PDA

Просмотр полной версии : Управдом - друг человека

The Siren
20.07.2007, 17:04
Вот не раз слышала истории о злых лэндлордах и бордах в Америке. Думала "да ладно, редкость... вот же неповезло людям". Ну а вот год-полтора назад мы с мамой (я тогда ещё с ней жила) столкнулись в настоящим Управдомом с большой буквы "У", только тут в Америке это называется "Board". Если лэндлордов, жалующихся на людей снимающих у них квартиру ещё можно понять (собственность, всё-таки их и им решать как постояльцам вести себя на ней), то местных управдомов у меня мозг понять отказывается. Сразу вспоминается фильм "Бриллиантовая рука" и Совок во всей своей красе.

Так от чего же, всё-таки, я так сердита? Расскажу подробно. Квартиру в этом доме мы с мамой купили 5 лет назад. Дом в пригороде, очень спокойный и подавляющее большинство жильцов в нём составляют люди пожилого возраста, вышедшие на пенсию или люди которые уж почти на пенсии. Молодёжи в доме нет вообще. Надо заметить, что когда квартира была куплена то главного управдома ещё небыло и вместо неё было 6 человек борд-комитета, которые якобы решали возникающие у жильцов вопросы и проблемы. И вот, перво что нас очень удивило после покупки квартиры это то что нас тут же, ещё перед тем как мы вещи перевезли свои, в приказном порядке пригласили на очень важное собрание - встречу с этим самым комитетом. Цель была такова: "познакомиться с новыми жильцами и одобрить или не одобрить их переезд в наш дом." Очень, кстати, интересно узнать что они могли сделать если бы мы им по какой-либо причине не понравились, когда квартира была уже нашей собственностью. Но нас с очень важными лицами одобрили и "приняли в семью". К тому, что моя мама даёт уроки музыки, а я - будущая певица отнеслись очень положительно и с большим интересом. Вобщем всё шло хорошо года три с половиной - четыре. За исключением того, что бабки в доме очень любили во всё совать свой нос: подружки приходившие ко мен домой всегда жаловались, что пока заходили в дом и ехали в лифте, какая-нибудь бабуля обязательно допрашивала их со злобным лицом "кто такие", "что тут делают", "к кому идут" и "зачем идут". Ну интересно им и хрен с ними. Потом, после двухлетнего проживания нашего в доме одна бабуля решила не пустит меня в дом. Дело было так: возвращаюсь я из универа. Смотрю из дому выходит бабка и думаю "не буду доставать ключи по пути - бабка двеь всё равно открывает. Достану ключи в лифте." Не тут-то было. Бабка подумала, что у меня ключей нет и я их грабить со своим большим рюкзаком пришла и говорит мне (на английском естественно):
- Ты куда это собралась?! (перегораживая мне вход)
- Я домой (думаю, шутит может)
- Я тебя не знаю (бабка сверипеет и начинает принимать вид героини-защитницы)
- Как не знаете? Я живу на пятом этаже, а вы на третем... (я в недоумнии)
- Я никогда тебя не видела! Ты не пройдёшь!! (бабка чуть-ли не отпихивает меня рукой)
- Да что вы! Я тут уже два года живу! Вы мою маму знаете - она пианистка

Короче проспорив минут пять пока я искала ключи мне доказывали что меня тут никогда не видели и что я тут не живу. Потом, услышав в 5ий раз доводы про маму, пятый этаж и увидев ключи от двери и квартиры бабка с подозрительным видом всё-таки соизволила меня впустить в дом. Но всё это мелочи - забыла она видно, с кем не бывает?

Настоящее веселье началось когда самая активная пара из нашего коммитета уехала жить во Флориду и оставшиеся при исполнении решили избрать себе кого-то новенького и сделать этого человека главой. Знакомтесь: женщина-Управдом. Лет 45-50. Не замужем. Живёт с двумя собаками. Хватко цеплается за любой маленький кусочек власти, который подворачивается к ней в руки. И вот избрали её. Тётка стала разу разводить очень бурную деятельность. Первое, что она сделала, это запретила нашему дженитору Джиму чинить что-либо в квартирах у жильцов (менять лампочки, краны, прикручивать полочки, красить мелочи и т.п.) - жильцы должны отныне вызывать мастеров, зарание предупреждая управдомшу, а Джим должен выносить мысор и бдить исключительно за внешним порядком и порядком подсобных помещений. Ладно. Кого вызывать бедным бабушкам вкрутить лампочки на кухне - не ясно. Ладно. Проглотили. Следующее великое дело было запретить переезжать и перевозить мебель по выходным дням. Слава богу, это долго не продержалось так как работающим людям перевозить в другое время некогда и народ очень дружно возмутился. "Указ" был снят с доски объявлений (да, у нас она ест...) Надо заметить, что санкции против людей не живущих в доме только усилились: подружкам пришлось отчитываться пуще прежнего, а рабочий прижедший установить кабельный интернет чуть не познакомился в полицией, так как нашей управдомше он показался подозрителен (ходил то вниз то вверх с проводами, осматривал дом со всех сторон и отказывался выдавать полное досье на себя кроме как "Я устанавливаю кабеный интернет от Comcast в такой-то квартире") Далее наша управительница взялась за гостевой паркинг. Предлогом было то, что недалеко от дома есть станция электрички и якобы люди, паркуются на нашем гостебом паркинге и идут на поезд (то что у станции свой паркинг в 10 раз больше нашего - это мелочи). И что же она придумала? Каждый приехавший должен был взять специальный бланк у того к кому он приехал, написать на нём номер квартиры, которую он посещает, дату и положить это под лобовое стекло машины. В противном случае машину грозились оттовать. Жильцы были очень недовольны, особенно моя мама, которой надо было теперь за каждым учеником бегать в низ, раздавая им бумажки. Через пару недель правило заменили листом у двери, на котором нужно выло написать всё то же самое плюс номер номер и марку машины. Это правило посетители просто ирнорировали и через неделю в обиход снова ввели бумажки. Потом, подумав недели две-три она управдомша решила, что можно смилостивиться над посетителями и теперь класть бумажки нужно было только тем, кто оставался ночевать. Так жили на этот раз долго - целых месяца полтора. Но вдруг нашей управдомше что-то стукнуло в голову и она решила, что ей нужно знать кто ночует у нас в доме и поэтому теперь если у кого-то гость или гости оставались на ночь, то хозьяин квартиры должен был зайти к управдомше и сообщить ей об этом. В то же время к её можно было беспокоить только с 10ти утра до 6ти вечера и что делать с гостями, которые решили остаться переночевать, скажем, в 9 или 10 вечера было неясно. Вообще мне не совсем понятно какое право она имеет вмешиваться таким образом в чужую личную жизнь. Где-то в это время я переехала и о дальнейших проишествиях мне мама сообщает по телефону. Последнее правило заставило посетителей вновь подкладывать бумажки с информацией под лобовое стекло, но именно когда это правило менялось (а меняюстя в доме правила каждые 3 недели - уследить сложно), моя подруга приехала к моей маме позаниматься - пройти свою концертную програму. Какое правило было в действии в тот момент не ясно и девушка, приехав всего на полтора часа, ничего под стекло не положила. Через 15 минут после того как она пропарковалась её машина была оттована и ей пришлось платить штраф $150. Она попыталась что-то доказать нашей управдомше, но той было всё глубоко до фени. Теперь у меня такое впечатление что она почему-то озлобилась на мою маму: скооперировась с каким-то толи адвокатом толи ещё кем-то они прислали моей маме письмо, что её уроки музыки мешают людям и беспокоят жильцов и что теперь они ей запрещают делать бизнес дома. И это после того как 5 лет уроки никому не мешали, а ученики на дом приходят не больше чем 4 в неделю - она ездит на дом к своим ученикам. Мне её откровенно жалко - думаю это несправедливо, ведь она никого не беспокоит, дети никаких ужасов не играют и 4 часа в неделю это мизер. Тем более что ученики никогда не приходят раньше 10ти утра и уходят до 9ти вечера. Что делать в этой ситуации - неясно...

А теперь вопрос: каким надо быть мелочным и склочным человеком что бы вот так вот использовать ту мизерную власть, которая дана? Создаётся вмечатление, что эта женщина-управдом специально делает так, что бы людям было неудобно жить. Самое обидное, что с "поста" её никто не сгонит - большинству бабок глубоко фиолетовы её правила, ведь к ним никтоо в гости на машине не приезжает, а если и приезжает, то редко и их все церимонии веселят так же как и приставать к каждому, кто заходит в дом с глупыми вопросами. Неужели это нельзя остановить?!

The Siren
20.07.2007, 17:05
Ух-ты.... длинный пост вышел...

Наболело :(

Ula
20.07.2007, 17:47
Грустная история. Веселого в таком отношении к собственнику мало. Выход один - по возможности не жить в кондоминиум. Для меня это самая неприемлимая форма собственности. Мама гораздо спокойнее чувствовала себя и давала уроки музыки, живи она в своем доме. А такие вот "заботливые" соседи делают жизнь невыносимой.

А теперь вопрос: каким надо быть мелочным и склочным человеком что бы вот так вот использовать ту мизерную власть, которая дана?

Любая власть, пусть даже мизерная, человека портит. Увы.

Создаётся вмечатление, что эта женщина-управдом специально делает так, что бы людям было неудобно жить.

Похоже, что она несчастливый одинокий человек, которому не хватает внимания, или к которому кто-то в свое время был очень mean, вот она и обозлилась на всех и поступает так злобно :pardon:

Lucy
20.07.2007, 19:11
много таких. У наших друзей именно такая. Еще и траву линейкой меряет.

Пожалуйтесь в [board], скажите, что в доме стало невозможно жить и приглашать туда друзей в гости - небезопасно из-за этой женщины.

vladimir555
20.07.2007, 23:34
позвоните в полицию и спросите совета. Также не мешало бы почитать рэгулэйшны по проживанию.

Я бы задолбал эту управдомшу по каждому случаю - ломился и звонил бы ей днём и ночью с глупыми вопросами, может бы заклэймал что она меня собаками пугает и я потерял 2 паунда в весе :) Но это, конечно, несерьёзно...

Ula
21.07.2007, 08:31
Надо почитать regulations и посмотреть, все ли, что делается этой дамой соответствует ее обязанностям или же она занимается отсебятиной и тем самым нарушает ваши права как board members.

Еще можно погуглить:
What To Do About Problems With Your Homeowners Association.

dimas
21.07.2007, 09:55
Надо сказать, что читая рубрику про condominiums in Chicago Tribune я начитался такого, что в кондоминиум меня не заманить никакими коврижками. Могу при случаю рассказать несколько историй, таких что волосы дыбом встают.

Вообще вы похоже действительно неудачно выбрали дом. IMO в кондо живут либо молодежь без детей, у которых основная цель - карьера, либо пенсионеры. Это не относится к luxury condo, но это похоже не наш случай.
Жить с пенсионерами совсем не в кайф. У них неограниченное количество времени, так что вести с ними войну - это как играть в карты с профессиональным шулером.
Проще переехать.

Но если все же хотите повоевать... Насколько я понял ваш управдом сам принимает решения. Это не совсем соответсвует regulations, если конечно ваш дом под них подпадает.
Идея в том что глава board, не король, он(а) не может и принимать и исполнять правила. Глава - власть только исполнительная. Все решения принимаются голосованием board на которых жильцы имеют права участвовать. Жильцы так же могут переизбирать board, но как я понял жильцы не на вашей стороне, поэтому воевать еще труднее.

Вы можете подать в суд на board если оно нарушило regulation и вы от этого пострадали (например ввело правило противоречащее regulations от которого пострадал бизнес). Самое интересное, если вы выиграете, то выплачивать компенсацию будут ВСЕ жильцы, через special assesment, включая вас :) Board это не юридическое лицо, а всего лишь группа людей, которая представляет интересы жильцов, так что все расходы они расписывают на владельцев.

Homer
22.07.2007, 08:14
Жить с пенсионерами совсем не в кайф.
Это точно. У меня друзья как-то купили в неплохом районе хорошенькое кондо за нелохую цену. Окозалось в доме очень много пенсионеров. Ну они и сказали что это даже к лучшему что тихо спокойно. Потом они постоянно жаловались что даже чихнуть в квартире нельзя, сразу жалоба поступает в ассоциацию что они шумят. Причём пенсионеры целыми днями дома, делать им нечего - вот и "воюют" за чистоту, порядок и тишину в доме.Через годик-полтора ребята продали это кондо и с'ехали. :coffee:

Synergizer
23.07.2007, 10:17
Прямо Фрекен Бок во плоти :lol:

The Siren
23.07.2007, 12:23
Спасибо всем огромное за советы. Сейчас пытаемся выяснить на сколько она всё делает правильно и есть ли какие-то зацепки в её поведении. Пока кроме того чето её собаки превышают допустимые весовые нормы в нашем доме ничего не видно. Конечно, переехать, наверное, легче, но насколько я поняла моей маме дом не нужен и оставалось бы только надеяться, что следующий [board] будет лучше. А вообще очень грусто выходит, что люди разучились жить вблизи друг с другом и единственный реальный выход - это самоизоляция

Juliya
23.07.2007, 12:35
Вот интересно,управдом жалуется на то, что мешают занятия музыкой, а что бы она сказала, к примеру, если бы это были занятия на виолончели по 5 часов в день(причем каждый). Я лично так занималась.Меня что в полицию бы отправили?
А как же свобода человека?

Sephiroth
23.07.2007, 12:50
Спасибо всем огромное за советы. Сейчас пытаемся выяснить на сколько она всё делает правильно и есть ли какие-то зацепки в её поведении. Пока кроме того чето её собаки превышают допустимые весовые нормы в нашем доме ничего не видно. Конечно, переехать, наверное, легче, но насколько я поняла моей маме дом не нужен и оставалось бы только надеяться, что следующий [board] будет лучше. А вообще очень грусто выходит, что люди разучились жить вблизи друг с другом и единственный реальный выход - это самоизоляция

Сочувствую вашей маме. Очень похоже, что тетка работала надзирателем в тюрьме и теперь переносит свой опыт на жильцов. У нас такая комендантша в институтском общежитии была - не женщина -зверь. Однако, можно и на нее управу найти. Может у адвоката проконсультироваться? Прямо управдом из"Бриллиантовой руки" - А не будут брать билеты - отключим газ! Штучка.

Juliya
23.07.2007, 13:01
Ее бы энергию, да в мирных целях...

dimas
23.07.2007, 13:41

Будьте осторожны. Теоретически Board может принять решение запретить заниматься бизнесом в residence. Поскольку давание уроков на дому есть бизнес, они могут еще и наябедничать после запрещения. Это я к тому что надо подготовиться и знать свои слабые стороны, и не дать противнику ими воспользоваться. Война - дело грязное.

dimas
23.07.2007, 13:43
А вообще есть такая поговорка:

"Good fences make good neighbors."

Nasha
24.07.2007, 10:37
Вот интересно,управдом жалуется на то, что мешают занятия музыкой, а что бы она сказала, к примеру, если бы это были занятия на виолончели по 5 часов в день(причем каждый). Я лично так занималась.Меня что в полицию бы отправили?
А как же свобода человека?
Интересно, что бы сказали про мои барабаны :)

Nasha
24.07.2007, 10:43
Ндя.. Я-то думала нам с нынешним лендлордом не повезло, а тут такое. На вашем месте я бы просто съехала, бо с таким народом воевать -- себе дороже. Как уже было сказано, времени у них куда больше, да и опыта "нагаживания соседям" тоже. Вообще среди бабулек жить это хуже некуда - у них в силу возрастных особенностей развивается излишняя подозрительность, раздражимость и все такое. Оно вам надо?

Мы когда ездили по городу в поисках квартиры, набрели на один комплекс, который нам показался весьма приличным. Припарковались себе, направляемся к лизинг-оффису, и тут я замечаю, знак "для резидентов старше 55" -- хм! Направляемся обратно к машине, а ее уж обступили "одуванчики" и давай нас расспрашивать "кто такие, чего приехали". Потом долго в след нам смотрели еще :)

turmarin
24.07.2007, 11:51
мы когда искали квартирку, тоже набрели на "одуванчиковое поле"... сначала подумали ну и фиг бы с ним, мы люди не шумные, жить вроде никому никогда не мешали - так с нами в офисе даже разговаривать не стали - мы вам тут ничего не сдадим, маловаты ышшо.

Lucy
24.07.2007, 11:59
Ндя.. Я-то думала нам с нынешним лендлордом не повезло, а тут такое. На вашем месте я бы просто съехала, бо с таким народом воевать -- себе дороже.

так разве мама снимает квартиру? я думала, она его купила. А продать сложно. Мои друзья давно не могут продать свое кондо в [Lincoln Park]. Они просто переехали из-за дитяти и работы в дом вместо кондо.

The Siren
24.07.2007, 12:06
так разве мама снимает квартиру? я думала, она его купила. А продать сложно. Мои друзья давно не могут продать свое кондо в [Lincoln Park]. Они просто переехали из-за дитяти и работы в дом вместо кондо.

Вы правильно поняли, мама не снимает - квартира её. Если бы был лендлорд, то всё было бы проще

Nasha
24.07.2007, 14:41

Ну так я и поняла, что они это кондо купили. Но ведь продать его можно? Поставить на продажу хотя бы, вдруг повезет и быстро продадут.

Nasha
24.07.2007, 14:44
Вы правильно поняли, мама не снимает - квартира её. Если бы был лендлорд, то всё было бы проще
Это конечно усложняет дело. А можно ли с практической точки зрения кондо продать? В смысле как долго это может занять, куда потом переехать, и т.д. Кстати, а новая управдомша лапу на куплю-продажу еще не наложила -- типа "все через мой одобрямс или никак" ?

AnT0NiuS
24.07.2007, 15:17
Я вот тут думал, что если вдруг она лапу положила на квартиру и наезжает только на маму Марианны, то её может можо засудить за травлю человека. Конечно при условии что больше в доме бордша ни к кому не цепляется.

Ещё очень важный момент что недвижимость в Чикаго очень сильно должна подешеветь этой зимой, и будет продолжать падать весь следующий год.

The Siren
24.07.2007, 16:48
Это конечно усложняет дело. А можно ли с практической точки зрения кондо продать? В смысле как долго это может занять, куда потом переехать, и т.д. Кстати, а новая управдомша лапу на куплю-продажу еще не наложила -- типа "все через мой одобрямс или никак" ?

Скорее всего так это и будет - мама хотела переехать в другое место ещё до этих приключений. Но дело в том, что в Чикаго и пригородах сейчас очень много квартир продаётся и домов, но их никто не покупает (потому и цены пошли падать). Так что продавать - это не только не очень легко но ещё и не очень выгодно

dogaza
24.07.2007, 23:22
а когда люди живут в апартментах ин ло, то такие же мучения могут быть?

dimas
25.07.2007, 07:52
а когда люди живут в апартментах ин ло, то такие же мучения могут быть?

А это как?

Может "а когда люди живут в апартментах и НЛО, то такие же мучения могут быть" ?

Если так, то с НЛО одни мучения, недавно как раз начали 4400 показывать

Lucy
25.07.2007, 09:26
[in law], а не НЛО...

Nasha
25.07.2007, 09:37
Скорее всего так это и будет - мама хотела переехать в другое место ещё до этих приключений. Но дело в том, что в Чикаго и пригородах сейчас очень много квартир продаётся и домов, но их никто не покупает (потому и цены пошли падать). Так что продавать - это не только не очень легко но ещё и не очень выгодно
Эхх.. сочувствую :( Но может стоит попытаться? Вдруг повезет?

Ula
25.07.2007, 09:52
[in law], а не НЛО...

А это что за зверь такой?

dimas
25.07.2007, 10:09

А-а-а, наверное это то что мы в Беларуси называли "трасянка".
Когда люди пытаются сказать фразу смешивая разные языки и применяя правила одного языка к словам из другого при этом используя алфавит только одного из них.

Признаться и сам грешен разговором на "трасянке". Но на слух понять проще чем читая странные выражения :)

The Siren
25.07.2007, 10:51
Это не трасянка - это "руглиш" :)

Lucy
25.07.2007, 11:07

[in-law suite] - обычно отдельно стоящий домик во дворе вашего дома или квартирка над гаражом (иногда даже законченный [basement]), который может использоваться для гостей или обожаемых родственников.

Ula
25.07.2007, 11:17
[in-law suite] - обычно отдельно стоящий домик во дворе вашего дома или квартирка над гаражом (иногда даже законченный [basement]), который может использоваться для гостей или обожаемых родственников.

А кому такие апартменты принадлежат?
Не понятно, к чему был вопрос olenka-by в контексте этой темы. :mda:

Lucy
25.07.2007, 11:31
я тоже не знаю, к чему был этот вопрос, но обычно [in-laws suite] является частью вашего частного дома. Это просто пристройка или "отдельностоящая" пристройка к дому.

dogaza
26.07.2007, 00:43
Не совсем так. Стоит дом 2этажный. На втором живут хозяева, а на первом те кто снял это жилье. Обычно 1 бедрум с китчен, ванной, разные входы в этот дом для хозяевов и рентующих. Получается, что хозяева все время контролируют ситуацию и если такие же пенсионеры попались, то такие же наверное проблемы могут быть. ну раз никто не слышал, то и ладно

ar2009
26.07.2007, 05:22
я б в таком жить не смог :) меня бы посадили сразу за избиение управдома :)

а там на пресловутое прайвеси нельзя надавить? типа боард боардом а вот кто к ко мне ходит и зачем - прайвеси. зетс вай фак офф энд дай.

The Siren
26.07.2007, 12:04
я б в таком жить не смог :) меня бы посадили сразу за избиение управдома :)

а там на пресловутое прайвеси нельзя надавить? типа боард боардом а вот кто к ко мне ходит и зачем - прайвеси. зетс вай фак офф энд дай.

Я про прайвеси тоже думала. Но ведь не хочется доводить дело до суда...

ar2009
27.07.2007, 05:16
The Siren
ну бывают люди до которых по хорошему не доходит. и попытки уладить дело мирно они считают слабостью и начинают наглеть еще больше. потом попросят паспорта сдать управдому и записываться в книге учета ФИО - куда пошел - время убытия - планируемое время прибытия - штраф за опоздание :)

Nasha
27.07.2007, 10:26
The Siren
ну бывают люди до которых по хорошему не доходит. и попытки уладить дело мирно они считают слабостью и начинают наглеть еще больше. потом попросят паспорта сдать управдому и записываться в книге учета ФИО - куда пошел - время убытия - планируемое время прибытия - штраф за опоздание :)
Стопудово! Наш жирный хорек - лендлорд только после моих "убедительных аргументов" починил все, что сломалось в квартире в первый же день, как только мы переехали. Другие соседи с ним пытаются по-дружески решать вопросы, и до сих пор у кого отверстие в потолке в ванной, которое давно просят заделать, у кого дверной замок барахлит, у кого еще что. Дружеские просьбы успешно игнорируются, зато стоило наехать, и все было решено враз. Правда, он теперь со мной не разговаривает, но это даже к лучшему.
Так что дерзайте! Уверена, на нее тоже можно при желании управу найти.

Lucy
27.07.2007, 10:41
а мамины знакомые, вьехав в арендованную квартиру в новом комплексе, обнаружили, что некоторые розетки не работают. Сами вызвали мастера, мастер все починил и прислал билл за $600. Вот что значит - приехать сюда без знакомых, которые им бы обьяснили, что в арендованной квартире за все поломки и недоделки ответственнен лэндлорд/менеджер.

Nasha
27.07.2007, 15:07
а мамины знакомые, вьехав в арендованную квартиру в новом комплексе, обнаружили, что некоторые розетки не работают. Сами вызвали мастера, мастер все починил и прислал билл за $600. Вот что значит - приехать сюда без знакомых, которые им бы обьяснили, что в арендованной квартире за все поломки и недоделки ответственнен лэндлорд/менеджер.
Грустно. У нас был [gas leak], который он и не чесался чинить, на что в ответ я предложила подписать бумагу, о том что мы его предупредили такого-то числа такого-то месяца, и собиралась отнести ее соответствующие инстанции, если через день не починит.
Это ведь для здоровья опасно!
На это он ответил "you Russians are tough, you'll survive". Я вовремя сдержалась и не обматерила хама, вместо этого ответила "you're right - we're tough, so don't mess with us".

The Siren
27.07.2007, 15:23
Грустно. У нас был [gas leak], который он и не чесался чинить, на что в ответ я предложила подписать бумагу, о том что мы его предупредили такого-то числа такого-то месяца, и собиралась отнести ее соответствующие инстанции, если через день не починит.
Это ведь для здоровья опасно!
На это он ответил "you Russians are tough, you'll survive". Я вовремя сдержалась и не обматерила хама, вместо этого ответила "you're right - we're tough, so don't mess with us".

Нифига себе!! А в полицию за дискриминацию по национальности??
Починил?

Nasha
27.07.2007, 15:31
Нифига себе!! А в полицию за дискриминацию по национальности??
Я хотела просто пинком со второго этажа :)

Починил?
Дык! Куда денется :) Он нас надолго запомнит!

The Siren
27.07.2007, 15:34
Дык! Куда денется :) Он нас надолго запомнит!

Правильно! Знай наших! :lol: :lol: :lol:

Nasha
27.07.2007, 15:35
;) точно!
Кстати, какие новости на фронте?

The Siren
27.07.2007, 15:38
Да мама пока к ней с ходила и сказала, что мол "с чего вы взяли что у меня дома ученики? это так, дети на консультацию приходят бесплатно да гости играют иногда". Ну тётке на это нечего сказать было - только пальчиком погрозила, типа "Ну смотри мне, если узнаю что берёшь деньги - пиняй на себя..." Мама сделала вид что очень испугалась :):lol:

Nasha
27.07.2007, 15:53
Да мама пока к ней с ходила и сказала, что мол "с чего вы взяли что у меня дома ученики? это так, дети на консультацию приходят бесплатно да гости играют иногда". Ну тётке на это нечего сказать было - только пальчиком погрозила, типа "Ну смотри мне, если узнаю что берёшь деньги - пиняй на себя..." Мама сделала вид что очень испугалась :):lol:
Главное, чтобы она не заподозрила, чего это консультиуруются одни и те же дети и не поймала одного для того чтобы допросить мирными гестаповскими способами :) (тьфу-тьфу)

turmarin
27.07.2007, 15:54
а даже если одни и те же, ну и что? почему один и тот же человек не может несколько раз посещать (по разным вопросам) одного и того же специалиста?

The Siren
27.07.2007, 15:55
Главное, чтобы она не заподозрила, чего это консультиуруются одни и те же дети и не поймала одного для того чтобы допросить мирными гестаповскими способами :) (тьфу-тьфу)

А что с того что одни и те же дети? Ведь она никак не докажет, что они платят деньги если они скажут, что не платят

Nasha
27.07.2007, 16:11
а даже если одни и те же, ну и что? почему один и тот же человек не может несколько раз посещать (по разным вопросам) одного и того же специалиста?
Может, только возникают подозрения, что не бесплатно.

Nasha
27.07.2007, 16:13
А что с того что одни и те же дети? Ведь она никак не докажет, что они платят деньги если они скажут, что не платят

Тоже правда, вот только имхо сложнее поверить в то, что твоя мама будет бесплатно консультировать одних и тех же детей в течение продолжительного времени бесплатно.

The Siren
27.07.2007, 16:14
Ну тут, как говорится, не пойман - не вор.

turmarin
27.07.2007, 16:54
Ну тут, как говорится, не пойман - не вор.

не пойман не вор - раз .. и презумпция невиновности - два... упсть сначала докажет... не думаю что занимающиеся ребятишки будут свидетельствовать против учительницы. Зачем им это надо? чтоб ее потерять и потом искать другую? :dirol:

Lucy
27.07.2007, 19:25
it's none of her business that you have a business in your own condo.

The Siren
27.07.2007, 20:26
it's none of her business that you have a business in your own condo.

Ну вообще правила ассосиэйшн дома могут запрещать иметь часный бизнес на территории их кондоминиума (не знаю как это правильно выразить, но думаю вы поймёте что я имею в виду)

Lucy
28.07.2007, 09:39
так могут или запрещают?

The Siren
29.07.2007, 12:25
так могут или запрещают?

Зависит от дома/комплекса. В том доме, где живёт моя мама - непонятно. У жильцов правил дома нет, а прошлых [boards] факт часных уроков дома не волновал. Надо взять где-то эти правила, а пока мама делает вид, что всё это не бизнес

Lucy
29.07.2007, 12:30
я имела ввиду ваш конкретный случай. Нужно все разузнать, и взять на вооружение на будущее. В случае поражения - продать и сьехать. Удачи!

Ula
29.07.2007, 13:04
Если мама настроена и дальше жить в этом доме, полезно было бы проконсультироваться с lawyer, чтобы знать, чего стоит, а чего не стоит бояться. Ей же там жить, а знание - сила! :)
Обязательно найдите все необходимые док-ты с правилами и ограничениями/запретами, если не найдете, попросите копии у Board Manager.

К примеру инфо по New York State:

Q. I'm confused about how much power the Board of Managers of my condominium has. What can it do and what can't it do? Are there any legal standards it must meet?

A. Boards of Managers in condominiums have two basic legal obligations. The Board must follow the condo's internal rules (as set forth in the by-laws, the condominium declaration and the house rules). It must also exercise prudent business judgment in making decisions, just like any corporate board.

Q. Where can I find the condominium's internal rules?

A. Copies of the original by-laws and declaration (plus house rules, if any) can be found in the offering plan that was distributed when the building first converted.

Q. What if there have been changes in the rules since then?

A. Any changes should be contained in amendments to the offering plan. But if there are no unsold units in the building or if no units are being offered for sale, it is possible that the offering plan is not current and might not contain an updated version of the condo's documents.

Q. If I can't find an offering plan, where can I find the by-laws and declaration?

A. The Board of Managers is required by law to make copies of the declaration, by-laws, floor plans, and any rules and regulations available for inspection in its office.

Q. What kind of information is contained in these documents?

A. The by-laws, declaration and rules will set forth the following:

The powers and duties of the Board of Managers.

Dates when annual unit owner meetings and elections to the Board of Managers are held, and how notice is given.

The number of seats the sponsor can have on the Board of Managers and when the sponsor must give up control.

Whether unit owners have the right to call extra or special meetings (a very valuable right if you wish to ask the board to focus on particular matters).

The quorum for voting.

Sublet provisions although, generally, there are no restrictions.

How the declaration can be amended (including percentage required).

The method of adopting or amending rules.

The procedure for amending the by-laws.

The restrictions on the use of units and common elements.

The obligation to repair.

Pet restrictions, if any.

Q. If something isn't specifically addressed in these documents, can the board do whatever it wants?

A. No, there are legal restrictions. The Condominium Act is the New York State law which governs the establishment of condominiums. The decisions made by courts in cases involving the Condominium Act are the case law which interprets the statute.