PDA

Просмотр полной версии : Мне страшно =(

KakTyc
16.09.2007, 01:44
Здравствуйте!
На днях получил имиграционную визу.Начну с того что моя мама живет в Америке 8 лет.На данный момент живет в NJ.Брат живет в Нью Йорке ему 16 лет.Мама снимает ему квартиру в Sea Geate (незнаю правильно написал или нет).Рент 1200.Собираюсь ехать и жить с братом т.е рент платить будем пополам.Английский у меня плохой но уверен что за какой нибудь месяц два подтяну его.Живу в Белорусии в Марьиной Горке.Сдесь зарабатываю около 1000.Есть ребенок и девушка живем гражданским браком.Когда заполнял анкету в посольство ребенка вписал.Образование среднее специальное техник-механик.Брат учиться в школе щас перешол в 12 класс.Мама сидит дома муж не разрешает ей работать.Он водитель трака зарабатывает нормально.
Но я не хочу сидеть у мамы на шее.Вобщем не знаю что делать лететь или не лететь? Что меня там ждет? Куда пойти на работу? Где учиться?
Одним словом все вы Уважаемые сталкивались по началу с такими же вопросоми и многие меня поймут.Если поеду то оставлю ребенка и девушку.Я их очень люблю.Может подскажите стоит или нет?
Заранее благодарен.

РИШИ
16.09.2007, 02:52
Можете поехать один,если готовы на долгую разлуку.Но это будет стоить того.Нью Йорк и Марьина Горка,хм...была и там и там,дерзайте!
Будет сложно,больно,обидно,будет много слез и соплей,но если вы через это пройдете,поймете все прелести жизни.

d.andy
16.09.2007, 08:16
главное быть рядом с любимыми людьми, а где - не важно... тогда вы поймёте все прелести жизни

vladimir555
16.09.2007, 08:41
Здравствуйте!
На днях получил имиграционную визу.Начну с того что моя мама живет в Америке 8 лет.На данный момент живет в NJ.Брат живет в Нью Йорке ему 16 лет.Мама снимает ему квартиру в Sea Geate (незнаю правильно написал или нет).Рент 1200.Собираюсь ехать и жить с братом т.е рент платить будем пополам.Английский у меня плохой но уверен что за какой нибудь месяц два подтяну его.Живу в Белорусии в Марьиной Горке.Сдесь зарабатываю около 1000.Есть ребенок и девушка живем гражданским браком.Когда заполнял анкету в посольство ребенка вписал.Образование среднее специальное техник-механик.Брат учиться в школе щас перешол в 12 класс.Мама сидит дома муж не разрешает ей работать.Он водитель трака зарабатывает нормально.
Но я не хочу сидеть у мамы на шее.Вобщем не знаю что делать лететь или не лететь? Что меня там ждет? Куда пойти на работу? Где учиться?
Одним словом все вы Уважаемые сталкивались по началу с такими же вопросоми и многие меня поймут.Если поеду то оставлю ребенка и девушку.Я их очень люблю.Может подскажите стоит или нет?
Заранее благодарен.
Решать вам, но мне кажется что вы будете жалеть если потеряете шанс.

KakTyc
16.09.2007, 09:14
Долгая разлука???
Через какой минимальный срок я смогу забрать свою девушку и ребенка?

Nica
16.09.2007, 10:01
Долгая разлука???
Через какой минимальный срок я смогу забрать свою девушку и ребенка?
После того, как получите гражданство. Если вы сейчас получили иммиграционную визу, то через пять лет вы сможете подать на гражданство, после чего оформить иммиграционные визы на ребенка и девушку (если она будет к тому времени вашей женой) или же визу невесты на нее если вы не будете женаты. В общей сложности, это займет лет 6-7.

Sephiroth
16.09.2007, 10:14
После того, как получите гражданство. Если вы сейчас получили иммиграционную визу, то через пять лет вы сможете подать на гражданство, после чего оформить иммиграционные визы на ребенка и девушку (если она будет к тому времени вашей женой) или же визу невесты на нее если вы не будете женаты. В общей сложности, это займет лет 6-7.

А если он в армию пойдет служить? Вроде там сроки получения гражданства другие и соответственно быстрее можно забрать жену и ребенка...

Lucy
16.09.2007, 10:24
Начну с того что моя мама живет в Америке 8 лет. На данный момент живет в NJ. Брат живет в Нью Йорке ему 16 лет. Мама снимает ему квартиру в Sea Gate. Рент 1200. Мама сидит дома муж не разрешает ей работать.

16-тилетний ребенок живет в другом штате сам по себе и ходит там в [high school]? и мама платит рент за него $1,200? мда....

помимо этого - вам решать: либо расстаться с девушкой и ребенком на 6-7 лет, либо идти в армию по приезду за скорым гражданством и привезти жену с ребенком в течении 2 лет, либо никуда не ехать, либо не использовать визу, дождаться маминого гражданства, потом заключить брак, и получть визу в качестве женатого взрослого ребенка гражданина США уже вместе с женой. Как вам действовать по последнему варианту, я подсказать не могу - не знаю процедуру перевода уже использованной [I-130] петиции после получения иммиграционной визы в другую категорию. Вам нужно спросить Раевского.

0-001 AS
16.09.2007, 11:03
Если не ошибаюсь, пока он не вылетал и не проходил имм. контроль в США, то еще не поздно расписаться и повторно пройти интервью уже вместе с женой (времени осталось 2 недели). Не понимаю, почему он этого не сделал раньше??? Если опасался отказа в случае определения их брака, как фиктивного, то как бы ему и терять то нечего (кроме денег, конечно), раз нету желания ехать одному... А 5-6 лет разлуки...даже не знаю, что сказать :mda: . Армия, так туда еще попасть то надо...

Lucy
16.09.2007, 11:50
Если не ошибаюсь, пока он не вылетал и не проходил имм. контроль в США, то еще не поздно расписаться и повторно пройти интервью уже вместе с женой (времени осталось 2 недели). Не понимаю, почему он этого не сделал раньше???

он не может пройти повторно интервью с женой сейчас, потому что очередь за визами для женатых детей граждан на пару лет длиннее, чем для неженатых, и поэтому ему придется ждать еще пару-тройку лет, если он женится. И времени у него много, так как это не ДВ, а семейная иммиграция.

0-001 AS
16.09.2007, 12:10
он не может пройти повторно интервью с женой сейчас, потому что очередь за визами для женатых детей граждан на пару лет длиннее, чем для неженатых, и поэтому ему придется ждать еще пару-тройку лет, если он женится. И времени у него много, так как это не ДВ, а семейная иммиграция.Скорей всего мы говорим о разных вещах. Пока он не прошел имм. контроль, он еще не перм. резидент США, поэтому это не семейная иммиграция, а иммиграция по ДВ-программе. Другой вопрос, успел бы он пройти ПОВТОРНОЕ интервью за оставшиеся 2 недели по ДВ-2008, в которой он выиграл.

У меня знакомая, которой визовый офицер объявил, что причин для отказа в выдаче ей имм. визы не видит и визу можна забрать сегодня в 3 ч/дня, задала этому чиновнику вопрос, сможет ли она УЖЕ СЕЙЧАС в случае замужества забрать с собой в США будущего мужа... Ответ был таков: Да, сможет, но для этого им обоим нужно будет пройти повторное собеседование с консульским чиновником. Если будет доказано, что их брак фиктивный, ее визу кенселируют и она получит пожизн. запрет на въезд в США. Или же у нее есть возможность забрать своего молодого человека после получения ею Ам. гражданства.

Lucy
16.09.2007, 13:12
Скорей всего мы говорим о разных вещах. Пока он не прошел имм. контроль, он еще не перм. резидент США, поэтому это не семейная иммиграция, а иммиграция по ДВ-программе.

я думала, он получил свою иммиграционную визу по воссоединению с мамой, а не по ДВ, поэтому и сказала, что это семейная иммиграция. Поскольку сам Кактус не указал специфически, как он иммигрирует, спорить об этом бесполезно. А если таки по ДВ - шансов нет, так как осталось всего две недели.

0-001 AS
16.09.2007, 13:15
я думала, он получил свою иммиграционную визу по воссоединению с мамой, а не по ДВ, поэтому и сказала, что это семейная иммиграция. Поскольку сам Кактус не указал специфически, как он иммигрирует, спорить об этом бесполезно. А если таки по ДВ - шансов нет, так как осталось всего две недели.
Согласен!!!

flower
16.09.2007, 14:37
=KakTyc;88166]
Здравствуйте!
На днях получил имиграционную визу.

Так он так и написал :yes2:

0-001 AS
16.09.2007, 15:12
Здравствуйте!
На днях получил имиграционную визу.
Так он так и написал :yes2:
И как же по вашему его этой визой осчастливили : по воссоединению с мамой, или же по ДВ-программе ???

KakTyc
16.09.2007, 15:53
Извените пожалуйста что сразу вам не сказал.Я получил визу на воссоединение с семьей у моей мамы и брата уже год как американские паспорта.

0-001 AS
16.09.2007, 16:11
Извените пожалуйста что сразу вам не сказал.Я получил визу на воссоединение с семьей у моей мамы и брата уже год как американские паспорта.
Теперь всё понятно.

Ну и так, между прочим... ваш брат женат???

Sephiroth
16.09.2007, 16:28
Теперь всё понятно.

Ну и так, между прочим... ваш брат женат???

Так брат же школьник, он написал, что в 12-м классе учится, 16 лет. Вряд ли он женат.:)

0-001 AS
16.09.2007, 16:34
Так брат же школьник, он написал, что в 12-м классе учится, 16 лет. Вряд ли он женат.:)Да, я как-то упустил это из вида. Просто спросил :) ... ну, Вы меня поняли... :)

fox
16.09.2007, 18:08
Не знаю, как люди решаются на долгие расставания... Мы когда уезжали в Британию, то дарлинг первый поехал на поиск работы, не виделись 3,5 месяца - ужас...
Вопрос автору: а зачем делали иммиграцию только на себя?? Как думали жену с ребенком забирать??

Lucy
16.09.2007, 20:05
она ему не жена.

fox
16.09.2007, 21:17
она ему не жена.

А ребенок?

Lucy
16.09.2007, 21:20
ну, оформил бы и на ребенка (его и сейчас не поздно оформить), но разве мать ребенка отдала бы ему ребенка? когда он едет в неизвестность? и будет жить с 16-летним братом? работы нет... денег нет... но вот тебе маленький ребенок, оторванный от мамы.

fox
16.09.2007, 21:38
to Lucy:

Мне была бы семья важнее.

Yulduz
16.09.2007, 22:36
to Lucy:

Мне была бы семья важнее.

приоритеты у всех разные

fox
16.09.2007, 22:57
приоритеты у всех разные
Да, согласна :-))

KakTyc
17.09.2007, 03:21
Я не знаю то ли мать педали попутала то ли что?
Я со своей девушкой не расписан (по совету мамы).Она говорила мол если я роспишусь то никогда не смогу поехать в Америку.Ребенок записан на фамилию девушки т.е он даже якобы и не мой и у меня в паспорте не записан.Единственное где он фигурирывал это в анкете ds230.Мама сказала мне так мол я приезжаю получаю грин кард и могу спокойно лететь в Белорусию и жениться а потом ехать назад с женой и ребенком.Правда ли это??? Или моя мама че то мутит? Странно все это.
Еще хочу сказать вам огромное спасибо что отозвались и помогаете мне.Мало на каких форумах люди обращают внимание на чьи либо проблемы.Спасибо Вам.

Sephiroth
17.09.2007, 04:05
Я со своей девушкой не расписан (по совету мамы).Она говорила мол если я роспишусь то никогда не смогу поехать в Америку.Ребенок записан на фамилию девушки т.е он даже якобы и не мой и у меня в паспорте не записан.Единственное где он фигурирывал это в анкете ds230.Мама сказала мне так мол я приезжаю получаю грин кард и могу спокойно лететь в Белорусию и жениться а потом ехать назад с женой и ребенком.Правда ли это??? Или моя мама че то мутит? Странно все это.
Еще хочу сказать вам огромное спасибо что отозвались и помогаете мне.Мало на каких форумах люди обращают внимание на чьи либо проблемы.Спасибо Вам.

Наверное, все-таки вашу маму кто-то не совсем верно проконсультировал... Во всяком случае я далека от мысли, что она это сделала намеренно.

0-001 AS
17.09.2007, 06:09
KakTyc, думаю, что ваша мать ничего не напутала, а умышленно ввела вас в заблуждение, и вот почем...сначала почитайте внимательно вот это:

*1. Гринкарты в связи с родственными отношениями.

Иммиграция в связи с родственными отношениями - предоставление родственнику статуса постоянного жителя - всегда была основой иммиграционной политики США.
Вместе с тем, количество прибывающих в страну иммигрантов в связи с родственными отношениями регулируется.
Иммиграционным законодательством США установлены различные категории родственных отношений граждан и постоянных жителей США, в связи с чем устанавливается ежегодная квота для каждой отдельной категории.
Всего существуют пять категорий родственных отношений, именуемых семейными категориями предпочтения, для которых установлена «ежегодная иммиграционная квота» в размере 226.000 гринкарт в год.
Для одной (особой) группы очереди не существует. К ней относятся ближайшие родственники, которые имеют право на немедленное получение постоянной визы (гринкарты), для чего для них существует особая «ежегодная иммиграционная квота» в пределах 480.000 гринкарт в год. В категорию ближайших родственников входят супруги, родители или дети (не достигшие 21 года и не состоящие в браке) американских граждан. В эту группу также входят вдовы и вдовцы американских граждан, проживших в браке не менее двух лет, и их дети (не достигшие 21 года и не состоящие в браке).

Семейная категория предпочтения 1.

К этой категории относятся дети граждан США, не состоящие в браке старше 21 года. Для этой категории предпочтения установлена квота - 23, 4 тысячи виз. Примерный срок ожидания гринкарты (от дня подачи в БГИС петиции Form I – 130, по состоянию на апрель 2003 года) - 44 месяца.

Семейная категория предпочтения 2А.

К категории относятся супруг (супруга) или не состоящие в браке дети в возрасте до 21 года постоянного жителя США. Примерный срок ожидания - 62 месяцев.

Семейная категория предпочтения 2В.

К этой категории относятся не состоящие в браке дети постоянного жителя США в возрасте старше 21 года. Для семейных категорий предпочтения 2А и 2В была установлена квота - 114,2 тысяч виз. Примерный срок ожидания гринкарты - 104 месяца.

Семейная категория предпочтения 3.

К этой категории относятся женатые (замужние) дети граждан США.
Квота для этой категории предпочтения составляет 23,4 тысяч виз в год, а примерный срок ожидания гринкарты - 74 месяцев.

Семейная категория предпочтения 4.

Включает братьев и сестер граждан США.
Установленная квота - 65 тысяч виз в год. Примерный срок ожидания гринкарты - 143 месяца.

Таким образом, гражданин США имеет право подавать петицию Form - 130 о получении гринкарты для супруга (супруги), женатых и неженатых детей, родителей, братьев и сестер. Для подачи такой петиции гражданин США должен достичь возраста старше 21 года.

Постоянный житель США вправе подавать петицию о получении гринкарты супругом (супругой), неженатыми детьми. Постоянный житель не имеет права подавать петицию о получении гринкарты для родителей, братьев, сестер и женатых (замужних) детей.*

Таким образом, пока вы были не женаты, то попадали или в категорию, дающую правь на немедленное получение постоянной визы (гринкарты) (если вы были не старше 21 года) или в Семейную категорию предпочтения 1 (если вы были старше 21 года). Срок ожидания 44 месяца = 3.6 года.

Если бы вы были женаты, то попали бы под Семейную категорию предпочтения 3. Срок ожидания 74 месяцев = 6.2 года.

Как только вы пройдете иммиграционный контроль в аэропорту США, то станите постоянным резидентом США и после того, как вы женитесь на вашей девушке, то уже и она, и ваш ребенок (не состоящий в браке в возрасте до 21 года) попадают под Семейную категорию предпочтения 2А.

Примерный срок ожидания - 62 месяцев=5.2 года. Примерно столько же времени уйдет, когда вы сможете подавать на Амер.гражданство. Как только вы станете Амер. гражданином, то жена, и ваш ребенок (не состоящий в браке в возрасте до 21 года) автоматом имеют право на немедленное получение постоянной визы (гринкарты).

О том, какие кейсы есть available по разным категориям предпочтения, вы можете смотреть здесь http://travel.state.gov/visa/frvi/bulletin/bulletin_3800.html табл. 1.

KakTyc
17.09.2007, 16:56
Большое спасибо что разложили все по полочкам!!! Я так и думал что моя мама что то мутила она недолюбливает мою девушку хотя мы с ней уже 8 лет =(.Теперь я точно решил что мне не нужна Америка.Жалею что раньше не посищал этот форум =( . Сэкономил бы деньги и время на сбор бумаг и интервью.
Огромное спасибо.

raevsky
17.09.2007, 17:07
Я со своей девушкой не расписан (по совету мамы).Она говорила мол если я роспишусь то никогда не смогу поехать в Америку.Poehat' smojete, no ne srazu, a mnogo let spustia.

Ребенок записан на фамилию девушки т.е он даже якобы и не мой и у меня в паспорте не записан.Единственное где он фигурирывал это в анкете ds230.Мама сказала мне так мол я приезжаю получаю грин кард и могу спокойно лететь в Белорусию и жениться а потом ехать назад с женой и ребенком.Правда ли это??? Или моя мама че то мутит? Странно все это.V etom est' dolia pravdy. Mojete jenit'sia posle v'ezda v USA. I smojete podat' na immigraciu jeny. No jenu srazu vziat' ne smojete. Na eto uidet mnogo let.

Doc Doc
17.09.2007, 18:59
Водитель трака, хм, содержит жену и её ребенка. А на какие шиши он будет содержать еще одного взрослого?
Приедет без английского - где он сможет работать? На мойке машин - на 7-8 баксов в час. Да он там 1000 гребет, причем жилье и прочее уже есть. А тут? Это скока надо ему горбатиться на жилье, машину, страховки и прочая?
Английский вряд-ли за пару месяцев выучит. На приличную работу без английского вряд ли сможет претендовать.
Я бы посоветовала найти предлог чтобы не обижать мамашу и отложить это дело на энное время. Если созреете переезжать, то - За это время жениться, учить английский обоим, приобретать специальность тоже обоим, востребованную здесь. Про зарплату и скока надо на житье можно найти на этом форуме или в интернете.
Техник-механик - звучит обрадеживающе. Если это связано с автомобилями, то углубить скилзы по разным маркам и прочая. Запасайтесь дипломами-сертификатами по возможности.