PDA

Просмотр полной версии : Как простой человек превращался в тестера

Страницы : [1] 2

Voytres
05.05.2006, 21:10
ИМХО как все продвигается с простым, обычным человеком от начала до конца может было бы интересно другим людям, которые хотят тоже занятся этим делом...

Mikhail Portnov
06.05.2006, 13:09
Не дожидаясь 16 мая (день прилета) Войтреса я снес в эту тему то, что уже вроде в нее просится. Пусть простому человеку будет где тестерскую душу отвести:lang:

От себя добавлю, что на сегодня есть где ему на первые пару-тройку дней присоседиться к ребятам - они готовы слегка потесниться. Но на более длительный срок жилья пока нет. Возможно, будет искать на месте руммейта, что не сложно.

Вечером в день прилета он сходу угодит на первое занятие по поиску работу в одной из групп. Так что, ставим парня на счетчик:dirol:

Voytres
06.05.2006, 22:45
Я когда езжу в Крым (или ездил), то дом, квартира (и т.д) мне нужна лишь для того, чтобы вещи положить-поставить :) Если Михаил говорит, что там - в Калифорнии, так как на ЮБК, то зачем мне та квартира? Определю куда-то свой чемодан и делов :lang: Зато экономия какая!!!

Дончанин
09.05.2006, 15:24
С интересом слежу за сообщениями в этом разделе форума ("спасибо" отдельное Михаилу) и в топиках о тестировании.

2Voytres: Не оставляйте, плз, начатой темы без внимания и выкройте время для ее продолжения, уверен, многим будет интересно. И, конечно же, удачи вам в США и настойчивости в освоении новых знаний, приобретении необходимых навыков, трудоустройстве.

Берёзка
11.05.2006, 19:36
Ученик наш что-то потерялся....
Чумаданы пакует небось :clapping:

Voytres
11.05.2006, 20:50
Сорри, что долго не заходил...Итак пишу, что произошло за время моего отсутствия: купленны 2 пары шлепок - одни кожанные (итальянские) 25$, другие пляжные (американские, чуть не сказал турецкие) 20$! Так что, как видите, времени зря не терял, собираюсь, в грязь лицом падать не буду... Если жилье будет дорого - куплю спальный мешок :))) Вот...:dirol:

Mikhail Portnov
11.05.2006, 21:25
Итак пишу, что произошло за время моего отсутствия:
С филиппинцами созвонились насчет жилья? Я в ЛС оставлял координаты. Они сдают за 450 в месяц комнату с отдельным сортиром в 20 минутах пешего хода.

AnT0NiuS
11.05.2006, 23:26
С филиппинцами созвонились насчет жилья? Я в ЛС оставлял координаты. Они сдают за 450 в месяц комнату с отдельным сортиром в 20 минутах пешего хода.

:lol:

А если что экстренное приключиться?

vladimir555
12.05.2006, 00:55
:lol:

А если что экстренное приключиться?
Tогда будет использовано Филлипинское Ведро! :)
Сорри за оффтопик...

Voytres
12.05.2006, 22:22

Думаю, что коли там жило 2 человека, то комнатка просто хочет, чтобы там было двое, поэтому понадобится руммейт... Как вы думаете? Думаю поговорить с ними по приезду...Хи...Сортир...Интересно...

Mikhail Portnov
12.05.2006, 23:16
Думаю, что коли там жило 2 человека, то комнатка просто хочет, чтобы там было двое, поэтому понадобится руммейт... Как вы думаете? Думаю поговорить с ними по приезду...Хи...Сортир...Интересно...
Там жил один парень, наш студент (сегодня вышел первый день на работу). Звоните и договаривайтесь сейчас. Комната может уйти.

Ученик
13.05.2006, 01:20
Михаил, если это уместно на этом форуме, порекомендуйте, пожалуйста, варианты финансовой поддержки для человека, желающего превратиться в тестера. Возможно ли, например, использовать для этой цели TRAINING BENEFIT?

Mikhail Portnov
13.05.2006, 02:59
Возможно ли, например, использовать для этой цели TRAINING BENEFIT?
Возможно при наличии ряда условий:
1. Учебное заведение должно быть в списке тех, кто может получать деньги по этой статье
2. Студент должен быть
- legal resident, not currently employed
- approved (канселор считает, что ему такой тренинг на пользу. В нашей местности для этого нужно иметь высшее инженерное образование и на словах показать мотивированность)

Ученик
13.05.2006, 14:24
Возможно при наличии ряда условий:
1. Учебное заведение должно быть в списке тех, кто может получать деньги по этой статье
2. Студент должен быть
- legal resident, not currently employed
- approved (канселор считает, что ему такой тренинг на пользу. В нашей местности для этого нужно иметь высшее инженерное образование и на словах показать мотивированность)
Понятно. А какие варианты финансовой поддержки реальны для человека, желающего превратиться в тестера именно в "Portnov Computer School", которой нет в том списке?

Mikhail Portnov
14.05.2006, 03:15
Понятно. А какие варианты финансовой поддержки реальны для человека, желающего превратиться в тестера именно в "Portnov Computer School", которой нет в том списке?
Она есть в списке. Процентов 15 студентов идут по этой статье. Но, в целом, при нынешней цене в 1400 (для местных, для приезжих 1000) баксов за все удовольствие цена сама по себе вообще не вопрос и мало кого напрягает, разве что из принципа.

Voytres
14.05.2006, 09:35
Купились летние кроссовки....чемодан собирается....

Ученик
14.05.2006, 16:30
Она есть в списке.
Упс :blush:

...при нынешней цене в 1400 (для местных, для приезжих 1000) баксов за все удовольствие цена сама по себе вообще не вопрос и мало кого напрягает, разве что из принципа.
А поговорить? ;)
Вопрос: местные/приезжие=резиденты/нерезиденты?

Mikhail Portnov
14.05.2006, 17:02
Упс :blush:
Вопрос: местные/приезжие=резиденты/нерезиденты?
Приезжие - это те, кто специально приехал учиться издалека - ЛА, другие штаты. Они обычно:
- имеют в запасе пару месяцев на учебе и должны ехать домой
- могут заниматься фулл-тайм
- приезжают когда все курсы находятся на каких-то стадиях и должны вливаться с середины, догоняя пропущенное между занятиям
- у них абсолютно индивидуальное расписание в связи с вышеперечисленным

Voytres
14.05.2006, 19:01
Вот я буду приезжим например, (вернее залетный, или прилетный, а может прилетевшый), хотя могу остаться и стать резидентом... Кто его знает :)

Берёзка
15.05.2006, 10:34
Вот я буду приезжим например, (вернее залетный, или прилетный, а может прилетевшый), хотя могу остаться и стать резидентом... Кто его знает :)
Стало быть с тебя штука...
not bad :dirol:

Mikhail Portnov
15.05.2006, 18:13
Вот я буду приезжим например...)
Не вижу никаких концов по поводу Вашего приезда. Мне нужно:
- рейс, компания, время прилета
- фотка очень пригодится
- сотовый телефон для связи

Voytres
15.05.2006, 18:22
Концы:
-рейс 63, US Airways, прилет p.m. 5.01 (05.16.2006, тоесть завтра)
-тел. 1(215)876-54-22

Voytres
16.05.2006, 20:22
Ну вот, я прилетел, меня встретили в аэропорту, привезли в школу, накормили :) Калифорния...Солнце... Пальмы...Жду свой первый урок :)

ziv
16.05.2006, 20:46
Ну вот, я прилетел, меня встретили в аэропорту, привезли в школу, накормили :) Калифорния...Солнце... Пальмы...Жду свой первый урок :)

Не подведи, держим за тебя кулаки!

Valerka
17.05.2006, 08:34
Калифорния...Солнце... Пальмы...Жду свой первый урок :)
Уроки под пальмами... это звучит интригующе...

SAVVA
17.05.2006, 09:02
Ты тока не про все уроки пиши тут...:lol:

Voytres
17.05.2006, 13:49
Привет всем, кто следит за мной! У меня все хорошо. Вчера прослушал первую лекцию, под названием "Job Search", лекция была на английском, понял (если честно 75-85%), хотя Михаил мне не верит :). И вообще он говорит, что я "попал", но в хорошем смысле. Лекцию выкладывать не буду, так как авторские права и все такое, но лекция интересная и народу нравиться (было человек 20, а может и больше, так как подходили в процессе). Не сухая, с фактами, примерами и иногда лирическими отступлениями. Мне понравилась, несмотря на то, что я был уставший после перелета. Уже приблизительно знаю, как искать, а главное - находить и получать работу. Ну вот это так коротко... А вообще у меня будет особенный учебный план, т.к. я тоже особенный :) Если у кого появились вопросы - жду, попытаюсь ответить. Ну вот такие дела, звоните, не забывайте...

Дончанин
18.05.2006, 16:48
Поздравляю с первой лекцией, студент!
Попутные поздравления с прибытием в США и пожелания удачи, усердия в учебе (не зазнавайся - врядли после первой, частично пОнятой лекции ты конкретно узнал как 100%-но найти работу), благополучной адаптации и "сбычи мечт".
И здесь же - не выпадай из темы!

Voytres
18.05.2006, 17:17
Поздравляю с первой лекцией, студент!
Попутные поздравления с прибытием в США и пожелания удачи, усердия в учебе (не зазнавайся - врядли после первой, частично пОнятой лекции ты конкретно узнал как 100%-но найти работу), благополучной адаптации и "сбычи мечт".
И здесь же - не выпадай из темы!

Спасибо за поздравления :) Хотя попутные поздравления с прибытием чуток запоздалые, я в США уже 8-й месяц, хотя можно отнести этот пунктик к прибытию в новый штат :). Зазнаваться я не хотел и, скорее всего, не буду, но по поиску работы действительно мне многое стало понятно, вопрос в другом: одно дело знать или понимать - совсем другое применять (на интервью например). И тут я не могу сказать, как оно будет, ибо не было еще никаких интервью, да и рано пока, и не до этого.
В данный момент я занят чтением книги по тестерству и тут больше проблем, нежели с лекцией ибо многое непонятно. Пока пойму одно - забываю другое. Вот такая беда.

Кстати живу я с 3-мя парнями в 2-х бедрумной квартире, мне выделили ливин-рум, пока не гонят. Много всего интересного. Некоторые моменты описывает М. Портнов в своем созданном топике, поэтому повторяться не буду, но в бани было конечно круто :) Еще ездил на гору смотреть на созвездия...Вот пока все... Если, что забыл, напишу позже. Всем привет!

Voytres
19.05.2006, 02:55
Была леция по WinRunner'у (программе, с помощью которой тестируют софт), понял немного, что не радует =0 :(

Koba
19.05.2006, 06:18
Ты уж не подведи… весь форум на тебя смотрит…
Удачи!

Voytres
19.05.2006, 12:17
Ты уж не подведи… весь форум на тебя смотрит…
Удачи!

:blush: Постараюсь....

Во всех форумах повальное прославление г-на Портнова. Неужели все это правда?

Как-то уж слишком просто получается- приехал, заплатил бабки доброму дяде и уже работаешь на чистои работе. И ни одного пострадавшего.

(Интересно, забанят меня после этого или нет? )

Могу прокомментировать таким образом: во-первых - дыма без огня не бывает, во-вторых - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Отношение тут ко мне замечательное :) Хотя злые языки опять же могут сказать, что я - показательное дело и поэтому все так, но мне все-равно, что и кто будет говорить, я и сам все вижу. Скажу одно общаюсь со многими людьми и не один человек не сказал плохово слова о Михаиле, да что говорить плохого, среднего не сказали, всегда только хорошее :) Вот...

Берёзка
19.05.2006, 12:32
:
Могу прокомментировать таким образом: во-первых - дыма без огня не бывает, во-вторых - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Отношение тут ко мне замечательное :) Хотя злые языки опять же могут сказать, что я - показательное дело и поэтому все так, но мне все-равно, что и кто будет говорить, я и сам все вижу. Скажу одно общаюсь со многими людьми и не один человек не сказал плохово слова о Михаиле, да что говорить плохого, среднего не сказали, всегда только хорошее :) Вот...

А в реальной жизни Михаил такой же как на аватарке или как бы так выразиться...более человечный человек ? :)
похож или не очень......

Voytres
19.05.2006, 12:45
А в реальной жизни Михаил такой же как на аватарке или как бы так выразиться...более человечный человек ? :)
похож или не очень......

Когда он меня встречал в аэропорту, я его конечно узнал, но все же не ожидал его увидеть в другом виде, нежеле на аватарке, был он одет в джинсы и рубашку, как обычный человек. Кстати мой самолет прилетел на 50 минут раньше, я расчитывал побродить по аэропорту, но не удалось, т.к. у Михаила было все под контролем и он знал, что мой самолет будет раньше :). Вообще он очень веселый и жизнерадосный человек, мне кажеться, что работа для него - праздник и сплошное удовольствие :) Постоянно улыбается и шутит. Ну вот пока всего писать не буду, понаблюдаю еще :lang:

olebon
19.05.2006, 13:20
Здесь трудно возражать и обижать никого не хочется. Но все же есть вопросы, на которые нельзя не обратить внимание: кому нужен тестер, который вчера был пастухом в Монголии (или инженером на Украине, здесь это вызывает почти одинаковые ассоциации), говорит с акцентом, в стране 2 месяца, все делает невпопад и т.д. и т.п. Неужели выпускники портновскои школы могут составить кому-то конкурецию?

Londa
19.05.2006, 13:42
Я тоже с интересом наблюдаю как из Воyтрес делают тестера.;)
Мне кажеться, что сам по себе тестер (будет ли он из Индии или из Росии) не очень отличаеться (для работадателя) и по моим наблюдениям( я конечно могу ошибаться ), что главнее не то , что ты тестер и от куда, о самое важное себя "продат" то-есть ТЫ должен убедить работадателя, что ТЫ лудще и индуса, и может быть американца.И как я поняла, прочитав информацию а школе Михаила, то они ОЧЕНь сильнно подгатавливают студента для интервью, чтобы ТЫ убедил работадателя , что ИМЕННО ТЫ тот который им нужен.
Я конечно понимаю, что обманывать здесь никто не сoбiрается, так , как верью , что тестеров в той школе тоже хорошо подгатавливают, но и главнее, потом , их хорошо "продают". Ведь люди всегда покупают то , что как-то обратило их внемание и не обязательно ,это далжно быть сделано в США, верно?;)

Mikhail Portnov
19.05.2006, 14:32
... кому нужен тестер, который вчера был пастухом в Монголии (или инженером на Украине, здесь это вызывает почти одинаковые ассоциации)
Ну, это абсолютно неверно. Инженер, он и в Африке инженер. И в США его именно инженером и воспринимают, даже диплом не просят показать. Инженеру с Украины дают рабочую визу, а пастуху нет.

говорит с акцентом
То есть просто как все

в стране 2 месяца
Но это же больше, чем когда по Н1В человек приезжает и в первый день на работу

все делает невпопад и т.д. и т.п.
Ну, его же учат как делать впопад.

Неужели выпускники портновскои школы могут составить кому-то конкурецию?Разные бывают выпускники, конечно. Но, на своей нише рынка они - лучшее из того, что есть. Еще раз - это не пастухи, а люди с высшим образованием. У них глаза светятся, не потухшие. Они учатся несколько месяцев, потом идут в компанию на практику еще на несколько месяцев. А конкурируют с пацаньем 20-летним из сити колледжа, да с такими же иммигрантами, которые намного более наглые и считают, что найдут работу не учась нигде.

Но, в целом, я согласен, что со стороны это звучит крайне необычно, ибо противоречит распространенной концепции обязательного поедания эмигрантом ведра дерьма. В общем случае этого не должно быть - я совершенно согласен. Но, в частном, бывает. И тоже не всегда. Во время рецессии 2001-2004 дверка была на запоре.

SAVVA
20.05.2006, 02:29
Михаил, А что за двёрка открылась? ;)

Mikhail Portnov
20.05.2006, 12:20
А что за двёрка открылась? ;)
QA - куда наш герой прорывается.

Voytres
22.05.2006, 15:35
Вторая попытка :) (первое мое сообщение ушло в небытие, поэтому придется написать новое, смысл не поменяется, стиль тоже) :)

В меоей голове или гул, или пустота, точно пока определить не могу =0 Но подозреваю, что так бывает у всех людей (или у многих), которые начинают что-то кардинально новое. Много-много всего нового и пока непонятного. Если сравнивать, то вся эта ситуация напоминает мне другую, которая имела место в моей жизни не так уж и давно. Или может мозг сам выделил именно этот случай для примера именно тут, ибо многие через него прошли (проходят) и поймут, что я имею ввиду. А сравнить я хочу с этапами большого пути от заполнения заявки для участия в ДВ-2005, до получения прилета и получения грин-кард. Только цели поменялись, тогда - получение грин-карты, сейчас - приобретение навыков новой профессии, и (!!!) нахождение работы. Тогда, два с половиной года назад, меня тоже все пугало, начиная от сборов документов, их перевода, прохождения медкомиссии до самого интервью, а в конце получения самой карты по прилету. Стоит вспомнить одни только слова Жоб Оффер и Афидевит оф Супорт (страшно-непонятные слова были :) ) Но шло время, все делалось шаг за шагом, приобретался практический опыт, страшно уже не было... Думаю, всем ясно, что я хочу сказать, ибо многие из вас прошли через это, или еще будут проходить, поэтому поймете мое внутреннее состояние.
Надеюсь, что следуя рекомедациям правильных людей, делая то, что они мне говорят и прикладывая свои усилия (естественно), у меня должен наступить момент просветления. Вот такие мысли (мои скакуны)...

А вообще все у меня хорошо, сейчас читаю книгу по тестерству и статьи, для начинающих. А вчера был на ярмарке с Михаилом и другими хорошими человеками, общался, лопал хлеб, на людей смотрел, себя показал (хотя действительно, что-то я подхудел за последнее время, но это результат моей последней работы на фабрике). Если у кого есть вопросы - пишите, постараюсь ответить. Всем привет!

Дончанин
23.05.2006, 15:29
Вот такие мысли (мои скакуны)...

А вообще все у меня хорошо....

Если у кого есть вопросы - пишите, постараюсь ответить. Всем привет!
И вам всем в Долине привет! Тебе, Voytres, наилучшие пожелания. Ты даже без вопросов пиши, просто, свежих своих скакунов :) выпускай, что увидел, узнал новое, как адаптация проходит. Просто интересно это тем, кто еще не ТАМ, и, конечно же, хочется, что бы у тебя все получилось. Так что, не отпускай вожжи :) ....

Voytres
25.05.2006, 13:47
Привет Всем! Я жив-здоров, все у меня хорошо. Учусь, многое не понимаю, но оно, видимо, усваивается на уровне подсознания, незнакомые компьютерные термины меня уже не пугают, наверное уже к ним привык.

P.S. Кстати, жена вчера получила права! Вот уже и конкретный результат моего прибывания в Калифорнии :)

Valerka
25.05.2006, 14:21
Вот уже и конкретный результат моего прибывания в Калифорнии :)
Скорее это результат твоего отсутствия в Пенсельвании ;), а результаты пребывания в Калифорнии еще впереди... :clapping:

Voytres
25.05.2006, 14:28
Скорее это результат твоего отсутствия в Пенсельвании ;), а результаты пребывания в Калифорнии еще впереди... :clapping:

Хм...=0 Хотел было пофилософствовать и развить мыслю, но подумал, что отдалимся от темы :)

Voytres
05.06.2006, 18:06
Я еще живой))) Напишу скоро свежачка :)

Koba
05.06.2006, 18:13
Что значит ЕЩЁ ЖИВОЙ? Что Михаил сильно достаёт? :)

Londa
05.06.2006, 21:59
Что значит ЕЩЁ ЖИВОЙ? :lol: :lol: :lol:

Andj
06.06.2006, 12:09
Привет Всем! Я жив-здоров, все у меня хорошо. Учусь, многое не понимаю, но оно, видимо, усваивается на уровне подсознания, незнакомые компьютерные термины меня уже не пугают, наверное уже к ним привык.
Привет еси помниш ещё )
Как говорится "учение свет" поэтому грызи гранит науки.:)

Voytres
06.06.2006, 15:06
Всех помню никого не забываю)))
Опишу, что тут происходит...
Итак, как я уже говорил живу я с ребятами в квартире 2-бедрум (наша 3-комнатная), кинули матрас мне на пол в ливин руме, чтобы диван каждый день не раскладывать) Спать удобно, не жалуюсь. Ребята все хорошие, с ними очень весело. И что я заметил, что у меня из крайности в крайность - дома был исключительно женский коллектив (жена, теща), тут одни мужчины))); дома постоянно на авто, тут постоянно на ногах (ну или возится кто-то сомной). Плачу за удовольствие проживать в квартире в 10 минутах пешего хода - 300 американских тугриков в месяц :) В школу прихожу с 11 и остаюсь тут до вечера, так что очень привык к коллективу (ибо тут еще страховое агенство) и они привыкли ) Люди все хорошие и добрые. Тут мы и кушаем и чаи с кофеями ганяем).
Все, кто может меня подкармливают ибо знают, что у меня с финансами не очень, а работы пока нет, поэтому стараються помочь (и я, чуствуя себя бедным, студентом, с радостью позволяю это делать). Кстати недавно девушка моего руммейта принесла мне кучу еды (замороженные обеды, десерты, сок, который бесплатно дают ее дедушке, а он его не ест), а для меня это дополнительная экономия =0. Еда не супер, но питаться можно, тем более не всю жизнь. Так же завязались дружественные отношения и теперь проблем с досугом на выходных у меня нет. Был уже и на барбекю, и просто на пати. Ездили в даун-таун Сан Франциско, город понравился, но так же есть и то, что вызвало отрицатильные эмоции: куча бомжей (на некоторых улицах), продажа наркотиков (в открытую) Вот коротко о моем быте)))

Теперь по учебе. Имею следующее: курс по WinRunner, курс White Box testing (немного java, Eclipse, jUnit), курс по SQL, курс по поиску работы) Лекций не пропускаю, понимаю не все (в часности из-за несильности владения английским). А сегодня начался так называемый интершип, когда мы (именно в этом случае 4 человека) имеем дело уже с настоящим тестированием сущесвтующего продукта. Пока было общее ознакомление. Вообще мне понравилось, сложного пока нет, как будет дальше не знаю.

Вот такие вот у меня дела) Может, что пропустил или написал по-второму разу... Есть у кого вопросы - задавайте. А я пойду кушать:) Удачи!

Дончанин
07.06.2006, 15:02
Как говорится "учение свет" поэтому грызи гранит науки.:)
Вообще-то, говорится "ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу" ;) , так что грызть, конечно, нужнО.
Voytres, ты держись, брат. Я, как и многие здесь, держу за тебя кулаки, так что, в промежутках между поеданием гранита, ты сей прОцесс освещай, плз, в форуме.
По поводу недостатка харчей - прошибло слезу :). Пости адрес - будем что-то с посылкой думать с Украины. "Полотенце" сала 0,5*0,5 с завернутым в него 0,7 "Немиров с перцем" - такой "брат" поможет поднять твои показатели в учебе :) ;) ?

312green
07.06.2006, 15:17
с Украины. "Полотенце" сала 0,5*0,5 с завернутым в него 0,7 "Немиров с перцем" - такой "брат" поможет поднять твои показатели в учебе :) ;) ?

на такой кусочек сала думаю немирова пару штук надо :clapping:

Дончанин
07.06.2006, 15:45
на такой кусочек сала думаю немирова пару штук надо :clapping:
ПАРУ ШТУК для поднятия показателей??!!?? По-моему это не в этом случае... ;)

Mikhail Portnov
08.06.2006, 01:12
Пацан не голодает. Он обычно покупает коробку китайской еды в соседнем ресторане на вынос, раз в день, и за несколько заходов ее уминает.

В офисе есть супчики в банках, заливные кипятком. Кофе-чай неограниченно. Конфеты студенты несут почти ежедневно. Я сегодня клубники с грядки принес. Короче, оголодать ему никакой возможности нет.

Денис
08.06.2006, 07:36
Пацан не голодает. Он обычно покупает коробку китайской еды в соседнем ресторане на вынос, раз в день, и за несколько заходов ее уминает.

В офисе есть супчики в банках, заливные кипятком. Кофе-чай неограниченно. Конфеты студенты несут почти ежедневно. Я сегодня клубники с грядки принес. Короче, оголодать ему никакой возможности нет.

Клубника, особенно своя - это очень хорошо, но "коробка китайской еды" и "супчики в банках, заливные кипятком" это же смерть желудку! :lang: У Вас что, совсем нет столовой? Назначили бы тогда одного из студентов дежурным поваром, чтобы он готовил всем что - нибудь посерьезней. Мясо там тушил или рыбку жарил. Я понимаю, что студенту по статусу положено питаться как попало, но учебный процесс все же лучше идет на сытый желудок, по себе знаю. :coffee:

Берёзка
08.06.2006, 13:17
Все, кто может меня подкармливают ибо знают, что у меня с финансами не очень, а работы пока нет, поэтому стараються помочь (и я, чуствуя себя бедным, студентом, с радостью позволяю это делать). Кстати недавно девушка моего руммейта принесла мне кучу еды (замороженные обеды, десерты, сок, который бесплатно дают ее дедушке, а он его не ест), а для меня это дополнительная экономия =0. Еда не супер, но питаться можно, тем более не всю жизнь. !
А почему бы на выходных, ради разнообразия, не пойти в рестранчик какой подработать? И покушать и англиский по-практиковать да и заработать немножко на расходы :mda:
Все студенты это делают...

Mikhail_L
08.06.2006, 14:41

В офисе есть супчики в банках, заливные кипятком. Кофе-чай неограниченно. Конфеты студенты несут почти ежедневно. Я сегодня клубники с грядки принес. Короче, оголодать ему никакой возможности нет.не доедает, небось, как говаривал Задорнов.

Lara
08.06.2006, 22:29
"коробка китайской еды" и "супчики в банках, заливные кипятком" это же смерть желудку!
Какие же вы прихотливые!
Или вы продумали что коробка китайской еды это коробка жареных тараканов и прочих отходов?
Китайская еда из ресторана очень даже ничего. Супчик в банке, заливаемый кипятком мало чем отличается от обычного.

Mikhail Portnov
08.06.2006, 22:40
Какие же вы прихотливые!
Или вы продумали что коробка китайской еды это коробка жареных тараканов и прочих отходов?

Да нет, просто у них там можно отравиться едой даже из дорогого магазина. Вот и переносит на весь мир. Молодой еще.

312green
09.06.2006, 01:08
Да нет, просто у них там можно отравиться едой даже из дорогого магазина. Вот и переносит на весь мир. Молодой еще.

Кстати - недавно смотрел передачу по Первому каналу "Смертельная еда". Там (передача про Россию, конкретно про то как обстоит дело в Москве) можно отравиться и за это очень дорого еще заплатить (всмысле за еду). Что тогда думать о дешевой еде. :!

Денис
09.06.2006, 10:33
Спасибо, Михаил, за столь грамотный анализ! :lang:

Кстати - недавно смотрел передачу по Первому каналу "Смертельная еда".
По НТВ она шла, по НТВ. :russian:

Voytres
15.06.2006, 20:38
Развели тут разговоры :)
А у нас было землетресение сегодня ночью, что-то такое помниться сквозь сон.

Сало... - улыбнуло)))

Учусь, учусь... В голове все перемешано. Ну и пусть, наверное временно.

А тортики от тех, которые нашли работу кушаем часто, вкусненькие тортики такие :)

Что еще мне безумно нравиться - так это зарплаты тем, кто эти работы находит... 45$ в час, 48$ в час, 50$ в час.... да... Думаю не только мне нравятся :) Я пока резюме не рассылал, но скоро начнется и этот этап. Если будет первая работа на 30$ в час - буду очень доволен.

Де Ринг тут у нас. То приходит, то пропадает. Недавно ездили в гости к Марго, посидели, чаю выпили, побеседовали на разные темы.

Все замечательно, погода хорошая, цветет все (наверное круглый год тут цветет).

Может чего не написал - так спрашивайте, а то мне кажеться, что пишу одно и тоже каждый раз )) Всем привет!!!

Mikhail Portnov
15.06.2006, 23:15
Вообще, сообщения Войтреса демонстрируют кризис современной украинской филофии. Ейные бакалавры не вяжут форумного лыка хоть фейсом об тейбл. Ну что, я что ли за него должен впечатлениями делиться.

Братья и сестры по Батькивщине, спомогните хлопчику, повопрошайте его, будь ласка.

Voytres
15.06.2006, 23:46
Вообще, сообщения Войтреса демонстрируют кризис современной украинской филофии. Ейные бакалавры не вяжут форумного лыка хоть фейсом об тейбл. Ну что, я что ли за него должен впечатлениями делиться.

Братья и сестры по Батькивщине, спомогните хлопчику, повопрошайте его, будь ласка.

Согласен, современная украинская философия потеряла перспективного философа и терпит кризис (я ж уехал :lang: ) Сообщение Михаила очень развеселило, видно что он старался писать на украинском... (Кстати пишу с брейка урока по винранеру)

Кому еще не нравиться то, чего я вяжу?

P.S. Кстати я магистр :)

Дончанин
16.06.2006, 15:37
2 Михаил - открыл для себя в вас еще одно, импонирующее мне, качество - чувство юмора:friends: .

Вспомогнуть хлопцю мы, конечно, завсегда (вон, только намЯкнул про недостаток харчей - чуть Главным украинским символом, то бишь Салом не закидали - вовремя остановили):) , вот только чистА кАнкретнА тяжело это дистанционно. Да и конкретных вопросов, не зная ситуации на месте, сформулировать тяжело, а порожняки гонять - это не для нас (Донбасс порожняк не гонит...(с)):) . Вся надежда, что Войтрес пообвыкнется, карусель в голове устаканит, глядишь, и рассыплется опусами по многим, с его точки зрения, могУщих интересовать интересующихся, вопросам.:clapping: .
Вы, со своей стороны, почаще его брейками балуйте (каффи-, тии-, уовота-, кола-, джуус-, увиски-, ой-ой - этого не надо, сорри;) и др.), тем более, парень их явно с пользой использует - вон сообщение в форум запостил.:)

2 Войтрес - нормально, магистр, вяжешь (главное - не лепИ). Что тебе вопросы - экспромтом давай, по-чукотски (типа, что вижу - то и пою:download: ). Сам ведь понимаешь, отсюда интересно всё - учеба, жильё, обустройство-трудоустройство, авто-манто, танцы-шманцы и т.д и т.п.:) , вообщем а'ля для чайников вяжи.

Lara
17.06.2006, 20:55
Что еще мне безумно нравиться - так это зарплаты тем, кто эти работы находит... 45$ в час, 48$ в час, 50$ в час

50$ в час тестеру, без 5 лет подтвержденного референсами опыта?
Невероятно!
Речь идет о SAP AG тестерах?

Mikhail Portnov
18.06.2006, 11:38
50$ в час тестеру, без 5 лет подтвержденного референсами опыта?

Помимо новичков, в школе есть некоторое количество людей с опытом, но не при деле (4-5 лет перерыв в стаже, попал под увольнение и пришел подтянуть какие-то навыки). За них казна школе платит. 50 баксов получают обычно именно они они.

А на старте сейчас дают $30-35 в час. Бывает и меньше, но сейчас просто минимум такой. Многие были бы рады начать на 15-20 тихонечко, подучиться и потом дальше ползти. Но таких денег практически нет для людей с высшим образованием. Как частный случай встречается, но не типично.

Mikhail Portnov
19.06.2006, 20:01
Сегодня резюме вывесил. Уже было несколько звонков, мылом народ ему пишет. Наблюдаю оживление в глазах. Думаю, что за недельку Войтрес раскочегарится с ними общаться и пойдут уже живые интервью. Посмотрим. Пока что ему поручено записывать вопросы и как он на них отвечает - чтобы было чего править.

Дончанин
20.06.2006, 13:30
:clapping: Гоу, гооу, Войтрес, и УДАЧИ!!!

Voytres
22.06.2006, 02:38
Такс...что тут за разговоры развели? Я тут в тестера превращаюсь, а не в сапера :)

Последнее время на меня напал небольшой депресснячок. Видимо сказывается долгая (по моим меркам) разлука с женой. А еще что-то много разного должен был делать (тестировать проэкт, читать книгу, учить HTML etc.) и трудно было сосредоточиться на чем-то одном, пытаюсь делать одно, а думаю о другом, я к другому - а в голове жена. Так вот, чтобы это все дело смыть меня снова возили в корейскую баню, и, помоему, часть депрессии смылась, маленькая часть осталась. Но уже есть реальный план действий. А именно: иду на интершип (оплачеемый, около 12$/h), учусь вечером в школе и продолжаю искать нормальную работу. Кстати резюме вывесил на самых популярных порталах по поиску работы (Craigslist, Dice, Monster, HotJobs). Так вот, хоть деньги там и небольшие - но зато, у меня появляется поле для маневров! Ибо мои финансы имеют свойство таять, а так появиться и приход :)

Вот такие планы на будущее.

P.S. Сегодня возращаясь с баньки, наш разговор с Михаилом с какой-то темы, прыгнул на тему украинского сальца. Так мы так смачно эту темку обговорили, что оно (сальцо) летает у меня перед глазами до сих пор :) Не спешите думать, что я голодный - сегодня даже в ресторан ездил, с девушками из офиса, как всегда сьел процентов 40, другая же часть ждет меня в холодильнике до завтра :))

Voytres
22.06.2006, 18:11
В понедельник еду в Oakland, и если мы не возненавидим друг-друга (как выразился менеджер) тогда же и начну работать :)

Elex
23.06.2006, 11:29
Через месяц после приезда =0 Вау!!! Удачи!!! Мои поздравления Михаилу тоже, если так дело пойдет, придется собрать группу желающих и приехать к Вам в школу :flo:

Дончанин
23.06.2006, 13:44
Войтрес, искренние поздравления, рад твоим успехам. Уверен, с налаживанием положения с работой депрессуха покинет тебя, да и учеба пойдет веселее (хотя, конечно, появится дефицит времени). Еще хотелось бы пожелать, чтобы побыстрее закончилась разлука с женой:flo: .

По поводу сала -

... наш разговор с Михаилом с какой-то темы, прыгнул на тему украинского сальца. Так мы так смачно эту темку обговорили, что оно (сальцо) летает у меня перед глазами до сих пор :) Не спешите думать, что я голодный... Все нормально, мы не думаем. Сало действительно можно воспринимать как символ, объект для приятных воспоминаний (тем более вдали от его массового скопления:) ) - типа как березки для россиян.

P.S. Поздравляю всех с победой сборной Украины над сборной Туниса и выходом в 1/8 ЧМ:clapping: :clapping: :clapping: . Шева рулит!!!

Voytres
23.06.2006, 15:03
Сегодня был последний раз на встрече с менеджером моего (уже прежнего) проекта. Не хочется хвастаться, но для всех Вас мне ничего не жалко, по-этому хвастанусь - он меня выделил как "Best member of the team", так же поздравил меня с новым оплачеваемым интерншипом и сказал, что я могу расчитывать на любые референсы с его стороны. Этот проект в начале был для меня нудноватым, но со временем, когда я чуток внедрился, мне все интересней стало находить баги и чем "лучше" и "критичнее" бажок - тем больше удовольствия я получал (вместе с поднятием настроения). Все это чуточку потешило мое самолюбие, однако, я "не использую полностью свой потенциал" (с) Михаил. Часто я просто не могу сосредоточиться на каком-то одном деле, но этим я страдал и раньше, могу прыгать от одного к другому, надо стараться как-то это поменять. Менеджер (он же один из главных программистов) отказался сотрудничать с 2-мя членами комманды (из 4-х), т.к. они не устраивали его по некоторым параметрам (перечислять не буду). И взял 3 молодых индусок... Эти, поверьте мне, возьмут из этой практики ВСЕ, что можно взять. За столь недолгое пребывание тут, я увидел, почему они (индуски) имеют успех.
Выделю причины:
1) Большинство имеют computer-science degree (хорошая база)
2) Отлично владеют английским языком (даже между собой - только инглиш)
3) Большинство замужем за программистом :) (по-этому не имеют финансовых проблем)
4) Большинство не имеет (пока) работы (по-этому вся отдача учебе, а часть - детям, у которых есть)
5) Все учатся с радостью и удовольствием!
6) Почти все ХОТЯТ работать (видимо, чтобы купить большой, красивый, дорогой дом)...

Есть правда и некоторые исключения, но очень мало :)

Наши же люди, часто не имеют всего этого (опять же не все), многие работают, после работы приходят уставшие и восприятие уже не то. Не все, в т.ч. и я, владеют английским языком достаточно хорошо. Я вообще ужасен, ибо допускаю грубейшие ошибки, притом частенько. Ну и другие проблемы есть у наших людей. Хотя все, кто имеет желание найти работу и слушают Михаила, рано или поздно ее находят!!! Вот.

Поздравлять меня еще очень рано, ибо все еще впереди, но все-равно всем спасибо!

Так же приссоединяюсь к поздравлениям по-поводу победы над Тунисом и выходом в 1/8 финала нашей сборной!

Вот пока и все... Всем привет :)

Ring
23.06.2006, 18:20
Поздравляю, Voytres Это уже кое-что! :clapping:
Молодец! это дело надо "обмыть" ! Зарулю к тебе сегодня вечерком. :)

Ученик
27.06.2006, 12:07
Поздравляю, Voytres Это уже кое-что! :clapping:
Молодец! это дело надо "обмыть" ! Зарулю к тебе сегодня вечерком. :)
Похоже, "вечерок" затянулся :whistle3:
Очень интересно, поехал ли Voytres в понедельник в Oakland работать. Или заочно "возненавидел менеджера" за то, что из-за него пришлось пропустить матч Швеция-Украина :close_tema:

Кстати, всех поздравляю с победой! Сборная Украины - в восьмерке лучших команд мира :rus: :bel: :usa: (администратор, надо бы добавить иконку с флагом Украины).

Mikhail Portnov
28.06.2006, 01:34
Уже два дня прошло как Простой Человек стал Непростым Человеком. А вестей пока нет. Я его тоже не вижу. Договаривались, что будет приходить на занятия после работы, но езды ему часа полтора, не меньше. Видно не успевает, да и выматывается с непривычки.

Ждем признаков жизни.

AnT0NiuS
28.06.2006, 08:27
администратор, надо бы добавить иконку с флагом Украины.

Я же вам уже написал: найдёте - вставлю ;)

Voytres
28.06.2006, 23:58
Привет Всем!
Вот и отработал я 3 дня. Да, долговато ездить.. Первый день ехал дольше всего около 2:30 в сторону, второй уже быстрее - около 2:15, а третий уже взял велосипед, все просчитал и результат получилсся 1 час 50 минут!!! Ну и поспать можно на 20-25 минут больше :) Кстати, в понедельник был шаровый день проезда в метро и поезде - чистая экономия, но на следующий месяц все-равно на поезд куплю проезной, и проезд будет обходиться около 260-270$ (метро и поезд) дороговато, но что делать.

У меня там курица пожарилась и рис сварился, пойду поем. Остально допишу... Ждите )))

6blBAJlblY
29.06.2006, 08:14
Приятного аппетита :)

Дончанин
29.06.2006, 13:03
Затянулся обедик, однако:mda: :) ...

Ну ничего, терпеливо ждем-с:boredom: . Интересно, все же, как работка и все такое... Вон - и Михаил волнуется;)

Voytres
29.06.2006, 17:55
Не обедик затянулся, а склонило ко сну... Сейчас сижу вот на работе, ищу баги на сайте компании (правильнее сказать в web-aplication) и заношу их в репорт (экселевский файл).

Паралельно общаюсь с разными людьми, подружился с программистами. Хожу с ними в разные места на ланчи, сначала в китайскую забегаловку ходили, потом в мексиканскую, а сегодня - во вьетнамскую. Вот так вот. Интересовался, приносит ли наша работа (тестеровская) пользу, ответили - да. Я поверил, обрадовался :)

Оки, буду дальше искать, может чего интересного найду...
Всем привет :)

Voytres
01.07.2006, 04:34
Воть зарплатку получил за те 5 дней, которые работал... но никто не пишет тут, видимо не интересно)))

Tries
01.07.2006, 05:13
Воть зарплатку получил за те 5 дней, которые работал... но никто не пишет тут, видимо не интересно)))

Все от зависти лопнули давным-давно ;)

Дончанин
01.07.2006, 13:46
Привет и тебе, Войтрес.

Ты в смысле вопросов о з/п? Интересно, конечно, но ведь как-то не принято у вас, в Америке ;) такие вопросы задавать. ИМХО - захочешь, сам поведаешь. Вообще, рад за тебя. Как говорил мой дядя: "Не поддавайсь клопам - чешись!"

2 Tries: Ты зря о зависти, нет ее здесь (хотя, конечно, есть индивидуумы, которых обидил Творитель, наделив этим недостатком).

Берёзка
03.07.2006, 09:27
А мне знаешь че интересно - нравится ли тебе быть тестером?
Проще говоря, получаешь ли ты моральное (или физическое :scratch_one-s_head:) удовлетворение от того, что ты делаешь или just the money :boredom:
И какой промежуток времени ты готов этим заниматься...
Как философ философу - откровенно :)

Voytres
03.07.2006, 16:39
А мне знаешь че интересно - нравится ли тебе быть тестером?
Проще говоря, получаешь ли ты моральное (или физическое :scratch_one-s_head:) удовлетворение от того, что ты делаешь или just the money :boredom:
Как философ философу - откровенно :)

Да, мне нравится :) Вот тут я хоть и на интерншипе, но ощущение совсем другое, нежели я на фабрике пахал. Да и баги смешные попадаются. И много людей хороших. Подружился. Вот :)

Mikhail Portnov
04.07.2006, 01:55
А мне знаешь че интересно - нравится ли тебе быть тестером? Проще говоря, получаешь ли ты моральное (или физическое :scratch_one-s_head:) удовлетворение от того, что ты делаешь или just the money :boredom:
Денег он пока особо и не получает, так, стипендию. Но ему есть с чем сравнивать и на этом фоне, конечно, должно нравиться:
- приличный офис, не склад и не котельная
- интеллигентные образованные люди вокруг
- есть куда расти
- перспектива заработка не имееть альтернативы, а с заработком и адаптация в общество, и сало, и бульба.:lang:

Свет в конце тоннеля у него теперь есть. Это на порядок выше классом, чем удовлетворение от конкретного занятия. То, о чем Вы спрашиваете, в любой абсолютно профессии приходит по мере освоения высот этой профессии. Что хорошо знаешь, то и делаешь с удовольствием. Чем лучше знаешь, тем больше удовольствия. Я это так понимаю.

Сейчас он готов этим заниматься всю жизнь. Просто потому, что другого ничего не видел. А пройдет несколько лет и что-то еще придет на смену. Выучится на кого-то еще. Станет риалтором или страховым агентом. Бизнес с Киевом заведет. Он не может этого знать, и я не могу. Суета все это. Ему чтобы стать приличным тестером на 50-60 баксов в час нужно еще пару лет хорошо попотеть. И профессионально, и с английским.

Voytres
04.07.2006, 23:06
Стипендия не стипендия, но 10$ в час, которые платят грязными, тоесть налог не вычитают уже что-то :)

Первые 440$ за прошлую неделю уже получил... Конечно если бы было 30$ - было бы лучше... Но когда вспоминаю вонючую заправку, ночь и 6,5$ час...или фабрику и тоже ночь и физ труд...эх...

Ring
05.07.2006, 18:19
Стипендия не стипендия, но 10$ в час, которые платят грязными, тоесть налог не вычитают уже что-то :)

Первые 440$ за прошлую неделю уже получил... Конечно если бы было 30$ - было бы лучше... Но когда вспоминаю вонючую заправку, ночь и 6,5$ час...или фабрику и тоже ночь и физ труд...эх...

Это да.... Для старта очень даже неплохо. Тем более, что я слышал, что на интершипах не обязательно вообще платят. Или я ошибаюсь?

Ученик
06.07.2006, 17:47

440$ за неделю?
Вас обманули! Вам платят не $10, а $11 в час (440/40=11) :clapping:

Voytres
09.07.2006, 14:25
40$ - компенсация за проезд (один из бенефитов)... хотя проезд в мес. обходится 260$ :))) (если покупать презной)

Voytres
14.07.2006, 23:04
Такс.. На чем я там закончил...

Так вот отработал 3 недели уже. Все пучком. Эту неделю отработал 45 часов, со следующей можно и 50. Вот такие дела. Ездим работаем, дальше видно будет))) :)

Koba
15.07.2006, 18:49
Так гляжу, ты уже не простой человек.... уже превратился в тестера :)

AnT0NiuS
20.07.2006, 09:27
Про жену Войтреса обсуждения перенесены в Беседку: http://govorimpro.us/forum/showthread.php?t=946

Voytres
20.07.2006, 13:04
Так гляжу, ты уже не простой человек.... уже превратился в тестера :)

Еще не полностью, но что-то уже есть! Вот будет офер на 30$ (больше приветствуется), вот тогда - уж тестер на все 100% буду))

Кстати, сейчас работаю 50 часов в неделю...
График такой: 7:20 - подъем, 7:40-7:45 - выход (вернее выезд на велосипеде), 7:57 - в поезде, 8:25 - в барте (метро), 9:30-9:35 - уже на работе, между 12:30 и 2:30 ходим куда-то на ланч (затягивается когда как), 7:35 ухожу, потом барт, потом поезд в 8:49, в 9:45 уже дома... Потом пару часиков туда-сюда, спатоньки и все повторяется.

Вот я подумал, что если у меня будет повыше зарплата и поближе работа - настанет рай на земле))) Вот так вот))):)

SAVVA
31.07.2006, 02:00
Думаю процесс " Как простой человек превращался в тестера" завершился...
То ли превращением в тестера, то ли превращением в непростого человека
Ждет теперь наш "превращенец":) свою жену, писать тут лениться, так что предлагаю модератору закрыть эту тему.
Ну а если есть новые герои, то почему они не пишут о своем процессе? Страна, как гриться должна знать своих героев! :dirol:

Voytres
03.08.2006, 01:40
Фух...В этой теме, чувствую себя, как дома)) Сегодня открыл в банке еще один счет, а то моего банка в Калифорнии нет... К процессу превращения это ничего не имеет, но деньги туда положил, а то жене билеты купить надо, а на старом счету денег уже не хватает)))

Вы это темку не кройте, у меня сейчас переходная фаза, я уже не червячок, но еще и не бабочка, что-то типа куколки :))) Всем привет, пишите))

Zhanna
03.08.2006, 03:51
...Вы это темку не кройте, у меня сейчас переходная фаза, я уже не червячок, но еще и не бабочка, что-то типа куколки :))) Всем привет, пишите))
Ну, куколка, желаю вам поскорее стать прекрасным бабочком!!! ;)
И воссоедениться с вашей бабочкой!

Mar-Ina
03.08.2006, 04:28
Фух...В этой теме, чувствую себя, как дома)) Вы это темку не кройте, ))) Всем привет, пишите))

сам виноват, что отвлёкся.

Не пропадай, думай не только об милой, но и о превращении "в бабочку"

SAVVA
03.08.2006, 04:34
Вы это темку не кройте, у меня сейчас переходная фаза, я уже не червячок, но еще и не бабочка, что-то типа куколки :))) Всем привет, пишите))Куколка говоришь? :lol:

Voytres
03.08.2006, 15:54
Все это для сравнения сказал))
Вот закончится у нас контракт (чуточка осталась) и нас вежливо попросят, багов тут почти уже нет, отож и незачем им нас держать. Знаю, что не одобряет мои действия Михаил, ибо я давно уже должен был искать другую работу ,но вот деньги срочно нужны. Каюсь...

Кстати, руммейт мой женится один, Дима... Вот такие дела, такие новости :) =0

SAVVA
04.08.2006, 01:06
Кстати, руммейт мой женится один, Дима... Вот такие дела, такие новости :) =0 На ком?:)
Так теперь тебе жилье искать или он переедет?

Koba
04.08.2006, 05:10
Куколка, ты когда вылупляться планируешь? :) Я как понял, в школу Портнова ты уже не ходишь, знания все получил…

Voytres
04.08.2006, 16:00
На ком?:)
Так теперь тебе жилье искать или он переедет?

Женится на девушке :) С жельем проблем нет, его везде навалом :)

Куколка, ты когда вылупляться планируешь? Я как понял, в школу Портнова ты уже не ходишь, знания все получил…

Скоро планирую, выбора нет :) Знания все получить невозможно, а не ходил, так как не получалось, не хватало времени... Правда сачконул пару воскресений, летал на самолете, такой возможности еще и бесплатной может уже и не быть :)

Ученик
05.08.2006, 00:58
Цитата:
Сообщение от Voytres
Кстати, руммейт мой женится один

На ком?:)

Ясно ж написано - один женится!

SAVVA
05.08.2006, 02:07
Правда сачконул пару воскресений, летал на самолете, такой возможности еще и бесплатной может уже и не быть :)
Берешь уроки пилотирования самолетов? :mda: Или тестируешь автопилоты? ;)

Voytres
05.08.2006, 18:47
Берешь уроки пилотирования самолетов? :mda: Или тестируешь автопилоты? ;)

Контракт заканчивается, остается одна неделя. Похождения продолжаться :)

Voytres
17.08.2006, 13:45
Я уже 4-й день без работы. Шлю везде резюме, звонят рекрутеры. Говорим, торгуемся за зарплату, что самое для меня смешное. Как говорится, делим шкуру неубитого медведя :lol:

Mar-Ina
17.08.2006, 14:53
Я уже 4-й день без работы. Шлю везде резюме, звонят рекрутеры. Говорим, торгуемся за зарплату, что самое для меня смешное. Как говорится, делим шкуру неубитого медведя :лол:

С почином в поисках работы и удачи...

Voytres
17.08.2006, 14:58
С почином в поисках работы и удачи...

Спасибо, удача очень пригодится :)

Voytres
24.08.2006, 18:45
Все шлю, шлю, шлю резюме, они все звонят, звонят, звонят...
Фейс ту фейс интервью еще не было... Надеюсь будет :)

Дончанин
01.09.2006, 12:34
Как дела, Voytres? Я имею ввиду поиск работы и обучение в школе тестеров? В любом случае удачи тебе, упорства в достижении целей.

Voytres
01.09.2006, 14:30
Как дела, Воытрес? Я имею ввиду поиск работы и обучение в школе тестеров? В любом случае удачи тебе, упорства в достижении целей.

Дела идут :)
Вот сегодня еду на интервью. Волнуюсь жуть как =0

AnT0NiuS
01.09.2006, 15:00
Ну наконец-то....

Костюмчик одевай и дуй за офером :)

Voytres
01.09.2006, 17:37
Ну наконец-то....

Костюмчик одевай и дуй за офером :)

Костюмчик остался в Пенсильвании, пришлось купить брюки :)

AnT0NiuS
02.09.2006, 12:31
ну рассказывай как сьездил?

Mar-Ina
02.09.2006, 12:38
Ждём рассказа :clapping:

Voytres
05.09.2006, 12:55
Первый блин - комом пошел. Меня не взяли. Но ездил устраиваться не на тестера, а на SQL-девелопера.

Ничего будем искать дальше.

AnT0NiuS
05.09.2006, 14:57
а ты знаком был с разаработками [SQL]?

Voytres
05.09.2006, 17:34
а ты знаком был с разаработками [SQL]?

Ага :) Поучил несколько дней, специально для этой позиции.

Самое обидное, что не смог селект сделать, заволновался уже когда с менеджером беседовал. Потом приехал домой и сходу написал, обидно стало, пару ночей этот селект снился, главное, что и не особо тяжелый был.... :mda:

AnT0NiuS
05.09.2006, 23:59
Ну не огорчайся, у тебя ещё всё впереди. Познакомься с некоторыми рекрутерами и позванивай им иногда или договорись чтобы они тебе позванивали. Когда я приехал в США мои знакомые мне говорили что минамальный срок чтобы найти работу ето 6 месяцев. Я нашёл работу быстрей чем 6 месяцев. Знаю многих у которых это получилось быстрей чем у меня.

Zhanna
06.09.2006, 02:42
Ага :) Поучил несколько дней, специально для этой позиции.

Самое обидное, что не смог селект сделать, заволновался уже когда с менеджером беседовал. Потом приехал домой и сходу написал, обидно стало, пару ночей этот селект снился, главное, что и не особо тяжелый был.... :мда:
Не расстраивайся! Все еще впереди! На интервью то позвали, а это уже хорошо! Кстати, а [SQL] какой? [My SQL] или [Microsoft 200X]?

SAVVA
06.09.2006, 08:25
Я бы тоже не написал селект... в этом как его...SQL
А вот среди дефченок - пажалуйста... :lol:
Так что не огрычайси!

Voytres
06.09.2006, 11:22
Не расстраивайся! Все еще впереди! На интервью то позвали, а это уже хорошо! Кстати, а [SQL] какой? [My SQL] или [Microsoft 200X]?

На сколько я знаю, то там Oracle 10, но на интервью нужно было написать на бумажке :)

Я бы тоже не написал селект... в этом как его...SQL
А вот среди дефченок - пажалуйста...
Так что не огрычайси!

Посмотрим, посмотрим... может и это предстоит :)

Лена956
06.09.2006, 11:42
Удачи вам, мальчики в нелёгком труде с деФочками!;)

Дончанин
06.09.2006, 12:30
2Voytres: Отрицательный результат - тоже результат, в смысле приобретения опыта. Так что повода сильно расстраиваться нет - просто небольшое огорчение. Рули дальше, жми на газ!
А все-таки, что с обучением в школе? Ты его закончил, или отложил?
В любом случае - удачи!

Voytres
06.09.2006, 14:45
2Voytres: Отрицательный результат - тоже результат, в смысле приобретения опыта. Так что повода сильно расстраиваться нет - просто небольшое огорчение. Рули дальше, жми на газ!
А все-таки, что с обучением в школе? Ты его закончил, или отложил?
В любом случае - удачи!

Учиться в школе можно вечно :)

Но получается так, что те, кто находят работу - уже не ходят в школу, а те, кто ее без нее или теряет, опять начинают ходить :)

AnT0NiuS
06.09.2006, 14:56
То есть ты сейчас ходишь в школу? :dirol:

Voytres
07.09.2006, 00:02
То есть ты сейчас ходишь в школу? :dirol:

Начну ходить опять, а паралельно искать работу.

Zhanna
08.09.2006, 01:18
На сколько я знаю, то там Орацле 10, но на интервью нужно было написать на бумажке :)

Ух ты, а я и его учила... интересненько...

Voytres
13.09.2006, 18:02
Вчера было интервью, менеджер сказал, что я его не прошел, но и не провалил. Если бы знал дескрипшн программинг, то уже работал бы . Вот так. Конечный результат будет до конца недели, когда проинтервьюируют других кандидатов. Шанс попасть в эту компанию остается. Жду :)

Длилось интервью около 2-х часов. Говорил с японцем, китаянкой, русской и с менеджером по пол часа с каждым. Что во мне им понравилось - так это персоналити, все готовы сомной работать, во дают Очень понравилось место, даун-таун Сан Франциско, 11 этаж, окна на залив, ляпота. Но если не попаду, буду искать дальше (что и сейчас делаю). Вот =0

Oak
14.09.2006, 18:42
Шанс попасть в эту компанию остается. Жду :)

Пока Voytres ждёт, предлагаю делать ставки.
Мне лично чё-то кажется, что его возьмут.

Mikhail Portnov
14.09.2006, 18:59
Поздравляю!!!

Ваша ставка победила. Шампанское выпито. Наполеон из русского магазина сожран подчистую - крошек не оставили.

Voytres
14.09.2006, 19:00

Ставки можно было делать, но не успели! А я не могу молчать :)

Взяли!!!! Ура, Ура, Ура! $25/h. Я очень-очень доволен!!! :yahoo:

AnT0NiuS
14.09.2006, 19:06
Нууууууу, поздравляюююю :drinks: :usa:

Zhanna
14.09.2006, 19:22
Взяли!!!! Ура, Ура, Ура! :yahoo: :
УРРААА!!!
Искренне рада!!! Поздравляю! Удачи на новом рабочем месте и в новом коллективе!!! ;)
Молоток! :clapping:
:flo:

ziv
14.09.2006, 19:52
Рад, просто нет слов.:flo::flo::flo:
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Homer
14.09.2006, 21:14

МОЛОДЕЦ!
Кто ищет - тот всегда найдёт!

Рад за тебя. Поздравляю!

Voytres
14.09.2006, 22:43
Всем огромное спасибо за поздравления! Я благодарен вам за то, что все за меня переживали!

Отдельная благодарность Михаилу Портнову, Софии и Максу (именно они приложили к этому свои усилия)...

В общем я сейчас как-будто на крыльях :)))

Koba
14.09.2006, 23:56
Поздравляю!!! Молодец!

6blBAJlblY
15.09.2006, 00:00
Поздравляю :)

Lara
15.09.2006, 02:26
Вот это новость! От души поздравляю!

Mari_kan
15.09.2006, 02:45
А уж как мы рады! Молодец, так держать! :clapping:
Voytres, вот видишь, жизнь потихоньку налаживается... и кто-то может пожалеет о том, что не верил в тебя ;)
Удачи во всём остальном!

SAVVA
15.09.2006, 02:53
Поздравляю!
Жене сообщил? Или ...бывшей жене?

Берёзка
15.09.2006, 07:17
Coooool !!!! :yahoo:

Lana_D
15.09.2006, 12:22
От всей души ПОЗДРАВЛЕАИУ!!!:flo: :flo:

Дончанин
15.09.2006, 12:54

Искренне поздравляю!!! Желаю закрепиться на этом уровне, а потом, набравшись опыта, приобретя новых знаний, развивать успех в плане карьеры. УДАЧИ!!!

ALEXANDR
15.09.2006, 13:06
Поздравляю Voytres, молодец ты этого заслужил. Найлучшие пожелания:) :flo:

Mikhail_L
15.09.2006, 13:22
ох, нифига себе. Молодчина.
Искренне поздравляю.

Corinne
15.09.2006, 15:01

Взяли!!!! Ура, Ура, Ура! $25/х. Я очень-очень доволен!!! :ыахоо:
Ой как здорово!!!! Поздравляю!!!!! :flo: :flo:

Valerka
15.09.2006, 22:50
Поздравить я тебя уже по телефону поздравил, т.ч. больше не буду... :) :lang:

Хочу лишь одно добавить - не опускай руки! У тебя контракт всего на 3 месяца и время пролетит очень быстро (а бывают случаи когда и раньше времени выгоняют с работы, тьфу-тьфу-тьфу), т.ч. новую работу нужно начинать\продолжать искать уже с понедельника (на выходных можешь пока отдохнуть :lol: ). Удачи!

Koba
16.09.2006, 04:26
Так выходит, тебе на день рождения подарок сделали… временную работу дали… :lang:
Ну, так набирайся быстрее опыта, и знаний, чтоб следующая работа быстрее и лучше искалась :)

Mar-Ina
16.09.2006, 09:10
здорово. поздравляю:) первая работа в новой стране - эго важно для истории. С почином. не пропадай.

Valerka
16.09.2006, 11:26
первая работа в новой стране - эго важно для истории.
Вобщем-то это уже далеко не первая работа в новой стране... но все равно очень хорошо.

Mar-Ina
16.09.2006, 11:28
Вобщем-то это уже далеко не первая работа в новой стране... но все равно очень хорошо.

Тогда я просто не в курсе, но всё равно, приятно, когда есть работа.

Lara
18.09.2006, 20:18
Ну и что дальше? Жилье нашли в Сан Франциско? Возможно ли найти нормальное жилье на 3 месяца? Как первый рабочий день прошел?

Voytres
18.09.2006, 22:10
Ну и что дальше? Жилье нашли в Сан Франциско? Возможно ли найти нормальное жилье на 3 месяца? Как первый рабочий день прошел?

Да я не искал жилье в СФ, но думаю, что найти не проблема. Первый рабочий день прошел. Такое чувство, что голова увеличилась в два раза от такого объема информации. Надеюсь, что получиться все освоить, очень этого хочется :)

Alexcandy
19.09.2006, 12:30
Поздравляю с первым рабочим днем на новой работе!!! :flo:
Молодец!!! Желаю дальнейших успехов и продвижения :strong:

Лена956
20.09.2006, 12:13
Да я не искал жилье в СФ, но думаю, что найти не проблема. Первый рабочий день прошел. Такое чувство, что голова увеличилась в два раза от такого объема информации. Надеюсь, что получиться все освоить, очень этого хочется :)
Если хочется, то всё получится и всё ты освоишь. Какие твои годы?!:flo: :clapping: Держись и удачи тебе!:flo:

Mikhail Portnov
26.09.2006, 17:05
Наш новоявленный тестер не показывается совсем - очень "забизеный".

А вчера (разведка донесла) он ехал на работу в электричке, которая раздавила автомобиль, используя, в частности, массу нашего героя.

AnT0NiuS
26.09.2006, 22:23
Надеюсь наш герой не пострадал? =0

Zhanna
27.09.2006, 00:18
Voytres, как ты там? Волнуемся мы... :mda:
Давай выходи на связь поскорей!

Voytres
27.09.2006, 18:06
Привет всем :) На работе некогда писать, а дома надо вирусы почистить, а то комп не хочет работать :)

Действительно, вчера наш поезд следуя очень быстро (около 130 км\час) сбил машину, которая заглохла на переезде. С машины - лепешечка, за рулем была женщина, которая покинула транспортное средство до столкновения. Думаю машина просто надоела дамочке (хонда сивик 1982 года). Потом нас подобрал другой поезд, который приехал с другой стороны и на нем мы доследовали до пункта назначения.

На работе хорошо, коллектив отличный. Потихоньку вьезжаю в процесс. Будет время допишу :)

Zhanna
27.09.2006, 22:19
Молодчина! Я рада за тебя! Так держать! И не пропадай! :*

Mikhail Portnov
04.11.2006, 14:02
Гражданин О.Бендер был сбит лошадью

Zhanna
05.11.2006, 12:05
Гражданин О.Бендер был сбит лошадью=0 Когда? Где? Он здоров? У него все в порядке? Что ж ему везет то так?

Mar-Ina
05.11.2006, 12:30
Гражданин О.Бендер был сбит лошадью

За что? :cry:

Mikhail_L
05.11.2006, 13:12
Гражданин О.Бендер был сбит лошадьюгы, к месту цитата пришлась.

Mikhail Portnov
05.11.2006, 14:32
гы, к месту цитата пришлась.
Если в деталях, то не лошадью, а автомобилем. И не сбит, а так, малость придавлен. И не вообще гражданин, а сразу несколько и все на велосипедах.

Это я написал, чтобы сам Войтрес детали расписал. А то пока он сам соберется, так вечность пройдет.

Лена956
06.11.2006, 01:40
Ну слава богу! Что жив и здоров! Ждем рассказа!

Voytres
06.11.2006, 14:37
Перекрутили тут все без меня :))

Итак...
Дело было в среду, на прошлой недели, с работы я еду (ездил) сначала на поезде, а потом на велосипеде со станции домой... Подъезжаю к перекрестку, нажимаю кнопочку, там еще 2 велосипедиста стоят, загораеится нам зеленый, я еду. И тут машина, как угорелая несется поворачивать налево. Те двое метр за мной и их не сбили, а меня бух - и я сначала на капоте, потом на асфальте или наоборот. Тут я плохо помню. Помню, что успел только сказать <вырезано цензурой> перед самым ударом. После этого я поднялся, хотя многие говорят, что нужно было лежать и глаза не открывать :), велосипед мой ездить перестал, те велосипедисты посмотрели и уехали. Очевидцы вызвали полицию, приехало 5 машин, так как действо было возле полицейского участка. Все было задокументировано. Сразу болела рука и колено. На следущий день, болела голова, спина и шея. Так что только один кейс закончился, начался другой... Опять адвокаты, доктора...
Полицейский, который меня вез домой, с великом в багажнике был удивлен, тем, что имея философское образование, я работаю QA...Но сразу вспомнил Портнова и сказал, что он способен и на такое :).

Вот такие вот дела :))

Кто там сказал, что мне не везет???

Я просто тему не хочу создавать "Возвращение жены", чтобы не сглазили :)
Так что у меня все супер :flo:

Mari_kan
06.11.2006, 15:01

Вау! Вот это новость! :clapping: Тьфу-тьфу не сглазить...:)
А вообще, мы рады, что ты жив-здоров :yahoo:

Homer
06.11.2006, 15:02

А вот это правильно (ИМХО) ... :coffee:
Рад за тебя что всё налаживается! Удачи! :)

Koba
06.11.2006, 15:35
так ты решил профессию сменить ещё рез, на каскадёра…. :)
Рад, что всё обошлось благополучно.... :clapping:

Voytres
06.11.2006, 17:04
так ты решил профессию сменить ещё рез, на каскадёра…. :)
Рад, что всё обошлось благополучно.... :clapping:

Ага, я точно там кувыркнулся, как каскадер, поэтому нет тяжелых травм, просто ушибы. Все, кто это видел, сказали, что я very lucky :)

Но все еще видится машинка, которая сбивает...

Mikhail_L
06.11.2006, 17:44
о, а я думал что про Бендера шутка была, которая относилась к поезду, сбившему машину. Ну хорошо что жив. Желаю чтобы последствий не было ни со здоровьем, ни со страховками.

Voytres
07.11.2006, 12:21
о, а я думал что про Бендера шутка была, которая относилась к поезду, сбившему машину. Ну хорошо что жив. Желаю чтобы последствий не было ни со здоровьем, ни со страховками.

Да какие могут быть последствия со страховками, если у меня ее еще нет :lol:

Mikhail_L
07.11.2006, 13:09
Да какие могут быть последствия со страховками, если у меня ее еще нет :lol:ну как бы кто сбил тот и платит, тем более что он ехал на красный и не пропустил.

Voytres
07.11.2006, 17:40
ну как бы кто сбил тот и платит, тем более что он ехал на красный и не пропустил.

Он ехал на зеленый тоже, но поворачивая налево, был обязан пропустить тех, кто ехал прямо :) решил видимо, что необязательно

Mikhail_L
08.11.2006, 01:14
Он ехал на зеленый тоже, но поворачивая налево, был обязан пропустить тех, кто ехал прямо :) решил видимо, что необязательнов рапорт что полицейские то хоть написали? что он виноват?
Не знаю как в таких случаях поступить. То ли из своего кармана платить сначала, потом требовать. То ли сразу из его страховки. Все равно, все должно покрыться. И я бы к врачу регулярно наведывался.
Ни в коем случае ничего не подписывай и не говори что притензий не имеешь. Хорошо если последнствий нет, тогда ок. У меня у знакомой спина заболела через полгода после этого. ттт

PS дорвался советы давать, блин. извини

Лена956
08.11.2006, 10:17
Ага, я точно там кувыркнулся, как каскадер, поэтому нет тяжелых травм, просто ушибы. Все, кто это видел, сказали, что я very lucky :)

Но все еще видится машинка, которая сбивает...
А ты действительно везунчик!:clapping:
Хорошо, что всё обошлось!;)

Берёзка
08.11.2006, 10:29
Он ехал на зеленый тоже, но поворачивая налево, был обязан пропустить тех, кто ехал прямо :) решил видимо, что необязательно
Классика - водитель не
посчитал велосипедистов за "людей" и взял праёрити на себя...
идиот короче :dirol:
Войтрес это очевидный знак судьбы - впереди грядут глобальные перемены :*

Voytres
08.11.2006, 13:34
Естественно полиция сказала, что он виноват. Не знаю есть ли уже репорт. Пусть дальше адвокаты разбираются. Для меня все просто. Меня сбили, теперь пусть лечат и платят за материальный и моральный ущерб.

Я ничего не подписывал, кроме контракта с адвокатом :) буду опять ходить на процедуры. Платить я ничего не собираюсь.

Перемены наверное действительно грядут...
Но не все сразу :)

Mikhail_L
08.11.2006, 13:58
ну вот и хорошо, выздоравливай.

Zhanna
08.11.2006, 20:45
Войтрес, рада что ты жив и желаю поскорее выздороветь! Удачи тебе во всем! А самое главное будь здоров! :flo:

Voytres
09.11.2006, 14:13
Спасибо всем за поддержку :)

Думаю хватит писать об этом, а то получается, что я как бы не тестер, а инвалид какой-то.
Вообще у меня все отлично. Правда побаливают некоторые части тела иногда, но за это все они ответят! :lol:

AnT0NiuS
09.11.2006, 16:17
Кстати, расскажи нам как у тебя продвигаются дела на работе, какими успехами уже можешь порадовать форумчан? :)

Voytres
09.11.2006, 17:38
На работе все ок :)

В большей степени занимаюсь автомейшн (используя Quick Test Pro и Quality Center) очень доволен. Жаль, что контракт скоро закончится, а они не оставят, так как я занял место человека, который сломал ногу и находится пока на больничном...

AnT0NiuS
09.11.2006, 18:57
Так ты уже ищешь новую работу?

Koba
10.11.2006, 01:25
так как я занял место человека, который сломал ногу и находится пока на больничном...
Он, что тоже каскадёр....:)

Voytres
10.11.2006, 16:40

Аматор видимо...

Andreas_Tx
15.11.2006, 05:29
:lol: :lol: :lol:
да, ребята... сегодня только набрел на этот топик, и просто припухаю))) как теперь говорят, "между паданьем под стол, не успеваю отдышаться".

Влодко, не переживай! в жизни все случается... "но с годами все реже" (с) :lol: главное, чтоб жить охота была.

словом, успехов тебе в каръерной и личной, тскать, жизни ;)

не оставляй темку - пеши исчо :lang:

Voytres
16.11.2006, 15:14
:lol: :lol: :lol:
да, ребята... сегодня только набрел на этот топик, и просто припухаю))) как теперь говорят, "между паданьем под стол, не успеваю отдышаться".

Влодко, не переживай! в жизни все случается... "но с годами все реже" (с) :lol: главное, чтоб жить охота была.

словом, успехов тебе в каръерной и личной, тскать, жизни ;)

не оставляй темку - пеши исчо :lang:

Надо бы перечитать и тоже посмеяться :lol:

Сегодня был опять у доктора, с завтрашнего дня буду ездить на процедуры, перед работой, так что вставать придется не в 7.20 когда был велосипе, не в 7.00, когда он перестал ездить а в 6.00 =0

Но это не проблема, просто нужно лечь на час раньше :)
Логика железная :)

Mikhail Portnov
13.12.2006, 20:31
Надо сказать, что в свете проследних и самых последних событий, о которых наш юный философ, возможно, расскажет сам, я прихожу к выводу, что выход из разлуки с женой - это к деньгам. Новая примета - советую взять на заметку.

Voytres
13.12.2006, 23:05
Итак...

Мой прошлый контракт закончился. Вывесил я опять свое резюме. Звонили много, приглашали на интервью, но чуток приболел и не ездил.
Но как-то перед концом той работы, когда я ехал в поезде (где естественно знакомишься с людьми), один хороший человек спросил, а не хочешь ли к нам, в Wells Fargo? Я ответил, что почему бы и нет, с большим удовольствием. Прислал резюме ему, он его в агенство. Туда-сюда, день за днем, вчера было интервью и сегодня уже получил офер с контрактом на 12 мес, с возможностью продления. Я даже и не подозревал, что все так быстро получится :)

Так что все бумаги уже подписаны, скоро выходить на новую работу.
З/п на порядок выше естественно, что меня очень радует.

Еще раз всем спасибо. Есть вопросы - задавайте, с радостью отвечу :)

А если говорить о жене, то у нее свои тараканы в голове, я ее что-то не устраиваю, придется искать новую =0 Лучше это или хуже, покажет время :)

Mikhail Portnov
14.12.2006, 02:31
а не хочешь ли к нам, в Wells Fargo? Я
Туда с утра от Маунтен Вью полная электричка народу катит. А из Саннивэйла индусы набиваются. Вы, кстати, можете скооперироваться с Дер Рингом.

Когда заступаем?

Mari_kan
14.12.2006, 04:30
Voytres, молодец!
Так держать и дальше!
Продолжаем за тебя болеть :clapping:

Voytres
14.12.2006, 12:11
Туда с утра от Маунтен Вью полная электричка народу катит. А из Саннивэйла индусы набиваются. Вы, кстати, можете скооперироваться с Дер Рингом.

Когда заступаем?

Я на этом поезде езжу уже 5 месяцев, очень удобно, так как эксперс (бейби-бюлетс) 40 минут и ты в Сан Франциско, а там 10 минут пешочком и на работе, до прошлой я доходил за 17-20 минут от станции, но наслаждался видами, так как ходил по набережной :)
А когда я работал на самой первой тестерской работе и ездил в Окланд, то выходил в Милбро, садился на барт (метро) и это занимало у меня ой как много времени и денег.... было же время. 4-5 часов за день одной дороги, аж вспоминать страшно.

Заступаю с 26 декабря =0

Voytres, молодец!
Так держать и дальше!
Продолжаем за тебя болеть :clapping:

Спасибки большое! :flo:

Andrey
14.12.2006, 14:00
Очень интересная тема. Проcьба к главному герою-по возможности почаще писать.

boriska
15.12.2006, 01:52
Вопрос к главному герою. Зарплата на порядок больше - это значит больше в 10 раз. Можно написать все-таки сколько? Если по каким-то соображениям нельзя - ну так и нельзя, без обид:)

Mikhail Portnov
15.12.2006, 02:04
Вопрос к главному герою. Зарплата на порядок больше - это значит больше в 10 раз.
Он же человек гуманитарный. Не будьте так строги. Обычный рост в такой ситуации - получить 5-10 баксов в час сверху. То есть, от его прошлых 25 нормальный рост - это до 30-35 долларов в час. При этом, СВОБОДНЫХ денег (после всех необходимых расходов) у него должно оставаться НАМНОГО больше если расходы не вырастут.

Если будет пай-мальчиком, то через год, уходя из банка, получит долларов 45-50 в час. Уйдет через полгода - получит те же деньги раньше. Все это при одном условии, которое пока не выполняется - думать о нынешней работе надо, и о том какая работа будет следующей, и как к этой новой работе надо (пока есть время) подготовиться. А не пребывать в депрессухе на почве личных переживаний.:lang:

igor
15.12.2006, 06:29
Voytres, внимательно слежу за твоими темами :)

Удачи тебе как на работе, так и в личной жизни :flo:

Voytres
15.12.2006, 11:25
Вопрос к главному герою. Зарплата на порядок больше - это значит больше в 10 раз. Можно написать все-таки сколько? Если по каким-то соображениям нельзя - ну так и нельзя, без обид:)

Да чего, я человек простой и ничего не скрываю дали $34/час. Тут дело такое =0 все зависит от торгов :)

Он же человек гуманитарный. Не будьте так строги. Обычный рост в такой ситуации - получить 5-10 баксов в час сверху. То есть, от его прошлых 25 нормальный рост - это до 30-35 долларов в час. При этом, СВОБОДНЫХ денег (после всех необходимых расходов) у него должно оставаться НАМНОГО больше если расходы не вырастут.

Если будет пай-мальчиком, то через год, уходя из банка, получит долларов 45-50 в час. Уйдет через полгода - получит те же деньги раньше. Все это при одном условии, которое пока не выполняется - думать о нынешней работе надо, и о том какая работа будет следующей, и как к этой новой работе надо (пока есть время) подготовиться. А не пребывать в депрессухе на почве личных переживаний.:lang:

У меня личные переживания всегда были на первом плане, так устроен организм и ничего не могу поделать :blush:

Она будет американкой или предпочитаешь из бссср?
Удачи Voytres!

Конечно как говорит Mikhail, так это главное работа, а девушки подождут.
Хотя и об этом думать надо!:lol:

Если бы знать, кто она будет =0 , хотя желательно из Украины. Почему из бсср я так и не понял :lol:

Voytres, внимательно слежу за твоими темами :)

Удачи тебе как на работе, так и в личной жизни :flo:

Mikhail Portnov
16.12.2006, 19:31
Wells Fargo bank сам по себе очень интересное место для работы. Там сейчас невероятное количество наших соотечественников и они придают процессу необычный колорит. Я думаю, что Войтрес (в миру его зовут Вовчик) об этом после 26 декабря расскажет.

Из форумчан там уже работает полторы недели Дер Ринг, который обещался поделиться с общественностью наболевшим, но пока безмолвствует. Мой зам по науке София считает, что в банке нашего героя быстро пристроят к хорощей девушке - возможно с одесским бэкграундом, но не обязательно. Будем посмотреть!!!!

Mikhail Portnov
26.12.2006, 23:21
удачи тебе сегодня, да и свежих "черешень" тоже
Согласно донесению службы наружного наблюдения, объект сегодня был первый день на работе в банке. Вид имел слегка очумелый, робкий. Возможно, неопохмеленный:yahoo: . Похоже, что ему пока не до клубнички и не до черешни.

Наблюдение продолжается.

Voytres
27.12.2006, 23:29
Там в данное время какое-то сонное царство :)

Наверное перед новым годом =0

Voytres
30.12.2006, 16:46
Ну вот, работа в этом году закончилась! И в этом году на новом месте я проработал аж 32!!! часа.

Чтобы заработать эти деньги, которые я получу за это время, на фабрике, где я пахал когда-то, нужно было вкалывать 3 недели, притом ночью... Да уж. Вот такие мысли.

Люди там хорошие, веселые в последний день баловали коньяком, жаль, что я его не люблю, по-этому и не пью, разве чуточку :)

Вот такие вот новости...

Mikhail Portnov
28.01.2007, 04:12
В порядке дележа позитивной информацией хотел добавить, что у Войтреса нынче прибавка на маршруте до работы и обратно. Кроме присоединившегося ранее Дер Ринга, теперь там же, в банке, будет работать и Уладзик. Не знаю точно дату его выхода на работу, но офер мы уже обмыли несколько дней назад.

Voytres
28.01.2007, 22:07
Связи Влада - большое дело :lol: :lol: :lol:

Mikhail Portnov
28.01.2007, 23:06
Связи Влада - большое дело :lol: :lol: :lol:

А если попытаться раскрыть этот тезис подробнее. Что за связи? Как в резюме - булетами давайте.

Voytres
31.01.2007, 01:08
А если попытаться раскрыть этот тезис подробнее. Что за связи? Как в резюме - булетами давайте.

Я о том, что вместе мы сила :)

UlaDZik
13.02.2007, 00:15
Я надеюсь, никто не возразит :) если я здесь коротенький пост вставлю по теме - новый топик не хочу - :flo:

Это история превращения совсем :blush: простого человека:

В 1998 я закончил главный вуз своей страны, один из гуманитарных факультетов. Поступил заочно в аспирантуру и пошёл преподавать в коммерческий вуз. Поняв, что прожить на преподавательскую з/п сложно, особенно если нет своей квартиры, я решил на жильё в Минске заработать заграницей (тогда недвижимость была раз в 5 дешевле). Так в мае 2000 попал в чудесную (без преувеличения) страну Ирландия.
Она в тот момент находилась на стадии бурного экономического роста и денег туда вкладывали немало. Попал я на склад стройматериалов, проработал там полтора года - и несмотря на то что был связан с работодателем Work Permit ’ом я решил податься за бо’льшими деньгами - то за чем собственно и приехал.
Так я начал работать на стройке. Это продолжалось до конца 2003 - в сумме почти четыре года, но в итоге я решил вернуться домой совсем. Вернувшись, начал было заниматься бизнесом в Минске, но тут то и началось самое интересное - дело в том, что перед отъездом из Ирландии в конце года я заполнил в Интернете заявку на участие в лотерее GREEN CARD - DV 2005. Это был первый год заполнения заявок онлайн. Заполнил и забыл. А в апреле следующего года мне пришел пакет документов сообщавших что я выиграл возможность эту самую Грин кард получить. Интервью у меня было аж через 14 месяцев, так что времени подготовиться было предостаточно.
В июне 2005 получили всей семьей иммиграционные визы, и в августе я отправился на разведку в Нью-Йорк - жена с ребенком приехали через пару месяцев. Я чтобы не скучать пошел на третий день… :) на стройку работать. Строили большой развлекательный комплекс - Бани, сауны, бассейн, рестораны и т.д., три этажа плюс подвал, гараж на пару сотен машин... короче почти размером с Дворец Республики на Октябрьской площади в Минске который 15 лет строился.
Но как то платили мало по сравнению с тем что я имел работая на себя в Ирландии, поэтому решил сваливать: определили на семейном совете что климат нам не подходящий для комфортного проживания - слишком сырой и промозглый - типа питерского кстати. А так как получилось что круг общения вне работы состоял в основном из прикольных, молодых и продвинутых компьютерщиков :) , то я решил переквалифицироваться в IT-шники. Ну а самое высокотехнологическое место в штатах – правильно - Силиконовка - в С.Франциско Бэй Ареа.
При этом климат - один из лучших в штатах тоже :)
Сказано-сделано - едем в отпуск всей семьей домой в августе 2006. Оттуда вернулся (семью на какое то время решил оставить дома) и из Нью-Йорка поехал через всю страну с Восточного побережья на Западное - 5000км и четыре с половиной дня пути. Несмотря на то что было страшновато одному... доехал без приключений :) (похожий опыт, но уже трансевропейского переезда у меня был ровно за пять лет до этого, когда я ехал на машине из Ирландии в РБ - три с половиной дня и 3000 км).
Итак, 5 сентября я прибыл в город МАУНТИН ВЬЮ (между Сан-Франциско и Сан-Хосе прямо в сердце Silicon Valley) в котором помимо PORTNOV COMPUTER SCHOOL в которую я приехал учиться, находится еще штаб квартира GOOGLE, испытательная база NASA и еще дофига всего:)
Тут я по старой привычке :) на время учебы решил подработать немножко и пошел… правильно - на стройку:
В Интернете (на craigslist.org) поместил свое резюме.
Мне позвонили и предложили подъехать на интервью - там выяснилось что я им подхожу.
Так я стал Project Manager for ***** Construction Services, потихоньку работал: люди везде попадались хорошие, климат отличный, правда море не совсем теплое и находится не в 20 мин от дома пешком как Брайтон, а где-то минут 50 на машине.
С утра - на работе – Full Time, а вечерами и оба выходных -- учеба в школе...
Где-то с декабря стал искать работу по новой специальности (учеба подошла к концу...:)
Теперь я, как вы уже догадались - Software QA Engineer. Работаю в крупной Фирме – в целях конфиденциальности не буду указывать в какой :blush: , наконец-то после долгих лет перерыва работа умственная, но кроме морального удовольствия :) получаю еще и неплохое материальное вознаграждение, при этом как и положено в два раза больше чем раньше.
Экономика сейчас на подъеме - поэтому будем стараться :)

Вот пожалуй и все.

Voytres
15.02.2007, 22:30
За аренду места в топе деньги брать скоро буду....:lol:

Mikhail Portnov
15.02.2007, 22:46
О дырках в банковской системе снесено сюда - http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=2413

А о голубиной любви сюда - http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=2414

Mikhail Portnov
05.05.2007, 18:39
Войтрес, я вот все хотел спросить, да не с руки было.

Есть ли на свете любовь?!!! В том смысле, что нравятся ли тестеры хорошим девушкам?

Voytres
06.05.2007, 00:12

Есть ли на свете любовь?!!! В том смысле, что нравятся ли тестеры хорошим девушкам?

Ой.... :blush: Вопрос конечно. И любовь есть и девушек много, не знаю, как отбиваться... =0
Но на мне же не написано "тестер", на мне написано - хороший молодой человек :)

Conscience
09.05.2007, 00:12
Ой.... :blush:
Но на мне же не написано "тестер", на мне написано - хороший молодой человек :)

Так что ж? ...добавь к сушествуюшей надписи слово "тестер"... делов-то!

SWAN
09.05.2007, 01:43

Есть ли на свете любовь?!!! В том смысле, что нравятся ли тестеры хорошим девушкам? Ой! Вот ведь в чем вопрос.. ;) А есть ли на свете любовь? В том смысле, что если тестер - хорошая девушка?:mda:

Ageold
15.06.2009, 07:55
Так это, а что дальше ?)

EternalSun
18.06.2009, 23:31
круто..тоже хотелось бы по приезду получить IT обарзование

Conscience
20.06.2009, 23:04
Образование - образованием, однако надо еше КюЭйную Инженерию полюбить, чтобы себя там найти. У меня вот не вышло.

Julles
20.06.2009, 23:14
Образование - образованием, однако надо еше КюЭйную Инженерию полюбить, чтобы себя там найти. У меня вот не вышло.

А почему? Что не пошло?
И чем сейчас занимаетесь, если не секрет?

Conscience
20.06.2009, 23:24
У меня все получилось и с работой, и коллектив классным оказался, но... не легла душа к тестерству, как у Войтерса. Стало мне совестно, занимать место, которое другие ждут не дождутся, а мне досталось "нахаляву". Пошла дальше себя искать. Думаю на верном пути. Учусь и чем больше учусь, тем больше нравится. Ультразвук сердца. В тестеры занесло от жажды обшения и приключений - не жалею. Ох, попадет мне от Войтерса за разложение дисциплины тесторовской ...тут, в его тесторовском топике!

Julles
21.06.2009, 10:37
Спасибо, интересный поворот.
Я сейчас как раз в размышлениях, что выбрать, и тоже боюсь опять свернуть куда-нибудь не туда. Хочется уже определиться с профессией и в нее вкладывать силы, время, деньги.
А можете чуть подробнее об ощущениях рассказать, к чему именно душа не легла? Не увлекал процесс поиска ошибок? Или не чувствовали, что делаете что-то важное?

MikeS
21.06.2009, 11:08
Вообще считается, что существуют три основных критерия "хорошей работы" - увлеченность, время и деньги. Если человеку работа нравится, если он увлечен ей, если работа является его хобби, то он согласен работать за копейки и проводить все свободное время на работе. Если же человеку работа не нравится, но ему платят хорошие (опять же, на его взгляд) деньги, то он может смириться с нелюбимой работой и ненормированным рабочим днем. Ну, и если к работе нет никакой тяги, и нет достойной оплаты, но на работе можно заниматься чем хочешь (хоть бездельничать, хоть заниматься своими делами), то человек может смириться и на такой работе. Как пример - работа в советское время во всяческих НИИ. :) Если хотя-бы два критерия "в плюсах", то это уже отличный вариант, а если это "+++", то вообще сказка. У меня так - моя работа это "мое высокооплачиваемое хобби". :) :) :)

XoXo
21.06.2009, 11:37
У меня так - моя работа это "мое высокооплачиваемое хобби". :) :) :)

Очень здорово! :) Вы тоже в IТ работаете? :)

Julles
21.06.2009, 15:00
Вообще считается, что существуют три основных критерия "хорошей работы" - увлеченность, время и деньги.

Я из тех людей, у которых порядок примерно такой:
1. Увлеченность
2. Деньги
3. Время

Точнее, деньги на первом месте до уровня обеспечения базовых потребностей (еда и жилье), а дальше остро встает вопрос "зачем все это нужно?"
Присоединяюсь к вопросу про хобби - какое у вас? У меня, к сожалению, нет ничего такого, чтобы увлекло надолго и по-настоящему. Так что ищу работу, которая бы увлекала)

MikeS
21.06.2009, 15:13
Очень здорово! :) Вы тоже в IТ работаете? :)

Я занимаюсь компьютерами уже более двадцати лет. И ни разу не пожалел. :ok:

Conscience
22.06.2009, 00:31
Ну, а мне, как вы заметили казалось, что ыа не тем делом занимаыусь. Привыкла доходить до сути в лыубом деле. Если работать в школе, то учителем; если на ТВ, то журналистом; если в госпитале, то врачом. Ну, а если в ИТ мире, то программистом. Знала, что программистом никогда не стану, не мое ето дело, хоть и увлекает, как хобби. Особенно забавно и просто в HTML веб-странички делать. Мне несерьезной казалась работа. легкая, любому под силу, а ето не внушало собственой важности и стабильности. Со мной еше 2 девочки в ту же компанию пришли. Лена была математиком, а Галина - далека от всей етой суеты. Однако обе работают по сеи день. Довольны. Растут. Верят в перспективы. Я не смогла.

MikeS
22.06.2009, 06:48
Теоретически да, "если в ИТ мире, то программистом". Но пока существуют программисты, всегда будут тестеры. И по идее "быть тестером" это действительно призвание. Человек должен быть очень любопытным. "Ой, а что это за зеленая кнопочка? А что если на нее нажать? А что если на нее нажать с Контролом? Ой, опять программа зависла...". Ведь по сути дела все те "баги", которые Майкрософт успешно (и безуспешно) чинит, находятся именно тестерами. Так что работа о-о-очень нужная. Но, как я уже сказал, для этого действительно нужно призвание и определенный склад мышления. :)

Julles
22.06.2009, 08:53
MikeS, то, что вы описали - это ведь больше функциональное тестирование, а не автоматизированное? Я думала, функциональщики при желании быстро становятся автоматизаторами и у них уже все несколько иначе.

MikeS
22.06.2009, 09:33
MikeS, то, что вы описали - это ведь больше функциональное тестирование, а не автоматизированное? Я думала, функциональщики при желании быстро становятся автоматизаторами и у них уже все несколько иначе.

Естественно, существует множество автоматизированных систем тестирования - это и автоматические "кликалки", это и "стресс-тесты", это и всяческие "взламывалки". Но они все написаны людьми, которые придумывают все эти тесты в силу своего интеллекта и возможностей. Но любопытного человека, который сделает так, как ни одна автоматизированная система не сможет. Так что "человеческий фактор" всегда важен. :)

uienifer
22.06.2009, 15:03
Ну, а если в ИТ мире, то программистом
Это все равно, что сказать, что врач это только хирург... А все остальные - так себе, побелить-покрасить...
IT уже настолько широкая область, что програмированием не заканчивается:-) А тестирование включает себя много програмирования - причем вольного полета фантазии:-) Что хочу, то творю...Никто тебе не скажет - здесь надо так, а здесь вот так.
Конечно, мануал и тестирование интерфейса - по типу нажал на кнопочку - заработало - это скучно, и это сможет любой... Вид тестирования этот называется "дибил за комьютером" :)...
А вот придумывать тесты, так чтобы при минимальных усилиях покрыть все реквайромент, автоматизация - это уже интерестно и увлекательно...и програмирования достаточно много
Я например тестила апликейшн для которого веб-сервисы надо было на джаве писать, потом тестировала девелоперский фреймворк - тоже надо было на джаве писать программы...И это была не автоматизация, а просто тесты..
А скучный регрешн всегда можно перекинуть на джуниорс..

чтобы было, что автоматизировать сначала надо это пощупать руками, что будете автоматизировать, если теста нет?
Хотя по мне автоматизация это уже скучновато - все придумали до тебя.. А если ты придумал - то уже 100 раз это видел - лучше отдать кому-то пусть он пишет:-))))

Julles
22.06.2009, 23:54
чтобы было, что автоматизировать сначала надо это пощупать руками, что будете автоматизировать, если теста нет?
Хотя по мне автоматизация это уже скучновато - все придумали до тебя.. А если ты придумал - то уже 100 раз это видел - лучше отдать кому-то пусть он пишет:-))))

У меня муж тестирует workstations' performance (AutoCad, например), так что там сложно "щупать руками")) Но зато по большим приложениям однообразной работы много, из-за чего как раз и скучно.

Conscience
24.06.2009, 01:17
...мне не было скучно тестировать. Мне нравилось и даже очень. Только я не чувствовала, что ето мой предел, Я хотела чего-то еше. Не баги искать, не ошибки в чужом творчестве, а творить самой. Например, тестирование живого сердца. Сделать такие снимки, которые расскажут о нем все, что только можно. И чем искустнее картинка (угол, глубина, тилт), тем легче врачу поставить диагноз, тем больше шанс, что больной получит правильное лечение ... Не знаю как обьяснить лучше. Я наверное не чувствовала своей значимости (достаточной), не могла быть white box тестером - ето знала наврняка.
А насчет если доктор - то хирург, конечно правда. Только тут уже личные моменты и особенности. Кто-то крови боится, а кто-то в руках не то что скальпель, а и вилку держать не может.

EternalSun
24.06.2009, 09:13
В IT,не только програмирование и тестирование входит...Есть куча разных других профессий в этой сфере,к примеру :линейный мастер,сетевой администратор и тд и тп...

Просто многим легче выучить пару алгоритмов (хотя это у кого мозг как работает),чем научиться грамотно строить иерархии сетей..и тем более администрировать на какой нидь из ОСей..

Julles
25.06.2009, 01:09
"пару алгоритмов" - это вы махнули))

Это все равно что сказать "Да ладно, как сеть строить - достаточно в гугле поискать и все найдешь/расскажут, а вот оригинальную программу написать!.."

Dobkins
26.06.2009, 07:39
вопросы к тестерам:
скажите, пжст,

1. насколько эта работа рутинная и однообразная?

2. какие качества по вашему необходимы для ее выполнения? (усидчивость там, пунктуальность, либо творчество и пр?)

3. насколько эта работа имеет временный характер? (т.е. в основном тестеров берут под определенные временные проекты на время?)

4. Михаил что то говорил о высшем образовании, оно необходимо? (поправте, если я не так понял)

спасибо!

Andrewstrukov
26.06.2009, 13:41
как узнать про тестеров мое ли это? :)

Andy.
26.06.2009, 14:04
В IT,не только програмирование и тестирование входит...Есть куча разных других профессий в этой сфере,к примеру :линейный мастер,сетевой администратор и тд и тп...

Просто многим легче выучить пару алгоритмов (хотя это у кого мозг как работает),чем научиться грамотно строить иерархии сетей..и тем более администрировать на какой нидь из ОСей..

какая чушь... с этим я могу поспорить :)
так для примера, я знаю много программистов, которые спокойно могут построить сети и уж тем более админить какой-нить сервак, а вы знаете администраторов, которые спокойно смогут написать программу?

uienifer
26.06.2009, 14:38
вопросы к тестерам:
скажите, пжст,

1. насколько эта работа рутинная и однообразная?

2. какие качества по вашему необходимы для ее выполнения? (усидчивость там, пунктуальность, либо творчество и пр?)

3. насколько эта работа имеет временный характер? (т.е. в основном тестеров берут под определенные временные проекты на время?)

4. Михаил что то говорил о высшем образовании, оно необходимо? (поправте, если я не так понял)

спасибо!

1. Зависит от проекта. В 90% случаев всегда есть нуднейший регрешн тестинг - то есть прогонка базовых тесткейсов, которые Вы знаете как свои 5 пальцев в 88 раз:-) Но всегда можно от него избавится - как только докажешь, что ставить тебя на регрешн - глупо - это трата денег компании - ведь на регрешн можно нанять кого-то подешевле.
В данный момент у меня рутины и регрешна нету. Все время что-то новое:-) что не день, то сурпрыз...:-)
На предыдущих проектах тоже не было. Был только на самом первом - занимал около 30% времени.
2. Качество - "ой, а что это у нас тут такое:-)", а если я параметры вот-такие введу.. что же у нас выйдет... Любопытсво я бы сказала. Это необходимое качество. Пунктуальность вроде везде важна, как и усидчивость:-) А еще крепкие нервы:-) Иногда так приходится помучится, пока докажешь, что это баг, особенно когда нет четких требований.. или их вообще нет. Творчество - я бы сказала очень надо. Я из-за этого и ушла в тестинг - потому что мне кажется сдесь гораздо больше свободы и возможностей сказать, а давайте сделаем так, а я хочу это попробывать...Тем более, что в серйозных проектах начинается тестирование еще на стадии требований.
3. Есть временно, есть невременно - это уже как хотите.
4. Вопрос не ко мне... Но я считаю, что хороший тестер должен иметь хорошее базовое айтишное образование - потому что тестеру надо знать все, не очень глубоко, но все.. чтобы и в базах поковырятся, и код одним глазком глянуть и тыкнуть девелоперу где ему подправить и самому скрипты и автоматизацию пописать, и сервак при случае поднять, и т.д.. потому что все это приходится делать. А "кнопкотыканье" - простите меня это не совсем тестирование. С этого можно начать, но на этом останавливатся не стоит...
П.С. от себя бы еще посоветовала выбрать в какой области тестировать.. Ну например тестирование финансовых или там телеком приложений... И немножко подтянуть именно предметную область. Чтобы хорошо разбиратся где, что и почему так.

criticus
26.06.2009, 14:45
хороший тестер должен иметь хорошее базовое айтишное образование

Сейчас всех будущих (потенциальных) тестеров распугаешь :)

criticus
26.06.2009, 14:50
Не нужно ничего знать, и учиться поменьше. Даже программерам не нужно IT образование, и никаких сертификатов. А новые знание - это вообще чушь.
To uienifer: чем меньше другие будут знать, тем больше нам будут платить ;)

uienifer
26.06.2009, 16:07
Сейчас всех будущих (потенциальных) тестеров распугаешь :)

Меньше тестеров больше вакансий для меня любимой:-)))))

Просто я нажимание на кнопки по тестплану написаным кем-то тестированием не считаю:-)) Вот и все:-))) Вернее это очень и очень СКУЧНО, ну его нафиг такую работу:-)))

XoXo
27.06.2009, 09:58
to uienifer, criticus
злые вы :whats_up:

Mikhail Portnov
28.06.2009, 14:58
Но я считаю, что хороший тестер должен иметь хорошее базовое айтишное образование
К таким словам совершенно необходимо сказать где именно Вы свое "хорошее базовое айтишное образование" получали? А то у людей может сложиться впечатдение, что надо непременно МГУ или Физтех заканчивать чтобы сервак поднять.

чтобы и в базах поковырятся Как именно тестер должен в них ковыряться? Что для этого надо знать? Какой уровень образования, на Ваш взгляд, этому соответствует?

... и код одним глазком глянуть и тыкнуть девелоперу где ему подправить Если человек может девелоперу указывать ошибки в коде, то почему он сам его не пишет?

и самому скрипты и автоматизацию пописать Между делом, как-бы? Автоматизацию?

и сервак при случае поднять, и т.д.. Этой хохмочке учат в университетах?

Mikhail Portnov
28.06.2009, 15:13
Просто я нажимание на кнопки по тестплану написаным кем-то тестированием не считаю Если Вы посмотрите на тест план, то увидите, что в нем нет инструкций по нажиманию кнопочек.

Поскольку, что считать и что не считать тестированием было определено до того как Вы родились, то правильнее выучить терминологию своей профессиональной области.

Вернее это очень и очень СКУЧНО, ну его нафиг такую работу:-))) Поднимите сервак, поковыряйтесь в базе данных, гляньте одним глазком в код, напишите автоматизацию.

Еще можно книжку по тестированию почитать или перечитать. Хотя это уже скучно. Тест кейсы писать тоже скучно? Документацию изучать весело?

werter
28.06.2009, 21:38
человек начинает ценить свою работу либо когда он получает работу ..... либо когда теряет ее .

поинт : ценить что имеешь

Alex5448
28.06.2009, 21:54
Меньше тестеров больше вакансий для меня любимой:-)))))

Просто я нажимание на кнопки по тестплану написаным кем-то тестированием не считаю:-)) Вот и все:-))) Вернее это очень и очень СКУЧНО, ну его нафиг такую работу:-)))
Надеюсь что Вы такое не говорите на интервъю... И другим не советую. Да, мне тоже нравится придумывать всякие способы тестировать программу, но тестирование это и "скучная" регрешен тестинг... Надо иметь терпение и для этого тоже. Это часть профессии.

Voytres
21.07.2009, 23:11
:)