PDA

Просмотр полной версии : Подскажите!Виза B2 с целью обучения на курсах английского в США и смена статуса на F1

Ulkasar
23.06.2011, 12:04
Добрый вечер Форумчане!
У меня следующий вопрос:
Возможно ли уехав в США получив визу B1/2, пройти курсы английского языка и сразу же по их окончании подать заявление в колледж на поступление и сменить статус визы на F1? Насколько это легально?
И ещё вытекающий вопрос:
Повлияет ли на решение визового офицера дать мне визу, то что я ему скажу, что я потенциальный студент и во время гостевой поездки собираюсь учить язык и выбирать колледж для дальнейшего обучения там? Насколько я знаю, лучше офицера сразу в консульстве России об этом предупредить, иначе потом будут проблемы со сменой статуса визы на F1 (якобы скрыла свои иммигрантские намерения).
Очень хочу услышать ваше мнение!

Kedr
23.06.2011, 13:22
как ни крути всюду клин

runner
24.06.2011, 01:45
Добрый вечер Форумчане!
У меня следующий вопрос:
Возможно ли уехав в США получив визу B1/2, пройти курсы английского языка и сразу же по их окончании подать заявление в колледж на поступление и сменить статус визы на F1? Насколько это легально?

Eto legalno, no maloverojatno, prosto vremeni ne xvatit. Podat' application v college, zhdat' reshenie o zachislenii (if any), poluchit' I-20, podat' na smenu statusa, zhdat' reshenie o smene statusa (if any)... Vse eto vremja nuzhno bit' v legalnom statuse, inache F1 ne odobrjat.

Yutaka
24.06.2011, 01:59
лучше офицера сразу в консульстве России об этом предупредить, иначе потом будут проблемы со сменой статуса визы на F1 (якобы скрыла свои иммигрантские намерения).
О каких намерениях вы говорите? Ведь студенческая виза/статус F1 является неиммиграционной.