Просмотр полной версии : Мы здесь почти 3 месяца, но не нравится нам здесь,
... многим людям эта тема важна, и может помочь избежать каких-то лишних проблем.
Что плохого в том, что прочитав эту тему, они смогут легче воспринимать новую жизнь?!... :мда:
Спасибо за такие слава. Это про нас. Мы здесь почти 3 месяца, но не нравится нам здесь, хоть плачь.:help: Мы до Америки почти 4 года прожили в Лондоне.Я не могу сказать , что там нам всё нравилось на все 100%, но...вот не полюбилась нам эта Америка с первого взгляда и всё тут.Когда начинали жизнь в Лондоне, было на МНОГО тежелее-не было языка, денег, а вот даже не один раз не пожелели что переехали.А тут и деньги привезли, и с англиским языком уже "друзья", но даже не можем смотреть ТВ когда Лондон показывает-сердце розрывается.:( Здесь всё "не так"- за мед.услуги, можешь оказатся в банкроте, даже если имеешь страховку(по незнанию купил не ту, или не то),у нас есть деньги но мы не можем купить мед.страховку, потому, что не прожили здесь 6 месяцов или лудще 2 года!!!А безплатная нам не подлежит так, как имеем денег на счету.В Лондоне я даже не думала об этом, так, как там всё безплатно.Мне делали операцию, не платила ни цента и ещё лекарств дали мешок-безплатно.Подруге делали томографию головы, магнетный резонанс-за спасибо. Люди там так не помешаны на машинах или на одежде, как здесь.В Англии не разу не видела, что бы показывали передачю про то , как какой небуть чёрный или белый богачь выпендривался перед камерой и говорил , что у него несколько хаммеров, но он на них не ездит...Или что у него PiP, не на ТВ а из несколько ТВ на стене!Моя семя к этому не может привыкнуть.Хочу спросит вас, как нам выйти из этой ситуации? Как увидеть хорошую сторану Америки? (Мы осазнаём, что наш взгляд на Америку как через тёмные очки,) подскажите пожалуйста, как их снять.Большое спасибо! ;)
Я извеняюсь за ошибки:blush: И хочу добавить, что мед.страховка это только один пример, у нас их есть и больше...Ещё раз спасибо(И пожалуйста не говорите , что мы :fool: нас проверяли перед интервью, всё было нормально :)
vladimir555
27.04.2006, 05:24
Спасибо за такие слава. Это про нас. Мы здесь почти 3 месяца, но не нравится нам здесь, хоть плачь.:help: Мы до Америки почти 4 года прожили в Лондоне.Я не могу сказать , что там нам всё нравилось на все 100%, но...вот не полюбилась нам эта Америка с первого взгляда и всё тут.Когда начинали жизнь в Лондоне, было на МНОГО тежелее-не было языка, денег, а вот даже не один раз не пожелели что переехали.А тут и деньги привезли, и с англиским языком уже "друзья", но даже не можем смотреть ТВ когда Лондон показывает-сердце розрывается.:( Здесь всё "не так"- за мед.услуги, можешь оказатся в банкроте, даже если имеешь страховку(по незнанию купил не ту, или не то),у нас есть деньги но мы не можем купить мед.страховку, потому, что не прожили здесь 6 месяцов или лудще 2 года!!!А безплатная нам не подлежит так, как имеем денег на счету.В Лондоне я даже не думала об этом, так, как там всё безплатно.Мне делали операцию, не платила ни цента и ещё лекарств дали мешок-безплатно.Подруге делали томографию головы, магнетный резонанс-за спасибо. Люди там так не помешаны на машинах или на одежде, как здесь.В Англии не разу не видела, что бы показывали передачю про то , как какой небуть чёрный или белый богачь выпендривался перед камерой и говорил , что у него несколько хаммеров, но он на них не ездит...Или что у него PiP, не на ТВ а из несколько ТВ на стене!Моя семя к этому не может привыкнуть.Хочу спросит вас, как нам выйти из этой ситуации? Как увидеть хорошую сторану Америки? (Мы осазнаём, что наш взгляд на Америку как через тёмные очки,) подскажите пожалуйста, как их снять.Большое спасибо! ;)
Смотрите гадости по телевизору. Включите дисней чэнел и не переключайте никогда :)
А за медицину платить надо, она дороговата но доверительна. А на одежде мало кого видел помешанного. Вы ещё на мусорку зайдите - там все на мусоре помешаны :) В Америке есть всё - а то что вы видите что то ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ и живёте вы там ГДЕ ХОТИТЕ ЖИТЬ и общаетесь вы со СВОИМ КРУГОМ ОБЩЕНИЯ. В себе надо проблемы искать а не в природе....
Вы не :fool: , Вы описываете трудности с которыми все приезжающие встречаются. :coffee: Что касается телевидения, то это бизнес. Можно найти передачу на любой вкус. Я например не видел того что выописываете, сейчас смотрю в основном NHL playoff и бейсбол. Там никто пальцами не гнёт... :coffee:
Мед обслуживание действительно дорого. Я помню без страховки пришлось делать root canal, обошлось 460 долларов.
Есть страховые агенты, с которыми можно проконсультироваться какую страховку выбрать выгоднее. Обычно проблемы с мед. обслуживанием пропадаёт когда устраиваешься на работу где работа оплачивает страховку. Я знаю многих которые работают на себя, а жёны устраивается на какую-нибудь работу, но чтобы там была страховка и неважно если работа даже малооплачиваемая.
За 3 месяца вам ещё никто не доверяет и не хочет связываться. Помню мои знакомые поражались по приезду что в банке им не хотели открыть security deposit credit card . Вроде свои же деньги кладут как deposit. Ну вот не доверяет банк и всё тут. :mda: Сейчас конечно уже их засыпают предложениями открыть credit card... :)
А за 3 месяца конечно ещё чувствуешь себя чужим. :coffee:
Приводите другие примеры, может не всё так плохо, просто надо найти себя здесь...
AnT0NiuS
27.04.2006, 09:25
3 месяца это очень маленький срок, чтобы судить нравится вам тут или нет, это можно сказать туристический срок, уверен вы толком то тут ничего и не видели.
Медицина в США это тоже бизнес, здесь он сплошь и рядом, поэтому нужно искать выгодные предложения, скидки и т. д.
Кстати в каком городе вы живёте?
Я думаю все изза того что вы постоянно сравниваете свою жизнь в Лондоне и здесь. Лондон стал вам родным, вы там стали на ноги, как я понимаю неплохо устроились (раз приехали в Америку уже с деньгами). Да и город красивый.
Я например так же буду думать о Вашингтоне если когда-нибудь придется отсюда уезжать :).
Мой вам совет, постарайтесь действительно посмотреть на все с другой стороны, поверьте, здесь есть много хорошего, пострайтесь общаться с позитивными людьми, для которых деньги не самое важное, найдите свой круг общения и т.д. Я думаю все у вас будет хорошо :):flo:
Ну и, насколько я помню не в Нью-Йорк, Чикаго или Лос-Анжелес переехали, а привыкли к большому городу... смотрите, выбирайте, переезжайте...раз уж рискнули переехать из Англии в США, то и по городам поездить не бойтесь :) Удачи :)
AnT0NiuS
27.04.2006, 10:00
Я думаю все изза того что вы постоянно сравниваете свою жизнь в Лондоне и здесь. Лондон стал вам родным, вы там стали на ноги, как я понимаю неплохо устроились (раз приехали в Америку уже с деньгами).
Кстати когда гостил в Париже зимой, уже через дней десять заскучал по родному до боли Чикаго. :)
САМОЕ БОЛьШОЕ И ИСКРЕНЕЕ -СПАСИБО.Сейчас нету времени (едем на интервью), но потом ещё напишу, из того, что нам здесь не нравится.Вы все молодцы! Спасибо за поддержку!:strong:
Mikhail_L
27.04.2006, 12:56
Мы здесь почти 3 месяца, но не нравится нам здесь, хоть плачь.:help: Мы до Америки почти 4 года прожили в Лондоне....
Сложно после Европы то. Привыкните, но Лондон будете вспоминать как самое лучшее место для жизни. Я прожил в Голландии 6 месяцев всего, а здесь уже почти 5 лет. Все равно в Голландии лучше, Европа же. Но там недостатков не меньше, а сейчас вы только недостатки замечаете и сравниваете их с тем что было. Потому и кажется что все ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже. Вобщем, время сгладит немного.
Лонда, вы в каком городе сейчас? В каком штате? Переезд в маленький город из большого уже сам по себе шок. Как теперь принято говорить, спросите меня откуда я знаю.
Это называется культурным шоком, и через это проходят почти все люди. У меня культурный шок даже при переезде из штата в штат, а уж из страны в страну - тем более...
насчет страховки - посмотрите расценки [Blue Cross, Blue Shield] и [Kaiser Permanente] для индивидуалс. На первое время, пока нет работы со страховкой по карману (а бывает и такое, что работа предлагает страховку не по карману...) может и пригодиться...
OhioState
27.04.2006, 13:19
давайте менятся...я вам свой статус в УК а вы мне свой в США...если конечно у вас постоянный...:blush:
после штатов УК не катит если честно...
Londa, а можно вопрос? Почему вы решили уехать из Лондона? Я спрашиваю потому, что лично для меня, если бы стоял выбор США - Европа, я бы выбрала Европу. В чем причина вашего решения поменять Великобританию на США?
OhioState
27.04.2006, 13:34
Уголовный Кодекс?
соединённое королевство...
от UK
Лонда, а можно вопрос? Почему вы решили уехать из Лондона? Я спрашиваю потому, что лично для меня, если бы стоял выбор США - Европа, я бы выбрала Европу. В чем причина вашего решения поменять Великобританию на США?
Отвечаю на вопросы.
Мы в Калифорнии сейчас , в Сан Диего county.
В Лондоне имели статус постаьянных жителей, до гражданство "не дотянули" 3 лет.(вернутся можем когда захотим, но пасспорта придётся ждать дольше).
Почему уехали из Лондона? Самое интерестное , что мы никогда не думали, что мы будем там жить, этот стереотип о Лондоне-дожди, туман(его я видела только один-за 3года!), мы всегда думали только об Америке.Тоже стереотип-ведь столько людей даже жизньями рискует чтобы попасть сюда-ведь не может в такой стране быть плохо.Ну вот и стали играть в лотерею ещё в далёком 1992 году, но фортуна не улыбалась, а жизнь продолжалась.И вот 2002году решили поехать в етот Лондон и...так он нам понравился...Но в лотерею продолжали играть-это больше уже от привычки, всегда за друзей отсылали , ну и себе заполняли,и вот 2005 выграли.И решили попробовать себя.Посмотреть почему люди так стремятся сюда попасть.Вот и пробуем, вот и смотрим и не понимаем , почему нам здесь ненравится.Одна очень большая разница-социальная система.Люди в Англии (я имею в виду всю В.Британию, но Англия выходит короче) более рослабленные, там нету такой конкуренции между людми(я не о роботе говорю).Там можешь не безпокоится о проблемах со здоровем(а кто даст гарантию, что вы не заболеете тежолой болезнью или не станете инвалидом-не дай Боже), там не надо брать огромнейший кредит ,чтобы твои дети могли окончить университет (3000 поундов за учебный год это очень маленькая сума).Наш сын за 1,5 года кончет средную школу, что мы можем дать ему здесь?Кредит на 25 000$?? Я знаю , что у него есть возможность получит "скидку" так как у него хорошие достижения в спорте, но это ещо надо получить.Нам даже полицейские там нравится, даже они без оружия, не говоря о людях.И там ты не виновен пока не доказано обрантное, а здесь мы только и слышим тикеты за всё, старушка 82 лет неуспела перейти уличу пока горел зелёный цвет -тикет,это абсурд!(Это даже по ТВ показывали)
Нащёт мед.страховки, то я интересовалась во всех этих компаниях.Они не срохуют без 6 месяцов проживания а то и больше.Есть хороший вебсайт для этого.Я звонила и узнавала все варьянты.А самое интересное, что мы "нарвались" на агента, который нам так впихивал мед.страховку, даже не потрудился посмотрет, можем ли мы это делать.Когда я ему сказала , что у меня есть инфо , что мол есть ограничения он сказал:reeeaaallyyy???!!!О потом увидел , что мы правы, говорит дайте чек, а я потом его верну ,если вам откажут...И потом стал нам обяснять какой хорошый полис он нам нашёл.Если мы попадаем в больницу нам надо заплатить 100 000$, то компания оплатит 60 000$, а когда его спрасили, ведь для нас и 40 000$ большие деньги, кто их будет оплачивать,говорит они пропадает,вам их не надо оплачивать!я ведь не ребёнок, я взрослых человек, хотя и не давно в Америке, но понимаю, что долги так неищезают! И ещо он сказал , что очень не выгодно брать мед.страховку от компании в которой работаешь, так, как тогда ты платишь за всех болеющий в этой компаниии,и умные люди от него отказываются! Но кончилась история ещо лудще!Увидев, что мы ему чека не будем писать, он весь закипел, говорит(если точно вырозится-кричит)-я вам информацию даю а вы её не желаете, и вот увидете , что бутет свами, когда вы попадёте в аварию и попадёте в больницу за 100 000$!Я была в шоке, в первые сталкулась с человеком, который так показал свои нервы , когда не впихнул нам своего "лудшего" вариьянта...
А ещо если сравнивать зарплаты то здесь они ну даже ооочень маленькие по сравнению с Лондоном(за такую самую работу).
Ну вот такие мысли.А про ТВ програму, вы не так поняли, я говорю не про то ,что показыает, а в Англии вообше не приято делать показуху , там так хвастатся своим домом , машинами-плохой тон.
Мы согласны с мением , что это психологическая проблема человек а не места проживания, о мы и не говорим давайте поменяйте ТВ програму или меняйте мед.систему, я же в начале написала-помогите сять "чёрные очки". Напишите , чем это Америка так нравится вам или как вы "сняли ваши тёмные очки если у вас они были".
Ещё раз спасибо за ваше мнение.(Мы верим, что эти плюсы здесь есть, только хочеться по быстрее их увидеть)Удачи и вам, и нам!
Mikhail Portnov
28.04.2006, 03:20
Там можешь не безпокоится о проблемах со здоровем(а кто даст гарантию, что вы не заболеете тежолой болезнью или не станете инвалидом-не дай Боже)
Тут Вы смешали разные вещи. Если человек стал инвалидом, то есть система Social Security - никто на улице не умирает и не голодает. Если говорить о лечении - есть бесплатные госпиталя. Не хуже английских. Вы просто не вполне знакомы еще с системой. Когда начнететработать и будет у Вас страховка о работы, то все это проблемы забудутся как страшный сон.[/QUOTE]
там не надо брать огромнейший кредит ,чтобы твои дети могли окончить университет
И здесь тоже не надо. Где Вы набрались этого всего? У меня дочь закончила UC Berkeley - это стоит гроши. Когда у людей нет денег, то дают гранты. Нельзя ругать систему, не понимая ее. Она намного лучше, чем то, что кто-то Вам нарисовал.
И там ты не виновен пока не доказано обрантное
А в США это не так?
а здесь мы только и слышим тикеты за всё
Не надо слушать. Надо жить своей собственной жизнью. Тем более, если это влияет на Вас негативно. Вам же никто тикета за просто так не дал? И мне тоже. И никому, кого я знаю, тоже.
Нащёт мед.страховки, то я интересовалась во всех этих компаниях.Они не срохуют без 6 месяцов проживания а то и больше.
Это так. Просто Вам пока, на эти 6 месяцев надо либо на работе иметь покрытие, либо купить план для путешественников. Он недорогой. Поиграйтесь с ценами на досуге - http://www.g1g.com/affiliates/portnov/visitor_st.php
Вы могли купить такой план еще из Англии, перед поездкой.
что бутет свами, когда вы попадёте в аварию и попадёте в больницу за 100 000$!.
Надо автомобиль правильно страховать - там все заложено.
А ещо если сравнивать зарплаты то здесь они ну даже ооочень маленькие по сравнению с Лондоном(за такую самую работу)
В Лондоне, по сравнению с США чудовищная дороговизна. Намного больше налоги. Намного дороже бензин. Поэтому судить умозрительно о размерах зарплаты не имеет смысла.
Вы, на эмигрантском сленге, еще "не приехали в Америку", хотя физически здесь находитесь. Все встанет на свои места когда будет нормальная работа.
Главное не циклиться на "негативе", а устраиваться поудобнее. Искать нормальный комфортный круг общения. Это занимает время. Но обязательно приходит к тем, кто этого хочет.
OhioState
28.04.2006, 04:56
для меня первые пол года были ужасны...как здесь люди живут? =0 :!
потом пришло понимание того что скорее всего всё не так плохо, а даже наоборот...
А мне везде хорошо...чего так - сам не знаю :lang:
А мне везде хорошо...чего так - сам не знаю :lang:
а ты из спальни выходишь? :lol:
Да, в соседнюю комнату...у меня там компьютер :lang:
Насчёт тикетов, на самом деле их никогда зря не дают. Что мне и нравится здесь - никто тебя просто так не остановит как гаишники в союзе ради придирок. Ну а тикет всегда отсудить мовно если прав. Не так давно сам отсуживал тикет при том что я был не прав на 100%. Но пришёл, признался и мне судья сказал заплатить 25 долларов и на рекорд тикет не пошёл. То что вы пропустили рабочий день уже предпологается как наказание...
Насчёт инвалидности, тут даже некоторые ухитряются получать инвалидность обманным путём потому что для инвалидов очень большие льготы от государства. Никто вас не бросит умирать или нищенствовать. Очень часто вижу очень дорогие машины с инвалидным знаком на парковочных местах для инвалидов. Вообще меня поражало поначалу отношения к инвалидам здесь. Они себя здесь чувствуют абсолютно полноценными людьми. Практически все здания оборудованы для инвалидов. Да и отношение людей к ним в основном не сострадальческое а нормальное. С ними практически все общаются как с нормальными людьми ни в коей мере не показывая что инвалиды чем-нибудь ограничены по сравнению с другими людьми.
Тут Вы смешали разные вещи. Если человек стал инвалидом, то есть система Социал Сецуриты - никто на улице не умирает и не голодает. Если говорить о лечении - есть бесплатные госпиталя. Не хуже английских. Вы просто не вполне знакомы еще с системой. Когда начнететработать и будет у Вас страховка о работы, то все это проблемы забудутся как страшный сон.
[QUOTE=Homer]Насчёт тикетов, на самом деле их никогда зря не дают. Что мне и нравится здесь - никто тебя просто так не остановит как гаишники в союзе ради придирок. Ну а тикет всегда отсудить мовно если прав. Не так давно сам отсуживал тикет при том что я был не прав на 100%. Но пришёл, признался и мне судья сказал заплатить 25 долларов и на рекорд тикет не пошёл. То что вы пропустили рабочий день уже предпологается как наказание...
Не зря я написала на эту тему.Прачитав Ваши ответы , становится легче.Спасибо Вам огромное. Вы правы-мы "ещё не приехали",всё ещё "одной нагой там а другой здесь" и всё решаем-ошиблись или не ошиблись.(Нам быстро решать надо, так как старшый сын ещё может(если вернёмся до 1 августа) закончить средную в Лондоне или остатся здесь и закончить школу здесь.Здесь у него школа очень хорошая,но волнует как будет с вышим образованием, как я писала раньше, про университеты в Лондоне мы знаем, а про местные-нет,а решить где он будет окончитвать школу надо ближайсцие 2-3 месяца.
Ещё раз большое спасибо! С наилудщими пожеланиями!:)
ИМХО, думаю что по сравнению с Лондоном СанДиего мог показаться деревней. Так что еще может примешаться к шоку переезд из большого города в деревню.
Я сам не так давно переехал из suburb который очень похож на деревню в suburb который похож на город в нашем понимании. Разница огромная для меня оказалась. Обратно не хочу ни за что. Хотя оба suburbs принадлежат к Chicago metra area. :coffee:
Кстати, где я сейчас живу, очень много людей ходят по улицам и переходят на красный свет и полиция которая видит это ничего не говорит. :coffee: Ну а для новостей всегда нужны какие-либо спорные ситуации о которых интересно поговорить. Это бизнес. Если будут показывать что все хорошо и спокойно, то кто новости будет смотреть? Не интересно... :)
Про шок не знаю, сказать ничего не могу. Вроде бы у нас всё прошло плавно и особых потрясений я не испытала. Пройдет еще время, может быть, вы привыкнете и будет полегче. Действительно, ведь здесь есть очень много замечательного. Я вас понимаю, я тоже люблю Европу, я знаю, что там всё по-другому. Но присмотритесь, может быть действительно со временем стерпится-слюбится... Вам же легче, чем многим другим, кто приезжает вообще без английского, без знания жизни на Западе, без средств. Держитесь!!!
R@mantik
01.05.2006, 22:39
Можно попробовать другои город, Бостон например - очень европеиский.
vladimir555
02.05.2006, 00:04
Можно попробовать другои город, Бостон например - очень европеиский.
Mожно попробовать Хелл Пасо - пейзаж прилагается. Суецид вероятен :)
297
Это ведь тоже для кого-то Родина. И люди живут там всю жизнь. И попробуйте такого человека "из дыры" поселить в город с выхлопными газами, суетой и шумом. Он тоже долго не выдержит.
vladimir555, а почему вы Еl Paso выбрали?
vladimir555
08.05.2006, 01:36
Это ведь тоже для кого-то Родина. И люди живут там всю жизнь. И попробуйте такого человека "из дыры" поселить в город с выхлопными газами, суетой и шумом. Он тоже долго не выдержит.
vladimir555, а почему вы Еl Paso выбрали?
"Уж послала так послала..." (С)
В Армии я.
"Уж послала так послала..." (С)
В Армии я.
Ясно. Уважаю смелых людей.
Можно приехать в Колорадо.
А по поводу настольгии и т.п. одна моя знакомая просто прожила 3 года здесь и переживала все эти моменты , а потом просто слетала в отпуск в Россию.
Шоки:
1.Первое пьяный русский попутчик обматерил её и весь самолёт ,а в конце о его проблемах с желудком узнали все........=0
2.Преципилась родная милиция и пришлось дать 30 $( это к тому ,что по поводу тикетов)
3.Много и другого чего , просто всё зависит от того как вы ко всему этому относитесь.
Я лично рад что уехал из России, смотрю тут русское телевидиние и думаю пока такие люди как Жирик и д-е упровляют государством порядка не будет а жизнь идёт.........:mda:
vladimir555
09.07.2006, 09:52
...
Я лично рад что уехал из России, смотрю тут русское телевидиние и думаю пока такие люди как Жирик и д-е упровляют государством порядка не будет а жизнь идёт.........:mda:
Вам, наверно, не доводилось смотреть телевидение Беларуси, благо(?) оно сейчас стримом в Нете, первый шок не проходил дня два :) Жирик на фоне этого добрый и правдивый гений :)
Вам, наверно, не доводилось смотреть телевидение Беларуси, благо(?) оно сейчас стримом в Нете, первый шок не проходил дня два :) Жирик на фоне этого добрый и правдивый гений :)
И что вы там увидели?
И что вы там увидели?
Вот вспомнился прикол. Помнится Евросоюз предложил Беларуси помощь при условии выполнения списка условий (получилось масло масленное :-) )
Так вот одним из условий было "выпустить из тюрем политзаключенных".
Приколол комментарий БТ по этому поводу.
Они сказали что этот якобы список условий заведомо невыполним, например там есть такое условие как "выпустить на свободу уголовников".
Вот он - непредвзятый комментарий честных белорусских тележурналистов!
Интересно, как сложилась дальнейшая судьба Londa?
Почему вы решили уехать из Лондона? Я спрашиваю потому, что лично для меня, если бы стоял выбор США - Европа, я бы выбрала Европу. В чем причина вашего решения поменять Великобританию на США?
Добрый день.
Я пишу первый раз, но читаю форум давно.
Я живу в Англии. Моя жена и дочь также живут здесь. Дочь учится в колледже. И после России здесь очень нравится мне и моей семье.
Но моя жена и дочь хочет уехать в Америку...Почему - не знаю.
Нравится она им.
Я не хочу никуда ехать, так как знаю некоторые важные моменты не в пользу Америки, в пользу Англии -
- высокая зарплата
- культура общения
- порядок и закон
Это только названия файлов, в которых сравнения их с Америкой - пойдут в пользу Англии.
Попробуйте выразить это проще и конкретней.
Тогда мне легче будет сделать выбор.
Так как моя жена и дочь его уже сделали - АМЕРИКА.
И я не знаю что теперь делать.
Я не хочу никуда ехать, так как знаю некоторые важные моменты не в пользу Америки, в пользу Англии -
- высокая зарплата
- культура общения
- порядок и закон я бы не была настолько однозначной. В Америке есть все три из этих критериев.
я бы не была настолько однозначной. В Америке есть все три из этих критериев.
Читаю очень интересные и полезные сообщения в разделе Адаптация и становится, знаете, полегче...
ОДнако, дорогой друг, моя зарплата сейчас в Англии составляет на пересчет Ваших звездных купюр -
2000 долларов.
Такую же зарплату может получать в Англии КАЖДЫЙ кто работает на стройке, либо клинером в госпитале, гостинице, бебиситтером...Любой русский, белорус может найти такую работу за 2 часа, купив русские газеты...я работаю в госпитале.12 часов в день. 3-4 раза в неделю. Отношение ко мне - высочайшее...считают тебя человеком...самые частые слова ко мне - Thank you, Sorry....я очень доволен...
За комнату я плачу 300 паундов в месяц, то есть 600 доллларов.
Машину купить могу хоть сейчас - на улице стоят вереницы машин...некоторые на продажу...от 600 до 1200 долларов. Местного производства (Воксхол - американский Опель фактически)
В хорошем состоянии...Японские - от 1000 паундов...
Страховка 200 паундов в год...лучше не бывает...
Компьютеры здесь в Англии - лаптопы то есть - за 600 долларов можно купить...вообще вся электроника очень дешевая...
Что не нравится в Англии
- мобильная связь и интернет...:clapping:
Очень дорого и плохая связь...я плачу 200 долларов в месяц за интернет и телефон мобильный - связь вечно прерывается...и у многих так...почему - не знаю...
- отношение других эмигрантов к русским...не буду говорить кто, но многие знают, что выходцы из нек.стран просто не любят русских...если начальница из П...а, Л...ы, П...ы, Н...и (страны не буду называть), то туго придется, если у тебя образования оваквалифайд....как у меня...
На стройке работал я (весь строительный рынок захвачен в Англии литовцами) платили 40 паундв в день на руки...без всяких документов...за неделю можно таким образом заработать очень большие деньги....240 паундов....то есть 480 долларов...за месяц - считайте сами...а работа самая простая, как и везде...
Очень многие едут сюда просто чтобы заработать на машину, квартиру...и зарабатывают...за полгода, год...
Экология здесь супер - воздух, продукты, вода, все устраивает.
Вот я и хочу все-таки спросить - вот Вы сейчас все это прочитали - то что я написал выше - про Англию -
Что в Америке отличается от этого? Еще раз повторюсь конкретней
- зарплата простого клинера, лейбор на стройках - сколько?
- машины стоят сколько? И доступны ли
- лаптопы доступны ли?
насчет интернета и мобил не спрашиваю, так как читал - хорошо с этим в штатах.
Спасибо за конструктивный и конкретный ответ.:flo:
Кстати, Люси, я смотрю Вы из Молдовы....
Мы тоже...
Если читать про жизнь в разных штатах, то она сильно отличается друг от друга...
В Сиэтле, пишут - жизнь прекрасней, чем в Нью-Йорке...
А как Вам живется в Атланте после наших родных "Баюкан"
я бы не была настолько однозначной. В Америке есть все три из этих критериев.
Верно сказано.
Еще добавлю: У меня подруга почти 4 года проработала в Лондоне в о-очень известной и приличной компании (не буду называть в какой) с о-очень хорошей зарплатой и офигительными бенефитами. Однако не дождалась совсем чуть-чуть до получения гражданства и уехала к мужу в штаты, хотя у мужа даже грин-карты пока нет, т.е. она даже работать здесь более чем 1,5 года не могла, только вот-вот ей прислали разрешение на работу. Вот мы ее и расспрашивали, не жалеет ли она, и не было бы лучше мужу ехать в Лондон, тем более что по его специальности он и там хорошо был бы востребован, и друзья там у них есть. Нет, не жалеет. По очень разным критериям лучше отзывается о штатах. Из того, что мне запомнилось, это 1)постоянная мрачная дождливая Лондонская погода, наводящая тоску и депрессию, 2)хоть и высокая по российским и английским меркам зарплата, но цены на недвижимость просто заоблачные, и купить за эти сумасшедшие деньги можно как минимум раза в два меньшее по размерам жилище, чем можно было бы позволить себе в штатах. Для меня уже эти два фактора были бы существенными.
1)постоянная мрачная дождливая Лондонская погода, наводящая тоску и депрессию, 2)хоть и высокая по российским и английским меркам зарплата, но цены на недвижимость просто заоблачные, и купить за эти сумасшедшие деньги можно как минимум раза в два меньшее по размерам жилище, чем можно было бы позволить себе в штатах.
- относительно погоды Вы неправы. Здесь нет зимы.
Вечная осень. Климат мягкий. Дожди есть, но короткие.
Облачность часто. Депрессию она не наводит.
2 дня солнечные зимой, 3 дня солнечные летом в неделю. Остальные дни - облачность.
- относительно жилья согласен.
Однако по пересчету - в штатах за жилье Вы платите 50% зарплаты.
В Англии - 20-30% процентов. То есть 2 раза меньше.
Так как зарплата в штатах ниже чем в Англии.
Я не знаю совсем как с работой в штатах - как устраиваются специалисты, имеющие хорошее образование и опыт...я как специалист в Англии НЕ МОГУ УСТРОИТСЯ...НУЖЕН СОВЕРШЕННЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК...британский диалект ОЧЕНЬ СЛОЖЕН...почти год я здесь, и до сих пор трудно понять англичан...:sensor:
Причины по которым муж не уехал в Англию - я жена приехала к нему и не дождалась
ILR хотелось бы выяснить:strong: ...
- относительно погоды Вы неправы. Здесь нет зимы.
Вечная осень. Климат мягкий. Дожди есть, но короткие.
Облачность часто. Депрессию она не наводит.
2 дня солнечные зимой, 3 дня солнечные летом в неделю. Остальные дни - облачность.
Относительно погоды: это не я неправа! Это личное мнение подруги, оно имеет право на существование. А может все просто познается в сравнении. Лондон versus Чикаго :dirol:
Если не забуду, то расспрошу ее еще раз и напишу.
Однако по пересчету - в штатах за жилье Вы платите 50% зарплаты. сейчас времени нет опровергать некоторые ваши выводы об Америке, но просто хочу сказать одно - наш месячный [morgage payment] за трехбедрумный дом в пригороде Атланты (с землей) составляет 11% от нашей с мужем зарплаты. Чистой, после всех вычетов.
В следующем году планируем купить другой дом, побольше и в другом районе, и планируем так, чтобы месячный платеж был не более 20-30% от месячного дохода. Да и ссуду на дом очень неохотно дают (если вообще дают), если ваш месячный [mortgage payment] превышает треть вашей зарплаты.
2 Dr Jack
Чтобы поднять вам настроение дарю вам довод в пользу Англии.
Поскольку страна социалистическая, гораздо легче устроится на тепленькое местечко из которого почти невозможно уволить, как бы работодатель ни тужился. И "почти" в этом предложении совсем слабенькое, так как надо конкретно облажаться чтобы все-таки уволили.
Еще одни плюс - огромные отпуска по умолчанию. В США как правило надо работать несколько лет на одном месте чтобы заработать столько же дней отпуска сколько в Англии дают новичкам. У мена после 2х лет работы все еще только 16 рабочих дней отпуска (три недели с хвостиком по простому). В следующем году будет 18. А в Англии моим коллегам 24 дня сразу дают.
Ну чтобы не совем уж портить картину, надо добавить что про "в США меньше платят" фраза звучит глупо.
По моей специальности можно найти предложения с лучшей и худшей оплатой как в США, так и в Англии. И все же в среднем в Англии будут платить меньше. А налогов брать больше. А мой знакомый уехал в Лондон на лучшую зп. Так как в его области специалистам лучше платят там.
Сравнивать же зарплаты без специальности и вовсе смысла нету.
p.s. Судя по цене на рент вы вряд ли живете в Лондоне. Скорее в небольшом городишке. Так что если будете сравнивать доходы и расходы - не мешайте яблоки с апельсинами. Сравнивайте Лондон с НьюЙорком, а Мухосранск с Нью-Мухосранском.
ОДнако, дорогой друг, моя зарплата сейчас в Англии составляет на пересчет Ваших звездных купюр -
2000 долларов.
я работаю в госпитале.12 часов в день. 3-4 раза в неделю. Отношение ко мне - высочайшее...считают тебя человеком...самые частые слова ко мне - Thank you, Sorry....я очень доволен...
За комнату я плачу 300 паундов в месяц, то есть 600 доллларов.
я работаю не в госпитале. После всех вычетов (пенсия, страховка, налоги), и я получаю $2,000 на руки в месяц. Работаю 40 часов в неделю, никаких [overtime], работа офисная, непыльная, я не перерабатываюсь. Зарплата - из средненьких, можно, конечно, идти искать что-то с большей зарплатой, но мне очень нравится эта работа, и мои бенефиты. За трехбедрумный дом мы платим $770 в месяц, а вы за комнату $600.
Ну, что, сравнили?
кстати, вы кем в госпитале работаете? если некварифицированным трудом занимаетесь, то зарплата, конечно, приличная, но, опять же, надо сравнивать с расходами, а не абсолютные величины.
[thank you] и [sorry] - очень распространенные слова в США. Вы когда-нибудь здесь были?
а вообще, вы действительно сравниваете, яблоки с апельсинами.
- зарплата простого клинера, лейбор на стройках - сколько? от $7 до $15/час в Атланте. За остальные места не скажу.
- машины стоят сколько? И доступны ли вас какая машина интересует? есть очень много машин - от $500 до $500,000...
- лаптопы доступны ли? вас какой интересует? есть от $350 и до многих тысяч...
akula1900
05.10.2007, 12:36
я работаю не в госпитале. После всех вычетов (пенсия, страховка, налоги), и я получаю $2,000 на руки в месяц. Работаю 40 часов в неделю, никаких [overtime], работа офисная, непыльная, я не перерабатываюсь. Зарплата - из средненьких, можно, конечно, идти искать что-то с большей зарплатой, но мне очень нравится эта работа, и мои бенефиты. За трехбедрумный дом мы платим $770 в месяц, а вы за комнату $600.
Ну, что, сравнили?
кстати, вы кем в госпитале работаете? если некварифицированным трудом занимаетесь, то зарплата, конечно, приличная, но, опять же, надо сравнивать с расходами, а не абсолютные величины.
[thank you] и [sorry] - очень распространенные слова в США. Вы когда-нибудь здесь были?
а вообще, вы действительно сравниваете, яблоки с апельсинами.
Извените за нескромный вопрос сколько стоит Ваш дом?
Моя подруга купила двухбедрумный дом за 350,так она платит около 2000 в месяц.
DrJack,
Я наверное неправильно понял про жилье. Вы снимаете одну комнату в многокомнатной квартире? То есть вскладчину с другими людьми которые живут в других комнатах?
Тогда за 600$ месяц это возможно и в Лондоне.
Я правда отвык от мысли что народу приходится жить коммуналке и при этом быть оптимистом, но жизнь - удивительная штука :)
Ну вы даете :) Платят то за размер кредита, а не за дом. Дом может и миллион стоить, но кредит только на 100к быть. И платежи соответсвенно. Так что имеет роль каким количеством equity в доме вы владеете.
Добавьте сюда еще процент по кредиту, тот факт фиксированный он или нет. А также сколько всего платежей нужно сделать (например на 15 или на 30 лет)
В интернете масса калькуляторов где вы можете увидеть размер платежа в зависимости от разных условий.
$129К, когда мы его купили 4 года назад. Когда мы купим дом за $350К, так и выплаты поднимутся, соответственно.
akula1900
05.10.2007, 14:18
$129К, когда мы его купили 4 года назад. Когда мы купим дом за $350К, так и выплаты поднимутся, соответственно.
Спасибо,я так и предпологала.
akula1900
05.10.2007, 14:21
Ну вы даете :) Платят то за размер кредита, а не за дом. Дом может и миллион стоить, но кредит только на 100к быть. И платежи соответсвенно. Так что имеет роль каким количеством equity в доме вы владеете.
Добавьте сюда еще процент по кредиту, тот факт фиксированный он или нет. А также сколько всего платежей нужно сделать (например на 15 или на 30 лет)
В интернете масса калькуляторов где вы можете увидеть размер платежа в зависимости от разных условий.
Спасибо,я в курсе.К сожалению в моей эрии таких цен на жилье просто нет.
ссуду на дом очень неохотно дают (если вообще дают), если ваш месячный [mortgage payment] превышает треть вашей зарплаты.
Совершенно верно, даже формула есть, по которой считают, какой price range вы можете рассматривать учитывая ваш доход и current выплаты (напр. автомобиль), и каков "болевой порок", то есть, максимальная сумма месячной выплаты mortgage.
Кроме того, есть такая вещь как affordable living для тех, у кого доход низкий.
Читаю очень интересные и полезные сообщения в разделе Адаптация и становится, знаете, полегче...
2000 долларов.
Такую же зарплату может получать в Англии КАЖДЫЙ кто работает на стройке, либо клинером в госпитале, гостинице, бебиситтером...Любой русский, белорус может найти такую работу за 2 часа, купив русские газеты...я работаю в госпитале.12 часов в день. 3-4 раза в неделю. Отношение ко мне - высочайшее...считают тебя человеком...самые частые слова ко мне - Thank you, Sorry....я очень доволен...
Доктор ваш пост меня улыбнул, спасибо.:) Как мало человеку надо, сказали сорри, спасибо и он уже очень доволен, практически счастлив...
В Америке вам будут говорить это по миллиону раз, в особенности если вы будете что-то убирать, подметать, ухаживать...
Поверьте какой-то Березке на слово (я знаю как оно там у вас) в Америке лучше. В Англии вы без хорошего языка дальше уборок не вырастите, а в Америке подучив его маленько, станете человеком. На то она и Америка.
Можно сутками спорить где лучше, но я этого делать не буду, Англия и рядом не стояла по уровню жизни для простых - подчеркиваю простых людей, без капиталов, языка, образования и связей :)
Березка,
В Англии вы без хорошего языка дальше уборок не выростите, а в Америке подучив его маленько станете человеком.Согласна, но вот проблема -- куча народу, надеясь именно на это годами тут живет и не колышется по поводу своего корявого инглиша. Фиг с ними с акцентами, некоторые попросту даже словарный запас не спешат пополнять и подтягивать грамматику.
Если бы тут немного строже с этим было, может хоть был бы стимул улучшать знание языка..
Березка, спасибо за теплые слова...мне уже говорили, что Америка
для простых людей лучше...да, я работаю на простых работах...
И все же в среднем в Англии будут платить меньше.
Однако я работал и в Лондоне, и в Тонбридже и в Брайтоне (это Юг Англии).
Зарплаты здесь минимум 5 паундов в час...это 10 долларов. Меньше платить никто не будет - запрещено законом...
Средняя зарплата здесь 40 паундов в день...8 часов на 5 паундов...и без всяких вычетов и налогов...Это на стройке...В Тонбридже я получал 200 паундов в неделю чистыми..., 6 рабочих дней, Это 800 за 4 недели...или 1600 долларов...Так что все же средняя зарплата здесь намного выше, чем в Америке..просто в штатах дешевле и телефон и жилье...
Поэтому на стройку все идут...и там был...
Да, у меня два образования, и к стройке совсем уже не подхожу...
Шансы выиграть Грин-кард есть, так как играем всей семьей...
и без всяких вычетов и налогов ну, так если и здесь налоги не платить, вы будете приносить домой намного больше денег, чем если бы вы налоги платили... Примерно на 20-30%.
1600 долларов...в месяц еще раз - важно не сколько вы приносите домой, а сколько вы можете на эту сумму купить....
А вообще о чем тут спорить -- нравится человеку больше в Англии, чем в Америке, так он там жить будет, даже не смотря на то, что жилье дороже или налоги выше. Сколько бы ему не доказывали, что в Америке то-то и то-то лучше, он все равно выберет то, что ему по душе. И имхо это правильно.
так жена и дочь за него уже выбрали, а он все сомневается. Вот мы и помогаем рассеять сомнения. :)
Ну так в Америке вы можете резлизовать свою карьеру, имея 2 образования :)
Образование это ж не хухры - мухры, оно ценится и что-то из него обязательно можно вылепить (желательно с множеством нулей)
А вообще, вначале выиграйте, а потом ломайте голову. Пока расслабтесь :)
"Когда в семье согласья нет...", как говорится. Печально. Мои родители так и жили -- вместе, да врозь. Гражданства разных стран, при этом общие дети и имущество. Мать ни в какую не хотела в Россию, отцу в Молдове попросту негде работать без знания гос. языка. Так и жили, сколько себя помню.
так жена и дочь за него уже выбрали, а он все сомневается
Совершенно верно...
Однако не все так просто, как кажется...
Дети бывают болеют...и долго...и потом вырастают...
Вы понимаете наверно о чем я...жена и дочь настолько вместе, что мне не приходится выбирать - Англия, или Америка...мы и в Англию поехали чтобы здоровье дочери немного поправить...и поправили! Медицина здесь на уровне, да и экология, продукты - очень все на уровне...
Однако они мечтают об Америке, так как были там уже 4 раза...я не был...отказ по визе был...
Цены на жилье очень большие во всей Англии...что маленькие городки, что Лондон - ОДНИ И ТЕЖЕ ЦЕНЫ НА КОМНАТЫ И КВАРТИРЫ...(имею ввиду рент, не покупку)...мы не можем снять флэт...ютимся в даблах...а это без кухни своей, без туалета...ходить нужно по лестнице вниз за этими удобствами...
Сейчас мы живем - комната без удобств в большом доме в 10 комнат, один туалет и одна ванная на всех...кухня общая...
Как в Америке с этим? Лучше?
Сейчас мы живем - комната без удобств в большом доме в 10 комнат, один туалет и одна ванная на всех...кухня общая...
Как в Америке с этим? Лучше? намного лучше. Здесь даже студенты в таких хрущобах редко живут.
Боже мой, какой ужас.
Однозначно ответить на вопрос, лучше ли "с этим" во всей Америке я не возьмусь, потому что я жила только в Колорадо, Висконсине и Миннесоте. Могу сказать, как "это" только в свете того, что сама там наблюдала.
В Колорадо цены как на рент, так и на покупку жилья выше, чем в WI и MN. Думаю, с зарплатой рабочего на стройке, можно себе позволить 1-бедрум апартмент со всеми удобствами (причем у себя в квартире). Ваша жена работает? Если да, то с двумя доходами легче, и можно снять 2-х бедрумный апт. и забыть про общажные удобства. Кроме того, если вы попадаете в "лоу инкам" range, то можно и в ЛоДо снять неплохой апартмент по вполне сносной цене.
Ну, а если вас потянет сдуру в Калифорнию при весьма низкой з/п, то условия вы себе сможете позволить наверное еще похуже того, что имеете в GB.
Нравится она им. мне легче будет сделать выбор.
Так как моя жена и дочь его уже сделали - АМЕРИКА.
И я не знаю что теперь делать.
По-моему, надо начинать с разговора с дочерью и женой, тк все решает СЕМьЯ, наверное, у них есть какие-то реальные аргументы, тк с Америкой они знакомы, а жизнью в Англии, очевидно, не очень довольны.
- высокая зарплата
- культура общения
- порядок и закон
Это только названия файлов, в которых сравнения их с Америкой - пойдут в пользу Англии. Не понятно, откуда вы такую информацию взяли, если никогда в Америке не были.
Кстати, из личного опыта и опыта знакомых - в Европе (в частности Германии, Англии, Бельгии) требования к чистоте языка и "местности" образования гораздо выше, особенно если претендуете на позиции, где требуется образование выше школьного.
А я поддерживаю Dr.Jack, не во всем - но во многих вопросах. Сейчас поясню, о чем мы тут говорим. Косвенно - чтобы было понятно про что разговор:" стоят в раздевалке молодые штангисты (или паутерлифтеры -вотева) Заходит обколотый стероидами и гормоном роста чувак - профессионал, чемпион - и прочий супер мира сего. Окей - они между собой говорят о том, что вот круто - сегодня один пожал 120 кг, второй присел 150, а третий становую на 210 сделал. Довольные. А стероидный стоит и угрюмо - "а у меня траблы, никак полтонны не тянется, да и за рекламу на ТВ меньеш положенного заплатили, а тут еще и проблемы по мужской линии из-за стероидов... Короче полная ж..." Пацаны стоят - глазами хлопают и думают - нифига себе - полтнонны не идет, нам бы хоть половина того, что он может!" Так и тут в топике - каждый оценивает ИЗ СВОЕЙ позиции. Но я думаю - и это основывается на опыте моей жены (она в течении 3- лет проработала в Англии на простых работах еще студенткой) , что со своей позиции Dr.Jack абсолютно прав! не будете вы получать сразу по приезду в США - куда бы не приехали - за регуляр никзкоуровневую работу 2 штуки чистыми! Хоть порвитесь пополам - НЕ будете! И не найдете работу ни за 2 часа, ни за один день - в хороших штатах найти даже низкоуровневую работу но с неплохим доходом сложно, особенно только что прибывшим и с низким английским. Тому кто будет говорить - что он приехал в Канзас в хоумвилдледж девочки Элли, и сразу нашел работу натирщиком полов в маленьком придорожном магазинчике на заправке за 3 000 я укажу сразу путь к мавзолею Ленина - ему и расказывайте эти байки из склепа. Общий культурный уровень в Англии не сравнить с уровнем в штатах - даже если брать города с максимально высоким интелектуальным уровнем населения. Вот у меня сейчас живой пример - Флорида с реднеками. Так это еще нормально развитый штат, а что в Арканзасах, Луизианах и прочих , а практически весь мидвест?! Не надо сказок - это не "Спокойной ночи малыши"! :whats_up: Более того, я сейчас гворю практически со всеми встречаемымим мною студентами, которые тут по программе Ворк-энд тревел. Вот где индикатор уровня доходности и возможностей только что приехавших на низкоуровневые специальности! Как правило все имеют проблемы сейчас, как с возможностью быстро найти работу, так и с уровнем оплаты. Я говорил с теми, кто готов пахать 24 часа в сутки (студебеккеры), но они с трудом находят работу даже на 4 дня в неделю по занятости! Я спрашивал - сколько хоть заработаете? Они мне - хоть бы затраченное вернуть и то ладно! Мы с женой очень часто поэтому рекомендуем этим студентам ездить на ворк-энд ревел не в США из России, а в Англию! Так как они там и работу найдут с легкостью и денег поднимут не в пример и , главное затратят меньше на переезды! То есть для тех кому нужно быстро заработать денег (не про ПМЖ) Англия - намного, намного более удобный и выгодный вариант.
Культура - да! Кто не понял - "Да" - имеется ввиду страна с традициями поведения, известными всему миру и вошедшими даже в нарицательные имена существительных обозначающих аккуратность, терпимость и прочее. Это то, за что с них смеются американцы, но это то, чего самим многим американцам не хватает - как народ по утру валит весь мусор из своих авто прямо под колеса соседям на дороге, так сразу думаю - неужели и в Англии так же!? Ни Америка ни Англия не есть идеальнейшие страны на Земле. В каждой свой плюсы и минусы. Но в данном варианте - с точки зрения Dr.Jack - он абсолютнол прав - для него Англия будет лучше. Возможно уже его детям больше понравится в Штатах - опять же зависит от места приложения, а если это маленькая захолустная деревенька в Аризоне? Вы знаете с каким благоговением отзыавлись американки оттуда родом из взвода жены на бейсике в Чикаго, когда ходили в увольнение об чикагских домах? Они фотографировали обычные по меркам Сиэттла, Нью Йорка или Лос Анжелеса коробчатые дома с пристроенными фальш-колоннами на входе и изумлялись : "Какая красотища!" :lol: Просто Англия-то маленькая, а США большая - и при желании найти можно конечно что-то для каждого более любимого, но ведь это сколько ж искать то нужно! А Англия примерно одинаковая (если не сильно обращать внимание на различие севера и юга), "ровная". И отношение к эмигрантам по крупному счету намного более гостеприимное, чем в Штатах. (я уже тут во Флориде встретился со случаями откровенной ненависти со стороны реднеков к эмигрантам - что меня удивило со стороны некоторых "местных" учителей в школе. И им плевать, что мы уже тут не так мало и что в принципе жена служит в НЕВИ, их уже ничего не поменяет...) В Англии вы такого отношения врядли найдете! Так что если говорить не про "лаки" случай, а мерить соотношениями равных, то Англия для новичков более "дружелюбна", чем США. Я бы так сказал - Америка жесткая "Мама", а не благоухающая дама в стиле Королевы Англии.
Что же касается авто - то тут Dr.Jack не прав. США , как более 40% потребитель ВСЕГО Мирового автопрома имеет больший рейтинг и по ликвидности б\у авто. Не забывайте, что основная масса авто в Англии - это машины низкой литражности, малых и средних размеров. Вы редко увидите такие "гробы" с таким литражем, как в Штатах. Соотвественно и цена на б\у маленького обьема будет меньше. Причина малых литражей - это с одной стороны - дороговизна бензина (намного дороже чем в США), второе - крайняя теснота на улицах - хрен припаркуешь крупную машину - в Лондоне я бы ездил бы только на "Смарте".
Уровень преступности - тоже вешь относительная - по преступлениям низкокриминального уровня (кражи, кражи из домов и на улицах) Лондон в прошлом году был первым в мире. Сравнивать тяжело эти параметры, так как все таки плотность населения в Англии выше, поэтому и стоит ожидать большей частоты различных инцендентов. С климатом тоже жена утверждает, что Лондон - город дождей - это миф, стереотип, укоренившийся в головах многих благодаря великим английским писателям. Жили бы эти писатели в Чикаго - был бы Чикаго - снежно-холодный, ветро-ледяной. ;) Я думаю, что нельзя кому-то что-то в данном варианте советовать - у нас много знакомых кто прожил в Англии, н окому больше нравится тут в США, но есть и те, кто спит и видит вернуться в Англию. :pardon: Лучшим вариантом , мое мнение, для Dr.Jack было бы самому все-таки сьездить на метсо предполагаемой "высадки" и попытаться пожить хотя бы 6-7 месяцев. Не покатит - назад - в "родную" Англию. К примеру моей жене - по крупному счету Англия больше понравилась, чем США, хоть мы тцт уже и почти 5 лет... :pardon:
Цены на жилье очень большие во всей Англии...что маленькие городки, что Лондон - ОДНИ И ТЕЖЕ ЦЕНЫ НА КОМНАТЫ И КВАРТИРЫ...(имею ввиду рент, не покупку)...мы не можем снять флэт...ютимся в даблах...а это без кухни своей, без туалета...ходить нужно по лестнице вниз за этими удобствами...
Не знаю как у остальны, но у нас в бездуховной америке 4 спальни, 2 туалета и кухня со столовой на троих. Дом одноетажный :blush:
Жили бы эти писатели в Чикаго - был бы Чикаго - снежно-холодный, ветро-ледяной.
Toже стереотип. В субботу жара принесла смерть на марафоне в Чикаго
1 man dies and dozens are hospitalized after record heat cancels Chicago Marathon
(http://sports.yahoo.com/sa/news;_ylt=AsIEEOQIjJtgYK0sbmIv88k5nYcB?slug=ap-chicagomarathon&prov=ap&type=lgns)
Вот такой Чикаго снежный и ледяной в октябре... :coffee:
Но я соглашусь с тем что какими бы страны не были всем не угодишь и каждый выбирает там где ему больше комфортно - по деньгам, по культуре и т.д. и т.п. :coffee:
со своей позиции Dr.Jack абсолютно прав! не будете вы получать сразу по приезду в США - куда бы не приехали - за регуляр никзкоуровневую работу 2 штуки чистыми! Хоть порвитесь пополам - НЕ будете! ну на 2 штуки чистыми, может, и не найдет. Но на 1.3 штуки, совсем без языка, можно. А если двое в семье работают, хотя бы на 1 штуку каждый, то вполне можно хорошо прожить. Явно, не в коммуналке. И с машиной-двумя на семью.
А про городок в Канзасе вы зря. Наши знакомые поехали в махонький городок Седалия, что в Миссури, в возрасте за 50, без слова английского, обьяснялись жестами. Оба стали работать в местном ресторанчике (сетевой). Сразу купили машину, потом другую (не новые, конечно, но приличные). Через полгода купили домик двухбедрумный, с подвалом и двором, очень хорошенький, всего за $35К. Ссуду им в банке дали. Купили мебель, телевизор огромный, и зажили они припеваючи, ни в чем себе не отказывая. Изьездили США на машине, побывали в половине штатов за 3-4 года. И это люди, которые не стремились выучить английский, не стремяться получить образование, сделать карьеру. И в голос они говорили, что такой роскоши у них в России не было, и быть не могло. Ютились они в двушке с престарелыми родителями, и дочкой с внуком. И кстати, жили они не в провинции, а в Питере. Машины у них не было, мебель была дореволюционной...т.д. Так что, вполне можно найти людей, которые будут счастливы, даже если они не живут в большом городе, и не получают 2 штуки чистыми сразу по приезду. Культуру они себе нашли, мы все вместе ходили на концерты, представления, в музеи, т.д.
А уж если люди едут более менее молодые, с амбициями, с желанием выучить английский, да еще и с таким [incentive], как молодая дочь, которой надо будет в колледж, они найдут путь к хорошей жизни в США.
Общий культурный уровень в Англии не сравнить с уровнем в штатах - даже если брать города с максимально высоким интелектуальным уровнем населения. Вот у меня сейчас живой пример - Флорида с реднеками. Так это еще нормально развитый штат, а что в Арканзасах, Луизианах и прочих , а практически весь мидвест?! я Вас па-а-а-прашу на Мидвест не катить бочку. В Мидвест входит, как известно, и Иллинойс, и Миссури, и Небраска, и Оклахома, и Индиана, т.д. Очень развитые штаты, с культурными городами, с развитой промышленностью, многими известными университетами, и [affordable life].
Но в данном варианте - с точки зрения Dr.Jack - он абсолютно прав - для него Англия будет лучше. Возможно уже его детям больше понравится в Штатах - опять же зависит от места приложения, а если это маленькая захолустная деревенька в Аризоне? ну, конечно, ему в Англии нравится больше - а кому бы не понравилось жить втроем со взрослой дочерью в коммуналке на 10 комнат, с общей кухней и туалетом на другом этаже. За $600!!!! А зарабатывает он $2,000. Мои родители на двоих зарабатывают чуть больше, а одно-двухбедрумные квартиры в средненьком районе Атланты сейчас $500-800. И не на диком Западе, и не в пустыне, и не в болоте в Луизиане.
Лучшим вариантом , мое мнение, для Dr.Jack было бы самому все-таки сьездить на метсо предполагаемой "высадки" и попытаться пожить хотя бы 6-7 месяцев. каким образом? иногда в Америку бывает легче приехать навсегда, чем на короткое время. Причем, короткое время обычно бывает туризмом, который, как мы помним, не стоит путать с иммиграцией. :)
Lucy:
я Вас па-а-а-прашу на Мидвест не катить бочку. В Мидвест входит, как известно, и Иллинойс, и Миссури, и Небраска, и Оклахома, и Индиана, т.д. Очень развитые штаты, с культурными городами, с развитой промышленностью, многими известными университетами, и [affordable life].
Висконсин тоже не такая уж дыра, как все себе представляют. И тоже междупрочим мидвест. И Миннеаполис, MN как ни странно Мидвест. И Мэдисон, WI. Жизнь там дешевле чем тут в Колорадо, меньше нелегалов (особенно мексов), народ более интеллигентный, природа, экология, все такое, плюс богатая культурная жизнь и рынок труда по хай-тек специальностям. Так что Люси права -- не надо обобщать.
Даже если мы тут все прийдем к консенсусу и Доктор согласится, что таки да, в Америке не так уж и плохо, он только собирается играть в Греен Кард.....
смею заметить, что в нее не все выигривают, не все...
так что помечтать конечно можно, а дальше? :)
Меня вообще смешат огульные стереотипы, там редники, тут дебилы, те страшные, а эти толстые, одни типа мы умние, спортивные и модные, это такая ошибка...издержки коммунистического восспитания, совок короче :!
Стопудово. Я вот год у "реднеков" мидвестовских жила, настолько некультурный народ :mda: что я по возвращению обратно в "пост-совок" тайно мечтала о том, чтоб местная интеллигенция вела себя хоть на сотую долю подобно тем "реднекам", с которых они то и дело стебутся.
хороших штатах найти даже низкоуровневую работу но с неплохим доходом сложно, особенно только что прибывшим и с низким английским
Спасибо за прекрасные ответы...очень все это помогает понять...и себя и ситуацию...Насчет английского - я читаю свободно и говорю чисто...только понимаю плохо...ТВ - почти все понятно...британский акцент очень, очень трудно понять...можно еще вопросы...
Что такое хорошие штаты?
я уже тут во Флориде встретился со случаями откровенной ненависти со стороны реднеков к эмигрантам
Кто такие РЕДНЕКИ?
Не знаю как у остальны, но у нас в бездуховной америке 4 спальни, 2 туалета и кухня со столовой на троих. Дом одноетажный
Я не считаю что Америка бездуховна.
Вы имеете дом,но скажите сколько зарабатывает Ваш муж и Вы сами?
И как Вы это все получили и за какое время?
Здесь в Англии на форуме
http://www.rupoint.co.uk/forumdisplay.php?f=1
много таких высказываний...потом оказывается, что муж - крупный специалист, англичанин...
У меня на счету сейчас не более 100 паундов, у жены тоже...у дочери ничего нет вообще...мы даже на визу-ГринКард (755 долларов ведь нужно) еще не заработали...
Я приехал в Лондон на месяц (мы живем в Брайтоне, это Юг Англии, потерял работу в Брайтоне) и за 2 часа нашел работу лейбором...40 паундов в день...так как предложений в газете полно...только руки имей и желание...берут без особых документов, только визу покажи...
Вот как с этим обстоят дела в штатах...можно ли вот так, позвонив сегодня, завтра выйти на простые работы, типа лейбора, клинера...
А дочь с женой хотят в Америку потому что жилье здесь очень дорогое...я говорил, что в Америке также, но они и и слушать не хотят...тем более у них есть друзья в Нью-Йорке...
Здесь тяжело...но в России еще хуже...
Если в Америке будет тяжелее чем в Англии...
Реднек - это колхозник - который не знает где ваша Англия вообще находится. Так же он не знает, что кроме кроме интерсов его "родимого" есть еще интрересы кого то еще. Особенно, если это имигрант. Реднек реднеку рознь - это зависит от того из какого штата реднек. Если из мидвеста или южных - то это раф пипал! И это не есть мое мнение - это так сами амеирканцы говорят. Если кто-то любит таких людей, кто считает себя себя наделенным большими правами по отношению к другому исходя из цвета кожи или страны происхождения, то наверное, где-то в душе эти люди сами разделяют такие взгляды, может отчасти. Конечно - каждый кукушка свой угол хвалит - что мы тут и видим, но иногда полезно поездить и посравнивать. Штат со штатом, и людей
...и людей в этих штатах . Да, люди разные, но есть и много общего - и это также определяется географией. К примеру если в Вашингтоне мы обсуждали всерьез использовать для одной компании логотип с Мыслителем роденовским, то вот в мидвесте или на юге - это дохлый номер, так как практически мало кто о нем будет знать, хотя дети даже в советской школе о нем знают. Вот это и есть реднеки - но в большинстве своем - слово реднек, хоть и обозначает белого жителя сельской местности (одетого в клетчатую рубашку), но часто имеет негативный оттенок или второй смысл, который и обозначает человека малознающего, грубого, с расисткими замашками, часто кроме своего виледжа ничего не видевшего и не хотящего видеть. Вот именно таких реднеков в южных штатах и мидвесте много. Чего к счастью нельзя сказать про западный берег - там реднеки - "свои парни". Это и Калифорния, и Орегон и Вашингтон и даже Монтана - мне там люди понравились, хоть и сами американцы называют их "каменными". Южане - не мама! - не надо сказок. Прокатился и по Джорджии тоже - никто не знает - сейчас уже не линчуют в ней? А выглядит, словно только что закончили... Очень просто сравнивать - достаточно долго поездить по дорогам штатов и увидишь, как себя ведут люди на дороге - это как лакмусовая бумажка. В одном штате - предупредительные и вежливые, едешь - душа радуется, в другом - как будто живут последние часы - типа плевать на всех... Очень совок напоминает некоторые штаты. :blush: Так что кто любит грубость и негативное отношение к себе - велкам - любите и дальше, может этот "кто-то" мазохист и ему нравится, когда с ним как реднек с реднеком! :lol:
а сравнивать англию с Америкой в плане глубины культуры просто некорректно - дамы. так как сорри, но Англия - это натуральный кладезь мировой культуры, и она уже была этим кладезем к тому времени, когда Америку только открывали... То есть, как в тех поговорках :"когда тут еще "под стол ходили" - Британия уже была величайшей станой мировой культуры. Если не сказать самой великой. И они все это сохранили и приумножили. Чего только стоит Лондонская королевская академия исскуств, а Тейт Бритайн в Ливерпуле, а собранные со всего мира архиологические находки практически со всего мира. Англия - это огромный сундук с лучшими образцами исскуства всего мира. И даже жизни одного человека не хватит, чтобы со всем этим познакомится. Штаты в этом плане серьезно проигрывают. Просто поселится в Лондоне, делать какую-нить простую работу и ходить по всем этим музеям и выставкам! Это же мечта! Дохтур - радуйтесь, что вы в Англии, и пользуйтесь этим, пока жена с дочкой вас не утащили на Мидвест! :lol:
DeusX,
Назови плиз конкретно, какие Midwest штаты по-твоему входят в состав реднековских резерваций?
Мой муж за день нашел работу на 8 долл. в час в пекарне, работал там месяц и одновременно искал работу получше оплачиваемую. Нашел на стройке 12,5 долл. в час и 10-часовой рабочий день. Наличкой и без налогов.
Мы живем на Midwest. Почитайте вот в этой теме о моих впечатлениях:
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=2025&highlight=%F5%EE%F0%EE%F8%E5%E5
А какая у Вас профессия? Мне кажется, лучше жить там, где легче устроиться по специальности.
Ну вот, я проникся рассказом DeusX.
Доктор, думаю надо оставаться в стране с богатой культурой, если для вас это важно. Правда придется привыкнуть к тому факту что британского акцента вам не достичь, а следовательно пожизненно вы будете человеком 3-го сорта (2-й сорт это не-аристократы но с британским акцентом).
p.s. Я, как лицо менее богатое культурно, но озабоченное уровнем комфортабельности жизни и уровнем дохода, со своей позиции, пожалуй предпочту остаться жить в Чикаго. Тем более что можно быть просто middleclass, всем наплевать на мой славянский акцент.
а сравнивать англию с Америкой в плане глубины культуры просто некорректно - дамы. Англия - это натуральный кладезь мировой культуры, и она уже была этим кладезем к тому времени, когда Америку только открывали... Штаты в этом плане серьезно проигрывают. Просто поселится в Лондоне, делать какую-нить простую работу и ходить по всем этим музеям и выставкам! Это же мечта! Дохтур - радуйтесь, что вы в Англии
Деус, ну давайте серьезно. :)
Во-первых, в любой стране найдутся люди, которых вы будете раздражать (подчеркнуть нужное) шляпой, очками, шириной брюк, цветом волос, национальностью... Давайте оставим этих граждАн с их проблемами и будем говорить о другом.
Во-вторых, Никто не спорит о преимуществе культурного наследия Англии перед США. Насчет "под стол ходить" - абсольютно верно. Но не бросаемся же мы все очертя голову иммигрировать в Мексику, Индию или Египет... по этой же самой причине. :whats_up: За других не скажу, но для меня лично США - это страна, где я смогла реализоваться и имею возможность посмотреть все мировые достопримечательности без необходимости каждый раз переезжать в другую страну.
Дr.Jack,
А дочь с женой хотят в Америку потому что жилье здесь очень дорогое...я говорил, что в Америке также, но они и и слушать не хотят... Если это - единственное о чем они говорят - то не совсем понятно, почему они так сюда хотят, тк со сьема жилья жизнь только начинается... Вопрос в том, как они себе представляют, как жить дальше.
Если в Америке будет тяжелее чем в Англии... Сначала будет тяжелее в каждом новом месте, вопрос в том, какие перспективы переезд открываeт.
Сорри, Доктор! Но вот ты посмотри внимательно общий смысл ответов на твой вопрос – Англия – США, и подумай, а где ты его задал?! Окей – подумал! Правильно! Если бы ты задал этот вопрос на форуме «русско-британцев», то получил бы совершенно противоположный отклик. Почему – все по той же причине – «кукушка»! Это то о чем писал профессор Толкиен в своих Властелинах. Если не читал, а только смотрел фильм – прочти – ибо общего между смыслом книг и смыслом фильмов – как общего между Землей и Юпитером. К чему вспомнил профессора Т. Он был прекраснейшим психологом и философом. Его романы – это проекция той Америки, того времени. Это то, за что его вполне серьезно пытались предлагать на роль Президента США в те годы. Весь этот Чешир и прочий «шир», где жили беззаботные и слегка недалекие хоббиты – это как раз и есть описание того, достаточно многочисленного числа американцев, кто живя в своем ограниченном мирке, не имея ни желания ни возможности увидеть даже соседние штаты и тем более страны, рассуждает об окружающем мире, как о чем-то, чего нет, не существует в природе, или по крайней мере представляет это в самых черных и ужасных красках. Особенно показателен момент , когда молодые хоббиты пытаются предупредить об угрозе из-вне, а большее число остальных толстых хоббитов им отвечает, да ладно , что может быть , у нас все хорошее, и ничего нас не волнует. Теперь подумай, как выглядит общий сонм ответов на твой вопрос – Англия намного хуже США, так как мы хоть там и не были и не жили, но мы ведь эмигрировали сюда! Значит это и есть самое великолепное место на земле! Ну подумай сам – очень много существует людей, для кого то что у него – это БЕСТ! То место где его судьба положила на стоянку – ЛУЧШЕЕ! С одной стороны – это неплохо, люди естественно будут сравнивать , пытаясь создать для себя такой же маленький мирок благополучия, как хоббиты в толкиеновской саге. Люди будут вспоминать про те места, откуда они приехали и на основании сравнения говорить примерно следующее: «ну вот видишь, как прекрасно в нашем штате «N» - значит он лучший на Земле! Какая там Англия или Италия? Вы шо – где это? Однозначно наш вилладж самый лучший на свете! А наш фанерный домик прекраснее лондонского парламента!» Хорошее, что таких людей не большинство. Способность смотреть на события со стороны, непредвзято, не с позиции – я хвалю это место, потому что я тут живу, потому что я тут по воле судьбы остановился, и значит это лучшее место на земле, а с позиции сравнения, с холодной головой - позволит делать правильные выводы и принимать правильные решения.
С другой стороны – подумай – как тебе человек, который осел там же – куда сразу его принесло, нашел там работу, купил там недвижимость, короче – оброс «якорями», как этот человек сможет сказать : «Да, вот мы тут живем, а съездили в штат «такой-то» и поняли, что мы ошиблись с выбором. Тот штат для нас более подходящий по многим параметрам!» Правильно – не так много людей сможет это сказать. Более того, наверно никто не скажет. Это могут сказать молодые люди, кто подвижен, не стеснен никакими обстоятельствами, для того чтобы мувиться. Это могут позволить себе сказать американцы, которые кочуют за работой по Америке, как цыгане с табором. Но этого не могут позволить сказать себе уже осевшие люди, немолодые, те для кого движение – не есть жизнь!
Если тебе действительно нравиться Англия – прояви свою волю, как глава семьи и ищи позитив в своем окружении. Если у тебя есть все шансы официально закрепится в Англии и тебе там нравиться – зачем весь этот сыр-бор? Жене нравится – а кто у вас в семье главенствует – если жена – тогда , что делать – играй в Лотерею – может лет через 10 выиграешь, а там у же и жена не захочет покидай свой уютный домик в …шире! Тут где-то Владимир правильно сказал – все будет зависеть от твоего отношения к окружающей действительности. Чтобы через лет N точно так же как тут тебе грузят, сказать – «шо вы тут лапшу вешаете – у меня вот двухэтажный каменный дом в Ливерпуле с 5-ю спальнями – значит у меня культура повыше будет!» Улыбнуло? Меня тоже – я вообще тогда смеялся, как от хорошей комедии, первый раз столкнулся с тем, что кто-то свою культуру кроватями меряет! Может – это тип культуры такой – кроватный! :lol:
Еще раз – дело в том, что посмотри, даже человек, попавший из станы бывшего СНГ даже в самый запущенный штат, будет в восторге в основном, так как ему не с чем сравнивать – и он естественно сравнивает с тем местом, откуда приехал. Очень немного людей подходят к себе и к месту своего проживания самокритично. Многие люди так устроены – они будут и сами хвалить свое место и естественно пытаться найти что-то отрицательное там, где живет кто-то, кто говорит, что это не так! Особенно если это женщины – так как для многих женщин самокритичность не свойственна. Критичность – вот это да, этого сколько угодно – ведь женщина и имеет в своем гардеробе платье – так это самое лучшее, чем среди всех других у ее соседок. А вот соседка всегда будет одета во что-то похуже. Так и с местом проживания – это так сказать пример «женской логики» - «это место лучше всех, потому что я ТУТ живу!» Не сомневайся – если нравиться Англия – закрепляйся там и не забивай себе голову попытками поменять «шило на мыло»! Нравиться музеи Лондона, театры, его улицы, виды и каждый камень, имеющий многовековую историю, оставайся в Лондоне, нравится родео и ковбойские шляпы и большие траки – приезжай в Техас! Просто пойми, что тебе самому больше к душе лежит.
PS/ Юлия - да виноват - иногда тянет устроить маленький всплеск!:blush: Буду стараться впредь молчать! (хотя сам с трудом верю в это):pardon:
Это то, за что его вполне серьезно пытались предлагать на роль Президента США в те годы.
В те времена были другие законы, и президентом США мог стать "South African-born English citizen"? :dirol: Откуда дровишки? Я всю википедию перерыла, такой информации не нашла.
как выглядит общий сонм ответов на твой вопрос – Англия намного хуже США, так как мы хоть там и не были и не жили, но мы ведь эмигрировали сюда! Значит это и есть самое великолепное место на земле! Ну подумай сам – очень много существует людей, для кого то что у него – это БЕСТ! То место где его судьба положила на стоянку – ЛУЧШЕЕ!
....
«ну вот видишь, как прекрасно в нашем штате «N» - значит он лучший на Земле! Какая там Англия или Италия? Вы шо – где это? Однозначно наш вилладж самый лучший на свете! А наш фанерный домик прекраснее лондонского парламента!»
Общий сонм ответов? Dr. Jack-у всего лишь посоветовали приехать и посмотреть (а лучше некоторое время пожить и поработать) + снабдили инфой по ценам на жилье и еще нескольким орг. моментам.
Как уже говорилось, сравнивать и обобщать GB и US глупо и однобоко. Тем более, нам (многим не побывавшим там) доказывать человеку, который не был еще здесь, что в Штатах "лучше". :mda:
Я лично не заметила, чтоб кто-то конкретный, стоя на заборе с транспорантом, орал "приезжайте к нам в Мидвест - тут зашибись, какая еще Англия!" Правда, на пост о том, какие все в Мидвесте - реднеки тупорылые, я не стерпела и ответила.
Так разве это значит "наш фанерный домик прекраснее Лондонских дворцов"?
Особенно если это женщины – так как для многих женщин самокритичность не свойственна. Критичность – вот это да, этого сколько угодно – ведь женщина и имеет в своем гардеробе платье – так это самое лучшее, чем среди всех других у ее соседок. А вот соседка всегда будет одета во что-то похуже. Так и с местом проживания – это так сказать пример «женской логики» - «это место лучше всех, потому что я ТУТ живу!»
Весьма философский подход *прослезилась*
Конечно, у мужчин ведь ВСЕ по-другому ;)
Natallia
10.10.2007, 01:42
Еще раз – дело в том, что посмотри, даже человек, попавший из станы бывшего СНГ даже в самый запущенный штат, будет в восторге в основном, так как ему не с чем сравнивать – и он естественно сравнивает с тем местом, откуда приехал. Очень немного людей подходят к себе и к месту своего проживания самокритично. Многие люди так устроены – они будут и сами хвалить свое место и естественно пытаться найти что-то отрицательное там, где живет кто-то, кто говорит, что это не так! Особенно если это женщины – так как для многих женщин самокритичность не свойственна. Критичность – вот это да, этого сколько угодно – ведь женщина и имеет в своем гардеробе платье – так это самое лучшее, чем среди всех других у ее соседок. А вот соседка всегда будет одета во что-то похуже. Так и с местом проживания – это так сказать пример «женской логики» - «это место лучше всех, потому что я ТУТ живу!» Не сомневайся – если нравиться Англия – закрепляйся там и не забивай себе голову попытками поменять «шило на мыло»! Нравиться музеи Лондона, театры, его улицы, виды и каждый камень, имеющий многовековую историю, оставайся в Лондоне, нравится родео и ковбойские шляпы и большие траки – приезжай в Техас! Просто пойми, что тебе самому больше к душе лежит.
PS/ Юлия - да виноват - иногда тянет устроить маленький всплеск!:blush: Буду стараться впредь молчать! (хотя сам с трудом верю в это):pardon:
Я приехала в америку впервие по визе Б2, я поехала навестить сестру, которая в то время ждала второго ребёнка... Мне было 17 лет, языка я не знала (учила до этого в школе немецкий) и честно говоря, мне тогда жутко не понравилось. Сестре с мужем приходилось помимо учебы в Универе подрабатывать, чтобы прокормить себя и ребенка, а еще и другой был на подходе. Я то по письмам думала, что это рай, а оказалось совсем наоборот. Почти всё лето, я смотрела за племянницей, и всего пару раз нам удалось выехат отдохнуть и что-то увидеть, я и язык учила по ТВ и книжкам.
Позднее я поехала в штаты на стажировку, - я работала с умными людьми, в хорошем офисе, в хорошем райене, мне хорошо платили за интересную работу,... у сестры уже появился свой дом, хорошие машини, вещи... это была совсем другая америка, но тоже не совсем настоящая.
Вот сейчас я учусь в аспирантуре в штатах, первый год было очень сложно в плане учёбы, преподавания, а еще и все перечисленные выше трудности, плюс муж без языка, работы, на визе Ф-2, по которой работать нельзя... вот она "настоящая" жизнь в америке... но через несколько лет стало проще, есть уже и страховка хорошая, и кредитки, и машина, и вещи, и самое главное друзья белорусы ... но тоже некоторые проблемы остались - муж подавал на рабочую визу - пролетел (не попал в квоту), подал в аспирантуру - замутили с документами, не успел со сроками, вот теперь только на греен кард и надеюсь :( :(
Везде надо бороться, хоть в штатах, хоть на Родине, хоть ещё где... это моё мнение :)
Деус, плещитесь, ради Б-га, особенно если вам удовольствие доставляет. Я даже не заметила что здесь особенно рекламировали США в качестве Шамбалы - просто часть форумчан здесь живет (включая и вас) и ИМХО щитает, что здесь комфортно - и не только в материальном плане.
для многих женщин самокритичность не свойственна. Критичность – вот это да, этого сколько угодно – ведь женщина и имеет в своем гардеробе платье – так это самое лучшее, чем среди всех других у ее соседок. Я плакаль...... =0 :blush:
Позднее я поехала в штаты на стажировку, - я работала с умными людьми, в хорошем офисе, в хорошем райене, мне хорошо платили за интересную работу,... у сестры уже появился свой дом, хорошие машини, вещи... это была совсем другая америка, но тоже не совсем настоящая.
Вот сейчас я учусь в аспирантуре в штатах, первый год было очень сложно в плане учёбы, преподавания, а еще и все перечисленные выше трудности, плюс муж без языка, работы, на визе Ф-2, по которой работать нельзя... вот она "настоящая" жизнь в америке... но через несколько лет стало проще, есть уже и страховка хорошая, и кредитки, и машина, и вещи, и самое главное друзья белорусы ... но тоже некоторые проблемы остались - муж подавал на рабочую визу - пролетел (не попал в квоту), подал в аспирантуру - замутили с документами, не успел со сроками, вот теперь только на греен кард и надеюсь :( :(
Natallia, а что такое "настоящая" и "не совсем настоящая" - я понимаю, что это личное мнение, но не понимаю в чем разница?
Меня тоже – я вообще тогда смеялся, как от хорошей комедии, первый раз столкнулся с тем, что кто-то свою культуру кроватями меряет! Может – это тип культуры такой – кроватный! :lol: На привете сейчас диванами меряются с подачи новой инкарнации розы.
:sensor:
Правда, на пост о том, какие все в Мидвесте - реднеки тупорылые, я не стерпела и ответила.
Так разве это значит "наш фанерный домик прекраснее Лондонских дворцов"?
подумалось - а разве Доктор собирается менять Лондонский дворец на наш американский фанерный домик? :) :) :)
А Мидвест - замечательное место. :)
Я плакаль...... =0 :blush:
Ага, я тоже до сих пор прихожу в себя. Не могу до конца постичь всей глубины философской мысли.
Наверное столь прогрессивный взгляд навеян трудами Флоридских реднеков :mda: :lol:
подумалось - а разве Доктор собирается менять Лондонский дворец на наш американский фанерный домик? :) :) :)
А Мидвест - замечательное место. :)
Чего думать-гадать, лучше самому, если будет возможность, приехать и своими глазами увидеть. Иначе хоть тебе сто раз расскажут "как это", пока сам для себя не выяснишь, что тебе больше по душе, никто тебе точных прогнозов не даст.
А устроиться, при желании, можно и в Великобритании, и здесь. Просто на это нужно время.
А Мидвест и правда замечательное место. Мне он в некоторых аспектах понравился даже больше Колорадо. Хотя, трудно на самом деле точно сказать -- я тогда одна приехала, мне было 19 лет всего. С тех пор многое поменялось, не уверена, смотрела ли бы я на все те ми же глазами. Там у меня была веселая шумная студенческая жизнь, а теперь я человек семейный, все по-другому. Все немного через другую призму просматривается. Но Миннеаполис мне все еще больше Денвера нравится, это точно. :)
DeusX, давайте-ка не наезжайте на женщин, типа: какие-то клушки поселились на мидвесте и радуются своим фанерным домикам. На мидвесте разные люди живут. Я, например, закончила МФТИ, а Вы – какой институт?
На днях мы ходили с мужем в исторический музей Сейнт-Луиса, который, кстати, не на много хуже Британского музея. Там была выставка про Наполеона – привезли экспонаты из Франции. Реальная мебель, которой пользовался Бонопарт, его одежда, посуда, картины, оружие. Так вот, я остановилась у стенда, на котором были обозначены даты всяких событий в жизни Наполеона. Я премного удивилась, что там не было 1812 года. Я обратилась к стоящему рядом американцу: «Don’t you think that something is missing here?». Он тут же ответил: «Yes, Borodino».
Так что не думайте, что на Midwest живут одни реднеки.
Natallia
10.10.2007, 10:57
Natallia, а что такое "настоящая" и "не совсем настоящая" - я понимаю, что это личное мнение, но не понимаю в чем разница?
Мнение личное, а проблемы абсолютно реальные, если в союзе или теперь уже в СНГ с такими никогда не сталкивался, то очень трудно, а иногда и опасно (это я про "незнание законов не освобождает от ответственности")... Пока не поживешь в стране хотя бы год, полную картину о стране не составишь :)
Natallia
10.10.2007, 11:06
И про "кроватный" тип мышления и критичность женщин это всё неправда. Женщина, конечно же о доме и о семье заботиться, о мужьях, о детях, если у них эти "кровати" есть - хорошо, давайте тогда о высоких чувствах, а если нет??!! Если работи нет, и прав на работу тоже нет? если считаешь каждый цент? то, вроде как бы женщины уже и критичны??
Пока не поживешь в стране хотя бы год, полную картину о стране не составишь :)
Вот с этим я полностью могу согласится. Встречаясь с вновьприбывшими видно как меняется точка зрения на жизнь в Америке в основном в течении первого года. И конечно личная обустроенность очень сильно влияет на эту точку зрения. Как это не удивительно, но от тех кто в течении нескольких месяцев нашли себе квалифицированную работу, я лично никогда не слышал негатива об Америке... :) :coffee:
Как говорится - человек начинает верить в судьбу только когда ему улыбнётся удача. :)
Всем удачи!
а я не согласна в том смысле, что и за год полную картину о жизни в Америке невозможно представить, даже если точка зрения полностью меняется. :)
Почему, я очень самокритичная, я даже думаю, что я редник :) 100% хуторянка :tender:
Ни за что не променяю свой туалет даже на все музеи мира....
А вообще кто спорит, что Англия хуже Америки, в Англии замечательная индийская еда, обажаю :)
речь идет, что в Америке человек может достойно работать, не клинером....и пользоваться всеми благами цивилизации, за свои заработанные тугрики :dirol:
Доктор, Deux - писатель-фантаст, Вы нас слушайте :party:
Пока не поживешь в стране хотя бы год, полную картину о стране не составишь :) А мне кажется, что и год недостаточен.
И конечно личная обустроенность очень сильно влияет на эту точку зрения. Очень верно, но не обязательно. Возможность работать по своей специальности я получила почти через 5 лет после приезда, но никогда не пожалела о принятом решении.
Если работи нет, и прав на работу тоже нет? если считаешь каждый цент? то, вроде как бы женщины уже и критичны??
То что я повторю сейчас - не наезд, и ни в коем случае не относится к вам лично. Давайте не путать туризм с иммиграцией. В большинстве случаев подобные ситуации не просто "сваливаются" с неба, а случаются вполне закономерно, хотя могут быть и результатом неудачного стеченоя обстоятельств. Но это как в рулетку играть.
Более того, на форуме часто появляются юные персонажи (Natallia - не Вы), которые задают вопросы о нелегальной емиграции или о том, как легализоваться - "хоть чучелком, хоть тушкой" - и винят всех подряд, кроме себя.
Вспоминая Беларусь, могу сказать что реднеки начинались сразу за МКАД. И ничего, много лет прожил, сталкивался редко.
Deus, не забывайте, что очень много зависит от вашего круга общения. Если вам не подуше реднеки, зачем вы с ними общаетесь? Я за 2 года жизни в Чикаго не видел ни одного... Только в кино, ну и из ваших рассказов :) Верю что бывают, by the way.
Общаясь среди образованных людей на работе и досуге, я тоже наивно полагала, что в Денвере реднеков нет, либо они прячутся. Я так думала, пока не побывала на Оззфесте. О где сборище!!!
просба не реагировать на мои посты так уж озлобленно - это ж я любя... Немного добавлю, Доктор, представь, что ты зашел на форум сайта радикальных исламских боевиков и задал вопрос в стиле : « Я глубоко верующий христианин, а не подскажете, плиз, как вы относитесь к своевременности проповедей Серафима Соровского, в свете последний тенденций православных церквей к объединению?... » Сам понимаешь – самой нежной фразой будет что-то вроде : «Килл ерселф! Килл ерселф!» Доктор – ты посмотри – что больший сонм ответов от людей, кто никогда в Англии не был, не жил и не работал. И именно они будут тебе рассказывать, в какую страшную страну ты попал и как там, в Англии плохо и как у них, (дальше вставь их место жительства) все прекрасно и с пушинками по краю! И сравнят Англию с какой-нибудь страной третьего мира и найдут много общего. Вот если бы ты сразу не написал, что тебе там нравится и почему, а сказал.что все плохо, тяжело – (ну, скажем так пролил долгожданный бальзам на душу страждущих) вот тут бы тебя по-отечески пожалели и с напутствиями, приговаривая: «Ну что делать – не всем же жить в таком счастье как мы живем» посоветовали бы побыстрее исправится и обрести настоящую землю обетованную. Где эта земля? – зависит от места положения отвечающего. Но будь стоек – как истинный патриот Ее Величества! И тебе воздастся! А чтобы любители надуть пузик и показать, какие они крутые по сравнению с тобой, бедным ты скажи, что комнту за 600 паундов ты снимаешь в Кенсингтоне или в Сент_Джемсе, а на зиму перебираешься в поместье Виндзор. Только фото не прикладывай – а то народ из тех, кто пучит шишки на штанах и пальцы загибает, может и контражка хватить. Будь, плиз, добрее к пиплам! Да, кстати – когда увидишь Королеву в Royal Mews в Букингемском Дворце, передавай от меня привет, и, пожалуйста извинись перед нею за меня, за то, что в прошлый раз не успел к ней заскочить на чай (Королева на «Ахмат» с плюшками звала, а я не успел – дела брат, дела…).
и это ... P.S. Боже - Храни Королеву!
Dimas - я тоже. когда жил в Вашингтоне реднеков видел только когда в леса выбирался или специально на фермы ездил за урожаем пэрсиков. Так я честно скажу - те были, как герои фильма "Небо Монтаны" - без преувеличения. Одеты нормально, чистые, разговаривают спокойно - даже на паркингах или в маленьких магазинчиках... Мило, никто не бычится, не смотрит волком на тебя, что ты "из города" или имигрант. Я ведь тоже решил, что по первым годам, все реднеки - великолепные парни. Так и было, и поколесил от Сиэттла до Лос Анжелеса и почти везде приятные люди - эти сельчане... Но ... млин, чем дальше ехал на юг - тем толще становились партизаны! Сейчас много езжу по штату (по Флориде) - они везде, как тараканы и примерно одинаковые, грязные, одеты в старые рваные шмотки, выглядят немытыми годами, на раздолбанных авто, ездят без оглядки на какие-либо правила, сорри - недавно еду - одни стоит у дороги и ...уй свой отряхивает - сссал видать горемыка, так хоть бы за машину отошел, а то прямо на дорогу! падла... И не пересекаться вс ними невозможно, так как они везде - как таковое сельское хозяйчство очень странное тут - очень и очень много заброшенных ферм, а "реды" живут в таких маленьких типа палаточных городков прямо на краю леса, только домики из каких-то шитов и маленькие, страшненнькие. Ладно - если бы в одном месте так, а то проехал уже больше половины штата по длинне - а картина примерно одинаковая. Еще не встретил ни одной работающей фермы. Может они на западной стороне - возле Тампы где-то? В Вашингтоне к примеру - дома у сельских - как в Минске котеджы для элиты - часто даже кирпичные хоромы видел, когда ездил на нарцисовые поля. А тут ... правду говорят - бытие определяет сознание. Вот какое бытие у южных редов - такое и сознание, злобные, грубые , как наши гопники с рынков, а было бы с чего - я понимаю монтановские реды - так они деньги нехилые имеют и живут более менее достойно, так же и вашингтонские, и даже в Норз Дакоте вроде домики у народа ничего так, но местные во Флориде... нэт слов. А игнорировать их никак не получается, ведь из-за того. что тут мало ферм рабочих они естественно ездят в города на работу, утром стоишь на светофоре - кругом у авто открытые окна и оттуда прет "культура" южан и в виде мусора и ввиде афоризмов! =0 и они же и в магазинах, и в кино, и даже на открытие фестиваля кино в Джексе, где собралась вся местная интелегенция, журналисты, шампанское, шведский стол , живая музыка-гитаристы и ... несколько реднеков в замусоленных майках. Как они себя вели - они просто тащились, что можно быть свиньями среди людей. В зале один даже попытался картинно и демонстративно залепить поджопник своей пассии, после гордо сомотрел зал - "типа, ну как, все видели - круто?" Вот тут я пожалел, что не дома, точно бы 15 суток получил бы за него. :pardon: И естественно, когда их, таких орлов тут много, то постепенно меняются и люди вокруг, они более жесткие, никто не улыбается - только наверное недавно перееахвшие из других штатов, народ абсолютно не готов к помощи тем, кому она нужна. Если авто сломалось - все будут просто проезжать мимо. Мы как-то в Сиэттле встаоли на обочине - мне нужно было сориентироваться на местности. Через меньше минуты остановился какой-то авто и водитель спросил - "Нужна ли помощь?" и это так принято в штате. Но тут... Идет страшный ливень тропический - девушка - "красивый" - идет пешком и в руках полно сумок - видно, что из магазина. Ни одна попутная машина не остановилась, так она и почепала - ливнем гонимая... Хрен их знает -сильная разница между штатами и людьми.
просба не реагировать на мои посты так уж озлобленно - это ж я любя...
Даже и помидором не кинули... пока. :tomato: Сам не знаешь, что здесь происходит, когда на кого-то ополчатся. :girl_werewolf:
Доктор – ты посмотри – что больший сонм ответов от людей, кто никогда в Англии не был, не жил и не работал. И именно они будут тебе рассказывать, в какую страшную страну ты попал и как там, в Англии плохо и как у них, (дальше вставь их место жительства) все прекрасно и с пушинками по краю! Huh?
я как специалист в Англии НЕ МОГУ УСТРОИТСЯ...НУЖЕН СОВЕРШЕННЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК...британский диалект ОЧЕНЬ СЛОЖЕН...почти год я здесь, и до сих пор трудно понять англичан...
...мы не можем снять флэт...ютимся в даблах...а это без кухни своей, без туалета...ходить нужно по лестнице вниз за этими удобствами...
И сравнят Англию с какой-нибудь страной третьего мира и найдут много общего. ПальцОм, пажалста, покажите... :whats_up:
Но будь стоек – как истинный патриот Ее Величества! И тебе воздастся! А чтобы любители надуть пузик и показать, какие они крутые по сравнению с тобой, бедным ты скажи, что комнту за 600 паундов ты снимаешь в Кенсингтоне или в Сент_Джемсе, а на зиму перебираешься в поместье Виндзор. Только фото не прикладывай – а то народ из тех, кто пучит шишки на штанах и пальцы загибает, может и контражка хватить. Будь, плиз, добрее к пиплам! Да, кстати – когда увидишь Королеву в Роыал Мевс в Букингемском Дворце, передавай от меня привет, и, пожалуйста извинись перед нею за меня, за то, что в прошлый раз не успел к ней заскочить на чай (Королева на «Ахмат» с плюшками звала, а я не успел – дела брат, дела…).
Хочу такой травы... c чаем Ахмад. :brunette: :drinks: :crazy_pilot: :party: :give_rose:
По-моему, Доктор сам сюда пришел и сказал следующее:
Я живу в Англии. Моя жена и дочь также живут здесь. Дочь учится в колледже. И после России здесь очень нравится мне и моей семье.
Нравится она им.
- высокая зарплата
- культура общения
- порядок и закон
Это только названия файлов, в которых сравнения их с Америкой - пойдут в пользу Англии.
Он, Доктор, в Америке тоже не был, однако позволил себе утверждать, что в Америке не такая высокая зарплата (при этом речь идет о работе на стройке и клининге), не такая высокая культура общения (трудно сказать, с кем он там общается, работая на таких работах) и не такой уж примерно-показательный порядок и закон (Англия вообще тот еще рассадник террористов). Вот с этого все и началось. Может мы про жизнь в Англии не так много знаем, но, пожалуй, про жизнь в Америке как раз-таки нам лучше судить.:pardon: Но если человек, живя в одной комнате с женой и дочерью, не имея самых необходимых для нормальной человеческой жизни удобств, доволен своим существованием, говорит, что это ему нравится, то так тому и быть! Good luck with that! Только не надо говорить, что люди, стремящиеся к лучшему будущему, измеряют свой успех спальнями. Количество спален лишь один из показателей того, что человеку не все равно, где и как он и его семья живет. Всякий нормальный уважающий себя муж и родитель стремится обеспечить достойные условия проживания для своей семьи. И может не мне судить, но, как мне кажется, работая здесь на таких же работах, у семьи по крайней мере были бы и кухня, и туалет с ванной в квартире без наличия посторонних людей в соседних комнатах.
Я в шоке не столько от того, как человек там сейчас живет, а скорее от того, что его это устраивает. :pardon: Тем не менее, всего хорошего Доктору и его семье!
просба не реагировать на мои посты так уж озлобленно
?
Доктор – ты посмотри – что больший сонм ответов от людей, кто никогда в Англии не был, не жил и не работал. И именно они будут тебе рассказывать, в какую страшную страну ты попал и как там, в Англии плохо и как у них, (дальше вставь их место жительства) все прекрасно и с пушинками по краю! И сравнят Англию с какой-нибудь страной третьего мира и найдут много общего.
Duh... Деус, ты в своем уме или просто темой ошибся?
(Королева на «Ахмат» с плюшками звала, а я не успел – дела брат, дела…).
...культура
Natallia
11.10.2007, 12:28
Почему, я очень самокритичная, я даже думаю, что я редник :) 100% хуторянка :tender:
Ни за что не променяю свой туалет даже на все музеи мира....
А вообще кто спорит, что Англия хуже Америки, в Англии замечательная индийская еда, обажаю :)
речь идет, что в Америке человек может достойно работать, не клинером....и пользоваться всеми благами цивилизации, за свои заработанные тугрики :dirol:
Доктор, Deux - писатель-фантаст, Вы нас слушайте :party:
Реднеки ето еще ничего... ми тут иногда ездим осенью за яблоками, или за черникой - ест очень даже приличние люди. Я би их даже категоризовала как реднеки - фермеры.
Ещё есть категория реднеки-строители, ето уже как попадется. Бивают очен даже положительние граждане, с неочнь-то опрятним видом. У нас тут есть одна фирма по ремонту криш так ее овнер, гораздо болшая свинья, чем все его рабочие. У него денег туча, а вот совести ни грамма. Зная нашу ситуацию с мужем он очен на етом нагрелся (без подробностей), а вот ети самые реднеки нам помогали. Да, и трудно сказать, кто они такие - есть без образования, а ест доктора наук толко что приехавшие и пока непризнанние.
Ви ещё зьездите посмотрите на наш Детроит, вот ето "сказка" - я по городу иду держусь за сумку и за голову одновременно. Не росистка, но в Детроите белого человека встетитьсложно, а все ето че... ное население визивает страх и ужас за свою жизнь и имущество... и есцё про Детроит - ви когда-нибудь видели как из канализационних люков дым валит? - велкоме то Детроит.
Ми живем в часе езди от етого пекла, в Анн Арборе - ето город, где находится Мичигански Университет, где я учус и по хорошему радуюс, особенно после разних поездок :)
Я согласен с Вами Ула полностью, но вот один момент - в Англии с даже его зарплатой можно снимать нормальную квартирку , просто , от него самого зависит - хочет он снимать лучшее жилье за большие бабки или ему просто нужны деньги сейчас срочно и он предпочитает жить в комнате. Вот маленький пример - наш знакомый с прекрасным французким приехал на фермы в Англию по студенческой, его подбили остаться там нелегалом украинцы и подать на беженство. Пока суть да дело (рассматривали его дело) ему предоставили деньги на питание, проживание в гостинице за счет госсударства, и бесплатные курсы английского в университете (так как он знал только французкий). Дело по беженству рассматривалось очень долго - несколько лет. За это время он получил официальное разрешение на работу, устроился в фирму по инсталяции стиралок и сушильных машин - ездил по вызовам к клиентам. Как только он нашел эту работу - его тут же сняли с пособия, но оставили бесплатные курсы английского. Зарабатываемых денег ему с лихвой хватало для того чтобы сянть в итоге хороший домик в пригороде Лондона с бассейном и он пригласил туда своих родителей. Сейчас до сих пор живет где-то в Лондоне и вроде все окей - мы давно не перезванивлись! Так что даже маленьких зарплат будет хватать на нормальную жизнь, и не надо спекуляций на эту тему. Просто Доктор еще не разобрался в мелочах местной жизни - не адоптировался. Все придет со временем.:pardon: Успехов ему!
PS - "Ахмат" - один из лучших сортов цейлонского чая, который очень популярен в Англии. ;)
Юлик - я думаю на ваш вопрос уже не нужно отвечать... Не так ли?;)
Ula - вы абсолютно правы, про то что Доктор "первый" начал - и я понимаю вас, что как в ответ нужно было залепить ему по полную катушку! (это я шутя - не бить по лицу - я в него смотрю) Но, если вы внимательно проследила за вопросами Доктора, то заметили, что он не виноват, что так их задал - ну не всем же быть профессорами словесности! Я к тому, что видно, что он не обладает практически никакой инфой по Америке - он сам это сказал в посте про Сиэттл! А задал вопрос немножно некорректно именно по этой причине - он руководствовался тем, что имел. Но он именно поэтому и спрашивал - что не знал! А получилось, что ему тут вдули по полные шампиньоны.
Да и если честно - про зависимость культуры от числа кроватей - это как-то совсем не вяжется. Серьезно - лично я не вижу связи между кроватями и культурой. Получается, владелец пионерлагеря - самый культурный человек на свете -ведь у него столько комнат, а сколько кроватей ! У-у-у! =0
А вообще я еще раз отмечу - что сорри - но вы стараетесь смотреть на его ситуацию своими глазами, сегодняшними, а не "тогдашними", когда сами были в его положении (если вообще были когда-то). То есть сравнивая ваши возможности сегодня тут, в Штатах, с его там -в Англии - так он только начал! Чего уж тут сравнивать? Это разные "весовые категории" как говорят в спорте. Только и всего!
...И не надо так злится - грубость в споре никогда не была выигрышной - она только способствует соразмерному ответу... и соразмерным последствиям ответа... Есть много успокоительных средств - йога например, медитация, секс вместо завтрака... (о, комон, неужели сложно догадаться об иронии? или нужно всегда писать "кеды"?):blush:
и есцё про Детроит - ви когда-нибудь видели как из канализационних люков дым валит? - велкоме то Детроит.
Езжу мимо етих люков каждии день. Я називау его для себя - город Готем - как похож на город из филма "Бэтман".
[QUOTE=C.I.;99240]и есцё про Детроит - ви когда-нибудь видели как из канализационних люков дым валит? - велкоме то Детроит.
Сеичас шел через внутреннии двор детского госпиталя - строители сделали такои дизаин - на люки установили полутораметрових дракончиков у которих из ноздреи идет етот упомянутии више дым/пар. Ну хоть так...
Natallia
23.10.2007, 16:06
и есцё про Детроит - ви когда-нибудь видели как из канализационних люков дым валит? - велкоме то Детроит.
Езжу мимо етих люков каждии день. Я називау его для себя - город Готем - как похож на город из филма "Бэтман".
Готический стил в Детроите присутствует конечно же... когда-то это вообще был очень красивый город, а вот теперь мне после Анн Арбора (если были) там страшно...
Про дракончиков - классная идея :)
stansult
23.10.2007, 18:31
Братцы/сестрицы, ну так нельзя! Мне спать давно пора, а я сижу и ржу тут :lol:
Всем привет! Принимаете новеньких? Выиграли Грин Кард, собираемся ехать. Но у меня есть один вопрос к форумчанам: скажите, как вы относитесь к политике Америки? Вы согласны с тем, что делают политики, ну, там, войны затевают, например. как вы с этим живете там? Или Вы согласны с тем, что происходит? или может это такой сорт тараканов в голове у некоторых, как у меня, например? Вы смирились или Вам все равно? Или Вы за? Это ни в коем случае НЕ УПРЕК никому. Мне интересно услышать мнение людей, живущих там. Спасибо.
это ваши тараканы... В Америке демократия. Если вы не согласны с ее политикой, но все равно хотите здесь жить, вам мешать не будут. Если вы не согласны с политикой ее правителсьтва и не хотите здесь жить, вас тоже насильно держать не будут.
В России тоже войны затевают с другими странами. И что? Вы, например, из какой страны? Согласны ли вы с ее политикой?
Но у меня есть один вопрос к форумчанам: скажите, как вы относитесь к политике Америки? Вы согласны с тем, что делают политики, ну, там, войны затевают, например. как вы с этим живете там?
Новеньким всегда велком! :) Однако сообщение абсолютно не соответствует теме. :mda: :mda: :mda:
А по теме: политика США мне никак не мешает здесь жить и наслаждаться всеми благами и возможностями, а вот как бы я сейчас, побывав здесь, жила в Беларуси, не представляю. Жизнь бы, наверное, вообще была не в радость, а в тягость. Уже пару лет читаю белорусские новости, новые указы его Величества и его свиты т.с. на расстоянии, так и то все происходящее там меня задевает за живое. Вы, пока не выбравшись оттуда, вряд ли можете себе представить в каком д....е и как ограниченно Вы живете. :pardon: может неприятно такое слышать, но все познается в сравнении.
Новеньким всегда велком! :) Однако сообщение абсолютно не соответствует теме. :mda: :mda: :mda:
А по теме: политика США мне никак не мешает здесь жить и наслаждаться всеми благами и возможностями, а вот как бы я сейчас, побывав здесь, жила в Беларуси, не представляю. Жизнь бы, наверное, вообще была не в радость, а в тягость. Уже пару лет читаю белорусские новости, новые указы его Величества и его свиты т.с. на расстоянии, так и то все происходящее там меня задевает за живое. Вы, пока не выбравшись оттуда, вряд ли можете себе представить в каком д....е и как ограниченно Вы живете. :pardon: может неприятно такое слышать, но все познается в сравнении.
Спасибо за ответ.:) Нет, я уже давно не живу "там", а далеко за границей, но хочу из этой границы выбраться в другую границу. Вот. Решила узнать как наши относятся к обстановке, скажем, такой военно-настроенной. Не знала куда вставить эту тему, решила сюда. Заинтриговала я Вас?:pardon:
Заинтриговала я Вас? honestly? not really. :)
honestly? not really. :)
Хотелось бы все таки прочитать Ваше мнение на вопрос в посте о том, как Вам живется с такой политикой. Не хотите, не отвечайте, я не обижусь.:)
я живу тут, но поддерживаю политику там.
я живу тут, но поддерживаю политику там.
Где там? и где тут?
Решила узнать как наши относятся к обстановке, скажем, такой военно-настроенной.
Ввиду отсутствия такой обстановки, никак и не относятся.
Ввиду отсутствия такой обстановки, никак и не относятся.
Всем спасибо за ответы.:) Если всем хорошо и никто не обращает ни на что внимание, видимо, это только мои тараканы в голове... Вопрос, наверно, не актуальный.
Londa, вроде как полтора года прошло, как поживаете?
stansult
05.11.2007, 09:08
о, снова тема - надо запасаться попкорном :)
если серьёзно, я думаю, что все проблемы от того, что люди слишком много смотрят телевизор
если его не смотреть (или не иметь - как мы), то и проблемы совсем другие волнуют
Sephiroth
05.11.2007, 09:45
Всем спасибо за ответы.:) Если всем хорошо и никто не обращает ни на что внимание, видимо, это только мои тараканы в голове... Вопрос, наверно, не актуальный.
В конце концов вы в штаты едете не мировые проблемы решать. Так что расслабьтесь, занимайтесь своими делами и все будет хорошо.:)
В конце концов вы в штаты едете не мировые проблемы решать. Так что расслабьтесь, занимайтесь своими делами и все будет хорошо.:)
Постараюсь и надеюсь...:) Thank's
о, снова тема - надо запасаться попкорном :)
если серьёзно, я думаю, что все проблемы от того, что люди слишком много смотрят телевизор
если его не смотреть (или не иметь - как мы), то и проблемы совсем другие волнуют
Не, развивать тему не буду. Кушайте фрукты. А телевизор - это отрава, согласна. :)
Всем привет! Принимаете новеньких? Выиграли Грин Кард, собираемся ехать. Но у меня есть один вопрос к форумчанам: скажите, как вы относитесь к политике Америки? Вы согласны с тем, что делают политики, ну, там, войны затевают, например. как вы с этим живете там? Или Вы согласны с тем, что происходит? или может это такой сорт тараканов в голове у некоторых, как у меня, например? Вы смирились или Вам все равно? Или Вы за? Это ни в коем случае НЕ УПРЕК никому. Мне интересно услышать мнение людей, живущих там. Спасибо.
Вспомнился мне фильм "Москва слезам не верит". Там как-то Гоша уходит в запой на несколько дней. Потом эго находит один из знакомых главной героини. Вот он входит в комнату в коммуналке. Картина маслом, гоша в майке "я обыкновенный токарь" сидит за маленьким столом уставленным пустыми бутылками от пива и водки, с нехитрой закуской. Вся его конура по ощущениям 2 на 2 метра, там только кровать да стол с двумя стульями помещаются. Нетрезвый Гоша дает гостю выпить штрафной стакан водки и происходит такой диалог:
- Как погода? - поинтересовался Гога.
- С утра был дождь, - ответил Николай.
- Что происходит в мире? - спросил Гога, наливая.
- Стабильности нет, - ответил Николай. - Террористы захватили самолет
компании Эр-Франс.
- Это нехорошо, - подтвердил Гога. - Террор - это не метод борьбы.
Или из Афони:
(леонов) - Гондурас меня беспокоит.... Ты не знаешь, что там ООН, насчёт Гондураса решил?
(куравлев) - Кто он?
:)
Это я к чему ? Да к тому, что какая вам разница что в Гондурасе происходит? У вас что других забот нету?
Вспомнился мне фильм "Москва слезам не верит". Там как-то Гоша уходит в запой на несколько дней. Потом эго находит один из знакомых главной героини. Вот он входит в комнату в коммуналке. Картина маслом, гоша в майке "я обыкновенный токарь" сидит за маленьким столом уставленным пустыми бутылками от пива и водки, с нехитрой закуской. Вся его конура по ощущениям 2 на 2 метра, там только кровать да стол с двумя стульями помещаются. Нетрезвый Гоша дает гостю выпить штрафной стакан водки и происходит такой диалог:
Или из Афони:
Это я к чему ? Да к тому, что какая вам разница что в Гондурасе происходит? У вас что других забот нету?
It's funny.:) But I don't bother about Gonduras.:lang:
Natallia
06.11.2007, 16:59
Ну Ула я со всем к вам уважение не согласна, и в Беларуссии можно жить хорошо. Я живу в штатах уже 4й год, и могу сказать, что бензин подаражал за ето время в 4 раза, и на сколко я понимаю ето и есть последствия здешней политики... Наше домашнее Величество не предел совершенсва, ви в этом на 100% правы, однако же, в последний раз я была дома прошлым летом и за 2.5 года города (нетолько столица и одластние города) очень преобразились, дороги заметно улутшились, много нових микрорайёнов, продукты питания и качество отечественной одежди и обуви гораздо више :)
однако же, в последний раз я была дома прошлым летом и за 2.5 года города (нетолько столица и одластние города) очень преобразились, дороги заметно улутшились, много нових микрорайёнов, продукты питания и качество отечественной одежди и обуви гораздо више :)
не от хорошей жизни у нас дома во все цвета радуги перекрашивают и цветочки узорами высаживают! не обольщайтесь!
ой, а Вы не видели наши фейерверки на праздники!? оставайтесь, не пожалеете! жить стало лучше, жить стало веселей...;)
А вообще, каждому своё, поднимать лишний раз тему как в Беларуси хорошо или плохо- воду в ступе толочь... Меня так больше Америка интересует, говорим про...?
ага, бензин здесь стоит столько же, сколько и в России... При средней зарплате в нашей глубинке в $200-300 в месяц... Ну-ка, сравните со средней зарплатой в США...
Natallia
06.11.2007, 19:06
ага, бензин здесь стоит столько же, сколько и в России... При средней зарплате в нашей глубинке в $200-300 в месяц... Ну-ка, сравните со средней зарплатой в США...
Я не против, и соглашаюсь, что в штатах жить комфортнее, я просто не согласна со мнением, что в беларусии все в "д...ме", а в америке все в "шоколаде"
Natallia
06.11.2007, 19:08
И на сколько я знаю у нас в глубинке, и в Минске, не все на машинах ездят, и есть ещё очень неплохая и достаточная система общественного транспорта, а в штатах (кроме мегаполисов) без машини никак... здесь даже дорожек нет, ва магазин 10 минут ходьби - надо на машине ехать
Natallia
06.11.2007, 19:12
И на сколько я знаю у нас в глубинке, и в Минске, не все на машинах ездят, и есть ещё очень неплохая и достаточная система общественного транспорта, а в штатах (кроме мегаполисов) без машини никак... здесь даже дорожек нет, ва магазин 10 минут ходьби - надо на машине ехать
Да, и при зарплате в 300 долларов в Минске реально в оперний театр шодить, причем сидеть в портере (прослым летом ходила билет 15тыс = 7 долларов), а здес в Чикаго в портер на хороший спектакль билети по 300 долларов + налоги, так я вам скажу люди и зарплатой 100 тыс в год не особо ходят
партер
Я в Миссури тоже за $6 ходила в театр. Причем, на очень известные труппы... Оперы, оперетты, спектакли. Интересно было...
А теперь спросите, часто ли ходит в театр мамина бывшая сотрудница, получая в славном городе Кишиневе $60 зарплаты в месяц. Она усыхает с голоду в прямом смысле этого слова. И работает ведь, не тунеядка. А теперь ее отправляют на пенсию, и она боится с голоду умереть, так как пенсия будет $30/месяц. А на дрова денег уже не остается.
в Чикаго в портер на хороший спектакль билети по 300 долларов + налоги, так я вам скажу люди и зарплатой 100 тыс в год не особо ходят
[Natallia], скажите каие спектакли вы нашли в Чикаго за $300 за билет? просто интересно.
Да, и при зарплате в 300 долларов в Минске реально в оперний театр шодить, причем сидеть в портере (прослым летом ходила билет 15тыс = 7 долларов), а здес в Чикаго в портер на хороший спектакль билети по 300 долларов + налоги, так я вам скажу люди и зарплатой 100 тыс в год не особо ходят
Так оперный вроде ж на ремонте... Давно уже...
а здес в Чикаго в портер на хороший спектакль билети по 300 долларов + налоги, так я вам скажу люди и зарплатой 100 тыс в год не особо ходят
А что за спектакль был? У нас в Минске на крутые представления тоже нереально попасть даром, вроде есть за дешево, но уже продано=0, ну а за дорого далеко не всем по карману. А что касается оперы и филармонии - хорошее до нас как-то не доезжает, не думаю, что было бы дешевле, чем в Чикаго... А просто рядовой спектакль местной труппы нигде не будет стоить дорого!;)
Ну Ула я со всем к вам уважение не согласна, и в Беларуссии можно жить хорошо. Я живу в штатах уже 4й год, и могу сказать, что бензин подаражал за ето время в 4 раза, и на сколко я понимаю ето и есть последствия здешней политики... Наше домашнее Величество не предел совершенсва, ви в этом на 100% правы, однако же, в последний раз я была дома прошлым летом и за 2.5 года города (нетолько столица и одластние города) очень преобразились, дороги заметно улутшились, много нових микрорайёнов, продукты питания и качество отечественной одежди и обуви гораздо више :)
Сколько людей, столько и мнений, еще раз повод убедиться. В Одессе ситуация (на мой взгляд) не очень супер. Работы нет, люди обозлены, все разваливается (дома, дороги), пенсия, если это можно так назвать, нищенская, молодым, которым везде дорога, только за деньги можно получить место работы по специальности, при чем не за малые деньги. Хотя, по внешнему виду не скажешь, все , вроде, красиво: море, пляжи, многоэтажки на Фонтане строят уже чуть ли не на берегу, новые пару зданий, новые изваяния (совершенно никчемные и бездарные). Много бедных, также есть и богатые. Честно говоря, вопрос мой был в другом. Тут некоторые писали о наслаждении, получаемом в Америке. В некоторим смысле, в материальном например, классно , наверно. Политикой, как я поняла, пренебрегают, смеются над опасениями людей и вопросми, живо так. Интересно, а если Иран бабахнет бактерилогическим? Не дай Бог, конечно. Меня, действительно, интересовал вопрос. как люди относятся к политике в США. Если это смешно кому-то, извините за бестактный и неуместный вопрос.:pardon:
с ирана ракеты не долетят.
Политикой, как я поняла, пренебрегают, смеются над опасениями людей и вопросми, живо так. Интересно, а если Иран бабахнет бактерилогическим? Не дай Бог, конечно. Меня, действительно, интересовал вопрос. как люди относятся к политике в США. Если это смешно кому-то, извините за бестактный и неуместный вопрос.:pardon:
Вы не правы. Политикой интересуются. И политику президента поддерживают все меньше и меньше, но это не превращается в общую ненависть к военным, тк они выполняют свой долг. Более того, есть большая вероятность, что политика изменится после выборов.
Что касается факта, что бабахнут - то, как доказало прошлое, совсем не обязательно быть в войне с другим государством, чтобы бабахнуло. Беслан - результат гражданской войны, а Чернобыль - просто потрясающего идиотизма. Я не думаю, что ситуация сильно изменилась с момента распада СССР.
Более того, люди по своей натуре очень эгоистичны и думают больше о своей личной жизни, а жить в правовом государстве, где НАПРИМЕР полиция тебя защищает, а не служит местным рэкетом - гораздо комфортнее. И зарплату платят вовремя. И возможностей, поверьте больше.
И извинятся не надо - вопрос не бестактный и не глупый.
Вы не правы. Политикой интересуются. И политику президента поддерживают все меньше и меньше, но это не превращается в общую ненависть к военным, тк они выполняют свой долг. Более того, есть большая вероятность, что политика изменится после выборов.
Что касается факта, что бабахнут - то, как доказало прошлое, совсем не обязательно быть в войне с другим государством, чтобы бабахнуло. Беслан - результат гражданской войны, а Чернобыль - просто потрясающего идиотизма. Я не думаю, что ситуация сильно изменилась с момента распада СССР.
Более того, люди по своей натуре очень эгоистичны и думают больше о своей личной жизни, а жить в правовом государстве, где НАПРИМЕР полиция тебя защищает, а не служит местным рэкетом - гораздо комфортнее. И зарплату платят вовремя. И возможностей, поверьте больше.
И извинятся не надо - вопрос не бестактный и не глупый.
Спасибо за ответ. Я не говорила о факте бомбежки Ираном, а только написала "если". Но все равно рада, что не все думают так, как мне показалось.
Наше домашнее Величество не предел совершенсва, ви в этом на 100% правы, однако же, в последний раз я была дома прошлым летом и за 2.5 года города (нетолько столица и одластние города) очень преобразились, дороги заметно улутшились, много нових микрорайёнов, продукты питания и качество отечественной одежди и обуви гораздо више :)
Я вам честно скажу, с учетом того, что у меня там остались родные, мне не все равно, что там происходит. Приятно, что города хорошеют, но внешняя красота не так важна, как качество жизни. Продукты питания, по моему мнению, никогда не дойдут до того уровня, что продукты питания здесь, и как бы кто-либо не хвалил их якобы улучшенное качество, народ как страдал периодическими отравлениями "свежей" продукцией наших белорусских магазинов, так и будет страдать, так как он не знает, что оказывается можно кушать и не иметь пищевых отравлений вообще. Я раньше думала, что отравления - норма жизни и от них никуда не спрятаться. Это была одна из наиболее популярных причин, почему студенты пропускали занятия, я не ходила на работу и т.д. Все об этом знали и понимали. Я не поверю, если мне скажут, что в наших магазинах на прилавке мясного отдела я уже не увижу синюшнюю худющую курицу, пролежавшую там неизвестно сколько и почему-то купленную впоследствии моей мамой для приготовления ужина. =0 :pardon: но одежда белорусских производителей очень дорогая и далеко не самая качественная, хотя соглашусь, что появляются предприятия, начинающие выпускать более-менее приличную одежду. Ответьте мне на такой вопрос: как часто белорусы могут себе позволить купить предмет одежды? Я, работая в Минске на двух работах, имея один выходной в неделю, в который я, однако, не могла позволить себе роскоши отдыхать, могла позволить себе покупку в лучшем случае раз в месяц, так чтобы это не очень сильно сказалось на бюджете и не пришлось потом зализывать раны. И не надо рассказывать о том, как здесь дорожает бензин и как он там якобы не дорожает. Как бы он там или тут не дорожал, мы здесь заливаем полный бак, затраченная на это сумма никак не сказывается на бюджете, скажем так, она вообще незаметна, там же мои родные заливают по 5, 10 литров за раз, т.к. на большее денег нет, хотя все в нашей стране живут хорошо и жизнью своей о-очень довольны. Нафига им сытая комфортная демократичная Америка, ведь сытость и комфорт это плохо, да? А Демократия? Так она, по словам нашего руководства, и в Беларуси есть. :mda:
В Беларусии города хорошеют? Ага, и на Урале тоже.
Это фотография моего дома, в котором я прожила 10, а моя мама – 40 лет. Я назвала этот снимок «Триумф» по вывеске на доме. :lol: Эта лужа существует не менее 40 лет, а так же по луже возле каждого подъезда. Обойти их можно только по грязи.
http://www.pbase.com/elenagavrilova/image/85159895
Natalia, что же вы свою деревню с Минском сравнивайте? Если уж на то пошло сравнивайте например с Радошковичами.
Я живу в Чикаго, дорожек более чем достаточно. До десятка магазинов пару минут ходу. Общественный транспорт - на работу на автобусе езжу, утром ходит каждые 5 -10 мин. Метро функционирует. Первый год вообще без машины жили. Потом купили не потому что без нее никак, а чтобы кредитную историю быстрее строить. Ну и окрестности смотреть удобнее.
Я жила рядом с плазой, где множество магазинов, но ездила туда все равно машиной, т.к. покупки не донесешь - руки поотрываются. Одних продуктов сколько накупишь!
Это фотография моего дома, в котором я прожила 10, а моя мама – 40 лет. Я назвала этот снимок «Триумф» по вывеске на доме. :lol: Эта лужа существует не менее 40 лет, а так же по луже возле каждого подъезда. Обойти их можно только по грязи.
Я примерно в таком живу. И что самое интересное что 2-х комнатная квартира(аналог американской 1 бедрумной) в таком доме стоит порядка 20,000 долларов. =0 при средней зарплате 200-300 долл. в месяц. Сколько нужно работать чтобы купить себе такие "хоромы" ? Около 70-100 месяцев !!! это 7 лет =0 , при этом нужно все это время питаться, одеваться, тратиться на детей и т.д......
По поводу бензина: А-95 сегодня был по 4,99 (АЗС УкрТатнафта) при курсе доллара 1- 5,05. Вот и дожились мы до бензина по 1 $ за литр. И это не предел. Сомневаюсь что в США дороже.
Покупка машины отдельный разговор. Сотрудник сейчас ищет себе. 2-3 летняя машина типа "Ланоса" вот такого
http://www.lanos.in.ua/images/members/m101_1.jpg
стоит 7,000 + 500 долл. переоформление в ГАИ. Полный АБЗАЦ.
stansult
07.11.2007, 12:18
у вас вообще там (по вашей ссылке) куча красивых фоток!
спасибо, с удовольствием посмотрел :)
По поводу бензина: А-95 сегодня был по 4,99 (АЗС УкрТатнафта) при курсе доллара 1- 5,05. Вот и дожились мы до бензина по 1 $ за литр. И это не предел. Сомневаюсь что в США дороже.
Покупка машины отдельный разговор. Сотрудник сейчас ищет себе. 2-3 летняя машина типа "Ланоса" вот такого
http://www.lanos.in.ua/images/members/m101_1.jpg
стоит 7,000 + 500 долл. переоформление в ГАИ. Полный АБЗАЦ.Вы про Украину, я про Узбекистан: бензин Аи-91 (паршивого качества, декларируемого как 91) - 0,8 доллара, 93 - 1 $, 95 - 1,5 $. Машина класса "Ланоса", "Нексия" 2-3, даже 4-6 летняя больше 11 КИЛО $, новая Нексия паршивой сборки - 17 КИЛО $, не знали? "ЛАСЕТТИ", аналог Шевроле АВЕО - 34 КИЛО $ (ее цену в США посмотрите сами)
А вот свежий линк на стоимость бензина в NJ http://autos.msn.com/everyday/GasStations.aspx?m=1&l=1&zip=07869&x=14&y=12
=0 а я думал что это только у нас так хреново...
Sephiroth
07.11.2007, 13:00
=0 а я думал что это только у нас так хреново...
В каждой избушке свои погремушки...;) :)
=0 а я думал что это только у нас так хреново...sergiy, а ты знал, что у нас растаможка больше 100 % от стоимости машины, а в особых случаях и больше 800 %?
Sephiroth
07.11.2007, 13:02
sergiy, а ты знал, что у нас растаможка больше 100 % от стоимости машины, а в особых случаях и больше 800 %?
Особые случаи - это как ?:mda:
Тема другая, офф-топить не хочу, или шпарить?
Тема другая, офф-топить не хочу, или шпарить?
Шпарь пожалуйста дальше, вот уж точно, все познается в сравнении...
sergiy, а ты знал, что у нас растаможка больше 100 % от стоимости машины, ?
Нет не знал :not_i:
а в особых случаях и больше 800 %
:zastrelitsya: :scare2:
Оффтопить наверное не следует, дальше по теме. ;)
best-olga
07.11.2007, 16:05
У каждой страны есть свои плюсы и минусы. Каждый тут приводит достоинства и недостатки. Но где лучше - это верно только для каждого отдельного человека.
Мне например хотелось бы кое-что от Беларуси взять и от Штатов и вместе бы получилось то что мне нравится, но как говорится хорошо там где нас нет:)
А если сравнить жизнь в Беларуси, то она улучшилась, для сравнения можно взять 2001-2007, когда я в универе училась. Стипендия поднялась относ доллара, в аспирантуре 200 баксов платят..... Тут много можно перечислять. Но конечно есть и недостатки: бедность.... Я говорю в общем что улучшилась.
Поэтому лучший способ узнать где лучше - это просто пожить там, узнать самому что нравится, что не нравится и уже потом решать для себя где ему лучше.
Natallia
07.11.2007, 16:56
[Natallia], скажите каие спектакли вы нашли в Чикаго за $300 за билет? просто интересно.
Phantom of the Opera sovsem nedavno
Natallia
07.11.2007, 18:26
davno ne byla na forume i hochetsja otvetit' na vse poprosy...
не от хорошей жизни у нас дома во все цвета радуги перекрашивают и цветочки узорами высаживают! не обольщайтесь!
Ja ne obol'schajus', no i ne hochu svoju Rodinu po chjom zrja grjaz'ju obviat'! Znete vrod istorii, kogda rebjonka usynovljajut bogatye roditeli i on nachinaet rugat' svoju rodnuju mamu za to, chto ona emu ne pokupala dorogih igrushek.
Ja ochen soglasna so mneniem best-olga:
"У каждой страны есть свои плюсы и минусы. Каждый тут приводит достоинства и недостатки. Но где лучше - это верно только для каждого отдельного человека."
Natallia
07.11.2007, 18:30
партер
Я в Миссури тоже за $6 ходила в театр. Причем, на очень известные труппы... Оперы, оперетты, спектакли. Интересно было...
А теперь спросите, часто ли ходит в театр мамина бывшая сотрудница, получая в славном городе Кишиневе $60 зарплаты в месяц. Она усыхает с голоду в прямом смысле этого слова. И работает ведь, не тунеядка. А теперь ее отправляют на пенсию, и она боится с голоду умереть, так как пенсия будет $30/месяц. А на дрова денег уже не остается.
A vy ne sravnivajte sebja s kakoj-to tjotej... stavnite sebja s vashimi sverstnikami, vashego urovnja i obrazovanija...
Moi vse druz'ja v Minske rabotajut programmistami, juristami i finansistami, po urovnju zhizni ja by skazala, chto nekotorye dazhe zhivut lutshe sejchas... da, cerez 2 goda ja mozhet poluchu Ph.D., najdu rabotu s horoshim startom i budu zhit' lutshe, za jetim, pozhaluj i priehala, k jetomu i stremljus'...
a pod obschuju grebenku davajte chesat' vseh ne budem
Natallia
07.11.2007, 18:31
с ирана ракеты не долетят.
11 сентября долетели :(
vladimir555
07.11.2007, 18:42
A vy ne sravnivajte sebja s kakoj-to tjotej... stavnite sebja s vashimi sverstnikami, vashego urovnja i obrazovanija...
Moi vse druz'ja v Minske rabotajut programmistami, juristami i finansistami, po urovnju zhizni ja by skazala, chto nekotorye dazhe zhivut lutshe sejchas... da, cerez 2 goda ja mozhet poluchu Ph.D., najdu rabotu s horoshim startom i budu zhit' lutshe, za jetim, pozhaluj i priehala, k jetomu i stremljus'...
a pod obschuju grebenku davajte chesat' vseh ne budem
Судя по вашему складному слогу и манере выражать мысли, PhD вы получите не скоро, разве что беларускае :) Карман главное держите шире когда работодатели у вас в очереди томиться будут :)
vladimir555
07.11.2007, 18:43
11 сентября долетели :(
Наталлиа вы тупы.
Phantom of the Opera sovsem nedavno
За один билет? $300? Вас кинули. Я такие деньги за субботние билеты на Бродвее не плачу. Но, конечно, постаравшись, можно и дороже найти.
http://www.ticketmaster.com/event/07003E7BA058775E?artistid=804174&majorcatid=10002&minorcatid=207
Мои все друзья в Минске работают программистами, юристами и финансистами, по уровню жизни я бы сказала, что некоторые даже живут лутше сейчас... да, церез 2 года я может получу Пх.Д., найду работу с хорошим стартом и буду жить лутше, за этим, пожалуй и приехала, к этому и стремлюсь... И правильно. И не сравнивайте своих сверстников в их теперешнем положении (На насиженном месте) с собой (очевидно, недавно сюда приехавшей). Это как "с какой-то тетей". Сравните
через два года, а не в "голодные студенческие годы". Приехали же вы в США почему-то - уж точно не потому что с жиру бесились или блесящая перспектива в Беларуси была.
11 сентября долетели Я экстремизм Владимира не одобряю, но вы сморозили. Другие события для сравнения прокомментировать не хотите?
не хочу свою Родину по чём зря грязью обвиать! А вам предлагали?
Что мне не нравится в Америке топик называется.
А вы не сравнивайте себя с какой-то тётей... ставните себя с вашими сверстниками, вашего уровня и образования...
Мои все друзья в Минске работают программистами, юристами и финансистами, по уровню жизни я бы сказала, что некоторые даже живут лучше сейчас...
а мои друзья работают бухгалтерами - одна за $200 в месяц, другая за $300. У первой на зарплату живет еще и ее ребенок, и престарелая мама. На еду еле хватает, на театр и развлечения - нет. Второй на еду хватает, плюс муж работает на двух работах, так что хватает и на областной театр несколько раз в год (она страстная любительница театра). Областной театр - не тоже самое, что [Broadway] или [Fox Theatre]...
Еще для сравнения: та же женщина, работающая за $60 в месяц, которой на еду не хватает (и машины нет) в Молдове, и женщина-американка, с тем же высшим образованием и уровнем работы бухгалтерами, которая может позволить себе и еду, и машину, и даже - страшно подумать - театр.
BabyGirl
07.11.2007, 23:59
Хотелось бы все таки прочитать Ваше мнение на вопрос в постели ...
как Вам живется с такой политикой...
Спасибо, регулярно...
А как это "с политикой"?
New Yorker
08.11.2007, 00:17
Вы про Украину, я про Узбекистан: бензин Аи-91 (паршивого качества, декларируемого как 91) - 0,8 доллара, 93 - 1 $, 95 - 1,5 $. Машина класса "Ланоса", "Нексия" 2-3, даже 4-6 летняя больше 11 КИЛО $, новая Нексия паршивой сборки - 17 КИЛО $, не знали? "ЛАСЕТТИ", аналог Шевроле АВЕО - 34 КИЛО $ (ее цену в США посмотрите сами)
А вот свежий линк на стоимость бензина в NJ http://autos.msn.com/everyday/GasStations.aspx?m=1&l=1&zip=07869&x=14&y=12
Могу еще добавить про стоимость одной 0,5 литровой бутылки подсолнечного масла 4000 сум или 3,1 доллара, кило сливочного масла 7700 сум или 5,96 доллара, ну и так далее список можно продолжать. Тем более грядет новое повышение зарплаты и соответственно цен. =0
vladimir555
08.11.2007, 00:28
Я экстремизм Владимира не одобряю, но вы сморозили.
Sorry. :flo:
Я не обольщаюсь, но и не хочу свою Родину по чём зря грязью обвиать! Знете врод истории, когда ребёнка усыновляют богатые родители и он начинает ругать свою родную маму за то, что она ему не покупала дорогих игрушек.
ну вы прям як наша роднае тэлебачанне - словесный понос, а смысла - ноль! знаете поговорку: не та мать, что родила...?
Ох...
Да, написано много, но по сути ничего для человека, который сделал свой выбор, не меняет.
Я тоже, когда переезжал в Прагу много и долго думал, сравнивал впечатления после Москвы... Но это не возможно сравнить. Просто потому, что очень всё разное.
Москва на сегодняшний день представляет шикарную возможность по зарабатыванию средств. Без бахвальства напишу, что на пражскую квартиру я заработал за 1 год. Но жить там просто не хочется. Когда после 9 мес. жизни в Праге я приехал в Москву, очень многие моменты меня напрягали, начиная от резкой вони от выхлопных газов. Хотя раньше я до хрипоты в голосе спорил со всеми, кто с Европы мне на это указывали. В идеале, когда получается зарабатывать деньги в Москве, а жить в Европе или Америке, но на практике... Не всё в жизни меряется деньгами. Здесь у нас под окнами белки и зайцы, в Москве асфальт. А про тишину и спокойствие и говорить не приходится. Я ТАК РАД, что не вижу рожи (именно Рожи) московских ментов!!!
А работать надо везде. А людские отношения... Мне кажется, что в Праге отношения между русскими людьми теплее, чем в Москве и мы здесь чаще встречаемся, т.к. работой особо не загружены.
Да и вообще, каждому своё (с).
Джон , я обожаю Прагу :)
скоро приеду, ждите....
Приезжайте!
И не забудьте заглянуть к нам в гости. Честно. Я, как рождённый в Ташкенте, стараюсь быть гостеприимным и говорят, что у меня это получается. :blush:
Так что ждём! Заодно и на вопросы поотвечаем...
JustNeedInfo
10.11.2007, 05:41
Я согласен с Вами Ула полностью, но вот один момент - в Англии с даже его зарплатой можно снимать нормальную квартирку , просто , от него самого зависит - хочет он снимать лучшее жилье за большие бабки или ему просто нужны деньги сейчас срочно и он предпочитает жить в комнате. Вот маленький пример - наш знакомый с прекрасным французким приехал на фермы в Англию по студенческой, его подбили остаться там нелегалом украинцы и подать на беженство. Пока суть да дело (рассматривали его дело) ему предоставили деньги на питание, проживание в гостинице за счет госсударства, и бесплатные курсы английского в университете (так как он знал только французкий). Дело по беженству рассматривалось очень долго - несколько лет. За это время он получил официальное разрешение на работу, устроился в фирму по инсталяции стиралок и сушильных машин - ездил по вызовам к клиентам. Как только он нашел эту работу - его тут же сняли с пособия, но оставили бесплатные курсы английского. Зарабатываемых денег ему с лихвой хватало для того чтобы сянть в итоге хороший домик в пригороде Лондона с бассейном и он пригласил туда своих родителей. Сейчас до сих пор живет где-то в Лондоне и вроде все окей - мы давно не перезванивлись! Так что даже маленьких зарплат будет хватать на нормальную жизнь, и не надо спекуляций на эту тему. Просто Доктор еще не разобрался в мелочах местной жизни - не адоптировался. Все придет со временем.:pardon: Успехов ему!
PS - "Ахмат" - один из лучших сортов цейлонского чая, который очень популярен в Англии. ;)
Вроде бы такая халява уже не прокатывает. По крайней мере, для беженцев из бСССР.
Кстати, подобные "беженцы" - одна из причин нарастающей ксенофобии в ЮК.
Natallia
12.11.2007, 23:56
Судя по вашему складному слогу и манере выражать мысли, PhD вы получите не скоро, разве что беларускае :) Карман главное держите шире когда работодатели у вас в очереди томиться будут :)
Pozhaluj ja soglashus' tolko v odnom: ja dostatohno glupo postupaju virazhaja sobsvennoe "nabolevshee" pered sovershenno chuzhimi ljud'mi... Nikogo ubezhdat' v tom, chto horosho i ploho v Amerike i v Belarusii, ja tozhe ne sobiralas'. Tema, na skol'ko ja pomnju, nachinalas tem, chto ljudjam v Amerike ne nravitsja, i viskazivalis vse, i ja v tom chisle, kak v podderzhku Ameriki, tak i naoborot.
Odnako zhe vi, vladimir, perehodite vse granici porjadochnosti. Vashi utverzhdenija po povodu moego obrazovanija, tak zhe kak i moih celej v zhizni, po krajnej mere, bestaktni.
Unizhaja i osuzhdaja kogo-libo ili chto-libo vi unizhaete v pervuju ochered' sebja.
Natallia
13.11.2007, 00:30
За один билет? $300? Вас кинули.
Про страничку я знаю, Юлик, спасибо, но нас пригласили очень хорошие знакомые
И правильно. И не сравнивайте своих сверстников в их теперешнем положении (На насиженном месте) с собой (очевидно, недавно сюда приехавшей)
Я нахожусь 4й год в штатах как студентка, а до этого я ещё проходила стажировку 3 месяца в штатах и 2 месяца в Петербурге - с полным обеспечением. И своё мнение могу составить, как и о "голодном студенчестве", так и о "жизни в особняках".
Приехали же вы в США почему-то - уж точно не потому что с жиру бесились или блесящая перспектива в Беларуси была.
Как раз по Минским меркам перспективы были более чем: собственная квартира, машина, и работа в достаточно преуспевающей фирме. А приехала в штаты с целью продолжить мою научную работу в одном из престижнейших Университетов Америки.
Дело в том, что я и до сих пор не сделала свой выбор??!! Тут владимир555 очень "лестно" отзывался о моих будущих перспективах - так вот я не обольщаюсь, потому что пока есть только несколько предложений - некоторые в штатах, и несколько в Лондоне,... кстати, это одна из причин, по которой я подписалась именно на эту тему.
Мне очень было бы интересно узнать ваше образование, владимир555, если вы берётесь судить других?
Наталия, Владимир явно погорячился, не берите в голову! ;)
vladimir555
13.11.2007, 00:39
Pozhaluj ja soglashus' tolko v odnom: ja dostatohno glupo postupaju virazhaja sobsvennoe "nabolevshee" pered sovershenno chuzhimi ljud'mi... Nikogo ubezhdat' v tom, chto horosho i ploho v Amerike i v Belarusii, ja tozhe ne sobiralas'. Tema, na skol'ko ja pomnju, nachinalas tem, chto ljudjam v Amerike ne nravitsja, i viskazivalis vse, i ja v tom chisle, kak v podderzhku Ameriki, tak i naoborot.
Odnako zhe vi, vladimir, perehodite vse granici porjadochnosti. Vashi utverzhdenija po povodu moego obrazovanija, tak zhe kak i moih celej v zhizni, po krajnej mere, bestaktni.
Unizhaja i osuzhdaja kogo-libo ili chto-libo vi unizhaete v pervuju ochered' sebja.
Ох какой слог, какой порыв. Низачот. Каким боком к вашим благородным мыслям относиться фраза, которая болезненна людям здесь по поводу 1109? Ляпнуть глупость и мораль читать?
PhD это не корка - это инструмент работы со знаниями, о каком развитии может идти речь если вам даже невдомёк в общении с людьми и выражая "соковенные" мысли нажать кнопку "транслит"? Я весьма нейтрален, просто интересно - вам осталось до его "получения" два года, как вы работаете с источниками? Или это очередное "Создание алгоритмизированного интерфейса к файлу бухгалтерской отчётности фирмы Чёрный Бублик?"
Я вас не унижал и не осуждал, даже извинюсь если вам так показалось, однако если кто-то нечаянно сломал мне ногу по причине своей глупости и ожидает не получить в челюсть то он ошибается :)
Natallia
13.11.2007, 00:59
Ох какой слог, какой порыв. Низачот. Каким боком к вашим благородным мыслям относиться фраза, которая болезненна людям здесь по поводу 1109? Ляпнуть глупость и мораль читать?
PhD это не корка - это инструмент работы со знаниями, о каком развитии может идти речь если вам даже невдомёк в общении с людьми и выражая "соковенные" мысли нажать кнопку "транслит"? Я весьма нейтрален, просто интересно - вам осталось до его "получения" два года, как вы работаете с источниками? Или это очередное "Создание алгоритмизированного интерфейса к файлу бухгалтерской отчётности фирмы Чёрный Бублик?"
Я вас не унижал и не осуждал, даже извинюсь если вам так показалось, однако если кто-то нечаянно сломал мне ногу по причине своей глупости и ожидает не получить в челюсть то он ошибается :)
Ах извините не нажала "транслит".... дело в том, что я пишу исключительно так, как мне удобно. И, кстати, у многих из тех, кто живет в штатах уже выработался свой "транслит", и он не во всём похож с имеющимся на форуме...
А про 1109 я даже не хочу комментировать, меня это достаточно сильно задело, потому что трагедия эта только по чистой случайности не задела моих самих близких людей...
vladimir555
13.11.2007, 01:14
Ах извините не нажала "транслит".... дело в том, что я пишу исключительно так, как мне удобно. И, кстати, у многих из тех, кто живет в штатах уже выработался свой "транслит", и он не во всём похож с имеющимся на форуме...
А про 1109 я даже не хочу комментировать, меня это достаточно сильно задело, потому что трагедия эта только по чистой случайности не задела моих самих близких людей...
Походу, опять низачот, - "ваш" транслит на >95% "наш" - я просто нажал кнопку:
"Пожалуй я соглашусь толко в одном: я достатохно глупо поступаю виражая собсвенное "наболевшее" перед совершенно чужими людьми... Никого убеждать в том, что хорошо и плохо в Америке и в Беларусии, я тоже не собиралась. Тема, на сколько я помню, начиналас тем, что людям в Америке не нравится, и висказивалис все, и я в том числе, как в поддержку Америки, так и наоборот."
Опять же какая-то билиберда для жителя РБ - таинственная страна БЕЛАРУССИЯ - если вы уехали в Америку 4 года назад - а это позже чем я, то вы просто должны были знать и понимать разницу.
Так что весьма как-то неуверенно вы себя представляете для:
-одного из престижнейших университетов Америки
-пассажи о 0911
-таинственные и давно исчезнувшие названия стран
-и любовь к БЕЛАРУСИИ :)
Неужто и здесь боты, народ?
AnT0NiuS
13.11.2007, 03:35
Так что весьма как-то неуверенно вы себя представляете для:
-одного из престижнейших университетов Америки
насколько я знаю в Мичигане есть только известная [school of law] при [University of Michigan], но она на 8 месте в рэйтинге находится.
Natallia
13.11.2007, 09:57
насколько я знаю в Мичигане есть только известная [school of law] при [University of Michigan], но она на 8 месте в рэйтинге находится.
College of Engineering(4) and School of Public Health (4)
Как раз по Минским меркам перспективы были более чем: собственная квартира, машина, и работа в достаточно преуспевающей фирме.
не задумываясь всё это бросаю, чтобы начать всё с нуля в штатах. может и пожалею потом, не знаю, надёюсь, что нет.
Как раз по Минским меркам перспективы были более чем: собственная квартира, машина, и работа в достаточно преуспевающей фирме. Жму вашу руку, если к 25 годам вы все это сами смогли себе обеспечить. Кстати, квартира и машина к "перспективам" отношения не имеют в отличие от "работа в достаточно преуспевающей фирме". У вас сейчас перспектива гораздо лучше, чем была раньше.
Что касается всего остального,
я достатохно глупо поступаю виражая собсвенное "наболевшее" перед совершенно чужими людьми... Будьте готовы, высказывая свое мнение на публичном форуме, что с вами не согласятся.
Natallia
13.11.2007, 15:16
Жму вашу руку, если к 25 годам вы все это сами смогли себе обеспечить. Кстати, квартира и машина к "перспективам" отношения не имеют в отличие от "работа в достаточно преуспевающей фирме". У вас сейчас перспектива гораздо лучше, чем была раньше.
Что касается всего остального,
Будьте готовы, высказывая свое мнение на публичном форуме, что с вами не согласятся.
Признаюсь, что квартиру, мне помогли построить родители, а вот все, что в квартире и машину, так же как и работу в 21 год я обеспечила себе сама.
И как taralex бросила все, что бы начать с нуля. Хотя не совсем бросила - всё осталось дома с родителями :) Да, и в плане опыта и образования, ми все везём в штаты хорошый багаж из дома. (как бы в этом не пытались нас переубедить некоторые :))
Немного обидно, что кто-то пытается ставить кому-то зачёты... - Не надо, жизнь сама их поставит
Приезжайте!
И не забудьте заглянуть к нам в гости. Честно. Я, как рождённый в Ташкенте, стараюсь быть гостеприимным и говорят, что у меня это получается. :blush:
Так что ждём! Заодно и на вопросы поотвечаем...
Wow,! спасибо за приглашение....я ж вроде так абстрактно...
На все мои вопросы уже давно ответил доктор Фрейд :) , а вот где потусоваться в Праге, конечно интересно :blush:
Признаюсь, что квартиру, мне помогли построить родители, а вот все, что в квартире и машину, так же как и работу в 21 год я обеспечила себе сама. Вы - молодец, но скажите честно, сколько ваших сверстников (именно не вашего круга, а вообще) имеют такую возможность в таком возрасте? Без поливания грязью а просто откровенно.
Natallia
14.11.2007, 18:33
На самом деле, Юлик, вы во многом правы... я действительно завелась очень сильно по поводу своей родной страны, бросилась защищать её, используя обоснованные и совсем может необдуманные факты...
На ваш вопрос:
"
Вы - молодец, но скажите честно, сколько ваших сверстников (именно не вашего круга, а вообще) имеют такую возможность в таком возрасте? Без поливания грязью а просто откровенно.
"
отвечу так: мне приходилось и приходится сейчас стучать в каждые двери по нескольку раз, падать, не сдаваться, вставать и заново пробовать, как, наверное, и вам и многим на этом форуме, кто решился все бросить и начать все заново в чужой стране. Так меня воспитали.
Большую часть своей жизни я училась и работала над собой и сейчас продолжаю работать, и как результат могу выбирать, а мои же одноклассники ничего не делая, получают корочку из техникума, идут прямиком в гастроном или на завод и жалуются на низкую зарплату.
Америка в этом не отличается от РБ, проучился 10 лет после школы - получаешь 100 долларов в час, а пошел после школы в магазин - получай 6. Не виучился сам и детей не виучишь - очень дорого.
Обидно только за наших врачей и учителей, хотя глядя как здесь живут врачи, работая по 90-100 часов, никаких денег не захочешь.
Обидно только за наших врачей
Не надо за нас обижаться - мы за себя неплохо постоять умеем. :blush: И именно по такому принципу:
мне приходилось и приходится сейчас стучать в каждые двери по нескольку раз, падать, не сдаваться, вставать и заново пробовать, как, наверное, и вам и многим на этом форуме, кто решился все бросить и начать все заново в чужой стране. Так меня воспитали.
Natallia
14.11.2007, 18:44
Не надо за нас обижаться - мы за себя неплохо постоять умеем. :blush: И именно по такому принципу:
Pered vrachami preklanjajus'!
Natallia
14.11.2007, 18:50
Юлик, это наверно не вопрос по теме, но как врача, хочу вас спросить как ви относитесь к тому, что в штатах многим с детства дают антидепрессанты или наоборот депрессанты против гиппер активности?
Юлик, это наверно не вопрос по теме, но как врача, хочу вас спросить как ви относитесь к тому, что в штатах многим с детства дают антидепрессанты или наоборот депрессанты против гиппер активности?
Я отношусь к этому очень плохо, особенно когда это делается после минимальной "провокации" со стороны ребенка (ну, есть дети подвижные, ну есть дети, которым просто СКУЧНО - я бы в свое время точно бы имела проблемы). Такие дети требуют больше внимания, что ессесно не всем учителям нравится. И поскольку большинство эмоциональных проблем у младших детей проявляется через поведение, то логично, что первое лекарство - не таблетка, а [behavioral modification].
Многие школы имеют [child study teams] или заключают контракты с психологами/детскими психиатрами, которые в состоянии поставить правильный диагноз.
Диагноз [ADHD] нельзя поставить по вопроснику в интернете, так же, как и диагноз депрессии. И такие диагнозы требуют обследования и тестирования. Дальше - больше: педиатры часто выписывают таблетки, но в большинстве не тренированы/не обучены ставить диагноз детской депрессии или [ADHD]. Так же как и большинство взрослых психиатров.
С другой стороны родители часто не представляют что делать/не знают своих прав. Представьте ситуацию: родителю говорит обычный педиатр после самого обычного прослушивания сердца стетоскопом, что у ребенка порок сердца и надо или принимать таблетки с большими побочными эффектами, или делать операцию. Что сделаэт нормальный родитель? Пральна, гордо удалится за вторым мнением (предпочтительно кардиолога, а то и двух, и набором тестов) предварительно послав "советчика" на столько удаленно, насколько воспитание позволит. Так почему диагноз депрессии или [ADHD] должен ставиться неспециалистом?
Ну и реклама играет не последнюю роль - что весьма печально.
С другой стороны, дети страдающие [ADHD] встречаются, и при правильно поставленном диагнозе, лечении и организованном процессе обучения их успеваемость очень неплохая. В бСССР такой возможности не было.
IN A NUTSHELL...
Natallia
15.11.2007, 11:27
С другой стороны, дети страдающие [ADHD] встречаются, и при правильно поставленном диагнозе, лечении и организованном процессе обучения их успеваемость очень неплохая. В бСССР такой возможности не было.
Я столкнулась с этой проблемой в Университете, многие мои вполне (по-моему мнению) нормальние студенти сидят на депрессантах или наоборот антидепрессантах. Иногда возникают проблемы, когда студенты по каким-либо причинам ведут себя совершенно неадыкватно, а впоследствие аргументируют свои поступки тем, что забыли принять лекарство.
Честно, даже после нескольких лет, мне не совсем понятно, как правильно резгировать в таких ситуацият. Подскажите, пожалуйста.
Америка в этом не отличается от РБ, проучился 10 лет после школы - получаешь 100 долларов в час, а пошел после школы в магазин - получай 6. Не виучился сам и детей не виучишь - очень дорого.
Я думаю ещё как отличается. Я закончил колледж, теперь заканчиваю универ и перспектив особых не видно. Тоже самое касаеться и моей девушки. Мой однокласник закончил БНТУ (один из самых престижных ВУЗов в РБ) и пошел работать за 150$ в месяц - это нормально? Так что в РБ образование не самое гланое. Главное что бы утебя были те кто тебя продвинет.
Я закончил колледж, теперь заканчиваю универ и перспектив особых не видно. Тоже самое касаеться и моей девушки. Мой однокласник закончил БНТУ (один из самых престижных ВУЗов в РБ) и пошел работать за 150$ в месяц - это нормально? Так что в РБ образование не самое гланое. Главное что бы утебя были те кто тебя продвинет.
А Вы, как выпускник ВУЗа, сразу перспектив и высокой зарплаты захотели? А опыта набраться и доказать прежде всего самому себе, что Вы хороши в том, чем Вы профессионально занимаетесь? Или Вам просто за наличие диплома деньги платить надо? Образование + знания + опыт - главное. Без наличия соответствующего образования продвигать Вас будут недолго и недалеко.
Felicita
15.11.2007, 14:55
Согласна с предыдущим оратором :) Как выпускница на распределении готова работать пока только за опыт. Благо, попала туда, где что теоретический опыт, что практический приобретается в огромных количествах.
Я столкнулась с этой проблемой в Университете, многие мои вполне (по-моему мнению) нормальние студенти сидят на депрессантах или наоборот антидепрессантах. Иногда возникают проблемы, когда студенты по каким-либо причинам ведут себя совершенно неадыкватно, а впоследствие аргументируют свои поступки тем, что забыли принять лекарство.
Честно, даже после нескольких лет, мне не совсем понятно, как правильно резгировать в таких ситуацият. Подскажите, пожалуйста.
Мне тоже не нравится, когда родители пичкают детей таблетками от гиперактивности, при этом этом разрешая съедать непомерное количество сладостей и прочей кока-колы, которые и вызывают эту гиперастивность.
И вообще, в Америке одна большая проблема – люди слишком хорошо живут, поэтому они разленились и перестали постоянно работать над собой. Не все, конечно, но многие. А работа над собой – это постоянный труд. Но некоторые люди думают, что все проблемы можно решить таблетками. Ребенок слишком подвижный – сунул ему таблетку, он и успокоился. А может ребенка надо водить в спортивную секцию, может он – будущий чемпион. Но водить в секцию – это тратить свое время. Таблетки – проще.
То же самое – с ожирением. Все ждут какого-то чуда, вот, мол, придумают таблетки, и толстяки станут стройными. Я как-то работала в MasterCard, там сделали прогулочную дорожку вокруг оффисов, насадили красивых деревьев и кустов. В здании есть душевые, чтобы после пробежки или ходьбы можно было окатиться водой. Ну и что же вы думаете – из нескольких тысяч сотрудников гуляют и бегают во время обеденного перерыва не больше 10 человек.
Ну а как относиться к таким людям, которые сидят на таблетках – лучше держаться от них подальше.
А Вы, как выпускник ВУЗа, сразу перспектив и высокой зарплаты захотели? А опыта набраться и доказать прежде всего самому себе, что Вы хороши в том, чем Вы профессионально занимаетесь? Или Вам просто за наличие диплома деньги платить надо? Образование + знания + опыт - главное. Без наличия соответствующего образования продвигать Вас будут недолго и недалеко.
Даже имея хорошее образование и опыт работы люди зарабатывают по 300-400$ в месяц. А этих денег явно не достаточно для нормальной, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни (покупка квартиры, машины и т.д).:(
90 % людей в бывшем CCCР не живут, а существуют.ИМХО
Даже имея хорошее образование и опыт работы люди зарабатывают по 300-400$ в месяц. А этих денег явно не достаточно для нормальной, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни (покупка квартиры, машины и т.д).:(
90 % людей в бывшем CCCР не живут, а существуют.ИМХО
Согласна на 100%. Только Вы это нашему уважаемому президенту скажите, может он Вас услышит... .
Америка в этом не отличается от РБ, проучился 10 лет после школы - получаешь 100 долларов в час
Круто у нас в РБ!;)
Иногда возникают проблемы, когда студенты по каким-либо причинам ведут себя совершенно неадыкватно, а впоследствие аргументируют свои поступки тем, что забыли принять лекарство.
Однозначного рецепта нет, все зависит от неадекватности поведения, но обычно пропущенная таблетка такого эффекта не имеет. Вот что может иметь значение - [street drugs].
Ну а как относиться к таким людям, которые сидят на таблетках – лучше держаться от них подальше. Держаться надо подальше не от людей, которые "сидят на таблетках", а от тех, кто ведет себя неадекватно.
Natallia
19.11.2007, 23:03
Круто у нас в РБ!;)
Аурора, наверно, полная цытата имеет немного больше смысла :), т.е. в штатах это абсолютно рельно получать [in a long run] 100 долларов в час, даже не имея своего бизнеса, а имея хорошее образование. В РБ это тоже работает, только в перемешку с местным колоритом: именя хорошее образование, опыт, и совсем даже не обязательно знакомства, это заменяется чуть большим упорством, можно и на старте получить хорошие (относительно) деньги...
Из собственного опыта могу посоветовать будущим выпускникам, поискать подработку по специальности "за опыт" ещё до окончания ВУЗА. Впоследтвие, очень помогает в поиске работы. Ещё хороший хинт - посылать резюме на 2х языках сразу, + взять рекомендацию из Университета, посмотреть рынок в вашей области, может посидеть дома с книжками по современным методам (которы обычно не преподают в университете), походить на различние выставки новых технологий, и тд. Конкуренция!
Natallia
19.11.2007, 23:11
Хотя, при всём этом, я согласна, заработать сейчас на квартиру в Минске, практически не возможно. Цены на недвижемость растут на дрожжах... вообще сложно представить как купить квартиру сейчас?
Раньше, я и мои сокурстники ездили по студенческой программе в штати на лето, и, при желании, за 2 лета можно было заработать на скромную двушку. А теперь... и это уже не реально.
Natallia
19.11.2007, 23:16
Юлик, спасибо за сответ, но у меня особо выбора нет, пока что я выбрала тактику не поддаваться на провокационние вопросы со стороны таких неадыкватных студентов... Просто очень порой сложно устоять :(
Аурора, наверно, полная цытата имеет немного больше смысла :), т.е. в штатах это абсолютно рельно получать [in a long run] 100 долларов в час, даже не имея своего бизнеса, а имея хорошее образование.
Я прекрасно поняла, о чем Вы хотели сказать в том посте, и я даже с Вами согласна, но Вы как инженер-статистик не можете вот просто так цифрами разбрасываться!;) Всё-таки зарабатывать у нас в РБ 100 дол в час не имея своего бизнеса и без откатов - нереально!
Вы же это сами и подтвердили:
Хотя, при всём этом, я согласна, заработать сейчас на квартиру в Минске, практически не возможно. Цены на недвижемость растут на дрожжах... вообще сложно представить как купить квартиру сейчас
Зимняя вишня
10.12.2007, 07:29
По мне так,как уже было сказано,в разных городах по разному.Например в Нью-Йорке я плохо себя чувствую.Большой город не для меня.Предпочитаю калифорнию.
По мне так,как уже было сказано,в разных городах по разному.Например в Нью-Йорке я плохо себя чувствую.Большой город не для меня.Предпочитаю калифорнию.
Калифорния это не город! :)
Да, Сан-Франциско и Лос-Анджелес - маленькие деревни, скукотища, мухи, навоз ... Куда им до НьюЙорка
Про зарплаты в России перенесено на http://govorimpro.us/forum/showthread.php?t=6012
Да, Сан-Франциско и Лос-Анджелес - маленькие деревни, скукотища, мухи, навоз ... Куда им до НьюЙорка
http://photofile.com.ua/photo/ashx/3385637/small/73120196.gif Я плакал... )))
Mikhail Portnov
31.12.2007, 04:57
Сан Франциско - это почти деревня. 500-600 тысяч населения, небольшой даун-таун. Фанерные домика в 1-2 этажа. Когда мы там оказались сразу после Москвы, то было ощущение, что тут просто дыра жуткая. Потом попривыкли. Потом переехали в пригород. А сейчас, приехжая в Сан Франциско, я говорю - город, однако. С Нью Йорком нет просто ничего общего. Другой климат, другой этнический состав населения, другой английский, другое настроение на лицах, на порядок меньше стресса от того, что нет изнуряющей езды в городском транспорте.
Лос Анжелес ближе к Нью Йорку по численности населения, но на порядок более провинциальный, расслабленный, солнечно-пляжный. Далекий от Европы и близкий к Мексике, Филиппинам, Китаю, Тихоокеанскому миру в целом, идеалистически-романтичный в голливудском смысле. Это как сравнить человека из Ялты и человека из Норильска.
Sephiroth
31.12.2007, 08:38
Сан Франциско - это почти деревня. 500-600 тысяч населения, небольшой даун-таун. Фанерные домика в 1-2 этажа. Когда мы там оказались сразу после Москвы, то было ощущение, что тут просто дыра жуткая. Потом попривыкли. Потом переехали в пригород. А сейчас, приехжая в Сан Франциско, я говорю - город, однако. С Нью Йорком нет просто ничего общего. Другой климат, другой этнический состав населения, другой английский, другое настроение на лицах, на порядок меньше стресса от того, что нет изнуряющей езды в городском транспорте.
Лос Анжелес ближе к Нью Йорку по численности населения, но на порядок более провинциальный, расслабленный, солнечно-пляжный. Далекий от Европы и близкий к Мексике, Филиппинам, Китаю, Тихоокеанскому миру в целом, идеалистически-романтичный в голливудском смысле. Это как сравнить человека из Ялты и человека из Норильска.
Классная оценка!100 баллов!:)
Зимняя вишня
04.01.2008, 03:35
Калифорния это не город! :)
Я про ЛА и Сан-Франциско.Еще была в Нью-Джерси. Понравилось...
Насчет деревне,не согласна.Кому-то Москва покажется большой деревней.
Насчет деревне,не согласна.Кому-то Москва покажется большой деревней.
Почему "покажется"? Всем известно, что Москва - это большая деревня в окрестностях Люберцев.
Туда зимой за вишнями ездят :russian:
vishnevskaya
29.03.2008, 14:43
свои 5 копеек:)
я тоже приехала сюда, в скоки, после лондона (5 лет) - и так же впала в шок по приезду, депрессовала слегка:)
долго думала, почему - и вот, сделала кое-какие виводи- может, кому-то поможет в привикании к америке:)
так вот, основное отличие между лондоном и чикаго - свобода вибора, как не смешно звучит:)
naprimer: в лондоне - ви можете вибират, ползоватся ли вам машинои - и платит , паркинг фииз, следит за количеством випитого, и тд и тп - либо економит - и ползоватся метро и автобусом. в чикаго - ответ один: машина!, если толко ви не живете и работаете в самом городе и близко. ви постоянно к неи привязани, и при етом если кто-то питался в викенд припарковатся вечером в чикаго рядом с клубами-дискотеками (валеи паркинг), или днем - возле озера на леик шоре - тот поимет мою печал:)человеку, котории водит не хочет/боится - здес придется себиа ломат, ну или платит дорозе за жилие и жит в городе.
Но в етом ест и свои плюс: количество випитого умешается:) хихик:) да и с машинои можно путешествоват в свободное время (если оно ест, конечно:), и не нужно тягат сумки с тяжелими продуктами.
о, кстати о жилие:)
в лондоне у вас ест опят же свобода вибора - либо платит дорого - и жит нормално (пуст и размери квартир по сравнению с чикаго уступают, конечно же:) , либо економит - и жит в однои комнате на двоих. здес - вариантов снимат комнату - не так уж и много (хотя кто ишет - тот всегда наидет), а варианти снимат коику - отсутствуют вообше, насколко я знаю:)
плюс: ви живете так, как хотите, имеете свое личное пространство. и надежду ето пространство заполучит когда-нибуд в собственност (имет свои дом/квартиру) - а ето, по-моему, очен ценно.
stansult
30.03.2008, 01:36
здес - вариантов снимат комнату - не так уж и много (хотя кто ишет - тот всегда наидет), а варианти снимат коику - отсутствуют вообше, насколко я знаю:)не знаю
я приехал и снял комнату после 10 минут поиска в интернете
но это не Чикаго, а Мountain View, CA
vishnevskaya
30.03.2008, 11:06
:give_rose:
не знаю
я приехал и снял комнату после 10 минут поиска в интернете
но это не Чикаго, а Мountain View, CA
chitaem vnimatelnee, pls: pro komnatu ya pisala, chto ee naiti mozno - xot zdes i namnogo menshe predlozeniy, chem v londone. slozhno naiti "koikomesto" - te mesto v komnate na dvoix, tk zdes ludi tak ne zivut.
slozhno naiti "koikomesto" - te mesto v komnate na dvoix, tk zdes ludi tak ne zivut.
А оно Вам надо? По-моему, тут народ гораздо серьезнее относится к своей privacy, хотя для студентов это может и выход сэкономить.
P.S. Пользуйтесь, пожалуйста, транслитом! :)
=Batman=
30.03.2008, 12:47
Советские люди привыкли жаловаться на всё подряд....
Где бы они ни находились и чтобы ни делали...им вечно всё ни так и ни эдак.
Ну приехали допустим в Америку...
Сразу начали ныть.
Это не то! Это ни так! Продукты не вкусные.Всё дорого!Все плохие! Бубубубубу..
Не нравиться тут жить?? Улетайте домой!!!Почуствуйте разницу..
Жизнь-это война! Или сражайся и будь счастлив....или умри.
Занавес..Аплодисменты
vishnevskaya
30.03.2008, 13:04
А оно Вам надо? По-моему, тут народ гораздо серьезнее относится к своей privacy, хотя для студентов это может и выход сэкономить.
P.S. Пользуйтесь, пожалуйста, транслитом! :)
мне лично оно не надо - спасибо.:flo: но если например у вас ест вибор - пожит вдвоем в комнате с человеком и отлозит скажем $15-20к за год, которие потом исползоват как даунпеимент за свои дом - либо тот же год снимат na vse dengi, и наслаждатся своеи праиваси - я знаю, что вибрала би я, при моих обстоятелствах.
пс пожалуиста, ползуюс.
вообше - етот пост бил написан для тех, кто жил в англии - а потом приехал сюда. для тех, кто ехал из бсср - он не имеет практическои ползи - ви не знаете, о чем ведется реч, поетому многое для вас sтранно и непонятно. и мои ответи на ваши вопроси такого плана, как ви задали мне сеичас - вас абсолутно не удовлетворят:)
vishnevskaya
30.03.2008, 13:17
Жизнь-это война! Или сражайся и будь счастлив....или умри.
Занавес..Аплодисменты
страшнии ви человечише, бетман:)надеюс, ви будете помнит свои девизи, когда оказитес уже здес - и будете точно им следоват:)
но тогда, боюс - ви можете очен скоро оказатся обратно дома.:lol:
пс не все, сидяшие на етом форуме - приехали из бсср стран. многие пожили в европе, и перестроика на американскии лад именно им дается с бОлшим трудом. тк перестроится на то, что в жизни главное - получше поест и поболше барахла наташит в дом, да еше не забиват на всех углах кричат о своих достижениях(реалних или видуманних) - а то не поимут, а все осталное - ерунда - с непривички трудновато. просто сказивается европеискии менталитет: там не принято хвастатся домом-работои-машинои (разве что отделние группи людеи себе ето позволяют:) - но им везде никто и ничто не указ:), а здес - ето стил зизни и обяzателное условие "виживания".
пс вот он корен проблеми: в европе - люди живут(с нормалними отпусками, оплаченними болничними, нормалним декретом, и тд и тп) а здес - виживают, в погоне за "американскои мечтои":) все ИМХО - так что не утруждаите себя швирянием тапков в мою сторону, а лучсе сиездите на годик-другои пожит в европу, а потом пообшаемся:) на равних
=Batman=
30.03.2008, 15:17
лучсе сиездите на годик-другои пожит в европу, а потом пообшаемся:) на равних
В другой теме упоминал что жил несколько лет в Италии.
И что??
Ко всему быстро приспособился.Наши люди по моему и на марсе выживут.Главное позитивный настрой и большое желание...и тогда всё получится
chitaem vnimatelnee, pls: pro komnatu ya pisala, chto ee naiti mozno - xot zdes i namnogo menshe predlozeniy, chem v londone. slozhno naiti "koikomesto" - te mesto v komnate na dvoix, tk zdes ludi tak ne zivut.
и слава богу. Не за тем ехали в Америку, чтобы жить в (на?) койкоместе...
Так живут бедные студенты.
многие пожили в европе, и перестроика на американскии лад именно им дается с бОлшим трудом. в Европе на койкоместе? да, перестроиться будет трудно.
Alex5448
30.03.2008, 19:33
мне лично оно не надо - спасибо.:flo: но если например у вас ест вибор - пожит вдвоем в комнате с человеком и отлозит скажем $15-20к за год, которие потом исползоват как даунпеимент за свои дом - либо тот же год снимат na vse dengi, и наслаждатся своеи праиваси - я знаю, что вибрала би я, при моих обстоятелствах.
пс пожалуиста, ползуюс.
вообше - етот пост бил написан для тех, кто жил в англии - а потом приехал сюда. для тех, кто ехал из бсср - он не имеет практическои ползи - ви не знаете, о чем ведется реч, поетому многое для вас sтранно и непонятно. и мои ответи на ваши вопроси такого плана, как ви задали мне сеичас - вас абсолутно не удовлетворят:)
Как у Вас получилось 15-20к я не понял. Можно снять комнату за 600$ в самых дорогих районах США. Значит если сняли койкоместо за 300$ вы сэкономили примерно 4к в год. За 4к ютится год с черт знает с кем, не иметь личной жизни (привести кого то на ночь, например)... Ну не знаю. Не для меня.
Я жил в Бельгии 4 года. На койкоместах там живут только отбросы общества и очень бедные студенты.
vishnevskaya
30.03.2008, 21:35
Читаите внимательно пост, плс! разговор шел о [uk] [vs] [usa].
ви меня не правилно поняли - я не говорила о себе здесь, просто читала всю ветку с начала - и там бил рассказ одного человека, которий жил с дочерю и женой в 1 комнате в лондоне - и его здесь все дружно "заплевали".
в его случае - если он получал допустим 1200 фунтов в месяц в лондоне - да плюс жена столько же- уже получается 2400 фунтов - из которикс уйдет максимум 400 за ту комнату, плус 800 на проживание-питание-проезд -одежду (если реально економит, то уидет менше) - остается 1200 фунтов чистми = 2400. долларов. умножаем на 2 = 14400 $. цени конечно же приблизителние.
я же писала - что мой пост не для текс, кто ничего не знает о предмете разговора -а для тех, кто, как и он - сомневается и думает, что там лучсе, чем здес.
если же вам интересна мойа жизненная история - то йа жила в лондоне 5 лет в раёне ноттинг хилл гате - надеюс, если ви уж решили подискутироват со мной о том, что я написала - вам ети названия что-то говорят:) и да, я не снимала койкоместо:)
vishnevskaya
30.03.2008, 21:39
В другой теме упоминал что жил несколько лет в Италии.
И что??
Ко всему быстро приспособился.Наши люди по моему и на марсе выживут.Главное позитивный настрой и большое желание...и тогда всё получится
простите, я новичек на сайте - еше не всех знаю, так что не била осведомлена о вашем пребывании в италии. несколько лет - ето сколько?:мда:
просто год-два проживания - ето не срок, чтобы менталитет поменялся на европейский, с теми последствиями, о которых я говорила выше - нужно как минимум 5.имхо
про настрой и желание - абсолютно согласна:фло:
vishnevskaya
30.03.2008, 21:49
[to lucy] обстоятельства бывают разные, но снобизм не красит никого - ето уж точно. я вам искренне желаю, чтобы в вашей жизни не возникло необходимости снимать комнату на семью - но уже здесь. а вообше - добрее нужно быт к людям, добрее. жизнь штука смешная - вполне может быт, что человек, который ютился в европе на койкоместе (если вас зацепило уж так сильно это) после приезда сюда за год сделает в два раза болше, чем вы сделали за все время вашего пребывания здесь.
vishnevskaya
30.03.2008, 22:13
:flo:
vishnevskaya
30.03.2008, 22:23
Я жил в Бельгии 4 года. На койкоместах там живут только отбросы общества и очень бедные студенты.
странно, у меня очень хороший друг работал в бельгии. снимал комнату с другом на двоих, так как зарабатывал на строительство дома в своеи стране и нужны были денги срочно, много. и там достаточно было таких, которым в короткий промежуток времени нужно было заработать как можно больше - пусть и неквалифицированным трудом и урезая себя во многом - как временная мера.
по-вашему, ето тоже отбросы обшества? хмммм...:!
.....................................остается 1200 фунтов чистми = 2400. долларов. умножаем на 2 = 14400 $. цени конечно же приблизителние.
.................................................. ...................
Не понял=0
Не понял=0Чего непонятно? Мадам всего лишь 2 раза опечаталась (2 vs 12 и 14400 vs 28800) :mda:
Alex5448
30.03.2008, 23:06
странно, у меня очень хороший друг работал в бельгии. снимал комнату с другом на двоих, так как зарабатывал на строительство дома в своеи стране и нужны были денги срочно, много. и там достаточно было таких, которым в короткий промежуток времени нужно было заработать как можно больше - пусть и неквалифицированным трудом и урезая себя во многом - как временная мера.
по-вашему, ето тоже отбросы обшества? хмммм...:!
В брюсселе можно снять комнату за 300 евро. 150 на 12 это 1800 евро. Сколько стоит дом?!
Снимали наверно из за скупости или потому что нелегалы.
To vishnevskaya: По-моему, Вас уже заносить стало. Зачем ставить штампики людям, которых Вы не знаете?
Ваши высказывания про Европу и некий срок пребывания в ней как средство измерения того, насколько точно может человек смотреть на мир Вашими глазами ... :mda::mda: просто озадачивают.
vishnevskaya
31.03.2008, 00:30
то:[ula]. ок, тема закрыта. мне не удалось донести в массы то, что хотелось. намерения были самие мирные. приношу свои извинения всем участникам. получился разговор слепого с глухим:) всем хорошего вечера
пс да, сама заметила - много делаю опечаток. весна, наверное:)
=Batman=
31.03.2008, 02:31
то:[ula]. весна, наверное:)
В таком случае примите :flo:
Sephiroth
31.03.2008, 02:59
В брюсселе можно снять комнату за 300 евро. 150 на 12 это 1800 евро. Сколько стоит дом?!
Снимали наверно из за скупости или потому что нелегалы.
Все-таки снимают скорее всего из соображений экономиии, если едут несколько человек именно заработать и сроками поставлены в определенные рамки.
Sephiroth
31.03.2008, 03:01
To vishnevskaya: По-моему, Вас уже заносить стало. Зачем ставить штампики людям, которых Вы не знаете?
Ваши высказывания про Европу и некий срок пребывания в ней как средство измерения того, насколько точно может человек смотреть на мир Вашими глазами ... :mda::mda: просто озадачивают.
По-моему, штампики она как раз не ставит. Менталитет человека быстро не меняется, она сроки приблизительно правильные указала. А иным и всей жизни не хватит, чтобы менталитет изменился...:mda:
то:[ula]. ок, тема закрыта. мне не удалось донести в массы то, что хотелось. намерения были самие мирные. приношу свои извинения всем участникам. получился разговор слепого с глухим:) всем хорошего вечера
пс да, сама заметила - много делаю опечаток. весна, наверное:)
а вас и не поймут - вы "доносите в массы" всего лишь выводы, сделанные из вашего (да и не вашего тоже) личного опыта, а ведь опыт у всех разный...можно сколько угодно сравнивать города, их плюсы-минусы - смысла в этом мало
если хотите кого-то предостеречь - просто расскажите вашу историю, а уж выводы каждый для себя сам сделает:)
Natali2008
31.03.2008, 06:33
действительно, сколько людей - столько и мнений.
Выводы в итоге делает каждый сам для себя.
По-моему, штампики она как раз не ставит. Менталитет человека быстро не меняется, она сроки приблизительно правильные указала. А иным и всей жизни не хватит, чтобы менталитет изменился...:mda:
Если менталитет не меняется то - нет смысла говорить что "вам нужно прожить Х лет чтобы понять то что поняла я".
Если меняется медленно то определить число Х лет так чтобы подходило для всех - невозможно.
Какой смысл вообще говорить про необходимость прожить Х лет???
Если менталитет не меняется то - нет смысла говорить что "вам нужно прожить Х лет чтобы понять то что поняла я".
Если меняется медленно то определить число Х лет так чтобы подходило для всех - невозможно.
Какой смысл вообще говорить про необходимость прожить Х лет???
:yes2:
Кстати , с этим полностью соглашусь. Невозможно определить сколько надо прожить в Америке чтобы влиться в американской образ жизни. Некоторые приезжают и сразу вживаются в американской образ жизни, а от некоторых слышишь другое , например на форуме помню кто-то писал мол что уже 2 года в Америке и когда уже я почувствую себя "своим". На самом деле всё у нас в головах, а окружающая среда всего лишь даёт нам возможности чувствовать себя комфортно там или здесь. Где-то окружающая среда благоприятней, где-то нет. Какой-то определённый человек будет себя чувствовать комфортней где другие просто не смогут жить. :coffee:
vishnevskaya
31.03.2008, 22:57
[Homer], мы говорим с вами немножко о разных вещах:) приведу немного утрированный пример - ничего личного, не принимайте, ради бога, к сердцу. то, что я имела в виду - ето как если бы вы, пардон, приехали из далеееееекой деревни в большой город, и стали там жить. комфортно вам стать может даже сразу -
допустим, вы сразу разобрались, где магазины, как переходить дорогу в 6 полос, нашли знакомства, работу и тд и тп. все удобства в квартире, не нужно за скотиной ухазивать, дрова колоть и тд и тп. но вот бросать мусор на улице, как вы там у себя привыкли ( а чего, так же все делают:), вместо того, чтоб нести его, допустим, 30 метров до мусорника - вы перестанете толко тогда, когда изменится ваш менталитет. когда однажды вы поймете, что вам морално некомфортно на подсознательном уровне что вы не видите мусорной урны в округе - и на подсознательном же уровне вы не сможете выбросить етот мусор просто так - хотя вокруг и нет ни души, и ночь тёмная.
ыа надеюс, я смогла в етот раз донести свою мисл:)
vishnevskaya
31.03.2008, 22:59
В таком случае примите :flo:
спасибо [zastesnjalas vsja] ви такой милый:блуш:
vishnevskaya
31.03.2008, 23:06
а вас и не поймут - вы "доносите в массы" всего лишь выводы, сделанные из вашего (да и не вашего тоже) личного опыта, а ведь опыт у всех разный...можно сколько угодно сравнивать города, их плюсы-минусы - смысла в этом мало
если хотите кого-то предостеречь - просто расскажите вашу историю, а уж выводы каждый для себя сам сделает:)
хм, а мне почему-то казалось, что здесь и рассказывают о своём личном опыте - разве нет? и для чего тогда етот топик, если не для сравнения америки с чем-то? как ещё вы поймете, что что-то вам здесь не нравится?
то, что я пыталась сформулировать - ето не мой опыт, а скорее наблюдения за другими: меня просто затсепили высказывания людей, которие абсолютно не в теме - в ответ на пост того парня.
stansult
31.03.2008, 23:13
chitaem vnimatelnee, pls: pro komnatu ya pisala, chto ee naiti mozno - xot zdes i namnogo menshe predlozeniy, chem v londone. slozhno naiti "koikomesto" - te mesto v komnate na dvoix, tk zdes ludi tak ne zivut.ок, буду читать вниметельнее ;)
просто подумал, что кому-то будет интересен мой опыт снятия комнаты :)
сорри ,если не в тему
vishnevskaya
31.03.2008, 23:15
просто понимаете - есть большая разница между восприятием америки как таковой людьми, которые едут сюда после жизни в европе - и теми, кто едет сюда из бсср. тк те, кто едут прямиком из бсср - не могут сравнит америку ни с чем, кроме бсср. поетому они принимают всё безоговорочно - тк по сравнению с тем, откуда они приехали - ето действително земля, которая даёт шанс стать кем-то из никого, пусть даже за с4ет только материального обогащения, минуя моральний аспект.
человек, поживший в европе (хоть я и жила только в ук, но все же думаю, что остальние страны не особо в етом отличаются) - имеет возможность сравнивать - и видеть разницу. вот и все
заметьте, я не говорю - что здесь все плохо и ужасно: здесь просто по-другому, и с етим нужно с4итаться - и будет вам/нам щастье:)
vishnevskaya
31.03.2008, 23:24
ок, буду читать вниметельнее ;)
просто подумал, что кому-то будет интересен мой опыт снятия комнаты :)
сорри ,если не в тему
ой, простите, [pls], я уже просто по инерции - просто сложилось такое впечатление, что люди видят только часть моих высказываний - и по ним судят, пропуская остальное - а ето серьёзно смазывает обшую картинку моих постов:) конечно же, думаю, людям, будет действительно интересно - особенно начинаюшим, которые не обременены семьёй и излишними деньгами:)
ето действително земля, которая даёт шанс стать кем-то из никого, пусть даже за с4ет только материального обогащения, минуя моральний аспект.
Не поясните ли, чем Европа отличается - особенно в смысле морального аспекта?