Просмотр полной версии : Accounting vs. Software Testing
А может тоже попробывать, прошу ВАШЕГО СОВЕТА , ФОРУМЧАНЕ.
Я бухгалтер из России , выезжаю в агусте Москва-Сакраменто. Хотя Сакраменто, наверное, будет как старт, а дальше, посмотрим.
Специальность - инженер-экономист по экономической информатике и АСУ ( проще говоря, написание бухгалтерских программ, был и С++,
PL/1), институт - авиационный. Программирование было не востребовано в моей жизни, а бухгалтерией зарабатывала на жизнь, даже очень не плохо.
Читала , что в США нашим бухгалтерам можно переквалифицироваться на их бухгалтерию.
Хотелось бы выбрать более перспективную профессию и стремиться освоить ее. Все-таки зарплата у программера выше , чем у бухгалтера, если сравнивать приблизительно одинаковые позиции.
А может бухгалтерия тоже подет???:blush:
Не уверен, что у нас на форуме есть бухгалтеры, но вот на форуме у Гастелло точно есть два-три человека, из рассказов которых складывается ощущение, что с работой у них нет проблем, да и с зарплатами все в порядке.
Читала , что в США нашим бухгалтерам можно переквалифицироваться на их бухгалтерию.
Хотелось бы выбрать более перспективную профессию и стремиться освоить ее. А может бухгалтерия тоже подет???:blush: Если достаточно вы сильны в бухгалтерии, вам будет намного проще подучить новое законодательство и принцыпы бухгалтерского учета здесь, нежели начинать освоение абсолютно новой профессии, где все-равно будут присутствовать те, у кого навыки к последней лучше, чем у вас. Вам решать. Я бы решилась на переквалификацию в том случае только, если бы и в бухгалтерии совсем не очень или если к ней душа не лежит. Вот мне, например, бухгалтерия дается, даже отчетность сама сдавала, но мне не интересно. Можете здесь про Калифорнию почитать пока http://www.dca.ca.gov/cba/slectcpa.htm Удачи с выбором! :)
Mikhail Portnov
24.04.2007, 14:32
выезжаю в агусте Москва-Сакраменто. Хотя Сакраменто, наверное, будет как старт, а дальше, посмотрим.
От нас до Сакраменто два часа езды. Я там бывал много раз и знаю очень много людей, которые там живут. Жить там Вам будет комфортно если Вы принадлежите по-серьезному к баптистам или пятидесятникам и для Вас важно жить в большой тусовке единомышленников.
Когда Вы говорите о "дальше посмотрим" - это большое заблуждение. Чем дальше, тем сложнее выбираться из налаженного быта и образа жизни. Вам уже сказали в другой теме о засасывающем болоте - я к этому присоединяюсь на 100%.
А бухгалтеру работа есть всегда и везде, только денежки там мало. Чтобы много денежки получать, нужно потратить несколько лет жизни и получить СРА. Но и СРА получает в среднем меньше, чем тестер на втором-третьем году.
Хотелось бы выбрать более перспективную профессию и стремиться освоить ее. Все-таки зарплата у программера выше , чем у бухгалтера, если сравнивать приблизительно одинаковые позиции. Вот здесь в последнем предложении, честно говоря, не поняла, что вы имели ввиду..
От нас до Сакраменто два часа езды. Я там бывал много раз и знаю очень много людей, которые там живут. Жить там Вам будет комфортно если Вы принадлежите по-серьезному к баптистам или пятидесятникам и для Вас важно жить в большой тусовке единомышленников.
Извините за неосведомленность, а где это, Силиконовая долина?:blush:
Когда Вы говорите о "дальше посмотрим" - это большое заблуждение. Чем дальше, тем сложнее выбираться из налаженного быта и образа жизни. Вам уже сказали в другой теме о засасывающем болоте - я к этому присоединяюсь на 100%.
Есть некоторые обстоятельсва, по которым мы должны прехать именно в Сакркменто.
А бухгалтеру работа есть всегда и везде, только денежки там мало. Чтобы много денежки получать, нужно потратить несколько лет жизни и получить СРА. Но и СРА получает в среднем меньше, чем тестер на втором-третьем году.
Вот это-то я и хотела услышать, т.к. в Москве в сейчас ситуация другая: хороший бухгалтер получает больше, чем хороший программист ( кончно же имеются исключения). Но опять-таки повторюсь, здесь у бухгалтера и ответственность больше и работа нервознее=0
Не уверен, что у нас на форуме есть бухгалтеры, но вот на форуме у Гастелло точно есть два-три человека, из рассказов которых складывается ощущение, что с работой у них нет проблем, да и с зарплатами все в порядке.
Ой а вот от сюда по-подробнее, что это за форум?
А можно ссылочку?:blush:
AnT0NiuS
26.04.2007, 08:12
http://www.itsmypage.com/forum/
Ой я уже тоже подумываю переквалифицироваться в тестеры, но жаль бросать бухгалтерию.:mda:
Михаил, я думаю с такими способностями заманивать людей, Вам прийдется скоро просто постоянно носить галстук.:)
Ой я уже тоже подумываю переквалифицироваться в тестеры, но жаль бросать бухгалтерию.:mda:
:)
К вопросу о том, кем лучше стать – бухгалтером или программистом.
11 лет назад, когда мы прожили в Канаде всего год и я еше ходила на 4х часовые курсы английского, занимаясь еще по 4 часа в день изучением программирования дома, к нам в группу пришла вновьприбывшая (4 дня назад!) пара из Украины – Эдик и Света. Мы познакомились. Света сказала, что Эдик – крутой программист ( и это было истинной правдой ), а она была учительницей истории, потом удачно занималась бизнесом, но после того, как убили ее напарницу ( преподавателя экономики из университета ), они решили иммигрировать в Канаду. Света спросила моего совета, кем ей быть. Я спросила, не закончила ли она школу с золотой медалью, она сказала, что да, но считает себя все-таки гуманитарием. Я сказала, что если у тебя по математике были пятерки, то ты у нас будешь программисткой. На что Эдик безапелляционно возразил: «Нет, Света у нас будет бухгалтером»
Короче, Света пошла учиться на бухгалтера. А так как в колледж ее не взяли, то сначала она пошла в хайскулу, и только через год поступила в колледж, в котором училась 4 года. Потом она поработала какое-то время бухгалтером в крупной компании, но за маленькую зарплату ( 24 тыс. в год ), тогда как Эдик уже получал в 4 раза больше. Потом они переехали в Оттаву и Света несколько лет не могла найти работы, так как там почти везде требовалось в дополнении к английскому, еще и беглый французский. Она даже писала канадскому президенту – что как же это не справедливо – иммигрантов ущемляют. В конце-концов она нашла работу, но опять же на очень маленькую зарплату.
Все это время она продолжает учиться и пытается сдать какой-то экзамен, после сдачи которого ее зарплата вырастет значительно. Она уже делала много попыток, но не успевает по времени ответить на все вопросы.
Так что решайте сами – нужна ли вам такая морока. Lory, я Вам советую быть программистом, а для начала можно и тестером.
К вопросу о том, кем лучше стать – бухгалтером или программистом.
Так что решайте сами – нужна ли вам такая морока. Lory, я Вам советую быть программистом, а для начала можно и тестером.
Очень поучительно для меня. Спасибо.:flo:
Но в этой истории - парень-то звезда в программировании, я так рядом с программированием была 5 институтских лет и многое , а может почти все забылось! Хотя инстинутсткая подготовка бала основательной - все-таки МАИ!
Очень нуждаюсь в советах форумчан по данному вопросу!=0
Если в МАИ учились, то стать программером должно без проблем. Не Боги горшки обжигают.
Если в МАИ учились, то стать программером должно без проблем. Не Боги горшки обжигают.
Но факультет-то экономический!:blush: Да и было это более 10 лет назад, а бухгалтерии, правда в российской я как рыба в воде :strong: и очень хорошая( я так думаю) память на цифры.
Какие Ваши годы! Освоитесь и с программированием.
Mikhail Portnov
04.05.2007, 03:06
Но факультет-то экономический!:blush: Да и было это более 10 лет назад, а бухгалтерии, правда в российской я как рыба в воде :strong: и очень хорошая( я так думаю) память на цифры.
Народ из тестеров редко переходит в программисты. Причин тому много:
- разница в зарплате не стоит того труда, который нужно приложить чтобы переучиться, а точнее выучиться на программиста
- даже в Вашем еще вполне юном возрасте те 10 лет, что прошли после окончания ВУЗа уже наверстать невозможно. Как программист Вы будете обречены на второсортность, хотя без работы и не останетесь. В тестировании будете как рыба в воде, не хуже других и лучше очень многих. Отсюда более высокая позиция и больше денег. Таким образом, по сравнению с собой самой как тестер Вы будете получать не меньше, чем вы же-программист. Только сил тратите меньше и чувствуете себя более востребованной.
В бухгалтерии тоже люди работают и вполне успешно. Рынок в США на порядок более либеральный чем в Канаде. Сравнивать невозможно. Работы бухгалтеру полно на каждом шагу и перспективы роста как бы ничем особо не ограничены. По деньгам, конечно, инженер получает в среднем намного больше, хотя напряжения у бухгалтера не меньше. Полным полно людей, которые в этой области первые годы работают на 8-10-12 долларов в час, а на 15-18-20 в час считаются прилично устроенными. Сравните с украинским философом-сердцеедом:flo: Войтресом, который за полгода вышел на уровень 35 долларов час и теперь уже может и пофилософствовать тоже. :lang:
Михаил, раз Вы появились, ответьте на мое личное послание Вам.
Или Вы его неполучили?
Вопрос о выборе работы для меня заключается не только или нестолько в количестве денег, но в увлекательности этой работы... Или я много хочу?
Но в моей жизни так было всегда - я рыла землю, чтобы заполучить интересную работу, хотя и не за бесплатно! Всегда находился компроимис в этом!
Лора, если вы закончили МАИ и поступили в него без блата, то Вам надо идти в программисты. Иначе Вам ооочень обидно будет тестировать программы людей, которые порой глупее Вас. Впрочем, я приведу еще несколько примеров за и против, а выводы сделайте сами.
Две мои лучшие подруги Лена и Алла приехали в Канаду с семьями вслед за нами. Обе окончили МФТИ, как и я. Лена пошла на программиста, она знала С++, быстро устроилась в маленькую фирму и работает там до сих пор. Она там – лучший девэлопер. Аллочка была не уверена в себе:»Да я еще английский плохо знаю, да я еще не готова...». Короче, пошла на тестера. У Лены сейчас зарплата 80 тысяч в год, а у Аллы – только 45.
Из этого и еще из нескольких других примеров я сделала вывод, что тестеры получают почти в 2 раза меньше, чем программисты. Да и сам Михаил сказал, что Войтрес получает 35 долларов в час, а мне приходили письма от агентов из Калифорнии с позициями Crystal Report developer 75 долларов в час.
Может Вам лучше выучить Crystal Reportы за те же пол года? Там знаний много не надо, но требуется логическое мышление.
Справедливости ради надо привести и другой пример. Был у нас в Торонто знакомый, который уехал из России еще в 70е. Разумеется, отличный английский и должность – манаджер над тестировщиками. Он, конечно, получал больше чем тестировщики и , пожалуй, больше, чем большинство из программистов.
А еще можно выбрать промежуточный вариант: пойти на программиста, предварительно походив на курсы, но при этом походить также на курсы Михаила, где он напишет Вам резюмэ и научит, как вести себя на интервью. Это очень важно.
А вообще, насчет тестировщиков, я думаю так. Хороший тестировщик должен не хуже программиста разбираться в кодах и быть не менее умным. Тогда, с другой стороны, зачем ему работать тестировщиком на меньшую зарплату?
У нас на работе набрали целую толпу тестировщиков. Все они ходят с важным видом, особенно – индусы ( ну а как же – у них и имена соответствующие: Король, Король всех Королей и.т.д.:mda: ). Я их спросила : « Вот перед вами репорт. Как вы будете тестировать, правильные ли цифры показывает этот репорт?» Они говорят: «А мы числа проверять не будем, мы будем только смотреть, каким фонтом они написаны, есть ли внизу дата, когда напечатан репорт и прочее...» Смех, да и только. Это как если бы техник, проверяющий самолет перед вылетом, посидел бы в креслах и сказал : окей, кресла мягкие, окна чистые – самолет готов к полету.
У моего сына первая работа в Америке была в Reuters ( агенство новостей Рейтерс).
Он там в команде 15 программистов работал над их сайтом Reuters.com
На первый взгляд – сайт –как-сайт, но на самом деле, он очень сложный и обновляется несколько раз каждую секунду. Так вот у них не было тестировщиков вообще. Сами программисты все и тестировали.
turmarin
04.05.2007, 11:03
Лена, единственное но... однако не маленькое - в Вашем примере, подруга Ваша знала С++.... В МАИ же, тем более на экономическом факультете, тем более 10 лет назад этому просто НЕ учили... Нас на радиоэлектронике только Паскалю и успели научить (а это было несколько лет назад, точнее с получения мною диплома прошло 2 года - дальше сами считайте)... Возможно, конечно, Lory самостоятельно С++ выучила - честь ей и хвала в этом случае, но в институте ее этому не учили, увы... так что Ваш пример не уместен...
Я тоже приехала в Канаду с одним Паскалем и институтским Фортраном. С тех пор выучила больше десятка языков.
turmarin
04.05.2007, 11:30
я не утверждаю, что выучить нельзя..... я говорю лишь, что в Вашем примере подруга Ваша уже была подкована и потому ей было относительно легко стать программистом.... Lory С и С++ скорее всего не знает - следовательно ей придеться сначала их выучить, а уж потом можно пытаться стать программистом...
312green
04.05.2007, 12:10
Лора, если вы закончили МАИ и поступили в него без блата, то Вам надо идти в программисты. Иначе Вам ооочень обидно будет тестировать программы людей, которые порой глупее Вас.
Глупые люди могут еще и руководить программистами. Это тоже обидно? :-)
Из этого и еще из нескольких других примеров я сделала вывод, что тестеры получают почти в 2 раза меньше, чем программисты. Да и сам Михаил сказал, что Войтрес получает 35 долларов в час, а мне приходили письма от агентов из Калифорнии с позициями Crystal Report developer 75 долларов в час.
Может Вам лучше выучить Crystal Reportы за те же пол года? Там знаний много не надо, но требуется логическое мышление.
Ну не факт. Есть позиции тесторов на 65, есть позиции девелоперов на 35. Вы вытащили низкую планку тестера, и повыше девелопера. Но это же не показатель. Crystal Report я вам говорю потребуют еще analytical skills, которые надо будет чем то доказать.
Вы как то странно все вяжете под "выучи и иди" -- кроме этого надо еще и немного в принципе теории учить, да и практика желательно.
А вообще, насчет тестировщиков, я думаю так. Хороший тестировщик должен не хуже программиста разбираться в кодах и быть не менее умным.
Есть black box, white box и grey box тестирование. Это я говорю - человек не связанный с тестированием :-) Самое базовое. Так вот -- далеко не во всех "box" нужно знать и разбираться в коде. Ваше утверждение не справедливо.
А про "умный" -- это вы странно написали вообще. Есть знакомый что работают software architect и имеет 150k (ну было когда я последний раз с ним общался -- может сейчас и больше). Умный человек. Есть знакомый что работал jr программистом за 40k, потом написал программку и начал ее продавать, и напродал на 400k в год. Кто умнее? :-)
У моего сына первая работа в Америке была в Reuters ( агенство новостей Рейтерс).
Он там в команде 15 программистов работал над их сайтом Reuters.com
На первый взгляд – сайт –как-сайт, но на самом деле, он очень сложный и обновляется несколько раз каждую секунду. Так вот у них не было тестировщиков вообще. Сами программисты все и тестировали.
Ну если все как вы говорите -- но как минимум это не плюс Reuters, которые тратят время разработчиков не на то что нужно. Но я думаю вы деталей так не знаете, и скорее всего не "программисты все тестировали", а использовали automated testing и так популярную XP, в которой для всего разработаны были test cases. Только тогда говорить что "программисты все тестировали" не совсем правильно.
Mikhail Portnov
04.05.2007, 17:46
Есть black box, white box и grey box тестирование. Это я говорю - человек не связанный с тестированием :-)
Это слова не мальчика, но мужа!!! Хотел узнать Ваше мнение по поводу 10 языков программированния выученных Еленой за 10 лет. У Вас тоже была такая потребность в частой смене языков?
Conscience
05.05.2007, 21:50
..ех! тут бы об одном из етих языков представление получить!...=0
Лена, единственное но... однако не маленькое - в Вашем примере, подруга Ваша знала С++.... В МАИ же, тем более на экономическом факультете, тем более 10 лет назад этому просто НЕ учили... Нас на радиоэлектронике только Паскалю и успели научить (а это было несколько лет назад, точнее с получения мною диплома прошло 2 года - дальше сами считайте)... Возможно, конечно, Lory самостоятельно С++ выучила - честь ей и хвала в этом случае, но в институте ее этому не учили, увы... так что Ваш пример не уместен...
Уррра , а Вы тоже из МАИ!:clapping: :yahoo:
С++ я учила в институте повышения квалификации, когда попала по распределеню, но после этого прошло моного лет - я его забыла.
Хотя проще вспомнить, то что когда-то учил , чем то чего никогда не знал:) .
Но опыта работы программистом у меня никакого. Всю свою жизнь работаю бухгалтером с перерывами на декретные отпуска двух моих дочурок. Плюс к этому не плохо знаю состему кредитования организаций.
turmarin
07.05.2007, 02:56
из него... из родимого :) 4ый факультет... как я посмотрю тут много маевцев собралось :) по крайней мере не один человек :)
Рада что Вы сумели поучиться С++... сейчас это будет большим подспорьем :) Понимаю это как никто, потому как приходится в данный момент от постановок задач переходить в работе и к написанию программ... а меня вот С++ никто не научил :( приходится самой над книжками сидеть и во все вникать....
из него... из родимого :) 4ый факультет... как я посмотрю тут много маевцев собралось :) по крайней мере не один человек :)
Рада что Вы сумели поучиться С++... сейчас это будет большим подспорьем :) Понимаю это как никто, потому как приходится в данный момент от постановок задач переходить в работе и к написанию программ... а меня вот С++ никто не научил :( приходится самой над книжками сидеть и во все вникать....
Кстати, вот учиться нас в МАИ научили.:strong: Очень благодарна за это нашим преподам.:flo:
Ну а как принимают наш диплом? ( слышала уже мнения по этому поводу, но Ваше интереснее)
turmarin
07.05.2007, 09:45
может быть мой опыт будет тут не совсем корректен - все же я приехала из российского офиса на стажировку, соответственно в московском офисе изначально у всех российские дипломы. И в Москве мой диплом естественно принимался очень и очень хорошо (у нас вообще большинство народу либо из МАИ, либо из Бауманки, из других вузов единицы...). Если говорить о том, как здешние коллеги на мен7я реагируют (и начальство в том числе) - им важно что я знаю и как могу помочь фирме и производству...Еще ни разу не встречала (и дай бог не встречу) явного к себе принебрежения на основе того, что "а, ты девочка тут вообще с боку припеку, дурочка с переулочка, у тебя не диплом, а бумажка".
Хотя пожалуй на примере своего науного руководителя маевского (меня ж еще и в аспирантуру занесло... :blush: ) наверное можно сказать, что хорошо к нашему институту относятся и его ценят (по крайней мере технарей - точно). Он у меня д.т.н., профессор, многих ценных сотрудников привел и "вырастил". Так что все же скорее ценят маевский диплом, чем нет. По крайней мере технический....
Хотя пожалуй на примере своего науного руководителя маевского (меня ж еще и в аспирантуру занесло... :blush: ) наверное можно сказать, что хорошо к нашему институту относятся и его ценят (по крайней мере технарей - точно). Он у меня д.т.н., профессор, многих ценных сотрудников привел и "вырастил". Так что все же скорее ценят маевский диплом, чем нет. По крайней мере технический....
С уважением отношусь к девушке, которая училасть в аспиринтуре 4 факультета:flo: Знаю на скалько в нашем институте не просто было учиться.
Так держать:clapping:
turmarin
08.05.2007, 08:54
спасибо, я стараюсь. :blush: осталось только еще и защититься, вот тогда я сама собой гордиться буду :)
turmarin
08.05.2007, 20:31
Кстати Lory, не знаю читали Вы эту тему или нет, просто хотелось чтобы Вы точно увидели эту точку зрения... Не знаю на сколько она правильная, но надеюсь Вы правильно все оцените
Наибольшую популярность в США сейчас приобрели две конкурирующие платформы:
1. .NET (от фирмы Microsoft) с языками C#, VB.NET, ASP.NET
2. Java (J2EE и другие оболочки)
Большие корпорации предпочитают платформы на Java, средние и мелкие компании чаще склоняются к .NET.
Выучить и то, и другое с нуля очень непросто. Даже у технически грамотного человека это займёт много месяцев + необходимы курсы или консультации опытных людей.
Учебные версии .NET можно установить на домашний компьютер. Думаю, Java тоже ставится на ПК. Толстенных книг по этим языкам и платформам множество.
Но дело то не в том, чтобы выучить 2 десятка операторов языка. Надо понять основы платформы или оболочки программирования. А это сотни команд меню, принципы обьектно-ориентированного программирования, событийного программирования, умение работать с реляционными базами данных, трёхслойной архитектурой и прочее, прочее, прочее. + к этому неплохо бы знать основные обьекты и классы платформы (в .Net их тысячи). + надо знать основы SQL, Web development (HTML, Java ******), Reports. Это как получить второе высшее образование.
При этом надо чётко понимать, что работа в IT циклическая: то ажиотажный спрос как в конце 90-х или сейчас, а то кризис как в 2001 - 2003 годах. Работа программиста и тестировщика совсем не так устойчива, как у полицейского, врача или учителя. + конкуренция из Индии нарастает. Я видел безработных программистов в 2002 году. Одни уезжали обратно, другие с Грин картой, сидели на пособии, уходили в таксисты, открывали свой мелкий бизнес. Сейчас многие иммигранты предпочитают получать более устойчивые профессии связанные с медициной, бухгалтерией, строительством.
Вот отсюда собсна дровишки http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?p=49397#post49397
Conscience
09.05.2007, 00:16
..вот и страшилки начались...
Кстати Lory, не знаю читали Вы эту тему или нет, просто хотелось чтобы Вы точно увидели эту точку зрения... Не знаю на сколько она правильная, но надеюсь Вы правильно все оцените
Вот отсюда собсна дровишки [url]]
Да, я вся в раздумьях... Прочитав рассказ о прохождении собеседования на работу одной из форумчан, я засомневалась в том, что стоит ли начинать переучиваться. Там говорилось о теории массового обслуживания - я ее напрочь забыла. А продизъюнкцию и коньюнкцию - думала минуты две из какого раздела математитки, к счастью вспомнила - из дискретной и минут десять вспоминала определения этих понятий.
Так что вот так все запущено!
Хотя обучаемость у меня очень высокая:blush: , конечно все смогу вспомнить, но сколько времени на это уйдет? Вот...
Mikhail Portnov
10.05.2007, 02:11
Да, я вся в раздумьях... Прочитав рассказ о прохождении собеседования на работу одной из форумчан, я засомневалась в том, что стоит ли начинать переучиваться. О какой профессии Вы говорите? Переучиваться на кого?
Mikhail Portnov
10.05.2007, 02:16
Там в цитате полстраницы текста с двумя десятками тезисов. Вы какие именно имеете виду? Про .NET? Что врач или полицейский - более стабильная профессия? Что аутсорсинг уводит часть работы? Что новые эмигранты предпочитают некомпьютерные профессии? Что в экономике бывают подъемы и спады?
Что привлекло Ваше внимание? и на что должна обратить внимание Лори?
Вот отсюда собсна дровишки [url]
Принимаю к сведению, спасибо.
to: Михаил Портнов
Мне кажется , что маёвци могут говорить друг с другом на понятном только им языке. Я все поняла!
turmarin
10.05.2007, 16:28
Там в цитате полстраницы текста с двумя десятками тезисов. Вы какие именно имеете виду? Про .NET? Что врач или полицейский - более стабильная профессия? Что аутсорсинг уводит часть работы? Что новые эмигранты предпочитают некомпьютерные профессии? Что в экономике бывают подъемы и спады?
Что привлекло Ваше внимание? и на что должна обратить внимание Лори?
Если я правильно помню Lory изначально выбирала переучиваться ли ей на тестера или пытаться искать работу в области бухучета.... В той ссылке, что я привела в одном из постов как раз было рассуждение на тему бухучета и программеров\тестеров.... на этот пост я и хотела обратить внимание Lory. Мне показалось это должно ее заинтересовать при принятии решения....
Если я что-то попутала - прошу простить меня за доставленное беспокойство и сбивание с толку.
Mikhail Portnov
10.05.2007, 18:03
В той ссылке, что я привела в одном из постов как раз было рассуждение на тему бухучета и программеров\тестеровТеперь понял, спасибо. А то и так читаю и сяк - а к чему не понятно. У меня когда я это читал (особенно про конкуренцию индусов и, одновременно, хороший спрос) возникла в голове читанная много лет назад вещичка. Обязательно почитайте!!! (http://www.pseudology.org/chtivo/PremudryPeskar.htm)
turmarin
10.05.2007, 18:33
спасибо, поучительная вещица. и в правду мы сами кузнецы своего счастья :) и не стоит "дрожать в норе" ... ;)
Михаил, реально ли ездить из Сакраменто в Вашу школу?
Интересно , можно ли в Америке работать бухгалтером окончив только курсы по бухучету? Или это должен быть как минимум колледж?
Ой может не в тему , но мне очень нравится аудитория в этой теме!
Mikhail Portnov
11.05.2007, 02:42
Да, но тестер того же Crystal Report будет иметь $45-$55 в час и меньше
головной боли чем у девелопера, я думаю. А $35 в час на старт очень даже хорошо, ведь это только старт. И $60-$65 в час рейт для тестера вполне реальный.
Войтрес стал получать 35 долларов в час через 4-5 месяцев после того как попал в школу. Он на 20 лет моложе Елены и физтехов не заканчивал. На первоапрельской парти я встретил другого форумчанина, который уже три года работает тестером и получает 70 долларов в час. Ему 45-46 лет и последние 10 лет до приезда в США он работал купи-продай. А до этого что-то написал на ФохПро под ДОСом.
Программирование на Crystal Reports не сложнее автоматического тестирования или написания тестовых скриптов на Перле или Шеле.
Приличный тестер получает на 15-20% меньше приличного программиста на С++ или Джаве, но не меньше, чем те, кто пишет на десятке тулов или скриптует.
Mikhail Portnov
11.05.2007, 02:43
Михаил, реально ли ездить из Сакраменто в Вашу школу? И да и нет. То есть, ездят люди, но это не просто ибо 2 часа в конец.
Mikhail Portnov
11.05.2007, 02:47
Интересно , можно ли в Америке работать бухгалтером окончив только курсы по бухучету? Или это должен быть как минимум колледж?
Поскольку работы очень много, то и требования к начинающим не безумно высокие. Я видел людей, которые после трехмесячных курсов устраивались за неделю-другую. Взять такой курс можно и сити-колледже тоже. На старт можно после такогокурса получить 10-12 долларов в час.
Но если говорить о серьезном карьерном росте, то нужно сдать на СРА, что занимает несколько лет.
"Несколько" - это сколько, а то у меня тут каждый год на счету:)
Mikhail Portnov
11.05.2007, 11:29
"Несколько" - это сколько, а то у меня тут каждый год на счету:) 3+
Anjelika
13.05.2007, 21:19
Я заметила, что ви по-видмому и давно пребиваете в Америке, и даыоте много дельних советов, тожэ хотелось бы узнать немного по поводу работи и жизни в америке, в СА в частности. Ф приехала в Сакраменто, всего пару месяцев назад по Греен Кард и сразу стала учитьсфя вожdению. Вот уже завтра сдаю драйвинг тест. Но теперь не знаю точно куда далше двигатся, те знакомиые которые живут в сакраменто, утверждают что надо обоснововаться тут, а другие советуют попробиват друиые менста, города покрупнее, в частности Сан Франциско. Я молодая, андлийским владею, по спетсиалности финансист, толко не знаю где работу искать. Что вы можете посоветывать?
Если достаточно вы сильны в бухгалтерии, вам будет намного проще подучить новое законодательство и принцыпы бухгалтерского учета здесь, нежели начинать освоение абсолютно новой профессии, где все-равно будут присутствовать те, у кого навыки к последней лучше, чем у вас. Вам решать. Я бы решилась на переквалификацию в том случае только, если бы и в бухгалтерии совсем не очень или если к ней душа не лежит. Вот мне, например, бухгалтерия дается, даже отчетность сама сдавала, но мне не интересно. Можете здесь про Калифорнию почитать пока http://www.dca.ca.gov/cba/slectcpa.htm Удачи с выбором! :)
312green
14.05.2007, 10:43
Это слова не мальчика, но мужа!!! Хотел узнать Ваше мнение по поводу 10 языков программированния выученных Еленой за 10 лет. У Вас тоже была такая потребность в частой смене языков?
Это я затрудняюсь ответить - ибо вопроса не понял. К сожалению, не знаю 10 я языков, ни программирования, ни простых :-)
Я заметила, что ви по-видмому и давно пребиваете в Америке, и даыоте много дельних советов, тожэ хотелось бы узнать немного по поводу работи и жизни в америке, в СА в частности. Ф приехала в Сакраменто, всего пару месяцев назад по Греен Кард и сразу стала учитьсфя вожdению. Вот уже завтра сдаю драйвинг тест. Но теперь не знаю точно куда далше двигатся, те знакомиые которые живут в сакраменто, утверждают что надо обоснововаться тут, а другие советуют попробиват друиые менста, города покрупнее, в частности Сан Франциско. Я молодая, андлийским владею, по спетсиалности финансист, толко не знаю где работу искать. Что вы можете посоветывать? Спасибо за интерес. На самом же деле, я в США только несколько месяцев. Дельные советы появляются благодаря предыдущему жизненному опыту и анализу ситуации на новом месте. :flo: Мне кажется, Вам очень поможет прочтение тем нашего форума про адаптацию в Америке разных людей. Если Вам хочется продолжать профессиональное развитие в области "Финансы", начните поиск информации, оцените свои возможности и т.п. Про Сакраменто на форуме есть отдельная тема, по прочтению которой лично у меня сложилось мнение, что это не самое лучшее место в Калифорнии для поиска работы и проживания. Удачи!
Synergizer
16.05.2007, 22:26
Ой может не в тему , но мне очень нравится аудитория в этой теме!
Можно. Есть реальные прецеденты.
p.s.: А что с аудиторией?
Можно. Есть реальные прецеденты.
Расскажите, пожалуйста про такие прециденты!:blush:
p.s.: А что с аудиторией?
В той теме подобралась приятная мне аудитория!:)
И да и нет. То есть, ездят люди, но это не просто ибо 2 часа в конец.
Я немного не про это.:blush: Во сколько начинаются и заканчиваются занятия?
Я ведь еще и мама. Хотелось бы еще и деток на ночь целовать:*
Mikhail Portnov
17.05.2007, 02:49
Я немного не про это.:blush: Во сколько начинаются и заканчиваются занятия?
Я ведь еще и мама. Хотелось бы еще и деток на ночь целовать:*
7-11 вечера. Есть днем по субботам с 10 утра до 3 дня.
Вот это уже понятнее.
Спасибо.
как то споры пошли в районе программеров и тестеров а почему не говорят о других айти специальностях?
AnT0NiuS
21.05.2007, 08:16
как то споры пошли в районе программеров и тестеров а почему не говорят о других айти специальностях?
Начните тему на интересующие вас специальности. Тот кто владеет информацией я думаю ответит вам.
Начните тему на интересующие вас специальности. Тот кто владеет информацией я думаю ответит вам.
Я попытаюсь продолжить тему про бухгалтеров!!!:clapping:
Ответьте, кто знает:
Чем отличается accountant от bookkeeper?
fromminsk
25.05.2007, 02:43
А бухгалтеру работа есть всегда и везде, только денежки там мало. Чтобы много денежки получать, нужно потратить несколько лет жизни и получить СРА. Но и СРА получает в среднем меньше, чем тестер на втором-третьем году.Скажите пожалуйста, Михаил, на какую зарплату можно расчитывать (хотя бы ориентировочно) тестеру, успешно окончевшему вашу школу. И на сколько просто (тяжело) найти тестеру работу в СА ( тольке не отвечайте пожалуйста, что все зависит от человека и т.д. и т.п., просто общие сведения).Спасибо!:)
Mikhail Portnov
25.05.2007, 03:27
Скажите пожалуйста, Михаил, на какую зарплату можно расчитывать (хотя бы ориентировочно) тестеру, успешно окончевшему вашу школу. И на сколько просто (тяжело) найти тестеру работу в СА ( тольке не отвечайте пожалуйста, что все зависит от человека и т.д. и т.п., просто общие сведения).Спасибо!:)
А что Вам до моих выпускников? Если Вы на себя примеряете, то я про Вас ничего не знаю и сказать ничего не могу. Если говорить о профессии в целом, то на старт человеку с высшим инженерным образованием платят долларов 30 плюс-минус пятерка.
Но не только на работу, но и в школу тоже не всех берут. Мы частенько людей отговариваем потому что видим, что им у нас делать нечего.
Вы, конкретно, на мой взгляд, пока на студента не тянете. То на любую работу нефтяником готовы, то сколько платят тестеру интересуетесь. Да еще условия ставите каких ответов Вам не давать. :lol:
Я попытаюсь продолжить тему про бухгалтеров!!!:clapping:
Ответьте, кто знает:
Чем отличается accountant от bookkeeper?
Следует обратить внимание на один очень важный момент. Слово "бухгалтер" на английский язык обычно переводят термином "accountant", реже - "bookkeeper". Однако в англоязычных странах accountants - это специалисты высокой квалификации, очень часто имеющие независимую профессиональную практику или занимающие престижные должности в крупных компаниях. В их обязанности в первую очередь входят составление и анализ финансовой отчетности. Под bookkeepers подразумеваются люди, ведущие текущий учет, делающие записи в бухгалтерских регистрах, но не имеющие достаточных навыков для составления финансовых отчетов. Основная масса российских бухгалтеров, согласно данной классификации, будет рассматриваться не иначе как bookkeepers.
berator.ru
fromminsk
25.05.2007, 07:59
А что Вам до моих выпускников? Если Вы на себя примеряете, то я про Вас ничего не знаю и сказать ничего не могу. Если говорить о профессии в целом, то на старт человеку с высшим инженерным образованием платят долларов 30 плюс-минус пятерка.
Но не только на работу, но и в школу тоже не всех берут. Мы частенько людей отговариваем потому что видим, что им у нас делать нечего.
Вы, конкретно, на мой взгляд, пока на студента не тянете. То на любую работу нефтяником готовы, то сколько платят тестеру интересуетесь. Да еще условия ставите каких ответов Вам не давать. :lol:
Извините, если что-то не то написал. просто я понимаю, что все зависит от человека, и проще ответить на вопрос, что все зависит от Вас, одни то-то, другие то-то. Это понятно, но есть среднестатистический (ориентировочно) человек со среднестатистическими параметрами (умственными, физическими. интеллектуальными и д.р.). Есть много исключй. Дело в том, что до собеседования в посольстве еще далеко (хотя для кого-то это и не далеко), а предполагаю к началу лета 2008 года на него попасть, но собираю информацию и хочится для себя немножко определиться. где можно работать и кем. Дело не в том, что мне нравится или не нравится что-то определенное, просто в своей области у себя на родине я более или менее специалист и что-то знаю. В Америке я буду ни кем, и надо будет учиться и много учиться. Вот и хотелось бы выбрать направление. Дело в том, что у нас с женой в Лос Анжелесе родственники живут, думаем рвануть сначала туда, а там, где-то не подалеку находится Ваша школа (если я не ошибаюсь). Вот я и думаю...рассматриваю варианты, в чем себя можно реализовать в СА. Судя по отзывам - программирование неплохо, но я в нем не БУ-БУ, это вовсе не значит. что не хочу учиться, или не смогу овладеть, я просто рассматриваю варианты. А по поводу нефтяной отрасли, она мне ближе, т.к. опыт есть, но ведь можно и поменять профиль деятельности !:strong:
З.Ы. И ненадо так воспринимать все "в штыки"....я просто поинтересовался, для этого форум и существует, на сколько я понимаю.:pardon:
З.Ы.Ы. Вы меня совсем не знаете. а выводы свои сделали :blush:
Mikhail Portnov
25.05.2007, 11:58
Дело в том, что до собеседования в посольстве еще далеко (хотя для кого-то это и не далеко), а предполагаю к началу лета 2008 года на него попасть
В этом случае информация о сегодняшних ценах и не только ценах может оказаться неактуальной. Вам лучше присматриваться к более стабильным вещам.
Дело в том, что у нас с женой в Лос Анжелесе родственники живут, думаем рвануть сначала туда, а там, где-то не подалеку находится Ваша школа (если я не ошибаюсь). Недалеко. Часов 6-7 на машине в одну сторону.
Вот я и думаю...рассматриваю варианты, в чем себя можно реализовать в СА. Судя по отзывам - программирование неплохо, но я в нем не БУ-БУ. Как раз этому-то Вы успеете научиться и вполне прилично за оставшееся время. Не думайте о тестировании. Учите программирование, а тестирование держите про запас. И учите английский.
Вы меня совсем не знаете. а выводы свои сделали :blush: Я знаю жизнь немножко. А жизнь учит, что люди, которые мечутся, не определились еще в каком направлении они двигаются, обычно не в состоянии никуда двигаться. В этом смысле Вы в студенты не годитесь. Есть время примерять фату, а есть время решать выходить ли замуж. Сначала одно, потом другое. Была бы невеста, а фата найдется.
Кабала, кстати, говорит, что Учитель возникает тогда, когда есть Ученик.
Михаил, представьте, у Вас в классе такой студент – как на аватарке fromminsk...=0
fromminsk
25.05.2007, 16:24
Михаил, представьте, у Вас в классе такой студент – как на аватарке fromminsk...=0
:lang: :lang: :lang:
Михаил, представьте, у Вас в классе такой студент – как на аватарке fromminsk...=0 Elena_G, а зачем Вы так?
Elena_G, а зачем Вы так?
Ну, не знаю, может быть подобные аватарки кому-то кажутся прикольными, но мне страшно и за людей, которые такой ужас выбирают, и за тех, кто рядом с ними находится. :!
Mikhail Portnov
26.05.2007, 18:16
Михаил, представьте, у Вас в классе такой студент – как на аватарке fromminsk...=0 Такие обычно интервью проводят. Нашим студентам до этого еще расти и расти.
fromminsk
27.05.2007, 04:39
Такие обычно интервью проводят. Нашим студентам до этого еще расти и расти.
Что Вы имете ввиду ???:mda:
fromminsk
27.05.2007, 04:40
Ну, не знаю, может быть подобные аватарки кому-то кажутся прикольными, но мне страшно и за людей, которые такой ужас выбирают, и за тех, кто рядом с ними находится. :!
Еще бы, белая ёлка гораздо "прикольнее" :beee:
fromminsk
27.05.2007, 11:54
Недалеко. Часов 6-7 на машине в одну сторону.
Михаил, а от СанФранциско как далеко находитесь (простите за назойливость, ну уж очень интересуюсь я Вашей школой :pardon: )...
Mikhail Portnov
27.05.2007, 13:22
Михаил, а от СанФранциско как далеко находитесь (простите за назойливость, ну уж очень интересуюсь я Вашей школой :pardon: )... 45 минут - час за рулем.
Есть сайт школы с адресом, есть maps.yahoo.com и еще с десяток других. Попробуйте разок.
fromminsk
30.05.2007, 00:39
45 минут - час за рулем.
Есть сайт школы с адресом, есть maps.yahoo.com и еще с десяток других. Попробуйте разок.
Спасібо !:pardon:
:) А я по-вашему хто? Вот как раз сейчас веду учет по US GAAP.... Только сидячи в Минске.... :)
:) А я по-вашему хто?
С виду на киллера похож... :dirol:
а оказался бухгалтером... :)