PDA

Просмотр полной версии : M I A M I

Страницы : [1] 2

Yan
08.10.2007, 05:43
ГРАЖДАНЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!!!!!!!!:clapping:
есть кто проживающий в Майами!??? откликнитьесь плиз
спасибо

Alex Johnson
07.01.2008, 10:44
Я жил в Майами около двух месяцев - не так уж много, но мне этого хватило "за глаза". Я студент лингвистического ВУЗа, сам из Питера, но сейчас живу в Минске. В самом начале хотел улучшить английский, отдохнуть немного да и денег заработать...
Сразу хочу сказать, истина моими устами не глаголит, быть может, здесь найдутся люди, кто был в Майами и кому там чертовски понравилось. Перед отъездом я тоже был счастлив, что еду не куда-нибудь в деревню в центральные штаты, а в крупный, известный город...
В общем, несмотря на небольшой срок проживания в этом городе, я побывал во всех районах, пытаясь найти хоть какое-нибудь приличное и БЕЗОПАСНОЕ жилье и работу. Ничем хорошим это не кончилось...
Не буду лить воду, скажу лишь, что,если Вы хотите жить в Майами, вы должны в совершенстве владеть испанским, а потом уж только английским, т.к. испаноязычное население явно преобладает. Без испанского вписаться в местную жизнь да еще и получить хоть мало-мальски приличную работу практически невозможно. Город, как мне показалось, более чем на 90% состоит из черного населения, причем есть районы (North-West), куда белые ходят, только если у них самих не хватает духу покончить с собой и они хотят эту задачу взвалить на плечи местных негров. Более-менее безопасные районы (в которых белые американцы все равно стараются не показываться) -это South West, NE, есть ближе к North Miami , вдоль Biscayne Blvd. так наз. Gated Community -маленький белый уголок, Downtown -место, занятое латиносами. Miami Beach- много туристов, шумно и дорого, хотя есть шанс найти кое-какую работу.
Жара все время стоит невыносимая, сильные грозы.
Без машины, как, я думаю, и в других городах Америки, жить практически нереально, хотя на основных направлениях ходит кое-какой транпорт.
Преступность ,конечно, есть. В день моего приезда мне прямо в отеле приставили дуло к затылку и потребовали все деньги.
Сразу скажу, что я встречал в Майами русских рябят, кому такая бестолковая жизнь очень даже нравилась.
В моем случае, кончилось тем, что я отправился на север Флориды, в Пенсаколу, по пути побывав почти во всех городах штата. Опять-таки, мое мнение чисто субъективно, но я никак не могу понять, откуда такой ажиотаж вокруг этого Майами. В той же Флориде есть куча мест и для отдыха (Тампа-обалденные пляжи, лучше, чем в Майами, Дайтона, Пенсакола - тот же Майами, только без огромного кол-ва негров, с лучшими пляжами, высоток разве что нет), и даже для работы, несмотря на то, что,если Вы хотите заработать, то, на мой взгляд, туда лучше не ездить.

Juliya
07.01.2008, 10:51
Преступность ,конечно, есть. В день моего приезда мне прямо в отеле приставили дуло к затылку и потребовали все деньги.
С.

Ничего себе=0
Как в кино!То есть порядка нет?

Alex Johnson
08.01.2008, 09:55
Порядок, в целом, есть, только он понимается в каждом "neighbourhood" по-разному. Есть уголки, где все более-менее в порядке, где, а есть места, где без оружия или какого-нибудь сопровождения лучше не появляться. В таких местах белые америкосы даже на заправках боятся из машины выходить. Момент с пистолетом как раз в одном из таких райончиков и произошел: 7th North-West Ave., где-то около 80-й улицы, сейчас точно не помню - там отельчик есть, Ramada. Первое время, из-за отсутсвия опыта и дненег, я с друзьями в таком месте жил. К нам раз в три дня приезжал полицейский проверять, живы ли мы или нет.

Джон
08.01.2008, 13:24
Что-то совсем уж ужасы...
:(

Juliya
08.01.2008, 13:25
Ага, =0
И как же Вы там оставались?!

Lesha
09.01.2008, 16:23
А в Майами-Бич кто-нибудь был\жил\живёт? или севернее где-нибудь(Delray beach, Palm Beach, Ft Launderdale)?

DeusX
09.01.2008, 22:20
Ну Алекс - ты прямо все мои представления о Майями после поездки туда летом описываешь! Все точно так - а я думал - мне мерещится. Знаешь райончик Литтл Ривер - от 95-й на запад? Мы там ночью с женой отметились на заправке. Я ночью покружили там и вообще по городу - пргулялся пешочком по многим интересным местам - при мне полиция каких-то черных арестовывала.За сутки пребывания мы были свидетелями двух серьезных задержаний - одно вообще - такое раньше только в фильмах видел. Теперь то я пониааю - что очень круто рисковал (оружия у меня никакого не было - только камера). Пенсакола спокойный, Тампа из флоридских мне больше всего нравиться, Джекс наш - полная же - вот сводка по вчерашнему - я у себя из блога вырезал кусок
кто-то пошутил и застрелил своего друга в Сан Августине, заключенный сбежал из местной тюрьмы, спрыгнув с крыши, трое парней в масках ограбили банк в Сан Августине, тинейджер умер из-за огнестрельной раны в Норзсайт, двое затолкали женщину в ее же машину и заставили возить их – потом избили на заправке сломали челюсть и запихали в багажник, где она провела почти 10 часов, еще трое убиты в пятницу и один ранен в нашем Джексе, в небольшом соседнем городке из-за усиливания криминала подняли цену награды за информацию о преступниках с 1000 баксов до 5 000… Ну что же – хорошие новости – но все не то – ни слова о вертолете на соседней площадке у школы и трупе в целлофане.
Так что у нас тут криминал еще посерьезнее чем в Майями. Тампа , хоть и там черных много - там намного спокойнее, да и вдоль берега много есть небольших городков где серьезные люди себе виллы покупают и там полиция серьезно походит к работе. И ты прав - с работой напряг страшный - все из-за того, что есть очень много дешевой силы, которая готова работать хоть и без доков но за гроши и без всяких условий - ты когда нить видел, чтобы люди лестничные перила без кистей и валиков красили? Я сегодня видел - два паренька запуганных откудато из Сальвадора или Боливии типа строители-маляры - короче они руку с перчаткой в черную краску опускают и так вот рукой "мацают" перила и каждый прутик... Долго работали - почти весь день.
А в Америке есть города где без машины можно жить спокойно - если конкретно - то это Сиэттл, из всех уже виденных городов и тех которые проехал (а проехал почти все по окружности США) это наверное самый транспортизированный общественным транспортом город - похоже на Минск в этом плане, только весь транспорт ходит строго по расписанию и в нем ездят не только бомжи, но и нормальные люди, кто просто экономит на паркинге и бензине для своей авто. Разбежки в транспорте в несколько минут. Дехать иногда на автобусе можно быстрее, чем на своей машине - так как в час пик трафик, а автобус идет по своей линии. В машине можно застрять, а вот на автобусе приедешь минута в минуту.
А наша Флорида - бандитская. Вот почему большая часть фильмов криминальных - про нас... Майями Вайс и прочее... Вон анестезиологу знакомому каждое дежурство таких подстреленных привозят, что он говорит -напоминает войну. А войну он знает не по наслышке. Потому и люди не общительные, и оружие у каждого второго в машине, и люди недоверчивы, и мало кто улыбается. Куда уж тут улыбаться -а вдруг ствол к голове приставят. Мне не преставляют - так как думают что я сам из этих. Мне недавно одна новая знакомая сказала - что побаивалась знакомиться. так какд умала что я либо бандит либо ФБРовец. До сих пор не верит - я ее немного боксу обучаю. Здесь для девушек это умение очень не лишнее.
Так что Алекс - твои наблюдения в самую точку. Прав ты на все 100 про Флориду и особенно про Майями. Но ведь этим она и интересна - как по минному полю без миноискателя - адреналин! :lol:

Partner
10.01.2008, 00:01
А что тебя держит в этой бандитской Флориде ?

Джон
10.01.2008, 06:52
Странно, что российские звёзды так облюбовали именно ФЛориду...
:)

Homer
10.01.2008, 07:12
Странно, что российские звёзды так облюбовали именно ФЛориду...
У них квартиры не в downtown Маями где меня тоже удивило что прямо на улице было несколько как таборов что ли со всеми атрибутами уличной жизни в грязи.
Например когда я отдыхал в North Miami Beach около Sunny Island , то показали в каком доме у Наташи Королёвой квартира... Кстати в North Miami Beach много русских окозалось. Мы там даже наткнулись на русский магазин . И недалеко был ещё буфет, не уверен если русские держат но пища была очень похожа на европейскую... :)

Джон
10.01.2008, 07:16
Даунтауны- грязь, вонь...
Говорят ли бо этоп по Тв? Собираются ли менять это?
Или порядочный народ смирился с мыслью о том, что жизнь проходит за городом?

DeusX
10.01.2008, 07:22
А что тебя держит в этой бандитской Флориде ? ... долг! :blush:

Homer
10.01.2008, 07:25
Даунтауны- грязь, вонь...
Говорят ли бо этоп по Тв? Собираются ли менять это?
Или порядочный народ смирился с мыслью о том, что жизнь проходит за городом?
Давайте не будем путать. Мы говорим о downtown Miami. В downtown Чикаго, Бостона, Нью-Йорка и даже не совсем благополучного downtown Лос Анжелеса такого как в downtown Маями я не видел.
По ТВ говорят когда что-то случается. Но обычно всё про местные случаи говорят. Например смотря местные чикагские новости постоянно что-то слуается в основном в южной части города, south side... Об этом говорят, не замалчивают... Мы по-моему с вами говорили о том как убивается криминал большими налогами в местный бюджет для финансирования полиции в хороших районах. Но не все могут жить в хороших районах, есть и плохие районы. Те кто там живут привыкли к своей жизни и даже не уверен если будут рады тому что кто-то захочет там криминальную обстановку изменить к лучшему. :coffee:

Джон
10.01.2008, 07:36
Да, говорили и я очень хорошо понял эту ситуацию, распределение по районам.
Просто Майами- всё таки курортный город, который может увеличить приток туристов, даже из Европы, т.к. недорогие туры тут стали в Штаты...

Homer
10.01.2008, 08:05
Да, говорили и я очень хорошо понял эту ситуацию, распределение по районам.
Просто Майами- всё таки курортный город, который может увеличить приток туристов, даже из Европы, т.к. недорогие туры тут стали в Штаты...
Ресорты, отели и другая курортная зона которая в основном расположена за downtown Маями и так приносит неплохие доходы. Здесь ведь всё частный бизнес. Кому надо воевать с downtown, выгонять оттуда криминал. И куда кстати этот криминал выгонять? за город в хорошие районы? тогда начнётся война с теми кто живёт за городом. нафик им криминал нужен в спокойных районах. Или скормить криминал аллигаторам в глендельских болотах... ? :blush: тогда ведь сразу вся общественность пдонимется на защиту человечества и сразу забудут о том что это криминал скармливают... :coffee: Зачем всё это если можно построить сравнительно недалеко от downtown без шуму и пыли свой курортный бизнес... :coffee:

Джон
10.01.2008, 08:10
Я как турист, очень люблю не только на солнышке позагорать, но и в городе вечерком прогуляться...

DeusX
10.01.2008, 08:12
мы с женой и рады бы уехать в Сиэттл или в Бостон, но - ДОЛЖНЫ быть здесь. Да и ребенку лучше в Сиэттле - там уровень и врачей и главное учителей намного выше, чем во Флориде.
Кстати Джон - это такой штата - где мне кажеться всем все равно - много туристов -мало. По большому счету тут отношение, как к туристам в Одессе. Особенно в Майями - из-за того, что их там много. Они там не только статья дохода для гостиниц или ресторанов, но и для парней из черных районов и латиносов. И центральный госпиталь в Майями второй по числу стрелянных пациентов после нашего - Джексонвильского "Шанса".
А про отношение к чему-то пусть даже к частной собственности не нужно далеко ходит за примерами - вчера кто-то стырил из-впод двери инвалидное креслице для дочки. Нашел в рент-офисе, сказали, что отобрали у нейборгских детей, когда они его ломали. Я удивился - говорю - так это же не их собственость - стоит - как поддержаное авто, это же при грамотном лоере турма... Офисный люд пожимает плечами и говорит - вот так тут во всем - не оставляйте даже у своих дверей - стырят. А ведь район у нас весьма благополучный, апартменты люксовые, рядом лучшая школа в Джексе, куда многие рады детей отдать. Так вот на паркинге этой самой школы позавчерашней ночью и висел вертолет над чьим-то трупом и море спецмашин вокруг... Да и новости местные - это в основном криминальные. Причем каждый вечер -новые криминальные случаи - в основном с оружием. Полно обьяв в округе - за информациб о таком-то награда 1000, за инфу об убийце учительницы года - столько-то. Я такое видел только в фильмах про Дикий Запад - а теперь вижу - что Дикий Запад - это у нас. А жить то все равно надо. Значит - надо быть просто готовым к этому. Ствол под плечо, оформить документы на скрытое ношение и не растоваться с ним даже на пляже, под пальмами. :strong:

Homer
10.01.2008, 08:13
Я как турист, очень люблю не только на солнышке позагорать, но и в городе вечерком прогуляться...
Вам очень понравится Ocean drive на South Beach в Miami Beach. Там до утра гулянки, клубы рестораны и вся веселуха. И без вида на уличные таборы в грязи... :coffee:

Джон
10.01.2008, 08:15
Буду иметь ввиду, хотя сомневаюсь, что при первой поездке в Штаты, мне захочется валяться на песочке. Мне интереснее будет по городам побродить/поездить.
Песочек- это Египет. Дёшево, сердито и дайвинг хороший.

DeusX
10.01.2008, 08:43
...кстати наши, флоридские бандюки уже не довольствуются только нашим штатом, а охотно ездят в соседние "на работу". Вчера парень из Сан Августина (это Флорида) ограбил банк в Джорджии. 16-ти летний застрелил кого-то, женщина 29 лет была убита (!!!) шальной пулей в собственной кровати, в собственном доме. когда она спала!!! Сейчас ее родители ходят по округе и пытаются хоть каких то свидетелей найти... Вот это она на фото - 4326 , 16-ти летний арестован за то, что хотел поджечь свою мать при помощи 2-х коктейлев Молотова, арестовали 15-ти летнего - который произвел серию вооруженных ограблений магазинов и сексуального насилия, начиная с Нового Года - грабил магазины, заставлял работниц при этом раздеваться и в последний раз принуждал к сексу - 15 лет пацану... А так нормально - отдыхать конечно можно - но нужно знать места, да и там быть готовым к войне.

uienifer
10.01.2008, 10:09
Как то и в Штаты расхотелось - так все страшно:-(

Alex Johnson
10.01.2008, 10:20
.

Alex Johnson
10.01.2008, 10:26
Знаешь райончик Литтл Ривер - от 95-й на запад? Мы там ночью с женой отметились на заправке..

Прав ты на все 100 про Флориду и особенно про Майями. Но ведь этим она и интересна - как по минному полю без миноискателя - адреналин! :lol:

Little River - кошмарное место, я, как уже говорил, недалеко оттуда обитал. Насколько я знаю, название райончика и происходит от той самой речушки, которая там протекает. Так вот, у этой самой "Литл Ривер" - дурная слава, и, я думаю, вы уже догадываетесь, почему.

Да, абсолютно верно, но это на любителя. Со мной в NW Miami жил один паренек из Краснодара. Он как раз был одним из тех, кому нравилась такая жизнь, поскольку, как он говорил, "она давала шанс прочувствовать Америку снизу". Примерно через десять дней нашего пребывания, возвращаясь из Laundry, он лишился всех оставшихся к тому моменту денег и чуть было не прочувствовал весь вкус Америки задней частью своего тела. После этого инцидента прыти у него поубавилось, так что вся эта криминальная романтка заканчивается либо на дне Литл Ривер либо сразу в морге.
Насчет Jackonsville не могу особо много сказать, т.к. это едва ли не единсвенный городок, в котором я проездом находился всего около получаса, но, по правде говоря, когда я уже в Пенсаколе жил, то от рассказов тех, кто долго во Флориде живет, слышал, что у вас в J. неспокойно.

Ring
10.01.2008, 13:57
...и даже не совсем благополучного downtown Лос Анжелеса...

Ну не знаю, не знаю. Мы там летом были во время праздников - День Независимости, если не ошибаюсь. Так мы в даунтаун заезжали в воскресенье вечером часов этак 6-7 - пустотища как после атомной войны! Мы были практически единственные за исключением ну очень редких машин и одного автобуса. Около часа гуляли. Погода была - супер! Выходили на середину проезжей части без какого либо риска для жизни чтобы ракурс для фоток получше был. Парковки бесплатной - уйма! Только никому она не нужна - нету же никого! Я там один раз был, поэтому может быть как раз на праздники народ на пляжи свалил в Санта Монику или еще куда, но я не могу себе представить такого дня в году, когда в Сан Франциско в даунтауне не будет людей, машин и будет куча бесплатной (или даже платной) парковки. :мда:

Нас предупреждали, что в Л. А. есть райoнчики, куда лучше не соваться и мы, хоть и не планировали, но все же попали туда - ехали минут 15 - вокруг ни одного белого человека ни в машине, ни просто на улице и трущебы, трущебы....хорошо в машине стекла затемненные были - мы старались не высовываться и как можно быстрее проскочить.

Ring
10.01.2008, 13:58
Sorry - не совсем про Маями получилось....

Oza
10.01.2008, 14:54
Иду смотреть CSI:MIAMI ... =0

DeusX
10.01.2008, 15:26
когда я уже в Пенсаколе жил, то от рассказов тех, кто долго во Флориде живет, слышал, что у вас в J. неспокойно. по приезду на базе нам сразу сказали - вечером в даунтаун не ездить. Почему? Я так привык к совершенно спокойному даунтауну Сиэтла, что по началу ездил в Джекс чуть ли не каждый вечер в центр. Никого почти нет, только кое-годе черные, которые очень быстро в темноте передвигаются. Ездил всегда один на открытой машине. Когда машину парковал никогда не закрывал верх (опять же - привчка по Сиэттлу). Только сразу заметил - что что-то уж очень много полиции на улицах - странно - ведь ночь и никого почти нет. Только потом - когда тут с народом познакомились, когда особенно с теми, кто в Шансе принимиает подстреляных и порезанных, когда рассказали откуда я понял, что мне просто везло. Точно также как Ring говорит - когда он в ЛА ездил в даунтауне. Точно также и в Майями вышло -просто везло. Я прочитал записки одного туриста из Москвы, так он рассказывал что нет ничего страшного в Гарлеме - так как он совершенно спокойно проехал днем его весь на машине за сколько там минут.:lol: И вот потом турист утверждал что все окей - нет никакого кримнала в Гарлеме. Он еще бы на самолете его пролетел и потом говорил - что все фиолетово и девушки с цветочками на углах стоят. Так и в Майями - если хочешь чтобы все чипки-пики - двигайся по туристическим тропам и местам. Шаг влево-вправо - провокация, залет в Литтл Ривер - попытка к суициду! Кстати именно в Майями я впервые увидел, как полиция ездит ночью, в темноте, с выключенными фарами и без каких-либо огней в патрулировании - то есть именно движуться по темному месту абсолютно в темноте. Думал тогда - зачем такое. А от Литтл Ривер останавливались недалеко - это по 82-й стрит - в North Bay village - это как раз напротив ЛиттлРИвер - но уже поспокойнее, так наутро на заправке видел изуродованную машину, как будто взорванную и море полиции.
В Тампе тоже блуданули и тоже попали в "джунгли" - заехали севернее 4-ки - это дикая Африка. Заправлялись прямо там, где на корнере стояли черные и толкали наркоту в рядом стоящей машине, абсолютно нас не стесняясь. Потом прямо на преекрестке черный с заправки сцепился с приличным черным в мерсе или новом бимере, все шло к перестрелке. Каким-то чудом они разрулили - при этом никто из потока машин не двигался - так как улица была ими перекрыта. Потом минут 20 путешествовали по землям настоящей Африки - на нас местные из машин смотрели с таким удивлением, похоже мы были первыми и последними белыми, кто ездил по их району в полностью открытом кабриолете. (опять же - крупно пронесло)
По порводу "романтики" - Алексей - это уменя такой юмор тяжелый, тут без этого нельзя, если серьезно на этом зацикливаться - то будешь очень неспокойно себя чувствовать постоянно. А зачем - жить приходиться и тут, нужно привыкать. И к вечерним новостям, и к обьявкам о награде за любые данные о преступниках и к тому, что куда-то нельзя совершенно, даже в бронежилете... Вот потому и ярмарки оружия тут такие популярные...
Кстати - понимаю что это дело прошлое, Алекс - вы когда селились в Рамаде (в Майями) - наверное сказали на ресепшене - что мол студенты, работу исчете, на лето приехали и все такое? Не помнишь - кто был на ресепшене, когда вас прописывали - только фронт-деск или еще кто-то? С кем общались в отеле, кроме клерка на ресепшен? Полицейский, который приезжал - оформлял ли какие-то бумаги - или только побеседовал?
Жалко, что вы этот форум раньше не читали - тут уже были соображения по поводу того, куда стедебекерам на лето лучше ехать ,а куда лучше и не думать. Для беларусов - на лето Англия однозначно - на фермы (клубника-малина, картошка) и заработать можно хороше, и денег мало потратить на дорогу и еще и время есть Англию посмотреть, да и с криминалом там не так, как у нас во Флориде. В названии очень солидной фирмы из Англии ,которая занимается ворк-енд тревелом много-много лет есть слово "Конкордия". Через нее в Англии там работают не только восточноевропейцы, но и французы, много очень португальцев, испанцев, и американцы тоже -студенты едут на лето и тоже на английские фермы. Но у них это больше не из-за денег -а чтобы посмотреть страну, для фана.

Alex Johnson
11.01.2008, 08:55
Кстати - понимаю что это дело прошлое, Алекс - вы когда селились в Рамаде (в Майями) - наверное сказали на ресепшене - что мол студенты, работу исчете, на лето приехали и все такое? Не помнишь - кто был на ресепшене, когда вас прописывали - только фронт-деск или еще кто-то? С кем общались в отеле, кроме клерка на ресепшен? Полицейский, который приезжал - оформлял ли какие-то бумаги - или только побеседовал?
Жалко, что вы этот форум раньше не читали - тут уже были соображения по поводу того, куда стедебекерам на лето лучше ехать ,а куда лучше и не думать. Для беларусов - на лето Англия однозначно - на фермы (клубника-малина, картошка) и заработать можно хороше, и денег мало потратить на дорогу и еще и время есть Англию посмотреть, да и с криминалом там не так, как у нас во Флориде. В названии очень солидной фирмы из Англии ,которая занимается ворк-енд тревелом много-много лет есть слово "Конкордия". .

Дело в том, что в самом отеле я провел всего пару суток, пока остальные ребята не подъехали: после пистолетного дула как-то некомфортно там чувствовалось…
В самом отеле на ресепшине были два клерка – мужчина и женщина, негры, естественно,
потом там еще латинос какой-то затесался. В самом холле был один охранник и один коп. Там они постоянно торчали. Коп же к нам стал приезжать, когда мы поселились уже в отдельном доме. Тут, мне кажется, сыграли роль два инцидента: однажды я с приятелем возвращался «домой» (если эту Африку можно назвать домом) с работы и увидел кучу белых полицейских. Они еще все поочереди так уставились на нас… Потом один стал задавать вопросы: кто мы, откуда и т. п. Вдруг другой спрашивает: «Какое у вас с собой оружие, ребята?» Ну мы, естественно, отвечаем, что, мол, никакого. Тогда первый и говорит (цитата): “This is a very very very bad neighborhood for white people.” Три раза слово “very” повторил. Потом мы им сказали, где конкретно живем и т.д. и т.п.
Где-то дня через три-четыре, ночью началась такая пальба и вопли, что было чувство, будто ты попал в засаду и сейчас тебя возьмут в плен… Вертолет, естественно, светил, машины ездили всю ночь. Наутро приехал коп, белый, но не из тех, что мы видели.
Он нас, собственно и просветил, хотя к тому моменту мы уже ни в каком просвещении и не нуждались. В общем, он сказал, что мы живем в неблагополучном городе, да еще и ухитрились забраться в самой грязный черный район. Мы ему, конечно, сказали, зачем приехали и что на Майами Бич или Марко денег у нас нет, вот тогда он нам и посоветовал ехать севернее. А потом то он, то еще другой чел приезжали регулярно. Никаких бумаг не составляли.
У меня от всего от этого первое время была настоящая депрессия. Америку там напоминали только висящие на столбах флаги да хорошие дороги… Кругом – Африка, как вы, DeusX, сказали, джунгли. По-английски вообще никто не говорит, а я тут еще из Ин. Яза приехал с хорошим пронаунсом, думал, еще лучше говорить буду… Меня вообще принимали иногда, особенно на заправках да в магазинах, за британца…

Cпасибо Вам большое за совет насчет Англии, я тоже думал и o UK и о Германии даже (у меня второй немецкий). Хотелось просто US посмотреть, насчет денег я не обольщался: за лето много не заработаешь. Хотелось и на будущее, если что, местечко приглянуть. Я вот этим летом тоже собираюсь, и, если визу дадут, может, осяду где-нибудь так “на севере.” Один очень хороший знакомый предлагает в Сакраменто ехать, но что-то я тут почитал на форуме все какие-то нелестные отзывы об этом городе.
DeusX, Вы, насколько я понял, жили в Сиэтле некоторое время. Расскажите, пожалуйста, может, в отдельной теме, как там вообще дела обстоят: климат, население, работа и т.д., с расчетом, что там годик-другой придется прожить.

P.S Меня на самом деле Александр (Alexander-Alex) зовут, в простонародье - Шурик.

Джон
11.01.2008, 09:10
Вот читаю и знаете о чём подумалось?
Раз это существует- значит кому-то это выгодно. Ведь, что получается, криминал живёт и варится в своих районах, нормальный народ в своих. Друг с другом стараются не пересекаться.
Но!!! Событий такого плана как во Франции ( в этом году уже второй раз ) не было в Америке, насколько мне известно...

DeusX
11.01.2008, 15:45
после 9.11 тут пусть только попробуют морды высунуть - сейчас уже не то , что раньше. Простой пример - вчера в школе драка у нас в Джексе, когда белые полицейские хорошенько приложили черных. И все на селл записано, но все прекрасно знают что к чему. И да - черные в один голос - мол это все дело в расизме - мальчик мол такой хорошенький - просто он не заметил учительницу ну и локтиком ее так случайно ударил (так что она чуть не вырубилась) . http://www.firstcoastnews.com/video/player.aspx?aid=118915&sid=99690&bw=hi&cat=2 тут не смотря на политкоректность все все понимают прекрасно. Хотя хочу сказть - все таки не все черные такие плохие - все таки криминал боле прет из тех, кто недавно с пальм приехал. Кто уже тут в фиг знает каких поколениях - смотрят спокойно и стараются жить своей головой и не скидывать все на якобы расизм. Даже сами черные из порядочных - они просто ненавидят тех засранцев, из-за которых обо всех черных говорят, что они бандиты и грабители ленивые. Я видел, как черные полицейские арестовывали черных - хороше, что у арестованных руки не поотрывались. Так что тут маловероятен французкий вариант - во Франции другое - там больше на национальной почве - алжирцы своей шоблой, марокко своей, еще какие нить зимбабвийцы своей - и для всех них француз - вроде того самого злого буржуа, который им жить мешает.
Александр - то, что вас сдали эти же, из отеля - без вопросов. Скорее всего когда они спросили - Как будете расчитываться? Вы или ваши друзья говорили, что карточек нет и будете расчитыаться кэшью. С ресепшена тут же позвонили "своим" - мол есть клиенты с кэшью. Вот к вам и приехали. Да - вам "повезло" в полном смысле этого слова. Главное - что живые уехали. Про Сиэттл - посмотрите в поиск - очень много тем, и моя про адаптацию, и Павла НИча и еще много кого. Сиэттл - это 72 % белых, причем не реднеков, а с довольно высоким уровнем образования. Это интелектуальный город. Вот то, что у нас в Джексе случилось за неделю в Сиэттле случается за год - я про тяжелые и убийства (ограбления, преступления против личности). Хотя когда смотришь по статистике - вроде только в раза 2-3 меньше преступлений. Но фишка в том, что в Сиэттле расписанный ночью красками автомобиль - это происшествие номер один к примеру в Квин Анне, а тут никто даже не будет ничего оформлять через полицию. Народ машины не закрывает в Сиэттле, я никогда верх не поднимал в хорошую погоду - так бросал, когда на пицце работал - машину бросал открытую с работающим двигателем и это 2 года подряд - каждый день - ни одна собака не подумала угнать, хотя у молодежи, особенно у рейсеров она весьма котировалась. Ночью спокойно в Сиэттле гуляешь по даунтауну - там народу море,особенно в выходные -всю ночь. Никаких серьезных эксцессов за 4 года. Тут, в Джексе, никто в даунтаун ни вечером ни ночью не ездит - это водораздел, граница между черными районами севера и благополучными на востоке и юге. Так что если думаешь увидеть настоящую Америку, а не то,что видел - путь твой в Сиэттл. С прекрасным английским много куда возьмут. А Флорида - для отдыха в зоне обозначенной путеводителем для туристов, все остальное - для любителей экстрима и стендовой стрельбы...:drinks:

Alex Johnson
11.01.2008, 16:49
Ну что ж, понятно...
Я вообще люблю стенедовую стрельбу (у меня у самого пневмат), но с условием, что я среляю по стендам, а не я сам стенд.

Solod
11.01.2008, 17:34
Да, почитал...ужасы какие...как быдто на войне побывал или в горячей точке какой-нить.
А почему такое именно в Майами, почему такого нет,напрмер, в Хьюстоне или других прибрежных южных городах. Я так понимаю негры все морем добираются и селятся прям сразу там где с корабля слезли? Или я чего-то не учел?

DeusX
11.01.2008, 22:04
например такого нет или почти нет в большей части неболших городков вдоль западного побережья Флориды, к примеру в Сарасоте, Спринхиле, Наплесе, Кейп Коррале... Причина в том, что во первых - это не такие здоровые городки, как Майями и Джекс и даже Тампа, иво вторых ,что во многих из них население в основном белое - мало черных, мало латиносов - то есть той самой "группы" риска. Но, там и посложнее с работой - ибо в основном это места отдыха состоятельных граждан, там весьма недешевые виллы, там хороше работает полиция и (!) - там нет крупных портов! Сейчас поясню - дело в том, что на восточном берегу все крупные ГРУЗОВЫЕ порты Майями (лоудердейль севернее) Джексонвиль - это та самая линия доставки запрещенных грузов из Южной америки (а с ними и связанного криминала). Каких грузов - наркота из стран типа Колумбии, Гаити, Ямайка. Нелегалы в контейнерах - это уже со всей Южной Америки - вроде 4 дня назад у нас в порту выпрыгнули 5-ро в реку Ст Джон. Полиция словила 4-х, один или ушел или утонул. Если спася - одним нелегалом или (в зависимости от его прежних занятий) бандитом стало больше. Наркотики сами по себе стимулируют преступность, а плюс ко всему и обслуживаются естественно преступными группами. Полиция в Джексе к примеру считает порт - самым напряженным местом в работе. В этом году принято постановление (и Флрорида будет единственным штатом где это действует), что все работники порта помимо обычного должны имет и специальное федеральное ID. Что это такое - не знаю. Но утверждают, что получить его нелегко. Может - это вроде моего вторго iD - ну того - с United States uniformed srvices. При этом впорт даже рабочие будут пропускаться только при наличии сразу двух ID - обычного и федерального. Делается это потому, что так и не удается навести серьезный порядок в порту. А черезх него идут огромные грузообороты. В том числе и наркотрафик. Где наркота - там проблемы. Думаю Майями имеет те же проблемы, плюс огромную латиноговорящую комьюнити - те же кубинцы и доминиканцы. Зажать гайки сильнее в тех же портах неользя - это заметно понизит пропускную способность портов и этим воспользуются порты-конкуренты нашего штата - Джорджии и в обеих Каролайнах. Поэтому ,чтобы выжить в конкуренции приходиться идти на компромис. Как итог - наркотрнафик и нелегалы. Плюс ко всему небольшой выбор работы на восточном берегу - все это высвобождает огромную рабочую силу, которая, оставшись не у дел берет оружие и занимается банальной уголовщиной, и не только в нашем штате - но и гастролеров полно. В принципе лично я вижу, что туризм - это как та молчаливая дойная корова, которую как ни дои и как плохо не корми - все равно будет давать молоко. Другими словами -туристический сервис к примеру в Майями оставляет желать лучшего, гостиничный - та же песня. Я гостиничный бизнес изнутри неплохо знаю - в Сиэттле поработал и видел, как надо вести работу. То что тут - это натуральная подделка под сервис. Туристами никто не дорожит - есть - "хороше", нет - ну кого-то да принесет. Берега в принципе классные - почему не развивается бизнес вдоль всей линии Флориды? Ведь как правильно сказали -в самом Майями берег грязный, или на юг нужно ехать на Кий Вест, или на север - тут пляжи почище. Но туристов даже летом в Джексе не много. Тот же Сан Августин - туда едут - но они головой не думают .как грамотно можно привлечь туристов - ведь они же живут в древнейшем городе - ну содержать пару "Потемкинских" улицц, где вечером и не плохо - но это же пшик! Там гуляют костюмированные пираты, наряженные все как один под Джони Деппа, и шатающейся походкой полупьяных трансвеститов цепляются к проходящим туристам - классно соображают. Стоит испанская крепость - просто экскурсии. Редко делают какие-то представления именно в ней. А ведт сам бог велел - раскручивать эту тему. Конкретный пример правильной раскрутки - это в нашем штате Вашингтон "Баварская деревня" Ливенворз в горах - http://www.flickr.com/photos/8363028@N08/sets/72157600459248691/ Так ведь это все искуственно было сделано - на ровном месте -там никогда ведь до этого немцев не было! А бизнес процветает - туристическая мекка. А тут, в том же Августине -все есть, ничего придумывать не надо -а все ограничивается парой тройкой шоу и экскурсий. Но как всегда ответ один - нет заинтересовнанных инвестиций. А значит нет и дополнительных рабочих мест, а значит народ грабит банки и стреляет периодически друг в друга. В принципе наверное города типа Сарасоты - это такой максимально правильный баланс между безопастностью и возможностью найти работу. У нас тоже можно работать - но нужно помнить о запретных зонах и "комендантском" часе и не заправляться в тех местах, где "руины стреляют и камни говорят". :pardon:

Solod
12.01.2008, 03:23
Интересно может существовать такая вероятность того, что по мере роста преступности в самом городе, неграм станет там тесно и эта волна нелегалов,бандитов начнет распространятся дальше- в соседние штаты, города и т.д. Майами же не резиновый и если как-то не ограничивать рост вот этой преступности то банков на всех не хватит, да и наркоту наверняка потом по всем остальным штатам развозят.
Или же все-таки численость криминала стараются удерживать на каком-то определенном уровне и справляются ли с этим?

DeusX
12.01.2008, 18:47
конечно справляются - скажем так в основном локализуют преступность в тех самых неблагоприятных районах, естественно что банки грабят везде, но больше 50% преступлений случается именно либо в тех районах либо поблизости. Стараются держать туристичуские маршруты вне досягаемости этих ребят. Вот только что проехал по А1А - возле линии крутых особняков - между трассой и океаном (они практически стоят на пляже - эти особняки) полиция задержала кого-то возле входа в особняк - завтра если получиться сделаю фото этого особняка - чисто с точкип зрения архитектурного - это просто супер! Да там каждый дом - как образец для головной обложки журнала по Архитектуре и дизайну. Так вот парни наверное пытались ... "посмотреть" что там внутри правет территори. Ну и их прижали 3-мя машинами. Когда через 2 часа ехал назад - их машина стоит просто на обочине и никого нет - значит увезли - выходит что полицейские справляются, если дело касается беспокойства людей из спокойных районов. А так много людей, особенно молодежь уезжает из этого штата в другие , севернее искать работу и прочее. Поэтому чисто зрительно на улицах больше пожилых - пенсионеров в машинах. Да ну - это все равно не Ближний Восток - жить можно даже во Флориде, если не забывать о кое-каких правилах. :strong:

Yakov
12.01.2008, 19:50
А здесь Джексонвил в десятке безопасных.

http://www.morganquitno.com/cit07pop.htm#500,000+

DeusX
12.01.2008, 21:10
ЛОЛ - только отсюда даже половина наших вояк с базы все как один уехать хотят - пока не встречал того, кто хочет тут надолго остаться. А ведь пальмы и океан ... Улыбнуло - спасибо Яков. :) Скоро выставка-продажа оружия - схожу обязательно, присмотрюсь.

DeusX
12.01.2008, 21:29
это вот то, что я называю казусы статистики. Как ведеться оценка безопасный или нет? К примеру что в том же Сиэттле полиция зафиксирует и примет за основу как уголовное дело, то во Флориде просто мимо ушей пропустят. Простой пример со студентами минскими в Майями. Я ведь не зря спросил - что делали полицейские после ограбления? Заметте - никаких бумаг не заполняли, никакого дела не заводили. Значит - вот эти самые ограбления белорусов и россиянина ни в какую статистику не пошли, и никак на статусе того же Майями не сказались - к примеру. А в том же с Сиэттле кстати у меня завели дело на простое воровство моей магнитолы из машины, и полицейский мало того что все зафиксчировал, так еще и пальчики снял с машины (наркот, который магнитолу снял здорово наследил). Итак - в Сиэттле мое заявление о краже магнитолы приняли в дело и оно пошло в статистику, а в Майями - вооруженное ограбление студентов (причем серийное) никуда не пошло - будто его и не было. =0 Так же и в Джексе - к рассмотрению берут уж совсем тяжелые дела или по горячим следам. А что попроще- так никуда - ни в статистику, ни к принятию мер. Не было бы столько обьеявлений о вознограждении за любую инфу о преступниках, если бы руки до всех дел доходили. Зачем платить кому-то на стороне, если бы полиция сама справлялась? Вот и выходит, что у нас В JAX статистика по криминалу образуется за счет тяжелых преступлений - убийства, грабежи с оружием, насилие с оружием, а в других местах - кражами и угонами машин к примеру. И действительно у нас одно убийство, а где-то 10 краж из магазина. Конечно статистика аукнется по тому, где больше краж. Вот скажите Яков, к примеру у вас на магазинах на заправках висят ли такие обьявки для грабителей специально -что мол "денег в кассе не много" и что "кассир все равно не сможет кассу открыть"? Я поищу - у меня даже фото есть с заправки на фоне этих обьяв...:pardon:

DeusX
12.01.2008, 21:53
Вот посмотрите - нашел и обработал - это стандартная планка обьявлений магазинчика на заправке BP, обратите внимание на два предпоследних обьявления - это не для покупателей - это для грабителей обьявление. =0 Что-то вроде как в старинных салунах на Диком Западе - "не стреляйте в пианиста - парень зарабатывает как умеет!" :pardon: 4364 для тех кто не может рассмотреть предпоследнего - там написано - "Не больше 50 баксов в кассе за сессию."

DeusX
12.01.2008, 23:30
Кстати Солод - а вы ведь из Казани? У меня много знакомых татар в Сиэттле осталось. Хорошие ребята. Кое чего о тех местах рассказывали. Как там сейчас погода - наверное страшный холод, как обычно, для этого времени?

Solod
13.01.2008, 04:07
"не стреляйте в пианиста - парень зарабатывает как умеет!"

Не стреляйте в тапера - он играет как умеет...:)

Solod
13.01.2008, 04:10
Кстати Солод - а вы ведь из Казани? У меня много знакомых татар в Сиэттле осталось. Хорошие ребята. Кое чего о тех местах рассказывали. Как там сейчас погода - наверное страшный холод, как обычно, для этого времени?

Было холодно...:) Неделю до нового года и две недели после. Средняя температура -20 градусов. В принципе в этом году более менее нормально, в позапрошлом вообще несколько дней -32 держалась...:)
Вчера снежок пошел, и температура поднялась до -5....вроде теперь до конца зимы особых холодов быть не должно...:)

Alex Johnson
13.01.2008, 04:20
А так много людей, особенно молодежь уезжает из этого штата в другие , севернее искать работу и прочее. Поэтому чисто зрительно на улицах больше пожилых - пенсионеров в машинах. :strong:

Да, это точно. Когда с деньгами был совсем напряг, я устроился грузчиком в одну из компаний, занимающуюся перевозкой всякого "добра" (мебель и пр.) , когда кто-то переезжает на новое место жительства. Так вот, мы как-то разговаривали с менеджером, он и говорит, что Флорида относительно старый штат. Сюда съезжается огромное кол-во вышедших на пенсию, уставших от активной жизни в северной части US...Засчет этого многие компании, вроде его, и живут.

DeusX
13.01.2008, 23:34
Да, Александр, Мы даже на бальных танцах тут повстречали очень много пенсионеров, и большинство из северных штатов. В частности много почему-то именно из Нью-Йорка. Даже на выходных машинами с нью-йоркскими номерами забиты хайвеи. В пятницу на юг, в воскресенье утром - на север.
Солод - вот и они тоже самое говорят, мои знакомые из Сиэттла. Им Сиэттл показался чем-то вроде Крыма, в первую зиму очень ждали морозов, но потом привыкли , что все время тепло. Ну а на Флориду в плане погоды сейчас грех , конечно жаловаться - сегодня вообще в майке без рукавов гонял на океан, а там народец стоит по колено в волне, рыбу удит и дети в прибрежном песке полностью мокрые - и это январь! =0 :) Еще бы поспокойнее и работы выбор побольше раза в 3-4 и был бы неплохой штат. Вот к примеру дома местных пенсионеров - и опять же - это уже не в Джексе - а где-то в 15-20 минутах езды на юг в сторону Августина :
4365436643674368

Джон
14.01.2008, 01:38
Сколько же стоят такие вот домишки?

DeusX
14.01.2008, 07:39
Сложно сказать сколько стоят - так как это построено буквально на глазах - то есть не за 15-16 месяцев, как кто-то в какой-то теме говорил, а за 6-8. То есть это была неосвоенная полоса земли - это же в принципе пляж, за этими домишками океан - прямо у их заднего выхода. Некоторые еще осенью представляли собой просто кусок выстреженного буша и песка, между дорогой и океаном. Очень быстро именно эти строят. Что интересно - выглядят эти стройки намного капитальнее, чем когда строят обычные домики, то есть построено очень солидно. Меня удивляет, что все это на песке, возможно им приходилось делать усиленный фундамент, не такой, как при строительстве на материке - так как это опасная линия - это по сути пляж, берег океана. Скорее всего раньше не было разрешения строить тут, вот почему в очень короткие сроки построили -чтобы кто не передумал и не переиграл. Про прайс сложно сказать - тут место будет очень дорогим. Прямо напротив них, через дорогу, еще идут линия серьезных домов с интересной планировкой, но, они уже получается в низине, относительно вот этих, даже в затопляемой, и все равно вброшены хорошие бабки. Когда у нас были тропикал ливни - те, что ниже стояли в одной огромной луже - вроде озера, а эти, на берегу- балдели - у них же холм береговой. :lol:

Solod
14.01.2008, 07:54
Сколько же стоят такие вот домишки?

По всей видимости очень дорого...))) Если там прям у задней двери океан и холм более безопасный.

Джон
14.01.2008, 08:35
Меня удивляет, что все это на песке, возможно им приходилось делать усиленный фундамент, не такой, как при строительстве на материке - так как это опасная линия - это по сути пляж, берег океана.

Для фундамента, лучшей основы, чем песок, даже не придумать! Так, что на фундаментах там здорово сэкономили.

DeusX
14.01.2008, 14:15
Сорри - Джон - вы не правы по поповду стройки на песке. Фундамент при постройке на любой неустойчивой основе (не важно - это мокрый песок у берега, осыпающаяся галька, влажный торфяной слой) - фундамент расчитывается из условий именно неустойчивых почв. Как правило фундамент мало того, что усиливается из расчета ожидаемого веса здания, так еще добавляют элементы глубинного ркепления -то есть комбинированный фундамент. В данном месте я видел используют ленточно-свайный. То есть и бетонные сваи и выше идет ленточный из плит.(откуда знаю - мой батька был зам дир Белжилпроэкта - это что-то вроде основного проектно-строительного института в Беларуси по гражданскому строительству - они и проэкты делают, и проводят коммисии по разным вопросам - включая и по судебным делам относительно неправильности проэктирования или строительства). Сейчас как раз на том же берегу еще один домик закладывают и как раз фундамент делают. Тут , на берегу, прямая возможность оползня и размывки песка волной - так как океан у порога практически. Места рискованные для строительства - поэтому даже говермент предупреждал население не строить на линии берега. Но, запретить строить полностью госсударство не может, так как в правах граждан покупать земли там, где они продаются. А уже что на них делать - это дело покупателя. Если есть проекты утвержденные - гавермент не может ничего поделать и люди строят. Зато страховки на такие дома именно из-за того, что они в зоне риска очень большие, так как кроме осыпания и размывания берега у домов есть опастность попасть в мощную приливную волну от шторма или урагана - что бывает нередко у нас во Флориде. Но хозяева домов идут на то, чтобы платить повышенную страховку, так как жить на сомом берегу океана -это довольно заманчиво. Хотя недавно хозяева домов, построенных на берегу и имеющих проблеммы с осыпанием берега пытались каким-то образом привлечь говермент бабки, чтобы за счет госсударства укрепляли берег возле их домов - но это сумасшедшие деньги. Берег укрепить и поддерживать в состоянии искуственной целостности - это по деньгам даже не дом построить, намного дороже - линия то берега огромная.
По пводу цены на такие дома пока сложно сказать, так как их только построили, но дальше на юг, минутах в 20 езды на приличной скорости прайс на развалюху именно на берегу был 999... Но там была именно развалина, то есть кто-то хотел продать именно площадку под строительство. Так что эти домики будут ой какие веселые по цене. Хочу там добраться до одного, чтобы сделать фото - но там нельзя возле него нигде стать - полиция сразу прилетает - не знаю, кто там живет, но прилетают тут же. Но сама домина покруче многих, которые я видел в Беверли Хиллз.

Зимняя вишня
19.01.2008, 13:02
Моя соседка южноамериканка нашла работу в Майями.Надолго ее хватило.:lol: Незнаю,где она была и что видела,но подозреваю было енто в майями-бич.Я там позапрошлым летом тусовалась.
Адскую кухню посетила:lol:

blandus
03.02.2008, 06:10
Ага, =0
И как же Вы там оставались?!

отдыхали..почти все понравилось...но понятно...что Маями не самый суперный город Флориды...на Ки Вест и острове Марко понравилось больше

blandus
03.02.2008, 06:13
А в Майами-Бич кто-нибудь был\жил\живёт? или севернее где-нибудь(Delray beach, Palm Beach, Ft Launderdale)?

в Маями Бич отдыхали...посм выше..не ту цитату вставила...ответ вам был))

samsergey
02.04.2008, 22:32
:лол:
:lol:
привет всем
я тут почитал про майами- и чуть неумер отстраха.:lol:
просто я сам живу сдесь,но нечего такого не вижу. и с работой вроде нормално. много русских. и бандитов не видно
. я сам англиский и испанский не знаю, но работаю в отеле. в моeм отеле 20 человек из росии.
ladno vsem udachi
ustal pisat na kirilice.
vobshem y ne zaleu chto suda priehal
hoty zhivu tolko polgoda no vse nravitsy :)
:ok:

lesechka100
03.04.2008, 11:02
Не все так ужасно , как описывают выше.
Просто когда приезжаешь в Маями нужно знать куда ехать.
Мы привыкли, что когда приезжаешь в какой-то незнакомый город, то думаешь, нужно обязательно сьездить в [downtown]....посмотреть.
В Маями по-другому.
Единственное, что-бы я порекомендовала посетить в [downtown]ь- это [ Bayside].
Это, как шоппинг центр с огромним количеством ресторанов с видом на океан.А вечером каждый день живая музыка. Не обязательно туда ехать на машине , можно и на своей лодке...точно так же платишь паркинг и иди себе ,веселись от души!
Оттуда кстати можно взять тур на катере, яхте или паруснике , это уже по-вашему желанию и посмотреть Маями. Тур очень интересный, сама ездила года 3 назад.
Еще очень замечетельный тур по воде в [ Fort Launderdale] .
Это как в Венеции, очень много каналов, только нет гондол, а есть шикарние яхты и нет гнилого запаха каналов .....
Еще в [Fort Launderdale] каждый год в ноябре проходит [boat show].
Это как парад , люди украшают свои лодки или яхты всевозможными новогодними огнями, гирляндами .......вообще на сколько у кого фантазии. Люди живущие на каналах точно так-же украшают свои дома. Потом все эти лодки в колонне медленно передвигаются по всем каналам и все это сопровождается веселой музыкой. Зрелище просто потрясающее! Мы с мужем в прошлом году тоже учавствовали в [boatshow], но только в Маями.

Самая популярная часть Маями [ South Beach]. Магазины, рестораны, всевозможные клубы.....и конечно-же пляжи!
Еще там есть так называемый [Linkoln Road].
Мне почему-то очень сильно напоминает нашу Дерибасовскую!
Но предупреждаю, все очень дорого, в принцыпе ,как и в любом туристическом городе.

Есть в Маями и русский район. Называется[ Sunny Isles]. Один из самых дорогих районов Маями. Располагается на побережье океана. Огромное количество русских ресторанов, магазинов, ...и т.д.....

lesechka100
03.04.2008, 12:09
По поводу общесвенного транспорта конечно, ооооочень плохо!
По поводу испанского языка..............Да!
Очень много испаноговорящих, которые даже не хотят учить английский.....
Но опять же, в зависимости от района где живешь. В хороших районах все говорят по-английски, даже испанцы.
Есть такие районы,как [Miami Lakes] или [Hialeah] , не плохие , но эти районы считаются испанскими, и изъясняться там действительно трудно.
Я первое время жила в [Miami Lakes], но мне было полегче, потому что мой муж говорит по-испански.

По поводу [North Bay Village] не согласна.
Раньше этот район считался не очень хорошим, но после того как здесь установили собственный полицейский участок [North Bay Village Police], стало гораздо лучше.
[North Bay Village]- это небольшой островок , соединенный с Мiамi двумя мостами.
Его еще называют [Treasure on The Bay].
Практически из каждого дома вид на Bаy, очень красивый и очень тихий район в 10 минутах езды от [ Miami Beach] , в 15 от [ South Beach]. Из моего дома окна выходят на [South Beach] и я каждый день любуюсь дельфинами прыгающими в воде........
Да , рядом находится не очень хороший район, но это соседство еще абсолютно ничего не значит.

Homer
03.04.2008, 14:15
Не все так ужасно , как описывают выше.
Просто когда приезжаешь в Маями нужно знать куда ехать.

По-моему это справедливо для всех больших городов в Америке. Везде есть свои неблагоприятные и хорошие районы.

Есть в Маями и русский район. Называется[ Sunny Isles]. Один из самых дорогих районов Маями. Располагается на побережье океана. Огромное количество русских ресторанов, магазинов, ...и т.д.....
Как раз я там и отдыхал. Но не знал по приезду что это русскоязычный район. Был удивлён что в гостинице при входе была надпись на русском что шубы продаются внизу. С другом потом нашли где-то там буфет как я теперь понимаю где для русскоязычных постарались сделать родную еду. И кстати было действительно вкусно! :)

tunis
16.04.2008, 07:12
Я вот тоже собрался в Майами (Miami Beach). По началу, начитавшись рассказов выше, тоже настроение туда ехать пропало, но поговорив неоднократно с ним я изменил свое мнение. конечно пойму только, когда приеду и увижу все сам. Но могу сказать точно, живя 5 лет в Майами, мой дружище не перестает удивляться красоте тамошних мест. Да и с работой, если ты не калека, вроде все О.К., хотя все относительно и у всех все по-разному...

olguna
16.04.2008, 17:23
Каждый год ездим в Маями, но правда немного севернее Авентура ( там мои инловс живут) и форт лодердейл, в этом году три месяца жили..
Читаю все вышенаписанное ужасаюсь..Я такого не видела, вдаунтауне была, в Мирамаре где негры живут, и в других районах Холивуд (не бич который) есть у меня друзья негры, нормальные люди..Воспитанные.. Образованные..один правда халявщик.._))

Olgaba
17.04.2008, 08:41
А мы с подругой, устав от Москвы, решили иммигрировать в Майами...Она уже была там этой весной - в полном восторге! Поедем в августе вместе присматриваться...хотелось бы осенью уже перебраться....У меня своб.владение англ.и нем.языками...испанский не хочу учить...а вообще, думаю, найти себе там бойфренда и он поможет...:mda:по крайней мере, хотелось бы....

Джон
17.04.2008, 08:44
Бойфренда и в Москве можно найти, чтобы помог...

Olgaba
17.04.2008, 08:48
Нет, москвичи не интересуют, принципиально - менталитет гнилой))

Olgaba
17.04.2008, 08:51
Хочется, чтобы был хороший климат, море, да и наши мужчины менее всего релиабле и фамилы ориентатед(( Так что устраивать свою жизнь и растить детей я в Москве никак не хочу......

Olgaba
17.04.2008, 08:53
Ой, сорри, на транслит нажала))))) reliable and family orientated

Джон
17.04.2008, 08:58
Нет, москвичи не интересуют, принципиально - менталитет гнилой))

Странно, а у меня много друзей и подруг- москвичей и проблем с ментальностью не замечал, хотя сам и с Ташкента.
Как показывает практика, большинство иммигрантов, выбирают себе в спутники жизни людей своей языковой группы.

Olgaba
17.04.2008, 09:50
Да вот пожили бы в Москве сами - заметили бы))))))
Наверное, я не рождена для того, чтобы торчать в пробках, видеть злые наглые лица, абсолютно лишённые ценностей, кроме денег и пафосных клубных тусовок (причём пафос необоснованный)....(((
Ладно, суть не в этом. Уже решено уезжать. Так что я просто имею этот факт и думаю теперь, как всё надо правильно сделать....у кого есть опыт??? подскажите! у меня 2 высших образования (которые там не котируются, конечно-Россия же!), 2 свободных языка - англ и нем, привлекательная внешность. Интересно - кем там можно устроиться с таким багажиком?)))))))

Джон
17.04.2008, 09:59
Да вот пожили бы в Москве сами - заметили бы))))))

13 лет жил...
Только в прошлом году уехал, но по другим причинам...

Olgaba
17.04.2008, 15:37
Ну так для мужчин,наверное, Москва-рай!:lang:
Здесь не сложно заработать деньги...
А мне, как девушке, неохота связывать свою судьбу с русским мужчиной...:blush:

Valerka
17.04.2008, 22:31
Наверное, я не рождена для того, чтобы торчать в пробках,
В Маями автомобильных пробок тоже хватает.

которые там не котируются, конечно-Россия же!
Дипломы вполне котируются как и любые другие иностранные дипломы, но если кроме "корочек" ничего нет (знаний, опыта и т.д.), то вы с такими дипломами (хоть с десятью) и даром никому не нужны будете.

Bacta
17.04.2008, 23:44
Ну так для мужчин,наверное, Москва-рай!:lang:
Здесь не сложно заработать деньги...
А мне, как девушке, неохота связывать свою судьбу с русским мужчиной...:blush:

Вы наверное хотели написать с "российским мужчиной"

Olgaba
18.04.2008, 03:53
Да, если угодно - с "российским" мужчиной или просто с русским...
Суть не меняется.
А про дипломы и отсутствия опыта - я и так понимаю прекрасно.
Вообще, слышала часто, что наше образование там - ничто и надо переучиваться на спец курсах.

Yan
18.04.2008, 04:34
:лол:
:lol:
привет всем
я тут почитал про майами- и чуть неумер отстраха.:lol:
просто я сам живу сдесь,но нечего такого не вижу. и с работой вроде нормално. много русских. и бандитов не видно
. я сам англиский и испанский не знаю, но работаю в отеле. в моeм отеле 20 человек из росии.
ladno vsem udachi
ustal pisat na kirilice.
vobshem y ne zaleu chto suda priehal
hoty zhivu tolko polgoda no vse nravitsy :)
:ok:

привет Sam sergey
вот прочитал на форуме чтот ты с Миами
я там отдыхал летом 2007
теперь хочу по грин карте уехат туда
есть пару вопрсов к тебе,
как там с жильем?
как там с работой, кстати ты говоришь что работаешь в отеле, я тоже работаю в отеле HYATT-знаешь, я кстати там и отдыхал,если с америкой получится то я переведусь из своего отеля туда,а вот жене нужна другая работа?
мож какиенибудь ссылочки дашь?
заранее тебе спасибо
удачи

Valerka
18.04.2008, 07:20
Вообще, слышала часто, что наше образование там - ничто и надо переучиваться на спец курсах.
О каком конкретно образовании вы говорите? Если вас что-то конкретно интересует, то так и пишите, а то мало ли кто что говорит.

tunis
18.04.2008, 07:34
Ну вот например ин.яз (дилом о высшем образовании) и БГУ Финансы и кредит (дилом о переподготовке) как можно применить в Майами?

Olgaba
18.04.2008, 13:40
У меня тоже Ин.яз (англ и нем) + сейчас учусь в Финакадемии при правительстве Москвы (видимо, уеду со вторым неполным высшим)....:mda:

Valerka
18.04.2008, 22:17
Я уже писал выше, что само по себе наличие диплома ничего не дает и ничего вам не гарантирует. Какие-то из ваших дипломом могут быть совершенно бесполезны тут, но это не означает, что ваше образование не будет признаваться если вы его соберетесь эвалюировать.
Я не знаю, что в точности означает "диплом ин.яз" - это учитель иностранного языка или что-то другое? Переводчиками работать не получится?

Olgaba
19.04.2008, 01:14
У меня в дипломе стоит: "Преподаватель. Лингвист". Я думаю, переводчиком можно работать при таком раскладе?....У кого есть опыт - посоветуйте или расскажите, пожалуйста, о процессе иммиграции в Майами: какую визу лучше брать сначала, где жить лучше ( в том числе район), где работу посоветуете искать, как потом...Какие сложности могут быть и какие плюсы. :pardon:

Valerka
19.04.2008, 07:52
расскажите, пожалуйста, о процессе иммиграции в Майами:
"Иммиграции в Маями" не существует, но есть иммиграция с США, т.ч. ищите на форуме информацию об иммиграции в США.

какую визу лучше брать сначала
Сначала найдите и прочитайте какие в принципе бывают визы, после этого прочитайте какие бывают иммиграционные визы. После этого, смотрите кому, когда и как даются иммиграционные визы, ну и в конце концов вам станет ястно - светит какая-нибудь из иммиграционных виз вам или нет.

Alex Johnson
05.05.2008, 17:58
Здравствуйте все, кто читает мое сообщение. Я Alex Johnson, тот самый, что написал первый ответ на вопрос в теме о Майами. Сделал я это уже достаточно давно, благополучно забыл об этом и вот буквально совсем случайно заглянул на страницы форума. Честно говоря, я был слегка удивлен, увидев столько ответов по данной теме, т. к., собственно, когда один из пользователей спросил о жизни в вышеупомянутом городе, желающих рассказать было отнюдь не много, и тема достаточно долго висела без ответа. Увидев это, я оставил свое мнение – отзыв получился весьма негативным, как кто-то из посетителей форума заметил, похожим на эпизод из фильма, - но, тем не менее, таков был мой отзыв. Вскоре к моей точке зрения присоединился Deux, человек, насколько я понял, знающий Флориду не понаслышке… Мы эту тему перетерли и забыли… Сейчас я с интересом просматривал тут все, что написал народ по этому поводу… Забавно посмотреть, как все-таки по-разному люди смотрят на одни и те же вещи и как постепенно изменилась тональность отзывов о Майами. Если сначала это были “ужасы” (хотя такие ужасы там и в других городах имеют место быть регулярно), то потом общая картина превратилась в некий райский уголок и т. д. и т. п.
Не буду повторяться, я по-прежнему очень невысокого мнения о Майами, если кому-нибудь интересно, и кто-то еще не читал начало темы, то почитайте: я там объяснил, что меня лично напрягло.
Здесь важно понять следующие вещи: лично я не имею претензий к природе. Более того, в отношении красоты местной флоры, место действительно необыкновенное: вы практически получаете тропики и экзотику, заключенные в границах цивилизованного государства.
Далее, что меня не устроило: все-таки Майами – это, по большому счету, не Америка. Это Африка, Мексика, Куба, эмигрантская клоака и все, что угодно, но только не США. И это, кстати, не только мое мнение. Если ходишь и ездишь часами по городу и вокруг не видно не одного белого чела, народ вокруг с трудом говорит по-английски, а в магазинах даже на Майами-Бич грубят как в советском гастрономе… Что ж, может, кому-то это и понравится, но только не мне, профессиональному лингвисту, приехавшему повышать знания языка…
Про криминал повторять не буду: хотите верьте – хотите нет, перечитайте еще раз “ужасы” в начале темы (конечно, по данному вопросу Майами не стоит особняком, есть масса мест в СШ, где ситуация такая же, но Майами – среди лидеров).
Кроме того, цены отвратительно высоки. В Калифорнии цены ниже, чем на юге Флориды. Зарплаты не самые низкие по стране, но и не самые высокие. Мало промышленности. Много пенсионеров. Один из самых старых штатов по стране.
Насчет работы. Здесь один из посетителей (прошу прощения, забыл ник) смело заявил, что “если не калека, то можно найти работу”. Что ж, я согласен. Важно здесь только следующее: о какой работе идет речь. Если Вы готовы работать абсолютно кем угодно и где угодно и получать за это, по американским меркам, гроши, то Вы всегда найдете работу. Можно ее найти и в Нигерии, ЮАР, Пакистане и т. д. Хочу сразу отметить: я всеми руками и ногами за то, чтобы люди добивались своего. Нельзя сразу стать во главе GM. Лично я тоже в Штатах начинал с грузчика и работника отеля. Вопрос лишь в том, как долго это все будет продолжаться и есть ли какие-нибудь перспективы. Убить несколько лет на то, чтобы тупо работать в отеле – это, по-моему, просто глупо. Для чела из постсоветской республики Майами сразу кажется каким-то раем, и он хочет всеми правдами и неправдами здесь осесть, радуясь любому заработку, но в Америке есть масса мест, не хуже нашего пресловутого города, где человек может с меньшими потерями себя найти и применить.
И, напоследок, по поводу туризма. Будучи в Майами, я не был туристом, но, естественно, дома вечерами напролет не сидел. Могу сказать, что я ожидал большего. Возможно, это из-за того, что у нас у многих, наверное, слегка идеализированное представление об этом месте. Не буду здесь спорить; если Вы, читающие это сообщение, были в Майами как турист и Вам понравилось, то я искренне рад, без всякой иронии.

Подводя черту, скажу следующее: если хотите туда ехать – езжайте, сами все увидите и оцените. Только потом обязательно попробуйте посетить другие места, чтобы было с чем сравнить. И хотя я остаюсь при своем мнении – мне незачем распространять какую-либо дезинформацию, в этом ведь нет никакого смысла – я советую всем, кто колеблется, посетить Майами, т. к. все станет на свои места, как только Вы туда прибудете. В конце концов, все, кто едет в СШ, уже немного рискованные люди. Искренне пожелаю всем удачи, и дай бог, чтобы все прошло ОК.
Саша.

Valerka
05.05.2008, 21:37
Могу сказать, что я ожидал большего.
У меня осталось аналогичное впечатление. Маями и Маями Бич совершенно ничем не запомнились, ну а Бич так вообще ужас. Единственно на Оушен драйве там вечером весело и прикольно, но пару блоков в сторону и все уже совсем не то.
Мне на много больше понравились Флорида Кийс и в частности Кий Вест, приятное местечно, хотя и на любителя. Днем там совсем пусто и делать нечего, а по вечерам классные тусовки на Дувале... ме еще попали туда на какой-то фестиваль (то ли сексуальных меньшинств, то ли просто бэби-бумеров), так ваще веселуха была, когда все разодетые (или раз...раздетые) по улице гулями и со всеми фоткались. Приятно вспомнить однако.

Yan
08.05.2008, 02:27
привет всем
ну вот и я решил отписаться а свою же тему
спасибо всем кто здесь принял участие,
знаете после этой темы я и массу других источников я уже не хочу ехать в миами!
как правильно сказал Алекс, туристом там очень даже не плохо быть, но вот жить ,да!
не помймите меня е правильно , я не струсил а просто узнал этот город с другой стороны
и знаете что,интересно, если у меня был культурный шок=0 после посещения Миами и знающие люди говорят что настоящая америка совсем далеко и гораздо лучше, тогда ж какие такие люди эти настоящие американцы? хотя я был и в нью-йорке, но это я думаю вообще не америка
ну спасибо ещё раз
до встречи

staut2000
14.06.2008, 21:25
Полностью с вами согласна. Флорида разная и не всегда очень пушистая.

DIGGITY
30.06.2008, 11:20
всю тему не осилил. Поэтому вопросы-что действительно так срашно жить в Америке или только в плохих районах. И где лучше, безопасней жить в России или США?

Юлик
30.06.2008, 12:37
И где лучше, безопасней жить в России или США?
Безопасней жить в танке.
Где лучше - кому как.
А чтобы получить более полное представление - вам всетаки придется осилить часть форума с историями адаптации. Особенно вот эту:
http://www.govorimpro.us/forum/forumdisplay.php?f=1 :flo:

DIGGITY
30.06.2008, 13:38
Я спрашивал конкретно про США и Россию, высказывание про танк здесь неуместно:nea:. А вообще я :quotes:стою перед выбором:quotes: :куда?! : USA or JAPAN.

Юлик
30.06.2008, 14:01
Хорошо, how about безопасней жить там, где меньше преступность --> где у людей больше денег --> где у вас лично есть возможность их заработать. И опять же, извините за навязчивость, вам придется форум почитать...

DIGGITY
30.06.2008, 14:21
прочитать не против я :). Я думал, что в США преступность меньше, чем в России. А прочитал (не до конца) эту тему - налево и направо "валят", вечером не погулять, дуло к затылку (прям как Россия), так что мое мнение об Америке немного ухудшилось или я ошибаюсь??? :mda:
P.S. Знакомая была (вроде и сейчас) в Майами, но на преступность не жаловалась.

Lost
22.08.2008, 15:51
DIGGITY
В россии дуло к голове ни кто не приставят и даже в москве,а вот в америке это за норму. в россии скорей пьянь всякая драться полезет,ну и все что с водкой связано (плохое) можно ощутить на себе даже если ты не пьешь.
и еще много чего можно написать о россии и о москве в частности

Heulwolf
23.08.2008, 16:57
Поэтому вопросы-что действительно так срашно жить в Америке или только в плохих районах. И где лучше, безопасней жить в России или США?
Исходя из официальной статистики по убийствам на душу населения - одинаково (без)опасно. Да, и США, как и Россия, - страны неоднородные: в Вермонте преступности меньше, чем в Скандинавских странах, а в Вашингтоне - больше, чем в странах Латинской Америки.

Lena from Miami
22.10.2008, 13:12
Люди добрые, не слушайте эти страсти господни!

Майями ничем не отличается от других больших городов! Преступность есть везде, и все прекрасно знают где нельзя гулять когда стемнеет.
Если люди по незнанию попадают в плохой район то у них складывается впечатление что весь штат такой... Это ведь Америка, тут всё разделенно чётко по классовой принадлежности и в соответствии с этим нужно выбирать себе место для проживания.

Я никогда и нигде не чувствовала себя в большей безопасности чем тут на North Miami Beach к сожалению все впечатления о преступности у меня связанны с моей прошлой жизнью на Украине.. В России и на Украине еще больше убийств и насилия происходит просто это никак не афишируется, а в Америке каждый инциндент раздувается прессой и телевидением поэтому складывается впечатление что преступности так много. На самом деле американская преступность даже не сравнится с российской..

Мой совет тем кто выбирает куда ехать, не слушайте никогда негативных историй потому что на каждую негативную историю есть как минимум 5 успешных! Не верьте никому что работу найти трудно и т.д. и т.п. это всё бред, нужно много учиться и верить в себя и тогда работа сама вас найдет. Не принимайте важных решений на основании того что у кого-то там не получилось! какаое отношение чьи-то неудачи имеют к вам?

=Batman=
27.10.2008, 09:58
Lena from Miami

Если не сложно то ответьте пожалуйста на пару вопросов

1)Что представляет собой сезон ураганов во флориде? (в майами в частности)

2)В процентном соотношении распределите на глаз латиносов,негров,белых итп

3)Часто ли человеком обедает акула в ваших краях?

4)Немогли бы составить небольшой рейтинг районов города Майами?

Заранее спасибо......

creativschik
01.11.2008, 07:38

Майями ничем не отличается от других больших городов! Преступность есть везде, и все прекрасно знают где нельзя гулять когда стемнеет.
Если люди по незнанию попадают в плохой район то у них складывается впечатление что весь штат такой... Это ведь Америка, тут всё разделенно чётко по классовой принадлежности и в соответствии с этим нужно выбирать себе место для проживания.

Я никогда и нигде не чувствовала себя в большей безопасности чем тут на North Miami Beach к сожалению все впечатления о преступности у меня связанны с моей прошлой жизнью на Украине.. В России и на Украине еще больше убийств и насилия происходит просто это никак не афишируется, а в Америке каждый инциндент раздувается прессой и телевидением поэтому складывается впечатление что преступности так много. На самом деле американская преступность даже не сравнится с российской..

Мой совет тем кто выбирает куда ехать, не слушайте никогда негативных историй потому что на каждую негативную историю есть как минимум 5 успешных! Не верьте никому что работу найти трудно и т.д. и т.п. это всё бред, нужно много учиться и верить в себя и тогда работа сама вас найдет. Не принимайте важных решений на основании того что у кого-то там не получилось! какаое отношение чьи-то неудачи имеют к вам?

Поддерживаю на 100%! Решение о выборе места для жизни слишком ответственное чтобы полагаться на чей-то неудачный опыт. От себя могу сказать что бываю в Майами пару раз в год последние лет 5-6, исколесил практически все районы, в разное время года, суток, в том числе так называемые "черные районы". Возможно у кого-то есть всякие рассовые фобии, но по своему ощущению один из 100 афроамериканцев может быть как-то косвенно связан с криминалом, основная масса абсолютно нормальные, вежливые ребята, с отличным чувством юмора, у меня полно таких друзей. Для тех, кто ищет места "по-белее", не вопрос - как вариант, Авентура, где % белого населения стремится к 99%, полицейские стоят на каждом перекрестке, и т.д. Есть русский районы, еврейские и т.п. -если дружишь с мозгами пожив пару месяцев в разных районах сможешь подобрать себе комфортное соседство. Для меня Майами - лучший город в США для жизни и бизнеса, это и курортный, и деловой и культурный центр. Про климат, природу и экологию я вообще молчу, одни плюсы, хотя нет, иногда бывают штормы, но нет ничего идеального :).Очень много красивых, приветливых, образованных людей. Ночная жизнь даст фору таким центрам клубных тусовок как LA и NY. Подходит как для "пенсионеров", есть районы где жизнь протекает спокойно и размеренно, так и для "драйвовой молодежи", которая хочет ощутить всю полноту палитры жизни.

azan
04.12.2008, 03:54
Добрый день. Я собираюсь этой весной в Пенсаколу. Нужна консультация по поводу недорогого жилья. Подскажите кварталы, адреса релторов или их телефоны.
Заранее благодарен.

amero
02.01.2009, 04:16
мы с женой и рады бы уехать в Сиэттл или в Бостон, но - ДОЛЖНЫ быть здесь. Да и ребенку лучше в Сиэттле - там уровень и врачей и главное учителей намного выше, чем во Флориде.
Кстати Джон - это такой штата - где мне кажеться всем все равно - много туристов -мало. По большому счету тут отношение, как к туристам в Одессе. Особенно в Майями - из-за того, что их там много. Они там не только статья дохода для гостиниц или ресторанов, но и для парней из черных районов и латиносов. И центральный госпиталь в Майями второй по числу стрелянных пациентов после нашего - Джексонвильского "Шанса".
А про отношение к чему-то пусть даже к частной собственности не нужно далеко ходит за примерами - вчера кто-то стырил из-впод двери инвалидное креслице для дочки. Нашел в рент-офисе, сказали, что отобрали у нейборгских детей, когда они его ломали. Я удивился - говорю - так это же не их собственость - стоит - как поддержаное авто, это же при грамотном лоере турма... Офисный люд пожимает плечами и говорит - вот так тут во всем - не оставляйте даже у своих дверей - стырят. А ведь район у нас весьма благополучный, апартменты люксовые, рядом лучшая школа в Джексе, куда многие рады детей отдать. Так вот на паркинге этой самой школы позавчерашней ночью и висел вертолет над чьим-то трупом и море спецмашин вокруг... Да и новости местные - это в основном криминальные. Причем каждый вечер -новые криминальные случаи - в основном с оружием. Полно обьяв в округе - за информациб о таком-то награда 1000, за инфу об убийце учительницы года - столько-то. Я такое видел только в фильмах про Дикий Запад - а теперь вижу - что Дикий Запад - это у нас. А жить то все равно надо. Значит - надо быть просто готовым к этому. Ствол под плечо, оформить документы на скрытое ношение и не растоваться с ним даже на пляже, под пальмами. :strong:

Подтвеждаю данную информацию... Тоже живу в этом Джексонвилле.. Но честно говоря, я как-то спокойно относился к ситуации в Джексонвиллк после одного Коннектикутского городка и Нью Йорка, но недавно с ужасом узнал что из 3-х долларов налогов города Джексонвилл - 2 доллара уходят на содержание офиса Шерифа (полиции). я в шоке... куда податься.... :letmein: :strong: =0

amero
02.01.2009, 04:19
Lena from Miami

Если не сложно то ответьте пожалуйста на пару вопросов

1)Что представляет собой сезон ураганов во флориде? (в майами в частности)

2)В процентном соотношении распределите на глаз латиносов,негров,белых итп

3)Часто ли человеком обедает акула в ваших краях?

4)Немогли бы составить небольшой рейтинг районов города Майами?

Заранее спасибо......

А вопросы то смешные... Когда здесь живешь - не задаешь этих вопросов.. Прсто когда видишь акулу - удираешь из воды и все... :ok:

Одри
13.01.2009, 13:20
А вопросы то смешные... Когда здесь живешь - не задаешь этих вопросов.. Прсто когда видишь акулу - удираешь из воды и все...
И совсем не смешные а очень интересующие и меня саму! С нетерпением ждем ответа!!!:clapping:

oktoberfest
16.01.2009, 17:14
И совсем не смешные а очень интересующие и меня саму! С нетерпением ждем ответа!!!:clapping:
Отдыхали с женой у друзей в Палм Кост (Фларида).
За три недели посетили Орландо неоднократно в разное время суток, на Хэллоуин супер прогулка получилась, Дайтона Бич, Сан Августин, Оранж сити, Окала. Заезжали и в черные районы, заходили там в магазины, общались с афроамериканцами - но праблемз.
До Майами и Тампы не доехали к великому сожалению, может в этом году получится, если не выиграю ГК.
Купались в океане, искали акул, но не нашли, а вот крокодилов в местных водоемах видели.
Ой, вспомнил, был одни случай.
Остановились в живописном месте на стоянке, вышли прогуляться к каналу. Стоит на стоянке БМВ с черными, мы сначала даже не обратили на них внимания, затем подьезжает Субару Импреза с не менее черными, затем еще одна тачка.
Я как глянул на их поведение, сразу прозрел - стрелка.
Они стоят, общаются, на нас косятся и не понятно, что страшнее: крокодилы слева в канале, или черные справа.
Ситуацию разрядил шериф, появившийся как из под земли очень неожиданно.
Воспользовавшись его появлением мы сели в свое авто и уехали.
Все обошдось, но осадок остался.
Правда за три недели это был единственный напряженный случай.
А может мы зря волновались? Может это дальние родственники встречались?:drinks:
Пора мабуть открывать свою ветку.
Кто-то спрашивал о стоимости домов, вот прислали ссылочку (http://www.bor-mls.com/sag/maildoc/sd_AAAa0037r20090114225432.html)
Парочка фото для пробы:
http://www.govorimpro.us/gallery/showphoto.php?photo=1894
http://www.govorimpro.us/gallery/showphoto.php?photo=1893
С первого раза фотки не влезли фотоальбом (http://www.govorimpro.us/gallery/showgallery.php?cat=597)

Одри
17.01.2009, 05:42
Спасибо за ссылочку и интересный альбом! :ok:

oktoberfest
17.01.2009, 08:03
Спасибо за ссылочку и интересный альбом! :ok:

Thank's
Добавил чуток фоток в альбом (http://www.govorimpro.us/gallery/showgallery.php?cat=597)

dreamers
13.02.2009, 08:06
Прочитал начало темы и был шокирован. Писавшие вначале ветки явно раздували проблему преступности в Майами и др. Создалось сразу же чёткое представление, что описывающие все ужасы тайно гордятся проживанием в таких криминальных и опасных районах Америки, мол если я там смог выжить, я супер, типа даже путают с бандюками и ментами тд. Не был в Майами, но от бывавших там слышал, что как во Флориде, так и в США в целом города негласно разбиты (в первую очередь из-за большой разницы в ценах на жильё) на районы компактного проживания как по социальному так и по национальному признаку. В таких районах очень комфортно живётся их обитателям. Точки пересечения жителей разных районов конечно также есть (известные, часто посещаемые места) но там полисмен стоит на каждом углу. Но если Вы лингвист, романтик и ранимая душа, приехали в первый раз в Америку и поселяетесь в третьесортном отеле в наркорайоне, а Вас там грабят, это конечно плохо. С таким беззаботным поведением может многое приключится. А второй товарищ, житель Джексонвиля кажется, получает информацию от хирурга центральной больницы (куда естественно свозят самых тяжёлых пострадавших) и из криминальной хроники. Какое мнение: правильно, везде нарки, бандота и убивцы, идёт настоящая война. Но не забываем, Майами с пригородами - это 5,5 млн чел., поэтому такая статистика.

Yuriy&J
13.02.2009, 13:05
такие "страсти" про Флориду...!!!! Там живет моя сестра уже 5 лет в Бока Ратоне, и вы знаете, другого штата она не хочет!!!! Ну, в принципе, кому как!!! :)

Dmitriy_
17.02.2009, 22:47
Бока отличный городок тихий и вообще все ужасы про южную флориду это относится к маями но не надо лезть на рожон и все будет в порядке.

mistyflip
13.03.2009, 08:06
Как то и в Штаты расхотелось - так все страшно:-(
у нас в Рашке не лучше...даже хуже чем в США.
везде кругомодни гопники - которые "отрабатывают" мобильники и "кидают на бабло" строя из себя "сиделых зэков" и слушающих шансон

Серыйgolf
13.03.2009, 12:49
Хорошо или плохожить в Маями?
Моя сестра работает и живет в Даунтауне. Город страшно нравится, уезжать не собирается, город вполне пригоден для проживания. Я там тоже часто бываю и у меня такое же мнение. Миами намного лучше Нью-Иорка и люди не такие злобные.
Ну а "плохие" раионы можно найти в ЛЮБОМ "хорошем"городе Америки.

greatmover
03.04.2009, 17:02
Блин, я смотрю тут народ знающий... Извините, всю тему не осилил... Подскажите лучшее место во Флориде для ПМЖ с маленьким ребенком? Хотелось бы поюжнее, потеплее))) Не думал, что в Майами такой зад(((

Tanika1992
04.04.2009, 04:39
А я хотела в коледж в Майами поступать.Стоит или нет?

fake
25.04.2009, 05:52
Читаю про Флориду и думаю, мама дорогая! Хорошо, что ещё все кошмары это в основном про юг! А кто-нибудь живет севернее? В той части, где штат граничит с Алабамой? И ещё кто-нибудь, что-нибудь может сказать про Cocao Beach? =0

мариуш
01.05.2009, 07:18
А как с работой, не требующей языка, в Майами? Можно что-нибудь найти?

oktoberfest
01.05.2009, 07:45
А я хотела в коледж в Майами поступать.Стоит или нет?
Дочка друзей учится в Тампе и они уезжать из Флориды не собираются!

Funky girl
01.05.2009, 10:42
Моя сестра живет в Naples, а тетя в Майами. Довольны как слоны! Тепло, красиво и недвижимость дешевая (особенно в Нэйплсе). Только один минус - много крокодилов :)

Одри
02.05.2009, 04:32
Теполько один минус - много крокодилов :)

Что значит много крокодилов? Ну не по улицам же они гуляют? Где можно с ними пересекаться?

Stanley Cup
02.05.2009, 05:55
Что значит много крокодилов? Ну не по улицам же они гуляют? Где можно с ними пересекаться?

Наверное там имели в виду "Крокодила Гену" .:лол::лол::лол:

Bull
02.05.2009, 06:29
Эх.....
Майами, Майами!!!
Когда же уже!!:scratch_one-s_head:
Не терпится...:beach:

Funky girl
02.05.2009, 07:53
Крокодилы запросто могут заползти на задний двор. К моей тете один такой заполз :) А между Нейплсом и Майами есть дорога, которая пролегает через болота - вот там раздолье для "кокодрилов"))))

Funky girl
02.05.2009, 07:57
НО! Как говорится, за что купила, за то и продаю. Я сужу по рассказам моей тети и сестры. Сама я крокодилов видела только на Кубе и то за 3-метровым забором :)

Fatboy
02.05.2009, 16:10
Крокодилы запросто могут заползти на задний двор. К моей тете один такой заполз :)....Они ж маленькие :)
Вот такие ещё заходят:

Resident Notice/Alert: Florida Black Bear spotted

A Florida black bear was spotted in the lake adjacent to Windmill Reserve on April 18th, which is located west of South Post Road and Manatee Isles Drive. The incident was turned over to Florida Fish and Wildlife officers. The bear may have crossed over US 27 and wandered into Weston.

Residents living in the area are being notified to take precautions: Do not leave any food outside, including pet food or bird feeders, grills should be cleaned and secured, garbage should not be left curbside overnight - place out in the morning...:pardon:

Серыйgolf
02.05.2009, 17:05
Просто люди отвоевали себе место для жилья там, где традиционно живут аллигаторы.
И,судя по всему, гаторы уходить не собираются. Осбенно они заметны в брачный сезон апр-май.

Похоже, что за долгое время проживания рядом с людьми, они даже научились читать......

Короче, им тут вольница под защитой государства..............

Funky girl
03.05.2009, 07:34
Они ж маленькие :)

Видимо у страха глаза велики :strong: Потому что с ее слов он был просто огромный :)

Funky girl
03.05.2009, 07:38
хахаха, а говорят в Москве по улицам медведи ходят :lol:

fake
03.05.2009, 07:52
хахаха, а говорят в Москве по улицам медведи ходят :lol:

Да, да! Я была в шоке! Первый вопрос, который мне американские друзья задали, когда я в марте у них в гостях была: а правда, что в России медведи по улицам ходят?? =0 На полном серьезе причем!

Funky girl
03.05.2009, 10:51
Вот они, красавцы :)

fake
03.05.2009, 10:56
Вот они, красавцы :)
Это взрослые?? =0 Или детёныши?? :sensor: Не хотела бы я иметь таких соседей..

Bull
03.05.2009, 11:45
какие милые зверушки:bayan:

Funky girl
03.05.2009, 11:55
Это крокодилий заповедник на Кубе :) Просто там они за высоченным забором. А в Майами, судя по фотографиям Серыйgolf, за маленькой проволочкой :scare2:

Funky girl
03.05.2009, 11:58
А вот один из них вблизи...Метра так под 3 длиной. Сначала лежал, как полено, а когда я к нему подошла, как бросился на забор...Я чуть дух не испустила!

fake
03.05.2009, 12:01
Да уж от такого "голубчика" не только дух испустить, штанишки испачкать недолго! =0

staut2000
03.05.2009, 13:11
Вот фото Флоридских алигаторов
http://www.flickr.com/photos/33626512@N03/3169376790/
http://www.flickr.com/photos/8363028@N08/2665814123/sizes/o/
http://www.flickr.com/photos/8363028@N08/2644512327/
http://www.flickr.com/photos/8363028@N08/2640853616/
http://www.flickr.com/photos/8363028@N08/2640023601/

Bull
03.05.2009, 13:13
Меня вообще крокодилы никак не отталкивают от запланированного переезда. Подумаешь крокодилы! Раз в год проползет один рядом с тобой, ничего страшного)))))

fake
03.05.2009, 13:29
Меня вообще крокодилы никак не отталкивают от запланированного переезда. Подумаешь крокодилы! Раз в год проползет один рядом с тобой, ничего страшного)))))

Я ничего не имею против крокодилов, если они изолированы от меня конкретно! Но, если эти красавцы будут ползать рядом со мной, аки домашние животные, ну уж нет - увольте! :sensor:

Bull
03.05.2009, 13:39
Я ничего не имею против крокодилов, если они изолированы от меня конкретно! Но, если эти красавцы будут ползать рядом со мной, аки домашние животные, ну уж нет - увольте! :sensor:
Да этого не случится никогда:) Человечество не даст завоевать крокодилам территорию. Если их и вправду станет много, их просто начнут отстреливать и раздавать на сувениры:lol:
А вот кстати случай на фишках с крокодилом:
http://fishki.net/comment.php?id=51107

Fatboy
03.05.2009, 16:58
Вот фото Флоридских алигаторов
http://www.flickr.com/photos/33626512@N03/3169376790/
http://www.flickr.com/photos/8363028@N08/2665814123/sizes/o/
http://www.flickr.com/photos/8363028@N08/2644512327/
http://www.flickr.com/photos/8363028@N08/2640853616/
http://www.flickr.com/photos/8363028@N08/2640023601/

Я в Палм Косте сам по бэкярду гонял двоих...сфотографировать хотел. Маленькие (полтора-два метра) шустрые и трусливые. Может сниматься не любят? :lol:
http://s47.radikal.ru/i115/0905/33/44c7e464852b.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/0905/68/870a82a80280.jpg

Я вижу большую проблему в змеях.

ssam
03.05.2009, 16:59
А вот кстати случай на фишках с крокодилом:
http://fishki.net/comment.php?id=51107
я даже не могу представить себе как бы я отреагировал на таких гостей. ужас.
:!

мариуш
04.05.2009, 04:22
Как-как? Поймать и съесть.

fake
04.05.2009, 04:26
Я в Палм Косте сам по бэкярду гонял двоих...сфотографировать хотел. Маленькие (полтора-два метра) шустрые и трусливые. Может сниматься не любят? :lol:

Ничего себе "малыши"! =0 Станешь тут шустрым, когда со всех сторон туристкие папараца наседаюсь! :lang: Интересно, а в Майами они такие же шустрые, или там им от жары лень "бегать"? :lol:

Fatboy
04.05.2009, 05:36
Ничего себе "малыши"! =0 Станешь тут шустрым, когда со всех сторон туристкие папараца наседаюсь! :lang: Интересно, а в Майами они такие же шустрые, или там им от жары лень "бегать"? :lol:
В Майами не видел... к сожалению :dance3:

woolff
04.05.2009, 06:02

А если у него те же цели?=0:)

fake
04.05.2009, 07:39
А если у него те же цели?=0:)

Тогда вкусный обед ждет того, у кого реакция лучше :whats_up: :bud:

Funky girl
04.05.2009, 10:14
кроме шуток, ребята, это пипец! Проснулся в прекрасный погожий день, решил выйти на крылечко забрать очередную утреннюю газету "Таймс", чтобы с кофейком почитать у своего бассейна....Открыл...бац! а там вместо газетки такая дура лежит. Если с реакцией плохо, то кофеек человек будет пить уже на том свете

drserg75
04.05.2009, 13:55
Крокодилы не только у вас бегают. У на тоже бывает (Ukraine, ZP) - жена пошла с коллегами в декабре 2007 договариваться в кафе Виконт(кто знает тот поймет) заказывать зал для пьянки корпоративной. А там как раз производилась ротация местной рептилии (старая уже была под 2 метра и не помещалась в террариум). Стоят договариваються и тут слышат дикий орррр!!!!!
Картина маслом - 4 мужика достали крокодила, а он вырвался и побежал по залу. Посетители на столах, в прыжке, без использования стульев, официантки на барной стойке, мужики стоят и разводят руками. Крокодил остановился в полуметре от столика на котором стоит моя жена с коллегой.
Проходит минут десять, тишина -затем принесли шторы, чтобы набросить на зверюгу Бармен сбегал в соседний дом в канцтовары купил скотч, пасть замотать.
Началось - летит штора и одновременно на тушу падает четыре тела - один на голову, остальные на торс. Минут пять лежат, еле удерживают - дальше не знают что делать. Потом им дали скотч чтобы замотать зверю мордую Оканчания не знаю - жену вывели через черный ход. Вечеринку перенесли в другое заведение.

Bull
05.05.2009, 10:40
Прочитал всю тему.
Ну и пессимисты же отписались на первых 5 страницах.
Нехер мне портить мою мечту!!!
не повидусь на весь написанный бред про Майами...
Единственный пост понравился от Lena from Miami:

Полностью согласен с каждым словом.
Лена...
...увидимся в маями:usa:

Одри
05.05.2009, 10:45
Полностью согласен с каждым словом.
Лена... ...увидимся в Маями

Честно говоря, Lena from Miami - единственный человек, который по всем статьям хорошего мнения о Маями. Все остальные то говорят, что слишком, жарко, то крокодилы, то ураганы, то преступность, то болота, то... дополните нужное.

Bull
05.05.2009, 11:05
Да просто такое ощущение что у людей изначально сложилось впечатление что Майами - рай. А потом приехали и на тебе, а там такие криминальные вещи в раю происходят.
Так даже в раю всегда есть место плохим вещам.
А в Росси что, сладко? Вон уже в супермаркетах нормальных людей отстреливать начали. Причем наша же милиция...

oktoberfest
05.05.2009, 14:00
Я вижу большую проблему в змеях.

Я в Палм Косте крокодилов и змей видел только на крокодиловой ферме в Сан Августине. А на воле - ни разу, хотя за 3 недели накатали 2000 км и пешком прошли немножко.
Хотя, когда мой друг возле одного из прудов подошел к воде и нагнулся, нэйтив мэн издал вопль и закричал: не лезь, а то крокодил ухватит!

Yuriy&J
05.05.2009, 14:47
Честно говоря, Lena from Miami - единственный человек, который по всем статьям хорошего мнения о Маями. Все остальные то говорят, что слишком, жарко, то крокодилы, то ураганы, то преступность, то болота, то... дополните нужное.

А вот и не правда, мне тоже там нравиться...хотя я там пока еще и не была:blush: Сестричка фото регулярно присылает и рассказывает!!! Там класссссно:)

Fatboy
05.05.2009, 14:59
...за 3 недели накатали 2000 км ...Это по Флориде только?

lesechka100
05.05.2009, 17:23
Честно говоря, Lena from Miami - единственный человек, который по всем статьям хорошего мнения о Маями.

Неправда, я ничего плохого не писала о Маями:whats_up::whats_up:, и вообще Маями я просто обожаю!!!!:blush:

Bull
06.05.2009, 03:52
Неправда, я ничего плохого не писала о Маями:whats_up::whats_up:, и вообще Маями я просто обожаю!!!!:blush:
Девушка, простите...
.. а вы в Майами живете или так, приездом?:blush:

lesechka100
06.05.2009, 07:43
Живу.:)

Bull
06.05.2009, 08:21
Живу.:)
А давно там живете?:blush:
Так может вы нам, интересующимся, расскажите по больше об этом райском местечке:whats_up:
Легко ли, трудно ли найти там работенку приличную нам, иммигрантам?;)
Коснулся ли Майами кризис? Много ли увольнений?=0
Какая средняя зарплата в Майами?:whats_up:
Сколько будет стоить снимать квартирку в порядочном квартале?:whats_up:
Много ли там красивых афроамериканочек гуляет по городу (ну это так, личное:lol:)?:whats_up:
Как там себя чувствует иммигрант? Чувствует ли он себя там иммигрантом? к примеру в общении с людьми (опять же с афроамериканочками)?:whats_up:
В случае вылазки в Майами, куртку с собой надо брать? Или там это неакутально:lol: (Вдруг там в зимний период ветренно, я ж не знаю всех нюансов)
Ответите нам, ммм....?:blush:

Одри
06.05.2009, 10:12
И правда ли, что там одни старички на отдыхе?

oktoberfest
06.05.2009, 13:12
за 3 недели накатали 2000 км

Это по Флориде только?
Да, только по центральной Флориде.

MyP3uK
06.05.2009, 13:30
Да, да! Я была в шоке! Первый вопрос, который мне американские друзья задали, когда я в марте у них в гостях была: а правда, что в России медведи по улицам ходят?? =0 На полном серьезе причем!

a shto tut takogo? u nas v Colorado hodyat:)

edik84
06.05.2009, 13:48

Точно! ;)
У меня есть фотка, когда в Copper Mountain посреди для в августе медведь шёл вдоль ручея. Причём люди просто держались метров 30 от него, но особо не паниковали. :lol:
http://s61.radikal.ru/i174/0905/4b/6c913819752a.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/0905/b7/b330c75ccb03.jpg

Fatboy
06.05.2009, 13:52
Да, только по центральной Флориде.:clapping: respect

Subhunter
06.05.2009, 14:40
Прочитал тему с начала. Навеяло "Лицо со шрамом" с Аль Пачино или компьютерную игрушку GTA. В Майами не был, но был несколько раз в Тампе и Орландо. Криминал видел в Тампе только один раз- по дороге на работу на Вестшоре плазе кучу полиции и вертолет возле Bank of America-тихо проехал мимо. В 8-ми часовых новостях увидел это по ТВ- ограбил филиал БОА какой-то черный и ему еще удалось как-то смыться....
Еще раз видел драку в Ybor City на день независимости Мексики. Из клуба выкатились 2 черных, колотя друг друга, рядом был наряд копов, которые незамедлительно "насовали" баллончиками с газом обоим, запихнули в машину и сразу увезли.
Больше ничего такого не наблюдал.....От Флориды вообщем только положительные впечатления....

fake
07.05.2009, 04:32

Ну в Москве тоже тогда ходят, когда их на поводке выводят погулять! :lol::lol:

staut2000
07.05.2009, 20:02
Наверно нам просто не повезло в Майями. Утром проснувшись в отеле на ресепшине нас попросили проверить машину - на паркинге у отеля вскрыли пару машин ночью, нас пронесло. Поехали на заправку, а там все оцеплено полицией, возле магазинчика стоит машина прошитая пулями и сгоревшая. Выстрелов ночью мы не слышали, хотя заправка в нескольких минутах от отеля. Хотя вечером на другой заправке, муж пошел купить питья, а я заправляла машину. Ко мне на встречу шел черный, увидев мое не очень доброе лицо, сказал "мэм, пожалуйста не стреляйте.... :lol: , у меня машина заглохла на той стороне дороге не смог до заправки доехать, можно я в балон немного от вас бензина залью, до заправки дотянуть?"

bigUS
08.05.2009, 01:16
Bull В принципе почти по всем вопросам тебе может ответить http://www.city-data.com/ там можно и ветренность посмотреть и средние зарплаты и туманность и сырость и население замужнее незамужнее и проценты соотношения рас, и преступность, короче все есть ;)

Bull
08.05.2009, 03:36
Bull В принципе почти по всем вопросам тебе может ответить http://www.city-data.com/ там можно и ветренность посмотреть и средние зарплаты и туманность и сырость и население замужнее незамужнее и проценты соотношения рас, и преступность, короче все есть ;)

Спасибо, но боюсь не поможет...
...без знания английского:cry:
Но ссылочку сохраню. как выучу, так сразу:whats_up:

bigUS
08.05.2009, 04:59
удачи с английским, не затягивайте особо ;)

lesechka100
08.05.2009, 22:29
[QUOTE=Bull;251366]А давно там живете?:blush:
2 года.:)

Так может вы нам, интересующимся, расскажите по больше об этом райском местечке:whats_up:
Уже рассказывала:)

Легко ли, трудно ли найти там работенку приличную нам, иммигрантам?;)
А какая работа приличная для иммигрантов? Может то, что прилично для вас, нe очень прилично для других...

Коснулся ли Майами кризис? Много ли увольнений?=0
Коснулся, кого-то больше, кого-то меньше...Но не особо ощутимо..:strong:

Какая средняя зарплата в Майами?:whats_up:
Минимальная 7.25$. Среднюю смотрите здесь http://www.salary.com

Сколько будет стоить снимать квартирку в порядочном квартале?:whats_up:
Какую? Студио, одну бедрум, две , три..?

Много ли там красивых афроамериканочек гуляет по городу (ну это так, личное:lol:)?:whats_up:
На месте разберетесь, это дело вкуса.:!

Как там себя чувствует иммигрант? Чувствует ли он себя там иммигрантом? к примеру в общении с людьми (опять же с афроамериканочками)?:whats_up:
Прекрасно чувствует, с афроамериканочками в том числе.:)

В случае вылазки в Майами, куртку с собой надо брать? Или там это неакутально:lol: (Вдруг там в зимний период ветренно, я ж не знаю всех нюансов)
Обязательно возьмите, и лыжи не забудьте, пригодятся, в общении с афроамериканочками.:whats_up::whats_up:

И правда ли, что там одни старички на отдыхе?
Нет.

Bull
09.05.2009, 01:59
2 года.
Я очень рад за вас :) Мне еще все только предстоит :) А вы откуда переехали если не секрет?

А какая работа приличная для иммигрантов? Может то, что прилично для вас, нe очень прилично для других...

Ну приличная имеется ввиду работа на таком уровне, чтобы не опускаться до уровня дворника, или мойщика посуды :) Что то среднее. Не знаю какие там вакансии предоставляются, но напримере в России это из самого распространенного такие как: торговый представитель, курьер, водитель, техник зала какой-нибудь (в автосалоне как правило) и так далее. Ну суть вы поняли, о чем я :) На свой офис в центре города я не претендую (временно:lol:)

Минимальная 7.25$. Среднюю смотрите здесь http://www.salary.com
К сожалению не владею английским, чтоб посмотреть :(

Какую? Студио, одну бедрум, две , три..?
Вы про комнаты? =0 Я один еду в случае чего. Мне одной комнаты за глаза будет :)

Обязательно возьмите, и лыжи не забудьте, пригодятся, в общении с афроамериканочками.
Ну я серъезно, что вы в самом деле:lol: Вам смешно, а я не знаю что там в зимний период происходит. слышал только что есть сезон дождей ближе к осени, да? Что то такое. Ну по вашему ответу я так понял что все таки куртка там неактуальная вещица :lol:
Коль уж пошел разговор о погоде, расскажите нам о стихийных явлениях в Майами. Есть ли там (и как часто) такие вещи как ураганы, смерчи, цунами=0
А еще такой вопрос: в NY существует всем известный русский район брайтон бич. А в Майами что то подобное есть? (Это в случае если я не найду общего языка с афроамериканками:lol:)
Спасибо!

bigUS
09.05.2009, 02:41
Bull а ты на каком уровне английский то хоть знаешь? а то чтоб сайты то читать нужен минимальный уровень :( снега в Майами нету вообще никогда а средняя температура даже зимой 70, зарплаты в общем для иммигрантов маленькие потому что нелегалов испанцев очень и очень много, белые только на 3-ем месте по численности еще и после черных...

Bull
09.05.2009, 03:27
Bull а ты на каком уровне английский то хоть знаешь? а то чтоб сайты то читать нужен минимальный уровень :( снега в Майами нету вообще никогда а средняя температура даже зимой 70, зарплаты в общем для иммигрантов маленькие потому что нелегалов испанцев очень и очень много, белые только на 3-ем месте по численности еще и после черных...

C английским вообще плохо. Прогуливал в свое время в школе, а теперь вот жалею:letmein:
Так что учитесь дети, не прогуливайте:whats_up:

Ну то что там снега нет, это понятно. Откуда ему там быть:)
bigUS
А ты тоже из Майами?=0

bigUS
09.05.2009, 04:06
ага аж сто раз ))) я из красноярска пока что но потом из Нью-Йорка буду, в Майами мне нельзя...

lesechka100
09.05.2009, 09:10
[QUOTE=Bull;252554]Я очень рад за вас :) Мне еще все только предстоит :) А вы откуда переехали если не секрет?
Из Одессы-мамы я.

Ну приличная имеется ввиду работа на таком уровне, чтобы не опускаться до уровня дворника, или мойщика посуды :) Что то среднее. Не знаю какие там вакансии предоставляются, но напримере в России это из самого распространенного такие как: торговый представитель, курьер, водитель, техник зала какой-нибудь (в автосалоне как правило) и так далее. Ну суть вы поняли, о чем я :) На свой офис в центре города я не претендую (временно:lol:)
Ну таких работ хватает, но язык нужно знать. Начинайте учить уже сейчас.
Посмотрите тему "Ссылочки в помощь иммигрантам", я там много сайтов давала в помощь изучения английского.http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?p=145797&mode=linear#post145797

Вы про комнаты? =0 Я один еду в случае чего. Мне одной комнаты за глаза будет :)
Студия в хорошем раёне 700-1000, одна бедрум-800-1300, две 1200-2000.
Вам лучше на первое время найти соседа и снять одну бедрум, у каждого будет своя комната, и гораздо дешевле получается.

Коль уж пошел разговор о погоде, расскажите нам о стихийных явлениях в Майами. Есть ли там (и как часто) такие вещи как ураганы, смерчи, цунами=0
Сезон Ураганов начинается в июне и заканчивается в конце октября, это и есть сезон дождей. Про ураганы читайте http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=8749

А еще такой вопрос: в NY существует всем известный русский район брайтон бич. А в Майами что то подобное есть? (Это в случае если я не найду общего языка с афроамериканками:lol:)
Спасибо!
Читайте пост #10

tanita
09.05.2009, 09:50
lesechka100 и другие жители Майами,
Не могли бы вы скинуть в личку телефоны людей, кто сдает студии в Sunny Isles или каком-нибудь другом хорошем районе. По интернету что-то тяжеловато найто что-то конкретное не зная какой район и улица считается приличными и вообще расположение в городе. Уже через месяц прилетаю, и в такой неопределенности с жильем:search:

bigUS
09.05.2009, 09:53
craiglist.org

Bull
09.05.2009, 10:09
Студия в хорошем раёне 700-1000, одна бедрум-800-1300, две 1200-2000.
Вам лучше на первое время найти соседа и снять одну бедрум, у каждого будет своя комната, и гораздо дешевле получается.

Просвятите пожалуйста что такое студия и что такое бедрум?:scratch_one-s_head:

Сезон Ураганов начинается в июне и заканчивается в конце октября, это и есть сезон дождей. Про ураганы читайте http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=8749

Почитал, спасибо за подробное описание происходящего :) СтрашнА аднако! Но интересно :lol: Я так понимаю что сильные ураганы (которые пол города сносят) бывают редко? А мелкие? :scratch_one-s_head:

Читайте пост #10
В этой теме? Там не ваш пост :scratch_one-s_head:

lesechka100
09.05.2009, 10:22
[QUOTE=Bull;252699]Просвятите пожалуйста что такое студия и что такое бедрум?:scratch_one-s_head:
Студия-это кухня с одной комнатой(она же гостинная, она же спальня).
Одна бедрум- это как наши двухкомнатные, только побольше.Кухня, гостинная,спальня.
Bedroom-это спальня.

В этой теме? Там не ваш пост :scratch_one-s_head:
Сорри, #55

lesechka100
09.05.2009, 10:29
lesechka100 и другие жители Майами,
Не могли бы вы скинуть в личку телефоны людей, кто сдает студии в Sunny Isles или каком-нибудь другом хорошем районе. По интернету что-то тяжеловато найто что-то конкретное не зная какой район и улица считается приличными и вообще расположение в городе. Уже через месяц прилетаю, и в такой неопределенности с жильем:search:
Посмортите здесь

http://www.russianmiami.com/

Bull
09.05.2009, 10:56
lesechka100
Ага, ясно.
А как так оказалось что русский район является одним из самых дорогих в Майами? Прям мистика какая то :scratch_one-s_head:
И про ураганы вы не ответили нам :)
А еще проясните:
Palm beach, south beach это все еще Майами? Потому что на карте странно отображает. Сам город Майами карта почему то убирает, остается один palm beach (либо south beach). :scratch_one-s_head:

И вообще Майами и Майами бич это ведь по сути одно и тоже? Я как понимаю Майами бич это побережье, но город то один...Майами? Тут же нет таких разграничений как к примеру Москва и Санкт петербург (тут уже не поспорить что это абсолютно разные города) а здесь как?:scratch_one-s_head:

Fatboy
09.05.2009, 11:34
lesechka100
...А еще проясните:
Palm beach, south beach это все еще Майами? Потому что на карте странно отображает. Сам город Майами карта почему то убирает, остается один palm beach (либо south beach). :scratch_one-s_head:

И вообще Майами и Майами бич это ведь по сути одно и тоже? Я как понимаю Майами бич это побережье, но город то один...Майами? Тут же нет таких разграничений как к примеру Москва и Санкт петербург (тут уже не поспорить что это абсолютно разные города) а здесь как?:scratch_one-s_head:Пал-Бич довольно далековато от Майами? миль семьдесят :)
Вам же ссылку на city-data.com давали. Там очень подробно любой город...
Или вот википедия:
South_Florida_metropolitan_area (http://en.wikipedia.org/wiki/South_Florida_metropolitan_area)

lesechka100
09.05.2009, 14:33
[QUOTE=Bull;252712]lesechka100
Ага, ясно.
А как так оказалось что русский район является одним из самых дорогих в Майами? Прям мистика какая то :scratch_one-s_head:

Дорогой, потому что находится на побережье. Эго еще называют американцы A Little Moskow

И про ураганы вы не ответили нам :)
Мелкие бывают часто, большие редко, и слава богу!

А еще проясните:

И вообще Майами и Майами бич это ведь по сути одно и тоже? Я как понимаю Майами бич это побережье, но город то один...Майами? Тут же нет таких разграничений как к примеру Москва и Санкт петербург (тут уже не поспорить что это абсолютно разные города) а здесь как?:scratch_one-s_head:

По сути одно и тоже . Это как у нас районы, только здесь они здесь называются сити,со своими школами, полицейскими участками, мэрами... пересек границу района- уже в другом городе.
Miami Beach , Miami Lakes, Hialeah, North Bay Village, North Miami Beach, Sunny Isles,Miami Shores,Miami Gardens, Downtown Miami , Aventura....и т.д.
Все это считается отдельными городами ,но по сути это все Мiami Dade County.

Смотрите на карту, начиная от Key Largo вверх до Hallendale, Hollywood -это Miami dade County.
http://maps.google.com/maps?hl=ru&q=miami+dade+map&lr=&rlz=1W1GGLL_ru&um=1&ie=UTF-8&split=0&gl=us&ei=f8gFSuch0cm2B6OJ9JEH&sa=X&oi=geocode_result&ct=title&resnum=1

Bull
10.05.2009, 01:09
lesechka100
Теперь понятно.
Большой городишко Майами :beach:
Спасибо за прояснение :)
Пока нет вопросов. Ну вы если что заглядывайте изредко в тему, скоро все равно появятся :quotes:
Благодарю:flo:

Fatboy
10.05.2009, 19:08
Кому интересно тут (http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=751506) неплохая подборка фоток Майами

Fatboy
10.05.2009, 19:12
West Palm Beach (http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=775010)

Bull
11.05.2009, 00:47
Fatboy
Шикарные фото, спасибо!:yahoo:
Такие фотографии просто так в интернете не найдешь:whats_up:

bigUS
11.05.2009, 02:55
отличный сайт спасибо, фоток куча можно найти по любому городу...

Fatboy
16.05.2009, 12:11
Вот, на мой взгляд, интересная подборка по South beach.

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=763016

Здесь больше люди, чем пейзажи:ok:

Fatboy
16.05.2009, 13:36
А здесь Форт Лодердейл и Бровард каунти

best-pictures-ft-lauderdale (http://www.city-data.com/forum/fort-lauderdale-area/296542-best-pictures-ft-lauderdale.html)

Bull
18.05.2009, 12:00
Сейчас пересматривал фотографии...
За что кстати еще раз отдельное спасибо Fatboy'ю:yes2:
И мне стало интересно...
В Майами так тихо и мирно стоят себе у причала припаркованные далеко не дешевые (наверняка даже самые простые больших денег стоят) катера, яхты и тому подобный вид водного транспорта.Стоят абсолютно без присмотра хозяев. Все хорошо, все прекрасно казалось бы. Но стояли бы они так мирно припаркованы в России, их бы уже давно разобрали на запчасти все кому не лень. Либо бомжи поселились бы на ночку другую :whats_up: Ну или просто угнали бы целиком. Разве там такого нет? Я понимаю если это машина....ее хотя бы можно закрыть. В случае с яхтой или катером все намного сложнее. Ее так просто не закроешь, да и причалы абсолютно доступны для любого человека. :scratch_one-s_head:

Fatboy
18.05.2009, 14:52
Сейчас пересматривал фотографии...
За что кстати еще раз отдельное спасибо Fatboy'ю:yes2:
И мне стало интересно...
В Майами так тихо и мирно стоят себе у причала припаркованные далеко не дешевые (наверняка даже самые простые больших денег стоят) катера, яхты и тому подобный вид водного транспорта.Стоят абсолютно без присмотра хозяев. Все хорошо, все прекрасно казалось бы. Но стояли бы они так мирно припаркованы в России, их бы уже давно разобрали на запчасти все кому не лень. Либо бомжи поселились бы на ночку другую :whats_up: Ну или просто угнали бы целиком. Разве там такого нет? Я понимаю если это машина....ее хотя бы можно закрыть. В случае с яхтой или катером все намного сложнее. Ее так просто не закроешь, да и причалы абсолютно доступны для любого человека. :scratch_one-s_head:

О...Вы решили сразу по приезду приобрести яхту? Борис Абрамович, извините, не узнал Вас ...в гриме :lol:

Starbucks_inc
18.05.2009, 15:04
О...Вы решили сразу по приезду приобрести яхту? Борис Абрамович, извините, не узнал Вас ...в гриме :lol:

О... А Вы решили что лодки в США дорого стоят по сравнению с РФ :)

Работал на мойке в своё время, так вот хозяин мойки продавал свою лодку за 2400$. Как же я был удивлён. А у нас же епт. Мало того что ниукупишь так ещё всякие надзорные органы задолблют.

Лодка у него конечно не ахти была две малюсенькие комнатки и типо кухонька, но лодка же...:drinks:

Fatboy
18.05.2009, 15:08
О... А Вы решили что лодки в США дорого стоят по сравнению с РФ :)

Работал на мойке в своё время, так вот хозяин мойки продавал свою лодку за 2400$. Как же я был удивлён. А у нас же епт. Мало того что ниукупишь так ещё всякие надзорные органы задолблют.

Лодка у него конечно не ахти была две малюсенькие комнатки и типо кухонька, но лодка же...:drinks:
Так он сам написал "далеко не дешевые":)
Лодки фсякие бывают. И по $2400 и по $2.400.000
А вообще, я ёрничаю:lang:
Не о лодке имхо должна голова болеть у начинающего иммигранта lol.
Bull, застрахуй и спи спокойно :ok:

oktoberfest
18.05.2009, 15:26
А Борис Абрамович это не брат ли Романа Абрамовича, владельца "Челси"?

Fatboy
18.05.2009, 17:18
А Борис Абрамович это не брат ли Романа Абрамовича, владельца "Челси"?Однофамилец :lol:

Bull
19.05.2009, 00:47
А я разве где то упоминал что я собирался покупать яхту?:scratch_one-s_head:
Всего лишь интерес, и не более. И я к своему вопросу вообще никакого отношения не имею:beee:

Fatboy
19.05.2009, 06:04
А я разве где то упоминал что я собирался покупать яхту?:scratch_one-s_head:
Всего лишь интерес, и не более. И я к своему вопросу вообще никакого отношения не имею:beee:
рилакс...я ж написал, что шучу:drinks:

Bull
19.05.2009, 08:08
рилакс...я ж написал, что шучу:drinks:
:drinks:

Кстати тут недавно обсуждали крокодилов
кому интересно про них любимых:
http://www.corbina.tv/private_channels/amerika/gold_fond/
Первые три части сверху
Крокодилы во Флориде:whats_up:

Starbucks_inc
19.05.2009, 08:35
Блин что то братья, однофамильцы в глазах перемешались...
:drinks:

oktoberfest
19.05.2009, 09:41
Вот кого неожиданно можно найти под подушкой в кровати или внутри обуви, которую вы собираетесь обуть:
живность Флориды (http://okeechobee.ifas.ufl.edu/News%20columns/Florida%20Scorpions.htm)

Fatboy
19.05.2009, 11:24
Вот кого неожиданно можно найти под подушкой в кровати или внутри обуви, которую вы собираетесь обуть:
живность Флориды (http://okeechobee.ifas.ufl.edu/News%20columns/Florida%20Scorpions.htm)

Скорпионы, вроде во Fl не ядовитые, но всё равно брррр.
А на змею я чуть сам не наступил=0
На самом деле змеи встречаются по ВСЕЙ территории США, ну может кроме Аляски. Кроме того, есть специальные службы, которые обрабатывают лоты, при этом вероятность встречи с такого рода живностью сводится к минимуму

oktoberfest
19.05.2009, 12:30

Да, укус флоридских скорпионов даже не такой болезненный как у пчелы, но все-равно прикольно, когда приходишь спать, поднимаешь одеяло, а там семейка скорпионов дружелюбно хвостами машет.=0

Bull
20.05.2009, 02:03

Ладно хоть так....можно быть спокойным:beach:
А крокодилы оказывается во Флориде самые дружелюбные какие только бывают в природе. И если они и напали на человека, то они его в большинстве случаев всего лишь слегка покусают и не более того. Так что у меня сложилось мнение что крокодилы во Флориде дружелюбные и их не стоит боятся:lol:
Да и незачем им быть там злыми.....они ж в раю:beach:

Bull
20.05.2009, 02:05
крокоилов и скорпионов разобрали
Какая еще там живность водится, представляющая угрозу вымирания человечества?)))

oktoberfest
20.05.2009, 02:31
крокоилов и скорпионов разобрали
Какая еще там живность водится, представляющая угрозу вымирания человечества?)))

Люди :lol:

Starbucks_inc
20.05.2009, 02:57
А на змею я чуть сам не наступил=0

Ага тоже было. Хозин мойки на которой работали, попросил перетащить прицеп. Подняли дружно, увидели семейку змей, ну все и отпустили, прицеп мне на ногу... стойка разбила мне ногу.
С тех пор все на мойке работают в закрытой обуви, а мне в тот день, что бы не вызывать скорую и т.п. хозяин выдал 250$ на лечение(купил себе пластырь да и заклеил царапину :) ) и дал два дэй офа оплаченных.
Уж очень он испугался...:beee:

tanita
22.05.2009, 02:43
У меня вопросик к жителям Майами. Какой есть русский магазин в North Miami beach где можно купить газеты с русской рекламой? Если можно название и адресок или где приблизительно находится.
Спасибо.

oktoberfest
22.05.2009, 03:52
У меня вопросик к жителям Майами. Какой есть русский магазин в North Miami beach где можно купить газеты с русской рекламой? Если можно название и адресок или где приблизительно находится.
Спасибо.
По первой же ссылке из гугла русские магазины (http://www.russian-florida.us/board/index.php?showtopic=8954)
исче (http://www.rumiami.com/archives/461)

Bull
22.05.2009, 04:48
По первой же ссылке из гугла русские магазины (http://www.russian-florida.us/board/index.php?showtopic=8954)
исче (http://www.rumiami.com/archives/461)
Этот форум видимо недавно появился? Пустоват
Может кто-нибудь знает еще какой-нибудь подобный форум "русской флориды" только более насыщенный?:scratch_one-s_head:

tanita
22.05.2009, 05:00
russianmiami тоже не особо насыщеный

Bull
23.05.2009, 04:39
russianmiami тоже не особо насыщеный
rumiami
Я с создателями как то связывался. Там муж с женой видимо пишут
имхо сайт полезен только для тех, кто постоянно ищет где бы сегодня в каком-нибудь новом месте посидеть, отдохнуть и выпить:!
Лично для меня такой сайт не представляет интереса.
Найти где посидеть и без помощи других можно

bashik
29.05.2009, 20:29
rumiami
Я с создателями как то связывался. Там муж с женой видимо пишут
имхо сайт полезен только для тех, кто постоянно ищет где бы сегодня в каком-нибудь новом месте посидеть, отдохнуть и выпить:!
Лично для меня такой сайт не представляет интереса.
Найти где посидеть и без помощи других можно

Вы видимо просто плохо читали наш сайт о Майами (http://www.rumiami.com).

Bull
31.05.2009, 05:05
Вы видимо просто плохо читали наш сайт о Майами.
Да нет же, хорошо читал
Вы меня неправильно поняли
Я не говорю что вы больше не о чем не пишете, кроме как где выпить. Есть и много другого. Но где выпить у вас в большинстве
Не в обиду, но это только мое мнение
Иммигранту будет не до посиделок
Люди которые там живут и без посторонней информации знают где отдохнуть
Туристы....лично мне как туристу было бы интереснее больше узнать город, чем где то сидеть
Хотя ваш сайт наверное сделан скорее больше на подобие вашего дневника, нежели чем информативного гида? Тогда у меня вопросы снимаются

oktoberfest
31.05.2009, 08:43
russianfoods (http://www.russianfoods.ru/home/_rus_/default.asp)

Veta Ligran
31.05.2009, 15:20
Я бы все равно съездила бы во Флориду, ну так погостить...

мариуш
04.06.2009, 19:16
Скажите, какой из пляжей поближе к аэропорту и поприличней (по ценам отелей и чтоб народу на них немного). Я сейчас в Балтиморе, время есть, хочу на 2-3 дня слетать во Флориду позагорать. Или сейчас несезон и туда лучше не соваться пока?

Bull
04.06.2009, 23:23
Скажите, какой из пляжей поближе к аэропорту и поприличней (по ценам отелей и чтоб народу на них немного). Я сейчас в Балтиморе, время есть, хочу на 2-3 дня слетать во Флориду позагорать. Или сейчас несезон и туда лучше не соваться пока?
Под дождиком чего ж не позагорать то)))

Andrew_rus
14.06.2009, 11:27
Под дождиком чего ж не позагорать то)))

А что летом в Майми вообще не возможно находиться? Все что я слышал про этот город связано с зимой, как там сухо, тепло и замечательно, а вот про лето мало что написано, кроме того что оно влажное и жаркое. По идеи в тропиках только к вечеру или ночью идет дождь а днем "напаривает".

Одри
15.06.2009, 10:33
А что летом в Майми вообще не возможно находиться? Все что я слышал про этот город связано с зимой, как там сухо, тепло и замечательно, а вот про лето мало что написано, кроме того что оно влажное и жаркое. По идеи в тропиках только к вечеру или ночью идет дождь а днем "напаривает".

Слова моей знакомой, которая жила летом в Майами (дословно): жарко ужасно, находиться на улице долго нельзя, дышать вообще нечем - сидела на нафтизине! Всё время дожди. Ураганы там постоянно, т.к. это полуостров.

Shemesh
16.06.2009, 14:27
Ну это слишком обобщённо,да и год на год не приходитдся,я думаю.В этом году погода(пока) замечательная,да жарко,да влажно,иногда такие ливни с грозой и молнией-ого-го.Но не каждый день.Море-классное,тёплое.Ураганов пока не было,может поэтому я такая оптимистичная.Пока мне здесь нравится.

Виталий Майер
02.07.2009, 14:52
А я просто уверен что это все просто ваши страхи за свою *moderated*.
Вы же ехали туда жить лучше,а не умерать.Вот отсюда и страх.Не думаю что в
Минске или Москве меньше криминала.

Виталий Майер
02.07.2009, 14:54
:clapping:
А я просто уверен что это все просто ваши страхи за свою *moderated*.
Вы же ехали туда жить лучше,а не умерать.Вот отсюда и страх.Не думаю что в
Минске или Москве меньше криминала.

Слова моей знакомой, которая жила летом в Майами (дословно): жарко ужасно, находиться на улице долго нельзя, дышать вообще нечем - сидела на нафтизине! Всё время дожди. Ураганы там постоянно, т.к. это полуостров.

Виталий Майер
02.07.2009, 14:57
Бараны там ходят а не медведи.

_Fantasy_
02.07.2009, 19:46
Здравствуйте! А я еду в [Miami] в августе на отдых! Подскажите, пожалуйста, как с аэропорта добраться до гостиницы [1500 Collins Avenue], если не на такси??

Серыйgolf
02.07.2009, 23:21
В Америке и Канаде, когда называете адрес, очень полезно называть ZIP или POSTAL код. Ну или название гостиницы хотя бы.

Если это та Коллинс которая на SoBe, то конкретно туда с аэропорта ходит "J" bus (110 номер). Только чтобы укатить в нужном направлении, надо уточнить, куда этот самый бас едет. Вам нужно - Eastbound или South Beach. Другое направление (запад) - Douglas Road. Так вот, вам туда не надо.
Прикол начинается на SoBe, где этот "J" бaс с 17 Street поворачивает на север по Коллинс. Вам нужно на юг. Поэтому нужно пересесть на любой автобус, который идет на юг по Коллинс. (M,S,C,H)
Цена на автобус: 2 доллара (сдачи не дают), платить можно 25 центовиками либо 2 бумажки. Вам также нужно у водилы автобуса купить трансфер Bus-to-Bus (extra 50 cents)
Остановка автобуса на терминале в Маями: Ground Level, 3-я линия у столбов с маркировкой "H". (Приблизительно в раёне где базируется American Airlines)
На будущee:если надо добираться не одним видом транспорта, а с пересадками, то надо покупать ТРАНСФЕР (50 центов) на автобус или метро.

Автобусом ехать долго и автобусы ходят не часто и описанный мною не единственный (но, наверное, самый удобный) вариант. Есть быстрый и более дешевый чем такси, но более дорогой чем 2 доллара вариант. Shuttle Bus. Сколько стоит до South Beach не знаю, надо подойти к служащу сервиса, он все обьяснит. Они базируются в 2х местах на Ground Level.

Miami...... You'll love it.

RedFox
03.07.2009, 01:37
Ну это слишком обобщённо,да и год на год не приходитдся,я думаю.В этом году погода(пока) замечательная,да жарко,да влажно,иногда такие ливни с грозой и молнией-ого-го.Но не каждый день.Море-классное,тёплое.Ураганов пока не было,может поэтому я такая оптимистичная.Пока мне здесь нравится.

Но вы ведь и сами приехали с тёплой страны? Нахон?:flo:

Ceasar
06.07.2009, 01:12
очень интересная тема, много позновательного для себя узнал. В июле лечу в NY на пару дней, а потом планировал недельку отдохнуть на Майами-Бич, посоветуйте пожалуйста, где лучше остановиться и как лучше провести 7 дней, чтоб не было мучительно больно за бесцельно проведенный отдых :)

Mariausa
07.07.2009, 00:10
Привет форумчане!!!! Подскажите, а как в Майами с русскими? Я имею ввиду есть ли районы, где их больше? Где можно найти друзей из русских? Есть ли русские садики для деток??? Ну и все в этом духе! Буду благодарна всем, кто ответит!:flo:

Bull
07.07.2009, 03:07
Я имею ввиду есть ли районы, где их больше?
Есть
Почитайте тему, тут все описано по нескольку раз

Серыйgolf
08.07.2009, 09:29
очень интересная тема, много позновательного для себя узнал. В июле лечу в NY на пару дней, а потом планировал недельку отдохнуть на Майами-Бич, посоветуйте пожалуйста, где лучше остановиться и как лучше провести 7 дней, чтоб не было мучительно больно за бесцельно проведенный отдых :)

Спроси здесь:
http://www.russian-florida.us/board/

Ceasar
09.07.2009, 05:37
Спроси здесь:
http://www.russian-florida.us/board/
спасибо за ссылку, зарегистрировался на форуме, но очень слабенький форум, по сравнению с этим, я там не нашел ничего по отдыху в Майами, так что вопрос остается открытым.
Дорогие форумчане, посоветуйте пожалуйста где можно в Майами провести неделю отпуска, чтоб абсолютно спокойно поваляться на песочке и пожить в комфортных условиях в гостинице, или же лучше в тур.агентстве в NY купить тур в Майами и не мучаться самому в поисках... нужен совет! Лететь самому и отдыхать, или обратиться в тур.агентство!

lesechka100
09.07.2009, 14:30
Привет форумчане!!!! Подскажите, а как в Майами с русскими? Я имею ввиду есть ли районы, где их больше? Где можно найти друзей из русских? Есть ли русские садики для деток??? Ну и все в этом духе! Буду благодарна всем, кто ответит!:flo:

Русских здесь хватает , большинство живет на Sunny Isles и Hallandale. Русский садик один есть точно на Sunny Isles.

Bull
10.07.2009, 01:39
lesechka100 Вот у вас спросить как раз хотел
Вы наверное в теме tanit'ы читали уже про ее адаптацию. Цитирую:

Как уже писали без испанского никуда. Обзваниваю по поводу работы и много где не знают английский вообще. В магазинах тоже самое, может потому что я на юге Майами живу. Вообщем, английский тут особо ничего не згачит. Даже в объявлениях все пишут надо bilingual с испанским. Но я слышала чуть севернее во Флориде уже больше английского языка. Так что если бы не испанский, я бы наверное и не думала никуда переезжать.
Неужели все настолько проблематично в поиске работы без знания испанского?
Скажите же что tanita всего лишь паникует и что поиск работы в Майами с английским языком это всего лишь дело времени:whats_up:
Я знаю вы писали в той теме что сейчас не сезон в Майами. Но какой не сезон? Не сезон вообще или только для англоязычных?=0

TatyanaUA
10.07.2009, 11:02

Скажите же что tanita всего лишь паникует и что поиск работы в Майами с английским языком это всего лишь дело времени:whats_up:
Я знаю вы писали в той теме что сейчас не сезон в Майами. Но какой не сезон? Не сезон вообще или только для англоязычных?=0

Со своего опыта скажу, что работу-то найти можно при большом желании, но и меня все время спрашивали говорю ли я по-испански (работала на reception in condo)...

А что касается "не сезон", то это летний период! И действительно в эту пору ООООчень жарко и ООООчень влажно. Без машины с кондиционером очень сложно передвигаться по улице. Такое впечатление, что ты постоянно находишься в парилке (бане). :beach:

lesechka100
10.07.2009, 13:37

Это смотря где искать работу и на какую должность. В основном испанский нужен для работы в castomer service и в испанских районах.
В остальных случаях испанский не обязательно знать. Я сейчас в поисках работы тоже, испанский желательно, но не обязательно.
А вообще более перспективно искать работу напрямую . Например ,хотите работать на почте , набираете www.usps.com и выбираете функцию careers или job opportunities и смотрите какие открытые позиции у них есть, если что-то ,что вам подходит нажимаете Apply. :help:

Маями туристический город, лето не сезон здесь потому, что очень жарко и много дожей , торнадо и ураганы. Если вы ищете работу в гостинничном ,ресторанном, туристическом бизнесе ,то сейчас это немного проблематично, т.к "no tourists - no bisness".:whats_up: Но через пару месяцев все будет гораздо лучше.:strong::ok:

Bull
10.07.2009, 14:25
lesechka100 Ну вот видите как вас читать приятно. Вы всегда оставляете шанс на существование в своих постах:lol:
Туристическая работа тоже неплохо, а вообще то если для души то хотелось бы что-нибудь в сфере автобизнеса найти.

Зы:
Все таки немного печально от того что такой шикарный Американский город как Майами в первую очередь ассоциируется с испанским языком :(
Читал историю города Майами
Понятно почему так получилось, но непонятно как так сами Американцы допустили чтобы их притеснили в своем же доме. Это не похоже на самих Американцев в конце концов:whats_up:

tanita
11.07.2009, 09:44
Не только в испанских районах районах и нетолько в гостиничном бизнесе. Я вообще ищу работу медсестрой, т.к есть лицензия.

Bull
11.07.2009, 10:22
Не только в испанских районах районах и нетолько в гостиничном бизнесе. Я вообще ищу работу медсестрой, т.к есть лицензия.
tanita Я задавал вопрос лично для себя, но исходя из того что вы писали в своей теме. Вас тут никто не обсуждал, как вы наверное подумали :)
Вы скорее всего бегло прочитали то о чем я спрашивал и неправильно поняли суть.
А вы на меня обижаться сразу:drinks:

tanita
11.07.2009, 12:56
Я на вас не обижаюсь и это наверное вы меня не так поняли.

Igor77
15.07.2009, 05:16
Приветствую всех участников форума!
У меня такой вопрос к вам!
Какой тип авто более подходит для эксплуатации в Флориде?
Можно что-то вроде голосования - у кого какое авто...
Мне нравится Mazda RX-8, но если часто ливни и ураганы, то вроде бы как комфортнее в чем-то потяжелее типа SUV...
Что скажете???

Freeman KZ
16.07.2009, 08:16
Привет всем) ) подскажите плз хороший отель в Key Biscayne или в Maiami beach, где можно с детьми остановиться) не меньше 4х звезд) спс в заранее)))

alena-malena
16.07.2009, 08:59
Привет всем) ) подскажите плз хороший отель в Key Biscayne или в Maiami beach, где можно с детьми остановиться) не меньше 4х звезд) спс в заранее)))

Согласно вашим критриям, поиск выдал вот эти два:

http://www.tripadvisor.com/HACSearch?geo=34439&q=Miami+Beach%2C+Florida%2C+USA&inDay=17&inMonth=07%2F2009&checkIn=7%2F17%2F2009&outDay=19&outMonth=07%2F2009&checkOut=7%2F19%2F2009&adults=2#02,1247749041465,l1price:S0|999999,l1rati ng:S0|999999,nameContains:S,cb:Azfn_1|zfc_5|zfc_4

А в Key Biscayne один:

http://www.tripadvisor.com/HACSearch?geo=34439&q=Key%20Biscayne%20&inDay=17&inMonth=07%2F2009&checkIn=7%2F17%2F2009&outDay=19&outMonth=07%2F2009&checkOut=7%2F19%2F2009&adults=2&geo=34439&refineForm=true&hs=bak05a.tripadvisor.com%3A10023&sortOrder=popularity&availability=0&zfn_1=1&unear=&snear=&l1price=0%2C999999&l1rating=0%2C999999&zfc_5=5&zfc_4=4&zfa_0=0&zfb_0=0&zfb_0=0&nameContains=&t_0=0&cat_1=1&l1currency=0#02,1247749581525,cb:Azfc_5|zfc_4,l1pr ice:S0|999999,l1rating:S0|999999,nameContains:S

Вот этот ещe, говорят, неплохой:

http://www.hotels.com/property.do?property=295&PSRC=TAJ&TAHotelCode=105642&hotelname=SHERATON%20BAL%20HARBOUR%20BCH%20RST&selected=pho&utm_source=tripadvisor&utm_medium=feeds&mcid=taj.nonquickcheck.hotelscomgdsimagesus

Ах, пардон, я имела в-виду вот этот

http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g34439-d1161074-Reviews-St_Regis_Resort_Residence_Bal_Harbour-Miami_Beach_Florida.html

alena-malena
16.07.2009, 16:53
lesechka100 Ну вот видите как вас читать приятно. Вы всегда оставляете шанс на существование в своих постах:lol:
Туристическая работа тоже неплохо, а вообще то если для души то хотелось бы что-нибудь в сфере автобизнеса найти.

Зы:
Все таки немного печально от того что такой шикарный Американский город как Майами в первую очередь ассоциируется с испанским языком :(
Читал историю города Майами
Понятно почему так получилось, но непонятно как так сами Американцы допустили чтобы их притеснили в своем же доме. Это не похоже на самих Американцев в конце концов:whats_up:

Я тоже почитала, и вот что интересное про это нашла:

После свержения кубинского президента Фульхенсио Батиста-и-Сальдивара в результате кубинской революции 1959 года и прихода к власти Фиделя Кастро многие жившие в Майами кубинцы вернулись на родину. Однако вскоре после этого ситуация изменилась, и многие жители Кубы среднего класса стали иммигрировать в Майами.[11] Только в 1965 году около 100 000 кубинцев оформили авиабилеты на рейсы из Гаваны в Майами. К концу 1960-х годов уже более 400 000 кубинских беженцев обосновалось в округе Майами-Дейд.

В декабре 1979 года в Майами произошли одни из самых массовых этнических волнений в истории США. Дело началось с того, что чернокожий американец нарушил правила скорости на трассе и погиб, убегая от полицейского на своём мотоцикле. Хотя полицейский рапорт указывал на то, что человек разбился насмерть, результаты экспертизы патологоанатомов и свидетельства других свидетелей показали, что мотоциклист был забит насмерть полицейским. В результате вспыхнувших этнических беспорядков 10 афроамериканцев и 8 представителей белого населения погибли, 850 человек было арестовано. Ущерб составил порядка 1 млн долларов.[12]

В 1980 году в результате массового исхода кубинского населения в Майами, получившего название «Mariel boatlift», в город переселилось порядка 125 000 новых кубинских иммигрантов. В отличие от предыдущих волн в 1960-е годы, в этот раз большая часть беженцев принадлежала к бедным слоям населения. Кубинский лидер Фидель Кастро использовал этот исход для очищения своей страны от криминальных элементов и психически нездоровых людей. С массовым прибытием иммигрантов одновременно город стали покидать местные белые жители, относящие себя к среднему классу и не говорящие на испанском языке. Если в 1960 году белое не-испаноязычное население составляло 90 % всего населения города, то к 1990 году этот процент упал до менее чем 12 %. [13]

Также в 1980-е годы в городе увеличился поток иммигрантов и из других стран региона, таких как Гаити. В городе вокруг пересечения Второй авеню и 54-ой улицы образовался целый район концентрации гаитянского населения, получивший название «Маленькое Гаити» (англ. Little Haiti). В 1990-е годы на улицах появились надписи, написанные на гаитянском языке; этот язык наряду с официальными английским и испанским стал использоваться в избирательных бюллетенях.

Ещё одна волна кубинской иммиграции случилась в 1994 году. Опасаясь дальнейшего неконтролируемого роста иммиграции, администрация американского президента Билла Клинтона объявила о значительном изменении иммиграционной политики США. Было объявлено, что кубинцы, обнаруженные в территориальных водах США, вместо американской территории будут перенаправляться патрульными катерами на базу в Гуантанамо или в Панаму. Начиная с лета 1994 года, только за первый восьмимесячный период в море было перехвачено более 30 000 кубинцев и 20 000 гаитянцев.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%B0%D0%BC%D0%B8

starmaker
22.07.2009, 18:15

А они не вкусные. В австралии есть крокодилов вообще считается моветон :) Правда гурманы считают что солёное вяленое мясо крокодила хорошо сочитается с определёнными сортами Шираза. Пробовал. Так себе.

Серыйgolf
24.07.2009, 02:44
...надписи, написанные на гаитянском языке

Потрясающе....Это что, новое название французского языка? Именно на нем говорят на Гаити (что несколько странно, ибо другая половина острова говорит на испанском).
В Маями административно используется 3 языка: испанский (на нем говорит 67% населения), только английский - 25%, и креольский - 6%.

Почему мало англоязычных? А они уезжают. Незнание испанского сильно уменьшает шансы на трудоустройство.

alena-malena
24.07.2009, 06:25
Потрясающе....Это что, новое название французского языка? Именно на нем говорят на Гаити (что несколько странно, ибо другая половина острова говорит на испанском).

Обращтесь в Wiki с данной поправкой, хотя мне кажется там от французского языка мало что осталось... :mda:

Республика Гаити — одна из самых бедных, нестабильных и неуправляемых стран мира, постоянно страдающих от голода, стихийных бедствий и государственных переворотов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B8%D1%82%D0%B8

Jusha
26.07.2009, 07:02
Здравствуйте! А я еду в [Miami] в августе на отдых! Подскажите, пожалуйста, как с аэропорта добраться до гостиницы [1500 Collins Avenue], если не на такси??

в аэропорту есть шаттл. стоить будет 20 баксов где-то с человека.
это такие синенькие микроавтобусы. перед ними есть типа будки, где сидит человек, вы ему говорите адрес и все-вас везут) не ждут, пока заполнятся все места, меня вообще одну везли. на чай бакс-два можно водителю дать.
из отеля так же заказывается шаттл, для этого надо знать номер рейса и время вылета. приедут, заберут вас вовремя и привезут прям к терминалу.

хорошего отдыха.

Bull
28.07.2009, 02:58
Фото красивые нашел, поделюсь со всеми:

Bull
28.07.2009, 03:00
И еще две:

_Fantasy_
02.08.2009, 21:12
Есть в Маями натуристкие пляжи и если да, то где???

Bull
13.08.2009, 13:11
Это что за собрание?:scratch_one-s_head:

alena-malena
13.08.2009, 13:20
Это что за собрание?:scratch_one-s_head:

Это не собрание, это яхты стоят в бухте на причале. Такую картину можно встретить практически везде в Америке, где есть крупные водоемы. ;)

alena-malena
13.08.2009, 13:21
Есть в Маями натуристкие пляжи и если да, то где???

http://en.wikipedia.org/wiki/Haulover_Beach

South Beach in Miami permits topless sunbathing, partially due to the large amount of foreign tourists and immigrants found on the beach.

http://en.wikipedia.org/wiki/South_Beach

List of social nudity places in North America: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_social_nudity_places_in_North_America

Bull
13.08.2009, 13:29
Это не собрание, это яхты стоят в бухте на причале. Такую картину можно встретить практически везде в Америке, где есть крупные водоемы.
ну одно дело когда они стоят на причале у берега, это понятно. А тут то они посередине моря что потеряли?)))

alena-malena
13.08.2009, 13:33
ну одно дело когда они стоят на причале у берега, это понятно. А тут то они посередине моря что потеряли?)))

Они все равно недалеко от берега, на мелководье стоят, это наверное, чтобы не толкаться у самого берега.

Bull
13.08.2009, 13:35
Они все равно недалеко от берега, на мелководье стоят, это наверное, чтобы не толкаться у самого берега.
А до берега вплавь добираются?)))

alena-malena
13.08.2009, 14:40
А до берега вплавь добираются?)))

Нет, у них там лодки есть специальные для этого ;)

_Fantasy_
13.08.2009, 20:47
Ура!!!! А я в Маями лечу в субботу!!!!!