PDA

Просмотр полной версии : Чикагцы объединяйтесь или кто живёт в Чикаго!

AnT0NiuS
26.04.2006, 13:00
Живём вместе и не знаем друг друга, давайте знакомиться. :help:

AnT0NiuS
15.06.2006, 17:48
поднимем темку :)

Voytres
15.06.2006, 17:54
Я не чикагец, но объедениться могу :)

AnT0NiuS
15.06.2006, 17:56
и там пожил, и там пожил, а в Чикаго не пожил :lang:

Voytres
15.06.2006, 18:00
Прямо как колобок...и от бабушки ушел, и от дедушки ушел :) Вон Валерка ходил от нашего отряда к вам на разведку. А теперь вы давайте в Калифорнию)

AnT0NiuS
15.06.2006, 18:12
Можно в конце сентября и в CА. ;)

vavera4ka
15.06.2006, 22:20
ну что ж, давай знакомится...

312green
16.06.2006, 00:18
Можно в конце сентября и в CА. ;)

Давайте в Южную - я вон Homer'у давно предлагаю :-)

Mushka
21.11.2006, 12:35
Что-то вы все про погоду заладили... Давайте уже общаться:blush: Есть кто живой в Чикагщине сегодня???:tender: Я новенькая в вашем краю :tender:

Homer
21.11.2006, 13:55
Что-то вы все про погоду заладили... Давайте уже общаться:blush: Есть кто живой в Чикагщине сегодня???:tender: Я новенькая в вашем краю :tender:
Добро пожаловать!
Может все на парад сходим в туркин день?
Рановато правда, но кто рано встаёт - тому бог подаёт... :)

http://www.chicagofestivals.org/paradeInfo.htm

Mushka
21.11.2006, 15:06
Что рановато, то правда:boredom: Но, если компания соберется, можно и по-издиваться над организмом, ради общения-то;) Тем более, что я сейчас славянским общением не особо избалована:) Все больше американцы:blush:

Homer
21.11.2006, 15:13
Что рановато, то правда:boredom: Но, если компания соберется, можно и по-издиваться над организмом, ради общения-то;) Тем более, что я сейчас славянским общением не особо избалована:) Все больше американцы:blush:
Так вам повезло ! :)
А где территориально находитесь, в самом Чикаго или в suburb?

Cynep
21.11.2006, 22:22
А серьёзно давайте сбор какой устроим..... ато так давно пьянки хорошей не было.... всё школа да работа

The Siren
21.11.2006, 23:41
А серьёзно давайте сбор какой устроим..... ато так давно пьянки хорошей не было.... всё школа да работа

Поддерживаю на все 100% :yahoo: :yahoo: :yahoo:

AnT0NiuS
21.11.2006, 23:43
Время? Место? Колличество? :russian:

sergant
22.11.2006, 02:19
а мы к вам только в марте подтянемся:mda:

Girlfriend
24.11.2006, 17:40
Ух, и давненько же меня на форуме не было!!! Трям.

Fedorino gore
25.11.2006, 12:26
Ух, и давненько же меня на форуме не было!!! Трям.
Ну, и где рассказы...? :dirol:

Girlfriend
25.11.2006, 13:26
Ну, а че рассказывать-то?.. Вот, 7-го ноября сыночка родила...:blush:

Лена956
25.11.2006, 13:50
Поздравляю с новорожденным!:flo: :flo: :flo: :flo: :flo: :clapping: :clapping:
Как назвали сыночка?:blush:

Fedorino gore
25.11.2006, 14:00
Ничего себе нечего рассказывать???!!!
Поздравляю!!!!!!!!! На одного коренного американца стало больше! :flo:

The Siren
25.11.2006, 15:37

Надо же, Оля :) :) :)
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! :flo: :flo: :flo: :flo: :flo:
Имя????

Homer
25.11.2006, 19:15
Сколько лет сколько зим!
Поздравляю с рождением сыночка!!!:flo: :flo: :flo:
Не забывай нас, жалко что зима, а летом можно было бы на шашлычки неплохую толпу собрать. :)

ziv
25.11.2006, 19:23

C новорожденным!:flo::flo::flo:

http://www.kissyou.ru/cards_img/14/62.jpg

Girlfriend
28.11.2006, 13:03
Спасибо, ребята. :* Назвали сына Ян. Все хорошо, только трудно к новому ритму жизни привыкнуть. :boredom: Но ничего, где наша не пропадала.;)

Не забывай нас, жалко что зима, а летом можно было бы на шашлычки неплохую толпу собрать. :)
Вот следующим летом обязательно и встретимся. Сына подрастет :strong: , с ним легче выехать будет.

Homer
28.11.2006, 13:15
Спасибо, ребята. :* Назвали сына Ян. Все хорошо, только трудно к новому ритму жизни привыкнуть. :boredom: Но ничего, где наша не пропадала.;)

Вот следующим летом обязательно и встретимся. Сына подрастет :strong: , с ним легче выехать будет.
Договорились!
Много народу кстати прибавилось, на самом деле всех не уместишь дома, а вот на шашлычки думаю можно будет всех собрать.

Только не забывай - встреча летом... :)

Mushka
02.12.2006, 23:42
Так вам повезло ! :)
А где территориально находитесь, в самом Чикаго или в suburb?

Если я не очень припоздала с ответом, то спешу сообщить, что я из Wheaton, West suburb. В лучшем случае, минут 40 до Чикаго. Может кого из моих краев знаете???:tender:

The Siren
02.12.2006, 23:45
Если я не очень припоздала с ответом, то спешу сообщить, что я из Wheaton, West suburb. В лучшем случае, минут 40 до Чикаго. Может кого из моих краев знаете???:tender:

Я там пою по воскресениям :) :strong:

AnT0NiuS
02.12.2006, 23:48
И я бываю там по воскресениям, так что можно организовать [street-forum], если есть желание.:victory:

Mari_kan
04.12.2006, 03:31
Только щас прочла про такое приятное событие...
Girlfriend, поздравляю! :flo: Сыночку- здоровья и счастья на радость маме!

Mushka
04.12.2006, 09:55
Я там пою по воскресениям :) :strong:

Если по воскресеньям, то это в церкви, навеное??? Их тут много в нашем краю. Я в детстве в церковь подпевать ходила по воскресеньям в Донецке:tender: Но так до сольной партии и не доучилась:blush:

В следующее воскресенье тоже петь будете??? Вы откуда? Далеко ездить приходится???:tender:

Mushka
04.12.2006, 10:07
И я бываю там по воскресениям, так что можно организовать [street-forum], если есть желание.:victory:

Привет:) Очень клево;) Я - с удовольствием!

Че в Уитоне делаете??? Чего это всех по воскресеньям сюда притягивает?? Может я живу себе и не знаю чего-то важного, что остальные русские здесь делают, а я - нет:secret: :secret: Ужасно любопытно:blush:

The Siren
04.12.2006, 10:34
Если по воскресеньям, то это в церкви, навеное??? Их тут много в нашем краю. Я в детстве в церковь подпевать ходила по воскресеньям в Донецке:tender: Но так до сольной партии и не доучилась:blush:

В следующее воскресенье тоже петь будете??? Вы откуда? Далеко ездить приходится???:tender:

Да, в церкви, каждое воскресение - я там подрабатываю. Вообще, это наказание какое-то: на выходных вставать в 7 утра что бы вовремя приехать на репетицию перед службой мне ведь из [Morton Grove] ехать :help:

Mushka
04.12.2006, 11:46
Да, в церкви, каждое воскресение - я там подрабатываю. Вообще, это наказание какое-то: на выходных вставать в 7 утра что бы вовремя приехать на репетицию перед службой мне ведь из [Morton Grove] ехать :help:

Понимаю...
Я в Украине тоже тяжело просыпалась по утрам, т.к. вечерне-ночной человек..А после перелета все как-то изменилось. Просыпаюсь рано и не чувствую сонности вообще...
Ты давно в Америке?

П.С. Смотрела твой Мортон Гроув на карте. Действительно далековато!!!Настоящий подвиг для тебя;) ;) ;)

Girlfriend
04.12.2006, 12:28
Я к тебе, наверное, ближе всех живу. Мы в Bloomingdale.
Mari_kan
Огромное спасибо :)

Mushka
04.12.2006, 13:44
Я к тебе, наверное, ближе всех живу. Мы в Bloomingdale.
Mari_kan
Огромное спасибо :)

Привет!:) Я в Bloomingdale езжу почти каждое воскресенье в украинскую прав. церковь Св. Андрея...Это единственное украино-русскоязычное место, которое я нашла поблизости. Но как-то я вцеркви общаться не умею..И знакомых еще не завела, кроме одного славного дедули с ужасным английским акцентом:)

Давно в Америке???

В Уитоне бываете???

Ну, вот я опять назадавала вопросов.:blush: :blush: Просто очень, уж, мне хочется разузнать кто и где..;)

The Siren
04.12.2006, 14:51
Понимаю...
Я в Украине тоже тяжело просыпалась по утрам, т.к. вечерне-ночной человек..А после перелета все как-то изменилось. Просыпаюсь рано и не чувствую сонности вообще...
Ты давно в Америке?

П.С. Смотрела твой Мортон Гроув на карте. Действительно далековато!!!Настоящий подвиг для тебя;) ;) ;)

Хе-хе ;) у меня обратная реакция на перелёт была: я в Киеве, хоть и не очень любила рано вставать, но вставала без особых проблем, а тут совсем плохо что-то стало - раньше 9ти утра поднимаюсь с большим страданием :) :help:

В Америке 4 с половиной года. А ты?

Mushka
04.12.2006, 15:32
Скоро будет 2 месяца:tender: Но я уже более менее адаптировалась..

Перестала ненавидеть телевизор и перестала говорить с мужем по-русски:)

Как оно, быть здесь 4 года?? Какие успехи??? какой совет можешь дать начинающим обживаться?? Какие сроки, в среднем, устроиться по професии?? :whistle3:
Сорри за кучу вопросов;)

AnT0NiuS
04.12.2006, 15:55
Привет:) Очень клево;) Я - с удовольствием!

Че в Уитоне делаете??? Чего это всех по воскресеньям сюда притягивает?? Может я живу себе и не знаю чего-то важного, что остальные русские здесь делают, а я - нет:secret: :secret: Ужасно любопытно:blush:

У меня утренняя воскресная прогулка в Уитон и обратно :)

ну можно в следующее воскресение кофе попить в старбаксе для знакомства.

Mushka
04.12.2006, 16:11
У меня утренняя воскресная прогулка в Уитон и обратно :)

ну можно в следующее воскресение кофе попить в старбаксе для знакомства.

Можно и попить кофейку, если не совсем срання:) :) :)
Может еще народ подтянется...Тут, как оказалось, в Уитон многие с форума частенько наведываются. Чему я искренне рада:tender:

vavera4ka
04.12.2006, 16:23
Хе-хе ;) у меня обратная реакция на перелёт была: я в Киеве, хоть и не очень любила рано вставать, но вставала без особых проблем, а тут совсем плохо что-то стало - раньше 9ти утра поднимаюсь с большим страданием :) :help:

В Америке 4 с половиной года. А ты?

я вот тоже в Минске в школу встать часов 6:40 - 7 не проблема... отучиться до часов 4, потом куча всяких кружков, пару раз в неделю на другой конец города на тренировку по ЧГК, еще и время погулять было... к чему я все это? - СТАРОСТЬ НЕ РАДОСТЬ...

The Siren
04.12.2006, 18:30
Перестала ненавидеть телевизор и перестала говорить с мужем по-русски:)

быстро, однако =0 :lol:

Как оно, быть здесь 4 года?? Какие успехи??? какой совет можешь дать начинающим обживаться?? Какие сроки, в среднем, устроиться по професии?? :whistle3:
Сорри за кучу вопросов;)

По поводу профессии сразу говорю: не знаю. Я приехала в 16 с половиной лет, сразу по окончанию школы и поиски работы меня не интересовали - интересовали поиски университета. Нашла. Всё еще учусь. Глядя на опыт моей мамы могу сделать вывод, что если человек хороший специалист и серьёзно настроен, то устроится можно довольно быстро. Мама моя пианистка и когда приехала, естественно, все пытались послать на курсы каки-нибудь переучиваться и в один голос говорили , что с такой специальностю она тут с голоду умрёт и никому это не надо. В итоге она ни одного дня не по специальности не работала и примерно через год уже не знала как отбиться от разнообразных предложений. :dirol:

Совет начинающим: Начинаюшие!!! Знайте чего вы хотите и ведите себя активно!!! :clapping: :clapping: :clapping:

За 4 года: ну.... с моим-то характером ностальгия одолевать стала через некоторое время, когда ситуация жизненная стабилизировалась (потому, что время на размышления появилось), стала забывать как грамотоно писать по-русски (в универе читаю, пишу и говорю всё время по-английски), хорошо усвоила смысл фразы "кто не успел - тот опаздал", английский довела практически до совершенства, прочувствовала смысл фразы "хорошо там, где нас нет", нашла новых хороших друзей, к сожалению потеряла контакт со старыми - у нас теперь абсолютно разные взгляды на жизнь и абсолютно разные проблемы, пришла к выводу, что никто ничего "просто так" не говорит....
Список можно продолжать очень долго и в нём будеть много хорошего и не очень. Лучьше скажи что именно еще тебя интересует :):):)

The Siren
04.12.2006, 18:32
я вот тоже в Минске в школу встать часов 6:40 - 7 не проблема... отучиться до часов 4, потом куча всяких кружков, пару раз в неделю на другой конец города на тренировку по ЧГК, еще и время погулять было... к чему я все это? - СТАРОСТЬ НЕ РАДОСТЬ...

даааааа..... эхххх...... скоро будем сидеть на лавочке и срипучим голосом говорить: "Чаво ж за молодёжь пошла-то?! кошмар! вот в наааше время......" :lol: :lol: :lol:

AnT0NiuS
04.12.2006, 19:46
Девчёнки, вы рано себя в архив списываете, давайте веселей жить. :flo: :flo: :flo:

Homer
05.12.2006, 13:52
Про поднятие настроения перенесено на http://govorimpro.us/forum/showthread.php?t=1721

Mar-Ina
05.12.2006, 19:24
даааааа..... эхххх...... скоро будем сидеть на лавочке и срипучим голосом говорить: "Чаво ж за молодёжь пошла-то?! кошмар! вот в наааше время......" :lol: :lol: :lol:

Девочки, вы это об чём?
У меня есть средство собственного изобретения от старости: как только я почувствовала, что мои дети подросли и во мне уже не так нуждаются, то быстренько родила новенького, вот теперь опять мама молодая. ;) Правда, вам это рано, а мне через 11-12 лет (именно в этом возрасте мои дети вдруг повзрослели) этот рецепт уже не подойдёт, но пока сработало в кайф :)

The Siren
05.02.2007, 18:38
Ну так чё??? Обьединяться будем или как? :dirol:

Homer
05.02.2007, 19:50
Ну так чё??? Обьединяться будем или как? :dirol:
Бум...
Как раз с Антоном недавно говорили на эту тему. Только народу может быть много поэтому ресторанчик или у кого-то дома для такого сабантуя не хватит. Придётся ждать пока потеплеет и в лесочек на шашлычки кто сможет собраться. Или на пляж когда ещё больше потеплеет. Или в Калифорнию если нас там выдержат, тогда можно хоть сейчас... ;)

Симаха
05.02.2007, 22:10
и мы хотим с вами,можно?:)

Homer
05.02.2007, 22:49
и мы хотим с вами,можно?:)
Обязательно. Ближе к тёплой погоде попробуем что-то придумать и заранее на форуме напишем, но в любом случае - телефон у вас мой есть. Не потеряемся... :)

The Siren
06.02.2007, 10:42
До тёплой по годы, по-моему ещё доооолго ждать... :)

Homer
06.02.2007, 10:52
До тёплой по годы, по-моему ещё доооолго ждать... :)

Common... Это ведь Чикаго... Сегодня холодно, а завтра жарко может быть... :)

dimas
06.02.2007, 11:53
Common... Это ведь Чикаго... Сегодня холодно, а завтра жарко может быть... :)
Можно на автошоу собраться. Там тепло и народу много помещается

p.s. Не в обиду, но по моему правильно писать 'come on' в том контексте о котором я думаю :-)

Симаха
06.02.2007, 12:27
Обязательно. Ближе к тёплой погоде попробуем что-то придумать и заранее на форуме напишем, но в любом случае - телефон у вас мой есть. Не потеряемся... :)
ага.с радостью присоединимся:)

The Siren
07.02.2007, 16:45
Совсем забыла про Автошоу!!!! Обязательно нужно сходить!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Симаха
08.02.2007, 11:44
вход на автошоу платный?

AnT0NiuS
08.02.2007, 11:55
да, платный, но символически...

The Siren
08.02.2007, 16:27
Так что в итоге? Автошоу? Когда? Кто идёт?

Voytres
09.02.2007, 23:11
я иду!

The Siren
09.02.2007, 23:34
я иду!

Ты едешь к нам в гости? ;)

AnT0NiuS
09.02.2007, 23:47

В Воскресение соберёмся и определимся :drinks:

Voytres
09.02.2007, 23:59

У нас цветут вишни, черешни, сакура, магнолия и другие дерева... а ты такое спрашиваешь :)

AnT0NiuS
10.02.2007, 00:30

я иду!

У нас цветут вишни, черешни, сакура, магнолия и другие дерева... а ты такое спрашиваешь :)

Воффчик, ар ю окей? :)

Vlad44
10.02.2007, 01:41

ya tak ponyl bolshinstvo idut v voskresenie. Ya poidu skoree vsego v ponedelnik feb 12 2007 v 1:00pm ili vo vtornik s utra. kto hochet - prisoedinyaitesi. s soboi budet cameri dlya photo i video otcheta:).

Alenka
27.02.2007, 13:17
Ребят , а больше никуда совместных походов не намечается?:blush:

Homer
27.02.2007, 14:09
Ребят , а больше никуда совместных походов не намечается?:blush:
Ждём пока потеплеет... :)

The Siren
27.02.2007, 23:14
Так потеплело уже!

Homer
28.02.2007, 08:05
Так потеплело уже!
Не настолько чтобы на шашлычки выбраться... :)

AnT0NiuS
28.02.2007, 21:51
ну нафиг это потеплело, хочу как мин 75 градусов.

Alenka
01.03.2007, 12:02
ну нафиг это потеплело, хочу как мин 75 градусов.

Тогда придется как минимум до мая ждать:blush:

The Siren
01.03.2007, 17:33
Тогда придется как минимум до мая ждать:blush:

Вот и я говорю! Зачем, собственно говоря, так долго ждать? Пока в этой теме хотят встретится не больше 10 человек. Думаю это не такая огромная толпа что бы только на природу можно было....

Или я не права?:blush:

Homer
01.03.2007, 17:38
Вот и я говорю! Зачем, собственно говоря, так долго ждать? Пока в этой теме хотят встретится не больше 10 человек. Думаю это не такая огромная толпа что бы только на природу можно было....

Или я не права?:blush:
Ну давайте встретимся (правда в эти выходные не смогу, но и без меня будет интересно если народ наберётся... )

Bowling? (только заказать наверно надо заранее :) )

The Siren
01.03.2007, 17:43
Ну давайте встретимся (правда в эти выходные не смогу, но и без меня будет интересно если народ наберётся... )

Bowling? (только заказать наверно надо заранее :) )

Можно в следуюшие - эти слишком скоро. Я за! :):dirol:

Alenka
01.03.2007, 18:19
Можно в следуюшие - эти слишком скоро. Я за! :):dirol:

Звучит очень и очень заманчиво:)

Симаха
02.03.2007, 01:12
а встреча в таком месте куда можно идти с детьми или нет?

ЛАНА
02.03.2007, 10:15
Я тоже в Чикаго.

Homer
02.03.2007, 10:30
а встреча в таком месте куда можно идти с детьми или нет?
Можно. Я вам позвоню как конкретней что-то определится. Если конечно телефоны не поменялись. :) Детям там вообще куча фана. За что мне нравится bowling, так это можно и играть и общаться и всем весело...

Похоже народа набирается... :)

Единственное надо заранее узнать место чтобы там не проводились какие-то местные соревнования в выходные чтобы были дорожки и естесственно заказать пару дорожек...

Попробую узнать для следующих выходных и напишу сюда...

The Siren
02.03.2007, 11:39
:clapping:

Alenka
02.03.2007, 13:40
Можно. Я вам позвоню как конкретней что-то определится. Если конечно телефоны не поменялись. :) Детям там вообще куча фана. За что мне нравится bowling, так это можно и играть и общаться и всем весело...

Единственное надо заранее узнать место чтобы там не проводились какие-то местные соревнования в выходные чтобы были дорожки и естесственно заказать пару дорожек...

:yahoo:

AnT0NiuS
02.03.2007, 21:13

Да народа набирается... Главное столько новеньких :)

По субботам до 10 вечера везде лиги проходят, можно попробывать до лиг поиграть. Детям естественно можно, я видел как дети играют в [bowling], для них есть специальные барьеры по краям дорожки, чтобы шар не улетал.

Везде есть пиво, в пригородных залах можно ещё курить вроде в Чикаго уже нельзя.

Средняя цена на двоих - баксов 20-25. Сюда включены 2 игры по 10 бросков и рент спец туфлей.

Серёга куда мы хотим пойти?
1. Клуб на [Waukegan]
2. Клуб рядом на [Milwaukee]
3. Есть хороший клуб в [Buffole grove]

Homer
02.03.2007, 21:44

По субботам до 10 вечера везде лиги проходят, можно попробывать до лиг поиграть. Детям естественно можно, я видел как дети играют в [bowling], для них есть специальные барьеры по краям дорожки, чтобы шар не улетал.

Везде есть пиво, в пригородных залах можно ещё курить вроде в Чикаго уже нельзя.

Средняя цена на двоих - баксов 20-25. Сюда включены 2 игры по 10 бросков и рент спец туфлей.

1. Клуб на [Waukegan]
В Бухалово Гров далековато уже :)

Телефоны дай или сам позвони и где не забито - туда и поедем. :)

ЛАНА
02.03.2007, 23:36
Боулинг есть в Шамбурге, на Хигинсе, возле Минарда. Довольно большой.

The Siren
02.03.2007, 23:53
Боулинг есть в Шамбурге, на Хигинсе, возле Минарда. Довольно большой.

Шамбург - это хорошо, конечно, но нам до него час ехать :):blush:

The Siren
02.03.2007, 23:54
Хомеру, кстати, тоже. И Симахе... :)

ЛАНА
02.03.2007, 23:58
А вы никак в даунтауне поселились?:mda: Час ехать! :lol:
Ну как хотите. Вообще чем ближе к Чикаго тем дороже.

The Siren
03.03.2007, 00:48
А вы никак в даунтауне поселились?:mda: Час ехать! :lol:
Ну как хотите. Вообще чем ближе к Чикаго тем дороже.

Да нет, мы как раз на севере, но не на далёком :)

Я бы в Buffalo Grove в "Escape" поехала - мне там больше всего нравится: и чисто, и места много...

Alenka
04.03.2007, 11:46

1. Клуб на [Waukegan]

А чего нибудь поближе к Эванстону нету?:blush:

ЛАНА
04.03.2007, 12:48
А чего нибудь поближе к Эванстону нету?:blush:Ого! Эванстон!

Homer
04.03.2007, 21:09
Да нет, мы как раз на севере, но не на далёком :)

Я бы в Buffalo Grove в "Escape" поехала - мне там больше всего нравится: и чисто, и места много...

В субботу у них похоже с 6:30 вечера играют местные лиги..

http://www.eskape.us/htm2/bowling.html#FALL_bowling

Я думаю во многих местах так. Получается или в субботу днём или в воскресенье можно заказать...

The Siren
04.03.2007, 21:14
Saturday 6:30pm 4 per team (3 games) Once a month

Homer
04.03.2007, 21:16
Saturday 6:30pm 4 per team (3 games) Once a month
OK, OK... Завтра позвоню и узнаю... Once a month, но когда мы едем поиграть - то как раз нарываемся на once a month... :)

The Siren
04.03.2007, 21:21
Мы только что позвонили - злая тётка сказала что на сайте фигня и у них лиги каждую субботу 5-9pm. Можно поехать погонять 3-5pm....

Homer
04.03.2007, 21:30
Мы только что позвонили - злая тётка сказала что на сайте фигня и у них лиги каждую субботу 5-9pm. Можно поехать погонять 3-5pm....
Я без проблем.

Alenka
05.03.2007, 15:58
Ребят, а может тогда в восскресенье соберёмся ?:blush:

AnT0NiuS
05.03.2007, 16:19
Ребят, а может тогда в восскресенье соберёмся ?:blush:

В воскресение мы не сможем, уже есть планы.

Alenka
05.03.2007, 16:30
В воскресение мы не сможем, уже есть планы.

Ясненько:)

Homer
05.03.2007, 16:39
Тётка сказала что чтобы резервировать, надо минимум 4 дорожки резервировать и платить полностью за это время даже если мы не будем играть. Она сказала что в эту субботу с 3 до 5 у них на данный момент есть 20 дорожек свободных, но гарантировать она конечно не может если только мы не зарезервируем минимум 4 дорожки.

Сколько народа то будет-сможет прийти?

Alenka
05.03.2007, 17:07
Тётка сказала что чтобы резервировать, надо минимум 4 дорожки резервировать и платить полностью за это время даже если мы не будем играть. Она сказала что в эту субботу с 3 до 5 у них на данный момент есть 20 дорожек свободных, но гарантировать она конечно не может если только мы не зарезервируем минимум 4 дорожки.

Сколько народа то будет-сможет прийти?

Обидно то как.... Я скорее всего не смогу в эту субботу.... если только после 9 - ти вечера.. Очень хотелось со всеми познакомиться.:mda:

The Siren
06.03.2007, 13:44
Так где мы встречаемся, в котором часу и кто мы? :)

dimas
06.03.2007, 20:18
Ну мы наверное тоже в субботу можем (мы это я и жена)
Наверное 3пм нормальное время. Вопрос в том наберется ли народу на 4 дорожки.

В нашем боулинге http://www.drbowl.com/hours.htm с этим проще
Там не курят и вроде не заставляют лишние дорожки бронировать.

Homer
06.03.2007, 21:38
Ну мы наверное тоже в субботу можем (мы это я и жена)
Наверное 3пм нормальное время. Вопрос в том наберется ли народу на 4 дорожки.

В нашем боулинге http://www.drbowl.com/hours.htm с этим проще
Там не курят и вроде не заставляют лишние дорожки бронировать.
Чего-то развалилось всё... И так получилось что в субботу вечером я тоже буду занят...

Будем пробовать на следующие выходные? :)
Я за и Diversey тоже... :)

AnT0NiuS
06.03.2007, 22:52
мне тоже кажется, что лучше перенестись на следующие выходные. Поэтому давайте не забивать ничем время в следующую субботу.

Интересно, а лиги есть в этом клубе или нет?

Alenka
07.03.2007, 10:49
мне тоже кажется, что лучше перенестись на следующие выходные. Поэтому давайте не забивать ничем время в следующую субботу.

Я за!!:clapping:

dimas
07.03.2007, 13:19

Надо почитать на сайте. Но events по субботам вроде только с мая

The Siren
07.03.2007, 14:05
Надо почитать на сайте. Но events по субботам вроде только с мая

Это хорошо, что только с мая:) значит можно не привязываться к определённому промежутку времени днём и выбрать что-то удобное для всех :)

Alenka
12.03.2007, 15:07
Так как ребят встречаемся в эту субботу? На чём порешили?:)

Ula
18.07.2009, 09:54
Так как ребят встречаемся в эту субботу? На чём порешили?:)

Ну вот читала себе тему, а она вдруг так неожиданно оборвалась. :)

Birdman
18.07.2009, 12:37
Chi-T

Americanka
18.07.2009, 12:41

А вы на дату сообщений ни разу не взглянули? ;)

Ula
18.07.2009, 16:49
А вы на дату сообщений ни разу не взглянули? ;)

Конечно взглянула. А Вас кроме даты больше ничего не смущает?

Homer
18.07.2009, 21:53

Да давненько ничего не пытались организовывать. :( Ну надеюсь сын подрастёт и попробуем созвать народ опять. А пока может Антон может идею подаст... :)

Ula
19.07.2009, 15:53
Да давненько ничего не пытались организовывать. :( Ну надеюсь сын подрастёт и попробуем созвать народ опять. А пока может Антон может идею подаст... :)

Даже не верится, что первая половина лета уже позади. Так и вторая быстро пролетит, а мы и не заметим. Может до следующих морозов что и организуется. :)

AnT0NiuS
27.07.2009, 00:06
Согласен давно не собирались, можно подумать и обозначить конец августа как время встречи, так как я буду по работе занят, то раньше не получится, кстати буду в Сан Франциско в середине августа, там можно тоже чего-нить организовать...

Homer
27.07.2009, 07:34
Согласен давно не собирались, можно подумать и обозначить конец августа как время встречи, так как я буду по работе занят, то раньше не получится, кстати буду в Сан Франциско в середине августа, там можно тоже чего-нить организовать...

Можно попробовать в конце августа. :ok: Где-нибудь в лесополосе шашлычки устроим? Или в четырёх стенах посидим?

P.S. На выходных 22 августа не смогу... :(

Симаха
29.07.2009, 23:53
собраться это было бы здорово

Homer
30.07.2009, 07:48
собраться это было бы здорово
Ну значит давайте ближе к концу августа - начало сентября попробуем организовать что-нибудь. Вернёмся к теме тогда попозже с предложениями . :drinks:

Aprel
07.08.2009, 04:33
А может в сентябре? запаланировать встречу... Как раз и я приеду .. !:)

0-001 AS
07.08.2009, 04:52
А может в сентябре? запаланировать встречу... Как раз и я приеду .. !:)А как вы планируете попасть в [Chicago] в сентябре, если вы в созданной вами теме говорите, 4то:

Я вылетаю 3 октября из Варшавы.

Aprel
07.08.2009, 11:09
ОЙ!!! ОЙ!!! Да, не правильно написла.. в октябре, в октябре давайте встречу!!:)

Homer
07.08.2009, 11:17

без меня в октябре, меня не будет в Чикаго... :coffee:

Ula
07.08.2009, 11:24

Ну да, зачем когда тепло и солнечно? Давайте лучше в январе в снегопад поедем снеговиков лепить. =0

Aleem
07.08.2009, 12:54
Ммм, и я пока не успеваю, так как плянирую перелет в Чикаго в первую неделю ноября...
Но идея хорошая, чем вы там все заняты, что нету времени встретиться? Или это только тем интересно, у кого там почти знакомых нет?

AnT0NiuS
08.08.2009, 14:09

давайте пишите, когда сможете встретиться и встретимся

Malwiena
23.08.2009, 15:29
Посоветуйте пожалуйста! Мы с семьей перезжаем из Цинцинати в Чикаго. Где лучше всего снять апартмент? Нужен парк рядом, возможность выгуливаться без машины, так как я не вожу, а у нас ребенок маленький. Желательно побольше русскоговорящих и поменьше мексов и афроамериканцев... Может подскажите хороший район?

Nikiii
23.08.2009, 16:19
Посоветуйте пожалуйста! Мы с семьей перезжаем из Цинцинати в Чикаго. Где лучше всего снять апартмент? Нужен парк рядом, возможность выгуливаться без машины, так как я не вожу, а у нас ребенок маленький. Желательно побольше русскоговорящих и поменьше мексов и афроамериканцев... Может подскажите хороший район?

Тогда Вам прямая дорога в Скоки. И русскоговорящих очень много, и парки и район относительно "белый" да и без машины хоть с трудом но обойтись можно

Malwiena
23.08.2009, 16:44
Тогда Вам прямая дорога в Скоки.
Чувствую по моим запросам, мне прямая дорога в Нижний Новгород. :) Мне хочется жить в высотном доме, с лифтом. Чтобы выйти на улицу во двор, где есть детские площадки. Сходить в магазин пешком, с коляской, по тротуару и чтобы были нормальные пешеходные переходы. И чтобы можно было сесть в автобус/метро и доехать до любого нужного места. Будь то магазин, детский сад или больница. В Цинциннати всего этого нет. :(

vavera4ka
23.08.2009, 17:13
Чувствую по моим запросам, мне прямая дорога в Нижний Новгород. :) Мне хочется жить в высотном доме, с лифтом. Чтобы выйти на улицу во двор, где есть детские площадки. Сходить в магазин пешком, с коляской, по тротуару и чтобы были нормальные пешеходные переходы. И чтобы можно было сесть в автобус/метро и доехать до любого нужного места. Будь то магазин, детский сад или больница. В Цинциннати всего этого нет. :(
да уж в скоках с высотками туговато,:lol: вот в Эванстоне в даунтауне их много и погулять есть где - озеро, но зимой холодно маленькими на озере гулять.http://fc08.deviantart.com/fs36/f/2008/268/f/8/_cold__by_Marc_pHX.gif Да с взрослыми тоже...
зато из Эванстона 20 минут до даунтауна Чикаго на Метре но с русскими там посложнее... как мне кажется, но обэтом лучше у Homerа спросить :)

Homer
23.08.2009, 19:45

зато из Эванстона 20 минут до даунтауна Чикаго на Метре но с русскими там посложнее... как мне кажется, но обэтом лучше у Homerа спросить :)

Да, всё как вы (Malwiena) описали есть в Эванстоне кроме побольше русскоговорящих. Я конечно слышал тут русскую речь ( а где наших нет? :) ) когда с малышом на дет.площадке , но тут мне кажется в основном русскоязычные которые хотят жить американской жизнью. То есть не обижайтесь если вы подойдёте и заговорите по русски , а они сделают вид что не понимают и в лучшем случае ответят по английски. Хотя на детских площадках вроде мамы всё-таки кооперируются.. :)
В высотном здании два бэдрума скорей всего обойдётся более 2000 в месяц рент.... :coffee:

Симаха
23.08.2009, 20:54
переезжайте к нам в glenview.парков полно.очень чистенько и зелено.население дружелюбное.мы живём не в высотке.но то же с лифтом.правда без машины будет очень сложно.видела что есть остановка автобусная возле дома

Malwiena
24.08.2009, 00:05
В высотном здании два бэдрума скорей всего обойдётся более 2000 в месяц рент....
Да... Это дорого для нас. Мы ищем долларов за 900, но можно и 1 бэдрум.

Да, всё как вы (Malwiena) описали есть в Эванстоне

переезжайте к нам в glenview.парков полно.

Посмотрела по карте, как-то уж слишком все далеко. Хотя сама не пойму, от чего далеко? :) Просто мне желательно как можно больше мест рядом, куда можно с ребенком сходить, и чтобы магазины все были.

AnT0NiuS
24.08.2009, 18:19
Можете в [Lincoln Park]е поселиться в Чикаго там всё раядом, только апартменты нужно хорошо искать, хорошие стоят подороже...

Ula
24.08.2009, 19:40
Можете в [Lincoln Park]е поселиться в Чикаго там всё раядом, только апартменты нужно хорошо искать, хорошие стоят подороже...

Я тоже рекомендую Линкольн Парк. Там и магазины, и сервисы все рядом, остановки автобусов на каждом углу, в пешей досягаемости CTA поезда, а также озеро, пруды и парки. Там же и бесплатный Lincoln Park Zoo, очень классное место для прогулок с детьми и без детей; консерватория тоже бесплатная (не музыкальная, а типа большой теплицы с разными растениями), Но цена рента в этом районе будет выше, чем в пригороде, т.к. здесь Вы платите больше за location, нежели за жилье.

Toma
24.08.2009, 20:54
Скокои в последнее время потемнел . Русскоязычных очень много в Buffalo grove? Vernon Hills, но там без транспорта никуда. А с транспортом в Скоки неплохо, особенно если снять возле СТА. И с детьми классно, библиотека одна из лучших во всей Америке, и тутошние библиотеки очень отличаются от наших, хдесь можно не только диски и книжки брать, здесь куча всего для детей, праздники, стори тайм, активити, и все фри. Ну а Линкольн Парк просто сказка, там красиво, транспорта тьма, насчет русскоязычных Ула лучше расскажет. но по моему там подороже район.

ННата6а
01.09.2009, 21:40
Мы тоже хотим переехать в Чикаго.У нас есть машина,но языком пока туговато:blush:.Хотим жить там ,где побольше наших:bayan:
Хотелось бы узнать у чикагцев : где лучше жить с ребенком-школьником?сколько стоит рент(приблизительно)?
Спасибо ,если кто-то может помочь советом?:flo:

ННата6а
01.09.2009, 21:51
Подскажите ,пожалуйста,сайт,где можно посмотреть цены на квартиры

kibray
01.09.2009, 23:47
Подскажите ,пожалуйста,сайт,где можно посмотреть цены на квартиры

Хотя я еще не в USA, но читал где советуют сайт www.craigslist.org (там выбераете штат и т.д.). посмотрите может найдете что нибудь подходящее):ok:

gary.weiss
07.09.2009, 02:00
Мы тоже хотим переехать в Чикаго.У нас есть машина,но языком пока туговато:blush:.Хотим жить там ,где побольше наших:bayan:
Хотелось бы узнать у чикагцев : где лучше жить с ребенком-школьником?сколько стоит рент(приблизительно)?
Спасибо ,если кто-то может помочь советом?:flo:

смотрите лучше по школьным округам - если брать скоки то здеь есть неплохая школа много русскоговоряших 1 бедрум будет стоить 750-900
см можно здесь
http://www.apartmentpeople.com
http://www.chicagoapartmentfinders.com/search_apartment_rentals.asp
http://www.forrent.com/results.php?search_type=citystate&page_type_id=city&seed=1575130572&main_field=Skokie%2C+IL&ssradius=-1&min_price=650&max_price=850&sbeds=1&sbaths=1&user_entered_neighborhood=Find+Your+Neighborhood&search-submit=
http://www.apartments.com/Rent.aspx?area3=y&rent_minimum=0&rent_maximum=99999&state=il&rgn1=1&page=rent&prvpg=4&type_listing=1&SubArea19=Y

ННата6а
12.09.2009, 20:15
Спасибо за ответы.Муж сегодня подписал договор на рент.С 1 октября переселяемся из NY в Чикаго!!За рент будем платить 850 + свет.В комплексе есть бассеин(кому он сейчас нужен).Район около Скокки(точно не знаю),но много наших.:bayan:

DMX_Krew
13.09.2009, 13:41
А мы с женой тока неделю назад вернулись из Чикаго (до этого я был в 1998 году с мамой), прониклись городом, собираемся участвовать в лотерее и если повезет - переедим в этот город. Тем более там есть близкие друзья.

Bob Dylan
14.09.2009, 20:34
Товарищи чикагцы, подскажите, где в Чикаго находится русско (украинско) язычный район(ны),где можно взять газеты с объявлениями о работе, типа как На Брайтоне или в филадельфийском Нордисте?:russian:

Inform
01.10.2009, 15:13
Товарищи чикагцы, подскажите, где в Чикаго находится русско (украинско) язычный район(ны),где можно взять газеты с объявлениями о работе, типа как На Брайтоне или в филадельфийском Нордисте?:russian:

русскоязычные районы - например Wheeling, газеты с объявлениями можно взять в книжных магазинах на перекрестке Dundee и Мilwauke

0-001 AS
01.10.2009, 15:45
русскоязычные районы - например Wheeling, газеты с объявлениями можно взять в книжных магазинах на перекрестке Dundee и МilwaukeЕсли вы говорите о плазе, где расположен [Fresh Farms] и книжный магазин *Балалайка*, то 4ерез 2 недели ее будут сносить и строить 4то-то новое.

А газеты с объявлениями о работе на украинском языке всегда можно найти в Украинском Кредитном Союзе [Selfreliance Ukrainian American Federal Credit Union]. Центральный офис (большое 3-х этажное здание) расположен на [Chicago Ave.] в Украинской деревне недалеко от [downtown] [ https://www.selfreliance.com/locations/default.asp ], а также есть отделение на севере Чикаго на [Cumberland Ave.]. [ https://www.selfreliance.com/locations/northwest.asp ]

Есть отделение и в [Palatine] - это недалеко от [Wheeling], о котором говорил [Inform], но я там никогда небыл и не знаю, есть ли там газеты.

Malwiena
08.12.2009, 02:00
Всем привет! Мы переехали в Чикаго 4 сентября, но интернет провели недавно, так как не знали, будем жить в этом ренте или переезжать. Вообще решили на ренте сэкономить. Снимаем 1 бедрум в Belmont Central. Платим 560 долларов. В округе много поляков и мексов. Но в нашем доме живут одни украинцы. И вообще как во двор заходишь, кажется, что ты не в Чикаго, а в каком-то небольшом городке подо Львовом. Очень много польских продуктовых магазинов, в которых вкусно и дешево, по сравнению с Цинциннати. Так что до лета будем жить здесь, а там будем думать. Можно и остаться, но уж очень мне хочется второго ребенка и собаку... )))
В перспективе ходим купить что-то свое, но уже в пригороде, а я так уже к городу привыкла. Мне в Ohio как раз и не хватало тротуаров и общественного транспорта.

АннаЧикаго
07.02.2011, 20:54
Привет! В Чикаго недавно. Поселились в районе Gold Coast, рядом с Chicago History Museum. Есть дочка 4 года.
Была бы очень рада знакомству. Может кто-то гуляет в Зоопарке или в Консерватории? С удовольствием бы присоединилась.

azem7
08.02.2011, 07:32
всем привет, переехали с нью-й орка в ноябре, живем в рай оне Камберленда. Рeбята подскаzhиtе где в Чикаго можно купить лекарство типа Фурасилина (от горла)?

Homer
08.02.2011, 21:21
Привет! В Чикаго недавно. Поселились в районе Gold Coast, рядом с Chicago History Museum. Есть дочка 4 года.
Была бы очень рада знакомству. Может кто-то гуляет в Зоопарке или в Консерватории? С удовольствием бы присоединилась.

Перенёс тему про аптеки на http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=26675 , может кому будет тоже полезно и ещё симптомов по аглицки добавят... :)

Пока выбираться в такие морозы не охота, но ближе к лету может чего-то можно придумать будет. Моему 2.5 года, если поедем в Линкольн Зу или где-то в тех местах, напишу вам...

Susanita
09.02.2011, 18:37
У нас дети взрослые, но в зоопарк мы тоже ходим. Можем компанию составить, пишите в личку. мы в Олд Тауне. Здесь полтора месяца.

ysavit
10.02.2011, 07:22
Привет всем. Мы(я, жена и 2 дочки) будем в Чикаго 2 марта. Будем жить где-то в Mt Prospect или Prospect Heights или Arlington Heights(сейчас активно ищем квартиру). Будем рады новым знакомствам.

АннаЧикаго
16.02.2011, 19:41
У нас дети взрослые, но в зоопарк мы тоже ходим. Можем компанию составить, пишите в личку. мы в Олд Тауне. Здесь полтора месяца.

Написала в личку. Отправила запрос на добавление в контакты в скайпе :)

Malwiena
03.03.2011, 17:38
Привет всем. Мы(я, жена и 2 дочки) будем в Чикаго 2 марта. Будем жить где-то в Mt Prospect или Prospect Heights или Arlington Heights(сейчас активно ищем квартиру). Будем рады новым знакомствам.
А мы в Палатайне. Почти рядом. У меня двое мальчишек. Старшему почти три года, младшему 7 месяцев.

Пока выбираться в такие морозы не охота, но ближе к лету может чего-то можно придумать будет. Моему 2.5 года, если поедем в Линкольн Зу или где-то в тех местах, напишу вам...

Я бы тоже присоединилась. Может к тому времени уже сдам на права. )))

АннаЧикаго
03.03.2011, 17:49
Привет ,я тоже в этом районе живу, можем объединиться и гулять вместе иногда ,у меня тоже дочка есть 2,5 года. Пиши если интересно, я тоже ищу земляков и друзей для себя и дочки

Конечно, интересно. Тем более что доча 2,5 года. Моей хоть и 4ре, но очень скромная, так что думаю подружатся. Пишу в личку.

АннаЧикаго
03.03.2011, 17:51
Malwiena как в зоопарк соберетесь пишите. Встретимся. Я пока не вожу, так что передвигаемся на детской коляске :)

Malwiena
03.03.2011, 18:26
Malwiena как в зоопарк соберетесь пишите. Встретимся. Я пока не вожу, так что передвигаемся на детской коляске
Как только потеплеет. :) В прошлом году с сыном в апреле была. Вроде бы и не холодно, но ветер там мощный. Мы больше по павильонам ходили. :) Тогда мы еще в польском районе жили, красота. На автобус сел и доехал. А теперь без машины никуда.

АннаЧикаго
03.03.2011, 18:34
Malwiena, мы в воскресенье с мужем сьездили до клиники, которую вы советовали, в украинской деревне, на разведку. Так я с таким удовольствием закупилась там в русском магазине, который рядом находится :) и в русскую аптеку наведалась. Спасибо большое, за наводку :)

Malwiena
03.03.2011, 20:26
АннаЧикаго
На здоровье! А у врача не были еще?

На Belmont и Central есть большой польский супермаркет, A&G называется. Там дешевле и выбора больше.

У нас здесь тоже много " International market ". Была приятна удивлена, найдя слоеное тесто и козье молоко. Давно не встречала.

АннаЧикаго
03.03.2011, 20:50
Malwiena, к врачу не ходили еще. Я все настраиваюсь :) Просто, думаю, что одним посещением мы не отделаемся, а так не хочется беготни. Сейчас пока острой необходимости нет, думаю на следующей недели сходить. А за очередной магазинчик спасибо.

Stanley Cup
05.03.2011, 18:41
Привет ребята!
Планирую переезд из Маунтин Вью в Чикаго! Закончил школу Портнова.
По своей,теперь уже новой профессии нашел себе работу, на хороших условиях(более конкретные подробности как я к этому шёл, будут сразу же после адаптации на новом месте).
Знакомых особо там нет, возникает сразу много вопросов,по поводу жилья,более менее район.
Офис находится в Deerfield ,для начала было бы не плохо найти жильё рядом с работой,т.к пока куплю себе машину, пройдёт какое то время, а там бы уже по ходу разобрался,что,с кем,куда.
Может есть кто из форумчан, кто живёт в тех краях(Deerfield),или владеет какой либо информацией о ренте? кто совет какой даст.Буду всем за это благодарен!
На первое время планирую снять комнату.

Всем за ранее большое спасибо!

Homer
05.03.2011, 19:06
Привет ребята!
Планирую переезд из Маунтин Вью в Чикаго! Закончил школу Портнова.
По своей,теперь уже новой профессии нашел себе работу, на хороших условиях(более конкретные подробности как я к этому шёл, будут сразу же после адаптации на новом месте).
Знакомых особо там нет, возникает сразу много вопросов,по поводу жилья,более менее район.
Офис находится в Deerfield ,для начала было бы не плохо найти жильё рядом с работой,т.к пока куплю себе машину, пройдёт какое то время, а там бы уже по ходу разобрался,что,с кем,куда.
Может есть кто из форумчан, кто живёт в тех краях(Deerfield),или владеет какой либо информацией о ренте? кто совет какой даст.Буду всем за это благодарен!
На первое время планирую снять комнату.

Всем за ранее большое спасибо!
Вот здесь посмотрите рент примерные цены

http://chicago.craigslist.org/search/apa/nwc?query=deerfield&srchType=A&minAsk=&maxAsk=&bedrooms=

Район неплохой, белый. Правда без машины будет очень трудно. Я работаю недалеко от Deerfield в Northbrook... Я свою первую неделю в Америке провёл в Deerfield. Раньше там были русскоязычные на улице Inverrary, не уверен что там сейчас твориться...

Пишите в личку, чё-нибудь придумаем. Будет с кем на хоккей пойти. :)

Stanley Cup
05.03.2011, 19:22
Вот здесь посмотрите рент примерные цены

http://chicago.craigslist.org/search/apa/nwc?query=deerfield&srchType=A&minAsk=&maxAsk=&bedrooms=

Район неплохой, белый. Правда без машины будет очень трудно. Я работаю недалеко от Deerfield в Northbrook... Я свою первую неделю в Америке провёл в Deerfield. Раньше там были русскоязычные на улице Inverrary, не уверен что там сейчас твориться...

Пишите в личку, чё-нибудь придумаем. Будет с кем на хоккей пойти. :)

УУуаауу Сергей спасибо Вам большое за оперативность!!!

Вечером буду дома,подготовлюсь,я обязательно Вам напишу! ;)

The best
06.03.2011, 05:50
=0 Ребята я тоже на хоккей хочу, возьмите меня )) :drinks:

m13x
06.03.2011, 15:58
HOMER пожалуйста как вам написать личное сообщение ?
дайте номер или скайп у меня важные вопросы . Спасибо

Stanley Cup
11.03.2011, 11:59
Ребята подскажите пожалуйста хороший Outlet shops одежды в Wheelinge или за ....на подобие Ross, которые есть в Калифорнии, и других штатах. K сожалению этих магазинов в Иллиноисе пока нет. (В google не очень много инфы.)
Всем спасибо!

Malwiena
12.03.2011, 21:56
Ребята подскажите пожалуйста хороший Outlet shops одежды в Wheelinge или за ....на подобие Ross, которые есть в Калифорнии, и других штатах. K сожалению этих магазинов в Иллиноисе пока нет. (В google не очень много инфы.)
Всем спасибо!
Я не знаю, что из себя Ross представляет. А TJ Max или Burlington не подходят?

Народ, кто-нибудь был с детьми в LEGO Discovery Center в Schaumburg? Моему скоро три, хочу сводить, а не уверена, может ему рано...

Dobkins
13.03.2011, 21:53
Ребята подскажите пожалуйста хороший Outlet shops одежды в Wheelinge или за ....на подобие Ross, которые есть в Калифорнии, и других штатах. K сожалению этих магазинов в Иллиноисе пока нет.
так Marshalls, TJ Max, Burlington, имхо они все лучше Ross

Stanley Cup
14.03.2011, 08:03
так Marshalls, TJ Max, Burlington, имхо они все лучше Ross

Спасибо вам большое! Я уже нашёл,чисто случайно увидел знакомую вывеску- Marshalls,проблема решина! :-)

Ula
15.03.2011, 13:42
Это конечно не в Виллинге, а в Авроре, но если надо хорошо и много пошопиться, - отличное место!

http://www.premiumoutlets.com/centers/index.asp

Список магазинов в этом аутлете огромный:
http://www.premiumoutlets.com/outlets/store_listing.asp?id=63

apple ny
15.03.2011, 14:02
В таких магазинах как Ross весь ширпотреб.А есть магазины обувные где можно нормальную обувь взять,ну такую среднюю.Таких фирм как Romano Mazzante,Vitto Rossi,Etor.????

Юлик
15.03.2011, 14:13
Я этих брендов в США не видела. Здесь полно других итальянцев (типа Bruno Magli), а так же обуви других дизайнеров. Посмотрите на www.zappos.com

samozvanka
15.03.2011, 14:20
Stanley Cup , поздравляю вас с нахождением работы!!!)) У меня к вам такой вопрос - вы искали же работу, находясь в СА, то есть у вас были только телефонные интервью и вам сделали job offer? Просто я сейчас ищу работу, находясь в России, и почти все работодатели хотят последнее интервью , чтобы было FaceToFace.

Stanley Cup
16.03.2011, 00:14
Stanley Cup , поздравляю вас с нахождением работы!!!)) У меня к вам такой вопрос - вы искали же работу, находясь в СА, то есть у вас были только телефонные интервью и вам сделали job offer? Просто я сейчас ищу работу, находясь в России, и почти все работодатели хотят последнее интервью , чтобы было FaceToFace.

Спасибо Вам!

Искал сам, компания- компании рознь! Меня интервировали 2 дня подряд по телефону.(где после дали контракт!)
Одна компания была готова оплатить интервью самолет до НЮ и обратно.В этом плане v US проще.
Как правило рекрутеры прежде чем звонить Вам, заранее изучают резюме, где именно территориально находится клиент!
Тем не менее Успехов Вам!

Irin@
03.04.2011, 05:44
В Naperville,IL живёт русскоязычное население? Много или мало?

dimas
03.04.2011, 13:30
В Naperville,IL живёт русскоязычное население? Много или мало?

Да есть тут люди :)

Правда поменьше чем в Скоках однозначно.

Irin@
03.04.2011, 14:37
dimas, Многие отзываются,как я уже поняла, о Naperville радужно.
Но у меня вопрос, почему с работой такие напряги, ведь город не маленький? Даже самую простую работу на первых порах трудно найти.
Если посмотреть на крайглисте, то работы очень мало. Хотя из разных источников пишут, что безработица там низкая.
Вообще реально там найти работу? Или очень долго приходиться искать? Какие профессии востребованы?

dimas
03.04.2011, 22:05
dimas, Многие отзываются,как я уже поняла, о Naperville радужно.
Но у меня вопрос, почему с работой такие напряги, ведь город не маленький? Даже самую простую работу на первых порах трудно найти.
Если посмотреть на крайглисте, то работы очень мало. Хотя из разных источников пишут, что безработица там низкая.
Вообще реально там найти работу? Или очень долго приходиться искать? Какие профессии востребованы?

Много работы в Чикаго. Во всех пригородах работы меньше. Средний класс с семьями в основном предпочитает жить в пригородах с себе подобными, платя за безопасность и комфорт проживания более продолжительным commute на работу. На работу очень много народу ездит в Чикаго на пригородном поезде Метра.
Поскольку в Напервиле живет в большинстве своем средний класс (читай белое население), почти нету муниципального жилья для малоимущих и не развит общественный транспорт:
1) Налоги платятся регулярно, всеми жителями и на тратятся на школы достаточно эффективно и местные школы считаются одними из лучших, если не лучшими в штате. Вы наверное знаете что если доход очень небольшой то налоги не платят, либо они небольшие. Мало денег с налогов - не на что содержать школы. Это проблема для крупных городов США. Люди которые имеют доход и платят с него налоги уехали в пригороды и некому содержать городские школы.
2) В школах учатся более менее нормальные дети. В Чикаго с этим проблемы. Школьников из неблагополучных и необеспеченных семей привлекают уличные банды, наркотики и тп. Не во всех конечно, но найти НЕ частную хорошую школу в Чикаго БОЛЬШАЯ проблема.
3) В Напервиле достаточно безопасно и по полицейским сводкам большая часть "преступлений" сводится к поврежденным почтовым ящикам и кражам из незакрытых машин. В отличие от Чикаго, где несколько огнестрелов с жертвами почти ежедневно.
4) Народ оставляет всякую всячину без присмотра возле дома на улице (типа велосипедов) и некоторые не закрывают гаражи и двери даже на ночь. Для советского человека непривычно но раз делают наверное проблем у них пока не было...
5)Имея определенную сумму денег можно снять большую по размеру квартиру/таунхауз чем в Чикаго. Месячные расходы на жилье тоже будут ниже, а комфорт проживания выше. Покупать недвижимость дешевле чем в Чикаго и северных пригородах а налоги на недвижимость поменьше.
6) Магазины в основном те же что и в Чикаго, зато нет проблем припарковаться, а налог с продаж 7.25% против 10.25% в Чикаго.

Надеюсь я передал общую идею ... Там где много работы (Чикаго и др большие города) - там не всегда комфортно жить особенно с детьми. Там где комфортно жить - труднее найти работу. Все выбирают то что им подходит больше.

Elman
20.04.2011, 07:35
Долго изучал все штаты и крупные города необъятной страны, и похоже, что выбор сузился до Чикаго...Только некоторые моменты не совсем понятны:

- Я правильно понимаю что хорошую школу в городе и пригородах найти сложно? Кто-нибудь знает за какий период до начала учебного года нужно регистрировать ребенка?
- Не совсем понятно как дела с работой в Чикаго обстоят сейчас. Я маркетолог, жена бухгалтер. Оба получали образование на английском, но без опыта в Штатах.
- В некоторых постах на теме не рекоммендуется начинать с Чикаго. Говорят, деньги закончатся, не успеете глазом моргнуть. Немного отпугивает, но ведь это наверное правда про все мегаполисы. Чикаго же не страшнее?

vavera4ka
20.04.2011, 11:21
- Я правильно понимаю что хорошую школу в городе и пригородах найти сложно? Кто-нибудь знает за какий период до начала учебного года нужно регистрировать ребенка?

регистрировать, насколько я понимаю можно в любое время. это в универах есть [deadline] и если вы не успели до коакого-то числа, то пропускаете семетр. в школе такого не будет. приехали летом - зарегестрировали и пошли с "1сентября", приехали в марте, и практически сразу пошли в школу. для поиска школ есть сайты и темы тут на форуме. как искат, где искать, на что смотреть.

- Не совсем понятно как дела с работой в Чикаго обстоят сейчас. Я маркетолог, жена бухгалтер. Оба получали образование на английском, но без опыта в Штатах.
опыт в штатах на профессиональные работы просто необходим. вас практически никто и никуда не возьмет без опыта, а опыт как-то нарабатывать надо... вот такой замкнутый круг. Жена может быть сможет найти что-то самое элементарное за 10 (+/-) в час. и таким образом начнет нарабатывать опыт. и, разумеется, если серьезно интересна отрасль бухгалтерии, а вводом дебитов и кредитов тупо в форму софта заниматься не хочется, то нужен [CPA]. на это нужны деньги, время и удовлетворение требований. по поводу [accounting] тут тоже есть тема
маркетолог... ну в общем удачи Вам... у нас в [Business School marketing Majors] называли [MS in BS] если только Вы не какой-то супер известный в этих кругах, боюсь Вам надо будет или доучиваться (например [MBA]) или полностью переучиваться.может вот он шанс поменять занятие, если не нравится... или упереться и вытянуть, если это ваше призвание...

- В некоторых постах на теме не рекоммендуется начинать с Чикаго. Говорят, деньги закончатся, не успеете глазом моргнуть. Немного отпугивает, но ведь это наверное правда про все мегаполисы. Чикаго же не страшнее?
до всей этой ерунды с кризисом и повышающейся безработицей была такая фраза [if you can't find a job in Chicago, you will not find it anywhere else].
что сейчас с этим обстоит... сложно сказать, но, наверное примерно так же. с тем что город и индустриальный и финансовый со всеми отраслями между ними тут больше [options]. какая-то другая отрасль может быть больше сконцентрирована где-то еще... но там будет только эта отрасль и почти ничего другого.
понятно, что где-то [in the middle of nowhere] ваши начальные деньги дольше "продержатся", но насколько дольже у вас займет поиск работы?

Elman
20.04.2011, 13:06
vavera4ka - огромное вам спасибо за то что так все хорошо объяснили, сразу стало очень приятно, есть же такие люди!

я закончил MBA и Chartered İnstitute of Marketing, но наверное английское образование особой роли не сыграет. попытаюсь на entry job вклиниться куда-нибудь. а in the middle of nowhere это займет месяцы! Эх, позиции Директора как на родине у меня уже не будет :) Рад, что с бухгатерами полегче. ну надо же, после ACCA переучиваться на CPA! спасибо вам еще раз, пойду школу для ребенка в нете искать...

Greguar
21.04.2011, 05:14
- Я правильно понимаю что хорошую школу в городе и пригородах найти сложно?
Посмотрите при поиске жилья и школы redfin.com -показывает рейтинг школ на карте, очень удобно.

Elman
21.04.2011, 06:39
спасибо Грегуар!

форумчане, чикагцы, я вот на bestplaces заметил что у Чикаго очень высокий уровень преступности (9 из 10!). А какие относительно безопасные пригороды вы бы порекоммендовали, чтобы и в Чикаго на работу можно было ездить (надеюсь таковая будет :)) и чувствовать себя можно было бы спокойно?

Elman
21.04.2011, 10:18
вот нашел наконец-то кое-что (cпасибо старым темам бостонских форумчан): Evanston, Skokie и Диван (как он будет на английском?) - я вообще в правильном направлении двигаюсь? Чикаго привлекает наличием работы для англоязычных и судя по всему, его пригороды хорошее место для жизни.

Homer
21.04.2011, 10:40
вот нашел наконец-то кое-что (cпасибо старым темам бостонских форумчан): Evanston, Skokie и Диван (как он будет на английском?) - я вообще в правильном направлении двигаюсь? Чикаго привлекает наличием работы для англоязычных и судя по всему, его пригороды хорошее место для жизни.
Devon не пригород, а улица в Чикаго. Есть общественный транспорт, в магазины пешком можно дойти, но район потемнее из вами перечисленных, погрязнее и понеспокойнее. Хоть русскоязычные там ещё остались и немало, но в основном индусов уже там очень много. Evanston не дешёвый и не сказал бы что русскоязычный. Общественного транспорта хватает . В Skokie действительно много русскоязычных , без машины будет очень тяжело. Можете посмотреть также пригород Glenview , недалеко от Skokie... :coffee:

AnT0NiuS
21.04.2011, 10:42
Да есть тут люди :)

Правда поменьше чем в Скоках однозначно.

Уже много ис Скок переехали в более северные районы из-за чёрного населения ;)
Много русских жувут в [Glenview, Wheeling, Northbrook, Buffalo Grove]

AnT0NiuS
21.04.2011, 10:55
В любом пригороде без машины не обойтись, кроме Еванстона. Кстати Метра поезда доступны жителям [Glenview, Wheeling, Northbrook, Buffalo Grove] если работать в Даутаун, то очень удобно... до них можно доехать на велике всегда

Elman
21.04.2011, 11:34
Homer, Antonius - просто огромное вам спасибо, просветили. Сейчас буду делать домашнее задание :) если вопросы будут, постучусь сюда? Спасибо еще раз.

vavera4ka
21.04.2011, 14:28
а насчет преступности... главное не соваться на юг.
север спокойный, запад почти весь тоже спокойный. как писали (не помню, тут или в другой какой ветке) люди на ночь двери не всегда закрывают...

Elman
22.04.2011, 05:26
Ну вот, спасибо еще раз чикагцам, картина начинает вырисовываться, Buffalo Grove and Glenview, да еще и на велосипеде можно на работу ехать :) Evanston - конечно, тоже хорошо...А как дальше быть - я правильно понимаю что квартиру могут сдать только при наличии SSN, а его получение может затянуться на месяц? Все это время жить в гостинице будет достаточно накладно, а студио не подойдет так как я с семьей еду. Если кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, подскажите пожалуйста.

The best
22.04.2011, 10:57
без ССН снять квартиру можно! у нас даже не спрашивали его нигде, гораздо важней для лендлорда кредитная история или сумма вашей зарплаты в год, Хорошее жильё без этого просто не снять, ну или заплатить за год или пол года вперед.

Elman
22.04.2011, 11:31
без ССН снять квартиру можно! у нас даже не спрашивали его нигде, гораздо важней для лендлорда кредитная история или сумма вашей зарплаты в год, Хорошее жильё без этого просто не снять, ну или заплатить за год или пол года вперед.

спасибо, здорово что без ССН можно снять! А как может у новоприбывшего быть кредитная история или зарплата? ведь справку с другой страны они вряд ли примут :) может деньги в банк положить и statemenet дать?

The best
22.04.2011, 12:46
очень помогает
заплатить за год или пол года вперед. ;)

Elman
22.04.2011, 13:33
очень помогает ;) кто бы сомневался :) только больно сумма большая.

Чикагцы, я вот штурмую крейглист, и напрашивается такой вопрос, а есть ли такие компании или частные лица которые помогат найти жилье по приезду? (речь идет о северных пригородах).

Malwiena
22.04.2011, 13:51
а есть ли такие компании или частные лица которые помогат найти жилье по приезду? (речь идет о северных пригородах).

Конечно есть, почему нет. У нас друзья только через риэлтора и ищут, он и предлагает варианты, возит смотреть. Но если сдающую сторону не удовлетворяет ваша кредитная история, то риэлтор тут не поможет. Единственное, если сразу просить его что-то без "credit check".

Elman
22.04.2011, 14:14
это очень хорошая новость - спасибо Malwiena! А есть контакты таких риэлторов в северных пригородах?

The best
22.04.2011, 14:29
риэлторов много, но только связываться они не хотят с новоприбывшими, времени на вас много нужно угрохать и бензин и на своей машине катать, а заработают они в лучшем случае 200-300$ минус налоги , а кататься с вами можно не один день, то вы не подойдете лендлорду то вам не понравится. это нам знакомый рeэлтор рассказал с которым мы покатались пол дня и не посмотрели ни одной квартиры . он нам сам посоветовал обратится в ассоциации, у которой мы и сняли. С апартментами сейчас не очень свободно рынок съема очень горячий по этому и цены высокие и лендлорды разборчивы

Elman
22.04.2011, 15:04
ну вот, а я уже обрадовался. и как же люди в первый раз устраиваются? Машины то в первые дни не будет, да и не орентируюсь пока.

Вы уж извините, чикагцы, я вас вопросами забрасываю. Надеюсь, будет день я сам здесь новичкам смогу отвечать :)

vavera4ka
22.04.2011, 16:05
Машины то в первые дни не будет, да и не орентируюсь пока.
ну по хорошему машину с рук купить за приемлимую ценy это наверное самое простое в адаптации... если есть сразy "вынь да положь" тысячи 3 долларов... (плюс-минус километр)
по правам других стран ПО ХОРОШЕМУ можно месяц ездить. понятно, что Вы не по туристической, но с другой стороны, если не нарушать правила, просто так никто не остановит и не проверит... скажем так на свой страх и риск, но риск не так уж велик...
а насчет "ориентироваться" так это лет 10 назад сложно было: карта в одной руке, ручка в другой, кофе, страница из газеты, а тут еще по сторонам смотреть надо...
сейчас... GPS вам в помощь...

плюс, например в большинстве районов квартирные дома сконцентрированы в нескольких точках. в 33 года можно и пешком или на велике поездить ;)

Elman
22.04.2011, 16:27
а что тоже дело, спасибо :) с риелтором было бы, конечно, легче, ну на нет и суда нет.

Чикагцы, а вы вообще встречаетесь, кофейку попить иногда? обжился бы, тоже присоединялся :)

Susanita
23.04.2011, 11:41
а что тоже дело, спасибо :) с риелтором было бы, конечно, легче, ну на нет и суда нет.

Чикагцы, а вы вообще встречаетесь, кофейку попить иногда? обжился бы, тоже присоединялся :)
потеплело, мы с девочками встречамся и гуляем иногда по Линкольн парку, знакомимся вновьприбывшие.
Но мы на первое время не поехали в пригороды,
мы сняли жильё ближе к центру, т.к. без машины еще и без местных прав. Наши права на 3 месяца.
Сняли жилье на третий день по приезду, гостиница была на 5 дней. Зашли в одно агентство,
посмотрели 5 квартир в один день. Агент был какой-то китаец, не понравился нам и девочке, которая нам на английском языке помогала
стал с нас деньги просить, дайте мне здесь и сейчас, а потом наше агентство будет решать, сдать вам жилье или нет...
На следующий день мы зашли в другое агентство, так-же сказали какой район хотим, посмотрели еще 5 квартир.
Одну выбрали, сняли, живем. Были без кредитной истории, ССНа, знакомых-поручителей. Сказали, что готовы заплатить секьюрити депазит за 3 месяца вперед.
С нас взяли в итоге секьюрити депазит за один месяц. Надеюсь, через год вернут.
Если есть вопросы, пишите в личку, если смогу отвечу. Я помню как сама здесь адрес просила, чтобы Гринки на него прислали..
Еле выпросила... Занят народ, некогда на форуме сидеть, когда приедите, то и кофейку можно вместе попить!

Elman
23.04.2011, 12:05
да, я тоже еле знакомых нашел в Нью Йорке, вот как далеко теперь за гринкой надо будет ехать...а где ближе к центру искать, не подскажите? сейчас в ЛС постучусь, спасибо.

Susanita
23.04.2011, 15:56
да, я тоже еле знакомых нашел в Нью Йорке, вот как далеко теперь за гринкой надо будет ехать...а где ближе к центру искать, не подскажите? сейчас в ЛС постучусь, спасибо.
во-первых не обязательно ехать, они вам письмом могут переслать
во-вторых на границе можете адрес на Чикагский поменять, попросить чтобы гринки прислали по новому адресу
если нужно, пишите...

Elman
24.04.2011, 15:10
Susanita, спасибо!

Чикагцы, с праздником вас!!!

mcnick
05.05.2011, 15:50
привет всем.
где лучше снять жилье в чикаго и как вооще с работой?

vavera4ka
05.05.2011, 17:28
привет всем.
где лучше снять жилье в чикаго и как вооще с работой?

привет. жилье лучше снять в доме...
с работой? да лучше снимать имея работу...