Просмотр полной версии : История одного человека.
История одного человека.
Вот я Здесь! Любопытная и слабо понимающая, что происходит вокруг. Но страха в глазах нет, только любопытство и жажда познания всего нового. Какая же она, Америка?! Улыбаюсь.
Совершенно не зная, что существуют давно известные форумы в Интернете, где русскоязычный народ общается и встречается, я приехала сюда с полным непониманием, где же искать этих русских. Да, такое тоже бывает. Я понимала, что срочно надо «обрастать» знакомыми. ..Поэтому, среди знакомых у меня сейчас больше американцев. Такой парадокс! Ну не знала я, где найти русских в моем районе. :-)
Следующим этапом было знакомство с многонациональной кухней. Я предпочитаю русскую, греческую и грузинскую. Но, так как, друзья у меня американские, то было забавно наблюдать их лица, весьма удивленные тем, как я потребляю американскую пищу. Но, ничего, они привыкли уже и стараются водить меня в другие рестораны, где я смогу «хоть немного» покушать. :-)
Я стараюсь использовать любую возможность общаться с друзьями чаще. Потому что сейчас эти самые возможности можно по пальцам пересчитать. Конечно, скучаю по друзьям, которые остались в России. Семья и друзья очень далеко – это как раз то, что действительно давит скукой. Гоню ее, скуку, сразу, как только чувствую, что начинаю скучать. Так, чтобы свободного времени на нее не было. :-)
Благодаря такой цепочке «совет новой знакомой->сайт школы Михаила Портнова->» нашла наш славный форум. Очень нравится атмосфера на форуме. Вот, уже нашла себе новых друзей и они русскоязычные! Я очень рада!
Между тем, в свободное время от поиска русскоговорящих товарищей, я продолжала осваивать местные территории. Я нашла себе подходящие продуктовые магазинчики. Один магазинчик находится в Сан Матео, другой – в Пало Альто, последний люблю больше. Купить можно даже свой любимый торт из Питера. Класс!
Потом я продвинулась немного дальше со своим исследованием территории. Первым объектом, конечно же, стал San Francisco с его парками, музеями, мостами и пляжами. Алькатрас большого впечатления не произвел вообще, еще подумалось, они питерские Кресты не видели! Так что, такая знаменитая тюрьма как Алькатрас по сравнению с Крестами – так себе, санаторий. :-)
Golden Gate bridge очень впечатляет. Особенно, когда стоишь на горе над самим мостом, и ветер пытается снести тебя с той горы, а облака проплывают сквозь мост, - такое видеть надо!
Я очень люблю Ломбард стрит, особенно летом, когда все в цветах.
Увидела Los Angeles с его Дисней Лэндом и Юниверсал Студио. В Юниверсал особенно запомнилась Мумия-райд. Впечатлений было на неделю или больше ..от испуга! ;-) Это тот случай, когда говорят, что памперсы нужны. :-D
В Сан Диего я была в конце октября, но даже это не остановило провести день на пляже. Было довольно тепло даже в купальнике. Целый день занял поход в Wild animal park. Вот уж, где раздолье для животных! Много места, не сравнить с питерским и московским зоопарками.
Новый год я встречала в Washington DC. Белый Дом, Главная Елка, музей авиации.. Стоит посмотреть хотя бы один раз. Но Калифорния мне нравится намного больше. ;-) Видела Балтимор и Анаполис. Первый человек, который встретился том районе, был служащий компании по аренде авто, и он оказался русскоговорящим! Во истину, все наши сюда перебираются! :-D
Еще довольно часто занимаюсь хайкингом (hiking) по местным паркам. Практически каждый раз можно увидеть оленей или здоровенных кроликов. А еще, на вершине холмов такой вид на Bay Area открывается! Красота!
Отличные впечатления можно получить, совершая заплыв на boat через залив на остров Ангелов. И hiking там супер. Конечно, лодку свою иметь надо. Спасибо друзьям!
Продолжение следует..
Georgian
02.05.2007, 01:36
Очень интересно. Спасибо.
С нетерпением ждем продолжения ;)
Еще я слышал что у тебя есть очень красивые фотки, которые не можешь на форуме выложить. Попросим админов, может помогут.
Mari_kan
02.05.2007, 02:51
Во истину, все наши сюда перебираются!
Все там будем! :lol:
Пишите дальше, интересно...:)
Спасибо, очень интересно читать , пишите дальше,вы-молодец. А что не так с американской кухней?
Sergey Ovcharenko
02.05.2007, 05:39
Присоединяюсь к Georgian и жду продолжения!:clapping:
Спасибо за рассказ.:clapping: Всегда интересно читать о новых впечатлениях. Удачи вам и ждем продолжения;)
Alexcandy
02.05.2007, 13:52
Рассказ - супер! Пиши еще, очень интересно. Удачи, Swan! :)
Всем спасибо! Очень рада, что Вам понравилось! Постараюсь держать Вас в курсе событий.
Старалась передать больше положительных эмоций от пребывания в США. ...Рассказы про тяжбы с ИНС - это тема для совсем другой истории. :flo: ;)
AnT0NiuS! Благодарю! ;) :flo:
Лирическое отступление №1.
Вчера было первое занятие в школе Михаила Портнова. Боже мой! Вы себе представить не можете! Там столько русскоговорящих! Это сравнимо по ощущениям отставшего лебедя от встречи со своей стаей. Так тепло внутри стало!
.. Договорившись заранее о встрече с одной дамой с нашего любимого форума, я уже за 20 минут до начала занятий была на обозначенном месте. Каково же было мое удивление, когда даму с форума (по ее фотографии из темы «Опять про тестеров или жуть, как страшно») я совсем не узнала! Там в «реале» столько красоты и молодости! :-) А она, когда первый раз меня увидела, так и угадала - «SWAN!» ..- Да, это я! Ведь Swan, он и в Африке – swan. ;-)
.. Михаил был без галстука и без шляпы.. (..Размышляю..) http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=3075&page=6
Про само занятие много говорить не буду, лучше сами приходите послушать. Понравилось. Некоторые слова на английском языке сразу не догоняла, но по ходу событий догадывалась об их значении. В основном, это относится к специальной терминологии. Михаил смягчает серьезность лекции шутками, что дает время для отдыха Вашему мозгу и тренирует мышцы лица, а порой и живота (от смеха). Очень понравилось.
..Потом там был торт! Жаль, что торт я почти совсем не ем.. (Но я попробовала)
Хочу заметить, что наша девушка с форума имеет и хороший английский, ..да имеет все, что надо для обучения! Ей только решить для себя надо, то ли это, что она хочет. А вот у меня уверенности больше было, пока не представляла, во что ввязываюсь! ;-) ;-)(Шучу) Но, Вы знаете, я пока не сдаюсь! ..Мне так и сказали, что эта девушка только что из России приехала. Опыта работы в Америке ноль. А потом на больную мозоль, конечно, некоторые спрашивали: «А чего машину не водите?». Чувствую себя как-то странно (не хочу словом называть как) сегодня. Тем не менее, я очень рада, что мне подобрали карпул! Спасибо девочкам и Михаилу за помощь! Я вот себе самооценку так повышаю: думая, что я герой, хоть пока и с маленькой буквы, потому что сразу нашла нужную школу для переобучения и уже с карпулом. А сидела бы дома дольше, явно бы не в мою пользу было! :-D
Mikhail Portnov
04.05.2007, 17:42
Каково же было мое удивление, когда даму с форума (по ее фотографии из темы «Опять про тестеров или жуть, как страшно») я совсем не узнала! Я ее тоже скорее вычислил, чем опознал по фотке. Она и на фотке и в жизни очень хорошенькая, но по-разному. Ситуация по-своему выигрышная - сразу две хорошеньких вместо одной. А со Сван сразу три. Вот, и веди теперь уроки в такой обстановке.:flo:
Может создаться впечатление, что там русских - толпа. Это "с голодухи по соотечественникам" А так, человек 7-8, не больше.
Успехов в новом начинании! :flo:
З.Ы. Будем посмотреть новое реалити шоу на этом форуме… уже интересно, чем всё это закончится. Хотя, мысленно я уже предчувствую счастливую развязку… :)
mary_nech
06.05.2007, 08:26
Пишите, пишите с подробностями, и Swan, и Mikhail Portnov :clapping:
Sephiroth
06.05.2007, 08:51
Пишите, пишите с подробностями, и Swan, и Mikhail Portnov :clapping:
Так все описывают, что даже эффект присутствия создается... И начинает давить жаба... но добрая!:) Ждем продолжения. Успехов всем!:flo:
Успехов в новом начинании! :flo:
Спасибо огромное! Будем стараться! :)
Так все описывают, что даже эффект присутствия создается...
Благодарю, очень польщена! :flo:
Всем спасибо за поддержку! Жабу гоните дальше, даже если она и хорошая, все равно - жаба! :lang:
Для Юлии, специально, как-нибудь напишу про американскую кухню.
PS. А хорошенькая девушка Conscience с нашего форума, вероятно, так еще и не нашла моей темы про мою адаптацию. Так она и не знает есче, что я тут про нее понаписала. :lang: :yahoo: .. Может ей ссылочку скинуть? ;)
SWAN, а кем по-профессии Вы были до приезда в США, где учились?
Хочу оценить свои шансы стать тестером.:beee:
SWAN, а кем по-профессии Вы были до приезда в США, где учились?
Хочу оценить свои шансы стать тестером.:beee: Ну не знаю, Lory, как моя профессия поможет Вам оценить Ваши шансы быть тестером.. :scratch_one-s_head:
Но есть у меня диплом программиста, не скрою. :beee:
Единственно, не работала по профессии, соответственно, все позабыто начисто. :yahoo:
Conscience
07.05.2007, 02:36
ха-ха! сплетничаете, так ето, на полночных кухнях...
Сван, мне аж неловко за то, что вы меня как новорожденного тут пеленаете... С другой стороны ...участие в моей судьбе - приятно. Вот у меня наконец ответственность за ваше посешение уроков появилась, которую я так жаждала... Спасибо.
Ну не знаю, Lory, как моя профессия поможет Вам оценить Ваши шансы быть тестером.. :scratch_one-s_head:
Но есть у меня диплом программиста, не скрою. :beee:
Единственно, не работала по профессии, соответственно, все позабыто начисто. :yahoo:
Этой инфы достаточно:flo: , буду думать дальше !
ха-ха! .. С другой стороны ...участие в моей судьбе - приятно. Вот у меня наконец ответственность за ваше посешение уроков появилась, которую я так жаждала... Спасибо. А знаете что? Я лучше воздержусь от комментариев сейчас.. :lang: Дабы не спугнуть Вашу ответственность! Мне она как бальзам на душу. :* ;)
....Всем спасибо за поддержку! Жабу гоните дальше, даже если она и хорошая, все равно - жаба! ...
...
Swan-молодец, позитивный настрой, это уже полдела.Не сдавайся, учись и пиши об американской кухне:flo:
Megaotetc
07.05.2007, 16:51
Главное в этой ситуации-ситуации когда возле тебя все новое-занять себя делом, тогда все остальное будет так сказать только расплываться по сторонам-мелькать и мелькать.
SWAN я в вас верю. Вы справитесь!
Главное в этой ситуации-ситуации когда возле тебя все новое-занять себя делом, тогда все остальное будет так сказать только расплываться по сторонам-мелькать и мелькать.
SWAN я в вас верю. Вы справитесь! Вот-вот, я так себя и занимаю делами - понасадила всего на back yard: помидорчики, огурчики, кабачок, свеклу, баклажаны, укроп, петрушку, редиску, крыжовник, смородину, малину, абрикос, клубнику, голубику, гранатовое дерево, даже дыню :yahoo: Это у меня хобби такое! Очень нравится. Сам процесс, когда все растет. Я ж не знала, как здесь все растет.. Очень интересно. :) А теперь вот в школу тестеров пойду :)
Спасибо, Megaotetc, за веру. :flo:
Какое классное хобби.:clapping: Все у вас будет хорошо и настроение у вас для этого подходящее.
Conscience
08.05.2007, 23:00
Вот так да! Да вы талантише, Сван! Я вами уже горжусь! И ето не о помидорах и баклажанах, ето о вашей натуре. Умница! Ну, кому такое в голову придет? Ток потенциальному тестеру!
Вот так да! Да вы талантише, Сван! Я вами уже горжусь! И ето не о помидорах и баклажанах, ето о вашей натуре. Умница! Ну, кому такое в голову придет? Ток потенциальному тестеру!Вот соберемся потом вместе и все помидорчики-огурчики как протестируем! По секрету: они так хорошо идут под Русский Стандарт! :yahoo: ;)
best-olga
09.05.2007, 12:46
Вот соберемся потом вместе и все помидорчики-огурчики как протестируем! По секрету: они так хорошо идут под Русский Стандарт! :yahoo: ;)
Да неплохо, у нас и бутылочка его есть:)).
Megaotetc
09.05.2007, 14:53
Всегда пожалуйста Swan. А где взяли семена тех же помидоров в США и других культур?
кстати а какая у вас та температура?В С пож-ста(кстати научите переводить в Фаренгейты)
Всегда пожалуйста Swan. А где взяли семена тех же помидоров в США и других культур?
кстати а какая у вас та температура?В С пож-ста(кстати научите переводить в Фаренгейты) А семян здесь завались! Некоторые, конечно, из России привезла.
Температура хорошая: плюс 30, на следующей неделе около 24-26. А про Фаренгейты особо не заморачиваюсь. У меня градусник и с Фаренгейтами, и с Цельсиями. ;) :flo: 32F= 0C, 212F=100C, 85F=30C и т.д.
Mari_kan
10.05.2007, 08:04
(кстати научите переводить в Фаренгейты)
Есть хорошая программа- Convert. Переводит не только температуру...
http://joshmadison.com/software/convert/convertAni.gif
Да неплохо, у нас и бутылочка его есть:)). Ольга, намек понятен! ;) Дождемся моего первого офера. Вот только не скоро еще :help:
Продолжение 1. :flo:
Хотела поделиться своими впечатлениями от поездок в Yosemite National Park. Была я там уже два раза, потому что очень нравится. Вот где чувствуется гордость и торжество дикой природы: массивные скалы, высоченные деревья redwood (по-русски они называются секвойя, если не ошибаюсь), шум горных рек и водопады..
Между прочим, redwood деревья – самые высокие в мире. Они чем-то похожи на елки.
Чтобы добраться до Vernal водопадов, необходимо подняться вверх по горной тропе почти 2,5 км, но того стоит. :-) Красота!! Горная вода такая чистая, что ее можно пить, и она вкусная.
Если решите поехать в Yosemite, очень советую выбрать трассу №120 OLD. Там есть новая №120, но только от старой 120 трассы получите столько адреналина в кровь! Это довольно крутая узкая извилистая дорога, с одной стороны ее – скала, с другой – высокий обрыв, причем ограждений со стороны обрыва вообще нет. Сильно впечатляет. ;-) Поездка по ней помогает проанализировать всю вашу жизнь за какие-то 5-10 минут (а, может быть, еще быстрее), а также успеть подумать, чтобы вы изменили в своей жизни в будущем. ;-) Для тех, кто еще не определился с направлением их жизненного пути, очень рекомендую эту трассу OLD 120 (Old Priest Grade). Если будет возможность, остановитесь в Yosemite на пару дней в своей палатке. Вот здесь можно почитать про Yosemite: http://www.yosemitepark.com/
Лирическое отступление №2.
Второе занятие в школе Михаила Портнова. Вчера практически все русские опоздали из-за пробок на фривее. Зато все наши товарищи индусы уже были на местах в первых рядах. С подругой-форумчанкой решили приехать на следующее занятие пораньше и занять наши места во втором ряду, поскольку с «Аляски» ничего не видно и не слышно. :-) Мне тогда подумалось: «Наверное, у индусов времени больше или живут все рядом со школой?». Но это только мои догадки. ..А может они более ответственные? :-P
К Михаилу с вопросами По-существу или разговорами «за жизнь» вообще не подобраться – окружен студентами со всех сторон, а у меня – карпул зовет, времени в обрез! В небольшой перерыв, когда можно было бы и поговорить, и вопросы задать, мне очень хочется перекусить (наступает просто-таки жор). После занятия опять же не пообщаться. Но пока вопросы не критические, поэтому разбираюсь сама.
От такого объема английского голова к вечеру как чугун гудит. :-) Но это ничего страшного, потом легче будет. ;-)
Ладно, пойду книжку читать. Буду держать Вас в курсе событий! :flo:
Удачи и успехов в учебе!:)
turmarin
11.05.2007, 13:29
на счет Yosimite и адреналина - прямо в точку! Когда едешь вдоль обрыва, ширина обочины - с гулькин нос, дно обрыва виднеется где-то там совсем далеко внизу, так что иногда и не разглядеть, и от обрыва этого тебя не отделяет ВООБЩЕ НИЧЕГО - вот тут адреналина море! Так еще и дорога вихляет вдоль уступа горы... Потрясающие ощущения!
Mikhail Portnov
12.05.2007, 04:07
Но пока вопросы не критические, поэтому разбираюсь сама.
Кроме известной Вам форумчанки, в классе за эту неделю возникли лавинообразно трое не менее знакомых Вам форумчан. Так что, не опаздывайте и я Вас с ними познакомлю. Будете искать ответы на вопросы вместе.
Сегодня забрел часам к шести вечера на огонек Дракошик. Я ему показываю на ребят и говорю -вот, смотри, приехали тоже из Беларуссии. Он рукой махнул, типа, понятное дело, а на словах добавил - "ничего удивительного, там сейчас налоги растут, вот, народ и разбегается".
кстати научите переводить в Фаренгейты
Для перевода F <-> C не надо никаких программ. Есть приближенный способ расчета:
F -> C : С=(F-30) / 2
C -> F : F=C*2 + 30
пример:
70F= 20C, 30F= 0C, 0F=-15C;
30C=90F, 100C=230F
Погрешность составляет до 10-ти градусов F в диапазоне -100..+100С.
Минимальная погрешность в районе 30F.
Точная формула: C=(F-30) * 5/9;
Кроме известной Вам форумчанки, в классе за эту неделю возникли лавинообразно трое не менее знакомых Вам форумчан. Так что, не опаздывайте и я Вас с ними познакомлю. Будете искать ответы на вопросы вместе. Ради такого дела выедем специально пораньше!
хехе.. а я как токо приехал в америку побыстрому сам маленькую программку написал для перевода цельсий в фарингейты и наоборот... :)
че-то я вот смотрю, столько нового народа появилось в нашей местности и я никого не знаю... хммм..
хехе.. а я как токо приехал в америку побыстрому сам маленькую программку написал для перевода цельсий в фарингейты и наоборот... :)
Это ты типа зарисовался? Я такую писал на бейсике в 1992 году :)
Это ты типа зарисовался? Я такую писал на бейсике в 1992 году :)
ну типа того... поделиться?
кста, на бейсике - то гавно с командной строкой, а тут под винду окошечко :)
ну вообще зарисоваться не получилось я так понял? :dirol:
ну типа того... поделиться?
кста, на бейсике - то гавно с командной строкой, а тут под винду окошечко :)
ну вообще зарисоваться не получилось я так понял? :dirol:
Какая командная строка :)
Ну а зарисоваться не получилось естественно...=0
turmarin
15.05.2007, 22:03
Мальчики, что ж вы в каждой теме длинной эээээ.... носов то меряетесь??? :lol: Вы оба хорошие, каждый по своему :) :flo:
Мальчики, что ж вы в каждой теме длинной эээээ.... носов то меряетесь??? :lol: Вы оба хорошие, каждый по своему :) :flo:
Да, что Вы :)
Какой я ему конкурент :)
:flo:
Ну а зарисоваться не получилось естественно...=0 Ндааа... :lol: Во дают!!
Voytres, сейчас в личку пишу. :) Вопросик имеется.
Ну, вот! Свершилось! Я добавила свои фотографии в галерею. Можно перейти по ссылке здесь: http://www.govorimpro.us/gallery/useralbums.php Надеюсь, Вам понравятся! :flo: Можете еще раз перечитать "Историю одного человека" для полноты картины, так сказать. :lang:
Ну, вот! Свершилось! Я добавила свои фотографии в галерею. Можно перейти по ссылке здесь: http://www.govorimpro.us/gallery/useralbums.php Надеюсь, Вам понравятся! :flo: Можете еще раз перечитать "Историю одного человека" для полноты картины, так сказать. :lang:
так вас там практически нет нигде... я таких тоже миллион могу добавить и сказать - вот я выложил фотографии SWAN и мои... :beee:
А ты сама на ссылку пробовала нажимать? :)
Для перевода F <-> C не надо никаких программ. Есть приближенный способ расчета:
F -> C : С=(F-30) / 2
C -> F : F=C*2 + 30
пример:
70F= 20C, 30F= 0C, 0F=-15C;
30C=90F, 100C=230F
Погрешность составляет до 10-ти градусов F в диапазоне -100..+100С.
Минимальная погрешность в районе 30F.
Точная формула: C=(F-30) * 5/9;
Формулы неверные.
Очень примеры порадовали 30F= 0C=0 =0 =0 =0 =0 =0 =0 =0 =0 =0
Так вот где SWAN спряталась!
http://www.govorimpro.us/gallery/showphoto.php?photo=788&size=big&cat=
Формулы неверные.
Очень примеры порадовали 30F= 0C=0 =0 =0 =0 =0 =0 =0 =0 =0 =0
Так практически всё верно. Автор же как раз указал на погрешности.
А если соблюдать все точности, то
30 degrees Fahrenheit = -1.11111111 degrees Celsius
32 degrees Fahrenheit = 0 degrees Celsius
Формулы неверные.
Очень примеры порадовали 30F= 0CЧто-то ты глючишь, конкретно. Ошибся только в точной формуле - там не 30, а 32. Опечатка вышла.
Так вот где SWAN спряталась!
http://www.govorimpro.us/gallery/showphoto.php?photo=788&size=big&cat= Не пряталась я, не пряталась! :lang: А я погляжу, Вы тут новичок совсем.. ;)
А я погляжу, Вы тут новичок совсем.. ;)
Ну если считать по количеству сообщений, то - да, а вообще я больше "читатель" :read:
Вчера встала совсем рано. Сейчас расскажу почему.
Поставила перед собой задачу по вождению: доехать от дома до школы Портнова и обратно. Рано вставала для того, чтобы машин на дороге мало было. Воскресенье, утро – все спят еще. Действительно, хорошо учиться, когда машин мало. Уже что-то! Практиковаться, и еще раз практиковаться! :-) Для кого-то вождение не самое важное, как они говорят – этакая «малость», а для меня – большое дело. ;-)
Про учебу скажу тоже пару слов. Много времени уходит на прочтение учебника на английском языке. Сейчас учусь как правильно рапортовать об ошибке.
Взяла второй курс в школе – Silk называется. В принципе, помогают знания по программированию, которые, казалось, позабыты напрочь, а, оказалось, лежали себе где-то на полочках.
Очень много информации «перелопатить» надо и за короткое время. :-)
А вот и еще одна програмулина в коллекцию - "Measure"
"Программа переводит величины из одной мерной шкалы в другую. "Преобразователю"
известны наиболее часто используемые, малораспространенные и устаревшие меры.
Всего в базе данных программы имеются сведения о 800 мерах, по многим из них
имеется краткая справка. Имеются возможности поиска в базе данных, сортировки
и фильтрации записей."
Лирическое отступление №3.
Было очередное занятие в школе тестеров. Немного все встало на свои места, я имею ввиду новые знания. Если кто надумает пойти на тестера учиться, мой совет будет таким – читайте учебник! Учите сразу все на английском языке! Не читайте на русском. Оно, конечно, тяжело в начале будет, но потом – значительно легче. Плюс к тому, Вы работать будете на английском языке, а не на русском.
А вот и еще одна програмулина в коллекцию - "Measure"
"Программа переводит величины из одной мерной шкалы в другую. "Преобразователю"
известны наиболее часто используемые, малораспространенные и устаревшие меры.
Всего в базе данных программы имеются сведения о 800 мерах, по многим из них
имеется краткая справка. Имеются возможности поиска в базе данных, сортировки
и фильтрации записей."ChAO, спасибо за пополнение коллекции :) Дельная программа, мерси!
Давайте поговорим «за жизнь»..
Выходные пролетели очень быстро! Их было целых три дня!
Половина дня в субботу ушла на shopping в San Jose. :mda: Вторая половина – на hiking в парке рядом с Los Altos. :) Прошагали с друзьями аж больше 10 километров. Красота! А воздух какой! Я как домой-то пришла и говорю: - «Извините, полежать очень хочется». Ну, и вырубилась минут на 20! :-) Уснула. ;-)
А вот интересно, здесь на форуме любители hiking-а имеются?? А давайте объединимся? Вместе и hiking веселее!
На следующий день поехали в Monterey посетить Аквариум. Очень понравились оранжевого цвета медузы на синем фоне с подсветкой. Акулы, само собой, завораживают взгляд. Но, что впечатлило больше всего, так это «солнечная рыба» (sunfish). Я такую никогда до этого не видела. Какая-то странная рыба - с большими глазами, похожая на гору или космический корабль, но ни как не на рыбу.
Сегодня покажу Вам медуз, потом выложу в галерее другие фотографии. Надеюсь, Войтрес поможет правильно ссылки на галерею выложить! ;) Войтрес, я на тебя рассчитываю!
Тут некоторые грузины спрашивали, как обстоят дела с сельским хозяйством.. Докладываю. Уже есть маленькие зеленые помидорки и огурчики. Редиску уже съели, надо новую сажать! ;-) А, может, и огородники-любители на форуме есть? Пишите!
Alexcandy
30.05.2007, 12:58
Ничего себе медузы =0
выглядят внушительно..
turmarin
31.05.2007, 00:30
хи... похоже у всех, кто ездил в аквариум Монтерея есть фотографии этих медуз :) так и выясняются истинные достопримечательности! :drinks:
хи... похоже у всех, кто ездил в аквариум Монтерея есть фотографии этих медуз :) так и выясняются истинные достопримечательности! :drinks: Так а где Ваши фотки? Где посмотреть можно? ;)
turmarin, а Вы чего не отвечаете совсем? :clapping: Колитесь, где фотки?
turmarin
06.06.2007, 14:11
частично на http://photofile.ru/users/turmarin/
правда, там еще чисточку неплохо было бы произвести.... :blush: в свое время просто заливалось все что было.... далеко не все самого хорошего качества....
SWAN (http://www.govorimpro.us/forum/member.php?u=1758), не серчайте, что-то я эту тему упустила из виду :( нет мне прощения.... :cry:
Ребята, я тут свои лирические отступления (все они про учебу на тестера и будущий поиск работы) в раздел "Работа в США" перенесла, там и буду их продолжать. :flo: :flo:
А здесь прошу откликнуться любителей hiking и gardening!!! Есть кто?? :)
Я люблю хайкинг и всякий походы... О чем будем говорить? :)
Я люблю хайкинг и всякий походы... О чем будем говорить? :) Ой, да Вы не из Калифорнии :) По вопросу про хайкинг и походы, оно, конечно, лучше бы объединиться, чем просто говорить. Согласны? ;) Так, если надумаете навестить Калифорнию, можно поход организовать в Юсемит парк на пару дней.
А расскажите, пожалуйста, свою походную "историю", хотя бы в двух словах. Например, где были и на сколько дней, что запомнилось больше всего.. Медведя настоящего встречали? :pardon:
Ой, да Вы не из Калифорнии :)
И не только не из Калифорнии, я еще очень много неоткуда :)
По вопросу про хайкинг и походы, оно, конечно, лучше бы объединиться, чем просто говорить. Согласны? ;) Так, если надумаете навестить Калифорнию, можно поход организовать в Юсемит парк на пару дней.
Так в гости никто не зовет... :drinks:
А расскажите, пожалуйста, свою походную "историю", хотя бы в двух словах. Например, где были и на сколько дней, что запомнилось больше всего.. Медведя настоящего встречали? :pardon:
Медведей встречал разных... правда только в зоопарках...
А вот с живым дельфином в море плавать доводилось. Это было под Владивостоком на Японском море, молодой дельфин-белуха приплывал каждый день на пляж и резвился с людьми, а мы резвились с ним.
Рассказывать обо всем сразу не получится, т.ч. лучше помаленьку делиться впечатленьями ;)
Например, моя последняя поездка была месяц назад на Гранд Каньон, фотки есть в галерее. Мы с женой за один день спустились от South Rim до Colorado River и поднялись назад. Честно скажу, что с непривычки (давненько хайкингом не занимался) тяжело было назад тащиться, но места красивые и с ночевкой там было бы на много приятнее. После этого мы проехали вниз от Гранд Каньона через Флагстаф до Седоны и там еще денек погуляли. В Седоне очень удобно хайкать и байкать, там просто как место для поломничества, кстати, очень много людей там встретили из Калифорнии, т.ч. будет время обязательно съездий.
В чисто пешие походы давно уже не ходил, сейчас все больше машинно-самолетные поездки - больше посмотреть за меньшее время. :dirol:
И не только не из Калифорнии, я еще очень много неоткуда :) :drinks: Коренной Питерский? ;)
Так в гости никто не зовет... :drinks: На осень можно и сообразить совместный поход. ;) Еще кого-нить с собой позовем медведей пугать.
Рассказывать обо всем сразу не получится, т.ч. лучше помаленьку делиться впечатленьями ;)
Например, моя последняя поездка была месяц назад на Гранд Каньон, фотки есть в галерее. Фотки посмотрела - понравились. Надо будет тоже собраться туда на разведку. :)
Sephiroth
14.06.2007, 01:24
На осень можно и сообразить совместный поход. ;) Еще кого-нить с собой позовем медведей пугать.
А если лось попадется?:)
blackgrif
14.06.2007, 02:23
:mda:
А если лось попадется?:) А нету вроде лосей-то в Калифорнии :strong: Мы тех лосей пугали на северо-западе России, а тут медведей будем! :lang:
turmarin
21.06.2007, 13:01
зато олени есть :lang:
Ребята, если кому интересно, я фотки поставила в Галерею про мой любимый Петербург. :give_rose:
Недавно ездили в Сан Франциско в AT&T парк.. Соседи пригласили поехать на бейсбол Giants против Аризоны. Не сказать, чтобы я так интересовалась бесболом, скорее мне было интереснее первый раз проехаться на Caltrain, узнать, где билеты на поезд покупать, кто билеты проверяет, сколько в пути до СФ и т.п.
Так вот, с собой взяла книжку про software testing, ну мало ли, совсем заскучается. Книжка-то толстая, а игра, как мне сказали, часа на 3.
А у соседа оказалось места в люкс ложе.. Это означает, что в номере и еда есть, и вино, интернет с компьютером, и телевизор.. Короче, с непривычки было. Там еще такой вид красивый на залив открывается! Класс. Сиденья только дурацкие - с железными подлокотниками - так не укладывалось в голове с определением "люкс". :pardon: Когда встаешь, кресло само убирается. Ну вот я встала один раз, когда "наши" добились успеха на поле, ну и села потом - на пол! :blush: Ндаа Об железяку ударилась рукой. Вот блин!
А про бейсбол там все просто - все радуются и я радуюсь! А про правила игры - кому надо, тот выучит. :lang: Главное опыт получить. :drinks:
Georgian
12.07.2007, 01:57
Так вот, с собой взяла книжку про software testing, ну мало ли, совсем заскучается.
Продолжай дальше... так весело твои посты читать... ;)
Software testing во время бейсбола.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Продолжай дальше... так весело твои посты читать... ;)
Software testing во время бейсбола.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Georgian, ждем тебя здесь! :flo: А ты что, в бейсболе разбираешься? ;)
Из-за этого бейсбола улицы перекрыли, а в городе и так по вечерам пробки, а тут вообще хуже стало. Рада , что он закончился:)
Мы тут с женой за время отпуска успели - прогуляться на красноярские "столбы", покататься по Енисею и по Амуру... :lang:
Что нового у тебя? Какие достижения?
Я сильно изь...няюсь, что потревожил,
но, может и меня, убогого, с собой прихватите?
Хотя бы шерпой-носильщиком, на большее пока и не претендую...
С пионерским приветом,
В.А.
Лося в суп, а рога на стенку, но это, если он сам полезет, а так - пусть себе пасется скотинка...
Sephiroth
22.08.2007, 13:24
Лося в суп, а рога на стенку, но это, если он сам полезет, а так - пусть себе пасется скотинка...
:lol: Рога можно подарить...;)
Sephiroth
23.08.2007, 11:33
С пионерским приветом,
В.А.
Вы и в Гималаях были?=0 :)
Мы тут с женой за время отпуска успели - прогуляться на красноярские "столбы", покататься по Енисею и по Амуру... :lang:
Что нового у тебя? Какие достижения? Приветик, приехала из отпуска. Повидала родителей. Больше года не виделись. :)
С пионерским приветом,
В.А. Здрасьте! Носильщики нам понадобятся. :strong:
Конец октября - кому подходит для похода в Юсемит? Valerka, что скажешь?
Вот-вот, я так себя и занимаю делами - понасадила всего на back yard: помидорчики, огурчики, кабачок, свеклу, баклажаны, укроп, петрушку, редиску, крыжовник, смородину, малину, абрикос, клубнику, голубику, гранатовое дерево, даже дыню :yahoo: Это у меня хобби такое! Очень нравится. Сам процесс, когда все растет. Я ж не знала, как здесь все растет.. Очень интересно. :) А теперь вот в школу тестеров пойду :)
Спасибо, Megaotetc, за веру. :flo:
Скажите пожалуйста, как Вы нашли жилье с участком и сколькооно стоиТ Я тоже вс это выращиваю в США, но мне надо переезжать в Калифорнию. Как я поняла ,Вы живете в ЛА а там сейчас цены выше крыши.
Скажите пожалуйста, как Вы нашли жилье с участком и сколькооно стоиТ Я тоже вс это выращиваю в США, но мне надо переезжать в Калифорнию. Как я поняла ,Вы живете в ЛА а там сейчас цены выше крыши. Долго мучили сомнения как Вам отвечать.. Will try my best, как говорится.
В ЛА я не живу, была там два раза как турист, цен на недвижимость поэтому не знаю. Живу в Bay Area, на Peninsula, где практически нет паблик транспортейшн, множество домов с ковровыми покрытиями, хотя если Вы покупаете дом, Вы можете сами поменять ковровое покрытие на паркет. Про недвижимость дельного не посоветую, могу порекомендовать хорошего агента по сделкам с недвижимостью в районе Bay Area. Наверное, это все, что смогу Вам ответить.
Что нового у тебя? Какие достижения? Прикупили спальные мешки, палатка есть, когда едем в Йосемит на кемпинг?
Как дела, Valerka?:)
Прикупили спальные мешки, палатка есть, когда едем в Йосемит на кемпинг?
Как дела, Valerka?:)
Приветик!
Все путем :) Работаю вот и готовлюсь к очередному отпуску :)
Кстати, после летней поездки в Россию я еще в Тайланд ездил в ноябре на две недели, а на НГ в Питере был. Теперь вот в марте возможно к вам в Калифорнию рванем (но еще пока не точно). Если планы подтвердятся, то я постараюсь встретиться со всеми с кем получится.
Что нового у тебя? Как успехи на работе?
Приветик!
Все путем :) Работаю вот и готовлюсь к очередному отпуску :)
Кстати, после летней поездки в Россию я еще в Тайланд ездил в ноябре на две недели, а на НГ в Питере был. Теперь вот в марте возможно к вам в Калифорнию рванем (но еще пока не точно). Если планы подтвердятся, то я постараюсь встретиться со всеми с кем получится.
Что нового у тебя? Как успехи на работе? Ну, как дела с мартовскими планами, поездками в Калифорнию?
У меня дела идут хорошо, правда это еще не работа, а стажировка, набираемся местного опыта. Правда, переезжаем уже два раза за 3 месяца - только успеешь привыкнуть к новой "посадке" в офисе, а они опять давай менять расположение столов. :pardon: :lol: