PDA

Просмотр полной версии : Перевод документов для USA

dekom
17.03.2006, 22:30
Уважаемые Форумчане, кто подскажет, какие документы могут понадобиться в США и необходимо ли перевести их с оформлением нотариата? И еще, верят ли, вообще - ТАМ - нашим переводам и нотариусам? (Я из РФ).

Большое спасибо!

Homer
17.03.2006, 22:59
Для чего вам нужны переводы документов?

Кто верит, кто не верит. Я бы сказал не верят больше. Для эвалюирования и дальнейшей учёбы наверно можно взять ваши документы об образовании. Но эвалюировать скорее всего будут здесь.

Во всяком случае когда я устраивался на работу програмистом никто у меня не попросил копию диплома, упомянутую в резюме...

AnT0NiuS
18.03.2006, 10:35
О каких документах идёт речь?

dekom
19.03.2006, 06:53
О каких документах идёт речь?

Свидетельства о рождении, браке, дипломы + вклыдыши, труд. книжки... ?

ziv
19.03.2006, 07:28
Уважаемые Форумчане, кто подскажет, какие документы могут понадобиться в США и необходимо ли перевести их с оформлением нотариата? И еще, верят ли, вообще - ТАМ - нашим переводам и нотариусам? (Я из РФ).

Большое спасибо!
Доки нужно брать все которые есть, неизвестно, что может понадобиться.
Переводить нужно здесь, все мои Израильские переводы не подошли.
Все доки для интервью, естественно нужно переводить по месту жительства.

Mikhail Portnov
19.03.2006, 10:59
Доки нужно брать все которые есть, неизвестно, что может понадобиться.
Переводить нужно здесь...
Полностью согласен, что брать нужно все. Переводить скорее всего вообще не придется ничего. Есть исключения в некоторых ситуациях. Например, для продолжения образования что-то ВОЗМОЖНО придется переводить.

У меня до сих пор лежит где-то здоровенная папка с переведенными перед отъездом и нотариально заверенными документами о рождении и образовании. Так и лежит 16-й год, ни разу не воспользовались.

AnT0NiuS
19.03.2006, 22:51
Из документов взял только пасспорт и диплом. Второй документ пока не пригодился. Относительно работы: Во многих компаниях обычно верят в то образование которое у тебя в резюме. Я прошёл много interviews, ни на одном из них у меня ни разу про диплом или какие-то другие документы из бСССР не спросили. Разве что спрашiвают какой у вас тут статус, ну есесственно говоришь I'm greencard holder и всё. ;)

dekom
20.03.2006, 21:11
Уважаемые - СПАСИБО всем!