PDA

Просмотр полной версии : Балтимор!?

sugar13
25.03.2008, 15:22
Всем здравствуйте! Собираюсь летом ехать в Балтимор, Мэриленд. Хочеться побольше узнать об этом городе. Перечитала множество сайтов, но все таки мнение людей которые там были намного ценнее!
Кто был, жил, слышал, пожалуйста помогите любой интересной информацией! Буду очень благодарна!

мариуш
05.05.2009, 11:43
Люди-люди!!! Плиз!!! Предложили работу в городе Балтимор, не совсем квалифицированную, но тем не менее. З/п подходит.
Как этот город для проживания??? Много ли черных, есть ли большие здания, куда можно сходить, легко ли добраться до НЙ и других интересных мест? Мне надо выбрать из Балтимора и штата Нью-Джерси (город не знаю).

Буду очень признателен за любую информацию.

Corinne
05.05.2009, 12:20
Люди-люди!!! Плиз!!! Предложили работу в городе Балтимор, не совсем квалифицированную, но тем не менее. З/п подходит.
Как этот город для проживания??? Много ли черных, есть ли большие здания, куда можно сходить, легко ли добраться до НЙ и других интересных мест? Мне надо выбрать из Балтимора и штата Нью-Джерси (город не знаю).

Черних много, преступность высокая. Но есть и плюсы: недвижимость можно купить по очень низкой цене, особенно сейчас, [Inner Hurbor] замечательное место, много ресторанов (в раиёне [Little Italy]), есть роскошныи аквариум. Кстати как только удалитесь от [Inner Hurbor], сразу становится опасно, нормальные люди встречаются все меньше и меньше...

мариуш
05.05.2009, 12:33
Спасибо большое за отзыв. Полезная информация.

мариуш
13.05.2009, 10:56
А каким образом можно попасть в этот город? Я прилетаю в НЙорк (аэропорт Кеннеди). А дальше: поезд, автобус, самолет?

Corinne
13.05.2009, 12:20
А каким образом можно попасть в этот город? Я прилетаю в НЙорк (аэропорт Кеннеди). А дальше: поезд, автобус, самолет?

Можно и поездом и автобусом и самолетом.
Самолетом посмотрите рейсы из [New York] до [BWI].
Поездом посмотрите [Amtrak] или [Marc] от [Penn station] до Балтимора.
Я бы выбрала поезд: доезжает спокойно за 3 часа

Fatboy
13.05.2009, 14:11

Если лететь из Москвы, то, если не ошибаюсь есть рейс Аэрофлота до Washington, DC

Fatboy
13.05.2009, 14:15

All murders 2005-2008 Baltimor-city (http://www.burgersub.org/baltimorecitytotal.htm)
All murders 2005-2008 Baltimor-county (http://www.burgersub.org/baltimorecountytotal.htm)

отсюда (http://www.burgersub.org/)

Думайте сами, решайте сами...(с)

bigUS
13.05.2009, 14:25
ха посмотрел на сайте что то преступность почти как в Детройте )) и черных 61% и 30% только, а в Нью Джерси где не узнали?

мариуш
13.05.2009, 14:32
Спасибо.
Купил по акции дешевый билет до НЙ (аэропорт Кеннеди) за 13 000 руб.
Если до Балтимора из НЙ, то самолет стоит 96 $.
Если ехать поездом: где находится эта [Penn station] и как до нее добраться из данного аэропорта? И, если в курсе, сколько может стоить билет и насколько безопасны и комфортабельны данные поезда?

мариуш
13.05.2009, 14:35
-- ------------------------------------------------------------------------------

ха посмотрел на сайте что то преступность почти как в Детройте )) и черных 61% и 30% только, а в Нью Джерси где не узнали?
Про Джерси пока тихо. Мы договорились, что, ждем до понедельника, и, если от работодателя ничего не поступит, то придется согласиться на Балтимор. Хотя преступность пугает.

bigUS
13.05.2009, 14:38
да ничего и в Детройте белые живут, хотя их там почти нету )) просто райончик тихий выберите по советам форумчан, Вам посоветовали вроде тихий, правда вот если и работа еще в черном районе и работать по вечерам или возвращаться когда темно то тогда реально не советую...

edik84
13.05.2009, 14:45
Если ехать поездом: где находится эта [Penn station]
http://en.wikipedia.org/wiki/Pennsylvania_Station_(New_York_City)

и как до нее добраться из данного аэропорта?
8th Avenue and 31st Street in Midtown Manhattan
На метро (сначала на AirTrain) думаю попадёте.

Fatboy
13.05.2009, 14:45
Спасибо.
Если ехать поездом: где находится эта [Penn station] и как до нее добраться из данного аэропорта? И, если в курсе, сколько может стоить билет и насколько безопасны и комфортабельны данные поезда?
Я ж Вам позавчера в теме про Newark отвечал тут (http://www.govorimpro.us/forum/showpost.php?p=253447&postcount=31)

мариуш
13.05.2009, 14:46
Если вдруг правда туда поеду, тогда по первым дням пойму, реально ли там прожить и работать какое-то время. Возьму ноутбук, может, найду что-нибудь в другом месте. Нашел сайт русско-язычной газеты в НЙорке, прада там жилье дороговато.
Еще раз благодарю за ответ.

мариуш
13.05.2009, 15:04
Я ж Вам позавчера в теме про Newark отвечал тут
Да, я смотрел, конечно, ответ. Но, честно говоря, не смог разобраться. Вы уж простите, с английским не очень, мягко сказать.

Fatboy
13.05.2009, 15:45
Да, я смотрел, конечно, ответ. Но, честно говоря, не смог разобраться. Вы уж простите, с английским не очень, мягко сказать.
С Вашего терминала в JFK идете по указателям "Air Train". Это такой бесплатный поезд без машиниста:).
Садитесь на этот поезд и едете до конечной станции Hovard Beach. Не перепутайте - у Air Train две ветки. Вторая идет до Jamaica station. Вам не туда.
Вот карта
http://www.panynj.gov/Airtrain/images/at_jfk_map.jpg
На Hovard Beach покупаете в автомате metrocard
http://weblogs.amny.com/entertainment/urbanite/blog/07metrocard.1.large.jpg

Рядом стоит тетя, она поможет.:)
one-way стоит, помоему $2. Сколько поездок минимум не помню.
Затем спускаетесь вниз на ту сторону на которой написано Manhattan.
Садитесь на поезд.
Вот карта метро (http://www.propertyinvesting.net/cgi-script/csNews/image_upload/specialreports_2edb.New%20York%20Subway%20Map%20US A.gif)
Ваша линия - синяя A.
Вы выходите на станции 34 street - Penn station.

Дальше не помогу - не знаю

runner
13.05.2009, 15:57
Спасибо.

A esli poezd neudobniy, ne poedete?
Ya exal ot Baltimore do JFK 4 chasa mashinoy, vsego to delov. V etoy chasti USA polno avtobusov (www.greyhound.com) i poezdov (www.amtrak.com), eto ne midwest.

Fatboy
13.05.2009, 16:02
Кстати да...можно заказать limo service:lol:

мариуш
13.05.2009, 17:19
Спасибо за подробное описание, как добраться до Penn station. Все понял!!! Наверное за 1 час доберусь от аэропорта до Penn station.
Посмотрел я сайты поездов и автобусов. Если правильно понял, поезд стоит 64$, автобус от 20$ до 41 (не понял отличий, почему разные цены). Но автобусы отходят не от этой Penn station, от какого-то другого места в НЙ. В принципе, легко заказать через Интернет, НО:
1) вдруг задержка самолета 2) неизвестно сколько по времени займет прохождение контроля 3) надо еще доехать до Penn station или другой остановки
Можно спокойно опаздать на поезд/автобус или приехать раньше.
Можно же на месте купить билеты, а не через Интернет?

И второй вопрос, немного не по теме. Если я приму решение лететь на самолете, в каком месте будет контроль: по прилету в НЙ или Балтимор? Мне надо правильно заполнить белую карточку (у меня приглашение было из Флориды, в анкете я указывал, что 4 ночи буду жить в НЙ в отеле, остальные - во Флориде). Какой адрес правильнее указать?

Corinne
13.05.2009, 17:22
Спасибо.

Поезд очень безопасен и довольно комфортабелен.
Цены на Амтрак посмотрите здесь: [http://tickets.amtrak.com/itd/amtrak]
Цены как видите от $64 до [over $200], в зависимости какой поезд выбираете и от времени суток. Естественно чем выше цена тем скорость выше, поезд удобнее и время человеческое... Я помню ехала на [Acela Express] было нормально...

runner
13.05.2009, 18:17
Спасибо за подробное описание, как добраться до Penn station. Все понял!!! Наверное за 1 час доберусь от аэропорта до Penn station.
Посмотрел я сайты поездов и автобусов. Если правильно понял, поезд стоит 64$, автобус от 20$ до 41 (не понял отличий, почему разные цены). Но автобусы отходят не от этой Penn station, от какого-то другого места в НЙ. В принципе, легко заказать через Интернет, НО:
1) вдруг задержка самолета 2) неизвестно сколько по времени займет прохождение контроля 3) надо еще доехать до Penn station или другой остановки

И второй вопрос, немного не по теме. Если я приму решение лететь на самолете, в каком месте будет контроль: по прилету в НЙ или Балтимор? Мне надо правильно заполнить белую карточку (у меня приглашение было из Флориды, в анкете я указывал, что 4 ночи буду жить в НЙ в отеле, остальные - во Флориде). Какой адрес правильнее указать?

Dokumenti proveryaut tolko na granice USA. Na domestic flights nikakix proverok net, krome obichnix pre-flight checks, tam ID, luggage...

Valerka
13.05.2009, 22:18
При такой стоимости самолета - забудьте про поезда и автобусы, летите самолетом. Сэкономите кучу времени и нервов.

criticus
13.05.2009, 22:38

Не бойтесь опоздать на автобус, это почти невозможно. Никто не смотрит на указанное время, только на дату отправления. По крайней мере в грейхаунд так. Например с билетом на 10 утра Вы без проблем можете уехать скажем в 5 вечера того же дня.

мариуш
22.05.2009, 13:00
Прошу прощения, опять появились вопросы.
Пока ждал, самолет уже стоит 127 долл. Остается 2 пути добраться до Балтимора: поезд и автобус.
1. Поезд. Отправляется от Penn Station (как до нее добраться, знаю, благодаря вам). Билет от 64 долл, ехать в среднем 2,5 часа (поезд-Northeast Regional). Билеты на него можно купить прямо на Penn Station перед отправкой? Нужно ли доплачивать за багаж или с этим проблем не возникнет?
2. Автобус. Если правильно понял, на сайте от Penn Station отправляется только 1 автобус в 8 утра. Остальные откуда-то из другого места. ОТКУДА? Билет можно купить только через Инет, на месте нельзя? Стоимость от 20 до 43 долл (разницы не понял), ехать 4-5 часов. За багаж доплачивать надо? Я прилетаю в 12:30, если я куплю билет на автобус, например, на 15 часов и не успею, я могу сесть на следующий?
Заранее благодарю.

мариуш
22.05.2009, 13:10
Остальные откуда-то из другого места. ОТКУДА?

Полазил по сайту www.greyhound.com , нашел адрес, может этот:

Address
PORT AUTHORITY
625 8TH AVE
New York, NY 10018

Как до него добраться от JFK?

XAOC
22.05.2009, 13:21
мариуш, есть сайт gotobus.com
выбираете автобус NYC-Baltimore, стоимость $20, ходят каждые 30-60 минут. Если заранее покупать билет через инет, то будет гарантировано место. Но можно купить и на месте. Приходит нужно за 30 мин до отправления, а то может мест не быть.

Я уже так 4 раза из DC до NY и обратно ездил. Если выбрать NY-DC, то тоже попадете в baltimore, стоит на $5 дороже, зато в некоторых автобусах есть free wifi internet, что очень удобно. Если будете ехать NY-DC, то лучше выбирайте оператора Eastern, у него посадка возле Madison Square garden, из jfk без проблем можно добраться на автобусе за $12 (до Penn Station - $15), в пути минут 40-45. Если выходить из 1-го терминала, то автобусы стоят справа (помойму синие, но можно уточнить на Informations, я спрашивал).

ИМХО, если сумок много, то я советую ехать не на метро.

XAOC
22.05.2009, 13:24
Полазил по сайту www.greyhound.com , нашел адрес, может этот:

Address
PORT AUTHORITY
625 8TH AVE
New York, NY 10018

Как до него добраться от JFK?

забудьте про greyhound. дорого, не по расписанию и много мекса-черных.

мариуш
22.05.2009, 14:52
Спасибо еще раз.
Я прилетаю в 12:30 в JFK вроде в терминал №4 (как тогда попасть в терминал №1)?
Посмотрел я сайт.
1.Что касается автобусов до Балтимора. Мне подходят отправлением или в 15:00 или в 17:00 (в промежутках автобусов нет).
Отправление из трех мест: W34 St.(фирма AABuS), 84-86 Allen Street (New Century), Penn Station (MVP). В 17:00 есть еще 133E Broadway.
Не знаю, надо как-то успеть на 15:00, т.к., если ехать на 17:00, то приеду, когда будет темно, там ничего не найду.
2. Автобусы до Вашингтона. Ходят намного чаще. Там вроде по акции в 15:30 стоит 1 долл., отправляется от Penn Station, а в 16:30 стоит 5 долл. Акция!
Есть еще отправление от 3 Pike St. А у Madison Square garden адрес какой?

Если выбрать NY-DC, то тоже попадете в baltimore
Если покупать билет до DC, как можно тогда попасть в Балтимор, автобус, наверное, идет без остановок? Или доехать до DC, а оттуда как-то до Балтимора?

Если выходить из 1-го терминала, то автобусы стоят справа (помойму синие, но можно уточнить на Informations, я спрашивал).

В этом случае не надо ехать на Air Train?

Прошу прощения, если вопросы кому-то покажутся детскими. Просто хочется побыстрее добраться до места.

XAOC
22.05.2009, 15:15
Если покупать билет до DC, как можно тогда попасть в Балтимор, автобус, наверное, идет без остановок?

автобус идет через балтимор, останавливается на 15 минут, вроде бы возле какой то железной дороги (может метро). Но это точно знаю про Eastern. Про другие незнаю.

В 4-ом терминале спросите, как проехать до ... (куда вам надо) на автобусе. Или на airtrain (free) подъедьте к 1-ому терминалу. С 1-го терминала автобус объезжает все другие терминалы и уезжает в город.

Я когда летел, то прилетел в 14:15 в 1-ый терминал, сел на автобус до Madison Square Garden, но доехали только до Penn Station (водила не захотел тока с одними нами ехать дальше). Сели на такси и за $3 доехали до Madison. Прибыли к 17:00, чуть раньше. Итого от посадки до прибытия к Madison - около 3-х часов.

мариуш
22.05.2009, 15:55
Спасибо.
Тогда куплю 1 билет на 15:30 за 1 долл. и 1 билет на 16:30 за 5 долл. Оба отпраления от Penn Station, автобусы Eastern. На какой-нибудь, да попаду. Главное, чтоб в Балтиморе остановились.
Да, тогда самолет за 126 долл. точно отпадает.

Valerka
22.05.2009, 17:15
Я прилетаю в 12:30 в JFK вроде в терминал №4 (как тогда попасть в терминал №1)?
Не надо вам ехать ни в какой первый терминал, вы спокойно можете сесть на тотже автобус и у 4-го терминала (один и тот же автобус собирает пассажиров от всех терминалов).

Автобус из аэропорта привезет вас сначала к Grand Terminal-у, что на углу Парк авеню и 42-й стрит. Чтобы добраться оттуда до Penn Station нужно будет пересесть в маленький бесплатный автобусик, который попутно может еще заехать на автобусную станцию (точное название сейчас не помню).

Valerka
22.05.2009, 17:26
Я когда летел, то прилетел в 14:15 в 1-ый терминал, сел на автобус до Madison Square Garden, но доехали только до Penn Station (водила не захотел тока с одними нами ехать дальше). Сели на такси и за $3 доехали до Madison. Прибыли к 17:00, чуть раньше. Итого от посадки до прибытия к Madison - около 3-х часов.
Вообще-то, Penn Station находится под Madison Square Garden... даже без такси можно обойтись ;)

XAOC
22.05.2009, 23:36
Вообще-то, Penn Station находится под Madison Square Garden... даже без такси можно обойтись ;)

да, Вы правы, я спутал наверное с Grand Terminal или c Port Authority. В любом случае Penn Station - это последняя оставновка и мы до нее не доехали.

мариуш
23.05.2009, 03:32
ХАОС, вы сколько раз ездили по маршруту NY-DC оператором Eastern туда-обратно, всегда автобус останавливался в Балтиморе? Или надо как-то водителя просить?

HETPE3B
23.05.2009, 11:02
забудьте про greyhound. дорого, не по расписанию и много мекса-черных.

Несколько раз катался - проблем не было

XAOC
23.05.2009, 12:42
ХАОС, вы сколько раз ездили по маршруту NY-DC оператором Eastern туда-обратно, всегда автобус останавливался в Балтиморе? Или надо как-то водителя просить?

всегда останавливается

мариуш
23.05.2009, 16:00
всегда останавливается
Спасибо. Раз автобус сам останавливается, то возьму до Вашингтона оператора Eastern за 1 долл. и через час за 5 долл. Все дешевле двадцатки. Попробую купить через Интернет. Надеюсь, на почту придет электронный билет.
P.S. Посоветуйте, какой лучше адрес написать в белой карточке. В анкете указывал, что буду 4 дня в НЙ (отель), остальные 10 дней-типа у друга во Флориде (есть приглашение, но его не знаю и ехать туда не хочу)?

XAOC
23.05.2009, 18:04
какой лучше адрес написать в белой карточке

первый адрес остановки, в вашем случае отель в NY
кстати, теперь адрес нужно указывать не только в белой карточке, но и во время посадки в тот самолет, который летит до сша (в моем случае это было в Праге, там у меня пересадка была).

мариуш
24.05.2009, 05:31
Хорошо, укажу адрес отеля в НЙ. Хотя я там не появлюсь, к сожалению. Я лечу через Швейцарию. Стыковка всего полтора часа, хотелось бы успеть.
Еще раз благодарю за советы.

мариуш
25.05.2009, 14:16
Прошу прощения, еще назрел вопрос. В США, насколько знаю, частота мобильных телефонов 1900 МГц. У меня есть 2 аппарата, но у них частота 900/1800 МГц. Вопрос: мне в России купить что-нибудь на этой частоте или по приезду можно что-нибудь найти? Желательно с местной СИМкой, т.к. Гудлайн с эстонским номером у меня будет брать по 3 долл за минуту звонка в Россию. Про роуминг МТС я вообще умолчу. А за сколько (слышал, что по 200-250 баксов) действительно можно купить айфон? Какую тогда лучше СИМку купить (какого оператора), чтобы в Россию названивать подешевле. Есть, конечно, скайп, но не знаю, что в этом Балтиморе с Wi-Fi.

XAOC
26.05.2009, 01:39
А за сколько (слышал, что по 200-250 баксов) действительно можно купить айфон?
айфоны продаются с 2-х летним контрактом.

Какую тогда лучше СИМку купить (какого оператора), чтобы в Россию названивать подешевле.

в россию звонить нужно по карточкам. поищите на форуме темы про то кто какими карточками пользуется. а симку можно купить например t-mobile prepaid (2 плана: http://www.t-mobile.com/shop/plans/Prepaid-Plans.aspx). я первое время пользовался Pay As You Go. Потом перешел на Flexpay. Никаких обязательств по контракту, просто платишь каждый месяц. На контрактах ты обязуешся пользоваться услугами год или два.

В США, насколько знаю, частота мобильных телефонов 1900 МГц
еще есть 850 МГц помойму. сравните цены на том же t-mobile. иногда можно простенький телефон купить за недорого. только смотрите на каких условиях он продается. выбирайте те, которые для prepaid предназначены.

Magnurg
26.05.2009, 08:31
не знаю, что в этом Балтиморе с Wi-Fi.
В Baltimore с wifi все ок! У меня друг живет в suburb of Baltimore, постоянно мне через скайп с айфона звонит

Magnurg
26.05.2009, 08:40
Я кстати тоже туда полечу 16 июня, и тоже через свисс. Билеты на 42 стрит на грейхаунд можно без проблем взять на месте. можно еще мегабас ком посомтреть там вобще за 10 ку доехать можно. Вобщем если чо спрашивай, я до балтимора несколько раз мотался из НЮ, все ок было

мариуш
26.05.2009, 15:24
Билеты на 42 стрит на грейхаунд
А это где и как доехать из JFK? Хотя, в принципе, я планирую так: завтра хочу купить билет на gotobus.com до Вашингтона от Penn Station. На 15:00 стоит всего 1 доллар, но вопрос в том, чтобы он остановился в Балтиморе. А до самого Балтимора стоит 20 долл. Посмотрел сайт мегабас.com, что-то он мне там выдает какие-то ссылки.

XAOC
26.05.2009, 15:41
но вопрос в том, чтобы он остановился в Балтиморе
никаких вопросов, остановится. если сомневаетесь, то как тока прибудете к месту посадки (минимум за 30 мин до отъезда) поищите китайца/ку с переносным кассовым аппаратом. он/а вам подтвердит.

мариуш
26.05.2009, 15:52
Хаос, а Вы от Penn Station не отправлялись? Только от Мэдиссон сквер гарден? Интересно, легко ли там найти эти автобусы? Приезжаю, наверное на поезде из Джамайки.

XAOC
26.05.2009, 16:19
мариуш, тут меня уже поправляли, Penn Station это и есть Madison Square Garden.
вот тут (http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=New+York+Penn+Station&sll=37.0625,-95.677068&sspn=53.961216,79.101563&ie=UTF8&ll=40.749996,-73.992287&spn=0,359.990344&z=17&layer=c&cbll=40.7505,-73.990973&panoid=k83C1YYlqHC2udtYmiMNMQ&cbp=12,348.67,,0,-7.5) садиться на автобус, прямо возле магаза Footaction
а вот тут (http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=New+York+Penn+Station&sll=37.0625,-95.677068&sspn=53.961216,79.101563&ie=UTF8&ll=40.749996,-73.992287&spn=0,359.990344&z=17&layer=c&cbll=40.749554,-73.991665&panoid=eGu_5tpnJVhwhHM3vBFINA&cbp=12,344.3,,0,-1.5) выход из Penn Station
т.е. как выйдете из Penn Station сразу налево, перейти 1 улицу и перед второй улицей находится Footaction. Присматривайтесь к очереди людей с сумками. там еще стоит столбик высокий, на нем указаны атобусы, которые останавливаются. eastern будет указан (правда мелкими буквами)

мариуш
27.05.2009, 12:49
Посоветуйте, плиз. Есть долларовая карточка Райффайзенбанка. Чтобы не везти налик, я же могу деньги положить здесь на карточку, а там через банкомат любого банка потихоньку их снимать? С банкоматами, думаю, в Штатах все ОК? Какие купюры они выдают? В Москве только по 100 долл, мельче нельзя снять через банкомат. В Штатах, вообще, наличные ходят или можно все-все карточкой оплачивать?

XAOC
27.05.2009, 13:43
мариуш, у меня в кошельке лежит всего пару долларов, кешем практически не пользуюсь, только карточки. тут можно оплатить все, вплоть до метро/автобусы (естествено, если не платить в самом автобусе, там кеш нужен).

В основном бакоматы выдают 20-ки. Некоторые 10-ки выдают. Но есть маленькая хитрость: банкомат может брать дополнительные деньги за "чужую" карту, пару доларов за транзакцию. Поэтому узнайте в своем банке, в банкоматах каких банков не будет комиссии. Обычно у банков-партнеров.

есть много магазинов, в которых не принимают купюры номиналом больше 20 доларов. обычно на кассе так и написано.

мариуш
27.05.2009, 14:10
Спасибо.

есть много магазинов, в которых не принимают купюры номиналом больше 20 доларов.
Ни фига себе. Интересно, в России в обменниках в основном только сотки. Редко допросишься помельче. А в США наоборот, соток не найти. Они все за границей ).
В общем я понял, что купюры по 100 долл. с собой лучше не брать. Про "чужие" карты я знаю, это везде так. Завтра зайду в Райфф., спрошу, есть ли их отделения в США, в чем не уверен.

мариуш
27.05.2009, 14:15
А что, за выход из Airtrain и входа в метро тоже можно карточкой оплатить (вроде как 7 долл. получается)? Кстати, я купил билет до DC, на почту пришел электронный билет. Все ОК.
Получается из наличных мне нужно только на оплату жилья за полмесяца. Странно, обычно в кошельке всегда есть кэш и пару карточек. А в Штатах наоборот.
А случайно не в курсе, что такое оплата чеком? Т.е. мне выписывают бумажку, а я по ней в банке (не знаю, любом или нет) получаю наличные?

XAOC
27.05.2009, 15:00
А случайно не в курсе, что такое оплата чеком? Т.е. мне выписывают бумажку, а я по ней в банке (не знаю, любом или нет) получаю наличные?
да

А что, за выход из Airtrain и входа в метро тоже можно карточкой оплатить (вроде как 7 долл. получается)
за $7 кажется можно купить проездной на день. сами проездные покупаются не у кассиров, а у автоматов, которые принимают карты к оплате.

кстати, а по какой вы визе едите?

мариуш
27.05.2009, 15:26
Виза гостевая. Что по ней легально работать нельзя, я в курсе. Я пока не знаю, на какой срок еду. Приеду, осмотрюсь. Если понравится, останусь подольше (до 6 месяцев).

XAOC
27.05.2009, 15:38
Если понравится, останусь подольше (до 6 месяцев).
это уже как иммиграционный офицер на границе решит :)

мариуш
27.05.2009, 16:22
Надеюсь, он правильно решит.
Еще раз спрошу про телефон. Мне по приезду надо позвонить, чтобы меня встретили. Правильно я понимаю, что это можно сделать из автомата за местные копеечки? У меня есть 4 монеты по Quarter $, 1 цент и 5 шт. каких-то One dime (не знаю, сколько это). Этого хватит для звонка?

И второй звонок в Россию. Читал где-то, что выгоднее всего по каким-то карточкам. Просто не хочется в России дешевку покупать для этих двух звонков, лучше по приезду сразу телефон с симкой.

XAOC
27.05.2009, 16:26
4 квотера должно хватить. я не помню сколько нужно квотеров сразу в автомат забросить, на нем будет написано. автоматы принимают только квотеры.

dime - 10 центов.

для звонка в россию можно купить карточку. а можно сразу по прилету просто смс отправить, что все ок.

мариуш
27.05.2009, 16:45
для звонка в россию можно купить карточку. А можно сразу по прилету просто смс отправить, что все ок.
СМС не смогу отправить. У меня 2 телефона, и на обоих нет 1900 МГц. Поэтому встал вопрос: или здесь купить телефон с 1900 или на месте. Или вообще звонить карточкой. Может открыть ноутбук где-нибудь или в автобусе с Wi-fi и через Скайп позвонить?

XAOC
27.05.2009, 17:50
Может открыть ноутбук где-нибудь или в автобусе с Wi-fi и через Скайп позвонить?
можно и так

мариуш
29.05.2009, 15:06
Спрошу в этой теме, т.к. в ней все ответы оперативные и полезные.
Подскажите, плиз. Еду по гостевой визе по проиглашению "друга" из Флориды. По анкете на визу я прилетаю в JFK и сначала буду в НЙ 4 дня в отеле, а оставшееся время проведу во Флориде. Какой адрес лучше указать в карточке I-94, отеля в НЙорке или друга во Флориде (туда я не собираюсь)?

И второй вопрос. Визу получал более месяца назад. В анкете указывал, что хочу поехать на 14 дней. Ситуация изменилась, и я хочу остаться подольше. Я могу на границе сказать, что еду на 2-3 месяца? Но у меня обратный билет через 2,5 недели после приезда. Можно в том случае, если офицер попросит показать обратный билет, сказать, что обратную дату я поменяю? Или лучше сразу иметь обратный билет через 60-90 дней? Проверять информацию, указанную в электронном билете, они же не будут? Просто не уверен, что мне поставят визу на 6 месяцев при том, что я им скажу, что еду на 2 недели.

XAOC
29.05.2009, 15:23
мариуш, срок пребывание на границе поставят на усмотрение иммиграционного офицера. Бывают случаи, что просто ставят 6 месяцев без вопросов, а бывает что и 2 недели со скрипом поставит. Поэтому прогнозировать сложно.
Еще момент, если в посольстве Вы говорили, что едете на 2 недели, а будете больше, то в следующий раз будет очень проблематично получить визу. Будете долго и упорно доказывать, почему планы изменились, что делали и на какие деньги жили.

мариуш
29.05.2009, 15:31
Т.е. данные анкеты они заносят в базу и на границе сверяют? Тогда точно лучше сказать, что еду на 2 недели и показать билет, если спросят. Остаюсь-то все равно на больший срок. А если скажу, что на 2 месяца, он проверит, что по анкете 2 недели, то, правда, поставит срок нахождения 2 недели. А это может зависеть от знания языка?

XAOC
29.05.2009, 15:43
А это может зависеть от знания языка?
не думаю

Т.е. данные анкеты они заносят в базу и на границе сверяют?
не уверен, но вполне может быть. просто проблемы могут начатся в посольстве, когда будете получать следующую визу.

мариуш
30.05.2009, 05:06
А что из документов там может пригодиться? Ну, возьму дипломы, права. Свид-во о рождении, военник, трудовая нужны? А российский паспорт? Может, что-то еще надо? Не исключаю, что там буду менять статус визы на рабочую или по иммиграции.

мариуш
03.06.2009, 21:15
Добрый вечер! Я уже 2 дня как в Балтиморе. Завтра собираюсь посетить Даунтаун. Предложили работу в прачечной и одного рабочего дня мне хватило, чтобы узнать, что ЭТО такое. Больше не хочу. Moderated.
Модератор: Мариуш, последнее предупреждение!
Вам неоднократно указывали на то, что нелагальная работа - это не тема данного форума. Не надо устраивать из форума доску объявлений!

XAOC
03.06.2009, 23:52
мариуш, поздравляю
на сколько разрешили остаться? на 6 месяцев?

Ираклий
04.06.2009, 07:28
Мариуш, проидите по раиону littLe Italy, там куча ресторанов и кафе, которым частенько нужны люди.Если у вас нет опыта официанта, то в апликашион лучше претендовать на должности buser or dishwasher. Все зависит от кого в каком раионе вы живете...еще мой вам совет пока не найдете что-то получше не бросаите работу.

Olzhas
04.06.2009, 09:42
Добрый вечер! Я уже 2 дня как в Балтиморе. Завтра собираюсь посетить Даунтаун.

Moderated.

мариуш
04.06.2009, 10:11
Всем спасибо за пожелания. Да, визу дали на 6 месяцев.
Я живу рядом с ул. Reisterstown Rd. (не знаю, какой это район, карту пока не купил), точный адрес 6634 Eberle Dr.
Ираклий, территориально я вечером узнаю, где есть итальянский район, завтра схожу, спасибо.
Также схожу по адресу, который указал Olzhas и поинтересуюсь тоже.

Olzhas
04.06.2009, 10:23
Всем спасибо за пожелания. Да, визу дали на 6 месяцев.
Я живу рядом с ул. Reisterstown Rd. (не знаю, какой это район, карту пока не купил), точный адрес 6634 Eberle Dr.
Ираклий, территориально я вечером узнаю, где есть итальянский район, завтра схожу, спасибо.
Также схожу по адресу, который указал Olzhas и поинтересуюсь тоже.

Еще сходи в Даун таун там есть Хард дрок! можно туда устроиться! там хорошо платили в том году!
или по ресторанам походи. там кстати можно еще на стадионах работать!!!! там наши ребята в том году работали!!!! короче не ленись, ищи работу!!!! обязательно что нибудь найдешь!!!

мариуш
04.06.2009, 10:46
Да, я как раз сейчас собираюсь в Даун Таун, говорят, красиво. Посмотрю, может и правда, что-нибудь будет.

мариуш
04.06.2009, 18:56
прошу прощения, возник вопрос. Как правильно набирать номер, чтобы позвонить в РФ. Купил телефон prepaid, по американским номерам звоню-все ОК, а набираю Россию, а там голос что-то говорит и не соединяет.
И еще: как бюджетней добраться до Вашингтона и до Walmart (он где-то есть на северо-западе)?

мариуш
04.06.2009, 19:07
Хочу посетить мирового лидера розничной торговли (я про Walmart). А то в моем районе одни магазины-малыши. Сегодня целый день дождь, центр я не рассмотрел толком. Тем более карту центра оставил в номере. А вообще-то я бы на пару-тройку дней сгонял во Флориду-погреться-позагорать. Как думаете, реально это осуществить? Можно и Орландо захватить. У меня в Балтиморе жилье оплачено до середины месяца, съезжать не хочется. А так можно вещи оставить и сгонять на юг. Тем более аэропорт вроде как тоже недалеко отсюда. В Балтиморе вряд ли останусь надолго, все-таки черных многовато и сложно к этому привыкнуть будет.

Я был бы признателен, если описали 3 момента: как добраться до Wallmart, Вашингтона и аэропорта, чтобы сгонять в Маями или где там на пляжах поменьше народу и тепло. На этом моя миссия здесь будет выполнена и можно перебираться в место поперспективнее в смысле жизни и работы.

edik84
04.06.2009, 19:13
прошу прощения, возник вопрос. Как правильно набирать номер, чтобы позвонить в РФ. Купил телефон prepaid, по американским номерам звоню-все ОК, а набираю Россию, а там голос что-то говорит и не соединяет.
1. Набирать надо 011 7 XXX XXX-XXXX
2. Уточните у оператора, включены ли у Вас международные звонки.
3. Звонить просто с prepaid - дорого. Можно покупать карточки и звонить с них.

И еще: как бюджетней добраться до Walmart (он где-то есть на северо-западе)?
http://www.walmart.com/
Там есть Store Finder
ВВодите zip code своей эрии и он показывает ближайшие.
Я так понимаю ближайший вот этот:
9750 Reistertown Road A
Owings Mills, MD 21117
(443) 394-0168
Дирекшены (http://www.mapquest.com/maps?1c=Baltimore&1s=MD&1a=6634+Eberle+Dr&1z=21215-2142&1y=US&1l=39.355285&1g=-76.711344&1v=ADDRESS&2c=Owings+Mills&2s=MD&2a=9750+Reisterstown+Rd+Ste+A&2z=21117-4147&2y=US&2l=39.40728&2g=-76.762718&2v=ADDRESS).

мариуш
04.06.2009, 19:21
Эдуард, какой вы молодец! Выручайте прямо же сразу.
По телефону: международные звонки входят, но они действительно дорогие. Я не набирал 011, а сразу начинал с 7. Я сегодня купил телефон за двадцать+какой-то тариф за 25. У меня на счету высветилось 28 долл. Я на заправке купил карточку какую-то за 5 долл, продавца просил, чтобы звонить в Россию. Я так понял, что ее просто надо активировать по телефону, который там указан и эти деньги упадут на баланс моей симки? Или как-то по-другому?

edik84
04.06.2009, 19:27
Я на заправке купил карточку какую-то за 5 долл, продавца просил, чтобы звонить в Россию. Я так понял, что ее просто надо активировать по телефону, который там указан и эти деньги упадут на баланс моей симки? Или как-то по-другому?
Было бы полезно, если бы Вы написали название карточки.
Нет, балланс этой карточки и Вашего prepaid - "две большие разницы".
Вы звоните на номер указанный на карточке, после того, как дозвонились, набираете пароль, указанный на карточке, затем Вам говорят сколько на карточке осталось денег. Затем Вы набираете российский номер.

мариуш
04.06.2009, 19:38
У меня карточка в номере валяется, завтра обязательно напишу. Теперь понял: по препеид лучше звонить на американские номера, а в РФ по этой карточке, каждый раз набирая ее номер и после баланса набирать номер в РФ. Надо поэкспериментировать. Да, надо в срочном порядке учить язык. А по тарифу у меня звонок в РФ где-то около 1,5 долл.

мариуш
07.07.2009, 09:07
Спасибо, что сняли месячный бан. Всем желаю удачи!

bonkan
25.02.2010, 01:36
Всем привет! Похоже есть работа в Балтиморе.
Вопрос: Кто нибудь с форума живет в Балтиморе с семьей и детьми младшего школьного возраста? Откликнитесь пожалуйста хотел бы узнать о вашем опыте жизни в этом городе.
Заранее большое спасибо!

Posit1ve
04.03.2010, 08:55
Тут кто-то описывал, как приехал с ребенком туда ... вот тут - http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=13835