Просмотр полной версии : Стоит ли получать В\О в России или же в США?
Стоит ли получать В\О в России или же в США?Подскажите пожалуйста кто знает?:mda:
В/О это как я понял высшее образование?
Конечно стоит и в России и в США. Не стоит сидеть сложа руки в России и ждать иммиграции в США вообще. Даже если на российские дипломы здесь смотрят сквозь пальцы, знания ваши у вас никто не отберёт и они вам пригодятся как в России, так и в Америке если дело дойдёт до иммиграции
ИМХО. Как минимум бакалаврат лучше в России. А потом можно попытаться поступить в магистратуру в США и получить студенческую визу.
ИМХО. Как минимум бакалаврат лучше в России. А потом можно попытаться поступить в магистратуру в США и получить студенческую визу.
Студенческая виза не катит!:beee:
Студенческая виза не катит!:beee:
Ну это как справитесь. Вот Lucy приехала в США по студенческой, а потом и сама устроилась, и родители к ней приехали.
Ну это как справитесь. Вот Lucy приехала в США по студенческой, а потом и сама устроилась, и родители к ней приехали.
А как это приехать по студенческой и устроиться там можно поподробнее пожалуйста:)
А как это приехать по студенческой и устроиться там можно поподробнее пожалуйста:)
1. Найти роботодателя и оформлять H1B.
2. Жениться на гражданке Америки.
3. Выиграть миллионы в лотерею и оформлять легализацию инвестировав определённую сумму.
4. Оформлять политическое убежище ( за это беруться, вернее за это берут деньги многие адвокаты, но шансы на успех не впечатляют, руск что вас вытурят больше ИМХО)
5. Остаться нелегалом и уповать на амнистию.
Может есть ещё варианты... :coffee:
Вот 1 и 2 вариантики очень даже ничего а остальные ну просто нереально на мой взгляд!Ах вы еще забыли Грин Кард!:)
Вот 1 и 2 вариантики очень даже ничего а остальные ну просто нереально на мой взгляд!Ах вы еще забыли Грин Кард!:)
точно, ещё выиграть DV лотерею. Так вроде по первым двум в основном и остаются. А остальные варианты просто для перечисления... :)
А у нас проблемка другого плана. Сын заканчивает 11 клас. Получаем известие о 1 пакете. Если пройдем интервью, то вроде как и не надо поступать, а если нет? Год тоже не хочется терять. А планы были уже.=0
если он отучится дома хоть семестр-два, ему эти классы могут засчитать; нужна будет академическая справка, переведенная на английский. А я бы на его месте быстренько бы учила английский, смотрела бы подходящие колледжи в США, т.д.
Пусть усиленно займется английским, чтобы потом мог учиться в США. Надо будет и тест перед поступлением сдавать, да и потом понимать лектора в терминах определенной специальности - тоже трудная задача.
Удачи!
Мы все-таки будем поступать, а то кто его знает, как жизнь сложится. Думаю это не будет во вред. Спасибо за советы.:)
Мы все-таки будем поступать, а то кто его знает, как жизнь сложится. Думаю это не будет во вред. Спасибо за советы.:)
Вот написала это, а чем ближе поступление, тем больше терзают сомнения.А что если повезет и визу получим, что даст полугодичное образование? На ветер пущенные деньги.
ааа, так вы за деньги учитесь?
а если, не дай бог, визу не получите? полгода потеряны. Eсли получите, полгода засчитают.
Да мы поступаем в Польшу(нам ближе,чем в Киев) Вот только засчитают ли? ( Еще надо визу получить:) ) Но просто прощитываются всякие варианты.
если возьмете академ. справку, засчитают. Уж если в малюсеньком колледже здесь мне засчитывали классы из малюсенькой никому неизвестной академии там, то из Польши тоже засчитают.
Lucy,большое спасибо за ответы :flo: Так приятно, что есть такие люди на форумах
312green
21.06.2006, 10:51
А я бы на месте будущего студента подучил хорошо английский - и поступал учиться в какой нибудь университет в США. Получите визу - он и так поедет. А не получите - все равно поедет, плюс таки может будет возможность остаться.
Плюс на мой взгляд - определенное образование таки лучше в США. Если конечно все равно куда поступать, лишь бы свои 5 лет отсидеть - то лучше в Украину - там и проплатить можно :lol: :!
так поступить можно куда угодно, только в США вам школа обойдется в очень большую сумму, если не найти стипендию. Для того, чтобы поступить в универ в США, вам нужно показать деньги на учебу.
Поступить в универ в США с осеннего семестра можно, подав документы до истечения сроков подачи документов - в январе. Так что на этот учебный год он уже опоздал, если только он не хочет поступить в какой-нибудь эквивалент Мухосранского колледжа в США.
Далее, в большинстве штатов для того, чтобы платить [in-state tuition] для резидентов штата, в этом штате нужно прожить год и день. Так что даже после вьезда, студент не сможет пойти в школу, платя при этом по-божески. Придется либо платить большую денежку, либо искать стипендию/грант, либо просидеть год, ничего не делая.
312green
21.06.2006, 11:32
Lucy, это понятно. Только если они визы получат - все равно об этом прийдется задуматься очень быстро.
задумываться надо, конечно, но мне так кажется, что резиденту США стипендию или грант получить легче. И на федеральную помощь они могут рассчитывать. Иностранные студенты не могут.
Да нет у нас таких денег,чтоб поступать в США. А английский знает неплохо ( по мерках Украины), конечно , когда приезжаеш в Америку, то и английский кажется не так уж хорош.Мы не останавливаемся, учим дальше.:)
У наших друзей дочка перед отъездом училась первый семестр - ну чтоб не гуляла просто так и мало ли что вообще еще будет... Английским занималась поверхностно. По приезду в Канаду оказалось, что для поступления в университет ей надо сдать тест на владение английским. Она сдавала неоднократно и недобирала совсем чуть-чуть, но с мечтой про университет пришлось расстаться - на некоторое время по крайней мере.