Просмотр полной версии : Пластиковая карта Грин Карт
У меня такой вопрос.
когда я с мужем и ребенком поедем в Америку как скоро приходит пластиковая карта Грин Карт и можна ли мне с ребенком вернуться домой на Украину а муж будет ждать получение документов в Америке
Всем спасибо.
Esli u vas dom na Ukraine, to vas rano ili pozdno lishat GC za postoiannoe projivanie za granicei. Rebenka toje
У меня такой вопрос.
когда я с мужем и ребенком поедем в Америку как скоро приходит пластиковая карта Грин Карт и можна ли мне с ребенком вернуться домой на Украину а муж будет ждать получение документов в Америке
Всем спасибо.
Вам в аэропорту поставят в паспорт штамп I-551 . Это и будет вашей green card на год. И вы сможете после этого сразу вернуться домой. Но если вы будучи резидентом Америки будете слишком долго отсутствовать в Америке, то можете потом лишиться своего статуса постоянного жителя Америки.
Аргентинец
04.02.2008, 21:59
как скоро приходит пластиковая карта Грин Карт.
Нам пришли через 2,5 месяца.
Gala!!!!!!
04.02.2008, 22:09
Сыну гринкарт пришла сегодня (месяц со дня въезда), а моей еще нет.
мне пришла вчара, месяц со дня въезда, но главный аппликант въехал ещё на 10 дней раньше меня.
lolichka
15.02.2008, 19:06
нам грин карты пришли через 2 месяца:)
AnT0NiuS
15.02.2008, 20:02
Вам в аэропорту поставят в паспорт штамп I-551 .
помоему это так называется иммиграционная виза, которую ставят в посольстве...
по крайней мере у меня на визе написано I-551
Diana-12
16.02.2008, 07:17
а к нам так вообще пришла через 3 месятца после таво как мы приехали
0-001 AS
16.02.2008, 20:50
Вам в аэропорту поставят в паспорт штамп I-551 .помоему это так называется иммиграционная виза, которую ставят в посольстве...
по крайней мере у меня на визе написано I-551Я думаю, что ты все-таки не прав.
I-551 - это и есть Грин Карта - неформальное название Alien Registration Card (Form I-551), которая является доказательством легального статуса в США.
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=fe17e6b0eb13d010VgnVCM10000048f3d6a1RCR D&vgnextchannel=4f719c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1 RCRD
Permanent Resident Card
The Permanent Resident Card, Form I-551, is issued to all Permanent Residents as evidence of alien registration and their permanent status in the US. ...
Сама по себе Иммиграционная виза, которая есть одноразовой, не является таким доказательством без ее активации.
Эта виза активируется, как только офицер в аэропорту первого прибытия в США поставит в паспорт Штамп I-551, который попросту является таможенно-иммиграционной отметкой с А-номером.
Иными словами, после того, как в паспорт хлопнут Штамп I-551, то та зеленая бумажка, которая была вклеена в паспорте в качестве имм. визы в США, становится temporary I-551 (тоесть доказательством легального статуса в США на один год). Именно это и написано на самой имм. визе *upon endorsement serves as temporary i-551 evidencing permanent residence for 1 year*. А когда по почте приходит уже сам пластик, то необходимость в ней отпадает.
Еще немного про этот Штамп I-551 + также много полезной инфы для ГК-холдеров здесь http://www.ilw.com/articles/2004,1129-guide.pdf
LPRs must have a valid Permanent Resident Card (Form
I-551) as proof of their legal status in the United States.
Some people call this a “Green Card.” If you have been
approved as an LPR and are waiting for your Permanent
Resident Card, you must have an I-551 stamp or
machine-readable visa in your passport showing you
are approved.
а к нам так вообще пришла через 3 месятца после таво как мы приехали
Привет,землячка:flo:!!!
Как у вас дела?Как прошел перелет и чем летели?:):):)
starshina
20.02.2008, 22:06
Нам в порту пограничник сразу сказал что пластик придет через 4-6 месяцев и обьяснил что теперь я могу ездить в канаду без визы так моя виза с пометкой и Alien number и есть моя временная ГК.