Просмотр полной версии : Выбор города по критериям
Здравствуйте,
Помогите с выбором города:
1 - Население: от 300 до 650 тыс.;
2 - География: наличие водоема и леса/парков, желательно горы; важна экология;
3 - Климат: зима (температура не ниже -5),
лето (не выше +40),
осень и весна должны преобладать в течение года (т.е.длиться дольше, чем лето и зима)
Ищу зеленый город, с равномерным распределением осадков в году (норма - не более 700 мм/год).
4 - Подальше от ураганов и сейсмически активных зон, 100м (приблизительно) над уровнем моря (не хотелось бы жить и думать об истории Нового Орлеана);
5 - Население: не важны ни раса, ни национальность, важно, чтоб люди были вежливыми и интеллигентными;
6 - Работа: развитый финансовый сектор;
7 - Криминал и налоги к минимуму, зарплаты и социальные услуги к максимуму (насколько возможно).
Такой город вряд ли существует :), но я привел ориентиры. Если вы что-то знаете, необязательно по всем пунктам, поделитесь информацией.
Заранее спасибо за ваше время:)
Вы решили Шангрилу в Америке найти? :)
Можно и так сказать, но свою Шангри лу :). Естесственно, критерии жесткие, но хотелось бы найти что-то максимально приближенное к описанному.
Сашок PD
23.09.2011, 03:02
5 - Население: не важны ни раса, ни национальность, важно, чтоб люди были вежливыми и интеллигентными;
7 - Криминал и налоги к минимуму, зарплаты и социальные услуги к максимуму (насколько возможно).
Скажите, а для чего водоёмы?
Номер 7 прямо связан с номером 5.
Сашок PD,
Водоем, имеется в виду река, озеро, океан. Вы скажете, что везде есть водоемы. Я живу в Никосии, здесь есть река, но она высохла. Есть какой-то пруд, но я его за все время не видел. Рядом с речкой или озером душа отдыхает:)
"Номер 7 прямо связан с номером 5". Не соглашусь. В мире существуют и вежливые бандиты, и богатые хамы. Если я вас правильно понял:)
Сашок PD
27.09.2011, 00:05
Скажите, а для чего водоёмы?
Номер 7 прямо связан с номером 5.
Водоем, имеется в виду река, озеро, океан. Вы скажете, что везде есть водоемы. Я живу в Никосии, здесь есть река, но она высохла. Есть какой-то пруд, но я его за все время не видел. Рядом с речкой или озером душа отдыхает
"Номер 7 прямо связан с номером 5". Не соглашусь. В мире существуют и вежливые бандиты, и богатые хамы. Если я вас правильно понял
Я так и не понял ответ на вопрос о том, для чего водоём. Всё, что я полуучил - это объяснение слова "водоём," и предсказание моих слов. Нет, я не буду говорить, что водоёмы есть везде. Я всего лишь повторю свой вопрос: для чего водоём? А спрашиваю, потому, что уже когда-то поднимал здесь тему о водоёмах и причинах желания выходцев из быв.СССР жить около них. Вот ответ на этот вопрос я и ищу.
И я повторю свой ответ про номер 5 и 7: они взаимосвязаны.
Я так и не понял ответ на вопрос о том, для чего водоём.
Он, просто не в курсе, что "водоём" этот вполне может быть частным.
Сашок PD
27.09.2011, 00:10
Он, просто не в курсе, что "водоём" этот вполне может быть частным.
Меня и это не волнует. Я всего лишь хочу знать, почему мы (выходцы из быв. СССР) любим водоёмы.
Только прошу никого не говорить мне "А я не живу у водоёма."
Меня и это не волнует. Я всего лишь хочу знать, почему мы (выходцы из быв. СССР) любим водоёмы.
Только прошу никого не говорить мне "А я не живу у водоёма."
Потому что всё живое вышло из воды :lol:
Сашок PD
27.09.2011, 00:25
Потому что всё живое вышло из воды
Я надеюсь, что это не значит, что всё живое теперь стремится обратно?
Я надеюсь, что это не значит, что всё живое теперь стремится обратно? Ны, так оно ж не знает, что водоём может быть частный и можно и пулю получить, сунувшись ;)
Снегурочка
27.09.2011, 00:39
Порыбачить или покупаться видимо хотят, не отходя от дома:) И видимо не знают, что это так просто осуществить в США
Сашок PD
27.09.2011, 00:51
Порыбачить или покупаться видимо хотят, не отходя от дома
Все такие заядлые рыбаки?
Про искупаться я много раздумывать не буду - во многих больших городах не особенно раскупаешься - вода не та.
Сашок PD,
Давайте по порядку:):
1) ВЫ: "Я так и не понял ответ на вопрос о том, для чего водоём."
Я: "Рядом с речкой или озером душа отдыхает". Могу привести примеры как, если непонятно.
2). ВЫ: "Всё, что я полуучил - это объяснение слова "водоём," и предсказание моих слов"
Я: А что и когда вы предсказывали?
3). ВЫ: "И я повторю свой ответ про номер 5 и 7: они взаимосвязаны."
Я: А это не вопрос, это один из критериев. И вообще, разве это ТАК принципиально??? Если да, то чем?
Denver
А каким параметрам соответствует Денвер?
Сашок PD
27.09.2011, 11:21
1) ВЫ: "Я так и не понял ответ на вопрос о том, для чего водоём."
Я: "Рядом с речкой или озером душа отдыхает". Могу привести примеры как, если непонятно.
2). ВЫ: "Всё, что я полуучил - это объяснение слова "водоём," и предсказание моих слов"
Я: А что и когда вы предсказывали?
3). ВЫ: "И я повторю свой ответ про номер 5 и 7: они взаимосвязаны."
Я: А это не вопрос, это один из критериев. И вообще, разве это ТАК принципиально??? Если да, то чем?
Спасибо за 1 и 2.
3 - был моим ответов на Ваш критерий. После чего Вы ответили на мой ответ. И я ответил на Ваш.
Для меня безопасность, тишина, и спокойствие очень принципиальны. И я уверен, что они также принципиальны для большинства людей.
Здравствуйте,
Больше половины городов попадает в эту квоту, а если учитывать еще и пригороды крупных мегаполисов - то можно сказать, что практически вся Америка (за исключением техасских прерий) :)
Леса и парки здесь везде, куда не повернись. Водоемы - какого размера вас интересуют? Океан? Речка? Великие озера?
Горы - тогда без водоема... или горные речки тоже рассматриваются?
лето (не выше +40),
осень и весна должны преобладать в течение года (т.е.длиться дольше, чем лето и зима)
Ищу зеленый город, с равномерным распределением осадков в году (норма - не более 700 мм/год).
Восточное побережье.. но у нас влажность летом.. Если не пугает - добро пожаловать!
4 - Подальше от ураганов и сейсмически активных зон, 100м (приблизительно) над уровнем моря (не хотелось бы жить и думать об истории Нового Орлеана);
Опять возвращаемся к восточным штатам.
За редким исключением практически любой город (только район нужно будет выбрать более внимательно).
Тогда ближе к мегаполисам.
Такой город вряд ли существует :), но я привел ориентиры. Если вы что-то знаете, необязательно по всем пунктам, поделитесь информацией.
Да уж... из области фантазии..
Восточное побережье.. но у нас влажность летом.. Если не пугает - добро пожаловать!
Влажность при какой максимальной температуре? Пережил +45 с влажностью выше 90% - это невыносимо :)
Как с этим на восточном побережье?
Сашок PD
27.09.2011, 17:48
Влажность при какой максимальной температуре? Пережил +45 с влажностью выше 90% - это невыносимо
Востоное побережье, знаете ли, растянулось на более 2000 км. Вам куда?
Востоное побережье, знаете ли, растянулось на более 2000 км. Вам куда?
Вот поэтому я у вас и прошу совета :) В каких городах летом не жарко, а зимой не холодно?
Сиэтл вам нужен, крупный морской порт, есть деловой центр, рядом горы, мягкий морской климат.
Влажность при какой максимальной температуре? Пережил +45 с влажностью выше 90% - это невыносимо :)
Ну это только во Флориде.. Все, что севернее Каролайн- температура летом не выше 100F.
bhfcnekjdf
28.09.2011, 20:23
Как на счет Кентукки? Лексингтон- университетский, интеллигентный город, вода вроде есть, леса есть, лошадки бегают.
А не холодновато ли там зимой?
Как на счет Кентукки? Лексингтон- университетский, интеллигентный город, вода вроде есть, леса есть, лошадки бегают. А для жизни и работы он подходит?
я имел в виду пункты:
Как на счет Кентукки? Лексингтон- университетский, интеллигентный город, вода вроде есть, леса есть, лошадки бегают.
И какой там водоем поблизости? :pardon:
bhfcnekjdf
29.09.2011, 11:33
И какой там водоем поблизости? :pardon:
Никакого. Бассейн есть в Универе)) Мне просто помнилось, что дед наш про водоем говорил какой-то, мож, где-то от города недалеко. Ща карту посмотрела- боьшого водоема нет, действительно))
Зимой около -5-7, морозы бывают, но редко.
Весна начинается рано, осень заканчивается поздно.
С работой- какая специальность-то?
bhfcnekjdf
29.09.2011, 11:36
А для жизни и работы он подходит?
Раз люди живут- значит, подходит)). Работу по специальности смотрите на сайтах агенств по трудоустройству. Какая специальность у Вас?
Мы, когда город выбирали, шли тем же путем: сперва климат, таким образом отсекли бОльшую часть сша (нам хотелось нормальной смены сезонов), потом размер города- не большой, но и не деревня, чтоб хоть было, куда вечером сходить.
Ну а дальше- где предложений по работе больше и школы лучше.
Водоемы у нас есть, оказалось приятной опцией))
Раз люди живут- значит, подходит)). Да я не про себя, (хотя для меня тоже актуально)....я по пунктам топикстартера вас спросил:
Видимо топикстартер экономист, финансист.
А вы жили в Лексингтоне?
Профессия - аудитор и все, что связано с бухгалтерией.
bhfcnekjdf
29.09.2011, 21:18
В Лексингтоне мой свекр несколько лет преподавал в универе. Мы рассматривали этот город, когда выбирали, куда ехать.
А аудитор- бухгалтер в США может работать аудитором-бухгалтером? 1С-то тут нетуть...
Мне думается, нужно сперва смотреть, какие вообще вакансии есть в этом регионе, это и поможет определиться...
Криминала точно нету. "Белый" город, интеллигенция, в основном университетские работники или студенты.
Yuliya F
29.09.2011, 21:40
Здравствуйте,
СИЭТЛ
СИЭТЛ
лето (не выше +40),
СИЭТЛ
Ищу зеленый город, СИЭТЛ с равномерным распределением осадков в году (норма - не более 700 мм/год). 96 см в год в Сиэтле:pardon:
нет ураганов, но есть вулкан (он конечно не близко, но он есть)
люди ООООчень хорошие и доброжелательные
СИЭТЛ
думаю СИЭТЛ соответствует
Заранее спасибо за ваше время:)
выделила красным, что есть в Сиэтле.
могу сказать только про Сиэтл и округ и Сакраменто, Сан Франциско. Вам более подходит Сиэтл. Там облачно, дожди частые, но это не ливни а мелкие такие дождинки, которые даже очень часто не заметны, когда идете по улице. Как будто бы воздух содержит капельки воды. Даже не знаю, как это описать. Воздух там такой, что кажется что вы его пьете, настолько он чистый и свежий. Абсолютно нет грязи и пыли, за год мы всего пару раз помыли машину. Дома тоже пыли нет. Чистотень!!! По природе - представьте огромные площади лесов с озерами каждые 5-10 километров, и вот кое-где вырубили лес и построили дома и дороги, все остальное место занимают леса, куда бы вы не поехали, везде лес.
zabiyaka
30.09.2011, 00:30
А что вы можете сказать про свой город Мэдисон? как там климат и все остальное? как обстоят дела с работой?
lorentina
30.09.2011, 01:50
выделила красным, что есть в Сиэтле.
могу сказать только про Сиэтл и округ и Сакраменто, Сан Франциско. Вам более подходит Сиэтл. Там облачно, дожди частые, но это не ливни а мелкие такие дождинки, которые даже очень часто не заметны, когда идете по улице. Как будто бы воздух содержит капельки воды. Даже не знаю, как это описать. Воздух там такой, что кажется что вы его пьете, настолько он чистый и свежий. Абсолютно нет грязи и пыли, за год мы всего пару раз помыли машину. Дома тоже пыли нет. Чистотень!!! По природе - представьте огромные площади лесов с озерами каждые 5-10 километров, и вот кое-где вырубили лес и построили дома и дороги, все остальное место занимают леса, куда бы вы не поехали, везде лес. -----
Yuliya F ---Спасибо,с интересом прочла все советы про разные города,больше всего понравился ваш! Хоть я нахожусь еще в России,но УЖЕ ТОЖЕ(из за невыносимости условий на "любимой Родине") присматриваемся к возможностям перебраться в какой нибудь хороший городок в Америке.А вот по работе,хочу задать вопрос,мой муж компьютерщик,на данный момент работает начальником АСУ,ну типа сис.админ.Возможно ли в вашем городе устроится на такую работу?Если есть сайты по трудоустройству,на эту тему подскажите пожалуйста,будем очень благодарны.
zabiyaka
30.09.2011, 03:39
посмотрите на craiglist.com. выберите интересующий вас город и вперед. там можно найти информацию и о вакансиях и о жилье.
В Лексингтоне мой свекр несколько лет преподавал в универе. Мы рассматривали этот город, когда выбирали, куда ехать.
А аудитор- бухгалтер в США может работать аудитором-бухгалтером? 1С-то тут нетуть...
Мне думается, нужно сперва смотреть, какие вообще вакансии есть в этом регионе, это и поможет определиться...
Криминала точно нету. "Белый" город, интеллигенция, в основном университетские работники или студенты.
Я в процессе получения британского образования, а в работе используем, в основном, канадский и американский софт (может знаете, Caseware, Quickbooks).
bhfcnekjdf
30.09.2011, 11:01
Я в процессе получения британского образования, а в работе используем, в основном, канадский и американский софт (может знаете, Caseware, Quickbooks).
Не, я не в теме. Это муж, админ, регулярно спасал бухгалтерш в московской конторе, вот и нахваталась по верхам))
Про климат- пока мы вровень с Москвой идем, поглядим, что зимой будет.
Очень Чистый Воздух!
Белки, зоопарк, озера с пляжиками, правда, с гусями и утками:mda:
Медисон, мне кажется, хорошо подходит семьям с детками, кстати, тут есть пригороды, в одном- Миддлтоне, мы бывали, это вообще городок с конфетной обертки, в таких городах только сказки снимать рождественские.
Очень хороший уровень школьного образования.
Что тут делать одиноким амбициозным мужикам- не знаю, нечего. Если только учиться...
С бизнесом- не знаю, не в теме, но с виду- тут не лучшее место. Это сх штат, если только что-то в агропромышленности мутить... Молокозаводик поставить, кефир нормальный хочецца)))
ps немного фоток Медисона у меня в теме "Трое детей, ураган и Ирина", извиняюс, ссылки вставлять не умею.
Yuliya F
30.09.2011, 13:44
Yuliya F ---Спасибо,с интересом прочла все советы про разные города,больше всего понравился ваш! Хоть я нахожусь еще в России,но УЖЕ ТОЖЕ(из за невыносимости условий на "любимой Родине") присматриваемся к возможностям перебраться в какой нибудь хороший городок в Америке.А вот по работе,хочу задать вопрос,мой муж компьютерщик,на данный момент работает начальником АСУ,ну типа сис.админ.Возможно ли в вашем городе устроится на такую работу?Если есть сайты по трудоустройству,на эту тему подскажите пожалуйста,будем очень благодарны.
Там главный офис Майкрософт, так же Боинг (куча офисов в округе), ну и множество конечно других организаций, пользующихся услугами ITшников, не пропадете. И вам работа найдется. По трудоустройству - зайдите на офицальный сайт Боинг например, заполните там апликейшн, будете получать рассылку по имеющимся вакансиям на данный момент и просто надо ловить момент, там работает много русских кстати. Большая шоколадная фабрика, пивзаводы, винзаводы и так далее. Смотря где вы поселитесь, там и найдете работу. У Боинга очень много работы на много лет вперед, хороший вариант!
lorentina
10.10.2011, 17:03
Юлия,спасибо за ответ!!!А вы вроде не рядышком живете,с Сиэтлом,(поглядела по карте-Сакраменто)а так хорошо знаете про этот город?Бывали там или жили?На фото некоторых,прям Сиэтл суперсовременный!Хотя и не большой вроде..или...просто по сравнению с разрушенной Россией... он выглядит ка конфетка=(Юлия,а как вы лично попали в США?Если не секрет,то было бы очень интересно! Показала мужу ваш ответ,он тоже загорелся!Только конечно,вы как знающий человек подсказали бы насколько труден переезд туда?Заранее благодарна за ответ!
Yuliya F
10.10.2011, 17:47
Мы прожили в Сиэтл -эрии полтора года, потом переехали в Сакраменто. В США мы попали по грин-карте. Ситл действительно современный и красивый город, там вообще всё красиво, в какую бы сторону вы не поехали. Очень много мест для посещений, наверное надо всю жизнь потратить, чтобы побывать везде, что может предложить этот штат. Переезд туда не труден вообще, там много ребят с форума, которые готовы помочь безвозмездно, если вам нужны будут координаты - напишите, я вам их дам. Работу найти тоже можно, не такая уж проблема. Я рекомендую всем побывать в этом штате (в округе Сиэтла) хоть раз в жизни, думаю такой красоты больше нет нигде. А воздух - сплошное упоение!!! Один минус - часто моросит дождь, конечно если бы не эти дождики, то не было бы такой чистоты, свежего воздуха и удивительной красоты природы. Но мы решили всё это сменить на солнце, так как привыкли жить под палящим солнцем и нам это нравится больше. Сразу скажу, что для старта в Америке - Сиэтл очень подходящее место, возможно вы и не захотите оттуда уезжать :give_rose:
lorentina
11.10.2011, 00:28
Спасибо,Юлия!Как быстро вы реагируете на вопросы!!!!Чудо какое то!Прям оторваться от снимков Сиэтла не могу...У нас в Краснодаре(а раньше жили и в Иркутске,и в Тольятти,и в Москве 7 лет) такой красоты нет!Про грин-карту знаем,но уж слишком мал шанс на победу=(Мы не молоды,ведь за 35 уже,и ждать просто удачи времени нет,увы.У нас это уже обозначившийся шаг.По причине, которую вы понимаете не хуже меня.И конечно очень нуждаемся в вашей помощи!Конечно мы благодарны за любую помощь в этом вопросе!И координаты тоже очень нужны!!!Единственный вопрос имеющий смысл в этом случае-Юлия,я так понимаю,что уехать можно ведь не только по Грин-кард?Если найти работодателя например,ведь тоже может получиться или как?У меня затеплилась надежда..
Yuliya F
11.10.2011, 10:20
да, если у вас хорошая профессия и английский, то можно. Пошерстите по форуму, тут много таких ребят, кто по рабочей визе приехал. В Сиэтле вот буквально месяц назад, видела девушка отписалась, что с мужем и дитем приехали именно по такой визе. Еще приезжают как беженцы, но это уже больше относится к тем, кто имеет отношение к церкви (не православной). Вот например посмотрите
http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=31797&highlight=%D1%E8%FD%F2%EB
lorentina
11.10.2011, 14:42
Юля,спасибо,за полезную информацию,я вам там в личке написала,не пойму получили вы мое сообщение или нет...?
Yuliya F
11.10.2011, 14:48
Юля,спасибо,за полезную информацию,я вам там в личке написала,не пойму получили вы мое сообщение или нет...?
нет, ничего не получила :pardon:, попробуйте еще раз
lorentina
11.10.2011, 16:20
Юля,не смогла отправить...не разобралась еще видимо.Вот жмакаю на ваше имя и пишу личное сообщение,а оно уходит в никуда..странно..может пока не по статусу мне?Но в любом случае я про координаты ребят из Сиэтла там спрашивала,напишите мне в личку пожалуйста тогда сами,может ответить смогу!
bhfcnekjdf
11.10.2011, 18:47
Юля,не смогла отправить...не разобралась еще видимо.Вот жмакаю на ваше имя и пишу личное сообщение,а оно уходит в никуда..странно..может пока не по статусу мне?Но в любом случае я про координаты ребят из Сиэтла там спрашивала,напишите мне в личку пожалуйста тогда сами,может ответить смогу!
Можно влезу? Чтоб иметь возможность отправлять личные сообщения нужно написать не менее 10 постов. Сходите в Беседку или в Игры, поболтайте там о чем-нить.
lorentina
12.10.2011, 09:15
Юля,я получила в личку ваше сообщение,но сама пока писать вам не могу,вот мне тут подсказали,что нужно 10 сообщений,значит отвечу позже,когда будет можно.Но все равно спасибо,что отозвались!