Просмотр полной версии : какие критерии моего выбора , и что из этого вышло.
Владимир Гунько
04.11.2011, 17:55
Гогспода модераторы, если я не нашел такую тему на форуме - удалите тему и направьте куда нужно.
Если её нет, предлагаю поделиться УЖЕ ПРИБЫВШИХ своим опытом для тех, кто не может определиться с выбором: Куда ехать?
1. Какие критерии выбора будущего места жительства ДЛЯ ВАС были значимыми ДО принятия решения?
2. Какие из этих критериев оправдались, какие нет?
3. Какие критерии ДЛЯ ВАС сейчас стали значимыми, а какие перестали иметь значение?
4. Есть ли у ВАС желание изменить место жительства? на какое?
Для тех, кто собирается в США, я думаю будет очень полезно почитать значимые критерии других людей, и сравнить со своими, чтобы сделать меньше ошибок при выборе своей будущей родины. Не надо писать - что у каждого свои критерии, это и так понятно... расскажите о СВОИХ. Читателей тут гораздо больше чем "писателей".
Расскажу о своих критериях, знающие может что посоветуют.
1. Экологическая обстановка : тёплый, мягкий климат, отсутствие вредных производств.
2. Низкий уровень криминогенности, терроризма : ну это понятно - поменьше африканцев.
3. Наличие котируемых ВУЗов : школы не интересуют - дети взрослые, а получить ВО лучше там, где будешь жить.
5. Благоприятные условия ведения малого бизнеса : налоги, оренда комерческой недвижимости, отношение властей.
6. Наличие комфортного жилья по доступным ценам.
7. Близость от больших аэропортов: планирую искать "счастья" в этом секторе работы.
8. Близость к туристическим достопримечательностям : курорты (морские. горные), парки, озера, реки и т.д.
9. Высокий средний уровень доходов населения: чем больше люди вокруг зарабатывают, тем больше они тратят (нужно пользоваться).
Вот это пожалуй мои критерии по степени их важности ДЛЯ МЕНЯ. Не судите строго, кому это покажется незначимым, знаю, что "рая" нет не в СНГ, не в Америке, но если каждый критерий оценить по 10 бальной системе, то каждый регион можно сравнивать с другим, как индекс DG.
Буду благодарен за ВСЕ мысли, спасибо. :blush:
Владимир Гунько
05.11.2011, 06:09
Прошу тех, кто знаком не по википедии с перечисленными регионами поставить оценки (макс.10 балов) по моим критериям следующим регионам:
1.Орландо (Майами, Джексенвиль)
2. Сиэтл
3. Лос-Анжелес
4.Сан-Франциско
5.Портленд
6.Хьюстон
спасибо, всем отозвавшимся.
bhfcnekjdf
05.11.2011, 16:00
ну, я, пожалуй, вставлю пять копеек. Хотелось:
1. климат с четырьмя сезонами. Со снегом зимой, с купанием и загоранием летом.
2. универ в городе и хорошие школы (как правило, это в комплексе идет)
3. вакансии по мужниной специальности
4. НЕ большой город, но и не совсем деревня.
Пожалуй, все.
Все оправдалось, все пункты, кроме работы, но мы два месяца только живем. Все впереди))
bhfcnekjdf
08.11.2011, 20:35
...а! Не! Не все. Я знаю, что для многих семей с детьми этот момент принципиален- прививки. Одним из важных критериев выбора штата было их вакцинальные правила. Очень немного штатов, где прививки можно не делать, "потому что не хочу". Подробнее в форуме Вики есть ссылки.
egdmitry
08.11.2011, 21:27
Погода, цены на жилье, отдых и работа. Ставлю Флориде 10
Владимир Гунько
09.11.2011, 14:52
...а! Не! Не все. Я знаю, что для многих семей с детьми этот момент принципиален- прививки. Одним из важных критериев выбора штата было их вакцинальные правила. Очень немного штатов, где прививки можно не делать, "потому что не хочу". Подробнее в форуме Вики есть ссылки.
Ира, спасибо, а о каком штате идет речь? Что-бы не гадать, просьба писать название вашей местности.
Владимир Гунько
09.11.2011, 14:54
Погода, цены на жилье, отдых и работа. Ставлю Флориде 10
извините, а я боюсь как раз высоких цен на жильё... можно подробнее о Вашем опыте?
Ира, спасибо, а о каком штате идет речь? Что-бы не гадать, просьба писать название вашей местности.
Я не Ира, но под аватарку можно глянуть:-))
Адрес Москва=>Madison Wi
Владимир Гунько
11.11.2011, 08:00
Я не Ира, но под аватарку можно глянуть:-))
Адрес Москва=>Madison Wi
Ира. Приятно познакомиться. Я симпатичная, просто на фото плохо получаюсь. - это было у Вас в сообщении... извините, если обидел.
bhfcnekjdf
12.11.2011, 17:44
:) Да, мы в Висконсине. Нью-Йорк, в котором предлагалась очень хорошая работа и полно знакомых отмели именно из-за детей.
Оценку не поставила, потому что нигде больше не была.
colibric
15.11.2011, 11:03
Ира. Приятно познакомиться. Я симпатичная, просто на фото плохо получаюсь. - это было у Вас в сообщении... извините, если обидел.
под аватаркой написан адрес (голубой фон), то, что вы процитировали не под аватаркой:)
AlexandrF
18.11.2011, 05:55
gde rabota tam i horosho! a russkii magazin vezde naidetsya ;)
tetka_grunya
24.11.2011, 06:49
Орландо, Хьюстон - тяжелый климат
Владимир Гунько
24.11.2011, 09:27
а в чем это выражается?
ProstoMaria
24.11.2011, 09:37
а в чем это выражается?
при влажности 90% температура 33С переносится как 40С, если не хуже.
Владимир Гунько
25.11.2011, 12:48
а как по сравнению с другими прибрежными мегаполисами ?
Orlando? Esli rabota na vozduhe - neverno tyagelo, esli v pomechenii - obichno utom na rabotu, vecherom s raboti, solnca i ne videsh' v bol'shom kolichestve. A na rabotu kak ya ponimau ludi na mashine ezdyat i s kondicionerom, kakie voobche voprosi. Ya lichno na velo ezgu na rabotu kagdii den' kruglii god (24 mili v den'), i schastliv, chto mogu eto delat' KAGDII den' v godu.
Гогспода модераторы, если я не нашел такую тему на форуме - удалите тему и направьте куда нужно.
Если её нет, предлагаю поделиться УЖЕ ПРИБЫВШИХ своим опытом для тех, кто не может определиться с выбором: Куда ехать?
1. Какие критерии выбора будущего места жительства ДЛЯ ВАС были значимыми ДО принятия решения?
3. Какие критерии ДЛЯ ВАС сейчас стали значимыми, а какие перестали иметь значение?
Для тех, кто собирается в США, я думаю будет очень полезно почитать значимые критерии других людей, и сравнить со своими, чтобы сделать меньше ошибок при выборе своей будущей родины. Не надо писать - что у каждого свои критерии, это и так понятно... расскажите о СВОИХ. Читателей тут гораздо больше чем "писателей".
1. Экологическая обстановка : тёплый, мягкий климат, отсутствие вредных производств.
2. Низкий уровень криминогенности, терроризма : ну это понятно - поменьше африканцев.
3. Наличие котируемых ВУЗов : школы не интересуют - дети взрослые, а получить ВО лучше там, где будешь жить.
5. Благоприятные условия ведения малого бизнеса : налоги, оренда комерческой недвижимости, отношение властей.
7. Близость от больших аэропортов: планирую искать "счастья" в этом секторе работы.
8. Близость к туристическим достопримечательностям : курорты (морские. горные), парки, озера, реки и т.д.
9. Высокий средний уровень доходов населения: чем больше люди вокруг зарабатывают, тем больше они тратят (нужно пользоваться).
Вот это пожалуй мои критерии по степени их важности ДЛЯ МЕНЯ. Не судите строго, кому это покажется незначимым, знаю, что "рая" нет не в СНГ, не в Америке, но если каждый критерий оценить по 10 бальной системе, то каждый регион можно сравнивать с другим, как индекс DG.
Подписываюсь под всеми Вашими критериями. Тоже волнует этот вопрос, так как до марта 2012 г. надо въехать в Штаты. Но что-то мало знающих людей заходят в эту тему. Наверное уже есть ответы на Ваши вопросы, но они просто разбросаны по разным темам. Надо самому потратить немало времени, чтобы собрать и систематизировать информацию. И за нас это никто не будет делать. Так что вперёд за комп, до ломоты в спине!
Выбрала бы Флориду, но смущает огромная влажность и как следствие духота летом. По всем параметрам подходит Сан Диего, но нет тёплого океана. Короче, я как Агафья Тихоновна из "Женитьбы" Гоголя: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась".
Владимир Гунько
01.12.2011, 15:37
Однозначно, но если против каждого критерия поставить к-во баллов, а потом их сумировать - можно сравнивать. так все индексы и делаются.
po mne tak Philadelphia, osobenno to, chto kasaetsya 4 vremen goda jeto tut est' i kazhdoe ochen' krasivoe nu i tak dalee po spisku
AlexandrF
04.12.2011, 05:39
4to s vami, liudi?
po4emu moderatori ne moderiruyut?? otkrovenii rasism??
victor_ch
04.12.2011, 06:58
4to s vami, liudi?
Причем тут расизм, каждый вправе выбирать соседей. Афроамериканцы делают точно также.
AlexandrF
04.12.2011, 07:40
odni uje dovibiralisi v germanii...
Владимир Гунько
04.12.2011, 16:49
odni uje dovibiralisi v germanii...
а что было в Германии?
wandergraph
04.12.2011, 17:45
4to s vami, liudi?
это не расизм, это статистика
Yuliya F
04.12.2011, 19:27
всем привет, уважаемые форумчане! Поделюсь кое-какой инфо, так как сами мучились и до сих пор сканируем данную информацию. Сан-Диего- прекрасный красивейший город, с хорошим климатом, тем самым привлекает огромное кол-во желающих там жить. Очень дорогое жилье, не забывайте, что он на границе с Мексикой (низкооплачиваемую работу найти практически не реально, да и стоит ли жить впроголодь за минимум). Я этот город отодвинула пока, туда надо ехать только когда вы там найдете работу за хорошую зарплату, а для этого у вас должно быть хорошее образование, английский и большой опыт работы, то же самое могу сказать про Лос Анджелес. Сиэтл - работу найти можно при желании, жилье доступно при минимальной зарплате, из минусов только климат, сразу скажу - зимы нет, много пасмурных дней в году, оооочень зелено и красиво, и в сравнении с нашим нынешним местом жительства (Сакраменто) - очень современный город и чистый, воздух - сказка. В других местах не была, но для старта бы посоветовала Сиэтл и округ.
Вузы - достаточно большой выбор колледжей, а так же огромный университет в Сиэтле, на вид - мечта.
Криминогенность - зависит от района вашего проживания, но в сравнении уже могу сказать - её там нет :)
Аэропорт - близко, посмотрите в гугле,
Тур. достопримечательности - за всю жизнь не посетите всё, что там есть.
Если есть вопросы, пишите, с удовольствием помогу, чем могу.
Да, не забудьте, что в 5-10 минутах от Сиэтла есть такой город Белевью (занимает первую(ые) строчку в рейтинге по уровню жизни в Америке), там головной офис майкрософта, так же это место жительства Билла Гейтс, и в Сиэттле расположен Боинг, который дает работу. Так же есть шоколадная фабрика, пивзаводы, винзаводы, ну и много-много еще всякого производства.
Аргентинец
04.12.2011, 21:07
Да, не забудьте, что в 5-10 минутах от Сиэтла есть такой город Белевью (занимает первую(ые) строчку в рейтинге по уровню жизни в Америке), там головной офис майкрософта, так же это место жительства Билла Гейтс, и в Сиэттле расположен Боинг, который дает работу. Так же есть шоколадная фабрика, пивзаводы, винзаводы, ну и много-много еще всякого производства.
Mercer's 2011 Quality of Living ranking highlights. http://www.mercer.com/qualityoflivingpr#city-rankings
Список американских городов по порядку из общего рейтинга......
29.(1)Honolulu, HI
30.(2)San Francisco, CA
36.(3)Boston, MA
43.(4)Chicago, IL and Washington, DC
47.(5)New York City, NY
48.(6)Seattle, WA
Yuliya F
04.12.2011, 21:46
Mercer's 2011 Quality of Living ranking highlights. http://www.mercer.com/qualityoflivingpr#city-rankings
Список американских городов по порядку из общего рейтинга......
29.(1)Honolulu, HI
30.(2)San Francisco, CA
36.(3)Boston, MA
43.(4)Chicago, IL and Washington, DC
47.(5)New York City, NY
48.(6)Seattle, WA
привет, дорогой наш Аргентинец! только хотела сказать, что по поводу тур. достопримечательностей надо спрашивать у тебя:). А рейтинг я смотрела не на этом сайте, их такое множество, и в одном я нашла Белевью, радовалась как ребенок:blush::dance3:
Владимир Гунько
06.12.2011, 17:35
Спасибо, я тоже видел этот рейтинг, где Белевью на первом месте. Сейчас присматриваюсь к Портленду, не могу обьяснить - почему, просто нравится, и до Сиэтла недалеко, и до СанФранциско. Может ошибаюсь, поправьте, если кто что знает.
Галииина
15.12.2011, 13:11
для Владимира: Про Орегон и про Портленд в частности спрашивайте у ProstoMaria: http://www.govorimpro.us/member.php?u=25257
Она там жила. У нее история адаптации где-то на сайте была. Спросите у нее или сами поищите.:)
Снегурочка
15.12.2011, 13:24
Я была в Портленде, милый город. Но тут пишут, что долго жить там скучно и имеется проблема с работой. Да и климат в Орегоне и Вашингтоне - на любителя. Поищите на форуме, тут есть несколько тем про этот город.
remontik68
30.01.2012, 13:32
Живём в Филе шесть лет! Собираем вещи и будем валить отсюда!!! Климат хреновый. Чёрных половина штата и все они сидят на велфоре. Как вы думаете откуда для них берутся деньги? Правилено-высокие налоги!
Живём в Филе шесть лет! Собираем вещи и будем валить отсюда!!! Климат хреновый. Чёрных половина штата и все они сидят на велфоре. Как вы думаете откуда для них берутся деньги? Правилено-высокие налоги!
Ну, не надо людей лишнего пугать. Восе не половина штата, а только половина Фили (ну или может две трети ее). В Пенсильвании как штате в среднем как раз очень мало. Дополнительные налоги - это опять только в Филе городской налог. А чуть в сторону - и уже нет. Вообще если нравится жить в прям городе, то округа Фили типа какого-нибудь Bala Cinwood - это вполне неплохое место. Налоги штата, насколько я помню, поменьше, чем в соседнем Ньюджерсе. Вот в области работы - это да, Пенсильвания выглядит довольно депрессивно.
ProstoMaria
01.02.2012, 14:05
для Владимира: Про Орегон и про Портленд в частности спрашивайте у ProstoMaria: http://www.govorimpro.us/member.php?u=25257
Она там жила. У нее история адаптации где-то на сайте была. Спросите у нее или сами поищите.:)
не была у нее история адаптации, не была :lol:
Poputchik
02.02.2012, 00:42
А кто, скажет хорошего про Денвер и окрестности? Думаем с семьей туда перебраться. Близость гор, чистый воздух, все времена года присутствуют, а вот, что по поводу работы???
Галииина
02.02.2012, 02:57
не была у нее история адаптации, не была :lol:
Ну ладно Вам... Не было, так не было. Просто Вы в темах иногда про свое житье-бытье рассказывали, вот и примерещилось мне;)
:flo:
remontik68
02.02.2012, 07:15
Наши друзья жили там три года, переехали ,вынужденно, в Филу. Получили документы(паспорта-гражданство). Теперь дожидаются приезда мамы из-за океана и будут возврвщаться обратно. Всё им там нравилось,говорили о трудностях с работой. Но это было на первых порах-перебирали. И ещё-недвижимость дешевле,чем в филе. По ценам не скажу. Мы собираемся уезжать из филы,но вот куда? Каждый день читаем и читаем про "новые и новые штаты". Обязательно используем этот сайт : http:quickfacts.census.govи http:projects.nytimes.com
ProstoMaria
02.02.2012, 08:48
Просто Вы в темах иногда про свое житье-бытье рассказывали,
ну да, было дело :)
bhfcnekjdf
04.02.2012, 16:27
А кто, скажет хорошего про Денвер и окрестности? Думаем с семьей туда перебраться. Близость гор, чистый воздух, все времена года присутствуют, а вот, что по поводу работы???
А как форум Вам ответит, не зная, кто Вы? Посмотрите, какие вакансии в данном регионе, какие зарплаты. Сравните с рентой за квартирку. Там, вверху, в форуме Вики есть ссылки на работные сайты.
Poputchik
10.02.2012, 23:32
bhfcnekjdf меня зовут Денис! Приятно познакомиться, и спасибо за столь открытый ответ от вас:)
Кармелита32
10.04.2012, 01:00
Привет, дорогие форумчане!
Мне бы тоже очень хотелось найти такое местечко, где:
-теплый и сухой климат, но не очень жарко летом;
-Хорошие школы (для 12-летнего ребенка);
- не очень дорогое жилье ( в пределах 1 к за 2 - бедрум или домик в пригороде);
- низкий уровень криминогенности;
Знающие люди, посоветуйте, пожалуйста.
Некоторые ваши критерии - взаимоисключающие. Вы уж определитесь что для вас важнее.
Может я конечно ошибаюсь, но мы едем уже через два месяца и и главное полагаемся на хорошие вакансии, а если есть работа, то можно и жилье снять в отличном районе и все остальное.
Xchanger
10.04.2012, 05:19
Привет, дорогие форумчане!
Мне бы тоже очень хотелось найти такое местечко, где:
-теплый и сухой климат, но не очень жарко летом;
- низкий уровень криминогенности;
Знающие люди, посоветуйте, пожалуйста.
Подальше от озер в Indiana, Ohio, Illinois?
Кармелита32
10.04.2012, 11:35
Некоторые ваши критерии - взаимоисключающие. Вы уж определитесь что для вас важнее.
Да и школу бы хотелось хорошую для ребенка, и квартиру уютную, и окружение.
А почему Вы думаете, что критерии - взаимоисключающие?
Xchanger
10.04.2012, 11:55
Я думаю, потому что в очень многих местах двухбедрумную или домик за $1K / месяц можно найти только в совершенно убогом районе или районе с повышенной криминогенностью.
Владимир Гунько
10.04.2012, 11:55
как автор темы вставлю свои 5 центов: цена на жилье прямо пропорциональна уровню доходов местного населения, это закон сохранения энергии из учебника по физике за 6 класс средней школы... соответственно, чем меньше доходы, дешевле жильё... а значит и хуже школы - контингент соответствующий. В школу из другого района (в хорошую школу из дешевого района) не возьмут, только по месту проживания.
Дальше - чем богаче жители, тем ниже криминалитет, это наверное понятно почему?
Чем лучше климат, тем дороже жизнь, опять таки, думаю, ни у кого не возникает сомнений...
Я уже сделал свой выбор из списка этих критериев - школа меня не интересует, поэтому решающим фактором выбора стала доступность жилья, в ущерб "хорошести" и безопасности. На первых порах не до выбора , а как начну зарабатывать столько, сколько стоит жилье в том месте, где нравится, то тогда и перееду.
Как-то так :)
bhfcnekjdf
10.04.2012, 14:12
И совсем не взаимоисключающие. Мы снимаем 3б кв в лучшем школьном районе за 1200. А в пригородах будет еще дешевле и школы лучше. Просто штат штату рознь.
Кстати, насчет "в школу возьмут только в микрорайоне". Есть "открытая запись", просто тогда вопрос доставки ре в школу придется решать самим. Погуглите open enrollment в выбранном Вами школьном микрорайоне. Если Вы его выбрали.
Кармелита, я вовсе не с целью прорекламировать свой район, а просто для примера: вот пригород столицы Висконсина. Этакие Химки. Школьный рейтинг (7) намного выше, чем в столице (4) http://www.greatschools.org/wisconsin/monona/Monona-Grove-School-District/high-schools/
Поизучав карту, можно потом посмотреть на этот же район на риэлтерских сайтах и узнать среднюю стоимость 2бр квартиры.
Другое дело, что без машины там жить нельзя. И работу искать нужно ДО поисков школы, а не наоборот.
Сперва климат, отсекаем то, что СОВСЕМ не подходит. Потом возможности работы. А потом уже какие школы вокруг и где селиться.
Кармелита32
10.04.2012, 15:18
И совсем не взаимоисключающие. Мы снимаем 3б кв в лучшем школьном районе за 1200. А в пригородах будет еще дешевле и школы лучше. Просто штат штату рознь.
Кстати, насчет "в школу возьмут только в микрорайоне". Есть "открытая запись", просто тогда вопрос доставки ре в школу придется решать самим. Погуглите open enrollment в выбранном Вами школьном микрорайоне. Если Вы его выбрали.
Кармелита, я вовсе не с целью прорекламировать свой район, а просто для примера: вот пригород столицы Висконсина. Этакие Химки. Школьный рейтинг (7) намного выше, чем в столице (4) http://www.greatschools.org/wisconsin/monona/Monona-Grove-School-District/high-schools/
Поизучав карту, можно потом посмотреть на этот же район на риэлтерских сайтах и узнать среднюю стоимость 2бр квартиры.
Другое дело, что без машины там жить нельзя. И работу искать нужно ДО поисков школы, а не наоборот.
Сперва климат, отсекаем то, что СОВСЕМ не подходит. Потом возможности работы. А потом уже какие школы вокруг и где селиться.
Спасибо!
А у Вас какой климат? очень бы не хотелось в холод. У меня на него аллергия :(((
Если снимать на 2-х с ребенком, то можно просто 2-бедрумную квартиру? Но если я правильно поняла, то к этим двум спальням еще и гостиная прилагается. Или нет? Может нам тогда и 1-бедрумную разрешат снять? на превое время.
А Вас тоже ребенок есть? Ходит в школу? Сложно было адаптироваться? Как к нему одноклассники относятся?
bhfcnekjdf
10.04.2012, 15:54
Ой. Столько вопросов сразу)))
Давайте, я Вам расскажу, как я искала.
Посмотрим на карту мира (лучше смотреть на глобусе). Вы увидите, что сша начинается на той широте, на которой Россия заканчивается. ТО есть самый север сша (исключая Аляску) это широта Ростова и Одессы. Это для Вас достаточно тепло? Или нет? Я, например, наоборот, жару не люблю, поэтому проводила жЫрную черту, отсекая все ниже 40 градусов северной широты.
Нужно помнить, что на побережье климат мягче, в середине- резче. В горах холоднее, у озер- более снежно. Ну и так далее, по учебнику географии. Дальше мы открыли погодные карты и начали смотреть сколько градусов в интересующих нас регионах летом, зимой, сколько солнечных дней, сколько осадков, есть ли всякие тайфуны-наводнения-землятрясения...
Кароч, я считаю, что мы угадали идеальный ДЛЯ НАС климат. (хотя этот год, говорят, demo- версия, обычно несколько холоднее)
Дальше- РАБОТА. Смотрите, где есть вакансии, если для Вас работа актуальна. Ну, мало ли...
Да, Вы правильно поняли. 2 бр- это 2 спальни. Плюс гостиная ( у нас получилась как будто 4х комнатная с одной проходной), плюс кухня плюс столовая. Часто кухня-столовая обьединена в одну БОльшую Кухню. Плюс у нас еще чердак, а у соседей снизу- подвал.
На двоих с ребенком может, и 1бр разрешат снять.
Я правильно помню, у Вас ре 12 лет?
Это капец. Малыши привыкают легко, старшие- понимают, что и зачем происходит...
подросток- это легче удавить, чтоб не мучился.
Я не знаю, в каком Вы состоянии готовности, но, даже если Вы только собираетесь выиграть гк или даже только собираетесь подавать на нее... Сдайте ребенка в группу изучения разговорного американского английского. ВОТПРЯМЩАС сдайте. Чтоб хоть одной проблемой у ребенка было меньше.
А одноклассники относятся хорошо.... Здесь все друг друга любят и уважают.
Кармелита32
11.04.2012, 00:04
Так он уже 4 года в EF занимается и говорит очень хорошо, к тому же каждый год в Англию на каникулы ездит. В прошлом году сертификат B2/C1 дали. А я его преподаю, правда только Британский вариант. Но сама сейчас активно слушаю подкаст English as a second language. Уж очень мне нравится ведущий.