PDA

Просмотр полной версии : Русские парикмахерские в Чикаго есть?

k.svetlana
06.01.2008, 22:37
Я почти уверенна, что есть!
Уважаемые чигагцы, подскажите пожалуйста где:kez: .
Очень нужно!

vavera4ka
06.01.2008, 23:06
большинство моих знакомых (и я тоже) стригутся у знакомых на дому...

stansult
07.01.2008, 03:31
э-э-э... а вот не подскажете человеку "не в теме" - в чём преимущество русских парикмахерских? цены ниже, или какие-то доп. услуги?

dimas
07.01.2008, 07:55
э-э-э... а вот не подскажете человеку "не в теме" - в чём преимущество русских парикмахерских? цены ниже, или какие-то доп. услуги?

Наверное на набор родных сердцу стрижек - "под горшок", "полубокс" и т.д. :)

Homer
07.01.2008, 08:11
Я не знаю как насчёт русских прарикмахерских, но в разных парикмахерских , особенно в районах где много русскоязычных, есть русскоязычные парикмахеры... Например я когда жил в Buffalo Grove стригся в Hair Cuttery на углу Buffalo Grove road и Dundee у Лены... :coffee:

k.svetlana
07.01.2008, 08:54

Дело в том что муж очень категорический в отношении своей стрижки. И думает что не сможет на English обьяснить как правильно подстричь.

k.svetlana
07.01.2008, 08:58
спасибо за ответы. что-нибудь придумаем.:ok:

может мне пора осваивать парикмахерское мастерство... материал пока есть;)

Ula
07.01.2008, 09:12
Дело в том что муж очень категорический в отношении своей стрижки. И думает что не сможет на English обьяснить как правильно подстричь.

может мне пора осваивать парикмахерское мастерство... материал пока есть;)

Мы купили в Costco набор для стрижки за $20. Там и машинка с разными насадками, ножницы, расчески и т.д. и самое важное - диск с видео о том, как самим стричь. Вот теперь муж в парикмахерскую не ходит. Скажу Вам ничего сложного, нужно только один раз научиться. ;)

t-allex
07.01.2008, 09:24

Нужно показать парикмахеру личное фото с нужной стрижкой, я так делаю в заграничных поездках.

dimas
07.01.2008, 09:47
Мужская стрижка в большинстве своем настолько проста, что платить 15-20$ за сеанс по моему выброшенные деньги. К тому же раз в месяц надо срываться и куда-то идти (ехать) чтобы просто укоротить прическу. А на это постоянно не хватает времени и желания.

Как правильно заметила Ula, если есть жена, которая не боится немножко поработать :) то эта проблема легко решается машинкой за 20$

Homer
07.01.2008, 09:50
A мне легче спуститься и заплатить 15-18 баксов в салоне с tips раз в месяц-два чем напрягать кого-то. :coffee:

Ula
07.01.2008, 09:55
A мне легче спуститься и заплатить 15-18 баксов в салоне с tips раз в месяц-два чем напрягать кого-то. :coffee:

Ну если напрягать, то, конечно, не стоит. :) А меня, например, раздражало, когда муж возвращался с парикмахерской с какой-нидь неровной или :pardon: ЗЭКовской стрижкой, а так мне приятно сделать такую стрижку, какая нравится нам обоим, самим выбрать где и сколько срезать. Стремно стричь первый раз, потом - ничего сложного! :)

Homer
07.01.2008, 10:09
Ну если напрягать, то, конечно, не стоит. :) А меня, например, раздражало, когда муж возвращался с парикмахерской с какой-нидь неровной или :pardon: ЗЭКовской стрижкой, а так мне приятно сделать такую стрижку, какая нравится нам обоим, самим выбрать где и сколько срезать. Стремно стричь первый раз, потом - ничего сложного! :)

:)
Мне тоже не нравится ходить наобум. Я выбираю того кто мне нравится как стрижёт и хожу к нему... До недавнего времени румын меня стриг, болтали с ним... А теперь он переехал и там сейчас другая работает, попробовал у неё - тоже ничего, вроде всем понравилось... Ну значит буду к ней ходить... :)

Lucy
07.01.2008, 10:35
муж стрижется раз в неделю. С его стороны это было выбрасыванием денег на ветер, так как стригли его машинкой под почти ноль за $15-20 каждый раз. Один раз купил машинку, стрижет себя сам.

Тем, кто хочет что-нибудь покрасивее и пооригинальнее, стоит найти хорошего парикмахера. У моей подруги шикарные волосы, которые самой подстричь над унитазом - никак. Нужна красивая стрижка. Несколько раз плакала, как ее оболванивали. Наконец-то нашла какого-то вьетнамца, который ее просто волшебно стрижет. Все поиски - методом тыка.

Мамы мы водим раз в три-четыре месяца на профессиональную стрижку - когда нравится, когда - не очень. В остальные разы я "чуть-чуть" стригу ее сама. :)

dimas
07.01.2008, 12:44
:)
Мне тоже не нравится ходить наобум. Я выбираю того кто мне нравится как стрижёт и хожу к нему... До недавнего времени румын меня стриг, болтали с ним... А теперь он переехал и там сейчас другая работает, попробовал у неё - тоже ничего, вроде всем понравилось... Ну значит буду к ней ходить... :)

Я почти два года пытался найти нормального парикмахера в районе пешей досягаемости. Ходил примерно раз в полтора месяца. Не удалось :(
Если идешь к конкретному человеку, обычно приходится ждать в очереди. Даже если записываться по телефону. К тому же в местных парикмахерских они работают по хитрому графику, который время от времени меняется и я редко угадывал правильные дни и время. Если же ходил наугад, то иногда попадались такие кадры, что сомневался а безопасно ли вообще к ним ходить. Один раз нарвался на афроамерканца, так он когда сзади волосы бритвой подравнивал умудрился немножо порезать.

Сходил в новую, открывшуюся недавно, (не помню точно название, вроде clip cuts) так там народ как-то не очень заботился о том что чувствует клиент. В смысле, могут поцарапать расческой когда расчесывают или волосы дернуть ножницами. На выражение боли реагируют слабо. Нет ну не то что бы боль дикая, терпеть можно, но хотелось бы более аккуратного обращения, все же не бесплатно стригут.
Возможно дело в том что это дешевые парикмахерские. Но блин если в дешевых надо оставлять по 15$ за 5 мин стрижки ежиком, то сколько же берут в недешевых..

Lucy
07.01.2008, 12:53
для "ежика" покупайте машинку! Столько экономии!

stansult
07.01.2008, 13:05
Если же ходил наугад, то иногда попадались такие кадры, что сомневался а безопасно ли вообще к ним ходить. Один раз нарвался на афроамерканца, так он когда сзади волосы бритвой подравнивал умудрился немножо порезать.

Сходил в новую, открывшуюся недавно, (не помню точно название, вроде clip cuts) так там народ как-то не очень заботился о том что чувствует клиент. В смысле, могут поцарапать расческой когда расчесывают или волосы дернуть ножницами. На выражение боли реагируют слабо. Нет ну не то что бы боль дикая, терпеть можно, но хотелось бы более аккуратного обращения, все же не бесплатно стригутбоже, вы меня пугаете :)
не поеду в Чикаго :lol:

Juliya
07.01.2008, 13:09
Мужская стрижка в большинстве своем настолько проста, что платить 15-20$ за сеанс по моему выброшенные деньги. К тому же раз в месяц надо срываться и куда-то идти (ехать) чтобы просто укоротить прическу. А на это постоянно не хватает времени и желания.

Как правильно заметила Ula, если есть жена, которая не боится немножко поработать :) то эта проблема легко решается машинкой за 20$

Дело не в том, чтобы не бояться:) , а чтобы руки в этом деле из нужного места росли. :)

dimas
07.01.2008, 13:15
боже, вы меня пугаете :)
не поеду в Чикаго :lol:

Не пугайтесь :) В конце концов не по парикмахерским же судят о городе. К тому же я не говорил за Чикаго, я рассказывал ситуацию в районе пешей досягаемости от места где я живу.

Чикаго - это один из лучших городов из тех что я видел в Северной Америке.

stansult
07.01.2008, 13:18
Не пугайтесь :) В конце концов не по парикмахерским же судят о городе. К тому же я не говорил за Чикаго, я рассказывал ситуацию в районе пешей досягаемости от места где я живу.

Чикаго - это один из лучших городов из тех что я видел в Северной Америке.Я ж в шутку :)
На самом деле про Чикаго ничего плохого я не слышал - только хорошее

Aurora
07.01.2008, 13:52
Но блин если в дешевых надо оставлять по 15$ за 5 мин стрижки ежиком, то сколько же берут в недешевых..

мне тоже интересно...может, знает кто - сколько?:blush:

Homer
07.01.2008, 14:09
мне тоже интересно...может, знает кто - сколько?:blush:
если это касается мужской стрижки то в некоторых салонах даже и не беруться за мужчин. :) Да и салоны разные бывают. Я например стригусь в салоне, но берут практически ту же цену как и в разных суперкатах и хэркаттери - до 20 баксов с типами. А один раз получилось зашёл в другой салон, так там сняли 35 баксов... :coffee:

k.svetlana
07.01.2008, 16:40
Дело не в том, чтобы не бояться:) , а чтобы руки в этом деле из нужного места росли. :)

чтобы подстричь машинкой под ежик, мастерства может много и не нужно, а если это очень густые красивые волосы? мастер стрижет 40 минут!

думаю одна машинка тут не поможет, без курсов не обойтись.

и еще проблема уговорить поддаться на эксперимент. в крайнем случае думаю машинка в американской парикмахерской все исправит :pardon:

k.svetlana
07.01.2008, 16:51
Но блин если в дешевых надо оставлять по 15$ за 5 мин стрижки ежиком, то сколько же берут в недешевых..

я про цены на услуги в женских салонах даже спрашивать боюсь...

хотя я заметила, что вообще салонов очень много! может это это от района зависит?

vavera4ka
07.01.2008, 17:08
есть еще такие салоны, где работают уже почти выпустившиеся студенты... там берут недорого... укладка $5, стрижка женская $20... риск, конечно, есть, это скорее больше подходит людям постарше, у которых уже устоявшаяся стрижка и они точно знают, чего хотят... я же обычно прихожу к своей парикмахерше и говорю, цвет в рыжих тонах, highlights and lowlights, на затылке оставляем, желательна челка (неважно какая, прямая, косая, рваная...) а в остальном i'm open to experiments...но такое проходит только с теми людьми, кому доверяешь... я уже лет 5-6 у нее стригусь... ниразу не было проблем... а вот в такой салон с фразой "делайте, что хотите" страшновато...

vavera4ka
07.01.2008, 17:13
я про цены на услуги в женских салонах даже спрашивать боюсь...

хотя я заметила, что вообще салонов очень много! может это это от района зависит?

красная цена женской стрижки в хорошем салоне $50-60
на дому те же парикмахеры "подрабатывая" берут $20

краска, конечно, зависит от длинны... на мою длинну ( а она со времени аватара не очень изменилась) на дому $50... итого за посещение $70... я знаю, некоторые берут чуть меньше, некоторые чуть больше, но в среднем выходит примерно так...

Lucy
07.01.2008, 18:08
с меня за укладку (без стрижки и мойки) взяли $70... в салоне Аведа... а по телефону дали [quote] $40.... :(

vavera4ka
07.01.2008, 18:21
с меня за укладку (без стрижки и мойки) взяли $70... в салоне Аведа... а по телефону дали quote $40.... :(

http://img.photobucket.com/albums/v208/bevelheadgrl/thud.gifhttp://img486.imageshack.us/img486/6389/jawdrop7rg.gifhttp://www.comicguide.net/images/smilies/wow2.gif

ну укладку точно можно в "студенческом" салоне сделать... там меньше вероятности ошибки...http://img320.imageshack.us/img320/1429/k0158qw.gif

Lucy
07.01.2008, 18:39
мне надо было в специальный день (свадьба!).... на всю жизнь фотографии и воспоминания будут. А студент как сделает - закачаешься.

Кстати, прическу мне тогда сделали как раз ту, о которой мечтала. И держалась она до после-полуночи. :)

vavera4ka
07.01.2008, 18:53
students are supervised by the instructors... если надо - поправят...
на свадьбу, конечно, надо в серьезномместе делать... у моей подруги клиентша в таком салоне(students) ежедневно делает укладку... у нее просто положение и прическа требуют ежедневной укладки... получается morning routine: кофе, бэйгл и укладка... на все уходит $10 :)
а ежедневная укладка - не такое сложное дело... зато красиво и ухожено

alina1
07.01.2008, 20:31
А во сколько же выйдет химия+мелирование, волосы у меня длинные и густые?

Кошмарик
07.01.2008, 21:49
после минска где постоянно стригся у знакомой девушки - победительнице различных конкурсов по парикмахерскому искусству за 20уе и где весь процесс занимал час минимум дядечка в стиле реклама фанта оболванивший меня за 5 мин и 15 долларов поверг меня в тихий ужас)))единственно побеседовали неплохо-русский он на досуге учит и уж больно его мат наш интересовал)))больше я туда ни ногой - постригусь уже в ЛА..особо впечатлило то что волосы сдувал он не феном а просто пропылесосил мне голову))забавно...

t-allex
07.01.2008, 23:48
Стригся у одного мастера 12 лет, пока она не уехала из города...Посоветовали другого мастера, у нее стригусь год. Интересное наблюдение: рядом с моим мастером работают еще три девушки, у моего мастера запись и очередь, у остальных никого, очень интересно наблюдать как они злятся... Оплата трижки 10 долл.

Симаха
08.01.2008, 09:37
Мы купили в Costco набор для стрижки за $20. Там и машинка с разными насадками, ножницы, расчески и т.д. и самое важное - диск с видео о том, как самим стричь. Вот теперь муж в парикмахерскую не ходит. Скажу Вам ничего сложного, нужно только один раз научиться. ;)
а мы когда искали,к сожаленью,ничего с диском не видели.купили просто машинку с насадками.пришлось учиться самой.ох,как вспомню ,как малого первый раз стригли на пару с мужем:lol:
а сейчас ничего,стригу их .и всё нормально
а где можно в сети посмотреть как именно нужно стричь?

Симаха
08.01.2008, 09:38

надо чтобы и муж согласился побыть "подопытным"

The Siren
08.01.2008, 10:56
Своими силами стричься это сильно.... Только "ёжикаь могу понять, а остальные стрижки лучше уж пойти к профессионалу. Всегда видно когда стрижка сделана "по домашнему" - кому нужен доморощенный прикид? По поводу ужасов рассказаных о том где кто и почём - не надо искать парикмахера "методом тыка", это себя не жалеть. Неужели нет знакомых с хорошими причёсками у которых можно узнать где их стригут?! Мой совет: ходите на дом к русским парикмахерам. Спешить не нужно, чёткое расписание, за работу которую делают в салонах берут гораздо меньше, всё чисто, никакого шума или суеты, даже чаем/пивом угощают :)

dimas
08.01.2008, 12:41
Своими силами стричься это сильно.... Только "ёжикаь могу понять, а остальные стрижки лучше уж пойти к профессионалу. Всегда видно когда стрижка сделана "по домашнему" - кому нужен доморощенный прикид? По поводу ужасов рассказаных о том где кто и почём - не надо искать парикмахера "методом тыка", это себя не жалеть. Неужели нет знакомых с хорошими причёсками у которых можно узнать где их стригут?! Мой совет: ходите на дом к русским парикмахерам. Спешить не нужно, чёткое расписание, за работу которую делают в салонах берут гораздо меньше, всё чисто, никакого шума или суеты, даже чаем/пивом угощают :)

Хорошо если 'идите' А мне из Чикаго далеко в suburbs ездить, туда где все русские парикмахеры проживают :(

Дима-белорус
08.01.2008, 13:50
... где весь процесс занимал час минимум дядечка в стиле реклама фанта оболванивший меня за 5 мин и 15 долларов поверг меня в тихий ужасе единственно побеседовали неплохо-русский он на досуге учит и уж больно его мат наш интересовал...пропылесосил мне голову...

:lol: :) Даа...

p.s: так а у нас на Родине разве не так.... попросишь их снять немного-вроде как бы показывают и немного- а когда это все высыхает понимаешь..... что пахнет Соловками:)

The Siren
08.01.2008, 13:58
Хорошо если 'идите' А мне из Чикаго далеко в suburbs ездить, туда где все русские парикмахеры проживают :(

Ну во-первых много русских парикмахеров проживают именно в городе, а во вторых из города в пригороды не так уж и долго ехать ;)

Sergiy
08.01.2008, 13:58
А я сам немного стригу. Как-то раз парень с работы попросил, у него была машинка, ну я и попробывал. Вроди бы неплохо получилось и после того случая я его личный парикмахер :) уже пару лет. Научиться бы себя постригать.... я бы в парикмахерскую ни ногой.:pardon:
Или сделать себе прическу как у одного моего родственника, он когда лицо бреет то и голову тоже..=0 :lol: . Ему и парикмахерская ненужна вообще:lol: .

ЛАНА
08.01.2008, 15:07
Я могу стричь под машинку. Если кого-то это устроит, пришите.:) Плата символическая. ;)

k.svetlana
08.01.2008, 18:48
итого за посещение $70... я знаю, некоторые берут чуть меньше, некоторые чуть больше, но в среднем выходит примерно так...

нда, не мало =0
меня немного спасает, то что краситься не нужно. и вообще, всегда мечтала о длинных волосах. думаю здесь у меня хватит выдержки не бежать к мастеру через пару месяцев, наверное :blush: хотя подправлять все равно придется.

k.svetlana
08.01.2008, 18:50
Я могу стричь под машинку. Если кого-то это устроит, пришите.:) Плата символическая. ;)

а ножницами? чтобы стрижка типа "шапочка" получилась?

vavera4ka
08.01.2008, 22:07
нда, не мало =0
меня немного спасает, то что краситься не нужно. и вообще, всегда мечтала о длинных волосах. думаю здесь у меня хватит выдержки не бежать к мастеру через пару месяцев, наверное :blush: хотя подправлять все равно придется.

ну в салоне раза в два больше будет...

ЛАНА
09.01.2008, 09:19
а ножницами? чтобы стрижка типа "шапочка" получилась?
Неа, ножницами только челочку деткам.;) Я машинкой стричь могу только мужчин.

Кошмарик
09.01.2008, 14:53
постригся вот только что в ЛА у мексиканцев за 10 уе..просто показал им на ноутбуке фото как мне нужно-постригли почти также))я доволен..дед с питтсбурга не идет ни в какое сравнение..

AnT0NiuS
10.01.2008, 12:10

15 минут я считаю это ничто, чтобы добраться до парикмахера в сабурбе.

Мы например стриглись одно время в городе и ездили из сабурб и ничего. Если ты себя любишь и хочешь выглядеть как человек не сложно потратить 15 минут в одну сторону ;)

Lucy
10.01.2008, 12:47
у нас в Атланте все примерно в 30 минутах езды....

Помню, когда еще сюда планировала переезжать к мужу, спрашивала его - а где это, а где то, а как далеко до ..., и до ...? У него был один ответ на все: примерно 30 минут. Так и оказалось...

Xoxolka
10.01.2008, 15:53
Привет! Я новенькая на форуме,примите?:) Я полтора месяца в США,смотрю постоянно на головы людей(извините,привычка),и должна сказать,что в основной массе стрижки мне нравятся.Не думаю,что все ходят к русским парикмахерам.А насчёт научится стричь и 15 баксов вы сэкономили-это как раз о нашей семье;) . Я достаточно давно работаю парикмахером:blush: ,и достаточно длительное время замужем....капризнее клиента,чем мой муж :zastrelitsya: у меня не было.

AnT0NiuS
10.01.2008, 20:45
Привет! Я новенькая на форуме,примите?:)

Добро пожаловать! :usa:

dimas
10.01.2008, 22:28
15 минут я считаю это ничто, чтобы добраться до парикмахера в сабурбе.

Мы например стриглись одно время в городе и ездили из сабурб и ничего. Если ты себя любишь и хочешь выглядеть как человек не сложно потратить 15 минут в одну сторону ;)

15 минут в rush hour из Lincoln Park до Skokie ? Are you kidding me :lol:

Я себя люблю, но в пробки после работы не полезу!!!

И вообще, меня стрижка ежиком устраивает. Чай не девица :strong:

AnT0NiuS
10.01.2008, 22:51
15 минут в rush hour из Lincoln Park до Skokie ? Are you kidding me :lol:
Я себя люблю, но в пробки после работы не полезу!!!

ты стрижёшься каждый день после работы? :lol: :lol: :lol:

открою секрет :secret: в выходные трафика нету :pardon:

15 min

Sergiy
12.01.2008, 15:28
Ну вот, прочитал я эту тему и решил себя побаловать обновкой. :) Вчера купил такую штучку. Обошлась недорого - 12 $. Окупится после 5 стрижки.
4361

ЛАНА
15.01.2008, 20:46
У нас тоже такая есть. ;)

Xoxolka
17.01.2008, 20:57
У нас тоже такая есть. ;)

Ко всем машинкам,ещё неплохо иметь филировочные ножницы( сможете подкорректировать любую "лестницу" ) ,и чёлку сделаете нормальную,а не "а ля 60-е".

k.svetlana
31.01.2008, 17:20
Я купила машинку для стрижки, типа стричь мужа, но он наотрез отказался, таки. Пришлось вернуть в Таргет.
Но вот на стрижку и филировку ножницами пока соглашается. Так я приобрела и эти причиндалы. Кстати уже испробовала на своей челке. Вроде бы получилось не плохо:)

dimas
31.01.2008, 19:35
Я купила машинку для стрижки, типа стричь мужа, но он наотрез отказался, таки. Пришлось вернуть в Таргет.
Но вот на стрижку и филировку ножницами пока соглашается. Так я приобрела и эти причиндалы. Кстати уже испробовала на своей челке. Вроде бы получилось не плохо:)

Не доверяет ;)

ashx
04.02.2008, 22:55
Ну вот, прочитал я эту тему и решил себя побаловать обновкой. :) Вчера купил такую штучку. Обошлась недорого - 12 $. Окупится после 5 стрижки.
4361

У меня точно такая машинка. Стрегу себя сам под "2" :ok: