PDA

Просмотр полной версии : Из России в США наша дружная семья..

Страницы : [1] 2

Полька-Бабочка
17.10.2011, 08:23
Ура, мы наконец купили билеты теперь на чумаданах... :letmein: Я чего-то очень переживаю! Надо будет валерьянки напиться!

Nolme
17.10.2011, 11:14
Ура, мы наконец купили билеты теперь на чумаданах... :letmein: Я чего-то очень переживаю! Надо будет валерьянки напиться!

Поздравляю! Удачного полета! Все хорошо пройдет, не волнуйтесь :)

Аргентинец
17.10.2011, 14:18
Ура, мы наконец купили билеты теперь на чумаданах... :letmein: Я чего-то очень переживаю! Надо будет валерьянки напиться!Вот и молодцы!Где пересадка будет?

Полька-Бабочка
17.10.2011, 21:33
Вот и молодцы!Где пересадка будет?
в Москве и Нью Йорке

Полька-Бабочка
23.10.2011, 09:44
Мы прибыли! Уже в гостинице! Форумчанам Алле и Василию огромное спасибо за помощь! Если б не они было бы гораздо сложнее! :give_rose:
Город толком не посмотрели, но ещё успеем! :)
пока очень сложно языковой барьер переступить, всё время пытаюсь заговорить по русски, забывая, что меня не понимают))))) и бывает сама не понима, когда мне что-то говорят.
Нью Йорк мы посмотреть не успели, зато уже столкнцлись с наглостью аборигенов темнокожих. Один такой кадр нас обманул на регистрации, сказал что семейным туда, мы пошли, а в это время он проскочил вперед нас в другое окно! Вот так))

Slevin
23.10.2011, 11:54
Мы прибыли! Уже в гостинице! Форумчанам Алле и Василию огромное спасибо за помощь! Если б не они было бы гораздо сложнее! :give_rose:
Город толком не посмотрели, но ещё успеем! :)
пока очень сложно языковой барьер переступить, всё время пытаюсь заговорить по русски, забывая, что меня не понимают))))) и бывает сама не понима, когда мне что-то говорят.
Нью Йорк мы посмотреть не успели, зато уже столкнцлись с наглостью аборигенов темнокожих. Один такой кадр нас обманул на регистрации, сказал что семейным туда, мы пошли, а в это время он проскочил вперед нас в другое окно! Вот так))

Добро пожаловать в США!!!!!!!!! :)

Nolme
23.10.2011, 21:39

Поздравляю! Удачи здесь :)

Полька-Бабочка
26.10.2011, 08:29
Вот наконец и я добралась до ноутбука, чтобы хоть что-нибудь попробовать написать. Писать я особо не умею, я больше общаться люблю))) Так что сильно не судите :blush:
Вы играли мы (точнее муж) в лотерею можно сказать случайно. Моя свекровь работает парикмахером и у неё очень часто появляется много разных знакомых. Текучка клиентов знаете ли.. И как-то раз она познакомилась с парнем, который каждый год играет в какую-то лотерею ГК, но так не разу и не выиграл. Она попросила его помочь заполнить заявочки в онлайне, к счастью был октябрь месяц. Заявки заполнили на моего мужа, его брала и свекровь. на меня никто не заполнял, я шла паровозом с мужем. В то время у нас было одна только дочка и ей был годик. Это был окьябрь 2009
Так получилось чтто выиграла 1 только заявка мужа, никто не ожидал, мы только только стали на ноги вставать после кризиса. Где-то в мае 2010 (может позже, не помню) мы узнали о выигрыше, я уже была беременна вторым ребенком и честно говоря никуда не хотела ехать уже))

остальное позже....

lexrena
26.10.2011, 13:18
Я так поняла вы тоже переехали в Сиэтл. Пишите обязательно.Я читала на выходных про адаптацию Кристины-сан и теперь ваш пост-очень интересно продолжение.

Partner
26.10.2011, 14:50
Вы играли мы
Где запятую ставить? :)

Nolme
27.10.2011, 10:38
Обживайтесь! И приезжайте знакомиться :) Удачи вам!

Полька-Бабочка
28.10.2011, 14:02
Где запятую ставить? :)
Всмысли выиграли)))

... сорри за долгий перерыв, просто вообще не было времени. Муж весь в делах разъездах, а дети полностью на мне. Да и я с ним тоже стараюсь выбираться.

Так вот, мы решили дождаться рождения сына и потом предпринимать остальные действия, если захочется конечно. Вот наконец произлщло долгожданное событие, родился наш сынок. Но первые пол года (а то и чуть больше) были как в тумане. У меня за это время умер дедушка, следом бабушка, потом брат деда. Я после сына из больницы в больницу бегала, т.к. роды были с осложнениями небольшими. ВОбщем я уже не думала о США, я уже думала, как бы выжить. Мой муж в это время одавал доки на всю семью и занимался всем этим. Мне было всё равно, думала не доживу, а детей по-любому сможет забрать с собой. Слава Богу все мои неприятности закончились с наступлением лета. Вот тогда я уже ожила и начила с мужем бседу, что надо бы всем вместе и сразу ехать, а то как я потом одна в самолёте и с 2-мя маленькими детьми..? Да и вообще я лететь боюсь!
Проблема упиралась в одно, конечно в деньги!
Расчёт:
819 долларов (сбор консульский) * 4 человек = 3 276 долларов = 99 000 рублей
Перелёт, 30 000 рублей от Челяинска до Москвы
Мед. комиссия 3 500 рублей * 4 человек = 14 000 рублей
Итог: 143 000 рублей, это только поездка в посольство без дополнительных расходов типа прививок и т д

А перелёт от Челябинска до Сиэтла стоит ещё 85 т.р.

Вобщем было над чем подумать....

steppenwolf
28.10.2011, 15:00
Вообщем мы посовещались.... и я решил)

В консульство в МСК мотался дважды
В первый раз один - 20 июля 2011 - на своё собеседование с консулом.
На время пребывания в МСК думал остановиться у друга - тк несколько дней тратились на прохождение медкомиссии и получения бумаг для консульства от медиков, но так получилось что остановился в байк-центре мотоклуба Ночных Волков.
Когда были все бумаги на руках - двинул в консульство, на входе досматривали как в аэропорту, ну и все мобилы,ноутбук, и ЛЮБЫЕ провода необходимо сдавать при входе, моя пряжка от ремня (в форме загнутого поршня от ДВС) их тоже беспокоила, но всёже позволили пройти с ней)
Окошки приёма документов пронумерованы, и по громкой связи обьявляют кого и в каком окне сейчас ждут. В 1м окне подал документы и результаты медкомиссии, просили посидеть и ожидать.
Далее вызвали на первый этаж - там просканировали отпечатки пальцев, и снова жду,
Далее сообщили что необходимо оплатить консульский сбор - на том же этаже, наличка была в долларах - 819 долларов заплатил.всё ок.
Далее минут через 20-30 вызвали к 3 окну, как оказалось это был консул - общались на английском, прочитала клятву, попросила поднять левую руку, всё ок, далее листала мои документы попутно задавая те или иные вопросы. Ввел в ступор вопрос "сколько вы женаты лет?" - ну я давай прикидывать, на пальцах считать, она сидит улыбается)))
Ну и пару раз напортачил - на немецком отвечал по инерции, впрочем это тут же повторял на английском.
Само собеседование было около 10-20 минут, не более.
По окончанию - она спросила про мою семью, ведь я на них тоже подавал. - Сообщил что они приедут на следующее - т.к. сын болел, и не вариант было его таким нагрузкам подвергать - как мотания по стране.
Уточнила - если будет одобрение визы - хочу ли я получить её сразу - сказал "да".

отдельно хочу отметить - доставку визы от консульства до меня - оплачиваю я, и это можно сделать в ЛЮБОМ офисе DHL, а я по первости парился - гонял по МСК, не знал что мог в Челябинске её оформить.

Аргентинец
28.10.2011, 15:07
Ловко вы в две руки :ok: Удачи на новом месте!

steppenwolf
28.10.2011, 15:13
Ловко вы в две руки :ok: Удачи на новом месте!

В четыре ;)

steppenwolf
28.10.2011, 16:04
Второе собеседование - для жены и детей было назначено на 7 сент2011
Уложились в один день, без ночлега - утром прилетели, сразу в Филатовскую больницу, детям и жене сделали осмотр.
и к 12:30 уже были у входа в консульство.
Особо весело было, кстати, с коляской детской на метро кататься - по эскалатору спускается, два колеса в воздухе, вообщем крайне внимательно надо перемещаться.
В консульстве всё как в прошлый раз, когда один приезжал. Только пальцы обкатывали только жене, детям не сканировали.

Важный момент - т.к. только я знаю английский - на прошлом собеседовании я попросил записать меня как сопровождающего для моей семьи на 7 сент2011, ведь попасть в консульство можно лишь - если ты есть в списках на этот день! Мелочь - но важная.

В этот день зал консульства напоминал детский сад - уж не знаю часто ли это у них, или мы так попали...
Вообщем было много американцев с детьми - судя по всему - у них был процесс усыновления русских детей.
Дети от года до 4х лет - навскидку. Некоторые явно имеющие отклонения по здоровью - физические или психические.
Атмосфера была довольно шумной, дети на полу ползали, вокруг валялись игрушки, ну типичный дет.сад))

В остальном было всё как в прошлый раз, когда один проходил собеседование. Когда нас вызвали - и началось собеседование, -
консул не уделил особого внимания нашим детям - старшая продолжала бегать по залу, а младший спал в коляске. Т.е. она даже не попросила - типа подведите и покажите ваших детей. Уточнила лишь - получил ли я одобрение и визу уже?
На 7 сентября я уже успел получить свой загран с проставленной визой.
После чего особо ничего не расспрашивала, лишь поинтересовалась чем моя жена собирается заниматься в штатах, и всё.
Собеседование было закончено.
Отправились в аэропорт, и ночью улетели обратно в Челябинск.
Визы на детей и жену пришли довольно скоро, с этого момента уже можно было настраиваться на переезд в штаты.

з.ы.
DHL имеет прекрасную функцию отслеживания отправлений - по уникальному коду - в квитанции.
Заходим на сайт DHL и вбиваем его в поле запросов отправлений. и появится информация если таковая есть - и корреспонденция уже в пути!
я так отслеживал всё, очень удобно. И бесплатно
А так - тем кто не знает - рублей за 300 предлагают подключить услугу уведомлений на емайл, хотя можно БЕСПЛАТНО самому просто смотреть на сайте ;)

bhfcnekjdf
28.10.2011, 16:14
Ну дык поздравляю жеж! :flo:
Как семье страна показалась? Город понравился?

lora78
28.10.2011, 16:34
Как же интересно, только были в России,а уже в США, поздравляю, удачи в адаптации.:flo:

Полька-Бабочка
28.10.2011, 18:17
Я опять пишу на бегу, т.к. дети за моё мимолётное отсутствие могут разнести комнату))) ну или друг друга покалечить! Шустрые они у нас!
Так вот, время было настраиваться на переезд, как сказал ой супруг.
Лететь я панически боюсь, поэтому у меня всё время появлялись какие-нибудь отговорки, хотя умом то понимала уже, что тупо боюсь)
План был такой. Сначало летим с Челябинска в Москву в 6 утра. Потом 7 часов тусуемся в Аэропорту, там есть комната матери и ребёнка, поэтому нормуль. После чего в 3 часа дня летим от Москвы до Нью Йорка. Там ночуем в гостинице. Заранее я договорилась с подргой в Нью Йорке, чтобы она нас встретила и сопроводила в гостиницу на ночь. Потом вечером следующегодня 17:00 кажется летим из Нью Йорка в Сиэтл.
День перед вылетом ездила в аптеку и затаривалась по полной (и всё равно пару моментов упустила). Весь день перед вылетом паковали чумаданы до ночи поздней, спать не ложились вообще. Дети конечно спали. Аптечку паковали так, чтобы не докопалис, что такое кол-во медикаментов везу. После чего на такси и поехали.
Долетели до Москвы без проблем, не трясло, уши не болели, дети спали :) Страшно не было. Самолёт был новенький, красивый, не тесный. Чумаданы сдали в багаж и пошли в комнату матери и ребенка. В комнате матери и ребенка в SVO Московском аэропорту нам понравилось очень! Чистенько, женщина всё время ходит игрушки протирает. Игрушек много, всё есть. Молодцы они вобщем. На регистрации и на таможне тоже без проблем, нас без очереди и без досмотра чумаданов пропустили.
Дальше больше, в прямом смысле этого слова. Самолт на Нью Йорк был реально большой! Наши места были посредине и это гуд. Мы выкупили 3 места, а посрединке было их 4. Но к нашему счастью на 4-ое место никого не посадили и мы ехали одни на эти 4 места. Я и муж по краям, а дети посредине спали валетиком. На каждом кресел был экранчик и там можно было смотреть фильмы или наблюдать по карте где мы находимся сейчас. Также можно было смотретьвзлёты и посадки, камера была прикреплена к нижней части самолёта. Летели долго 9 часов 45 минут по времени. Алиса всю дорогу спала, проснулась только за 2 часа до прилёта и смотрела мультики оставшееся время. Лёвик спал мало и на месте ему не сиделось. Часто орал и вёл себя отвратительно. Долетели хорошо, самолёт не трясло, летели плавно. Уши не болели.
Сойдя с самолёта мы сразу же увидели колясочку, этому очень удивились, т.к. в России так не делают! Они её даже разложить смогли! Потом зашли в здание аэропорта, а тааам очередь, да такая что глаза в кучу.

Продолжение позже.... некогда!

LilColt
29.10.2011, 17:38
Милый рассказ) рад за Вас

Тоже собираюсь в США только моя брыкается не хочет(
(патриотизм видители играет в одном мягком месте)

Кристи-сан
29.10.2011, 18:39
Я може где-то упустила, сколько фашим чудам лет? У нас тоже есть одно 1 год и 8 мес. (не, ну у нас их фообще 3-е (а у меня так фообще 4-ро;)), но те фзрослые ужо).
Ну и welcome канеша :flo:
Где фы сейчас обитаете?

Полька-Бабочка
29.10.2011, 20:06
Милый рассказ) рад за Вас

Тоже собираюсь в США только моя брыкается не хочет(
(патриотизм видители играет в одном мягком месте)
ой, вы знаете.. патриотизм быстро проходит когда просто прогульнёшься вдоль дороги))) Везде благоухают деревья и цветы! и грязи нет! Совсем нет!!! И... (от чего до сих пор в восторге) везде пропускают пешеходов!

Полька-Бабочка
29.10.2011, 20:07
Я може где-то упустила, сколько фашим чудам лет? У нас тоже есть одно 1 год и 8 мес. (не, ну у нас их фообще 3-е (а у меня так фообще 4-ро;)), но те фзрослые ужо).
Ну и welcome канеша :flo:
Где фы сейчас обитаете?
доче 3 годика и сыну 1 годик
Пока гостинице в Линвуде мы

Nolme
29.10.2011, 20:25
доче 3 годика и сыну 1 годик
Пока гостинице в Линвуде мы

Здорово! У меня дочке 16 месяцев. Если вам еще нужна помощь с машиной (я видела в соседней ветке), я могу повозить вас. Только надо заранее договориться, чтобы я могла ее у мужа взять - у нас пока одна. Ну и я не могу посреди дня, когда сон у ребенка. А утром (до 12 где-то) и после трех могу :)

Полька-Бабочка
29.10.2011, 20:43
Здорово! У меня дочке 16 месяцев. Если вам еще нужна помощь с машиной (я видела в соседней ветке), я могу повозить вас. Только надо заранее договориться, чтобы я могла ее у мужа взять - у нас пока одна. Ну и я не могу посреди дня, когда сон у ребенка. А утром (до 12 где-то) и после трех могу :)
Спасибо за отклик. А вы по Линвуду или Рентону ездите?

Nolme
29.10.2011, 20:44
Спасибо за отклик. А вы по Линвуду или Рентону ездите?

Ко мне можно на ты :)

Я в Рэдмонде живу, но могу подъехать куда надо. По московским меркам тут все рядом вобщем ))

Полька-Бабочка
29.10.2011, 20:53
Ну дык поздравляю жеж! :flo:
Как семье страна показалась? Город понравился?
Вот теперь могу ответить и на этот вовпрос! Очень хотела на него ответить сразу, но столько всяких впечатлений в голове что быстро и не ответить :)
Страна очень понравилась! Очень нравится чистота вокруг! Во всяком случае в Линвуде, больше мы особо не гуляли нигде. И в Сиэтле и пигородах вообще классная горная местность, природа просто не слов. Нос офигивает от запахов хвой и цветов везде!
Ну и к английскому уже привыкаю и стала понимать практически всё, говорить могу частично))
Муж вообще как тут всегда жил говорит)))))

LilColt
30.10.2011, 05:53
ой, вы знаете.. патриотизм быстро проходит когда просто прогульнёшься вдоль дороги))) Везде благоухают деревья и цветы! и грязи нет! Совсем нет!!! И... (от чего до сих пор в восторге) везде пропускают пешеходов!

И я про то же) ну институт закончит и поедем ибо согласна поехать осмотрется,что да как.

P.S. Продолжайте рассказывать читать приятно)

Vladimirs
30.10.2011, 09:41
А как вы выходите в интернет? Всегда интересовал этот вопрос :)

Полька-Бабочка
30.10.2011, 12:54
А как вы выходите в интернет? Всегда интересовал этот вопрос :)
Ноутбук привезли тз России, WiFi в гостинице бесплатный. В аэропортах как правило он тоже бесплатный :)

Ксюнча
30.10.2011, 13:35
Ноутбук привезли тз России, WiFi в гостинице бесплатный. В аэропортах как правило он тоже бесплатный :)

А заряжаете как?Переходник купили?

Полька-Бабочка
30.10.2011, 13:39
А заряжаете как?Переходник купили?да, 1 переходник купили в аптеке в Нью Йорке, а другой в Линвуде, в магазине электронике. Второй оказался лучше, но дороже.

Donald0710
30.10.2011, 13:48
Удачи Вам и легкой адаптации!:)

Ксюнча
31.10.2011, 02:04
да, 1 переходник купили в аптеке в Нью Йорке, а другой в Линвуде, в магазине электронике. Второй оказался лучше, но дороже.
То есть технику с собой вести можно и нужно?

MilaEvgeniya
31.10.2011, 03:45
Классный рассказ, пишите ещё :) Удачи вам :flo:

Аргентинец
31.10.2011, 10:27
То есть технику с собой вести можно и нужно?только то что сможет питаться от120v

Полька-Бабочка
31.10.2011, 10:35
То есть технику с собой вести можно и нужно? Технику лучше не брать, т.к. лишний гемор с переходниками. Но я решила, что бук возьму в России, т.к. хочу чтобы клава была русифицированная. Ещё у меня сотовый из России. У сотовых стандарт должен быть gsm 1900 на сколько я помню. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

steppenwolf
31.10.2011, 10:51
Бук, фотик, мобила - были привезены из России, всё работает, нареканий нет)
Ну а на тему 120В сети, так у нас в России - в своём городе ради интереса замерял напругу так в некоторых квартирах до 130 не дотягивало, а в среднем максимум был 180, 220 напруги нигде не увидел))

Адаптер на американский разьем стоит доллар. это нормально, мы же купили за 17 баксов, олигархи блин)))

BuchUS
31.10.2011, 11:19
Поздравляю!!! Удачной и лёгкой Вам адаптации! ;)

Константа
01.11.2011, 05:05
steppenwolf

Чё с работой, намётки какие-нибудь есть ?

Полька-Бабочка
05.11.2011, 17:21
steppenwolf

Работы пока нет. В поиске.

Могу пару фоток выложить. Пока особо ничего нового. Как будет какой-то конкретный результат, я напишу :)

2726027261

Nolme
05.11.2011, 17:25
Это ваша гостиница? Прикольно :)

Полька-Бабочка
05.11.2011, 18:08
Это ваша гостиница? Прикольно :)
Это когда мы ещё в Бест Вестерне были :)

Аргентинец
05.11.2011, 19:57
Знакомое место...

Yuliya F
06.11.2011, 13:43
по работе -есть компании, которые работают в качестве посредников, я с такой компанией проработала больше года, она называется Northwest Staffing Resources http://www.nwstaffing.com/ , она в Кенте, через дорогу от Костко. Помимо этого, есть масса таких компаний. Одна из них расположена в Рентоне, рядом с рестораном Apple..., не помню полное название, они прям на одной плазе, рядом Sam's Club. И в Кенте еще одна http://www.imsseattle.com/ , надо проехать к ним, заполнить апликейшн, они обычно работу находят быстро, им это выгодно, правда работа будет не высоко оплачиваемая, но какая-никакая, а работа. Таких компаний масса, попробуйте стартовать через них. http://www.lsgskychefs.com/en/worldwide-locations/details/map/sea-1612.html - тут берут всегда и всех кажется, там я тоже поработала, оплата минимальная, зато кормят бесплатно в любом количестве, некоторые еще и домой уносят :)
Да, если будете аплаится во временных компаниях (первые ссылки), посещайте их пару раз в неделю или звоните, так как у них часто появляются вакансии, и они иногда не всех уведомляют об этом, надо запомниться им и немного надоесть;)

steppenwolf
07.11.2011, 22:52
steppenwolf

Работу найти можно, было бы желание.
Но найти работу по душе - сложнее.
Пока время есть, работаю в этом направлении.
Знания языка - важный аргумент при устройстве в некоторых случаях)

Полька-Бабочка
09.11.2011, 15:11
Продолжу рассказ свой, который прервала со 2-ой страницы 19-го поста.
Много очень уходит времени на текущие заботы, поэтому в основном некогда :) Продолжу я его со своей колокольни -я плолхо знаю язык, поэтому мало чего понимала и говорил везде мой муж. Продолжаем!

Прибыли мы в Нью Йорк в 17:00 21.10.2011 и сразу попали в огромную очередь. Привыкшие везде проскакивать без очереди мы ринулись туда, где народу было поменьше. Во всех Аэропортах нас пропускали без очереди как многодетных и мы вобщем зажрались)) Ну ринулись это конечно сильно сказано. Сойдя с самолёта у нас была большая сумка с собой (проходящая как ручная кладь), сумка моя, рюкзак Алисин, мешок с игрушками, мешок с едой, 2 ноутбука. Это всё максимально повесили на сучку большой сумки, то что не влезло понесли в руках. Лёвушка у нас ещё маленький был и совсем почти ножками не ходил, его тоже на руках несли. И Алиса ещё рядом шла, её надо было контролировать, чтобы не убежала, у неё бывают завихи...
Вот мы подошли к самой маленькой очереди и встали ближе к принимающей даме чернокожей. К нам тутже поскочил чернокожий мужчина (работник здешний) и сказал, чтобы мы шли в очередь. Показал рукой куда. Потом немного подумал и сказал, чтобы мы шли в другую очередь, типа тут будет быстрее. Ладно хоть не отправил в самый крнец этой очереди)) Тут мы действительно прошли гораздо быстрее. У нас по новой взяли отпечатки пальцев, забрали конверты жёлтые, подтвердили адреса и сказали идти в какую-то комнату дальше, там тоже отпечатки брали))
Потом пошлт за багажём, забрал чумаданы, коляску и поняли, что дальше не уйдём с полными руками! Тележка стоила 1$, а у нас только бумажные были и крупнее :( Пошёл муж менять деньги. Где-то разменял, взяли тележку, сгрузили все чумаданы и пошли искать выход.
Нашли выход быстро, там нас встретила моя подруга Настёна с бойфрендом. Они бедные нас прождали там 2 часа, т.к. выгрузку пассажиров задержали из-за того, что на нашей стоянки выгрузился другой самолёт и пришлось ждать пока его от туда уберут. Ну и впринципе они приехали на пол часа раньше. Там мы сели на прикольную американскую машинку (сорри не знаю марок, мой муж потом прокомментирует) и поехали в гостиницу. Гостиницу брали специально рядом с аэропортом. Оплатила её моя подруа в качестве подарка на мой день рождения. День рождения у меня был как раз на днях.. Приехав меня и детей выгрузили в гостиницу, а сами поехали за детским питанием, т.к. оно кончилось. Было уже 20:00 и я всё это время что мы летели спать не могла. Ну не мог я спать в самолёте!!! И вобщем заснула я)))) с детьми в обнимку))
Когда они приехали, я даже не проснулась..)) С подругой даже попрощаться не успели, на следующий день она была уже занята.
Ночь мы поспали как люди, накуплись все на утро, позавтракали и стали собираться.
Самолёт на Сиэтл у нас был на 18:00, а расчётное время 11:00. Мы сидели до 13:00, ну больше нельзя было сидеть и мы выехали в аэропорт в надежде, что там есть комната матери и ребенка. Приехали мы на Такси и пошли искать куда сдать чумаданы. Пошли и встали в очередь на сдачу багажа. Женщина темнокожая (работница здешняя) нам подказала куда встать. Стоим мы стоим, тут женщина пошла барьеры передвигать. И сзади мужчина темнокожий нам сказал, чтобы мы шли в другую кассу, т.к. там принимают семейных, ну мы ничего не подозревали и пошли туда. Женщина нас окликнула, вы мол куда. Мы пока дошли назад со всем барахлом, этот козёл проскачил вперед нас с другую кассу. Женщина сказала, что мы зря послушали этого чёрного, что он нас обманул, чтобы проскочить раньше нас. Ну наученные учтивостью здешних темнокожих мы поняли, что надо быть осторожней с ними особенно! Сдали багаж и заплатили занего деньги. Этому мы очень удивились, т.к. думали, что сумма за илет оплачивает багаж. Пошли регистрироваться на рейс, т.к. комнаты матери и дитя здесь не было. Регистрация прошла быстро и мы быстренько пошли на кресла приземлились и стали выжидать свого самолёта. Сели мы возле большого окна и видели там как погружатся в самолёты и как их заправляют :) Дети заснули. Лёва в коляске, а Алиса на сиденьях. Просидели мы часа 2 минимум.
Саша (мой муж) купил детям виноград и сэнгвич, ну и сок взял. Сидели мы трапезничали и слушали музыку на Буке, т.к. WIFI там нифига не работал. Во всех аэропортах хорошо работал, а Нью Йорк как-то вот не работал. Вобщем Нью Йорк мне честно говоря не понравился, не приветливый город.
На нашем месте стоянки уже один самолёт улетел в Детройт и прилетел наш, его там заправляли, чистили и грузили наши чумаданы. Наконец позвали нас на посадку. Наш самолётик был маленький беленький, с крыльями на кончике которых были красно-синие линии и они были загнуты кверху. Мы летели Американ Айрлайнс. Разместились мы на 3 места наших и полетели. Взлетели резко, не особо плавно...

Остальное позже!

Полька-Бабочка
09.11.2011, 15:58
Блин, опечатки хотела поправить, а не могу. Говорит низя, т.к. 30 минут прошло(( Я писала наспех и много опечаток сделала :(
Ладно фиг с ними, продолжу так.

В самолёте мы ничего не подозревая зааказали сок и какой-то фаст-фуд. Честно говоря от него уже тошнило. Потом выяснилось что кэш они не принимают, только кредитки. А у нас нету кредиток и ... вобщем нам сделали подарок))
Летели не очень плавно в этот раз и всё время трясло. преземлялись мы через густые облака и самолёт сильно раскачивало, я думала, что он развалится. Тормозили на посадки вообще так что если бы мы не пристегнулись то в потолок бы улетели)))) Пипец страшно!
После высадки мы пошли на элетричку за багажом, муж на эсклаторе, а я на лифте. Там мы размнулись и не могли найтись)
Нас встречал Василий с форума, за что им огромное спасибо! Ещё отблагодарим как только чуть чуть на ноги встанем. Василий нас встретил на своей машине, дотавил в гостиницу в инвуде, там нам дали отличный Дилл (45$ в день) и мы там прожили с недельку.
С аппартаментами сейчас у нас пока неопределенность. Я не могу сказать что всё хорошо. Хорошо будет когда заселимся и работу найдём. А пока ни того ни другого. То что тут говорят.. что типа "приезжайте заселем без проблем" блеф и заманиловка. Приезжаешь, там говорят уже по другому) Было даже так, что приезжаешь говорят всё ок, давате доки. А подаёшь и говорят, мы вам позвоним. И в итоге, извините, но нужно то сё третье десятое....
Ладно не буду пока грузить, будет ещё что-нибудь интересное я напишу :)

Полька-Бабочка
09.11.2011, 22:10
Всем снова привет!
У кого есть опыт подскажите! Как можно перевести деньги из России на карточку Банк оф Америка? Я хотела попросить маму отправить мне мои тамошние отчисления. Простто перевод с карты на карту как и на Российские карточки?

Jozefa
10.11.2011, 15:37
Ссылку привести не могу, т.к. мало сообщений, но в разделе MidWest (Чикаго, Сент-Луис, Детройт, Цинцинати, Милуоки) тема Как открыть кран?? Или адаптация в Чикаго..
в этой теме как раз то, что вас про карточки интересует. Надеюсь поможет. Страница 2

Schulz
11.11.2011, 07:54
привет, земляки! удачи вам! жду продолжения

Plyusha
14.11.2011, 00:37
Привет! Мы тоже уже здесь примерно 3 недели:-)Тоже с бэйбиком, но одним - годик скоро.
Вы ищете квартиры? Какие предпочтения? Может я невнимательно прочитала...

Полька-Бабочка
14.11.2011, 20:39
Привет всем! Аппартаменты больше не ищем, въехали :) Теперь мы живём в Рентоне.
Инета пока нет, так что не знаю когда появлюсь в следующий раз.

Аргентинец
14.11.2011, 21:56
Где вы в итоге поселились?

Yuliya F
14.11.2011, 22:12
полагаю, все там же;)

Полька-Бабочка
16.11.2011, 14:43
полагаю, все там же;) правильно полагаете ;)

А мы с инетом! :)

Аргентинец
16.11.2011, 15:07
Правильное место :) С приездом!

Полька-Бабочка
16.11.2011, 18:00
Хочу поделиться небольшим фотоотчётиком. очень полезно для новичков для понимания что из себя представляет город Рентон! :)
Наши первые аппартаменты, Это зал
2748227483
Это спальня
2748627484
Это вид из спальни
27485

Полька-Бабочка
16.11.2011, 18:10
Это ванна с туалетом
27487
Это я выйдя на балкон увидала белку и сфоткала
27488
27489

Ксюнча
16.11.2011, 23:17
Спасибо за фотографии,отличное жилье и вид по -моему красивый?
Фотографии города будут?
И как же вы наконец отоварились в пятницу?

Plyusha
17.11.2011, 00:29
Извините, если бестактный вопрос - а за сколько в месяц вы сняли жилье? Меня одолевают мысли что мы сняли дороговато за 960 в Рэдмонде, но я хотела безопасный район..... теперь думаем:-)

Poputchik
17.11.2011, 01:40
Ребята привет!!!! Прочитал вашу ветку, очень понравилось, легко пишите. Желаем вам легкой адаптации. Мы с семьей тоже мечтаем выиграть и улететь отсюда навсегда. Steppenwolf , Я понял, что Вы тесно связаны с мотомиром, продолжаете ли свою мотожизнь в США? Мы с женой мотоциклисты , но начинающие, 2года всего :) Ждем новостей:)

Галииина
17.11.2011, 05:40
Здравствуйте! Очень нравится Ваша тема! Пишите почаще и не забрасывайте форум! Очень-очень интересна жизнь в Сиэттле!:flo:
Хотела спросить про первые впечатления: что сильно бросилось в глаза? Какие привычки американцев, условия быта, особенности жизни или города?

Полька-Бабочка
17.11.2011, 12:21
Спасибо за фотографии,отличное жилье и вид по -моему красивый?
Фотографии города будут?
И как же вы наконец отоварились в пятницу?
Да, тут есть на что посмотреть :)
В городе мы в основном по делам пока и фоткаться некогда. Мы по магазинам выезжаем в город в основном.
А мы по сразу выяснили, что здесь есть Икея! И всё там купили, ну кроме продуктов конечно :)

Полька-Бабочка
17.11.2011, 12:25
Извините, если бестактный вопрос - а за сколько в месяц вы сняли жилье? Меня одолевают мысли что мы сняли дороговато за 960 в Рэдмонде, но я хотела безопасный район..... теперь думаем:-)
Студии стоят - 650 примерно (точно не помню)
1 бедрумные - 750
2 бедрумные - 850
У нас район достаточно безопасные и потом рядом парк, там много классных атракционов для детей. Правда есть особенность у нашего города - тут не мало мексов и чёрных. В Линвуде их меньше.

Полька-Бабочка
17.11.2011, 13:05
Здравствуйте! Очень нравится Ваша тема! Пишите почаще и не забрасывайте форум! Очень-очень интересна жизнь в Сиэттле!:flo:
Хотела спросить про первые впечатления: что сильно бросилось в глаза? Какие привычки американцев, условия быта, особенности жизни или города?
В глаза бросается чистота и конечно пейзажи, тут такие горки прям офигеешь идти))) Вообще нос конечно очень чётко ловит запахи, сами поймёте по приезду о чём я! Ещё конечно эти жирные белки очень бросаются в глаза))))
Из привычек американцев могу сказать, что они просто шизанутые на счёт кофе, они его всё время пьют. Я удивляюсь как у них сердце выдерживает... Нам было очень удивительно в магазине то, что у них в гипермарките 1 чайник на весь магазин и штук 20 кофеварок)))
И ещё, у них везде ковролин.

Ладно, на этом всё, убегаю :)

Галииина
17.11.2011, 14:26
Спасибо за ответ!

Из привычек американцев могу сказать, что они просто шизанутые на счёт кофе, они его всё время пьют.
А Вы сами пробовали это кофе? А то по рассказам форумчан оно... ну какое-то не такое, к какому мы привыкли))

P.S. В догонку - стандартный уже наверно вопрос про погоду - как она Вам, терпимо? Похожа на питерскую или другая?:)

Полька-Бабочка
17.11.2011, 15:07
Спасибо за ответ!

А Вы сами пробовали это кофе? А то по рассказам форумчан оно... ну какое-то не такое, к какому мы привыкли))

P.S. В догонку - стандартный уже наверно вопрос про погоду - как она Вам, терпимо? Похожа на питерскую или другая?:)

Меня погода очень даже устраивает.
Самое главное что нету снега, я не хочу носить тяжелую одежду, шубы, зимние сапоги и не хочу мороз -20 как было на Родине.
Дожди конечно есть, я не скажу что это прямо так ужасно)))
Ни одного ливня я не видела, дождик чуть чуть накрапывает. Тучи ходят грозные, но это так. Ничего серьезного они не предвещают как правило. Тут даже луж не бывает))
Когда я сюда приехала, то вообще дождей практически не было. каждый день был солнечный, изредко тучки. А вот пару дней назад погода начала портится, хмурая погода уже третий день и чуть-чуть дождик накрапывает.
Тёплую курточку, по Российским меркам осеннюю и вперед :)
В Питере я не была, не знаю как там с погодой.

Я плохо переношу сильную жару как на юге, поэтому выбирала климат с температурой не слишком прыгающей. Тут кстати очень красивая осень, столько листьев разноцветных, большущих. И при этом зимы не наступает и это здорово!

Ах да, и кофе я пробовала. Мне не понравилось, но я совсем без кофе не могу. Хотя бы раз в неделю я его пью! И к этому кофе можно привыкнуть. Но даже их кофе пробуждает на 100%
Вот хлеб у них ужасный! Мягкий слишком. Хрустящей корки нет. Тут хлеб надо искать в европейских отделах, там он хороший.

Татьяна Беляева
17.11.2011, 17:18
Уважаемая Полька-Бабочка, с удовольствием прочитала вашу тему. Очень познавательно вперемешку с вашими эмоциями, переживаниями... Вам удачной адаптации, отличной работы и успехов на новом месте. Единственное что немного неприятно бросилось в глаза в ваших рассказах, так это "чернокожий", "темнокожий", "мексы", "черные"... Зачем вы так выделяете свои жизнерадостные сообщения такими негативными откликами? В США это работает немного по-другому ;) Поверьте гнилья хватает и среди белых людей, а среди афроамериканского и мексиканского населения имеются и порядочные, сердобольные, воспитанные и интеллигентные люди!

Полька-Бабочка
17.11.2011, 20:40
Татьяна, учту ваши замечания. Честно говоря даже и не знаю как чернокожего назвать по другому))) Или мексиканца.. Вот как? афроамериканец? :letmein:

Кстати, сейчас я поиске работы парт-тайм! Если у кого есть наводки, будет очень кстати :flo::*

Partner
17.11.2011, 20:48
Вот хлеб у них ужасный! Мягкий слишком. Хрустящей корки нет.
Это хлеб для тостов.

Галииина
18.11.2011, 01:09
Ух! Спасибо, что эмоциями про погоду поделились!:flo:
Мне все больше и больше нравится (пока заочно) Сиэттл!:)
А по поводу хлеба - в соседних ветках (про другие места - типа НЙ и т.д.) народ про хлеб говорил, что надо искать пекарни - типа итальянских, например. Там замечательный хрустящий хлеб из разной муки, с/без отрубями, сладости, выпечка и пр. Конечно, дороже, чем хлеб для тостов из супермаркета. Но очень вкусный. Попробуйте - потом нам расскажите!;)

Vladimirs
18.11.2011, 03:07
А как дела обстоят с салом и банями? Найти можно и доступно ли? :)

Lynnwood
18.11.2011, 04:05
А чего переживать по поводу хлеба.Идите в магазин купите хлебопечку ( я к примеру в гудвиле купил за 15 ) , дрожжи и всё остальное продается и сами пеките на здоровье.Такой какой Вам по вкусу.
Кстати хлебопечка всё сама делает вам только надо засыпать всё что не обходимо для хлеба или теста и ВСЁ.
Приятного аппетита.

Ух! Спасибо, что эмоциями про погоду поделились!:flo:
Мне все больше и больше нравится (пока заочно) Сиэттл!:)
А по поводу хлеба - в соседних ветках (про другие места - типа НЙ и т.д.) народ про хлеб говорил, что надо искать пекарни - типа итальянских, например. Там замечательный хрустящий хлеб из разной муки, с/без отрубями, сладости, выпечка и пр. Конечно, дороже, чем хлеб для тостов из супермаркета. Но очень вкусный. Попробуйте - потом нам расскажите!;)

Lynnwood
18.11.2011, 04:08
Всё у нас продается и сало тоже.
И бани с русскими вениками тоже есть ( к примеру в Эверетте есть ).

А как дела обстоят с салом и банями? Найти можно и доступно ли? :)

Аргентинец
18.11.2011, 07:21
Всё у нас продается и сало тоже.
И бани с русскими вениками тоже есть ( к примеру в Эверетте есть ).
Последнее время захаживаем в корейские сауны-масса удовольствия.

Vladimirs
18.11.2011, 07:31
Последнее время захаживаем в корейские сауны-масса удовольствия.

А можно их сайт посмотреть и по цене как?

Аргентинец
18.11.2011, 08:14
А можно их сайт посмотреть и по цене как?
По цене двадцатка на целый день.Там и сауна и парилка,три бассейника-джакузи (хол-тепл-горячий)глиняная,драгоценная,соляная и холодная комнаты.телевизоры с рус каналами,кафешка и спортзал.так же различные услуги за доп плату.сайт позже,я на работе :)

Lannabeleva
18.11.2011, 10:08
Хлеб покупайте не тот, что упакован в кульки, а в отделах, где выпечка, там нужно уже подобрать, что вам больше нравится. Мы, на пример предпочитаем французские булочки в СэфВэе, в принципе, от вас не далеко МаркетПлэйс, не очень люблю этот магазин, но там есть выпечка для русских магазинов и дешевле.

Полька-Бабочка
18.11.2011, 12:32
О сколько откликов! За наводки спасибо :)
Про хлебопечку тоже очень интересно, только надо будет разобраться где брать ингридиенты: дрожжи и другое для выпечки. И самое главное как они называются)))) Ну как только преобрету буд мучить вопросами)))))) :blush:
А про бани сауны я не любитель и не знаю!
Вот от сала не отказалась бы, только от вкусного :) Пока его не видала. Буду внимание обращать

Полька-Бабочка
18.11.2011, 18:38
Кстати, может кто вкурсе что такое Ворк Сёрч? Типа биржи труда? Для всех работу ищут или только для граждан?

Аргентинец
18.11.2011, 19:12
Напишите как пишется по английски второе слово.

Lannabeleva
18.11.2011, 19:37
Я думаю search.

Аргентинец
18.11.2011, 19:46
А я думаю что это work source ...

Lannabeleva
18.11.2011, 19:47
Очень хороший русский мазазин в Аубурне, там наверное и сало есть. Там большой выбор всего, даже что-то вроде кафе.

Аргентинец
18.11.2011, 19:57
Очень хороший русский мазазин в Аубурне, там наверное и сало есть. Там большой выбор всего, даже что-то вроде кафе.
А смысл? У нас их аж три под боком...а то ещё пилить на край света...

Полька-Бабочка
18.11.2011, 20:05
http://www.worksourceskc.org/locations/renton.asp Вот эти помогают в поиске работы бесплатно? Как В России сслужба занятости? Для граждан или всем обратившимся? Или я что-то не так поняла..

прикольные кстати варианты написали))) Хоть анекдот сочиняй))

Аргентинец
18.11.2011, 20:13
http://www.worksourceskc.org/locations/renton.asp
Вот эти помогают в поиске работы бесплатно? Как В России сслужба занятости? Для граждан или всем обратившимся? Или я что-то не так поняла..
Бесплатно,как в России,для всех обратившихся.

Чтобы не сочинять анекдоты пишите названия на английском...

Полька-Бабочка
18.11.2011, 20:32
Бесплатно,как в России,для всех обратившихся.

Чтобы не сочинять анекдоты пишите названия на английском...
Спасибо, для меня это было важно! :flo:
Да я вспомнить не могла как же это пишится на английском, понадеялась на авось, что меня и так поймут :blush:

Vladimirs
23.11.2011, 00:29
http://www.worksourceskc.org/locations/renton.asp Вот эти помогают в поиске работы бесплатно? Как В России сслужба занятости? Для граждан или всем обратившимся? Или я что-то не так поняла..

Как там со службой занятости, мне очень даже интересно стало?

Еще вопрос, если я еду первый пока обустраиваться, не опасно ли снимать одну комнату по объявлениям, например на craigslist?

Полька-Бабочка
23.11.2011, 01:37
На счёт комнаты не знаю, не пробовали. Может лучше студию? Они очень дешево стоят. Можно ведь район чуть дешевле выбрать...
Служба занятости нужна скорее для пособий, как мне разъяснили..
Я буду пробовать через русскую газету видимо, ну или уже после курсов английского пробоваться на равне со знающими английский устроится.
Пока подумываю на клининг сунуться на пол-годика хотябы. Но там похоже сертифика требуется...

Аргентинец
23.11.2011, 07:38
Пока подумываю на клининг сунуться на пол-годика хотябы. Но там похоже сертифика требуется...
Можно поподробнее,первый раз об этом слышу.

Полька-Бабочка
23.11.2011, 13:52
Можно поподробнее,первый раз об этом слышу.
где находила вакансии либо хотят опыт либо сертификат.
Либо язык знать. А его увы не знаю пока так хорошо.
У вас есть другой опыт?
Я не считаю ту работу где предлагают домработницу без официального трудоустройства, т.к. я не смогу детей в садик отдать без офиц.трудоустройства.

Vladimirs
23.11.2011, 14:25
Я думаю по приезду не увсех был хороший язык, по этому я считаю лучшая тренировка для изучения языка, это выйти на работу.

Аргентинец
23.11.2011, 16:20
где находила вакансии либо хотят опыт либо сертификат.
Либо язык знать. А его увы не знаю пока так хорошо.
У вас есть другой опыт?
Я не считаю ту работу где предлагают домработницу без официального трудоустройства, т.к. я не смогу детей в садик отдать без офиц.трудоустройства.
А вы можете воспроизвести по английски название этого сертификата?Или дать ссылку где его требуют?

Полька-Бабочка
23.11.2011, 20:03
Блин, я похоже действительно не то увидела.. Я через гугль переводчик объявления перевожу. Он мне и перевёл))) А если перечитать на английском, то получается что нужна лицензия драйвер))

Lynnwood
24.11.2011, 23:29
Cleaning service .
многие фирмы проводят тренировку сами и после выдают сертификат и после этого в большенстве случаев ты должен открыть лицензию по уборке.Официально ты будешь бизнесмен , но будешь работать на босса. ( субконтрактор ).Но конечно ты можешь и сам купить место для уборки ( если есть деньги ).

А вы можете воспроизвести по английски название этого сертификата?Или дать ссылку где его требуют?

steppenwolf
25.11.2011, 02:02
Ребята привет!!!! Прочитал вашу ветку, очень понравилось, легко пишите. Желаем вам легкой адаптации. Мы с семьей тоже мечтаем выиграть и улететь отсюда навсегда. Steppenwolf , Я понял, что Вы тесно связаны с мотомиром, продолжаете ли свою мотожизнь в США? Мы с женой мотоциклисты , но начинающие, 2года всего :) Ждем новостей:)

Пока мотоцикла нет, но в следующем году думаю появится. Экип и моцики остались в гараже в РФ. С собой привез только одну из мотокурток, в которой собственно и прилетел. В РФ остались друзья, тут этого всего сильно не хватает, большое желание через годик на лето уехать возможно в РФ на один мотосезон, может и тут вкатаюсь, но люди тут другие и язык другой, не знаю как будет тут, время покажет.
Poputchik а вы с женой с какого города? на чем ездите? Она второй номер?

*про сало и бани
Сало купил в магазине Евроеды, там можно и русские продукты найти, не всё конечно, но вполне) Пельмени тоже и квас)
Бани тут пока не встречал, ну это можно и свою поставить ;)
Хлеб покупать можно - выпечку в супермаркетах - французские булки - самое то.

neonlaim
27.11.2011, 08:48
.
Работы пока нет. В поиске.

Могу пару фоток выложить. Пока особо ничего нового. Как будет какой-то конкретный результат, я напишу :)

2726027261

Полька-Бабочка
27.11.2011, 15:14
Это намёк что пора писать новости?))))
Ну да, муж на работу устроился, правда работа не отличается стабильностью, т.к. там большая текучка. Бывает что в день увольняют по 50 человек, если заказов нет. Это насколько я слышала от работников. Каждый день проверять нужно списки на увольнение. И каждый день нужно проверять не поставили ли вам day off, т.е. неоплачиваемый выходной. Работает упаковщиком, деньги кончились и нужно было быстро куда-то воткнуться. Спасибо друзьям, ои нам помогли с трудоустройством.
Пару фоток с позавчерашней прогулки и сегодня утром мы ббелочку печеньками кормили на балконе. Я когда дверь открыла ей ещё одну печеньку дать, так она чуть в квартиру не проскачила, печеньку выхватила)))))
2778327784

Полька-Бабочка
02.12.2011, 09:53
А в нашей семье новости. Не знаю даже хорошие или плохие... Т.к. для кого-то хорошие, а для кого-то плохие.
На прошлой неделе я не могла вспомнить когда были последние месячные. Ну не записываю я. Сон приснился, что я беременная. Я подумала, к чему бы это.. Вчера ходили вставать на одну соц.помощь, т.к. по деньгам не вписываемся и меня спросили не беременная ли я. Я и говорю, незнаю, но задержка есть. Сказала, что скорее всего климатизация. Дело в том что мы предохранялись, не буду говорить каким способом. Скажу только что не гормональные препараты. Мне предложили сделать тест прямо там бесплатно. Я согласилась. Ну не думала я что что-то есть! Думала, что лечиться мне надо, что климатизация меня свалила.
И опа на. Положительный. Я в шоке. Я если честно расстроилась. Потому как у меня и так дети маленькие, а тут ещё один. Я ведь и работать хочу :blush: Да и после сына я пол года лечилась по женски очень серьёзно, думала, что уже врятли кого-то вообще буду рожать ещё.
Муж рад, ну не ему же рожать, а потом восстанавливаться :letmein: Вот бы ему :whats_up: Он вообще-то этого хотел. Всё время говорил об этом. Я была против.
Свекровь позвонила, тоже радостная вся :bayan: чуть не плясала
Мама моя позвонила и спросила что там у тбя с задержкой. Ну я ей и сказала. Она говорит, ты что с ума сошла! Делай аборт! Куда вам? Вы ещё на ноги не встали. Я начала с ходу придумывать, что да на гражданина пособия платят, да мы не пропадём и тра та та. Надо ещё наверное сказать, что аборт стоит 10 000 долларов. :!
Лично меня сейчас беспокоит один вовпрос, смогу ли я восстановится. В прошлый было очень тяжело и врачи сказали, что очень вялая матка. Извиняюсь за подробности, но это вершина айсберга. От этого были последствия на по года моего лечения. Думала помру... :blush:
И если честно боюсь!!!!!! Т.к. знаю как бывает, опыт был :letmein:
Финансовая сторона вопроса заключается только в том, что муж будет ещё 2 года работать один и это будет его проблема. Я буду вся в детях))) прикольно звучит :pardon: Капец... я не стала пить таблетки только потому что боялась повлиять на гормоны Лёвки. А тепрь вот как получилось... Мне предлагали чарозетту.

janech
02.12.2011, 10:19
Поздравляю! Легкой беременности и родов! Дети - это счастье, самое ценное в мире. Вам удачи во всем!

Nolme
02.12.2011, 11:16
И я поздравляю! Думаю, что в жизни все не просто так. Так что все будет отлично!
А у меня детских вещей полно, правда на девочку :lol:

Ксюнча
02.12.2011, 11:34
Ух ты,вот это новости!!!!Поздравляю:flo:
У вас все и сразу и переезд и новая беременность!!!!!

Снегурочка
02.12.2011, 11:59
Поздравляю вас:) а у вас уже двое деток? Может еще и на работу успеете устроиться и поработать. А вообще согласна, раз так случилось, значит так нужно :)

Полька-Бабочка
02.12.2011, 13:53
Да, детей двое, с разницей в 2 года. И тут разница тоже 2 года будет, даже чуть меньше.

Ксюнча
02.12.2011, 14:00
Будет конечно трудно,но нам,женщинам,не привыкать,я бы родила обязательно,просто так ничего не бывает,значит это должно было произойти!!!

vilka79
03.12.2011, 02:23
Привет:)Читаю вашу темку с самого начала...решила написать вам слова поддержки:)
Обязательно рожайте!!! Все будет хорошо! Детки это счастье!

neophyte
03.12.2011, 03:35
Обалдеть какие новости. Легкой вам беременности и родов!

я вот не против еще детей родить, но в ближайшие 5 лет мысль о беременности меня ужасает, и мы предохраняемся из зо всех сил. )))))))не потому что я не хочу детей, а потому что мне работать надо, муж пока без языка. Вот если бы он владел бы английским, было бы проще.

CHEV
03.12.2011, 16:59
Наши поздравления!!! Все будет хорошо!!!:flo:

Полька-Бабочка
04.12.2011, 14:43
279462794727948
Ещё пара фоток. Папа с дочкой гулял по детской площадке в наших аппртаментах, а потом на кладбище рядом с аппартаментами. Там очень красиво, не так как в России :blush:

Кристи-сан
05.12.2011, 02:00
А в нашей семье новости. ...

Я вас поздравляю, детки это всегда радость:flo::flo::flo:
Но, готовьтесь к трудностям... и да поможет вам Бог, в нелёгком деле выносить и родить здорового, весёлого карапузика:flo:

Leksa
05.12.2011, 02:30
Примите и мои поздравления!!:flo:
Единственный, кто Вам может сказать, что рожать не надо - это врач! Других не слушайте:):)
Сходите, обследуйтесь, и вместе с врачом и примете решение:) И всё обязательно будет хорошо:flo:

vage161
05.12.2011, 06:34
Примите и наши поздравления!!!!
У нас то же трое,детей много не бывает (но это моё мнение)
Leksa права (Единственный, кто Вам может сказать, что рожать не надо - это врач! Других не слушайте) я с ней полностью согласен
Не посчитайте меня сильно верующим НО детей нам даёт БОГ и с кадждым ребёнком он ещё и открывает новую "дорогу" в жизни,"дорога" эта может быть и ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ УДАЧА
ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ

Vladimirs
05.12.2011, 09:56
Вот это да, вот это вам подарок на Новый Год :) Примите и наши поздравления :flo::flo::flo:

Alina V
05.12.2011, 10:40
Подпишусь на вашу темку. Прочитала все с удовольствием. Желаю вашей семье дальнейших успехов! А вам, Полька-Бабочка, терпения и здоровья - в вашем положении это очень важно. Я надеюсь, что все у вас будет замечательно, ведь у вас рядом колоссальная поддержка - любящий муж :friends: и малыши! :*

forael
06.12.2011, 01:49
Ура! Здорово. Поздравляю :)

Tilek
06.12.2011, 04:24
Полька-Бабочка Поздравляю! дети это счастье!
ps:

Блин, я похоже действительно не то увидела.. Я через гугль переводчик объявления перевожу. Он мне и перевёл))) А если перечитать на английском, то получается что нужна лицензия драйвер))
лицензия драйвер-это Водительское удостоверение /права :))
http://en.wikipedia.org/wiki/Driver's_license

Полька-Бабочка
06.12.2011, 22:27
У нас проблема! Мужа сократили на работе и теперь мы вообще без дохода. Рент у нас надо будет оплачивать 1 января а работы нет :(
С поиском пока тоже глухо, по всем автосервисам муж ездил - глухо. Компьютрщиком без сертификатов местных не берут. Пока в раздумии куда ещё податься :letmein:
В этот день по-моему всех сократили, т.к. заказов нет и до февраля не будет(((((

Ксюнча
06.12.2011, 23:21
Вот это да(((Ну ничего,прорветесь!Может ему пока сунуться в сферу обслуживания,а параллельно искать работу более стоящую?

Yuliya F
06.12.2011, 23:23
идите в аэропорт на крайний случай

Полька-Бабочка
07.12.2011, 00:51
Вот это да(((Ну ничего,прорветесь!Может ему пока сунуться в сферу обслуживания,а параллельно искать работу более стоящую?

Рассматриваем всё, где сиграет :) Сегодня активная рассылка резюме шла..

Vladimirs
07.12.2011, 15:02
Вроде бы писали на форуме, что IT это единственное место, где сертификаты не нужны, а получается, что нужны? А на какие позиции муж подавался, что его просили сертификаты?

schastliva
07.12.2011, 16:59
С поиском пока тоже глухо, по всем автосервисам муж ездил - глухо.

Вот прям по всем-всем-всем???
Отбросить панику! Садимся, составляем несколько видов резюме (на механика, на сферу обслуживания, можно на "компьютерщика", как ты говоришь), и рассылаем по всевозможным открытым вакансиям (на крейглисте и других сайтах) + распечатываем резюме и идём ножками, здороваемся и объясняем, что мы такие вот супер замечательные и что мы умеем + заполняем аппликейшены на всевозможных сайтах крупных компаний и магазинов.

Мы когда в Такоме жили, и муж работу потерял - объездили полштата по автосервисам (и в Сиэттл ездили и даже севернее его) и в итоге нашли работу 35 миль в одну сторону. Так что никаких раздумий - только действия вам помогут!

P.S. механиков только со своими инструментами берут. Вот здесь (http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=25977&page=34&p=636472&viewfull=1#post636472) я писала, что можно начать с Automotive Detailer, если нет денег на покупку инструментов.

Полька-Бабочка
07.12.2011, 17:48
Автосервисы в районе Рентона и близко к нему обошли. В Такому ездили по поводу одной вакансии, там ещё кучу автосервисов обошли. Мужа приглашали на собеседование за озером 65 миль, мы решили, что нестоит оно того. Очень далеко.
Ссылку сейчас почитаем :)

Полька-Бабочка
07.12.2011, 17:50
Вроде бы писали на форуме, что IT это единственное место, где сертификаты не нужны, а получается, что нужны? А на какие позиции муж подавался, что его просили сертификаты? Системное администрирование и близкое к этому. Собеседование за эт время было только одно.

schastliva
07.12.2011, 17:53
Автосервисы в районе Рентона и близко к нему обошли. В Такому ездили по поводу одной вакансии, там ещё кучу автосервисов обошли. Мужа приглашали на собеседование за озером 65 миль, мы решили, что нестоит оно того. Очень далеко.
Ссылку сейчас почитаем :)

ну 65 миль - это уже конечно же далековато, но сделайте себе радиус например в 30-40 миль и вперёд! Только не опускать ручки :ok: Искать работу иногда даже тяжелее, чем, собственно, работать ))) - особенно если поиски активные, а не вялотекущие.

dmndm
08.12.2011, 08:55
http://www.youtube.com/user/SiliconValleyVoice
Канал Михаила Портнова. Два ролика по поиску работы на dice.com. Рекомендации применительно к QA, но их легко применить для поиска работы по любой профессии))

Аргентинец
10.12.2011, 11:04
Сегодня (суббота) на паркинге колледжа проходит большой "гараж сейл" базар...может вам что-то нужно купить...:)

Полька-Бабочка
12.12.2011, 17:28
Всем привет!
мой муж сегодня особо отличился, я его сегодня так люблю что готова прибить посильней. :letmein:
Ох и разозлил, жуть! Я аж домой резко захотела, дома я по крайней мере от него не завишу и никто мне нервы мотать не будет.
Но посмотрев что билет назад стоит для меня с 2 мя детками 80 000 рублей я решила, что не заработали.
Мне сегодня очень плохо, тошнит, давление скачет, голова ватная, кружится постоянно. Я его попросила сходить с нами погулять, т.к. мне плохо. Он согласился и мы вышли. Естественно всех одевала я. У него скорее руки отвалятся, чем он кого-нибудь оденет.
Весь этот день я его уговаривала съездить по поводу одной вакансии, а он почему-то упирался, мотивируя тем, что типа не факт что там набирают людей. Я ему говорю факт, мне с форума написали. Он говорит дай телефон, я говорю, езжай зачем телефон.... Короче как баран!
В итоге мне приходит ещё одно сообщение, я ему говорю девушка ещё раз подтвердила, что людей набирают! Езжай!
Он такой хорошо, только тогда я еду сразу и мы не гуляем. (мы уже на улице с коляской великом и прочим) Я говорю одна я не пойду гулять мне плохо, это всё я на себе не попру домой. давай поедем с тобой. Он говорит давай.
Мы все погрузились в машину, пристегнулись, всё убрала в багажник. Он вбивает адрес навигатор, а навигатор этот адрес не находит :(((( Капец. он говорит, выгружайтесь никуда не едем! :letmein: Я говорю сходи домой, я комп не выключила, в гугле посмотри любой другой ближайший дом. Он говорит, нет, всё выгружаемся. Тут мне захотелось его убить!
Я собирала двоих детей одна с таким самочувствием, потом погрузились машину, а теперь идите домой! Блин, да я в Россию лучше полечу лишь бы
этого барана не видеть!!!!
Короче теперь мы одетые сидим дома, потому что мне всё надоело и я больше ничего вообще делать не буду! С меня хватит!!!!!!

zaramax
12.12.2011, 19:01
Всем привет!
мой муж сегодня особо отличился, я его сегодня так люблю что готова прибить посильней. :letmein:
Ох и разозлил, жуть! Я аж домой резко захотела, дома я по крайней мере от него не завишу и никто мне нервы мотать не будет.
Но посмотрев что билет назад стоит для меня с 2 мя детками 80 000 рублей я решила, что не заработали.
Мне сегодня очень плохо, тошнит, давление скачет, голова ватная, кружится постоянно. Я его попросила сходить с нами погулять, т.к. мне плохо. Он согласился и мы вышли. Естественно всех одевала я. У него скорее руки отвалятся, чем он кого-нибудь оденет.
Весь этот день я его уговаривала съездить по поводу одной вакансии, а он почему-то упирался, мотивируя тем, что типа не факт что там набирают людей. Я ему говорю факт, мне с форума написали. Он говорит дай телефон, я говорю, езжай зачем телефон.... Короче как баран!
В итоге мне приходит ещё одно сообщение, я ему говорю девушка ещё раз подтвердила, что людей набирают! Езжай!
Он такой хорошо, только тогда я еду сразу и мы не гуляем. (мы уже на улице с коляской великом и прочим) Я говорю одна я не пойду гулять мне плохо, это всё я на себе не попру домой. давай поедем с тобой. Он говорит давай.
Мы все погрузились в машину, пристегнулись, всё убрала в багажник. Он вбивает адрес навигатор, а навигатор этот адрес не находит :(((( Капец. он говорит, выгружайтесь никуда не едем! :letmein: Я говорю сходи домой, я комп не выключила, в гугле посмотри любой другой ближайший дом. Он говорит, нет, всё выгружаемся. Тут мне захотелось его убить!
Я собирала двоих детей одна с таким самочувствием, потом погрузились машину, а теперь идите домой! Блин, да я в Россию лучше полечу лишь бы
этого барана не видеть!!!!
Короче теперь мы одетые сидим дома, потому что мне всё надоело и я больше ничего вообще делать не буду! С меня хватит!!!!!!

Ну как Вы? Чуток уже наверное полегчало? :flo:И это пройдет, :flo:

Полька-Бабочка
12.12.2011, 19:21
Чуток полегчало, немного прогулялись. Но всё равно обида осталась :beee:

zaramax
12.12.2011, 20:49
Вы сейчас еше все близко к сердцу принимаете, ну в вашем положении-это нормально. Не расстраивайтесь сильно, вы ведь совсем ничего в Америке. Постарайтесь найти какие-нибудь положительные моменты в данной ситуации, понимаю, что это звучит смешно, но тем не менее. Все у вас будет хорошо. Детки у вас замечателЬные.самое главное-это здоровье, сами знаете, а остальное обязательно будет. Не обижайтесь на мужа, ему сейчас тоже не легко, ведь он был единственным кормильцем, да и гринкарту он выиграл. :whats_up:Поддержите друг друга в сложной жизненносй ситуации и на душе станет легче. Вы ведь в одной лодке сейчас и нет роднее и ближе человека для вас сейчас, чем он. :flo:

Anfaz
12.12.2011, 21:36
Александр в итоге поехал насчет работы или нет? :( почему спрашиваю, сам в поисках:). Полина и не переживай ты так, все наладиться :), нас мужчин, бывает не понять или наоборот, мы чего то не догоняем :), ну вот "такие" мы:letmein:

Полька-Бабочка
12.12.2011, 22:10
Александр в итоге поехал насчет работы или нет? :( почему спрашиваю, сам в поисках:). Полина и не переживай ты так, все наладиться :), нас мужчин, бывает не понять или наоборот, мы чего то не догоняем :), ну вот "такие" мы:letmein:
Не знаю, когда спрашивала куда ты ездил, то он сказал не твоё дело :beee:
Ещё он на меня ругался что я вскрыла его конверт, я так никогда не делаю))))
Я сказала что теперь я так буду делать всегда))))) И мне так полегчало :lol:
Я ещё я ему ляпула что я ему теперь не жена))) Он сказал только через суд :lol:
Короче повеселились.... :blush:
Мы вообще реддко ссоримся, но метко :lol:

zaramax
12.12.2011, 22:12
[QUOTE=Полька-Бабочка;704790]Он сказал только через суд :lol:QUOTE]

Эх, любит он Вас! ;)
А вы подружками не обзавелись еще? :drinks:

Donald0710
12.12.2011, 22:42
Полька-Бабочка, Вы постарайтесь сильно не принимать к сердцу слова мужа.
Это у него, наверняка, от бессилия помочь в данный момент своим родным, т.е. Вам и деткам.
Я уверен, что как только он найдет подходящую работу, и сам успокоится и к Вам по другому относиться станет.

Полька-Бабочка
12.12.2011, 23:54
[QUOTE=Полька-Бабочка;704790]Он сказал только через суд :lol:QUOTE]

Эх, любит он Вас! ;)
А вы подружками не обзавелись еще? :drinks:
Надеюсь что любит, сейчас он со мной не разговаривает. Он не любит когда я вот так пишу на форум :! Теперь я виновата буду..
С друзьями пока как-то не сильно. Друзья конечно есть, но когда начинаю делиться чем-то таким личным, становится как-то не по себе. Видимо не тот уровень общения ещё. Так чтобы по душам трещать пока нет такого. Не чувствую короче поддержку со стороны друзей, когда делишься.

Кристи-сан
13.12.2011, 01:52
Надеюсь что любит, сейчас он со мной не разговаривает. Он не любит когда я вот так пишу на форум :! Теперь я виновата буду..
С друзьями пока как-то не сильно. Друзья конечно есть, но когда начинаю делиться чем-то таким личным, становится как-то не по себе. Видимо не тот уровень общения ещё. Так чтобы по душам трещать пока нет такого. Не чувствую короче поддержку со стороны друзей, когда делишься.

Ой, как мне это всё знакомо, а ещё, а ещё, друзья то находятся, то потом сами по себе рассасываются:), то ли от количества детей, ну таки ж напрягают, я ж всё понимаю, то ли от мужа моего, дерзкого, который тоже не любит, когда я чего-то на форуме пишу, особенно про промахи (не обязательно про его промахи, про семейные) или мне неудобно напрягать, тяжелые на подъём, пока чилдренят всех упакуешь уже и ехать куда то поздно, так что приготовьтесь к тому, что вы на себе всё потяните, и детей, и мужа впереди себя толкать будете. Меня теперь когда спрашивают сколько у меня детей, я отвечаю четверо, а старшенький студент. Удила тока покрепче закусите и Welcome to America. Телефон мой у вас есть, звоните если чего, хоть душу отведёте, мне было некому, а иногда ну очень нужно. За то что вы тут написали не заморачивайтесь, я вам 100% даю правильно сделали, потому как я всё в себе держала и вылилось это жутчайшую послеродовую депрессию, прошло уже больше полутора лет, а я до сих пор не могу найти в себе силы описать этот грустный опыт, хотя подозреваю его некоторую полезность. Берегите себя, и никуда не уезжайте, я всегда в такие моменты думала за детей, однозначно тут им будет лучше чем там.
3702 West Valley Hwy N, Auburn, WA 98001 (http://maps.google.com/maps?q=3702+West+Valley+Hwy+N,++Auburn,+WA+98001&hl=ru&sll=47.355106,-122.178268&sspn=0.233979,0.676346&vpsrc=0&hnear=3702+W+Valley+Hwy+N,+Auburn,+Washington+9800 1&t=h&z=16) надо было просто suite 110 из адреса убрать, наверное потому он его и не переварил. Bсегда сначала пробуйте найти адрес по компу, ну и переспросить не стесняйтесь, жаль что я только сейчас до вашей темы дошла, я бы раньше написала.

Ага и ещё, скоро я машинку куплю, так что сознакомимся, если вы не против конечно, у меня сейчас на работе полегчало, бывает аж по 2 выходных подряд.

Полька-Бабочка
13.12.2011, 02:10
Ой, как мне это всё знакомо, а ещё, а ещё, друзья то находятся, то потом сами по себе рассасываются:), то ли от количества детей, ну таки ж напрягают, я ж всё понимаю, то ли от мужа моего, дерзкого, который тоже не любит, когда я чего-то на форуме пишу, особенно про промахи (не обязательно про его промахи, про семейные) или мне неудобно напрягать, тяжелые на подъём, пока чилдренят всех упакуешь уже и ехать куда то поздно, так что приготовьтесь к тому, что вы на себе всё потяните, и детей, и мужа впереди себя толкать будете. Меня теперь когда спрашивают сколько у меня детей, я отвечаю четверо, а старшенький студент. Удила тока покрепче закусите и Welcome to America. Телефон мой у вас есть, звоните если чего, хоть душу отведёте, мне было некому, а иногда ну очень нужно. За то что вы тут написали не заморачивайтесь, я вам 100% даю правильно сделали, потому как я всё в себе держала и вылилось это жутчайшую послеродовую депрессию, прошло уже больше полутора лет, а я до сих пор не могу найти в себе силы описать этот грустный опыт, хотя подозреваю его некоторую полезность. Берегите себя, и никуда не уезжайте, я всегда в такие моменты думала за детей, однозначно тут им будет лучше чем там.
3702 West Valley Hwy N, Auburn, WA 98001 (http://maps.google.com/maps?q=3702+West+Valley+Hwy+N,++Auburn,+WA+98001&hl=ru&sll=47.355106,-122.178268&sspn=0.233979,0.676346&vpsrc=0&hnear=3702+W+Valley+Hwy+N,+Auburn,+Washington+9800 1&t=h&z=16) надо было просто suite 110 из адреса убрать, наверное потому он его и не переварил. Bсегда сначала пробуйте найти адрес по компу, ну и переспросить не стесняйтесь, жаль что я только сейчас до вашей темы дошла, я бы раньше написала.

Ага и ещё, скоро я машинку куплю, так что сознакомимся, если вы не против конечно, у меня сейчас на работе полегчало, бывает аж по 2 выходных подряд.
Я конечно же не против того, чтобы поближе познакомиться :)
Телефон не помню, но вроде где-то был. Просто тогда у меня не было телефона и я не могла себе его забить. Сейчас есть. Только на нём уже баланса почти нет)))
А компания эта переехала с этого адреса, мужу дали визитку, сейчас вот выясняем куда :)

Кристи-сан
13.12.2011, 02:20
Я конечно же не против того, чтобы поближе познакомиться :)
Телефон не помню, но вроде где-то был. Просто тогда у меня не было телефона и я не могла себе его забить. Сейчас есть. Только на нём уже баланса почти нет)))
А компания эта переехала с этого адреса, мужу дали визитку, сейчас вот выясняем куда :)

Да что ж такое-то, от ёлки зелёные, ладно, фиг с ней с той компанией, я на работе ещё поспрашиваю, может кто-то чего знает за работу, у нас просто сейчас тоже многие ищут дополнительно, так что друг другу сразу передают где набирают, зимой, особенно перед Рождеством очень тяжело найти, на весну ближе, всё проще будет.

И ещё, если муж вдруг чего находит, пусть в заявке не пишет что его сократили, и пусть пишет что работать начал раньше, практически как с трапа самолёта сошёл, так у него опыт работы будет солиднее выглядеть, пусть пишет что ищет дополнительный заработок потому что работы мало.

Полька-Бабочка
13.12.2011, 12:32
Подскажите как найти нормального врача и клинику чтобы наблюдали беременность? :flo:

zaramax
13.12.2011, 12:46
Подскажите как найти нормального врача и клинику чтобы наблюдали беременность? :flo:

идите в госпиталь, они вам все расскажут

schastliva
13.12.2011, 22:14
Ой, как мне это всё знакомо, а ещё, а ещё, друзья то находятся, то потом сами по себе рассасываются:), то ли от количества детей, ну таки ж напрягают, я ж всё понимаю, то ли от мужа моего, дерзкого, который ...

количество детей вовсе никого не напрягает ;) Они у тебя лапочки все!

Полька-Бабочка
15.12.2011, 15:39
Дали нам книжку в госпитале, сказали выбирайте врача. Там целый список и разделов много.
Домой приехала и разобраться не могу. Надо врача смотреть в Фэмили медицина или В гинекология и акушерство. логически рассуждая я думаю что акушерство. Но чем тогда занимаются фэмили медицина? Их там столько!!!! Выбирать видимо буду по фотке)))

Nolme
15.12.2011, 15:56
Дали нам книжку в госпитале, сказали выбирайте врача. Там целый список и разделов много.
Домой приехала и разобраться не могу. Надо врача смотреть в Фэмили медицина или В гинекология и акушерство. логически рассуждая я думаю что акушерство. Но чем тогда занимаются фэмили медицина? Их там столько!!!! Выбирать видимо буду по фотке)))

Фемили это что-то типа нашего терапевта, только шире, как я понимаю.

Полька-Бабочка
15.12.2011, 16:08
Фемили это что-то типа нашего терапевта, только шире, как я понимаю.
О! Спасибо. Я подозревала, но сомневалась. :)

Полька-Бабочка
15.12.2011, 17:58
Муж пошел на собеседование.@@@@@@ Держим за него кулачки. Если не сможет устроиться, то придется идти на велфер на деньги. Иначе мы рент не оплатим 1 января. Да и этого не хватит, ещё надо будет искать деньги. Слышала, что это может грозить депортацией... :! Депортируют, значит судьба нам домой ехать :blush:
Он столько резюме отправлял, сколько за всю свою жизнь не оправлял. Кто бы мог подумать, что бывает так трудно устроиться на работу.
Я уже если честно смотрела билеты назад домой. Гнетет меня то, что при неуплате рискуем вылететь на улицу. Это при том, что с нас взяли депозит в 500 долларов. Практически рент на месяц. Вот бы он нам сейчас пригодился..

Полька-Бабочка
15.12.2011, 19:22
Мужа уже часа 4 нет. Я уже переживаю... Что можно делать на собеседовании 3 с половиной часа? Трубку не берет.

victor_ch
15.12.2011, 19:34
Мужа уже часа 4 нет. Я уже переживаю... Что можно делать на собеседовании 3 с половиной часа? Трубку не берет. Да показывают новое рабочее место. Я на свою первую "копеешную" работу тоже часа три типа собеседовался.

Полька-Бабочка
15.12.2011, 19:57
Приехал...
Собеседование длилось не очень долго, он просто поехал сдавать компас тест в колледж.

zaramax
15.12.2011, 20:42
Мужа уже часа 4 нет. Я уже переживаю... Что можно делать на собеседовании 3 с половиной часа? Трубку не берет.

Удачи, vam

Jozefa
16.12.2011, 04:04
Приехал...
Собеседование длилось не очень долго, он просто поехал сдавать компас тест в колледж.

Как с работой? взяли?

MarinaBad
16.12.2011, 05:52
Так бывает иногда, чтобы жизнь слишком лёгкой не казалась.
Настраивайтесь только на всё хорошее.
Ведь детки так чувствуют настроение родителей, а особенно мамы.:)

Полька-Бабочка
16.12.2011, 13:39
Как с работой? взяли?

Сказали, что перезвонят, если что))) Сложно судить это первый день собеседования у них. Только открыли вакансию, так сразу наверное не возьмут в первый же день.

Кристи-сан
16.12.2011, 17:24
Приехал...

Как сдал? Собирается поступать в колледж, на кого?

Полька-Бабочка
16.12.2011, 20:34
Как сдал? Собирается поступать в колледж, на кого?
отлично сдал. Они ещё удивились, что у него такой высокий балл по математике. :)
Подумывает по программированию продолжить обучение.

Кристи-сан
16.12.2011, 21:25
отлично сдал. Они ещё удивились, что у него такой высокий балл по математике. :)
Подумывает по программированию продолжить обучение.

Правильно подумывает, только работать он тогда не сможет, только если будет брать 1 - 2 предмета в квотер, а тогда обучение расстянется на неопределённое время и резидентства штата нужно дожидаться.

Полька-Бабочка
24.12.2011, 02:52
Всем привет. У нас пока всё по страрому. Муж в поиске, я тоже. Думаю, что работу найдём уже после Нового Года. Но это ничего страшного, на рент январьский мы уже собрали. :) Но я не об этом.
Вобщем тут такое дело)))
Мы с мужем купили мне номер телефона месяц назад. Так вот видимо неудачно купили.. :! Мне на этот номер всё время звонят и шлют смс всякие озабоченые личности.
То какой-то мужик озабоченный пишет что хочет повеселится и зовёт в гости :letmein: То просто какая то малолетка пишет, что это номер его друга и кто я такая))) То просто кто-то звонит и трубку бросает..
А у меня с английским пока туго и я бывает не понимаю чего мне там в трубку втирают))) Но я понимаю, что это нифига не по работе, да и не размещала я резюме тогда ещё нигде и там другая тема развивается. Я уже просто бросаю трубку, когда слышу подобное.
Последний раз звонили 1,5 недели назад. но мне уже порядком поднадоело.
Может номер сменить? Кто с таким сталкивался? Что это?)))
Они ведь и ночью смс пишут, а звонят тоже когда хотят.
У меня не сложный номер телефона, но и не совсем простой.

victor_ch
24.12.2011, 03:03
Всем привет. У нас пока всё по страрому. Муж в поиске, я тоже. Думаю, что работу надём уже после Нового Года. Но это ничего страшного, на рент январьский мы уже собрали. :) Но я не об этом.
Вобщем тут такое дело)))
Мы с мужем купили мне номер телефона месяц назад. Так вот видимо неудачно купили.. :! Мне на этот номер всё время звоня и шлют смс всякие озабоченые личности.
То какой-то мужик озабоченный пишет что хочет повеселится и зовёт в гости :letmein: То просто какая то малолетка пишет, что это номер его друга и кто я такая)))) То просто кто-то звонит и трубку бросает..
А у меня с английским пока туго и я бывает не понимаю чего мне там в трубку втирают))) Но я понимаю, что это нифига не по работе, т.к. там другая тема развивается. Я уже просто бросаю трубку, когда слышу подобное.
Последний раз звонили 1,5 недели назад. но мне уже порядком поднадоелл.
Может номер сменить? Кто с таким сталкивался? Что это?)))
Они ведь и ночью смс пишут, а звонят тоже когда хотят.
У меня не сложный номер телефона, но и не совсем простой.
Это нормально, у нас из трех с одним номером тоже такое происходит, причем звонят с номеров зарегеных в Аризоне в какомто форте. Можно заблокировать, кажется номера по желанию, но вроде у т-мобила эта функция платная. А еще, мне обьясняли местные, есть сайт где регестриуете свой номер и всякие спамщики перестают вам звонить. Ибо со мной было такое все хотели застраховать меня от чего то и звонили даже ночью, в конце концов когда они стали спрашивать ссн и фамилию, имя каким то образом они знали я их послал. Апойтменты к педиатру автоответчик записывал регулярно. А еще была хохма идет звонок, снимаю а там робот - Гуд бай! хотелось ково нибудь покусать, честное слово.

grc
24.12.2011, 03:08

А сколько роды стОят?

Полька-Бабочка
24.12.2011, 03:25
А сколько роды стОят?

Мне дали бесплатную страховку, т.к. у нас доход ниже среднего был. А сейчас и вовсе нет)))
Без страховки сумма в районе 10 000 долларов. Точно не скажу. Возможно меньше немного.
Найти врача оказалось целой проблемой.
Я выбрала по книжке двух врачей в одной клинике и звонили звонили им 2 дня. Не дозвонились, поехали так записываться)))
приехали, а они говорят, что врачи заняты на эти месяца, когда мне рожать. И дали номера телефонов другой клиники.
Если не получится поеду к украинке в Кент. там есть такая врач. Правда я хотела полностью американский подход на себе ощутить, хотела американского врача. Всё же наши врачи грубы и это знают все. Допустим ко мне относились даже в России хорошо. На меня не орали. Но допустим акушерка дёрнула за пуповину послед, после чего меня чистили. Вот за это порву, если ещё раз будет случай! Теперь то я знаю чем это грозит. Ну да ладно, пусть будет симбиоз стран. Даст Бог всё будет хорошо. Просто все моменты проговорю с врачем заранее и предупрежу, что за это я порву))))) И ещё я хотела попробовать договориться с врачём, чтобы меня хотябы 2-3 дня подержали в больнице, т.к. в прошлый раз осложнения пошли на конец второго дня. До этого было всё ок. Случай был, может прокатит.

Полька-Бабочка
24.12.2011, 03:28
Это нормально, у нас из трех с одним номером тоже такое происходит, причем звонят с номеров зарегеных в Аризоне в какомто форте. Можно заблокировать, кажется номера по желанию, но вроде у т-мобила эта функция платная. А еще, мне обьясняли местные, есть сайт где регестриуете свой номер и всякие спамщики перестают вам звонить. Ибо со мной было такое все хотели застраховать меня от чего то и звонили даже ночью, в конце концов когда они стали спрашивать ссн и фамилию, имя каким то образом они знали я их послал. Апойтменты к педиатру автоответчик записывал регулярно. А еще была хохма идет звонок, снимаю а там робот - Гуд бай! хотелось ково нибудь покусать, честное слово.
Всё бы ниче, да я ненавижу когда мне озабоченые смс шлют. Я просто зверею))) дай мне в этот момент этого озабоченного и ему будет больно :whats_up: Такая я злая. за последние несколько лет привыкла воспринимать в роли мужчины только своего мужа. Для меня это нонсенс. Все остальные для меня просто люди. Бесполые люди))) Я не придаю значения полу обычно)) И когда посегают на моё личное пространство, то я реагирую не дружелюбно.
Единственное врачей гинекологов мужчин не люблю, т.к. у них руки большие))))) Страшно))))))))

Полька-Бабочка
24.12.2011, 18:18
Ходили затариваться по полной программе в супермаркет. Говорят завтра послезавтра ничего работать не будет! :) Полную тележку вывезли!

Аргентинец
24.12.2011, 20:04
Ходили затариваться по полной программе в супермаркет. Говорят завтра послезавтра ничего работать не будет! :) Полную тележку вывезли!
Не нужно слушать слухи...,на дверях вашего Сейфвея написано -воскр с 8 до 5,понед с 6-ти по моему.

grc
25.12.2011, 03:34
Мне дали бесплатную страховку, т.к. у нас доход ниже среднего был. А сейчас и вовсе нет)))

Процедура получения бесплатной страховки долгая была? Какие документы требуются?

DreamCatcher
25.12.2011, 12:20
Мы с мужем купили мне номер телефона месяц назад. Так вот видимо неудачно купили.. :! Мне на этот номер всё время звонят и шлют смс всякие озабоченые личности. Может номер сменить? Кто с таким сталкивался? Что это?)))
Сходите сюда https://www.donotcall.gov/ и зарегистрируйте там свой номер. 100% эффекта не будет, но через месяц большинство "озабоченных" личностей типа продавцов страховок и пылесосов теоретически должны прекратить Вам звонить.

nemo200
25.12.2011, 15:13
Всё будет хорошо!

Полька-Бабочка
25.12.2011, 20:18
Процедура получения бесплатной страховки долгая была? Какие документы требуются?

Из документов ССН, гринка или загран, если работаете, то чеки или выписки о зарплате. если нет, то ничего. И доказательство беременности. Я делала в WIC. У нас в нашем штате они есть. Может они на месте смогут доказательство беременности сделать, я не знаю. А ещё если вы потеряли работу то нужен work stop взять у работодателя.

Полька-Бабочка
27.12.2011, 18:29
Записалась на приём к врачу американцу и меня записали на 4 января тоже)))) Я на 4 января записана к русской на утро, а к американцу на вечер. Подскажите, а так вообще можно делать, если страховка DSHS?
Я просто хотела выбрать вача!
Вот ссылки на врачей:
женщина украинка, но отзывов мало
http://www.healthgrades.com/physician/dr-olga-khait-palant-2fxw4
http://www.multicare.org/home/provider/olga-khait-palant
и вот мужчина, но по отзывам в инете он лучший
http://www.healthgrades.com/physician/dr-augustine-lawrence-xtpkt
http://www.wfhsmd.com/physician/Augustine%20Lawrence
Есть мнения к кому лучше идти?

Меня смыщает просто ещё тот момент, что возможно придётся на кресло садиться для осмотра, а это лишнее вмешатльство за 1 день 2 раза...

Кристи-сан
28.12.2011, 03:34
Записалась на приём к врачу американцу и меня записали на 4 января тоже)))) Я на 4 января записана к русской на утро, а к американцу на вечер. Подскажите, а так вообще можно делать, если страховка DSHS?
Я просто хотела выбрать вача!
Вот ссылки на врачей:
женщина украинка, но отзывов мало
http://www.healthgrades.com/physician/dr-olga-khait-palant-2fxw4
http://www.multicare.org/home/provider/olga-khait-palant
и вот мужчина, но по отзывам в инете он лучший
http://www.healthgrades.com/physician/dr-augustine-lawrence-xtpkt
http://www.wfhsmd.com/physician/Augustine%20Lawrence
Есть мнения к кому лучше идти?

Меня смыщает просто ещё тот момент, что возможно придётся на кресло садиться для осмотра, а это лишнее вмешатльство за 1 день 2 раза...
Обязательно учитывайте то что тот врач который будет вести вашу беременность потом будет принимать у вас роды, почитайте про госпиталь, в котором он/она работает, потому что врач приходит в последние 5 минут перед родами, всё остальное делает мед. персонал госпиталя, так что во многом ваше самочувствие и самочувствие детки будет зависеть от мед.сестричек. Мне вёл русскоязычный доктор из Питера, который приехал сюда 20 лет назад. Фамилия его Давыдов, принимает он в одном из лучших госпиталей Большого Сиэтла в Федерал Вэй St Francis hospital (http://maps.google.com/maps?q=St+Francis+hospital&hl=ru&ll=47.294076,-122.312508&spn=0.042496,0.13072&sll=47.270843,-122.22908&sspn=0.340116,1.045761&vpsrc=6&hq=St+Francis+hospital&t=h&z=14), я могу сказать что он замечательный доктор, кроме того он многое расскажет о том как нужно себя вести, чего делать чего нет и пр., он принимает страховку от DSHS (во всяком случае принимал полтора года назад), госпиталь суперский. Беременность и роды там и беременность и роды тут это две большие разницы (просто космическая разница).

Полька-Бабочка
28.12.2011, 20:36
Обязательно учитывайте то что тот врач который будет вести вашу беременность потом будет принимать у вас роды, почитайте про госпиталь, в котором он/она работает, потому что врач приходит в последние 5 минут перед родами, всё остальное делает мед. персонал госпиталя, так что во многом ваше самочувствие и самочувствие детки будет зависеть от мед.сестричек. Мне вёл русскоязычный доктор из Питера, который приехал сюда 20 лет назад. Фамилия его Давыдов, принимает он в одном из лучших госпиталей Большого Сиэтла в Федерал Вэй St Francis hospital (http://maps.google.com/maps?q=St+Francis+hospital&hl=ru&ll=47.294076,-122.312508&spn=0.042496,0.13072&sll=47.270843,-122.22908&sspn=0.340116,1.045761&vpsrc=6&hq=St+Francis+hospital&t=h&z=14), я могу сказать что он замечательный доктор, кроме того он многое расскажет о том как нужно себя вести, чего делать чего нет и пр., он принимает страховку от DSHS (во всяком случае принимал полтора года назад), госпиталь суперский. Беременность и роды там и беременность и роды тут это две большие разницы (просто космическая разница).

да, я начала именно с похода в госпиталь. там мне делаи списки врачей.
Ну я уже записана к ним на приём и теперь только выбрать между ними надо.
если идти к американцу, то они переводчика будут нанемать? Или как?

Кристи-сан
29.12.2011, 01:13
да, я начала именно с похода в госпиталь. там мне делаи списки врачей.
Ну я уже записана к ним на приём и теперь только выбрать между ними надо.
если идти к американцу, то они переводчика будут нанемать? Или как?

Я про такое не слышала, и насколько я знаю - нет, только если у англоязычного доктора есть русскоязычная медсестра, и она вам поможет, переводчик приходил ко мне в госпиталь уже после родов, что бы проинструктировать по части - уход за ребёнком, и то это больше для них нужно было, что я типа всё поняла и подписала, они без этого из госпиталя не выпускают, как и без карсита.

Полька-Бабочка
29.12.2011, 01:26
Делема.. Я ведь не сомгу специфические медицинские термины на английском объяснить... Надо навеное всё же к русской, всмысле украинке))
Просто у врача мужчины столько отзывов хороших в инете, прям вообще много!!! У русской как-то мало, но тоже положительные.

dromer
29.12.2011, 14:43
Мне дали бесплатную страховку, т.к. у нас доход ниже среднего был. А сейчас и вовсе нет))) Скажите, а выписку с банковского счета просили показать или что-то типа того? Интерес не праздный мы прикидываем сколько денег с собой брать поначалу и будут ли они нам мешать в какой то степени в случае чего. О младенце думаем.
Вам желаю побольше положиительных эмоций.

Полька-Бабочка
29.12.2011, 19:08
Скажите, а выписку с банковского счета просили показать или что-то типа того? Интерес не праздный мы прикидываем сколько денег с собой брать поначалу и будут ли они нам мешать в какой то степени в случае чего. О младенце думаем.
Они не спрашивали про наличку. Но если есть сомнения, Вы можете привезти с собой сберовскую карту, допустим виза электрон тут работает и можно деньги снимать :) Её точно никто проверять не будет!
Тут просто всем беременным дают страховку, у кого доход маленький.
Но это в нашем штате так. Как в других я не знаю!

Lynnwood
30.12.2011, 03:52
Скажите, а выписку с банковского счета просили показать или что-то типа того? Интерес не праздный мы прикидываем сколько денег с собой брать поначалу и будут ли они нам мешать в какой то степени в случае чего. О младенце думаем.
Лучше деньги под подушкой чем на счете в банке.А то мало ли что и могут проверить а у вас там огого и попросят вернуть за всё время выплаты страховки ( даже если вы ею не пользовались ) А картачка с банка вашей страны -возможно вам прийдется какие то деньги платить за транзакции ( это уже читайте договор с вашим банком ) Можно трэвол чеки везти (типа американ экспресс )

Полька-Бабочка
30.12.2011, 03:54
28317
А вот так выглядит кладбище недалеко от аппартаментов :)
Очень цифилизованно, мы там детей выгуливаем на велике, т.к. там безопасно и свободно от машин :)

Это специально для одного форумчанина разместила, т.к. он инетересовался, что оно собой предствляет.

kamenkaksk
30.12.2011, 11:41
Да... крутова-то...
Биться нужно за место под солнцем до конца, иначе нет смысла начинать. И мужу нужно помогать и поддерживать... не учить что делать, а чтобы он чувствовал, что его усилия оцениваются...
Никто не говорит, что Вам легче... Но вы должны быть вместе в этом импульсе "адаптации"!

vavera4ka
30.12.2011, 16:41
Делема.. Я ведь не сомгу специфические медицинские термины на английском объяснить... Надо навеное всё же к русской, всмысле украинке))
Просто у врача мужчины столько отзывов хороших в инете, прям вообще много!!! У русской как-то мало, но тоже положительные.

в некоторых госпитaлях есть сервис - перевод по телефону. моей маме так делали. в закрытой комнате для обследования на спикере на телефоне переводчик "создает общение"

Natallia.f
04.01.2012, 04:41
Прочитала вашу тему и с нетерпением жду продолжения, вы такие молодцы, главное верить в лучшее и все будет хорошо. Удачи!!!

RenataRoyf
04.01.2012, 05:42
Прочитала всю ветку Ваших сообщений,как кино посмотрела!:)))Вы большие молодцы,все будет хорошо,нужно продолжать бороться за хорошую жизнь. Сложные периоды и спады бывают у всех,главное - их преодолеть!

AlexV
04.01.2012, 12:51
Вы молодцы!!!:) Я на такое еще не могу решиться. Все еще выбираю штат и город. Нет никаких знакомых чтобы помогли на начальной стадии полезной информацией с языком вообще плохо. Один раз приехали в Нью-Йорк вообще был кошмар.=0

steppenwolf
04.01.2012, 15:37
Смелость - города берёт! :victory:
Удачи в выборе!

Полька-Бабочка
04.01.2012, 15:42
Вы молодцы!!!:) Я на такое еще не могу решиться. Все еще выбираю штат и город. Нет никаких знакомых чтобы помогли на начальной стадии полезной информацией с языком вообще плохо. Один раз приехали в Нью-Йорк вообще был кошмар.=0

На начальной стадии на этом форуме очень даже хорошо помогают. Мы не одни такие. Просто когда соберетесь, то обратитесь в соответствующую темку, чтобы вас встретили.

Я сегодня была у врача первый раз. сразу же сделали маленькое УЗИ, которое подтвердило беременность и установило срок её. Оказалось, что срок меньше чем я ожидала и мне поставили ПДР на 5 августа)) Видела как бьётся сердечко.
Ещё взяли какой-то мазок на разные микроорганизмы и раковые болезни. Этот мазок достаточно неприятный и после него может чуть чуть кровить. Но это безопасно, т.к. берется от с шейки. В России такого не делали. Врач оказалась по отзывам очень хорошей, мы там встретили русскоговорящую женщину, так она вообще от неё в воторге! ну и впринципе все очень хорошо о ней отзываются. Короче теперь я буду наблюдаться у неё.
На следующий приём теперь только через 4 недели!!!
А и крови с меня собрали 7 пробирок на всякое разное. Вобщем всё на что я жаловалась она проанализировала и назначила анализы.

RenataRoyf
04.01.2012, 15:45
Видите,с доктором Вы уже определились-это хорошо:)

Полька-Бабочка
04.01.2012, 16:05
Ещё была на курсах английского вчера первый раз. Я была записана на утренние курсы, но поняла что с мужем не сможем жить по таком графику, если у него с работой срастётся и решили перенести на вечер. Преподаватель у нас мексиканка, очень приятная женщина, правда ощущается акцент. Преподаёт очень доступно. Очень у многих английский здесь на нуле. Я поняла, что мой английский потянул бы и на 2ой уровень. Но я поторопилась во время теста и по этому только первый уровень получила.
просто пеподаватель мексиканец на тесте ко мне подошёл и сказал, что если будет трудно, то я могу зайти в другую комнату и он мне даст другой тест полегче :) Ну лисен тест действительно был сложным, особенно с учётом того, что я сидела на последней парте. Я и ушла))) Думала полегче сделаю и всё :) А он и автоматом мне поставил 1ый уровень)))) Я то не знала))))

RenataRoyf
04.01.2012, 16:39
я думаю,это нестрашно-лучше всех будете в группе:)) изучайте язык-без него никуда!
как Ваши детишки, привыкают?

Полька-Бабочка
04.01.2012, 16:49
Им пока не к чему привыкать, они ещё даже в садик не ходят.

Natallia.f
06.01.2012, 01:53
А когда планируете в сад? Или решили сами с детишками сидеть дома?

Полька-Бабочка
06.01.2012, 02:02
А когда планируете в сад? Или решили сами с детишками сидеть дома?

Садик стоит минимум 800 долларов на ребенка. Его частично может оплатить DSHS если оба родителя работают.

Jozefa
06.01.2012, 03:45
Садик стоит минимум 800 долларов на ребенка. Его частично может оплатить DSHS если оба родителя работают.
А никаких бесплатных садов не бывает?ну или почти бесплатных? типо,как у нас в снг?

Natallia.f
06.01.2012, 06:27
Да ну и цены, а можно не отдавать в сад? Или там с этим строго, типа каждый ребенок должен ходить в сад и развиваться в месте со своими сверстниками(это моя свекровь так говорит).

guinea pig
06.01.2012, 07:37
Да ну и цены, а можно не отдавать в сад? Или там с этим строго, типа каждый ребенок должен ходить в сад и развиваться в месте со своими сверстниками(это моя свекровь так говорит).

Можно не отдавать в сад.

roman23
06.01.2012, 09:46
Зравствуйте! Прочитали все ваши сообщения, за что огромное вам СПАСИБО!!! Вы действительно большие молодцы!!! Нам только все это предстоит. =0 Будем ждать от вас продолжения и УДАЧИ ВАМ!!!! :flo:

Natallia.f
06.01.2012, 14:22
Можно не отдавать в сад.

Тогда хорошо, можно и дома посидеть. Только вот одно но мужу надо будет усиленно работать. Ну Вы сильные справитесь. Мы верим и будем поддерживать морально. Всего наилучшего.

alex241984
06.01.2012, 14:49
добрый всем ночи! прочитал вашу темку одним махом! очень интересно и познавательно , держитесь всю у вас получится. что с работай слышно у мужа?

Yuliya F
06.01.2012, 15:57
Полина, я не знакома с вопросами по дет. садам, но знаю точно, что вам могут оплачивать бебиситтера, вы можете каким-то образом оформиться как бебиситтер? взять к примеру еще пару детишек? узнайте, это хороший вариант, и заработок плюс. Просто я знаю пример, когда бебиситтер отводила в школу детей, забирала и сидела с ними пока родители не придут с работы, не имея при этом никакого лайсенса:pardon:. Оплата шла с Велфера. что-то около 6 долларов в час за ребенка. Это я просто вам на размышление...:flo: Держитесь! все будет хорошо!

Полька-Бабочка
06.01.2012, 20:41
Полина, я не знакома с вопросами по дет. садам, но знаю точно, что вам могут оплачивать бебиситтера, вы можете каким-то образом оформиться как бебиситтер? взять к примеру еще пару детишек? узнайте, это хороший вариант, и заработок плюс. Просто я знаю пример, когда бебиситтер отводила в школу детей, забирала и сидела с ними пока родители не придут с работы, не имея при этом никакого лайсенса:pardon:. Оплата шла с Велфера. что-то около 6 долларов в час за ребенка. Это я просто вам на размышление...:flo: Держитесь! все будет хорошо!

Спасибо, была я сегодня на ворк фёсте. Вобщем есть одна намётка. как решится напишу :)

Полька-Бабочка
06.01.2012, 20:41
добрый всем ночи! прочитал вашу темку одним махом! очень интересно и познавательно , держитесь всю у вас получится. что с работай слышно у мужа?

Результат пока нет, всё в процессе.

Полька-Бабочка
06.01.2012, 22:36
Блин, только я морально приготовилась выйти на работу и представлять, что буду работать дальше. Так всё обломалось :(
ВОбщем сегодня ходила на собеседование в русский садик в Беллавью, вроде всё ОК, хозяйке понравилась. Люди такие приятные, обстановка тихая, домашняя. Думаю ну всё детей туда в дальнейшем сдам, они на виду будут. Но не сразу, т.к. надо сначало поработать и прижиться. И потом ещё родится третий и его туда же сразу, там я ему смогу дать полноценный уход и работать одновременно. Я уже хожу доольная... :letmein:
Тут перезваниваю хозяйке, а она говорит, что вы беременны? Ну я честно говорю да. Врать не умею, извините. Говорю, тут в америке это не проблема, как рождается ребенок отдают в садик и вперед на работу. Она говорит ну да. Но вы понимаете, что мы комерческая организация и всё равно можем уволить вас если что-то не так. Я говорю понимаю, я знаю про это. Ну и дальше пошли отговорки. Неинтересен человек в положении. А я бы работала по совести :( Видимо живот мой видать. Хотя не такой уж и большой. Она сказала, что не может меня оформит официально, что это нужно мне справку взять что не болею туберкулёзом, курсы пройти как оказывать медицинскую помощь и справку о несудимости кажется... Сказала что это месяца 2-3 уйдёт. Я конечно считаю что меня просто корректно отшили по поводу моей беременности. Жаль... Опять мы без заработков. А я уже настроилась :letmein:

RenataRoyf
07.01.2012, 05:15
Ну,на самом деле,этого практически процентов на 95 следовало ожидать. Мало кто сейчас захочет брать в компанию женщину,которая совсем скоро уйдет в декрет:(( Если только работа на дому.

Желаю Вам и Вашему супругу успехов в достижении цели,несмотря ни на что!

Полька-Бабочка
07.01.2012, 11:21
Ну,на самом деле,этого практически процентов на 95 следовало ожидать. Мало кто сейчас захочет брать в компанию женщину,которая совсем скоро уйдет в декрет:(( Если только работа на дому.

Желаю Вам и Вашему супругу успехов в достижении цели,несмотря ни на что!

В Америке нет декрета. Это не причина, причина в российском менталитете.

Наталка
07.01.2012, 13:03
Полька-Бабочка, желаю Вам счастья земного!!!! Я думаю у Вас все должно быть хорошо! Потому, что мечты сбываются!

Lynnwood
07.01.2012, 14:25
Ну и дальше пошли отговорки. Неинтересен человек в положении. А я бы работала по совести :( Видимо живот мой видать. Хотя не такой уж и большой. Она сказала, что не может меня оформит официально, что это нужно мне справку взять что не болею туберкулёзом, курсы пройти как оказывать медицинскую помощь и справку о несудимости кажется... Сказала что это месяца 2-3 уйдёт. Я конечно считаю что меня просто корректно отшили по поводу моей беременности. Жаль... Опять мы без заработков. А я уже настроилась :letmein:
Полина - Вы не правыТак как же тебя допустят к детям если ты не знаешь как по правилам одевать подгузники или оказывать первую медицинскую помощь или извините за выражение попу подтирать.На всё здесь надо бумажки.Я еще подчеркну по амермканским правилам.Наша знакомая тоже проходила такие курсы и получала нужные бумажки.Теперь она работает в садике.Так что никто тебя неодшивал , а просто сказали что ты должна сделать.А платить штрафы за тебя если будет проверка никто не собирается.А контралирует садики нормально.Бывшая хозяйка немало заплатила за то что увидели лишнего работника.
Да и по беременности вам никто не может отказать в работе.

Аргентинец
07.01.2012, 15:29
И по возрасту,и по религии,и по рассе...только на самом деле все иначе...правда обвертка у отказов красивая или никакой вообще.

Slevin
07.01.2012, 15:42
И по возрасту,и по религии,и по рассе...только на самом деле все иначе...правда обвертка у отказов красивая или никакой вообще.

А есть конкретные факты, чтобы в штате Вашингтон отказывали по расовому, религиозному или другому не имеющему к работе признаку?! Или названия компаний кто так работает, чтобы обходить их стороной? Ведь так можно любой отказ для себя обосновать... Это не аглийский у меня плохой - это они русских не любят... или это не опыта у меня нет - это крестик у меня на шее висит...

Аргентинец
07.01.2012, 15:53
Я сейчас на работе,а позже напишу на эту тему.

Полька-Бабочка
07.01.2012, 16:40
Полина - Вы не правыТак как же тебя допустят к детям если ты не знаешь как по правилам одевать подгузники или оказывать первую медицинскую помощь или извините за выражение попу подтирать.На всё здесь надо бумажки.Я еще подчеркну по амермканским правилам.Наша знакомая тоже проходила такие курсы и получала нужные бумажки.Теперь она работает в садике.Так что никто тебя неодшивал , а просто сказали что ты должна сделать.А платить штрафы за тебя если будет проверка никто не собирается.А контралирует садики нормально.Бывшая хозяйка немало заплатила за то что увидели лишнего работника.

Я вкурсе что без этих курсов не принимают, я б их закончила. Но она сначало говорила выходи с понедельника. А потом когда узнала что я беременна (я думаю что её муж заметил) сразу стала говоритиь я не могу вас взять. Я ж не дура, я поняла :)

schastliva
07.01.2012, 19:10
Я вкурсе что без этих курсов не принимают, я б их закончила. Но она сначало говорила выходи с понедельника. А потом когда узнала что я беременна (я думаю что её муж заметил) сразу стала говоритиь я не могу вас взять. Я ж не дура, я поняла :)

во-первых, она назвала причины по которым она не может тебя взять сейчас - это отсутствие местных бумажек, а во-вторых - это не значит, что причина отказа - это беременность (это ты сама так решила). Поэтому вести разговор нужно в другом русле: ты сейчас не сидишь тихонечко и не думаешь, что беременная никому не нужна, а поднимаешься и действуешь, т.е. получаешь нужные "бумажки" - это делается быстро и стОит совсем недорого. Т.к. если в этот садик не возьмут, то я вижу по несколько объявлений в каждом выпуске русской газеты о том, что нужны няня в дет.садики.

Полька-Бабочка
07.01.2012, 21:00
во-первых, она назвала причины по которым она не может тебя взять сейчас - это отсутствие местных бумажек, а во-вторых - это не значит, что причина отказа - это беременность (это ты сама так решила). Поэтому вести разговор нужно в другом русле: ты сейчас не сидишь тихонечко и не думаешь, что беременная никому не нужна, а поднимаешься и действуешь, т.е. получаешь нужные "бумажки" - это делается быстро и стОит совсем недорого. Т.к. если в этот садик не возьмут, то я вижу по несколько объявлений в каждом выпуске русской газеты о том, что нужны няня в дет.садики.
Она дала понять что документы делаются месяца 3 и что когда я их получу они уже возьмут сотрудника. Если только в какой-то другой попробовать сунуться.

Кристи-сан
08.01.2012, 05:36
А есть конкретные факты, чтобы в штате Вашингтон отказывали по расовому, религиозному или другому не имеющему к работе признаку?! Или названия компаний кто так работает, чтобы обходить их стороной? Ведь так можно любой отказ для себя обосновать... Это не аглийский у меня плохой - это они русских не любят... или это не опыта у меня нет - это крестик у меня на шее висит...

У меня есть конкретный факт, мне отказали в повышении потому что я женщина, сказал мне это мой бывший супер, только после того как я практически "нож к горлу" - почему? и обещала не подавать в суд, он так и сказал, если что, я тебе этого не говорил, и я не буду его подставлять, на самом деле он оказался реальным спецом, и вообще хорошим человеком, не смотря на то, что все "наши" считают его сволочью (я и сама поначалу была настроена сильно против него) он относился ко мне гораздо лучше чем бывшие соотечественники, и с тем что отказывают из-за беременности я тоже столкнулась, я же была точно в таком же положении как и Полька 2 года назад, меня даже "наши" на уборку со скрипом соглашались, как только виден живот можно забыть про трудоустройство до родов, дискриминация тут есть, она прет изо всех дыр, как бы их не затыкали и не делали вид что её нет. И когда к Володе на работу устраивалась, меня тоже спросили не беременна ли я (после родов, я таааакая пышненькая была:blush:), и что-то мне подсказывает что несмотря на рекомендацию от ТАКОГО аргентинского хлопца:flo::), меня вряд ли бы взяли, потому что иногда нужно было поднимать тяжёлое. И я точно знаю, что к нам на крекерную фабрику точно не взяли бы, поэтому, Полька вы не нервничайте, всё это сказывается на малыше, не забывайте про мой грустный опыт (преждевременные роды и пр.) забейте на всё, только мужа своего поддерживайте, даже если сильно нервиться будет, вдох-выдох и всё будет хорошо:)

RenataRoyf
08.01.2012, 09:15
Ну дала возможность понять,чтобы Вы не рассчитывали на это место,и хрен с ней. Не опускайте руки, оформляйте все необходимые документы(они Вам пригодятся) и пробуйте свои силы в другом месте.
Все будет хорошо,только надо самим в это верить и делать для этого все необходимое.
Удачи Вам!

Галииина
08.01.2012, 09:32
Полька-Бабочка,
даже если Вы пока не нашли работу, разве нет возможности в частном порядке сидеть с чужим дитём? Может через газету как-то попытаться найти? Пусть работа будет не так оплачиваема, как те работы, но это лучше, чем ничего. Вроде бы не так муторно в плане всяких справок. Я уверена, что Вы девушка ответственная, поэтому с другим дитём/дитями посидеть сможете несколько часов.
Дело в том, что я знаю, что некоторые девушки подрабатывают так (будучи даже на Work and Travel USA программе). Или этот вариант не рассматриваете?

Другой вариант (похуже, возможно, чем babysitter): слышала, что есть такие работы как выгуливание собак. Нет, я не скажу, что прям супер работа. Но это лишь вариант.

В любом случае, удачи Вам в поисках! И не унывайте! У Вас ляля под сердцем, Вам унывать не положено!;):flo:

Полька-Бабочка
08.01.2012, 14:02
Полька-Бабочка,
даже если Вы пока не нашли работу, разве нет возможности в частном порядке сидеть с чужим дитём? Может через газету как-то попытаться найти? Пусть работа будет не так оплачиваема, как те работы, но это лучше, чем ничего. Вроде бы не так муторно в плане всяких справок. Я уверена, что Вы девушка ответственная, поэтому с другим дитём/дитями посидеть сможете несколько часов.
Дело в том, что я знаю, что некоторые девушки подрабатывают так (будучи даже на Work and Travel USA программе). Или этот вариант не рассматриваете?

Другой вариант (похуже, возможно, чем babysitter): слышала, что есть такие работы как выгуливание собак. Нет, я не скажу, что прям супер работа. Но это лишь вариант.

В любом случае, удачи Вам в поисках! И не унывайте! У Вас ляля под сердцем, Вам унывать не положено!;):flo:
Да, я этот вопрос по поводу сидеть с детьми задам своему трениру по ворк фёсту. У нас с ней в пятницу встреча. Может она подскажет как это правильно оформить. Вобщем напишу что она сказала :) И ещё попрошу её четко разъяснить где оформляются документы для работы в садике.
А с собаками я не очень в ладу обычно, я их побаиваюсь. Кто их знает что у них в голове. Свои собачки у меня были, с ними без проблем, но их то я знала хорошо и с рождения :)

Аргентинец
08.01.2012, 18:25
Конкретных примеров у меня нет,но есть нечто другое.
Когда я искал работу то заполнял массу различных апликейшенов,и практически в каждом из них есть вопросы о возрасте,поле,рассе и т.д Казалось бы для меня советского человека ничего удивительного нет-работодатель должен иметь больше инфы чтобы сделать свой выбор.Но...но вот в конце обязательная приписка что мол наша компания не дискриминирует по рассе,полу,религии и
т.д. и т.п.Что же мы имеем реально?Если дискриминации нет,то зачем эти общие вопросы?Ведь достаточно вопросов о образовании и опыте работы...так?Ведь остальное не важно.Но реальность то другая!
Возьмем пример фабрики где я работаю,на 98 процентов это мексиканцы...,остальные что за работой не приходят???-приходят я видел многих...а почему их не берут?а! это просто впадение!это не дискриминация....но каждый раз на работу берут только мексиканцев...а есть места где работают одни азиаты,одни русскоговорящие и т.д.таких примеров масса.
Возьмем виртуальный пример с русским детским садом-
Вариант 1.Есть два претендента о которых мы знаем только образование и опыт работы,дискриминации нет,хозяин выбирает опытного и вперед!
Вариант2.Знаем что одна из претенденток 50-ти летняя беременная
афроамериканка с огромным опытом работы,второй человек наша англо-
русскоговорящая девушка с необходимыми бумагами и большим опытом работы.Кого
выберет работодатель?
В какую же обложку положат ответ-"нет"это уже на усмотрение работодателя,но
он никогда не вызовет подозрения о дискриминации...
Я лично на стороне работодателя,ему выбирать с кем работать...но зачем вся
эта сопутсвующая шелуха?

Noom
09.01.2012, 00:44
Когда я искал работу то заполнял массу различных апликейшенов,и практически в каждом из них есть вопросы о возрасте,поле,рассе и т.д Казалось бы для меня советского человека ничего удивительного нет-работодатель должен иметь больше инфы чтобы сделать свой выбор.Но...но вот в конце обязательная приписка что мол наша компания не дискриминирует по рассе,полу,религии и
т.д. и т.п.Что же мы имеем реально?Если дискриминации нет,то зачем эти общие вопросы?Ведь достаточно вопросов о образовании и опыте работы...так?Ведь остальное не важно.Но реальность то другая!
Возьмем пример фабрики где я работаю,на 98 процентов это мексиканцы...,остальные что за работой не приходят???-приходят я видел многих...а почему их не берут?а! это просто впадение!это не дискриминация....но каждый раз на работу берут только мексиканцев...а есть места где работают одни азиаты,одни русскоговорящие и т.д.таких примеров масса.
Возьмем виртуальный пример с русским детским садом-
Вариант 1.Есть два претендента о которых мы знаем только образование и опыт работы,дискриминации нет,хозяин выбирает опытного и вперед!
Вариант2.Знаем что одна из претенденток 50-ти летняя беременная
афроамериканка с огромным опытом работы,второй человек наша англо-
русскоговорящая девушка с необходимыми бумагами и большим опытом работы.Кого
выберет работодатель?
В какую же обложку положат ответ-"нет"это уже на усмотрение работодателя,но
он никогда не вызовет подозрения о дискриминации...
Я лично на стороне работодателя,ему выбирать с кем работать...но зачем вся
эта сопутсвующая шелуха?
Может все дело в сложности дальнейшего общения на работе, например, человек не ведет себя не соответствующе - как его поправить? или не подошел - как его уволить? если менталитет совпадает (это по расе, языку) - объяснить можно, тем более предполагая, как человек воспримет эту информацию, как отреагирует и т.д. и т.п. А вот что будет, если человек другого мировоззрения (культуры)? Предполагаю, что работодатель ожидает, что будут трудности, также и финансовые - может в этом все дело?

victor_ch
09.01.2012, 04:34
Может все дело в сложности дальнейшего общения на работе, например, человек не ведет себя не соответствующе - как его поправить? или не подошел - как его уволить? если менталитет совпадает (это по расе, языку) - объяснить можно, тем более предполагая, как человек воспримет эту информацию, как отреагирует и т.д. и т.п. А вот что будет, если человек другого мировоззрения (культуры)? Предполагаю, что работодатель ожидает, что будут трудности, также и финансовые - может в этом все дело?
Просто не хотят повышать зарплату, мексиканцы как правило демпингуют, да и многие выходцы из СССР тоже и им проще лапшу вешать.

Alesechka
11.01.2012, 20:31
т.д. и т.п.
В этом году на курсах по этике в Бельвью колледже нам говорили, что такие вопросы уже считаются незаконными. Более того, из резюме надо убирать инфу о семейном положении, дате рождения и расе. Может, все уже изменилось.

Alesechka
11.01.2012, 20:32
Полька-Бабочка, очень приятно познакомиться! Спасибо, что отвлекли от уборки и работы:) Приезжайте еще раз, когда захотите. Вы приятные ребята, пусть у вас все получится!

Полька-Бабочка
11.01.2012, 20:56
Полька-Бабочка, очень приятно познакомиться! Спасибо, что отвлекли от уборки и работы:) Приезжайте еще раз, когда захотите. Вы приятные ребята, пусть у вас все получится!
Спасибо, с вами тоже очень приятно было познакомиться :) Обязательно ещё раз заглянем на огонёк ;)

Полька-Бабочка
13.01.2012, 12:48
Муж нашёл небольшой заработок на 2 месяца. Точнее это ему на ворк фёсте подкинули. Но вот же засада, зарплата будет только 10 числа.. А платить за апартаменты надо уже 1-го. Нам за эти 10 дней штрафов навешают по самые уши. Как состыковать вообще не знаю.

Partner
13.01.2012, 13:19
Как состыковать вообще не знаю.
Кредитка есть?

KAORI
13.01.2012, 13:35
А если с менеджером поговорить? Объяснить ситуацию. Просто в нашем комплексе можно найти общий язык с менеджером и попросить об отсрочки. Лично мы так не делали, но знакомые-соседи в такой ситуации обратились к нему и он не отказал подождать до середины месяца.Попробуйте за спрос не бьют в нос. Ну или же, если есть у вас хорошие знакомые, перезаймите эту сумму- отдадите с зар платы .

Полька-Бабочка
13.01.2012, 15:59
А если с менеджером поговорить? Объяснить ситуацию. Просто в нашем комплексе можно найти общий язык с менеджером и попросить об отсрочки. Лично мы так не делали, но знакомые-соседи в такой ситуации обратились к нему и он не отказал подождать до середины месяца.Попробуйте за спрос не бьют в нос. Ну или же, если есть у вас хорошие знакомые, перезаймите эту сумму- отдадите с зар платы .

спасибо :) Значит всё таки такое практикуют. Попробуем договориться. :)
Настолько хороших знакомых боюсь что нет :( Только в России можно попробовать.

Да, и кредитка есть, но её юзать уже нельзя лимит исчерпан, на бензин прокатали всё :( Она такая была 100 доллоровая

Полька-Бабочка
14.01.2012, 18:22
Да, кстати, я тут поняла, что мы неудачно выбрали время переезда. Нужно было переезжать по весне. А мы осенью переезжали. Апартаментов свободных было очень мало, двухбедрумных вообще не было, с работой глухо было вообще. Сейчас как вижу пошло оживление. Не пойму, в чём прикол, но это факт. Короче мы тут пол года выживали, могли приехать просто позже и было бы всё гораздо лучше :) Ну сейчас это не важно, мы всё сможем я знаю, просто сами себе препятствия нарисовали.

schastliva
14.01.2012, 19:23
Да, кстати, я тут поняла, что мы неудачно выбрали время переезда. Нужно было переезжать по весне. А мы осенью переезжали. Апартаментов свободных было очень мало, двухбедрумных вообще не было, с работой глухо было вообще. Сейчас как вижу пошло оживление. Не пойму, в чём прикол, но это факт. Короче мы тут пол года выживали, могли приехать просто позже и было бы всё гораздо лучше :) Ну сейчас это не важно, мы всё сможем я знаю, просто сами себе препятствия нарисовали.

это просто у вас так сложились обстоятельства... А вообще по осени вакансий много открывается, да и апартаменты чуть дешевле, чем летом, т.к. много людей переезжает именно летом (чтобы детей к школе успеть подготовить) - это мы разговорились с менеджером одного комплекса апартаментов, когда летом искали, так вот он по секрету ;) сказал, что если есть возможность, то лучше переждать лето, а осенью переселяться.

А вот то, что пред-Крисмасовские дни - это глухая пора, соглашусь :yes2:

Полька-Бабочка
14.01.2012, 20:09
У нас сейчас в комплексе акционные номера есть 2-хберрумные за 800 долларов. Когда мы приезжали о таком и мечтать не могли, везде мест не было и цены были шизанутые. Видимо нам действительно не повезло.

Lannabeleva
15.01.2012, 00:26
Честно говоря, не знаю с чем это связано, но и у нас в апартментах очень много свободных квартир, акции какие-то, за полтора года впервые такое. Сама уже задумалась, то ли кризис заканчивается и люди в дома съезжают, или все отсюда уезжают (шучу), но факт, что намного меньше домов отбирают банки, в 3-4 раза меньше чем в прошлом году, да и на продажу меньше домов, хочется надеяться, что экономика улучшается, а может я себя просто тешу иллюзиями.

Полька-Бабочка
15.01.2012, 00:37
Честно говоря, не знаю с чем это связано, но и у нас в апартментах очень много свободных квартир, акции какие-то, за полтора года впервые такое. Сама уже задумалась, то ли кризис заканчивается и люди в дома съезжают, или все отсюда уезжают (шучу), но факт, что намного меньше домов отбирают банки, в 3-4 раза меньше чем в прошлом году, да и на продажу меньше домов, хочется надеяться, что экономика улучшается, а может я себя просто тешу иллюзиями.
Да, только с нашего здания съехало сегодня 1 квартира (причём перевозка явно была между штатов, т.к. номера не местные), и у другого тоже фургон стоял. и вообще движуха началась, тоже так считаю :)

RenataRoyf
15.01.2012, 06:24
Действительно,просто у вас так сложилось. у меня знакомая улетала по гринке 30августа,в течении 3х недель нашла подходящие аппартаменты и работу-на такую же должность,которую она занимала в Питере.

Вам-удачи,все будет хорошо.

Alesechka
15.01.2012, 16:36
Осенью с апартментами труднее еще потому, что осенью заканчивается старый фискальный год и начинается новый, поэтому обычно в сентябре-октябре приезжают толпы работников по h1b визам, им компании снимают жилье на 2-3 месяца, и как раз в декабре-январе они съезжают в другие комплексы или арендуют дома. Поэтому осенью выбора мало действительно.

Полька-Бабочка
15.01.2012, 17:35
Осенью с апартментами труднее еще потому, что осенью заканчивается старый фискальный год и начинается новый, поэтому обычно в сентябре-октябре приезжают толпы работников по h1b визам, им компании снимают жилье на 2-3 месяца, и как раз в декабре-январе они съезжают в другие комплексы или арендуют дома. Поэтому осенью выбора мало действительно.
о вот это многое объясняет :)

Полька-Бабочка
16.01.2012, 00:42
2873328734
Сегодня на улице снег выпал, да так выпал, что ходить невозможно было вечером. Дети снегу очень рады были :) Правда скользко очень! Днем то было хорошо, даже погуляли немного, а вечером вообще скользко. С гостей шли часов в 10 вечера, так думали где-нибудь растянемся... И машина неподалёку буксировала.
Вот немного фоток. Всё это Рентон.
И ещё что-то мы похоже разболелись, днем ещё было нормально, а к вечеру почувствовали, что заболели. Дети первые заболели и потом нас заразили. Это они с садика притащили... Горло очень сильно болит у нас с мужем, а дети кашляют сильно.

oksanachotovna
16.01.2012, 03:23
Всем привет! Я хочу поддержать Польку! Вы молодцы! Пищщите, но пробиваетесь. А с детьми и в России не просто, если не сложнее.Все перемелется-мука будет! Желаю здоровья, терпения и любви, а остальное купите! Нам же не привыкать выживать, держите хвост пистолетом! Удачи!:party:

YaLeNa
16.01.2012, 10:16
Здравствуйте!Очень приятно было читать вашу тему, столько эмоций! Очень рада что у вас все начинает приходить в нормальное русло))))
Мы с мужем тоже очень хотим в США, подали заявку на 2013 год, Верю в удачу))) Интересует вопрос, извините если некорректный , сколько вы примерно брали денег с собой и спрашивали ли у вас "Сколько планируете взять?" в консульстве, и как провозили с собой на карте или наличными))
Желаю вам самого хорошего и удачи!Выздоравливайте!!!

Полька-Бабочка
16.01.2012, 13:42
Здравствуйте!Очень приятно было читать вашу тему, столько эмоций! Очень рада что у вас все начинает приходить в нормальное русло))))
Здравствуйте! Спасибо всем за добрые слова :)
Мы с мужем тоже очень хотим в США, подали заявку на 2013 год, Верю в удачу))) Интересует вопрос, извините если некорректный , сколько вы примерно брали денег с собой и спрашивали ли у вас "Сколько планируете взять?" в консульстве, и как провозили с собой на карте или наличными))
Желаю вам самого хорошего и удачи!Выздоравливайте!!!
Самое интересное за деньги и слова не было сказано в консульстве. Хотя я как умная взяла выписку со счёта в сбербанке, взяла бумажку что у нас недвижимость есть, всё перевели. А муж взял с работы какие-то бумажки, что-то типа должностной инструкции. Думали что проверка будет.
В итоге про деньги вообще не спросили и проверки назначено не было. Но может быть ещё и потому что был июль месяц, а финансовый год уже вот вот кончится, не хотели они с нами возиться))
Деньги брали наличкой. Хотя можно было часть положить на сберовскую карту мужнину, но мы то не знали что она тут будет работать. Они ведь не все работают в штатах. Моя вот не работает.

green_irene
17.01.2012, 03:01
Здравствуйте! Тема очень интересная у Вас, очень живая, с женскими эмоциями, приятно читать!) Поздравляю Вас с счастливыми переменами в жизни, праздниками прошедшими теперь уже!) желаю чтобы неприятностей было меньше и работа быстрей нашлась! А дети - это счастье, каким бы трудным оно не было))).. Я тоже приезжаю в начале апреля ( выиграла грин), я одна, пока не определилась с местом, но очень смотрю в сторону Рентона и вашего аппарт комплекса( на форуме о нем вообще не мало написали уже).. были неприятные впечатления в плане близости кладбища, но на ваших фото оно такое красивое))... А Вы с косайнером снимали? А еще простите пару вопросов - Вы писали в начале темы про запах в Рентоне, я кстати где-то это уже читала.. Какое-то предприятие дымит? Или что?.. И по кредит картам, пока свежо в теме - а от русского банка AmEx там работает? а master card?..или от банка зависит в первую очередь?.. А у вас какая кредитка?

green_irene
17.01.2012, 03:04
ну.. та, которая не работает?

YaLeNa
17.01.2012, 10:03
А сколько примерно брали, если конечно не секрет:blush:

Полька-Бабочка
17.01.2012, 12:46
Здравствуйте! Тема очень интересная у Вас, очень живая, с женскими эмоциями, приятно читать!) Поздравляю Вас с счастливыми переменами в жизни, праздниками прошедшими теперь уже!) желаю чтобы неприятностей было меньше и работа быстрей нашлась! А дети - это счастье, каким бы трудным оно не было))).. Я тоже приезжаю в начале апреля ( выиграла грин), я одна, пока не определилась с местом, но очень смотрю в сторону Рентона и вашего аппарт комплекса( на форуме о нем вообще не мало написали уже).. были неприятные впечатления в плане близости кладбища, но на ваших фото оно такое красивое))... А Вы с косайнером снимали? А еще простите пару вопросов - Вы писали в начале темы про запах в Рентоне, я кстати где-то это уже читала.. Какое-то предприятие дымит? Или что?.. И по кредит картам, пока свежо в теме - а от русского банка AmEx там работает? а master card?..или от банка зависит в первую очередь?.. А у вас какая кредитка?
Здравствуйте!
Мы снимали без косайнера, просто показали остаток на счёте местного банка. карта дебит. Наши апартаменты одни из немногих, которые принимают и так :) Поэтому много приезжих. Правда вот новенькие сумели снять апартаменты без косайнера в других апартаментах. Но очень дорого, наши стоят 800 долларов, а они сняли за 1250. Им наши не понравились. У нас они попроще чем те апартаменты. У нас нет отдельного входа с улицы, вход находится с коридора внутри здания. Для меня не критично. Потом у нас стриральные машинки и сушки находятся не в квартире, а в отдельной комнате Лаундри рум. Это мне не нравится, но терпимо. за такие деньги готова терпеть))) 450 долларов переплачивать за стиралку внутри квартиры я не готова :)
Запах есть, тут хвойные деревья в округе. Очень классный запах, как в лесу :) Никаких предприятий дымящих я не видела. Только в Такоме их видела.
Карта не работает дебитовская, а не кредит. Маэстро карт.
У Мужа Виза Электрон она работает, тоже дебит.
Если вам есть кому с России помогать, то можно привести такую карту, вам смогут посылать деньги просто переводом с карты на карту, при условии что у ваших родственников будет сберовская карта. Валюта автоматически переводится в доллары.

Полька-Бабочка
17.01.2012, 12:47
А сколько примерно брали, если конечно не секрет:blush:

Не секрет: 6000 долларов. Их уже нет))
На перелёт и консульские сборры и медкомиссии мы потратили больше.
Мы просто очень ограничены в деньгах были.

polly_rol
17.01.2012, 13:52
Полина, очень интересная и сложнаяу вашей семьи история адаптации. Вы - очень мужественная. Сил Вам и терпения, мне кажется, еще чуть-чуть - и дела пойдут на лад!

YaLeNa
17.01.2012, 14:07
спасибо большое за ответ!Просто мы тоже ограничены, поэтому и интересно. не у каждого есть большие наличные при себе, но всем хочется кусочек от места под солнцем!:)Очень вы меня прям обрадовали(только конечно в хорошем плане и жаль что деньги быстро закончились:( ) как я уже написала тоже средств не много!может еще подкопим:)
Вам желаю процветания и здоровья, ведь без него никуда!!!!!!!!!!!!!!!!

Полька-Бабочка
17.01.2012, 15:04
Полина, очень интересная и сложнаяу вашей семьи история адаптации. Вы - очень мужественная. Сил Вам и терпения, мне кажется, еще чуть-чуть - и дела пойдут на лад!

Может и действительно сложнее у нас вышло чем у многих. Но мы от сюда не ногой, теперь уже точно!
Слишком много сил и денег ушло на этот переезд и назад пути нет, мост сгорел))
Мы вообще к любым условиям можем приспособиться, в России тоже было по-разному. Не всегда в шоколаде жили :)
Я научилась так экономить, что многим и не снилось. Тут на еде экономит не нужно, т.к. здесь малоимущим это предоставляют бесплатно.

Единственный существенный минус, это то что я оказалась в положении. Я знаю что дети это счастье и понимаю это. По сейчас мужу нужна помощь, а я опять в залёте)) И ладно бы я знала хорошо английский, а у меня он пока не очень. Мне устроиться на работу светит только к русским скорее всего, а там беременных не любят. Сейчас основной упор на мужа. Я сильно не рассчитываю на безумную удачу для себя. Да к тому же у нас двое детей и вот прошла неделя или две посещения садика и они заболели, при этом заразив нас с мужем. Также было и в России, из-за этого я не могла работать, т.к. они болеют и я с ними сижу в это время. Вообще не представляю как некоторые отдают детей в 10 месяцев и работают без проблем, для меня это загадка...

Ещё один забавный сон всё время снится)))
Что мы с мужем поехали в Россию завершить какие-то дела и вдруг осознаем что можем не успеть назад, т.к. деньги на билет не собрали вовремя и не купили билеты назад. И мы такие в панике с деньгами бежим в аэропорт, бегом на самолёт. И такое ощущение во сне что нам так надо в Америку, что вот хоть сквозь землю провались а билет купи)))) А когда просыпаюсь сразу думаю, фиг я туда поеду. мужу если надо сам всё закончит в России, я лучше доверенности напишу на всё что нужно... :whats_up: Да ещё и детей по самолёту таскать, такой стресс ужасный. Ну его нафиг!

Yuliya F
17.01.2012, 15:12
Может и действительно сложнее у нас вышло чем у многих. Но мы от сюда не ногой, теперь уже точно!
Мы вообще к любым условиям можем приспособиться, в России тоже было по-разному. Не всегда в шоколаде жили :)
Я научилась так экономить, что многим и не снилось. Тут на еде экономит не нужно, т.к. здесь малоимущим это предоставляют бесплатно.

Единственный существенный минус, это то что я оказалась в положении. Я знаю что дети это счастье и понимаю это. По сейчас мужу нужна помощь, а я опять в залёте)) И ладно бы я знала хорошо английский, а у меня он пока не очень. Мне устроиться на работу светит только к русским скорее всего, а там беременных не любят. Сейчас основной упор на мужа. Я сильно не рассчитываю на безумную удачу для себя. Да к тому же у нас двое детей и вот прошла неделя или две посещения садика и они заболели, при этом заразив нас с мужем. Также было и в России, из-за этого я не могла работать, т.к. они болеют и я с ними сижу в это время. Вообще не представляю как некоторые отдают детей в 10 месяцев и работают без проблем, для меня это загадка...

Что мы с мужем поехали в Россию завершить какие-то дела и вдруг осознаем что можем не успеть назад, т.к. деньги на билет не собрали вовремя и не купили билеты назад. И мы такие в панике с деньгами бежим в аэропорт, бегом на самолёт. И такое ощущение во сне что нам так надо в Америку, что вот хоть сквозь землю провались а билет купи)))) А когда просыпаюсь сразу думаю, фиг я туда поеду. мужу если надо сам всё закончит в России, я лучше доверенности напишу на всё что нужно... :whats_up: Да ещё и детей по самолёту таскать, такой стресс ужасный. Ну его нафиг!
:) и мне снится сон (уже раза три точно), будто я поехала зачем-то обратно, и у меня истерика, то что заканчивается срок въезда:letmein:, нет денег на билеты в Америку и Я МОГУ ОСТАТЬСЯ ТАМ НАВСЕГДА!!!!!!! просыпаюсь в полной истерике=0 и понимаю что я в Америке, уффффффф....после такого даже и в гости что-то не тянет:pardon:

Полька-Бабочка
17.01.2012, 15:13
:) и мне снится сон (уже раза три точно), будто я поехала зачем-то обратно, и у меня истерика, то что заканчивается срок въезда:letmein:, нет денег на билеты в Америку и Я МОГУ ОСТАТЬСЯ ТАМ НАВСЕГДА!!!!!!! просыпаюсь в полной истерике=0 и понимаю что я в Америке, уффффффф....после такого даже и в гости что-то не тянет:pardon:
Ха, значит не одна я такая)))
Забавно, вот и появился новый тип кошмаров :lol:

d1717
17.01.2012, 19:48
У людей, которые застали еще СССР и никуда толком заграницу не ездили и которые выезжали заграницу на ПМЖ очень развит страх, что когда идешь на посадку в самолет в США, и тебя вот-вот за рукав одернут люди из компетентных органов с вкрадчивым голосом: "Товарищ, пройдемте в сторонку...".

polly_rol
18.01.2012, 03:05

А на чем тогда существенно приходится эконмить? (готовлю соломку).

Я тоже об этом задумываюсь. В России есть понятие "больничный" - т.е. дети (моим двойняшкам 4,5) болеют - ты с ними на больничном. Ну и профессии у меня и у мужа такие, что позволяют в случае чего поработать из дома (не IT). А как с этим в Америке? Я прекрасно понимаю, что приехав мы далеко не сразу найдем работу по специальности, придется устраиваться куда возьмут. Как быть, если дети заболеют?

Я сейчас в усиленном режиме читаю истории адаптации и заметила, что такие кошмары снятся очень многим эмигрантам!

polly_rol
18.01.2012, 03:15
Как-то криво у меня получилось цитирование :) Попробую по-другому:

Вы пишите, что на еде экономить не нужно - фуд стемпы на детей, я правильно понимаю? А на чем тогда существенно приходится эконмить? (готовлю соломку).

И вопрос о детях и работающих родителях - тоже моя головная боль пока.

В России есть понятие "больничный" - т.е. дети (моим двойняшкам 4,5) болеют - я с ними на больничном. Ну и профессии у меня и у мужа такие, что позволяют в случае чего поработать из дома (не IT). А как с этим в Америке? Я прекрасно понимаю, что приехав мы далеко не сразу найдем работу по специальности, придется устраиваться куда возьмут. Как быть, если дети заболеют?