Просмотр полной версии : Truck Driver - Дальнобойщик - CDL A, и ТД.
la_piovra
15.05.2011, 12:28
Ясно все с Вами , от Вы флудеры :bayan:
Pavlik M.
15.05.2011, 13:14
Ясно все с Вами , от Вы флудеры :bayan:
Простите, больше не буду.
la_piovra
15.05.2011, 13:29
Да все норм , я с удовольствием почитал :)))))
fatracoon
16.05.2011, 08:33
Вы уж пожалуйста, голубчик, планку не роняйте, а то как-то за Вас неудобно становится. Спешу Вам сообщить, что слово коммунизм не является именем собственным, а следовательно, если оно не стоит в начале предложения, пишется с маленькой буквы. К тому же в нем двойная "м", в слове "надо" на конце "о", не полОгать, а полАгать, ну и "как-то" пишется через тире. Пять ошибок в коротком предложении - не многовато? Заранее приношу Вам извинения, если ненароком задел Ваши чувства.
Ну куда уж нам то уж деревенским та? Мы ж, грамоте не обучены, то вишня заколосится, то покос...
А коммунизм таки построил!!!;)
ДАРАГОЙ ДЕДУШКА ЗПТ ЗАБЕРИ МЕНЯ ОТСЕДА ТЧК В КАМУНИЗЪМ ВКЗ
Alexey2000
16.05.2011, 09:54
Здравствуйте
Ищу хорошую компанию , сейчас работаю на драй вене, компани драйвером, в середине июня покупаю свой трак и хочу идти на флэтбэд. Или брокера присоветуйте толкового
Хватит?
Pavlik M.
17.05.2011, 02:57
Ну куда уж нам то уж деревенским та? Мы ж, грамоте не обучены, то вишня заколосится, то покос...
Брат Енот, не злись!:give_rose: Расскажи лучше о своей работе, это более интересно.
fatracoon
17.05.2011, 20:29
Брат Енот, не злись!:give_rose: Расскажи лучше о своей работе, это более интересно.
А я и не злюсь, и работа моя тут не в тему, ибо на дальнобое уже сам не работаю больше года, а касаюсь его косвенно... чего и вам желаю.
Вот сегодняшнее косвеное касание, привезли груз, инженерные полы, очень дорогие нада сказать полы, 12 баксов за сверфит аднака (порядка 130-140 баксов за метр квадратный), и цвет красивый и в "ручную покорябаные", заглядение а не полы.... упакованы.... все как положено, плотно досочки набиты в коробочки из очень плотного картона..... сверху еще в пластик все затянуто... нигде ничего не трепыхается и не шевелится... в задаче спрашивается, каким образом и что нужно было сделать что бы отломить от одной пачки 1/8 часть примерно? вот захочеш отломать и фиг получится, ибо в пачке 10 слоеных досок друг на друге... ну я бы еще понял если бы сломали хотя бы посредине ( 4 метра каждая коробка), так ведь нет отломили сантиметров 30 от края!
правда и выеживатся никто не стал, сразу сделали клайм.... траковая компания попала на 500 баксов не отходя от кассы.
PS Вывод пользоватся нужно крупными перевозчиками, которые просто компенсируют то что поломали в дороге.
ИМХО. Страп пережали. Сила есть, ума не надо.
fatracoon
17.05.2011, 22:31
ИМХО. Страп пережали. Сила есть, ума не надо.
Такие продукты не возят на флетах.. только трейлер... да и страп пережать так чтобы обломить 10 слоев очень качественой фанеры ( а инженерный пол это как раз почти оно и есть) нужно приложить совсем не кислый рычаг... тем более это одна переломленая пачка с нескольких палетов.... остальные все в целости и сохраности, завтра будем ставить... просто лишний раз доказывает что с дуру можно и хрен сломать... просто чисто теоретически если бы это вез Овнер.. считай за бесплатно сьездил...
Помнится я мебель щитовую вез... какие то шкафы... тумбочки.. кровати... типа набор для нового хотеля... спешили в порту страшно грузили как попало... я отказался везти погруженое как попало.... клиент разнервничался... я позвонил босу, босс сказал что пусть либо подписывают что любой дамадж за счет шипера, либо пошли они нафиг..... но очень сильно он сомневался что шипер такое подпишет.... но шипер написал на БОЛе типа любая отвественость за дамадж за счет шипера...2300 км... хех когда открыл трейлер, увидел то что и предполагал, ни одной целой детали!!!! хех крику было до потолка.... но у меня была бамажка на которой было большими буквами написано что ШИПЕР САМ ДУРАК!
Злой Котяра
17.05.2011, 23:26
Енот, тоесть ты сейчас на локале работаешь? Кстати, а те самые полы не могли поломать погрузчиком, ведь блин, 4 метра вручную не так удобно тащить как на нём. Например где-нить по складу ехал с пачкой, в поворот не вписался и хренакнулся об угол, дури-то у погрузчика навалом, вот и поломал ну и с понтом засунул к тебе в машину, авось не заметят, а так ещё и бабос снять можно.
Pavlik M.
17.05.2011, 23:46
просто чисто теоретически если бы это вез Овнер.. считай за бесплатно сьездил..!
Стоп, стоп, стоп! А что, овнер груз не страхует? Грузы бывают такие, что не "бесплатно съездишь", а можешь без штанов остаться. Я возил одно время лекарства. По Москве и Московской обл. грузился местах а пяти-шести. Прикиньте кубов 40 таблеток, причем ценники самые разнообразные. Тотал был такой, что в случае чего и правнуки не расплатились бы.
fatracoon
18.05.2011, 08:27
Стоп, стоп, стоп! А что, овнер груз не страхует?
Страхуется все... Но есть Дедактибл, тоесть сумма выше которой начинает платить страховая а эту сумму выкладывает компания. обычно это где то около 2500 баксов... но при обращении за страховым покрытием, страховая выплатит + скорее всего результат будет повышение страховки...
тоесть до 2500 можеш никуда не обращатся.. а достать денег с кармана и заплатить..
fatracoon
18.05.2011, 08:33
Енот, тоесть ты сейчас на локале работаешь? Кстати, а те самые полы не могли поломать погрузчиком, ведь блин, 4 метра вручную не так удобно тащить как на нём. Например где-нить по складу ехал с пачкой, в поворот не вписался и хренакнулся об угол, дури-то у погрузчика навалом, вот и поломал ну и с понтом засунул к тебе в машину, авось не заметят, а так ещё и бабос снять можно.
Сломали скорее всего погрузчиком. просто там такое усилие нужно приложить, что не заметить что ты что то ломаеш мог только слепой и глухой...я не занимаюсь грузоперевозками ни в каком виде на данный момент...
Malwiena
18.05.2011, 08:42
я не занимаюсь грузоперевозками ни в каком виде на данный момент...
Брокер?
Pavlik M.
18.05.2011, 14:41
? Кстати, а те самые полы не могли поломать погрузчиком, ведь блин, 4 метра вручную не так удобно тащить как на нём. Например где-нить по складу ехал с пачкой, в поворот не вписался и хренакнулся об угол.
Сломали скорее всего погрузчиком. просто там такое усилие нужно приложить, что не заметить что ты что то ломаеш мог только слепой и глухой.....
Разрешите предложить свой вариант? Может быть, что погрузчик взял чутка не посередке, ну и при перемещении или при повороте пакет сполз, да и хе...акнулся углом об пол.
А вообще тема крепления груза очень интересна. Так как последствия могут быть "мама, не горюй". Из того, что возил я, на третье место (по степени "упрыгивания") поставил бы бумагу в рулонах. Прикиньте, стоят стояком такие чушки в виде цилиндров, весом 1.2 - 1.5 тонны, высотой около 1.8 -2.2 м, диаметром около 1.2 м. Ну куда, думаешь, они могут деться? А потом, раз - и вся эта братия, общим весом тонн в двадцать, прислонилась к правому борту, того и гляди вместе с бортами, стойками и всем тентом норовят разгрузиться методом боковой разгрузки, не доезжая до грузополучателя.
На втором месте - листовой металл, особенно зимой, когда он заиндевелый и скользкий как падла. Причем непонятно, чем его толком можно закрепить. Ну а самый прикол был, когда мне нагрузили колесные пары от ж/д вагонов. Я до ночи все это дело пытался дивным образом прикрепить к прицепу, что бы оно не раскатывалось. Пилил калабахи, подсовывал их под колеса и приколачивал к полу, как только можно ремнями притягивал... Короче больше времени крепил, чем вез. Благо недалеко.
Хотя вопрос двоякий. Согласно ПДД, крепление груза и присмотр за ним в дороге - обязанность водителя. Но с другой стороны, согласно типовому договору о грузоперевозках, грузоотправитель должен нести ответственность за надлежащую погрузку. Енот правильно говорит, любые мои замечания и претензии при погрузке я в письменном виде даю на подпись тем, кто грузил. В ТТН делаю соотв. отметку, а до кучи еще и фотографирую все это безобразие. А то потом до гроба не рассчитаешься.
fatracoon
18.05.2011, 21:15
Хотя вопрос двоякий. Согласно ПДД, крепление груза и присмотр за ним в дороге - обязанность водителя. Но с другой стороны, согласно типовому договору о грузоперевозках, грузоотправитель должен нести ответственность за надлежащую погрузку. Енот правильно говорит, любые мои замечания и претензии при погрузке я в письменном виде даю на подпись тем, кто грузил. В ТТН делаю соотв. отметку, а до кучи еще и фотографирую все это безобразие. А то потом до гроба не рассчитаешься.
Водитель должен контролировать погрузку-разгрузку. Бумагу часто возил с Монреаля, такими вот рулонами. вроде никуда не уползали. хотя стояли в два этажа...
Про погрузку еще было забавно, забрал документы, а трейлер флетбет на котром сверху еще два таких же стоит и страпами они всее вроде как связаны.... ну зацепил.. и перва весовая 30 км от ярда.. стоять! бояться!.. ну стою в общем.. в смысле взял бамажки пополз внутрь... а мне там начинают расказывать и показывать правила перевозки техники. что каждый из двух прицепов которые сверху должны быть спереди и сзади накрест цепями прикручены к нижнему... типа на тебе 290 баксов штраф и иди исправляй... звоню сефти своему, говорю такая вот байда... штраф типа платить не собираюсь. да и цепей у меня нет... сефти начинает метатся в панике по офису пиная всех и задевая всех подряд... выясняется что заказчик сам так все погрузил... ну позвонили заказчику.. оказалось что это дилер какой то.. этими самыми прицепами торгует.. и на другой ярд их таким образом отправили за 1500 км.... в общем прискакивает тип от этого заказчика и начинает мне "на пальцах" обьяснять что " да мы в натуре уэе таких 10 трейлеров перевезлии никто ничего не сказал, типа не выкабенивайся тут давай вези... показываю ему на будочку ДОТ и предлагаю там повторить тоже самое... достаю книжку, сижу читаю.... перец прыгнул в свой драндулет и куда то ускакал... прискакал через 20 минут с 4 цепями... вот те говорит цепи.... я говорю молодец блин... но мне они никуда не упирались... вот трейлеры цепляй как положено. свисниш как готово будет и кстати еще 4 цепей не хватает.... тут опять сопли пузырями.. типа я думаю ( думает он, удивил блин) что 4 хватит... показываю ему будочку ДОТ и опять предлагаю пойти и сказать что ОН СЧИТАЕТ ЧТО 4 ЦЕПИ ХВАТИТ... тип опять испаряется минут на 20.. привозит еще 4 цепи. лазиет тама цепляет как положено... вышел помог ему.. не стоять же еще полдня пока он там обезьяна раненого изображает...... в общем штраф он тоже оплатил...
А пакет. и фиг с ним с тем пакетом... они уже чек прислали... и типа готовы бесплатно этот пакет привезти..
Pavlik M.
19.05.2011, 01:48
Водитель должен контролировать погрузку-разгрузку. Бумагу часто возил с Монреаля, такими вот рулонами. вроде никуда не уползали. хотя стояли в два этажа...
Причина легко объяснима. Дело в том, что если еще в конце 90-ых, дорога с Питера до Архангельска (1400км) в четыре руки занимала максимум 30 часов, то в 2006 г. по весне я от Вологды до Архангельска (760 км) ехал 28 часов, из которых чистой езды - 22 часа. Вот и считайте - средняя скорость 35 км/ч. Дорога хоть и называется гордо "федеральной М7", но ... нет слов, едешь и материшься. Тут не только из коробушки все что угодно выскочит, а того и гляди, как бы свои потроха не растерять. Правда, сейчас, я слыхал, ее ремонтируют. Спасибо нашим дорогим руководителям за их заботу о своем народе. Скоро заживем как белые люди. Мы и раньше хорошо жили, а будем вообще лучше всех. Бросай ты, Енот, свои Монреали и дуй к нам, будешь как сыр в масле кататься. Вон, смотри на Кота - у человека личный зоопарк, 40 гектаров пахотных угодий, заливные луга..., да у всех у нас, у россиян, молочные реки и кисельные берега, у кажиного сельского жителя нефтяная вышка на приусадебном участке, к горожанам труба газовая проведена в личные апартаменты... Опять же водка дешевая, пей - не хочу. Ну что, уговорил?
fatracoon
19.05.2011, 08:14
Опять же водка дешевая, пей - не хочу. Ну что, уговорил?
Не, я лучше из далека позавидую! К тому же, ну их нафиг те луга заливные, тут пока вокруг дома траву покосиш, пара часов уходит... а с лугами заливными вообще труба. Вот газ, дорогое удовольствие, отключил его, ибо нафиг он за такие деньги не нужен.
А дороги, в том же Квебеке, так там вообще впечатление что их бомбят или окопы по ночам кто то роет.
Злой Котяра
19.05.2011, 17:32
Вот газ, дорогое удовольствие, отключил его, ибо нафиг он за такие деньги не нужен. Кстати, а сколько газ стоит? Ну если в баллонах покупать или заправлять их-же. У меня баллона 28 литров хватает на год, но он используется только для готовки еды, никакого обогрева. Как у вас там с этим дела обстоят?
fatracoon
19.05.2011, 18:15
Кстати, а сколько газ стоит? Ну если в баллонах покупать или заправлять их-же. У меня баллона 28 литров хватает на год, но он используется только для готовки еды, никакого обогрева. Как у вас там с этим дела обстоят?
Не знаю насчет балонов, а обычный природный газ по трубе, в сумме получается около 540 баксов за 1000 кубов...ч в пересчете на киловат/часы дает примерно так центов 7-8 за 1 киловат/час.... а електричество стоит 6 центов за 1 киловат/час... что в сумме с энергожфективным новым отоплением дает выгоду почти в два раза дешевле отапливатся чем все эти фюрнесы и бойлеры.
[QUOTE=Pavlik M.;590811]Разрешите предложить свой вариант? Может быть, что погрузчик взял чутка не посередке, ну и при перемещении или при повороте пакет сполз, да и хе...акнулся углом об пол.
А вообще тема крепления груза очень
Хе... Еще есть очень хорошая машинка, называется Range Rover autobiography или supercharger с пневмо подвеской. В отличии от "немцев", эту игрушку стоимостью в 80 тысяч, можно крепить цепями. Если цепи затянуть когда подвеска в режиме off rout, то через пару тысяч миль машинка "сядет" а цепи благополучно упадут на крышу другому авто. Последствия собственно разные, от замены стеклянной крыши до разгрузки 80 тысяч бакинских со второго этажа на дорогу.
Во! Меня сейчас flat bad обогнал с колесами для вагонов. Колесные пары просто перетянуты страпами и подперты деревянными колодками.
Брокер?
Скорее плотник :-)
fatracoon
19.05.2011, 20:59
Скорее плотник :-)
Мы уже с ней обсуждали эту тему несколько страниц назад... Мои грузы мало кому интересно возить.. У меня пока максимум половина трейлера набирается, пару раз в месяц.... Так что у меня на данный момент набор из Day&Ross, Rosedale, FedEx.... причем FedEx возит для меня из техаса в Канаду... и с ними постояные заморочки... пытаются везти по 2-3 недели, пока пинка им по телефону не выдаш... тогда начинают извенятся и доставляют как обещали за 4 дня... но каждый раз звонить и выдавать пинка уже начинает напрягать....
fatracoon
19.05.2011, 21:11
Хе... Еще есть очень хорошая машинка, называется Range Rover autobiography или supercharger с пневмо подвеской.
Во! Меня сейчас flat bad обогнал с колесами для вагонов. Колесные пары просто перетянуты страпами и подперты деревянными колодками.
У меня один студент в свою первую самостоятельную поездку, чуть не получил "железный клык" в спину.... ему форклифт поставили в трейлер... он выехал на хайвей и его кто то подрезал.. он ударил по тормозам.. и форклифт своей "вилкой" пробил переднюю стенку трейлера, всей массой выдавил эту стенку и чуть чуть не дотянулся до кабины... веселуха была...блин нада собратся дописать часть мемуаров про студентов..... там на книгу, всяких историй наберется...
У меня один студент в свою первую самостоятельную поездку, чуть не получил "железный клык" в спину.... ему форклифт поставили в трейлер... он выехал на хайвей и его кто то подрезал.. он ударил по тормозам.. и форклифт своей "вилкой" пробил переднюю стенку трейлера, всей массой выдавил эту стенку и чуть чуть не дотянулся до кабины... веселуха была...блин нада собратся дописать часть мемуаров про студентов..... там на книгу, всяких историй наберется...
Читаю в захлеб:flo: кстати FedEx, я слышал, что там сто процентов owners. Может кто знает хорошие и плохие стороны этой работы? А то уже задолбало как сумасшедшему работать 365 дней в году.
Pavlik M.
20.05.2011, 03:46
кстати FedEx, я слышал, что там сто процентов owners. Может кто знает хорошие и плохие стороны этой работы?
Посмотри в РусРек, в разделе "работа", они набирают водил, там и телефоны есть. Позвони - потом расскажешь.
Pavlik M.
20.05.2011, 03:59
http://s004.radikal.ru/i207/1105/d2/a883aafdfef0.jpg (http://www.radikal.ru)
Злой Котяра
20.05.2011, 06:12
Ох а мне мемуаров почитать скиньте ссылочку!!!!
fatracoon
20.05.2011, 08:20
Читаю в захлеб:flo: кстати FedEx, я слышал, что там сто процентов owners. Может кто знает хорошие и плохие стороны этой работы? А то уже задолбало как сумасшедшему работать 365 дней в году.
Я в свое время тоже думал почту возить... думаю вот люди ездят. не перегрузов не нада.... цепляеш трейлер и мчишся дальше... выяснилось довольно забавно.... мчишся дальше настолько быстро что даже домой будеш не успевать заскакивать... и таки да.. овнеры.. в смысле траки принадлежат овенрам, которые нанимают водил... и дрючат их по черному... в смысле на момент когда в тиме платили 25-28 центов... этот перец предложил мне 20.. причем у меня тогда уже опыта было больше чем во всех его тимах вместе взятых.... режим работы нонстоп... я говорю а как же логбук, а часы?... говорит ну за год у нас только говорит 2 драйвера спалилось, а так все ништяк...
ИТОГО: работать будеш 730 дней в году.. платить за это будут слезы.. а уставать будеш как будто лес лобзиком валил... и текучесть водил там как в горной речке весной...
http://s004.radikal.ru/i207/1105/d2/a883aafdfef0.jpg (http://www.radikal.ru)
1000-1200 в неделю. Суббота, воскресение выходные. Работа в тиме, только по терминалам, зацепил, сбросил. Минимум усилий, поэтому и зарплата слабовата.
fatracoon
20.05.2011, 17:05
1000-1200 в неделю. Суббота, воскресение выходные. Работа в тиме, только по терминалам, зацепил, сбросил. Минимум усилий, поэтому и зарплата слабовата.
маловато будет для тима 2000-2400 за 5 дней нонстопа.... тим за 5 дней нонстоп делает примерно 6-7 тысяч миль... и на тим нормально платят 54-58 центов за милю...
так что скорее всего эта работа расчитана на новичков без опыта... которым лиж бы куда нибуть устроить для старта.. через 2 месяца он сбежит... и возмут нового "дурачка"... езда в тиме выматывает со страшной силой... по крайней мере меня.
маловато будет для тима 2000-2400 за 5 дней нонстопа.... тим за 5 дней нонстоп делает примерно 6-7 тысяч миль... и на тим нормально платят 54-58 центов за милю...
так что скорее всего эта работа расчитана на новичков без опыта... которым лиж бы куда нибуть устроить для старта.. через 2 месяца он сбежит... и возмут нового "дурачка"... езда в тиме выматывает со страшной силой... по крайней мере меня.
Согласен полностью. Один сам себе хозяин. Да и не спокойненько наверное если ты в слипере ночью отдыхаешь, а коллега по цеху, регулярно цепляет звуковую полосу на обочине.
fatracoon
20.05.2011, 18:25
Да и не спокойненько наверное если ты в слипере ночью отдыхаешь, а коллега по цеху, регулярно цепляет звуковую полосу на обочине.
Не спокойненько это не то слово...у меня например спать просто не получалось... этакая полудрема... каждый поворот... каждый светофор... все чуйствуеш... даже проездив с одним "студентом" пару месяцев... он настоящий профи.. на украине всю жизнь ездил.. и тут сразу в тракеры пошел... и то я не мог спать когда трак двигался... правда майлов мы с ним делали вагон и тележку... он со своей смешной студенческой зарплатой за 5 дней зарабатывал как обычный сингл драйвер... Я тогда получил от DuPont позывной "Russian express".... только меня и заказывали с головного офиса в Скарбаро.... а компания через пару месяцев получила контракт с DuPont типа основной развозчик по Канаде... хех весело было... лося разок чуть не забадали на шашлык...
хех весело было... лося разок чуть не забадали на шашлык...[/QUOTE]
Да уж:! Меня до сих пор мучает совесть как вспомню глаза суслика. Еду этак миль 75 в час около Kingman, AZ. А тут суслик прямо на моей полосе стоит на задних лапках и на меня смотрит. Взгляды пересеклись. RIP.:!
fatracoon
20.05.2011, 19:51
Да уж:! Меня до сих пор мучает совесть как вспомню глаза суслика. Еду этак миль 75 в час около Kingman, AZ. А тут суслик прямо на моей полосе стоит на задних лапках и на меня смотрит. Взгляды пересеклись. RIP.:!
суслики очень любят наблюдать за округой. встают столбиком и стоят смотрят очень внимательно.. а самый наблюдательный суслик получает награду.. бампером по лбу...
я больше всего ржал в горах с барсуков... такие ложатся на бетонный отбойник сверху... пузон на отбойники лапы по бокам свисают. морда водль по отбойнику.... и тааааащаааатсяяя на солнышке.... ниииииштяяяк у них такой...
у меня где то фотки есть как мы со "студентами" лису кормили в кармане на обочине... та сначала при нас ела.. а потом начала булки в лес утаскивать и назад прибегать... с рук прям брала...
Злой Котяра
21.05.2011, 00:45
Еноооот, ну скинь ссылочку на мемуарчики-то, не жадничай!!!!
Pavlik M.
21.05.2011, 01:11
Еноооот, ну скинь ссылочку на мемуарчики-то, не жадничай!!!!
http://ilibrary.ru/text/11/p.1/ - мне понравилось. :):):)
Злой Котяра
21.05.2011, 08:02
http://ilibrary.ru/text/11/p.1/ - мне понравилось. :):):)
Жара или опять курил????? ;)
fatracoon
21.05.2011, 10:39
эта сылочка тут уже была пару раз... www.fatracoon.com
Pavlik M.
21.05.2011, 11:03
Нет и нет. У нас прохладно, а курить я не курю - берегу остатнее здоровье. Один доктор сказал мне, что это вредно и я отказался от столь пагубной привычки. Я вот лучше пива выпью, типа с водкой. Это полезно. А курить нет, курить - это плохо.
Дорогой Енот, а расскажи, плиз, на какие категории канадские права делятся? У нас - В,С,Д,Е, в Амэрике СДЛ -А,В,Р. А у вас? А на Аляску грузы есть или оттуда?
Злой Котяра
21.05.2011, 13:30
эта сылочка тут уже была пару раз... www.fatracoon.com
Мегазачод за мемуарчики, ржунимагу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
fatracoon
21.05.2011, 19:30
Дорогой Енот, а расскажи, плиз, на какие категории канадские права делятся? У нас - В,С,Д,Е, в Амэрике СДЛ -А,В,Р. А у вас? А на Аляску грузы есть или оттуда?
Зависит от провинции.. есть с буковками... есть циферками.. кто во что горазд.. тут где я живут типа категории с 1 по 6 плюс буковки для обозначений воздушных тормозов и школьных автобусов.. и есть еще полные права и соотвественно не полные.. как то там все заморочено похитрому. тип не получиш полные права пока какое то время с неполными не проездиш.. это все для тех кто впервый раз права получает... какие то там ограничения....
fatracoon
21.05.2011, 19:31
Мегазачод за мемуарчики, ржунимагу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасиб за отзыв... Только вот чего то нет времени продолжения дописать... все работа работа.. может зима наступит.. тогда начну дальше писать...
Пятничная Ведьма
24.05.2011, 03:18
У меня знакомый в НЙС ищет трак-драйвера. Но там не совсем трак драйвер, там по НЙ вся работа, как я понимаю, у него поставки, соответственно их надо разгрузить, отвезти, принять. И еще все очень жестко завязано по времени...
Вообще тут есть такого типа люди с опытом, которые ищут работу? Легально, английский должен быть свободным. И очень ответственно. И только на постоянную работу.
Pavlik M.
26.05.2011, 02:16
У меня знакомый в НЙС ищет трак-драйвера.... надо разгрузить, отвезти, принять. И еще все очень жестко завязано по времени... Легально, английский должен быть свободным... И очень ответственно... И только на постоянную работу.
Он ищет трак-драйвера, грузчика и экспедитора, легальных, опытных, ответственных и со свободным английским? Или это должен быть один человек? Посмотрите в теме http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=29564, там как раз люди сетуют, что в NY тяжело найти работу.
Swindler
26.05.2011, 06:40
как выучить англ?
как выучить англ?
Вы ошиблись уважаемый, Вам в другую тему:lol:
muslimbaku
28.05.2011, 10:50
zdravstvuyte....skajite pojaluysta, esli otkrit truck-company realno li budet chtobi voditeli priezjali iz bivshego Soyuza i rabotali voditelyami po rabochey vize? voobshe chelovek naxodyasheysya po studencheskoy vize mojet poluchit CDL license?
Malwiena
28.05.2011, 11:39
realno li budet chtobi voditeli priezjali iz bivshego Soyuza i rabotali voditelyami po rabochey vize?
Нереально, уже писали несколько раз.
voobshe chelovek naxodyasheysya po studencheskoy vize mojet poluchit CDL license?
Если есть SSN, то может.
Подскажите плиз такое.......: Знакомый яко бы гонял в сторону Мексики, куда америкосы очкуют ездить и за такой рейс совсем другие бабки плотют, криминал повыше.....??????
Pavlik M.
29.05.2011, 02:49
Надо срочно найти напиток 'Коскенкорва". Похоже, что очень полезен для умственного развития.
Что-то какое-то затишье. Видать все в работу ударились. Вот решил для Сергея разместить фото, что бы знал, что искать.
http://s013.radikal.ru/i324/1105/5f/7dc0703ac104.jpg (http://www.radikal.ru)
Александр Вл.
29.05.2011, 11:20
60% !!! Паша , это что ?! Гадюк травить ?
Swindler
29.05.2011, 13:30
Вы ошиблись уважаемый, Вам в другую тему:lol:
да это что то типо шутки было)))
Swindler
29.05.2011, 13:34
это в трак заливать что б летал быстрее
Pavlik M.
29.05.2011, 14:30
это в трак заливать что б летал быстрее
Ну что вы, что вы! Нет и нет. Употребляется по прямому назначению. Не хватало еще такое добро каким-то мерзким гадюкам отдавать, а уж тем более в бак выливать. Берется рюмочка объемом 100 млл, наливается на 1\5 ликером и доливается водочкой. Ощущения божественные, доложу я вам. Главное не переборщить. Больше 0,5 не рекомендуется. Хотя это уже по способностям.
Александр Вл.
04.06.2011, 17:48
Ребятки ! Кто в Штатах ! Расскажите , как CDL получали , please . Мне предложили ехать во Флориду , там всё на русском языке пройти и сдать экзамены . Так бывает ?
Malwiena
04.06.2011, 19:43
Ребятки ! Кто в Штатах ! Расскажите , как CDL получали , please . Мне предложили ехать во Флориду , там всё на русском языке пройти и сдать экзамены . Так бывает ?
Я вам искренне не советую сдавать на русском. Устройство трака надо выучить полностью на английском языке. Чтобы в случае инспекции на дороге, вы не попали в категорию "out of service".
На сколько мне известно, на русском можно сдать на обычные права, и только writing test. CDL writing test - только на английском сдается, а уж как пре-трип инспекшн рассказать по-русски, вовсе не представляю - инспекторы, что экзамены принимают, вряд ли по-русски понимают. Мало того, сдавать экзамены вы должны в том штате, где проживаете. Всё прочее - противозаконно.
Александр Вл.
04.06.2011, 22:26
Я вам искренне не советую сдавать на русском. Устройство трака надо выучить полностью на английском языке. Чтобы в случае инспекции на дороге, вы не попали в категорию "out of service".
А если тупо выучить наизусть устройство ? И первое время работать в тиме ? Я думаю за полгода можно въехать в тему , с кем и как разговаривать ? Интересно вообще узнать за эту Флоридскую школу , не кидалово ?
А если тупо выучить наизусть устройство ? И первое время работать в тиме ? Я думаю за полгода можно въехать в тему , с кем и как разговаривать ? Интересно вообще узнать за эту Флоридскую школу , не кидалово ?
Тупо выучить можно. И даже сдать. А потом на трассе, не поняв требования офицера получить "освобождение от службы".
Eсли при той же проверке обнаружится, что права получены в штате, отличном от места проживания, - расстанетесь с правами. Выбор за вами.
добрый день господа , подскажите пожалуйста , скоро получу CDL , но не знаю куда пойти на работу ,с чего начать , не имею ехперансы , живу Van nuys CA ,Не знаю где меня примут на работу без ехперансы . Truckom владею хорошо . За ронье благадарен. Greg11
Zippos59
07.06.2011, 17:26
Greg11 так Google никто не отменял.Вбей student driver jobs и будет тебе счастье.Централ Рефрижератор и Свифт набирают по всем штатам,так что удачи.
Привет всем.Нету времени читать все страницы,но пожалуйста ответьте есть ли где-либо on-line переводы тестов на сдачу экзамена на русском языке? Понятно что сдавать придется на английском,но хотелось бы прочесть тесты на русском,так легче
Онлаин переводов не встречал. В НЙ русские школы предлагают билеты с переводами и без от $40. Но. Вопросы большей частью не совпадают.
Да и учить все же надо по-английски. Ну никак тут без языка почему-то... :read:
Решайте в сети онлаин тесты (тоже, кстати не на 100% совпадают с вопросами в ДМВ). Это может упростить процесс. Заодно язык подучите.
Всё лёгкие пути ищем, :sensor:
la_piovra
09.06.2011, 22:53
Онлаин переводов не встречал. В НЙ русские школы предлагают билеты с переводами и без от $40. Но. Вопросы большей частью не совпадают.
Да и учить все же надо по-английски. Ну никак тут без языка почему-то... :read:
Решайте в сети онлаин тесты (тоже, кстати не на 100% совпадают с вопросами в ДМВ). Это может упростить процесс. Заодно язык подучите.
Всё лёгкие пути ищем, :sensor:
Ответ , н............... , покороче , задрали всё на english
Pavlik M.
11.06.2011, 11:45
Ура, наконец-то la_piovra прорезался! А то обещал меня к себе на работу взять, в теплое местечко пристроить, а сам пропал. А в личку написать я стесняюся. А я вот хочу про тесты все же расспросить. Мне тут их намедни по моей просьбе прислали. Общие, возд. тормоза, хазмат и автобус. Там сначала оригин. текст, а рядышкрм перевод. Видать с какой-то русской школы. И вот Евген пишет, что вопросы не совпадают. Хотелось бы уточнить: просто другие вопросы или даны не те ответы? А то я учу, а окажется зря.:letmein:
Злой Котяра
11.06.2011, 14:03
Ура, наконец-то la_piovra прорезался! А то обещал меня к себе на работу взять, в теплое местечко пристроить, а сам пропал. А в личку написать я стесняюся. А я вот хочу про тесты все же расспросить. Мне тут их намедни по моей просьбе прислали. Общие, возд. тормоза, хазмат и автобус. Там сначала оригин. текст, а рядышкрм перевод. Видать с какой-то русской школы. И вот Евген пишет, что вопросы не совпадают. Хотелось бы уточнить: просто другие вопросы или даны не те ответы? А то я учу, а окажется зря.:letmein:
Пашк, возми транслейтор и вгоняй каждый вопрос и варианты ответов и будет тебе щасте!!!! Гугловский более-менее так переводит, понять можно что от тебя хотят.
Andrew Pyjianov
11.06.2011, 15:53
Здоров, мужики! А на автобусе реально где-нибудь поработать?
Гугловский более-менее так переводит, понять можно что от тебя хотят.
Переведите Citizenship is required.
Гражданство обязательно(примерно так)
Гражданство обязательно(примерно так)
Я имел ввиду переведите гугло-переводчиком.
Malwiena
11.06.2011, 17:03
У меня переводит как "Гражданство требуется", а что не так?
что не так?
Точки нет в конце Citizenship is required.
Malwiena
11.06.2011, 17:27
Вот:
http://s010.radikal.ru/i312/1106/a6/4a171b8a4f49t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1106/a6/4a171b8a4f49.jpg.html)
А я вот хочу про тесты все же расспросить. Мне тут их намедни по моей просьбе прислали. Общие, возд. тормоза, хазмат и автобус. Там сначала оригин. текст, а рядышкрм перевод. Видать с какой-то русской школы. И вот Евген пишет, что вопросы не совпадают. Хотелось бы уточнить: просто другие вопросы или даны не те ответы? А то я учу, а окажется зря.:letmein:
Вопросы, именно вопросы не совпадают. Или по-другому - вариантов вопросов гораздо больше, чем даже в самом развернутом тесте из интернета. В том, что я нашел, было около 160 вопросов, a на тестах больше половины вопросов были не из этого списка. Вывод: мануал таки изучать надо - первоисточник. А ответы, понятное дело, правильные в шпаргалках. В учебе не помешают. :)
Вот:
http://s010.radikal.ru/i312/1106/a6/4a171b8a4f49t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1106/a6/4a171b8a4f49.jpg.html)
Я ж говорю - нету точки в конце английского предложения.
Вот:
http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=29888&p=599941&viewfull=1#post599941
и дальше по списку :lol:
Pavlik M.
12.06.2011, 03:49
...Онлаин переводов не встречал. В НЙ русские школы предлагают билеты с переводами и без от $40. Но. Вопросы большей частью не совпадают...
Т-72 БРЕ. Танк такой на вооружении в СА был, да наверное и сейчас есть. У меня такое впечатление, что я из него так и не выбрался. Это получается так, что я иду в русскую драйвинг скул, для получения СДЛ. За деньги, ясен перец. И вот они мне дают тесты, и вот я их изучаю, и вот я поднаторел в этом деле и иду на зкзамен, подкованый и побритый. Пришел. Давайте меня быстрее спрашивайте, говорю, все знаю. И дают мне задание, а таких вопросов я по большей части и не видел. Горю. Что-то потыкал наугад. Не попал и расстроился. Сильно расстроился. Прихожу взад к Фиме, Ване или Эдику, которому дал денег и отрываю ему гениталии. Вопрос собственно таков. Почему в NY до сих пор существуют русские школы, а жены ихних владельцев рожают им детей?
Прихожу взад к Фиме, Ване или Эдику, которому дал денег и отрываю ему гениталии. Вопрос собственно таков. Почему в NY до сих пор существуют русские школы, а жены ихних владельцев рожают им детей?
Можно пойти кому-то отрывать, а вернуться с оторванными.
Т-72 БРЕ. Танк такой на вооружении в СА был, да наверное и сейчас есть. У меня такое впечатление, что я из него так и не выбрался. Это получается так, что я иду в русскую драйвинг скул, для получения СДЛ. За деньги, ясен перец. И вот они мне дают тесты, и вот я их изучаю, и вот я поднаторел в этом деле и иду на зкзамен, подкованый и побритый. Пришел. Давайте меня быстрее спрашивайте, говорю, все знаю. И дают мне задание, а таких вопросов я по большей части и не видел. Горю. Что-то потыкал наугад. Не попал и расстроился. Сильно расстроился. Прихожу взад к Фиме, Ване или Эдику, которому дал денег и отрываю ему гениталии. Вопрос собственно таков. Почему в NY до сих пор существуют русские школы, а жены ихних владельцев рожают им детей?
Сказку про Буратину читали? "Пока живут на свете дураки....."(с) И далее по тексту.
Pavlik M.
12.06.2011, 04:05
Здоров, мужики! А на автобусе реально где-нибудь поработать?
Где-нибудь, это все равно где? Давай к нам, в город на Неве. Народу не хватает катастрофически.
http://s49.radikal.ru/i124/1106/3b/88129062340f.jpg (http://www.radikal.ru)
Pavlik M.
12.06.2011, 07:21
Можно пойти кому-то отрывать, а вернуться с оторванными.
И поэтому Вы предлагаете молча утереться, так?
Pavlik M.
12.06.2011, 07:29
Сказку про Буратину читали? "Пока живут на свете дураки....."(с) И далее по тексту.
Читал, читал, а как же. И когда мне предлагают смотаться на три денька во Флориду и вернуться оттуда уже с СДЛ со всевозможными скулбасами и хазматами, я понимаю, что это лажа. Кто не понимает, тому флаг в руки. Если человек хочет быть обманутым - его обманут. Я не про это хочу узнать. Интересно вот что - существует ли вообще нормальная русская драйверская школа или не стоит и искать?
Злой Котяра
12.06.2011, 07:48
Читал, читал, а как же. И когда мне предлагают смотаться на три денька во Флориду и вернуться оттуда уже с СДЛ со всевозможными скулбасами и хазматами, я понимаю, что это лажа. Кто не понимает, тому флаг в руки. Если человек хочет быть обманутым - его обманут. Я не про это хочу узнать. Интересно вот что - существует ли вообще нормальная русская драйверская школа или не стоит и искать?
Паш ну нафик тебе эти русские школы, сдавать всёравно на английском, через весовые проходить и общаться всёравно на английском, грузиться или разгружаться опять же с английским, с диспетчером общаться опять же на английском, короче всё на нём. Много школ нормальных американских которые уже давно и долго работают и обучают, нафига тебе надо чтоб в один прекрасный момент, на весовой, у тебя отобрали права из-за недействительности, потому что школа где-то облажалась из-за левых прав. Оно тебе надо?
Pavlik M.
12.06.2011, 11:25
Паш ну нафик тебе эти русские школы, сдавать всёравно на английском, через весовые проходить и общаться всёравно на английском, грузиться или разгружаться опять же с английским, с диспетчером общаться опять же на английском, короче всё на нём. Много школ нормальных американских которые уже давно и долго работают и обучают, нафига тебе надо чтоб в один прекрасный момент, на весовой, у тебя отобрали права из-за недействительности, потому что школа где-то облажалась из-за левых прав. Оно тебе надо?
Вот все ты, Кот, правильно пишешь. Ты, наверное, тот самый ученый Кот, который вокруг дуба ходил и песню заводил, ну это там где еще русалка с ветвей дуба падала. Я бы с радостью побежал в Супер Американскую школу и в ус не дул. Но, язык-то, язык!!! Не от хорошей жизни народ тут мечется. Я, что бы не быть голословным, попытаюсь объяснить при помощи картинок. Вот что мы имеем.
Как видишь, дан перевод на русский, что кстати обалденно ускоряет разучивание незнакомых слов и терминов, не надо тыркаться в словарь за каждым словом. Далее.
http://s42.radikal.ru/i098/1106/ce/3ab1374c4a32.jpg (http://www.radikal.ru)
224 (!) вопроса только основных. И что я должен с тестами без перевода делать? Переводить самому? В аккурат к пенсии. Тупо зазубрить какая буковка, какому номеру соответствует? Не думаю, что это правильный путь. Какой выход? И думать нечего - учить язык. Кто бы спорил... Но! Вот мой график работы за последние три и три последующие дня:
10.06. 7.00-15.00; 16.00-20.30
11.06 7.30-23.00
12.06 7.00-17.30
13.06 00.45-02.30
13.06 10.00-23.30
14.06 09.00-23.30
.... ну и так далее, выходных нема. Как видишь, времени для занятий английским, мягко говоря, маловато. В школе. кстати, имел твердую четверку, вот только по французскому. Я не жалуюсь, так уж вышло. Во многом и сам виноват. Но как я пойду с таким (Хавар ю? Айм файн) знанием языка в американскую школу, а? Вот то-то и оно. А тратить время по приезду сначала на изучение языка, а только потом на драйвер скул не позволит финансовое положение. Денежки-то улетают моментом. Вот и прыгаешь козликом, как бы и на елку влезть, и зад не ободрать. Такие деля, Котяра.
Это вечером уезжаю. Не забудь - Питер, сезон белых ночей, одиннадцать вечера.
http://i081.radikal.ru/1106/90/7970626c4a5b.jpg (http://www.radikal.ru)
Раннее утро следующего дня.
http://i080.radikal.ru/1106/14/cc105e881e5f.jpg (http://www.radikal.ru)
нафига тебе надо чтоб в один прекрасный момент, на весовой, у тебя отобрали права из-за недействительности, потому что школа где-то облажалась из-за левых прав
Права CDL не могут быть левыми или правыми, потому что сдавать и теорию, и практику все равно придется в DMV. Хотя, слышала, что люди ездят в Чикаго за левыми правами, но речь, скорее всего, идет про обычные DL класс С. Получение CDL контролируется очень серьезно, каких-то лазеек обойти закон практически нет. В любом случае, надо учить все правила на английском. У моего мужа сдача теории заняла приблизительно 2-2,5 месяца, первых три попытки неудачных, оплата по-новой, и - победа. Язык у него был, практически, нулевой.
Злой Котяра
12.06.2011, 13:24
А тратить время по приезду сначала на изучение языка, а только потом на драйвер скул не позволит финансовое положение. Денежки-то улетают моментом. Вот и прыгаешь козликом, как бы и на елку влезть, и зад не ободрать. Такие деля, Котяра. А аудиоуроки не катят, воткнул плеер в ухи и сидишь повторяешь. Например Пимслер так хорошо вдалбливает, как отбойным молотком, не захочешь а запомнишь. Накачал уроков в МР3 и радуйся. И твоё Р там где всё едим да едим сразу пропадёт!!!!! Или ты пока едешь ещё и экскурсию ведёшь с рассказами и показами мест достопримечательностей всяких?
Всем привет. Получил гринкарту. Получил американские права класа С. Планирую жить в Северной Каролине, Роли или Вилмингтон. Кто может подсказать школы для получения CDL в этих местах. Пока буду учить английский, у меня он пока никакой. Прочитал весь форум, многое понятно, подскажите что нужно посмотреть дополнительно. В русской рекламе есть телефоны школ на русском языке, которые и готовят и потом предлагают работу, с одной стороны понятно, что это всё не очень как-то чисто, кто что может посоветовать. Выше об этом читал, но все же...
Александр Вл.
13.06.2011, 17:23
valerad , а ты сделай этим учителям встречное предложение ! Раз они работу обеспечат , то и рассчитаешся с ними за месяц . Увидишь как они хвостом закрутят ! Нет у них никакой работы , брешут они !
Александр Вл. Как то после Украины, я жил там последние 36 лет, хотелось бы верить и в отсутствие лохотрона, коррупции и отсутствие многого о чем было написано выше,но Вы совершенно правильно "вправили" мне мозги, я теперь буду подходить к этому вопросу отвественно, тем более что опыта мне не занимать. В мои 48 лет, совершенно менять профессию, будет непросто. Я всю жизнь занимался строительством, по американски это cost estimator, только универсал. Правда и тянуло меня всегда к большим машинам. Спасибо Вам, буду думать как создать русскую компанию без лохотрона, с нормальными отношениями и т.д. А всего то нужно начать и поработать лет 5.
Я всю жизнь занимался строительством, по американски это cost estimator
По американски строительство - construction.
Pavlik M.
14.06.2011, 12:23
Или ты пока едешь ещё и экскурсию ведёшь с рассказами и показами мест достопримечательностей всяких?
Да нет, Кот, экскурсии не веду, опять-таки языками не владею. Слушать не получится - по ходу дела приходится решать с гидом массу вопросов, тут уж не до прослушивания.
...В мои 48 лет, совершенно менять профессию, будет непросто. Я всю жизнь занимался строительством...
Valerad, простите мне мой интерес, но хотелось бы спросить. А что, в США настолько не востребованы строители? Насколько я знаю, хорошие мастера могут зарабатывать вполне приличные деньги.
Andrew Pyjianov
14.06.2011, 14:37
Павел, приветствую Вас. А можно с Вами как то связаться? Я Вам там в личку написал.
Pavlik M. Хороший вопрос Вы задали, честно говоря прямо таки взяли как говорится за живое. Я очень хороший специалист в своей стране,что касается расчётов стоимости строительства: будь то общестроительные работы, сантехника, электрика или другие области, неплохо знаю и управление проектами и многое другое, в отличие от специалистов американцев, у них узкая специализация, но главная проблема в моей работе в США, это язык, которого я практически не знаю. Вот и приходится на первом этапе делать выбор-
делать то, что сможешь, а голова и руки есть, а потом уже либо подтянув язык идти по своей специальности, а если все будет хорошо и в работе дальнобойщика остаться здесь. Трудно сказать, как повернётся жизнь. Хотя параллельно попробую найти на форуме и информацию о строительстве. В люблм случае, спасибо.
la_piovra
15.06.2011, 18:47
Это у тебя вопросы на получение пермита как мне показалось, это только начало начал , спроси у них как pre-trip incpection сдавать будешь :)?
Pavlik M.
15.06.2011, 22:20
Это у тебя вопросы на получение пермита как мне показалось, это только начало начал , спроси у них как pre-trip incpection сдавать будешь :)?
Конечно начало начал. А как же иначе, не с конца же начинать. А Пре-трип нужно выучить. Разве есть другие варианты? Ты, дорогой Ла_пиовра, поделись опытом, как сам сдавал. А то вы все вопросы ироничные задаете, на которые я и мне подобные простофили не знают ответов. Так вот возьми и расскажи: ребята, не слушайте никого, езжайте в город N, берите с собой энную сумму, находите на Дрис-стрит автошколу "Баранка и Башмак", спросите там чувака по имен Х и через пару месяцев вы - дипломированный специалист. Я сам так сделал и теперь весь в шоколаде... Вот это будет реальная для помощь. Или русские люди действуют по принципу: "Я помучился, теперь и вы покувыркайтесь!" ? Искренно надеюсь, что это не так.
la_piovra
18.06.2011, 12:22
Стоял и слушай и зубрил , запоминал на англ название деталей , принцип работы которых знал
Pavlik M.
18.06.2011, 12:43
...Так вот возьми и расскажи: ребята, не слушайте никого, езжайте в город N, берите с собой энную сумму, находите на Дрис-стрит автошколу "Баранка и Башмак", спросите там чувака по имен Х и через пару месяцев вы - дипломированный специалист. Я сам так сделал и теперь весь в шоколаде... Вот это будет реальная для помощь...
Стоял и слушай и зубрил , запоминал на англ название деталей , принцип работы которых знал
Ну что ж, информация исчерпывающая, получил ответы на все свои вопросы. Спасибо.=0
здравствуйте ,сможет ли работать трак драйвером водитель без одной кисти руки-левой.
Как мне переехать в США от sergshark61 перенесено в отдельную тему (http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=30377)
здравствуйте ,сможет ли работать трак драйвером водитель без одной кисти руки-левой.
В общем случае нет. Но можно попытаться получить Skill Performance Evaluation (SPE) Certificate
С таким сертификатом можно работать трак драйвером.
Злой Котяра
23.06.2011, 01:27
В общем случае нет. Но можно попытаться получить Skill Performance Evaluation (SPE) Certificate
С таким сертификатом можно работать трак драйвером.
В документальном фильме BigRig, было интервью одного драйвера, так вот, как раз у него небыло кисти руки, только правой а не левой, и ничего, нормально ездил.
так вот, как раз у него небыло кисти руки, только правой а не левой, и ничего, нормально ездил.
Так я ж говорю - если дадут сертификат, то можно. Но такие вопросы решаются индивидуально.
mariquita
24.06.2011, 13:47
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Бегло просмотрела тему и подумала, что может быть кто-нибудь из вас может помочь - дать интернет адрес для бесплатной тренировки прохождения экзамена на права в Вирджинии. Где-то мне он уже встречался на форуме, но уже два дня безуспешно пытаюсь его найти. Буду очень благодарна.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Бегло просмотрела тему и подумала, что может быть кто-нибудь из вас может помочь - дать интернет адрес для бесплатной тренировки прохождения экзамена на права в Вирджинии. Где-то мне он уже встречался на форуме, но уже два дня безуспешно пытаюсь его найти. Буду очень благодарна.
http://www.dmv.virginia.gov/dmvweb/kats/sne_intro.asp
Или русские люди действуют по принципу: "Я помучился, теперь и вы покувыркайтесь!" ? Искренно надеюсь, что это не так.[/QUOTE]
Я получил CDL за 3 недели, при том, что никогда не управлял автомашиной в США. С языком проблем небыло поэтому с pre trip inspection справился без вопросов. Правила не учил, сдача правил входила в стоимость получения прав. На теоретическом экзамене сидел типа "переводчик" который говорил какой из ответов верный. Вождение освоил за 4 занятия по 2 часа каждое. License обошелся в 2180$. Отдал последние деньги, в кошельке осталось 120 долларов. Работу нашел за неделю, был согласен на любую, лишь бы получить опыт. Через год нашел другую компанию в которой работаю по сей день. Зарплата с момента получения CDL по сегодняшний день выросла в 20 раз. Так что, уважаемый Павел .........ич, pavlikom Вас совесть моя пролетарская не позволяет назвать, учитывая Ваш опыт, проблем никаких быть не должно. Я знаю, что некоторые заучивают пре трип дословно, наизусть, абсолютно непонимая о чем они говорят. Вопросы с проблемами в дальнейшем с офицерами полиции из-за незнания языка в данном случае второстепенные, поскольку захочешь жить, не так раскорячишься.
Здравствуйте, Я пишу, чтобы попросить о помощи для моего мужа. У него нет левого запястья. В апреле он получил CDL для штата Вашингтон. Вождение прошло с первого раза , инструктор похвалил его за хорошее вождение. Но для того, чтобы получить CDL на выезд в другие штаты ,ему нужно подтверждение ортопедa для подтверждения работоспособности(Skill Performance Evaluation (SPE) Certificate) .Клиники штата Вашингтон в которiе он обратился, отказали ему по той причине ,что не работают с такими случаями . Он не знает, что делать, к кому обращаться , где найти ортопеда который бы заполнил эти бумаги.. Он уже нашел компанию, готовую взять его на работу. Если у вас есть хоть какая нибудь информация, , пожалуйста, помогите.
Перечитав всю тему хочу поблагодарить ребят в часности Nemo, Malwiena, Siarhe, fatracoon, за полезные ссылки и интересные рассказы об этой романтичной, но нелегкой профессии. Я так понял сейчас начался сезон и отписываться некогда. В любом случае продолжайте выкладывать свои истории. Одно время с удовольствием почитывал на Авторевю истории знаменитого дальнобойщика Вадима Верта. Помимо Вадима там комментировали тоже несколько интересных дальнобойщиков из США и Канады. Вадим Кавецкий, Хеттори Ханзо, К-700, Каминс-Дизель. Однако,форум закрыли, как я понял из за политических разногласий. Может кто знает этих парней и слышал как у них судьба сложилась? Передавайте привет, пускай, если будет вдохновение зайдут сюда и черканут о себе пару строк.
polushil prava sdl vot dumay kuda dvinut rabotat na nashih ili amerikosov , pomogite esli kto shto znaet tut znayshie ludi posovetovali rabotat na amerov , spasibo
А в каком штате сдавал? Расскажи поподробнее как пришлось сдавать?
Здравствуйте, Я пишу, чтобы попросить о помощи для моего мужа. У него нет левого запястья. В апреле он получил CDL для штата Вашингтон. Вождение прошло с первого раза , инструктор похвалил его за хорошее вождение. Но для того, чтобы получить CDL на выезд в другие штаты ,ему нужно подтверждение ортопедa для подтверждения работоспособности(Skill Performance Evaluation (SPE) Certificate) .Клиники штата Вашингтон в которiе он обратился, отказали ему по той причине ,что не работают с такими случаями . Он не знает, что делать, к кому обращаться , где найти ортопеда который бы заполнил эти бумаги.. Он уже нашел компанию, готовую взять его на работу. Если у вас есть хоть какая нибудь информация, , пожалуйста, помогите.
Вам надо связаться с соответствующим центром, они подскажут, куда обратиться
http://www.fmcsa.dot.gov/rules-regulations/topics/medical/spepackage.htm
Western Service Center
1800 Century Boulevard, N.E., Suite 1700
Atlanta, GA 30345-3220
Phone: (404) 327-7371
FAX: (404) 327-7359
sdaval v phile zanyalo gde to 3 nedeli
здравствуйте NEMO.я нахожусь в Канаде,пров. Альберта ,город Брукс.английским владею слабо.очень хочу сдать на права дальбойщиков, может вы знаете где можно раздобыть правила дор.движ.на русском языке.с чего начинать, как проходит обучение, и вообще как получить CDL.спасибо...!
NEMO уже давно нет в этой теме. По поводу Канады рекомендую обратиться к fatracoon он тут её почетный представитель. В отношении языка - советую заняться, или придется возить с собой переводчицу;) Кроме всего прочего не поленитесь потратьте пару дней , осильте эту веточку - глядишь и вопросов большинство отпадет.
vot tak tak
11.07.2011, 22:27
Зравствуйте всем! Я что то зачитался и потерялся... Вобщем то мне нужен перевод этого учебника для траков,по русскому,скажите есть ли у кого? И если есть как воспользовотся? Я уже 10мес. в америке,есть ихние права на обычный авто,пришел спросил как здать на сдл,сказал 3 теста и вперед,не нужно школы и т.д.
Terraplane
12.07.2011, 13:27
А никто не знает, как у Немо дела обстоят? Я его тему одну из первых читал, столько впечатлений было....
la_piovra
20.07.2011, 21:15
Зравствуйте всем! Я что то зачитался и потерялся... Вобщем то мне нужен перевод этого учебника для траков,по русскому,скажите есть ли у кого? И если есть как воспользовотся? Я уже 10мес. в америке,есть ихние права на обычный авто,пришел спросил как здать на сдл,сказал 3 теста и вперед,не нужно школы и т.д.
Не слыщал о таких , придется тебе самому переводить , я например печатал в Гугле картинки и видел изображение детали и запоминал , тесты у меня есть где то , надо поискать на хардах , а 3 теста это тебе только на пермит надо, потом пре-трип, фигуры на полигоне (в зависимости от штата, док, парковка , задний ход, стоп и т.п) и на дороге , вот и все
pomogite mojet kto to vozmet menya na trening s soboy v dorogy imey prava sdl klass -A , spasibo
Yuri_Petrov
02.08.2011, 19:58
Всем привет.
Окончил курсы CDL категория A, опыта нет, но с вождением проблем нет, сам технарь да и на легковой 16 лет опыт, английский пока слабый (конечно не то, но чем богаты).
Живу в Charlotte NC, может кто подскажет проверенную фирму, кому нужны водители.
Первый контракт он самый трудный :)
Спасибо.
Александр Вл.
02.08.2011, 21:51
Юра , а расскажи как CDL получил без языка ? Я вот с Гуглом читаю СDL manual :letmein: . Чую долго читать придётся , может по другому подходить надо ?
Yuri_Petrov
03.08.2011, 09:19
Вариант один - учить наизусть и понимать о чём идёт речь.
Я так делал.
Да и не на 100% они требуют при сдаче, как везде есть допустимые ошибки.
1. Pre trip inspection минимум у нас было вроде 82%. (включая brake test и LAB test). Я набрал 97% (надо всё объяснить по анг. и ответить на вопросы).
2. Парковка 7 штрафных поинтов. Я уложился в 2.
3. Road test мне сказали что сдал, там вроде можно допустить 2 ошибки. Я допустил одну.
доброго, всем, времени суток!
дааа. прочитал от корки до корки. написано много интересного, полезного, нужного (местами не очень, уходя не в ту степь от темы. ИМХО).
сам давно интересуюсь именно этой работой, потихоньку собираю разную инфу. когда служил в армии читал блог Вадима Верта. сам я по профессии автослесарь, водитель BCDE. некоторые пишут что очень нелегко быть Truck Driver-ом, то да сё. я и не сомневаюсь в этом. но думаю быть водителем в россии не легче. знаю о нюансах этой професси непонаслышке, хотя молод ещё. в армии по контракту тоже водителем служил. машины я люблю. да ломается, да неприятно в холоде (в жару ещё туда-сюда) или ночью копаться в ней. ничё не поделаешь. такая уж профессия. с английским туговато конечно, но ведь можно выучить. люди ведь смогли. не представляю как можно приехать в страну не зная языка.
так что надо учить язык, и пробывать. не знаю как в целом по россии, но у нас в РБ водитель - это "просто водитель". ловить с такой профессией в россии нечего. ИМХО
Фармацевт
05.08.2011, 09:55
Доброго дня. А подскажите сколько стоит в Америке новый Freightliner Century. Порядок цен хотя бы.
Foi Mier
08.08.2011, 01:15
Доброго времени суток!
Подумываю сейчас о том, чтобы получить водительское удостоверение CDL class A пройдя обучение в школе и тут же встает вопрос о том насколько реально будет потом найти работу имея лицензию, но не имея опыта... Не хочется впустую потратить деньги, хочется работать и зарабатывать. Если кто знает, подскажите варианты. В SWIFT и England пойти пока не могу т.к. имею свои права только 9 месяцев, а у них требования 1 год и 3 года соответственно.
Foi Mier
08.08.2011, 01:29
Юрий, как у вас обстоят дела с поиском работы? Я сейчас тоже собираюсь в школу на тракера и естественно сразу встает вопрос о том, как скоро можно будет найти работу, поэтому очень интересно узнать есть ли у вас какой-нибудь прогресс с поиском.
CDL A получена. Location: Red Hook. Learner permit готовил и сдавал самостоятельно. Претрип инсп. - шпаргалку выдали в школе. Там же учился пaраллел паркинг и страйтбак делать. По улицам с ними поездил. Школой назвать заведение можно с большой натяжкой - в штате полтора инструктора, очень не новый трак и типа школьного автобус. Нужно отдать должное, автошкола задачу выполнила - CDL А на руках. Понятное дело, никаких знаний по ведению каких-либо документов или вообще что-либо кроме вождения в программе обучения не предусматривалось. Если кого-то интересуют подробности - спрашивайте, пока свежо в памяти.
На прямой вопрос - почему мне нужно учиться именно в данной школе за деньги, а не в школе компании бесплатно с последующим трудоустройством, руководителем учебного заведения был дан ответ - "После моей школы ты свободная птица - можешь выбирать, где работать. После школы компании - ты раб." Теперь я - свободная птица. Выбираю.:read::mda:
Вопрос впереди идущим. Приходилось ли обращаться в НЕрусские компании без опыта вождения и каков результат? Или у нас одна дорога - с Вовой в Кали (в любое время, как гласит реклама)? Мой английский очень средненький, особенно разговорный (особенно по-телефону :) - это очень напрягает ломануться в переговоры с англоговорящими. Владею, правда, польским - но где искать польские фирмы и стоит ли?
Очень жаль, что основатель темы и другие мэтры - его коллеги по замечательной ветке на российском автомобильном форуме больше не видны в сети. Думаю, здесь они нашли бы благодарных читателей.
Всем удачи и широкой дороги.
Pavlik M.
11.08.2011, 21:14
. Если кого-то интересуют подробности - спрашивайте, пока свежо в памяти.
На прямой вопрос - почему мне нужно учиться именно в данной школе за деньги, а не в школе компании бесплатно с последующим трудоустройством, руководителем учебного заведения был дан ответ - "После моей школы ты свободная птица - можешь выбирать, где работать. После школы компании - ты раб." Теперь я - свободная птица. Выбираю.:read::mda:
А скажи, дорогой Уaugen, во что все это удовольствие обходится по деньгам? И не тот ли это Red Hook, где Фима?
По деньгам получилось $1200-1300, включая несколько заходов на письменный тест и сдуру купленные вопросы с ответами, не очень соответствовавшими действительности. Что, впрочем, не являлось основной статьей расходов.
Учитывая мою некоторую неопытность вождения этого немаленького транспортного средства в условиях довольно узких улиц, было принято решение взять несколько уроков. В течение недели и непосредственно перед драйв тестом. Каждый час обходился $80, трак на экзамен - $220 (Стейтен Айленд).
Понятное дело, ежели с опытом все путем, на уроках можно сэкономить. Опять же, если удастся сдать с первого раза, можно почти бесплатно лайсенс получить. Мне не удалось. Второй заход был через полтора месяца - график в ДМВ плотный. Понес дополнительные расходы - поскольку все, чему учили, благополучно забылось за эти полтора месяца. Плюс трак на экзамен - на этот раз $180. По мостам ездить не пришлось, потому чуть дешевле.
Таковы расходы. Съеденные пирожки, протертые штаны и исписанные карандаши не учитывались.
Про Фиму ничего не знаю. Тот дядька, что драйв тест принимал - не, на Фиму не похож.:nea: Да и акцент у него скорее испанский.:scratch_one-s_head: А Ред Хук, наверное, тот самый - другой эрии для сдачи тестов под таким названием, похоже, нет :pardon:
yaugen, скажите а как вы поехали в штаты, про какой то рабочей программе с услугами какой то компании, или самостоятельно?
И если не сдать экзамен вождения на грузовике, то перездавать можно будет только через полтора года?
И скажите еще кто нибудь сколько получают там дальнобойщики, при каком темпе/загруженности работы?
сдавать экзамены вы должны в том штате, где проживаете. Всё прочее - противозаконно.
Добрый день! Больная тема... Живу В Массачусетсе хотел бы получить СДЛ права, с последующей работой на туристических, межгородных автобусах. По близости нашел школу, но очень дорогую (5000) ,вот друзья посоветовали ехать в Орландо или Флориду. Но как быть , еслиэто считается нарушением ... живешь в одном штате , а получаешь в другом.Хотя эти друзья благополучно работают так уже несколько лет.А если такой вариант: получаю во Флориде и меняю в своем штате(хотя не знаю надо просто менять или пересдавать). И если такой вариант : сдать без школы?
Спасибо! За много букв сорри...
$5000 - пожалуй, уж больно круто. Одно дело, когда школа при большой компании, компания финансирует обучение в счет будущего заработка и это гарантирует последующее трудоустройство. Но даже при этом раскладе, такая сумма, на мой взгляд, несколько высоковата.
Что касается второго варианта получения СДЛ. Обнаружил на днях поучительную иннформацию про "школу" в Пенсильвании.
http://www.justice.gov/usao/pae/News/2010/Aug/Kroshnev,%20et%20al._indictment.pdf
Не знаю даже, нужны ли комментарии :pardon:
Вот и я не знаю что делать...Откуда мне узнать репутацию "школы":)ю И все таки хотел бы получить ответа на мой вопрос: Если у меня лайсенс другого штата, как его поменять, пересдавать все экзамены?
Если речь идет о Паркер скул, то у них помимо полного курса за $5000, есть и One-on-One Private Lessons for Class A License с ценами, вполне сопоставимыми с теми, что и в школе, где я учился. Можно вполне вписаться в меньшую сумму. Все зависит от Вас. Лернер пермит можно и без школы подготовить.
Условия замены лицензии в каждом штате отличаются - надо на месте узнавать. Я не интересовался. Судя по заданному вопросу, ссылку в предыдущем сообщении не открывали...
Alexsaab
05.09.2011, 20:51
Ребята здравствуйте. У меня к вам такой вопрос. Я живу в Connecticut и собираюсь открывать свою компанию по перевозкам, с траками и рабочими проблем нет, с грузом принципе тоже. Знающий человек, у которого есть экспиренс в этом бизнесе что может мне подсказать, какого это иметь такой бизнес? Спасибо
хмм.....если вы хоть в одном моем посте найдете сообщение где я пишу, что ПОКУПАЙТЕ НАШИХ СЛОНОВ ( в смысле трак) , мне наверно придется сьесть свои кеды... я вам раскажу на эту тему маленькую сказку....
Шел один человек мимо большой, густой, черной лужи.. и показалось ему что лужа пахнет шоколадом.. сложно сказать что подвигло его на такие мысли, но тем неменее, залез он в эту лужу, уселся поудобней и хлебанул полной кружкой... и выяснилось что не шоколад это, а очень даже канализацию прорвало.... а тут мимо стали проходить другие люди... и он сидя в луже начал их убеждать что сидит в луже шоколада и лужа большая и на всех ее хватит... кто то повелся и уселся рядом... но ведь признать что это не шоколад , не каждый решится.. так и сидят они веселой компанией в ней и расказывают всем вновь проходящим как им класно комфортно и сладко... и не отпускает их эта лужа... потому что лиз на трак это серьезное дело и просто так от него не избавишся... тоесть придется испить 5 лет до дна... но кто ж сам скажет, что он своими шарами прямо в капкан попал? и мечтает о том как вот лиз выплатит и вот тогда уж он точно заработает, а оказывается как только заканчиваеш платить лиз, трак начинает просто кусками разваливатся, и все что платил за лиз теперь уходит в ремонт... вот засада то... кто бы мог подумать..
Тут и сказочке конец, а кто слушал тому пирожок.
Я в своей жизни встречал только одного счасливого овнера... знаете в чем секрет? просто как все гениальное... у него несколько миллионов на счету в банке.. он пошел купил тягач за 150 штук.. просто наличкой расплатился... и погнал ездить в свое удовольствие... неспеша, выберая маршруты и наслаждаясь природой.. слездит парочку поездок поставит трак, открутит с него номера.. и сидит дома, пьет пиво с друзьями и всячески наслаждается жизнью ... а как заскучает, прикрутит номера назад и едет куда сам выберет.... даже если за поездку платят ровно на что бы за солярку заплатить......
Может кто то не обратил внимание.. Но мальвина несколько раз чуть ли не большими буквами делала заявление ЧТО ЕЕ МУЖА ХВАТИЛО ВСЕГО НА 7 МЕСЯЦЕВ ЕЗДИТЬ.... но никто видимо этого не заметил...
Мечта купившего трак, найти обезьяну которая будет этот трак рулить и что бы после выплатить ему зарплату, оставались еще деньги на выплату лиза и ремонт... но в основном так почему то не получается.. и овнеру приходится еще где то подрабатывать что бы покрывать недостачу...
Но поездить ради романтики можно только на компанейском траке... ни какие проблемы тебя не колышут, едеш и наслаждаешся дорогой, природой... и в любой момент как сбил оскомину, можно бросить и пойти чем нибуть другим занятся.
Респект. Золотые слова. Я в Украине 5 лет крутил баранку на шефа, уйма знакомых владельцев своих фур, но в зарплате разници 0. Единственный плюс шальных денег. Бывали у них месяци приличного куража, но потом..... Долги Долги Долги
Vsem privet! Takze zadumalsya o profesii track drivera... Prochital ves topic. Est ogromnoe jelanie... Rodom iz UZB. DL poluchil,jivem v Colorado. Vopros k znatokam. Est russkaya shkola cdl fo floride s garantirovannym polucheniem cdl prav posle obucheniya. Kto chto slyshal o nih,otzyvy? Spasibo.
Hotel napisat v lichku Vldemara,net okazyvaetsya 10 soobshenii
Всем привет! У меня просьба к тем кто работает в swift transportation, хочу пойти к ним работать, а до йетого нужно пойти к ним в школу.
Кто нибудь тут есть оттуда? Хотелось бы получить рекомендацию. Если да, напишите пожалуйста в личку.
Vsem privet! Takze zadumalsya o profesii track drivera... Prochital ves topic. Est ogromnoe jelanie... Rodom iz UZB. DL poluchil,jivem v Colorado. Vopros k znatokam. Est russkaya shkola cdl fo floride s garantirovannym polucheniem cdl prav posle obucheniya. Kto chto slyshal o nih,otzyvy? Spasibo.Там вроде три школы, если это та где инструктор Илья то это хорошая школа. И права действительно получишь в течении макс. 10 дней.
Там вроде три школы, если это та где инструктор Илья то это хорошая школа. И права действительно получишь в течении макс. 10 дней.
Не могу не прокомментировать (практически повториться). Человек живет в Колорадо, школа находится во Флориде. Сдавать на лицензию Вы должны в том штате, где проживаете. Если Вам предлагают фокусы с заменой адреса (или как там они это рекламируют) - Вы должны знать, что это незаконно. См. пост http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=376&p=643065&viewfull=1#post643065
4. Defendants V. K. and T. K.
assisted individuals in obtaining fraudulent commercial driver’s licenses from PennDOT under
the auspices of ITA. As part of the scheme, defendants V. K. and T. K. conspired to provide false residency documents to individuals residing outside of
Pennsylvania so that those individuals could first obtain Pennsylvania driver’s licenses in order
to apply for Pennsylvania CDLs.
5. Defendants V. K. and T. K. also
conspired as part of their business to provide applicants with foreign language interpreters during
the written portion of the Pennsylvania CDL test who would help applicants cheat on the test.
Defendants V. K. and T. K. conspired with seven other
individuals in their illegal scheme.
6. Defendants L. V., I. P., K. D., V. D., and M. A. provided false Pennsylvania
residency locations in the Eastern District of Pennsylvania for customers of ITA in order to assist
3those CDL applicants in fraudulently obtaining Pennsylvania driver’s licenses, as a precursor to
applying for CDLs.
7. Defendants I. P., I. S., and
K. D. assisted the applicants in cheating on the written test by providing the
correct answers to “guarantee” on behalf of ITA that applicants passed the CDL written test.
Defendants P., S., and D. assisted over 300 out-of-state
applicants in cheating on PennDOT CDL written examinations in this manner.
8. Defendant T. R. assisted Pennsylvania CDL applicants
from other states by facilitating their receipt of Pennsylvania driver’s licenses based on false
residency documents and enabling them to obtain Pennsylvania CDLs, knowing that they were
not domiciled in Pennsylvania.
там много еще чего интересного, во вложении.
to Kerk: берете на себя ответственность советовать поучаствовать? CDL A за 10 дней?
Не могу не прокомментировать (практически повториться). Человек живет в Колорадо, школа находится во Флориде. Сдавать на лицензию Вы должны в том штате, где проживаете. Если Вам предлагают фокусы с заменой адреса (или как там они это рекламируют) - Вы должны знать, что это незаконно. См. пост http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=376&p=643065&viewfull=1#post643065
там много еще чего интересного, во вложении.
to Kerk: берете на себя ответственность советовать поучаствовать? CDL A за 10 дней?
Насколько я знаю, в этой школе все экзамены сдаешь самостоятельно. Без переводчика на английском языке, а адрес.. ну мало ли по какой причине человек отучился в Майами. Они уже 8 лет работают, никаких проблем не было. Поэтому да, я рекомендую эту школу.
victor_ch
27.09.2011, 07:19
Насколько я знаю, в этой школе все экзамены сдаешь самостоятельно. Без переводчика на английском языке, а адрес.. ну мало ли по какой причине человек отучился в Майами. Они уже 8 лет работают, никаких проблем не было. Поэтому да, я рекомендую эту школу.
И наши местные русскоязычные так думали когда за две календарные недели в Пенсильвании и за 3000$ получали CDL - а там видишь как все обернулось...
Проблем не было пока
Вижу, смысла поставленной задачи не понимаете. Не может легально человек из другого штата за 10 дней получить CDL А. Физически не может. По какой бы причине он во Флориде не оказался.
Проблем не было пока
Вижу, смысла поставленной задачи не понимаете. Не может легально человек из другого штата за 10 дней получить CDL А. Физически не может. По какой бы причине он во Флориде не оказался.
Какой смысл, какой задачи? Человек спрашивал кто что слышал о школе в Майами, я слышал только хорошее и сам так думаю. Мой знакомый отучился абсолютно легально, и кстати подумывает переехать в Майами. За эти 10 дней получил все необходимые знания для сдачи всех тестов СДЛ. Если нет то поменяет права в своем штате через несколько месяцев, если потребуется сдаст дженерал тест. Не во всех штатах нужно пересдавать его.
В общем каждый пусть решает для себя, мое мнение что школа и инструкторы хорошие. Все без обмана и без криминала. 3-5 дней зубришь теорию, 3-5 дней учишься водить трак, получил права и поехал на стажировку уже учиться в процесе заработка. С ней они тоже помогают, товарищ пока учится (4-5 рейсов) будет получать 5 сотен в неделю.
victor_ch
27.09.2011, 21:04
Проблем не было пока
Возможно они не считают процесс "легализации", поэтому и получается 10 дней, а может и нет.
Какой смысл, какой задачи? Человек спрашивал кто что слышал о школе в Майами, я слышал только хорошее и сам так думаю. Мой знакомый отучился абсолютно легально, и кстати подумывает переехать в Майами. За эти 10 дней получил все необходимые знания для сдачи всех тестов СДЛ. Если нет то поменяет права в своем штате через несколько месяцев, если потребуется сдаст дженерал тест. Не во всех штатах нужно пересдавать его.
В общем каждый пусть решает для себя, мое мнение что школа и инструкторы хорошие. Все без обмана и без криминала. 3-5 дней зубришь теорию, 3-5 дней учишься водить трак, получил права и поехал на стажировку уже учиться в процесе заработка. С ней они тоже помогают, товарищ пока учится (4-5 рейсов) будет получать 5 сотен в неделю.
задача - легально получить CDL
Очень возможно, "легализация" не в счет. Зачем усложнять... можно проще! Это англоговорящие школы при компаниях почему-то после подготовки и внутренних школьных экзаменов отправляют сдавать экзамены в "родные" штаты. Мы же упрощаем процесс - все за 10 дней; даем рекламу на пол-листа и сайт в поддержку. Ролик рекламный вот только не очень убедительный, - "американцы" на порядок лучше ролики вывешивают, и "американцы" не прячутся за номером телефона. На любую школу можно инфу в гугле найти: где они, что они; - здесь только ссылка на сайт школы. Больше Гугл про них за 8 лет ничего не узнал. Не настораживает?
Еще раз приведу последнюю часть из цитаты.
8. Defendant T. R. assisted Pennsylvania CDL applicants
from other states by facilitating their receipt of Pennsylvania driver’s licenses based on false
residency documents and enabling them to obtain Pennsylvania CDLs, knowing that they were
not domiciled in Pennsylvania.
Ваш товарищ до учебы проживал во Флориде? Тогда все в порядке. Я за него спокоен.
Spasibo za otzyvy. Daze neznau kak postupit. Ya im zvonil. Vse,govorit normalno,legalno. Poluchish i potom pomenyaesh v colorado...
Alexsaab
01.10.2011, 14:24
Здравствуйте ребята. У меня след вопрос: имею Мерседес бенц спринтер 311 макси, грузовой. Как его можно эксплуатировать по америке, ну и естественно заработать. Спасибо!!!
Djn Andres
02.10.2011, 15:36
ОБРАЩЕНИЯ ЛИЧНО К >>>>Malwiena<<<<писал вам в публичные сообщения но думаю вы его просто не увидили...пишу в тему...Извините если что то не так!!!
Есть до Вас парочка вопросов ...НО для начала Я роскажу свою историю...
Я приехал в США 2 месяца назад, как студент по визе J-1 ...До одного фермера который занимаеться зерном...иЯ сдесь работаю на всей его технике...и в том числе Траки!!! Но проблема в том что он очень мало платит...где то 450 доларов за пол месяца...А цель моя по приезду сюда была заработать денег...что бы в Украине нормально устроиться))) Вот через месяц у моего фермера заканчиваеться робота а програма по который Я приехал должна найти мне роботу( програма наз. CAEP) она мне придлагает пойти во флориду собирать апельсины....но выхода Я там не вижу...
Права Я получил ток DL...месяц назад...анг . у меня не супер....
Вот есть мечты устроиться водителем на Трак!!!
и вот теперь вы знаете мою ситуацы....
дошли до вопросов....
Если Я правельно понял у вас своя маленькая Траковая компания!
Вопросы:
1)Можно ли к вам попасть на роботу водителем?если у меня будут права CDL (но без школы)
2) Школу зак. это обизательно?( есть опыт вождения трака амерек. Фретлайнер и Интернешинал с зерновым трейлером)
Ну впринцепи для начала ток эти вопросы.....если можете.. дайте свой емейл или моб. тел хотелось бы побольше пообщат. на счет этой темы....просто чесно не знаю что и делать в моем случае...За РАНИЯ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!
Malwiena
03.10.2011, 13:43
Djn Andres
Не смотрела публичные сообщения, отвечаю здесь.
Для устройства на работу достаточно только CDL, другое дело получится ли у Вас без школы их получить... Именно в нашу компанию - обещать не могу. Месяца три назад взяли бы без экпириенса на хорошую зарплату, а сейчас наоборот водители в очередь стоят. Но кроме нашей еще тысячи других компаний, так что возможность устроиться есть. Если вдруг у нас будет вакантное место, то вам, так как без опыта, придется ездить в тиме 2-3 недели, чтобы всему научиться.
Не знаю, сколько платят на апельсинах во Флориде... За прошлую неделю минимальная зарплата у водителя была 1450, максимальная - 1900.
Здравствуйте ребята. У меня след вопрос: имею Мерседес бенц спринтер 311 макси, грузовой. Как его можно эксплуатировать по америке, ну и естественно заработать. Спасибо!!!
Otkuda sdes Mers? vrode tolko dodge i freight ezdiat? FedEx takie ispolzuut k nim kontraktorom poyti mozno.
В NYC Мерсы Спринтеры не редкость, - Доджи от них внешне только эмблемой отличаются. Под Freightliner эти ваны продавались недолго, около 2002 г.
to Alexsaab : у меня есть телефон компании, - это диспетчеры по Спринтерам, но только пассажирским. Может через них можно что найти. Если актуально еще, - пишите в личку - поделюсь :)
Rosemarin
04.10.2011, 22:30
Привет, всем! Наша семья приехала в Нью-Йорк по гринкарте 3 недели назад. Муж хочет обучиться на СDL A в городе Нью-Йорке. Смотрели всякие сайты, обучающих компаний множество, но боимся попасть в какую-нибудь аферистическую контору.
Плиз, подскажите надёжную компанию по обучению СDL тракеров в Нью-Йорке.
Добро пожаловать! Предполагаю, SSN получили. Тогда берем паспорт с визой, карточку SSN и банковскую карточку (или билл на Ваше имя). Все эти документы дают в сумме магические шесть баллов, необходимые для подачи заявления в DMV. Сдаем письменный тест на права категории "D". После этого можно приступать к сдаче экзамена на вождение. К сожалению, это будет пока экзамен на вождение обычой машины. До траков доберемся немного позже. Все по очереди, не торопитесь. Удачи на тестах.
Pavlik M.
05.10.2011, 12:11
К сожалению, это будет пока экзамен на вождение обычой машины. До траков доберемся немного позже. Все по очереди, не торопитесь. Удачи на тестах.
Товарищ Yaugen, а немного попозже - это сколько? Интерес у меня пока теоретический, но на то мы и здесь, что бы сказку сделать былью.
Товарищ Yaugen, а немного попозже - это сколько? Интерес у меня пока теоретический, но на то мы и здесь, что бы сказку сделать былью.
:) Можно без товарищей, - не состоял :)
По срокам - очень индивидуально, зависит от штата и способностей. В NYC назначить драйв тест на лайсенс "D" обычно было 4-5 недель, так что при идеальном раскладе (SSN получить за неделю, следом - счет открыть, письменный и драйв тест с первого раза сдать) - можно в полтора месяца уложиться. Дальше (с CDL) - еще индивидуальнее.
Pavlik M.
06.10.2011, 04:24
:) Можно без товарищей, - не состоял :)
Прошу простить великодушно, коли обидел, но я в этом значении:
ТОВАРИЩ - человек, действующий, работающий вместе с кем-нибудь, помогающий ему, делающий с ним общее дело, связанный с ним общим занятием, общими условиями жизни, и потому близкий ему ◆
А про школы СДЛ в Нью-Йорке, что можете порекомендовать? Прохиндеев много, знаете ли.
Нет, я без обид :) просто первая ассоциация - "товарищ майор". Вторая - "Товарищи! Социалистические страны..." (брови вразлет и с характерным произношением: сосиски сра... ) :)
По школам - подход был следующий. Во-первых, ближе к месту проживания; во-вторых, без катастрофических, в 5-6k, затрат. И основное - открытая информация о школе в сети. Если о школе ничего не известно, кроме телефона, и поиск в гугле по ее названию не дает никаких результатов, - понятно, что это - жулики. То, что каждая школа хочет на тебе заработать - очевидно; сколько с тебя сдерут - зависит от опыта и от удачи. Цифры в моем случае выше приводил.
Низкозатратные школы создают свои неудобства, но это отдельная часть нашего балета...
По школе в Филадельфии кто нибудь учился там?
знающие люди подскожите
сколько стоит ремонт двигателя,головки трака в сша,при замене двигателя это как то переоформляется
налоги общие транспортный и подоходный,если можно в цифрах хотябы примерно
зарание спосибо
отдельное спосибо МАЛЬВИНЕ и НЭМО
Cat будет стоить около 5000$. Все зависит от объема работы. Капиталка c-15 у дилера caterpillar стоит около 15000$. Ремонтируют около недели. Расходы потом как обычно вычитаешь при уплате ежегодных налогов.
Siarhei не подскажеш налог какой , хотябы примерно и на доход и транспортный
Если не вдаваться в дебри бухгалтерии, то
IFTA - ежеквартально в зависимости от пробега;
Permit (смотря что возить) ежемесячно и за каждый рейс отдельно. Сумма зависит, что везешь, в смысле насколько перевес или негабарит;
Само собой страховка, у меня 1000$ например, хотя эта сумма может как уменьшаться так и увеличиваться;
Ну и если совсем уж утрируя, скажем заработали Вы грязными 200000$ за год, отнимите расходы на дизель, ремонт (это самое существенное) и еще всякую кучу как-то еда, одежда......., и с "чистых" денюжек заплатите налоги, опять же ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ утрируя процентов эдак 25. Все очень индивидуально. Вообще на форуме уйма инфы по этому поводу людей которые знают больше.
спосибо за ответ!!!!!!!!
честно говоря я так примерно понел,но не совсем!
ЭТО КАК ВСЕГДА пока сам не столкнёшся не поймёш!
или просто надо сесть и поговорить с кем нибубь!
я почему спрашиваю?
в россии работаю на дальнобое и после переезда хочу и там ездить,но на своём так как и в россии своё
интересно как там по финансам получаеца примерно,если конечно работать а не стоять и хорчами перебирать
Работа есть всегда, и будет тоже всегда. Чем сложнее и неудобнее, тем более оплачиваемая. Совсем немного желающих на flatbad, carhauler потому что работать нужно физически и при -20 и при +45.
это я так понимаю,что бортовые и автовозы?
а что там физического,груз крепить и машины на прицеп загонять?
а при замене двигателя,как там быстро переоформляют ?
а то у нас тут в основном детройт рвёт поршень и шатун дулю показывает
в россии сейчас двигатель не намерная деталь,так что то можно любой ставить и не переоформлять
Как раз flatbad без бортов, платформа. Автовозы здесь другие в основном по 9-10 машин.
26981
Это собственно то, на чем я работаю.
26983
Это flatbad.
26982
А это еще один пример, почему Travel center of America нужно обходить стороной. Это Dallas, если кто знает трак стоп на 20 дороге. Пытались сделать brake adjustment, но забыли положить колодки упора под колеса, в итоге трак с горочки покатился метров сто и вот так вот удачно припарковался.
26994
а это то на чом я работаю
на нашей саляре не хочет работать
фарсунки залегаю или вобще распылители отрывает
26981
Это собственно то, на чем я работаю.
26983
Это flatbad.
26982
А это еще один пример, почему Travel center of America нужно обходить стороной. Это Dallas, если кто знает трак стоп на 20 дороге. Пытались сделать brake adjustment, но забыли положить колодки упора под колеса, в итоге трак с горочки покатился метров сто и вот так вот удачно припарковался.
блинн круто особеннона первый снимок вообще отпад
Александр Вл.
31.10.2011, 18:21
Наверное надо попробовать на заправках нормальных заливаться , а не по дворам дешевую искать .
блинн круто особеннона первый снимок вообще отпад
11 chasov zagruzalsa, kogda sneg tiazelee vse po razmeram vistavit. Zato k vecheru narmalnaia takaia fotka poluchulas ot prodelannoy raboti:) i vse ravno na inspection v Wiskonsin zamechanie sdlali, chto dlinniy ochen, no slava bogu perestavlat ne zastavili:blush:
freemanrnd
01.11.2011, 04:51
да у нас везде поганая соляра,за редкими случаями
заливаю только на заправках(лукойл),машинка моя,и всёравно это не ДТ.
выручает только масло,перед заправкой заливаю МГ-10
victor_ch
01.11.2011, 12:58
заливаю только на заправках(лукойл),машинка моя,и всёравно это не ДТ.
выручает только масло,перед заправкой заливаю МГ-10
В свое время общался много с топливщиками обслуживающими мерсы. Они ремонтируют в том числе и российские машины, в том числе и топливозаправщики. Рассказали интересную историю: ТЗ новые, хозяин запрещает водителям заправлять тем что возят, под угрозой увольнения и восстановления и замены форсунок за свой счет. С их слов возят в основном печное топливо разбавленное нормальной солярой. Правда где разрешают заправляться не говорили, да и не сильно интересовало это в Минске.
В свое время общался много с топливщиками обслуживающими мерсы. Они ремонтируют в том числе и российские машины, в том числе и топливозаправщики. Рассказали интересную историю: ТЗ новые, хозяин запрещает водителям заправлять тем что возят, под угрозой увольнения и восстановления и замены форсунок за свой счет. С их слов возят в основном печное топливо разбавленное нормальной солярой. Правда где разрешают заправляться не говорили, да и не сильно интересовало это в Минске.
да и сейчас по всей россии одно печное топливо
одни заправки мешают с солярой а другие с присадками
я живу в ростове на дону и частенько проезжаю возле нефтебазы так вот там в очереди стоят бензовозы всех заправочных станций которые я знаю
так что везде заливают одну и ту же саляру,только цена разная (на пару копеек)
Александр Вл.
01.11.2011, 17:53
Я только пару раз на говно попадал . Один раз во дворе в соседнем хуторе , там железка рядом и тепловозы у них облегчаются , хотя до этого все время там заправлялся и проблем не было . Как бабка от шептала , больше по злачным местам не ошивался ! А второй раз попал в Белой Глине на Роснефти , сто пудов печное , трусился , как Каштанка на помойке , пока на Лукойле до горла не залился . Ну за Самару с Татарией промолчу , там никакой уважающий себя водила не рискует , у них и цена сама за себя говорит .
IFTA что это озночает
в россии много траков с такими наклейками
У меня глупый вопрос: а есть где-нибудь скачать то, чему учат в автошколе (на тракдрайвера), но на русском?
Т.е. материал по тягачу, правила ПДД, необходимые знания?
Обсуждали этот вопрос на стр. 81. http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=376&p=600491&viewfull=1#post600491
Прошу совета:
Кто слышал о Школе New England Tractor Trailer Training School /Конектикут/ nettts.com. Мне предложили учится с трудоустройством если хорошо здам екзамен за 9000$ 5-6 мес. Оплата потом. Стоит ли за такие деньги учится или лучше самому выучить правила и сдать в 8 часовой школе за 1000$? Английский не очень.
Благодарен за советы!
Прошу совета:
Кто слышал о Школе New England Tractor Trailer Training School /Конектикут/ nettts.com. Мне предложили учится с трудоустройством если хорошо здам екзамен за 9000$ 5-6 мес. Оплата потом. Стоит ли за такие деньги учится или лучше самому выучить правила и сдать в 8 часовой школе за 1000$? Английский не очень.
Благодарен за советы!
toje hochy poiti v shkolu s kontraktom poka ne zvonil neznau skol'ko za obychenie budyt brat' (no znau kontrakt na 2 goda) cozvychnoe nazvanie C. R. England Trucking Company .
sait: crengland.com
ребята есть здесь те кто на своих траках работает?
to: XbI,Nickol
Школы под похожими названиями, на самом деле ничего общего.
Немного информации о школе C.R. England. Так сказать, отзыв клиента. http://www.ripoffreport.com/driving-schools/cr-england/cr-england-school-ripoff-and-l-d3mpe.htm
слышал отзывы, что для England водители - как "пушечное мясо". данный отзыв - лишнее подтверждение.
Еще отзывы http://www.squidoo.com/crenglandtrucking
не нашел ни слова о $9000 оплаты за обучение на сайте школы nettts.com. Откуда информация? В любом случае цена нереально завышена. Почитайте тему хотя бы последние 5-10 страничек, много вопросов отпадет.
Можно (и, на мой взгляд - нужно) сдавать самостоятельно, во всяком случае, written test. Все материалы можно наити в сети. Другая сторона дела - найти работу после получения CDL. Отлично, школа от компании гарантирует работу. Но не подумайте, что школы при компаниях созданы для вашего удовольствия. Это способ привязать студента к компании на условиях, студенту не всегда понятных сразу. Уж точно, условия эти будут не в пользу студента. Да, компании, которые берут "самоподготовившихся" студентов, немногочисленны (можно даже сказать - единичны), и работу предоставляют на довольно тяжелых условиях (если вообще эту работу можно назвать легкой). Но. После 3-6 месяцев можно, имея некоторый опыт, искать место "потеплее". Или плюнуть на это дело вовсе. Тысяча - полторы потраченные на CDL, не такая большая потеря. Другое дело - $3-5k, потраченные в школе независимой, или невообразимые $9k - их надо отрабатывать. Да, отрабатывать, в случае с контрактом - подписанные 2 года. Хорошо, если компания с "человеческим лицом". А если не повезло, или английский не очень? Собственно, все, что имел сказать по данному вопросу.
Pavlik M.
24.11.2011, 13:27
Отлично, школа от компании гарантирует работу... ...Это способ привязать студента к компании на условиях, студенту не всегда понятных сразу. Уж точно, условия эти будут не в пользу студента.... ... Да, компании, которые берут "самоподготовившихся" студентов, немногочисленны (можно даже сказать - единичны)... ... Другое дело - $3-5k, потраченные в школе независимой, или невообразимые $9k - их надо отрабатывать....
Yaugen, так каков вывод? Все-таки самостоятельно?
Этот вывод я для себя сделал, - описал, по каким причинам. Читающим - примерить на себя и принять решение.
Предполагаю (именно - предполагаю), школы на самом деле ничему особенному не учат. Лог вести? - Тренер мне на коленке в три минуты обьяснил. Ошибки будут? Так и после школы не факт, что идеально все делать будешь. В док трейлер загнать? На ярде хоть круглые сутки тренируйся. Однако есть экземпляры, и после лет работы стрейтбэк сделать толком не могут. Как вести себя на дороге? (в смысле этики) Тут вовсе без толку кого-то переучивать-перевоспитывать.
Что такого особенного дают школы, - поделитесь, отучившиеся! Ах, да. Гарантию работы.
Pavlik M.
25.11.2011, 05:18
Что такого особенного дают школы, - поделитесь, отучившиеся! Ах, да. Гарантию работы.
Про гарантию работы - это на самом деле? Или мне здесь сарказм послышался? И еще вопрос. А где брать трак для сдачи при самостоятельной подготовке? Или есть такая отдельная услуга? Простите за назойливость. Спасибо.
Сарказм и есть. Возможно, не вполне обоснованный, - судить могу только с одной стороны - в компанейских школах не учился. Наверное, было бы неплохо услышать мнение людей, закончивших сии заведения.
Работы, - в NYC в частности, - много. Достаточно открыть креиглист. В основном это локал - доставка, связанная с разгрузкой, и зачастую об опыте никто не спрашивает. Езда по NYC на грузовике - экстрим еще тот, не для слабонерных. Но это работа. Если без привязки к городу и дому, - cost-to-cost, например (это ближе к нашему случаю), - компании в Нью Джерси. Опыт работы до переезда в данном случае очень поможет. Т.е. аргумент школ о предоставлении работы - несущественный.
Есть еще такой рекламный ход. Многие компании принимают недавних студентов из определенных школ (не компанейских) с компенсацией средств, потраченных на обучение. Красиво звучит, правда? Выкраиваем $3-5k с рассчетом - отучившись, получить их обратно. Привлекательно, не так больно по карману... Только школы - опять же, - не все; не факт, что подешевле. И, - теперь самое интересное, - возвращают деньги по $100 в месяц... Сколько лет будешь возвращать?
Сколько-то уроков вождения перед экзаменом взять необходимо. Нужно освоиться с городом, инструктор подскажет ньюансы, на которые надо обратить внимание при сдаче вождения. Головой крутить, обстановку на дороге комментировать - в таком духе. Тут помощь инструктора необходима. Все остальные детали, как-то: претрип инспекшн, проверка воздушных тормозов, перечисление всех приборов и прочих огнетушителей можно и нужно выучить самостоятельно, и так, чтоб от зубов отскакивало. Нет смысла тратить время на это во время урока за $80 в час.
Трак на экзамен отдельно предоставляется, и в случае школ в NYC стоит, как писал выше, $180-220 за экзамен.
Может мудрено что обьясняю - переспрашивайте. А вообще по приезду, на месте, будет все много понятнее.
Удачи всем на дорогах!
У меня в руках диск СДЛ правила по штату СТ в тестах/с всплывающими российскими окнами перевода/. Но когда я его копирую вводя тот же пин код он выдает ошибку пина. Кто знает в чем дело?
А на счет 9000$ за школу это правда, я встречался с представителем NETTTS он дал мне бумаги, сумма 9295 но могут быть варианты. Все зависит от ученика он сказал. Набор учеников у них 3-5 раз на месяц. Чем больше класс тем меньше я плачю.
tempo2009
06.12.2011, 00:46
Мне обучение стоило 2800 $ + 126$ за Hazmat
За полтора года поменял 3 работы , Последний раз выбирал из двух
Покатался локально , надоело - скучно кататься как белка в колесе, каждый день одно и тоже , сейчас ухожу на дальнобой, но с человеческим графиком работы
Тут главное после получения прав продержаться 2 года без серьезных нарушений, а после двух лет открывается больше дверей
Donald0710
06.12.2011, 02:12
tempo2009, у Вас, если я не ошибаюсь, есть образование и опыт IT. Если не секрет, почему пошли в Truck driver?
Удачи Вам и хорошей дороги!
на сайте работа в США увидел объявление: Работа в Канаде
Требуются водители и строители для работы в Саскачеване
оформляем рабочие визы с возможностью получения постоянного статуса
также программы работы и учебы
тел 647-994-2086
skype liliane2341
Liliane Birch (Canada)
после беседы сказали что есть работа в украинской компании тоскать бочки с нефтью и сейчас в Канаду можно легко попасть, что думаете стоит пробовать?
Uvajaemiy amak ne mogli bi mne dat kontakti CDL shkoli vo Floride, ili kto znaet. Spasibo.
Andyfart777
24.12.2011, 16:45
Jest zdes ruskije trzck drivery iz San Diego??
Давненько уже никто не писал. Ясно, все работают и зарабатывают. Я перебрался в США, ранее писал в этом форуме. Ещё раз вопрос ко всем. Реально ли без обучения в школах сдать тесты по общим знаниям и все другие - pre-trip vehicle inspection, hazard, tank и т.д. Стоит ли сдавать на все виды транспорта, кроме автобусов или сосредоточиться на чём-то конкретном. Если просто брать уроки у лицензированных инструкторов на вождение? Или школа всё-таки необходима. Живу в Wilmington NC. Cпасибо все кто ответит. Почему спрашиваю, плохо знаю английский, но выучить всю теорию смогу за определенное время да и язык на бытовом уровне подтяну. Или кто-то может подсказать школы с бесплатным обучением, но нормальные, чтобы потом отработать. Смотрел школы SWIFT, PAM, FFE, SHNIEDER. Нужен хороший совет.
С праздниками всех!
Действительно, тема притихла. Однако, информации в ней - вагон. Искать трудно. Трудно, но возможно. Тем не менее, по пунктам:
Реально ли без обучения в школах сдать тесты по общим знаниям и все другие - pre-trip vehicle inspection, hazard, tank и т.д.
- реально, заодно английский подучим, потом не до языка будет - особенно в русскоговорящей компании (другая вряд ли поначалу светит)
Стоит ли сдавать на все виды транспорта, кроме автобусов или сосредоточиться на чём-то конкретном.
- CDL A подразумевает допуск (endorsement) на вождение тех видов транспорта, на которые получено подтверждение знаний. Это - письменные тесты. В NYS их аж восемь.
Для сдачи практического экзамена на трак с полуприцепом необходимо три допуска - General Knowledge, Combination Vehicles, Air Brakes. Для начала нужно на этом сосредоточится; остальное - по мере необходимости. После сдачи новых видов допусков практический экзамен по вождению пересдавать не нужно. Без опыта на бочку с бензином вряд ли посадят, даже если все экзамены посдавать (как и на автобус). Кроме того, на автобус - отдельный практический экзамен, не заменяющий экзамен на трак с полуприцепом. Так что - все последовательно.
Если просто брать уроки у лицензированных инструкторов на вождение?
- а вот без этого не обойтись. Можно найти трак погонять по площадке - парковка, задний ход и т.д, но в город, а тем более на экзамен - лучше все же с инструктором. Зависит от региона, конечно, но в общем - я бы лично не рискнул выехать в NY без толкового инструктора.
Или школа всё-таки необходима.
- тут я не советчик. Вопрос неоднократно поднимался, но преимущества школ пока никто не озвучил.
Как-то так все выглядит. Может много буков, извиняйте...
Удачи на дорогах!
Спасибо за ответы. Будут вопросы по русским компаниям, буду задавать, если Вы не против. Сейчас буду готовиться на письменные тесты. Месяца 2-3 на все про все, потом уже думать по видам транспорта, каких больше вакансий в этом районе.
Здравствуйте Уважаемые Форумчане! Убедительная просьба подсказать сайт с вопросами или тестами для CDL A на русском языке А то я прочитал всю ветку и не нашел ни одного удовлетворительного ответа (вопросы были, ответы не те) . Также просмотрел (бегло) и на форуме Вадима Верта, но тоже где-то что-то пропустил. Не сочтите за большой труд. Повторитесь еще раз. Пожалуйста.
Нет таких сайтов с ответами на русском на CDL A, а если и предлагают то за деньги и то лохотрон. Идите в DMV вашего штата, берите хэндбук на английском, скачивайте с сайта DMV на английском, переводите электронным переводчиком, взятым из инета. Вот это лучший вариант.
Спасибо за ответ, но Вы же сами писали (Месяца 2-3 на все про все,) На английском языке тесты и вопросы у меня есть. Дело во времени. Электронный переводчик переводит коряво, а это специальные термины, так что вариант должен быть!!! Нужно искать.
Все уже переискал, на русском не поможет. Начинаешь читать вопросы и если точно не понимаешь о чем речь, т.е. если точно не переведешь, то не поможет. А вот если знать точно на русском о чем речь, то тогда уже намного проще.
Согласен! Но в каждом штате свои законы, свой подход к экзаминовке, и, соответственно свои хендбуки.
Отличия в мелочах, это не столь существенно.
Сам сейчас сижу, перевожу, примеры тестов рассматриваю. Главное - не спешить, точно переводить, так вопросы путают, что просто самое простое и то запутают.
Сообщения о вакансиях перенесены в соответствующую тему (http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=1081).
Anton_ks
15.02.2012, 17:07
Всем привет, мне один мой знакомый американец, сказал что трак драйверы, это люди которые жертвуют большим количеством времени, мол на семью, друзей времени не остается. на сколько это правда, может кто-то описать рабочую неделю , а лучше две.
Спасибо.
Всем привет, мне один мой знакомый американец, сказал что трак драйверы, это люди которые жертвуют большим количеством времени, мол на семью, друзей времени не остается. на сколько это правда, может кто-то описать рабочую неделю , а лучше две.
Спасибо.
Это правда. Четыре года подряд график был в январе уехал в июле приехал. Передых 2 недели и снова до января катаешься. Сейчас, когда семья здесь, 3 недели в дороге 3 дня дома. Но не везде так плохо, в основном на выходные возвращаются домой, скажем как FedEX или 3 недели в рейсе 4-5 дней дома как Celadon.
Malwiena
15.02.2012, 17:37
Спасибо.
А что тут описывать? :) В лучшем случае с понедельника по пятницу в рейсе, суббота-воскресенье дома. Так ездил мой муж, так преимущественно ездят у него сейчас водители. Некоторые в воскресенье выезжают. Насчет времени... Не знаю. Мой муж сейчас не ездиет, а домой приезжает после работы в 9-10, дети спят уже. По-моему, никакой разницы. Устает может и меньше, но времени на семью и прочее остается все равно мало.
Если не ошибаюсь Вы из Чикаго? Слышал есть там чудо поляки, хорошо и не дорого ремонтируют, может подскажете таких ребят?
Malwiena
15.02.2012, 18:02
Если не ошибаюсь Вы из Чикаго? Слышал есть там чудо поляки, хорошо и не дорого ремонтируют, может подскажете таких ребят?
Я не знаю, о каких вы чудо-поляках говорите. :) Мой муж все траки ремонтирует как раз у поляка, Яцека. Наверное недорого. Они находятся в Alsip, IL. Если хотите, могу узнать телефон.
Igor Polnikov
18.02.2012, 04:13
Malwiena
Здраствуйте мальвина. Я уже полгода слежу за форумом прочитал от начала до конца. в первую очередь хотел бы выразить благодарность вам и всем остальным кто не поленился и уделяете свое время форуму. я второй раз в америке в общей сложности полтора года, весной решил идти в школу. по ходу прочтения форума у меня возникли два вопороса 1) примерно на стр 60 было несколько собщений по поводу приборов(похожих на магнитолу) которые хотят поставить в траки в 2012 г которые будут следить за тем сколько водитель едит в сутки то есть ограничевать 11 часами. Девствительно ли это так? есть ли какие то новости по этому? если так то это существенно ограничит зароботок драйверов(. 2) те зароботки которые приводилмсь драйверами и в том числе вами- 1450 мин 1900 макс за неделю это уже с вычетом налогов? если так то драйвер еще в начале года норм возвр получит. Зарание спасибо за ваще время.
Malwiena
22.02.2012, 18:18
примерно на стр 60 было несколько собщений по поводу приборов(похожих на магнитолу) которые хотят поставить в траки в 2012 г которые будут следить за тем сколько водитель едит в сутки то есть ограничевать 11 часами. Девствительно ли это так? есть ли какие то новости по этому? если так то это существенно ограничит зароботок драйверов
Собираются вводить давно, но пока что-то не слышно ничего. Все от руки пишут. На заработок может быть и повлияет, но не существенно. Просто мороки драйверам будет больше. На самом деле, все мили, что они едут, можно проехать и за 11 часов в сутки. Я это точно знаю, так как логбуки переписываю. Если от пикапа до деливери ехать 12 часов, то просто делается остановка за час, а следующий час доезжается на следующий день. Это как правильно. Но в реале так никто не делает, едут 12 часов.
те зароботки которые приводилмсь драйверами и в том числе вами- 1450 мин 1900 макс за неделю это уже с вычетом налогов? если так то драйвер еще в начале года норм возвр получит.
Нет, обычно платится без налогов, а в конце года оформляется 1099 форма.
Практически у всех больших компаний, логбуки электронные. Кроме того, на траке стоит навигация, по которой диспетчер всегда видит где находится трак и сколько водитель проехал в день. Система PrePass которая позволяет не заезжать на weight station, при пересечении контрольных сенсоров которые всегда установлены на дороге перед контрольной площадкой,передает в DOT штата время и место проезда машины. Всего этого вполне достаточно, чтобы контролировать водителя. И если кто то переписывает логбук, то для того чтобы выявить нарушение, офицеру достаточно калькулятора. Нарушение в часах работы, это 10 часов off duty, штраф в зависимости от штата 180-700$. После этого невольно задумываешься, не сильно ли дорогая цена за пару часов работы.
С удивлением обнаружил, что в теме о траках поминают меня, грешного.
Чего вдруг я такое скажу? Во-первых, Вы много лет работаете водителем и выбор сделали много лет назад, не сейчас. Вполне логично начать зарабатывать на жизнь как можно скорее, а потом уже, осмотревшись на месте, соображать нужно ли что-то менять.
Во-вторых. совершенно не обязательно быть водителем долгие годы, если есть острое желание что-то поменять. Быт, конечно, затягиваает многих, но далеко не всех. Захотите - переключитесь. Тут Вам никто помешать не может. Среди форумных историй есть история МиниДВ, который три года водил трак в Сиэтле, потом приехал к нам и выучился на тестера, работает сейчас таковым в банке.
Она ТОЛЬКО тестерами и занимается, если поверхностно посмотреть. А если более глубоко, то она занимается сменой профессии и трудоустройством выпускников. Поэтому и нет С++, что для ПЕРЕУЧИВАНИЯ реально есть 2-3 месяца и на работу. На программиста ни 6 месяцев, ни даже 9 не хватит, так, чтобы потом на работу. И стоить будет минимум десятку, а не две штуки.
Не нужно бояться кем-то выглядеть. Всякое новое дело требует времени на то, чтобы понять что к чему и правильно спозиционироваться. Со стороны доски, всякий заданный из аудитории вопрос на порядок предпочтительней, чем оставленный при себе.
Например, Вы упомянули "С++ или С# ". Не Java, PHP, PL/SQL, Ruby, или Perl. Если Вы хотите стать программистом, то определиться с этим выбором гораздо важнее, чем по какой книжке изучать. А почему программистом? Почему не сисадмином? Или релиз инженером? Тестером? Администратором базы данных? Я это к тому, что не думайте кто и что подумает о том, как Вы выглядите. Делайте то, что для Вас важно - и все вокруг к этому отнесутся с большим уважением и постараются помочь. :drinks:
живу в Brooklyne NY сегодня зашел первый раз на этот сайт -приятно удивлен .Так держать...Сanon.
а из какого штата,города едите и сколько оплата?:ok:
CDL A получена. Location: Red Hook. Learner permit готовил и сдавал самостоятельно. Претрип инсп. - шпаргалку выдали в школе. Там же учился пaраллел паркинг и страйтбак делать. По улицам с ними поездил. Школой назвать заведение можно с большой натяжкой - в штате полтора инструктора, очень не новый трак и типа школьного автобус. Нужно отдать должное, автошкола задачу выполнила - CDL А на руках. Понятное дело, никаких знаний по ведению каких-либо документов или вообще что-либо кроме вождения в программе обучения не предусматривалось. Если кого-то интересуют подробности - спрашивайте, пока свежо в памяти.
Вопрос впереди идущим. Приходилось ли обращаться в НЕрусские компании без опыта вождения и каков результат? Или у нас одна дорога - с Вовой в Кали (в любое время, как гласит реклама)? Мой английский очень средненький, особенно разговорный (особенно по-телефону :) - это очень напрягает ломануться в переговоры с англоговорящими. Владею, правда, польским - но где искать польские фирмы и стоит ли?
Очень жаль, что основатель темы и другие мэтры - его коллеги по замечательной ветке на российском автомобильном форуме больше не видны в сети. Думаю, здесь они нашли бы благодарных читателей.
Всем удачи и широкой дороги.
у кого учился у фимы?
Да нет, про Фиму только на форуме услышал. Разницы, полагаю, особой нету - у кого учиться. С разной степенью вероятности - кто очень хочет - все сдают. Вопрос в том, где работать собираешься. Вернее, куда тебя возьмут. Удачи!
Anton_ks
06.03.2012, 17:34
Вот 10 серий документалки, о том что такое работа тракера, что это за люди... так далее.
http://youtu.be/5TTSBtlniVk
http://www.youtube.com/watch?v=lJ45iaQgJjk
весь фильм
la_piovra
11.03.2012, 22:17
Слишком романтично снято , в реале по другому :)
НО знаете что,- горжусь собой и проделанной работой черт побери
Слишком романтично снято , в реале по другому :)
Да уж, например, в горах оно немного иначе выглядит. Особенно если напарник за рулем. Ночью. В дождь. Или в когда снег лепит.
Так-то, с пассажирского сиденья вроде все культурно получается.
la_piovra
12.03.2012, 06:49
Или когда на весах тебе романтику работы обьясняют :)
Скоро за погоней денег эту работу вообще загонят в чернорабочий разряд.
По ходу водитель трака сейчас (если посчитать часы за рулем и зарплату) имеет одну из низких зарплат .
Calogero
12.03.2012, 23:20
Вы, наверное, в секьюрити не работали.
Ночами не спишь, днём урывками, шесть дней, точнее ночей, в неделю.
1500 -1900 чистыми от силы в месяц выходит.
А расходы, как у всех.
Malwiena
13.03.2012, 08:36
По ходу водитель трака сейчас (если посчитать часы за рулем и зарплату) имеет одну из низких зарплат .
Да уж так сразу-то не надо...:) Сколько вы в час проедете, миль 50 в среднем? По 40 центов, уже 20 долларов в час, а платят сейчас в основном 42-44.
Вы, наверное, в секьюрити не работали.
Вы наверное в отеле не работали. Кровати перестелить, туалет-ванну отдраить, пропылесосить, мусор вынести.. Одну комнату можно час убирать, а платят за нее 3,5... Как вспомню, так :!.
Доброго дня всім. Я новачок на цьому форумі. Підскажіть будь-ласка хто знає чи можна встроїтись дальнобойщиком в Чікаго (Іліноіс), Маю на руках Gryn cart (всі документи)Вилітаю з України 25 березня. Якщо можливо хтось знає номера роботодавців відпишіть. До цього працював 8 років Європейським дальнобойщиком. Зараня спасибі........
Доброго дня всім. Я новачок на цьому форумі. Підскажіть будь-ласка хто знає чи можна встроїтись дальнобойщиком в Чікаго (Іліноіс), Маю на руках Gryn cart (всі документи)Вилітаю з України 25 березня. Якщо можливо хтось знає номера роботодавців відпишіть. До цього працював 8 років Європейським дальнобойщиком. Зараня спасибі........
На цьому форумi не всi розумiють українську мову.
Malwiena
13.03.2012, 14:12
Я по-украински не пишу, но все понимаю. Вы с какого города? Как будет на руках CDL, скиньте мне свои контакты, куда-нибудь да устроим, не переживайте. :)
Malwina можно вам в личку написать?
Хотелось бы задать несколько вопросов о траковом бизносе
Malwiena
13.03.2012, 14:41
Malwina можно вам в личку написать?
Хотелось бы задать несколько вопросов о траковом бизносе
Конечно пишите, если знаю, отвечу. Хочется пояснить, что я не гуру в траковом бизнесе. Всем управляет мой муж, а я так, на подхвате. :) По бумажкам больше. )))
Я із Тернополя. Мальвіна перепрошую за питання я так зрозумів ви дружина власника фірми транспортних перевезень, скажіть будь-ласка чи можливо встоїтись на роботу наприклад механіком після прибуття в США у вас, поки буду здавати на права (CDL).Якщо так, тоді як із вами можна звязатись? На разі велике спасибі
Malwiena
13.03.2012, 16:03
Я із Тернополя. Мальвіна перепрошую за питання я так зрозумів ви дружина власника фірми транспортних перевезень, скажіть будь-ласка чи можливо встоїтись на роботу наприклад механіком після прибуття в США у вас, поки буду здавати на права (CDL).Якщо так, тоді як із вами можна звязатись? На разі велике спасибі
Механиком вряд ли, обычно все у поляков ремонтируют, там же инструменты нужны и прочее... Сейчас нужен человек на форкливт, перегружать трейлера, работа по вечерам обычно, пятница-суббота. Но боюсь, к 25 марта кого-то найдут.
Але взагалі реально знайти в Чікаго хоть-якусь роботу на термін здачі(приб.2000у.е.) І ще, яка приблизно ціна і термін на отримання CDL, і чи це взагалі реально з мінімальмим знанням Англійської.СПАСИБІ........
Malwiena
13.03.2012, 16:29
Але взагалі реально знайти в Чікаго хоть-якусь роботу на термін здачі(приб.2000у.е.) І ще, яка приблизно ціна і термін на отримання CDL, і чи це взагалі реально з мінімальмим знанням Англійської.СПАСИБІ........
Немножко тяжело будет. Не знаю, как вы планируете и учиться... Когда учился мой муж, у них занятия были каждый день по 8 часов. Даже несмотря на то, что теорию (тесты) он сдал на второй день, там все равно надо было отходить конкретное количество часов. Сколько сейчас стоит - не знаю, скорее всего в районе 2000 долларов, может дороже. Английский придется подтянуть, хотя бы по "тракерскому" направлению. Совершенного владения не требуется, но хотя бы названия деталей и запчастей знать должны. По времени - ориентируйтесь на полтора-два месяца.
В апреле он получил CDL для штата Вашингтон
Могли бы вы дать контакты школы. Я сейчас ищу именно школу в вашингтоне. Большое спасибо!
Или когда на весах тебе романтику работы обьясняют :)
Скоро за погоней денег эту работу вообще загонят в чернорабочий разряд.
Не, весы святое. По пять раз заезжали на весы и слайдались, но вывешивали до максимального, но допустимого. Лучше потратить время на всю эту процедуру на весах, чем потом иметь проблему. Все равно придется это делать, рано или поздно. За 3000 миль тебя все равно где нибудь выцепят.
По поводу почасой оплаты - 100% согласен. Работа собачья.
3. Oгромная просьба от администрации пользоваться русским языком на форуме, так как им свободно владеет большинство участников форума. В силу специфики данного форума при цитировании сторонних источников информации допустимо использование иных языков.
Или в сорок с лишним лет вы забыли (не знали) русский?
NEMO ты где????????????????
подскажите кто нибудь,сайт по поиску грузов
какие виды перевозоки считаются более прибыльными в сша ((((кроме не габарита))))
Malwiena
17.03.2012, 09:19
подскажите кто нибудь,сайт по поиску грузов
Для поиска грузов есть специальные программы, они платные. Можно искать на сайтах крупных брокеров, они вам дадут все "явки-пароли" после подписания контрактов.
http://www.directfreight.com/home/ - платный.
http://www.chrobinson.com/en/us/ - Один из крупнейших брокеров США.
Получил ращрешение ученика, приняли еле-еле в колледж для обучения на дальнобойщика на вечерние часы на 4 месяца, так как почти совсем не знаю языка. Читаю хорошо, все понимаю, знаю, но говорить и понимать пока хорошо не могу. Нужен совет - если у кого-то было что-то подобное посоветйте, на что в первую очередь обратить внимание. Живу в Северной Каролине. Хочется все таки закончить, а не вылететь.
Sazanoff
23.03.2012, 13:22
Здравствуйте. Почитал этот топик. (правда весь не осилил). Спасибо всем кто написал. Интересно. Я имею собственную транспортную компанию в России. Занимаюсь этим более 10 лет. В настоящее время планирую постепенно перебраться на ПМЖ в США. Летом этого года планирую приехать в США и не изобретать велосипед а заняться тем же что и в РФ. Куплю Трак и начну так сказать на практике познавать этот бизнес в США. Возможность получить Green Card имеется. Фирма (LLC) уже зарегистрированна во Флориде. там и планирую обосноваться, но не факт, могу и в другом месте. ИЩУ ВОДИТЕЛЯ с опытом работы и с думающей головой. Дальнейшее развитие фирмы будет зависеть от тог как дело пойдет на практике. Сам планирую так же постепенно сдать на права и покататься по Америке.
Кто может что-то посоветовать или уже имеет аналогичный опыт прошу ответить. Буду признателен всем кто откликнется. С конкретными предложениями обращайтесь в личку. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Почитал этот топик. (правда весь не осилил). Спасибо всем кто написал. Интересно. Я имею собственную транспортную компанию в России. Занимаюсь этим более 10 лет. В настоящее время планирую постепенно перебраться на ПМЖ в США. Летом этого года планирую приехать в США и не изобретать велосипед а заняться тем же что и в РФ. Куплю Трак и начну так сказать на практике познавать этот бизнес в США. Возможность получить Green Card имеется. Фирма (LLC) уже зарегистрированна во Флориде. там и планирую обосноваться, но не факт, могу и в другом месте. ИЩУ ВОДИТЕЛЯ с опытом работы и с думающей головой. Дальнейшее развитие фирмы будет зависеть от тог как дело пойдет на практике. Сам планирую так же постепенно сдать на права и покататься по Америке.
Кто может что-то посоветовать или уже имеет аналогичный опыт прошу ответить. Буду признателен всем кто откликнется. С конкретными предложениями обращайтесь в личку. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Успехов вам. У меня друг трак драйвер в Америке, хочет расширить бизнес, но говорит, что хорошего водителя тяжело найти
Sazanoff
24.03.2012, 01:12
Здравствуйте. Успехов вам. У меня друг трак драйвер в Америке, хочет расширить бизнес, но говорит, что хорошего водителя тяжело найти
Хороший водитель это 80% успеха. Это я понимаю. Я с этой проблемой уже на протяжении 10 лет каждый день сталкиваюсь в РФ. Но в маленьких масштабах 1-3 трака это еще можно как то отследить, подкорректировать. А вот когда парк 10-20 машин это действительно промблема. Причем размер заработной платы играет далеко не первую очередь. Будем искать.
Имею вопрос, наверное больше всего к МАЛЬВИНЕ. Если это возможно, то скиньте ссылку сайта/ов где можно посмотреть траки и полуприцепы выставленные на продажу. Буду премного благодарен!
http://www.truckpaper.com/Default.aspx
Malwiena
28.03.2012, 07:18
Мы всегда практически берем на этой дилерской: http://www.compasstrucksales.com/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=66 Там нашего младшего ребенка крестный работает. Поэтому мы первые узнаем о новых хороших траках, да и цену частенько скидывают.
Трейлера берем в лиз, 600 долларов в месяц, фирму не помню, на работе буду, тогда скину.
Sazanoff
29.03.2012, 07:49
Трейлера берем в лиз, 600 долларов в месяц, фирму не помню, на работе буду, тогда скину.
Вопрос: А что значит трейлер берем в ЛИЗ? То есть как я понял вы тягач уже полностью выкупили в собственность а трейлер взяли в лизинг и выкупаете его и соотв. 600 баксов это ежемясячный лизинговый платеж? Или вы трейлер берете в аренду и платите 600 баксов арендную плату.
Как вообще в америке принято поступать с полуприцепами. Их лучше покупать (тогда какой более всего распространен и востребован при грузоперевозках) Реф или фургон или тентованный или другой какой.?
И если можно поподробнее про трак. Если покупать его в лизинг, то сколько будет стоить например 3-5 летний трак в хорошем сосотянии. Можно ли его купить в лизинг. сколько будет ежегодный процент, страховка, первоначальный взнос, на какой максимальный срок его дают .
Сложно ли купить в лизинг такой грузовик гражданину США с положительной кредитной истории.
Спасибо.
Malwiena
29.03.2012, 07:59
Вопрос: А что значит трейлер берем в ЛИЗ? То есть как я понял вы тягач уже полностью выкупили в собственность а трейлер взяли в лизинг и выкупаете его и соотв. 600 баксов это ежемясячный лизинговый платеж? Или вы трейлер берете в аренду и платите 600 баксов арендную плату.
Как вообще в америке принято поступать с полуприцепами. Их лучше покупать (тогда какой более всего распространен и востребован при грузоперевозках) Реф или фургон или тентованный или другой какой.?
И если можно поподробнее про трак. Если покупать его в лизинг, то сколько будет стоить например 3-5 летний трак в хорошем сосотянии. Можно ли его купить в лизинг. сколько будет ежегодный процент, страховка, первоначальный взнос, на какой максимальный срок его дают .
Сложно ли купить в лизинг такой грузовик гражданину США с положительной кредитной истории.
Спасибо.
По порядку. Траки и трейлера продаются отдельно. Так уж получилось, что трейлера найти очень сложно, или за приличные деньги. Мы из берем в рент, платим ежемесячно. Конечно, если подворачивается трейлер по хорошей цене - покупаем. Если приходит оунер, то он только со своим траком, без трейлера, мы для него берем в рент, а платит он сам.
У нас все трейлера типа Van/Rifer. За флетбеды платят больше, но что-то совсем нет желающих на них ездить.
3-5 летний трак будет стоить от 30000 тысяч, на два года, даунпеймент 10-12 тысяч. В месяц будет выходить 1000-1200 платёж. Вот там, где мы берем, купить совсем несложно. Одно условие - у покупателя должен быть CDL.
Sazanoff
30.03.2012, 10:01
Спасибо это понятно. Еще есть вопросы. Если можно дайте ответ.
Я так прикинул грубо (в основном по аналогии со своей деятельностью автоперевозок в РФ):
при пробеге в среднем 6200 миль (10000 км.) за месяц расход на диз топливо (при цене 4$ за галлон сосотавит около 4000$) Фрахт (Гросс) составит около 15000$. плюс зарплата водителю на такой пробег составит 3500$. Итого 7500$ то есть 50% от фрахта сосотавляет з\п водителя и дизтопливо. Далее оплачиваем ренту трейлера и лиз. платеж (600+1200) и остается 5000$
Эти из оставшихся 5000$ оплачиваем ремонт страховки налоги и все остальное. (Большая просьба поподробнее раскрыть расходы именно по вот этой оставшеяся части которые и пойдут из этих 5000$)
Я правильно рассуждаю? Еще раз повторюсь - все цифры приблизительные и взяты мною из форума. Я скорее всего ошибаюсь. Вопрос насколько?
Мне бы хотелось чтобы уважаемые форумчане высказались по этой теме и опровергли или подтвердили мои предположения.
И еще тезисно плииз поподробнее разложите по пунктам в цифрах или процентах все среднестатистические ежемеясчные расходы и доходы с точки зрения владельца трака.
Заранее оооогромнейшее спасибо всем кто поделиться. Это наверноее самое важное сейчас для нас, тех кто в РФ и читает этот форум.
Если кто напишет мне в личку и поконкретнее даст информацию буду отдельно признателен.
PS готов поделиться аналогичной инфой по России. Если кого то это заинтересует.:)
Calogero
30.03.2012, 11:11
А какой трак считается надёжнее, Freightliner, Kenworth или, к примеру, Volvo?
И пробег в 600 000 миль считается нормальным для пятилетнего?
Sazanoff
30.03.2012, 12:14
А какой трак считается надёжнее, Freightliner, Kenworth или, к примеру, Volvo?
И пробег в 600 000 миль считается нормальным для пятилетнего?
Из практики эксплуатации в РФ по барабану какой тягач ты берешь. Главное правило чтоб поменьше электроники и чтоб коробка не автомат была. Хоть фред хоть кенворт хоть вольво. Вольво кстати из всех самая накрученная по электронике зато самая тихая внутри. Роль играет какой двигатель КПП и мосты. У меня например двиг CAT и DETROIT стоят. нормальные надежные двигатели. серъезных проблем с ними не было. Как тракторы простые и надежные. КПП EATON. оси MERITOR У меня уже пробег больше миллиона км на них а они все еще бегают норм.
У меня Среднестатистический пробег в год по РФ это 10000 км (6200 миль) плюс минус. в америке думаю где то также. отсюда вывод если 5 лет грузовику значит где то должно быть 6200х12х5= 372000 (600000 км.) На практике скорее всего может быть больше. Если хорошо его поэксплуатировали. Но в среднем где то так.так что если за пять лет 600000 миль намотает значит его ооочень хорошо поэксплуатировали. Но по крайней мере честно указывают пробег. Тут надо на сосотояние смотреть.
Интересно а в Штатах пробег сматывать при продаже принято?? или бесполезно все равно по CARFAX вылезет.:bayan:
Malwiena
30.03.2012, 21:18
при пробеге в среднем 6200 миль (10000 км.) за месяц расход на диз топливо (при цене 4$ за галлон сосотавит около 4000$) Фрахт (Гросс) составит около 15000$. плюс зарплата водителю на такой пробег составит 3500$. Итого 7500$ то есть 50% от фрахта сосотавляет з\п водителя и дизтопливо. Далее оплачиваем ренту трейлера и лиз. платеж (600+1200) и остается 5000$
Эти из оставшихся 5000$ оплачиваем ремонт страховки налоги и все остальное. (Большая просьба поподробнее раскрыть расходы именно по вот этой оставшеяся части которые и пойдут из этих 5000$)
Я правильно рассуждаю? Еще раз повторюсь - все цифры приблизительные и взяты мною из форума.
Что-то маловато у вас водители получают. :) Только сегодня чеки выписывала - в среднем 1500 в неделю, а то и 1900 доходит. Давайте брать гросс в среднем 20000 тысяч, на топливо - 6 тысяч, водителю 6 в месяц. Трейлер - 600, лиз платеж 1200 - остается 6200. Страховка - 600. Итого остается 5600. Если ваш трак грузит компания, то обычно берут 10% с гросса, то есть в нашем случае 2000. Если вы сами компания, то статья расходов увеличивается. Тут уже рентабельность пойдет от трех траков минимум.
Например аренда офиса - 6000 в месяц, интернет - 500, свет, телефон, программы для загрузки, бухгалтерии... Да что далеко ходить, у нас диспетчер 1800 в неделю получает.
На одном своем траке выгодно ездить. Или иметь два, на одном ехать самому, на другом брать водителя.