Просмотр полной версии : Как простой человек превращался в тестера
ИМХО как все продвигается с простым, обычным человеком от начала до конца может было бы интересно другим людям, которые хотят тоже занятся этим делом...
Mikhail Portnov
06.05.2006, 13:09
Не дожидаясь 16 мая (день прилета) Войтреса я снес в эту тему то, что уже вроде в нее просится. Пусть простому человеку будет где тестерскую душу отвести:lang:
От себя добавлю, что на сегодня есть где ему на первые пару-тройку дней присоседиться к ребятам - они готовы слегка потесниться. Но на более длительный срок жилья пока нет. Возможно, будет искать на месте руммейта, что не сложно.
Вечером в день прилета он сходу угодит на первое занятие по поиску работу в одной из групп. Так что, ставим парня на счетчик:dirol:
Я когда езжу в Крым (или ездил), то дом, квартира (и т.д) мне нужна лишь для того, чтобы вещи положить-поставить :) Если Михаил говорит, что там - в Калифорнии, так как на ЮБК, то зачем мне та квартира? Определю куда-то свой чемодан и делов :lang: Зато экономия какая!!!
Дончанин
09.05.2006, 15:24
С интересом слежу за сообщениями в этом разделе форума ("спасибо" отдельное Михаилу) и в топиках о тестировании.
2Voytres: Не оставляйте, плз, начатой темы без внимания и выкройте время для ее продолжения, уверен, многим будет интересно. И, конечно же, удачи вам в США и настойчивости в освоении новых знаний, приобретении необходимых навыков, трудоустройстве.
Ученик наш что-то потерялся....
Чумаданы пакует небось :clapping:
Сорри, что долго не заходил...Итак пишу, что произошло за время моего отсутствия: купленны 2 пары шлепок - одни кожанные (итальянские) 25$, другие пляжные (американские, чуть не сказал турецкие) 20$! Так что, как видите, времени зря не терял, собираюсь, в грязь лицом падать не буду... Если жилье будет дорого - куплю спальный мешок :))) Вот...:dirol:
Mikhail Portnov
11.05.2006, 21:25
Итак пишу, что произошло за время моего отсутствия:
С филиппинцами созвонились насчет жилья? Я в ЛС оставлял координаты. Они сдают за 450 в месяц комнату с отдельным сортиром в 20 минутах пешего хода.
AnT0NiuS
11.05.2006, 23:26
С филиппинцами созвонились насчет жилья? Я в ЛС оставлял координаты. Они сдают за 450 в месяц комнату с отдельным сортиром в 20 минутах пешего хода.
:lol:
А если что экстренное приключиться?
vladimir555
12.05.2006, 00:55
:lol:
А если что экстренное приключиться?
Tогда будет использовано Филлипинское Ведро! :)
Сорри за оффтопик...
Думаю, что коли там жило 2 человека, то комнатка просто хочет, чтобы там было двое, поэтому понадобится руммейт... Как вы думаете? Думаю поговорить с ними по приезду...Хи...Сортир...Интересно...
Mikhail Portnov
12.05.2006, 23:16
Думаю, что коли там жило 2 человека, то комнатка просто хочет, чтобы там было двое, поэтому понадобится руммейт... Как вы думаете? Думаю поговорить с ними по приезду...Хи...Сортир...Интересно...
Там жил один парень, наш студент (сегодня вышел первый день на работу). Звоните и договаривайтесь сейчас. Комната может уйти.
Михаил, если это уместно на этом форуме, порекомендуйте, пожалуйста, варианты финансовой поддержки для человека, желающего превратиться в тестера. Возможно ли, например, использовать для этой цели TRAINING BENEFIT?
Mikhail Portnov
13.05.2006, 02:59
Возможно ли, например, использовать для этой цели TRAINING BENEFIT?
Возможно при наличии ряда условий:
1. Учебное заведение должно быть в списке тех, кто может получать деньги по этой статье
2. Студент должен быть
- legal resident, not currently employed
- approved (канселор считает, что ему такой тренинг на пользу. В нашей местности для этого нужно иметь высшее инженерное образование и на словах показать мотивированность)
Возможно при наличии ряда условий:
1. Учебное заведение должно быть в списке тех, кто может получать деньги по этой статье
2. Студент должен быть
- legal resident, not currently employed
- approved (канселор считает, что ему такой тренинг на пользу. В нашей местности для этого нужно иметь высшее инженерное образование и на словах показать мотивированность)
Понятно. А какие варианты финансовой поддержки реальны для человека, желающего превратиться в тестера именно в "Portnov Computer School", которой нет в том списке?
Mikhail Portnov
14.05.2006, 03:15
Понятно. А какие варианты финансовой поддержки реальны для человека, желающего превратиться в тестера именно в "Portnov Computer School", которой нет в том списке?
Она есть в списке. Процентов 15 студентов идут по этой статье. Но, в целом, при нынешней цене в 1400 (для местных, для приезжих 1000) баксов за все удовольствие цена сама по себе вообще не вопрос и мало кого напрягает, разве что из принципа.
Купились летние кроссовки....чемодан собирается....
Она есть в списке.
Упс :blush:
...при нынешней цене в 1400 (для местных, для приезжих 1000) баксов за все удовольствие цена сама по себе вообще не вопрос и мало кого напрягает, разве что из принципа.
А поговорить? ;)
Вопрос: местные/приезжие=резиденты/нерезиденты?
Mikhail Portnov
14.05.2006, 17:02
Упс :blush:
Вопрос: местные/приезжие=резиденты/нерезиденты?
Приезжие - это те, кто специально приехал учиться издалека - ЛА, другие штаты. Они обычно:
- имеют в запасе пару месяцев на учебе и должны ехать домой
- могут заниматься фулл-тайм
- приезжают когда все курсы находятся на каких-то стадиях и должны вливаться с середины, догоняя пропущенное между занятиям
- у них абсолютно индивидуальное расписание в связи с вышеперечисленным
Вот я буду приезжим например, (вернее залетный, или прилетный, а может прилетевшый), хотя могу остаться и стать резидентом... Кто его знает :)
Вот я буду приезжим например, (вернее залетный, или прилетный, а может прилетевшый), хотя могу остаться и стать резидентом... Кто его знает :)
Стало быть с тебя штука...
not bad :dirol:
Mikhail Portnov
15.05.2006, 18:13
Вот я буду приезжим например...)
Не вижу никаких концов по поводу Вашего приезда. Мне нужно:
- рейс, компания, время прилета
- фотка очень пригодится
- сотовый телефон для связи
Концы:
-рейс 63, US Airways, прилет p.m. 5.01 (05.16.2006, тоесть завтра)
-тел. 1(215)876-54-22
Ну вот, я прилетел, меня встретили в аэропорту, привезли в школу, накормили :) Калифорния...Солнце... Пальмы...Жду свой первый урок :)
Ну вот, я прилетел, меня встретили в аэропорту, привезли в школу, накормили :) Калифорния...Солнце... Пальмы...Жду свой первый урок :)
Не подведи, держим за тебя кулаки!
Калифорния...Солнце... Пальмы...Жду свой первый урок :)
Уроки под пальмами... это звучит интригующе...
Ты тока не про все уроки пиши тут...:lol:
Привет всем, кто следит за мной! У меня все хорошо. Вчера прослушал первую лекцию, под названием "Job Search", лекция была на английском, понял (если честно 75-85%), хотя Михаил мне не верит :). И вообще он говорит, что я "попал", но в хорошем смысле. Лекцию выкладывать не буду, так как авторские права и все такое, но лекция интересная и народу нравиться (было человек 20, а может и больше, так как подходили в процессе). Не сухая, с фактами, примерами и иногда лирическими отступлениями. Мне понравилась, несмотря на то, что я был уставший после перелета. Уже приблизительно знаю, как искать, а главное - находить и получать работу. Ну вот это так коротко... А вообще у меня будет особенный учебный план, т.к. я тоже особенный :) Если у кого появились вопросы - жду, попытаюсь ответить. Ну вот такие дела, звоните, не забывайте...
Дончанин
18.05.2006, 16:48
Поздравляю с первой лекцией, студент!
Попутные поздравления с прибытием в США и пожелания удачи, усердия в учебе (не зазнавайся - врядли после первой, частично пОнятой лекции ты конкретно узнал как 100%-но найти работу), благополучной адаптации и "сбычи мечт".
И здесь же - не выпадай из темы!
Поздравляю с первой лекцией, студент!
Попутные поздравления с прибытием в США и пожелания удачи, усердия в учебе (не зазнавайся - врядли после первой, частично пОнятой лекции ты конкретно узнал как 100%-но найти работу), благополучной адаптации и "сбычи мечт".
И здесь же - не выпадай из темы!
Спасибо за поздравления :) Хотя попутные поздравления с прибытием чуток запоздалые, я в США уже 8-й месяц, хотя можно отнести этот пунктик к прибытию в новый штат :). Зазнаваться я не хотел и, скорее всего, не буду, но по поиску работы действительно мне многое стало понятно, вопрос в другом: одно дело знать или понимать - совсем другое применять (на интервью например). И тут я не могу сказать, как оно будет, ибо не было еще никаких интервью, да и рано пока, и не до этого.
В данный момент я занят чтением книги по тестерству и тут больше проблем, нежели с лекцией ибо многое непонятно. Пока пойму одно - забываю другое. Вот такая беда.
Кстати живу я с 3-мя парнями в 2-х бедрумной квартире, мне выделили ливин-рум, пока не гонят. Много всего интересного. Некоторые моменты описывает М. Портнов в своем созданном топике, поэтому повторяться не буду, но в бани было конечно круто :) Еще ездил на гору смотреть на созвездия...Вот пока все... Если, что забыл, напишу позже. Всем привет!
Была леция по WinRunner'у (программе, с помощью которой тестируют софт), понял немного, что не радует =0 :(
Ты уж не подведи… весь форум на тебя смотрит…
Удачи!
Ты уж не подведи… весь форум на тебя смотрит…
Удачи!
:blush: Постараюсь....
Во всех форумах повальное прославление г-на Портнова. Неужели все это правда?
Как-то уж слишком просто получается- приехал, заплатил бабки доброму дяде и уже работаешь на чистои работе. И ни одного пострадавшего.
(Интересно, забанят меня после этого или нет? )
Могу прокомментировать таким образом: во-первых - дыма без огня не бывает, во-вторых - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Отношение тут ко мне замечательное :) Хотя злые языки опять же могут сказать, что я - показательное дело и поэтому все так, но мне все-равно, что и кто будет говорить, я и сам все вижу. Скажу одно общаюсь со многими людьми и не один человек не сказал плохово слова о Михаиле, да что говорить плохого, среднего не сказали, всегда только хорошее :) Вот...
:
Могу прокомментировать таким образом: во-первых - дыма без огня не бывает, во-вторых - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Отношение тут ко мне замечательное :) Хотя злые языки опять же могут сказать, что я - показательное дело и поэтому все так, но мне все-равно, что и кто будет говорить, я и сам все вижу. Скажу одно общаюсь со многими людьми и не один человек не сказал плохово слова о Михаиле, да что говорить плохого, среднего не сказали, всегда только хорошее :) Вот...
А в реальной жизни Михаил такой же как на аватарке или как бы так выразиться...более человечный человек ? :)
похож или не очень......
А в реальной жизни Михаил такой же как на аватарке или как бы так выразиться...более человечный человек ? :)
похож или не очень......
Когда он меня встречал в аэропорту, я его конечно узнал, но все же не ожидал его увидеть в другом виде, нежеле на аватарке, был он одет в джинсы и рубашку, как обычный человек. Кстати мой самолет прилетел на 50 минут раньше, я расчитывал побродить по аэропорту, но не удалось, т.к. у Михаила было все под контролем и он знал, что мой самолет будет раньше :). Вообще он очень веселый и жизнерадосный человек, мне кажеться, что работа для него - праздник и сплошное удовольствие :) Постоянно улыбается и шутит. Ну вот пока всего писать не буду, понаблюдаю еще :lang:
Здесь трудно возражать и обижать никого не хочется. Но все же есть вопросы, на которые нельзя не обратить внимание: кому нужен тестер, который вчера был пастухом в Монголии (или инженером на Украине, здесь это вызывает почти одинаковые ассоциации), говорит с акцентом, в стране 2 месяца, все делает невпопад и т.д. и т.п. Неужели выпускники портновскои школы могут составить кому-то конкурецию?
Я тоже с интересом наблюдаю как из Воyтрес делают тестера.;)
Мне кажеться, что сам по себе тестер (будет ли он из Индии или из Росии) не очень отличаеться (для работадателя) и по моим наблюдениям( я конечно могу ошибаться ), что главнее не то , что ты тестер и от куда, о самое важное себя "продат" то-есть ТЫ должен убедить работадателя, что ТЫ лудще и индуса, и может быть американца.И как я поняла, прочитав информацию а школе Михаила, то они ОЧЕНь сильнно подгатавливают студента для интервью, чтобы ТЫ убедил работадателя , что ИМЕННО ТЫ тот который им нужен.
Я конечно понимаю, что обманывать здесь никто не сoбiрается, так , как верью , что тестеров в той школе тоже хорошо подгатавливают, но и главнее, потом , их хорошо "продают". Ведь люди всегда покупают то , что как-то обратило их внемание и не обязательно ,это далжно быть сделано в США, верно?;)
Mikhail Portnov
19.05.2006, 14:32
... кому нужен тестер, который вчера был пастухом в Монголии (или инженером на Украине, здесь это вызывает почти одинаковые ассоциации)
Ну, это абсолютно неверно. Инженер, он и в Африке инженер. И в США его именно инженером и воспринимают, даже диплом не просят показать. Инженеру с Украины дают рабочую визу, а пастуху нет.
говорит с акцентом
То есть просто как все
в стране 2 месяца
Но это же больше, чем когда по Н1В человек приезжает и в первый день на работу
все делает невпопад и т.д. и т.п.
Ну, его же учат как делать впопад.
Неужели выпускники портновскои школы могут составить кому-то конкурецию?Разные бывают выпускники, конечно. Но, на своей нише рынка они - лучшее из того, что есть. Еще раз - это не пастухи, а люди с высшим образованием. У них глаза светятся, не потухшие. Они учатся несколько месяцев, потом идут в компанию на практику еще на несколько месяцев. А конкурируют с пацаньем 20-летним из сити колледжа, да с такими же иммигрантами, которые намного более наглые и считают, что найдут работу не учась нигде.
Но, в целом, я согласен, что со стороны это звучит крайне необычно, ибо противоречит распространенной концепции обязательного поедания эмигрантом ведра дерьма. В общем случае этого не должно быть - я совершенно согласен. Но, в частном, бывает. И тоже не всегда. Во время рецессии 2001-2004 дверка была на запоре.
Михаил, А что за двёрка открылась? ;)
Mikhail Portnov
20.05.2006, 12:20
А что за двёрка открылась? ;)
QA - куда наш герой прорывается.
Вторая попытка :) (первое мое сообщение ушло в небытие, поэтому придется написать новое, смысл не поменяется, стиль тоже) :)
В меоей голове или гул, или пустота, точно пока определить не могу =0 Но подозреваю, что так бывает у всех людей (или у многих), которые начинают что-то кардинально новое. Много-много всего нового и пока непонятного. Если сравнивать, то вся эта ситуация напоминает мне другую, которая имела место в моей жизни не так уж и давно. Или может мозг сам выделил именно этот случай для примера именно тут, ибо многие через него прошли (проходят) и поймут, что я имею ввиду. А сравнить я хочу с этапами большого пути от заполнения заявки для участия в ДВ-2005, до получения прилета и получения грин-кард. Только цели поменялись, тогда - получение грин-карты, сейчас - приобретение навыков новой профессии, и (!!!) нахождение работы. Тогда, два с половиной года назад, меня тоже все пугало, начиная от сборов документов, их перевода, прохождения медкомиссии до самого интервью, а в конце получения самой карты по прилету. Стоит вспомнить одни только слова Жоб Оффер и Афидевит оф Супорт (страшно-непонятные слова были :) ) Но шло время, все делалось шаг за шагом, приобретался практический опыт, страшно уже не было... Думаю, всем ясно, что я хочу сказать, ибо многие из вас прошли через это, или еще будут проходить, поэтому поймете мое внутреннее состояние.
Надеюсь, что следуя рекомедациям правильных людей, делая то, что они мне говорят и прикладывая свои усилия (естественно), у меня должен наступить момент просветления. Вот такие мысли (мои скакуны)...
А вообще все у меня хорошо, сейчас читаю книгу по тестерству и статьи, для начинающих. А вчера был на ярмарке с Михаилом и другими хорошими человеками, общался, лопал хлеб, на людей смотрел, себя показал (хотя действительно, что-то я подхудел за последнее время, но это результат моей последней работы на фабрике). Если у кого есть вопросы - пишите, постараюсь ответить. Всем привет!
Дончанин
23.05.2006, 15:29
Вот такие мысли (мои скакуны)...
А вообще все у меня хорошо....
Если у кого есть вопросы - пишите, постараюсь ответить. Всем привет!
И вам всем в Долине привет! Тебе, Voytres, наилучшие пожелания. Ты даже без вопросов пиши, просто, свежих своих скакунов :) выпускай, что увидел, узнал новое, как адаптация проходит. Просто интересно это тем, кто еще не ТАМ, и, конечно же, хочется, что бы у тебя все получилось. Так что, не отпускай вожжи :) ....
Привет Всем! Я жив-здоров, все у меня хорошо. Учусь, многое не понимаю, но оно, видимо, усваивается на уровне подсознания, незнакомые компьютерные термины меня уже не пугают, наверное уже к ним привык.
P.S. Кстати, жена вчера получила права! Вот уже и конкретный результат моего прибывания в Калифорнии :)
Вот уже и конкретный результат моего прибывания в Калифорнии :)
Скорее это результат твоего отсутствия в Пенсельвании ;), а результаты пребывания в Калифорнии еще впереди... :clapping:
Скорее это результат твоего отсутствия в Пенсельвании ;), а результаты пребывания в Калифорнии еще впереди... :clapping:
Хм...=0 Хотел было пофилософствовать и развить мыслю, но подумал, что отдалимся от темы :)
Я еще живой))) Напишу скоро свежачка :)
Что значит ЕЩЁ ЖИВОЙ? Что Михаил сильно достаёт? :)
Что значит ЕЩЁ ЖИВОЙ? :lol: :lol: :lol:
Привет Всем! Я жив-здоров, все у меня хорошо. Учусь, многое не понимаю, но оно, видимо, усваивается на уровне подсознания, незнакомые компьютерные термины меня уже не пугают, наверное уже к ним привык.
Привет еси помниш ещё )
Как говорится "учение свет" поэтому грызи гранит науки.:)
Всех помню никого не забываю)))
Опишу, что тут происходит...
Итак, как я уже говорил живу я с ребятами в квартире 2-бедрум (наша 3-комнатная), кинули матрас мне на пол в ливин руме, чтобы диван каждый день не раскладывать) Спать удобно, не жалуюсь. Ребята все хорошие, с ними очень весело. И что я заметил, что у меня из крайности в крайность - дома был исключительно женский коллектив (жена, теща), тут одни мужчины))); дома постоянно на авто, тут постоянно на ногах (ну или возится кто-то сомной). Плачу за удовольствие проживать в квартире в 10 минутах пешего хода - 300 американских тугриков в месяц :) В школу прихожу с 11 и остаюсь тут до вечера, так что очень привык к коллективу (ибо тут еще страховое агенство) и они привыкли ) Люди все хорошие и добрые. Тут мы и кушаем и чаи с кофеями ганяем).
Все, кто может меня подкармливают ибо знают, что у меня с финансами не очень, а работы пока нет, поэтому стараються помочь (и я, чуствуя себя бедным, студентом, с радостью позволяю это делать). Кстати недавно девушка моего руммейта принесла мне кучу еды (замороженные обеды, десерты, сок, который бесплатно дают ее дедушке, а он его не ест), а для меня это дополнительная экономия =0. Еда не супер, но питаться можно, тем более не всю жизнь. Так же завязались дружественные отношения и теперь проблем с досугом на выходных у меня нет. Был уже и на барбекю, и просто на пати. Ездили в даун-таун Сан Франциско, город понравился, но так же есть и то, что вызвало отрицатильные эмоции: куча бомжей (на некоторых улицах), продажа наркотиков (в открытую) Вот коротко о моем быте)))
Теперь по учебе. Имею следующее: курс по WinRunner, курс White Box testing (немного java, Eclipse, jUnit), курс по SQL, курс по поиску работы) Лекций не пропускаю, понимаю не все (в часности из-за несильности владения английским). А сегодня начался так называемый интершип, когда мы (именно в этом случае 4 человека) имеем дело уже с настоящим тестированием сущесвтующего продукта. Пока было общее ознакомление. Вообще мне понравилось, сложного пока нет, как будет дальше не знаю.
Вот такие вот у меня дела) Может, что пропустил или написал по-второму разу... Есть у кого вопросы - задавайте. А я пойду кушать:) Удачи!
Дончанин
07.06.2006, 15:02
Как говорится "учение свет" поэтому грызи гранит науки.:)
Вообще-то, говорится "ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу" ;) , так что грызть, конечно, нужнО.
Voytres, ты держись, брат. Я, как и многие здесь, держу за тебя кулаки, так что, в промежутках между поеданием гранита, ты сей прОцесс освещай, плз, в форуме.
По поводу недостатка харчей - прошибло слезу :). Пости адрес - будем что-то с посылкой думать с Украины. "Полотенце" сала 0,5*0,5 с завернутым в него 0,7 "Немиров с перцем" - такой "брат" поможет поднять твои показатели в учебе :) ;) ?
312green
07.06.2006, 15:17
с Украины. "Полотенце" сала 0,5*0,5 с завернутым в него 0,7 "Немиров с перцем" - такой "брат" поможет поднять твои показатели в учебе :) ;) ?
на такой кусочек сала думаю немирова пару штук надо :clapping:
Дончанин
07.06.2006, 15:45
на такой кусочек сала думаю немирова пару штук надо :clapping:
ПАРУ ШТУК для поднятия показателей??!!?? По-моему это не в этом случае... ;)
Mikhail Portnov
08.06.2006, 01:12
Пацан не голодает. Он обычно покупает коробку китайской еды в соседнем ресторане на вынос, раз в день, и за несколько заходов ее уминает.
В офисе есть супчики в банках, заливные кипятком. Кофе-чай неограниченно. Конфеты студенты несут почти ежедневно. Я сегодня клубники с грядки принес. Короче, оголодать ему никакой возможности нет.
Пацан не голодает. Он обычно покупает коробку китайской еды в соседнем ресторане на вынос, раз в день, и за несколько заходов ее уминает.
В офисе есть супчики в банках, заливные кипятком. Кофе-чай неограниченно. Конфеты студенты несут почти ежедневно. Я сегодня клубники с грядки принес. Короче, оголодать ему никакой возможности нет.
Клубника, особенно своя - это очень хорошо, но "коробка китайской еды" и "супчики в банках, заливные кипятком" это же смерть желудку! :lang: У Вас что, совсем нет столовой? Назначили бы тогда одного из студентов дежурным поваром, чтобы он готовил всем что - нибудь посерьезней. Мясо там тушил или рыбку жарил. Я понимаю, что студенту по статусу положено питаться как попало, но учебный процесс все же лучше идет на сытый желудок, по себе знаю. :coffee:
Все, кто может меня подкармливают ибо знают, что у меня с финансами не очень, а работы пока нет, поэтому стараються помочь (и я, чуствуя себя бедным, студентом, с радостью позволяю это делать). Кстати недавно девушка моего руммейта принесла мне кучу еды (замороженные обеды, десерты, сок, который бесплатно дают ее дедушке, а он его не ест), а для меня это дополнительная экономия =0. Еда не супер, но питаться можно, тем более не всю жизнь. !
А почему бы на выходных, ради разнообразия, не пойти в рестранчик какой подработать? И покушать и англиский по-практиковать да и заработать немножко на расходы :mda:
Все студенты это делают...
Mikhail_L
08.06.2006, 14:41
В офисе есть супчики в банках, заливные кипятком. Кофе-чай неограниченно. Конфеты студенты несут почти ежедневно. Я сегодня клубники с грядки принес. Короче, оголодать ему никакой возможности нет.не доедает, небось, как говаривал Задорнов.
"коробка китайской еды" и "супчики в банках, заливные кипятком" это же смерть желудку!
Какие же вы прихотливые!
Или вы продумали что коробка китайской еды это коробка жареных тараканов и прочих отходов?
Китайская еда из ресторана очень даже ничего. Супчик в банке, заливаемый кипятком мало чем отличается от обычного.
Mikhail Portnov
08.06.2006, 22:40
Какие же вы прихотливые!
Или вы продумали что коробка китайской еды это коробка жареных тараканов и прочих отходов?
Да нет, просто у них там можно отравиться едой даже из дорогого магазина. Вот и переносит на весь мир. Молодой еще.
312green
09.06.2006, 01:08
Да нет, просто у них там можно отравиться едой даже из дорогого магазина. Вот и переносит на весь мир. Молодой еще.
Кстати - недавно смотрел передачу по Первому каналу "Смертельная еда". Там (передача про Россию, конкретно про то как обстоит дело в Москве) можно отравиться и за это очень дорого еще заплатить (всмысле за еду). Что тогда думать о дешевой еде. :!
Спасибо, Михаил, за столь грамотный анализ! :lang:
Кстати - недавно смотрел передачу по Первому каналу "Смертельная еда".
По НТВ она шла, по НТВ. :russian:
Развели тут разговоры :)
А у нас было землетресение сегодня ночью, что-то такое помниться сквозь сон.
Сало... - улыбнуло)))
Учусь, учусь... В голове все перемешано. Ну и пусть, наверное временно.
А тортики от тех, которые нашли работу кушаем часто, вкусненькие тортики такие :)
Что еще мне безумно нравиться - так это зарплаты тем, кто эти работы находит... 45$ в час, 48$ в час, 50$ в час.... да... Думаю не только мне нравятся :) Я пока резюме не рассылал, но скоро начнется и этот этап. Если будет первая работа на 30$ в час - буду очень доволен.
Де Ринг тут у нас. То приходит, то пропадает. Недавно ездили в гости к Марго, посидели, чаю выпили, побеседовали на разные темы.
Все замечательно, погода хорошая, цветет все (наверное круглый год тут цветет).
Может чего не написал - так спрашивайте, а то мне кажеться, что пишу одно и тоже каждый раз )) Всем привет!!!
Mikhail Portnov
15.06.2006, 23:15
Вообще, сообщения Войтреса демонстрируют кризис современной украинской филофии. Ейные бакалавры не вяжут форумного лыка хоть фейсом об тейбл. Ну что, я что ли за него должен впечатлениями делиться.
Братья и сестры по Батькивщине, спомогните хлопчику, повопрошайте его, будь ласка.
Вообще, сообщения Войтреса демонстрируют кризис современной украинской филофии. Ейные бакалавры не вяжут форумного лыка хоть фейсом об тейбл. Ну что, я что ли за него должен впечатлениями делиться.
Братья и сестры по Батькивщине, спомогните хлопчику, повопрошайте его, будь ласка.
Согласен, современная украинская философия потеряла перспективного философа и терпит кризис (я ж уехал :lang: ) Сообщение Михаила очень развеселило, видно что он старался писать на украинском... (Кстати пишу с брейка урока по винранеру)
Кому еще не нравиться то, чего я вяжу?
P.S. Кстати я магистр :)
Дончанин
16.06.2006, 15:37
2 Михаил - открыл для себя в вас еще одно, импонирующее мне, качество - чувство юмора:friends: .
Вспомогнуть хлопцю мы, конечно, завсегда (вон, только намЯкнул про недостаток харчей - чуть Главным украинским символом, то бишь Салом не закидали - вовремя остановили):) , вот только чистА кАнкретнА тяжело это дистанционно. Да и конкретных вопросов, не зная ситуации на месте, сформулировать тяжело, а порожняки гонять - это не для нас (Донбасс порожняк не гонит...(с)):) . Вся надежда, что Войтрес пообвыкнется, карусель в голове устаканит, глядишь, и рассыплется опусами по многим, с его точки зрения, могУщих интересовать интересующихся, вопросам.:clapping: .
Вы, со своей стороны, почаще его брейками балуйте (каффи-, тии-, уовота-, кола-, джуус-, увиски-, ой-ой - этого не надо, сорри;) и др.), тем более, парень их явно с пользой использует - вон сообщение в форум запостил.:)
2 Войтрес - нормально, магистр, вяжешь (главное - не лепИ). Что тебе вопросы - экспромтом давай, по-чукотски (типа, что вижу - то и пою:download: ). Сам ведь понимаешь, отсюда интересно всё - учеба, жильё, обустройство-трудоустройство, авто-манто, танцы-шманцы и т.д и т.п.:) , вообщем а'ля для чайников вяжи.
Что еще мне безумно нравиться - так это зарплаты тем, кто эти работы находит... 45$ в час, 48$ в час, 50$ в час
50$ в час тестеру, без 5 лет подтвержденного референсами опыта?
Невероятно!
Речь идет о SAP AG тестерах?
Mikhail Portnov
18.06.2006, 11:38
50$ в час тестеру, без 5 лет подтвержденного референсами опыта?
Помимо новичков, в школе есть некоторое количество людей с опытом, но не при деле (4-5 лет перерыв в стаже, попал под увольнение и пришел подтянуть какие-то навыки). За них казна школе платит. 50 баксов получают обычно именно они они.
А на старте сейчас дают $30-35 в час. Бывает и меньше, но сейчас просто минимум такой. Многие были бы рады начать на 15-20 тихонечко, подучиться и потом дальше ползти. Но таких денег практически нет для людей с высшим образованием. Как частный случай встречается, но не типично.
Mikhail Portnov
19.06.2006, 20:01
Сегодня резюме вывесил. Уже было несколько звонков, мылом народ ему пишет. Наблюдаю оживление в глазах. Думаю, что за недельку Войтрес раскочегарится с ними общаться и пойдут уже живые интервью. Посмотрим. Пока что ему поручено записывать вопросы и как он на них отвечает - чтобы было чего править.
Дончанин
20.06.2006, 13:30
:clapping: Гоу, гооу, Войтрес, и УДАЧИ!!!
Такс...что тут за разговоры развели? Я тут в тестера превращаюсь, а не в сапера :)
Последнее время на меня напал небольшой депресснячок. Видимо сказывается долгая (по моим меркам) разлука с женой. А еще что-то много разного должен был делать (тестировать проэкт, читать книгу, учить HTML etc.) и трудно было сосредоточиться на чем-то одном, пытаюсь делать одно, а думаю о другом, я к другому - а в голове жена. Так вот, чтобы это все дело смыть меня снова возили в корейскую баню, и, помоему, часть депрессии смылась, маленькая часть осталась. Но уже есть реальный план действий. А именно: иду на интершип (оплачеемый, около 12$/h), учусь вечером в школе и продолжаю искать нормальную работу. Кстати резюме вывесил на самых популярных порталах по поиску работы (Craigslist, Dice, Monster, HotJobs). Так вот, хоть деньги там и небольшие - но зато, у меня появляется поле для маневров! Ибо мои финансы имеют свойство таять, а так появиться и приход :)
Вот такие планы на будущее.
P.S. Сегодня возращаясь с баньки, наш разговор с Михаилом с какой-то темы, прыгнул на тему украинского сальца. Так мы так смачно эту темку обговорили, что оно (сальцо) летает у меня перед глазами до сих пор :) Не спешите думать, что я голодный - сегодня даже в ресторан ездил, с девушками из офиса, как всегда сьел процентов 40, другая же часть ждет меня в холодильнике до завтра :))
В понедельник еду в Oakland, и если мы не возненавидим друг-друга (как выразился менеджер) тогда же и начну работать :)
Через месяц после приезда =0 Вау!!! Удачи!!! Мои поздравления Михаилу тоже, если так дело пойдет, придется собрать группу желающих и приехать к Вам в школу :flo:
Дончанин
23.06.2006, 13:44
Войтрес, искренние поздравления, рад твоим успехам. Уверен, с налаживанием положения с работой депрессуха покинет тебя, да и учеба пойдет веселее (хотя, конечно, появится дефицит времени). Еще хотелось бы пожелать, чтобы побыстрее закончилась разлука с женой:flo: .
По поводу сала -
... наш разговор с Михаилом с какой-то темы, прыгнул на тему украинского сальца. Так мы так смачно эту темку обговорили, что оно (сальцо) летает у меня перед глазами до сих пор :) Не спешите думать, что я голодный... Все нормально, мы не думаем. Сало действительно можно воспринимать как символ, объект для приятных воспоминаний (тем более вдали от его массового скопления:) ) - типа как березки для россиян.
P.S. Поздравляю всех с победой сборной Украины над сборной Туниса и выходом в 1/8 ЧМ:clapping: :clapping: :clapping: . Шева рулит!!!
Сегодня был последний раз на встрече с менеджером моего (уже прежнего) проекта. Не хочется хвастаться, но для всех Вас мне ничего не жалко, по-этому хвастанусь - он меня выделил как "Best member of the team", так же поздравил меня с новым оплачеваемым интерншипом и сказал, что я могу расчитывать на любые референсы с его стороны. Этот проект в начале был для меня нудноватым, но со временем, когда я чуток внедрился, мне все интересней стало находить баги и чем "лучше" и "критичнее" бажок - тем больше удовольствия я получал (вместе с поднятием настроения). Все это чуточку потешило мое самолюбие, однако, я "не использую полностью свой потенциал" (с) Михаил. Часто я просто не могу сосредоточиться на каком-то одном деле, но этим я страдал и раньше, могу прыгать от одного к другому, надо стараться как-то это поменять. Менеджер (он же один из главных программистов) отказался сотрудничать с 2-мя членами комманды (из 4-х), т.к. они не устраивали его по некоторым параметрам (перечислять не буду). И взял 3 молодых индусок... Эти, поверьте мне, возьмут из этой практики ВСЕ, что можно взять. За столь недолгое пребывание тут, я увидел, почему они (индуски) имеют успех.
Выделю причины:
1) Большинство имеют computer-science degree (хорошая база)
2) Отлично владеют английским языком (даже между собой - только инглиш)
3) Большинство замужем за программистом :) (по-этому не имеют финансовых проблем)
4) Большинство не имеет (пока) работы (по-этому вся отдача учебе, а часть - детям, у которых есть)
5) Все учатся с радостью и удовольствием!
6) Почти все ХОТЯТ работать (видимо, чтобы купить большой, красивый, дорогой дом)...
Есть правда и некоторые исключения, но очень мало :)
Наши же люди, часто не имеют всего этого (опять же не все), многие работают, после работы приходят уставшие и восприятие уже не то. Не все, в т.ч. и я, владеют английским языком достаточно хорошо. Я вообще ужасен, ибо допускаю грубейшие ошибки, притом частенько. Ну и другие проблемы есть у наших людей. Хотя все, кто имеет желание найти работу и слушают Михаила, рано или поздно ее находят!!! Вот.
Поздравлять меня еще очень рано, ибо все еще впереди, но все-равно всем спасибо!
Так же приссоединяюсь к поздравлениям по-поводу победы над Тунисом и выходом в 1/8 финала нашей сборной!
Вот пока и все... Всем привет :)
Поздравляю, Voytres Это уже кое-что! :clapping:
Молодец! это дело надо "обмыть" ! Зарулю к тебе сегодня вечерком. :)
Поздравляю, Voytres Это уже кое-что! :clapping:
Молодец! это дело надо "обмыть" ! Зарулю к тебе сегодня вечерком. :)
Похоже, "вечерок" затянулся :whistle3:
Очень интересно, поехал ли Voytres в понедельник в Oakland работать. Или заочно "возненавидел менеджера" за то, что из-за него пришлось пропустить матч Швеция-Украина :close_tema:
Кстати, всех поздравляю с победой! Сборная Украины - в восьмерке лучших команд мира :rus: :bel: :usa: (администратор, надо бы добавить иконку с флагом Украины).
Mikhail Portnov
28.06.2006, 01:34
Уже два дня прошло как Простой Человек стал Непростым Человеком. А вестей пока нет. Я его тоже не вижу. Договаривались, что будет приходить на занятия после работы, но езды ему часа полтора, не меньше. Видно не успевает, да и выматывается с непривычки.
Ждем признаков жизни.
AnT0NiuS
28.06.2006, 08:27
администратор, надо бы добавить иконку с флагом Украины.
Я же вам уже написал: найдёте - вставлю ;)
Привет Всем!
Вот и отработал я 3 дня. Да, долговато ездить.. Первый день ехал дольше всего около 2:30 в сторону, второй уже быстрее - около 2:15, а третий уже взял велосипед, все просчитал и результат получилсся 1 час 50 минут!!! Ну и поспать можно на 20-25 минут больше :) Кстати, в понедельник был шаровый день проезда в метро и поезде - чистая экономия, но на следующий месяц все-равно на поезд куплю проезной, и проезд будет обходиться около 260-270$ (метро и поезд) дороговато, но что делать.
У меня там курица пожарилась и рис сварился, пойду поем. Остально допишу... Ждите )))
6blBAJlblY
29.06.2006, 08:14
Приятного аппетита :)
Дончанин
29.06.2006, 13:03
Затянулся обедик, однако:mda: :) ...
Ну ничего, терпеливо ждем-с:boredom: . Интересно, все же, как работка и все такое... Вон - и Михаил волнуется;)
Не обедик затянулся, а склонило ко сну... Сейчас сижу вот на работе, ищу баги на сайте компании (правильнее сказать в web-aplication) и заношу их в репорт (экселевский файл).
Паралельно общаюсь с разными людьми, подружился с программистами. Хожу с ними в разные места на ланчи, сначала в китайскую забегаловку ходили, потом в мексиканскую, а сегодня - во вьетнамскую. Вот так вот. Интересовался, приносит ли наша работа (тестеровская) пользу, ответили - да. Я поверил, обрадовался :)
Оки, буду дальше искать, может чего интересного найду...
Всем привет :)
Воть зарплатку получил за те 5 дней, которые работал... но никто не пишет тут, видимо не интересно)))
Воть зарплатку получил за те 5 дней, которые работал... но никто не пишет тут, видимо не интересно)))
Все от зависти лопнули давным-давно ;)
Дончанин
01.07.2006, 13:46
Привет и тебе, Войтрес.
Ты в смысле вопросов о з/п? Интересно, конечно, но ведь как-то не принято у вас, в Америке ;) такие вопросы задавать. ИМХО - захочешь, сам поведаешь. Вообще, рад за тебя. Как говорил мой дядя: "Не поддавайсь клопам - чешись!"
2 Tries: Ты зря о зависти, нет ее здесь (хотя, конечно, есть индивидуумы, которых обидил Творитель, наделив этим недостатком).
А мне знаешь че интересно - нравится ли тебе быть тестером?
Проще говоря, получаешь ли ты моральное (или физическое :scratch_one-s_head:) удовлетворение от того, что ты делаешь или just the money :boredom:
И какой промежуток времени ты готов этим заниматься...
Как философ философу - откровенно :)
А мне знаешь че интересно - нравится ли тебе быть тестером?
Проще говоря, получаешь ли ты моральное (или физическое :scratch_one-s_head:) удовлетворение от того, что ты делаешь или just the money :boredom:
Как философ философу - откровенно :)
Да, мне нравится :) Вот тут я хоть и на интерншипе, но ощущение совсем другое, нежели я на фабрике пахал. Да и баги смешные попадаются. И много людей хороших. Подружился. Вот :)
Mikhail Portnov
04.07.2006, 01:55
А мне знаешь че интересно - нравится ли тебе быть тестером? Проще говоря, получаешь ли ты моральное (или физическое :scratch_one-s_head:) удовлетворение от того, что ты делаешь или just the money :boredom:
Денег он пока особо и не получает, так, стипендию. Но ему есть с чем сравнивать и на этом фоне, конечно, должно нравиться:
- приличный офис, не склад и не котельная
- интеллигентные образованные люди вокруг
- есть куда расти
- перспектива заработка не имееть альтернативы, а с заработком и адаптация в общество, и сало, и бульба.:lang:
Свет в конце тоннеля у него теперь есть. Это на порядок выше классом, чем удовлетворение от конкретного занятия. То, о чем Вы спрашиваете, в любой абсолютно профессии приходит по мере освоения высот этой профессии. Что хорошо знаешь, то и делаешь с удовольствием. Чем лучше знаешь, тем больше удовольствия. Я это так понимаю.
Сейчас он готов этим заниматься всю жизнь. Просто потому, что другого ничего не видел. А пройдет несколько лет и что-то еще придет на смену. Выучится на кого-то еще. Станет риалтором или страховым агентом. Бизнес с Киевом заведет. Он не может этого знать, и я не могу. Суета все это. Ему чтобы стать приличным тестером на 50-60 баксов в час нужно еще пару лет хорошо попотеть. И профессионально, и с английским.
Стипендия не стипендия, но 10$ в час, которые платят грязными, тоесть налог не вычитают уже что-то :)
Первые 440$ за прошлую неделю уже получил... Конечно если бы было 30$ - было бы лучше... Но когда вспоминаю вонючую заправку, ночь и 6,5$ час...или фабрику и тоже ночь и физ труд...эх...
Стипендия не стипендия, но 10$ в час, которые платят грязными, тоесть налог не вычитают уже что-то :)
Первые 440$ за прошлую неделю уже получил... Конечно если бы было 30$ - было бы лучше... Но когда вспоминаю вонючую заправку, ночь и 6,5$ час...или фабрику и тоже ночь и физ труд...эх...
Это да.... Для старта очень даже неплохо. Тем более, что я слышал, что на интершипах не обязательно вообще платят. Или я ошибаюсь?
440$ за неделю?
Вас обманули! Вам платят не $10, а $11 в час (440/40=11) :clapping:
40$ - компенсация за проезд (один из бенефитов)... хотя проезд в мес. обходится 260$ :))) (если покупать презной)
Такс.. На чем я там закончил...
Так вот отработал 3 недели уже. Все пучком. Эту неделю отработал 45 часов, со следующей можно и 50. Вот такие дела. Ездим работаем, дальше видно будет))) :)
Так гляжу, ты уже не простой человек.... уже превратился в тестера :)
AnT0NiuS
20.07.2006, 09:27
Про жену Войтреса обсуждения перенесены в Беседку: http://govorimpro.us/forum/showthread.php?t=946
Так гляжу, ты уже не простой человек.... уже превратился в тестера :)
Еще не полностью, но что-то уже есть! Вот будет офер на 30$ (больше приветствуется), вот тогда - уж тестер на все 100% буду))
Кстати, сейчас работаю 50 часов в неделю...
График такой: 7:20 - подъем, 7:40-7:45 - выход (вернее выезд на велосипеде), 7:57 - в поезде, 8:25 - в барте (метро), 9:30-9:35 - уже на работе, между 12:30 и 2:30 ходим куда-то на ланч (затягивается когда как), 7:35 ухожу, потом барт, потом поезд в 8:49, в 9:45 уже дома... Потом пару часиков туда-сюда, спатоньки и все повторяется.
Вот я подумал, что если у меня будет повыше зарплата и поближе работа - настанет рай на земле))) Вот так вот))):)
Думаю процесс " Как простой человек превращался в тестера" завершился...
То ли превращением в тестера, то ли превращением в непростого человека
Ждет теперь наш "превращенец":) свою жену, писать тут лениться, так что предлагаю модератору закрыть эту тему.
Ну а если есть новые герои, то почему они не пишут о своем процессе? Страна, как гриться должна знать своих героев! :dirol:
Фух...В этой теме, чувствую себя, как дома)) Сегодня открыл в банке еще один счет, а то моего банка в Калифорнии нет... К процессу превращения это ничего не имеет, но деньги туда положил, а то жене билеты купить надо, а на старом счету денег уже не хватает)))
Вы это темку не кройте, у меня сейчас переходная фаза, я уже не червячок, но еще и не бабочка, что-то типа куколки :))) Всем привет, пишите))
...Вы это темку не кройте, у меня сейчас переходная фаза, я уже не червячок, но еще и не бабочка, что-то типа куколки :))) Всем привет, пишите))
Ну, куколка, желаю вам поскорее стать прекрасным бабочком!!! ;)
И воссоедениться с вашей бабочкой!
Фух...В этой теме, чувствую себя, как дома)) Вы это темку не кройте, ))) Всем привет, пишите))
сам виноват, что отвлёкся.
Не пропадай, думай не только об милой, но и о превращении "в бабочку"
Вы это темку не кройте, у меня сейчас переходная фаза, я уже не червячок, но еще и не бабочка, что-то типа куколки :))) Всем привет, пишите))Куколка говоришь? :lol:
Все это для сравнения сказал))
Вот закончится у нас контракт (чуточка осталась) и нас вежливо попросят, багов тут почти уже нет, отож и незачем им нас держать. Знаю, что не одобряет мои действия Михаил, ибо я давно уже должен был искать другую работу ,но вот деньги срочно нужны. Каюсь...
Кстати, руммейт мой женится один, Дима... Вот такие дела, такие новости :) =0
Кстати, руммейт мой женится один, Дима... Вот такие дела, такие новости :) =0 На ком?:)
Так теперь тебе жилье искать или он переедет?
Куколка, ты когда вылупляться планируешь? :) Я как понял, в школу Портнова ты уже не ходишь, знания все получил…
На ком?:)
Так теперь тебе жилье искать или он переедет?
Женится на девушке :) С жельем проблем нет, его везде навалом :)
Куколка, ты когда вылупляться планируешь? Я как понял, в школу Портнова ты уже не ходишь, знания все получил…
Скоро планирую, выбора нет :) Знания все получить невозможно, а не ходил, так как не получалось, не хватало времени... Правда сачконул пару воскресений, летал на самолете, такой возможности еще и бесплатной может уже и не быть :)
Цитата:
Сообщение от Voytres
Кстати, руммейт мой женится один
На ком?:)
Ясно ж написано - один женится!
Правда сачконул пару воскресений, летал на самолете, такой возможности еще и бесплатной может уже и не быть :)
Берешь уроки пилотирования самолетов? :mda: Или тестируешь автопилоты? ;)
Берешь уроки пилотирования самолетов? :mda: Или тестируешь автопилоты? ;)
Контракт заканчивается, остается одна неделя. Похождения продолжаться :)
Я уже 4-й день без работы. Шлю везде резюме, звонят рекрутеры. Говорим, торгуемся за зарплату, что самое для меня смешное. Как говорится, делим шкуру неубитого медведя :lol:
Я уже 4-й день без работы. Шлю везде резюме, звонят рекрутеры. Говорим, торгуемся за зарплату, что самое для меня смешное. Как говорится, делим шкуру неубитого медведя :лол:
С почином в поисках работы и удачи...
С почином в поисках работы и удачи...
Спасибо, удача очень пригодится :)
Все шлю, шлю, шлю резюме, они все звонят, звонят, звонят...
Фейс ту фейс интервью еще не было... Надеюсь будет :)
Дончанин
01.09.2006, 12:34
Как дела, Voytres? Я имею ввиду поиск работы и обучение в школе тестеров? В любом случае удачи тебе, упорства в достижении целей.
Как дела, Воытрес? Я имею ввиду поиск работы и обучение в школе тестеров? В любом случае удачи тебе, упорства в достижении целей.
Дела идут :)
Вот сегодня еду на интервью. Волнуюсь жуть как =0
AnT0NiuS
01.09.2006, 15:00
Ну наконец-то....
Костюмчик одевай и дуй за офером :)
Ну наконец-то....
Костюмчик одевай и дуй за офером :)
Костюмчик остался в Пенсильвании, пришлось купить брюки :)
AnT0NiuS
02.09.2006, 12:31
ну рассказывай как сьездил?
Первый блин - комом пошел. Меня не взяли. Но ездил устраиваться не на тестера, а на SQL-девелопера.
Ничего будем искать дальше.
AnT0NiuS
05.09.2006, 14:57
а ты знаком был с разаработками [SQL]?
а ты знаком был с разаработками [SQL]?
Ага :) Поучил несколько дней, специально для этой позиции.
Самое обидное, что не смог селект сделать, заволновался уже когда с менеджером беседовал. Потом приехал домой и сходу написал, обидно стало, пару ночей этот селект снился, главное, что и не особо тяжелый был.... :mda:
AnT0NiuS
05.09.2006, 23:59
Ну не огорчайся, у тебя ещё всё впереди. Познакомься с некоторыми рекрутерами и позванивай им иногда или договорись чтобы они тебе позванивали. Когда я приехал в США мои знакомые мне говорили что минамальный срок чтобы найти работу ето 6 месяцев. Я нашёл работу быстрей чем 6 месяцев. Знаю многих у которых это получилось быстрей чем у меня.
Ага :) Поучил несколько дней, специально для этой позиции.
Самое обидное, что не смог селект сделать, заволновался уже когда с менеджером беседовал. Потом приехал домой и сходу написал, обидно стало, пару ночей этот селект снился, главное, что и не особо тяжелый был.... :мда:
Не расстраивайся! Все еще впереди! На интервью то позвали, а это уже хорошо! Кстати, а [SQL] какой? [My SQL] или [Microsoft 200X]?
Я бы тоже не написал селект... в этом как его...SQL
А вот среди дефченок - пажалуйста... :lol:
Так что не огрычайси!
Не расстраивайся! Все еще впереди! На интервью то позвали, а это уже хорошо! Кстати, а [SQL] какой? [My SQL] или [Microsoft 200X]?
На сколько я знаю, то там Oracle 10, но на интервью нужно было написать на бумажке :)
Я бы тоже не написал селект... в этом как его...SQL
А вот среди дефченок - пажалуйста...
Так что не огрычайси!
Посмотрим, посмотрим... может и это предстоит :)
Удачи вам, мальчики в нелёгком труде с деФочками!;)
Дончанин
06.09.2006, 12:30
2Voytres: Отрицательный результат - тоже результат, в смысле приобретения опыта. Так что повода сильно расстраиваться нет - просто небольшое огорчение. Рули дальше, жми на газ!
А все-таки, что с обучением в школе? Ты его закончил, или отложил?
В любом случае - удачи!
2Voytres: Отрицательный результат - тоже результат, в смысле приобретения опыта. Так что повода сильно расстраиваться нет - просто небольшое огорчение. Рули дальше, жми на газ!
А все-таки, что с обучением в школе? Ты его закончил, или отложил?
В любом случае - удачи!
Учиться в школе можно вечно :)
Но получается так, что те, кто находят работу - уже не ходят в школу, а те, кто ее без нее или теряет, опять начинают ходить :)
AnT0NiuS
06.09.2006, 14:56
То есть ты сейчас ходишь в школу? :dirol:
То есть ты сейчас ходишь в школу? :dirol:
Начну ходить опять, а паралельно искать работу.
На сколько я знаю, то там Орацле 10, но на интервью нужно было написать на бумажке :)
Ух ты, а я и его учила... интересненько...
Вчера было интервью, менеджер сказал, что я его не прошел, но и не провалил. Если бы знал дескрипшн программинг, то уже работал бы . Вот так. Конечный результат будет до конца недели, когда проинтервьюируют других кандидатов. Шанс попасть в эту компанию остается. Жду :)
Длилось интервью около 2-х часов. Говорил с японцем, китаянкой, русской и с менеджером по пол часа с каждым. Что во мне им понравилось - так это персоналити, все готовы сомной работать, во дают Очень понравилось место, даун-таун Сан Франциско, 11 этаж, окна на залив, ляпота. Но если не попаду, буду искать дальше (что и сейчас делаю). Вот =0
Шанс попасть в эту компанию остается. Жду :)
Пока Voytres ждёт, предлагаю делать ставки.
Мне лично чё-то кажется, что его возьмут.
Mikhail Portnov
14.09.2006, 18:59
Поздравляю!!!
Ваша ставка победила. Шампанское выпито. Наполеон из русского магазина сожран подчистую - крошек не оставили.
Ставки можно было делать, но не успели! А я не могу молчать :)
Взяли!!!! Ура, Ура, Ура! $25/h. Я очень-очень доволен!!! :yahoo:
AnT0NiuS
14.09.2006, 19:06
Нууууууу, поздравляюююю :drinks: :usa:
Взяли!!!! Ура, Ура, Ура! :yahoo: :
УРРААА!!!
Искренне рада!!! Поздравляю! Удачи на новом рабочем месте и в новом коллективе!!! ;)
Молоток! :clapping:
:flo:
Рад, просто нет слов.:flo::flo::flo:
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МОЛОДЕЦ!
Кто ищет - тот всегда найдёт!
Рад за тебя. Поздравляю!
Всем огромное спасибо за поздравления! Я благодарен вам за то, что все за меня переживали!
Отдельная благодарность Михаилу Портнову, Софии и Максу (именно они приложили к этому свои усилия)...
В общем я сейчас как-будто на крыльях :)))
6blBAJlblY
15.09.2006, 00:00
Поздравляю :)
Вот это новость! От души поздравляю!
Mari_kan
15.09.2006, 02:45
А уж как мы рады! Молодец, так держать! :clapping:
Voytres, вот видишь, жизнь потихоньку налаживается... и кто-то может пожалеет о том, что не верил в тебя ;)
Удачи во всём остальном!
Поздравляю!
Жене сообщил? Или ...бывшей жене?
От всей души ПОЗДРАВЛЕАИУ!!!:flo: :flo:
Дончанин
15.09.2006, 12:54
Искренне поздравляю!!! Желаю закрепиться на этом уровне, а потом, набравшись опыта, приобретя новых знаний, развивать успех в плане карьеры. УДАЧИ!!!
ALEXANDR
15.09.2006, 13:06
Поздравляю Voytres, молодец ты этого заслужил. Найлучшие пожелания:) :flo:
Mikhail_L
15.09.2006, 13:22
ох, нифига себе. Молодчина.
Искренне поздравляю.
Взяли!!!! Ура, Ура, Ура! $25/х. Я очень-очень доволен!!! :ыахоо:
Ой как здорово!!!! Поздравляю!!!!! :flo: :flo:
Поздравить я тебя уже по телефону поздравил, т.ч. больше не буду... :) :lang:
Хочу лишь одно добавить - не опускай руки! У тебя контракт всего на 3 месяца и время пролетит очень быстро (а бывают случаи когда и раньше времени выгоняют с работы, тьфу-тьфу-тьфу), т.ч. новую работу нужно начинать\продолжать искать уже с понедельника (на выходных можешь пока отдохнуть :lol: ). Удачи!
Так выходит, тебе на день рождения подарок сделали… временную работу дали… :lang:
Ну, так набирайся быстрее опыта, и знаний, чтоб следующая работа быстрее и лучше искалась :)
здорово. поздравляю:) первая работа в новой стране - эго важно для истории. С почином. не пропадай.
первая работа в новой стране - эго важно для истории.
Вобщем-то это уже далеко не первая работа в новой стране... но все равно очень хорошо.
Вобщем-то это уже далеко не первая работа в новой стране... но все равно очень хорошо.
Тогда я просто не в курсе, но всё равно, приятно, когда есть работа.
Ну и что дальше? Жилье нашли в Сан Франциско? Возможно ли найти нормальное жилье на 3 месяца? Как первый рабочий день прошел?
Ну и что дальше? Жилье нашли в Сан Франциско? Возможно ли найти нормальное жилье на 3 месяца? Как первый рабочий день прошел?
Да я не искал жилье в СФ, но думаю, что найти не проблема. Первый рабочий день прошел. Такое чувство, что голова увеличилась в два раза от такого объема информации. Надеюсь, что получиться все освоить, очень этого хочется :)
Alexcandy
19.09.2006, 12:30
Поздравляю с первым рабочим днем на новой работе!!! :flo:
Молодец!!! Желаю дальнейших успехов и продвижения :strong:
Да я не искал жилье в СФ, но думаю, что найти не проблема. Первый рабочий день прошел. Такое чувство, что голова увеличилась в два раза от такого объема информации. Надеюсь, что получиться все освоить, очень этого хочется :)
Если хочется, то всё получится и всё ты освоишь. Какие твои годы?!:flo: :clapping: Держись и удачи тебе!:flo:
Mikhail Portnov
26.09.2006, 17:05
Наш новоявленный тестер не показывается совсем - очень "забизеный".
А вчера (разведка донесла) он ехал на работу в электричке, которая раздавила автомобиль, используя, в частности, массу нашего героя.
AnT0NiuS
26.09.2006, 22:23
Надеюсь наш герой не пострадал? =0
Voytres, как ты там? Волнуемся мы... :mda:
Давай выходи на связь поскорей!
Привет всем :) На работе некогда писать, а дома надо вирусы почистить, а то комп не хочет работать :)
Действительно, вчера наш поезд следуя очень быстро (около 130 км\час) сбил машину, которая заглохла на переезде. С машины - лепешечка, за рулем была женщина, которая покинула транспортное средство до столкновения. Думаю машина просто надоела дамочке (хонда сивик 1982 года). Потом нас подобрал другой поезд, который приехал с другой стороны и на нем мы доследовали до пункта назначения.
На работе хорошо, коллектив отличный. Потихоньку вьезжаю в процесс. Будет время допишу :)
Молодчина! Я рада за тебя! Так держать! И не пропадай! :*
Mikhail Portnov
04.11.2006, 14:02
Гражданин О.Бендер был сбит лошадью
Гражданин О.Бендер был сбит лошадью=0 Когда? Где? Он здоров? У него все в порядке? Что ж ему везет то так?
Гражданин О.Бендер был сбит лошадью
За что? :cry:
Mikhail_L
05.11.2006, 13:12
Гражданин О.Бендер был сбит лошадьюгы, к месту цитата пришлась.
Mikhail Portnov
05.11.2006, 14:32
гы, к месту цитата пришлась.
Если в деталях, то не лошадью, а автомобилем. И не сбит, а так, малость придавлен. И не вообще гражданин, а сразу несколько и все на велосипедах.
Это я написал, чтобы сам Войтрес детали расписал. А то пока он сам соберется, так вечность пройдет.
Ну слава богу! Что жив и здоров! Ждем рассказа!
Перекрутили тут все без меня :))
Итак...
Дело было в среду, на прошлой недели, с работы я еду (ездил) сначала на поезде, а потом на велосипеде со станции домой... Подъезжаю к перекрестку, нажимаю кнопочку, там еще 2 велосипедиста стоят, загораеится нам зеленый, я еду. И тут машина, как угорелая несется поворачивать налево. Те двое метр за мной и их не сбили, а меня бух - и я сначала на капоте, потом на асфальте или наоборот. Тут я плохо помню. Помню, что успел только сказать <вырезано цензурой> перед самым ударом. После этого я поднялся, хотя многие говорят, что нужно было лежать и глаза не открывать :), велосипед мой ездить перестал, те велосипедисты посмотрели и уехали. Очевидцы вызвали полицию, приехало 5 машин, так как действо было возле полицейского участка. Все было задокументировано. Сразу болела рука и колено. На следущий день, болела голова, спина и шея. Так что только один кейс закончился, начался другой... Опять адвокаты, доктора...
Полицейский, который меня вез домой, с великом в багажнике был удивлен, тем, что имея философское образование, я работаю QA...Но сразу вспомнил Портнова и сказал, что он способен и на такое :).
Вот такие вот дела :))
Кто там сказал, что мне не везет???
Я просто тему не хочу создавать "Возвращение жены", чтобы не сглазили :)
Так что у меня все супер :flo:
Mari_kan
06.11.2006, 15:01
Вау! Вот это новость! :clapping: Тьфу-тьфу не сглазить...:)
А вообще, мы рады, что ты жив-здоров :yahoo:
А вот это правильно (ИМХО) ... :coffee:
Рад за тебя что всё налаживается! Удачи! :)
так ты решил профессию сменить ещё рез, на каскадёра…. :)
Рад, что всё обошлось благополучно.... :clapping:
так ты решил профессию сменить ещё рез, на каскадёра…. :)
Рад, что всё обошлось благополучно.... :clapping:
Ага, я точно там кувыркнулся, как каскадер, поэтому нет тяжелых травм, просто ушибы. Все, кто это видел, сказали, что я very lucky :)
Но все еще видится машинка, которая сбивает...
Mikhail_L
06.11.2006, 17:44
о, а я думал что про Бендера шутка была, которая относилась к поезду, сбившему машину. Ну хорошо что жив. Желаю чтобы последствий не было ни со здоровьем, ни со страховками.
о, а я думал что про Бендера шутка была, которая относилась к поезду, сбившему машину. Ну хорошо что жив. Желаю чтобы последствий не было ни со здоровьем, ни со страховками.
Да какие могут быть последствия со страховками, если у меня ее еще нет :lol:
Mikhail_L
07.11.2006, 13:09
Да какие могут быть последствия со страховками, если у меня ее еще нет :lol:ну как бы кто сбил тот и платит, тем более что он ехал на красный и не пропустил.
ну как бы кто сбил тот и платит, тем более что он ехал на красный и не пропустил.
Он ехал на зеленый тоже, но поворачивая налево, был обязан пропустить тех, кто ехал прямо :) решил видимо, что необязательно
Mikhail_L
08.11.2006, 01:14
Он ехал на зеленый тоже, но поворачивая налево, был обязан пропустить тех, кто ехал прямо :) решил видимо, что необязательнов рапорт что полицейские то хоть написали? что он виноват?
Не знаю как в таких случаях поступить. То ли из своего кармана платить сначала, потом требовать. То ли сразу из его страховки. Все равно, все должно покрыться. И я бы к врачу регулярно наведывался.
Ни в коем случае ничего не подписывай и не говори что притензий не имеешь. Хорошо если последнствий нет, тогда ок. У меня у знакомой спина заболела через полгода после этого. ттт
PS дорвался советы давать, блин. извини
Ага, я точно там кувыркнулся, как каскадер, поэтому нет тяжелых травм, просто ушибы. Все, кто это видел, сказали, что я very lucky :)
Но все еще видится машинка, которая сбивает...
А ты действительно везунчик!:clapping:
Хорошо, что всё обошлось!;)
Он ехал на зеленый тоже, но поворачивая налево, был обязан пропустить тех, кто ехал прямо :) решил видимо, что необязательно
Классика - водитель не
посчитал велосипедистов за "людей" и взял праёрити на себя...
идиот короче :dirol:
Войтрес это очевидный знак судьбы - впереди грядут глобальные перемены :*
Естественно полиция сказала, что он виноват. Не знаю есть ли уже репорт. Пусть дальше адвокаты разбираются. Для меня все просто. Меня сбили, теперь пусть лечат и платят за материальный и моральный ущерб.
Я ничего не подписывал, кроме контракта с адвокатом :) буду опять ходить на процедуры. Платить я ничего не собираюсь.
Перемены наверное действительно грядут...
Но не все сразу :)
Mikhail_L
08.11.2006, 13:58
ну вот и хорошо, выздоравливай.
Войтрес, рада что ты жив и желаю поскорее выздороветь! Удачи тебе во всем! А самое главное будь здоров! :flo:
Спасибо всем за поддержку :)
Думаю хватит писать об этом, а то получается, что я как бы не тестер, а инвалид какой-то.
Вообще у меня все отлично. Правда побаливают некоторые части тела иногда, но за это все они ответят! :lol:
AnT0NiuS
09.11.2006, 16:17
Кстати, расскажи нам как у тебя продвигаются дела на работе, какими успехами уже можешь порадовать форумчан? :)
На работе все ок :)
В большей степени занимаюсь автомейшн (используя Quick Test Pro и Quality Center) очень доволен. Жаль, что контракт скоро закончится, а они не оставят, так как я занял место человека, который сломал ногу и находится пока на больничном...
AnT0NiuS
09.11.2006, 18:57
Так ты уже ищешь новую работу?
так как я занял место человека, который сломал ногу и находится пока на больничном...
Он, что тоже каскадёр....:)
Аматор видимо...
Andreas_Tx
15.11.2006, 05:29
:lol: :lol: :lol:
да, ребята... сегодня только набрел на этот топик, и просто припухаю))) как теперь говорят, "между паданьем под стол, не успеваю отдышаться".
Влодко, не переживай! в жизни все случается... "но с годами все реже" (с) :lol: главное, чтоб жить охота была.
словом, успехов тебе в каръерной и личной, тскать, жизни ;)
не оставляй темку - пеши исчо :lang:
:lol: :lol: :lol:
да, ребята... сегодня только набрел на этот топик, и просто припухаю))) как теперь говорят, "между паданьем под стол, не успеваю отдышаться".
Влодко, не переживай! в жизни все случается... "но с годами все реже" (с) :lol: главное, чтоб жить охота была.
словом, успехов тебе в каръерной и личной, тскать, жизни ;)
не оставляй темку - пеши исчо :lang:
Надо бы перечитать и тоже посмеяться :lol:
Сегодня был опять у доктора, с завтрашнего дня буду ездить на процедуры, перед работой, так что вставать придется не в 7.20 когда был велосипе, не в 7.00, когда он перестал ездить а в 6.00 =0
Но это не проблема, просто нужно лечь на час раньше :)
Логика железная :)
Mikhail Portnov
13.12.2006, 20:31
Надо сказать, что в свете проследних и самых последних событий, о которых наш юный философ, возможно, расскажет сам, я прихожу к выводу, что выход из разлуки с женой - это к деньгам. Новая примета - советую взять на заметку.
Итак...
Мой прошлый контракт закончился. Вывесил я опять свое резюме. Звонили много, приглашали на интервью, но чуток приболел и не ездил.
Но как-то перед концом той работы, когда я ехал в поезде (где естественно знакомишься с людьми), один хороший человек спросил, а не хочешь ли к нам, в Wells Fargo? Я ответил, что почему бы и нет, с большим удовольствием. Прислал резюме ему, он его в агенство. Туда-сюда, день за днем, вчера было интервью и сегодня уже получил офер с контрактом на 12 мес, с возможностью продления. Я даже и не подозревал, что все так быстро получится :)
Так что все бумаги уже подписаны, скоро выходить на новую работу.
З/п на порядок выше естественно, что меня очень радует.
Еще раз всем спасибо. Есть вопросы - задавайте, с радостью отвечу :)
А если говорить о жене, то у нее свои тараканы в голове, я ее что-то не устраиваю, придется искать новую =0 Лучше это или хуже, покажет время :)
Mikhail Portnov
14.12.2006, 02:31
а не хочешь ли к нам, в Wells Fargo? Я
Туда с утра от Маунтен Вью полная электричка народу катит. А из Саннивэйла индусы набиваются. Вы, кстати, можете скооперироваться с Дер Рингом.
Когда заступаем?
Mari_kan
14.12.2006, 04:30
Voytres, молодец!
Так держать и дальше!
Продолжаем за тебя болеть :clapping:
Туда с утра от Маунтен Вью полная электричка народу катит. А из Саннивэйла индусы набиваются. Вы, кстати, можете скооперироваться с Дер Рингом.
Когда заступаем?
Я на этом поезде езжу уже 5 месяцев, очень удобно, так как эксперс (бейби-бюлетс) 40 минут и ты в Сан Франциско, а там 10 минут пешочком и на работе, до прошлой я доходил за 17-20 минут от станции, но наслаждался видами, так как ходил по набережной :)
А когда я работал на самой первой тестерской работе и ездил в Окланд, то выходил в Милбро, садился на барт (метро) и это занимало у меня ой как много времени и денег.... было же время. 4-5 часов за день одной дороги, аж вспоминать страшно.
Заступаю с 26 декабря =0
Voytres, молодец!
Так держать и дальше!
Продолжаем за тебя болеть :clapping:
Спасибки большое! :flo:
Очень интересная тема. Проcьба к главному герою-по возможности почаще писать.
Вопрос к главному герою. Зарплата на порядок больше - это значит больше в 10 раз. Можно написать все-таки сколько? Если по каким-то соображениям нельзя - ну так и нельзя, без обид:)
Mikhail Portnov
15.12.2006, 02:04
Вопрос к главному герою. Зарплата на порядок больше - это значит больше в 10 раз.
Он же человек гуманитарный. Не будьте так строги. Обычный рост в такой ситуации - получить 5-10 баксов в час сверху. То есть, от его прошлых 25 нормальный рост - это до 30-35 долларов в час. При этом, СВОБОДНЫХ денег (после всех необходимых расходов) у него должно оставаться НАМНОГО больше если расходы не вырастут.
Если будет пай-мальчиком, то через год, уходя из банка, получит долларов 45-50 в час. Уйдет через полгода - получит те же деньги раньше. Все это при одном условии, которое пока не выполняется - думать о нынешней работе надо, и о том какая работа будет следующей, и как к этой новой работе надо (пока есть время) подготовиться. А не пребывать в депрессухе на почве личных переживаний.:lang:
Voytres, внимательно слежу за твоими темами :)
Удачи тебе как на работе, так и в личной жизни :flo:
Вопрос к главному герою. Зарплата на порядок больше - это значит больше в 10 раз. Можно написать все-таки сколько? Если по каким-то соображениям нельзя - ну так и нельзя, без обид:)
Да чего, я человек простой и ничего не скрываю дали $34/час. Тут дело такое =0 все зависит от торгов :)
Он же человек гуманитарный. Не будьте так строги. Обычный рост в такой ситуации - получить 5-10 баксов в час сверху. То есть, от его прошлых 25 нормальный рост - это до 30-35 долларов в час. При этом, СВОБОДНЫХ денег (после всех необходимых расходов) у него должно оставаться НАМНОГО больше если расходы не вырастут.
Если будет пай-мальчиком, то через год, уходя из банка, получит долларов 45-50 в час. Уйдет через полгода - получит те же деньги раньше. Все это при одном условии, которое пока не выполняется - думать о нынешней работе надо, и о том какая работа будет следующей, и как к этой новой работе надо (пока есть время) подготовиться. А не пребывать в депрессухе на почве личных переживаний.:lang:
У меня личные переживания всегда были на первом плане, так устроен организм и ничего не могу поделать :blush:
Она будет американкой или предпочитаешь из бссср?
Удачи Voytres!
Конечно как говорит Mikhail, так это главное работа, а девушки подождут.
Хотя и об этом думать надо!:lol:
Если бы знать, кто она будет =0 , хотя желательно из Украины. Почему из бсср я так и не понял :lol:
Voytres, внимательно слежу за твоими темами :)
Удачи тебе как на работе, так и в личной жизни :flo:
Mikhail Portnov
16.12.2006, 19:31
Wells Fargo bank сам по себе очень интересное место для работы. Там сейчас невероятное количество наших соотечественников и они придают процессу необычный колорит. Я думаю, что Войтрес (в миру его зовут Вовчик) об этом после 26 декабря расскажет.
Из форумчан там уже работает полторы недели Дер Ринг, который обещался поделиться с общественностью наболевшим, но пока безмолвствует. Мой зам по науке София считает, что в банке нашего героя быстро пристроят к хорощей девушке - возможно с одесским бэкграундом, но не обязательно. Будем посмотреть!!!!
Mikhail Portnov
26.12.2006, 23:21
удачи тебе сегодня, да и свежих "черешень" тоже
Согласно донесению службы наружного наблюдения, объект сегодня был первый день на работе в банке. Вид имел слегка очумелый, робкий. Возможно, неопохмеленный:yahoo: . Похоже, что ему пока не до клубнички и не до черешни.
Наблюдение продолжается.
Там в данное время какое-то сонное царство :)
Наверное перед новым годом =0
Ну вот, работа в этом году закончилась! И в этом году на новом месте я проработал аж 32!!! часа.
Чтобы заработать эти деньги, которые я получу за это время, на фабрике, где я пахал когда-то, нужно было вкалывать 3 недели, притом ночью... Да уж. Вот такие мысли.
Люди там хорошие, веселые в последний день баловали коньяком, жаль, что я его не люблю, по-этому и не пью, разве чуточку :)
Вот такие вот новости...
Mikhail Portnov
28.01.2007, 04:12
В порядке дележа позитивной информацией хотел добавить, что у Войтреса нынче прибавка на маршруте до работы и обратно. Кроме присоединившегося ранее Дер Ринга, теперь там же, в банке, будет работать и Уладзик. Не знаю точно дату его выхода на работу, но офер мы уже обмыли несколько дней назад.
Связи Влада - большое дело :lol: :lol: :lol:
Mikhail Portnov
28.01.2007, 23:06
Связи Влада - большое дело :lol: :lol: :lol:
А если попытаться раскрыть этот тезис подробнее. Что за связи? Как в резюме - булетами давайте.
А если попытаться раскрыть этот тезис подробнее. Что за связи? Как в резюме - булетами давайте.
Я о том, что вместе мы сила :)
Я надеюсь, никто не возразит :) если я здесь коротенький пост вставлю по теме - новый топик не хочу - :flo:
Это история превращения совсем :blush: простого человека:
В 1998 я закончил главный вуз своей страны, один из гуманитарных факультетов. Поступил заочно в аспирантуру и пошёл преподавать в коммерческий вуз. Поняв, что прожить на преподавательскую з/п сложно, особенно если нет своей квартиры, я решил на жильё в Минске заработать заграницей (тогда недвижимость была раз в 5 дешевле). Так в мае 2000 попал в чудесную (без преувеличения) страну Ирландия.
Она в тот момент находилась на стадии бурного экономического роста и денег туда вкладывали немало. Попал я на склад стройматериалов, проработал там полтора года - и несмотря на то что был связан с работодателем Work Permit ’ом я решил податься за бо’льшими деньгами - то за чем собственно и приехал.
Так я начал работать на стройке. Это продолжалось до конца 2003 - в сумме почти четыре года, но в итоге я решил вернуться домой совсем. Вернувшись, начал было заниматься бизнесом в Минске, но тут то и началось самое интересное - дело в том, что перед отъездом из Ирландии в конце года я заполнил в Интернете заявку на участие в лотерее GREEN CARD - DV 2005. Это был первый год заполнения заявок онлайн. Заполнил и забыл. А в апреле следующего года мне пришел пакет документов сообщавших что я выиграл возможность эту самую Грин кард получить. Интервью у меня было аж через 14 месяцев, так что времени подготовиться было предостаточно.
В июне 2005 получили всей семьей иммиграционные визы, и в августе я отправился на разведку в Нью-Йорк - жена с ребенком приехали через пару месяцев. Я чтобы не скучать пошел на третий день… :) на стройку работать. Строили большой развлекательный комплекс - Бани, сауны, бассейн, рестораны и т.д., три этажа плюс подвал, гараж на пару сотен машин... короче почти размером с Дворец Республики на Октябрьской площади в Минске который 15 лет строился.
Но как то платили мало по сравнению с тем что я имел работая на себя в Ирландии, поэтому решил сваливать: определили на семейном совете что климат нам не подходящий для комфортного проживания - слишком сырой и промозглый - типа питерского кстати. А так как получилось что круг общения вне работы состоял в основном из прикольных, молодых и продвинутых компьютерщиков :) , то я решил переквалифицироваться в IT-шники. Ну а самое высокотехнологическое место в штатах – правильно - Силиконовка - в С.Франциско Бэй Ареа.
При этом климат - один из лучших в штатах тоже :)
Сказано-сделано - едем в отпуск всей семьей домой в августе 2006. Оттуда вернулся (семью на какое то время решил оставить дома) и из Нью-Йорка поехал через всю страну с Восточного побережья на Западное - 5000км и четыре с половиной дня пути. Несмотря на то что было страшновато одному... доехал без приключений :) (похожий опыт, но уже трансевропейского переезда у меня был ровно за пять лет до этого, когда я ехал на машине из Ирландии в РБ - три с половиной дня и 3000 км).
Итак, 5 сентября я прибыл в город МАУНТИН ВЬЮ (между Сан-Франциско и Сан-Хосе прямо в сердце Silicon Valley) в котором помимо PORTNOV COMPUTER SCHOOL в которую я приехал учиться, находится еще штаб квартира GOOGLE, испытательная база NASA и еще дофига всего:)
Тут я по старой привычке :) на время учебы решил подработать немножко и пошел… правильно - на стройку:
В Интернете (на craigslist.org) поместил свое резюме.
Мне позвонили и предложили подъехать на интервью - там выяснилось что я им подхожу.
Так я стал Project Manager for ***** Construction Services, потихоньку работал: люди везде попадались хорошие, климат отличный, правда море не совсем теплое и находится не в 20 мин от дома пешком как Брайтон, а где-то минут 50 на машине.
С утра - на работе – Full Time, а вечерами и оба выходных -- учеба в школе...
Где-то с декабря стал искать работу по новой специальности (учеба подошла к концу...:)
Теперь я, как вы уже догадались - Software QA Engineer. Работаю в крупной Фирме – в целях конфиденциальности не буду указывать в какой :blush: , наконец-то после долгих лет перерыва работа умственная, но кроме морального удовольствия :) получаю еще и неплохое материальное вознаграждение, при этом как и положено в два раза больше чем раньше.
Экономика сейчас на подъеме - поэтому будем стараться :)
Вот пожалуй и все.
За аренду места в топе деньги брать скоро буду....:lol:
Mikhail Portnov
15.02.2007, 22:46
О дырках в банковской системе снесено сюда - http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=2413
А о голубиной любви сюда - http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=2414
Mikhail Portnov
05.05.2007, 18:39
Войтрес, я вот все хотел спросить, да не с руки было.
Есть ли на свете любовь?!!! В том смысле, что нравятся ли тестеры хорошим девушкам?
Есть ли на свете любовь?!!! В том смысле, что нравятся ли тестеры хорошим девушкам?
Ой.... :blush: Вопрос конечно. И любовь есть и девушек много, не знаю, как отбиваться... =0
Но на мне же не написано "тестер", на мне написано - хороший молодой человек :)
Conscience
09.05.2007, 00:12
Ой.... :blush:
Но на мне же не написано "тестер", на мне написано - хороший молодой человек :)
Так что ж? ...добавь к сушествуюшей надписи слово "тестер"... делов-то!
Есть ли на свете любовь?!!! В том смысле, что нравятся ли тестеры хорошим девушкам? Ой! Вот ведь в чем вопрос.. ;) А есть ли на свете любовь? В том смысле, что если тестер - хорошая девушка?:mda:
EternalSun
18.06.2009, 23:31
круто..тоже хотелось бы по приезду получить IT обарзование
Conscience
20.06.2009, 23:04
Образование - образованием, однако надо еше КюЭйную Инженерию полюбить, чтобы себя там найти. У меня вот не вышло.
Образование - образованием, однако надо еше КюЭйную Инженерию полюбить, чтобы себя там найти. У меня вот не вышло.
А почему? Что не пошло?
И чем сейчас занимаетесь, если не секрет?
Conscience
20.06.2009, 23:24
У меня все получилось и с работой, и коллектив классным оказался, но... не легла душа к тестерству, как у Войтерса. Стало мне совестно, занимать место, которое другие ждут не дождутся, а мне досталось "нахаляву". Пошла дальше себя искать. Думаю на верном пути. Учусь и чем больше учусь, тем больше нравится. Ультразвук сердца. В тестеры занесло от жажды обшения и приключений - не жалею. Ох, попадет мне от Войтерса за разложение дисциплины тесторовской ...тут, в его тесторовском топике!
Спасибо, интересный поворот.
Я сейчас как раз в размышлениях, что выбрать, и тоже боюсь опять свернуть куда-нибудь не туда. Хочется уже определиться с профессией и в нее вкладывать силы, время, деньги.
А можете чуть подробнее об ощущениях рассказать, к чему именно душа не легла? Не увлекал процесс поиска ошибок? Или не чувствовали, что делаете что-то важное?
Вообще считается, что существуют три основных критерия "хорошей работы" - увлеченность, время и деньги. Если человеку работа нравится, если он увлечен ей, если работа является его хобби, то он согласен работать за копейки и проводить все свободное время на работе. Если же человеку работа не нравится, но ему платят хорошие (опять же, на его взгляд) деньги, то он может смириться с нелюбимой работой и ненормированным рабочим днем. Ну, и если к работе нет никакой тяги, и нет достойной оплаты, но на работе можно заниматься чем хочешь (хоть бездельничать, хоть заниматься своими делами), то человек может смириться и на такой работе. Как пример - работа в советское время во всяческих НИИ. :) Если хотя-бы два критерия "в плюсах", то это уже отличный вариант, а если это "+++", то вообще сказка. У меня так - моя работа это "мое высокооплачиваемое хобби". :) :) :)
У меня так - моя работа это "мое высокооплачиваемое хобби". :) :) :)
Очень здорово! :) Вы тоже в IТ работаете? :)
Вообще считается, что существуют три основных критерия "хорошей работы" - увлеченность, время и деньги.
Я из тех людей, у которых порядок примерно такой:
1. Увлеченность
2. Деньги
3. Время
Точнее, деньги на первом месте до уровня обеспечения базовых потребностей (еда и жилье), а дальше остро встает вопрос "зачем все это нужно?"
Присоединяюсь к вопросу про хобби - какое у вас? У меня, к сожалению, нет ничего такого, чтобы увлекло надолго и по-настоящему. Так что ищу работу, которая бы увлекала)
Очень здорово! :) Вы тоже в IТ работаете? :)
Я занимаюсь компьютерами уже более двадцати лет. И ни разу не пожалел. :ok:
Conscience
22.06.2009, 00:31
Ну, а мне, как вы заметили казалось, что ыа не тем делом занимаыусь. Привыкла доходить до сути в лыубом деле. Если работать в школе, то учителем; если на ТВ, то журналистом; если в госпитале, то врачом. Ну, а если в ИТ мире, то программистом. Знала, что программистом никогда не стану, не мое ето дело, хоть и увлекает, как хобби. Особенно забавно и просто в HTML веб-странички делать. Мне несерьезной казалась работа. легкая, любому под силу, а ето не внушало собственой важности и стабильности. Со мной еше 2 девочки в ту же компанию пришли. Лена была математиком, а Галина - далека от всей етой суеты. Однако обе работают по сеи день. Довольны. Растут. Верят в перспективы. Я не смогла.
Теоретически да, "если в ИТ мире, то программистом". Но пока существуют программисты, всегда будут тестеры. И по идее "быть тестером" это действительно призвание. Человек должен быть очень любопытным. "Ой, а что это за зеленая кнопочка? А что если на нее нажать? А что если на нее нажать с Контролом? Ой, опять программа зависла...". Ведь по сути дела все те "баги", которые Майкрософт успешно (и безуспешно) чинит, находятся именно тестерами. Так что работа о-о-очень нужная. Но, как я уже сказал, для этого действительно нужно призвание и определенный склад мышления. :)
MikeS, то, что вы описали - это ведь больше функциональное тестирование, а не автоматизированное? Я думала, функциональщики при желании быстро становятся автоматизаторами и у них уже все несколько иначе.
MikeS, то, что вы описали - это ведь больше функциональное тестирование, а не автоматизированное? Я думала, функциональщики при желании быстро становятся автоматизаторами и у них уже все несколько иначе.
Естественно, существует множество автоматизированных систем тестирования - это и автоматические "кликалки", это и "стресс-тесты", это и всяческие "взламывалки". Но они все написаны людьми, которые придумывают все эти тесты в силу своего интеллекта и возможностей. Но любопытного человека, который сделает так, как ни одна автоматизированная система не сможет. Так что "человеческий фактор" всегда важен. :)
uienifer
22.06.2009, 15:03
Ну, а если в ИТ мире, то программистом
Это все равно, что сказать, что врач это только хирург... А все остальные - так себе, побелить-покрасить...
IT уже настолько широкая область, что програмированием не заканчивается:-) А тестирование включает себя много програмирования - причем вольного полета фантазии:-) Что хочу, то творю...Никто тебе не скажет - здесь надо так, а здесь вот так.
Конечно, мануал и тестирование интерфейса - по типу нажал на кнопочку - заработало - это скучно, и это сможет любой... Вид тестирования этот называется "дибил за комьютером" :)...
А вот придумывать тесты, так чтобы при минимальных усилиях покрыть все реквайромент, автоматизация - это уже интерестно и увлекательно...и програмирования достаточно много
Я например тестила апликейшн для которого веб-сервисы надо было на джаве писать, потом тестировала девелоперский фреймворк - тоже надо было на джаве писать программы...И это была не автоматизация, а просто тесты..
А скучный регрешн всегда можно перекинуть на джуниорс..
чтобы было, что автоматизировать сначала надо это пощупать руками, что будете автоматизировать, если теста нет?
Хотя по мне автоматизация это уже скучновато - все придумали до тебя.. А если ты придумал - то уже 100 раз это видел - лучше отдать кому-то пусть он пишет:-))))
чтобы было, что автоматизировать сначала надо это пощупать руками, что будете автоматизировать, если теста нет?
Хотя по мне автоматизация это уже скучновато - все придумали до тебя.. А если ты придумал - то уже 100 раз это видел - лучше отдать кому-то пусть он пишет:-))))
У меня муж тестирует workstations' performance (AutoCad, например), так что там сложно "щупать руками")) Но зато по большим приложениям однообразной работы много, из-за чего как раз и скучно.
Conscience
24.06.2009, 01:17
...мне не было скучно тестировать. Мне нравилось и даже очень. Только я не чувствовала, что ето мой предел, Я хотела чего-то еше. Не баги искать, не ошибки в чужом творчестве, а творить самой. Например, тестирование живого сердца. Сделать такие снимки, которые расскажут о нем все, что только можно. И чем искустнее картинка (угол, глубина, тилт), тем легче врачу поставить диагноз, тем больше шанс, что больной получит правильное лечение ... Не знаю как обьяснить лучше. Я наверное не чувствовала своей значимости (достаточной), не могла быть white box тестером - ето знала наврняка.
А насчет если доктор - то хирург, конечно правда. Только тут уже личные моменты и особенности. Кто-то крови боится, а кто-то в руках не то что скальпель, а и вилку держать не может.
EternalSun
24.06.2009, 09:13
В IT,не только програмирование и тестирование входит...Есть куча разных других профессий в этой сфере,к примеру :линейный мастер,сетевой администратор и тд и тп...
Просто многим легче выучить пару алгоритмов (хотя это у кого мозг как работает),чем научиться грамотно строить иерархии сетей..и тем более администрировать на какой нидь из ОСей..
"пару алгоритмов" - это вы махнули))
Это все равно что сказать "Да ладно, как сеть строить - достаточно в гугле поискать и все найдешь/расскажут, а вот оригинальную программу написать!.."
вопросы к тестерам:
скажите, пжст,
1. насколько эта работа рутинная и однообразная?
2. какие качества по вашему необходимы для ее выполнения? (усидчивость там, пунктуальность, либо творчество и пр?)
3. насколько эта работа имеет временный характер? (т.е. в основном тестеров берут под определенные временные проекты на время?)
4. Михаил что то говорил о высшем образовании, оно необходимо? (поправте, если я не так понял)
спасибо!
Andrewstrukov
26.06.2009, 13:41
как узнать про тестеров мое ли это? :)
В IT,не только програмирование и тестирование входит...Есть куча разных других профессий в этой сфере,к примеру :линейный мастер,сетевой администратор и тд и тп...
Просто многим легче выучить пару алгоритмов (хотя это у кого мозг как работает),чем научиться грамотно строить иерархии сетей..и тем более администрировать на какой нидь из ОСей..
какая чушь... с этим я могу поспорить :)
так для примера, я знаю много программистов, которые спокойно могут построить сети и уж тем более админить какой-нить сервак, а вы знаете администраторов, которые спокойно смогут написать программу?
uienifer
26.06.2009, 14:38
вопросы к тестерам:
скажите, пжст,
1. насколько эта работа рутинная и однообразная?
2. какие качества по вашему необходимы для ее выполнения? (усидчивость там, пунктуальность, либо творчество и пр?)
3. насколько эта работа имеет временный характер? (т.е. в основном тестеров берут под определенные временные проекты на время?)
4. Михаил что то говорил о высшем образовании, оно необходимо? (поправте, если я не так понял)
спасибо!
1. Зависит от проекта. В 90% случаев всегда есть нуднейший регрешн тестинг - то есть прогонка базовых тесткейсов, которые Вы знаете как свои 5 пальцев в 88 раз:-) Но всегда можно от него избавится - как только докажешь, что ставить тебя на регрешн - глупо - это трата денег компании - ведь на регрешн можно нанять кого-то подешевле.
В данный момент у меня рутины и регрешна нету. Все время что-то новое:-) что не день, то сурпрыз...:-)
На предыдущих проектах тоже не было. Был только на самом первом - занимал около 30% времени.
2. Качество - "ой, а что это у нас тут такое:-)", а если я параметры вот-такие введу.. что же у нас выйдет... Любопытсво я бы сказала. Это необходимое качество. Пунктуальность вроде везде важна, как и усидчивость:-) А еще крепкие нервы:-) Иногда так приходится помучится, пока докажешь, что это баг, особенно когда нет четких требований.. или их вообще нет. Творчество - я бы сказала очень надо. Я из-за этого и ушла в тестинг - потому что мне кажется сдесь гораздо больше свободы и возможностей сказать, а давайте сделаем так, а я хочу это попробывать...Тем более, что в серйозных проектах начинается тестирование еще на стадии требований.
3. Есть временно, есть невременно - это уже как хотите.
4. Вопрос не ко мне... Но я считаю, что хороший тестер должен иметь хорошее базовое айтишное образование - потому что тестеру надо знать все, не очень глубоко, но все.. чтобы и в базах поковырятся, и код одним глазком глянуть и тыкнуть девелоперу где ему подправить и самому скрипты и автоматизацию пописать, и сервак при случае поднять, и т.д.. потому что все это приходится делать. А "кнопкотыканье" - простите меня это не совсем тестирование. С этого можно начать, но на этом останавливатся не стоит...
П.С. от себя бы еще посоветовала выбрать в какой области тестировать.. Ну например тестирование финансовых или там телеком приложений... И немножко подтянуть именно предметную область. Чтобы хорошо разбиратся где, что и почему так.
criticus
26.06.2009, 14:45
хороший тестер должен иметь хорошее базовое айтишное образование
Сейчас всех будущих (потенциальных) тестеров распугаешь :)
criticus
26.06.2009, 14:50
Не нужно ничего знать, и учиться поменьше. Даже программерам не нужно IT образование, и никаких сертификатов. А новые знание - это вообще чушь.
To uienifer: чем меньше другие будут знать, тем больше нам будут платить ;)
uienifer
26.06.2009, 16:07
Сейчас всех будущих (потенциальных) тестеров распугаешь :)
Меньше тестеров больше вакансий для меня любимой:-)))))
Просто я нажимание на кнопки по тестплану написаным кем-то тестированием не считаю:-)) Вот и все:-))) Вернее это очень и очень СКУЧНО, ну его нафиг такую работу:-)))
to uienifer, criticus
злые вы :whats_up:
Mikhail Portnov
28.06.2009, 14:58
Но я считаю, что хороший тестер должен иметь хорошее базовое айтишное образование
К таким словам совершенно необходимо сказать где именно Вы свое "хорошее базовое айтишное образование" получали? А то у людей может сложиться впечатдение, что надо непременно МГУ или Физтех заканчивать чтобы сервак поднять.
чтобы и в базах поковырятся Как именно тестер должен в них ковыряться? Что для этого надо знать? Какой уровень образования, на Ваш взгляд, этому соответствует?
... и код одним глазком глянуть и тыкнуть девелоперу где ему подправить Если человек может девелоперу указывать ошибки в коде, то почему он сам его не пишет?
и самому скрипты и автоматизацию пописать Между делом, как-бы? Автоматизацию?
и сервак при случае поднять, и т.д.. Этой хохмочке учат в университетах?
Mikhail Portnov
28.06.2009, 15:13
Просто я нажимание на кнопки по тестплану написаным кем-то тестированием не считаю Если Вы посмотрите на тест план, то увидите, что в нем нет инструкций по нажиманию кнопочек.
Поскольку, что считать и что не считать тестированием было определено до того как Вы родились, то правильнее выучить терминологию своей профессиональной области.
Вернее это очень и очень СКУЧНО, ну его нафиг такую работу:-))) Поднимите сервак, поковыряйтесь в базе данных, гляньте одним глазком в код, напишите автоматизацию.
Еще можно книжку по тестированию почитать или перечитать. Хотя это уже скучно. Тест кейсы писать тоже скучно? Документацию изучать весело?
человек начинает ценить свою работу либо когда он получает работу ..... либо когда теряет ее .
поинт : ценить что имеешь
Alex5448
28.06.2009, 21:54
Меньше тестеров больше вакансий для меня любимой:-)))))
Просто я нажимание на кнопки по тестплану написаным кем-то тестированием не считаю:-)) Вот и все:-))) Вернее это очень и очень СКУЧНО, ну его нафиг такую работу:-)))
Надеюсь что Вы такое не говорите на интервъю... И другим не советую. Да, мне тоже нравится придумывать всякие способы тестировать программу, но тестирование это и "скучная" регрешен тестинг... Надо иметь терпение и для этого тоже. Это часть профессии.