PDA

Просмотр полной версии : Ограбление по-американски или туалетный грабитель.

DeusX
30.11.2007, 03:12
В свете того ,что сейчас во Флориду устремляются сотни наших соотечественников на праздники и каникулы размещу последнюю местную новость, а вернее предостережение нашего морского командования, относиться оно больше к женщинам, и, если быть точным к женщинам, делающим покупки в молах и отдельных магазинах.
Сегодня я получил информацию из надежных источников в одном из силовых ведомств США о новом методе ограблений, проявившемся и появившемся у нас, в Северной Флориде. Канал информации открытый, несекретный, поэтому мы имеем возможность узнать все подробности, так сказать – из первых рук. А как говориться – из первых рук всегда вкуснее. Итак – суть нового метода – в использовании преступником знаний психологии жертвы и поведенческих реакций. Может быть грабитель – неудавшийся студент одного из факультетов психологии, заваливший экзамены и теперь отрабатывающий на практике основы полученных знаний? Помните, Ленин любил повторять – «учиться, учиться и учиться»! – доповторялся - теперь в Мавзолее. Кстати – вы знаете, какое самое первое и старейшее реалити шоу в России? Правильно – молодцы – мозк работает – это именно проект «За Стеклом» - забальзамированный Владимир Ильич в своем стеклянном саркофаге! Это реально самый первый реал тайм шоу проект на Руси. Теперь про нашего Джексонвильского Грабителя. Судя по поступающей информации, грабитель действует сугубо в торговых молах (торговый мол – специально созданные торговые площадки, на которых сконцентрированы десятки самых известных торговых бутиков и торгующих брендов, грубо говоря – торговый мол – это современный аналог базаров). Как правило, на торговых молах всегда отмечена повышенная концентрация покупателей, и особенно покупательниц. И, разумеется, именно покупательницы стали объектом интереса грабителя. Действует он только в молах, и грабит исключительно женщин. И делает он это … в туалете! Именно! Происходит это так – грабитель заходит в женский туалет, предварительно дежуря недалеко от входа и выбирая момент, когда никого нет поблизости. Пройти в туалет незамеченным, ему помогает тот факт, что камеры наблюдения запрещено ставить вблизи подобных мест. Оказавшись внутри туалета, грабитель прячется в кабинке, закрывается там и ждет. Он ждет, когда в туалет зайдет женщина в одиночку. Подбирает момент так, чтобы больше никого, кроме будущей жертвы не было. Затем он заходит в соседнюю с ней кабинку, становиться на унитаз, перевешивается в кабинку с жертвой и направляет на нее вполне реально заряженный пистолет (марка ствола до сих пор неизвестна). Затем он командует, ошарашенной жертве, чтобы та сняла с себя все вещи, абсолютно полностью, включая и нижнее белье. Испуганные женщины, как правило, всегда исполняют все приказы грабителя, под страхом пистолета. После того, грабитель требует передать все вещи ему. Полностью голая жертва остается одна в кабинке. Грабитель же из всех вещей отбирает кредитные карточки, дебитные, кэш, украшения, сотовые телефоны, а одежду жертвы специально запихивает в унитаз. И абсолютно спокойно покидает туалет с награбленным добром. Смысл в том, что пострадавшая не может сразу сообщить в полицию о преступлении, так как она голая и не может покинуть туалет. И, даже выловив все вещи из унитаза, женщина еще долго не сможет их одеть, что дает преступнику превосходную фору во времени для того, чтобы спокойно скрыться с территории мола. Грабитель до сих пор не пойман, и полиция даже не имеет точных описаний злодея, ибо он старается действовать всегда из-за преграды – стенки туалетной кабинки или двери. Посему, будьте бдительны в нашем гостеприимном городе-герое Джексонвиле, посещая торговые места, и тем более, направляясь в туалет, особенно – если вы женщина. Не забывайте, что грабитель все еще на свободе и все еще активно действует! Добро пожаловать в Джексонвиль! :flo:

Synergizer
30.11.2007, 03:52
чётко. новая метода?

Юлик
30.11.2007, 06:53
O, Deus is back!

ashx
30.11.2007, 07:19
Интересная новость:)
Меня интересует, сколько грабителю грозит срок, если его поймают?:whats_up:

DeusX
30.11.2007, 08:54
Интересная новость
Меня интересует, сколько грабителю грозит срок, если его поймают? - это зависит от того, сколько на него повесят и сколько докажут. И как интерпретируют на суде - тут много может играть - оружие - законность приобретения, была ли угроза, было ли насилие, были ли физически пострадавшие, были ли отягчающие обстоятельства... То есть смогут ли обвинители доказать все это, а адвокаты - парировать на суде. Много тонкостей. Срок никто не скажет, у него могут быть судимости, это может быть рецедивист, а может новенький, сколько жертв, смогут ли точно доказать, что во всех случаях был именно он... Теоретически - при нечетких уликах и хороших адвокатах может быть или маленький срок или вообще ничего. На практике - кто его знает, как. Вон сегодня на собственном блоге нашел новости про Микки Рурка, как он у нас в Майями бухой рассекал на зеленом скутере. Но заметте, что никто не утверждает, что он был бухой - говорят - "выглядел, как будто выпил..." То есть все будет видно по разбирательству этого дела, ибо Рурк не тот человек, которого можно легко пнуть под зад в камеру. Уже вон и под залог в штуку вышел. Хотя вот Гибсону впаяли трешку и клинику лечения от алкоголизма и не пищит. :)

O, Deus is back! Да, Юля, у меня сначала Винда упала, пока все реставрировал, потом плюнул и заново ставил, все проги, все дрова, все аддоны и дополнения... Потом местная жизнь затянула - поездки по штату - то в Тампу на автошоу, то в ближайший Сан Августин на праздники... Да и сейчас вот тоже всего на пару дней в инет вернулся - через 3 дня уезжаем на каникулы из нашего теплого штата, как говориться - опять сборы в дорогу, таксидо вот уже упаковал, а запонки найти не могу. Черт - придется по ходу покупать... Смешно, что даже к отдыху нужно готовиться, как к боевому походу:
Полковник: - Завтра едем в Занзибар!
Курсанты: - Товарищ полковник, а что брать? Мыло, шампунь, зубную щетку, бритву? А шинели брать? А кормить будут?
Полковник: - Я же сказал - завтра едем в Занзибар!!!:blush:

Aurora
30.11.2007, 09:09
-
Да и сейчас вот тоже всего на пару дней в инет вернулся - через 3 дня уезжаем на каникулы из нашего теплого штата, как говориться - опять сборы в дорогу, таксидо вот уже упаковал, а запонки найти не могу. Черт - придется по ходу покупать... Смешно, что даже к отдыху нужно готовиться, как к боевому походу:

возвращайтесь целыми и невридимыми (раз отдых - боевой поход);), а главное - отдохнувшими:)

p.s. нет DeusX на форуме - и как будто не все дома (в нормальном значении этого выражения!) ;)

dimas
30.11.2007, 09:15
Ну я бы не сказал что это новое гениальное изобретение, но американский стиль (пистолет) все же присутствует.
Чтобы не быть голосковным, мне еще отец рассказывал как в 60х-70х в СССР была модна кража шапок из туалетов. Обычно зимние меховые шапки дорогие. Так вот в общественных туалетах (например на вокзале) владелец закрывается в кабинке и садится на очко не снимая шапку. Ограждения у кабинок невысокие, так что грабитель проходя мимо хватает шапку прямо с головы и убегает. Понятно что владельцу в такой ситуации не хватает пары десятков секунд (а кому то и минут) чтобы закончить свои дела, одеть штаны и бросится в погоню :)

DeusX
30.11.2007, 13:32
Спасибо - постараюсь!
Сегодня еще дополнение - все из того же источника поступило. Вернее, просто предупреждение. Командование предупреждает, что именно в предрождественский периуд неимоверный скачек банальных ограблений у авто на паркинге. То есть - на паркингах у молов, магазинов, при загрузке купленных вещей в машину и при посадке в авто, подходят ребята с оружием. Пистолет в голову или в спину. Все вещи, купленные рождественские подарки и ценные личные вещи изымаются, конечно же и телефоны, чтобы ограбленные не смогли быстро позвонить и грабители исчезают. Министерство рекомендует не открывать стекол авто, при посадке тут же закрывать двери на замки, еще до запуска двигателя, не парковаться на темных частях паркингов у молов и магазинов. Но как правило, в основном страдают женщины, котогрые закупаются под завязку и везут свои тележки к авто в одиночестве.
Наша, флоридская особенность... В Сиэттле такого беспредела не было. Хоть в 3 часа ночи, хоть в 5-ть - иди себе один и без вопросов, хоть по темным углам, хоть вообще вдоль пирсов у порта. Так что - кто тут у нас в гостях во Флориде будет - сильно не расслабляйтесь. Тут такое бодрое настроение должно быть, в постоянной готовности. :pardon:

dimas
30.11.2007, 13:55
Да я и без рождественских праздников на юг Чикаго не поеду закупаться. Скажем больше, юг Чикаго называют food desert. Потому что нормальные магазины не хотят чтобы их и их клиентов регулярно грабили.

Зато западные, и северные пригороды от такой напасти не страдают. Так что дамы - можете расслабиться при покупках :)

Ula
30.11.2007, 14:05
Так что дамы - можете расслабиться при покупках :)

Я тоже считаю, что нам это не грозит. Паркинг при магазинах постоянно в движении, машины проезжают, ищут места, люди загружаются или выгружаются. Работники толкают тележки обратно к магазину. Машины иногда стоят и ждут, пока кто-либо загрузится, чтобы занять свободное место. Я бы сказала, наблюдается трафик, поэтому описанная выше ситуация у нас тут нереальна.;)

ziv
30.11.2007, 22:15
.........Сегодня я получил информацию из надежных источников в одном из силовых ведомств США о новом методе ограблений, проявившемся и появившемся у нас, в Северной Флориде.
Ну прямо Юстас Алексу:)

.........
Грабитель до сих пор не пойман, и полиция даже не имеет точных описаний злодея, ибо он старается действовать всегда из-за преграды – стенки туалетной кабинки или двери. Посему, будьте бдительны в нашем гостеприимном городе-герое Джексонвиле, посещая торговые места, и тем более, направляясь в туалет, особенно – если вы женщина. Не забывайте, что грабитель все еще на свободе и все еще активно действует! Добро пожаловать в Джексонвиль! :flo:
Это может быть только в том случае, если преступник женщина!
Мужчина, выходящий из дамского туалета вызовет по крайенй мере недоумение и привлечёт к себе внимание.
Тем более, что нет гарантии, что кто нибудь не ожидает женщину на выходе, муж, друг ,подруга, знакомая и т. д.

ar2008
01.12.2007, 02:40
Ну я бы не сказал что это новое гениальное изобретение, но американский стиль (пистолет) все же присутствует.
Чтобы не быть голосковным, мне еще отец рассказывал как в 60х-70х в СССР была модна кража шапок из туалетов. Обычно зимние меховые шапки дорогие. Так вот в общественных туалетах (например на вокзале) владелец закрывается в кабинке и садится на очко не снимая шапку. Ограждения у кабинок невысокие, так что грабитель проходя мимо хватает шапку прямо с головы и убегает. Понятно что владельцу в такой ситуации не хватает пары десятков секунд (а кому то и минут) чтобы закончить свои дела, одеть штаны и бросится в погоню :)

вот вот :) у нас такой метод тоже практиковался :) так что грабитель скорее всего тоже из "наших" :)

DeusX
01.12.2007, 23:09
Ну прямо Юстас Алексу - открыто этой информации нет. Только через служебныйканал. Вот Алекс к примеру ее - эту инфу получить может или Владимир - если он еще служит, а ты - нет.

Это может быть только в том случае, если преступник женщина!
Мужчина, выходящий из дамского туалета вызовет по крайенй мере недоумение и привлечёт к себе внимание. - никакого внимания никакой мужчина выходящий из женского туалета не привлечет, если он будет в униформе служащего мола - уборщика, электрика или хаузмена местного... Второе - даже если он будет и не в униформе - то также не привлечет ничего внимания, так как во многих молах двери в туалет мужской и женский расположены рядом - симметричная планировка. И если он выходит быстро, и тогда, когда рядом никого нет - то и ничего внимания он не привлечет.

DeusX
01.12.2007, 23:39
чисто аналитически - грабитель скорее всего черный. Черному проще всего закосить под уборщика, кроме того, для многих белых все черные на одно лицо - сложно потом опознать будет.
По поводу новизны - тут упор преступником делается на психологическую ловушку - дело в том, что женщина в большинстве случаев решает, что это попытка изнасилования, так как развитие событий и приказы грабителя наводят жертву именно на эту мысль, поэтому, когда жертва понимает, что грабителю нужны только ее вещи, наступает фаза относительного успокоения - "ограбил, хороше, что не изнасиловал..." То есть жертва в этаком психологическом ступоре, подсознательна она рада , что не случилось худшего, и последующее не позволяет ее активно действовать - фаза расслабления. Если бы преступник не раздевал жертву и только забирал бы ценные вещи, то жертвы бы активнее сопротивлялись и психологически и физически, но вот голая женщина - практически подавлена . Именно поэтому преступник имеет достаточно времени и чтобы покинуть туалет спокойно и чтобы уехать с территории мола. Кроме того, не каждая женщина выбежит в таком виде и станет упрашивать случайных посетителей вызвать полицию - так как за фазой шока, наступит расслабление, жертва скорее всего начнет плакать или закатит истерику - зависит от психологической устойчивости. Естественно, что это еще больше отнимет время. Так что преступник действует весьма продуманно с точки зрения именно психологии. Возможно. что преступник и не наш, не Флоридский вовсе - а гастролер и действует так по всем штатам - именно по молам. Сложность в том, что в туалет не запихнешь камеру, да и рядом со входом в туалет запрещено ставить камеры таким образом, чтобы в поле зрения попадала дверь туалета. Это дает ему огромные преимущества. Хотя я бы вычислил бы парня просто - по оценке времени преступления и сравнении предыдущих ему записей камер наблюдения, расположенных в ближайших эриях, из всех предыдущих ограблений - по анализу схожих профилей или фигур можно установить подозреваемого - видимо тут просто руки у полиции не доходят. :pardon: Тем более что есть готовые проги у ФБРовцев - по подобному сравнительному анализу потокового видео, эти проги довольно старые и используются для отслеживания нужных целей, перемещающихся по крупным мегаполисам. Но вот полиции сложнее - у меня полицейский в Сиэттле с машины снимал отпечатки преступника Шерлок Холмсовским методом - порошком!!! Когда заметил мою удивленную реакцию, я его спросил про ультрофиолетовый сканер отпечатков, на что полицейский сказал, что это только в школе его проходят или для криминальных экспертов, а на деле - по старинке - кисточкой. Так что самый эффективный метод - это покупка ствола 22 калибра для женщин и упаковка его в сумочку. Выстрелом из такого ствола типа бельгийского FN в упор можно запросто прострелить тонкую стенку туалетной кабинки и загнать пулю в грабителя. Если резидент штата и ситизен - запросто можно получить разрешение на скрытое ношение. :pardon:

ziv
02.12.2007, 00:00
- открыто этой информации нет. Только через служебныйканал. Вот Алекс к примеру ее - эту инфу получить может или Владимир - если он еще служит, а ты - нет.
- никакого внимания никакой мужчина выходящий из женского туалета не привлечет, если он будет в униформе служащего мола - уборщика, электрика или хаузмена местного... Второе - даже если он будет и не в униформе - то также не привлечет ничего внимания, так как во многих молах двери в туалет мужской и женский расположены рядом - симметричная планировка. И если он выходит быстро, и тогда, когда рядом никого нет - то и ничего внимания он не привлечет.
Ну насчёт инфы, ты и так тут наболтал:lol:
А преступник видит через стены и выходит быстро, и тогда, когда рядом никого нет.:)
Внутри камер нет, это точно, но недалеко от входа, снаружи обязательно должна быть, это правило!
Когда в дамском туалете работает служащий мола - уборщик, электрик или хаузмен, он всегда оставляет дверь открытой и ставит щит с предупреждением о уборке или ещё чего.
Корче давай, придумывай дальше.

DeusX
02.12.2007, 00:15
не грузи приятель - ты видимо ничего не знаешь о законах по поводу камер! да и по поводу работы хаузменов тоже. Обьявление вешается только при проведении глобальных работ - типа генеральной уборке и прочего. при простой протирке там, или бумагу поменять, или замены мыла - никто никаких обьвлений не вешает - это долго. Я работал в гостинице и эту кухню знаю от и до. Про камеры - запрещено вешать камеры у входов в туалет или в раздевалку таким образом, чтобы в поле зрения камеры попадала дверь, так как при ее открытии может быть видна внутрення часть либо туалета либо раздевалки. После нескольких дел в судах ни один магазин не рискует так устанавливать камеры. Если не веришь - подойди в любую службу секьюрити и спроси. Так что - прежде чем делать умный вид - не плохо бы с темкой ознакомиться. ;)

ziv
02.12.2007, 00:23
не грузи приятель - ты видимо ничего не знаешь о законах по поводу камер! да и по поводу работы хаузменов тоже. Обьявление вешается только при проведении глобальных работ - типа генералтьной уборке и прочего. при простой протирке там или бумагу поменять или замены мыла - никто никаких обьвлений не вешает - это долго. Я работал в гостинице и эту кухню знаю от и до. Про камеры - запрещено вешать камеры у входов в туалет или в раздевалку таким образом, чтобы в поле зрения камеры попадала дверь, так как при ее открытии может быть видна внутрення часть илбо туалета либо раздевалки. После нескольких дел ни один магазин не рискует так утсанавливать камеры. Если не веришь - подойди в любую службу секьюрити и спроси. Так что - прежде чем делать умный вид - неплохобы с темкой ознакомиться.
Ну по поводу камер, ты прав, нельзя что бы при открытой двери было видно что происходит внутри, а вот тех кто входит и выходит камера должна видеть обязательно.
Давай, Андерсен дерзай дальше:) .

DeusX
02.12.2007, 00:24
вот видишь - а постом выше ты говорил - что можно - так как это ты так быстро к секьюрити сбегал? :lol:

ziv
02.12.2007, 00:27
вот видишь - а постом выше ты говорил - что можно - так как это ты так быстро к секьюрити сбегал? :lol:
Где я говорил, что можно?
За меня придумывать не надо, ты про грабителя давай:)

DeusX
02.12.2007, 00:29
почему же за тебя придумывать нельзя - вот ты то за меня придумывать пытаешься! :whats_up:

ziv
02.12.2007, 00:33
почему же за тебя придумывать нельзя - вот ты то за меня придумывать пытаешься! :whats_up:
Я только цитирую:lol:

DeusX
02.12.2007, 00:35
Польщен - когда тебя цитируют - ты становишься классиком. :lol:

ziv
02.12.2007, 00:38
Польщен - когда тебя цитируют - ты становишься классиком. :lol:
Череп не жмёт?
Спина не чешется?

DeusX
02.12.2007, 00:41
ты уже сам с собой разговаривать начал? Это первые звоночки - готовься на прием к психотерапевту! А вообще - отдыхай почаще от мыслительного процесса - тебе это необходимо.

ziv
02.12.2007, 00:45
ты уже сам с собой разговаривать начал? Это первые звоночки - готовься на прием к психотерапевту! А вообще - отдыхай почаще от мыслительного процесса - тебе это необходимо.
Я так понимаю перед тобой такая проблема "..отдыхай почаще от мыслительного процесса .." на стоит:lol: :lol: :lol:

DeusX
02.12.2007, 00:48
это не проблемма - это совет, а проблемма у тебя! Так что - отдыхай чаще! :lol:

ziv
02.12.2007, 00:53
это не проблемма - это совет, а проблемма у тебя! Так что - отдыхай чаще! :lol:
Ну значит совет тебе такой ни к чему, как я понял:)
Ты лучше давай про сортирного грабителя придумай, только поинтересней, а то всё как то обыденно, не интересно, в жизни так не бывает.:)

DeusX
02.12.2007, 00:55
Ну так вот ты и расскажи, как в твоей жизни с туалтеным грабителем все происходило - судя по всему у тебя есть опыт? Что ты делал - когда он с тебя все снял? Обиделся или орадовался? :lol:

Yankee
02.12.2007, 07:31
Ну значит совет тебе такой ни к чему, как я понял:)
Ты лучше давай про сортирного грабителя придумай, только поинтересней, а то всё как то обыденно, не интересно, в жизни так не бывает.:)

ты походу клоун по жизни. :letmein:

aluk
02.12.2007, 07:53
Ребята, мне кажется, что обмен колкостями нужно прекратить! Не интересно читать чьи-то разборки...