PDA

Просмотр полной версии : Truck Driver - Дальнобойщик - CDL A, и ТД.

Страницы : [1] 2 3 4

Nemo
05.04.2006, 14:22
CDL - инфа по русски, Truck driver - Трак драйвер, Trucker - Тракер.

В своё время искал любую инфу как стать тракером в штатах, и что для этого нужно. По штатам ничего не надыбал где бы тусовались русcкоязычные тракеры, ничего не нашел.
Сейчас учусь в SWIFT Draiving Academy, это новая, последняя из открывшихся, школ SWIFTa, в Ричмонде VA. Если тут есть кто из США желающий стать трак драйвером, могу рассказать всё, с чего начинать, как проходит обучение, и вообще как получить CDL А имея почти нулевой английский. Оказывается всё не так сложно.
Если есть вопросы, пишите на мой e-mail: n_e_m_o@walla.com

З.Ы. Кстати, СВИФТ спонсирует обучение.

224
223

Nemo
10.04.2006, 09:17
Господа, :help: не успел вчера разместить точно такой же пост на Привете, как был немедленно забанен =0 :fool:

У важаемые модераторы, разъясните пожалуйста причину негодования ваших коллег с Привета. Неужели это запрешено? Я ведь хотел только помочь...совершенно бескорыстно. :mda: А может я какие запрещенные слова написал (двойного употребления), убейте не понимаю.:(

Даже e-mail свой указал для связи, чтобы не создавать излишний траффик и не разводить ненужный флуд в топике.

P.S. Кстати, я уже успел закончить, и в прошлый четверг получил CDL.:beee:

Homer
10.04.2006, 09:53
Господа, :help: не успел вчера разместить точно такой же пост на Привете, как был немедленно забанен =0 :fool:

У важаемые модераторы, разъясните пожалуйста причину негодования ваших коллег с Привета. Неужели это запрешено? Я ведь хотел только помочь...совершенно бескорыстно. :mda: А может я какие запрещенные слова написал (двойного употребления), убейте не понимаю.:(

Даже e-mail свой указал для связи, чтобы не создавать излишний траффик и не разводить ненужный флуд в топике.

P.S. Кстати, я уже успел закончить, и в прошлый четверг получил CDL.:beee:
Если на привете банили за ссылки на v4u где вообще никакой коммерции не было, то вас могли заподозрить в том что вы пытаетесь как-то заработать и конечно забанили. Там с любой информации надо боссу платить. :)

Но в принципе, привет - это частная собственность и хозяин - барин. К сожалению из моего опыта хозяины иммиграционных форумов видят в других не коллег, а конкурентов. Каждому хочется урвать хоть что-то, при этом минимально вложив.... :coffee:

А вам от нас спасибо что пытаетесь помочь информацией!:clapping:

Nemo
10.04.2006, 10:56
Если на привете банили за ссылки на v4u где вообще никакой коммерции не было, то вас могли заподозрить в том что вы пытаетесь как-то заработать и конечно забанили. Там с любой информации надо боссу платить. :)

Но в принципе, привет - это частная собственность и хозяин - барин. К сожалению из моего опыта хозяины иммиграционных форумов видят в других не коллег, а конкурентов. Каждому хочется урвать хоть что-то, при этом минимально вложив.... :coffee:

А вам от нас спасибо что пытаетесь помочь информацией!:clapping:

Млин, теперь опнятно....что ничего не понятно.:mda:
Наверное нужно было сразу сказать что всё расскажу бесплатно.

Спасибо за разъяснения;)

Nemo
12.04.2006, 19:48
Не ожидал что столько нашего люду хотят попробовать себя в тракерстве,
у меня уже комп дымит, отписываться )))

Чтобы по нескольку раз не писать одно и то же, скопирую выдержки из писем, которые я писал, предыдущим нашим коллегам, не возражаете?
============================== ============================== ==
Привет...

На самом деле, таких компаний тут хватает. Только не все берут человека без того чтоб они смогли отследить претендента за последние 3 года (работа, криминал, ДТП) Например, им пофиг что для того чтобы получить вид на жительство в США, тебя проверял госдеп. Если они не могут, значит и рисковать не стоит.

Я заполнял анкеты в 5-7 компаний, получилось только в СВИФТ. Навеное поэтому они самые крупные на рынке перевозок, что могут работать оперативно, а не рассусоливать по 3 месяца, и не зацикливаться на рамках определенным только для США, а подходят к решению вопроса в зависимости от ситуации, дефферинцировано.

Во, глянте их сайты
http://www.swifttrans.com/
http://www.swifttruckingjobs.c om/

Попробуйте в СВИФТ, к тому времени как вы приедете я, Бог даст, уже буду работать и смогу дать рекомендацию.

Если возникнут какие то дополнительные вопросы, пишите, если буду "копенгаген" в них, чем смогу помогу.

С уважением,
Nemo

============================== ===========================

Привет,

Мой рекрУтер спросил, как долго у меня американский драйвер лайсенс, когда я сказал что 1 год с небольшим, он скадал ОК, пойдет. Нужно будет уточнить, можно ли сразу, получив обычные права штата идти сдавать на CDL.

Расскажу как было у меня.
Хотя можно было найти и дещевле, русаки как-то там криво, через замену адреса помогают сдать роуд-тест на CDL но найти работу без обучения в школе сложнее (ты практически ничего не будешь знать о документах, лог-буке и еще куче необходимых в работе вещей. Поэтому, работодатель видя что CDL получен самостоятельно, без обучения в сертифицированной школе, понимает, что кроме как крутить баранку ты ничего не умеешь и нужно потратить на тебя еще кучу времени и денег чтобы довести тебя до нужного уровня.
Но у меня не было даже 1 тысячи лишних денег, которые можно было бы потратить на обучение без ущерба для семьи. Ситуация у меня была критическая, денег осталось на 2 месяца жизни (долгая история почему), поэтому нужно было что-то найти очень быстро. Обойдя все окрестные банки и получив свой законный отказ в лоне на обучение (так как я в штатах всего год с небольшим, ни кредитной истории, ни активов которые можно было бы заложить). Взял на выходе, в обычном продуктовом
супермаркете бесплатную газету с объявлениями о работе (что-то типа Emploiment Guide, уже точно не помню что за газета), там и было объявление SWIFTa (это крупнейшая тракинговая компания в штатах, около сорока терминалов по стране), в котором говорилось о том, что им требуются водители. В объявлении ничего не было сказано о том, что у компании есть
свои школы и что они спонсируют обучение, был указан только бесплатный телефон для связи. Так как с английским у меня лажа почти полная, попросили позвонить подругу жены, разузнать что и как.
Позвонив туда, ее перевели на рекрУтера. Она обрисовала ситуацию
вкратце, мол человек с большим опытом вождения, хочет работать тракером, но с английским у него не очень, и с деньгами напряг, не могла бы ваша компания спонсировать обучение.
Он говорит, да, компания дает кредит на обучение $3900. Который возврашается равными долями в течение 13 месяцев, или 26 месяцев и в этом случае, после выплаты, деньги возвращаются, так что обучение получается бесплатным. И предоставляет работу.
Он взял номер факса, по которому выслал анкеты. Заполнив, я отослал их обратно, и примерно недели через 2, получил уведомление о том что всё, меня проверили (криминал, дтп и пр.) и получил конфирмейшн номер на автобусный билет до терминала, на котором в течение 3 дней проходит ориентейшен (проживание в отеле Days Inn за счет компании, кормёжка за свой счёт). Добирался я в автобусе часов 8, приехал уже ночью, с грехом пополам позвонил в отель, сказал что я, дескать, СВИФТ, и хочу чтобы прислали за мной автобус. Но в связи с тем, что уже была ночь, автобуса за мной прислать не могли, говорят звони в СВИФТ. Позвонив дежурному диспетчеру, и кое-как разъяснив ситуацию, за мной приехал минивэн, такси, и отвез меня и еще одного парня (как оказалось он тоже приехал по этой-же теме) в отель. Нас и поселили вместе.

1 день: Подъём в 5:00, завтрак и к 6:00 микроавтобус отеля отвозит всех претендентов (нас было 6 человек) на терминал.
Там проводятся тесты по всей книжке Commercial Driver's
Manual, которую нужно изучить предварительно (в них всё одно и то же, вне зависимости от штата). Моя ошибка состояла в
том, что я думал что будет как у нас, сначала обучение, потом тест, ан нет, вставили кассету с видеоматериалом в видик, и по окончании - тесты. Я, естественно, нифига не понял, выехал только за счет опыта.
Всего 4 теста-1. General Knowledge (100 вопросов);
2. Air Brakes (50 вопросов);
3. Combination Vehicles Endorsement (40 вопросов);
4. Hazardous Materials Endorsement (40 вопросов).
Во время теста можно пользоваться словарем.

2 день: Подъём в 5:00, завтрак-теминал: Что-то типа расширенной медкомиссии (+проверка физических кондиций, поднимаешь разные веса (от 25 до 85 паундов)+ анализ мочи на наркотики и сахар (диабет). После МК опять тесты.
3 день: Подъём в 5:00, завтрак, выписываешся из отеля и с вещами на терминал. Все думали будет что то типа проверки навыков вождения и отправят в школу, но не тут-то было. Запирают все наши вещи в зале где проходила медкомиссия, сажают всех шестерых в трак, и везут на тест в DMV. В DMV нужно сдавать только 3 теста -
1. General Knowledge (50 вопросов);
2. Air Brakes (25 вопросов);
3. Combination Vehicles Endorsement (20 вопросов).
Тест я естественно завалил, так как забыл свой словарь
в чемодане. Сдал только 1 тест, Combination Vehicles Endorsement.
Вообще, из 6ти человек, сдали только двое, кроме меня, еще один парень, забыл очки дома и не был допущен к сдаче. Вторая, черная тётка, у нее проблемы с чтением, она плохо воспринимает когда ей вопросы не читают вслух, что-то у них там не срослось и она завалила 1 тест. Третий, мой руммейт (сосед по комнате в отеле), тот вообще балбес оказался, завалил все 3 теста.
Короче, после теста отвезли всех обратно на терминал, вручили всем билеты на автобус, тем кто сдал тесты и получил Commercial Learner Permit до Ричмонда, в школу. А тем кто не сдал, билет до дома. С тем, чтобы подготовиться к тесту дома, сдав его и получив пермит, отослав ксерокопию инструктору который проводил ориентацию и получив от него конфирмейшн номер на автобусный билет, так же отправляться в школу.
... Продолжу позже, времени практически нет, выкраиваю. Вставать в 4 утра.
С уважением,
Nemo.

============

Привет,

Продолжаю...
Приехав домой в среду ночью, на следующий день я засел за компьютер. Надыбал кучу онлайн-тестов, весь день с утра до ночи я готовился, прорешал кучу вариантов обоих тестов. На следующий день, поехал в DMV и сдал оставшиеся 2 теста.
Позвонил на терминал, выслал ксерокопию пластиковой карточки пермита инструктору (она выглядит точно также как и Driver License, только написано "Commercial Learner Permit" и получил от него билет на автобус c выездом в Понедельник в 7 утра.
Новые классы комплектуются каждую неделю, занятия начинаются с
четверга и длятся 21 день с 6 утра до 4 вечера, без выходных.
1 неделя - занятия в классе. Повторение всех предыдущих тестов, и еще несколько тестов по новому материалу, пройденному уже в школе. Нужно правильно ответить не менее чем на 80% вопросов (мой средний балл - 92% (не сдавшие остаются еще на неделю в классе).
2 неделя - занятия на полигоне (на территории школы), так называемый range. Инспекция автомобиля перед выездом (Pretrip inspection), заняия на симуляторах (1й-переключение передач (специальный симулятор), и 2й-различные ситуации на дорогах (типа компьютерной игрушки, только ты сидишь вместо клавиатуры или джойстика, за баранкой симилятора Freightliner(a). обучение и отработка маневров задним ходом:
1. Езда задним ходом по прямой, так называемый - стрейд-бэк;
2. 2 перестроения, слева направо и справа налево, так называемый - кросс-овер;
3. 2 парелельных парковки, слева и справа, т.н. парелел-паркинг;
4. Подогнать трейлер, стояший под углом 45 градусов, задним ходом под погрузку-разгрузку, т.н. аллей-док
5. Проехать задним ходом по дуге, т.н. кёрв (curve), для тех кому нужно сдавать этот маневр в DMV (Вирджиния например).
В конце недели - тесты (Pretrip incpection и маневрирования).
Нужно набрать не более 15 штрафных баллов (Каждое нарушение, как то потяжка вперед (т.н. пул-ап), касание фишки, пересечение
ограничительной линии сзади или по обеим сторонам - 1 штрафной балл) Я набрал 4 штрафных балла. (не сдавшие остаются еще на неделю на range).
3 неделя - Вождение по городу, хайвею и тд.
В конце недели - тест. Не сдавшие остаются еще на недалю.
(я еще не сдавал. Наш класс сдает послезавтра, во вторник)

Потом, все разъезжаются по своим "домашним" терминалам и оттуда уже едут сдавать Pretrip, Backing и Роуд тест в DMV (местные студенты, резиденты штата в котором находится школа, сдают экзамены в DMV на школьных траках).

После получения CDL Class A, треннинг (6 недель), за него ты уже
получаешь деньги. По окончании треннинга получаешь свой трак и полный вперед.

Если есть вопросы, что называется по процедурным вопросам, пиши, буду рад помочь, чем смогу.

С уважением,
Nemo

=================
Привет,
Свою категорию Е я получил еще в 1989 году, экзамен был ьочно такой же, загнал ЗиЛ с прицепом в гараж и всё. Но последние лет 12 не садился за баранку грузовика.
После недели практики, навыки начали возвращаться, за завтрашний тест я как то не очень переживаю, главная засада это тесты в DMV.
Pretrip Inspection... Это тест, минимум на 20 минут, в DMV нужно будет повторить слово в слово 9 страниц машинописного текста, вроде не сложно, но языка категорически не хватает + волнение. Без него до вождения не допустят.
Сегодня сдавали тесты в DMV 3 человека из предыдущего класса. Сдал только один. Двое не прошли как раз Претрип инспекцию, а на прошлой неделе, из 11ти человек, сдали только двое, и они все американцы. (Я первый русский студент в этой школе) Есть еще один парень из Бразилии, но он в штатах уже 6 лет, и с английским у него всё путём.

Если завтра сдам, сразу уезжаю на свой "домашний" терминал и буду пытаться сдать тесты в DMV. Если всё пройдет удачно, на связь смогу выйти не раньше чем через 6 недель трейнинга...всё время в траке, доступа к инету пока не будет. Позже прикуплю карту в ноутбук, для мобильного инета.

Всех благ тебе и твоей семье!
С уважением,
Nemo
============================== ============================== ====

Спасибо ,
CDL получил в четверг. Домой не отпустили, сказали нам дешевле оплачивать тебе отель, чем билеты туда-сюда. Сам я без машины здесь, и денег на билет до дому и обратно тоже нет. Так что, с Четверга по Четверг точно буду здесь в отеле, с холявным доступом в инет. Дальше не знаю, может зразу в четверг вечером или в пятницу и отчалю...

Вот тебе ссылки на тесты:
http://www.testprepreview.com/ cdl_practice.htm
http://www.aitaonline.com/CDL% 20Sample%20Tests.html
http://www.dmv.ca.gov/pubs/int eractive/tdrive/exam.htm
https://webapps.schneiderlogis tics.com/sni_wbt/download/user guide/cdl_prep_test.pdf
http://www.roadwars.com/otc/

Прорешаешь всё несколько раз, и на экзамене вопросов вообще не будет.

Всех тебе благ,
Nemo

============================== ============================== ====

Ну, это уже сегодняшнее, 12 апреля 2006.

Продолжаю,

Во вторник начался ориентейшн. Это типа сборы, на которых тебе рассказывают о кампании, о принципах ее работы, оплаты, всяких разных полиси (правилах). На ориентейшене уже кормят, дают тебе лист с меню, и ты отмечаешь что бы ты хотел на ланч.
1 день - Вторник, заново проходишь тесты (анализ мочи на наркоту и сахар) и оставшееся время смотришь видео о профессии.
2 день - Среда (сегодня) С утра продолжали смотреть видеоматериалы, это перемежалось приглашением в класс работников разных подразделений компании, от отдела кадров до механников. Они тоже рассказывают что и как. Ближе к концу рабочего дня принесли еще кучу каких то анкет, в которых, твоя задача, заполнить свои данные, домашний адрес и расписаться. Также, каждому, дали корпоративную пластиковую карту, по которой ты будешь заправляться, обедать и тп. Первые 3 пейчека будут перечисляться тоже на нее (ты просто снимаешь в банкомате деньги и ложишь их на свой банковский счёт). Далее оплата будет уже производиться напрямую на твой счёт(т.н. директ депазит, не нужно ждать чек по почте, как раньше).
3 день - Четверг (завтра) С утра, выписываешься из отеля и едешь на терминал. Что произойдет пока не уверен на 100%, но подозреваю что по крайней мере должны присвоить личный код работника, может еще какие бумаги нужно будет подписать (контракт там или еще чего), прикрепить ментора (тренера=наставника) и на 6 недель на тренинг.
Очень надеюсь что хоть на пару дней отпустят домой. Хоть подстричся, а то зарос уже как бармалей, да вещи жена хоть постирает.

Вот пока и всё,

С уважением,
Nemo.

Homer
13.04.2006, 09:16
спасибо за подробную информацию!
Как я слышал от моих друзей - первые пару лет тебе не дают рейсов на которых хорошо зарабатываешь. ИМХО, негативная сторона что всегда в разъезде, с семьёй мало видишься...

Nemo
29.04.2006, 21:46
Да, много времени прошло. Продолжаю 29го Апреля.

Итак, закончил я на том, что мне оставался один день ориентейшена и
6ти недельный тренинг.

Сразу скажу что в 3й день ориентейшена никакие контракты я не
подписывал и ментора мне тоже не назначили.
Выдали опять кучу макулатуры (SWIFT Driver Manual, сброщюрованная
папка в 4 пальца толщиной + 4 брошюры толщиной в 2 пальца, пакет с
бенефитами, который нужно заполнять дома), присвоили драйвер номер,
спросили могу ли начать прямо сейчас и
отправили всех по домам.
Благо, мужик с которым мы учились вместе, живет в часе езды от моего
города, приехал на своей машине, он меня и захватил до дому. А то
опять пришлось бы 8 часов в автобусе трястись.
По пути домой, позвонили на терминал (звонил конечно мой сосед), той тётке которая занимается
новыми водителями и определяет кто, когда и где должен встрентиться со
своим ментором. Своего ментора он уже знал, это его сосед, дома рядом.
Но он был где то в Иллинойсе и должен был подьехать к выходным. А на
счёт меня, она сказала перезвонить во вторник (дело было в четверг).
Приехал, сделал все неотложные дела.
В понедельник вечером упаковался и во вторник с утра звоню этой тётке.
Она меня тут и обрадовала сразу, говорит, дескать свободных менторов
нету, жди, я обзвоню терминалы в соседних штатах, мне не звони я сама
тебя наберу когда все выяснится.
То что такой расклад меня совсем не устраивал, это ничего не сказать.
Денег совсем не осталось.
Но делать нечего, жду. День жду, два, в четверг не выдержал. Пытался
до нее дозвониться, но бесполезно, она оказывается очень болезненный
человек и постоянно пропадает у врача. Ну всё, думаю если до завтра не
найдется ментор, зависну еще на неделю.
Раскопал телефоны моего рекрутера, я ему уже больше месяца не звонил.
Он меня уже и забыть успел, не надеялся что я умудрюсь закончить школу
и получить CDL. Но, нужно сказать, тут же откликнулся, "проникся
ситуацией" что я уже неделю как закончил ориентейшен и должен
практиковаться. Говорит, я сейчас попытаюсь выяснить в чем дело и
перезвоню тебе.
Минут через 10 перезванивает и говорит, та леди которая тебе нужна очень больна,
и сегодня уже никого из начальства на терминале нету, звони завтра с утра, прямо менеджеру терминала.
Ну думаю, опять всё не слава богу.

На завтра, в Пятницу 21го Апреля, заранее заготовив на листочке речь, пытаюсь дозвониться до
менеджера терминала. Но не тут то было, его на месте нет и всё время
включается автоответчик. Пытаюсь дозвониться до рекрутера снова, но и
тут аналогичная ситуация...все как повымерли.
Для очистки совести, дай думаю наберу опять эту тётку, и о чудо... она
оказалась на месте. Говорит, твой ментор где то в Калифорнии был, я
ему позвоню и дам твой телефон, он тебе позвонит. Ну, хоть что-то
проясняется.
Прождав с 10 утра до 3х вечера, я уже начал волноваться. И только было
собрался набрать ее еще раз чтобы взять телефон ментора и позвонить
ему самому, чтобы не попасть еще на выходные, звонит сам ментор.
Говорит, будь готов к 10ти вечера, едем в Калифорнию.

Таким образом, наконец то начался мой трейнинг.
Загрузившись в Винстон-Салеме NC сигаретами, отправились в Сан
Бернардино CA. 24го Апреля, отцепив там трейлер и зацепив порожний, в 4 утра по
восточному времени поехали на Калифорнийский терминал компании,
заправились и стали ждать следующей загрузки, она была только в час
ночи следующего дня в Лос Анжелесе, на базе SEARSa. Провалялся весь
день в траке, смотрел 10е королевство по видику. Дальше были Даллас
TX, Атланта GA, Огаста (Augusta) GA, Кокой-то маленький городок в
Южной Каролине (названия не запомнил), Шарлотта NC, и снова
Винстон-Салем NC.

Сейчас, ментор поехал домой, отгуливать свои законные выходные. А я
опять в отеле, изучаю выданные материалы, пялюсь в телевизор или брожу
по инету. Следующая загрузка только завтра, в Воскресенье утром. На сей
раз из Винстона-Салема NC в Даллас TX. Дальнейший маршрут пока не
определен.

P.S. В отеле, индус, управляющий, всучил мне номер где инет не
ловит (снаружи ловит чуть-чуть а заходишь в комнату, сразу отрубается)
и холодильник служит вместо тумбочки.
Его 2 дня небыло, а сегодня услышав, что я не
просто тракер, а в добавок еще и журналист и корреспондент
американского русскоязычного инета, забуксовал что я его отель могу
ославить на весь мир и тут же переселил меня в номер рядом с офисом,
в нем всё новое, он у них типа для неожиданных Хлестаковых вроде меня ))))))
Говорит, я вас запомню, и больше не буду селить вас далеко от раутера

Vlad44
30.04.2006, 13:07
спасибо за подробную информацию!
Как я слышал от моих друзей - первые пару лет тебе не дают рейсов на которых хорошо зарабатываешь. ИМХО, негативная сторона что всегда в разъезде, с семьёй мало видишься...

Все зависит от компании и от руководства. Но в среднем по индустрии зарплаты одинаковые +- несколько штук или бенефитов.

Vlad44
30.04.2006, 13:10
Сейчас, ментор поехал домой, отгуливать свои законные выходные. А я
опять в отеле, изучаю выданные материалы, пялюсь в телевизор или брожу
по инету. Следующая загрузка только завтра, в Воскресенье утром. На сей
раз из Винстона-Салема NC в Даллас TX. Дальнейший маршрут пока не
определен......

Блин как все сложно!.. :help: Я всегда говорил: чем больше компания, тем больше б..ак. Ну машина то хоть нормальная? Make, model, year?..

Nemo
13.05.2006, 20:05
Блин как все сложно!.. :help: Я всегда говорил: чем больше компания, тем больше б..ак. Ну машина то хоть нормальная? Make, model, year?..

Почему сложно, как раз наоборот, всё оказалось очень просто.
А дальнейший маршрут не определён в силу того что мы еще этот груз не доставили, поэтому следующий еще и не известен.

Если вы знаете специфику работы крупных автотранспортных компаний и их связь с водителями через систему Qualcomm (такой здоровенный пейджер связывающий каждый трак через спутник с твоим драйвер-менеджером, и всякими подразделениями компании. Так же, каждый трак подключен к системе GPS.)
То должны знать и то, что следующий маршрут определяется после того как вы разгрузившись, отослали Empty Call (в нашем слечае это macro#6) Но еще до этого, ваш менеджер высылает вам PrePlan, который выподтверждаете или нет.
Следующий Load Assignment высылается в течение 1 минуты.
Так что, никакого бардака. Наоборот, порядок кругом идеальный, всё быстро и чётко.:beee:

А машина... 2006г VOLVO VNL .....помоему 660. Непомню:blush:

Nemo
13.05.2006, 23:53
Итак, прошлый раз я остановился на том, что должны грузиться и ехать в Даллас.
В Даллас съездили без приключений, далее загрузившись в Далласе на базе LOWSа поехали на базу LOWSf в Garrysburg, NC.

Разгрузившись там, тут же поехали грузиться в Winston-Salem сигаретами чтобы опять ехать в Калифорнию.

Мой ментор доехал до Нешвила, где мы поменялись, и он завалился спать.
До Мемфиса доехали без приключений, но только я пересек границу Арканзаса по мосту через Миссисипи, минут через 10, перед развилкой 2-х инетерстейтов образовался небольшой траффик и движение остановилось. Я тоже остановился.... И ТУТ!!!
Вот тут то и началось...
Получаю страшный удар сзади в трейлер.

Теперь о грустном (издержки профессии).
Мужик, на Freightliner Columbia, bobtail (седельный тягач без прицепа), влетает мне в правый угол трейлера. От удара, его тягач просто развалился. Увидев висящие из трака ноги, мне, честно говоря поплохело сначала :scare:

Попытаюсь вставить фотки с комментариями.

Вы не поверите, но после такой аварии водитель остался жив, он был без сознания, но выглядел труп-трупом.

Из наших ран, кроме моей царапины на пальце (каким то образом умудрился содрать кожу =0 на площади как глаз у этого смайлика). И шишки на лбу у ментора (он головой сломал замок в шкавчике между водительским креслом и спальником, у него там фильмотека DVD, дверца теперь не закрывается) других физических последствий для здоровья у нас не обнаружилось :strong:

Зато нам пришлось возвращаться в Мемфис, на местный терминал SWIFTa, где мы оправились от переживаний по средством принятия расслабляющего горячего душа и неслабого ужина, за счёт компании, по 60 баксов на брата. Переночевав в траке, выяснилось что устранить повреждения нашего трейлера невозможно, и владелец груза настаивает на возвращение груза в Winston-Salem, для переупаковки его по их стандартам. Так что нам пришлось перегружать, вдвоём, весь груз в другой трейлер. Это заняло у нас 7.5 часов и по 42.000 паундов на брата.
Стоимость груза составляла 5млн баксов. Так после того как мы всё перегрузили, состояние у меня было именно такое, как будто я перекидал угля или песка на 5 миллионов долларов, тем более что перед самой перегрузкой, заскакивая на подножку трака, серьёзно потянул спину...до сих пор побаливает.

На следующий день, я попросил ментора позвонить в ту компанию, где работает этот водитель и разузнать как он там. И что вы думаете...он, пробыв 2 часа в госпитале, оправившись от шока был выписан домой :mda:
Ментор говорит, знал бы раньше, нужно было заставить этого эсхола перегружать трейлер.

Он наснимал на телефон тот трак, наш трейлер и пр. и ....небыло человека...до сих пор, кому бы он не показал эти фотки...на терминале люди от него уже шарахались, мы уже их 10 раз видели.....А как он живописал всё....это нужно было слышать, как наш контейнер как нож развалил тот трак и что трак обидчик коммммплитли диссссстроед...:fool: .... он еще дня 3 после этого рассылал фотки и обзванивал всех друзей и знакомых, а вы видели, а ВЫ видели...прям детский сад да и только :lol:

На рампе, где перегружались, чего только небыло...и мечта импотента ВИАГРА в коробках на палетах (даже разбитый один палет была, народ там поживился, ментор тоже пару коробок захватил). И мечта самогонщика САХАР в огромных, полипропиленовых, мешках по 2200 паундов. И компьютеры, и ксероксы, факсы, всякая другая хрень.... Грузы были конечно застрахованы, страховщики всё поврежденное оплатили, а утилизировать всё руки не доходят....да и денег это стоит, вот и пылится всё.

Наснимал кучу всего...но, ресурс тут ограничен и я свою квоту перебрал.
Мог бы еще выложить кучу интересного....

Как то сбился я с мысли....ща почту перечитаю, может еще чего добавлю :)

Homer
14.05.2006, 09:07
Действительно по фоткам и не поверишь что водитель жив остался. Сожалею что так всё обернулсь... :(

А ресурс вроде не ограничивали, посмотрю в чём дело...
Пишите конечно, интересно. От первого лица рассказы всегда интереснее.

Vlad44
14.05.2006, 22:26
Почему сложно, как раз наоборот, всё оказалось очень просто.
:blush:

Ну хорошо хоть машина не старая. Не, у нас все проще. Никаких сложных систем, смс скинули со следующей загрузкой и вперед. Но у нас и компания поменьше. А в swift иначе нельзя... Удачи в дальнейших поездках...:)

Vlad44
14.05.2006, 22:33
Ну хорошо хоть машина не старая. Не, у нас все проще. Никаких сложных систем, смс скинули со следующей загрузкой и вперед. Но у нас и компания поменьше. А в swift иначе нельзя... Удачи в дальнейших поездках...:)

ВОт еще фото на тему "в дребезги"

AnT0NiuS
15.05.2006, 00:45
ВОт еще фото на тему "в дребезги"

крыша уехала метров на 40 =0

Nemo
20.05.2006, 19:49

Да это только на первый взгляд сложно, на самом деле отправить это сообщение было сложнее. И тем не менее требует времени.

В любом случае, рано или поздно придется изучать предмет (QUALCOMM, PayRoll, систему отчетности и тп.) Без этого в нормальную, имею ввиду серьёзную, большую компанию, с нормальными бенефитами, фиг устроишься как експириенсед драйвер. Придется начинать опять всё с нуля, и ездить с тренером первое время.

P.S. Спасибо за пожелание. Вам того же!:)

Nemo
14.06.2006, 19:24
Мужики-и-и-и.....и девушка, все кто писал на мой e-mail, продублируйте пожалуйста ваши письма мне в ЛС. А то я ответы уже давным давно написал а отправить не могу, с почтой чего-то не то, письма не могу отправить уже неделю.

P.S. Треннинг закончился, получил свой трак (тот на котором был треннинг переписали на меня) ментор получил совершенно новый (VOLVO VNL 780, у него слипер больше).
Будет побольше свободного времени опишу всё подробней.

Nemo
12.10.2006, 16:27
Если еще кому то интересно, во http://www.truck-driver.*********/index.htm
еще довольно сыро (моя вина), но лучьше чем ничего.

Большое спасибо Александре, девушке с Украины. Очень увлеченному человеку, фанатеющей от больших траков, за создание этой странички.

Homer
13.10.2006, 14:26
На самом деле интересно и думаю будет очень полезно кто интересуется track driving . Только загружается медленно :(
Если хотите и если девушка согласна, мы можем загрузить вашу историю у нас как subdomain или как вам удобней будет. Думаю будет побыстрее...

AnT0NiuS
13.10.2006, 14:32
Да информация интересная, а главное от "живых" людей.

Загружается медленно потому, что расположен на [*********] самом медленном бесплатном хостинге.

Nemo
14.10.2006, 13:08
Если хотите и если девушка согласна, мы можем загрузить вашу историю у нас как subdomain или как вам удобней будет. Думаю будет побыстрее...

Спасибо большое, я ей предложу.

Она его на народ.ру выложила только по тому что там бесплатно, это главный резон.

Спасибо еще раз.

Homer
14.10.2006, 18:42
Спасибо большое, я ей предложу.

Она его на народ.ру выложила только по тому что там бесплатно, это главный резон.

Спасибо еще раз.
Мы и не собирались просить денег ни с вас, ни с девушки... :) Конечно бесплатно для вас ны можем разместить вашу информацию. :coffee:
Она на самом деле интересная и полезная для тех кто интересуется CDL и track driving в Америке.
Спасибо за информацию!

franzus
25.10.2006, 19:34
Привет Nemo,интересно было почитать твои записки.я 2 года уже езжу,но все время в наших компаниях,где ездят не особо соблюдая все правила,и всегда для меня загадкой было как это можно столько зарабатывать в год в американской компании,у русских столько не получается.
To Homer.Сергей я недавно,перебрался в Чикаго,хотелось бы от всей души поблагодарить тебя за твой сайт visaforyou,благодаря ему я избежал многих ошибок,если у тебя есть свободное время с удовольствием угостил бы тебя пивом и пожал бы твою руку.Сам я тоже из Кишинева

Nemo
04.11.2006, 16:20
Привет Nemo,интересно было почитать твои записки.я 2 года уже езжу,но все время в наших компаниях,где ездят не особо соблюдая все правила,и всегда для меня загадкой было как это можно столько зарабатывать в год в американской компании,у русских столько не получается.

Может потому что в американских компаниях чуть больше платят, чуть больше пробег, чуть больше экстра пейментов, чуть меньше простоев, чуть-чуть-чуть ...
Вот из этих чуть, чуть, чуть и складывается разница русских и американских компаний.

На этой неделе был в Чикаге, на разгрузке познакомился с русским тракером. Он тоже офигел когда услашал что в первую же неделю я проехал 4100 миль.
В эту неделю получилось чуть меньше, в оплату пошло 3505 миль.

Разница не только в деньгах, а еще и в отношении к работникам. Как показатель, когда студент убил амортизаторы пришлось встать на сервис и ремонт на нашем терминале в West Virginia, там познакомился с дедом из Калифорнии, он в СВИФТЕ уже 13 лет работает. Так он случай рассказал, едет где-то по East Coast, вдруг звонок, дочь звонит и говорит что у мамы инфаркт. Он сразу перезвонил своему драйвер-менеджеру, тот говорит вставай на ближайший трак-стоп и перезвони где встал. Встал-перезвонил.... драйвер-менеджер говорит -Сейчас за тобой приедут. Не прошло и получаса за ним из ближайшего города приезжает YellowCab, выходит водила и говорит собирай свои вещи и едем. Привозит в аэропорт а там уже стоит СВИФТовский самолет.
Русаки прислали бы за своим водилой частный самолет, не говорю что свой собственный, хотябы просто зафрахтованный....?

Lucy
04.11.2006, 17:19
нет, я думаю, не прислали бы. Но и не каждая американская компания прислала бы.

6blBAJlblY
05.11.2006, 15:35
В России никокая аналогичная по профилю не прислала бы :)

Nemo
05.11.2006, 23:47
В России никокая аналогичная по профилю не прислала бы :)
А при чем тут Россия :mda: .... Речь то идет о русскоязычных компаниях здесь....в америке.
Об этом и говорю... русаки (не имею ввиду именно русских) не только в силу финансовых возможностей на такое вряд ли способны, но и в силу того что им бы даже в голову такое не пришло...типа БОЛЬНО ЖИРНО.
Хотя...буду очень рад ошибиться.

6blBAJlblY
06.11.2006, 00:03
А при чем тут Россия :mda: .... Речь то идет о русскоязычных компаниях здесь....в америке.
Об этом и говорю... русаки (не имею ввиду именно русских) не только в силу финансовых возможностей на такое вряд ли способны, но и в силу того что им бы даже в голову такое не пришло...типа БОЛЬНО ЖИРНО.
Я догадался, мой пост просто дополнил пост люси :)

6blBAJlblY
06.11.2006, 00:11
Если на мой вгляд, то действительно больно жирно получается, в жизни много чего случается, если каждый раз подавать самолет, для бизнеса не очень хорошо.

Nemo
07.11.2006, 02:08
Если на мой вгляд, то действительно больно жирно получается, в жизни много чего случается, если каждый раз подавать самолет, для бизнеса не очень хорошо.

Вот тут то собака, как грицца, и порылась ...:mda:
А им, мерикосам гентим, чё ито так не показалось... могли бы конечно и прокинуть водилу. Фигли, их у нас их аж 23 тышшы работает, ан нет, подошли по человечески к решению вопроса.
Недавно вот 1 миллион баксов разыграли + 10 призов по 10К...
мелочь, а приятно :lol:

Madyar
31.01.2007, 09:01
Интересно еще почитать о работе Немо, но он почему-то не пишет :mda:

Val-De-Mar
01.02.2007, 06:41
На сайте (на 5 странице) написано "Продолжение следует, как только появиться, сразу опубликую." :read:
Раньше даже этого не было. Думаю, продолжение не заставит себя ждать.

Nemo
16.05.2007, 16:51
Интересно еще почитать о работе Немо, но он почему-то не пишет :mda:

Доработался до того что сам стал ментором.:scare: :blush:
Теперь тренерую американцев...и не только.:beee:
Так что, кто желает, милости просим, рекомендации могу дать всем. Теперь можно тренероваться с русскоязычным наставником.:dirol:

Мой домашний терминал Greer, SC (но это рояли не играет, студенты могут быть из любой части страны)
Пока мой Трак № 10977, но надеюсь вскорости получить новый.

Lexxusr
22.05.2007, 10:23
Молодец NEMO, очень хорошо описал, читаю, и аж хочется самому попробовать! Жаль только, что я не в США. Надеюсь - пока.

edi7777
24.05.2007, 16:21
Привет Немо!
Прочитал твои все записи )ооочень занимательно и интересно ):clapping:
Сколько примерно у тебя выходных в неделю или в месяц выходит?
И еще скажи мне какое в штатах отнашение водителя к водителю то есть например у нас в Израиле совершенно не уважают и не думают друг о друге водители на дароге не говоря уже об остальном как с этим делом обстоит у вас?
Зарание спасибо за ответ :)

trydent
27.05.2007, 21:04
Вопросы к Nемо:
Будете ли вы стремиться перейти из драйвера в менеджмент Свифта?
Узнавали ли, что для этого требуется, кроме желания и знания языка? какое образование?
Есть много вопросов, может в личку?

Дмитрий1
29.05.2007, 07:59
[QUOTE=Nemo;6128]Почему сложно, как раз наоборот, всё оказалось очень просто.
А дальнейший маршрут не определён в силу того что мы еще этот груз не доставили, поэтому следующий еще и не известен.

Если вы знаете специфику работы крупных автотранспортных компаний и их связь с водителями через систему Qualcomm (такой здоровенный пейджер связывающий каждый трак через спутник с твоим драйвер-менеджером, и всякими подразделениями компании. Так же, каждый трак подключен к системе GPS.)
То должны знать и то, что следующий маршрут определяется после того как вы разгрузившись, отослали Empty Call (в нашем слечае это macro#6) Но еще до этого, ваш менеджер высылает вам PrePlan, который выподтверждаете или нет.
Следующий Load Assignment высылается в течение 1 минуты.
Так что, никакого бардака. Наоборот, порядок кругом идеальный, всё быстро и чётко.:beee:

А машина... 2006г VOLVO VNL .....помоему 660. Непомню:blush:[/QUOT

Большое спасибо за такой интересный рассказ. Вопрос : А как зарабатывают тракеры? Слышал говорили тысяч 10 и больше. Это правда? Или есть какие-то условия для большего заработка? Расскажи пожалуйста :)

Asper
01.06.2007, 14:42
to Дмитрий1
http://www.swifttruckingjobs.com/new_pay.php

Nemo
02.06.2007, 00:03
Привет Немо!
Прочитал твои все записи )ооочень занимательно и интересно ):clapping:
Сколько примерно у тебя выходных в неделю или в месяц выходит?
И еще скажи мне какое в штатах отнашение водителя к водителю то есть например у нас в Израиле совершенно не уважают и не думают друг о друге водители на дароге не говоря уже об остальном как с этим делом обстоит у вас?
Зарание спасибо за ответ :)

Дык по разному...от пробега зависит. Последний чек был $1502.

Отношения нормальные, но и уроды встречаются конечно. То тащатся 55миль в час, а начнешь обгонять, прибавляют и не дают перестроится. Но это скорее говорит о неопытности водилы, который мозгами еще на car(e) едет а не на траке. Но таких частенько ставят в стойло. 2 раза видел как таких умников 3 трака брали в коробку и практически заставляли уходить на exit (в Вайоминге) или на Rest Area (в Пенсильвании молодой негр на I-76 быстренько свалил на сервис эрию.)

А в основном все относятся друг к другу хорошо, и дорогу уступят, и фарами моргнут когда можно вернуться в ряд, и о засаде предупредят. Если встал трак на обочине, всегда интересуются не случилось ли чего и не требуется ли помошь. Если видят что трак "поплыл ", (водила начал засыпать за рулем), пристраиваются сзади и "ведут" его до ближайшего трак-стопа.

Nemo
02.06.2007, 00:14
Вопросы к Nемо:
Будете ли вы стремиться перейти из драйвера в менеджмент Свифта?
Узнавали ли, что для этого требуется, кроме желания и знания языка? какое образование?
Есть много вопросов, может в личку?

Нет, не буду, менеджмент (может за исключением Менеджера терминала) зарабатывает горазда меньше водителя (мой ДМ получает 35 тыс).

Для этого требуется прежде всего знания специфики работы в отрасли. И смотря кем вы хотите работать. У нас на терминале достаточно драйвер-менеджеров и планеров перешедших из водителей. Человек (манагер) который начал работать в компани как водитель горазда лучше понимает что необхдимо делать, как делать, и в какой последовательности.

Вопросы...можно и в личку, можно и тут. Может кому-нить еще будут интересны ваши вопросы.

trydent
02.06.2007, 03:34
Читаю сайт Свифта, предложений на работу и учебу CDL много, но не увидел адреса школ (штат, город), может не там искал.
Подскажите, в каких городах (штатах) вы их знаете. Интересна привязка к IL, Chicago, ну или близлежащие.
Есть ли их терминал в Chicago (рядом)? я не нашел.
Есть ли ремонтные подразделения у них? или ремонт делают сторонние конторы?
Какой опыт нужен, чтобы работать в ремонтном отделе? Зарплаты у ремонтеров, даже самые низкие, ибо для вновь прибывшего иммигр. с неамериканским опытом выбирать не приходится?
Пока эти вопросы, плиз.

Nemo
02.06.2007, 22:10
Читаю сайт Свифта, предложений на работу и учебу CDL много, но не увидел адреса школ (штат, город), может не там искал.
Подскажите, в каких городах (штатах) вы их знаете. Интересна привязка к IL, Chicago, ну или близлежащие.
Есть ли их терминал в Chicago (рядом)? я не нашел.
Есть ли ремонтные подразделения у них? или ремонт делают сторонние конторы?
Какой опыт нужен, чтобы работать в ремонтном отделе? Зарплаты у ремонтеров, даже самые низкие, ибо для вновь прибывшего иммигр. с неамериканским опытом выбирать не приходится?
Пока эти вопросы, плиз.

Напрямую никто в школу не возьмет, по всем вакансиям нужно звонить рекрутерам. Без разницы на каком из терминалов сидит рекрутер, вас определят именно на тот терминал, который ближе всего к вашему дому. А процессеры находятся в Мемфисе (Теннесси).
Ближайший терминал к Чикаго, Gary IN (пол часа езды от Чикаго).

СВИФТ ремонтирует всё сам, ремзоны есть на всех терминалах. Но если что-то супер-пупер невосстанавливаемое (типа компьютер перешить), или трак слопался далеко от терминала, ремонтируют на диллерских станциях.

На счет опыта работы механиком ничего сказать не могу, и по поводу компенсации в свифте, тоже, незнаю.
Одно могу сказать, когда стоял на ремонте в Алабаме, на воротах компании где ремили мой трак висело объявление о том что требуются механики, зарплату предлагали 27 долларов в час.

trydent
02.06.2007, 22:26
Спасибо за ответы, перевариваю инфу. Буду еще спрашивать, вы не против?

trydent
03.06.2007, 06:51
Вопросы:
1) Что за понятие - Driver Comfort Zones? Это что - можно выбирать маршруты поездок в регионы, недалекие от домашнего терминала? И оплачивается скорее всего меньше?
2) Вы писали, что перед Свифтом у вас был один год стажа по американской DL - это обязательное условие?

Nemo
03.06.2007, 13:15
Вопросы:
1) Что за понятие - Driver Comfort Zones? Это что - можно выбирать маршруты поездок в регионы, недалекие от домашнего терминала? И оплачивается скорее всего меньше?
2) Вы писали, что перед Свифтом у вас был один год стажа по американской DL - это обязательное условие?

1) Да, по моему, через 6 месяцев можно выбирать, и оплачиваются они цента на 2 поменьше. Также можно взять выделенный аккаунт (т.е. например TARGET, и уже будете ездить только между ТАРГЕТами (5-6 постоянных маршрутов). Но есть и такие аккаунты, которые берут тимы и оплачивают им на старт 41 цент. Как начальный вариант очень даже не плохо.

2) Да, в СВИФТе, это обязательное условие. Но есть компании, русские например, где это не является непременным условием.

trydent
03.06.2007, 21:01
С русскими компаниями связываться никто не советует из-за много чего негативного, хотя могут быть и исключения.
Про аккаунт и тим (это команда дословно?) поподробнее немного, пожалуйста.
На сайте у Свифта информация общего плана есть, но хочется комментарий от живого человека и вам мой РЕСПЕКТ за оперативность в ответах и желании помочь.

Вопрос по CDL правам - сразу пойти учиться на них можно (имеется в виду не у Свифта) или только с годичными DL? Принимается ли во внимание опыт вождения траков не в США хотя бы номинально?
И рекрутерских конторы всего две на всю территорию страны? Или эти две напрямую от Свифта, а есть еще много других, но связанных со Свифтом?

Nemo
04.06.2007, 11:48
С русскими компаниями связываться никто не советует из-за много чего негативного, хотя могут быть и исключения.
Про аккаунт и тим (это команда дословно?) поподробнее немного, пожалуйста.
На сайте у Свифта информация общего плана есть, но хочется комментарий от живого человека и вам мой РЕСПЕКТ за оперативность в ответах и желании помочь.

Вопрос по CDL правам - сразу пойти учиться на них можно (имеется в виду не у Свифта) или только с годичными DL? Принимается ли во внимание опыт вождения траков не в США хотя бы номинально?
И рекрутерских конторы всего две на всю территорию страны? Или эти две напрямую от Свифта, а есть еще много других, но связанных со Свифтом?

По поводу русскоязычных всё ясно, не буду расписывать.

Аккаунт...это компания грузы которой перевозит транспортная компания. Выделенный аккаунт- это когда водителя прикрепляют к какой-нибудь компании на постоянно. И ты уже не распыляешься на всю страну и разных шиперов, а возишь грузы только этой компании, например WalMart, Target, Lowes, etc.

По правам... учиться можно пойти и сразу.
Опыт вождения вне США на принимается, но человеческий фактор всегда срабатыват. Драйвер-Менеджер всегда будет знать что тебе можно доверить тот или иной сложный груз.

Рекрутерские конторы... я имел ввиду не конторы, а рекрутеров СВИФТа. Они сидят практически на всех терминалах. А номера телефонов у них практически у всех одни, бесплатный и многоканальный, начинается на 1-800-ххх-хххх.

Рекрутеры не связанные со СВИФТом...тут полно тракерских компаний, и практически у каждой есть свои рекрутеры.

trydent
04.06.2007, 11:59
Спасибо за ответы.
Не дадите ссылки на сайты трак-компаний, похожих на СВИФТ, для сравнения, если знаете?

Madyar
04.06.2007, 13:37
Спасибо за ответы.
Не дадите ссылки на сайты трак-компаний, похожих на СВИФТ, для сравнения, если знаете?

Я дам много ссылок :)
Вот тут например много ссылок по школам (http://www.truckpaper.com/input/websites/viewlinks.asp%3Fcatid=200099%26gen=1%26guid=5809B2 7982FE4343AE99A16EC040CB11)
А вот здесь по транспортным компаниям (http://www.truckpaper.com/input/websites/viewlinks.asp%3Fguid=5809B27982FE4343AE99A16EC040C B11%26catid=200095)

Ну и еще немного ссылоче на большое колличество ссылочек :)
Truck Shows / Expos (http://www.truckpaper.com/input/websites/viewlinks.asp?guid=4A570C0F07CC43B9B4A7B946E8B64EB 5&catid=200109)
Truck Stops (http://www.truckpaper.com/input/websites/viewlinks.asp?guid=4A570C0F07CC43B9B4A7B946E8B64EB 5&catid=200098)

trydent
04.06.2007, 20:27
Благодарю

trydent
05.06.2007, 23:13
Там проводятся тесты по всей книжке Commercial Driver's
Manual, которую нужно изучить предварительно (Всего 4 теста-1. General Knowledge (100 вопросов);
2. Air Brakes (50 вопросов);
3. Combination Vehicles Endorsement (40 вопросов);
4. Hazardous Materials Endorsement (40 вопросов).

Поиском нашел эту книгу, но у каждого штата своя редакция. Как вы думаете, лучше учить ту, где планируете жить, или не заморачиваться, потому что они одинаковые? (отличия не искал по штатам)

Nemo
07.06.2007, 14:20
Поиском нашел эту книгу, но у каждого штата своя редакция. Как вы думаете, лучше учить ту, где планируете жить, или не заморачиваться, потому что они одинаковые? (отличия не искал по штатам)

В принципе, в них всё одно и то-же, но в "мелочах" могут быть различия. Цифры статистики, например, отличаются. Потом, не во всех штатах одна и таже длина моста между кингпин и задней осью. Допустимая норма алкоголя в крови (в каких то штатах 0.5 промиле, в других 0.8) и тп.

Это конечно на скорость, как говориться, не влияет, но в тестах вопросы на эти темы встречаются.

Так что, думаю лучше учить ту в котором планируете жить.

майская роза
24.06.2007, 13:55
А скажите, пожалуйста, товарищи truck-drivers, это правда, что если водитель не говорит по английски,его на любой gas-station дядя миллиционер может с рейса снять? =0

Nemo
24.06.2007, 16:45
А скажите, пожалуйста, товарищи truck-drivers, это правда, что если водитель не говорит по английски,его на любой gas-station дядя миллиционер может с рейса снять? =0

И отправить в школу....:lol:

Ну наверное имелось ввиду на weight station.;)
Меня сколько раз остонавливали...до сих пор ничего...
Для того чтобы снять с рейса нужны более веские причины...нарушение ведения лога например. Да и то, просто заставят отстояться 10 или 34 часа(в зависимости от нарушения)...но из машины вас никто не выгонит, не волнуйтесь :pardon:

Pashulia
24.06.2007, 23:14
А вообще-то хотелось бы узнать по подробней по поводу English и какой должен быть уровень чтобы сначало учиться в Track school и какие требования в понимании и общении и дальнейшей сдачи на тестах. Как конкретно это было все у тебя Nemo? Для меня это например главный барьер для поступления в Track school. Понятия хватает, а вот разговорный почти никакой - что делать? "Мануалку" и тесты изучил - ничего страшного.:mda:

Nemo
27.06.2007, 00:49
А вообще-то хотелось бы узнать по подробней по поводу English и какой должен быть уровень чтобы сначало учиться в Track school и какие требования в понимании и общении и дальнейшей сдhttp://www.govorimpro.us/forum/images/smilies/main/mda.gif
:mda:ачи на тестах. Как конкретно это было все у тебя Nemo? Для меня это например главный барьер для поступления в Track school. Понятия хватает, а вот разговорный почти никакой - что делать? "Мануалку" и тесты изучил - ничего страшного.:mda:

М-м-м...млин....даже не знаю как к вам обратиться:mda:
По имени вроде мальчик....а на аватаре девочка....хотя Паши и девочки бывают:pardon:

Английский...требования скорее всего наверное есть какие-то, но у меня вообще английского небыло.:blush:
Алфавит знал...ну пару-тройку фраз мог сказать...понимание правда было немного получше но не намного. В школе практически не разговаривал, на уроках молчал, тесты слава Богу были письменные. Я всё время был последний, практически всё приходилось переводить со словарем. Но средний балл у меня был почти всегда выше чем у других...скорее всего из-за опыта.
Единственный тест который нужно сдавать вербально, это претрип, мне его мой руммейт помогал учить...говорил как произносятся те или иные слова или названия частей автомобиля...я его просто наизусть выучил и повторил слово в слово.
Никто специально валить не собирается...во всяком случае из-за языка ;)

trydent
27.06.2007, 21:42
То Nemo
На соседнем форуме ваши "столкновения" с оппонентами разрешились в лучшую сторону, чему я очень рад и ваша ветка получилась живописная и как бы ближе к реальности.
У вас есть в семье автомашина? и удается ли и на ней иногда ездить?
Если "да", то где ремонтируетесь?
(На форумах автомеханики не роятся и я все пытаюсь собрать инфу про работу, связанную с авторемонтом)

Valerka
28.06.2007, 22:43
(На форумах автомеханики не роятся и я все пытаюсь собрать инфу про работу, связанную с авторемонтом)
Зайди на форум к Гастелло, там есть пара-тройка человек, кто машинами занимаются.

Pashulia
02.07.2007, 00:10
Nemo извини, что ввел в заблуждение. Как ты говоришь Pashulia - мальчик. А аватарка просто понравилась, да и мульт тоже. А теперь по теме. Нашел школу по обучению, но... Я нахожусь в Коннектикуте, а она в Юте. Понравилась и финансовая сторона и требования к моим документам. От этой компании есть школы ближе, но там условия приема отличаются и меня не устраивают. Есть свое авто, так что могу добраться даже своим ходом. Вопрос - есть ли смысл колесить 3000 миль или они как-то могут помочь в этом. И еще хотелось бы узнать статистику у прошедших через обучение в школе. Из 100 обучающихся сколько ее заканчивают и начинают работать.

trydent
02.07.2007, 00:18
Зайди на форум к Гастелло, там есть пара-тройка человек, кто машинами занимаются.

Там я бываю частенько, но по работе именно автомехаником топиков нет, любители ремонтироваться на дому присутствуют.

Valerka
02.07.2007, 00:29
Там я бываю частенько, но по работе именно автомехаником топиков нет, любители ремонтироваться на дому присутствуют.
Так работа эта малоинтересна большинству, поскольку грязная, тяжелая и малоденежная. Тебя что интересует-то - работа автомехаником на "папу карло" или организация своей мастерской и работа в ней?

trydent
02.07.2007, 05:11
Для новоприбывшего ГК-иммигранта замахиваться поначалу на организацию своей мастерской будет тяжело, начинать "на папу карло", а там как масть ляжет. Про грязная и тяжелая отчасти согласен, про малонадежная - несогласен или неправильно тебя понял, объясни.

Valerka
02.07.2007, 08:03
Про грязная и тяжелая отчасти согласен, про малонадежная - несогласен или неправильно тебя понял, объясни.
Я писал малоДЕНЕЖНАЯ, а не малонадежная. Зарплата маленькая.

trydent
02.07.2007, 09:18
Я писал малоДЕНЕЖНАЯ, а не малонадежная. Зарплата маленькая.

Sorry, не так прочел. Nemo видел и упоминал про объяву в 27 $ в час, Homer как-то упоминал, что "опытный автомеханик" может и до 40 $ в час зарабатывать. Это маленькая зарплата?
В "Chicago Tribune" море объявлений о работе автомеханикам от 40к $ в год, то же самое в паре др.газет, а это примерно получается ок.20 $ в час?

Asper
04.07.2007, 07:07
Опытный трудолюбивый механик в диллершипе ХД в среднем зарабатывает $2000 в неделю. Штат Аризона. Информация от нескольких мотомехаников. Х1Б по этой професии получить не реально.

Nemo
12.07.2007, 05:44
То Nemo
На соседнем форуме ваши "столкновения" с оппонентами разрешились в лучшую сторону, чему я очень рад и ваша ветка получилась живописная и как бы ближе к реальности.

Да там ща всё отмодерировали, каша какая-то получилась, всё смешалось.
Не понятно из-за чего весь сыр-бор, все фразы вырваны из контекста.
Надеюсь всё вернут взад.

У вас есть в семье автомашина? и удается ли и на ней иногда ездить?
Если "да", то где ремонтируетесь?

Машина конечно есть...на ней в основном жена ездит. Я, только когда домой приезжаю.
Ремонтируем....да мы ее и не ремонтировали еще, не ломается (тьфу-тьфу).
Ну разве что масло меняли, да резину переобули....на станции...вот практически и всё.
У нас конечно есть свой знакомый механик (русский парень с Новокузнецка), но пока ничего глобального у него не делали...только один раз у него был, проездом (перегоревшую лампочку в СТОПе поменял) :pardon:

Nemo
12.07.2007, 06:01
Nemo извини, что ввел в заблуждение. Как ты говоришь Pashulia - мальчик. А аватарка просто понравилась, да и мульт тоже. А теперь по теме. Нашел школу по обучению, но... Я нахожусь в Коннектикуте, а она в Юте. Понравилась и финансовая сторона и требования к моим документам. От этой компании есть школы ближе, но там условия приема отличаются и меня не устраивают. Есть свое авто, так что могу добраться даже своим ходом.

Хм...школа или компания? Тут школ завались, ты даже в Коннектикуте их кучу найдешь.

Вопрос - есть ли смысл колесить 3000 миль или они как-то могут помочь в этом. И еще хотелось бы узнать статистику у прошедших через обучение в школе. Из 100 обучающихся сколько ее заканчивают и начинают работать.
Однозначно...смысла колесить в школу 3000 миль - НЕТ!
Одно дело когда это в радиусе 100-200 миль от твоего дома, а если дальше - это уже экстрим. Тебе дешевле будет на самолете туда слетать.

Статистика зависит от того что за претенденты пришли в школу. Сыплются в основном на драг-тесте и на получении пермита.
Те кто прошел медкомиссию и получил пермит, доучиваются практически все. Не получают CDL только самые "талантливые"....те, которые с закрытыми глазами, пальцем в нос попасть не могут :pardon: .

Если вопрос только в том чтобы получить CDL, то школа вообще не нужна, можно всё сдать самому....Это в том случае если с работой всё ясно (например знакомый дает свой трак, или компания готова взять с фреш правами и без обучения в школе)

pan84
08.11.2007, 09:35
здравствуйте, прочитал всё от начала до конца и тут и на народу.ру и на улитке, сам давно мечтаю стать дальнобойщиком, но пока не могу (жду грин карту), только изучаю, живу сам во флориде город naples ближайшая школа только в теннеси ето 960 миль от дома, во флориде есть только терминал.
У меня вопрос к nemo возможно ли ездить на выходные домой на рабочем траке? И где находится трак когда ты на выходном? И можно ли договориться чтобы рейс перед выходными заканчивался как можно ближе к дому?

pan84
08.11.2007, 09:38
и вобще если можно расскажите как вы ходили на выходной, интересно очень, да и как-то не понятно, смутно себе это представляю.
За ранее спасибо

sergiofish
30.11.2007, 09:55
Help. Уважаемый Nemo, проверьте работоспособность Вашей почты, не могу с Вами связаться. Сдал на пермит, еду в школу Swift в Ричмонде. Есть вопросы. Мой е-мейл: y.serhiy@yahoo.com . Спасибо.

gerard
06.12.2007, 05:52
Да, и не думал, что здесь можно прочитать столько всего интересного!
Nemo смело можно браться и за работу писателя:) так интересно и последовательно изложить материал дано явное не каждому!
Благодарствую искрене Nemo за массу интрересностей.!
Сам я не водила, вернее, как бы это сказать не профессиональный водила, имеется в виду, что есть права дающие возможность управлять тнанспортом только легковой категории, не знаю какая это категория там, в Америке.
Сам я инженер электронщик, но с детсва мечтал стать дальнобойщиком!:)
Впринципе мечта могла бы осуществиться, если бы не отец, бывший шофер (не дальнобойщик) который все время твердил что за баранку я смогу сесть только через его труп!:)
Послушал отца, за баранку не сел, закончил универ, но все равно, что то и по прежнему меня тянет за баранку!
Хотелось бы узнать возможно ли получить в США новую профессию, конкретно профессию Truck Driver, если на родине к ней не имел никакого отношения?
Жду победы в GC и хотелось бы узнать, может ли победа в лотереи помочь еще обрести профессию мечты?:)
И еще, очень интересно, на сколько американские правила дорожного движения отличаются от украинских, или российских и котируется ли там водительское удостоверение, полученное на родине или не котируется так же как и диплом про высшее образование?
Спасибо!

Mike_77
06.12.2007, 06:23
правила переучивать, но не так и много, права пересдавать по любому.

Irrin
12.02.2008, 07:52
Какие щансы у девущки !!! 47 лет стать Truck Driver ? В марте буду в Филадельфии по гринке. Из Питера, стаж на легковой, английский без проблем, компьтер юзаю лихо. Смущают собственные физические параметры - рост - 154 см вес - 60 кг. Есть ограничения? Смущает вероятность аварийных разгрузочно-погрузочных работ... Запанее спасибо за ответ :-)

Irrin
13.02.2008, 04:41
Бывалые! Какие могут быть ограничения при получении работы Truck Driver ?
- возраст?
- физические параметры? - рост, вес....
и т.д.
Заранее благодарна за помощь.
Тема интересная, но стоит ли рыть...?:mda:

Oza
13.02.2008, 08:09
Знакомый трак-драйвер рассказывал, что когда ездил в междугородние поездки, то встречал женщин-водителей. Одна даже показательно ездила всегда в белых брюках.

Аргентинец
13.02.2008, 12:14
Расскажу как получают CDL в Хьюстоне (ТХ).Почему так конкретизирую-потому что в других штатах иначе...,читал.
Получил я местные права класа "С",причём не пластик а временные- бумажные,которые котируются также пока по почте не пришлют пластик.В DPS попросил книгу про CDL,в интернете скачал тесты на инглише.Всё это почитал,порешал и пришёл сдавать.В Техасе 5 экзаменов (для класса "А")которые нужно пройти на компе или бумаге (на выбор).Перед экзаменом проверили зрение.Экзамены сдал за два дня (много,голова закипает).Можно сдавать хоть по одному в день,но в течении 90 дней нужно всё закончить,на каждый экзамен три попытки (включая вождение).По объявлению нашёл мужичка с трейлером который за недорого меня подготовил к вождению.Кроме вождения (езда по хайвею и улицам +паралельная парковка+езда задним ходом метров 25)есть ещё устный экзамен по проверке работоспособности тормозов.....вчера я его благополучно завалил:mda:Честно говоря учил не так как начали спрашивать,плюс проверяющую обматюкал предыдущий чёрный парень ну я и попал под раздачу и напорол кучю косяков с перепугу.Теперь вот учюсь основательно.
Что касается ограничений по весу,росту,полу и возрасту то на мой взгляд их нет.Нигде не встречал ничего подобного.

kess
13.02.2008, 22:23
Я видела на дорогах женщин тракдрайверов. Не то что бы много, но есть. И работа эта .... сам регулируешь, сколько ездить, когда, куда - при наличии своего трака. Первые два года тяжело - нужно работать на каких-нибудь поляков-литовцев, которые берут без опыта. А уж потом, с опытом вождения вас любая американская компания возьмет на совсем другую зарплату. Или купите трак и будете работать на себя

Джон
14.02.2008, 06:21
Аргентинец, а вы решили освоить эту профессию и начать по ней работать?
Спасибо.

Irrin
14.02.2008, 12:57
Спасибо Kess и Oza за ответ :)
Читаю все. Интересно. Встечается инфа о женщинах-преподах с солидным опытом работы на траке... Кто-нить слышал о русскоязычных?
А вообще смущает только вероятность нештатных ситуаций :heat: Думаю мне в таких ситуациях однозначно придется вызывать помощь... Мужчины, конечно, здесь уместнее... Ну, что делать эжели заманчиво? :)

Winner
14.02.2008, 19:08
Какие щансы у девущки !!! 47 лет стать Truck Driver ? В марте буду в Филадельфии по гринке. Из Питера, стаж на легковой, английский без проблем, компьтер юзаю лихо. Смущают собственные физические параметры - рост - 154 см вес - 60 кг. Есть ограничения? Смущает вероятность аварийных разгрузочно-погрузочных работ... Запанее спасибо за ответ :-)

С такими данными надо работать в офисах, там денег больше платят чем тракистам, пока не одного довольного жизнью тракиста не видел. Все мечтают сменить работу. Трак это для реднеков или для нелегалов.

Аргентинец
14.02.2008, 22:48
Трак это для реднеков или для нелегалов.
Нелегалов...:lol::lol::lol:обхохочешься :lol::lol::lol:Вы видать давно свои права получали....

Irrin
15.02.2008, 12:00
Здравствуйте, уважаемые.
Полагаю, что топик создан для того, чтобы бывалые делились опытом и впечатлениями от всоего опыта :)
Но, наверное, если "сочуствующие" как я зададут пару-тройку глупых ответов, то разговор может оживиться, или принять новое направление.
Вот я и пытаюсь оживить народ и вдохновить на дебаты по интересующему меня вопросу :kez:
О себе могу сказать - вышка есть, еще советская... и не кому здесь не нужная... а в США и тем более....:mda:
В офисах наработалась до тошноты, некоторую карьеру сделала... не хочу в офис!..... "ОФИСНЫЙ ПЛАНКТОН"...
В США в офисе не лучше, даже думаю жесче... моя родственница в США (финансовый аудит. т.н. менеждер среднего звена) боится по телефону со мной разговаривать, особенно по-русски.. ХА! Представляю обстановочку...
Получить новую вышку в США? Не проблема... Но жалко маней, тайма... и зачем? А, главное не хочеться!!!!!
Таки, ребята, помогайте описательным материалам... понимаю, тема экзотическая... " Девушки/женщины и Truck Draiving...:tender:"

rus
15.02.2008, 18:48
Здравствуйте.
Мне нужна работа, рассматриваю разные варианты.
У меня тоже вопрос. Я живу недалеко от Вашингтона Д.С., в штате Вирджиния. Смотрел компанию СВИФТ, но здесь на форуме писали, что без годичного опыта американских дорог не берут (Немо рассказывал). Если кто-то знает компании, которые берут без опыта (у меня права кат. "В", полученные в Киеве в 2004 году, в ближайшие дни хочу сдать на Вирджинские Driver's license) и могут оплатить/предоставить учебу на права CDL? Есть еще компания C.R.England, рефрижераторы, но там тоже не все просто.
Спасибо.
Руслан.

Winner
16.02.2008, 23:39
Нелегалов...:lol::lol::lol:обхохочешься :lol::lol::lol:Вы видать давно свои права получали....

Обхохотались? А теперь инфо: штат Мичиган, туда едут со всех штатов. Стоимость СДЛ около $4000, ДЛ - $2000. Эта реклама Из русских газет New York , статус значение не имеет, оплата после получения (админам - это просто информация, не реклама от меня).

enga
18.02.2008, 01:22
Ответ для Irrin.
Среди тракеров в США довольно много женщин, но они в основном работают в тимах со своими мужьями. Впрочем встречаются женщины драйверы соло. Ограничений по возросту нет. Получаешь СДЛ и можешь приступать к работе. Другое дело получить этот самый драйвер лайсенс не так то и просто. (но и не так уж и сложно). Основная проблема женщин это так называемый бекинг - то есть парковка трака в гараж задним ходом. Решение проблемы - более длительный тренинг. Но жизнь это не экзаменационная площадка - здесь все сложнее. Доки которые были расчитаны на трейлеры 48 а ты туда должена встать трейлером 53. Разница всего-то в 5 фитов, но она может быть очень решающей. Доки заезд в которые осуществляется с улицы. Тогда просто перекрывают движение и драйвер должен встать в док желательно с первой попытки, так как народ ну оооочень спешит и ждать не желает. Разгрузки и погрузки часто бывают в ночное время, ты хочешь спать, а надо работать, и не просто работать а быть очень собранным, внимательным. Да и много еще других таких малюсеньких нюансов которые весьма сильно осложнют жизнь.
Вообще-то эту профессию надо любить, слишком уж она специфична и отличается от всего другого нашего цивилизованного комфортабельного мира. Трак драйверство это жизнь кочевников. Такой уж своеобразный быт, не каждый это выдержит. Задержали с погрузкой, но на разргузку должен приехать вовремя, а значит из расписание выкидываешь душ. Уже проголодался а следующий трак стоп будет через пару часов езды, да и будет ли там место никогда не знаешь. Вообщем кочевники они и в Америке кочевники.
Я не пугаю, сама вот за рулем трака два года и пока альтернативы для себя в других отраслях не вижу. Просто хочу показать ряд фактов которые должны приниматься во внимание. У меня особого выбора два года назад не было. Муж пошел здавать на СДЛ, должны были быть права и у меня.Но вот одна я бы на токое никогда бы не решилась. Ну а вам Good Luck.

Irrin
19.02.2008, 06:34
Большая благодарность enga за ответ :)
Я предполагала примерно такие издержки профессии, но тем не менее - спасибо за информацию. Мне особенно важно услышать мнение женщины.
На улитке нашла сообщение от Елены 23 года - сдала на CDL, работает в тиме. Позвонила ей по указанному телефону. Поболтали. Она пока не разочарована. Об эстренных ситуациях тоже говорила... например, пришлось с напарником цепи накидывать в непогоду...
Я тоже собираюсь ездить с мужем. Но он пока об этом не знает:) А куда денется? Сейчас терпеливо довожу до него инфу о доходах и расходах в будущей жизни... Думаю никуда не денется. Силы еще есть. Надо поработать.
Меня сейчас больше занимают тикие вопросы как - куда идти за правами? Большие кампании (опыт Nemo) - грамотно, толково и по-порядку... но нужен 1 год обычных прав :mda: В небольших компаниях, думаю экстрима будет больше. Что-нибудь посоветуете?
Еще раз большое спасибо.
С уважением, Irin

Джон
19.02.2008, 07:52
Извините за моё непонимание, но если есздить с мужем на пару, то как быть с детьми?

Irrin
19.02.2008, 16:37
Уважаемый, Джон,
как там ? "...я стар... я Supper Stаr.."
Нашему сыну 22. Так, что о детском питании, воспитании и тд и тп нам уже не стоит волноваться...;)

enga
20.02.2008, 00:24
Irrin советов особо давать не могу, не знаю вашу ситуацию, а вот рассказать о своих первых шагах но поле тракдрайверства -это пожалуйста.
Мы живем в Чикаго, и когда встал вопрос об обучении то я пошла самым простым путем - открыла газету и в разделе "работа для тракдрайверов" были рекламы нескольких школ. Обзвонив парочку я выбрала не ту которая была подешевле, а все же ту которая была ближе к дому - оффис в 15 минутах, а ярда в 25 минутах езды от дома. На следующий день была уже в школе, еще раз переспрашивала условия и порядок оплаты. Итак на тот момент полный курс стоил около 2000 тыс (точно уже и не помню, то ли меньше то ли больше) платить можно было по частям, главное небольшая сумма задаток и оплата полностью перед экзаменом. Секретарь дала мне "книгу" маньюал для драйверов показала по каким разделам будут вопросы и пригласила приходить учится к ним.
Вечером мы начали заниматься. "Книга" на английском, но ничего особенно сложного, простой язык, простоя лексика, несколько технических терминов, которые мне бы пришлось искать в словорях все равно, даже если бы они были бы написаны на русском. Маньюал устроен изначально на то что бы его легко было выучить - логично разделены темы, выделены нужные места, несколько вопросов после главы которые должны показать насколько вы усвоили материал и все. Берется бесплатно в Secretary of State. или на их веб сайте.
Первым пошел сдавать на пермит (разрешение на занятия с инструктором) мой муж и благополучно завалил экзамен. На все его тераду о том что сдать экзамены невозможно и больше он даже и пытаться не будет я ответила очень просто. На следующий день пошла в тот же оффис и сдала экзамен. Для сдачи компьютерного экзамена необходимы обычные права и номер социального страхования. Экзамен в обычной американской системе- вопрос и несколько вариантов ответов. Один вариант неподходит на 100% два других примерно похожи но нужно выбрать тот который является точным предложением из "книги" Ну вообщем ничего сложного - во многих случаях можно просто угадать или логично найти решение, но лучше конечно помнить маньюал. А забыла указать что я решала парочку тестов в инете, некоторые сайты дают их. Там главное понять принцип решения, потому что точных вопросов которые будут на экзаменах никто не имеет на 100 %,.
Наша одиссея продолжалась. Муж сдавал второй раз и сново неудачно, после второй попытки мы все же обратились в школу. Прорешав экзаменационные вопросы на школьных компютерах и видя что он это все уже знает, мой отправился на дженерал ноледж в третий решающий раз. И сдал. После также легко были сданы и воздушные тормоза и комбинайшенс.
От теории пошли к практике. Сначала претрип инспекшен. Школа выдала листки где опять таки на простом английском были указаны все дествия, что и как проверять, на что обращать внимание итд., на тренажоре прошли порядок проверки тормозов, закрепили выученный материал и снова экзамен. Первым пошел опять сдавать муж, первая попытка и первая неудача. Экзаменатор спрашивал его рассказать о Tell me about... одном ,а он начал отвечать на что то другое. Впрочем нас изначально предупреждали что эти инспектора старательно валят студентов, имеют так сказать определенный причины для подобного поведения. Просьба рассказать о какой-то из операций претрипа шла и во второй раз и в третий. Ожидая месяц для возможности сдать претрип в четвертый раз мой муж начал уже впадать в панику. Чесно говоря я тоже немножко начала волноваться, ведь если он, профессиональный водитель не может пройти это испытания, то куда уж мне, без году неделя как за рулем.
Когда мы пришли сдавать претрип (я в первый, муж в четвертый раз) то к нашему счастью инспектор был прислан другой. Этот не просил о чем либо рассказать, а просил показать - весь притрип. От колес до тормозов, полностью все процедуру впрочем коментировать свои действия все же было нужно. Экзамен занимал примерно до получаса времени и нужно ли говорить что он был сдан. Потом пошли скилс и вождение в городе. Ну и сдесь я начала отчаянно отставать от мужа. Во первых он и не брал полный курс ( для водителей имеющих права высшей катагории выданные другой страной школа предлагает другой курс - ознакомительный только пару тройку лекций-занятий) и оплата понятно здесь идет другая. 100 долларов за урок - берешь столько занятий сколько тебе нужно. Мой ограничился 3 для скилс. Ну и столько же для езды в городе. И уже через пару недель я поздравляла его с добавлением вожделенной буквы С на его пластике. Что касается меня то я пробуксовывала. Мне наука шла весьма тяжко, особенно я задержалась на бакинг. Ну ни как этот трейлер не хотел заходить в гараж, Мой инструктор уже даже не сидел рядом со мной а отходил в сторону, они там что-то болтали, а я пыталась в какой раз припарковать трак. Может быть и бросила бы тогда, уж больно было обидно идти по пляцу, и говорить Дареку что на сегодня я уже все отработала , а сдади трак стоял буквой V да и совсем не там где ему нужно было бы стоять. А парни рядом с ним смотрели на меня таким взглядом - типа что ты сдесь делаешь, только под ногами мельчешишь. (кстати при росте 160 я вешу 46-48 кг) так что вид для трака самый подходящий. Впрочем потом на энной попытке у меня начало получаться, да и так что и экзамен сдала с первого раза. Когда сдавала дорожный тест то коробка трещала и скорость была на 10 миль меньше чем по спид лимиту, но всеже сдала.
Теперь речь шла о работе. Нашли также через газету. Небольшая компания - 20 траков, владелец поляк. Первые два рейса муж делал в тиме с другими водителями, потом еще два раза сам, ну а затем и я присоединилась. Вот так и начинали. Без опыта, в маленькой польской компании на двухгодичном вольво, рифер, рейс Чикаго-Калифорния.

Irrin
21.02.2008, 12:28
Еще раз БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ enga за ответ :):) и за интересное изложение своего опыта.
У меня с мужем примерно такое же соотношение квалификаций:
- я - сильнее в языке и компьютере
- он - большой опыт вождения, есссснооо....
Все, что Вы написали психологически очень понятно. Прям-таки знакомо ;)
Я думаю, что в силу своих психических качеств мне первой придется отправиться на позор :blush: Ну, ничего, доведем дело до логического завершения, и я уже вижу своего гордого мужа за рулем трака, так иронично оценивающего мои старания по управлению трака :)
Мы, в принципе, в нормальных обтоятельствах. У нас есть принимающая сторона. Возможна спокойная адаптация парочки свежих эмигрантов. Но мы не ищем легких путей ! (особенно я :superstition:) Да и вообще, как я выше говорила, интересно.
4 марта мы будем в Филадельфии, точнее - Norristown.
Живущие там тракеры, отзовитесь! И мальчики и девочки! Порассказывайте! Интересно и мне (а ,главное, очень полезно), и другим. Уверена, что немало "сочувствующих", ждут ваших рассказов.
Что-то не видно форумных бойцов, которые в пылу споров даже пей-чеки выложили.... это на улитке было?.... А жаааааль ... Просветили. Честно, без приколов. Куда делись ребята? Кто еще может поделиться знаниями финансовой стороны тракерства и знаниями о издержках профессии?
Еще раз спасибо enga и всем писавшим.

Siarhei
22.02.2008, 04:53
Добро пожаловать в Philly ! Класный городишко если не думать о том что сдесь практический каждый день случаются травмы головы в результате применения огнестрельного оружия:whats_up:

Oza
22.02.2008, 07:28
У меня есть знакомые трак-драйверы. Один работает в компании на босса. Плюсы: приходит на смену к подготовленной машине, при поломке и проблемах звонит боссу, а дальше это уже не его головная боль, вечером заканчивает смену, ставит трак на ярде и спокойно уходит домой, а обслуживают машину другие.
Парочку купили свои траки и работают на себя. Плюсы: доходами не надо делиться, можно многое списать из расходов на бизнес и сэкономить на налогах. Минусы: как правило покупают первый трак подержанный, а ремонт-то потом за свой счет и простои тоже.
Прогрессом все считают, если будет возможность с проверенными друзьями купить (взять в лизинг) пару-тройку траков, кого-то из домашних посадить за компьютер-телефон для логистики и закрутить такой небольшой для начала свой бизнес.

Seroga
22.02.2008, 08:32
Подскажите што можно сделать или к кому обратится я сдал на пермит в Georgii,с кем мне можно било бы поездить поучится и здать на права,так как я недавно приехал сюда жить знакомих у меня покуда нет и с языком покуда проблемы.Подскажите пожайлусто куда можно переехать,может комуто напарник нужен.

Irrin
22.02.2008, 09:25
Спасибо Oza за ответ.
Два изложенных варианта подхода к бизнесу понятны.
Боюсь показаться занудой, но мне уж очень хочется почитать про всякие страшилки/приключения/нештатные ситуации, связанные с работой тракера :)
Знакомясь с материалами по теме из разных источников, все больше прихожу к выводу, что такого экстрима, как на наших родимых ( в частности Питерских) дорогах надо еще поискать :mda: Ну, Москва.... оно конечноооо....
Пока, теоретизируя в своей уютной питерской квартирке, воспринимаю работу тракера в США как технологический процесс, где все нужно делать четко. И когда откатаешь процесс до совершентства - тогда и о романтике дорог можно вспомнить .... и переходить на "труд в радость"... правильно кто-то здесь или на улитке писал "... не тяжелее, чем многочасовое сидение за компьютером..." Понятно, что нештатные ситуации будут. Но, подозреваю, что, все случаи предусмотрены и на них расписаны действия... Даже огроооомный толстый афроамериканец трак на себе, в сучае чего,=0 не вытащит, не кинется ремонтировать его на дороге .... а будет действовать по инструкциии...
Ну, обломайте меня, уважаемые бывалые!
Внимательно буду читать...:read: и мотать на ус...

от Siarhei :

"Добро пожаловать в Philly ! Класный городишко если не думать о том что сдесь практический каждый день случаются травмы головы в результате применения огнестрельного оружия"

- Really ????? А нас на оперу уже пригласили..... может лучше дома отсидеться?=0

Oza
22.02.2008, 10:19
Наш друг уже 6 лет за рулем трака. Никаких страшилок и приключений почему-то. ;)

enga
22.02.2008, 16:14
Итак, насчет страшилок:pardon:
За все время дважды были проблемы с тракоми - увы ломались, да и то в славном штате Невада.
Первый раз. Ночь, я за рулем, муж спит. При переключении передачи на больее низкую, (шла под горку) вдруг резко падают рпм-ы, не могу войти в передачу, кричу мужа. Первая реакция, ты что то сдела не то. Хотя в принципе речь не идет об выяснение кто прав кто виноват. Речь идет о том, а что-же делать?
Пытаюсь воспользоваться сцеплением - результат тот-же. Вообщем вывела трак на обочину, остановились. Тут уж мы поменялись местами. Муж пытался что-то там сделать, но результа вся тот же - рпм не поднимается. Звонит до босса, объесняет в чем причина. (11 ночи:) ) Уже понятно, что поломка не механическая, полетел один из датчиков (сенсор) и необходимо трак вести в сервис. Ночью такие дела все равно не решаются, так что отложили все дейсвия до утра. У нас было 20 миль до ближайшего трак стопа, уж не помню, то ли на второй, то ли все таки парочкой передач выше, но доехали мы до туда.
Утром звоним в оффис, как там дела, а новенькая девочка, диспетчер,говорит что уже вызвала нам механника. Ну тот прихал, поменял фильтер ну и конечно же это не помогло. Но механник за свой труд затребовал 450 (правда потом согласился сотню сбросить).
К обеду стало ясно, что мизирными вложениями здесь не откупиться - был нужен и сервис, и тоуинг (эвакуатор). Нам повезло - другой водитель с нашей компании разгружался не далеко, так что он забрал трейлер с грузом, оставив нам свой, уже пустой. До сервиса было 40 миль, и все же нас уговорили ехать своим ходом, мол, без груза, будет легче. Мы и попытались, но дохлый номер. Не прошло:beee: Съехали с хайвея на следующем же экзите, и потребовали тоуинг. Он и прикатил, где-то спустя час, а еще парой часов позже, трейлер находился на охраняемой стоянке, трак на ярде перед сервисной мастерской, а мы в мотеле. Причем из сервиса, где тоуинг нас и оставил, ребята сами нас подбросили до мотеля, не копейки не взяли.
Увы в Спарксе, мы просидели три дня (поломался трак в пятницу, а в субботу и в воскресенье механники не работали). Так смотрели телевизор, с собой был компютер с сетелитным интернетом, ходили по трак стопу да и в Рино пару раз ездили. (Возле мотеля была автобусная остановка, а конечной точкой того маршрута был центр Рино). Отдыхали. В понедельник вечером забрали отремонтированный трак, и в путь.
(За мотель босс заплатил всю сумму, правда не оплачивал простой, но здесь уж нечего нарекать, выдь не работали, прохлождались.)

Второй раз, случился недавно, как раз в канун Нового Года. Это была наша вторая компания, к тому времени мы уже от парочки шоферов слышали не очень приятные вещи о боссе, но нас это еще не касалось.
Итак выехали с Вендовера днем, и думали о встерече Нового Года либо в Рино либо в Сакраменто. Получилось практически на хайвее.
Вообщем у трака полетело турбо. Ехать нет ни какой возможности, мысло вылетает в трубу (в буквальном смысле), а компьютер вырубает мотор. В Неваде зима как и пологается холодная (Невада она ведь разная) на тот момент (3 часа дня) температура где-то около нуля. Сразу же звонок боссу, мол вот такие дела. Тот высказался, насчет своей тяжкой доли, и начал предлагать слейдущий план дейсвий. Другой водитель, он был немного позади нас, привезет каробку масла, и мы попытаемся доехать до сервиса (Елко, около 80 миль). Чесно говоря, мне этот вариант не понравился сразу же, ну уж больно убедительно говорил босс, о том что не один тоунг в канун Нового Года на дорогу не выедет.
Водитель приехал уже под вечер, залили масло и поехали дальше, ....еще 10 миль. И усе, приехали. Ночь, да и мороз уже -15 цельсия. Босс в конце концов сдался, говорит что сейчас вызовет тоуинг, через 5 минут звонит опять, мол тоуинг уже выезжает. Еще через пол часа звонок, на этот раз уже диспетчер тоуинга, мол как там у вас дела, мы мол тут заняты, не как приехать не можем, да и ходит ли у вас мотор. Он пару раз переспрашивал, не показалось ли ему, что мотор не работает. Мы уже к тому времени и последнюю банку масло израсходывали. Звоним боссу, что сегодня возможно тоуинга и не будет - тот в ответ, сидите ждите. Муж уже на крик перешел, мол сейчас все брошу и вызову такси, оставлю трака на дороге. Тот, уговаривает, ты мол не можешь, и все в таком духе.
"Конец простой пришел тягач" Мы устроились в спальнике, под двумя одеялами, на себе все что было теплого, то уже и натянули, и тут видим огни... Ура!!!! Впрочем ребята, работать и не собирались, только нас забрали, до мотеля. Так что за 5 минут до Нового Года, мы вошли в комнату мотеля, а Новый Год встречали под горячим душем.
Дальше все опять, по налаженной схеме. Утром тоуинг, затем сервис (они работали со 2 числа), а мы все время в мотеле. (босс счет оплатил)
Теперь парочка нюансов. За время пока мы стояли на хайвее, к нам подъезжали полицеские пару раз, и пару раз тракеры останавливались, все предлагали помошь В любой из моментов мы могли уехать, могли через полицейских попрасить вызвать эвакуатора и тд. То есть то что мы не зделали, так это по собственной глупости. Если бы тоунг был вызван срузу же, то уже к вечеру мы были бы в Елко, а так босс хотел съэкономить, ну а мы из-за его скряжества померзли немного. Ну как я уже сказала, здесь мы сами сглупили. Кстати тогда же узанала, что эвакуаторы должны выезжать если что-то случилось на дороге, их отказ может вызвать потерю их рейтинга (ну или что-то в этом духе).
Естественно мы в этой компании уже не работаем (хотя все остальные условия были вполне хорошие).

Аргентинец
22.02.2008, 18:59
Подскажите плиз что означают эти сокращения:

1. DOT certification

2. Regional/OTR Drivers (с Regional понятно с ОТR не ясно)

3. OTR experience

enga
22.02.2008, 22:32
OTR - over the road буквально "на дороге" сответсвенно имеется в виду опыт вождения на большие расстояния (дальнобойщик) Под ригиональным подразумевается расстояния до 300 миль (или около того, точно не знаю)
DOT - department of transportation.

Аргентинец
23.02.2008, 00:00
OTR - over the road буквально "на дороге" сответсвенно имеется в виду опыт вождения на большие расстояния (дальнобойщик) Под ригиональным подразумевается расстояния до 300 миль (или около того, точно не знаю)
DOT - department of transportation.
Спасибо за ответ:clapping:А подскажите плиз:blush: что это за сертификат(DOT)что он сертифицирует??,обязаны ли его все получать?Потому что во многих объявлениях о приёме на работу он значится как желаемый.Просто не хочется терять время,и если нужно то пойти и сделать сразу.
P.S. Получил CDL вчера..,теперь вот осматриваюсь :)

Irrin
23.02.2008, 06:09
Тээээк... Аргентинец - он же Mamady на улитке ? ;)

Спасибо enga и Oza за ответы :)
Благодаря вам картина становится все более понятной.

У нас сегодня все мальчиков (имеющих и не имеющих отношение а Вооруженным Силам) поздравляют с праздником.

Поздравляю всех мальчиков и девочек за океаном с Днем Защитников Отечества !!!!:flo:

Как хотите - так и воспринимайте :) У нас это стало твердой альтернативой 8 марта.... ну, и девушек ВС поздравляют ессссно....
Всех благ!

Аргентинец
23.02.2008, 08:48
Тээээк... Аргентинец - он же Mamady на улитке ? ;)

Так оно и есть :)

Irrin
23.02.2008, 17:22
Аргентинцу = Mamady ..... :)

Рахим
01.03.2008, 22:34
Driver Licence получил месяц назад,могу ли я пройти обучение в SWIFTе:letmein:=0

vasia
06.03.2008, 20:32
Главное, чтобы мотор работал

Аргентинец
06.03.2008, 23:53
Driver Licence получил месяц назад,могу ли я пройти обучение в SWIFTе:letmein:=0
Насколько мне известно,то они требуют чтобы вашим американским "легковым" правам было минимум год.Так пишут на других форумах.:)

Irrin
27.03.2008, 14:30
Zdravstvyite, uvazaemie ! :)
Ya v Norristown - okolo Philadelphia, state Pennsylvania.
Tolko-chto poluchila obichnie DL. Amerikanskogo staza net :mda::mda:
Kto podskazet schkolu dlya CDL. Manual xochu polushit samostoyatelno. Praktiki - 0. Schkola nuzna dlya praktiki i poluchenia paboti.
Budu blagodarna za delovoi sovet :):):):tender:

Кошмарик
29.03.2008, 03:55
когда работал в питсбурге в воскресных выпусках была куча объяв с предложением работать без экспиренса..просмортите газеты может там насчет работы что найдете...а школу я там так и не нашел может быть вам повезет больше

Sergey777
01.04.2008, 14:46
Люди помогите побратски. Живу в России, хочу ехать работать в сша дальнобойщиком. Права обычные российские здесь легоковые 4 года.. хотя в сша они ноль...
Скажите пожалуйста по какой визе лучше ехать, куда подпться на учебу. и т.д.
Кто занет это помогите, в долгу не останусь, отблагадарю нормально в $.
Договоримся.
Please. Help me.

Arizona
01.04.2008, 18:02
Добро пожаловать в Iowa.... :)

Как говорится, и мокрого места не осталось.

http://i261.photobucket.com/albums/ii72/dtshdma/IMG_5709.jpg

Valerka
01.04.2008, 19:33
Скажите пожалуйста по какой визе лучше ехать...
А по какой вы думаете что можете ехать? Огласите весь списочек...

Sergey777
02.04.2008, 00:04
Можно сделать гостувую, пока будешь там выучить все и сдать с разу же искать работодателя, если он берет тебя то прям в шататх меняшь визу по факту того что ты нашел работу, и тебя берут, и работаешь там.. в рабочем стуатусе 3 года и тебе можно претендовать на GC.
второй вариант это по H но надо найти работу, либо разговаривать с ними обговаривать что ты хочешь работать, они оформят визу рабочую приедешь сдашь экзамены...
других вариантов пока не вижу.. Если кто знает может подскажет люди.

P.S Моя просьба еще в силе

Sergey777
03.04.2008, 13:26
Ну так че люди за $ никто помочь не хочет?

Arizona
03.04.2008, 21:00
smutno sebe eto predstavlau: toplivo dorogoe, voditelei sokrashaut, t.k. vozit nechego, ili ponijaut z.p. ot novichkov tem bolee sharahayutsya.
neviju smisla ehat imenno seichas. vse v upadke.
imho.

alexeysamael
24.04.2008, 17:06
smutno sebe eto predstavlau: toplivo dorogoe, voditelei sokrashaut, t.k. vozit nechego, ili ponijaut z.p. ot novichkov tem bolee sharahayutsya.
neviju smisla ehat imenno seichas. vse v upadke.
imho.

Абсолютно точно,сейчас траковый бизнес переживает не лучшие времена,может дальше получше пойдет, а пока топливо дорожает,кампании одна за другой разваливаются,остаются только гиганты,надо пережить это время,а потом думать дальше по обстоятельствам!

puchowskij
28.04.2008, 11:05
Люди , помогите . Сдал на пермит в августе , в октябре на CDL . Нет экспириенса . Подскажите , как и где можно устроится . Может есть кто ,с кем можно было бы поездить . Я сам из Вирджинии . В США 1.5 года , английский знаю неочень хорошо . Спасибо за ответ .

Arizona
06.05.2008, 01:15
Абсолютно точно,сейчас траковый бизнес переживает не лучшие времена,может дальше получше пойдет, а пока топливо дорожает,кампании одна за другой разваливаются,остаются только гиганты,надо пережить это время,а потом думать дальше по обстоятельствам!

Да, а пока остается только ехать и смотреть примерно такую картинку. :letmein:

http://i261.photobucket.com/albums/ii72/dtshdma/swift.jpg

alexeysamael
06.05.2008, 15:34
Да, а пока остается только ехать и смотреть примерно такую картинку. :letmein:

http://i261.photobucket.com/albums/ii72/dtshdma/swift.jpg

Да уж,дороги здорово опустели,тракстапах и рест эреях необычно хватает мест вечером и ночью,и рядом ездят в основном Swift, JB Hunt, Shneider и им подобные,грустно,надо подумывать об уходе с траков,учиться и работать по специальности,пусть и начиная с заработка,который гораздо ниже зарплаты тракдрайвера,по большому счету тракдрайвер это для подъема,и только,в остальном это бесперспективно и жизнь проходит мимо,пару-тройку лет поработать на износ,подкопить,а потом уже в перспективные для себя отрасли отчаливать.Это лишь мое мнение. :mda:

SCANIA
19.05.2008, 01:00
Люди , помогите . Сдал на пермит в августе , в октябре на CDL . Нет экспириенса . Подскажите , как и где можно устроится . Может есть кто ,с кем можно было бы поездить . Я сам из Вирджинии . В США 1.5 года , английский знаю неочень хорошо . Спасибо за ответ .

Узнал что можно сдавать на права и на русском в Флориде и Иллинойссе.стоит 2500.

gerard
12.06.2008, 04:08
Чудесная картинка представлена на фото!
Господа, а у кого есть что то подобное?? Что бы помечтать......

buzy
12.06.2008, 14:10
Уважаемые тракеры, подскажите! А какая средняя сумма нужна, чтобы купить свой трак и работать на нем. Расходы по получению CDL во внимание не принимать. Причем машина, конечно, не новая, но приличная, не убитая. И насколько может отличаться заработок на своей машине от заработка на "дядю". Какие основные первоначальные расходы сопряжены с покупкой своего трака (страховка, что еще?). Если получим визы, муж хочет работать трак-драйвером. Мечтал об этом всегда. Озвучьте хотя бы приблизительную сумму, позволяющую стать "самостоятельным". Может быть, я бегу впереди паровоза, но лучше заранее знать все "перпективы", чем потом горько в чем-то разочароваться. Подскажите,плиз.:*;)

SCANIA
12.06.2008, 14:18
Уважаемые тракеры, подскажите! А какая средняя сумма нужна, чтобы купить свой трак и работать на нем. Расходы по получению CDL во внимание не принимать. Причем машина, конечно, не новая, но приличная, не убитая. И насколько может отличаться заработок на своей машине от заработка на "дядю". Какие основные первоначальные расходы сопряжены с покупкой своего трака (страховка, что еще?). Если получим визы, муж хочет работать трак-драйвером. Мечтал об этом всегда. Озвучьте хотя бы приблизительную сумму, позволяющую стать "самостоятельным". Может быть, я бегу впереди паровоза, но лучше заранее знать все "перпективы", чем потом горько в чем-то разочароваться. Подскажите,плиз.:*;)

Напишите на ЕМайл *********** кое чего знаю ик вам вопросы есть

AnT0NiuS
13.06.2008, 13:03
Напишите на ЕМайл *********** кое чего знаю ик вам вопросы есть

а почему бы не делиться на форуме вопросами и информацией, на форуме многим эта тема интересна. ;)

SCANIA
13.06.2008, 13:14
а почему бы не делиться на форуме вопросами и информацией, на форуме многим эта тема интересна. ;)
Да нет проблемм!Просто я подумал тут уже это ни кого не интересует,так как все при работе в штатах,а я то в России.Мне приятель писал у него свой трак в штатах.Стоят они от 30 до 75,это те на которых на ремонте не стоять.А вопросы у меня тоже есть.Вот через какую фирму визу открыть,да ведь никто не скажет.

AnT0NiuS
13.06.2008, 17:12
На сколько я знаю визу открывают через посольство ;)

buzy
25.06.2008, 13:28
Трак-драйверы, подскажите! Стоит ли на родине человеку, который собирается работать тракером В США - это мой муж;) (или хотя бы пока мечтает об этом) учиться на категорию E с точки зрения приобретения опыта вождения большегрузных машин с прицепом. Или это напрасная трата сил и денег. Нам известно, что все равно надо будет по новой получать и DL и потом учиться на CDL. Но все же, может быть полученный опыт вождения поможет при обучении в драйверской школе? К слову, большегрузные машины никогда не водил, то есть опыта на сегодняшний день нет вообще. Спасибо.

SCANIA
25.06.2008, 13:39
Трак-драйверы, подскажите! Стоит ли на родине человеку, который собирается работать тракером В США - это мой муж;) (или хотя бы пока мечтает об этом) учиться на категорию E с точки зрения приобретения опыта вождения большегрузных машин с прицепом. Или это напрасная трата сил и денег. Нам известно, что все равно надо будет по новой получать и DL и потом учиться на CDL. Но все же, может быть полученный опыт вождения поможет при обучении в драйверской школе? К слову, большегрузные машины никогда не водил, то есть опыта на сегодняшний день нет вообще. Спасибо.
Вот я уже 25 лет за рулем и на дальнобое с 94 года.Безусловно,этот опыт ему нужен и он всегда пригодится.Так что пусть хотя бы два сезона отработает,летом и зимой.То что он приобретет во время работы,не даст ни одна автошкола!

buzy
25.06.2008, 13:46
Я говорю не про работу (обычный водительский стаж у него большой), а про необходимость идти на курсы на категорию Е для приобретения минимального опыта вождения трака (парковка, задний ход и т.д.) Стоит или нет? Ведь все равно этому будут учить снова.

SCANIA
25.06.2008, 13:52
Я говорю не про работу (обычный водительский стаж у него большой), а про необходимость идти на курсы на категорию Е для приобретения минимального опыта вождения трака (парковка, задний ход и т.д.) Стоит или нет? Ведь все равно этому будут учить снова.

тогда не стоит,этому научат в автошколе.:mda:

AnT0NiuS
26.06.2008, 09:28

То что он получит категорию Е, емуы не даст права ездить на траке в Америке, ему всё равно прийсётйса сдавать [CDL] тесты.

WalleHok
11.07.2008, 01:49
Здравствуйте! Тема очень интересная! Спасибо!
Вопрсы: 1. От создателя темы (Nemo) последнее сообщение было аж 12 июля 2007 года....интересно, как сейчас дела, как настроение?
2. Тут поднималась тема фотографий, я поддерживаю! Выложите фотки! Очень интерсно!:)

buzy
19.07.2008, 16:20
Привет всем! Подскажите, плиз, что в [CDL] тестах обозначает слово
Retarders ? Как его правильно перевести?
Например, в контексте Retarders keep you from skidding where the road is slippery.
У нас возникли затруднения с конкретным переводом некоторых вопросов.

SCANIA
21.07.2008, 13:25
Например, в контексте Retarders keep you from skidding where the road is slippery.

Я могу объяснить для чего она служит,ретарда.

buzy
21.07.2008, 13:38
Будьте так любезны!

SCANIA
21.07.2008, 14:10
ретарда,это вспомогательный тормоз.Она блокирует коробку передач.У меня на скании стоит такая штука.Она имеет четыре рабочих положения и тормозит только после сбрасывания педали газа.Очень удобна при езде по городу и на спусках.Выбераешь режим один из четырех,наиболее удобный и пользуешься.То есть как бы не нужно притормаживать тормозами.Она похожа на горный тормоз,знаете такой? но принцип ее работы совсем другой,не как у горного.Думаю понятно объяснил,если нет,пиши.

Старый
21.07.2008, 15:38
Правильно, - но - некоторые уточнения. Бывает, что ретардер совмещен с мотор-тормозом, например, первые два положения - мотор-тормоз, следующие - трансмиссионный тормоз. И второе. Я бы по опыту работы посоветовал как бы совмещать работу ретардера и основных тормозов, особенно летом, в жару. На крутом спуске использовать ретардер и слегка прижимать основной тормоз на грани срабатывания. Опасность в том, что ретардер охлаждается антифризом двигателя и довольно быстро перегревается в жару, плюс резко растет температура двигателя. Ну, еще бывали случаи, когда пробивало прокладку ретардера от перегрева и антифриз смешивался с маслом. На мой взгляд, дешевле и проще заменить тормозные накладки, чем прокладки в ретардере...
Ну, это, я уж очень углубился :-). А так - с опытом придёт. А вообще-то, оч. удобная вещь, сильно снижает износ тормозных накладок и дисков + как средство экстренного торможения, НО - на гололёде надо быть поосторожней, чтобы не заблокировать колёса...

SCANIA
21.07.2008, 22:05
Правильно, - но - некоторые уточнения. Бывает, что ретардер совмещен с мотор-тормозом, например, первые два положения - мотор-тормоз, следующие - трансмиссионный тормоз. И второе. Я бы по опыту работы посоветовал как бы совмещать работу ретардера и основных тормозов, особенно летом, в жару. На крутом спуске использовать ретардер и слегка прижимать основной тормоз на грани срабатывания. Опасность в том, что ретардер охлаждается антифризом двигателя и довольно быстро перегревается в жару, плюс резко растет температура двигателя. Ну, еще бывали случаи, когда пробивало прокладку ретардера от перегрева и антифриз смешивался с маслом. На мой взгляд, дешевле и проще заменить тормозные накладки, чем прокладки в ретардере...
Ну, это, я уж очень углубился :-). А так - с опытом придёт. А вообще-то, оч. удобная вещь, сильно снижает износ тормозных накладок и дисков + как средство экстренного торможения, НО - на гололёде надо быть поосторожней, чтобы не заблокировать колёса...
Для этог и существует четыре положения,что бы не перегревать,выбераешь оптимальное и пользуешься.Какая у тебя марка машины?

Старый
23.07.2008, 11:27
У меня Мерседес Актрос. Ну, а оптимальное - вот выбрал я оптимальное, качусь потихоньку с горки - греется, убавил на одно положение - поехал слишком быстро, приходится всё равно подтормаживать рабочим тормозом. Конечно, зависит от многих факторов, времени года, какой груз тащишь, где едешь и т.д. Как через Урал приходится ехать - лучше я крюк заложу, но объеду кругом перевалы, солярки больше уйдёт, зато - нервы крепче. У меня и в инструкции к машине написано - пользоваться аккуратно, не допускать перегрева летом.

SCANIA
23.07.2008, 11:48
У меня Мерседес Актрос. Ну, а оптимальное - вот выбрал я оптимальное, качусь потихоньку с горки - греется, убавил на одно положение - поехал слишком быстро, приходится всё равно подтормаживать рабочим тормозом. Конечно, зависит от многих факторов, времени года, какой груз тащишь, где едешь и т.д. Как через Урал приходится ехать - лучше я крюк заложу, но объеду кругом перевалы, солярки больше уйдёт, зато - нервы крепче. У меня и в инструкции к машине написано - пользоваться аккуратно, не допускать перегрева летом.

Понятно!Тогда не жги.На Скамейке все проще.Актросы машины видимо прихотливые.Не зря Сканию чухонцы называют "трактор".

SCANIA
28.07.2008, 00:57
Что то все пропали!

SCANIA
21.08.2008, 23:29
господа и дамы кто нибудь что нибудь может сказать про эту фирму?репутацию ее в общем и в частности по подготовке трак драйверов?
http://*******************/ru/
Дружище напиши мне на емайл.Есть кое какие соображения.kektus21@yandex.ru

АЛЕКСАНДР-РОМА
22.08.2008, 03:06
Дружище напиши мне на емайл.Есть кое какие соображения.kektus21@yandex.ru

написал жду ответа!что то NEMO давно не появлялся,интересно как у него дела?

Noyza
26.08.2008, 23:22
Маленькая помощь для тех кто хочет получить CDL
Видео pre-trip inspection
pre trip 1 http://depositfiles.com/files/7217050
pre trip 2 http://depositfiles.com/files/7235094
pre trip 3 http://depositfiles.com/files/7235296
pre trip 4 http://depositfiles.com/files/7229280

Cловарь http://depositfiles.com/files/7215603

Правила http://depositfiles.com/files/7215643

Тесты http://depositfiles.com/files/7215663

Siarhei
07.09.2008, 19:52
narod nujen chelovek s CDL - A chistiy rekords, otvetstveniy v philadelphii mashini vozit na 4 ez load. mojet kto priezjaet v usa na mesacev 6-7 porabotat a potom domoy,tak net problem menalis bi. ezdim obichno FL, TX, VA, MS,NJ.

demos
15.10.2008, 11:13

pozvoni tel moderated

man67
18.10.2008, 04:18
Привет всем.Собираюсь ехать работать,но пока незнаю как уехать.Я живу в латвии и негражданин.Может кто чего подскажет?У меня есть там приятель свой трак,уже работает лет 10.Говорит нет проблем.Жду от него звонка,что он подскажет.А может у вас есть знакомые бывшие неграждане латвии,кто работает на траках?Как они действовали когда уезжали.

tutus33
23.10.2008, 16:10
Здравствуйте может помогут люди добрые)есть CDL языка экспириенса нет есть огромное желание работать живу в ЛА

Геолог
24.10.2008, 07:30
Здравствуйте уважаемые участники этой ветки!Хочу всех поблагодорить за ваши труды я столько лет хотел узнать как же работают мои коллеги по дороге в Америке ! Узнал, попустило чуть! Я сам работаю на самосвалах но наматываю не меньше вашего:)Вот тоже думаю пересесть на тягачи.Как встречу в дороге Мак или Интернешенл сразу в голове фильм Конвой с Кристоферсоном ! Вопрос к знающим людям : А можно в Штаты просто поехать работать на дальнобой без вида на жительство и прочей бюрократии? Читал отзывы парня из Канады так там просто очередь за водителями грузовиков на год вперед.Всем удачи!!

Юлик
24.10.2008, 07:37
А можно в Штаты просто поехать работать на дальнобой без вида на жительство и прочей бюрократии? Нет.
Вам сюда (http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=6).

Читал отзывы парня из Канады так там просто очередь за водителями грузовиков на год вперед.Всем удачи!! Может, имеет смысл попробовать Канаду (http://www.govorimpro.us/forum/forumdisplay.php?f=53)?

АЛЕКСАНДР-РОМА
28.10.2008, 14:48
Господа и Дамы Кто знает как найти NEMO? Он последний раз появлялся в феврале и на электронную почту не отвечает...

Prado
23.11.2008, 10:16
Здравствуите Nemo,

Вот как пару месяцев приехал с семьеи в US. И тоже, в поисках работы....
Прочитал ваши посты и решил, это как раз то, что мне и нужно!
Не изменились ли условия за последние 2 года? Я тоже заполнил анкету on-line, но пока ни кто не звонит.
Может у нас в Денвере как-то все по другому?

Спасибо,

Willow
02.12.2008, 18:47

Добрый день,
К сожалению не смог скачать видео по пре-трип инспекции. Ссылки уже не живые. Подскажите, пожалуйста, где можно скачать это?

С уважением

zouroo
10.12.2008, 22:25
куча видео есть на youtube.com, нужно только пошевелить ...

digayo
01.01.2009, 12:48
Скажите пожалуйста, есть ли при приеме в компанию СВИФТ ограничения по возрасту для водителей.
Если да то сколько? Спасибо.

mai1978
19.02.2009, 23:39
Свифт самая левая компания в США во первых мало платят а неопытным водителям вообще копейки. после обучения будут высчитывать с зарплаты за обучение

mai1978
20.02.2009, 00:11
Да ребята читаю я какие сказки тут пишут и диву даюсь я уже два года езжу и в американских компаниях и в усских и не видел ничего подобного. Что бы за тобой еще и самолет прислали это может быть но этот парень наверноезабыл или не хотел сказать что тот мужик потом пять лет будет за этот самолет расчитыватся. Американцы никогда и ни за что просто так ничего не делают они сделают а потом счет предьявят. Как вы думаете за счет чего такие компании богатеют да за счет нас водителей. В свифте насколько я знаю примерно 20000 траков и что они все ездеют нет конечно а их содержать нужно так за счет чего? За счет того что водителям они плотят копейки. Этому NEMO вифт наверное платит за то что он агитирует новых водителей вот он и рассказывает сказки. Я поначалу тоже хотел к ним устроится но меня не взяли потому что права у меня были только три месяца а они требуют год. Но мой знакомые с которыми мы заканчивали школу водителей устроились сразу после школы и за обучение им платил свифт а потом высчитывал с зарплаты. И как новеньким платил 600 баксов в неделю в течении двух месяцев а потм 26 центов за милю. Притом что в неделю еле натягивали 2000 миль вот и посчитайте сколько выходит в месяц и не верте в сказки. Я после того как в свифт не взяли пошел в schneider тоже очень крупная компания в америке но немного лучше чем свифт. Но там я проработал семь месяцев и ушел не хочу свой труд продавть америкосам за копейки. Да в американских компаниях зарабатывают но не сразу а через 10 лет непрерывной работы. А я не собираюсь 10 лет работать на них что бы потом начать зарабатывать.

mai1978
20.02.2009, 00:19
Господа и Дамы Кто знает как найти NEMO? Он последний раз появлялся в феврале и на электронную почту не отвечает...

Немо пропал потому что ему стыдно за ту всю лапшу котрую он вешал всем здесь. Просто он теперь на собственном опыте убедился что СВИФт это дерьмо.

mai1978
20.02.2009, 00:29

Retarders это торможение двигателем. Не знаю как там на сканиях и прочих но на американских траках когда включаешь ретардер то отключается оди два или три поршня и происходит торможение двигателем. На разных траках по разному есть только с одним положением а есть с двумя и тремя. Очень удобно на затяжных спусках так как если тормозить постоянно основными тормозами то колодки перегреются и откажут а с ретардером можно тормозить с интервалами давая колодкам остыть.

Voldemar
20.02.2009, 01:13
mai1978, так ты куда ушел то?
поделись, я завтра уезжаю в ТХ в LISA работать. Бабло заканчивается, и на семью страховка нужна!

Пошел бы в СВИФТ, но меня туда тоже не взяли, правам всего 3 месяца.

Дай дельный совет, хотя уже возможно поздно!

peredovoi-3000
20.02.2009, 05:00
Народ, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Кто как попал в штаты, как отучились на DL, потом на CDL? Вообще возможно живя в России, найти работадателя в штатах по грузоперевозкам, если нет DL? Может есть какие то варианты, поделитесь, пожалуйста? Не знаю, может быть работадатель может спонсировать, да даже за свои деньги готов учиться, лишь работадатель сделал разрешение. Такое возможно в принципе или нет?

Еще я слышал, что на CDL можно сдавать только имея DL, так ли это?
Спасибо.

mai1978
20.02.2009, 11:30
mai1978, так ты куда ушел то?
поделись, я завтра уезжаю в ТХ в LISA работать. Бабло заканчивается, и на семью страховка нужна!

Пошел бы в СВИФТ, но меня туда тоже не взяли, правам всего 3 месяца.

Дай дельный совет, хотя уже возможно поздно!

Если у тебя нет опыта работы то иди куда берут потму что сейчас когда в траковом бизнесе работы мало компании выбирают самых самых. Поработаешь годик переконтуешь а потом с опытом будешь выбирать.

Voldemar
25.02.2009, 16:49
Spasibo brat!
Ne dojdavshis' otveta tak i sdelal!
Seychas v Texase, proshel 3 dnya orientation zavtra na truck s mentorom!

U menya daje goda opyta v USA net, poluchil prava v nachale decabrya 2008 (imeyu v vidu basic DL type D), otuchilsya 6 weeks na CDL, cdal, i cherez 2 nedely ya uzhe v LISA Motor Lines. Companya zaschitala moi preznyi opyt vojdeniya v Uzbekistane, chto kak ya ponyal dostatochno neobychno. SWIFT i WERNER skazaly reapply in one year. Vidimo k luchshemu.
LISA vozit tolko zhratvu nu i estesstvenno ispolzuet tolko reefregerators. Tak chto odna iz nemnogih kompanyi kotoraya esche derjitsya na plavu.
Zhrat' zdes' ne perestanut nikogda!!! :ok:

It's for sure!
Esche raz spasibo za sovet.

P.S. Kak tolko uehal v Texas nachali zvonit' s raznyh driving companies (bolshinsvo s bus) naznachat' interview, no ya teper' otkazyvayus'...

buzy
26.02.2009, 16:17
Spasibo brat!
Ne dojdavshis' otveta tak i sdelal!
Seychas v Texase, proshel 3 dnya orientation zavtra na truck s mentorom!

U menya daje goda opyta v USA net, poluchil prava v nachale decabrya 2008 (imeyu v vidu basic DL type D), otuchilsya 6 weeks na CDL, cdal, i cherez 2 nedely ya uzhe v LISA Motor Lines. Companya zaschitala moi preznyi opyt vojdeniya v Uzbekistane, chto kak ya ponyal dostatochno neobychno. SWIFT i WERNER skazaly reapply in one year. Vidimo k luchshemu.
LISA vozit tolko zhratvu nu i estesstvenno ispolzuet tolko reefregerators. Tak chto odna iz nemnogih kompanyi kotoraya esche derjitsya na plavu.
Zhrat' zdes' ne perestanut nikogda!!! :ok:

It's for sure!
Esche raz spasibo za sovet.

P.S. Kak tolko uehal v Texas nachali zvonit' s raznyh driving companies (bolshinsvo s bus) naznachat' interview, no ya teper' otkazyvayus'...
Вольдемар, очень рады за ваши успехи в освоении тракдрайверских высот. Не могли бы Вы подробней описать учебу в школе. Сколько Вы платили, какие были условия обучения? Вы сами искали работу? Были ли рекрутеры из транспортных компаний?
На сайтах очень многих школ пишется, что после окончания учебы работа практически гарантирована. Насколько эти утверждения соответствуют действительности? Если после окончания школы нет никакой гарантии получения работы, то в чем смысл выкладывания около 4000$? Насколько я знаю, на CDL можно сдать и самостоятельно, не обучаясь в тракдрайверской школе?
Вы, наверное,сдавали на все endorsements, раз вам назначали интервью на bus? Надеюсь на подробные ответы. Эта тема очень интересует нашу семью. Летом тоже едем. Спасибо.

Voldemar
28.02.2009, 09:07
Вольдемар, очень рады за ваши успехи в освоении тракдрайверских высот. Не могли бы Вы подробней описать учебу в школе. Сколько Вы платили, какие были условия обучения? Вы сами искали работу? Были ли рекрутеры из транспортных компаний?
На сайтах очень многих школ пишется, что после окончания учебы работа практически гарантирована. Насколько эти утверждения соответствуют действительности? Если после окончания школы нет никакой гарантии получения работы, то в чем смысл выкладывания около 4000$? Насколько я знаю, на CDL можно сдать и самостоятельно, не обучаясь в тракдрайверской школе?
Вы, наверное,сдавали на все endorsements, раз вам назначали интервью на bus? Надеюсь на подробные ответы. Эта тема очень интересует нашу семью. Летом тоже едем. Спасибо.

Hi Buzy!

"Truckdriverskih vysot" ... vysot ya tak dumau zdes' osobyh net, unless u have "some" money kupit' 3-4 trucka i nachat' zarabatyvat'. Ya priekhal s sem'yei v kontse november 2008. Social Security u menya byl poslednie 15 let, but "not valid for employment". Ya etim vospolzovalsya. Cherez 3-4 dnya prishel v MVC (DMV) s pasportom (stamp I-551, Green Card eshe ne poluchil). Oni skazali OK, esli u tebya est' drugie DL, to nam nuzhen perevod ot nashego translator, i my zaschitaem tvoi opit vozhdeniya. Moy drug u kotorogo my ostanavlivalis' tozhe ochen' udivilsya. Perevely moi uzbekskie prava za $50, v etot zhe den', i snova vernulis' v MVC. Chuvstvoval ya sebya posle Turkey Day kraine otvratitel'no no tovarisch skazal davay poprobuesh today, potom ya smogu privezti tbya v MVC tol'ko cherez nedelyu. Poproboval, - poluchilos'. Na sleduyuschiy den' nashli po netu mashinu kotoraya podhodila mne po price i po year. Pokhali i kupily. Takim obrazom my perstaly zavisit' ot tovarischa v plane peredvizheniya. Zatem bratishka druga posovetoval obratit' vnimanie na CDL, blago truck driving school nakhodilas' v 10 minutah ezdy. Nashel poblizosti coordinatora ot shkoly, priekhal pogovoril, poobeshaly pomosh' v trudoustroistve. V tot den' shkola predlagala skidki na ucheby + tipa lotereynuy cartu discounta. Za vse pro vse podpisal contract na $3100 (chto vklyuchalo CDL A + Bus endorsement). 22 decabrya pristupil k zanyatiyam. V 1u nedelyu poluchilos' otuchitsya tol'ko 2 dnya instead of 4 (Christmas eve). No v kontse nedeli poshel i sdal written test na permit, chto by shkola imela pravo razreshit' tebe sest' za truck i nachat' practicheskie zanyatiya. 2u nedelyu tozhe samoe 2 dnya pered New Year. Uspeli lish nachat' uchit' Pre-Trip Inspection (Eto takaya chast' exzamena kotoruyu nuzhno sdat' pered vozhdeniem). Dobavlyu chto vce terminy byli absolutno neznakomie prichem kak ya vizhu seychas v Texase ispol'zuyut drugie terminy. Priobrel novyh druzey moih classmates kotorye zvonyat do sih por interesuyutsya kak dela, kak uspehi i iscrenne raduyutsya esli vse normal'no. Good experiense!!!
5 fevralya cdal exzamen v odnom iz samyh slozhnyh po yard exercizam.
Vse ustal kalyakat' english letters
Potom dopishu.

Darren
02.03.2009, 11:35
Ребята, всем привет. Пока все страницы не смотрел, начну с вопроса. Помогите советом найти работу. Только что 17 февраля получил СДЛ А. До школы раз пять ездил с другом, много раз сидел сам за рулём. Живу в Чикаго, с английским нет проблем. До этого работал диспетчером в траковой компании, но вот куда не обращаюсь всем надо не меньше 2 лет опыта работы. Могу работать в тиме. Мой электронный адресс дбты59@ыахоо.цом
Но можно ответ разместить прямо сюда.
Заранее спасибо.

Darren
02.03.2009, 14:28
Это опять Darren. Неправильно указал имейл
dbty59@yahoo.com

Irrin
03.03.2009, 02:23
Здравствуйте, уважаемые!
Примерно год назад, уютно устроившись у компа в своей питерской квартирке, любопытствовала на этом форуме насчет тракдрайверства.
Интерес не пропал. Америка автомобильная страна. Как увижу эти красавцы - дух захватывает!
15 мая моим обычным америкосским правам будет 1 год. Наконец-то!!!!! Можно сдаваться в траковую школу. Я имею в виду траковую школу крупной компании-перевозчика. Я вижу для себя путь НЕМО. Здесь больше системы в подготовке и гарантия трудоустройства.
Это для меня. У всех по-разному. Читаю - ребята сразу в бой! Молодцы! Если опыт есть - правильно.
Правда я общаюсь с людьми, имеюшими, к сожалению, не радостный опыт. Один - 4-й месяц учится у русскоговорящего ???? Не дебил. (не знаю как инструктор ?) Но процесс затянулся конкретно. Другой - мой сосед - 26 лет. Сейчас вроде нормально - бензин на заправки развозит. Но, говорит, как вспомнит польскую компанию и компанию русскоговорящих в которых начинал - ужас - бессонные сутки за рулем и кидалово.
Я не удивлена, что НЕМО исчез с форума. Нормально - работает. Стал наставником - молодец! В америкосской Свифт есть русскоговоряший наставник! НЕМО, сообщи, пожалуйста как с тобой связаться. Есть 2 кандидата в ученики - я и мой муж.
Кто знает как связаться с НЕМО - пожалуйста )))
Мы пытались связаться с рекрутером Свифт - тишина. Возможно сейчас не набирают. Crisis, однако ...
Правда, C.R.England оживилась в феврале - выкатила на сайте вакансии и информацию о наборе в школу с последующим трудоустройством... Порыться можно. Но хотелось бы к русскоговорящему. Итак постоянно проблемы имеем из-за неправильного перевода ... ))) Да, америкосский язык это не английский ...(((
Буду благодарна за информацию.

Voldemar
04.03.2009, 18:06
Ребята, всем привет. Пока все страницы не смотрел, начну с вопроса. Помогите советом найти работу. Только что 17 февраля получил СДЛ А. До школы раз пять ездил с другом, много раз сидел сам за рулём. Живу в Чикаго, с английским нет проблем. До этого работал диспетчером в траковой компании, но вот куда не обращаюсь всем надо не меньше 2 лет опыта работы. Могу работать в тиме. Мой электронный адресс дбты59@ыахоо.цом
Но можно ответ разместить прямо сюда.
Заранее спасибо.

Posmotry zdes'... www.bubbajunk.com
I eto tol'ko odin iz ooochen' mnogih....:drinks:

buzy
05.03.2009, 02:08
Potom dopishu.
Вольдемар, где продолжение?:letmein: (с подробностями)

Voldemar
10.03.2009, 17:31
Здравствуйте, уважаемые!
Примерно год назад, уютно устроившись у компа в своей питерской квартирке, любопытствовала на этом форуме насчет тракдрайверства.
Интерес не пропал. Америка автомобильная страна. Как увижу эти красавцы - дух захватывает!
15 мая моим обычным америкосским правам будет 1 год. Наконец-то!!!!! Можно сдаваться в траковую школу. Я имею в виду траковую школу крупной компании-перевозчика. Я вижу для себя путь НЕМО. Здесь больше системы в подготовке и гарантия трудоустройства.
Это для меня. У всех по-разному. Читаю - ребята сразу в бой! Молодцы! Если опыт есть - правильно.
Правда я общаюсь с людьми, имеюшими, к сожалению, не радостный опыт. Один - 4-й месяц учится у русскоговорящего ???? Не дебил. (не знаю как инструктор ?) Но процесс затянулся конкретно. Другой - мой сосед - 26 лет. Сейчас вроде нормально - бензин на заправки развозит. Но, говорит, как вспомнит польскую компанию и компанию русскоговорящих в которых начинал - ужас - бессонные сутки за рулем и кидалово.
Я не удивлена, что НЕМО исчез с форума. Нормально - работает. Стал наставником - молодец! В америкосской Свифт есть русскоговоряший наставник! НЕМО, сообщи, пожалуйста как с тобой связаться. Есть 2 кандидата в ученики - я и мой муж.
Мы пытались связаться с рекрутером Свифт - тишина. Возможно сейчас не набирают. Crisis, однако ...
Правда, C.R.England оживилась в феврале - выкатила на сайте вакансии и информацию о наборе в школу с последующим трудоустройством... Порыться можно. Но хотелось бы к русскоговорящему. Итак постоянно проблемы имеем из-за неправильного перевода ... ))) Да, америкосский язык это не английский ...(((

Zvonil NEMO nedelyu nazad... U nego vsyo putyom. Ne khochet bo'she obschatsya s forumom. Na nego nachalis' naezdy neobosnovannie... Tipa mol za reklamu SWIFTa babki polucheat. Vot on i obidelsya... Govorit, khotel kak luchshe, rasskazat' kak mozhno ustroitsya, a menya v zhlobstve obvinily...

Voldemar
10.03.2009, 17:42
Вольдемар, где продолжение?:letmein: (с подробностями)

Buzy, prosti, no dlya menya nevynosimo translitom pechatat'. Tak na paru strok khvataet, a potom toshnit' nachinaet.... Libo na English libo na Russian, a izvraschatsya russian by english tyazhelo! :letmein: Prosto seychas iz trucka pishu po doroge... Pol'zuyus' compom svoego mentora (normal'nyi pazan), no vsyo vremya procit' comp neudobno. V voskresen'e zakazal noviy laptop cebe (cvoi doma ostavil supruge), pridet sherez paru nedel', togda i otpishus' po polnoi, na rodnom russkom.

Irrin
10.03.2009, 17:48
Zvonil NEMO nedelyu nazad... U nego vsyo putyom. Ne khochet bo'she obschatsya s forumom. Na nego nachalis' naezdy neobosnovannie... Tipa mol za reklamu SWIFTa babki polucheat. Vot on i obidelsya... Govorit, khotel kak luchshe, rasskazat' kak mozhno ustroitsya, a menya v zhlobstve obvinily...

Voldemar, спасибо. Я тоже звонила NEMO. Да, у него все в порядке. Да, все так, как ты пишешь.

buzy
10.03.2009, 17:54
Buzy, prosti, no dlya menya nevynosimo translitom pechatat'. Tak na paru strok khvataet, a potom toshnit' nachinaet.... Libo na English libo na Russian, a izvraschatsya russian by english tyazhelo! :letmein: Prosto seychas iz trucka pishu po doroge... Pol'zuyus' compom svoego mentora (normal'nyi pazan), no vsyo vremya procit' comp neudobno. V voskresen'e zakazal noviy laptop cebe (cvoi doma ostavil supruge), pridet sherez paru nedel', togda i otpishus' po polnoi, na rodnom russkom.
Будем ждать.:drinks:
Кстати, муж-Ваш земляк, 20 лет прожил в ФЕРГАНЕ, так что мы практически родственники.:lol:

Voldemar
10.03.2009, 18:02
Здравствуйте, уважаемые!

Irrin, a gde zhivete? Ya immeyu v vidu state...
Na samom dele nedostatok voditeley CDL A i osobenno OTR ogromnyi!!! Vy dazhe sebe ne predstavlyaete kakoy. =0
CR England vsegda derzhit vakansii on-line pochty na vseh izvestnyh truckerskih sites. Pravda svyazat'sya ya s nimi tak i ne smog! Nikto mne ne tak i ne otvetil. Ya pytalsya dozvonitsya do nih okolo dvuh nedel'.

Podpisavshis' na school ot companii, neobkhodimo pomnit', chto company poimeet s tebya vposledstvii vozmojno namnogo bol'she chem vy by zaplatili drugoy otdel'noy school. Osobenno kogda nachinaete rabotat' i poznaete vsyu cladost' truckerstva, nachinayut poseshat' mysly duratskie... Tipa, a kakogo hera ya delaya takuy je rabotu poluchau v neskol'ko raz men'she.

A voobsche skazhu ya vam, sobach'ya eto rabota, osobenno esly vy privikly k komfortu i chistote... Ya lish nadeyus' chto kogda (bog dast) poluchu svoi truck, smogu sam planirovat' svoy rabochii den' vklyuchaya dush i son!
Skoree vsego budet luchshe, i vse voobshchem-to menya predupredili, chto vremya treininga samoe tyazheloe, do takoy stepeny, chto ne vse vyderzhivayut eto ispitanie!!! :strong:

Voldemar
10.03.2009, 18:08
Druz'ya! Vy vse on-line?! Priyatno chuvstvovat' vashe prisutstvie!

Eto vam dodrogie zhenschiny! :flo::flo::flo: S proshedshim vas 8 Marta. Zhelayu vam zdorov'ya, schast'ya v sem'ye i raboty khoroshey!!!! :give_rose:

Irrin
11.03.2009, 09:49
Voldemar, спасибо за ответ.
Мы в Филаделфии. Я также в инете вижу много информации о том, что требуются. Но с экспириенсом ))) Как писал уже кто-то "... а где ж его взять?... ".
Согласна насчет тяжелого периода стажировки. Поэтому и напрашиваюсь к NEMO - хотя бы языковые проблемы снять. Правда NEMO говорит, что уж лучше языковые проблемы на корню решать - от американоговорящей школы к американоговоряшему инструктору. Ну, пока об этом рано. Надо в школу попасть ))

Voldemar
18.03.2009, 14:38
Voldemar, спасибо за ответ.
Мы в Филаделфии. Я также в инете вижу много информации о том, что требуются. Но с экспириенсом ))) Как писал уже кто-то "... а где ж его взять?... ".
Согласна насчет тяжелого периода стажировки. Поэтому и напрашиваюсь к NEMO - хотя бы языковые проблемы снять. Правда NEMO говорит, что уж лучше языковые проблемы на корню решать - от американоговорящей школы к американоговоряшему инструктору. Ну, пока об этом рано. Надо в школу попасть ))

Cheknite Smith & Solomon Truck Driving School. Oni vrode v Phile toje branch imeyut. Pochemu govoryu, u nikh khoroshie usloviya obucheniya. Berutsya za tvoyo obuchenie i vozyatsya stoboi v techenii goda. Predostavlyayut vojdenie i poylayut truck na DMV Road Test stol'ko raz skol'ko ponadobitsya!!!
Trucki est' kak c avtomatom, tak i so stickom (ikh bol'shinstvo). Mnogie company ne berut na rabotu tol'ko iz-za togo, chto v school uchilis' tol'ko na avtomate...

Irrin
19.03.2009, 09:16
Voldemar, spasibo za otvet.
V Phila est School v Norristown. Eto kak raz mesto, gde mi zili pervie 3 mesiasa v USA. Nado chek ih uslovia :)

Dzhon
24.03.2009, 12:08
Всем привет. Интересный форум. Правда я живу в России, таже водителем работаю правда машина поменьше. Кто нибудь может подсказать можно ли приехав по рабочей, учебной или какой другой визе устроится в эту школу и фирму и так и остатся там работать? И может кто попожет связаться с Немо, а то писал на указанный адрес- тишина. А пока учу английский.

Voldemar
25.03.2009, 13:33
Всем привет. Интересный форум. Правда я живу в России, таже водителем работаю правда машина поменьше. Кто нибудь может подсказать можно ли приехав по рабочей, учебной или какой другой визе устроится в эту школу и фирму и так и остатся там работать? И может кто попожет связаться с Немо, а то писал на указанный адрес- тишина. А пока учу английский.

Ya dumayu nevozmozhno poluchit' CDL prava ne buduchi lawfull permanent resident! Prosto ya stalknulsya so vsemi burokraticheskimi provolochkami. Prichem dazhe grazhdane Americi ne mogut poluchit' CDL A esli byli problemy s zakonom ili est' problemy so zdorov'em. Department of Transportation rezko ujestochil trebovaniya k CDL A posle 11 sentyabrya!!!

VOVIK
27.03.2009, 12:40
Дорогие ребята и девченки!Всем вам большой привет,респект и уважение!Скажите пожалуйста - берут ли учиться на трак-драйвера в 49 - 50 лет? С чего начать? Пока есть только загранпаспорт и желание жить и работать в США Неужели нужно прожить не менее года в США и только потом учиться на трак-драйвера?С чего начать?Пожалуйста,подскажите,поделитесь опытом! Я из Подмосковья.

VOVIK
28.03.2009, 07:48
Да,и пожплуйста подскажите -- как понадежней попасть в США?Для меня это жизненно важно!Заранее вам благодарен!!!

Voldemar
02.04.2009, 21:53
Дорогие ребята и девченки!Всем вам большой привет,респект и уважение!Скажите пожалуйста - берут ли учиться на трак-драйвера в 49 - 50 лет? С чего начать? Пока есть только загранпаспорт и желание жить и работать в США Неужели нужно прожить не менее года в США и только потом учиться на трак-драйвера?С чего начать?Пожалуйста,подскажите,поделитесь опытом! Я из Подмосковья.

Я Вам уже ответил, видимо в личку.

Voldemar
03.04.2009, 00:35

Ну вот, новенький тошиба у меня на коленях. Локейшн RedRoof Inn. Ожидаю своего premier driver который будет тестировать мои навыки вождения и пользования QualComm следующие 2500 miles. Скажу только что за плечами 5 недель студенческого вождения и почти 13000 миль. Честно говоря задолбало. Какого хрена мне нужен экзаминатор еще одну неделю, если мой тренер сказал, что я готов! Но компания сказала, это наша новая програма и ты must пройти это...:letmein:

Buzy, как и обещал продолжаю...

так вот до своего Road Test в ГАИ решил что не буду отвлекаться на ендорсменты, поскольку они зависят только от меня,-экзамены письменные. А сосредоточился на вождении и претрип инспекшн. После трактор-трейлера мне сказали что нужно ждать 3 недели пока будет свободное место в рассписании на экзамен (контролируемый школой). Я конечно немного разозлился подумав, что теряю еще почти месяц. Почему теряю? Объясняю...
Практически 99% студентов начинали заполнять свои аппликейшн в разние компании только получив пермит, т.е. надеясь на получение СДЛ в ближайшем обозримом будущем.. так и указывая, что still to be at the school. И более того, я знаю как минимум 3 ребят, с которыми компании связывались, назначали интервью и ждали их СДЛ. Но они были коренные американцы с легко проверяемым background history!!! Что было как раз противоположно моему случаю. Ну не могут компании проверить мой бэкграунд, а даже если и могут то им проще плюнуть на меня и взять на работу того на которого не надо будет тратить время и деньги. Одна заметка, о ней я напишу позже... Как оказалось не всех компаний интересует мой дальний бэкграунд, напомните мне, если я забуду.
Так что я посчитал, что я просто буду терять время потому как без физического присутствия моих СДЛ на меня даже и смотреть никто не будет. Скажу честно, записки Немо нашел уже после того как подписался на школу и внес первый взнос. Заметил как он обронил, что рекруитер спросил как долго он имеет американские права, но Немо уже был как год с правами и не уделил этому какого-либо внимания, и поэтому немного напрягшись, я успокоил себя что если бы были проблемы с моими месячными правами, школа бы не дала мне учиться.

Походив понервничав, решил подойти к испанке которая занималась расписанием экзаменов и включив все свое обояние попросил ее сделать все возможное, и если вдруг появиться какой-либо spot поставить меня в этот день. Что вы думаете, через полчаса она звонит мне и говорит, завтра будет тот самый спот, кто-то перенес свой экзамен на позже. Я обалдел, говорю ну не завтра же, я еще не готов, я только начал изучать претрип для автобуса, дай мне хотя бы дня 3.
Добавлю от себя честно говоря претрип для автобуса посложнее будет чем для трака. И процедуры на вождении типа полной остановки перед жд переездом и сильном вращении головой на 360 градусов, объясняя что ничего не вижу ничего не слышу (паровоз), это что-то!
Она говорит ОК. И точно через неделю был назначен мой экзамен, который я с честью и сдал.
Было это в пятницу, а в понедельник я уже был готов сдавать HazMat, в среду Double/Triple, a пятницу Tanker... что вообщемто и закончило мое обучение в школе, где мне выдали Entry Level TruckDriver Certificate and Certificate of Completion с перечислением всех видов траков, на которых я практиковался. Замечу, что когда один из моих инструкторов сказал мне, что разгружая свой трейлер с помощью автопогрузчика компания платит тебе $80, я не долго думая заплатил $200 баксов за однодневный курс и получил двухгодичный лайсенс сертифицированый OSHA, на управление всех возможных форклифтов. Правда здесь в ЛИСЕ драйверам не разрешают трогать груз, только hook & drop. Но все равно не жалко.

Ну а потом началось.....:letmein: Вернее начался процесс поиска работы. Скажу что в школе без разговоров брали все мои аппликейшн и без разговоров факсовали в компании их напечатавшие. Кроме того мне дали список локальных компании (в Нью-Джерси) напечатанные мелким шрифтом страниц на 10, и посоветовали обзванивать их по порядку удаления от моего дома. Что я и начал делать. Конечно много компаний из этого списка были уже аут ов бизнес, но со многими я разговаривал. Параллельно я обыскивал трак драйверские сайты и заполнял он-лайн аппликейшн во все известные компании. SWIFT, WERNER, TLC, TMC, FFE, PrimeInc, Schneider, American Eagle и много, много других...
Первый удар мне нанес Werner, на него я вообщем-то надеялся больше всего. Дело в том что этот самый Вернер, по всей видимости являлся совладельцем моей школы и даже один из траков имел WERNER лого на крыше. Но когда я дозвонился рекруитеру он спросил меня а когда же это я получил свои basic лайсенс, после ответа 2 месяца назад, мне был дан короткий ответ reapply in one year...:! Вот это было разочарование...
Я им сказал what the f... даже в гаи меня освободили от экзамена по вождению, потому как засчитали мой прежний узбекский опыт... А в ответ получил We don't f... care, it's our policy. Все конечно было вежливо, но чувствовал я себя именно так!
Далее последовал хваленый SWIFT... И я уже вспомнил тот самый хинт от Немо насчет вопроса о правах... И был слегка напряжен. Но думал может пронесет. Мало того рекруитер был слегка лейзи, на телефоны не отвечал, в школе мне сказали он быстрее на мыло отвечает. Действительно ответил, запросил все бумажки. На мою просьбу назначить мне побыстрее ориентейшн, сказал что посмотрит что можно сделать... Я уж было ликовал... Как вдруг получил осторожный вопрос: чето не пойму, здесь какая то ошибка, ты когда свои ДЛ получал? Блиииин думаю, и ты туда же. Гордо отвечаю, два месяца назад... Прикинь какой я способный, СДЛ А и все возможные допуски всего за 6 недель. А он мне херяк такой официальный ответ BOLD шрифтом, что дескать компания решила вас не нанимать и на вопрос ПОЧЕМУ отвечать не будет... Я обалдел. Ну думаю удар ниже пояса, терять нечего, взял и написал ему как пацан пацану, WOW, Gary если бы я себя не знал, я бы подумал, что вы на меня криминал какой то нарыли, типа такой супер официальный ответ написать, это не халам балам. Ну а если по пацански, не из за опыта вождения в штатах вы меня отпинули-ли, что могу ли я через год опять подать? А он мне таким мелким шрифтом отвечает коротко, попробуй в июне-июле, я постараюсь помочь... Ну говорю, если я дотяну до того времени без работы то попробую. :strong:
За это время побывал на двух интервью в 5 ти минутах езды от дома, локальный драйвинг, супер, как раз то что мне бы подошло (двое детей и жена за спиной). Посмотрев мои бумажки и рекомендации, сказали что классно, и позвонят, и так и до сих пор ждал бы...
Добавлю каждый неудачный шаг слегка добивает, но потом как бы стараешься думать о лучшем, + смотрел тот огромный список компаний в НьюДжерси и как то не верилось что хоть кудато не возьмут. Вопрос был в другом, даже не в том что бы найти хоть какую работу, но работу на крупную компанию, что бы твой опыт могли отследить, так сказать verifiable experience, что крайне важно в этой отрасли. Можно конечно было пойти работать в какой нибудь русский магазин, но вряд ли потом кто сможет проверить что ты был именно драйвером а не уборщиком в магазине...

Ну а потом дозвонился я в LISA Motor Lines... Ну и тут уж мне повезло с рекруитером... Правда этот рекруитер работал при компании в отделе по найму на работу. Его также смутили мои права, и я уже сам, что бы долго время не терять начал разговор с этого. И добавил что у меня моим правам уже больше 15 лет. И по сути если рассуждать реально и с головой можно и засчитать этот опыт, если уж ДМВ это засчитывает. Мужик оказался толковый не поленился сконнектиться со страховой компанией (это оказывается их требование) и они сказали предоставь нам копию с переводом и мы это засчитаем... Поверить не могу! Рекруитер даже сказал, а сколько стоит перевод? 50 баксов говорю, он - ну ты подожди если права на русском мы может здесь найдем кого прочитать твои права, не трать зря деньги... Какой там, говорю, я заплачу, вы меня только возьмите ... :clapping: Ну и через пару дней он звонит и говорит Владимир ю дид риил гуд джаб, ви гонна найр ю. Wow, я ликовал. Дело в том что я им еще предоставил все бумаги HR Personnel Action из госдепа сша и ООН где я работал последние 4-5 лет, и им даже не пришлось проверять мой бэкграунд, все было на руках. Так что они мне прислали билет на автобус до Далласа что в Техасе, и через неделю я уже водил трак будучи студентом...

Вот и сказке конец...
А начались суровые будни, и пришло понимание того насколько тяжела эта работа и физически и самое главное морально когда оооччень далеко от семьи и помочь можешь только советом... Особенно когда проблемы или дети болеют... Но, бляха муха, нам не до жиру.
Я нашел некоторые плюсы и при всех этих больших минусах. Согласно законам департамента транспорта ты не можешь рулить больше 11 часов в сутки, то есть остальные 13 ты можешь посвятить самому себе т.е. ентертейнменту (Видеофильмы и компьютерные игры) как делают 99% водил, а можешь и чему-либо другому, например учиться чему нибудь в это время, я вообщем-то и комп для этого и купил, и я знаю, что я это выучу, no doubts, just give me the time. Знаю, Михал Батькович Портнов сейчас раскритикует, скажет "сделал свой выбор на долгие долгие годы вперед". Я уже это гдето слышал... Но я хочу быть "олигархом", программером тобишь... Здесь это равнозначно.

Так что вперед, все в этой стране зависит от вас самих. В этом вся прелесть!!!

Да, забыл сказать, с момента начала поиска работы и до слов: "Мы решили Вас принять на работу" - прошло всего 10 дней. И как я говорил две автобусные компаний звали меня на интервью при моих ДЛ менее одного года, которые уже я сам отклонил! Так что, вот так что!

Надеюсь BUZY это поможет вашей семье, в любом случае я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все интересующие Вас вопросы.

buzy
03.04.2009, 01:54
Voldemar! Спасибо огромное. Вопросы есть и много. Сейчас убегаю на работу, позже изложу.

slav
03.04.2009, 16:37
вчера получили визу.часто здесь звучали вопросы на которые я так и не видел ответа.может всетаки кто нибудь сведующий просветит.если иметь свой практически новый трак сколько может составлять оплата грязными за милю.достаточно ли сейчас работы.можно ли устроится со своим траком в какую нибудь фирму или выгоднее искать загрузки самому.надо ли оканчивать курсы чтобы получить сdl или можно получить не заканчивая их

urod
03.04.2009, 19:32
а в этих траковых компаниях есть какие то требования по наличию поинтов на правах? У меня права штата Нью Йорк 7 лет работаю шофером на стрейт траке,интересуюсь карьерным ростом.

buzy
04.04.2009, 15:34
Hi, Voldemar!
С большим интересом перечитали несколько раз Ваше последнее сообщение, и первые вопросы, которые напросились, такие:
1.QualComm - это система навигации или что-то в этой роде, используемая в траках?
2. Где можно скачать полный текст претрип-инспекшн? У нас есть образец в виде видеофайла, очень плохое качество, ни черта не слышно, что говорит экзаменуемый.
3.По поводу прав мы выводы для себя сделали, обязательно переведем, у мужа по нашим правам 11 лет стажа.
4. Вы написали, что показывали рекомендации при поиске работы. Кто их Вам предоставил? Каким образом Вы их получили и от кого?
5. Насколько мы поняли, Вы сдали на все возможные ендозементы. Это входило в общую стоимость платы за обучение, или что-то доплачивали отдельно (кроме управления "всех возможных форклифтов"?
6. Судя по всему, с английским у Вас все в порядке, а как с этим было у других студентов?
7. Как долго Вы собираетесь крутить баранку? Почему сразу не поехали учиться к Михаилу, если не планируете заниматься тракерством серьезно и надолго. По деньгам и по времени обучения это было бы приблизительно идентично. Поясните ход Ваших мыслей и планов.
Пока грузить больше не будем, следующая порция вопросов будет позже. :lang:
Ждем ответа, как соловей лета..:lol:

Voldemar
04.04.2009, 23:49
а в этих траковых компаниях есть какие то требования по наличию поинтов на правах? У меня права штата Нью Йорк 7 лет работаю шофером на стрейт траке,интересуюсь карьерным ростом.

Конечно есть.
У каждой крупной и не очень, есть свои собственные требования. Смотреть надо в position description на сайте самой компании или у рекруитеров.

К примеру познакомился позавчера с парнем, американцем, оказалось тоже с Нью-Джерси, даже школу закончил туже, Smith & Solomon, только в другом городе. Так вот на мой вопрос что его, американца, занесло в Техас, когда он мог свободно устроится в SWIFT or Werner с комфортной зоной работы, он мне ответил, что пару лет назад попал в car accident за что даже тикета не получил, но SWIFT его отвернул, мотивировав что cost of damage превысил какую-то норму (мне он назвал 2900).

Voldemar
05.04.2009, 00:44
Hi, Voldemar!
С большим интересом перечитали несколько раз Ваше последнее сообщение, и первые вопросы, которые напросились, такие:
1.QualComm - это система навигации или что-то в этой роде, используемая в траках?
2. Где можно скачать полный текст претрип-инспекшн? У нас есть образец в виде видеофайла, очень плохое качество, ни черта не слышно, что говорит экзаменуемый.
3.По поводу прав мы выводы для себя сделали, обязательно переведем, у мужа по нашим правам 11 лет стажа.
4. Вы написали, что показывали рекомендации при поиске работы. Кто их Вам предоставил? Каким образом Вы их получили и от кого?
5. Насколько мы поняли, Вы сдали на все возможные ендозементы. Это входило в общую стоимость платы за обучение, или что-то доплачивали отдельно (кроме управления "всех возможных форклифтов"?
6. Судя по всему, с английским у Вас все в порядке, а как с этим было у других студентов?
7. Как долго Вы собираетесь крутить баранку? Почему сразу не поехали учиться к Михаилу, если не планируете заниматься тракерством серьезно и надолго. По деньгам и по времени обучения это было бы приблизительно идентично. Поясните ход Ваших мыслей и планов.
Пока грузить больше не будем, следующая порция вопросов будет позже. :lang:
Ждем ответа, как соловей лета..:lol:

Hi Buzy,

1. QualComm это и система навигации (посколько с ее помощью можно отследить даже скорость трака) и более система диспетчеризации использующая GPS (Global Positioning System глобальная система навигации и определения положения). Немо ранее описывал ее в этой ветке.
2. Наверняка на YouTube можно найти что-нибудь подобное, я имею ввиду претрип инспекшн. Я его учил наживую от инструктора. Выучил доложу Вам хорошо, до сих пор помню. Многое зависит от инструктора.
Доберусь до дома, может найду бумаженцию шпаргалку со школы, отсканирую и выставлю, получится не раньше чем дней через 10, в лучшем случае...
3. ... Да не забудьте, что ДМВ (ГАИ) затребовало перевод только от их авторизованного переводчика... Ничьи другие переводы не принимали.
4. Рекомендации были заработаны по-настоящему в процессе работы. Несколько было от офицеров госдепа достаточно высокого ранга, и парочку от сотрудников штаб квартиры ООН где я тоже успел поработать.
5. Да я получил все ендорсменты. (По большому счету не имеет смысла, было сделано с целью повысить шансы на получение работы). В стоимость обучения это не входило... Вернее как бы правильно выразиться... Все что надо платить в ДМВ вы платите сами, это ваша головная боль. А вот подготовить вас к сдаче школа могла. То есть посещение классов по подготовке любого интересного вам эндорсмента входило в стоимость обучения, (кроме школьного автобуса). Добавлю, что оплата в ДМВ за сдачу письменного эндорсмента достаточно символическая, в НДжерси около 11 долларов за штуку.
6. В школе в которой я учился учились только американцы, и насколько я понял со слов инструкторов до меня туда попадало всего лишь пару русских. Или может было больше и они не смогли их отличить от native americans. :ok:
7. Как долго? Не могу сказать!!! Откуда же я могу знать, сейчас, когда я еще работать не начал. Даст бог, все получится ОК, и через неделю - 10 дней, я сдам очередной долбаный экзамен (уже эмплойера) и мне дадут свой трак... Вот там и поглядеть будем... Как тудавой сюдавой пойдет.
Во первых, школа Михаила не обучает программированию, она насколько я понял больше тестерами занимается. Там помоему нет С++ или С#. Я когда этот вопрос Михаилу задал, Михаил как-то нервно мне ответил, и я предпочел больше не выглядеть идиотом.
Во вторых, Вы всерьез думаете, что если бы я поехал в Silicon Valley и начал там обучение практически с Нового Года, я бы уже работал на probation в какой-нибудь более менее крупной компанией которая занимается тестированием software??? Помилуйте, на дворе только только апрель начался.... А денюшки здесь улетают уууухх как быстро... :pardon:
Уверен, что не дотянул бы первого pay stuba. Семья бы пошла рыбу ловить в реке, что бы с голоду не умереть... :lol: Мыж подать на всякие программы помогающие не можем... Совесть не позволяет, и мнение форумчан староприбывших... :clapping: :drinks:

VOVIK
12.04.2009, 12:28
Волдемар, спасибо тебе огромное и удачи!Рад твоему сообщению! А кто знает что-нибудь про школу тракеров в Ричмонде?Могут ли они дать вызов на учебу с дальнейшим трудоустройством и куда?

Mikhail Portnov
12.04.2009, 13:43
С удивлением обнаружил, что в теме о траках поминают меня, грешного.

Знаю, Михал Батькович Портнов сейчас раскритикует, скажет "сделал свой выбор на долгие долгие годы вперед". Чего вдруг я такое скажу? Во-первых, Вы много лет работаете водителем и выбор сделали много лет назад, не сейчас. Вполне логично начать зарабатывать на жизнь как можно скорее, а потом уже, осмотревшись на месте, соображать нужно ли что-то менять.

Во-вторых. совершенно не обязательно быть водителем долгие годы, если есть острое желание что-то поменять. Быт, конечно, затягиваает многих, но далеко не всех. Захотите - переключитесь. Тут Вам никто помешать не может. Среди форумных историй есть история МиниДВ, который три года водил трак в Сиэтле, потом приехал к нам и выучился на тестера, работает сейчас таковым в банке.

Во первых, школа Михаила не обучает программированию, она насколько я понял больше тестерами занимается. Там помоему нет С++ или С#. Она ТОЛЬКО тестерами и занимается, если поверхностно посмотреть. А если более глубоко, то она занимается сменой профессии и трудоустройством выпускников. Поэтому и нет С++, что для ПЕРЕУЧИВАНИЯ реально есть 2-3 месяца и на работу. На программиста ни 6 месяцев, ни даже 9 не хватит, так, чтобы потом на работу. И стоить будет минимум десятку, а не две штуки.

Я когда этот вопрос Михаилу задал, Михаил как-то нервно мне ответил, и я предпочел больше не выглядеть идиотом.
Не нужно бояться кем-то выглядеть. Всякое новое дело требует времени на то, чтобы понять что к чему и правильно спозиционироваться. Со стороны доски, всякий заданный из аудитории вопрос на порядок предпочтительней, чем оставленный при себе.

Например, Вы упомянули "С++ или С# ". Не Java, PHP, PL/SQL, Ruby, или Perl. Если Вы хотите стать программистом, то определиться с этим выбором гораздо важнее, чем по какой книжке изучать. А почему программистом? Почему не сисадмином? Или релиз инженером? Тестером? Администратором базы данных? Я это к тому, что не думайте кто и что подумает о том, как Вы выглядите. Делайте то, что для Вас важно - и все вокруг к этому отнесутся с большим уважением и постараются помочь. :drinks:

Voldemar
14.04.2009, 20:28
С удивлением обнаружил, что в теме о траках поминают меня, грешного.

Че это Вы удивляетесь Михаил? Вы личность здесь довольно широко известная (наверное САМАЯ), я думаю о Вас во всех темах вспоминают... :pardon:

Чего вдруг я такое скажу? Во-первых, Вы много лет работаете водителем и выбор сделали много лет назад, не сейчас. Вполне логично начать зарабатывать на жизнь как можно скорее, а потом уже, осмотревшись на месте, соображать нужно ли что-то менять.

Да нет, неправильно Вы все поняли Михаил!!! Никогда в жизни водителем не работал. Права когда-то получил на все категории и не больше того... Как то получилось так, что весь мой опыт работы был посвящен безопасности, хотя и закончил я мехфак транспортного. В безопасности я и проработал в госдепе США overeas, а затем и в ООН. И как не старался сменить профессию там, за океаном, так и не получилось. Как то засасывало туда где построже и поопаснее... А здесь, я вообщем-то не увидел нормального заработка в этой сфере деятельности. А попасть в безопасность госдепа изнутри США, будучи гринкард холдером, практически невозможно.

Во-вторых. совершенно не обязательно быть водителем долгие годы, если есть острое желание что-то поменять. Быт, конечно, затягиваает многих, но далеко не всех. Захотите - переключитесь. Тут Вам никто помешать не может. Среди форумных историй есть история МиниДВ, который три года водил трак в Сиэтле, потом приехал к нам и выучился на тестера, работает сейчас таковым в банке.
Не нужно бояться кем-то выглядеть. Всякое новое дело требует времени на то, чтобы понять что к чему и правильно спозиционироваться. Со стороны доски, всякий заданный из аудитории вопрос на порядок предпочтительней, чем оставленный при себе.

Например, Вы упомянули "С++ или С# ". Не Java, PHP, PL/SQL, Ruby, или Perl. Если Вы хотите стать программистом, то определиться с этим выбором гораздо важнее, чем по какой книжке изучать. А почему программистом? Почему не сисадмином? Или релиз инженером? Тестером? Администратором базы данных? Я это к тому, что не думайте кто и что подумает о том, как Вы выглядите. Делайте то, что для Вас важно - и все вокруг к этому отнесутся с большим уважением и постараются помочь. :drinks:

А вот за это, конечно большое спасибо! Если хотите знать, то Ваше мнение достаточно важно для многих "новоприбывших эмигрантов" (слово то какое дурацкое). Так вот, ответили бы Вы мне так месяца полтора назад я бы может другое решение принял. А сейчас it is what it is. :drinks:

Prado
21.04.2009, 17:26
Здравствуйте Voldemar!
Рад заочно знакомству с вами. Прочитал ваши посты и нашел много общего. Почти в тоже время что и вы, приехали в Америку, в такой же срок получил DL. Так же как и вы работал на госдеп США в безопасности. Также хочу заняться truck driving. Живу в Colorado, устроиться пришлось в security, на это и живем с семьей. Тоже контачил со SWIFT, WARNER итд, итп. Но у всех одно, через год. Как все-таки быть? Как сделать так чтобы прежний опыт of driving of outside of the US зачли?
Любым советам и рекомендациям буду рад и заранее благодарен.

Sergey T.
23.04.2009, 23:01
Здравствуйте Voldemar!
Рад заочно знакомству с вами. Прочитал ваши посты и нашел много общего. Почти в тоже время что и вы, приехали в Америку, в такой же срок получил DL. Так же как и вы работал на госдеп США в безопасности. Также хочу заняться truck driving. Живу в Colorado, устроиться пришлось в security, на это и живем с семьей. Тоже контачил со SWIFT, WARNER итд, итп. Но у всех одно, через год. Как все-таки быть? Как сделать так чтобы прежний опыт of driving of outside of the US зачли?

http://www.autoreview.ru/forum/forum20/topic3453/messages/ -

Дальнобойщики Америки и России общаются между собой, народ добрый, помогут.

Voldemar
10.05.2009, 22:19
Здравствуйте Voldemar!

откуда родом Prado?
Ну для начала наверное нужно CDL получить. То есть отучиться в школе. В посторонней школе не в школах SWIFTa или Wernera. У них гибкости никакой нет.
Ну а потом уже обзванивать компании и объяснять ситуацию. Я так делал. И думаю все равно бы нашел работу драйвером даже еслиб LISA не наняла меня. Потому как были компании (не обязательно такие крупные как SWIFT) которые так и писали: принимаем недавно окончивших школу. И совсем не обязательно идти драйвером OTR. Если честно мне это не совсем нравится, быть по 4 недели в дороге а самое главное вдали от семьи. Можно было бы пойти куда нибудь на streight truck и работать приходя каждый вечер домой. Я на это пошел потому как это ценный опыт и это top для водителя, ну и кроме того сейчас особо не из чего выбирать. Через годик такого графика можно смело искать работу рядом с домом.
Так что никакого особого рецепта нет Prado.

buzy
11.05.2009, 02:06
Ну для начала наверное нужно CDL получить. То есть отучиться в школе. В посторонней школе не в школах SWIFTa или Wernera. У них гибкости никакой нет.
А в чем выражается гибкость обучения в других школах? Или Вы имеете ввиду возможность дальнейшего трудоустройства?

Voldemar
18.05.2009, 19:52
А в чем выражается гибкость обучения в других школах? Или Вы имеете ввиду возможность дальнейшего трудоустройства?

Да я именно это и имею ввиду.
Они наверняка спросят вас, когда получили driver license? Вру они даже и спрашивать не будут, они откроют всю инфу о получении ваших дл за 2 секунды, и наверное просто откажут... Хотя с другой стороны.... Не буду врать не знаю. Скажу одно надо пробовать, говорить, звонить. По другому не получиться

buzy
25.05.2009, 02:08
Voldemar! Куда пропали? Почему не рассказываете о работе? Посетителям этой ветки интересны любые подробности. По каким штатам катаетесь, первый pay check уже получили? Работаете сами или еще с ментором ездите? Как настроение in general?

Voldemar
25.05.2009, 15:18
Voldemar! Куда пропали? Почему не рассказываете о работе? Посетителям этой ветки интересны любые подробности. По каким штатам катаетесь, первый pay check уже получили? Работаете сами или еще с ментором ездите? Как настроение in general?

Да нет, че я пропал?
Я тут. Просто смотрю затишье, никто больше ничего не спрашивает, значит у всех все нормально.
Сегодня второй день из пяти возможных days off отгуливаю дома. Это мои первые выходные после того как я откатал ровно месяц на /своем/ траке. И уже вторые после успешного окончания тренинга и сдачи очередного письменного и драйвинг теста (проводимого самой компанией). Скажу честно мне это до того надоело (сам тренинг), что я уж подумал, если я чтото там не сдам и мне скажут что еще надо пару недель покататься, то я скажу enough, не хотите такого хорошего парня, то и хрен с вами, но я больше ни с кем ездить не буду. Но все завершилось нормально. И мне дали задание садиться на Greyhound и ехать в NJ Paulsboro (где у компании свой дроп ярд), и забирать там трак который кто-то оставил там уволившись. Я конечно мечтал о новом траке, но потом подумав решил (будучи чересчур responsible по натуре человеком) что так будет лучше, так как на старом траке и царапин не так заметно если что...
Единственное что меня действительно сильно обескуражило, так это мысль о Грейхаунде, а вернее часов 48-50 в нем...
Вовремя сообразив что к чему позвонил своим друзьям програмистам, они мне быстренько нашли сайт с горящими авиа билетами и сравнив цену на автобус и самолет я быстренько побежал к старшему диспетчеру и kindly просил его просто отдать мне cash за билет на автобус а я уже купил билет на самолет за теже деньги. На что и получил разрешение. Билет оказался на 20 баксов дешевле, 15 из которых я заплатил за багаж. Вечером я уже был дома в Нью-Джерси наслаждался общением с семьей. А на следующий день поехал на юг NJ где и увидел мой новый старый трак. Я конечно утрирую говоря старый, тк в компании нет траков старше 2007 года, мой как раз был этого года. Но что я увидел внутри меня поначалу расстроило. Прокуренное помещение с клочьями собачьей шерсти и кусками солидола на полу... и матрас был грязный и затертый как будто бомжачий. Ну что за тварь грязная работала здесь подумал я обескураженный. Потом успокоился перегнал трак ближе к дому и потратил почти 2 дня мыв его кабину под чутким руководством своей половины. Отмыли на славу. Матрас я попав Техас в офис поменял. Так что нормалек. Ладно пора бежать пиво пить в басике. Вечером допишу...

Voldemar
25.05.2009, 22:37

Продолжаю.
Ну и началась работа. С NJ в PA там шоколадки с завода Hershey, оттуда в Laredo, TX что на границе с Мексикой. В Пенсильвании 53 тепла, а в Ларедо 120!!! вот разница и тд и тп. Первый чек меня слегка расстроил... 400 с чем то. Начал выяснять, сказали оставался какой то долг с моих трейнинговских времен. Какой именно объяснить не смогли. Подумал хрен с ними этими 200 баксов которые они удержали, а так было бы 600. Во вторую неделю было за штуку чистыми, это уже с вычтенными налогами. А потом вдруг открылась не совсем приятная штука. Стало очевидно, что я не смогу накатывать на штуку баксов в неделю. Вернее я смогу, диспетчера не дают. Несколько раз в этом месяце простаивал по 24-48 часов. Причем видел, что груз есть но он был оставлен для других драйверов. Окончательно понял, что если пустить все на самотек, я и от дома далеко и долго, и денег нормальных не заработаю. Все работает как в нашем родном Узбекистане, только здесь это воспринимают не как должное а как реальный подарок, который обычно просто так не получают. Нет подарков, нет работы. Вернее она есть но, меня это не удовлетворяет. Вот думаю удивить диспетчеров хорошей русской водкой когда доеду до Далласа в следующий раз. Были проблемы с чатингом по Quallcom с одним молодым диспетчером. Пришлось повернуть все и сгладить проблему извинениями и обещанием привести в подарок real good russian stuff, так сказать за причиненный моральный ущерб. На что получил в ответ appreciate u very much my friend. Понял не будешь дружить с людьми ответственными за твою загрузку, можешь долго и нудно ждать когдаж ты поедешь деньгу зарабатывать.
Настроение in general так себе. За этот месяц не сделал много чего, что было запланировано. Пока не могу планировать поездку, те проезжать за нормальное время и оставлять себе время на обучение. Дело в том, что это абсолютно другое дело ездить одному. Я же был до сих пор в team. А там ты не ущемлен во времени вождения. Один проехал 3\4 своего возможного времени, сел другой. Убить часы вождения не возможно в отличии от Solo драйвера. А я как сумасшедший проезжал 1900 миль за три дня, с максимальной скоростью трака 60 м/ч. За одиннадцать часов останавливался только 1-2 раза по физической необходимости. В конце дня просто падал замертво, отсыпал свои 10 часов и шпарил снова. Здесь так мало кто работает, я имею ввиду коренных американцев. Опыта явно не достаточно. Потом пару раз были моменты, когда давали груз время доставки которого еще 5 дней впереди, а миль всего 1250. Которые можно было не спеша проехать за 3 дня, но попадал как раз на субботу, и должен был бы ждать еще два дня до понедельника сидя в траке. Слава богу мой последний ментор звонит мне практически каждый день и интересуется, куда еду, что везу. Дает очень ценные советы. Он меня и остановил с тем 5 дневным грузом, говорит поднимай легкую бучу, а то просто потеряешь 2 дня. Помогло. Так что вот так что. Тяжело уезжать снова на месяц!!! Морально тяжело, особенно когда 7 летняя дочь начинает просить, пап не уезжай!!!! Приезжаю и вижу как она уже начинает болтать по английский, и уже написала стихотворение на английском, довольно большое и сделала всего пару ошибок в спеллинге.
Что сказать... За ровно 6 месяцев как мы здесь, 3 из них я мотался где то очень далеко от дома. Это не есть хорошо.

Просто Im looking forward, и уверен что будет лучше. Будет. Что нибудь придумаем!

buzy
26.05.2009, 15:08
Voldemar! Спасибо. Ваши посты навевают определенный оптимизм на будущее. Если сможете, выложите фотки своего трака inside и outside, интересно посмотреть. Расскажите об условиях Вашего контракта, что и когда Вам обещали в плане страховок, оплачиваемого отпуска и других бенефитов. Если можно, подробней.
Прикольно, что чисто совдеповское понятие "не подмажешь-не поедешь" настолько будет применимо в Америке..

zarinsk
07.07.2009, 23:04
У меня свой трак VOLVO VNL 670. Но в России. Расскажите как в США обстоят дела в транспортном бизнесе специфика работы и т.д. Как грузы для перевозки ищут как оплата за это идет? У нас в России полный бардак кидалово полное перевозку совершил а деньги ждеш месясц а то и больше. :bayan:

Sergey T.
07.07.2009, 23:32
У меня свой трак VOLVO VNL 670. Но в России. Расскажите как в США обстоят дела в транспортном бизнесе специфика работы и т.д. Как грузы для перевозки ищут как оплата за это идет? У нас в России полный бардак кидалово полное перевозку совершил а деньги ждеш месясц а то и больше. :bayan:

http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=376&page=20

zarinsk
08.07.2009, 23:11
Доброго всем времени суток. Скажите пожалуйста сколько стоит новый VOLVO VNL?

Prado
09.07.2009, 11:48
Здравствуйте Voldemar,
Мы соседи, я родом из Таджикистана. Так что многие вещи мне очень понятны. Спасибо за ответ. Удачи!

Prado
09.07.2009, 11:54
....Что сказать... За ровно 6 месяцев как мы здесь, 3 из них я мотался где то очень далеко от дома. Это не есть хорошо.

Просто Im looking forward, и уверен что будет лучше. Будет. Что нибудь придумаем![/QUOTE]

Я уверен, все будет не только лучше, а лучше всех, братан! Вот увидишь.....

awerist
18.07.2009, 13:38
вот интересно ,есть школы в Нью у русских они говорят что по окончании школы помогают трудоустроиться 2 водителем , это как ? я что то все вроде чтаю но не слышал об этом .И еще какой уровень хотя бы надо английского что бы работать тракером .

Sergey T.
18.07.2009, 14:02
вот интересно ,есть школы в Нью у русских они говорят что по окончании школы помогают трудоустроиться 2 водителем , это как ? я что то все вроде чтаю но не слышал об этом .И еще какой уровень хотя бы надо английского что бы работать тракером .

http://www.govorimpro.us/forum/showt...?t=376&page=20

Внимательнее на дорогах.

awerist
18.07.2009, 16:55
http://www.govorimpro.us/forum/showt...?t=376&page=20

Внимательнее на дорогах.

спасибо ссылка не работает ))

Sergey T.
19.07.2009, 00:09
спасибо ссылка не работает ))

http://www.autoreview.ru/forum/forum20/topic3453/messages/
Попробуйте здесь. Народ, который любит эту работу - водить большие машины, общается между собой. Помогают друг другу. Руководитель, вдохновитель и душа форума Вадим Верт, живет в Штатах, по силам помогает и даже, странно все это для русского, высылает народу, бесплатно:letmein:, американец, правила на русском и все такое прочее.
А вообще-то, народ очень отзывчивый. Только не обижайте их - они очень добрые.

saxass
19.09.2009, 21:34
Здравствуйте! У меня такой вопрос. CDL лайсенс считается действительным для работы в любом штате США(например,если получить в Илинойсе,а работать в Нью-Йорке) или только в штате,который его выдал. Заранее спасибо.

buzy
19.09.2009, 21:37
Здравствуйте! У меня такой вопрос. CDL лайсенс считается действительным для работы в любом штате США(например,если получить в Илинойсе,а работать в Нью-Йорке) или только в штате,который его выдал. Заранее спасибо.
В любом

ННата6а
20.09.2009, 00:04

Мой муж получил права в Майами,потом поменял на НЙ(без экзамена),а теперь надо менять на Чикаго,но там уже надо здавать экзамен.=0

buzy
20.09.2009, 00:14
Мой муж получил права в Майами,потом поменял на НЙ(без экзамена),а теперь надо менять на Чикаго,но там уже надо здавать экзамен.=0
Вы говорите про обычные права или про CDL? :pardon:

Америка
26.09.2009, 19:02
Многое прочитал очень хороший сайт спасибо всем.
Я год как живу с семьёй в сша северная каролина имею троих дочерей работаюв месном аэропорту гружу беги в самолёты зарплата 9 баксов,так ещё подрабатываю где придётся вобщем сложновато, решил попробовать выучиться на трак драйвера говорят зарплата побольше .
С языком так себе, нулевой уровень в магазине на работе короче когда говорят чисто более менее через два слова уловлю . Тут говорилось что можно учиться на русском и сдавать на русском на CDL? Подскажите с чего начать и возможно выучиться самому ?

Partner
26.09.2009, 21:21
Тут говорилось что можно учиться на русском и сдавать на русском на CDL?
А вы знаете, что трак драйверов штрафуют за незнание английского языка?

victor_ch
26.09.2009, 21:48
А вы знаете, что трак драйверов штрафуют за незнание английского языка?

Не знаю я как английский, но на фабрике, где я работаю водители траков в основном из 15 республик БСССР и все в основном южнее, узбеки, таджики, - они по русски с трудом говорят, а по-английски обхохочешься - и их понимают, есть конечно и продвинутые, но их немного. Работают в основном по одним и тем же маршрутам возят белье по гостинницам и по госпиталям всякие халаты, салфетки и т.д. Не думаю что их штрафуют и интересно за что.. Ну разве что не сможет знак какой дорожный прочитать нелепица какая то..И вообще фабрика несчастных людей - из рабочих у едениц легальныйи постоянный статус. Но объемы впечатляют, фуры разгружаем-грузим каждый день.

Partner
26.09.2009, 22:59
возят белье по гостинницам и по госпиталям всякие халаты, салфетки и т.д.
Мы говорим о разных драйверах. Те, о ком говорите вы, скорее всего понятия не имеют, что такое Weigh Station

Америка
27.09.2009, 06:39
Если я неошибаюсь это станция взвешивания я много таких видел на 40 и других дорогах.Но не об этом речь меня интересует информация о этих школах на руском может кто телефон знает или сайт?

L.H.V.S
27.09.2009, 07:50
Подскажите с чего начать и возможно выучиться самому ?[/QUOTE]

Я так понял,ты из Шарлот.Там очень много дальнебойщиков,проще с глазу наглаз перекалякать напрямую с ними.Выучится реально и реально устроится.Даже если спросят имеется ли опыт работы,ребята брали справки у польских фирмах по 300$,что якобы они у них работали,поляки подтверждают.Взятки берут везде,всё разрешимо.

Америка
27.09.2009, 11:20
Я так понял,ты из Шарлот.

нет я из Гринсборо до Шарлоты 120мил и тут у нас никого не знаю чтоб на траке ездил . Вобщето унас очень мало наших живёт а может я просто незнаю.

Sergey T.
27.09.2009, 11:53
Если я неошибаюсь это станция взвешивания я много таких видел на 40 и других дорогах.Но не об этом речь меня интересует информация о этих школах на руском может кто телефон знает или сайт?

Америка
27.09.2009, 12:48

Ну и я там тоже читаю на этойстраничке что ты дал ссылку ничё нет о школах.

mister
27.09.2009, 13:06
Про свифтовскую школу CDL подробно написал Немо. Ссылку дать не могу, бо она на данном форуме не подходит. По поиску можно глянуть в гугле.

victor_ch
27.09.2009, 13:19
Мы говорим о разных драйверах. Те, о ком говорите вы, скорее всего понятия не имеют, что такое Weigh Station

Почему вы думаете, что у них не может быть перегруза! Не согласен...Особенно когда везут на фабрику грязное. И возят они по пяти штатам это тряпьё.

Sergey T.
27.09.2009, 13:27
Ну и я там тоже читаю на этойстраничке что ты дал ссылку ничё нет о школах.

Спросите у Вадима Верта - он модератор, да и народ там добрый, помогают, и литературу шлют в Россию. Да еще, Хаттори Ханзо. Отличный народ - мне помогли, спасибо им.

Америка
28.09.2009, 06:33
Узнал что в Сиетле есть школа и преподают на руском может туда поеду .
Ищё имею листов 40 конспектов ну тоесть что нужно делать тракисту плюс термины. Если кто знает пусть скажет это много или мало ?
И ещё вопрос я читал почти все расказы и тут все люди я так понял работают на дальних растояниях, а на меньших из штата в штат что меньше зарплата или нельзя попасть? У меня есть знакомый тракист он говорил что его друг работает на траке непомню в каком штате возит продукты от склада по магазинам 25$ в час .Это много или мало. И ещё скоко кто зарабатывал на первых порах тракистом тоесть что дают на старт и как потом поднимают и как насчитываеться время ? Ина что больше обращать внимание при учёбе?

Америка
28.09.2009, 07:17
НЕРАБОТАЕТ ПОЧЕМУ?

Америка
28.09.2009, 07:23

Cловарь http://depositfiles.com/files/7215603

Правила http://depositfiles.com/files/7215643

Тесты http://depositfiles.com/files/7215663

НЕРАБОТАЕТ

mister
28.09.2009, 07:52
оплата труда водителя трака дальнобойщика идет от пройденных миль. Возможно для тех, кто развозит груз по магазинам что-то по другому.

Sergey T.
28.09.2009, 08:04
НЕРАБОТАЕТ

Я же кинул Вам ссылку. Неужели нельзя связаться с профессионалам?

Америка
28.09.2009, 09:48
Я же кинул Вам ссылку. Неужели нельзя связаться с профессионалам?

ты может неправильно понял я скопировал ссылки на претрип инспекшн они неработают

OLEG PILI
29.09.2009, 01:24
Доброго времени суток всем!
Сергей Т., вы несколько раз давали ссылку на форум АР ГиА "Заметки американского дальнобойщика" уважаемого Вадима Верта... У меня к вам вопрос, а это вы были на том форуме, тоже под именем Сергей, и недавно сели на развозной грузовик в США, и давали свою фото на грузовике, с подписью "... почти дальнобой..." приблизительно??? Это вы или нет?

Sergey T.
29.09.2009, 01:27
Доброго времени суток всем!
Сергей Т., вы несколько раз давали ссылку на форум АР ГиА "Заметки американского дальнобойщика" уважаемого Вадима Верта... У меня к вам вопрос, а это вы были на том форуме, тоже под именем Сергей, и недавно сели на развозной грузовик в США, и давали свою фото на грузовике, с подписью "... почти дальнобой..." приблизительно??? Это вы или нет?
Здравствуйте. На форуме я давно. Но тот, о ком Вы говорите, не я. Живу в Москве, выучился ездить на больших машинах. Там я - trifiller.

OLEG PILI
29.09.2009, 01:32
[QUOTE=Sergey T.;309554]Здравствуйте. На форуме я давно. Но тот, о ком Вы говорите, не я. Живу в Москве, выучился ездить на больших машинах. Там я - trifiller.[/QUOTE
Спасибо Сергей, я ошибся. Хотел распросить того Сергея как же у него дела, он был одним из последних кто переехал в США и сел за руль...
Буду его искать на ГиА "Зам Ам Дальн"

Sergey T.
29.09.2009, 01:49
[QUOTE=Sergey T.;309554]Здравствуйте. На форуме я давно. Но тот, о ком Вы говорите, не я. Живу в Москве, выучился ездить на больших машинах. Там я - trifiller.[/QUOTE
Спасибо Сергей, я ошибся. Хотел распросить того Сергея как же у него дела, он был одним из последних кто переехал в США и сел за руль...
Буду его искать на ГиА "Зам Ам Дальн"

Ошибся. На форуме дальнобойщиков я Sergey Trifilin.

Америка
07.10.2009, 06:23
В Сиетле есть школа CDL преподают на русском и здаёш на русском 2700$.Хочу ехать может кто учился там ?

Across
12.10.2009, 13:17
Здравствуйте,я увлекся грузовиками пару лет назад,можете подсказать как много дальнобойщиков с СНГ в Америки,как относятся люди к русским ?
Сейчас мне 17 лет,очень большое желание приехать в Америку и стать дальнобойщиком,а вот как реально это я даже незнаю,знание английского среднее,обьяснить что хочу я и понять что мне делать я смогу,ну конечно все термины грузовиков нада будет учить..
Со скольки лет берутся права на грузовики в Америке и обязательно нада прожить в Америке 1 год чтобы получить права ?
Какая средняя зароботная плата дальнобойщика который только получил права на следующий год ?
Ps прошу ответить на все вопросы поскольку они для меня очень важны,заранее спасибо.

awerist
13.10.2009, 16:11
у меня где то был сайт по всем этим фирмам крупным по перевозу ,как я помню у них идет минимум по всем 33 сента за майл .если найду то скину ссылку

krazist
07.06.2010, 15:29
Всем добрый вечер. У меня вот какой вопрос сейчас кризис и сработай водителем грузовика туго как я понимаю .До того как нашёл этот сайт интересовался работай водителя грузовика только в Канаде. Но информация в основном позитивная , я в этом как то за сомневался быть такого не может чтоб всё было хорошо. Но не давно нашол сайт где совсем другая инфа про жизнь и работу дальнобойщиков в Канаде и Сша. Может на сайте присуцтвуют люди которые работают дальнобойщиками и могут внести хоть какуй то ясность о работе дальнобойщиков в Канаде и Сша . Где всё таки лучше работать водителем в Сша или Канаде.Заранее спасибо.

Reddriver-60
10.06.2010, 11:52
Ребята и девченки,всем счастья и здоровья! Подскажите пожалуйста,учат ли на трак в возрасте 50 лет и возьмут ли на работу в этом возрасте в США или в Канаде?

buzy
10.06.2010, 13:44
Ребята и девченки,всем счастья и здоровья! Подскажите пожалуйста,учат ли на трак в возрасте 50 лет и возьмут ли на работу в этом возрасте в США или в Канаде?
Ограничений по возрасту для получения CDL, и соответственно, приема на работу в качестве тракдрайвера нет, но надо пройти небольшую медкомиссию перед получением прав (анализ мочи, проверка зрения, давления).

Partner
11.06.2010, 11:30
И в 60 не проблема стать трак драйвером.

Reddriver-60
14.06.2010, 11:36
Спасибо за отклики! А с чего начать? Каковы шансы на иммиграцию по федералке? Есть ли другие способы отучиться и начать работать - я имею ввиду только законные способы?Извините за наивные детские вопросы,но здесь на форуме народ умный и тертый,похоже,обязательно знают ответ.Поделитесь же инфой с новичком,please!

Reddriver-60
14.06.2010, 11:50
[QUOTE=Partner;423446]И в 60 не проблема стать трак драйвером.[/QUOTEСпасибо за ответ,но с чего и как начинать? Я имею ввиду попасть в США или в Канаду?

taemdam
15.06.2010, 07:35
Вы имеете ввиду как попасть в США?
Вам сюда. (http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=14824)

krazist
16.06.2010, 03:58
В Сиетле есть школа CDL преподают на русском и здаёш на русском 2700$.Хочу ехать может кто учился там ?

Уважаемый а название школы не скажете?

Inkra
09.07.2010, 02:57
Ищу работу трак-драйвером. Имею CDL class A (без прохождения школы). Правам 3 месяца.
Может кто-то что-то посоветует?!

agoires
12.07.2010, 01:53
Ну, вот компания набирает после курсов: https://creteapps.com/profile/RD2BM9/cad
Да и много других подобных находил в Гугле...

Voldemar
12.07.2010, 21:08
Хотел бы посоветовать поискать JBS Tracking. Это SWIFTовская компания (не путать со SWIFT Transportation где Немо работает). Я говорю о производителях мяса в штатах. Там целая корпорация SWIFT. Может видел в мясных отделах брэнд USDA Choise, это из этой оперы. Отвлекся. Откуда знаю? Мой драйвер-финишер, не выдержав постоянных задержек зарплаты в моей компании, перешел к ним. Очень хвалил. Зарплата может как у всех, или даже чуть больше, но вот бенефиты просто потрясающие. Сказал платит за себя и за жену мед страховку с очень хорошим покрытием, что то около $70 в месяц. Сравнительно с моими $450 это просто подарок какой то. И что еще прикольнее, сказал что JBS около 3х месяцев назад открыли программу драйвер студент. Это для тех кто только окончил школу. Я думаю 3 месяца опыта будет приравниваться к после школы. Штаб квартира JBS находится в Денвере, Колорадо. Так что пробуй.