PDA

Просмотр полной версии : Ехать назад уже страшно...

Homer
03.05.2006, 11:13
Это выдержка из письма одного молодого человека который выиграл в лотерею в прошлом году. Он далеко не бедствовал в Минске... Письмо было адресожано не мне, а его родственнику, моему другу. Я обещал не называть данных ни моего друга, ни его родственника. Я разговаривал с этим парнем когда он только приехал, он был далеко не в восторге от Америки и собирался вернуться обратно... :coffee:

> Kakie plany na budushee, sobiraeshcy li ehat' letom domoj?

планов на будущее абсолютно никаких. я даже не знаю, какие могут быть...

Домой, я бы съездил на некоторое время, но во первых, у меня в паспорте закончился штамп, разрешающий выезд за рубеж. Это такое наследие советсткой системы, без этого штампа меня обратно не выпустят, и плевать они хотели на все мои американские документы. То что америка дала мне право жить и работать у себя, не значит, что беларусь дала мне право туда уежжать. И ложили они на это америку. А въехать в беларусь по американскому travel passport как американец я тоже не могу, это тоже запрещено законадательством беларуси, потому что я являюсь её гражданином, и должен въежжать как гражданин. Короче ехать надо по белорусскому паспорту, а в нем закончился штамп на выезд. Здесь в америке в консульстве его по моему не продляют. А продлять его в минске по приезду - ну его нафиг. не продлят, и всё. останусь там навечно. Это первое. А второе, и самое главное - если честно, вот я ещё даже пол года в америке не прожил, но ехать назад уже страшно. Уже не просто страшно, а дикий ужас охватывает. Я пожил здесь (хоть и чуть чуть, но всё равно), ценности и взгляды уже чуть-чуть сместились, точка отсчёта, где-то в сознании переместилась, и когда я сейчас смотрю на беларусь или россию - меня просто ужас охватывает. Это же дикая страна!!! Это просто дикари какие-то первобытные необразованные! Как они там живут?? Современное российское общество больно на голову, с каким-то диким, развращённым сознанием и психикой. И дело не в материальном уровне, нет. Дело в сознании. В людях. И честно говоря, ехать назад, даже не недельку, или на месяц мне уже страшно. Типа как из беларуси в какой-нибудь пакистан или чили поехать... вот так-то.

никого конкретно не хочу обидеть или задеть, но я думаю ты понимаешь о чём я.

у меня есть товарищь, который прожил здесь в америке год нелегалом, потом его поймали, он три месяца просидел в американской тюрьме, его судили за то что находился здесь нелегально и потом департировали. Так вот он сейчас сидит в центре минска в пристижном районе в собственной квартире (выкуплена и выплачена) и говорит - ну нафиг. хочу назад в тюрьму. говорит, что в тюрьме чувствовал себя лучше, свободнее, защищённее и в большей безопасности чем тут в центер минска. после америки, говорит, это вытерпеть невозможно - хочу назад в тюрьму (хотя бы. лучше конечно на свободу). А учитывая посдение события в беларуси - ну его нафиг туда ехать. Хотя конечно хотелось бы. Но наверное не поеду.

AnT0NiuS
03.05.2006, 12:07
Как бы дико это не звучало, но это правда. :help:

Corinne
03.05.2006, 12:14
Как бы дико это не звучало, но это правда. :хелп:
Да, у меня были те же чувства, когда дожидалась своего extension of work authorization, даже думать не хотела о том что надо будет возвращаться в случае отказа :( Слава Богу все обошлось :)

Andrey
03.05.2006, 12:42
А давно это письмл было написанно? И какое его продолжение, чем все закончилось? :mda:

Dana
03.05.2006, 12:45
"Лучше в тюрму" - это уж наверное для красного словца. Жить, конечно, лучше здесь. Но если документы в порядке и можно спокойно посещать страну своего рождения, это тоже хорошо. Всё равно, от этого никуда не деться, люди же скучают по родным местам.

Homer
03.05.2006, 13:00
А давно это письмл было написанно? И какое его продолжение, чем все закончилось? :mda:
Письмо было написано неделю - две назад. Он пока не собирается возвращаться даже в гости по описанным выше причинам.

OhioState
03.05.2006, 14:25
да ладно вам...я смотрю эмигрантам свойственно некоторое преувеличение проблем на родине...

Andrey
03.05.2006, 14:49
Наверно только уехав, можно узнать разницу между старым и новым местом. (страной проживания!) :boredom: :boredom:

Homer
03.05.2006, 15:19
да ладно вам...я смотрю эмигрантам свойственно некоторое преувеличение проблем на родине...

A я больше наблюдал обратную тенденцию. Знаю достаточно людей которые приехавши говорили как все хорошо на Родине и выражали пожелания вернуться обратно. Сьездив обратно всего один раз, они возвращались с твердым намерением никогда не возвращаться на Родину. Хотя в гости конечно я и сам ездил и буду ездить в гости. Но только в гости. :coffee:

OhioState
03.05.2006, 17:08
это тоже верно...только я немного не о том... очень уж часто эмигранты хают свою родину в преувеличенных размерах...

UlaDZik
03.05.2006, 18:15
Это выдержка из письма :
...ехать надо по белорусскому паспорту, а в нем закончился штамп на выезд. Здесь в америке в консульстве его по моему не продляют. А продлять его в минске по приезду - ну его нафиг. не продлят, и всё...
.. :coffee:

Боюсь ошибиться, но по моему если летишь с Украины или России(Москва ,Питер) то етот штамп никого не колышет, он нужен для выезда из Беларуси а проверять штамп на росийской границе никто не будет.
К тому же для отказа в проставлении его в Овире должны быть веские причины: типа в бегах от армии или под следствием, дают всем без проблем - в Минске до двух недель ,в провинции может до полутора месяцев- так как отправляют в область(знаю, так как однажды мне делали штамп за день - тогда я был прописан в райцентре и мне пришлось свозить знакомого из местного Ровд в область, для чего я сам приехал на машине из Минска ),
По поводу дикарей парень явно загнул- просто менталитет конечно другой, правда по поводу ощущения незащищенности- действительно так и есть по крайней мере в Беларуси точно на 100%.
Вообще складывается впечатление что он дожив до етого возраста нечасто бывал за границей,
я бы еще на полном серьезе рекомендовал бы сходить на консультацию к психологу, похоже что ему просто трудно в одиночку справиться со своими мыслями.

ziv
03.05.2006, 18:46
это тоже верно...только я немного не о том... очень уж часто эмигранты хают свою родину в преувеличенных размерах...

Ну не так уж и часто !

OhioState
04.05.2006, 04:14
значит мне везёт на таких деятелей...
я уже не говорю про тех кто на беженство подаёт...местные "адвокаты" чего только не напишут....

vladimir555
04.05.2006, 22:48
...
я бы еще на полном серьезе рекомендовал бы сходить на консультацию к психологу, похоже что ему просто трудно в одиночку справиться со своими мыслями.
А что помогло? Я вот никак не могу со своими мыслями справиться - поэтому не думаю :) Только считаю :)
А вообще как почитаешь о Беларуси один негатив остаётся - это ж за 10 лет так забить мозги... Самое страшное что это не зависит от воли/силы/разума я был таким же там...

dell_graf
05.05.2006, 06:46
Страшно, что никаких изменений к лучшему нет и не будет в ближайшее время. Коррупция выросла до уровня государственной политики, страну растащили по кускам и продолжают растаскивать. Суды, муниципальные власти, государственные чиновники, все мысли только как половчее взять взятку или получить откат побольше ... МЕРЗАВЦЫ

UlaDZik
05.05.2006, 20:03
А что помогло? Я вот никак не могу со своими мыслями справиться -
А вообще как почитаешь о Беларуси один негатив остаётся - это ж за 10 лет так забить мозги... Самое страшное что это не зависит от воли/силы/разума я был таким же там...
А помогли позитивные мысли несмотря на негатив ,который остается,Мысли о том что в родной стране нет возможности реализовать себя привели меня сюда, но при этом, попав сюда я не перестал логически мыслить и анализировать. При этом я не стал говорить что оставшиеся там - дикари, и бояться вернуться в гости. Когда читаю о Беларуси -думаю что сейчас там жизнь конечно не фонтан (у большинства), но я всегда размышлял о том что же можно сделать чтобы ситуация изменилась,и ребята которые ломают в себе страх перед режимом просто молодцы.
На мой взгляд, даже пассивный наблюдатель(типа меня:) )подумает о том что раз что-то происходит, то может это там все-таки не все "отморозки" , которых надо "мочить в сортире".
А вообще больше всего жалко что нет у большинства доступа к разнообразию информации, в наш то век то.
Кстати по поводу мыслей, если чуствуешь что внутри накопилось чего-то - обязательно надо высказаться- хоть психологу, хоть бармену в кабаке, хоть на форуме:) , а то ведь все болезни от нервов, только...

Homer
05.05.2006, 20:46
При этом я не стал говорить что оставшиеся там - дикари, и бояться вернуться в гости.
.....
Кстати по поводу мыслей, если чуствуешь что внутри накопилось чего-то - обязательно надо высказаться- хоть психологу, хоть бармену в кабаке, хоть на форуме:) , а то ведь все болезни от нервов, только...
Вот этот парень и высказался своему родственнику... :coffee:
Я понимаю что вам обидно за обобщения про дикарей. Я тоже с этим не согласен и считаю что в Беларуси, России и других республиках очень много умных и толковых людей.

А вот сказываться психологу здесь слишком дорого обойдётся... :)

Письмо писалось не для общего круга. Родственик мне разрешил опубликовать, но не уверен если бы парень разрешил...

А парень кстати очень спокойный и рассудительный, я с ним встречался... Его родственник сам удивился что его прорвало, поэтому и показал мне письмо на моё тоже удивление. По приезду в Америку он его встретил и парню Америка не нравилась.

Я кстати работал с одним мужчиной из Москвы. Он там был зав. каким-то с пологающимися пречендалами - личным водителем, мерседесом, квартирой в центре, дачей и т.д. Причём видно было что он не просто языком молол, по приезду купил сразу дом за 400 000 (конечно в кредит но down payment всё равно дал хороший иначе бы кредит не дали). Дочка сразу пошла в дорогой и престижный университет. Так вот во время ланчей мы много болтали. Он мне и рассказывал что брат давно его звал в Америку, но он не хотел. Брат ему говорил "Вы не представляете какие вы счастливые люди потому что не знаете в каком дерьме вы живёте". А решение иммигрировать он принял после того как его остановили какие-то спец.службы, проверяли просто. И он сказал что у меня всё в порядке, мол зачем придираетесь. На что он получил ответ что если будет много вякать то запрут его на сутки для профилактики и ничто ему не поможет. Причём всё по закону. Тогда он и понял что безопасность и права человека там - это миф.

Я не пытаюсь сказать что там всё плохо а в Америке всё хорошо. В Америке тоже недостатков хватает. Да и в России тоже не всё так плохо.

Просто хочется поделиться разными мнениями, а не только теми которые разреюшают для публикации российские СМИ.

Кстати моя знакомая рассказывала что у неё остались знакомые в газете и поросили её рассказать о своих впечатлениях об Америке. Она написала правду и про плохое и про хорошее. Когда она прочитала свою статью , абсолютно всё хорошее про Америку было вырезано. Оставили только плохое... :coffee:

Ange
18.05.2009, 19:28
у меня есть несколько знакомых среднего возраста, которые ждут гражданство американского, как получат, так назад на родину хотят, открывать свой бизнес и т.д., нравится им в юса, но тянет назад, там где язык родной и менталитет советский

Volha
18.05.2009, 19:45
Письмо было написано неделю - две назад. Он пока не собирается возвращаться даже в гости по описанным выше причинам.

Печати в паспортах отменили ещио в январе 2008, правда, не отменили контроль на граниве ;-)

AnT0NiuS
18.05.2009, 20:34
Печати в паспортах отменили ещио в январе 2008, правда, не отменили контроль на граниве ;-)

Серёга писал это в 2006 году, тогда ещё был штампик...

Гузель
18.05.2009, 23:32
Обидно..

Гузель
18.05.2009, 23:34
Мне кажеться , что все таки Россию сравнивать со странами СНГ уже как то не совсем верно, не знаю, из РОссии отток не такой большой если смотреть относительно, чем из стран СНГ, у нас конечно в РОссии не отрицаю без связей никуда, но все же не такой беспредел, и знаете очень обидно, что говорят мол мы дикари, а что вообще хотят люди от страны, которую постоянно раздирают на части, воюют?США спокойно живут по моему еще со времен Гражданской войны, на их территории не было войн.
Думаю не стоить сравнивать РОссию и США, ведь этим вы можете обидеть , как людей, которые живут в России, и так и людей, которые живут в США.Меня лично обидело

Зачем заранее сталкивать людей лбами??

antaress82
19.05.2009, 01:07
Меня лично обидело

А что тут обидного?

ИМХО, страны СНГ вокруг России должны характеризоваться ещё более жёстко, чем тут говорят. Уровень жизни, безопасности и т.п. в них за всеми возможными рамками. Но в России ситуация значительно лучше. Правда не везде. Например, у нас никак нельзя сравнивать уровень жизни среднестатистического жителя Сургута, Москвы, Питера, Ханты-Мансийска, Ноябрьска, Екатеринбурга с такими регионами, как Адыгея, Нальчик, Рязань, Ставрополь и т.п. Вторая группа ближе к Украине или Белоруссии, но всё равно намного лучше. А первая в сто крат выше и можно сказать это вообще другая страна. Я бывал во многих городах, работаю постоянно в федеральных компаниях и знаю, о чём говорю. =0

В такие страны, как Грузия, Украина, Белоруссия и т.п. возвращаться из США - самое глупое, что вообще можно придумать.
Возвращаться в Россию можно, но только в том случае, если тут всё ок у тебя и жить планируешь в благополучных городах. Да и в этом случае стоит возвращаться только, если сгибает тоска по русскому языку и повсеместному взяточнечиству. Ведь, многие в штатах не могут привыкнуть к тому, что "подмазывания" прокатывают очень редко, а так хочется))))

kligger
19.05.2009, 01:21
Разве выражение разных мнений это обязательно сталкивание лбами???

из РОссии отток не такой большой
Просто уже столько людей разъехалось по разным странам. Уезжают то не только в США. Это и Канада, и Австралия, и Новая Зеландия, и Великобритания....да перечислять то можно долго...дело не в этом. Получается так что люди мыслящие и задумывающиеся о будущем своем и своих детей стараются уехать отсюда. Я имею в виду не только Россию, а страны бывшего СССР. А кто остается?....кто может пробиться вверх по карьерной лестнице?... По-моему здесь собрались здравомыслящие люди - объяснять не надо. Да и зачем тратить свои силы и энергию в стране, которая плюет на своих граждан. Как "положивших" всю свою жизнь на "стройку" этого государства, так и на молодых (которые вроде как должны строить будущее). Горько просто от осознания этого и обидно. От "промывания" мозгов, от беспредела, от незащищенности.

Меня лично обидело

А у меня было точно такое же ощущение как и у автора, когда я возвращался из поездки по Европе. Длилась эта поездка всего то 2 недели...

antaress82
19.05.2009, 01:27
А у меня было точно такое же ощущение как и у автора, когда я возвращался из поездки по Европе. Длилась эта поездка всего то 2 недели...

У меня каждый раз такое ощущение, когда я возвращаюсь из отпуска "домой" в Россию. Вроде Турция не самая благополучная, да и в ЕС толком только стремится, но даже в ней чувствуешь, как ущербна Россия, а уж про республики бССР и вообще говорить не приходится!

LENA 62
19.05.2009, 01:36
В 2004 мы с мужем вернулись из Америки, прожив там почти 4 года по рабочей визе. И какой же шок мы испытали по приезде!!! Месяца 2 мы находились в депрессивном состоянии. Раньше мы многое не замечали, от многого успели отвыкнуть... Или всё так изменилось за время нашего отсутствия? И я нисколько не идиализирую Америку, но нам там было хорошо, приятно. Хотя трудностей было достаточно. Только потом мы это оценили. И я благодарна Америке за то, что она показала нам как можно жить. Я не имею ввиду материальную сторону. Мы и здесь неплохо живём.
А Россию я люблю.

oktoberfest
19.05.2009, 01:39
Вроде Турция не самая благополучная, да и в ЕС толком только стремится, но даже в ней чувствуешь, как ущербна Россия, а уж про республики бССР и вообще говорить не приходится!
И чем же республики БССР ущербнее России?
Я бы сказал наоборот.

antaress82
19.05.2009, 01:57
И чем же республики БССР ущербнее России?
Я бы сказал наоборот.

Я сказал, что Россия ущербнее Европы и США, а бССР тем более. Не передёргивайте прочитанное в надуманное.

Уровень жизни в этих республиках просто за гранью реальности, впрочем как и в некоторой части России, но не всей, слава богу. Впрочем, жуть и у Вас и у нас. Например, а в Сургуте, Москве, Екатеринбурге, Ноябрьске, Ханты-Мансийске, если подойти с желанием, можно иметь средний доход в 1,5-2,5 k$, а можно ли так зарабатывать в республиках? Нет, конечно.
А тут это типичные зп. А те, кто нормально, по блату устраивается и продвигается по блату зачастую имеют по 4-6 k$. (например, руководитель среднего звена в Сургутнефтегазе и т.п.) В республиках не приходится говорить о таком априори. А в США - это уровень для начинающих ГК-холдеров. Уровень коррупции у нас тоже зашкаливает, как и у вас, но тут можно кое-чего добиваться и без, а в республиках (по отзывам и рассказам очевидцев) это практически невозможно.

Хотя у меня один знакомый живёт во Львове и в свои 27 лет добился кое-чего и получает практически на уровне нашей Сибири. НО! он работает в американской компании! Имеет доход в 2k$ и не жалуется на жизнь на Украине. Но про общий уровень ЗП он без плевков и содроганий рассказывать не может.

antaress82
19.05.2009, 01:58
В 2004 мы с мужем вернулись из Америки, прожив там почти 4 года по рабочей визе. И какой же шок мы испытали по приезде!!! Месяца 2 мы находились в депрессивном состоянии. Раньше мы многое не замечали, от многого успели отвыкнуть... Или всё так изменилось за время нашего отсутствия? И я нисколько не идиализирую Америку, но нам там было хорошо, приятно. Хотя трудностей было достаточно. Только потом мы это оценили. И я благодарна Америке за то, что она показала нам как можно жить. Я не имею ввиду материальную сторону. Мы и здесь неплохо живём.
А Россию я люблю.

А зачем вы вернулись? Какие причины, если не секрет? Или просто не было мандата на то, чтобы остаться, вот и пришлось, как говориться..

LENA 62
19.05.2009, 02:14
Да, всё дело в мандате.

Джон
19.05.2009, 02:28
Возвращаются. Но многие уже не могут нормально устроиться...
У меня супруга уже 3-й год не может привыкнуть к жизни в Праге, в Москву тянет. Да, она понимает, что здесь многим лучше, но СЕРДЦУ не прикажешь...

ssam
19.05.2009, 03:58
Спасибо Homer.
я абсолютно согласен с парнем.
Можно привести миллион примеров глупости, варварства, взяточничества, и пр., но суть одна - жить здесь не хочеться. Еще меня очень удивляет тот факт что многие живущие здесь кричат во весь голос о том как плохо, но никто ничего не делает что бы изменить это. я и сам не верю в то что можно что-либо изменить в моей стране силами ее граждан.

antaress82
19.05.2009, 04:28
Да, всё дело в мандате.

Играйте в DV и может быть повезёт! ))

Funky girl
19.05.2009, 04:31
Я недавно в аське общалась с мужем моей сестры (они 7 лет живут в Штатах). Чего-то он все ныл, как тут (в США) трудно работу найти, денег не хватает (при этом они снимают во Флориде двухэтажный дом с бассейном и у них две очень хорошие машины, сестра моя сидит с ребенком, не работает). Я его спросила: "Так а чего же ты не возвращаешься, если ТАМ так все плохо???" На что он мне ответил: "А стыдно...Родственники, друзья засмеют - неудачник, типа"
Я его спрашиваю: "А что тебя не устраивает в США?" Он: "Тут нужно больше работать, чтобы чего-то добиться, доказывать, что ты чего-то стоишь. В Раше проще".
Тут у меня челюсть отвисла, я послала ему сотню вопросительных знаков! А в России все с неба падает!!!! Да тут за те же 2000 долл пахать приходится, как папа Карло! И за эти деньги тебя еще имеют по полной программе...
Короче выбесил меня мой шурин (или деверь) :)

LENA 62
19.05.2009, 05:23
Играйте в DV и может быть повезёт! ))

Ужо. Ждёмс. Ооооочень! Каждый день трясущимися от волнения руками открываю ящик.

vofkahm
19.05.2009, 05:34
А что тут обидного?

ИМХО, страны СНГ вокруг России должны характеризоваться ещё более жёстко, чем тут говорят. Уровень жизни, безопасности и т.п. в них за всеми возможными рамками. Но в России ситуация значительно лучше. Правда не везде. Например, у нас никак нельзя сравнивать уровень жизни среднестатистического жителя Сургута, Москвы, Питера, Ханты-Мансийска, Ноябрьска, Екатеринбурга с такими регионами, как Адыгея, Нальчик, Рязань, Ставрополь и т.п. Вторая группа ближе к Украине или Белоруссии, но всё равно намного лучше. А первая в сто крат выше и можно сказать это вообще другая страна. Я бывал во многих городах, работаю постоянно в федеральных компаниях и знаю, о чём говорю. =0

В такие страны, как Грузия, Украина, Белоруссия и т.п. возвращаться из США - самое глупое, что вообще можно придумать.
Возвращаться в Россию можно, но только в том случае, если тут всё ок у тебя и жить планируешь в благополучных городах. Да и в этом случае стоит возвращаться только, если сгибает тоска по русскому языку и повсеместному взяточнечиству. Ведь, многие в штатах не могут привыкнуть к тому, что "подмазывания" прокатывают очень редко, а так хочется))))

Ваша Россия ни чем не лучше остальных стран БССР. Знаю потому-что прожил там 10 лет и видел кто и как там живет.

Kellerman
19.05.2009, 05:58
Я недавно в аське общалась с мужем моей сестры (они 7 лет живут в Штатах). Чего-то он все ныл, как тут (в США) трудно работу найти, денег не хватает (при этом они снимают во Флориде двухэтажный дом с бассейном и у них две очень хорошие машины, сестра моя сидит с ребенком, не работает). Я его спросила: "Так а чего же ты не возвращаешься, если ТАМ так все плохо???" На что он мне ответил: "А стыдно...Родственники, друзья засмеют - неудачник, типа"
Я его спрашиваю: "А что тебя не устраивает в США?" Он: "Тут нужно больше работать, чтобы чего-то добиться, доказывать, что ты чего-то стоишь. В Раше проще".
Тут у меня челюсть отвисла, я послала ему сотню вопросительных знаков! А в России все с неба падает!!!! Да тут за те же 2000 долл пахать приходится, как папа Карло! И за эти деньги тебя еще имеют по полной программе...
Короче выбесил меня мой шурин (или деверь) :)

я много слышал таких патриотов что как сильно хотят вернуться на родину но их даже силой с америки не выгонишь , это мне кажется очень странным чёта,,,,,,,,,,,,:whats_up::whats_up:

Linea
19.05.2009, 06:31
Например, а в Сургуте, Москве, Екатеринбурге, Ноябрьске, Ханты-Мансийске, если подойти с желанием, можно иметь средний доход в 1,5-2,5 k$

добавлю в список Краснодарский край: теплые края, море, красивейшая и богатая природа - залоги успеха.

судить могу лишь по югу Украины. Крым. Сказать, что была поражена бедностью и запущенностью - ничего не сказать. Сразу видно, что хозяина нет. Общались с украинцами (восточная часть), которые приехали отдохнуть. Так вот они признают, что положение в стране плачевно...

JW9
19.05.2009, 06:40
Согласен с написавшим письмо. Все правильно, сменил обстановку, расширил кругозор - поменял взгляд на вещи. Намного хуже когда человек зацикливается в своей узколобости, и эмигрировав начинает ругать Америку и рассказывать как хорошо было на родине, или сменив страну не желает ни адаптироваться ни принимать правил страны.
У меня есть один товарищЪ, который прожив довольно продолжительный период в Америке, вдруг сделался патриотом России, на которую плевался, и сейчас рассказывает мне как ему Америка не по нраву - я бы за этот патриотизм депортировал бы из Америки. Такие вот дела.

admarsan
19.05.2009, 07:10
Я недавно в аське общалась с мужем моей сестры (они 7 лет живут в Штатах). Чего-то он все ныл, как тут (в США) трудно работу найти, денег не хватает (при этом они снимают во Флориде двухэтажный дом с бассейном и у них две очень хорошие машины, сестра моя сидит с ребенком, не работает).

ВЫ знаете а ваш шурин оказывается прав..он же написал правду..ОН СНИМАЕТ то что у него есть..это всё не его.. МАшина для Штатов не показатель уровня жизни..так что в принципе его ничего недержит..разве что возможность пожить лучшим образом..

Гузель
19.05.2009, 07:33
Дорогие форумчане! Догорие граждане стран СНГ! По всем экономическим показателям Россия опережает страны СНГ, уж с этом поспорить с этим тяжело(посчитать только сколько Украина должна России), это вовсе не потому что Украина хуже или лучше, просто у России намного больше природных ресурсов,чем у всех стран СНГ вместе взятых, лично я ничего в этом хорошего в этом не вижу, но все за счет этих ресурсов мы живем лучше, может быть и ненамного , но все же лучше.
А сравнивать Россиию с Америкой...Америка намного опережает нас по развитию экономики, а развитая экономика это и сытый довольный народ. А РОссия, РОссия только начинает свое развитие , становление в мировой экономике, причем делает это довольно таки неплохо, просто даже сравнить , то как мы жили раньше и как живем сейчас это просто не сравнить, сейчас определенно лучше. Конечно в США лучше уровень жизни, но американцы шли к этой демократии, к такой экономике пару веков, а мы... только третий десяток пошел, так что...Просто не надо так грубо опускать Россию, вы тем самым грубите российским гражданам

Funky girl
19.05.2009, 07:43
ВЫ знаете а ваш шурин оказывается прав..он же написал правду..ОН СНИМАЕТ то что у него есть..это всё не его.. МАшина для Штатов не показатель уровня жизни..так что в принципе его ничего недержит..разве что возможность пожить лучшим образом..

Они не покупают жилье, потому что ждут еще большего удешевления жилья. Год назад был порыв купить, но цены падают, вот они и ждут :)

ЗЫ, я тоже снимаю жилплощадь, живя в родной стране, в родном городе. Потому что на квартиру смогу накопить разве что к пенсионному возрасту. А ипотека....знаете как в анекдоте: В России смертная казнь была заменена ипотекой..":lol:

Volha
19.05.2009, 09:17

Серёга писал это в 2006 году, тогда ещё был штампик...

???

Юлик
19.05.2009, 09:19
Homer - post dated 03.05.2006
AnT0NiuS - post dated 12 час(ов) назад

Nikiii
19.05.2009, 10:26
Я сказал, что Россия ущербнее Европы и США, а бССР тем более. Не передёргивайте прочитанное в надуманное.

Уровень жизни в этих республиках просто за гранью реальности, впрочем как и в некоторой части России, но не всей, слава богу. Впрочем, жуть и у Вас и у нас. Например, а в Сургуте, Москве, Екатеринбурге, Ноябрьске, Ханты-Мансийске, если подойти с желанием, можно иметь средний доход в 1,5-2,5 k$, а можно ли так зарабатывать в республиках? Нет, конечно.
А тут это типичные зп. А те, кто нормально, по блату устраивается и продвигается по блату зачастую имеют по 4-6 k$. (например, руководитель среднего звена в Сургутнефтегазе и т.п.) В республиках не приходится говорить о таком априори. А в США - это уровень для начинающих ГК-холдеров. Уровень коррупции у нас тоже зашкаливает, как и у вас, но тут можно кое-чего добиваться и без, а в республиках (по отзывам и рассказам очевидцев) это практически невозможно.

Хотя у меня один знакомый живёт во Львове и в свои 27 лет добился кое-чего и получает практически на уровне нашей Сибири. НО! он работает в американской компании! Имеет доход в 2k$ и не жалуется на жизнь на Украине. Но про общий уровень ЗП он без плевков и содроганий рассказывать не может.

Ну про 4-6 К для начинающих ГК холдеров вы погорячились, особенно сейчас

Vasil
19.05.2009, 12:49
Вчера услышал интересное, и на мой взгляд, правильное высказывание: Если вы думаете, что совершили ошибку, эмигрировав в USA, то не совершайте вторую ошибку - не возвращайтесь.

Khartsyz
19.05.2009, 14:35

А почему у Вас Сургут впереди Москвы стоит? Чувствуется любовь к родному городу. :lol: . Вообще непонятное какое-то сравнение. Вот если бы Вы в Ростовской глубинке зарплатой в 2000 дол. похвастались, тогда это бы звучало гордо. Хм. в Сургуте 1500, ну и что. Наверное и расходы соответствуют. А почем у Вас абрикоски в прошлом году были? У нас 2 доллара ведро. Неудачный пример. Давайте на водку пересчитаем. У нас качественная водка 3 доллара бутылка. А у Вас? Кстати у меня достаточно знакомых, которые больше 1k$ зарабатывают и никакой сибирской романтики. И даже у Вас есть один такой знакомый из Львова. А сколько у Вас знакомых в Украине зарабатывает меньше 200 дол? Так что насчет всего бССР Вы погорячились. Вычеркивайте Украину из своего черного списка! :strong:

MOLDOVAN
19.05.2009, 16:11
Приезжайте в Кишинев и Вы поймете как у Вас хорошо....
В перестроечные годы - молдоване обещали завалить помидорами Россию - а сейчас у нас все турецкое - БАНАНЫ-вдвое дешевле помидоров ( а зимой и на пасху втрое)
Вино -как оказалось - вредное и ненатуральное (я правда с этим не согласен)
Дороги мерзкие, бензин дорогой, зато девушки -самые красивые...
У власти - гоп-команда и в ней все хорошо только для своих ЧЛЕНОВ.
Веселуха, блин!

DmSV
19.05.2009, 16:36
Если я скучаю по России то включаю "нашу рашу" и скука превращаетса в радость.

taralex
19.05.2009, 16:45
Если я скучаю по России то включаю "нашу рашу" и скука превращаетса в радость.
они вроде давно не выпускали новых серий? или я отстал от жизни? если так, поделитесь ссылочкой.

DmSV
19.05.2009, 16:55
они вроде давно не выпускали новых серий? или я отстал от жизни? если так, поделитесь ссылочкой.

Да я то же нового ничего найти не могу.
http://www.etvnet.ca/cgi-bin/video/eitv_browse.fcgi?keywords=%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B0 +russia&action=search

Volha
19.05.2009, 18:15
Вчера услышал интересное, и на мой взгляд, правильное высказывание: Если вы думаете, что совершили ошибку, эмигрировав в USA, то не совершайте вторую ошибку - не возвращайтесь.

:lol::lol::lol::clapping::clapping::clapping:

Volha
19.05.2009, 18:25
Homer - post dated 03.05.2006
AnT0NiuS - post dated 12 час(ов) назад

О, теперь дошло ;-)
Горячая, "давно забытая" тема ;-)
Ну, и каково мнение написавшего письмо через 3 года?

Volha
19.05.2009, 18:32
http://www.etvnet.ca/cgi-bin/video/eitv_browse.fcgi?keywords=%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B0 +russia&action=search

http://russianews.ru/news/21066
26 января 2009 г.

Передачу "Наша Russia" закрывают из-за творческого кризиса

По решению актеров Сергея Светлакова и Михаила Галустяна закрывается популярный юмористический скетчком "Наша Russia". Светлаков пояснил, что причиной закрытия проекта стал не столько финансовый, сколько творческий кризис. По его словам, нынешний IV сезон, скорее всего, будет последним, сообщает ИА Regnun.

"Наша Russia" — российский юмористический сериал производства Comedy Club Production, появившийся на телеканале ТНТ в 2006 г. Создан под впечатлением популярного английского скетч-сериала Little Britain.

antaress82
19.05.2009, 23:56
А почему у Вас Сургут впереди Москвы стоит? Чувствуется любовь к родному городу.

Вот почему, например:
Начисленные ЗП по России за февраль2009:
http://www.gks.ru/gis/tables/urov-7.htm
http://www.gks.ru/gis/D_02.htm

А вообще, Вы чертовски правы. Хвалиться нечем, но я и не думал этого делать. Расходы на севере действительно кратно больше, чем даже в Питере и Москве, не говоря уже о ростовской глубинке))) Я имел в виду, что по совокупности уровень жизни в указанных мною регионах и некоторых других значительно выше, чем в остальных российских и Украины в том числе. Но зарабатывать можно ВЕЗДЕ, хоть в Уганде (продавать оружие, например:letmein:). Если есть хватка и желание, то локация значения не имеет, будь то Украина, Сургут, ЛосАнджелес. Просто вероятность разная везде на предмет возможностей.

Вычеркивайте Украину из своего черного списка!

Пока Украина будет продолжать безоговорочно лидировать в рейтингах по заявкам и выигрышам ГК - будем считать, что это одна из самых не благополучных стран, имхо. Даже не беря во внимание другие критерии.

kligger
20.05.2009, 00:52
Уровень жизни это конечно хорошо. Сам полгода назад перебрался из глубинки в Москву. Конечно же доход стал выше, но разве все "меряется" деньгами??? Да и в том самом письме с которого все началось написано вовсе не о деньгах. Лично для себя и своей семьи я воспользуюсь любой лазейкой чтобы уехать из своей родной страны. Не смотря на свою нынешнюю востребованность и неплохую зарплату. Просто потому что нет у меня уважения и любви к этому государству....именно государству, а не стране. Да и просто страшно становиться пенсионером здесь

Vasil
20.05.2009, 02:38
...
Пока Украина будет продолжать безоговорочно лидировать в рейтингах по заявкам и выигрышам ГК - будем считать, что это одна из самых не благополучных стран, имхо...

Думаю, количество заявок зависит не столько от уровня жизни, сколько от пропаганды. Ваше TV внушает, что "жить стало лучше, жить стало веселее", а в Украине все политики по TV кричат, что страну довели до краха, обвиняя в этом друг друга. А на самом деле, уровень жизни не сильно то и отличается, и тут и там паршиво. Например, наши друзья в Орске зарабатывают меньше, чем их коллеги в Одессе, и это при том, что цены у нас ниже. Да и отношение россиян и украинцев к Штатам разное, у нас их не воспринимают как врагов.

Вторая причина, возможно, в информировании. Многие ли россияне в глубинке знают про DV? Да и некогда им заявки подавать. :russian::drinks::lazy3:

Извините за оффтоп.

antaress82
20.05.2009, 03:26
Думаю, количество заявок зависит не столько от уровня жизни, сколько от пропаганды. Ваше TV внушает, что "жить стало лучше, жить стало веселее", а в Украине все политики по TV кричат, что страну довели до краха, обвиняя в этом друг друга. А на самом деле, уровень жизни не сильно то и отличается, и тут и там паршиво. Например, наши друзья в Орске зарабатывают меньше, чем их коллеги в Одессе, и это при том, что цены у нас ниже. Да и отношение россиян и украинцев к Штатам разное, у нас их не воспринимают как врагов.

Вторая причина, возможно, в информировании. Многие ли россияне в глубинке знают про DV? Да и некогда им заявки подавать. :russian::drinks::lazy3:

Извините за оффтоп.
:lol::lol::lol::clapping:

Повеселили!!! Василь, Вы жжоте. Всё вроде как по делу, однако не будем преувеличивать силу пропаганды. Если человек валяется в навозе, то очень сложно ему внушить, что он в данный момент среди роз и тюльпанов в зимнем саду )))

Население не такое уж и тупое, чтобы не чувствовать нить реальности, что касательно украинцев, что россиян.

Правда, соглашусь с Вами на счёт отношения в целом россиян и украинцев к США конкретно, как к государству. Для рашенс америка - это вселенское ЗЛО (не для меня), а для юкрайнс определённо - друг.
И это вносит лепту в кол-во заявок, но не определяющую. Уровень жизни влияет значительно больше. Я бы сказал, что именно он определяющий.
А любить свою страну можно, проживая, в любом государстве мира.

antaress82
20.05.2009, 03:31
Кстати, сегодня с женой будем у телевизора всем сердцем болеть за Шахтёр в финале кубка УЕФА!!! :)

Кусок Выдруля
20.05.2009, 03:39
антаресс, тока ЮрПалыча оставьте нам. Тока ж заиграли, так он назад домой, в Москву)
Сорри, за оффтопик

Bull
20.05.2009, 03:54
Что правда, то правда.:clapping:
Надо будет запомнить:)

Vasil
20.05.2009, 04:00
antaress82, а знаете, почему россияне не могли учавствовать в прошлые годы в DV?

Nat_alia
20.05.2009, 04:24
antaress82, а знаете, почему россияне не могли учавствовать в прошлые годы в DV?

ну официальную версию мы знаем
есть еще что-то?

antaress82
20.05.2009, 04:48
Разумеется знаю. Правда считаю, что без политики там не обошлось...

vofkahm
20.05.2009, 05:24
Пока Украина будет продолжать безоговорочно лидировать в рейтингах по заявкам и выигрышам ГК - будем считать, что это одна из самых не благополучных стран, имхо. Даже не беря во внимание другие критерии.

Я бы не сказал что Украина одна из самых неблагополучных стран,я играю
в DV потому-что чувствую себя здесь как в клетке.У меня нетакое мышление и взгляды на жизнь, не такой менталитет.
А в США меня тянет уже давно такое ощющение как-будто я там уже жил когда-то и внутренние чувства мне говорят пора,пора возвращатся домой.
И давайте не будем поднимать тему про политику и кто как живет,а будем жить дружно и надеятся,что в скором будущем и нам повезет. http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2002.gif (http://yoursmileys.ru/t-rulez.php)

Vasil
20.05.2009, 05:30
Разумеется знаю. ...

Так получается, что в USA уезжает больше россиян, чем украинцев. Выходит, в России жизнь хуже? :)

Ну это я шучу, я понимаю, что россиян в принципе в 3 раза больше, чем украинцев (имею в виду граждан этих стран, а не этнических). Если смотреть сколько эмигрантов на 1000 населения, то Украина лидирует.

Stanley Cup
20.05.2009, 05:37

Извините за оффтоп.

Все очень просто в РОссии "ПУТИВИЗОР" рулит, или по другому "ЗОМБИ ЯЩИК" :lol::lol::lol:

Stanley Cup
20.05.2009, 05:46

Извините...а это всё платно? Я зарегистрировался и там идёт речь о каком то лично счёте,т.е пополнить счёт =0 Spasibo.:)

durable
20.05.2009, 06:05
Не могу удержаться, простите...

8 дней был в Египте, по приезду оттуда в родной город Иваново испытал небольшой шок, несколько дней был в плохом настроении оттого, что все вокруг не нравилось и раздражало. Так то Египет, что об Америке говорить...

Вообще меня всегда заставляют глубоко задуматься слова людей о том, что в России все хорошо, все налаживается, что страна наша великая, и т.д. и т.п., понять никак не могу, откуда у 140 миллионов человек, местами далеко не глупых, на глазах такая "патриотическая" пленка? Где источник их "великого заблуждения", их "великого терпения", их способность все недостатки российской действительности превращать для своих собственных глаз в достоинства? Смотреть по первому каналу передачи о том, как в Америке все плохо, как она загнивает, а мы наоборот... И ВЕРИТЬ.
Иногда даже сомневаюсь, а может это я неправильный?:) Их ведь в 1000 раз больше:) Может они правы, и я просто дурак, не способный увидеть и понять в какой прекрасной стране я живу?:)

Во-первых: вы не один так мыслите.
Во-вторых: есть люди которым выгодно так говорить.
В-третьих: есть другие люди которые являются частью большой толпы, их идеология - если так говорят потелику и вокруг меня - значит так и есть и это истина.
В-четвертых: есть люди которые так говорят и делают вид что это истина т.к. боятся оказаться белой вороной (или еще чего - побьют за углом), но на самом деле так не считают.

Khartsyz
20.05.2009, 06:38

Это не говорит о неблагополучии страны. Это говорит о том, что компьютеризация и интернетизация страны на высшем уровне, что украинец - это свободный человек, который имеет право выбора и выбора этого не боится, что украинцы хотят и любят познавать Мир и Америку! :lang:

antaress82
20.05.2009, 06:49
Это не говорит о неблагополучии страны. Это говорит о том, что компьютеризация и интернетизация страны на высшем уровне, что украинец - это свободный человек, который имеет право выбора и выбора этого не боится, что украинцы хотят и любят познавать Мир и Америку! :lang:

Просто РУЛЕZZZ! :ua::usa:

oktoberfest
20.05.2009, 07:32
По-моему в начале темы там девушка из Уфы обижалась на оскорбления в адрес ее (нашей) страны:) Вот я и удивился опять же, человек заходит на форум для иммигрантов и желающих (мечтающих) ими стать и начинает защищать страну, откуда они хотят уехать:) Зачем?:)
Эта девочка еще очень молоденькая, но умненькая.
Вот подрастет, даст бог переедет жить в США, тогда и почитаем ее мнение.

Гузель
20.05.2009, 07:43
Форумчане, да я девочка из Уфы, но иммигрировать я пока не собираюсь))Я хочу отучиться в США,а там видно будет, но свою страну, где я выросла, и где я всегда буду своя, а не иммигрантка, я опускать и унижать не буду, вы уехали, молодцы, делитесь советами, но зачем, зачем втаптывать в грязь Россию, делая это вы втаптываете в грязь тех, кто здесь живет и любит свою страну ,какой бы она не была!

antaress82
20.05.2009, 07:54
Форумчане, да я девочка из Уфы, но иммигрировать я пока не собираюсь))Я хочу отучиться в США,а там видно будет, но свою страну, где я выросла, и где я всегда буду своя, а не иммигрантка, я опускать и унижать не буду, вы уехали, молодцы, делитесь советами, но зачем, зачем втаптывать в грязь Россию, делая это вы втаптываете в грязь тех, кто здесь живет и любит свою страну ,какой бы она не была!

Что значит любит её, какой бы она не была.. Можно любить природу, круг своих друзей, язык, литературу и т.п. Но Вы же говорите о том, что любите, когда вам гаишник подкидывает героин, потому что вы отказались ему просто так дать тысячу рублей (в Башкирии как раз больше всего таких деятелей), когда насильно забирают в армию вашего сына, когда не дают вашему ребёнку место в дет.садике, т.к. вы не даёте взятку. Вы всё это просто обожаете и те люди, за которых вы так яростно ратуете.
Нет уж, Гузель, меня например нисколько не смущает всё это, т.к. я знаю, что это всё правда. И как можно всё это любить. (..какой бы она не была)

Crank
20.05.2009, 08:20
Как говорят, родину лучше любить издалека? ))
Понимаю...

Особенно четко это понимаю занимаясь бизнесном в БССР....

buzy
20.05.2009, 08:52
Форумчане, да я девочка из Уфы, но иммигрировать я пока не собираюсь))Я хочу отучиться в США,а там видно будет
Поясните, пожалуйста, в контексте Вашего выступления, зачем Вам ехать учиться в США? Какова цель? Какие дивиденты принесет Вам учеба? :pardon:

odin_doma2
20.05.2009, 09:00
Поясните, пожалуйста, в контексте Вашего выступления, зачем Вам ехать учиться в США? Какова цель? Какие дивиденты принесет Вам учеба? :pardon:

а вдруг морковь-любовь - и в дамки! :)

durable
20.05.2009, 09:01

:lol::lol::lol:
порадовали.....:)

Гузель
20.05.2009, 09:18
Что значит любит её, какой бы она не была.. Можно любить природу, круг своих друзей, язык, литературу и т.п. Но Вы же говорите о том, что любите, когда вам гаишник подкидывает героин, потому что вы отказались ему просто так дать тысячу рублей (в Башкирии как раз больше всего таких деятелей), когда насильно забирают в армию вашего сына, когда не дают вашему ребёнку место в дет.садике, т.к. вы не даёте взятку. Вы всё это просто обожаете и те люди, за которых вы так яростно ратуете.
Нет уж, Гузель, меня например нисколько не смущает всё это, т.к. я знаю, что это всё правда. И как можно всё это любить. (..какой бы она не была)
Какое ваше дело как я люблю Россию, собственно говоря?и по моему у вас буйнейшая фантазия,про героин вы конечно загнули:lol:Вы что в Башкирии живете???Или читатет газету аля Жизнь??
Да есть минусы , да везде есть взяточниство, ну и?Давайте пойдем и сразу повесимся,если не сможем улететь заграницу:lol:Не юбите ради Бога, вас никто не заставляет, но и опускать не надо!!!!

Гузель
20.05.2009, 09:22
а вдруг морковь-любовь - и в дамки! :)

:lol::lol::lol:

Bull
20.05.2009, 09:22
У меня мама с Украины, сам родился в России.
Пожил и в Украине маленько и в России
Не понимаю какой смысл защищать страны абсолютно не представляющие для меня и для моего будущего интереса?
И Россия и Украина г***...
Уж извините патриоты что обидел :lol:
А я никогда патриотом небыл и не стану им.....разве что только патриотом Америки:blush:

Гузель
20.05.2009, 09:35
Да я уже поняла, что зря тут вообще говорю о патриотизме и любви к Родине, форум то из кого в основном состоит

Vasil
20.05.2009, 09:51
Да я уже поняла, что зря тут вообще говорю о патриотизме и любви к Родине, форум то из кого в основном состоит

Вот именно! Если бы вашей Родиной было, например, нищее спивающееся село Жабокраковка Голопупенского района, вы тоже жабокраковской патриоткой были бы? :) А моя Родина - планета Земля, а на ней я ищу место поуютнее, там, где больше "плюсов" и меньше "минусов".

Гузель
20.05.2009, 09:55
Всем удачи короче, я останусь при своем мнении, не хочу уже спорить

Дмитрий1
20.05.2009, 10:05

Пусть Ваш друг не боится и смело приезжает в Беларусь, эти штампы на выезд уже год как отменили:), зато есть база у силовиков на всех "невыездных", т.е., алименщиков, должников налоговикам, и так далее, совершивших правонарушение, находящихся под следствием и ещё много много:0. Так что если он чист, пусть смело приезжает.:ok:

ziv
20.05.2009, 10:16
Вот это прогресс, девушке понадобилось аж 18 дней, чтобы прочесть название форума!:give_rose:

DmSV
20.05.2009, 10:16
Всем удачи короче, я останусь при своем мнении, не хочу уже спорить

И вам не болеть КОРОЧЕ.

Crank
20.05.2009, 10:19
Пусть Ваш друг не боится и смело приезжает в Беларусь, эти штампы на выезд уже год как отменили:), зато есть база у силовиков на всех "невыездных", т.е., алименщиков, должников налоговикам, и так далее, совершивших правонарушение, находящихся под следствием и ещё много много:0. Так что если он чист, пусть смело приезжает.:ok:

))
....или военкомат не смог вас заполучить по повестке, пока вы отсутствовали в стране.
Вообще невыпустить у нас могут по любой даже надуманной причине. И никому ничего за это не будет.
ЗЫ
Шобы не питать иллюзий касательно защищенности даже американских подданых в бсср поинтересуйтесь делом адвоката Зельцера, который кста на сколько я понимаю до сих пор в тюрьме у нас сидит не смотря на состояние здоровья.

AlexSP
20.05.2009, 10:48
Ладно, чего на девушку напали. Высказала свое мнение, имеющее право на существование. Просто надо понять, что каждый из написавших имеет ввиду под словом "Родина". Если это то место, где ты родился и рос, то оно для всех всегда одно. И хочется кому-то или нет, но здесь поменять ничего не удасться. А если кто-то имеет ввиду государство, как систему, в котором он родился и живет, то вот тут у каждого может быть свое мнение от любви "по самые гланды", до лютой ненависти. Каждому свое. Мнения могут быть диаметрально противоположные и все имеют право на существование. Короче, родина это Родина, а государство оно не всегда Родина.

Khartsyz
20.05.2009, 11:13
Не понимаю какой смысл защищать страны абсолютно не представляющие для меня и для моего будущего интереса?
А я никогда патриотом небыл и не стану им.....разве что только патриотом Америки:blush:

Жестко! Я думаю, что и патриотом Америки Вы вряд ли станете. Сразу поясню мысль во избежании кривотолков. Хорошее нужно видеть там где ты есть, а не там где тебя нет.

Nat_alia
20.05.2009, 11:25
в DV потому-что чувствую себя здесь как в клетке.У меня нетакое мышление и взгляды на жизнь, не такой менталитет.
А в США меня тянет уже давно такое ощющение как-будто я там уже жил когда-то и внутренние чувства мне говорят пора,пора возвращатся домой.
И давайте не будем поднимать тему про политику и кто как живет,а будем жить дружно и надеятся,что в скором будущем и нам повезет. http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2002.gif (http://yoursmileys.ru/t-rulez.php)

+100 Целиком поддерживаю

Nat_alia
20.05.2009, 11:32

+100 Целиком поддерживаю

AlexSP
20.05.2009, 11:41

А что вы под этим подразумеваете? То место, где вы живете, или место, где родилась ваша мама? Тех людей с которыми общаетесь (друзей, знакомых, родственников)? Или еще что-то?
У меня вот половина родственников на Украине, половина в России. Сам я родился и живу в России. Мне много что не нравиться в этих государствах, НО при этом назвать их так категорично я не могу. Для меня это как-то как в самого себя плюнуть. Я могу категорично высказаться про систему власти или органы подавления. Могу по поводу коррупции или прав человека. А вот насчет всей страны, ну вот как-то не хочется. И я, и мои родственники, и мои друзья, хотим мы или нет, являемся частью этих стран, и назвать их так как вы я не могу.

Funky girl
20.05.2009, 11:44
Когда мне было 20 лет, я так же рассуждала, как Гузель. Била себя пяткой в грудь - это моя Родина, я ее люблю и никуда не поеду. С возрастом розовые очки изменили цвет...Просто сейчас думаешь уже не только про себя, но и про будущее детей.

Funky girl
20.05.2009, 11:49
А что вы под этим подразумеваете? То место, где вы живете, или место, где родилась ваша мама? Тех людей с которыми общаетесь (друзей, знакомых, родственников)? Или еще что-то?
У меня вот половина родственников на Украине, половина в России. Сам я родился и живу в России. Мне много что не нравиться в этих государствах, НО при этом назвать их так категорично я не могу. Для меня это как-то как в самого себя плюнуть. Я могу категорично высказаться про систему власти или органы подавления. Могу по поводу коррупции или прав человека. А вот насчет всей страны, ну вот как-то не хочется. И я, и мои родственники, и мои друзья, хотим мы или нет, являемся частью этих стран, и назвать их так как вы я не могу.

Совершенно с Вами согласна. Нечего добавить. Хотя частью страны быть уже не хочется...:(

Nat_alia
20.05.2009, 11:53
Когда мне было 20 лет, я так же рассуждала, как Гузель. Била себя пяткой в грудь - это моя Родина, я ее люблю и никуда не поеду. С возрастом розовые очки изменили цвет...Просто сейчас думаешь уже не только про себя, но и про будущее детей.

Ага! Особенно, когда понимаешь, что кроме названия Родина и дать-то нечего...

AlexSP
20.05.2009, 12:08
Совершенно с Вами согласна. Нечего добавить. Хотя частью страны быть уже не хочется...:(

Ну так поэтому и стремимся переехать. А когда переедем, будем частью другой страны. И жить в другом ГОСУДАРСТВЕ, с другой системой отношений, более нас устраивающей. А Родина ... По поводу нее я придерживаюсь принципа: если нечего сказать хорошего, то лучше ничего не говорить (хотя мне есть что сказать и хорошего).

vavera4ka
20.05.2009, 13:23
[ :lol::lol:] я вот тоже... интересно... я читала и хотела написать что-то похожее, но, правда, я уехала в 17, поэтому к 20-ти уже прозрела... немного меня развеселило и Вашем ответе и в моих мыслях "ах, когда мне было 20..." а самим сейчас, мне 26, вам 28... так интересно... вроде не так много времени прошло, но какая разница! больше всего меня прикалывают подростки с юношеским максимализмом... так и хочется спеть "я сама была такою 300 лет тому назад..." и главное когда говорили тогда, что, мол, подрастете, увидите, мы не верили [:lol: :lol:]

Просто надо понять, что каждый из написавших имеет ввиду под словом "Родина".
еще одну фразу с языка сняли...
Гузель, не путайте, пожалуйста Родину и правительство, режим, образ жизни...
я родилась и выросла в Минске, я чувствую в себе "спадчыну" люблю свою культуру, язык, свой родной город и страну... именно Беларусь, но у меня отвращение вызывает и правительство и то, что "пипл хавает" то, чем это правительство их кормит... и то что я боюсь ехать в страну, потому что я "верю" в наши органы, что они как обезьяна с гранатой... я ожидаю всего что угодно... я не удивлюсь, если, например меня с самолета под белы ручки и в тюрьму за шпионство какое-нибудь... или мол у меня в белом нижнем белье красная резинка - все пропаганда, суд, террористка... я понимаю, что это маловероятно, но то, что меня возможноть такого развития событий не удивляет... короче меня это пугает...

ну и просто культурный шок по возвращении... эти давящие на психику угрюмые люди, это безразличие в лицах, это "я вам что всем должна тут?" в магазинах, это "че она как дура идет и улыбается"... все это не преувеличение, все из личного опыта...
везде есть свои проблемы, особенно сейчас, когда кризис и хуже стало всем (или почти всем), но чисто психологически легче идти по улице и смотреть в расслабленные лица, улыбающиеся глаза и откровенное "hi how can i help you today?" в магазинах... мелочи, а как их не хватает, когда вдруг это исчезает.

Vasil
20.05.2009, 13:32
... А Родина ... По поводу нее я придерживаюсь принципа: если нечего сказать хорошего, то лучше ничего не говорить (хотя мне есть что сказать и хорошего).

Вообще-то принято не говорить плохо про покойников. Неужели Родина уже в таком состоянии? =0

Вот-вот. Когда мне было 20 у меня была реальная возможность эмигрировать в USA. Но я тогда патриотом стал, думал Перестройка, свобода, жизнь наладится. А потом пришлось пережить нищету, полуголод, наезды рэкета, жить неделями без отопления и электричества. И где гарантия, что этот бардак не вернется на нашу Родину? У нас все может быть.

Nikiii
20.05.2009, 13:37
Не понимаю людей пишущих здесь патриотические посты. Уважаемые, это иммиграционный форум, если вы не собираетесь никуда эммигрировать по причине нецелесообразности, зачем же здесь сидеть?
Ничего личного

Hripus
20.05.2009, 14:08

Гузель Вы еще молоды...
Патриотизм это замечательная штука, но если она подкреплена знаниями. Знаниями о жизни и быте других стран, знаниями вообще как жить на этом свете.
Можно сказать что тут собрались все не патриоты своих родин. Но они не патриоты не от того что продажные у них шкуры, а просто надоело смотреть как всё в этих странах разворовывается, и на любом углу плюется.
Я люблю свою страну и мне бывает очень завидно как люди преданы своей продажной стране (но преданы они от незнания). И лично я не хочу доказывать что моя страна самая прекрасная на свете с пеной у рта.... Если будет возможность уехать - уеду, нет... значит мои дети будут граждане мира и не будут зависеть от виз и паспортов.....

Брак (по любви, по расчету) это взаимовыгодный обмен. Если я плачу налоги, я хочу гордиться своей страной за эти налоги, Я хочу чтобы моя страна меня не бросала на произвол судьбы. Я хочу чтобы мои дети имели возможность учиться и чтобы им давали учиться.

Моя жена работает в школе. Слава богу у нее нет класного руководства. Как Вы считаете Гузель? Это нормально когда 3 школьников (не учаться, прогуливают, им абсолютно побарабану что им ставят двойки, родители в школу не приходят принципиально) не могут отчислить из школы, и гороно предлагает директору ставить им 3 по всем предметам только чтобы они закончили школу (отчислить не могут... в гороно говорят "не можете учить - значит Вы плохой учитель"), всех собак вешают на учителей. Учитель это звучит гордо... Звучало. Когдато на учителя смотрели как на маму, боялись, уважали... Сейчас сравняли с землей понятие УЧИТЕЛЬ. Человек который учит для государства новых граждан.
А государство взамен вытирает о них ноги, и во главу угла ставит "бабки". И дело даже не в оплате за свой труд. Всем известно сколько зарабатывают учителя. Эти люди преданы своей работе. Дело в отношении ко всем своим гражданам.

А теперь поставте вместо слова учитель любую другую профессию. И из этого извращеного понятия о том как относиться к своим гражданам, складывается вся наша жизнь....

Где я счас живу двор подметает (делает всё что скажут) узбек. Он, его жена, сестра и его 2 детей (в школу не ходят) живут в подвале..... Черт возьми, мне обидно за его родину.... Мне обидно за мою родину которая платит ему 3тысячи рублей и он рад... и окучивает 5 домов чтобы еще и маме отправить немного денег.
У жены в школе работает (и живет прямо в школе) семья с Саратова. Отец (бывший военный), мать и сын..... Мне обидно за Саратов. Мне обидно за мою родину, что человек отдал стране лучшие годы, и в замен получил "дулю".

Гузель, читайте форум. Анализируйте. Сравнивайте чужие мысли, и примеряйте на себя.
Вот потом и появиться прозрение.... :)
А еще когда дети появятся.... я Вас уверяю, Вы будете любить свою родину во сне.... скрипя зубами... Пройдете поликлиники, и детсадики, и т.д. и т.п. ... Все круги ада...
В общем у вас жизнь только начинаеться..... я Вам завидую :)

Удачи. Смотрите по сторонам, и под ноги. И по ночам не ходите.... ;)

starshina
20.05.2009, 14:37
Не понимаю людей пишущих здесь патриотические посты. Уважаемые, это иммиграционный форум, если вы не собираетесь никуда эммигрировать по причине нецелесообразности, зачем же здесь сидеть?
Ничего личного

Nikii, помнится Вы из Грузии, так значит иммигрировав в США Вы теперь ненавидите Грузию и все грузинское, так что ли? Ничего личного.

Но если же все-таки любите Грузию, то почему нельзя любить Россию?

зы - а вообще тема тухлая, да и непонятно зачем старый скелет из шкафа вынули...

Homer
20.05.2009, 14:44
Пока я тему прикрою так как нет возможности участвовать активно на форуме так как где я отдыхаю интернет слишком слабый.

Но похоже в последнее время появилась напряжённая ситуация из-за нескольких провокационных тем развязывание склок .

Приеду - разберусь. :)