PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про Identification Card

Аргентинец
12.11.2007, 09:01
Через неделю планируем залендится в Хьюстоне.;) Первые шаги по приезду про SSN и DL понятны,непонятно только что делать с Identification Card -тупо ждать ничего не придпринимая пока прийдёт по почте или идти получать самому??Ребята и девчата-недавно приземлившиеся раскажите как вы получали?Спасибо заранее!!:)

Lucy
12.11.2007, 11:38
[GC] придет по почте. За [State ID] или правами нужно идти в местный [Department of Motor Vehicles] - после получения ССН.

Аргентинец
12.11.2007, 12:25
[GC] придет по почте. За [State ID] или правами нужно идти в местный [Department of Motor Vehicles] - после получения ССН.

Приятно удивлён-я думал что ID и GC это одно и тоже =0 Получается мы имеем четыре пластика?
1.GC
2.State ID
3.SSN
4.DL

0-001 AS
12.11.2007, 12:46
Приятно удивлён-я думал что ID и GC это одно и тоже =0 Получается мы имеем четыре пластика?
1.GC
2.State ID
3.SSN
4.DLТри. SSN - обычный клочек бумаги...

Аргентинец
12.11.2007, 12:57
ОК,спасибо!!:ok: Теперь вкурил:) :) :)

AnT0NiuS
12.11.2007, 14:27
обычно народ имеет только [DL], это то же самое что и [State ID] только доплнительно вы имеете право управлять автомобилем ;)

0-001 AS
12.11.2007, 14:52
обычно народ имеет только [DL], это то же самое что и [State ID] только доплнительно вы имеете право управлять автомобилем ;)...но если за какой-нить *дорожный косяк* DL изымут капы, то без ID уже и пивка не купить, ни в ночном клубе не оттопыриться :drinks: !!!

Diana-12
12.11.2007, 23:11
А какие документ нужны для ID ото вот получила ssl но все ешё(2 недели) жду gc незнаю чем занятся дадут ли мне ID только со штампом в паспорте?<vigrish DV 2008>

AnT0NiuS
14.11.2007, 18:15
...но если за какой-нить *дорожный косяк* DL изымут капы, то без ID уже и пивка не купить, ни в ночном клубе не оттопыриться :drinks: !!!

это правда, поэтому отсюда мораль: ездить и не нарушать правила, чтобы копы не цеплялись :)

AnT0NiuS
14.11.2007, 18:19
А какие документ нужны для ID ото вот получила ssl но все ешё(2 недели) жду gc незнаю чем занятся дадут ли мне ID только со штампом в паспорте?<vigrish DV 2008>

[SSL] это сетевой протокол для безопасного соединения в сети. Вы наверное имеете ввиду [SSN]. :)

В Илинойсе для сдачи на права вам необходимо иметь [SSN], два конверта, которые вы получили на адрес где вы живёте, паспорт.

hanka
17.11.2007, 02:34
два конверта, которые вы получили на адрес где вы живёте, паспорт.

Это может быть письма из банка, например? А то мне скоро сдавать на права надо, не знаю, что с собой брать. На сайте ДВМ нет ничего про письма и подтверждение домашнего адреса. :mda: Написано, надо иметь при себе СС номер, паспорт и все вроде.
Если человек тока приехал, то какие письма он мог уже получить? Ладно, я сделала себе кредитку и дебитку и мне пришли письма. А если кто не открыал счет в банке, не делал ничего еще? Хотя, СС номер приходит по почте и конверт можно показать. :)

Кстати, мне не пришел СС номер через 2 недели, пришлось ехать в офис и заказывать его! И в компе наших имен не было! А в посольстве сказали никуда не ходить, они сами пришлют. Я так потеряла две лишние недели! :!

0-001 AS
17.11.2007, 03:11
Это может быть письма из банка, например? А то мне скоро сдавать на права надо, не знаю, что с собой брать. На сайте ДВМ нет ничего про письма и подтверждение домашнего адреса. :mda: Написано, надо иметь при себе СС номер, паспорт и все вроде.
Если человек тока приехал, то какие письма он мог уже получить? Ладно, я сделала себе кредитку и дебитку и мне пришли письма. А если кто не открыал счет в банке, не делал ничего еще? Хотя, СС номер приходит по почте и конверт можно показать. :)
Вы покажите не конверт, а то, что в нем будет внутри, поскольку практически вся почта приходит в конвертах *с прозрачным окошком*, через которое видно адрес, которые пропечатан на том, что находится внутри конверта.

Без ССН вы не получите DL. А когда вам по почте прийдет ваш ССН, то сама карточка ССН будет прикреплена к такой планшетке-инструкции, на которой и будет ваш адрес. Вы эту карточку с ССН не отрывайте пока, а идите с ней за DL. Получите ваш DL - тогда смело отрывайте карточку с ССН...:)

hanka
17.11.2007, 20:43
Ой, а я уже оторвала СС номер (карточку), т.к открывала счета в банках. Но у меня корешок остался, возьму с собой. Еще с банков пришли дебитки и письма, их возьму. На следующей неделе надеюсь сдать на права. Сегодня впервые училась водить. Это такой кайф!!!! :clapping:

Lucy
18.11.2007, 09:31
в ГА не берут этот корешок в качестве доказательства адреса. Только с чета, [bank statement], или [lease, mortgage].

0-001 AS
18.11.2007, 10:27
в ГА не берут этот корешок в качестве доказательства адреса. Только с чета, [bank statement], или [lease, mortgage].Вы имеете ввиду, что не берут в качестве доказательства адреса только оторванный корешок или же их не устраивает даже этот корешок, пока еще скрепленный с карточкой ССН??? (ГА, я так понял, это Джорджия?)

Lucy
18.11.2007, 11:22
ГА = Джорджия

не берут в качестве доказательства адреса любой корешок от ССН. Ведь ССН можно послать на любой адрес в любой штат, он не привязан к определенному месту жительства. А во время получения прав штата вы должны доказать, что становитесь резидентом штата.

0-001 AS
18.11.2007, 11:34
ГА = Джорджия

не берут в качестве доказательства адреса любой корешок от ССН. Ведь ССН можно послать на любой адрес в любой штат, он не привязан к определенному месту жительства. А во время получения прав штата вы должны доказать, что становитесь резидентом штата.Понятно. В Чикагском DMV (на ул. Елстон) с этим по-проще.

0-001 AS
18.11.2007, 11:55
Хотя тоже получается не совсем логично. [bank statement] их устраивает. Где гарантия того, что адрес, на который приходят банковские выписки, соответствует тому адресу, где живет человек???

lolichka
28.11.2007, 14:35
Сегодня были в офисе, заполнили анкеты для SSN.
Там есть графа -фамилии и имена родителей (у мамы девичья фамилия).
Мне кажется я допустила ошибку в одной букве в маминой фамилии, ступор возник по поводу-писать эту или другую букву.. Что будет если я неправильно написала фамилию или даже название местности, где родилась? Что будет если данная инфа которая была в анкетах в ККС не сойдет с той, которую я дала сегодня?(имееются возможные в виду расхождения в буквах)?

Lucy
28.11.2007, 19:12
проблем не будет.

Diana-12
29.11.2007, 22:02
Всем привет!Я и мой муж получили SSN через 2 дня после подачи заявления там нам понадобился только паспорт с визой,и в тот же день мы пошли и получили ID,без каких либо писем на наш адрес, понадобились только паспорта и SSN.А вот GC мы все ждем прошло 4 недели как мы приехали а они сказали будит через 3,очень интересно в чем дело?И вот и ещё что,как насчёт донорства органов при получении ID?Как вы считаете надо быть донором или нет?И можно ли потом отказатся?

0-001 AS
30.11.2007, 03:51
Как вы считаете надо быть донором или нет?И можно ли потом отказатся?Это ваше личное дело быть донором или нет. Отказаться можно всегда...вы же в свободную стану приехали...

edik84
30.09.2008, 21:59
Форумчане!

Подскажите плиз -- в каком штате можно получить хотя бы [ID] без [SSN]? И чтобы при этом статус / тип визы не смотрели? Понимаю, что звучит нереально, но по штатам законы отличаются - мот где-нибудь можно?

Зараннее спасибо!

fromminsk
30.09.2008, 22:20
Чтобы получить ID Вам обязательно предъвить основной документ с фотографией, именем и датой рождения, которым является Ваш текуший ID, Паспорт, Green Card, Документ Индейского племени (точно не помню), ID военнослужащего. Других не посмню, но по-моему все. SSN, как мне кажется, не обязателен. Плюс дополнительные документы подтверждающий ваше место жительства. Паспорт придется показывать обязательно, если нет иного основного документа. иначе ID не видать, и это не зависит от штата !!!
А что касается визы, то мне кажется значения не имеет. Главное чтобы не просрочена была. А уж если просрочили визу (т.е. если вы нелегал), от ID Вам не получить !

edik84
30.09.2008, 22:32
Про паспорт слов нет -- пока только он и есть, больше и показать нечего(не про себя рассказываю). Так что про паспорт я и не переживаю.
Виза не просрочена, так что к ней претензий тоже нет, единственное подойдёт ли её тип, поэтому я и спращивал чтобы не очень смотрели статус/тип визы. А вот [SSN] как раз-то обязателен. Я проверил уже штатов 15 - пока он везде нужен. Вот поэтому и спрашиваю формучан, мот кто знает этот заветный штат.

Аргентинец
30.09.2008, 22:34
и это не зависит от штата !!!

Горячиться не надо...:lol:В ТХ (Houston)у вас не спросят подтверждение места жительства и SSN.Паспорт спросят,но...сам видел объявление в испаноязычной газете-статус не важен,главное наличие паспорта в принципе,делают за 2 дня.

Аргентинец
30.09.2008, 22:36
А вот [SSN] как раз-то обязателен. Я проверил уже штатов 15 - пока он везде нужен. Вот поэтому и спрашиваю формучан, мот кто знает этот заветный штат.
Сам делал,точно не нужен,а вот для прав нужен 100%.

edik84
30.09.2008, 22:40
Воооот, его я ещё не проверял. Спасибо что посоветовали. То есть для того что бы получить [Photo ID] нада .... тока паспорт с визой всё равно какого типа лишь бы не просроченая?
Подтвердите плиз :blush:

Аргентинец
30.09.2008, 22:51
Воооот, его я ещё не проверял. Спасибо что посоветовали. То есть для того что бы получить [Photo ID] нада .... тока паспорт с визой всё равно какого типа лишь бы не просроченая?
Подтвердите плиз :blush:
Вся инфа тут:http://www.dmv.org/tx-texas/id-cards.php потом дави на identity,и там читай
A Foreign Passport with a visa (valid or expired)
Кстати нужно будет указать (на словах)адрес куда тебе ID потом прислать.

edik84
30.09.2008, 22:54
Адрес куда прислать должен быть в Texas или всё равно?

Аргентинец
30.09.2008, 22:55
Но я бы сначала с ними связался навсяк случай.
Мы были тут:
12220 South Gessner
HOUSTON, TX 77071-2831
General Information
713-219-4100
Удачи.;)

edik84
30.09.2008, 22:58
Вся инфа тут:http://www.dmv.org/tx-texas/id-cards.php потом дави на identity,и там читай
A Foreign Passport with a visa (valid or expired)
Кстати нужно будет указать (на словах)адрес куда тебе ID потом прислать.

Воот, эту страничку я тоже видел. Там про паспорт дальне про тип визы / статус:
A Foreign Passport with a visa (valid or expired) and:
Form I-94 with status code F1, F2, M1, or M2, an unexpired Form I-20, and evidence of current enrollment in an educational institution located in Texas or sponsorship in a visiting worker program or,

Form I-94 with status code J-1 or J-2 and an unexpired Form IAP-66 or Form DS-2019 or,

Unexpired Form I-94 with a defined expiration date: Form I-94 must have been issued for a period of at least one year and have at least six months validity remaining.

Виза будет C1D, какой по этой визе статус я понятия не имею :letmein:
Думаете прокатит?

Аргентинец
30.09.2008, 23:02
Адрес куда прислать должен быть в Texas или всё равно?
Хороший вопрос...:lol:Ну естественно Техаский,подразумевается что вы типа там живёте.

Воот, эту страничку я тоже видел. Там про паспорт дальне про тип визы / статус:
A Foreign Passport with a visa (valid or expired) and:
Form I-94 with status code F1, F2, M1, or M2, an unexpired Form I-20, and evidence of current enrollment in an educational institution located in Texas or sponsorship in a visiting worker program or,
Form I-94 with status code J-1 or J-2 and an unexpired Form IAP-66 or Form DS-2019 or,
Unexpired Form I-94 with a defined expiration date: Form I-94 must have been issued for a period of at least one year and have at least six months validity remaining.
Виза будет C1D, какой по этой визе статус я понятия не имею :letmein:
Думаете прокатит?
С визами вопрос сложный(не силён),я думаю что лучше уточнить у них прежде чем туда переться.

edik84
30.09.2008, 23:06
Ну в целом понятно. Нада будет завтра им позвонить, расспросить. Спасибо за инфу!

Нескромный вопрос - а Вы в каком статусе / по какой визе были на момент подачи на [Photo ID] и что у Вас из этого смотрели? В I-94 кто-нить заглядывал?

Аргентинец
30.09.2008, 23:09
Ну в целом понятно. Нада будет завтра им позвонить, расспросить. Спасибо за инфу!
Нескромный вопрос - а Вы в каком статусе / по какой визе были на момент подачи на [Photo ID] и что у Вас из этого смотрели? В I-94 кто-нить заглядывал?
Нам проще...мы из выигравших :) Смотрели только паспорт.
Удачи!!!

edik84
30.09.2008, 23:15
Нам проще...мы из выигравших :) Смотрели только паспорт.
Удачи!!!

Да я тож выйграл, не для себя прошу :)

Ясно, в паспорте на Immigrant Visa стоит Alien # (A#). Думаю что у знающего работника DVM после того как он это видит больше вопросов нет.
Последний вопрос - на адрес куда придёт -- care of кто-нить другой можно ставить?

Спасибо за инфу!

Аргентинец
30.09.2008, 23:59
Да я тож выйграл, не для себя прошу :)
Ясно, в паспорте на Immigrant Visa стоит Alien # (A#). Думаю что у знающего работника DVM после того как он это видит больше вопросов нет.
Последний вопрос - на адрес куда придёт -- care of кто-нить другой можно ставить?
Спасибо за инфу!
Я думаю нет,это вызовет лишние вопросы-а оно вам надо в такой ситуации?(ну это сугубо моё мнение).

edik84
01.10.2008, 00:36
Дело в том, что если на p.o. box высылать -- то если на нём (ящике) нет имени этого человека -- почту не доставят. Если не физический адрес -- не знаю, нада узнавать. Вот и думаю.
Спасибо!

Blestexx
03.10.2008, 01:27
Получали наши ID в West Seattle DOL - там есть русскоговорящий инспектор :)
Ездили в 3 ходки)) То этого не хватало, то того, то что-то не принималось.
Вообщем, нужно по-моему 5 документов. 1 с фоткой и вроде бы остальные саппорт (4 вроде) и обязательно proof of address (принимают только биллы/hook-up work order/письмо с ССН). Мы долго ждали билла :)
Показывали паспорта с визами, аттестат, св-во о рождении, marriage certificate, гринку. Пришли на 3ий день.
SSN на айди и вправду не потребовались. А вот на права нужно.

P.S. 20$ не забудьте :)

fromminsk
03.10.2008, 02:01
Горячиться не надо...:lol:В ТХ (Houston)у вас не спросят подтверждение места жительства и SSN.Паспорт спросят,но...сам видел объявление в испаноязычной газете-статус не важен,главное наличие паспорта в принципе,делают за 2 дня.
Я что-то не так написал ??? :blush:

SSN, как мне кажется, не обязателен.....Паспорт придется показывать обязательно, если нет иного основного документа. иначе ID не видать, и это не зависит от штата !!!
Паспорт входит в число основных документов, без которых ID не дают, и это не зависит от штата !!!!!:)

LA_girl
15.12.2011, 19:09
Здравствуйте! у меня грин карта. но она закончилась (была на два года) и сейчас мы с мужем подали на новую. дотянули до последнего и теперь я вообще без документов!!! паспорт закончился (российский загранпаспорт я имею ввиду), грин карта и водительские права тоже. но нужно срочно лететь в НЙ через две недели!!! меня пустят на самолет с просроченным айди? так как документы на снятия вэйвера с моей грин карты мы уже подали и ждем рисита (письма) но оно никак не приходит. п ч только с этим письмом мне в дмви выдадут новый айди и права. и еще вопросик : у меня права закончились (так как права выдали только на срок действия грин карты) и что мне теперь заново на права сдавать? или просто в дмви переоформят? заранее спасибо за ответы.

greshnik01
15.12.2011, 19:17
У вас кончился срок Conditional Residence? Вы успели подать форму в течение 90 дней до даты истечения? Если нет - то все вообще плохо, никуда сейчас лететь нельзя, потому что надо будет бодаться, чтобы вас не депортировали.
Если все-таки успели, то все не так уж плохо. Вам нужно будет взять с собой просроченные документы и что-то с вашим именем, не просроченное - SS Card, кредитка, пропуск на работу, что-нибудь еще - хотя гарантии нет, вас могут пустить в самолет. Чем больше ID, тем лучше. Подробнее тут: http://www.tsa.gov/travelers/customer/editorial_1029.shtm
Касательно прав - какой у вас штат? В известных мне штатах ничего пересдавать не надо.

LA_girl
15.12.2011, 19:40
Грешник, спасибо за такой быстрый ответ. да мы успели подать на новую грин карту до истечения ее срока.все нормально адвокат этим вопросом занимается...но подали прям буквально за три дня до окончания условной ГК. вижу что деньги иммигрэйшен уже сняли за рассмотрение дела. но вот рисит что доки получены и ваша карта продлена на год все никак не шлют... а я без этого рисита не могу пойти за новыми правами. живем мы в Калифорнии. перелет планирую через аэропорт Лос Анжелеса до JFK и обратно. лететь через две недели надо срочно.... как назло. вижу что деньги сняли 30 ноября а седня 15 декабря уже....я тут почитала в инете американцы то без проблем летают с потерянным или просроченным айди просто их отправляют в спец линию и там тщательно досматривают. но я же вроде как не американец)) и грин карта закончилась...вся надежда на то что через две недели получу рисит в котором будет написано что ваша грин карта продлена на год и можно будет ее использовать как айди тогда ?

greshnik01
15.12.2011, 19:48
C точки зрения TSA, ваш статус в США абсолютно не важен. Для них ваша карта - совершенно обычный goverment issued photo-id, с истекшим сроком действия. Проверкой легальности вашего статуса TSA не занимается. Я, кстати, совершенно не уверен, что Receipt Notice вообще как-то вам поможет в этой ситуации - не знаю, насколько для TSA важно, что по поводу вашего статуса думает DHS.
К вам будут относиться те же правила, что и к американским гражданам - принесите как можно больше ID вместе с вашими просроченными и скорее всего, все будет в порядке.

LA_girl
15.12.2011, 20:04
А может быть так что мне не дадут boarding pass? и до TSA я вообще не дойду тогда.или мне тихой цапой распечатить с киоска посадочный и уже идти на посадку где все и раскроется?

greshnik01
15.12.2011, 20:12
А может быть так что мне не дадут boarding pass? и до TSA я вообще не дойду тогда.или мне тихой цапой распечатить с киоска посадочный и уже идти на посадку где все и раскроется?
Это очень вряд ли. Сейчас же все равно на check in такие же киоски стоят. Если багажа нет - то вообще и не зачем туда ходить. А посадочный можно вообще хоть из веба распечатать.

LA_girl
24.12.2011, 20:11
Приветик всем! вообщем летать на самолетах с просроченным айди это вообще не проблема. в аэропорту ЛА мне только сказали : кстати говоря, у вас айди просроченное вы знаете об этом? и никакого специального досмотра. а аэропорту НЙ вообще ничего не сказали, посмотрел на айди и говорит мне как тебя зовут? я сказала свое полное имя, он говорит :что то ты уставшая иди выспись во время полета))) и все. про икспирэйшен дэйт ни слова.