Просмотр полной версии : Washington DC
Narod, rasskajite o Washingtone plssss...
Sephiroth
14.03.2008, 08:26
О городе или о штате?:)
он написал Washington DC :)
Sephiroth
14.03.2008, 09:02
он написал Washington DC :)
Да, невнимательная какая...:)
Sephiroth
14.03.2008, 09:04
В личку написала...:)
oops, sorry...ya ne uchla nekotorie n'yuansi :)
Может напишет ктонить сюда в топик :) о DC
дорого, а зарплаты маленькие. Народ живет в пригородах. Наш знакомый выходит из дому в 5 утра, чтобы на работе быть к 7-7:30. Отпускают их в 4. Едет на машине до поезда, потом поездом, потом пешком.
http://www.infoplease.com/ipa/A0104652.html
Samyi vysokii dohod v USA v srednem imenno v DC. Prichem on namnogo vyshe chem v ostal'nyh mestah. V nekotoryh shtatah USA on v srednem bolee chem v 2 raza nije chem v DC.
моя подруга как-то искала там работу (4 года назад), хотела переехать к мужу (смотри мой пост выше). За ту же работу, которую она в МО делала за $40К, ей в ДС предложили $25К. И сделали круглые глазки, когда она сказала, сколько она получает. Зато требовали [Master's or PhD, statistics, SAS, SPSS, analytical skills, etc].
Nu odna firma - eto escio ne statistika.
она во многие фирмы подавала и интервьюровалась... Предлагали начать хоть завтра, но мало денег. :(
Nu nekotorye professii v opredelennyh mestah voobsce ne nujny.
аналитики ([analysts]) и статистики нужны везде. Может, на Аляске не нужны.
Да я так и думал про Washington DC и что там трудновато будет, да и еще начитался, что криминальная очень эта местность.
волков бояться-в лес не ходить
нигде легко не будет, не обнадеживайте себя иллюзиями, что раз где-то дешевле, чем в Вашингтоне, то там легче будет
Вашингтон- столица Америки и криминальное место?
Удивили...
слышыл что наоборот, одын из самых тихих городов, всмысле преступности
В ДС круто. Огромный маркет, один из самых больших IT по Америке, вот только неясно, почему они с Россией не хотят связываться.
Насчет зарплат - полный B.S.. Один из самых высокооплачиваемых городов, уступая лишь некоторым, вроде Сан Франциско и LAX
вот только неясно, почему они с Россией не хотят связываться.
Потому что очень много работ связано с говермент и милитари, а такие работы для иностранцев закрыты.
Индусы - тоже иностранцы, так, к сведению. ;)
lesechka100
03.04.2008, 16:41
Года 3 назад находилась неделю в Балтиморе.
Т.к волею судьбы оказалась там, то решила времени зря не терять и съездить в Вашингтон, который всего лишь в часе езды.....
Мои американские друзья решили устроить мне экскурсию.
Впечатлений была масса! Особенно впечатлили белки, бегающие по улицам, причем не одна, две , а десятки белок........везде! Город мне очень понравился. Я была во многих городах Америки, но этот город не такой как все, мне он показался каким-то особенным, не таким, как другие американские города.
В общем мне очень понравилось.
Когда уже стемнело, ми возвращались назад в Балтимор, отовсюду были слышны полицеиские сирены. Мои друзья объяснили мне, что в Вашингтоне это нормально, что преступность там очень высокая.
Про зарплаты не знаю, не интересовалась.
Spasibo vsem..prosto hochetsya uznat' kak mojno bol'she o moem budushem meste projuvaniya.:)
В начале августа лечу в Вашингтон DC на месяц, может на два. Хотел бы
поработать, чтобы вернуть деньги за билет. Если у если есть идеи, предложения, буду благодарен. hockga-78@mail.ru
Начинающим эммигрантам ДОБРЫЙ СОВЕТ - только не Балтимор /и возможно Вашингтон DC/. В Мэрилэнде самые высокие налоги /20% таксы 6% в магазирнах с продаж/, самые низкие минимальные з/п - 6,75$/h... и очень большой % черного населения... что тоже не маловажно для новичков /к этому РЕАЛЬНО сложно привыкнуть быстро-вместо окон фанера в домах - кто бывал в Балтиморе - знает... и крэк на каждом углу/:!
Да и с работай голяк ... студенты! тока не сюда!!!
Поддерживаю - только не Балтимор... Как только туда въезжаешь, сразу и дороги хуже, и дома обветшалые, и остановки общественного транспорта на каждом шагу, и афроамериканцы повсюду... Но Аквариум там интересный. Больше никуда ездить не рискнули.
По поводу Мериленда не согласна. Хоть и налоги высокие, но местность, например, в Элликотт Сити, очень приятная - дороги хорошие (можно сказать, отличные), кругом зелень, озера, чисто, спокойно... Осень теплая, снег за зиму только несколько раз выпадает. Только это больше к отдыху располагает, а не к работе (на мой взгляд). Я бы туда поехала на пенсию :)
Всем привет! Есть кто-нить из Южной (или Северной) Дакоты?! Скоро приезжаю туда жить. Только успела адаптироваться в Washington DC (правда не как резидент), а теперь вот меняю любимый Сиэттл на снежную Дакоту. Кроме будущего мужа нет ни одного знакомого человека. Или подскажите, в какой раздел форума лучше задать такую тему?! Заранее всем спасибо!
Stanley Cup
01.03.2009, 08:53
Всем привет! Есть кто-нить из Южной (или Северной) Дакоты?! Скоро приезжаю туда жить. Только успела адаптироваться в Washington DC (правда не как резидент), а теперь вот меняю любимый Сиэттл на снежную Дакоту.
Вообще то Сиетл не как не Вашингтон ДС...
Простите мне мою неграмотность :blush:..пойду поучу географию...даже на холодильнике магнитик висит, который купила в Олимпии :))). В другом Вашингтоне (который столица) еще не была, а вот всю округу штата Вашингтон знаю. Спасибо еще раз за напоминание, буду внимательнее :give_rose:
Не могу пройти мимо темы...Я живу в ДС больше 10 лет. На мой взгляд - ето самый лучший город в штатх, нет небоскребов, полно парков, все зелено. Балтимор, хоть з часе езды, но совершенно даже в подметки не годиться, хотя там большая русская-еврейская община и русским там, как на брайтоне.
Доход в ДС очень даже большой и зарплаты приличные, единственное, что большенство работ связаны с гос. структурами, соответственно желательно быть гражданином, хотя такие работы самые стабильные. Есть неблагопроятные раёны, конечно, но где их нет? Жить лучше в Северной Вирджинии, чем в Мериланде.
Не могу пройти мимо темы...Я живу в ДС больше 10 лет. На мой взгляд - ето самый лучший город в штатх, нет небоскребов, полно парков, все зелено. Балтимор, хоть з часе езды, но совершенно даже в подметки не годиться, хотя там большая русская-еврейская община и русским там, как на брайтоне.
Доход в ДС очень даже большой и зарплаты приличные, единственное, что большенство работ связаны с гос. структурами, соответственно желательно быть гражданином, хотя такие работы самые стабильные. Есть неблагопроятные раёны, конечно, но где их нет? Жить лучше в Северной Вирджинии, чем в Мериланде.
Кому - как :) Мне больше по душе Maryland, прилегающий к DC - Chevy Chase, Bethesda, Potomac, Rockville.