PDA

Просмотр полной версии : Приезд родственников

YULIYAS
11.09.2007, 10:49
Всем привет!!
моя свекровь хочет приехать к нам на 3-5 месяцев, чтобы немного помочь с ребенком. я хочу выйти на работу, а в ясли 3 месячного малыша рука не поднимается отдать (да и дорого очень). Я думала, что это очень убедительная причина дать визу, но тут мне начали давать советы, чтобы она на интервью не говорила, что будет сидеть с ребенком. мол, американцыотдают своих детей в ясли и с 2 месяцев. я, если честно, в замешательстве. у нее интервью в посольстве 20 сентября. как вы думаете, что ей сказать, что просто в гости хочет съездить, с семьей повидаться, или все же говорить о том, что будет с ребенком сидеть? может, у кого-нибудь была такая же ситуация? спасибо.

Mar-Ina
11.09.2007, 11:00
Юля, нет, нет и нет!!!!

могут дать отказ - она ведь забирает потенциально рабочее место для местных и тем более у неё нет разрешения на работу, пусть даже бесплатно...

едет только наслаждаться общением с детьми и внуками, погулять по красивой Атланте, сьездить на океан в соседнюю Флориду, или же в местный [Savanah] - никогда не видела океана, а этот огромный аквариум, а музей [CNN] и прочая чепуха для туристов по желанию!!!

если есть письма, где вы ей рассказываете про чудеса Америки и как было бы замечательно встретится и всё это вместе посмотреть - пусть несёт на всякий случай... и пусть не говорит что ты хочешь выйти на работу (Б-же, уже?..)

это всё я из форумов, пока не свой опыт... поделись потом, pls...

Успехов твоей свекрови!!!

Lucy
11.09.2007, 11:02
ни в коем случае не говорить, что едет сидеть с ребенком. Ей нельзя здесь работать, да и консулы неохотно дают визы бабушкам, потому что очень немногие бабушки возвращаются домой в положенный срок (инфо от консула).

Дитенышей отдают в ясли и с 6 недель в США, а то и раньше, если не [eligible for short-term disability].

YULIYAS
11.09.2007, 11:07
вот так я и думала. ну,спасибо большое за советы. а на работу я хочу, чтобы отдохнуть. не знала, что быть мамой так тяжело.:)

Lucy
11.09.2007, 11:09
он у вас, наверное, спит хорошо. У нас друзья не спят с января, причем оба работают, так как не хотять отпускать дитятку в абы какой садик... первые несколько месяцев помогала мама, но вовремя уехала. Теперь мучаются.

YULIYAS
11.09.2007, 11:09
Дитенышей отдают в ясли и с 6 недель в США, а то и раньше, если не [eligible for short-term disability].

ужас!! я представить себе такого даже не могу.

YULIYAS
11.09.2007, 11:11
он у вас, наверное, спит хорошо. .

последние 4 дня спит целых 4 часа ночью!!!! а так, нет, не спит. я сплю лишь когда у мужа выходной.

Lucy
11.09.2007, 11:20
а я, когда не получаю хотя бы 7 часов полноценного сна, получаю взамен мигрень. А муж - головную боль. Немножко с ужасом представляю, как я долгое время не буду спать, когда будет ребенок, так как просто не функционирую, когда у меня мигрень... Хорошо, что у нас здесь мама, поможет, если что. :)

YULIYAS
11.09.2007, 11:33
Я всегда думала, что мне не нужна помошхь, что я вся такая сильная и самостоятельная. а сейчас, когда здесь нет никого, кроме мужа, я молюсь, чтобы свекровь приехала, несмотря на то, что жить какое-то время придется вместе=0 . мы выслали все документы, какие только можно. надеемся, на положительное решение.

YULIYAS
11.09.2007, 11:36
Немножко с ужасом представляю, как я долгое время не буду спать, когда будет ребенок :)

а я даже и не представляла. всегда думала, что мой ребенок будет спокойный, т.к. и мама и папа ооочень любят поспать:)

Lucy
11.09.2007, 11:41
наш точно будет резвенький. Это сейчас муж [is so laid back] и любит поспать, а в детстве был жутким хулиганом с неуемной энергией...

Mar-Ina
11.09.2007, 11:48
последние 4 дня спит целых 4 часа ночью!!!! а так, нет, не спит. я сплю лишь когда у мужа выходной.

у меня двое спали ночью с первого дня, а эта последняя мелочь до сих пор ночью просыпается. но привыкаешь ко всему и если вдруг спит всю ночь, то всё-равно я просыпаюсь в "положеное время" и уже думаю: не случилось ли чего-нибудь и так и хочется разбудить его... :lol:

YULIYAS
11.09.2007, 11:49
наш точно будет резвенький.

Извините, может, неуместно задавать этот вопрос, но как скоро будет? это еще только в планах, или...

YULIYAS
11.09.2007, 11:50
всё-равно я просыпаюсь в "положеное время" и уже думаю: не случилось ли чего-нибудь и так и хочется разбудить его... :lol:

:) :) :)

Mar-Ina
11.09.2007, 11:50
да, Юль, у меня ребёнок по ошибке убрал все номера телефонов....

Mar-Ina
11.09.2007, 11:51
...тот, который спал....

YULIYAS
11.09.2007, 11:51
а я свой телефон потеряла:) :)

Mar-Ina
11.09.2007, 11:52
ну я бросаю в личку...

Lucy
11.09.2007, 12:23
Извините, может, неуместно задавать этот вопрос, но как скоро будет? это еще только в планах, или...

:) вот как только сделаем.... :mda: пока ничего не сделали....

Nasha
11.09.2007, 13:21
Lucy,
У меня к вам вопрос. Вот интересно -- ваши родители, когда приехали, им было тяжело адаптироваться?
Я обязательно хочу в этом году подать заявки на ДВ для своих. Сначала они наотрез отказывались даже рассматривать эту идею, зато теперь начали прикидывать, а почему бы и нет. Вот и думаю, не выйдет ли мне вся затея боком. Не раз уже слышала/наблюдала истории, когда дети-имигранты привозили родителей, и те потом, пожив, возвращались обратно.
Мне интересно, ваши тоже поначалу не хотели приезжать, или даже сомнений не было, что рано или поздно они приедут сюда?
И когда у них получилось сюда приехать, как они "приживались" на новой земле? Как адаптировались?
Что можете посоветовать тем, кто хочет привезти родителей?
Заранее спасибо.

YULIYAS
11.09.2007, 13:25
Я обязательно хочу в этом году подать заявки на ДВ для своих. Сначала они наотрез отказывались даже рассматривать эту идею, .
такая же ситуация, даже слышать не хотят.
:(

Sephiroth
11.09.2007, 13:26
:) вот как только сделаем.... :mda: пока ничего не сделали....

А резвость дитяти рановато предугадывать...:) Какой получится, лишь бы здоровеньким был. У меня младшенькая вообще была настолько спокойной, что в роддоме говорили, мы таких детей еще не видали. И дома - от кормления до кормления ее не слышно было. Когда что не нравилось, только кряхтела...:)

Lucy
11.09.2007, 13:50
Lucy,
У меня к вам вопрос. Вот интересно -- ваши родители, когда приехали, им было тяжело адаптироваться?
Мне интересно, ваши тоже поначалу не хотели приезжать, или даже сомнений не было, что рано или поздно они приедут сюда?
И когда у них получилось сюда приехать, как они "приживались" на новой земле? Как адаптировались?

единственная причина, по которой они иммигрировали, это невозможность получения неиммиграционной визы. Маме отказывали 3 или 4 раза. А на лотерею я на них подавала просто так. А на второй раз они взяли и выиграли. Если бы была возможность беспроблемного получения туристических виз, они бы не иммигрировали, так как, в принципе, никогда сюда не рвались, эта культура им чужда и не нужна. Они здесь только из-за будущих внуков, мама рвалась "понянчится" уже много лет, когда и мужа-то у меня не было даже. Приехали они сюда в 2004, первые пару лет ездили туда-сюда на несколько месяцев, но вот сейчас остались на неопределенный срок. Да и работу трудно находить, когда ездишь туда-сюда.

Адаптировались нормально, если это можно назвать адаптацией. По-ангийски они не говорят, и вряд ли когда-нибудь заговорят, хотя некоторое время ходили на курсы английского (сейчас работают по 50-70 часов в неделю, плюс 2-3 часа [commute], стало не до учебы).

Оба работают на русские компании без бенефитов. Здесь у них неквалифицированная работа, когда там папа был большим начальником (инженер-строитель), мама - экономистом.

Живут с нами, но хотелось бы жить отдельно, чтобы никто не нарушал чьей-либо [privacy], но пока не получается. У нас была возможность отдать им одну машину, и поэтому папа может работать вдали от дома (а мама ездит на Марте - удовольствие еще то). Без собственной машины сидение дома было бы для них сущим адом, так как они оба очень деятельные.

Там они занимались бальными танцами в сплоченном интересном коллективе, у них были друзья, приличая работа, общение. Здесь у них очень мало знакомых для задушевного общения, не говоря уже о танцах. Пару раз послала их танцевать, но больше не пошли. С друзьями-родственниками "там" общаются по [email, Skype, phone].

Из всех развлечений - телек на английском, и шоппинг. Им скучновато. Правда, это мы такие домоседы, а вот друзья чуть ли не каждые выходные в поездках - озеро, река, парк, лес, эксурсии, т.д.

В общем, не ожидали они, что под 60 они начнут жизнь "заново", вот так "сюрприз" я им приготовила. Вляпались...

Конечно, есть и более менее позитивные аспекты - например, там они были почти списаны в пенсионеры, а тут они увидели, что у людей в 60 лет жизнь еще кипит, и в пенсионеры никто не записывается (и даже в таком возрасте можно носить раздельный купальник!). Особенно, когда видят работающих божьих одуванчиков, которым далеко за 75.
Также не нужно горбатиться на огороде, чтобы прокормиться зимой. Не нужно закатывать сотни банок в поте лица. Фрукты-овощи - круглый год, да и большой выбор. Маме очень понравился [angel hair spaghetti] и [Alfredo sauce]. Нравится, что люди очень приветливые, и улыбаются.

Nasha
11.09.2007, 15:31
такая же ситуация, даже слышать не хотят.
:(
Может еще передумают.
Мои раньше тоже, как я только разговор заводила, в один голос: "Неееет!". Теперь совсем по-другому на это смотрят. Уже появилась мысль "приехать в гости", хотя я боюсь им не дадут просто так неимиграционные визы. Будем подавать на ГКарту, может мое вселенское желание поможет мечте сбыться :blush:
А мало ли, может и с визитом попытаемся. Это все только в планах. И то, речь идет не о ближайшем будущем -- мы и сами недавно полугодовой барьер преодолели. Но я очень хочу родителей сюда привезти. Мне кажется, они найдут чем тут заняться, да и с транспортом в Денвере не так плохо. Смогут на автобусах и лайт рэйлах кататься, monthly pass недорогой.
Как уже говорила Люси, здесь иной взгляд на возраст, и мне кажется, они воспрянут тут духом, глядя на народ, воспринимающий их возраст по-другому. Отец у меня вообще авантюрист, так что ему только подавай новые горизонты. А матери ничего не останется, как взять с него пример.
Еще одна "задняя мысль" -- здесь с медициной получше. А в их возрасте это немаловажно.

Lucy
11.09.2007, 15:51
Еще одна "задняя мысль" -- здесь с медициной получше. А в их возрасте это немаловажно. получше, если есть страховка.

turmarin
11.09.2007, 15:58
получше, если есть страховка.

+1 .... а еще лучше хорошая страховка.... :blush:

Ula
11.09.2007, 19:23
Еще одна "задняя мысль" -- здесь с медициной получше. А в их возрасте это немаловажно.

Насколько велик шанс, что у людей в таком возрасте найдется работа со страховкой? Если честно, мне в это слабо верится, особенно с учетом того, что нет английского. Родителей очень хотелось бы забрать, но как же быть с охренительными ценами на медицину? Да и жить с родителями вместе с одной стороны хорошо, а с другой ... есть серьезные минусы. Что же делать?

Юлик
11.09.2007, 19:23
а на работу я хочу, чтобы отдохнуть. не знала, что быть мамой так тяжело.:)
Не спешите на работу... Просто обязательно заботьтесь о себе - тогда и малявка поспокойнее будет. Удачи вам - легче становится постепенно... :give_rose:

Lucy
11.09.2007, 19:42
Насколько велик шанс, что у людей в таком возрасте найдется работа со страховкой?

мамина работа предлагает страховку (после трех месяцев работы на полную ставку - и новеньким они очень долго не дают полную ставку, так что эти три месяца затягиваются на неопределенный срок, а потом узнаешь, во сколько тебе обойдется страховка, и думаешь - да на фига она мне), но [premium] на одного человека $200 - грабительский по сравнению с зарплатой (а на двоих - $600). Я знаю, что на семью люди иногда платят и по $1,000 в месяц, но это на всю семью, и с хорошей зарплатой.

Lucy
11.09.2007, 19:43
Не спешите на работу... Просто обязательно заботьтесь о себе - тогда и малявка поспокойнее будет. Удачи вам - легче становится постепенно... :give_rose:

малавки есть хотят, и жить под крышей, а для того, чтобы платить за еду и крышу иногда нужно работать.... :( Длительные отпуска с сохранением зарплаты здесь для ухода за ребенком не предусмотрены.

Юлик
11.09.2007, 20:11
малавки есть хотят, и жить под крышей, а для того, чтобы платить за еду и крышу иногда нужно работать.... :( Длительные отпуска с сохранением зарплаты здесь для ухода за ребенком не предусмотрены.

[Lucy], я на своей шкуре знаю, что здесь предусмотрено - я родила через два дня после того, как ушла в декретный, роды были тяжелые - ребенок был в [ICU] 2 дня, мама была с нами 1 неделю, а свекровь была услана на 2-й день. Я вышла на работу через 2 недели - сидели с ребенком по очереди... Спали мало, в какой-то момент я почуствовала, что крыша тихо взлетает... Денег было, но стали брать [babysitter] на один день в неделю - и в этот день отдыхали и занимались своими делами - жить стало легче... Другие семьи используют другие варианты - если вы найдете свою - лучшую альтернативу - считайте, повезло.
Это как марафон бежать - к своим силам надо относиться бережно, и выбирать что в данный момент важнее... Раздраженные и усталые родители малявке ни еду, ни крышу не обеспечат - так как и работать нормально не смогут - в этом был смысл моего совета. :mda:

YULIYAS
11.09.2007, 21:48
ЮЛИК,я тоже работала до самого последнего дня. и не потому, что работа так нравится, а из-за денег. у меня было кесарево, муж взял неделю отпуска. а потом я была одна. муж целый день работает, ребенок плачет, а я схожу с ума. надо работать, чтобы и отвлечься от этого, и из-за денег. ну не платят здесь декретный!(кстати, когда рассказывала об этом подружкам в Беларуси, они не верят:"ну, хоть что-то же платят?" - "нет, ничего" "Да не может быть"
а ведь может-то!! и в нашей семье ситуация такова, что работать надо нам обоим.

Юлик
11.09.2007, 22:04
Я вам желаю удачи абсолютно вне зависимости от того, какой выбор вы сделаете. Считаю, что не в праве давать вам советы (жаль, что мой пост был так истолкован), за исключением одного: заботьтесь о себе. Засим удаляюсь.

Nasha
11.09.2007, 22:12
Насколько велик шанс, что у людей в таком возрасте найдется работа со страховкой? Если честно, мне в это слабо верится, особенно с учетом того, что нет английского. Родителей очень хотелось бы забрать, но как же быть с охренительными ценами на медицину? Да и жить с родителями вместе с одной стороны хорошо, а с другой ... есть серьезные минусы. Что же делать?

Жить точно вместе не будем. Как бы там ни было, этот вопрос решим, и с медициной там видно будет. Еще даже ни виз нет, ни действий в этом направлении не предпринимается, все только в "проекте".

Ula
12.09.2007, 09:18
Жить точно вместе не будем. Как бы там ни было, этот вопрос решим, и с медициной там видно будет. Еще даже ни виз нет, ни действий в этом направлении не предпринимается, все только в "проекте".

Наша, "проекты" это хорошо, но хотелось бы ясно представлять себе, чем это чревато, чтоб потом сюрпризов не по карману не было. Надеяться на то, что визиты к доктору и в больницу не понадобятся, я не могу, т.к. хорошо представляю себе, сколько здесь стоят эти визиты, обследования и лекарства (про простуду я не говорю). Не поверите, но у меня в этом году воникла точно такая же мысль по поводу родителей и лотереи (они об этом еще ничего не знают). Но они сами сюда откажутся ехать, даже в случае выигрыша, если будут знать, что никакой страховки у них не будет. У нас же там бесплатная медицина, а люди в возрасте частенько болеют, сами понимаете. В нашем штате, если я не ошибаюсь, полагается страховка резидентам в возрасте 65+, если доход низкий. На большой доход никто особо не надеется, но вот до 65 лет сначала дожить надо.

Если кто знает, какие штаты в б0льшем обьеме или на лучших условиях предусматривают помощь пожилым жителям?

Lucy
12.09.2007, 09:27
ну, зачем же удаляться? мне очень интересны персональные истории... Кому-то везет с бабушками, а к кому-то они не могут приехать... Вот и интересно, как люди поступают...

Я на свою компанию работала более года, и они платят за 6 недель [short term disability] в случае нормальных родов, и 8-12 недель для кесарева. Потом можно взять неоплачиваемый [FMLA] на 6 месяцев, это то, что планировали наши друзья (которые не спят с января), но как я поняла, они пока передумали, и работают "сменами"....

я еще хотела поинтересоваться, куда услали свекровь... :)

а свекровь была услана на 2-й день

моя свекровь мне сказала, что с ребенком сидеть не будет (хотя ребенка даже в проекте не было, и мы даже и не собирались ее просить с ребенком сидеть... :) Конечно, можно планировать все, что угодно, но жизнь может поменяться так, что и свекровь попросишь с ребенком посидеть....

Lucy
12.09.2007, 09:29
Если кто знает, какие штаты в б0льшем обьеме или на лучших условиях предусматривают помощь пожилым жителям?
Калифорния

Ula
12.09.2007, 10:03
Калифорния

Да, о Калифорнии я тоже уже слышала. Но, говорят, недвижимость там недоступная. Погонимся за хорошими условиями для родителей, жить все вместе в сарае будем, т.к. на большее денег не хватит.
Неужели только там?

Lucy
12.09.2007, 10:59
не знаю. Я слышала о Калифорнии. В Джорджии точно ничего не дождетесь, они даже малоимущим детям перестали давать государственную страховку (бюджет обнищал).

Юлик
12.09.2007, 15:05
я еще хотела поинтересоваться, куда услали свекровь... :)

моя свекровь мне сказала, что с ребенком сидеть не будет (хотя ребенка даже в проекте не было, и мы даже и не собирались ее просить с ребенком сидеть... :) Конечно, можно планировать все, что угодно, но жизнь может поменяться так, что и свекровь попросишь с ребенком посидеть....

Родители в законе живут в Висконсине ([God bless the State!]). Маман в законе уже бабушка неоднократно - с 4мя внуками - очень хотела внучку, и ессесно получился внук. На что я услышала (после Соно) - "Это не интересно...Ну еще один... Я уже с ними навозилась" :angry: Можете представить мою реакцию - первый ребенок... Они приехали после моей выписки, и ей просто требовалась отдельная нянька, которая будет водить ее за руку. Она сама вызвалась посидеть с ребенком, пока муж и я поехали закупиться, так мы от дома еще не отьехали - уже получили звонок, что ребенок плачет, "А я ны просто не знаю что делать!" :aggressive: Ночю она жаловалась, что спит плохо потому, что ребенок беспокойный. [Duh!] Так что мы улыбнулись, сказали спасибо за визит, с чем они и отбыли... :pardon:

Но это наша история, у всех обстоятельства разные, и по крайней мере свекровь - родной человек, а не чужак. Все зависит от отношений и насколько законные родители захотят вовлекаться. С дрyгой стороны, мы визитируем, по телефону очень вежливы, я подозреваю, что если бы жили поближе - посидели бы от случая к сличаю... А так мы друзей пару раз просили - в моменты взлета крыши. :crazy_pilot:

Юлик
12.09.2007, 15:27
Чтобы быть откровенным до конца - мои родители помогают сколько могут, но они в другом штате, у мамы проблемы с сердцем, папа работает, но и к нам на выхоидные приезжали, и детя берут на праздники, особенно сейчас - когда постарше стал и с ним полегче.
Кстати, родила я в резидентуре - 60 часов в неделю + [phone calls] :strong:

Mar-Ina
12.09.2007, 16:20
Девочки, о чём вы?!! какие бабушки, или щё хуже свекрови?! только мама и больше никто!!! Это же крошка и она нуждается в мамах и только в мамах именно в первые месяцы!

у меня лично со всеми тремя был инстинкт тигрицы - никого не хотела подпускать в первый месяц-полтора и кормила ребёнка через 3 часа круглосуточно только я, больше никто - ни папа, ни бабушка...

пошла работать через 12 недель (декретный отпуск в Израиле), чувствовала себя предательницей...

терпение, много любви и всё будет замечательно.
наслаждайтесь этим замечательным возрастом, который так быстро пролетит!!!

Lucy
12.09.2007, 18:08
так после 12 недель кто о ребенке заботился? :)

Mar-Ina
12.09.2007, 22:34
так после 12 недель кто о ребенке заботился? :)

доверила своей маме. только мои рабочие часы, я дома - мой ребёнок!

[Lucy], я писала об первых месяцах жизни ребёнка. 12 недель - это уже почти три месяца!!!

Nasha
12.09.2007, 23:44
Наша, "проекты" это хорошо, но хотелось бы ясно представлять себе, чем это чревато, чтоб потом сюрпризов не по карману не было.
Все мы себе прекрасно представляем. Кроме того, моим до 65 не так далеко, как вам кажется, а родителям мужа уже.

YULIYAS
13.09.2007, 15:32
Девочки, о чём вы?!! какие бабушки, или щё хуже свекрови?! только мама и больше никто!!! Это же крошка и она нуждается в мамах и только в мамах именно в первые месяцы!

марин, а папа на что?
вот ты так удивилась, когда я тебе сказала, что оставляю Антошу на папу. а я думаю, что папы должны с самого начала заботиться о ребенке. а не так, как у моей знакомой - папа обратил внимание на сына, когда тот ходить начал, а так ему "неинтересно было" - не ходит, не говорит.
мой муж и кормит, и памперсы меняет, и сидит с ним, когда надо, и уходит с ним на улицу, когда я отдохнуть хочу. тем более, это мальчик, ему необходимо с папой как можно больше быть.

Mar-Ina
13.09.2007, 16:17
Юль, конечно же нужны, но не на уровне первых месяцев жизни. Наш папа "заметил" всех детей с рождения, но я на уровне рождения могу дать больше, тем более кормление - это только мама. папам достачно других игр и учёб с малышами... Но это моё ИМХО.

Кстати, мой муж тает от пальчиков новорождённых иногда больше чем мамы этих малышей. он недавно нашей знакомой "открыл" ручки её ребёнка...

YULIYAS
13.09.2007, 16:19
Кстати, мой муж тает от пальчиков новорождённых иногда больше чем мамы этих малышей. он недавно нашей знакомой "открыл" ручки её ребёнка...

:) :) :)

Zhanna
14.09.2007, 11:31
ИМХО, все нужны! И мамы и папы и бабушки. Конечно, все зависит от отношений в семье. Одну из бабушек мы к себе на пушечный выстрел не подпускаем. Так сложилось.
Нашим дитем занимались все. На памперсы еще денег не было, приходилось и пеленки, распашонки руками стирать. Ну и ничего, где я, где муж стирали. На кормление ночью муж частенько вставал и мне малого приносил. А однажды умора была! Лето, жарко... Очередной раз на ночное кормление муж за дитем пошел и пока донес до меня (метра 2-3), малый присосался к мужниной груди и жадно пытался добыть молоко, охотно причмокивая. :)
Первые купания проходили под наблюдением и с помощью бабушек, дедушек. Днем между кормлениями по возможности сидели все кто мог. Я же в это время стирала, готовила, убирала или наслаждалась сном. Здорово когда есть помощь. Не стоит пренебрегать родительской помощью, когда она желанна и охотна для всех, а главное доступна.

YULIYAS
20.09.2007, 14:31
моя свекровь получила визу!!!!!!!!!!!!!1

Sephiroth
20.09.2007, 14:32

Поздравляю!:)

Ula
20.09.2007, 14:34

Здорово! :) А как интервью проходило? Что спрашивали?

Homer
20.09.2007, 14:46
Поздравляю!!! :flo:

А маме моего друга отказали хотя пару лет назад ей дали гостевую и она вовремя вернулась. :mda:

Lucy
20.09.2007, 15:00
папа наших друзей получил визу на прошлой неделе (Москва). Во вторник уже едет сюда...

YULIYAS
20.09.2007, 15:04
спасибо!
я подробностей не знаю, мы толком еще не разговаривали. знаю только, что когда ее спросили, не хочет ли она здесь остаться, она ответила, что даже если бы ей предложили легально остаться, то не осталась бы, мол, нужна мне ваша Америка. она женщина прямая, что думает, то говорит. мы этого очень опасались, но все обошлось.

turmarin
20.09.2007, 15:21
поздравляю Вас и Вашу свекровь :) хорошо что все благополучно разрешилось

Zhanna
20.09.2007, 19:09

Поздравляю!

Удачи во всем! :flo:

Mar-Ina
20.09.2007, 21:07

здорово!

а подробности, Юля, pls...

я маме собираюсь заказывать очередь в посольство в Киеве....

YULIYAS
21.09.2007, 06:08
марин, как только я с ней поговорю, то сразу подробности.
сейчас ищем ей билет. есть рейс из Минска, но там пересадки. будем отправлять из Москвы. знаю, что она им сказала, что хочет пробыть здесь по максимуму -- 6 месяцев.

Yulduz
24.09.2007, 02:30
Поздравляю. А мой папа тоже визу получил.

YULIYAS
24.09.2007, 09:27

ну, тогда и Вас можно поздравить!::drinks:

YULIYAS
05.10.2007, 08:18
вот наконец-то добралась до компьютера. времени немного, поэтому кратко:
для интервью мы посылали моей свекрови след. документы:
-письмо консулу (оно же приглашение)
-справки с места работы
-спонсорская поддержка
- application на визу мы тоже заполняли для нее сами, она только подписала
-affidavit of support
она дома брала
-справку о владении квартирой
-свидетельство о браке
на интервью у нее спросили
- цель визита (ответила, что давно не видела сына, что хочет посмотреть на внука)
-как сын попал в Штаты (лотерея)
-есть ли другие родственники в С Ш А (нет)
-на какой срок хотели бы поехать( сказала, что хотела бы поехать на максимально возможный срок)
-не хотите ли остаться? (сдалась мне ваша америка, у меня здесь дочь и внук)
-кто будет оплачивать проезд (сын)
Вот и все, все интервью заняло не больше 5 минут! теперь она нянчится с Антоном, а я первый раз за 3 месяца выспалась!!!;)

Zhanna
05.10.2007, 10:46

Поздравляю! :flo:

fromminsk
05.10.2007, 12:37
а я даже и не представляла. всегда думала, что мой ребенок будет спокойный, т.к. и мама и папа ооочень любят поспать:)
Я тоже так думал :lol: Бедные мы, уже полтора меца толком поспать не можем =0

YULIYAS
05.10.2007, 14:38
вот наконец-то добралась до компьютера. времени немного, поэтому кратко:
для интервью мы посылали моей свекрови след. документы:
-письмо консулу (оно же приглашение)
-справки с места работы
-спонсорская поддержка
- application на визу мы тоже заполняли для нее сами, она только подписала
-affidavit of support
она дома брала
-справку о владении квартирой
-свидетельство о браке
на интервью у нее спросили
- цель визита (ответила, что давно не видела сына, что хочет посмотреть на внука)
-как сын попал в Штаты (лотерея)
-есть ли другие родственники в С Ш А (нет)
-на какой срок хотели бы поехать( сказала, что хотела бы поехать на максимально возможный срок)
-не хотите ли остаться? (сдалась мне ваша америка, у меня здесь дочь и внук)
-кто будет оплачивать проезд (сын)
Вот и все, все интервью заняло не больше 5 минут! теперь она нянчится с Антоном, а я первый раз за 3 месяца выспалась!!!;)

извините, конечно, спонсорская поддержка и была в форме affidavit of support

Mar-Ina
06.10.2007, 07:17
извините, конечно, спонсорская поддержка и была в форме affidavit of support

а как это? вы что-то официально оформляли? я просто отправила маме заполненую форму, письмо к ней, что мы хотим её видеть и прочее. письмо (по твоему образцу) к консулу, где написала, что мы будем её содержать: билет, страховка, и прочие расходы.

YULIYAS
06.10.2007, 07:37
скачали форму i-134, заполнили. отнесли в банк, там нам ее заверили, даже не прочитав, и мы ее послали

Spartan
22.01.2008, 14:17
Я всегда думала, что мне не нужна помошхь, что я вся такая сильная и самостоятельная. а сейчас, когда здесь нет никого, кроме мужа, я молюсь, чтобы свекровь приехала, несмотря на то, что жить какое-то время придется вместе=0 . мы выслали все документы, какие только можно. надеемся, на положительное решение.

спасибо

Lucy
22.01.2008, 17:24
скачали форму i-134, заполнили. отнесли в банк, там нам ее заверили, даже не прочитав, и мы ее послали

они не читали, так как им это не надо. Они заверяют то, что человек, который подписывает бумажку, на самом деле им и является.