PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к Портнову о помощи в Калифорнии и не только.....

Ring
23.05.2006, 09:34
Я собираюсь в начале июня в Штаты (сейчас пока в Германии ). Почти закончил Университет по специальности "Экономическая информатика" (дословный перевод с немецкого ).
Сначала собирался в New Jersey - там есть ну очччень далекие знакомые очччень далеких знакомых. Созванивался с ними пару раз - говорили на ПЕРВЫХ днях помогут, но как-то пессимизма у них хоть отбавляй (я, бывало, после разговора с ними подумывал, а хорошая ли это вообще идея в Штаты уезжать?): "и с работой плохо, и дорого все несказанно и вообще первые 7-8 месяцев ни чем другим не будете заняты, как решением вновь и вновь возникающих проблем." Я, конечно, понимаю,что не все гладко будет на первых порах, но все как-то слишком уж мрачно.
С другой стороны, я хоть еще и "не законченный", но все-же начинающий ИТ-Специалист, а Калифорния, как я понял, тот район, где есть неплохие шансы найти работу по специальности (пусть и пару месяцев позже).
Курсы тестера - хороший старт, но у меня английский пока слаб. Просто там сидеть , ничего не понимая - тоже не лучший вариант, а через месяц, думаю, уже потянул бы.

Михаил, приведенная ниже Ваша цитата (правда,не совсем свежая :) ) все еще актуальна? Буду очен признателен за ответы ( и не только от Михаила).

Я много вижу на форуме терзаний по поводу куда ехать после выйгрыша. И в личноые сообщения приходят вопросы. По некоторому размышлению я сформулировал несколько тезисов:

1..............
2..............
3. Помощь строится на абсолютно некоммерческой основе. Или что-то делается просто так, или не делается вообще. Но не делается за деньги. Что вполне легко можно делать:
- подобрать в аэропорту и отвезти на квартиру
- помочь с поселением на первое время
- отвечать на конкретные вопросы в локальных условиях
- ввести в довольно широкий круг людей, которые тут на местности проживают - познакомить на предмет полезного и приятного времяпровождения.
- помочь с получением бесплатной мебели, посуды и проч., бесплатных продуктов питания (научим где и как, договоримся с кем нужно)

4. Тут не самое дешевое место в США, но одно из самых шикарных в смысле природы, климата и рынка труда, который был три года подбитым, но сейчас на глазах растет. На 10 баксов в час работы и сейчас выше крыши. А на 25-50 скоро тоже подойдет.

Mikhail Portnov
23.05.2006, 11:53
Судя по указанным суммам, написано это довольно давно. Но, в принципе, да, все в силе. Только без иллюзий. Одно дело - помочь кому-то, кто хочет сам что-то делать. И другое - делать это за него.

Homer
23.05.2006, 11:59
А на чём пишите? Маркет смотрю сейчас развивается...
Зачем уезжаете из Германии? Я слышал много хорошего о жизни там... Тем более без английского вам здесь придётся начинать с нуля...

Ещё на v4u (как я понял вы оттуда взяли цитату) помогали не только Михаил. Но совершенно согласен с Михаилом - одно дело помочь, другое дело делать всё за этого человека по его требованиям. Некоторые не видят в этом разницу...

Ring
23.05.2006, 12:40
Судя по указанным суммам, написано это довольно давно. Но, в принципе, да, все в силе.

Да Вы правы, написано еще в декабре 2002 года и именно на visaforyou.
Спасибо большое.

Только без иллюзий. Одно дело - помочь кому-то, кто хочет сам что-то делать. И другое - делать это за него.
А с моей стороны: одно дело - приехать, выйти в аэропорту, сесть на чемодан и вначале подумать, куда же для начала пойти (благо лето - не замерз бы :) );
попасть на неплохие деньги, прежде, чем разузнаешь, что это можно было бы и дешевле сделать; первых пару недель выяснять, какой орган власти за что отвечает и куда нужно идти вначале для оформления всех необходимых документов и т.д.................

И совсем другое дело, если есть кто-то, кого можно спросить об этом.

Ring
23.05.2006, 17:23
А на чём пишите? Маркет смотрю сейчас развивается...
Ява. Но, к сожалению, пока абсолютно никакого опыта работы - только теория и проекты в рамках учебы. Поэтому и рассматриваю курсы тестера как "повышение квалификации". У нас КА был только как часть лекции, а это очень мало - вещь нужная. Для программиста лишним уж точно не будет.

Зачем уезжаете из Германии? Я слышал много хорошего о жизни там... Тем более без английского вам здесь придётся начинать с нуля...

Здесь и есть много хорошего. Надоело это хорошее. Хочется другой жизни - не такой фривольной. :-) На самом деле есть несколько причин, среди которых и грин карта - не хочу упускать шанс. А если не понравится - можно будет и еще куда-нибудь сьездить. ;-) А потом в Германии тоже не все хорошо, как кажется, точнее становится с каждым годом все хуже и хуже ( цены, рынок рабочей силы), хотя жить, конечно, можно. А с 2007 еще и НДС поднимают с 16 до 19%....
А с нуля я и здесь начинал. Я не думаю, что английский тяжелее немецкого, хотя, конечно, первое время будет сложно...

Mikhail Portnov
23.05.2006, 19:16
Поэтому и рассматриваю курсы тестера как "повышение квалификации".
Не нужны Вам курсы тестеров. Работайте себе программистом, на здоровье и не отвлекайтесь.

Homer
23.05.2006, 19:21
А с 2007 еще и НДС поднимают с 16 до 19%....

Ну в этом случае мне надо подумать об иммиграции в Германию.
В америке то уже больше 30% забирают... :)

Конечно от добра добра не ищут, но вам виднее.
Единственно хотелось бы вас предупредить что приключения которые вы ищете скорее всего не будут увлекательными для вас без знания английского в Америке... :coffee:

Но в любом случае - удачи! :)

Mikhail Portnov
23.05.2006, 19:24
Ну в этом случае мне надо подумать об иммиграции в Германию.
В америке то уже больше 30% забирают... :)

Это у них как наш sales tax, не подоходный.

Ring
23.05.2006, 19:48
Немного конкретнее:
1) Смогли бы Вы встретить меня в аэропорту ( я так понимаю, что ближайший - Сан Франциско )?
2) Помочь с жильем на первое время ( можно комнату в общежитии или что-то подобное, главное, чтобы ССН не требовался.) . Я вообще-то с семьей, но жена с ребенком подьедут приблизительно через месяц после меня. Хотел по-раньше прилететь, чтобы было по-больше времени на обустройство, но к сожалению не выходит. Так что на первых пару недель - может быть месяц (в зависимости от того, как быстро получу ССН и все необходимое для сьема квартиры).
3) Возможно минимально с мебелью...... Не слишком много? :blush: :pardon:
Буду очень признателен...
И еще вопрос: можно ли БЕЗ ССН открыть в первые же дни по приезду счет в банке, сдать екзамены на водительское удостоверение (уже 3-е в моей жизни :! ), может быть купить какое-нибудь недорогое средство передвижения (над этим еще думаю, может чуток осмотреться и что-то по-приличнее прикупить - видно будет....) ?

Ring
23.05.2006, 20:02
Не нужны Вам курсы тестеров. Работайте себе программистом, на здоровье и не отвлекайтесь.

Да я, собственно говоря, и не против, вроде как..... если работу найду. Дело в том, что:
1) Мне нужно сначала диплом получить, а для этого еще 2 предмета сдать и практику пройти;
2) Как я понял, у вас обучают не только специальности тестера, но и большое внимание уделяется правильному составлению резюме, прохождению собеседования и т.д. А это в чужой стране не так уж и "неважно".
3) Пока буду заканчивать учебу в Германии ( надеюсь, профессоры пойдут мне на встречу и разрешат эти проекты "досдать на расстоянии"), лучше чем-то заниматься и с кем-то общаться, чем просто сидеть дома. Хотя подзарабатывать тоже прийдется - денег, что привезу с собой на слишком долго не хватит.
По приезду будет видно. В любом случае, вначале бумаги и английский.

Ring
23.05.2006, 20:05
Это у них как наш салес такс, не подоходный.
Совершенно верно, а подоходный ( в зависимости от заработка ) даже 45 % достигает. =0

Mikhail Portnov
23.05.2006, 20:05
Немного конкретнее:
1) Смогли бы Вы встретить меня в аэропорту ( я так понимаю, что ближайший - Сан Франциско )?
Ближайший Сан Хосе, но это все равно. Встретить не проблема.

2) Помочь с жильем на первое время ( можно комнату в общежитии или что-то подобное, главное, чтобы ССН не требовался.) . Обычно это легко удается.

Если Вы с кем-то живете, то мебель не нужна. А так, не вопрос. Без излишеств, конечно. Обычно клич по знакомым бросают. Но, в последнее время по сети находят просто по цене самовывоза или символически, за десятку.

И еще вопрос: можно ли БЕЗ ССН открыть в первые же дни по приезду счет в банке, сдать екзамены на водительское удостоверение (уже 3-е в моей жизни :! ), может быть купить какое-нибудь недорогое средство передвижения (над этим еще думаю, может чуток осмотреться и что-то по-приличнее прикупить - видно будет....) ?Насколько я знаю, можно и то, и другое, и третье. Но лучше на эту тему еще с кем-то обсудить, из более свеженьких - в наше время ССН выдавали в течение 48 часов.

Ring
23.05.2006, 20:17
Конечно от добра добра не ищут, но вам виднее.

Да и не ищу я, я здесь по студенческой визе, другими словами гарантий на то,что я здесь останусь в лучшем случае 50/50. Смотря как с работой повезет, а раб. рынок сейчас в Германии далек от идеального. Особенно после принятия в Европейский Союз еще 10 стран. Вобщем, риск. А греен карта уже в паспорте. :)

Единственно хотелось бы вас предупредить что приключения которые вы ищете скорее всего не будут увлекательными для вас без знания английского в Америке...

Sorry, я неправильно выразился...... вовсе не отношусь я к этому, как к приключениям ( это была скорее шутка, что если не понравится, то уеду, хотя, на крайний случай, и эту возможность не исключаю - чем черт не шутит?) - хотя насчет английского Вы абсолютно правы и я это вполне осознаю.

Но в любом случае - удачи! :)
Большое Вам спасибо - она мне понадобится. ;)

Ring
23.05.2006, 20:26
Ближайший Сан Хосе, но это все равно. Встретить не проблема.

Обычно это легко удается.

Если Вы с кем-то живете, то мебель не нужна. А так, не вопрос. Без излишеств, конечно. Обычно клич по знакомым бросают. Но, в последнее время по сети находят просто по цене самовывоза или символически, за десятку.

Насколько я знаю, можно и то, и другое, и третье. Но лучше на эту тему еще с кем-то обсудить, из более свеженьких - в наше время ССН выдавали в течение 48 часов.
Все это радует. :) Узнаю насчет рейсов. Из Гамбурга до Нью Йорка можно за 350 евро долететь, a до Калифорнии, боюсь, будет дороже.... :mda:

312green
23.05.2006, 20:31
Немного конкретнее:
Буду очень признателен...

Craigslist? Обычно много можно найти там, за самовывоз, али за небольшие деньги.

И еще вопрос: можно ли БЕЗ ССН открыть в первые же дни по приезду счет в банке, сдать екзамены на водительское удостоверение (уже 3-е в моей жизни :! ),

Без SSN счет открыть можно - дебитную карточку даже дадут. Вот совсем недавно проходили эту же операцию для брата. Однако сдать экзамен нельзя - отказали. Там есть такая запись что если ты eligible на SSN, то представить ты его обязан. Вот например жена H1'ника - она не eligible на SSN, ей не нужен он. А если у тебя он должен быть - то его и спрашивают и ждут, без него ни-ни. Хотя опять же - может это у нас на юге Калифорнии уроды в ДМВ - я слышал что на иногда могут открывать все - но требуют донести как только выдадут. Но я сколько встречал - если ты eligible - ничего не дадут пока не принесешь SSN. Твою eligibility проверяют по твоей визе.

может быть купить какое-нибудь недорогое средство передвижения (над этим еще думаю, может чуток осмотреться и что-то по-приличнее прикупить - видно будет....) ?

Я бы по опыту (небольшому) посоветовал купить бы что-то в кредит - для создания кредитной истории :-) Машина делает хорошую историю. А недорогое - велосипед :-)

Ring
23.05.2006, 20:52
Craigslist? Обычно много можно найти там, за самовывоз, али за небольшие деньги.

Спасибо. Возьму на заметку.

Без ССН счет открыть можно - дебитную карточку даже дадут. Вот совсем недавно проходили эту же операцию для брата. Однако сдать экзамен нельзя - отказали. Там есть такая запись что если ты елигибле на ССН, то представить ты его обязан. Вот например жена Х1ьника - она не елигибле на ССН, ей не нужен он. А если у тебя он должен быть - то его и спрашивают и ждут, без него ни-ни. Хотя опять же - может это у нас на юге Калифорнии уроды в ДМВ - я слышал что на иногда могут открывать все - но требуют донести как только выдадут. Но я сколько встречал - если ты елигибле - ничего не дадут пока не принесешь ССН. Твою елигибилиты проверяют по твоей визе.

Если не получится, придется пару недель - месяц подождать. Неудобно, но не смертельно. :)

Я бы по опыту (небольшому) посоветовал купить бы что-то в кредит - для создания кредитной истории :-) Машина делает хорошую историю. А недорогое - велосипед :-)
Я, вроде как, где-то на форуме читал, что машину в кредит без кредитной истории или работы ни-ни..... А у меня ни того, ни другого по началу. :mda:
Ну, тогда , может хоть велек согласятся в кредит продать? :lol:

Londa
23.05.2006, 22:39
Мы только сейчас получили права(мы здесь 3 месяца), так как без ССН сдавать не позволили, а этого (ссн кард)мы ждали полтара месьяца (в ССА офисе не принимали наших алицатион, так, как мы (и Вы) должны получить их автоматически после месяца по прибытию.Но этого не случилось и лишь после месяца, когда данные о нас в их базе так и не появились, нам пазволили заполнить аплицатион.Только после того как получили ССН , мы сдали тест в ДМВ, но только писменный, тест вождения только после месяца или больше, так, как бoльшие очереди.:scare: (Я здесь поделилась своим опытом, может у Вас всё получиться быстрее)Удачи!

312green
24.05.2006, 00:21
Я, вроде как, где-то на форуме читал, что машину в кредит без кредитной истории или работы ни-ни..... А у меня ни того, ни другого по началу. :mda:
Ну, тогда , может хоть велек согласятся в кредит продать? :lol:

Самое главное - без ССН не продадут это точно в кредит. :-)
А без кредитной истории - да, проблемно - но поищите co-signer, все с чего-то начинают.

Велик тоже не продадут. :-)

Хотя вот парадокс - мне с работой по приезду не продавали позорный тысячный лаптоп в кредит, а жене которая без работы и в кредитной истории только смежная со мной secured credit card - дали 2k regular кредитку (Washington Mutual), а (Bofa) дали 500'ую secured credit card при депозите в 99 баксов :-) Советую эти два банка. Wells Fargo посоветовал бы обходить стороной - мне он всю печень проел, гадина такая.

312green
24.05.2006, 00:25
Мы только сейчас получили права(мы здесь 3 месяца), так как без ССН сдавать не позволили, а этого (ссн кард)мы ждали полтара месьяца (в ССА офисе не принимали наших алицатион, так, как мы (и Вы) должны получить их автоматически после месяца по прибытию.Но этого не случилось и лишь после месяца, когда данные о нас в их базе так и не появились, нам пазволили заполнить аплицатион.Только после того как получили ССН , мы сдали тест в ДМВ, но только писменный, тест вождения только после месяца или больше, так, как бoльшие очереди.:scare: (Я здесь поделилась своим опытом, может у Вас всё получиться быстрее)Удачи!

Ну это наверное замисит от где живете. У нас и я, и брат ходили получать ССН на второй день прилета - никаких ограничений по ожиданию месяца никто не ставил. У меня заняло это дней 10 до получения номера на бумажке, и еще недельку чтобы оно пришло по почте.

Хотя у брата там такое сделали... аж страшно - когда решится может быть напишу. Просто покажет что идиотов (идиоток) хватает по обе стороны океана.

Ring
24.05.2006, 04:52
Мы только сейчас получили права(мы здесь 3 месяца), так как без ССН сдавать не позволили, а этого (ссн кард)мы ждали полтара месьяца (в ССА офисе не принимали наших алицатион, так, как мы (и Вы) должны получить их автоматически после месяца по прибытию.Но этого не случилось и лишь после месяца, когда данные о нас в их базе так и не появились, нам пазволили заполнить аплицатион.Только после того как получили ССН , мы сдали тест в ДМВ, но только писменный, тест вождения только после месяца или больше, так, как большие очереди.:сцаре: (Я здесь поделилась своим опытом, может у Вас всё получиться быстрее)Удачи!
Будем надеяться, что получится быстрее.. А на ваших британских ( русских, украинских и т.д.) правах как долго можно ездить. В Германии разрешено пол-года. Мне бы этого для начала хватило....

Voytres
24.05.2006, 04:55
Будем надеяться, что получится быстрее.. А на ваших британских ( русских, украинских и т.д.) правах как долго можно ездить. В Германии разрешено пол-года. Мне бы этого для начала хватило....

Этот вопрос неоднократно обсуждался, просто поищите на форуме :)

312green
24.05.2006, 09:40

По-моему говорится что можно ездить до того как ты established residency здесь (в Калифорнии). Под этими словами понимается что ты либо нашел работу, либо рентуешь жилье, либо купил его. Насколько я знаю по опыту знакомых (я сам не ездил на своих правах ибо я их потерял в первый день прилета - выпали где-то) - месяц можно ездить вообще без вопросов. Но если виза у тебя рабочая - то нельзя - в течении 10 дней обязан поменять - потому как рабочая виза говорит о том что ты уже имеешь здесь работу, значит established residency.
Хотя тут опять же такая вилка - например учебные заведения трактуют тебя как resident штата только когда ты прожил здесь год и платил налоги. Но у ДМВ свои определения (они кстати в книжке есть) - то что я указал вверху.
Не стоит думать что всегда можно "рассказать" офицеру если остановит - он может тебе влепить тикет, а доказывать и рассказывать прийдется в суде, если захочется отвоевать деньги :-)

Londa
24.05.2006, 11:19
По-моему говорится что можно ездить до того как ты естаблишед ресиденцы здесь (в Калифорнии). Под этими словами понимается что ты либо нашел работу, либо рентуешь жилье, либо купил его. Насколько я знаю по опыту знакомых (я сам не ездил на своих правах ибо я их потерял в первый день прилета - выпали где-то) - месяц можно ездить вообще без вопросов. Но если виза у тебя рабочая - то нельзя - в течении 10 дней обязан поменять - потому как рабочая виза говорит о том что ты уже имеешь здесь работу, значит естаблишед ресиденцы.
Хотя тут опять же такая вилка - например учебные заведения трактуют тебя как ресидент штата только когда ты прожил здесь год и платил налоги. Но у ДМВ свои определения (они кстати в книжке есть) - то что я указал вверху.
Не стоит думать что всегда можно "рассказать" офицеру если остановит - он может тебе влепить тикет, а доказывать и рассказывать прийдется в суде, если захочется отвоевать деньги :-)

Полностью согласна, они пригодны только 10 после снятия жиля на своё имя, но логики нет, так, как без ССН в ДМВ снами в никакие разговоры не соглашлись!Так и ездили, почти 2 месяца с англискими, а потом с временными (когда сдали письменный тест, нам дали такую бумажку), а сейчас ждёмс нормальных (они должны по почте придти).Удачи!;)

Lucy
24.05.2006, 12:56
после сдачи письменного теста, получаете пермит, с которым можно водить только в присутствии водителя с правами США. Пермит + иностранные права - нельзя, во всяком случае в штате Джорджия за это штраф дают, так как после получения пермита, ваши иностранные и международные права не считаются.

Londa
24.05.2006, 13:42
после сдачи письменного теста, получаете пермит, с которым можно водить только в присутствии водителя с правами США. Пермит + иностранные права - нельзя, во всяком случае в штате Джорджия за это штраф дают, так как после получения пермита, ваши иностранные и международные права не считаются.

Наверное Вы правы, но выбора то небыло, ведь ездить надо, и не папросишь соседа, а то он подумает, что мы :fool: .Значит нам просто повезло, неостановили.УРАААААА!!!!:lang:

Ring
25.05.2006, 06:29
Да, я так понял с правами будет дополнительная головная боль ( как говорят в Питере ) или геморрой ( как говорят в Москве ) - по Задорнову. :)
Придется первое время на немецких ездить......

И еще (в других форумах не нашел ): Читал здесь на форуме,что 99 % ездят на автомате. В Германии ситуация след.: если на автомате учился и сдавал, то на коробке ездить не имеешь права. Наоборот - без проблем. А как с этим в Штатах и конкретно в Калифорнии?

Lucy
25.05.2006, 09:00
здесь таких проблем нет. На чем хочешь, на том и ездишь.

Lucy
25.05.2006, 09:01
Наверное Вы правы, но выбора то небыло, ведь ездить надо, и не папросишь соседа, а то он подумает, что мы :фоол: .Значит нам просто повезло, неостановили.УРАААААА!!!!:ланг:

да, ладно - не остановили. Другу было хуже - он в аварию попал с пермитом и международными правами... Тут то его полицейский и спрашивает - минуточку.... т.д.

Londa
26.05.2006, 13:52
да, ладно - не остановили. Другу было хуже - он в аварию попал с пермитом и международными правами... Тут то его полицейский и спрашивает - минуточку.... т.д.

Лucy, как хорошо , что я ваши обьяснения прочитала уже после того, как получила калифорнийские права, а то незнаю в каком состоянии я за руль содилась бы...ммдддааа, повезло нам не то слово :whistle3:

Ring
30.05.2006, 02:37
Всем спасибо за советы. Посоветовавшись с женой и окончательно решив, купил билет до Сан Франциско на 10 июня. Так что скоро начнется........

Iron Lady
18.06.2006, 13:55
Всем спасибо за советы. Посоветовавшись с женой и окончательно решив, купил билет до Сан Франциско на 10 июня. Так что скоро начнется........
Можно поздравить с прибытием?:lang:
Компом ещё не обзавились?

Мы тоже только неделю назад прилетели в Сан-Франциско, подали на ССН, вот ждем-с, но я так и не поняла, сколько времени можно ездить с иностранными правами, пока не сдал ещё тест в ДМВ?

Mikhail Portnov
18.06.2006, 17:07
Можно поздравить с прибытием?:lang:
Компом ещё не обзавились?

Мы тоже только неделю назад прилетели в Сан-Франциско...
А оттуда в Сакраменто поехали? Или так и живете в Сан Франциско?

У него с собой есть лаптоп, но, насколько я понимаю, нет подключения в сеть. Поэтому Дер Ринг приходит в наш офис и тут уже балуется.

Ездите с нынешними правами сколько хотите, но не затягивайте с получением местных. Калифорнийский закон говорит, что в течение некоторого срока по прибытии на постоянное жительство, Вы должны получить местные права. Но Вы, если остановят, скажите, что ждете ССН чтобы уже с ним поехать в Аризону и там брать права. То есть, не осели еще, поэтому нет прав, что в порядке вещей.

Iron Lady
19.06.2006, 02:38
А оттуда в Сакраменто поехали? Или так и живете в Сан Франциско?
да, живем в Сакраменто, у нас ни души в Сан Франциско

AnT0NiuS
19.06.2006, 17:44
С приездом! :usa:

Какие впечатления?

Ring
19.06.2006, 19:58
Да с прибытием можно уже поздравить. :-)
Насчет ССН мнения разные есть - некоторые говорят, что надо около 10 дней ждать, а потом можно ехать за ним в Сан Франциско ( у нас в Моунтин Вью они, якобы, в этом плане вообще не шевелятся - короче, в Сан Франциско бысрее). Другие говорят, что рановато еще, но я все-таки хочу уже в среду 21-го ( 8 раб. дней, с тех пор как я приехал ) смотаться туда и сам разузнать. Узнаю, маякну. ;-)

А насчет инета, то совершенно верно, пока балуюсь бесплатным инетом у Михаила в школе, за что ему очень благодарен. Как-то раньше (в Германии у меня доступ был в любое время дня и ночи: на работе, в универе, дома) даже и не замечал, как отсутствие интернета может ограничивать жизнедеятельность человека... ;-)

А на права я постараюсь сдать по-быстрее, но опять же все упирается в ССН....

Ring
19.06.2006, 20:21
А мои первые впечатления ( если вопрос ко мне, а не Iron Lady ) вот где: http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=639&page=2

Iron Lady
20.06.2006, 01:00
Прочла Ваши впечатления в соседней темке, очень даже ничего!:)
Мы сегодня ездили в офис Social Security, на мужа номер уже пришел, а на меня детьми говорят завтра-послезавтра, видимо теперь у них это быстрее делается, потому что раньше ребята на форуме писали, им приходилось ждать месяц-полтора:mda:
Так что получаем ССН и тоже двигаемся в ДМВ сдавать на пермит;
А по поводу впечатлений, мы с мужем оба прибываем в каком-то странном, с одной стороны невероятно приятном, а с другой настораживающем состоянии;
Настораживает только одно-это не знание языка (у мужа), не знание местности, ну и не имение работы на данный момент. Честно говоря, я даже и не знаю, каким образом тут люди ищут работу, через газету, объявления, или только через знакомых, по реккомендациям...
А все остальное радует глаз, однозначно тут лучше, чем там, откуда мы прилетели:) Сейчас мы живем в хорошем районе, где живут в основном богатые люди, красивые дома, все утопает в цветах, стриженные ярко сочные зеленые лужайки перед домами и на бэк-ярдах, красивые абсолютно не шумные автомобили- ну это все роскошь и шик, на которые приятно смотреть (поверьте, без всякой зависти и капающей слюны:lang: ) Несколько лет у нас была цель приехать жить в мерику, мечта осуществилась, теперь есть новая цель-добиться прочности и стабильности в этой самой Америке и иметь тут то, что имеют тут многие.
Очень мне нравятся люди, ну такие ж общительные! Хай, хелло- на каждом шагу. Каждый вечер на прогулке перед домом мой муж выясняет у меня, почему этих американцев так сильно интересует как у нас дела, как мы поживаем и все такое:lol:
Уйма бассейнов, я ваще обожаю воду, тут её хоть отбавляй! Один из таких пуллов рядов с нашим домом, ходим туда всей семьей, а там и интернет, и фитнес-клуб, и фонтаны, и 2 огромных бассейна, вообщем не надо ехать на океан, тут тебе и пляж и все к нему прилегающее:)
Много русских, это не негатив, как писАли многие, русские помогают, охотно переводят, когда необходимо, или просто дают хорошие советы.
Вообщем, похоже жизнь налаживается, что не может не радовать...конечно, ещё много неуверенности, страхов и т.п., но все иимигранты когда-то с чего-то начинали, вот и мы начем и продолжим и будем жить и наслаждаться жизнью:whistle3:

Ring
20.06.2006, 17:23
Да русских много. Ходил сегодня в Адулт Щоол на английский, так там процентов 30 русских. Правда, есть и одна немка - могу с ней немножко по-немецки на паузе поговорить. Боюсь, как бы я его через месяц-другой совсем не забыл... :-)

Когда сдавал вступительный тест, то слегка огорчился. Сдал лучше, чем я знаю на самом деле. Хорошо для самолюбия - плохо для самооценки. Халява!!! Разве можно судить о знании языка только по письменному тесту, в котором из 88 вопросов как минимум 30% до ужаса похожи друг на друга. И никакого устного теста!!! =0

Clair
25.12.2006, 15:43
Merry Christmas увазаемие участники Форума,

Продолзаю тему, откритую Her Der Ringe несколко месыацев назад.

Ищу жилье на первое время в San Jose и окресностыах: комнату в общезитии, shared accomondations from January 1th.

Михаил, не могли би ви подсказать что-нибудь в
San Jose-Sunnyvale-Santa Clara-Mountain View что би недалецо от Light Rail station?
Will appretiate any suggestions.

Mikhail Portnov
25.12.2006, 18:13
Продолзаю тему, откритую Her Der Ringe несколко месыацев назад.
Если Вы действительно хотите привлечь к своему вопросу внимание, то я бы советовал открыть новый топик. В этой достаточно общей теме Ваш конкретный и сиюминутный вопрос потерятся.

Ищу жилье на первое время в San Jose и окресностыах: комнату в общезитии, shared accomondations from January 1th.
Это Ваш первый пост на форуме. Кто Вы? Откуда? Зачем? - неизвестно. Переезжаете внутри страны или приезжаете из-за рубежа? Чем собираетесь заниматься? У Вас есть грин-карта? Возраст? Пол? Образование? Профессия?

Михаил, не могли би ви подсказать что-нибудь в
San Jose-Sunnyvale-Santa Clara-Mountain View что би недалецо от Light Rail station?
Я не знаю что такое Light Rail. Здесь такого нет. Есть трамвайчик. Есть электричка (BART). Ну, а начать Вы можете с сайта www.craigslist.com - там есть специальная секция для поиска руммейтов.

Mika52
31.08.2007, 14:22
Миша- Вы- Человек!

Mika52
31.08.2007, 14:36
И правда, "странно это, странно это...'
Имея семью, немецкий, одни из самых больших отпусков в Европе, безплатную медицину, очень, очень класнные квартиры для небогатых людей( сама видела0, гарантированную государством , очень хорошую медицину , пенсии и много чего другого приятного, чего нет и не может быть в США, плюс, близость ко всей Европе, чудесный климат , более близкий нам, чем наш американский, а главное- архитектура, города, похожие на города, нигде в в США и в Канаде нет городов, как в Германии, по которым можно гулять, где не надо иметь машину, где, не надо искать развлечения, если у тебя стесненные средства- можно просто гулять по улицам и депрессия прочь, и смотреть на эти здания, эти скульптуры, эти невозможно красивые улицы.
Господи1 Почемы ты даешь не тем, кому это нужно!
Вам не нужна Германия- Германия, которую я люблю и знаю, Вы даже не понимаете, что на что меняете! Господи, благослави нашу Америку! Но мне так бы хотелось жить в Европе! И маму я могла бы видеть тогда, не раз в 2 -3 года. Я бы с ней не разлучилась бы.Мой сын был в армии 3 года. База была в Германии- 1,5 года он был в Ираке. Он уезжал из Германии, со слезми. Он вырос в США и он, любит Америку, но жить бы хотел в Германии.

Mika52
31.08.2007, 15:05
Умоляю, скажите, где Вы живете, город, район, можно ли снять квартиру в Вашем раоне, сколько стои,можно ли найти квартиру с паркетом или луминатом, только без карпета, у меня астма и аллергия> извините за вопросы, вы так красиво описали место, где живете, а у меня никого нет в ЦА, а нужно переехать по состоянию здоровья, я еле хожу- у мена сильный деформирующий артрит и артроз, врачи рецомендуют уехат, как можно скорее в СА. Помогите советом.

Mikhail Portnov
31.08.2007, 19:59
Умоляю, скажите, где Вы живете, город, район, можно ли снять квартиру в Вашем раоне, сколько стои,можно ли найти квартиру с паркетом или луминатом, только без карпета, у меня астма и аллергия> извините за вопросы, вы так красиво описали место, где живете, а у меня никого нет в ЦА, а нужно переехать по состоянию здоровья, я еле хожу- у мена сильный деформирующий артрит и артроз, врачи рецомендуют уехат, как можно скорее в СА. Помогите советом.У нас тут и дорого и с карпетом, и общественный транспорт хромает. Вам нужно смотреть на Сан Франциско. Там и квартиры городские, и транспорт как часы, и опера, и архитектура, и не так жарко как в Долине.

Mika52
06.09.2007, 23:56
Пожалуйста, скажите мне какой город и район Вы описываете и как вы нашли квартиру, кто помог, к кому бы я могла бы обратиться? Пожалуйста, помогите мне.

Mika52
07.09.2007, 00:04
Миша, а в Сан Франциско и " дешево, и паркет, и климат чудно подходит для артритников?"
Вы на редкость" чуткий человек" Я в Вас ошиблась. Знаете кому Вы помогаете? Здоровым молодым ребятам. А знаете почему? И я теперь знаю. Они потенциальные студенты Вашей школы. Так как Вы мне ответили, может ответить только абсолютно жестокий, неумный, недобрый человек. Значит у Вас все с карпето и потому стоит как с паркетом? Жалко мне вас тогда.

SWAN
07.09.2007, 13:16
Миша, а в Сан Франциско и " дешево, и паркет, и климат чудно подходит для артритников?"
Так как Вы мне ответили, может ответить только абсолютно жестокий, неумный, недобрый человек. Значит у Вас все с карпето и потому стоит как с паркетом? Не хотела вклиниваться, но, уж простите меня, не удержалась. Mika52, а Вы попробуйте задать свой вопрос заново, только вместо Миша скажите Михаил, тогда и ответ, возможно, другого плана будет. :yes2:
Как спросишь, так и ответ получишь, если вообще получишь. :mda:

dogaza
07.09.2007, 13:41
Так правильно ж ответили-в СФ действительно не так жарко и с транспортом лучше. Чего обижаться? Квартира 1 бедрум от 1000, даже наверное от 1 100, если нормальная...Но в дорогих районах квартиру снять за такую цену не получится. Смотря сколько у вас денег...Можете на крэйглист зайти и посмотреть все, сравнить цены в СФ и близлежащих городках

Sephiroth
07.09.2007, 14:02
Вы на редкость" чуткий человек" Я в Вас ошиблась. Знаете кому Вы помогаете? Здоровым молодым ребятам. А знаете почему? И я теперь знаю. Они потенциальные студенты Вашей школы. Так как Вы мне ответили, может ответить только абсолютно жестокий, неумный, недобрый человек. Значит у Вас все с карпето и потому стоит как с паркетом? Жалко мне вас тогда.

Ваши обвинения, мягко говоря, необоснованны. Он ответил на ваш вопрос. Но если ответ вам не понравился, это еще не повод для таких выводов. А каким надо быть по-вашему, чтобы назвать человека отзывчивым? Искать вам жилье, оплачивать его? Вы и тогда, наверное, недовольны будете, потому что просто ищете за что зацепиться.

Andy.
07.09.2007, 15:45

логики в выводах вообще не вижу, необоснованные какие-то...

lda
07.09.2007, 16:27
To Andy.
Привет, земляк.
Я тоже из Харькова.
А ты в Харькове где жил?
Я на Салтовке.
Как там на Калифорнийщине?
Как погодка сейчас?
В океане купатся то можно?

Nasha
07.09.2007, 16:42
Умоляю, скажите, где Вы живете, город, район, можно ли снять квартиру в Вашем раоне, сколько стои,можно ли найти квартиру с паркетом или луминатом, только без карпета, у меня астма и аллергия> извините за вопросы, вы так красиво описали место, где живете, а у меня никого нет в ЦА, а нужно переехать по состоянию здоровья, я еле хожу- у мена сильный деформирующий артрит и артроз, врачи рецомендуют уехат, как можно скорее в СА. Помогите советом.
А почему именно в Калифорнию? Насколько поняла, с Артритом нужен жаркий сухой климат? Тогда можно и в Аризону. У руммейты бабушка с дедом туда переехали из Висконсина именно по рекоммендации врача -- у них обоих сильный артрит.

Andy.
07.09.2007, 16:54
To Andy.
Привет, земляк.
Я тоже из Харькова.
А ты в Харькове где жил?
Я на Салтовке.
Как там на Калифорнийщине?
Как погодка сейчас?
В океане купатся то можно?

Я жил на Алексеевке, а на калифорнийщине сейчас по разному тепло... в СФ попрохладнее, недавно вернулся из ЛА, там конечно тепло и в океане можно купаться, чего не скажешь о СФ...

Mikhail Portnov
08.09.2007, 03:14
Когда мы приехали в США, то жили пару лет в Сан Франциско, а потом переехали в Маунтен Вью - это минут 45-50 езды на юг, недалеко от Стэнфордского университета. Кроме того, у меня есть не только школа, но и страховое агентство, где застрахованы сотни домов и квартир по всей северной калифорнии. Поэтому я имею некоторое представление о квартирах и в Городе и у нас в деревне. В Сан Франциско много вполне городских 3-4 этажных домов с подъездом, лестничными клетками, лифтом, паркетным полом. В Бэй Арии тоже бывает ламинат или паркет, но, преимущественно, в кондо, не в апартментах.

Дешевого нет ни в городе, ни у нас, но в городе можно найти за меньшую цену. Не потому, что паркет дешевле карпета, а потому, что в Долине зарплаты намного выше.

У меня нет ни медицинского образования, ни жизненного опыта ни с артритом, ни с алергиями, ни со многими другими болезнями. Поэтому я не знаю подходит ли климат СФ для артритчиков лучше, чем в Долине. Во всяком случае, там живут намного больше русских пенсионеров, чем в Долине. Сестра моей жены страдает артритом, но живет в городе. Из чего я делаю вывод, что там люди вполне справляются. Кроме того, на территории города есть несколько сильно отличающихся климатических зон - посуше-потеплей, повлажней-попрохладней.

Я по мере сил помогаю самым разным людям. Не обязательно за деньги. В основном, действительно, более-менее здоровым, но я их по этому признаку не классифицирую. Кого в аэропорту встретишь, кому руммейта присоветуешь. Кому резюме напишешь. Я этим не зарабатываю. Просто такая у меня мицва. И нам когда-то люди помогали, иногда совершенно незнакомые. Те кому мы помогаем, потом эстафету принимают. В этом смысл - не уронить палочку и в хорощие руки передать.

Вашу патологически неадекватную реакцию на мою добросовестную попытку ответить правдиво на Ваши-же вопросы я списываю на проблемы, вызванные Вашим заболеванием. В извинениях я не нуждаюсь, но, совершенно очевидно, что я не смогу дать Вам такой ответ, который Вас устроит, а раздражать или огорчать Вас мне не хочется. Поэтому впредь, пожалуйста, Вы ко мне с вопросами не обращайтесь.

Лена956
08.09.2007, 04:27
Полностью поддерживаю Михаила! :ok: Т.к. хорошо знакома с такими людьми-они мои близкие родственники! Люди с хроническим заболеванием очень раздражительны и мир воспринимают совсем иначе. Я это испытываю на себе каждый день. У моей мамы жуткий артроз колен и я ничем не могу ей помочь. Михаил, не обижайтесь на неё! Она озлоблена на весь мир, а не на Вас!:flo:

lda
09.10.2007, 10:35
To Andy.
А у нас с женой собеседование по GC 7 го ноября.
Жутко волнуемся...
Вот как выиграли небыло волнения...
А сейчас волнуемся :(

Juliya
09.10.2007, 10:46
To Andy.
А у нас с женой собеседование по GC 7 го ноября.
Жутко волнуемся...
Вот как выиграли небыло волнения...
А сейчас волнуемся :(

Поздравляю земляков с выигрышем!!!!
Держу за вас кулаки!
Мандраж это нормальное состояние,пока не нервничайте у вас еще будет время нервничать. Английский учите?:offtopic:

lda
09.10.2007, 15:37
Спасибо земляки за поддержку.
Я так смотрю Харьковчане в Калифорнии обосновались :)
Не зря же одним из основателей Google был Харьковчанин выпускник ХАИ.
:)

Ring
09.10.2007, 19:07
Спасибо земляки за поддержку.
Я так смотрю Харьковчане в Калифорнии обосновались :)
Не зря же одним из основателей Google был Харьковчанин выпускник ХАИ.
:)

Не знал, что там был кто-то третий.... :mda: Думал, только Sergey Brin и Larry Page... :mda:

Ring
09.10.2007, 19:32
И правда, "странно это, странно это...'
Имея семью, немецкий...
Так я и семью и немецкий с собой забрал! Так что по этим двум пунктикам скучать не буду - они со мной! ;)

...чудесный климат , более близкий нам, чем наш американский....
Это в Гамбуре-то чудесный климат?! Хотя, у природы не бывает плохой погоды.....кому-то дожди 10 месяцев в году, может, и нравятся....

...можно просто гулять по улицам и депрессия прочь....
Можно..... а можно и погулять по берегу океана в Санта Крузе или на Тахо сьездить..... :)

...Господи1 Почемы ты даешь не тем, кому это нужно!
Вам не нужна Германия- Германия, которую я люблю и знаю, Вы даже не понимаете, что на что меняете! ....
Во-первых, не могу сказать, что Германия мне не нужна. Я обязательно туда еще сьезжу повидаться с друзьями и по улицам побродить...
А во-вторых, если бы немцы разрешили мне поменять Германию, то я бы это сделал бы с максимальной выгодой (в деньгах)....а так....приехал только с двумя сумками, как и большинство из форумчан.... :)

...Господи, благослави нашу Америку! Но мне так бы хотелось жить в Европе! И маму я могла бы видеть тогда, не раз в 2 -3 года. Я бы с ней не разлучилась бы.Мой сын был в армии 3 года. База была в Германии- 1,5 года он был в Ираке. Он уезжал из Германии, со слезми. Он вырос в США и он, любит Америку, но жить бы хотел в Германии.
Может быть.......