Просмотр полной версии : Едем в МаунтинВью
neophyte
26.10.2011, 06:30
Здравствуйте форумчане, решила создать тему,
очень много вопросов, вроде читаю все что можно, ищу ответы, но все равно вопросы присутствуют, и чем ближе отъезд, тем больше вопросов. Буду очень благодарна получить на них ответы.
Итак, нас 4-ро, я, муж, и 2 детей, девочка 4 года, и мальчику годик. Едем учиться в Школу Михаила. Точнее учиться еду я, т.к у мужа нулевой английский, и мы хотели бы определить его на курсы ESL.
Итак, вопросы:
1. Доче 4 года, обязательно ли ей необходимо идти в садик? Или можно с ним повременить первое время в целях экономии средств, так как муж будет сидеть с детьми?
Хотели бы подменять друг друга если это возможно, к примеру я в школе, а он с детьми, а потом он на курсах, а я с детьми.
2. Какова минимальная и максимальная стомость садика в Маунтин вью? Есть ли сады в районе школы Михаила?
3. Курсы ESL сколько в среднем стоят? На одном сайте попробовала подсчитать но ничего так и не поняла, не поняла стоисмоть курсов для нерезидентов.
4. Какие крупные магазины есть поблизости где можно будет купить самое необходимое? К примеру матрасы, постель, посуду, и ноутбук?
Так как мы приезжаем 16 ноября, есть ли смысл дождаться Black Friday и купить все в тот день? Или лучше не стоит ввязываться в это убийство? Или если к примеру приехать за покупками не рано утром а когда ажиотаж сляжет, и купить неспеша то что останется?
5. Есть ли переходники для розеток для нашей техники? К примеру мы хотели бы взять триммер(сына периодически стрижем). Или его нет смысла везти и надо оставить тут?
6. Какова стоимость мужского парикмахера, посоветуйте парикмахеров в районе школы? У меня муж бысто обрастает, и парикмахера надо посещать раза 2 в месяц))) Мы уже шутим на тему того что мне придется научиться его стричь, а ему придется пожертвовать своими принципами, и предоставить свою голову для того чтоб я научилась стричь)))
7. Получение водительских прав, возможно ли без SSN и гринкарты? Можно ли ездить по нашим правам? Вроде как то читала что можно до 3х месяцев, но требования в штатах разные, я не помню про какой штат шла речь, когда я читала про это.
8. Возможно ли купить и ездить на машине не резидентами? Возможно ли купить машину очень быстро?
9. Какую машину могли бы посоветовать? На крейглисте совершенно незнакомые машины. Здесь мы ездим на тойоте калдина, машина недорогая по стоимости, не дорогая в обслуживании, достаточно просторая для нас и умеренно ест бензин. Посоветуйте пожалуйста что то подобное, недорогое(в пределах 4000), непрожорливое, надежное и чтоб можно было установить 2 детских автокресла на задних сиденьях.
10. Где и почем можно купить атокресла?
11. Спорт...муж очень хочет продолжать заниматься спортом, интересует гиревой спорт, тренажерные залы и что то подобное. Сколько стоит подобное удовольствие?
12. клопы))) прочитывая темы о квратирах, часто попадаются упоминания о них...как их избежать? Планируем снять апартаменты недалеко от школы, к примеру такие
http://sfbay.craigslist.org/pen/apa/2620151711.html
так...это еще не все вопросы, как вспомню остальные напишу. Хотелось бы получить отеты на вопросы выше.
Еще раз, спасибо всем большое!:give_rose:
1. Нет, не обязательно.
2. $1000-1500, наверное и подороже есть
3. Есть и бесплатные даже, поищите тут на форуме была тема про курсы в долине
4. В 3 минутах от школы есть плаза на которой есть волмарт, росс еще кое-какие магазины. Ждать не ждать зависит от того, что ВЫ купить хотите
5. А будет ли ваш триммер работать от 110 вольт? Вообще переходники во фрайсе есть, да и сам триммер можно за $5-10 купить вполне неплохой
6. Мужские стрижки от $10 начинаются (даже за 7 кое-где можно найти). Посоветовать не могу, меня жена стрижет :)
7. Без ССН и грнки нельзя, но ездить по беларусским правам можно
8. Машину купить можно. Как быстро? Трудно сказать...Что-то хорошее найти занимает не малый срок
9. Хонда, тоета, но их и найти тяжелее всего. Вообще японца какого (та же мазда, ниссан)
10. Не знаю честно говоря, но думаю что крэйглист будет дешевле
11. Не знаю
12. У себя в аппартментах клопов не видел ни разу, за другие не скажу.
так паршиво как меня подстригла мексиканка на какойто плазе в Маунтин Вью - меня еше никто не стриг . уж лучше самому левой рукой перед зеркалом )
1. Конечно, времените. Найдете работу, после этого и будете про садик думать.
2. Все зависит от того на сколько дней вы будете сдавать ребенка и на сколько по времени. Ценник так же зависит от сада. В районе школы есть сады, один из хороших вот http://www.cclc.com/ а так на будущее все можно найти на гугл мапсе. Наберите daycare например и смотрите где, какие сады находятся в Маунтин вью. По ценнику, например самое дешевое в cclc где-то от 750$, это неполный день и 3 раза в неделю. Обычно в нормальные садики очередь, плюс за постановку в очередь в некоторых садах берут fee. Например в cclc 25$.
3. Не знаю
4. Тут все рядом. Электронику на мой взгляд лучше покупать во Fry’s. Мебель, матрасы – Икея. Ну а если БУ, то крэгслист. Приедете, мне позвоните, я вам все, что знаю расскажу. По возможности, отвезу.
5. Переходники есть.
6. От 8 баксов. тут полно парикмахерских.
7. ССН нужен, а гринку можно не дожидаться и показывать паспорт. Я месяц ездил с Российскими правами.
8. Очень быстро, если только заранее выберите варианты на крэглисте, и попросите кого-нибудь повозить вас по продавцам.
9. Японки смотрите.
10. Автокресло можно и бесплатно в дар от кого-нибудь принять. Посмотрите на крэглисте в разделе free. Или есть такой сайт Freecycle.org регистрируйтесь и просите там, что вам надо. А так в Волмарте можно неплохое кресло баксов за 100 купить.
11. Спорт залы есть с бассейнами и без. Если я не ошибаюсь от 30 баксов в месяц.
12. Пока, что не встречал клопов и народ не жаловался. Не думаю, что менеджеры апартаментов хотят проблем с ними. Я бы точно стуканул куда надо, если что-нибудь подобное заметил. =)
Emelianium
26.10.2011, 22:16
11. Спорт...муж очень хочет продолжать заниматься спортом, интересует гиревой спорт, тренажерные залы и что то подобное. Сколько стоит подобное удовольствие?
В Mountain View есть великолепный Gold's Gym, без всяких йог, пилатесов и бассейнов, одни железки в большом количестве, идеальном порядке и прекрасном состоянии. То есть это не фитнесс-центр, где при покупке абонемента приходится переплачивать за то, что тебе абсолютно не нужно, а именно настоящий тренажерный зал для любителей железа. 15 долларов в месяц. Сам туда езжу из Менло Парка, не нарадуюсь. Если что, его адрес 1400 North Shoreline Blvd., Mountain View, CA.
neophyte
26.10.2011, 23:13
Огромное спасибо за ответы! Я так радуюсь когда вижу новые сообщения) Вечером как дети уснут, напишу еще уточняющие вопросы по вашим постам :)
Emelianium, ваш пост очень обрадовал мужа, и он обязательно к вам присоединится в занятриях спортом, как только обустроимся, и организуем время.
Раскажите, в какое время идут ваши занятия? или можно самостоятельно тренироваться в любое время?
Elena-Helena
26.10.2011, 23:32
3. Курсы ESL сколько в среднем стоят? На одном сайте попробовала подсчитать но ничего так и не поняла, не поняла стоисмоть курсов для нерезидентов.
Так как Вы будете снимать жилье на местности, то эти курсы будут стоить вам столько же, сколько и резидентам штата.
Есть бесплатные курсы, нужно только купить учебники (до 40 $), но если мест в нужном Вам классе нет, то придется подождать.
Платные курсы ESL могут стоить от 40$ до 170$.
Emelianium
27.10.2011, 00:21
Emelianium, ваш пост очень обрадовал мужа, и он обязательно к вам присоединится в занятриях спортом, как только обустроимся, и организуем время.
Раскажите, в какое время идут ваши занятия? или можно самостоятельно тренироваться в любое время?
Я езжу туда 4 раза в неделю, конкретное время варьируется очень сильно, могу днем приехать, могу и поздно вечером. Зал работает с 5 утра до полуночи с понедельника по четверг и до 10 вечера в пятницу. В выходные, по-моему, с 7 утра до 10 вечера, если я не путаю ничего. Я просто сам в выходные не занимаюсь.
3. Курсы есть бесплатные (школы для взрослых) и очередь совсем не долго и там еще пололджен тьютор раз в неделю бесплатный, платные в этих же школах недорого, платные получаются гдето 200-300 в неделю (это обычные частные языковые школы), классы в коледже (когда станете резидентами) платно тоже.
4. Еще есть разные недорогие магазины, в тч. с доставкой. Онлайн и тд. Вариантов на самом деле много. Икея не самый дешевый. Т.е. все зависит от денег .
11. YMCA - нам обходится около 50 на всю семью. хотя мы пользуемся только бассейном и десткой комнатой.
neophyte
01.11.2011, 10:57
Спасибо всем огромное,
4. Тут все рядом. Электронику на мой взгляд лучше покупать во Fry’s. Мебель, матрасы – Икея. Ну а если БУ, то крэгслист. Приедете, мне позвоните, я вам все, что знаю расскажу. По возможности, отвезу.спасиб за предложение помощи, очень благодарна :give_rose:
у меня еще один вопрос назрел,
1)при прогулке в штатах куда можно сводить ребенка в туалет? к примеру если поблизости нет, а ребенку приспичило?
присмотрела в инете такой горшок
http://www.youtube.com/watch?v=TChJ4xwad54
его где то можно купить поблизости? не в дефиците? в смысле найти не проблема? или надо заказывать по инету?
форумчане с детьми, как вы решаете такие вопросы?
2) в самолете где можно поменять памперсы, чтоб не распространять амбре в салоне? в туалете есть где развернуться? просто на моей памяти туалеты в самолетах очень маленькие...
кто летел с большими, и не очень детьми, расскажите какие нюансы надо учесть? прочитала что надо делать "чебурашку" чтоб уши не болели, старшей можно дать леденец пососать.
дают ли на борту воду для разведения смеси? или надо самим везти кипяток в термосе?
в самолетах есть спец туалеты (не все) со столиками откидывающимися.
кто летел с большими, и не очень детьми, расскажите какие нюансы надо учесть? прочитала что надо делать "чебурашку" чтоб уши не болели, старшей можно дать леденец пососать.
Какой авиакомпанией летите?
*При покупке билетов на самолет позвоните в авиакомпанию и обязательно запросите первый ряд салона и детскую кроватку для младшего ребенка. Если эти места еще доступны, вам их должны предоставить.
*Про уши сильно не волнуйтесь, просто дайте младшему попить что-нибудь на взлете\посадке, ну или покормите, лишь бы глотательные бвижения делал.
*Перелет долгий и ребенок все равно будет "гулять" давольно много - подумайте чем его занять, ну и сами готовьтесь гулять с ним по проходам.
дают ли на борту воду для разведения смеси? или надо самим везти кипяток в термосе?
Конечно дают и подогреть в микроволновке можно если надо. Уж термос с кипятком точно брать не надо.
neophyte
01.11.2011, 20:43
Спасибо!
билеты уже куплены, наверное уже поздно запрашивать первый ряд салона.
Летим Трансаэро до НЙ, и затем Аэросвит до СФ.
а про кипяток спросила, потому что на каком то из форумов прочитала совет стюардессы возить всё свое с собой, мол им некогда на борту воды-соки детям каждый раз таскать, и бутылки вроде как на самолете не моют, советуют взять побольше бутылочек итд
Иринка010
02.11.2011, 00:41
Мы когда летали с малышом годовалым,люльки не давали уже,они идут до года вроде.Памперс меняли по необходимости и на месте,и в туалете,правда в туалете не развернуться. А места в первый ряд попросите на регистрации. Про термос-я всегда носила свой.И не зависеть ни от кого,да и по прилету при пересадке он вам пригодится. И поначалу тоже думаю пригодится,на природу когда ездить будете,и т.д.
neophyte
02.11.2011, 01:43
насчет горшочных дел для старшего ребенка расскажите?
скажем поехали на пикник, а туалета поблизости нет?
стоит купить горшок potette plus?
билеты уже куплены, наверное уже поздно запрашивать первый ряд салона.
Узнать - никогда не поздно и выничего не теряете от этого. Однако, может оказаться, что самолет, на котором вы летите, не оборудован детскими настенными кроватками. Такое к сожалению бывает, особенно у "бютжетных" и "второсортных" авиакомпаний.
а про кипяток спросила, потому что на каком то из форумов прочитала совет стюардессы возить всё свое с собой, мол им некогда на борту воды-соки детям каждый раз таскать, и бутылки вроде как на самолете не моют, советуют взять побольше бутылочек итд
Больше слушайте таких стюардесс. Это ее работа таскать пасажирам соки-воды!
Что за бутылки вы там мыть собираетесь? Еду и соки берите в разовой упаковке. Со всякими заварными кашами и другими комплексными вещами я бы не заморачивался. Возьмите фруктов и снэки какие. Не старайтесь все усложнять, лететь не так долго.
neophyte
02.11.2011, 07:57
Узнать - никогда не поздно и выничего не теряете от этого. Однако, может оказаться, что самолет, на котором вы летите, не оборудован детскими настенными кроватками. Такое к сожалению бывает, особенно у "бютжетных" и "второсортных" авиакомпаний.
люлюку нам не дадут наверное? мы по возрасту не подходим все равно, ребенку год и месяц будет.
и авиакомпании у нас все равно второсортные, как вы выразились)))
Что за бутылки вы там мыть собираетесь? Еду и соки берите в разовой упаковке. Со всякими заварными кашами и другими комплексными вещами я бы не заморачивался. Возьмите фруктов и снэки какие. Не старайтесь все усложнять, лететь не так долго.
с бутылок кормим ребенка смесью, т.к он на искуственном вскармливании.
соску брать отказывается, поэтому бутылочка со смесью также играет успокаивающую роль.
путешествие у нас займет 28-30 часов...для путешествия с детьми это долговато...
и питание играет важную роль для детей. Если сын у нас будет голоден( а аппетит у него волчий :whats_up:) то кирдык будет не только нам, но и всем пассажирам. Поэтому хотелось бы обойтись малой кровью, без причинения неудобств остальным пассажирам.
люлюку нам не дадут наверное? мы по возрасту не подходим все равно, ребенку год и месяц будет.
Возраст вашего ребенка не помеха и пока ему нет двух лет он может спать в люльке.
и авиакомпании у нас все равно второсортные, как вы выразились)))
Я не говорил специально про ваши авиакомпании, мы ими не летали, а вот американские авиакомпании заслуженно имеют очень низкий кастомер рейтинг и по возможности их лучше избегать. Например, на трансатлантическом рейсе US Airways нам вместо люльки для ребенка предложили картонную коробку, которая должна класться на пол вам под ноги. И это у них называется "детской кроваткой".
с бутылок кормим ребенка смесью, т.к он на искуственном вскармливании.
соску брать отказывается, поэтому бутылочка со смесью также играет успокаивающую роль.
путешествие у нас займет 28-30 часов...для путешествия с детьми это долговато...
Я говорил только про перелеты, т.е. время в самолетах. В аэропортах вы можете питаться как вам хочется и даже отдохнуть в местах для семей с детьми (если такие есть).
некоторые вопросы тоже актуальны :) можно в Вашем топике посижу?
очень заинтересвовали коробки картонные для ребенка :) правда такие давали? я еще где-то читала про какие-то матрасики, мы люфтганзой летим, надо будет позвонить, спросить у них про это дело.
а про бутылочки - если бы было нужно я бы взяла столько сколько надо на один перелет, чтобы в салоне не мыть, а помыть можно на пересадке, в "детской комнате" (чтоб были на след перелет), ну а воду и погреть это уж к стюардессам, однозначно
4. Тут все рядом. Электронику на мой взгляд лучше покупать во Fry’s. Мебель, матрасы – Икея. Ну а если БУ, то крэгслист. Приедете, мне позвоните, я вам все, что знаю расскажу. По возможности, отвезу.
4. Еще есть разные недорогие магазины, в тч. с доставкой. Онлайн и тд. Вариантов на самом деле много. Икея не самый дешевый. Т.е. все зависит от денег .
11. YMCA - нам обходится около 50 на всю семью. хотя мы пользуемся только бассейном и десткой комнатой.
вот это тоже интересно... где, что покупать.. икея просто знакома и знаешь что все наайдешь там. а можете конкретные альтернативы назвать подешевле?
EGO можно я тоже потом к вам обращусь? :) мы 25-го прилетаем, будем сразу жилье искать, ну а потом обставлять надо будет...
Jalla а что такое YMCA? мне как раз интересные такие спорт комплексы куда с детьми маленькими можно пойти, и есть занятия для детей, либо детская комната.
neophyte
05.11.2011, 07:49
можно в Вашем топике посижу?
конечно! я даже рада вам:give_rose:
вы тоже в школу едете? сколько вас едет?)
neophyte
05.11.2011, 07:52
решила полезные ссылки кидать сюда, так мне проще найти потом)))
http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=20169 - forum WiKi
http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=9305&p=190782#post190782
конечно! я даже рада вам:give_rose:
вы тоже в школу едете? сколько вас едет?)
НЕ,мы не в школу,у меня муж по h1, в МВ работать будет, а мы так.. чемоданами:) у нас 2 детей -сыну почти 2 , дочке 4,5.
Хотя я еще почитаю про школу Михаила,на будущее может пригодиться:),но сначала мне язык надо будет подучить
neophyte
05.11.2011, 22:38
Понятно)
у меня тоже, и сын и доча, разница в возрасте примерно такая же)
очень заинтересвовали коробки картонные для ребенка :) правда такие давали?
Да, как я писал выше в US Airways есть такие "кроватки".
я еще где-то читала про какие-то матрасики, мы люфтганзой летим, надо будет позвонить, спросить у них про это дело.
У Люфганзы все на много лучше и в последнее время через Атлантику мы летаем только Люфтганзой. В самолетах Люфтганзы устанавливаются нормальные настенные кроватки с матрасиками, подушками и даже козырьком над головой ребенка, чтобы не дуло и не светило. ;)
Да, как я писал выше в US Airways есть такие "кроватки".
У Люфганзы все на много лучше и в последнее время через Атлантику мы летаем только Люфтганзой. В самолетах Люфтганзы устанавливаются нормальные настенные кроватки с матрасиками, подушками и даже козырьком над головой ребенка, чтобы не дуло и не светило. ;)
=0=0
ничего себе сервис... это точно не в бизнес классе? :)
пока с трудом представляю куда они их крепят (у нас места в среднем ряду и где-то в середине салона), да и у нас старшей 4,5 года... для нее наверное такое вряд ли дадут?
Понятно)
у меня тоже, и сын и доча, разница в возрасте примерно такая же)
здорово! :) надо подружиться :) у меня дочка очень общительная, ей друзья нужны:blush:
ничего себе сервис... это точно не в бизнес классе? :)
Нет, это в эконом классе.
пока с трудом представляю куда они их крепят (у нас места в среднем ряду и где-то в середине салона),
Вот тут есть короткий ролик, на котором показано как они выглядят и как крепятся -
http://www.youtube.com/watch?v=TDkzXa2C5TQ.
да и у нас старшей 4,5 года... для нее наверное такое вряд ли дадут?
Нет, для детей старше двух лет вы должны покупать отдельный билет с нормальным местом.
Peek-a-boo
10.11.2011, 00:12
насчет горшочных дел для старшего ребенка расскажите?
скажем поехали на пикник, а туалета поблизости нет?
стоит купить горшок potette plus?
у нас такой горшок, если куда едем, берем всегда с собой. В общественных местах туалеты есть. Но мы ими редко пользуемся, т.к. доча боится местных туалетов - они громко смывают :) Плюс, например, в парках туалеты обычно не сильно чистые, ребенка не очень хочется туда водить.
Горшок мы покупали в интернете, но его можно купить и в магазинах ToysRus.
Вот тут есть короткий ролик, на котором показано как они выглядят и как крепятся -
http://www.youtube.com/watch?v=TDkzXa2C5TQ.
Нет, для детей старше двух лет вы должны покупать отдельный билет с нормальным местом.
все поняла, я так и думала что это для совсем мелких. моим 1,8 и 4,5 , но даже для мелкого мы попросили оформить билет с местом, т.к. 12 часов держать 13 кг на руках... это слишком. но и спать им в обычных креслах не так уж удобно, особенно старшая вопит, что ей неудобно. когда летали на море, довольно часто попадались свободные места и она спала на 2-3 креслах поперек, ну а младший пока на руках может поспать некоторое время.
neophyte
10.11.2011, 12:03
здорово! :) надо подружиться :) у меня дочка очень общительная, ей друзья нужны:blush:
моя старшая доча бука к сожалению :)
но встречаться будем конечно наверное)))
neophyte
18.11.2011, 13:26
Vsem privet! My doleteli, posledniedni do otleta shli v beshenom tempe,poetomu predupredit Mikhaila zabyli, poetomu prishlos semim dobiratsya do Camino Inn, taxi stoit 119$, dorogo.
Bagazha u nas byla kucha, poetomu bylo neprosto.
Vchera Mikhail svozil menya s BestBuy i pomog kupit laptop, ogromnoe emu spasibo, blagodarya etomu ya teper mogu byt na svyazi)))))
Lyudi, kto znyaet,gde mozhno kupit normalnuyu ili russkuyu edu??? Naprimer marakona, kuricu ili myaso? Nam ne nravitsya eda s kafe-restoranax. Ne ozhidali ot sebya takogo, no nas toshnit ot etikh zapakhov))))
neophyte
18.11.2011, 21:12
Вот мы долетели-доехали, подсоединила русскую клавиатуру, так печатать быстрее. Дорога нам далась тяжело, сильно устали и первые два дня были никакие. Вроде бы только сегодня более менее перестроились по времени.
Люди везде приветливые, чем приятно удивляют моего мужа, а для меня это все несколько обыденно и буднично. Может потому что внутренне я сильно переживаю за то как будем дальше жить?
Ищу 2 бдр апартаменты, может у кого нибудь сдают поблизости от школы Михаила???
Видела квратиры в Mountain View Gardens и в Arbors. Кто нибудь что нибудь может про них сказать? Вроде бы ничего на первый взгляд, но хотелось бы еще посмотреть.
Люди объясните плиз, как, где и купить телефоны? ну в смысле каких операторов?
neophyte
18.11.2011, 21:15
Где и как можно купить машину?
У меня такие странные вопросы, потому что у меня проблемы со слухом, и я не могу заниматься обзваниванием. Поэтому хожу и ищу чего либо напрямую.
Муж английского не знает.
Буду очень благодарна всем советам и подсказкам.
neophyte
18.11.2011, 21:34
а еще интересно))) вчера шли с мужем по Калифорнии стрит, навстречу к нам девушка азиатской наружности, но явно не японка, не китаянка, не кореяна, а наша прям, светленькая казашка))) Она прошла мимо, муж мне говорит что она так на казашку похожа))) я тоже ему говорю действительно похожа))))
Вообщем про неё уже забыли.
И вот сегодня вечером я опять прогуливалась в поисках квартир, и на перекрестке встретила эту девушку, она сразу ко мне подошла, и спросила не говорю ли я по русски, я сказала что да. Вообщем разговорились, она сказала что видела вчера меня с мужем и детьми, подумала что мы её земляки)) так оно и оказалось)))
Её зовут Аруна))) красивое имя. А еще после того как с ней расстались, через несколько шагов по Калифорнии стрит увидела надпись Aruna Spa )))) Совпадение)
1. Если вашь ребенок приближаетя к школьному возрасту ищите нормальный скул дистрикт (на форуме это перемолото уже) , упомянутые комплексы вам не подходят. А так - обычное жилье. Mountain View Gardens - много нашіх остлаьные мексиканцы. Меня смутила газовая плита, я не хотела. Арбор - чисто внешне выглядит прилично, мы туда как раз хотели, но нас не взяли без кредит хистори.
2. Телефонная тема на форуме тоже очень подробно изложена. Мне известны Verizon и Tmobile (у нас второй). Телефоны продаются почти везде начиная с волмарта, но лучше купить у оператора наверное. У нас были свои телефоны, через полгода нам подключили третью линию, еще через три месяца мне дали телефон в кредит - я не хотела на контракт подписываться. А вообще, в магазинах типо костко или тот же бест бай тут же можно и подключиться на любого оператора и телефон купить.
3. Машины покупают - крейгслист или дилеры (иногда это одно и тоже). На форуме так же есть добрые люди.
Русскоязычных людей в нашей местности много. Приходите гулять в Ренгстофр парк.
neophyte
18.11.2011, 21:49
мы с мужем за эти короткие дни сильно похудели, одежда сваливается))) хочется покушать чгео нибудь простого, борщ обычный, или даже обычный суп-спагетти в курином бульоне, хлеб хочется самый обычный. Но пока в гостиннице, то особо не поготовишь. Нашла сегодня Safeway, пошарилась...поприсматривалась к продуктам, и ничего родного не нашла, и вообще ничего не нашла такого, чего бы мы захотели поесть. Мы с мужем вовсе не привереды, кушаем все и самые простые блюда, а здесь почему то не очень воспринимаем местную еду, обилие добавок и приправ, все с чем то поперемешано, теряется вкус самой еды. Вообщем пока оба страдаем от голода. Не ожидали от себя такого, но так и есть, мы еще и дома не любили такие заведения типа Бургеров, Донеров итд, предпочитали откушать в обычной столовой, обычные котлеты, обычные супы.
neophyte
18.11.2011, 21:52
Доче будет 4 года в январе 2012, наверное можно пока не задумываться насчет скул дистрикт? Или действительно уже пора?
Школа с 5 лет.
Совершенно аналогично было у нас - сыну было 4 в прошлом декабре. и мне казалось что впереди еще куча времени. Вопщем то она и была куча. ))) но два года - да, прилично... я просто люблю все делать заранее.
По поводу еды - точно. я когда первый раз была в америке атк и не нашла что есть, помню что ничего не нравилось. Поэтому мы были готовы, я и мужа к этому готовила. Покупали овсянку с молоком и в микроволновку на минуту. Есть всякие супы в банках (беее, я это не люблю). Картошку, цветную капусту в микроволновке, омлет в микроволновке. Хлеб нормальный в сейфвее есть. (в том смысле что микроволновка была в гостинице)...
neophyte
18.11.2011, 22:00
Обращаюсь к добрым людям!
Если у кого есть свободное время, помогите купить машину? И еще, муж без английского, но машину водит вполне прилично, сможет ли он ездить(я пока с полочными правами ездить не умею)?
Он вроде как говорит ничего не понятно ему, но мы тут всего третий день.
Сорри за кучу повторяющихся вопросов, вроде и читала много, и про машины, и про телефоны, но все как то повылетало после всех событий, и уже не помню. Помню только что хороший банк - Wells Fagro, остальное повылетало от шока )))
На крейглисте думаю нет всего что предлагается тут? По крайней мере квартирных комплексов тут полно, а вот на крейглисте они не все.
neophyte
18.11.2011, 22:16
Очень радует местный климат, по сентябрьски прохладно, и не холодно. Такой контраст опадающие и пожелтевшие листья на некоторых деревьях, и сочно зеленого цвета кусты и пальмы и еще какая то неизвестная растительность. Но все очень красиво)))
nataly_81
18.11.2011, 23:25
neophyte , с приездом Вас! :flo: Представляю, по началу немного как во сне, но это пройдет. Мы тоже долго жили в гостинице и еще с детьми, которые любят домашнюю еду, в итоге я купила кастрюлю slow cooker, если хотите, я вам дам ее, чтобы зря не покупать, потому что она может и не понравиться вам, но вначале она меня спасала, я в ней супчики варила.
поздравляю с приездом! держитесь, все наладится! как детки?
Emelianium
19.11.2011, 16:27
И еще, муж без английского, но машину водит вполне прилично, сможет ли он ездить(я пока с полочными правами ездить не умею)?
Без английского — это он зря. Тяжко тут будет без английского-то.
А ездить муж может по своим правам до истечения срока их действия.
Что касается русской еды, то в Mountain View недалеко от Costco есть магазин Samovar. Вот его адрес: Samovar Deli and Bakery. 1077 Independence Ave., Mountain View, CA, 94043. Там русская еда, но по очень калифорнийским ценам. Но зато там есть черный хлеб.
neophyte
19.11.2011, 21:43
Ооо сегодня благодаря ОлдРейнджеру и Нате мы снова воспряли духом!
Купили телефоны, съездили поменяли ноут в БестБай. У меня с ноутом была проблема, он не заряжался никак. И вот сейчас обнаружила, что и этот тоже...не заряжается совсем, работает от сети только. Может я чего то просто не знаю, и это не заводской брак? Кто что знает? Ноут Toshiba.
Потом поехали в гости к Нате с Олдрейнджером, и хорошо так покушали(кто читал мои посты, понимает о чем я) :) Спасибо Ната, все было очень вкусно, и уютно, так хорошо посидели))) Затем посмотрели квратиру, надеемся что с ней все срастется, отпишусь про неё позже))))
Я так рада познакомиться с вами! Спасибо вам еще раз, за все что вы для нас сделали!
neophyte
19.11.2011, 21:46
повторилась)
neophyte
19.11.2011, 21:50
установила себе на сотку мэйлру агент, а там одни кубики, и ничего не понятно куда кликать)))
можно ли русифицировать как то мобильник? ну или как то сделать агент на английском хотя бы?
neophyte
19.11.2011, 22:28
апдейт: оказывается заряжается этот ноут. Ну и слава Богу, я рада что не надо будет париться снова с его обменом.
Виталик1980
21.11.2011, 12:17
Здравствуйте люди:) Я в Америке не такой новичок как neophyte(хотя прекрасно понимаю вас ребята), но вообщем только сейчас решил перебраться в Mountain Veiw из Virginii Beach, VA. Жена(а потом и я) собирается учиться в школе М.Портнова, прилетает из Беларуси, а за это время надо устроить быт как-то.В данный момент, конечно основная проблема как доехать на 10-летней малолитражке с Атлантического океана до Тихого=0, но тут я думаю надеятся придётся только на мою Mitsubishu:) и себя самого.
Вопрос(ы) только вот как в Mountain View всё начать заново:
1) подскажите, please, где можно остановиться подешевле на первых пару дней, готов везде hostel, motel и т.д., да буду на машине поэтому некоторые расстояния не помеха
2)далее, сориентируйте пож-ста куда в поисках appartmenta подоступнее податься, мы с женой будем вдвоём поэтому можно и studio, главное как не оказаться в black getto, или там таких нет?, например здесь в Норфолке это принципиальный вопрос. Да, с учётом машины можно и какие-то расстояния рассмотреть, главное чтобы до школы добираться минут за 40 хотя бы
3)и может кто-нибудь и про работу что подскажет, здесь я и taxi driver и pizza delivery(хотя конечно инж-электрик изначально:)), короче есть какой-то experience, но как там это всё устроить, может кто-то проходил это пока стал IT-ком
Заранее всем спасибо, за любые ответы, да, sorry если что-то не по теме спросил.
:)
пора на форуме начинать вести нумерацию запросов очередных советов о Маунтин Вью. Тогда бы каждый знал, под каким номером его запрос и по этому номеру можно было бы хоть сориентировать следующих
Old Ranger
21.11.2011, 14:26
Виталик1980, ищите на форуме, да обрящете! Все ваши вопросы разжеваны по нескольку раз. Посмотрите в тему Потомайо, Беки и других недавно прибывших. Будут вопросы, стучитесь в личку. Скину телефон - созвонимся!
Удачи! :ok:
neophyte
21.11.2011, 20:00
Здравствуйте люди:) Я в Америке не такой новичок как neophyte(хотя прекрасно понимаю вас ребята), но вообщем только сейчас решил перебраться в Mountain Veiw из Virginii Beach, VA. Жена(а потом и я) собирается учиться в школе М.Портнова, прилетает из Беларуси, а за это время надо устроить быт как-то.В данный момент, конечно основная проблема как доехать на 10-летней малолитражке с Атлантического океана до Тихого=0, но тут я думаю надеятся придётся только на мою Mitsubishu:) и себя самого.
Вопрос(ы) только вот как в Mountain View всё начать заново:
1) подскажите, please, где можно остановиться подешевле на первых пару дней, готов везде hostel, motel и т.д., да буду на машине поэтому некоторые расстояния не помеха
2)далее, сориентируйте пож-ста куда в поисках appartmenta подоступнее податься, мы с женой будем вдвоём поэтому можно и studio, главное как не оказаться в black getto, или там таких нет?, например здесь в Норфолке это принципиальный вопрос. Да, с учётом машины можно и какие-то расстояния рассмотреть, главное чтобы до школы добираться минут за 40 хотя бы
3)и может кто-нибудь и про работу что подскажет, здесь я и taxi driver и pizza delivery(хотя конечно инж-электрик изначально:)), короче есть какой-то experience, но как там это всё устроить, может кто-то проходил это пока стал IT-ком
Заранее всем спасибо, за любые ответы, да, sorry если что-то не по теме спросил.
1) можно остановиться в Camino Inn and Suites, недалеко и недорого.
1984 W ElCamino Real, Mountain View. Лучше всего бронировать онлайн.
2)по поводу аппартаментов ничего не посоветую, так как сами еще не совсем все понимаем.
Надеюсь когда нибудь наступит время, когда Маунтин Вью и вообще все SFBA буду знать как свои пять пальцев)))) и надеюсь наступит время когда английский не будет меня так напрягать.
За 40 минут добраться до школы, можно селиться в Саннивейле, очень милое место)))
neophyte
21.11.2011, 20:17
Сегодня открыла счет в Wells Fagro, вроде и понятно, и не понятно, дали 4 книжки, и еще обещали одну книжку+2карточки в ближайшем будущем. Как только определимся с адресом постоянного проживания. Дали 2 белых пони, мягкие игрушки+2 раскраски+2коробочки с карандашами для детей.
ОлдРейнджер ищет для нас машинку, за что ему огромное спасибо, а вчера Ната передала супчика для детей, опять же ей огромное спасибо! Словами даже не выразить всей нашей благодарности.
После банка, по карте в гугуле думала доберусь пешком до Palo Alto Medical Foundation, но по пути(по нумерации) поняла, что топать далеко. Не могла дозвониться до мужа, сильно переживала и пошла назад домой, но по пути так получилось что прям около остановки остановился автобус, и я решила все же довести дело до конца, посетить медцентр, и назначить аппойнтмент. По телефону не смогу все равно, а мне нужно поскорее приобрести 2 слуховых аппарата. В регистратуре мне сказали что надо заполнить регистрационные формы, я читала их, и не могла понять, подписывать мне их или нет, ведь мне надо было узнать сперва стоимость их услуг, а подписывать они мне дают бумагу о том что я должна буду потом оплатить все услуги. Мне нехотелось бы вдруг заплатить 500долларов и выше, только за очную ставку с врачом. Только после того как мне подтвердили что с меня за спрос не возьмут денег, все подписала и поднялась к координатору. Она скзаала что ближайший аппойнтмент будет только в декабре. Робко поинтересовалась у неё, нет ли аппойнтментов пораньше в других центрах. Она спросила етсь ли у меня данные тех других, к счастью у меня был список всех рядомрасположенных цнтров, и она позвонила в один, и они назначили мне аппоинтмент на завтра в 10 утра.
Находится по адресу 1900 University Avenue, Suite 101, E. Palo Alto, 94303.
Почему то GoogleMap зависает когда я пытаюсь получить directions. Кто нибудь подскажет как туда можно добраться от 1984 West El Camino???
Вопрос срочный.
Potomayo
23.11.2011, 15:38
Находится по адресу 1900 University Avenue, Suite 101, E. Palo Alto, 94303.
Кто нибудь подскажет как туда можно добраться от 1984 West El Camino???
Вопрос срочный.
Вы добрались туда? Если прямо сейчас не покупаете машину, то советую - купите велосипед. Для такой дороги, как описано выше ни какого труда не составит добраться на велике туда.
Плюс, если не знаете, как куда-то добраться пешком из Вашего отеля, можно спросить на ресепшене. Возможно, они могут знать, какой транспорт ходит в назначенное место.
neophyte
24.11.2011, 00:45
Спасибо! Уже разобралась и добралась)))
Купила day pass и автобусами с пересадками добралась. Правда туда шла пешко по university avenue, и не пожалела, очень красиво там в Пало Альто. Особенно флора заинтересовала, пока шла, смотрела какие растения растут, тут и кактусы всякие, и алое впервые увидела не в горшке, и вереск и туя, и много разных других растений, надо как нибудь посмотреть как они называются.
Вообщем хочу там еще прогуляться, особенно если гулять по улочкам в секторе где автобусы не ходят, там дома очень красивые))))
neophyte
25.11.2011, 11:15
Ната, ОлдРэйнджер, спасибо за матрасы! и помощь с поиском квартиры и переездом.
Вообщем квартиру нашли, хозяйка(или менеджер) без всяких предварительных договоров дала нам ключи и сказала что мы можем заселяться. А на следующий день мы заключили договор и оплатили депозит и +2 месяца вперед. Она в принципе не настаивала на предоплате, но я решила сразу заплатить вперед за 1 месяц. тем более контракт у нас всего на 3 месяца, а потом она будет решать оставлять ли нас, и мы тоже можем решать оставаться ли нам тут. В принципе место симпатичное, тихое, на равном расстоянии от Костко, Гугла, и школы Михаила.
Но тут чем то ужасно неприятным воняет кухонный гарнитур, вчера отмывала его, а все равно вонь стоит. Существуют ли какие либо эффективные абсорбенты запахов? чтоб не просто ароматизировали, а именно утсраняли запах?
Еще у нас ЧП, сегодня сын проснулся с ветрянкой! Ната, ОлдРэйнджер, если вы или ваши дети не болели, то видимо придется ограничить контакты? Надо нам всем изолироваться, или только детей??? К примеру мне то можно ходить в общественные места??? Я болела ветрянкой в детстве.
И чем обрабатывать высыпания? Что купить в аптеке??? мы не взяли ни зеленку, и спирта...забыли в суете.
Есть страховка медицинская до 6 декабря.
neophyte
25.11.2011, 11:41
С родины вроде привезла лекарства, а забыла антисептики, точнее я думала что нас н борт со спиртом не пустят, а зеленку забыла, но ведь зеленка не обязательна, она просто мажется по традици и для контроля на новыми высыпаниями, чтоб отследить послдение.
Хлорфилипт тут есть в продаже? ну или похожее средство? сегодня в сейфвэй хотим заглянуть,поискать антисептик.
Капли фенистил есть, думаю их можно дать чуток если будет зуд.
MariShik
25.11.2011, 11:51
С родины вроде привезла лекарства, а забыла антисептики, точнее я думала что нас н борт со спиртом не пустят, а зеленку забыла, но ведь зеленка не обязательна, она просто мажется по традици и для контроля на новыми высыпаниями, чтоб отследить послдение.
Хлорфилипт тут есть в продаже? ну или похожее средство? сегодня в сейфвэй хотим заглянуть,поискать антисептик.
Капли фенистил есть, думаю их можно дать чуток если будет зуд.
Ох, ну у вас все ударными темпами! Посмотрите в аптеках PruriMix. Точно знаю что этим ветрянку мажут.
Potomayo
25.11.2011, 22:19
[B]В принципе место симпатичное, тихое, на равном расстоянии от Костко, Гугла, и школы Михаила.
Но тут чем то ужасно неприятным воняет кухонный гарнитур, вчера отмывала его, а все равно вонь стоит. Существуют ли какие либо эффективные абсорбенты запахов? чтоб не просто ароматизировали, а именно утсраняли запах?
Еще у нас ЧП, сегодня сын проснулся с ветрянкой! Ната, ОлдРэйнджер, если вы или ваши дети не болели, то видимо придется ограничить контакты? Надо нам всем изолироваться, или только детей??? К примеру мне то можно ходить в общественные места??? Я болела ветрянкой в детстве.
И чем обрабатывать высыпания? Что купить в аптеке??? мы не взяли ни зеленку, и спирта...забыли в суете.
Есть страховка медицинская до 6 декабря.
На счет запахов в квартире. Мы через это прошли. Видимо, тут это достаточно распространенное явление. Как говорит Олдрейнджер - кто-то ходит по апартаментам и скачет по кроватям, проверяя их, а ты, Потомайка, ходишь по гостям и нюхаешь шкафы. )))))))) Мы как вселились в наши апартаменты, первое, что заметили - этот запах! он просто отвратительный. К сожалению, этот запах есть везде с одним отличием - степенью интенсивности. Пахнет у всех, где я была. Просто у кого-то меньше, у кого-то больше. У нас было последнее. Мы перед первой ночевкой повытаскивали все полочки, вытащили посудомойку, за которой сильно пахло, разобрали ее - сняли с нее чехол, вымыли ее всю с раствором хлора, вымыли все без исключения шкафы с раствором хлора - (любой Clorox универсал подойдет), мыльным раствором и водой. На утро опять запахло. Тогда мы купили белой краски, кистей и внутри все покрасили. Но тоже не помогло, хотя интенсивность изменилась. Я знаю, что не везде можно красить в апартаментах, в договоре запрещено, но мы это сделали. Так же купили всякие пахнущие штучки в круглых пласт.коробочках. Поставили их, они до сих пор стоят. Вобщем, мы боролись месяц и этот запах, мне кажется, отступил таки. Олдрейнджер и Натали, скажите, у нас пахнет теперь? а? только честно?
На счет ветрянки. Когда наши дети заболели ветрянкой(на родине), мы, взрослые, не изолировались. Не знаю, может надо было? Мы вели обычный образ жизни - работали, учились...
Мы тоже не взяли ни йода, ни спирта. Но я купила простую водку в обычном магазе. Мы про них не забыли, просто побоялись взять с собой.
Если есть страховка, то я бы обратилась к врачу, по крайней мере, врач скажет, чем обрабатывать ранки.
Выздоравливайте!
nataly_81
25.11.2011, 23:19
[QUOTE=Potomayo;695950]На счет запахов в квартире. Поставили их, они до сих пор стоят. Вобщем, мы боролись месяц и этот запах, мне кажется, отступил таки. Олдрейнджер и Натали, скажите, у нас пахнет теперь? а? только честно?
Нет, не пахнет вроде уже!
neophyte
26.11.2011, 01:10
сегодня Black Friday, или черная пятница, по идее сегодня по всем США в магазинах скидки. Не знаю насколько он великие, но мы купили 2 детких автокресла Cosco по 40$, телевизор Панасоник диагональ 80см за 278$, пылесос Dirt Devil 49$, ну еще что то там необходимое, микроволновку купили за 44$.
Покупали все в Walmart'e и Таргете. Перед этим ездили сперва в Гудвил, думали по дешевле там взьмем автокресла и прочее бу, но не сказать что там прям намного дешевле.
Кстати забыла сказать, мы ведь машину купили, опять спасибо Олдрейджеру, если бы не он, что бы мы делали, не представляю. Хонда Одиссей 1999года. Большая машинка, сегодня прям выручила, когда шопились.
Дети сидели с мужем в машине, а я шуровала туда-сюда с тележкой и покупками))))
neophyte
26.11.2011, 02:11
Люди, где можно купить переходники, уже все облазила(Таргет с Уолмартом), но видимо мне не по глазам.
и еще, у микроволновки такая вилка странная, вроде бы американская, но рядом к ним третья зачем то присобачена, и совсем другая, круглая как наша, только одна.
вообщем нужны переходники)))) где почем???
как на английском называются?
European to American Outlet Plug Adapter
http://www.amazon.com/European-American-Outlet-Plug-Adapter/dp/B0037AGZIG/ref=sr_1_2?s=electronics&ie=UTF8&qid=1322295918&sr=1-2
Американские и 2х и 3х "ногие", третья наверно для заземления, не везде есть, это нормально
Переходник если не хотите ждать пока онлайн заказ придет, во frys можно купить, ближайшие в Пало Алто и Санивэйл.
Виталик1980
27.11.2011, 10:33
Здравствуйте люди:) Честно не хочется быть наивным таким "халявщиком", но прочитав пару десятков интересных историй, рассказов адоптаций(без иронии - реально полезная и интересная инфор-ция) я так и не нашел ответ на свой тупой, примитивный вопрос: как добраться из аэропорта San Francisco в Маунтин Вью, например в этот популярный отель на 1984 W ElCamino Real, кроме такси есть что-нибудь подешевле? Я просто сам таксист из Норфолка:), собираюсь прилететь на след.неделе устраивать жизнь в Калифорнии и учиться у Михаила Портнова. Да, кстати, сколько такси стоит? Sorry, если спросил "разжёванный" вопрос, но я честно не нашёл ничего:blush:
neophyte
27.11.2011, 11:35
Такси стоит 119 долларов, от аэропорта Сан Франциско до Маунтин Вью. Там на выходе из аэропота расценки есть, сколько долларов и до куда.
Mikhail Portnov
27.11.2011, 11:55
собираюсь прилететь на след.неделе устраивать жизнь в Калифорнии и учиться у Михаила Портнова. Да, кстати, сколько такси стоит? Sorry, если спросил "разжёванный" вопрос, но я честно не нашёл ничего:blush:Если летите в школу, то ничего не стоит - Вас встретят. В принципе, кроме такси есть шатл - микроавтобум, который берет сразу человек 6-8 и развозит по адресам. Стоил долларов 30 когда я последний раз пользовался, но это было давно.
neophyte
28.11.2011, 01:22
Сегодня съездили в Икею, стало понятно тчо дешевле просто купить матрасы и спать на полу) Потом когда будет хоть какой то заработок, тогда и о кровати подумать)))
Купили навигатор во Фрайсе, сразу заметно легче жить стало, до этого я выписывала себе из гугла ориентиры и по ним ориентировала мужа, говорила куда ему поворачивать итд))) а здесь ввел адрес, и едешь куда надо. Хотела купить самый дешевый, но в них без поллитра не разберешься, поэтому взяли за 120долл Garmin.
Съездили в Костко, завели членские карточки, Gold star, активно предлагали взять Executive но не поняла особой выгоды. 2% скидка, в конце года вернут 55долларов и еще что то там, все равно ничего не поняла, решила не заморачиваться и не тратить деньги, купила по 55$, и мужу бесплатную дали. Купила там кучу мяса и курицу.
По делам ездим, муж с детьми сидит в машине, а я хожу шопиться. По другому никак.
В икее самые дешевый кухонный стол с 4 стульями стоит около 130долл. Решили копаться на крейглисте. Но проблема одна, не могу звонить по телефону, и муж пока без языка, хотя уже улавливает понемногу что то. Остается только просить Олдрейнджера, сделать звонок уточнить адрес))))
Вечером хотела приготовить суп, точнее я его приготовила, но в процессе варки курицей даже не пахло, а пахло хлоркой как в бассейне и чем то пованивало. Отлила чуть бульона и приготовила немного супа в маленькой посуде, вроде ниче получился, но в процессе готовки у меня аппетит напрочь пропал. Наверное этукурицу готовить надо как то иначе, но никак не варить, у меня еще куча осталась этой курицы.
Теперь интересно какая будет на вкус говядина??? Боюсь разочароваться))) совсем нечего есть будет)))
neophyte
28.11.2011, 01:55
а еще, расскажите плиз, как тут heater'ы работают? наш имеет привычку самостоятельно отключаться и включаться, особенно ночью любит отключаться, и спите как хотите, замерзли ночью сильно. Купила одеяло в Икее)))
Potomayo
28.11.2011, 02:16
температуру не пробовали добавлять? например, выше 75?
neophyte
28.11.2011, 02:20
добавили по максимуму все, когда работает чуть не обжигает, но вот отключается быстро
а еще, расскажите плиз, как тут heater'ы работают? наш имеет привычку самостоятельно отключаться и включаться, особенно ночью любит отключаться, и спите как хотите, замерзли ночью сильно. Купила одеяло в Икее)))
Обогреватели расчитаны на температуру, нужно выставить ее-температуру, и он-обогреватель-будет нагреваться, по достижении требуемой-отключиться-потом после охлаждения-снова включится, но много индивидуальностей,нужно знать Вашу систему..хотя бы зрительно.
Одеяло-всегда гуд..особенно если пледиком полирнуть :)
Съездили в Костко, завели членские карточки, Gold star, активно предлагали взять Executive но не поняла особой выгоды. 2% скидка, в конце года вернут 55долларов и еще что то там, все равно ничего не поняла, решила не заморачиваться и не тратить деньги, купила по 55$, и мужу бесплатную дали.
Экзекутив имеет смысл если вы собираетесь регулярно отовариваться в Костко и тогда за год вполне реально отбить стоимость годового мембершипа, что невозможно сделать с простым ГолдСтар. Также, 2% это не скидка, а кэшбэк, который накапливается за год и потом вам высылается чеком, который можно будет обналичить только в Костко.
Помимо этого, в Костко можно попробовать аплаиться на их кредитку от Американ Экспрес (единственная кредитка принимаемая в Костко), которая позволит вам получить 3% кэшбэк на бензин на заправках Костко, 2% кэшбэк на путешиствия и дайнинг и 1% на любые другие покупки.
MariShik
28.11.2011, 12:13
Сегодня съездили в Икею, стало понятно тчо дешевле просто купить матрасы и спать на полу) Потом когда будет хоть какой то заработок, тогда и о кровати подумать)))
А кроме Икеи мебель нигде не продается?
А кроме Икеи мебель нигде не продается?
Продается.
neophyte
28.11.2011, 13:14
gde esho glyanut mebel mozhno?
deshevle?
krome craiglista?
gde esho glyanut mebel mozhno?
deshevle?
krome craiglista?
На том же craiglist есть раздел free-там смотрите-раз машина есть уже-сами забрать сможете
Ищите furniture stores, furniture outlets, furniture warehouse и е.д. рядом с вашим местом жительства.
neophyte
28.11.2011, 17:25
На том же craiglist есть раздел free-там смотрите-раз машина есть уже-сами забрать сможете
ya prismotrela tam koe chto, napisala e-mail, dala cell-number, no poka ne otvechayut. A svoikh telefonov oni ne ostavili.
a tak konechno by zaekhali i zabrali, tem bolee s navigatorom eto teper voobshe ne problema.
Вечером хотела приготовить суп, точнее я его приготовила, но в процессе варки курицей даже не пахло, а пахло хлоркой как в бассейне и чем то пованивало. Отлила чуть бульона и приготовила немного супа в маленькой посуде, вроде ниче получился, но в процессе готовки у меня аппетит напрочь пропал. Наверное этукурицу готовить надо как то иначе, но никак не варить, у меня еще куча осталась этой курицы.
Теперь интересно какая будет на вкус говядина??? Боюсь разочароваться))) совсем нечего есть будет)))
ну велком конечно же ту.
Говядина в Америке это действительно говядина. Я в первое время перепробовал и курицу, и свинину, и говядину, и ягнятину.
Конечно, курицу и свинину покупать не стоит- но хоть раз попробовать разницу таки нужно. Это все-таки опыт.
А вот говядина в Америке очень даже ничего. Что по цене, что по качеству. Все-таки Техас поставляет :) Там много говядины растет.
ну вот и мы приехали :) уже правда 4 дня как, но дети очень тяжело переключаются :( 2 дня вставали ночью в час-два ночи, сейчас до 4-5 утра довели... естественно и самой хочется спать. столько всего уже поразило и приятно и не очень :) свой топик что ли завести, неудобно в чужом "пачкать" :) хотела правда про еду написать, я первые 2 дня плакала прям над едо, есть немогла :( отъедалась на завтраках в гостинице, потом дошло что я все порчу солью... я умудрилась купить не соль, а какой-то альтернатив, без содиума... :! ужас просто... после этого вроде сварила неплохой супчик с фрикадельками из индюшачьего фарша :) в общем может и смогу поправится немного :) надо только очень много времени на изучение содержимого полок в магазине,пока не получается.
прочитала что у вас машина Одиссей :) поздравляю! моя мечта :) как увидела ее здесь.. (а сколько стоит кстати, если не секрет:blush:)
как там дети ветрянку переносят? :( врача вызывали? прочитала и вспомнила что совсем забыла купить с собой на такой случай Каламин, ведь собиралась :(
neophyte
29.11.2011, 19:46
DOBRO POZHALOVAT!
Pisat mozhete hot' gde i tut tozhe. Ya vam tut vse ravno rada!
neophyte
29.11.2011, 19:51
my i nashi deti tozhe tyazhelo pereklyuchalis. Polki s productami tozh net vremeni izuchat'.
Vetryanka poka tolko u syna, u dochi po moemu cherez nedelku budet. Syn poshel na popravku, no vse ravno poka esho strasnenkiy.
Mashina vrode stoila 4700 eto bez oformleniya i strahovki. Chto to ona silno dymit na moi vzglyad, pryam valit dym. A govoryat chto vse ok...prosto nashi mashiny(my 3 mashiny smenili, camry, cv-r i caldina) na rodine nikogda tak ne dymili, poetomu menya nastorazhivaet.
neophyte
29.11.2011, 21:00
Hochu kupit sebe velosiped.
Nauchite kak vybrat i gde kupit'????
A esho, shlem obyazatelno odevat'??? Boyus na moyu golovu nichego ne nalezet.
Est' li spec.pravila po ezde na velike???
Po nocham elozyu vpered -nazad na mashine po parkovke, strashno vodit'. No nado nauchitsya, pochemu to kazhetsya chto ya nesposobnyi voditel' i ne nauchus nikogda vodit' mashinu :((((((
nataly_81
29.11.2011, 22:17
Chto to ona silno dymit na moi vzglyad, pryam valit dym. A govoryat chto vse ok...prosto nashi mashiny(my 3 mashiny smenili, camry, cv-r i caldina) na rodine nikogda tak ne dymili, poetomu menya nastorazhivaet.
Если смокчек прошла машина и показало что все в порядке, значит можно не беспокоиться. Дым бывает разный, в зависимости от цвета и от времени суток, и погоды . У меня тоже по утрам бывает дым, потом проходит, кстати нашла по этому поводу обсуждение в теме авто, самой тоже было интересно, почему бывает дым .
Вот скопировано оттуда:
Почему машина дымит при прогреве (из трубы валит густой белый дым).
Если вы обратите внимание на бензиновые автомобили во время движения (то есть мотор горячий), вы увидите, что дым, идущий из труб автомобильного потока практически незаметен, выхлопные газы более-менее исправного двигателя почти прозрачные. Но при этом, прогреваясь холодным утром, вы видите в зеркало заднего вида клубы густого белого дыма, которые через 5-7 минут исчезают. И так повторяется каждый день.
Это явление объясняется тем, что в отработавших газах присутствует некоторое количество воды, которая при остывании выхлопной системы выделяется из воздуха и оседает на стенках. А при запуске двигателя эта вода нагревается выхлопными газами и вместе с ними выходит наружу, при этом возможно подкапывание из трубы. Так что пугаться этого не стоит.
Просто обрати внимание на цвет и продолжительность.
Так что , удачи !
Po nocham elozyu vpered -nazad na mashine po parkovke, strashno vodit'. No nado nauchitsya, pochemu to kazhetsya chto ya nesposobnyi voditel' i ne nauchus nikogda vodit' mashinu :((((((
На велике"-нужно шлем одевать-если вы едите по дороге, так называемой bike line, ехать по направлению движения. Если в ночное время-у вас должен быть свет спереди.
Машину водить -это вы быстро научитесь, не надо по парковке самой,надо смотреть на мужа-и запоминать что и как он делает в конкретной ситуации, а когда уверенность придет-сядете, и будете даже лучше ездить, у меня лично так было. Главное преодолеть страх встречного движения..ну и практика,практика..ТОлько с опытом больших часов проведенных за рулем-появиться большая уверенность.
nataly_81
29.11.2011, 22:28
По поводу велосипедов незнаю, но по поводу научиться водить машину, за это не переживай, научишься, я тоже боялась, но потом прошло. ;)
Лучше не по ночам пробуйте, а когда светло, тебе будет легче, может и не так страшно будет и желательно чтоб деток в машине не было, они тоже напрягают, так что, когда решишь тренироваться вождению, привози деток к нам. :)
Potomayo
29.11.2011, 22:37
Неофит, прямо перед парком Шоролайн есть пустырь. Мы туда разок ездили, когда Дима учился водить авто. Позавчера там были, вроде без проблем можно туда приехать и покататься. Хотя бы понять - какие кнопки и педали куда и когда нажимать.
Это в районе офисов Гугла. Если надо на карте найду, если не знаете.
neophyte
29.11.2011, 23:04
Nata, spasibo! Pryam uspokoila, a to ya boyalas chto mashina nakroetsya esli my ne obratim vnimanie na dym, ili vdrug sosedi nachnut zhalovatsya chto my zagryaznyaem vozdukh, posle SMOGchecka dyut kakuyu nit bumazhku? a to vdrug i pravda podumayut chto zagryaznyaem, a tutu smog check))) tipa vse OK)))
Potomayo, dai plis adresok))) Mne nado ochen.
Prosto dnem net vozmozhnsti, ya bez detei i muzha po nocham odna uchus. A dnem deti, dom, ucheba i vse takoe.
велосипеды видели в волмарте за 100дол, не знаю правда какие они, не присматривалась, наверное обычные прогулочные, без наворотов..
на машине я тоже сначала боялась, а потом попробовала до сан антонио центра доехать, и просто сказка, после Петербурга то... но у меня права не "полочные", в Питере ездила все время. на насчет шорлайн парка надо запомнить, муж хочет учится водить :)
мы сейчас озабочены поиском жилья, я правильно понимаю, что почти все тут присутствующие :) живут в окрестностях сан антонио центра? я просто думаю имеет ли смысл подаваться в саннивейл или дальше, или все-таки здесь искать.
оставило след :) - в первую ночь пошли гулять в 3 часа ночи, детям не спалось :) подъехал полицейский, с улыбкой спросил все ли у нас в порядке :) даже документов не попросил
- покупали мне симку, продавец прям за руку знакомился, спрашивал имена, провожал до дверей... дети в это время разносили салон магазина
- сегодня покатались на "американских горках" :) - развязки аэропорта (мы умудрились одну из сумок забыть после прилета..., сегодня возвращались за ней, нашли за 5 минут!), реально едешь и ощущение что сейчас дорога как нырнет в бок, а то и вверх тормашками перевернется :) а детям еще понравился эйртрейн :) аналогичное ощущение
Шлем при езде на велосипеде обязателен только для детей, для взрослых - сугубо добровольное дело.
Цены на велосипеды сейчас снижены, и выбор достаточно большой. Посмотрите в магазине Performance на Эль Камино. Если ничего там не подберете, то лучше с крейгслиста покупать, чем из Волмарта по соотношению цена/качество. Правда, есть маленький риск, что через крейгслист будут пытаться краденный велик продать.
Old Ranger
30.11.2011, 01:15
мы сейчас озабочены поиском жилья, я правильно понимаю, что почти все тут присутствующие живут в окрестностях сан антонио центра? я просто думаю имеет ли смысл подаваться в саннивейл или дальше, или все-таки здесь искать.
Многие селяться в этих районах из-за близости к школе Портнова и из-за неимения авто(или навыков вождения) в первое время. В основном там снимают 1-бедрумные, семьи с одним маленьким ребенком где не стоит проблема со школой. Потому что, школьный дистрикт там некудышный. Исключение составляет, кажется только наша Потомайка, которая умудрилась найти на Калифорниа стрит кусочек, относящийся к Лос-Алтос скул дистрикт. Но за эту роскошь они расплачиваются довольно высокой стоимостью рента.
Мы в свое время выбрали золотую середину. Нам хотелось и со школой для дочери не прогадать и апартаменты по душе снять. Поэтому мы выбрали южный Саннивейл, граница с Купертино. Дочка пошла в Нимиц элементари, купертиновская школа с рейтингом 7. огромный плюс в том, что в этой школе есть ЕЛД классы для детей новых иммигрантов.
Сняли 2 бедрумный дуплекс, сразу после ремонта, очень просторный и красивый. И Потомайка и Neophyte видели, могут подтвердить что у нас намного качественнее и больше чем в МВ, но за ту же цену! И мы и дочка довольны. :blush:
Так что подумайте, если захотите в Саннивейл, добро пожаловать. Сейчас с квартирами намного легче чем было летом, можно повыбирать поторговаться. Можете приехать посмотреть наши хоромы: У нас соседний юнит пустует, если понравится, можно будет снять. :)
neophyte
30.11.2011, 01:58
ya udivlena tomu, chto kto to krome menya tozhe esho ne umeet vodit masinu))) ya dumala chto ya poslednyaa iz mogkan)))
Potomayo
30.11.2011, 02:27
Боже, неофит! Не удивляйтесь, плиз! здесь, ну наверное, половина народу такие, как Вы - не умеющие-не умевшие ездить. Я даже ввела термин - "полочные" права. Это люди, которые приехали с росс.правами или правами своей страны, но никогда по ним не ездили. Т.е. навыков вождения у этих людей нет. А права просто лежали на полке. Так было со мной.
Но ничего. Выкрутились. Сначала на таких пустырях. Потом по маленьким пустынным улочками. Потом поближе к Эль-Камино. После Эль-Камино уже на хай веи. После простых хай веев на 17 хайвей можно.
Вот ссылка на тот кусочек, где можно поездить и он очень большой:
http://maps.google.com/maps?hl=en&ll=37.425985,-122.077954&spn=0.01612,0.033023&t=m&vpsrc=6&z=16
там направо по Шоролайн бульвару. Увидите, как будете ехать.
У Вас права Вашей страны есть?
Да, Олдрейнджер! Все подтверждаю! Каждое твое слово - сущая правда!!! Да-да!
Снегурочка
30.11.2011, 05:14
ya udivlena tomu, chto kto to krome menya tozhe esho ne umeet vodit masinu))) ya dumala chto ya poslednyaa iz mogkan)))
нет, вы не последняя из Могикан, я тоже сейчас учусь водить:))) правда я в России.. пока..;) До весны прошлого года даже и не представляла себя за рулем, и даже не думала об этом никогда. Считала себя профнепригодной )) Да и острой необходимости не было. А в прошлом году поняла, что учиться нужно. Ребенка нужно возить в садик в соседний город - на авто это 10 минут, своим ходом на перекладных - полчаса-час. Так что учусь пока с мужем, чтобы в автошколе не смотреть на все эти педальки и рычажки как баран на новые ворота :lol: Тоже каждые выходные выезжаем на площадочку около парка. И с каждым разом уверенности все больше, и уже мысль о вождении авто не вызавает такой ужас. Хотя, про поездки по трассе я пока еще думать боюсь. И еще ОЧЕНЬ жалею, что не получила права до беременности - сейчас бы они мне очень пригодились, не сидела бы с ребенком в 4х стенах и не была привязана к мужу, тк водит авто только он. Хочется уже побыстрей выучиться и получить права, но все это небыстро - доча пошла в садик и часто болеет, никак до инструктора не доеду. :pardon: Так что советую всем дамам - получайте права, пока нет детей. Потом они вам наверняка пригодятся. В современном мире и в крупных городах без авто сейчас не обойтись, даже в России.
Виталик1980
30.11.2011, 11:36
Так что подумайте, если захотите в Саннивейл, добро пожаловать. Сейчас с квартирами намного легче чем было летом, можно повыбирать поторговаться. Можете приехать посмотреть наши хоромы: У нас соседний юнит пустует, если понравится, можно будет снять. :)
Old Ranger подскажите адрес вашего appartment complex, please. Я просто завтра прилетаю в SF из Norfolka и, вообщем схема такая: рентану машину и собираюсь поездить поискать жильё вблизи школы М.Портнова(с началом учёбы ещё не определились поэтому не хочется никого из школы напрягать), если бы сразу знать пару ориентиров было бы неплохо. Да, с женой оба шоферы:), так что некоторое расстояние до школы не помеха, ну не больше 40 мин на машине=0 Заранее спасибо
nataly_81
30.11.2011, 11:56
Old Ranger подскажите адрес вашего appartment complex, please. Я просто завтра прилетаю в SF из Norfolka и, вообщем схема такая: рентану машину и собираюсь поездить поискать жильё вблизи школы М.Портнова(с началом учёбы ещё не определились поэтому не хочется никого из школы напрягать), если бы сразу знать пару ориентиров было бы неплохо. Да, с женой оба шоферы:), так что некоторое расстояние до школы не помеха, ну не больше 40 мин на машине=0 Заранее спасибо
Написала вам в личку адрес, а так если кому интересно вот ссылка апартаментов с крейглиста :
http://sfbay.craigslist.org/sby/apa/2695157273.html
уже собралась к вам ехать , да по цене не потянуть с мужниной зарплатой :(( а так действительно очень симпатичные фотографии, эх :( расстроилась
Potomayo
01.12.2011, 16:15
Неофит, как сыночек поживает?
Я только нашла зеленку в он-лайн магазине:
http://www.russiantable.com/store/depts.asp?dept_id=146
там же и йод есть.
neophyte
02.12.2011, 11:42
Potomayo, spasibo! Syn otlichno, on vyzdorovel, tolko ranki poka eso est, no zazhivayut. Dumayu doche prigotitsya)))
Ya sedonya priekhala v shkolu na mashine))) 3 nochi praktiki, i uzhe bolee menee nauchilas)))
mortishia
02.12.2011, 16:58
Девушки из Маунтин Вью и окрестностей, мы с подругой тоже недавно приехали и хотим найти новых друзей. Мы завели группу на митапе для русских девушек: Russian-Ladies-Bay-Area Пока не знаем, что из этого получиться, но хотелось бы познакомиться с новыми людьми, встречаться в кафе, шопиться, устраивать женские посиделки и организовывать разные интересные активности. Присоединяйтесь и давайте знакомиться!
nataly_81
02.12.2011, 17:51
Potomayo, spasibo! Syn otlichno, on vyzdorovel, tolko ranki poka eso est, no zazhivayut. Dumayu doche prigotitsya)))
Ya sedonya priekhala v shkolu na mashine))) 3 nochi praktiki, i uzhe bolee menee nauchilas)))
Отлично, поздравляю! а кто то боялся! :)
neophyte
02.12.2011, 18:08
Отлично, поздравляю! а кто то боялся! :)
tak ya do sikh por boyus, no nado znachit nado. Starayus ezdit, strakh prisutsvuet. Parkovatsya ne umeyu sovsem. No nochyu na parkovke Safeway'ya starayus trenitovatsya.
Kak vashi dela-nastroenie? Ty syna zabrala?
neophyte
02.12.2011, 19:08
Vchera utrom vyekhali v Ikeyu, dumali bystrenko kupim chto nibud' dlya normalnogo sna i potom ya na zanyatiya pobegu. No vse okazalos slozhnee. Poka ya nashla konsultanta chtob oformit pokupku, poka oformili proshlo mnogo vremeni, potom mne skazali chto vsyu mebel ya dolzhna sama vzyat' i donesti do kassy, i tam rasplatitsya, potom samostoyatelno donesti do delivery punkta. Dostavka stoit 59dollarov.
Sperva panicheski podumala chto nado pozvat muzha, a potom vspomnila chto detei iz mashiny poka vyvodit ne nado, hot' syn i vyzdorovel i uzhe ne zarazen, no vneshne on strashnenkiy i ne hotelos narod pugat)))
Reshila posmotret samoi, vzyala telezhku, i nachala svoi korobki na neyo nagruzhat, a korobki tyazhelye, v nix raskladnoi divan, detskaya dvukhyarusnaya krovat' i tubma pod TV nebolshaya. Dumla ne spravlyus', no vidimo inogda vo mne prosypaetsya Gerakl ))))) Korobki s vesom 35-65kg zagruzila i pokatila k kasse. Potom k delivery, sdala v dostavku? razocharovalas chto dostavka budet tolko v subbotu. I my s muzhem poekhali domoi.
Horoshaya myslya, prihodit oposlya. Uzhe na freeway ya oglyanula nashu mashinu, i prikinula chto vse prekrasno umestilos by v nashu mashinu. Razvernulis' otmenili dostavku i zabrali vse. No na vechernyi onlain urok opozdali.
Doma po dostochkam sobrali vsyu mebel', pravda zakonchili pozdno, i opyat ne vyspalas.
Teper ostalos tolko na craige naiti dining table with chairs, i polnostyu posvyatit sebya uchebe.
neophyte
05.12.2011, 04:05
Эти выходные были посвящены поиску стола на крейге. Все более менее приличные столы улетали моментально, на мои запросы писали "Sorry, it is sold"
И воооот, на одно бъявление нам ответили, если мы сегоднясможем в 7pm стол купить, то нам будет оказано предпочтение итд. Я клятвенно пообещала приехать вовремя и обязательно купить, т.к устали мы стоя кушать на ходу кушать, будто и не ели вовсе.
Стол продавался в Пало Альто, подъехали туда в назначенное время, даже чуть раньше, поднялась на 5 этаж, женщина удивилась, что это я за столом пришла без помощников))) Я сказала что если что, разберу стол в один момент, есть у меня заветный пистолет шуруповерт))))
А да, я хотела сказать, в процессе знакомства выяснилось что она русскоговорящая, и выросла в Алматы, а муж её с Азербайджана, Баку, и они уже около 18 лет в США, и 3-4 года в Кали.
Стол отличный, но большой, купили за 50$. Рассказала ему что есть тут его земляки, которые нам очень помогли, Ната с Олдрейнджером)))
Потом на обратном пути лишний раз вспомнили добрый словом Олдрейнжера, который нам посоветовал купить эту машину. Уже тсолько вещей попривозили самостоятельно, иначе бы долго бы обустраивались.
Спасибо!
Муж ищет парикмахера, желательно проверенного, ФИО, телефон или адрес))) Вроде мужские прически незатейливые, а муж почти 10 лет стригся до этого у одного мастера, т.к не нравились как другие стригут.
DreamCatcher
05.12.2011, 15:19
Муж ищет парикмахера, желательно проверенного, ФИО, телефон или адрес))) Вроде мужские прически незатейливые, а муж почти 10 лет стригся до этого у одного мастера, т.к не нравились как другие стригут.
Я не знаю насколько подойдет на замену 10-летнему мастеру (у меня опыт с одним мастером всего 4 года), но я стригусь с момента приезда вот здесь: Expert Hair Do, 1111 West El Camino Real, Sunnyvale, CA 94087 (408) 720-1300 обычная такая вьетнамская (наверное) парикмахерская, спросить Helen (если не ошибся именем, т.к. визитка дома где-то лежит, среднего роста брюнетка-азиатка, длинные волосы, полноватая, второе кресло слева). По началу было страшно что вообще получится, но ждать было уже некуда, критическая масса :) Говорят они конечно по-английски с диким акцентом, да еще и непонятно как оно все называется, так что минут 5 показывал руками как оно должно быть и где, пока тетка по-ленински прищурившись не произнесла магическое "Scissors cut?", объяснив что это типа тут все АйТишники так стригутся, не сильно коротко :) Рискнул, оказалось то что надо, наша русская "модельная" стрижка. Может где еще есть места, но искать и самое главное рисковать как-то не хочется :) Денег стоит $12, cash only (или берут какую-то доп. плату если по карте). Удачи!
neophyte
06.12.2011, 19:58
Segondya culyi den protorchala doma v ozhidanii sotrudnika Comcast'a.
Ya dumala chto uzhe gde gde, a tut cenyat chuzhoe vremya, i esli ne mogut po kakim libo prichinam priyti, to zaranee ob etom preduprezhdayut. Tem bolee e nego byli vse nashi kontakty, telefony, e-mail. Neskolko raz obgovorili, chto on obyazatelno pridet? neskolko raz utochnyala, tochno li on pridet???
поздравляю с обстановкой :) а мы сегодня все-таки остановили свой выбор, правда заселяться можно будет только 21 декабря, а 22 у меня день рождения... вечно у меня на день рождения самое интересное выпадает... то первый переезд из туркмении в россию, то тяжелое вырывание 8ки (зуба), то выписка из роддома с младшим :) теперь вот переезд из гостиницы в жилье на ближайший год... ой, блин у меня ж еще и у сына 18го 2 года будет... ну это еще в гостинице отмечать будем.
а посуду уже покупали? в икее или где-то еще?
может кто-то посоветует где искать?
DreamCatcher, спасибо за парикмахера :) у меня муж тоже тут как раз пытается постричься :)
neophyte
07.12.2011, 02:47
ronami, вы где остановились? где жить будете? есть уже адрес апартаментов?
Посуду мы купили в Икее, чаки по 1 доллару, взяла 6 штук одинаковых, суповых тарелок несколько, 2 большие тарелки, ложки вилки в Уолмарте по 75 центов набор из 3 штук. Брала по паре наборов вилок-ложек
Вообщем все только необходимое. В Уолмарте взяла ковшик(детям каши варить), ищу казан, ну или что то похожее на него, и сковородку с крышкой.
да адрес есть, mansion park dr, но это далеко отсюда :( но там как-то сразу обоим понравилось, не было такого "давай еще подумаем"
но пока я еще здесь, рядом с рэнгсторф парком, будем там гулять :)
а в икее разве нет сковородок? у меня муж там купил, когда в первый раз еще был в командировке, правда без крышки, но мне кажется там и с крышками должны быть
да, что-то типа казана мне тоже нужно :) увидете - поделитесь где :)
neophyte
15.12.2011, 04:04
Chto to tipa kazana kupili v Walmarte. Tam 3 kastyulki, alyuminievye, no chut tolsche obychnykh, nabor iz 2 shtuk okolo 22dollarov, nazvanie chto to tpa "caldero". Dlya plova soidet)))
U dochi vetryanka nedelyu nazad nachalas', seichas shodit uzhe, poskoree by vse zazhilo, ustali ot izolyacii, deti tak gulyat' hotyat. Skoro uzhe mesyac kak izolirovalis', s 24 ogo noyabrya sidyat doma.
Potomayo
15.12.2011, 12:41
запишитесь в библиотеку и возьмите детские книжки, мультфильмы, развивающие киношки для деток... хоть как-то скрасить карантин. Библиотеки здесь бесплатные.
Надо продержаться, осталось уже совсем немного. У нас два года назад было тоже самое. Сначала первый деть, за ним - второй. Тоже ветрянка.
Удачи!
ура! у нас теперь тоже есть машинка! спасибо огромное ОлдРейнджеру :) аккурат на мое день рождения купили :) теперь осталось съехать с гостиницы и наладить быт...
neophyte
23.12.2011, 23:09
Rasskazyvaite, kakaya mashinka?)))
S Proshedshim Dnem Rozhdeniya!!!!
Ya uzhe vpolne sebe komfortno za rulem chuvstvuyu))) Konechno esho ne ideal'no ezzhu, no strah uzhe otsutstvuet, dazhe ponravilos ezdit'))) Nedavno nachala uzhe na freeway vyezzhat', poka tolko na 101. po drugim esho ne prihodilos' ezdit'.
Potomayo
24.12.2011, 00:01
Rasskazyvaite, kakaya mashinka?)))
S Proshedshim Dnem Rozhdeniya!!!!
Ya uzhe vpolne sebe komfortno za rulem chuvstvuyu))) Konechno esho ne ideal'no ezzhu, no strah uzhe otsutstvuet, dazhe ponravilos ezdit'))) Nedavno nachala uzhe na freeway vyezzhat', poka tolko na 101. po drugim esho ne prihodilos' ezdit'.
посоветую пока не выезжать на 17 фривей. Там тааакой серпантин! жуть! Лучше накататься побольше и чувствовать себя уверенней, прежде чем ездить по этой дороге. Остальные, вроде ничего, в том числе и 101.
neophyte
24.12.2011, 01:38
Про 17ый уже наслышана от тебя))) и избегаем)))
просто не доводилось по нему ездить, не видели даже еще.
Дополнение: глянула карту, 17 это же хайвей в ЛосГатосе и Кэмпбеле?? Кажется сегодня мы по нему прокатились уже, правда уже в темноте ничего не разглядели толком.
Ездили в Big Basin Redwoods парк, там так здорово погуляли.
Туда ехали по Big Basin way через Саратогу, обратно навигатор нас повел по другой дороге, через ЛосГатос, а там уже повернули на 85ый.
Old Ranger
24.12.2011, 02:16
На 17-м настоящий драйв начинается после Лос-Гатоса и вплоть до Санта-Круза! Если муж уже водит уверенно, советую прокатиться туда. А еще лучше, проехаться еще дальше - в Монтеррей. Очень красивая и сама дорога и виды побережья!
Potomayo
24.12.2011, 13:02
На 17-м настоящий драйв начинается после Лос-Гатоса и вплоть до Санта-Круза! Если муж уже водит уверенно, советую прокатиться туда. А еще лучше, проехаться еще дальше - в Монтеррей. Очень красивая и сама дорога и виды побережья!
ну мой дорогой друг, я ж имела в виду саму неофит. Человеку, который недавно за рулем, лучше еще поездить, прежде, чем выезжать ему самому на эту дорогу. А если у человека есть опытный водитель, то я вообще не говорю об этом. Тут можно ездить, куда хош...))))
neophyte
25.12.2011, 01:38
Назрел такой вопрос:
В течение месяца уже не один раз слышу от разных людей, что можно искать квратиру как будто у нас один ребенок, а второй приедет гораздо позже, что мол так мы можем снять 1 бдр аппартамент, и платить меньше.
Мы снимаем 2 бдр апартаменты, но одна комната практически пустует, мы с мужем спим в зале, т.к там есть диван, а дети в детской. Поэтому нам пока ни к чему 2 бедрума.
Кто что знает по этому поводу?? Подскажите пожалуйста.
Некоторые апартаменты позволяют в 1-бедрумную квартиру заселять семью с 2-мя детьми, но это надо уточнять при съеме.
Old Ranger
25.12.2011, 02:31
А если у человека есть опытный водитель...))))
Например, такой как Потомайка! ;)
neophyte
25.12.2011, 12:30
Некоторые апартаменты позволяют в 1-бедрумную квартиру заселять семью с 2-мя детьми, но это надо уточнять при съеме.
Может быть и позволяют, но нам пока не повстречались ни разу. По крайней мере в районе калифорнии, латам стрит, и на файет драйв таких не было.
Можно ли так сделать??? Якобы снять квартиру для 3х, а потом сказать мол приехал старший ребенок)))
neophyte
25.12.2011, 12:31
ОлдРейнджер, как твое здоровье? Мы все ждем когда можем вас пригласить, пишем в скайп, а вы молчите))) Я Нате пишу и пишу)))
Potomayo
25.12.2011, 18:07
Например, такой как Потомайка! ;)
Ну куда уж нам, бедняжкам до Вас, мой дорогой друг! ))))
И ваще, почему не отвечаете человеку? см. ниже:
ОлдРейнджер, как твое здоровье? Мы все ждем когда можем вас пригласить, пишем в скайп, а вы молчите))) Я Нате пишу и пишу)))
Неофит, если в скайпе они не отвечают, звони им не сотовый. Уж сотовый они возьмут, ни куда не денуца. ))))
Кста, всех поздравляю с Рождеством!
neophyte
26.12.2011, 22:27
Все таки сервис тут на высоте. Сегодня очередной раз в этом убедилась.
Ездили в БестБай, где я 17 ноября купила лаптоп за 699$, заметила что он тепреь стоит 649$ю Пошла в Customer Service, показала им чек, сказала что лаптоп подешевел))) Они без лишних разговоров сразу же вернули мне разницу 50$+налог 4$. (как это называется??? restocking fee???)
И вообще тут практически без проблем можно возвращать вещи, если не подошли, или не оправдали ожидания.
На рjдине у нас была куча ненужных покупок, которые не знали потом куда девать, к примеру пролетели с размером, или вещь оказывалась бракованной. У нас конечно в течении 2 недель можно вернуть вещь, если сохранился чек, но это такой гемморой, что проще подарить эту вещь тому, кому она нужна.
Хотя прошлой зимой я из принципа возвращала телефон, потому что в нем не работали некоторые функции, причем возвращала телефон на след утро после покупки. ОБратно у меня его принимать отказывались, говорили что удержат с меня 5 часть с суммы покупки. Мне пришлось обратиться в общество защиты прав потребителей, и только тогда они вернули мне все деньги. Заняло это все около недели.
Что-то я не понял за что денег то вернули...
neophyte
26.12.2011, 23:00
Что-то я не понял за что денег то вернули...
вернули разницу, если цена на товар снижается, в течении времени когда его можно вернуть, то при желании покупателя возвращается разница на этот товар.
ЗЫ: лаптоп я купила 17ого ноября, но он попадает под extended holiday return policy(с 13 ноября по 24 декабря)покупки сделанные в этот период можно возвращать до 24 января, конечно есть какие то ограничения, но об этом надо поговорить с сотрудником customer service. Вот я сегодня взяла и сходила, просто хотела узнать имею ли я право на это, а со мной это даже обсуждать не стали, просто глянули на чек, и выдали наличными 54доллара.
вернули разницу, если цена на товар снижается, в течении времени когда его можно вернуть, то при желании покупателя возвращается разница на этот товар.
ЗЫ: лаптоп я купила 17ого ноября, но он попадает под extended holiday return policy(с 13 ноября по 24 декабря)покупки сделанные в этот период можно возвращать до 24 января, конечно есть какие то ограничения, но об этом надо поговорить с сотрудником customer service. Вот я сегодня взяла и сходила, просто хотела узнать имею ли я право на это, а со мной это даже обсуждать не стали, просто глянули на чек, и выдали наличными 54доллара.
Серьезный подход. Молодцы...
Помнится в Праге покупая себе свитер, нашёл свой размер, но на этикетке была цена в три раза ниже, чем на другие размеры... ну я без задней мысли отправился на кассу, а там свитер пробивается по высокой цене, я как бы не расчитывал ни на что, лишь указал пальцем на ценник, те посмотрели, тут же перебили в кассе чек и отдале его мне по цене в три раза ниже чем все + ещё и извинились...
Сразу же представил сколько всего бы я прошёл при подобной ситуации у нас... в РФ.
neophyte
26.12.2011, 23:37
Вот сегодня у меня точно как у вас ситуация была, только во Фрайсе, ездили покупать переходник дополнительный, параллельно глянула цены на напольные весы. Вижу куча разных весов, цены от 10 долларов и выше. И вот на коробке одних весов написано reduced price(весы либо вернул предыдущи покупатель, либо что то там ещ), весы которые стоили 10 долларов, продаются всего за 5 долларов, электронные, и при этом полностью подлежат гарантии и возврату как абсолютно новые.
Решила их взять, все таки...вес тут контролировать надо. 10 лет назад, когда училась в штатах школьницей, за год сильно поправилась, хотя активно участвовала в спортивной жизни школы, осенью воллейбол, зимой баскетбол, а весной легкая атлетика. И гоняли нас так, как будто готовили в олимпийские чемпионы))) Даже питание было продуманным, по фастфудам не ходили, но все равно, поправилась на 10 килограмм.
И вот, на кассе мне пробили весы за 10 долларов, потом я указала небольшую бумажку с reduced price, они извинились, и оформили возврат денег на карточку
Kudesnik
26.12.2011, 23:55
Сразу же представил сколько всего бы я прошёл при подобной ситуации у нас... в РФ.
Зачем что-то представлять, нормально в РФ разруливаются такие ситуации. В самом крайнем случае, можно не брать ненужный свитер.
Зачем что-то представлять, нормально в РФ разруливаются такие ситуации. В самом крайнем случае, можно не брать ненужный свитер.
Я до сих пор тут и такие случаи были, причём доходило до абсурда. Неприятен сам факт, что нужно что-то разруливать, что нужно доказать, что ты не страус... Не обучают у нас персонал толком.
Как же свитер ненужный, если нужный?)))
neophyte
27.12.2011, 00:05
Не всгеда знаешь, берешь ли ты что то не нужное. Берешь что то нужное, а оно оказывается не подходящим, при наличии упаковки и чека обязательно должны брать назад. Мы не с РФ, но у нас была большая проблема вернуть товар. Буквально перед нашим отъездом свекровь, мама мужа, купила кофту, а дома обнаружила что кофта вообще на честном слове держится, швы расползлись моментально, в магазине она этого не заметила. На следующий день племянница понесла возвращать(у кофты даже бирки не оторваны), а у неё не приняли, она конечно маленькая, ей всего 13 лет, продавщица её всерьез даже не стала воспринимать, послала подальше. Потом пошел муж, и вежливо попросил вернуть товар, но у меня муж очень нескандальный члоевек, и терпеть не любит разборки. Поэтому не добившись нормально от неё возврата денег, пошел домой, решил забить, и вот прям в магазине при выходе встретил своего знакомого, знакомый с криминальным прошлым. Просто поздоровались, сказал ему что вот такая фигня, не хотят товар назад брать. Так тот пошел, наорал на продавщицу, обложил её трехэтажным матом, та сразу побежала за деньгами.
Мы с мужем так не умеем, а продавцища по другому не понимает. Если бы не повстречали того знакомого, то и не вернули бы деньги за кофту.
И вот чтоб вернуть деньги надо было сходить 2 раза, сперва племяннице, а потом моему мужу.
Чтоб вернуть деньги за телефон мне тоже пришлось побегать. И вот из за этой беготни порой кладешь болт на возврат, и пылится эта вещь дома, ну или отдается кому нить.
Я тут первое время сильно боялась возвращать вещи, комплекс присутствовал. Потом как решилась первый раз, увидела что там вообще очередь из тех кто возващает товары, возвращали даже туалетную бумагу))))) поняла что тут это нормально возвращать вещи, и никто ничего обидного не скажет.
ЗЫ: у нас проблема тут мужу одежду купить, постоянно пролетаем с размерами))) Вроде мерим, вроде нормально, дома еще раз мерим, а оно большое)))
Kudesnik
27.12.2011, 01:38
Я в России как-то даже буханку хлеба вернул - ребенку черствую подсунули. Пришлось наорать на продавщицу, правда, по-другому до нее не доходило. Другой раз мяч футбольный вернул, который стал расползаться через неделю игры - вообще без звука приняли, Спортмастеру зачет.
А насчет свитера - если мотивом покупки служит дешевизна ("в три раза дешевле"), скорее всего, вещь на самом деле не нужна. В США очень легко набрать всякого хлама, о котором и не помышлял, польстившись на небывалую скидку (как водится, на накрутку).
Технически вещь вернуть в США гораздо легче, но порой увидишь в Волмарте очередь на возврат - человек 30 угрюмых мексиканцев, и как-то не хочется там стоять.
Potomayo
27.12.2011, 01:52
Неофит, так не надо было бояться, надо было прочитать про возврат товара у меня в ветке. :) Я как раз об этом и писала. Возврат товара здесь в США совершенно не сравним с Россией.
Я, конечно, понимаю Вас, Кудесник, что у Вас легко все принимали назад в российских магазинах. Но это, скорее всего, просто личное Ваше везение. В целом же, возврат товара в России это целый геморрой. Либо у них нет денег, либо ты забыл паспорт, либо приходите ровно в 2.30 ч. когда в кассе будет сдача, либо нет менеджера, либо начинают доказывать, что товар Вы уже использовали и возврату не подлежит, ну и последнее, частенько начинают доказывать Вам, что Вы именно тот верблюд, который испортил товар либо смотрел не туда, куда надо перед покупкой.... и пр.пр. И идешь с возвратом товара, как на войну, именно, как тот человек у Неофит, с криминальным прошлым. Поэтому я потерплю угрюмых мексиканцев, которых, кстати говоря, в Волмарте не 30 человек, а самое большее 5-7... да и не угрюмые они во все...
neophyte
27.12.2011, 03:16
очередь действительно не 30 человек, самое большее 5-7 эт точно, и не мексиканцы, а самые разные люди, мне индусов тут поболее встречается чем мексиканцев. )))
да и какое дело угрюмые они или нет??? Разве наше население в странах СНГ менее угрюмо? Когда летишь назад на родину после штатов или европы, угрюмость наших чувствуется особо остро.
Potomayo
27.12.2011, 03:19
очередь действительно не 30 человек, самое большее 5-7 эт точно, и не мексиканцы, а самые разные люди, мне индусов тут поболее встречается чем мексиканцев. )))
да и какое дело угрюмые они или нет??? Разве наше население в странах СНГ менее угрюмо? Когда летишь назад на родину после штатов или европы, угрюмость наших чувствуется особо остро.
от это точно! про угрюмость... Москва, наверное, займет первое место на свете по угрюмости.. ну может еще Питер с ней поспорит за это место?
А мексиканцы... они просто душки! такие солнечные, улыбчивые! Вы, Кудесник, наверное, на них не с той стороны смотрели? ;)
А мы в Питере вообще тормозные-север, сырость, холод.
DreamCatcher
27.12.2011, 12:47
Все таки сервис тут на высоте. Сегодня очередной раз в этом убедилась.
Ездили в БестБай, где я 17 ноября купила лаптоп за 699$, заметила что он тепреь стоит 649$ю Пошла в Customer Service, показала им чек, сказала что лаптоп подешевел))) Они без лишних разговоров сразу же вернули мне разницу 50$+налог 4$.
Еще более интересный вариант т.н. price match. Иногда на витрине магазина есть вывеска "We do price matching". Идея очень занятная: находишь в одном магазине вещь, скажем стоит $500, идешь в другой магазин, там такая же вешь стоит $550, говоришь, что а вот в соседнем магазине то же самое за $500, продавец говорит ок, тогда мы продадим за $500-10%=$450 =0 Что будет если пойти в предыдущий магазин и рассказать про $450 мы не проверяли :) Как я понял, такое распространено в мебельных и матрасных магазинах.
Во многих магазинах можно возвратить товар даже без наличия чека.
Правда в этом случае денег не возвращают, а дают store credit, т.е. возможность взять другой товар на аналогичную сумму.
Еще более интересный вариант т.н. price match. Иногда на витрине магазина есть вывеска "We do price matching".
Обычно Price matсh нужно доказывать - предъявить рекламу/купон от конкурента.
Врочем, продавцы как правило осведомлены о ценах конкурентов и могут сделать price match со слов.
Kudesnik
27.12.2011, 16:47
очередь действительно не 30 человек, самое большее 5-7 эт точно, и не мексы, а самые разные люди, мне индусов тут поболее встречается чем мексиканцев. )))
Тут много Волмартов, и очереди в них бывают разные. Что видел, о том пою. А угрюмые - потому что стоят уже долго, и еще долго стоять. Много тут таких, желающих вернуть что-то попользованное. Симпсоны, сезон 22, эпизод 2.
Ну и надо понимать - то, что вернули, снова идет в продажу, иногда с дисконтом. Так что свитерок в три раза дешевле скорее всего уже поносил кто-то из той очереди на сдачу.
Забавно, есть тут городишко один с преимущественно белым населением, ездил туда на права сдавать. Волмарт и Таргет - через дорогу. Тем не менее, в Таргете посетители почти одни белые, а в Волмарте - ну сами понимаете, как везде. Почему так - загадка.
Potomayo
27.12.2011, 22:52
Во многих магазинах можно возвратить товар даже без наличия чека.
Правда в этом случае денег не возвращают, а дают store credit, т.е. возможность взять другой товар на аналогичную сумму.
Если купить товар по карточке, у меня была дебетная, можно вернуть товар без чека. Больше месяца назад так и было со мной в Таргете. Чек я потеряла и сказала, что хочу вернуть. Взяли товар обратно без проблем и сказали, чтоб я ни о чем не волновалась. ))))
Забавно, есть тут городишко один с преимущественно белым населением, ездил туда на права сдавать. Волмарт и Таргет - через дорогу. Тем не менее, в Таргете посетители почти одни белые, а в Волмарте - ну сами понимаете, как везде. Почему так - загадка.
Все просто. Товар в Таргете чуть-чуть качественне и дороже, чем в Волмарте. Я в Таргете еще ни разу не видела такой толчеи, как обычно бывает в Волмарте.
Покупаю комплект маек в том и в том магазах. Разница в цене небольшая. Но качество на лицо. В волмарте майка по краю просто прошита один раз оверлоком. А в Таргете этот край прошит оверлоком, затем подогнут и подшит невидимыми стежками. Теперь догадайтесь. на какой маечке быстрее треснет шов?
Так что, отгадка проста.
Kudesnik
28.12.2011, 16:12
ИМХО в маечках из Таргета и Волмарта и в качестве, и в цене разница за пределами погрешности измерений. А батарейки и прочая электроника так вообще идентичные и там, и там. Еда вот в Таргете более человеческая, кажется.
neophyte
12.01.2012, 20:30
Вот сеичас лопну от злости.
Скажите что можно сделать? В прошлом месяце подключили комкаст ТВ+Интернет, человек которыи его нам подключал заливался что бесплатно можем выбрать один русскии канал, и можем смотреть бесплатно толко 3 первых месяца. А так как контракт с етои квартирои всего 3 месяца, я решила что не помешает, и согласилась, кроме того зная свои проблемы со слухом, стописят раз его переспросила, а точно ли? а правильно ли я поняла?
Потом многие каналы вообше не показывали в етом месяце(например диснеи), у нас не было времени позвонить в службу поддержки, так как там пока дозвонишься полдня проидет, русскии канал вообше не видели. Ну думаем хрен с ним, бесплатныи же. Те что были те смотрел муж? слушал англиискую речь, когда дома с детьми сидел, остальные так и не смогли подключить.
Вчера пришел счет, где етот канал платныи.
Позвонили сегодня, полдня убили на то чтоб дозвонится, и еше полдня втолковывали что хотим отключить русскии канал, и с 10 февраля отключить ТВ вообше.
А они взяли и отключили телевизор сегодня! Пока до них дозвонились, они сказали что теперь чтоб подключится назад и смотреть ешо один месяц надо опять платить за подключение.
Зла не хватает, ну что за уродство, ааааааааааааааа:letmein::letmein::letmein:
мы им тщательно все втокловывали обясняли переводчику на русском. Несколько раз обяснили чтоб ПРАВИЛьНО поняли, когда и что отключать. Прямо как с психами ласково и медленно разговаривали, чтоб поняли нас правильно.
мне так денег жалко за подключение, там около 40 долларов.
Кто нибудь может посоветовать что делать то?
victor_ch
12.01.2012, 20:41
Все просто. Товар в Таргете чуть-чуть качественне и дороже, чем в Волмарте. Я в Таргете еще ни разу не видела такой толчеи, как обычно бывает в Волмарте.
Покупаю комплект маек в том и в том магазах. Разница в цене небольшая. Но качество на лицо. В волмарте майка по краю просто прошита один раз оверлоком. А в Таргете этот край прошит оверлоком, затем подогнут и подшит невидимыми стежками. Теперь догадайтесь. на какой маечке быстрее треснет шов?
Так что, отгадка проста.
Не видел в Таргете нормальных маек по 3$. У меня 100% маек умирают раньше чем шов. Без всякой толчеи в абсолютно пустом Волмарте в первой половине рабочего дня майки покупаю не дороже 3$. Как правило никаруганские "Faded Glory"
Вот сеичас лопну от злости.
Скажите что можно сделать? В прошлом месяце подключили комкаст ТВ+Интернет, человек которыи его нам подключал заливался что бесплатно можем выбрать один русскии канал, и можем смотреть бесплатно толко 3 первых месяца. А так как контракт с етои квартирои всего 3 месяца, я решила что не помешает, и согласилась, кроме того зная свои проблемы со слухом, стописят раз его переспросила, а точно ли? а правильно ли я поняла?
Потом многие каналы вообше не показывали в етом месяце(например диснеи), у нас не было времени позвонить в службу поддержки, так как там пока дозвонишься полдня проидет, русскии канал вообше не видели. Ну думаем хрен с ним, бесплатныи же. Те что были те смотрел муж? слушал англиискую речь, когда дома с детьми сидел, остальные так и не смогли подключить.
Вчера пришел счет, где етот канал платныи.
Позвонили сегодня, полдня убили на то чтоб дозвонится, и еше полдня втолковывали что хотим отключить русскии канал, и с 10 февраля отключить ТВ вообше.
А они взяли и отключили телевизор сегодня! Пока до них дозвонились, они сказали что теперь чтоб подключится назад и смотреть ешо один месяц надо опять платить за подключение.
Зла не хватает, ну что за уродство, ааааааааааааааа:letmein::letmein::letmein:
мы им тщательно все втокловывали обясняли переводчику на русском. Несколько раз обяснили чтоб ПРАВИЛьНО поняли, когда и что отключать. Прямо как с психами ласково и медленно разговаривали, чтоб поняли нас правильно.
мне так денег жалко за подключение, там около 40 долларов.
Кто нибудь может посоветовать что делать то?
С Комкастом проще в чате разговаривать - заходите на их сайте в свой акаунт и выбираете связаться в чате. Можете так попробовать связаться с ними, напишите, что накануне звонили им, но вас не так поняли, не гарантирую, что поможет, но попробовать стОит. Сам разговор в чате потом можно сохранить - как доказательство.
P.S. А что это за акция такая у комкаста? Вместе с интернетом идет ТВ - каналов 70, но русских среди них нет. Если отдельно ТВ подключать - то оно у комкаста дорогое.
neophyte
12.01.2012, 23:04
вот у них беспорядок дикий
Днем когда звонили, нам ешо вначале заливали что у все оплачено аж за три месяца вперед. Потом я обьяснила что такого быть не может.
Сегодня звонили, нам сказали что нас насовсем отключили, и вот спустя несколько часов, (я на занятиях), муж пишет мне смс что каналы подключили.
Черти поими чем они там занимаются, и как их понимать.
говорят одно, делают другое, и так постоянно.
про чат спасибо, надо посмотреть. я не замечала его.
Potomayo
13.01.2012, 01:53
Не видел в Таргете нормальных маек по 3$. У меня 100% маек умирают раньше чем шов. Без всякой толчеи в абсолютно пустом Волмарте в первой половине рабочего дня майки покупаю не дороже 3$. Как правило никаруганские "Faded Glory"
видимо, я не точно выразилась. Когда в Волмарте толчея, то в это же время в Таргете ее нет. Да и вообще, редко в Таргете видела толчею. Имелось в виду именно параллельно по времени, одновременно.
Майки в Таргете - Черокке. Кто страна-производитель - не знаю.
Неофит, как учеба в школе? как детишки? как муж?
neophyte
13.01.2012, 02:41
Потомайо, спасибо, все более ) учеба норм, но переживаю немного что не хватает времени осилить всю поступающую информацию, надо бы принтер купить, и распечатывать все, и читать перед сном.
несколько подавлены в последнее время, переживаем за маму мужа, у ней инсульт случился в воскресение прошлое(
а мы далеко и ничем помочь не можем.
а так в целом все нормально, хлеб вот научились печь))) теперь кушаем только свой хлеб, то что в магазинах вообще не нравились.
Я обычно хлеб никогда не ела, не любила, а свой нравится, и ем его)
Potomayo
13.01.2012, 11:41
Неофит, второе, что мы сделали наравне с Олдрейнджером - купили принтеры себе. Вещь очень необходимая "в хозяйстве", в том числе, и для освоения информации. В ОфисДепо можно попасть на крутые скидки. Мы там купили себе, почти сразу после приезда, принтер, что-то около 150 долл.(могу, как всегда ошибаться, помню точно, что штука отличная для ее скидочной цены). У них скидочные товары где-то в углу сложены.
Хлеб мы покупаем в costco итальянский, который они пекут прямо на месте, продаются в упаковке по два батона. Или в safeway артизиан в пакете с синими полосками, не узкий багет, а широкий.
А вообще, я смотрю, многие ребята тут сами пекут хлебушек.
Удачных покупок, Неофит, привет большой мужу!
ага, мы тоже без принтера истрадались :) точнее я :) к тому же детям тоже вечно надо раскраски печатать, они у меня художники те еще :)
купили самый дешевый почти, за 60 дол
хлеб в костко я тоже такой покупаю, и в сейфее есть неплохой, просто что-то мне кажется дорогой, и хлебопечка довольно быстро окупится, или я где-то не права в подсчетах? :)
neophyte
13.01.2012, 21:03
Mne tozhe poka mestnyi hleb kazhetsya dorogim? i nevkusnym, my kak raz taki vse hleba pereprobovali, iskali "nash", niche ne ponravilos.
A svoi delat' ochen legko i bystro, i BEZ hlebopechki. Zakidal v kuchu muku+drozhzhi+sol+sahar+podsolnechnoe maslo+2-3stakana teploi vody s molokom, razmeshal lozhkoi, postavil podnimatsya, paru raz oparu podnyat' a potom v duhovku na 40 minut.
U menya dazhe muzh hleb delat' nauchilsya, nastolko legko ego delat'.
Printery samye deshevye stoyat 30doll, no ya kupila monohromnyi lasernyi na amazone, v techeniio 2 nedel' dolzhen priekhat, tak nuzhen ochen...kak dozhit' do ego priezda?)))
Potomayo
14.01.2012, 01:04
дожить до приезда принтера можно, используя сервис FeDex. Находишь ближайший офис, мы ходили на ЭльКамино, заходишь, там стоят копировальные машины, типа, xerox, около нее стоят такие автоматики-машины. Там, используя меню, можно самостоятельно распечатать нужную информацию. Стоимость не помню точно, но не очень дорого, вполне приемлемо, пока своего принтера нет. Свою инфу надо приносить на своих флешках. Для них есть спец.выходы.
Оплата по картам. Опять-таки деталей не помню. в целом, распечатка инфы у них выглядит так, как я описала.
yanayana
14.01.2012, 02:07
Потомайо, спасибо, все более ) учеба норм, но переживаю немного что не хватает времени осилить всю поступающую информацию, надо бы принтер купить, и распечатывать все, и читать перед сном.
несколько подавлены в последнее время, переживаем за маму мужа, у ней инсульт случился в воскресение прошлое(
а мы далеко и ничем помочь не можем.
а так в целом все нормально, хлеб вот научились печь))) теперь кушаем только свой хлеб, то что в магазинах вообще не нравились.
Я обычно хлеб никогда не ела, не любила, а свой нравится, и ем его)
kupite sebe vesy....ya hleb obojayu, no to chto vesy v skorem vramani mogut pokozat' (i veshi toje), mojet ne obradivat'.
a voobshe: good luck i ves eto melochi jizni:)
neophyte
14.01.2012, 02:52
kupite sebe vesy....ya hleb obojayu, no to chto vesy v skorem vramani mogut pokozat' (i veshi toje), mojet ne obradivat'.
a voobshe: good luck i ves eto melochi jizni:)не поверите, я уже себе купила весы в декабре))) как раз с этими целями)))
на хлеб сильно не налегаю, а вот муж его всегда целыми буханками ел, и до сих пор продолжает)))))но ему пока везет)))
это я, то полнею, то худею. Когда детей кормила грудью худела быстро, а как отниму, так вес как на дрожжах растет. И в беременности страшно много набираю, с дочей 28кг, с сыном чуть поменьше)))
neophyte
14.01.2012, 02:53
дожить до приезда принтера можно, используя сервис FeDex. Находишь ближайший офис, мы ходили на ЭльКамино, заходишь, там стоят копировальные машины, типа, xerox, около нее стоят такие автоматики-машины. Там, используя меню, можно самостоятельно распечатать нужную информацию. Стоимость не помню точно, но не очень дорого, вполне приемлемо, пока своего принтера нет. Свою инфу надо приносить на своих флешках. Для них есть спец.выходы.
Оплата по картам. Опять-таки деталей не помню. в целом, распечатка инфы у них выглядит так, как я описала.Я там была, мне цены не понравились)))
Да и инфу мне надо долго и вдумчиво выбирать, расположить в определенной последовательности, а в федексе обстановка не располагает))))
neophyte
14.01.2012, 02:56
кстати купила в милкпэйле мёд(Kansas Orange Blossom), за 3 доллара(точнее 2.75 без налогов). Получается буханка хлеба стоит дороже меда(3-4доллара без налогов))))
victor_ch
15.01.2012, 18:47
кстати купила в милкпэйле мёд(Kansas Orange Blossom), за 3 доллара(точнее 2.75 без налогов). Получается буханка хлеба стоит дороже меда(3-4доллара без налогов))))
Это не настоящий мед, вернее уже не мед совсем. И наверняка с добавлением кукурузного сиропа. Мед примерно это 28727 цена примерно 10$ за паунд и запах не гретого и не фильтрованного мёда с забрусом.
Да, уже не в первый раз слышу, что надо брать мед, который raw. Обычный мед проваривают и после этого он мало чем отличается от сахара :(
neophyte
16.01.2012, 18:55
Это не настоящий мед, вернее уже не мед совсем. И наверняка с добавлением кукурузного сиропа. Мед примерно это 28727 цена примерно 10$ за паунд и запах не гретого и не фильтрованного мёда с забрусом.da? ponyatno)))
a on vreden??? esli net, to nam soidet? na hleb mazat'))). A to postoyanno pokupat' snacks k chayu dorogovato v konce vyhodit.
а у меня дочка сегодня первый раз здесь сходила в сад :) понравилось, сказала что я была не права, и это не сад, а школа рисования :)) выучила одно слово "комон" :)
neophyte
19.01.2012, 00:34
а у меня дочка сегодня первый раз здесь сходила в сад :) понравилось, сказала что я была не права, и это не сад, а школа рисования :)) выучила одно слово "комон" :)
как вы? чем занимаетесь?
Что интересного? Ездили куда нибудь?
да потихоньку. пока особо никуда не ездили, что-то все выходные пролетают .. то дела какие-то, то проблемы. в новой квартире уже 2 раза нас затапливало (месяц еще не прошел), дочка тут после прививки (ветрянка и акдс) две недели болела всем подряд, когда началось кишечная фигня какая то, уже думала придется вызывать "скорую" (не знаю как она здесь называется), только оклемались. надеюсь из сада не начнет часто болеть.
узнала что на курсы есл опоздала, расстроилась, сижу сама учусь :) когда дети спят, в марте-апреле только следующие.
сейчас вот пишу список мест куда еще надо срочно съездить, в школу ребенка записать, в библиотеку, на тест по вождению наконец то записаться...
в общем как-то я расчитывала что будет больше свободного времени :)
из-за болезни дочки пропустили корпоратив у мужа на работе :( народ катали на яхте по заливу вокруг СФ :( эх... мы специально просили организовать аниматора для детей и остались дома..
куда-то хочется съездить, да надо поискать, почитать куда.. не успеваю, а муж этим не занимается. поехали тут с друзьями в palo alto foothill park ... это нечто :) подружка говорит - поехали, погуляем, там рядом и кафешки есть и магазинчики, если что дети с папами а мы туды... в общем я не знаю где это она прочитала :) но мы наверно час поднимались в горы по жуткому серпантину (кому интересно гляньте на карте, там одна дорога :) ) я со времен греции не испытывала такого адреналина, но стоит отметить потрясающее покрытие, но при этом добавить наличие велосипедистов.. виды на долину потрясающие! видели грядку с малюсенькми пальмами :) красивые дома, частично на сваях .. но в результате мы поняли что едем не туда, повернули обратно, доехали до парка, выяснили что туда пускают только резидентов пало альто, нарушили немного, сильно замерзли, как-то не для прогулки в горах оделись и вернулись в пало альто отогреваться и пить кофе :) на стенфордский парк уже сил в тот день не хватило..
куда на океан съездить? очень хочется :)
yevgen73
19.01.2012, 13:41
куда на океан съездить? очень хочется :)
Отличное место
San Gregorio State Beach (http://g.co/maps/e8wh8)
и правда красиво, обязательно съездим
Очень красиво на океане в Монтерее. И 17 miles drive, и в самом городе. Плюс обалденная детская площадка. Но ехать неблизко
neophyte
20.01.2012, 00:25
Сегодня обнаружила что цены на рент заметно поползли вверх, то что пару недель назад стоило в пределах 1400, сегодня уже 1600 как минимум.
Посмотрели одну квратиру в Купертино дистрикт, но квратира в СанХосе. Точнее не саму квартиру, а встретилась с менеджером переговорила, а квратиру сказали показать пока не смогут, так как там жильцы.
Само место вроде ничего, но мне после нашего апартмента то метсо показалось тесным, хотя там красиво, но дома стоят впритык друг напротив друга. Все комуслуги оплачивают жильцы, в своей квратире мы платим только за электричество и отопление.
Сама женщина на первый взгляд показалась мне несколько вредной, как те тетечки в наших странах, которые за прилавком стоят, оценивающе на всех смотрят и соответсвенно с ними общаются.
Я сходила посмотрела тот дом, в котором освободится квартира, вроде ничего, но маленький такой. Но смотрела только снаружи, вот внутри неизвестно как.
Ездили еще так же в Саннивейл одну квратиру посмотреть, 2бедрума за 1350 вроде, фотографии красивые, а когда туда подъехали место просто голый дом, и вокруг него парковка, с детьми некуда выйти, и близко нет никакой площадки, даже не стала смотреть.
Скорее всего останемся еще на год в своей квартире в Маунтин Вью, поскольку цены на более менее хорошие квартиры заметно возросли, да после этой квартиры другие места кажутся тесным. Здесь к примеру у нас ощущение что живем в частном доме, тихий район, вход снаружи, удобно что то заносить, удобно выкатывать коляску, места много, развернуться есть где, патио очень большое, летом хорошо там детям играть. Внутри дома целая поляна с газоном и прочей растительностью, есть куда мелкого выпустить. А хозяйка которая нам сдает эту квратиру такая искренняя и замечательная.
Минус в этой квартире только то, что она угловая, и поэтому в той угловой комнате холодно, если дверь держать открытым то все тепло улетучивается очень быстро, поэтому та комната по ночам закрыта, а днем там играют дети.
Минус второй, о той элементари скул, которая рядом с нами не очень хорошо отзываются :(
Вроде и все. Плюсов много, минусов всего два.
Плюсы перевесили))) Мы остаемся)))
Potomayo
20.01.2012, 00:54
Neophyte, сколько дочке лет? три годика вроде? вам до школы еще два года. Поэтому не волнуйся ты так заранее. За два года еще сто раз поменяете жилье.
Четырехлеткам можно пока походить в Прескул, кажется, часа на три. Но это когда ей уже будет четыре.
Годик-полгода поживите, а потом посмотрите, может в наш комплекс переедете, а может на файет драйв. По дистрикту - это одно и тоже, по жилью тоже - уровень где-то одинаковый.
neophyte
20.01.2012, 01:01
Доче через 2 дня 4 года уже.
Думаю действительно пока тут пожить, тем более нам здесь очень нравится, а потом когда с работой то нибудь сложится, доход когда будет, тогда и подумаем насчет переезда.
Купили сегодня обогреватель, детям в комнату.
Холодно у нас теперь...
вчера-позавчера пришел счет приличный за отопление, расстроились даже. Переговорили с PG&E сказали что днем надо ставить 68 градусов по Фаренгейту, а ночью 58 градусов, мол это нам поможет сберечь теплоэнергию, что у нас перерасход большой. И вот второй день "сберегаем" тепло, дома дубак, носы красные, руки ледяные, одеты тепло.
Тепреь обогреватель просто детям в комнату поставим, а сами под одеялом толстым спать будем)
Potomayo
20.01.2012, 01:11
68 должно быть нормально. У нас почти так же.
Под толстым одеялом мы спали еще в июле. Так и спим до сих пор только под толстым одеялом, а сверху еще стеганное покрывало.
neophyte
20.01.2012, 02:24
Нет, у нас при отоплении 68Ф, дома 16 градусов по цельсию примерно.
Если закрыть ту угловую комнату вроде теплее, зато в самой комнате самый настоящий холодильник.
Просто из за того что похолодало, дома холодно особенно.
Kristinna
20.01.2012, 08:37
а я 26С жалуюсь,а у вас 16=0
мы первое время тоже экономили... но потом мне надоело ходить все время чуть ли не в куртке, не комфортно, у меня потом все мышцы болят, я вообще самая мерзлявая дома. теперь плюнула, днем ставлю 70-72 градуса, но только в одной комнате, спальни закрыты. перед сном немного спальни прогреваем и выключаем все, под теплым одеялом хорошо :) дети не мерзлявые, спят вообще не накрываясь, а утром муж раньше все равно встает и включает обогрев ливинг-рум :) не знаю много или нет, за полмесяца нам пришел счет за электричество где-то на 40дол, наверное много. но у нас еще стиралка внутри, и стирки много из-за 2х детей.
neophyte
20.01.2012, 16:15
а я 26С жалуюсь,а у вас 16=0 мы были бы счастливы 20-22 градусам, если больше то нам жарко)))
А так холодно по ночам только, днем более менее тепло)))
neophyte
20.01.2012, 16:22
мы первое время тоже экономили... но потом мне надоело ходить все время чуть ли не в куртке, не комфортно, у меня потом все мышцы болят, я вообще самая мерзлявая дома. теперь плюнула, днем ставлю 70-72 градуса, но только в одной комнате, спальни закрыты. перед сном немного спальни прогреваем и выключаем все, под теплым одеялом хорошо :) дети не мерзлявые, спят вообще не накрываясь, а утром муж раньше все равно встает и включает обогрев ливинг-рум :) не знаю много или нет, за полмесяца нам пришел счет за электричество где-то на 40дол, наверное много. но у нас еще стиралка внутри, и стирки много из-за 2х детей.
У нас нет возможности выбирать в какой комнате отопление включить, heater один и газовый. И по моему газ тут дороже электричества.
У нас за электроэнергию всего 40 долларов, тогда как за отопление газовое больше в 4 раза
У нас нет возможности выбирать в какой комнате отопление включить
На ночь на кухне и в living room можно закрывать заслонки (откуда теплом дует)
На ночь на кухне и в living room можно закрывать заслонки (откуда теплом дует)
Говорят же-хитер один, в одной комнате, какие вы предлагаете заслонки закрывать?..
У нас нет возможности выбирать в какой комнате отопление включить, heater один и газовый. И по моему газ тут дороже электричества.
У нас за электроэнергию всего 40 долларов, тогда как за отопление газовое больше в 4 раза
=0 боже... 160 за отопление :(
а я еще расстраивалась что у нас не центральное отопление (в смысле сразу везде обогревалось чтобы)
ну да, закрыть заслонки не поможет съэкономить :)
Potomayo
21.01.2012, 02:45
Говорят же-хитер один, в одной комнате, какие вы предлагаете заслонки закрывать?..
Хитер, один, но как я понимаю, он обогревает полностью весь апартмент. В самом верху в каждом помещении апартмента - эрия китчен, ливинг рум и спальни, обогреваются через заслонки у потолка, у которых есть ручка, которая закрывает металл.решетки наглухо и тогда тепло перестает поступать и соответственно, экономится.
neophyte
21.01.2012, 02:53
Хитер, один, но как я понимаю, он обогревает полностью весь апартмент. В самом верху в каждом помещении апартмента - эрия китчен, ливинг рум и спальни, обогреваются через заслонки у потолка, у которых есть ручка, которая закрывает металл.решетки наглухо и тогда тепло перестает поступать и соответственно, экономится. Хитеры они ж разные бывают)))
Лора уже сказала какой у нас.
Один хитер, большой, наружный, встроен в стену между залом и коридором. Никаких заслонок в других комнатах нет.
ronami, если быть точнее 186долларов за газ вышло)
186долларов за газ вышло)
Что то это очень много! =0
Может кто-нибудь что напутал? Я бы на вашем месте 10 раз все проверил и названивал компании с которой у вас договор на газ.
Хитер, один, но как я понимаю, он обогревает полностью весь апартмент. В самом верху в каждом помещении апартмента - эрия китчен, ливинг рум и спальни, обогреваются через заслонки у потолка, у которых есть ручка, которая закрывает металл.решетки наглухо и тогда тепло перестает поступать и соответственно, экономится.
Конечно вы неправильно понимаете..
Хитеры они ж разные бывают)))
Лора уже сказала какой у нас.
Один хитер, большой, наружный, встроен в стену между залом и коридором. Никаких заслонок в других комнатах нет.
ronami, если быть точнее 186долларов за газ вышло)
Это очень-очень большая сумма, вам нужно проверить, может у вас газ-метер неправильно работает. Обратитесь к менеджеру, и сами все проверьте..
neophyte
21.01.2012, 16:28
а елси мы уже оплатили счет(дабы не прослыть неплательщиками), а потом окажется, что нам неправилно все подсчитали, то они смогут сделать перерасчет?
neophyte
21.01.2012, 16:35
честно говоря мы звонили узнавали, разговаривали, но они так и говорят что мы много потратили.
Я помню что первое время мы по максимуму включали, так как рычажок для регулирования отопления был без указателеи температуры, и мы включали так лишь бы включалось, лишь бы было тепло, но не жарко. Потом вот на днях нам поставили новыи, и мы регулируем темпу, ставим как нам посоветовали, 68Ф.
У нас тоже хитер один. Но от него в каждую комнату есть воздуховод с заслонкой.
nataly_81
21.01.2012, 17:34
У нас в этом месяце вышел за свет счет - 100 дол ( туда входит электричество и газ ) , хотя обычно выходило 45 дол, я думаю тоже, что мы включали постоянно хитер в гостиной, наш хитер тоже регулируется, правда у нас нет заслонок, в каждой комнате у нас есть включатель и поэтому обогреваем, там где нужно. Если в гостиной сидим, включаем , а если в детской, то включаю только в детской, очень удобно.
У нас тоже хитер один. Но от него в каждую комнату есть воздуховод с заслонкой.
Ну вам же говорят что нету заслонок никаких..что ж не понятного то-не про вас речь то.
У нас в этом месяце вышел за свет счет - 100 дол ( туда входит электричество и газ ) , хотя обычно выходило 45 дол, я думаю тоже, что мы включали постоянно хитер в гостиной, наш хитер тоже регулируется, правда у нас нет заслонок, в каждой комнате у нас есть включатель и поэтому обогреваем, там где нужно. Если в гостиной сидим, включаем , а если в детской, то включаю только в детской, очень удобно.
вам очень повезло с таким расположением включателей...помниться и карпета у вас нет в ливинге..отличный видно комплекс.
nataly_81
22.01.2012, 14:58
Ну вам же говорят что нету заслонок никаких..что ж не понятного то-не про вас речь то.
вам очень повезло с таким расположением включателей...помниться и карпета у вас нет в ливинге..отличный видно комплекс.
Да, мы довольны, карпет есть только в спальнях и на лестнице, но это даже хорошо, когда с кровати дети выбегают, я спокойна , что им не холодно, а в гостиной- паркет.:)
Potomayo
22.01.2012, 18:58
Лора, Вы чего такая сердитая? Партнер объяснял, что, если даже хитер стоит ОДИН В ОДНОЙ КОМНАТЕ, то обогревает он всю квартиру. Но, видимо, у неофит, есть вариант, когда хитер стоит один в комнате и греет он только эту комнату, в которой стоит. Партнер у нас вообще, как я помню, отличается особой понятливостью. )))) И, чес, если бы меня какой-нить оказией занесло в ЛА, я бы не отказалась с ним встретится. :blush:
На счет Натали, ну тут им даже не повезло, я бы сказала, а они искали то, что хотели и нашли. Поэтому, тут даже не везение, а упорные поиски подходящего варианта жилья, при чем достаточно длительные и утомительтные. :clapping:
neophyte
25.01.2012, 22:59
Все давно хочу спросить и забываю, что делать с мусором, таким как пластиковые бутылки от воды, галлоновые бутыли от молока, тонны рекламных бумаг итд?
У нас тут не предусмотрен раздельныи мусро, уж сколько я приглядывалась, вроде в кучу все вываливают, а может надо их куда то отвосить и спецом утилизовать?
Все давно хочу спросить и забываю, что делать с мусором, таким как пластиковые бутылки от воды, галлоновые бутыли от молока, тонны рекламных бумаг итд?
У нас тут не предусмотрен раздельныи мусро, уж сколько я приглядывалась, вроде в кучу все вываливают, а может надо их куда то отвосить и спецом утилизовать?
по идее Вы должны их складывать отдельно, моих знакомых оштрафовали за то, что они сваливали все вместе, при чем такаа проверка была раз в месяц и быборочно и они попались. У них тоже не предусмотрены отдельные баки. Оговорюсь, что дели было в Филаделфии :pardon:
neophyte
25.01.2012, 23:20
Да уж, узнать бы теперь куда их утилизовать, у нас в апартментах просто большие контеинеры, туда в кучу все всё кидают.
а у вас как? есть отдельные контеинеры, на которых написано что и куда кидать???
Лора, Вы чего такая сердитая? Партнер объяснял, что, если даже хитер стоит ОДИН В ОДНОЙ КОМНАТЕ, то обогревает он всю квартиру. Но, видимо, у неофит, есть вариант, когда хитер стоит один в комнате и греет он только эту комнату, в которой стоит. Партнер у нас вообще, как я помню, отличается особой понятливостью. )))) И, чес, если бы меня какой-нить оказией занесло в ЛА, я бы не отказалась с ним встретится. :blush:
На счет Натали, ну тут им даже не повезло, я бы сказала, а они искали то, что хотели и нашли. Поэтому, тут даже не везение, а упорные поиски подходящего варианта жилья, при чем достаточно длительные и утомительтные. :clapping:
Ну вы понимаете..совсем не сердитая я. Просто сказали несколько раз есть ОДИН хитер в одном ливинге и он обогревает всю квартиру сам, а не через распределительные воздухоотводы и заслонки, а он упорно твердит-закройте заслонки, вот мол он закрывает-и все ок, так вот и спрашиваю-какие заслонки он предлагает закрыть?
Я ваще-то очень даже веселая))):dance:
Да уж, узнать бы теперь куда их утилизовать, у нас в апартментах просто большие контеинеры, туда в кучу все всё кидают.
а у вас как? есть отдельные контеинеры, на которых написано что и куда кидать???
nu da, u nas odin bol'shoj i nichego ne napisano. eto narushenie, no za nego budut otvechat' vladel'cy appartmentov. tak chto s vas vzyatki-gladki:)
Девушки из Маунтин Вью и окрестностей, мы с подругой тоже недавно приехали и хотим найти новых друзей. Мы завели группу на митапе для русских девушек: Russian-Ladies-Bay-Area Пока не знаем, что из этого получиться, но хотелось бы познакомиться с новыми людьми, встречаться в кафе, шопиться, устраивать женские посиделки и организовывать разные интересные активности. Присоединяйтесь и давайте знакомиться!
Пыталась найти вашу группу и не смогла... Сами недавно переехали в СФран из Сиэттла
у нас тоже большие контейнеры для всего... только написана просьба коробки всякие ломать, чтобы меньше места занимали и больше никаких указаний, вот думали как раз недавно - можно ли туда если что разобранный на дощечки стол оставить :)
мы таки съездили в монтерей, потрясающе! устала сильно, т.к. встали рано, водитель я одна, но все равно очень понравилось, городок очень мало посмотрели, в основном аквариум, детей было не увести, не смотря на то что младший уже на ходу засыпал. надо будет еще раз съездить :)
а еще вчера тест на вождение сдала :) предлагали сегодня вождение сдавть, но я что-то не решилась пока , а еще говорят что в санта кларе очереди большие на вождение :)
у нас тоже большие контейнеры для всего... только написана просьба коробки всякие ломать, чтобы меньше места занимали и больше никаких указаний, вот думали как раз недавно - можно ли туда если что разобранный на дощечки стол оставить :)
мы таки съездили в монтерей, потрясающе! устала сильно, т.к. встали рано, водитель я одна, но все равно очень понравилось, городок очень мало посмотрели, в основном аквариум, детей было не увести, не смотря на то что младший уже на ходу засыпал. надо будет еще раз съездить :)
а еще вчера тест на вождение сдала :) предлагали сегодня вождение сдавть, но я что-то не решилась пока , а еще говорят что в санта кларе очереди большие на вождение :)
у нас редметы мебели и интерьера оставляют рядом с контейнером, не разбирая, может кому чего пригодится. Аотом приезжает спец. машина и забирает это все. А фотки из Монтерея будут? :blush:
Пыталась найти вашу группу и не смогла... Сами недавно переехали в СФран из Сиэттла
Sorry, уже нашла, просто не там смотрела :)
neophyte
28.01.2012, 15:10
Larisk, skin' pozhaluista ssylku na gruppu.
u nas v poslednee vremya ne ochen horoshie novosti s rodiny(((
samaya hudshaya, eto to chto umerla mama muzha...
Potomayo
29.01.2012, 03:28
соболезную, neophyte.
Передай мужу мои слова поддержки... держитесь, ребята.
Larisk, skin' pozhaluista ssylku na gruppu.
Neophyte, вот ссылка из meetup.com
http://www.meetup.com/Russian-Ladies-Bay-Area/
О Боже :(
соболезную , держитесь.
так тяжело что не поехать на Родину в такой ситуации :(
Korvin - Едем в МаунтинВью (http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=36004) перенесено.
дочитал на одном дыхании, все будет хорошо, немного последний пост огорчил =( соболезную. Буду следить дальше за вашей адаптацией.
Potomayo
18.04.2012, 12:00
neophyte как у вас дела? Как муж себя чувствует? как его настроение? как детишки? как ты сама?
neophyte
18.04.2012, 15:06
Привет Potomayo,
Спасибо,
у нас все норм, дети растут. Муж хорошо, дети тоже.
Пока рассказать форумчанам нечего)
Прям совсем нечего? вы отучились в школе? работаете?Дети как?
neophyte
21.04.2012, 15:22
попозже когда нибудь напишу)
просто я как то не могу прямо транслировать, мне легче и удобне писать когда уже все случилось-сложилось)
Про нынешнюю ситуацию могу только сказать - ни о чем не жалеем, мы счастливы, и я, и муж, и дети)
Поправляйтесь)))) Все будет хорошо))