Просмотр полной версии : Экология в Силиконовой Долине
Еще один вопрос: где-то в интернете читал, что Силиконовая долина на самом деле не самое чистое место в Штатах в экологическом плане. Это обусловлено огромной массой выбросов заводов комп. индустрии, которых в долине великое множество........ Прокомментируйте пожалуйста..... :mda:
Mikhail Portnov
23.05.2006, 11:50
Это обусловлено огромной массой выбросов заводов комп. индустрии, которых в долине великое множество........ Прокомментируйте пожалуйста..... :mda:
Наверное есть официальная статистика на этот счет. Я-то чисто на глазок сужу.
Заводов тут никаких нет. Индустрия не хардверная, а программистская, чистенькая. Природа обалденная, зверье просто замучило - видимо не так все плохо. Выхлоп у машин чистый - специальные коробочки всюду ставят, без них не регистрируют авто.
Есть ускоритель в Стэнфорде. Но никто на него не жалуется.
312green
24.05.2006, 01:12
Еще один вопрос: где-то в интернете читал, что Силиконовая долина на самом деле не самое чистое место в Штатах в экологическом плане. Это обусловлено огромной массой выбросов заводов комп. индустрии, которых в долине великое множество........ Прокомментируйте пожалуйста..... :mda:
Я тоже самое слышал про L.A. и то что он покрыт смогом из-за жуткого трафика. Я жил и на Украине, много где, и в Москве, и сужу по себе - у меня везде была аллергия. Конкретная. Везде кроме Штатов :lang: . Может конечно тут и смог - но на мой взгляд - смог тут даже рядом с Московским не стоит. И боком не валяется :-)
Выхлоп у машин чистый - специальные коробочки всюду ставят, без них не регистрируют авто.
Т.е на Любую машину такие ставят даже скажем на 10 летнюю вновь регистрируемую или эти коробочки дорого стоят?
Mikhail Portnov
25.05.2006, 00:45
Т.е на Любую машину такие ставят даже скажем на 10 летнюю вновь регистрируемую или эти коробочки дорого стоят?
Если машина была однажды зарегестрирована в Калифорнии, то у не коробочка уже есть. Если ее пригнаои из другого штата, то придется поставить чтобы зарегестрировать. Стоит долларов 200 или около того.
По сравнению с вонью выхлопов в Париже или Москве, когда иногда кажется, что сознание потеряешь, тут его просто не чувствуешь совсем, даже стоя рядом с машиной (с включенным двигателем)
vladimir555
25.05.2006, 01:55
Я тоже самое слышал про L.A. и то что он покрыт смогом из-за жуткого трафика. Я жил и на Украине, много где, и в Москве, и сужу по себе - у меня везде была аллергия. Конкретная. Везде кроме Штатов :lang: . Может конечно тут и смог - но на мой взгляд - смог тут даже рядом с Московским не стоит. И боком не валяется :-)
Когда ехал по десятке в ЛА действительно было много смога возле города. А насчёт аллергии не зарекайтесь - она обычно за 2-3 года образуется и достаточно мрачная - многих только стероидный укол спасает :(
312green
25.05.2006, 02:36
Когда ехал по десятке в ЛА действительно было много смога возле города.
Десятке ближе к океану? Нет там смога. Я почти каждый день там езжу
А насчёт аллергии не зарекайтесь - она обычно за 2-3 года образуется и достаточно мрачная - многих только стероидный укол спасает :(
Я давно не зарекаюсь - неважно сколько лет и где :dirol:
Я давно не зарекаюсь - неважно сколько лет и где :dirol:
Однако, вполне возможно, что и важно. У меня друг тут живет уже 11-й год, так у него весной такая алергия тут, что человека просто вырубает. Причем он говорит, что в России у него никогда ничего небыло, да и тут первые лет 5-6 тоже все нормально было, а потом как шандарахнет... :scare:
Вот я и здесь! Ничего здесь, оказывается, экология: у соседки- американки даже белок немеряно на балконе- даже меня не боятся. И климат мне нравится, и люди тоже хорошие ( это наверное потому, что климат хороший :-) ).
AnT0NiuS
14.06.2006, 17:35
Поздравляю с прибытием. :usa:
Mikhail Portnov
16.06.2006, 02:09
Поздравляю с прибытием. :usa:
Поздравляй - не поздравляй.
Но это просто поразительно как люди, приехав, не могут 10 минут в день потратить на описание первых впечатлений, которых все ждут и которые и есть самое-самое интересное. Ну, что за парадокс такой? Второй раз уже первые впечатления не получишь?
Взял Дер Ринг в итоге, как ни парадоксально, ту самую квартиру, что ему "сняла" Марго перед приездом и где нам вышел натуральный облом по приезду из аэропорта. Он фактически за три дня в мотеле заплатил как в корзинку выкинул. Просто от дури этой засранки-менеджерши.
Одно из двух: или сильно впечатлило, что аж слов нет; или не очень... Тем-более, что это не первый его переезд.
Я лично до сих пор под впечатлениями. Все любуюсь фруктами заморскими: цитрусовыми, авокадо, персиками, финиками...У...И все цветет, как мне это нравиться)
AnT0NiuS
16.06.2006, 09:11
Все любуюсь фруктами заморскими: цитрусовыми, авокадо, персиками, финиками...У...И все цветет, как мне это нравиться)
А на прошлом месте жительстава этого не было? =0
Но это просто поразительно как люди, приехав, не могут 10 минут в день потратить на описание первых впечатлений, которых все ждут и которые и есть самое-самое интересное. Ну, что за парадокс такой? Второй раз уже первые впечатления не получишь?
Вы знаете, то же самое было. Даже когда ребята у меня первое время жили, и целыми днями в интернете сидели, всё равно не писали почти. Наверно голова совсем другим забита, и писать иногда неохота потому что впечатления кажутся обыденными - мол и до меня уже это всё писали, ничего интересного... :coffee:
А на прошлом месте жительстава этого не было? =0
В Киеве явно пальмы не росли, да и в Филе тоже...
AnT0NiuS
16.06.2006, 15:19
В Киеве явно пальмы не росли, да и в Филе тоже...
Так ты вроде про фрукты писал, а не про пальмы. :lang:
Так ты вроде про фрукты писал, а не про пальмы. :lang:
Многие из тех фруктов, о которых я говорил, в Киеве - на полках, а не на деревьях :)
AnT0NiuS
16.06.2006, 17:06
Я в общем про Филу спрашивал, но вроде бы разобрались , я думал ту ваще заморских фруктов не видел. :)
Я на деревьях заморские фрукты пока тоже не видел, только в магазине. ;)
Sorry, что не писал раньше.... немного под впечатлением был.
А впечатления самые разные - и плохие и хорошие.
К хорошим относятся:
1) супер- погода, классные деревья ( магнолии, например, на каждом шагу, не то что в Киеве - только в ботаническом саду, про Германию вообще молчу......); жасмин растет на каждом углу ( !!!!! ) и запах от него....но это, наверное, потому, что я к нему неравнодушен: зеленый чай с жасмином - мой любимый. :) ;
2) Цены на фрукты ниже, чем в Германии;
3) Машины дешевле;
4) Бензин тоже ( у немцев 1,3 Евро за литр.);
5) Нет налога на машины, в плане ежегодных отчислений, в зависимости от куба двигателя;
6) С работой, если есть английский - ситуация лучше, чем в той же Германии, по-крайней мере, мне так кажется, но может быть - это обманчиво. Я исходил из обявлений в местных газетах.
6) Люди очень отзывчивые и дружелюбные. Соседи каждый день забегают узнать как у меня дела, что мне нужно и просто подкинуть очередной совет по поводу чего-нибудь. Очень им благодарен. Уже выудил много полезной инфы для себя. А именно:
Плохие впечатления:
1) Входящие звонки на мобильный нужно оплачивать! Дикость ! Wilde, Wilde West. Даже в России такого уже лет 100 как нет, а в Германии-то никто меня и не поймет, что я имею ввиду, если скажу. Это в какой-то мере компенсируется бесплатными 500-1000 мин. в месяц. Другой вопрос, нужны ли эти 1000 минут?
2) Цены на продукты, по-моему, мнению раза в 1,5 выше, чем в Германии: сравнивал Волмарт с дешевым нем. Алди. Хотя, может быть , что я еще немного путаюсь в этих милях, футах, фунтах, галлонах и т.д.
3) Квартиры дороже, как покупка, так и сьем;
Все это, конечно, мелочи, если работаешь и более или менее нормально зарабатываешь - зарплаты здесь , должен справедливости ради заметить, выше, чем у немцев.
Телефонные карточки - просто жуть! Это прошлый век. В той же Германии пользовался ими лет 4-5 назад. Там уже давно есть коды из 5-6 цифр, которые вводишь перед номером и разговариваешь, а потом в конце месяца получаешь счет и не надо заморачиваться с покупкой карточек ( даже если это происходит через интернет.). Я вчера звонил родителям в Украину: первые 5 мин. можно говорить, а потом они перестают меня слышать. Может быть это не со всеми карточками ( я пробовал Russian Express ), но это неприятно.
Sorry, что я все о ценах, да о ценах, просто за эти 5 дней, что я здесь, пока ничего кроме вылазок в магазин, иногда в интернет и изучения английского дома не предпринимал. Отсюда и первые впечатления.
По мере их поступления буду описывать.
Я в общем про Филу спрашивал, но вроде бы разобрались , я думал ту ваще заморских фруктов не видел. :)
Я на деревьях заморские фрукты пока тоже не видел, только в магазине. ;)
Фила тоже отличается от Киева... но пальмОВ нет :)
AnT0NiuS
16.06.2006, 18:08
Ну дык пальмов и в Чикаго нет... ;)
Ну дык пальмов и в Чикаго нет... ;)
И как же вы там без пальмов!? Жить-то можно? :)
AnT0NiuS
20.06.2006, 09:40
И как же вы там без пальмов!? Жить-то можно? :)
У нас тут родные берёзки есть, вот вместе с ними и живём. :)
У нас тут родные берёзки есть, вот вместе с ними и живём. :)
Да, наверное, я тоже по ним скучать когда-то буду ( сейчас рано еще ). Я тогда к вам махну - все ближе, чем на Украину.. ;-)
AnT0NiuS
20.06.2006, 17:32
Да, наверное, я тоже по ним скучать когда-то буду ( сейчас рано еще ). Я тогда к вам махну - все ближе, чем на Украину.. ;-)
Как говорится всегда Welcome! ;)
AnT0NiuS
21.06.2006, 20:17
Тема про сотовую связь перенесена сюда: http://govorimpro.us/forum/showthread.php?goto=newpost&t=800
Можно узнать в каком городе Вы поселились? Где точно находиться Моунтан Вью? Мне это очень важно, поверьте, мне никто не отвечает, мне надо переехать в Калифорнию по состоянию здоровья и получается, что там могут жить только те, кто может платить за 1 спальную квартиру , минимум $1300 а других квартир я не нашла нигде. Что же мне делать ?=0
Mountain View Вы можете найти здесь
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&geocode=&q=Mounain+View,+CA&ie=UTF8&ll=37.360334,-122.095184&spn=0.640728,1.624603&z=10&om=1
А по поводу что вам делать - что Вы желаете услышать в ответ ?
turmarin
07.09.2007, 01:13
Можно узнать в каком городе Вы поселились? Где точно находиться Моунтан Вью? Мне это очень важно, поверьте, мне никто не отвечает, мне надо переехать в Калифорнию по состоянию здоровья и получается, что там могут жить только те, кто может платить за 1 спальную квартиру , минимум $1300 а других квартир я не нашла нигде. Что же мне делать ?=0
ну положим не объязательно 1300. Проживая в деревушке Livermore мы с мужем платим за однобедрум 1070 в месяц. Не знаю, правда, насколько Вам критичен именно Моутен Вью и такая разница в оплате... но все же.
Мне это очень важно, поверьте, мне никто не отвечает, да кто же захочет отвечать на ваши вопросы, если в ответ вы говорите:
Миша....Так как Вы мне ответили, может ответить только абсолютно жестокий, неумный, недобрый человек.
мне надо переехать в Калифорнию по состоянию здоровья и получается, что там могут жить только те, кто может платить за 1 спальную квартиру , минимум $1300 а других квартир я не нашла нигде. Калифорния - большой штат, и довольно дорогой, особенно вдоль побережья. Если выбрать какую-нибудь деревню вдалеке от побережья, то, наверняка, там будет дешевле. Но необязательно с паркетом и общественным транспортом.
это уже устаревшие данные, на днях читала, что это в девяностых (по-мойму) актуально было:)
Может мне кто тут подскажет нащет цен в <Silicon Valley>.
Я читала, что цены выше, чем в других местах Америки и сколько стоит снять квартиру 3 спальни минимум:)
Как раз интересует <Mountain View>, т.к. там нужная школа находится:)
спасибо!
Mikhail Portnov
03.01.2008, 20:40
Может мне кто тут подскажет нащет цен в <Silicon Valley>.
Я читала, что цены выше, чем в других местах Америки и сколько стоит снять квартиру 3 спальни минимум:)
спасибо!
Считайте, чо в Маунтен Вью стоит примерно так:
- 1 бедрум - 1250 в месяц
- 2 бедрум - 1400
- 3 бедрум - 1600+
Есть колебания, связанные с качеством жилья. То есть, можно и подешевле, но похуже. Кроме того, у человека, который прямо с самолета нет особо времени на подождать хороший deal. А когда уже на месте, то можно за пару-тройку месяцев значительно улучшить квартиру и по площади, и по качеству, и по месту, и по цене.
А сколько Вас там всего человек на три спальни?
Спасибо!
Нас четверо:)
Цены примерно как у нас во Франкфурте в центре.
значит нам от 1600 прыгать надо:)
Кака я поняла, вы живете там......еще вопрос:блуш:
Как часты землетресения в долине, как сильны они?:)
Что по этому поводу думают живущие люди там, в смысле, подготовлены ли к этому или не играет большого значения?
Спасибо!
Mikhail Portnov
04.01.2008, 14:33
Кака я поняла, вы живете там......еще вопрос:блуш:
Как часты землетресения в долине, как сильны они?:)
Что по этому поводу думают живущие люди там, в смысле, подготовлены ли к этому или не играет большого значения?
Спасибо!
Ну, поскольку трясет ежедневно, то все привыкли и не замечают. А если тряханет не по детски, то надо залезть под стол, скрестить пальцы и повторять про себя "чур меня, чур меня".
Mikhail Portnov
04.01.2008, 14:35
Неужели Стэнфорд?=0
lolichka
04.01.2008, 14:35
Ну, поскольку трясет ежедневно, то все привыкли и не замечают. А если тряханет не по детски, то надо залезть под стол, скрестить пальцы и повторять про себя "чур меня, чур меня".
:)
Мож кого и трясет, но мы этого не чувствуем вообще за исключением последнего толчка 30 октября 2007 - 5.6 баллов. Я как раз в библиотеке сидел моунтенвьюшной. Смотрю - полки с книгами шататься начали и лампочки на потолке. Народ сразу на улицу повалил (кроме индусов почему-то - те сразу лучшие места себе позанимали :) ). А я прикинул: второй этаж - высоковато прыгать. Пока манатки собрал уже и трясти перестало. Вроде, ничего не разрушилось.
Говорят, такое последний раз было в 89-ом.
Mikhail Portnov
04.01.2008, 17:42
нет, немецкая школа:)А еще там есть рядом немецкая деликатессная - очень приличная и чистенькая. Сами делают сардельки и всякую кулинарию.
Так шо если любим Pferdewurst или Schnitzel из того же мяса, каковые часто продаются на Марктах в Дойчланде, то либо наедаемся там, либо топаем в этот магазинчик - вкуснее вряд ли где будет.... :-)
наверное в конструкциях домов это предусмотрено, что трясет?:блуш:
Для меня это новый опыт, т.к. никогда не жила в подобных местах, естественно, что пугает в той или иной форме;)
пока не очень тут разобралась с настройками, поэтому без цитат и странные смайлы выходят :мда:
Ну радует, что немецкие магазины имееются, т.к. привычна к черному хлебу...некоторые рассказывают, что в Америке только белый имеется (как и во Франции) =0
Не знаю насколько это правда, сама как турист была только в НЙ и на хлеб особого внимания тогда не обравала, только на донатцы :блуш:
Читала, что в Калифорнии вроде 10% немцев живут:)
НЕЕЕЕТ! Pferdewurst мы не едим=0
Wiener würstchen - сосиська:) и Bockwurst - сардельки:ок:
Сеичас по телевизору показывали, что в вашем районе штурмует=0
По опыту знаю, что медиен всегда преувеличивают, как там у вас, ощутимо?:блуш:
Когда в Германии наводнения сильные были, то все спрашивали: вас не затопило?=0
Приходилось всем объяснять, что хоть Германия и маленькая, но мы все же другой район:мда:
Mikhail Portnov
05.01.2008, 13:49
Ну радует, что немецкие магазины имееются, т.к. привычна к черному хлебу...некоторые рассказывают, что в Америке только белый имеется (как и во Франции) =0 Черный хлеб продается и в русских магазинах тоже, а их намного больше.
Читала, что в Калифорнии вроде 10% немцев живут:)
Не 10, а 30. И не немцев, а мексиканцев. А так, все правильно:lang:
Mikhail Portnov
05.01.2008, 13:53
Сеичас по телевизору показывали, что в вашем районе штурмует=0
Конкретно в Маунтен Вью это проявляется в виде моросяки-дождика. Но на открытой местности сильно ветрит. Кое-где попадали деревья. В горах все завалило снегом, в частности, дороги.
В некоторых местах накрылось электричество - то ли от воды, то ли провода-столбы попадали. Мы вчера отменили урок поскольку у препода дом в Сан Хосе остался без света, а в нем жена и двое малят.
НЕЕЕЕТ! Pferdewurst мы не едим=0
Wiener würstchen - сосиська:) и Bockwurst - сардельки:ок:
Так вкусно же!!! Я на Марктах их пачками ел - самое что ни на есть вкусное.. Или вы, как некоторые немцы, из хороших чувств-с к лошадям? :-)
А Nuernberger не любите штоль? :-)
Тут в Shorline park очень много немцев бывает временами. Но не так как мексиканцев, как заметил Михаил. :)
Дима-белорус
06.01.2008, 04:41
Если машина была однажды зарегестрирована в Калифорнии, то у не коробочка уже есть. Если ее пригнаои из другого штата, то придется поставить чтобы зарегестрировать. Стоит долларов 200 или около того.
А снимок этой коробочки можно где-дь найти и особенно где на выхлопной трубе она ставится?
мдя, надеюсь без жертв обошлось=0
читала, что у вас климат/температура подобна Новозеландской (северной части), т.е. зимой не ниже 10 градусов, а летом вокруг 20, это так?
Да я лошадиную и в России не ела, может в Байерн едят или Австрии?
Семья тоже не горит желанием :)
Нюнбергер конечно тоже вкусные:)
Да, про мексиканцов я начитана, будем и такос с маргаритой употреблять:лол:
Barbariska
17.02.2008, 07:51
О землетрясениях:
А кто-нибудь знает о местной специфике крупного строительства в связи с землетрясениями?
Я имею в виду, что с небольшими коттеджами все ясно априори - они в Америке из зубочисток, а как обстоит дело с высотными зданиями и другими масштабными сооружениями (аквапарки/стадионы/библиотеки/торговые центры etc) - предусмотрены ли спец. конструкции для гашения волн,
как, например, в Японии - шарнирные конструкции??