Просмотр полной версии : Туризм не есть иммиграция...
cola light
01.06.2011, 15:19
Всем здравствуйте!
Почитав столь интересный форум, не много нашел информации от тех, кто ещё не "там", но уже мыслями очень близко.
Кто поставил для себя цель в ближайшем или не столь ближайшем будущем связать свою жизнь с Америкой, или правильнее будет с США.
Разумеется, в основном здесь пишут те, кто уже давно американец, имеет паспорт, или те, кто ещё не имеет, но все к тому идет, и очень мало нас, кому очень хотелось бы, но пока не разрешили. Разве, что только наблюдать и комментировать.
Я думаю, что формат govorimpro.us позволяет высказываться всем категориям пользователей ресурса, и возможно, кого-то это заинтересует.
Для тех, кто ещё не "переехал", но страстно желает...
Хотел бы попробовать начать рассказывать свои впечатления от пребывания в Штатах глазами туриста, который со временем, не сразу, начинает влюбляться в эту страну. И постепенно, от поездки к поездке, начинающий ставить для себя цель - связать своё будущее с этими местами.
Как это началось, где, когда, в какой момент, и был ли это просто момент, или осознание пришло незаметно, и потихоньку стало само собой несомненным.
Я думаю, это будет кому-то интересно.:)
cola light
01.06.2011, 15:23
Соцреализм.
Начну с того, что меня с самой юности будоражили слова из песни модных тогда свердловских "Наутилосов" : -"Гудбай, Америка, о-о, где я не буду никогда"... Ну и про джинсы.
Возможно, кто-то воспринимал это как гимн, конечно, песня очень хорошая, душевная, но мне, скорее всего как и многим, в глубине души не нравилось только одно слово - "никогда".
Так пахло безнадёжностью, и пугало такое страшное для молодых слово - никогда. Ведь у нас вся жизнь вроде впереди. Почему хотелось этому не верить. Тем более времена уже менялись, и было видно свет в конце тоннеля. И почему-то была надежда. Что что - то изменится. И то, что предыдущим поколениям казалось невозможным, а вдруг, а вдруг, нам окажется по плечу.
А вдруг для нас не будет никогда?
А вдруг мы сможем обмануть это страшное во всех смыслах слово?
А вдруг не про нас эта песня?
... а может и про нас?
Кто тогда что знал?
Как оно что будет, со всеми нами, со страной, с привычным миром, с привычным укладом жизни...
Наверное, никто.
Я думаю, это будет кому-то интересно.:)
А может в дневник?;)
cola light
04.06.2011, 23:19
Ок. Переношу в дневник.
cola light
05.06.2011, 06:02
И всё-таки попробую и в форуме. Не знаю пока, как принято на этом ресурсе...
В декабре 2007 года я проходил интервью в консульстве. Со мной ехал товарищ, который у меня работал, а позже стал партнером по бизнесу.
Мы долго готовились, переживали, собирали кучу справок и документов. Я притащил с собой целый портфель с доказательствами. Ведь было много, по слухам, отказов.
Но интервью прошли довольно быстро и успешно. Консул посмотрел наши приглашения, справки с банка об оборотах, другие документы, и спросил, сколько мы завезли машин из США. Я ответил, что 165 за этот год, что было сущей правдой. Дела тогда шли хорошо, кризис только начинался. Он дал нам визы, даже как мы просили, многократные.
Замечу сразу, что все следующие годы мы также брали годовые мультивизы для бизнеса.
И вот мы летим в Америку! То, что казалось раньше невероятным, сбывается.
Я заранее распланировал наш тур. Хотелось посмотреть как можно больше, и при этом успеть закупить много машин. Совместить приятное с полезным, как говорится.
Полететь мы решили сначала во Флориду, к друзьям товарища, и там были кое-какие дела. Оттуда в Сан-Франциско, где работают наши деловые партнёры, и основные закупы авто сделать, разумеется там. Под занавес слетать в Нью-Йорк, если возможно, с короткой остановкой в Лас-Вегасе. И потом вернуться в Майами, откуда у нас был билет домой. Перелёты и отели нам любезно помог забронировать мой друг-соклассник из Сан-Франциско. Билеты до Майами и обратно мы купили сами. Лететь решили КЛМ, через Амстердам. Тогда тариф у них был более-менее привлекательный. А совсем бюджетными компаниями я не сильно люблю передвигаться.
И вот, план на руках, основные деньги перевели через банк партнёрам, взяли с собой наличные и по паре дебетовых карточек разных банков, на всякий случай. Кто знает, как они там будут работать. Я открыл роуминг, на первое время, пока не купим местные карточки или телефоны. И всё, вперёд, в долгожданный полёт!
В аэропорту Амстердама добре попили пивка. Нашли в одном месте не вездесущий Heineken, а разливное из местной пивоварни. Ведь столько лететь через Атлантику. Хотя может, и не надо было, в полёте слегка пожалели.
Перелёт показался очень долгим. Сейчас не помню, сколько, часов 10-11, наверное. Да ещё до Амстердама часов 6 летели.
Трудновато, в общем. А некоторые соседи по креслу вообще за весь полёт на вставали. Вот выдержка. А может выпили что, не знаю.
Подлетая к Майами, увидел интересную картину. Обман зрения, как будто небоскрёбы стоят в воде. Подлетев ближе, заметил, что, само собой, это не так, перед ними раскинулась полоска пляжа белого песка. И многоэтажные отели, выстроившись как солдаты в ряд, протянулись вдоль берега до горизонта.
Я всегда люблю смотреть из иллюминатора самолёта, подлетая к незнакомой стране. Первое впечатление, нравится или нет. Потом добавятся другие впечатления, но оно, мне кажется, решающее.
Заходя на посадку, облетали окрестности города. Впечатление мощнейшее! Дома, дома до горизонта. В основном с красновато-кирпичным оттенком черепицы, построенные не хаотично, а в строгом порядке, распланировано по районам, с каким-то даже порой закруглением. И много бассейнов, пальм, яхт, лодок в многочисленных заливах. Острова, соединенные мостами, местами, мне кажется рукотворные. Слишком правильной формы. Дорогие виллы на берегу заливов, в окружении пальм. В общем, чувствовалась мощь страны!
Приземлились, вышли и встали в длинные очереди на паспортный контроль.
Ха, мы в Америке!
cola light
05.06.2011, 06:04
...отстояв длинную очередь, ответил на традиционный вопрос о цели моего визита, рассказал в общих чертах о том, где будем жить, когда обратно, ещё пару вопросов, и всё, я свободен.
Ждал от ветеринарного контроля вопроса, как в Брате-2, -"Яблоки, сало есть?" , но всё оказалось гораздо прозаичнее.
Итак, нас встречают. Друзья моего напарника. Бывшие наши, теперь уже американцы с паспортами. Прекрасные люди, семейная пара. Живут километрах в двухстах от аэропорта Майами интернешнл. Мы по незнанию купили билеты до него, а надо было до ближайшего к ним международного. Хотя сомневаюсь, что КЛМ туда летает.
Выйдя на паркинг, сразу почувствовали влажность, и даже небольшую духоту. Это в январе-то месяце! Почти, как в Таиланде зимой. Но после снега это чертовски приятно.
Удивили машины без передних номеров. Оказалось, в некоторых штатах так принято. Камер видеофиксации нет, а полицейские догоняют сзади. Так что, передний без надобности. Необычно.
Погрузились в просторный крайслеровский вэн, и в путь.
Первые впечатления от страны особо врезаются в память.
Выехали в город, прикольно. Всё, как в голливудских фильмах. Начиная с мелочей, и далее. Чем-то "Лицо со шрамом" напомнило.
Машины огромные, много здоровых пикапов, здесь их зовут траками, впрочем как и все грузовики. Такси в основном длинные седаны, с мощными моторами. О европейской дизельной экономии нет и речи. Удивили школьные автобусы. Новые, но традиционных форм, дизайна семидесятых, наверное. Тоже, как в кино. Позднее я встречал и современный дизайн, но почему-то этот запомнился.
Много было машин американских марок, процентов 80-90, чего я никак не ожидал. Я думал, американцы ездят в основном на "японцах", судя по статистике. Где же мы их будем брать? Может, в Калифорнии будет по-другому...
Когда выезжали на платный фривэй, обратил внимание на обшарпанную будку приёмщика денег, и его усталый вид. Ни здрасьте, ни до свидания. К примеру, во Франции и Испании немного по другому. Само собой, у нас и такого нет.
Но чувствую, мне здесь нравится. Не Европа, где всё прямо "хрустит", а что-то своё, возможно ширь, размах, масштаб. И мне это ближе. Ощущение - как к себе домой приехал.
Едем по хайвэю на запад от Майами. Шесть-семь полос в каждую сторону. И все забиты. Плотный поток машин, огромных, в большинстве своём новых, разных. При всех своих знаниях моделей разных марок, чувствую, что не всё я видел, и очень много нового, и того что у нас не увидишь- ещё не завозят, и те новинки, что видел недавно в журналах, уже вовсю здесь ездят.
Дороги у меня всегда ассоциировались с кровеносными сосудами. Чем больше размер и поток, тем сильнее и более развит организм. И у меня стало складываться впечатление, что это - организм большого великана. Нет, не то чтобы я такого никогда не видел. Я объездил пол-Европы за рулём, видел пробки в городах Юго-Восточной Азии, но такой мощи, причём не в самом огромном городе США, на рядовом фривэе, я не ожидал. Поистине, не ведают те люди, которые предрекают скорый крах Америке, что говорят. Просто не знают о чём говорят.
Эта страна невероятно сильная и мощная!
Забегая вперёд, скажу, что первоначальное мнение об этом у меня не поменялось и сейчас, после многократных посещений и поездок по стране.
Пересекая Флориду с востока на запад, дорога идёт через болота и озера. Иногда вдоль неё в затопленных рвах можно увидеть крокодилов. Остановившись отдохнуть, подошли по небольшому настилу с перилами к такому каналу с мутной водой. Наш провожатый обратил наше внимание на крокодила, чьи стеклянные глаза поднимались над водой в метрах пяти-шести от нас. Что-то стало жутковато, а вдруг он тут не один, и за нами уже наблюдают его собратья из-под толщи мутной воды. Быстренько ретировались.
Захотелось пива после длительного перелёта. Оказалось, даже если мы купим его на заправке, то выпить на улице его нельзя, в машине по пути тоже. С открытой банкой в салоне мы можем нарваться на неприятности. Не сильно понравилось, но мы смирились, уважая закон, и решили дотерпеть до дома.
Ну дома мы, понятно, дорвались. По пути заехали в магазинчик, закупились. Пиво оказалось водянистым, не то, что в Амстердаме, причём любых марок. Мне показалось, что вкус у всех почти одинаковый. Намного интереснее здесь пить вино. Калифорнийское прекрасно, не хуже европейского, иногда даже и лучше. Но в Сан-Франциско наш ждал тур в долину Напа и Сонома, поэтому мы сильно не налегали.
Дом наших гостеприимных хозяев располагался неподалёку от городка, можно сказать в своеобразных джунглях, среди невысокого пальмового кустарника-пальметы и неожиданно сосен. Странный и непривычный микс. Дом был новый, просторный и светлый, удачно спроектированный, типичная американская мечта, на мой взгляд.
Изюминкой проектировки был закрытый мелкой сеткой длинный, почти вдоль всей длины дома, как-бы балкон первого этажа, не помню, как его правильно называют. И с него можно было выйти на задний двор, застеленный газонной травой и парой молодых деревьев по краям, лимона и апельсина. За двориком ничего не было, кроме леса, и поэтому нам открывался чудесный, ничем не закрытый, вид. Можно было подолгу сидеть в кресле, потягивая вино, и наслаждаться видом джунглей. Причем в январе погода позволяла, днём и ночью температура, мне кажется, была одинаковой. Только изредка шёл дождь.
Место располагало к отшельничеству и не хотелось никуда выезжать
cola light
06.06.2011, 07:43
Завершив дела, решили заняться "культурной программой".
Съездили всей компанией в Сэнт-Питерсберг, посетили музей Сальвадора Дали, посмотрели город, погуляли по набережной. Милый, спокойный, уютный городок.
На следующий день отправились в Орландо, в парки Диснейлэнд и Юнивёрсал. Парки просто огромные, за день всё не обойдёшь. Люди сюда с детьми на несколько дней приезжают. У нас же был всего один. Из двух парков мы выбрали Юнивёрсал. Шикарное зрелище! Прошли много аттракционов, но обо всём не расскажешь, времени и места не хватит. Хотели попасть на шоу Blue Man, там где несколько барабанщиков, одетые с ног до головы в синее, умело, местами с элементами цирка, стучат на пластмассовых водопроводных трубах и фитингах, но в тот день они не выступали. Позже, через года три, я сходил на него в Лас-Вегасе.
По парку ходят двойники знаменитостей или персонажи из фильмов компании. Нам удалось сфотографироваться с Мэрлин Монро. Идёт такая важная, красивая, почему-то в норковой шубе и с охранником. Ужасно похожа, только чуть повыше будет. Фото храню.
Всё описывать наверное, нудно, на мой взгляд интересны моменты, и детали, в которых видно разницу в восприятии мира и в воспитании бывшего "советского" человека и американца.
К примеру, стоя в очереди на один из аттракционов, довольно близко, на полметра-метр примерно, подошёл к впереди стоящей мамаше с парой маленьких детей, которые крутились и играли вокруг неё. Она мне вежливо высказала, что у детей должна быть своя территория, и я, по её мнению, нарушаю их границы .
Разумеется, я отошёл подальше назад, извинился. Но запомнил. Теперь во всех очередях стою на почтительном расстоянии от впереди стоящего, соблюдаю т.н. прайвеси. Привык даже. И как только приезжаешь к нам, стоишь в очереди, к примеру, на паспортный контроль, где все стоят впритык, дыша друг другу в затылок, чтобы не дай бог никто не втиснулся между, понимаешь, что уже дома.
На следующий день, вернувшись в наше уютное временное пристанище, за полдня закончив юридические формальности - одной из целей нашего визита, успели съездить в небольшой природный парк. Зато, как всегда во Флориде, с настоящими крокодилами. Парк представлял из себя озера посреди местных джунглей с окружающей их заболоченной местностью, накрытой деревянными мостками для передвижения посетителей. Обстановка спокойная, расслабляющая, созерцательная. Насмотревшись с безопасного расстояния на немногочисленных крокодилов, прогуливались по настилам далее, и набрели на пеликана, сидящего посреди озерца на высоком пне.
За ним в стационарный бинокль с хорошей оптикой наблюдала дама преклонных лет. Увидев наш интерес к птице, она предложила нам понаблюдать её через увеличитель. Пеликан был хорош, чувствовал, что на него смотрят, в некоторой степени даже позировал. Но удивил меня не он. А безмятежные глаза старушки. Счастливые, даже можно сказать святые. В них не было ни капли проблем, она была как будто выше всего. Она просто наслаждалась созерцанием природы, и наверное жизнью.
Чувствовалась в ней гармония. И что у неё всё хорошо. В обычный рабочий день так наслаждаться созерцанием природы может только человек, у кого с финансами всё нормально, кто о них может не думать. Возможно больших денег у неё нет, а она просто на пенсии. Вспомнились сразу наши старики-пенсионеры, еле сводящие концы с концами, зависящие от детей, власти, курса доллара и т.д. Ни у кого из них я не встречал таких счастливых глаз.
Им не до этого.
Захотелось почему-то такой старости....
Почти все как у меня, по впечатлениям, по отношению...иех...если бы люди были как птицы, или как эта бабушка:))))
cola light
06.06.2011, 14:12
Настало время нам уезжать из явно выраженных субтропических широт Флориды в такие же субтропики, но более мягкие, скорей средиземноморского характера - в северную часть Калифорнии, Сан-Франциско.
Дабы не напрягать радушных хозяев своим отъездом, и для получения необходимого опыта, мы с приятелем решили взять машину напрокат, чтобы добраться до аэропорта Майами, расположенном в километрах двухстах от места нашего пребывания, и сдать её там.
Взяли с помощью нашего нового друга машину в рент в ближайшем аэропорту. На свою карточку, на свои казахстанские права. Застраховался я от всех возможных случаев, в пользу третьих лиц даже. По максимуму, всё-таки в первый раз самостоятельно по Америке поеду. Предложили навигацию на русском языке, дополнительно плюс десять баксов. Я взял, хоть и наш друг распечатал нам карту с гугла до места назначения, пусть будет всё. Переставили с футов в ярды, почти как в метры, чтобы было понятнее.
Взяли Dodge Charger, практически новый, с пробегом в пару тысяч миль. Сдающий предлагал взять Chrysler 300, но я настоял на Чарджере. На трёхсотом я уже ездил, хотелось опробовать что-то новое, раз плачу деньги.
В машине был полный бак, такой же полный мы и должны были сдать в точке прибытия. Иначе они считают недостаток по завышенному тарифу.
Чтобы набрать необходимый опыт в местных условиях передвижения, я сразу сел за руль, и под чутким контролем нашего общего теперь друга, следуя по навигации, довёз его до дома, где мы забрали свои сумки, чтобы двинуться в путь.
Он научил меня чисто американскому правилу прохождения перекрёстка, когда во все стороны стоит знак
" Стоп". Кто первый подъехал, тот и первым проходит перекрёсток, вне зависимости от нужного направления.
И ещё научил тоже американскому правилу - повороту направо при горящем красном сигнале светофора. Делаешь полный стоп, 3-4 секунды выжидаешь, и если слева по главной никому не препятствуешь, то можно на красный поворачивать направо. Если только нет запрещающих этот манёвр знаков.
Шикарные на мой взгляд, правила. Так облегчают движение. Как всегда, американцы и это продумали.
Экзамен своему доморощенному инструктору я сдал на "отлично" и , попрощавшись со всеми, выехали. Приятель, сидя рядом, поддерживал меня морально. Поехал я по навигации. Но было одна проблема. Забили мы пункт прибытия аэропорт Майами, но у рент-контор своя фишка. Поскольку места на паркинге аэропорта на все автомобили не хватает, то они берут в аренду для прибывающих машин близлежащие к аэропорту склады, иногда совсем не рядом, в левых районах. Оттуда ходит бесплатный шаттл до аэропорта. Адреса этого склада мы не знали, поэтому задача усложнялась тем, что при подъезде к аэропорту я должен был, не слушаясь навигации, по вывескам, среди прочих других, найти именно свой склад, куда можно сдать машину. За этот этап я и переживал больше всего, ведь вокруг аэропортов, тем более больших, международных, очень много эстакад, заездов на паркинги и развязок.
Ехали мы так нормально. Соблюдали скоростной режим, двигались в потоке. Европейский опыт езды по автобанам без навигации, только по карте давал о себе знать. Читал все вывески, какая полоса куда уходит. При подъезде к Майами обстановка стала накаляться. Появились сложные, многоуровневые развязки. Сидел и слушал голос навигатора:
"- Держитесь левее, через 200 ярдов поворачивайте налево. Поворачивайте, поворачивайте!"
Ну я и поворачивал. Вроде никуда не сбились, заехали в Майами. Друг повеселел. По-моему побаивался, и не сильно в меня верил. Подъезжая к аэропорту, выключил навигацию, чтобы не доставала, и по вывескам, иногда и по наитию, аккуратненько подъехал к нужному месту. В какие-то ужасные районы, километров пять от аэропорта. И спокойно сдал машину в целости и сохранности.
За неполный бак с нас, конечно, вычли, но не страшно. Сели в правильный шаттл, доехали до порта. Там и вздохнули.
Отрадно было сознавать, что очередной, пусть и небольшой, но такой нужный этап - самостоятельного вождения авто в США, успешно пройден. Ведь специфика страны, где всё завязано на автомобиле, играет свою роль. Теперь мы гораздо свободнее...
Ну а впереди нас ждала Калифорния.;)
cola light
07.06.2011, 13:48
Калифорния была прекрасна.
Я не мог словами объяснить , что меня так пленило.
Когда мы вышли на крышу многоуровнего паркинга, запах трав, цветов, прохладной свежести океана и ещё чего-то такого, может эвкалипта, что я ранее не чувствовал, ударил мне в лицо. Я просто замер, и дыша во все ноздри, наслаждался. Кайф какой-то!
Я многое познаю запахами, как и многие, наверное.
Лет десять назад меня очаровал незнакомый доселе аромат Аравии. Сладковато-пряный, настойчивый, в Бурдж-Дубае, в индийском районе, я ощутил его, проходя мимо лавки, с неким элементом модных тогда арбузных зёрнышек. Уверяю точно, что такого смешения ароматов я до этого не чувствовал. Я запомнил, как, впрочем, запоминаются все запахи, на подсознательном уровне, наверное. Это для меня был запах Эмиратов.
Потом я запомнил запах Таиланда. Влажновато-плесенный, с лёгким привкусом мокрого гниения, но тоже незабываемый. Редко, в пахучих подвалах, я его могу восстановить. Но глубоко в душе мне он тоже нравится, возможно из-за слабости к сладким прелестям этой страны.
Между ними был и запах Турции. В чем-то родной, с элементами свежевыпеченного хлеба и лепёшек, свежей рыбы, морского ветра с Босфора.
А лучше всего я помню запах Испании.
Аромат клёнов,цветов, пальм, сухой земли, оливок, моря неподалёку, умеренно-влажный, и в то же время всегда тёплый, воздух - этот коктейль казался мне идеальным.
А тут на меня пахнуло всеми вкусовыми коктейлями сразу! Причём, любимый, испанский, был доминирующим. Только более прохладный, с океанским ветром и туманом, и с привкусом, наверное, миндаля, цитрусовых и эвкалипта. Как мне это понравилось. Невероятно! Я зафиксировал его как калифорнийский. Он стал моим любимым запахом.
И для себя заметил , что каждый раз, выходя из закрытого помещения везде, в любой точке Bay area, первым делом наслаждаюсь пряным воздухом и ненавязчивой прохладой.
Здесь столько вечнозеленых деревьев, цветов и неизвестных мне, почти круглый год цветущих, растений, чьему произрастанию способствует мягкий и ровный, можно сказать средиземноморский климат,
Да, райское место.
Знают люди, где жить... :blush:
cola light, спасибо за интересный рассказ, как будто заново пережил свои первые впечатления от Америки, супер. Ждем продолжение:)
cola light
08.06.2011, 10:00
В аэропорту Сан-Франциско нас встречал мой друг-соклассник, и деловой партнёр в одном лице. Как у нас принято делать бизнес, конечно со старыми знакомыми...
"- Раздобрел" - сказал он мне. Ну конечно, на пиве раздобреешь.
" - Ты тоже" - чтобы сразу быть квитыми.
Познакомил я в живую заочно знакомых, и пошли на выход.
Про запах и свежий воздух я уже написал, поэтому расскажу о первом впечатлении о теперь уже любимом городе.
Вечерело. Когда мы подъезжали к городу, то заметно было, как туман белыми клочьями быстро наползал на центр. Впрочем, также быстро он умел и уходить.
Город был расположен на холмах, поэтому дороги шли то вниз, то вверх. Для нас это было даже привычно, ведь Алма-Ата тоже расположена у подножий гор, и все улицы идут вверх с небольшим уклоном.
Дома, кроме даунтауна, тоже были сравнительно невысокие, чем-то опять же напоминая наш город, расположенный в зоне землетрясений. Было много общего, и это роднило.
Не скажу, что он поразил меня с первого взгляда. Возможно было темно, или мы сильно устали от впечатлений пережитого дня, не знаю.
А может, что покушать после перелёта мы отправились в простецкий ресторанчик корейской кухни. Когда я отошёл помыть руки, то удивился спартанским условиям на кухне и в restroom. Позже я заметил, что здесь на интерьеры не заморачиваются. Посетители ходят на повара, а не на понты. Не как у нас, ресторан, что дворец, а поесть действительно вкусно в городе почти негде.
Вообще, обстановка в городе была очень демократичной. Всё просто, спокойно, без излишеств, но с достоинством. И присутствовал дух свободы, витал на улицах.
Вот наконец-то я его и ощутил...
Мне нравилось, и потихоньку я стал влюбляться в этот город на холмах.
Друг мой жил в небольшой квартирке, зато в центре, арендовал у знакомых.
Обстановка всего дома и квартиры была, как обычно здесь, демократичной.
Зато был новый комп от Аппл, с солидными динамиками. Вечера, после работы, и длительных разъездов, мы коротали на милом балкончике с выходом на внутренний дворик, с бокалом местного калифорнийского, негромко слушая музыку. Благо интернет был колоссальной скорости, искал моментально, и всё, что хотелось. Запахи пленили, вино было супер качественным, компания задушевной. Было классно.
Ещё у друга было хорошее качество, он хотел нам показать нам как можно больше из местных достопримечательностей. И у него это получалось. Возился с нами, если иногда не мог сам, подключал друзей, со всеми знакомил, везде всё объяснял, даже слетал с нами в Нью-Йорк. Спасибо ему. Большая заслуга, в том, что нам так понравилось в этой стране - его.
На выходные было запланирована поездка в знаменитые долины виноградников - Напа и Сонома валлей. Осилить сразу обе мы бы не смогли, там и за неделю всё не обойдешь, люди туры на несколько дней покупают, чтобы спокойно во все разобраться и распробовать, и поэтому начать решили с Напы. Он пригласил за компанию свою подругу, и узнав погоду там, мы тронули. Жаль, что шёл дождь с перерывами, но другого дня не было.
Зато был хороший настрой.;)
Но об этом в следующий раз...
cola light
09.06.2011, 11:50
Вот некоторые фотографии Сан-Франциско:
Ворота в Америку, причём золотые:
http://s013.radikal.ru/i324/1106/00/ce99a7d0fa2e.jpg (http://www.radikal.ru)
Вид на Sea Cliff, район супер дорогой недвижимости, владельцы в том числе и знаменитости, с пляжа Baker, на который я набрёл совершенно случайно, об этом будет отдельная история. Они имеют отличный вид на Голден гейт днём и ночью.
http://s003.radikal.ru/i201/1106/a0/7f4aca161523.jpg (http://www.radikal.ru)
Взгляд с того же неприметного пляжа. Видно, как быстро надвигается туман.
http://s008.radikal.ru/i305/1106/e0/824b73ac590f.jpg (http://www.radikal.ru)
Город из окна следующей уже квартиры нашего друга.
http://s011.radikal.ru/i316/1106/f4/49ce2efe736b.jpg (http://www.radikal.ru)
Морской лайнер отправился со своими пассажирами в круиз на Аляску, а может и в Мексику.
http://s47.radikal.ru/i116/1106/8d/d6a6874af514.jpg (http://www.radikal.ru)
cola light
09.06.2011, 14:03
Копаясь в забытых папках своего компьютера, обнаружил прекрасные фотографии своих путешествий по Калифорнии.
Наверное, не страшно, если опубликую их немножечко заранее.;)
Озеро Тахо:
http://s46.radikal.ru/i111/1106/4e/d105bb0445fc.jpg (http://www.radikal.ru)
И красивейшее место - природный парк Йосимите, Вашему вниманию:
http://s43.radikal.ru/i101/1106/a8/634c2eafd34c.jpg (http://www.radikal.ru)
cola light
09.06.2011, 14:10
Если быть более точным, то фото Тахо было произведено с невадской стороны. Там поспокойнее...
cola light
10.06.2011, 13:58
С этой фотографии, которую у меня не приняли на Панорамио - её не пропустил модератор с ответом, что она не до конца соответствует тематике указанной местности, т. е. долины виноградников Напа, я хотел бы начать рассказ о нашем винном туре.
http://i015.radikal.ru/1106/fa/11a4cf4cc93f.jpg (http://www.radikal.ru)
Возможно, он был и прав, по фото не поймёшь, где мы находимся относительно географической привязки к местности. Но почему-то Напа для меня видится именно так.
Солнце перед закатом, выглянувшее из-за туч, чтобы послать нам ощущение радости после недавно прошедшего дождя. Лучи его пробивались сквозь пальмовые ветви, чтобы наполнить, как мне казалось, мой бокал каберне совиньон багряного цвета своей живительной силой.
Я нормально уже так напробовался вина за весь день. Эта было последним winery, куда мы заехали, которое было еще открыто.
День начался очень занимательно.
Мы по выбору нашего друга заезжали в разные winery - винные дома, заводы , или винарни, как некоторые говорят на наш манер, не знаю, как даже это правильно назвать. Они представляли собой собой реальное место по производству вина, или просто шоу-рум по продвижению марки, окруженные виноградниками. И находились в уникальной долине, схожих с Бордо и иже с ними, в коих сочетались все так необходимые условия для выращивания лучшего винограда в США, такие как идеальные климатические условия с нужным соотношением количества осадков и тёплых дней в году, направления ветра, процента влажности, угла наклона холма, и прочее, и прочее. Хорошее вино рождалось не просто так.
Оказалось, что калифорнийские производители вина добились огромнейших успехов за довольно короткий срок, основанные на амбициозности, совершенствовании, возможно и типичной американской уверенности в себе и вере в успех, в сочетании с шикарным климатом.
Это позволило добиться международного признания, постоянного получения наград на винных конкурсах, и даже, как говорили на лучших winery, что в тестах с закрытыми глазами, дабы исключить предвзятость сомелье, калифорнийские вина побеждали именитых европейских соперников.
К примеру, возможно и не в этот первый раз - ведь мы часто туда ездили, в одном из винных домов, где мой друг был членом клуба, менеджер с бэйджиком, совпадающий по фамилии с названием самого winery, оказалось потом, что он потомок и совладелец, и видимо имеет неограниченные возможности, пригласил нас отдельно на балкон, узнав, что мы прилетели издалека, за тысячи миль, из бывшего Союза, и нам интересно это направление, открыл нам, по возрастающей, бутылку с вином-медалистом парижской выставки. Бутылок этих в запасах, согласно программке, было всего 9, на весь мир. Приблизительная цена около 465 долларов. И он нам её открыл! Налил понемногу. И рассказывал. Почувствуйте сначала исходящий от вина аромат, покручивая бокал в ладони. Потом сделайте первый глоток. Не цедя, а сразу пропустите внутрь. Боками языка, где расположены самые чувствительные рецепторы, ощутите основной вкус. Подождите немного, и на основной части языка ощутите послевкусие. Вельвет или привкус дубовой бочки.
Я уже на тот момент перепробовал большое количество разных вин. И от этого вина ждал чего-то невероятного, какого-то необыкновенного вкуса. Чуда не было, хоть это был и медалист. Его и не должно было быть. На мой взгляд, это было до совершенства правильно сбалансированное вино. Ничего лишнего, всего в меру. И аромата, и вкусовых качеств - терпкости и мягкости одновременно, и послевкусия на языке, ни чрезмерного "вельвета", ни вязкости. Просто глоток совершенства, без крайностей. Оно не убило меня на месте, хотя я ждал этого...
Но всё-таки мне представился случай протестировать вино, идеально для меня подходящее. Которое я по-настоящему полюбил. Жаль, что урожай того года потихоньку выпивается, и я рискую не попробовать его вновь. Если не забуду, расскажу об этом когда-нибудь поподробнее.
В то первый день на преподали азы виноделия.
Сорта местного винограда, соответственно и вина из него, совиньон блан, шардоннэ, пино гриджио, гевюрцтраминер, белый зинфандель.
Пино нуа, мерло, каберне совиньон, или зинфандель, шира, которые есть не у всех.
Как их купажируют, т.е. мешают в идеальной пропорции. Крепят, даже мадейру протестировали как-то.
Побывали в Silver Oak, где если не ошибаюсь, производят супер дорогой Opus One, Francis Ford Coppola & Neibaum, владения знаменитого режиссёра на паях, переименованного в Rubicon, по настоянию и из уважения к новому "главному" сомелье, как говорят, и еще во многих winery.
Мне эта тема понравилась, потом каждый раз, приезжая в Сан-Франциско, на выходные я пытаюсь вырваться в долины Напа, Сонома, или Александр валлей.
Освещать я эту тему только начал, рассказать есть много что еще, поэтому не исключено, что неоднократно вернусь к этому. Удачи!
P.S. Эх, на недельку бы туда сейчас закатиться! Да чтобы лимузин возил, или хотя бы поезд. Есть там такой, в старом стиле, возит по местности "вдумчиво тестирующих".;)
Old Ranger
10.06.2011, 14:24
Мы по выбору нашего друга заезжали в разные winery - винные дома, заводы , или винарни, как некоторые говорят на наш манер, не знаю, как даже это правильно назвать.
Винодельни, кажется... :blush:
Вы потрясающе "вкусно" рассказываете! Прошу Вас, не останавливайтесь. Так же интересно, что было дальше!
cola light
12.06.2011, 14:23
В пригороде Сан-Франциско, городке с непростой репутацией - Сан-Пабло, удалось увидеть такую колоритную коллекцию ретро-мобилей.
Угадывается и авто, как у Дика Трэйси, и похожий на наш "Запорожец" .
http://s016.radikal.ru/i334/1106/32/469a9a962004.jpg (http://www.radikal.ru)
cola light
15.06.2011, 11:56
Не секрет, что Штаты называют иногда котлом наций, имея ввиду, что присутствуют и "варятся" в нём представители всех народов мира, перемешиваясь постепенно в единый народ иммигрантов.
Где-то слышал и мнение, что это скорее винегрет из наций, видимо подразумевалось, что не каждый кусок разваривается, или долго противится превращению в гомогенную массу.
Мнения разные, как всегда, но для меня в этом "котле" гораздо интереснее было разбираться буквально, т.е. через кухню этих народов.
У нас в городе кухня так себе. Без откровений, честно говоря. Очень редко можно найти действительно стоящие вещи. Оно и понятно, за годы "совка" людей разучили хорошо готовить. Дефицит продуктов, и как следствие других факторов, породили нежелание или неумение в приготовлении достойной пищи. А зачем, и так всё купят. Ну, это всем знакомо. И не так много направлений. "Восточная и европейская кухня" - пишут на кафе и ресторанах. Скудное меню, сервис так себе.
Корейская кухня, на мой взгляд расслабленная, уже не вкусно и дорого. Остаётся только уйгурская.
А в Штатах, куда съехались иммигранты со всего мира, на это смотрят иначе. Вопрос конкуренции не по учебнику. Не сдюжил - закрылся. На твоё место придут другие соискатели.
Там мы и отрывались.
Каждый раз, когда настаёт время трапезы, если это позволяют обстоятельства, прошу своих американских друзей показать новое, незнакомое для нас место.
В приоритете оказались японские, итальянские, корейские, китайские кафе и рестораны. Часто заходим в тайские, индийские, вьетнамские, турецкие, пакистанские, монгольские, реже мексиканские кухни. Или просто в сифуд без национальной принадлежности.
Были даже в арабском, удостоенном мишленовской звезды. Вкусно, просто, никаких особенных изысков, но приятная атмосфера Востока. Всё органик. Мята, огурцы, помидоры, лепёшки. Настоящий шашлык из разных сортов мяса.
Ну, это нам всё привычно, кроме мяты. Видимо, звезда за то, что всё натуральное. Шик в простоте.
Ещё есть очень интересный ресторан, в Сан-Франциско, по Маркет, бразильский. Я там в этот раз отметил свой день рождения.
Идея необычна. Набираешь салаты, заказываешь напитки, аперитивы. На столик ставят переключатель с красного на зелёный, который оповещает официантов, готовы ли мы откушать очередную порцию зажаренного на гриле мяса или птицы. Если зелёный, то подавайте, если красный, то само собой, пауза, или больше уже не сдюжим.
Официанты подходят каждые минут пять, с предложением отведать что-либо из только приготовленного. Десятки видов шашлыков из разных сортов мяса и птицы, даже куриные сердца.
Сначала пытаешься перепробовать всё - по глубоко сидящей совковой привычке, запивая подходящим по случаю вином. На второй час уже от всего отказываешься, выбирая только особо полюбившееся. На третий, если хватает сил дотянуть, просто сидишь, и больше ничего не заказываешь. И цвет переключателя уже перманентно красный. Так убиваются привычки. :) Через пресыщение. Классный ресторан!
Ходили и в гламурные, на берегу залива, возле моста, где бутылка вина по сто баксов, крабы с Аляски и разнообразные устрицы на любой вкус. Можно заказать в одной тарелке ассорти, включая редкие виды. Сомелье подберёт к этому соответствующее вино, нужного на его взгляд сорта винограда, места произрастания, винодельни, и года производства. Там я и попробовал своё любимое теперь вино. Ну это отдельная история. :pardon:
Нравятся мне и бюджетные корейские кухни. Заказываешь одно горячее, в придачу море салатов бесплатно. Беру корейское пиво, чтобы сбить жар изнутри. Часто они предлагают барбекю, как принято в Корее. Посреди стола котёл с кипящей водой, внизу горелка. Иногда по окружности или рядом сковородка. Набираешь свежее мясо или замороженные морепродукты и готовишь сам себе на раскалённой сковородке или в кипящей воде, доводя до нужной кондиции. Соусы в придачу. Запиваешь пивом. :bayan: Ляпота!
В даун-тауне города есть немало кафешек, где готовят необыкновенно вкусно и дёшево. Не многие знают эти места, на вид они совсем непрезентабельные. Прошёл бы мимо и не заметил. Знакомые таксисты подсказали, они в большинстве своём, знают, где нужно есть.
К примеру, есть там такое место, где готовят выходцы из Пешавара. Спиртное запрещено, только покушать.
Запомнились чудесные креветки в кляре, или на гриле, разнообразные мясные блюда, соусы, лепёшки, бесплатный чай. Готовят супер, вкусно, как в крутом ресторане! Наедаешься до отвала качественной пищи. Самая запредельная цена, которую мы там платили, 13 долларов с таксами на человека.
Ещё я люблю буфеты, или баффеты, как тут их называют. Шведский, или скорей китайский, стол. Платишь от 8 до 15 долларов,в зависимости от района, и ешь сколько хочешь и сможешь. Разновидностей еды до сотни, даже больше. Встречаются даже ножки замороженного краба. Напитки отдельно. Для обеда пойдёт, но со временем, почувствовав разницу в приготовлении, думаешь, подходит тебе это сегодня или нет.
Ну и японская, из всевозможных, кухня. Ресторанов тут сотни, она очень популярна. Если часто ходить, то можно знать нюансы, где лучше и хуже.
Например, 25 лет существует японский ресторан "У Шимо", на пересечении Клемент и 25-й авеню, кажется. Хозяин-японец, он же повар, стоит и сам режет все эти годы рыбу. Ему это по кайфу. Качество, как уверяла нас местная девушка, и приходящая сюда всю свою сознательную жизнь, и с родителями тоже, не меняется. Очереди постоянно. На мой взгляд, вкусно, качественно, но и дороговато.
Но особо я люблю устрицы в японской кухне на Гири, и угол 21-й, наверное, где блюда плывут на корабликах по кругу. Ресторанчик демократичный, без "наворотов". Но каждый раз, приезжая в Сан-Франциско,я пытаюсь там отметиться.
Взять обязательно с плывущего кораблика ( если заказывать отдельно, то вкус соуса, мне кажется, не такой) порцию свежих устриц с капелькой острого соуса, полить сверху лимоном, и съесть, слегка трепещущую. Запить лучше всего благородным белым вином, но там его не подают. Поэтому запиваю "Асахи", что поделаешь.
И после этого уже чувствую - да, я в Сан-Франциско...:)
cola light
17.06.2011, 06:57
В выходные дни мне совсем не хочется сидеть в отеле, поэтому пытаюсь сподвигнуть своих местных друзей на "подвиг" выезда на природу, лучше даже с семьей.
Благо мест для этого в окрестностях Сан-Франциско предостаточно.
Помимо обычных парков, куда можно отправиться на барбекю, где всё для этого готово, столы со скамейками, мангалы, а урны и туалеты неподалёку, есть ещё много интересных мест, до многих из которых надо ехать. В Калифорнии, да и в Штатах вообще, на мой взгляд, несколько другое понимание расстояния, отличное от нашего. Ездить на работу по час-полтора в одну сторону, это нередкое явление, даже можно сказать, что норма. Ну и чтобы съездить на природу, увидеть красивые места, тоже надо посидеть за баранкой.
В парк многовековых секвой, Мюрвудс, который по карте кажется вроде совсем рядом, за Голден Гейтом, часик надо отмотать по извилистой горной дороге. Ну конечно, оно того стоит. Прекрасное зрелище величественных деревьев, которые помнят еще не только времена Линкольна и Вашингтона, а говорят, что и подалее вглубь веков.
Иногда мы ездим вдоль первого фривея, посмотреть и почувствовать океан. Побродить по отмелям, полазить по скалам, посмотреть на морских животных, надышаться свежим морским воздухом. В отлив там можно пробраться к покрытым водорослями и ракушками скалам, увидеть различные виды мидий, устриц, маленьких осьминогов, и морских котиков, отдыхающих неподалёку. Есть даже места наблюдения за китами, Бодега Бэй, к примеру. А потом домой, через изысканный итальянский ресторан на берегу. Суп из морепродуктов, напоминающий тех, что сегодня увидели, пицца, легкое и прохладное белое вино. ;)
Пару раз были на practice по гольфу, в Маунтин вью. Довольно недорого, вопреки устоявшемуся мнению, что гольф - дорогое удовольствие. 10 долларов за ведро мячиков, если есть клюшки.
Попробовал бить первый раз в жизни. Очень понравилось. Эта игра - супер!
Более опытные товарищи показали, как надо правильно наносить удар, какой клюшкой в какой момент. Удар через некоторое время стал получаться. Правда, мозоль натёр с непривычки. На самом поле поиграть не удалось, там надо заранее заказывать, и лучше после practice. Ну, я надеюсь, ещё поиграем.:)
В один из уикэндов собрались в национальный парк Йосимите.
Выехали пораньше. Вёл туда сам - чтобы соблюсти паритет, и обратно вёл машину кто-нибудь другой. Часа три езды по живописной калифорнийской долине, которая, по словам нашего спутника, может прокормить полмира, было бы побольше воды, и мы у цели.
Мне всегда нравилось, как американцы относятся к своей природе. Действительно красивые места охраняют должным образом, чтобы было, что показать детям и внукам, при этом дают возможность посмотреть - как правило за деньги, при условии бережного отношения.
Места эти были действительно красивы. Равнина потихоньку перетекла в холмы, а потом в горы. Пальмы исчезли, и края стали немножечко таёжными.
Прозрачные реки в глубоких ущельях, прорезающие горы из светлого гранита, покрытые в основном хвойными деревьями. Иногда эти реки образуют водопады, даруя нам прекрасное зрелище летящей воды.
Мало у меня сохранилось фотографий тех мест, в основном с изображениями людей на фоне красот, но что есть, выкладываю:
http://s02.radikal.ru/i175/1106/ab/a3aabcd65794.jpg (http://www.radikal.ru)
Водопад:
http://s50.radikal.ru/i129/1106/64/f8e00c440323.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i149/1106/46/7869f04129c9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i073.radikal.ru/1106/6b/a685481552c4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i207/1106/ab/7359b191da48.jpg (http://www.radikal.ru)
На обратном пути, пока дорога петляла по лесу, удалось увидеть необычное.
Заметив несколько припаркованных кое-как, в спешке, машин вдоль дороги, поначалу мы подумали, что случилась серьёзная авария. И, конечно, как мне подумалось, многие выскочили посмотреть. Но это Америка, убедился я в который раз. Просто дорогу переходил медведь, и машины остановились его пропустить. А потом люди стали делать его снимки на память. Отсюда и такое оживление. Я тоже выбежал и смог сделать снимок важно удаляющегося медведя. Не могу только найти его сохранение, извините.:blush:
Поездка в парк Йосимите очень понравилась, жаль, что за один день нам удалось увидеть лишь его ничтожно малую часть, но я думаю, успеется. Может, я привезу сюда свою семью, и за недельку им всё покажу, полазаем по горам, отдохнём.
Было у нас ещё путешествие на легендарное озеро Тахо, но расскажу я об этом в другой раз. :pardon:
Захотелось теперь подняться на обожествляемую индейцами гору Шаста, которую я видел из окна автомобиля, преодолевая перевал в Орегоне, когда мы перегоняли машину из Сиэттла. Но в следующую поездку, я думаю, получится.
Эх, хорошо в Америке...;)
cola light
20.06.2011, 05:55
Сан-Франциско - один из самых необычных городов США.
Он расположен, как говорят, на 42 холмах, поэтому если ехать по центру на машине, то часто приходится то подниматься в горку, то спускаться с неё . Центр с трёх сторон окружён водой, и мостами через залив соединяется с основной континентальной частью.
http://s45.radikal.ru/i110/1106/32/817ba8703664.jpg (http://www.radikal.ru)
А далее на юг жилые массивы тянутся, переходя из самого города в небольшие городки, следующие друг за другом, как звенья цепи, вплоть до Сан Хосе. Вдоль исторической королевской дороги Эль-Камино Реал, давая ей лавры одной из самых длинных улиц в мире. Ну и по другой стороне залива ситуация такая же. И все эти маленькие городки, переходя их одного в другой, вдоль залива, образуют так называемую Bay area. Что в натяжку можно было бы назвать одним городом с раскинутыми вокруг залива районами, с многомиллионным населением. Потихоньку, в каждый приезд, стараюсь изучать названия и последовательность этих городков, по какому маршруту или через какой мост лучше проехать, благо жить каждый раз приходится в разных местах.
Местные довольно чётко знают климатические и социальные особенности каждого городка. Как известно, на цену недвижимости оказывают влияние многие факторы. Близость к центру или месту работы, хорошие школы в районе, криминальная обстановка места, часы траффика, вид из окна, и т д. Но для Бэй ареа, мне кажется, еще можно добавить цену за проезд мостов, их загруженность, ну и климатическую составляющую.
К примеру, в Дэйли сити большую часть года стоят туманы. До центра рукой подать, недвижимость дорогая, но к постоянным туманам и редкому солнцу надо быть готовым. Похожая ситуация и возле Твин пикс. Зато там всегда прекрасный вид на город. И в данном случае близость эвкалиптового леса.
http://s43.radikal.ru/i102/1106/f5/7f3efefede20.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i165/1106/e7/ac0dea5eb7a5.jpg (http://www.radikal.ru)
В Пацифике, расположенной возле океана, всегда прохладно и влажно. Но зачастую есть прекрасный вид на океан.
А стоит переехать сквозь тоннель через горную гряду в сторону города, как цифры на панели, указывающие температуру за бортом, на глазах стремительно бегут вверх.
В Конкорде и Уолнат Крике, до которых надо ехать 28 миль вглубь континента от Сан-Франциско, погода совсем другая. Тоже надо проехать сквозь тоннель через горную гряду, останавливающую холодные массы. Там летом жарко, хотя не настолько, как в Сакраменто, а зимой прохладно.
Вид из окна отеля в Конкорде:
http://s45.radikal.ru/i110/1106/2a/5fc92b0d31e9.jpg (http://www.radikal.ru)
Шикарный климат, ровный и не сильно холодный, мне кажется, вдоль Силиконовой долины и по ту сторону от Голден Гейта, от Саусалито до Сан Рафаэля. Ну и цены на жильё соответствующие - высокие.
Симпатичный городок Сан-Карлос, расположенный на холмах неподалёку от знаменитого университета.
http://s016.radikal.ru/i337/1106/91/87628c9d0889.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i153/1106/ba/cd35989f3952.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s007.radikal.ru/i300/1106/fe/d768eb5af031.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/1106/6e/8134f9ea7085.jpg (http://www.radikal.ru)
Хотя для Пало Альто, Маунтин вью и близлежащих городков скорее всего самым важным является близость Стэнфордского университета и дотком компаний.
Изучал как-то средний доход домохозяйств с разбивкой по городкам.
Самые высокие как раз в этих городках - Пало-Альто, Менло Парк, Маунтин Вью, ну и само собой в Саусалито, Тибуроне, Милл Валлей, Бельведере.
В среднем выдаёт около ста трёх тысяч в год на одно домохозяйство.
Вид на Сан-Франциско с набережной Саусалито:
http://s55.radikal.ru/i149/1106/50/f81556737d7f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i144/1106/04/8c8abebd9616.jpg (http://www.radikal.ru)
Уютный городок дорогой недвижимости, яхт, и даже кинофестивалей.
Ну и напоследок вид даунтауна Сан-Франциско и улицы Маркет, сделанный с Твин Пикс.
http://s51.radikal.ru/i131/1106/2c/0e5b8acebd8b.jpg (http://www.radikal.ru)
Город холмов и сакур, цветущих в феврале...;)
cola light
29.06.2011, 06:43
Всегда хотел увидеть Лос-Анджелес - город, образ которого раскручен фильмами "фабрики грёз".
И несомненно то заветное слово из девяти букв на горе, наверное, самое пропиаренное в мире. Слово, ослепительный ореол которого заставляет слетаться сюда многих из самых красивых, талантливых, удивительных и необычных людей в мире шоу-бизнеса. Голливуд - икона киноиндустрии.
http://i064.radikal.ru/1106/c6/0de08612f57f.jpg (http://www.radikal.ru)
Я же попал туда совершенно банально. Поехали с дилерами за машинами на крупный аукцион дорогих авто в пригороде Лос-Анджелеса - Риверсайде.
Решение о поездке было принято спонтанно, взяли в рент новенькую Тойоту Авалон, и в ночь выехали из Сан-Франциско.
Полдороги вёл мой американский друг, пока все спали, потом дежурным по штурвалу стал я.
Дорога на L.A. идёт в основном по пятому хайвею-интерстейту, I-5, растянувшемуся от жаркой Мексики до холодной Канады. На нашем участке он на многие мили прямой, как стрела, что невольно хочется заснуть от монотонности картинки. Позже не даёт расслабиться перевал с неплохим перепадом высот, а подъезжая к городу, движение становится всё энергичней.
Количество рядов потихоньку увеличивается, и машин прибавляется с каждым километром, несмотря на ранний час. Американцы в большинстве своём рано встают, и почти не перекусив, разве что горячим кофе, отправляются на работу, чтобы избежать утреннего траффика. Нам удалось до пробок проехать мимо города вдоль холмов, и наблюдая громаду, размах и ширь Лос-Анджелеса немного с высоты очередного фривея, уйти в сторону нужного нам пригорода.
После того, как дела наши закончились, попросил друзей заехать в центр, посмотреть город. Ну конечно, повезли в сторону голливудского бульвара.
Удивило огромное количество пробок на дорогах. Даже не то что пробок, а возникло ощущение, что весь город днём как одна постоянная большая пробка. Всё или стоит, или еле движется, особенно ближе к центру. Подумалось, как трудно местным жителям делать свои дела при таком насыщенном движении. Благо, в машине нас было трое, и можно было двигаться по специально выделенной для этого линии - карпулу. Карпул в Л.А. действует постоянно, не как в Сан-Франциско в часы пик, что показалось логичным.
http://s010.radikal.ru/i314/1106/f7/b4bb12e191d5.jpg (http://www.radikal.ru)
Остановились заправиться, съехав с фривея в самобытный райончик, или городок. Лос-Анджелес, как и многие американские города, помимо даунтауна, соткан из множества маленьких самостоятельных городков, как лоскутное одеяло. Цвета или рисунок у них разный, а вместе они составляют единое многообразное целое. Об их размерах я лишь судил по количеству экзитов с фривея.
На заправку заезжали старенькие Хонды, так любимые местными, огромные американские пикапы, и подуставшие Эскалады на больших хромированных дисках. Оттуда выходили грозные чёрные или латинские парни в широких штанах, сползавших с них, и белых майках, как из фильмов про мафию, и смерив нас оценивающим взглядом - "что за чужие на районе, из триады что ли", шли заправляться.
http://s014.radikal.ru/i329/1106/1f/591aec1a6faf.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы, насмотревшись на такой колорит, пока не начали стрелять :whats_up:, поехали дальше.
Минуя сравнительно небольшой даунтаун,
http://i082.radikal.ru/1106/28/102e77b924a1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i005.radikal.ru/1106/cf/ba53893b1d1b.jpg (http://www.radikal.ru)
заехали в центр Голливуда.
http://i062.radikal.ru/1106/62/541bbe24236f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i304/1106/79/5b53919b2b02.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и на сам бульвар, чтобы пройтись, любуясь на звёзды на тротуаре, до кинотеатра Кодак, где каждый год проходит церемония вручения наград "Оскар" от киноакадемии.
http://s43.radikal.ru/i102/1106/51/27d520574888.jpg (http://www.radikal.ru)
Банальным туристическим маршрутом, как и положено.:pardon: В парк не поехали, раз похожий в Орландо видели.
http://i032.radikal.ru/1106/2f/61e5f0c151e9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i205/1106/a4/3f3d0948bd3f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i050.radikal.ru/1106/7b/963483e1ea07.jpg (http://www.radikal.ru)
Обстановка на бульваре спокойная такая, созерцательно-показательная. Как это всегда бывает во всех странах. На Невском, Крещатике, Арбате, Елисейских полях, Гран Виа, Орчард роад, Таймс сквер, Линкольн роад, Инсадон и т д. На других посмотреть, себя показать. Мечта обывателя.
http://s003.radikal.ru/i203/1106/de/175ee0e2761f.jpg (http://www.radikal.ru)
И всемирно известный кинотеатр "Кодак":
http://s50.radikal.ru/i128/1106/ae/cc10ff7cd15b.jpg (http://www.radikal.ru)
В этот день там ожидали что-то грандиозное, толпа зевак собралась заранее.
Но ждать не хотелось, и мы погуляв, отправились дальше.
http://s001.radikal.ru/i195/1106/da/9b09e31a4762.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i312/1106/4b/6707f1c99856.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i121/1106/83/5e82bf4c0145.jpg (http://www.radikal.ru)
Потом я несколько раз был в Лос-Анджелесе, останавливались в близком некоторым нашим соотечественникам районе Гленсдэйл, весьма уютное место. Но съездить, к примеру, на Фермерский рынок, или на океан, в Санта Монику или Малибу, всё не представлялось возможным. Дела, дела...
Хотелось бы побольше времени уделить этому необычному городу, побывать в реально интересных местах, разобраться в нём, понять его, потому что так, с наскоку, галопом, это, я думаю, невозможно.
Но, как всегда, я надеюсь, что мне предоставится ещё случай более детально вникнуть в этот любопытный, необычный и интересный образец построения современного города.
И вам тоже.
Удачи! :)
cola light, ваши посты о Калифорнии такие щемящие сердце! Дразните и дразните:)
cola light
02.07.2011, 02:41
Возвращаясь из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско, где-то на полпути, мы уже по доброй традиции заезжаем отобедать на шикарное ранчо Harris, где делают лучшие на всю округу стейки из говядины, выращенной на своих собственных фермах.
Ранчо представляет из себя несколько ресторанов разного уровня сервиса, роскошный отель с бассейном, куда слетаются отдохнуть и отведать блюда прелестной кухни богачи с соседних мест. Для встречи дорогих гостей предусмотрена даже взлётно-посадочная полоса для небольших самолётиков.
http://savepic.ru/2776512.jpg
http://savepic.ru/2764227.jpg
Упор здесь делают на то, что большинство продуктов изготовлено на местных фермах, выращено в садах компании, расположенных в калифорнийской долине, всё экологически чистое.
К столу бесплатно подаётся чашечка местных миндальных орехов невероятного аромата и вкуса, которые можно обмакнуть в домашней выделки то ли масло, то ли взбитые сливки нежно жёлтого цвета.
Стейк просто чудесен! Правильно прожаренный, огромных размеров, из высококачественного мяса, просто тающий на языке, запитый бокалом прекрасного каберне. Ох, пальчики оближешь...:ok: Наверное, я до этого не пробовал настолько совершенно приготовленного мяса.
Хочется остаться тут и никуда уже не ехать. Выспаться наконец-то в уютном отеле, поплавать в бассейне.
http://savepic.ru/2795973.jpg
http://savepic.ru/2786757.jpg
Но надо двигать дальше, в путь-дорожку.
До следующего раза...;)
cola light
08.07.2011, 04:23
Каждую поездку в Штаты стараюсь находить время для походов на просмотр спортивных мероприятий или шоу. Совмещать приятное с полезным, как говорится.
В феврале этого года услышал по радио, как анонсировали приезд в США знаменитого королевского футбольного клуба из Мадрида -"Реал", сыграть пару товарищеских матчей. В Лос-Анджелесе с LA Galaxy, где играет иногда неподражаемый Бэкхэм, и в Сан-Франциско с мексиканской командой Club America, под спонсорством конечно же пива "Корона".
Я конечно же предложил друзьям сходить. В Мадриде увидеть мне их игру не довелось, сезон тогда еще не начался. А тут такая удача!
Купили билеты по интернету, кажется долларов по 70, и вечером двинули на стадион Candlestick park. Хотя выехали по моей просьбе пораньше, но при подъезде встали в большущую пробку.
Добрались по наитию огородами, еле успели к началу.
http://s16.radikal.ru/i190/1107/32/e4301f76d339.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i090/1107/f4/aa67a88c7d4b.jpg (http://www.radikal.ru)
Попивая водянистую "Корону", нашли свои не слишком удачно расположенные места за воротами, и принялись с удовольствием наблюдать сие действо.
Позже более опытные товарищи предложили перейти в другой сектор, чтобы смотреть на поле сбоку. Было немного неудобно, но такой футбол когда ещё увидишь, и уступив их настойчивости, не пожалел.
"Реал" смотрелся действительно по-королевски.
Огромные, рослые, атлетически сложенные, при этом техничные, быстрые и вёрткие игроки двигались и играли с какой-то необыкновенной кошачьей грацией и чувством собственного достоинства. Всем своим видом давая понять, что они одни из лучших в мире, и реально короли своего дела. Породу было видно. По телевизору такого не почувствуешь.
Игуаин, признаюсь, я не сразу узнал его, хотя на последнем Чемпионате мира он запомнился, был силён, как лев. Брал игру на себя, обводил защитников соперника пачками, иногда правда заигрываясь, потом мощно бил, и произвёл прекрасное впечатление. Талант видно за версту.
Ди Мария играл очень технично, быстро ускорялся, видел поле, открывался, создавал опасные моменты, смотрелся очень даже неплохо. Молодость ему к лицу, через пару лет звезда его взойдёт высоко на футбольном небосклоне.
Ну а сразил меня окончательно, конечно же, Криштиану Рональдо.
Этот вообще играет, как отмеченный небом. Как будто его бог в детстве поцеловал в лоб. Ему всё позволено, он творит всё, что хочет, всё, что задумает, и почти всё из этого задуманного у него получается. Он как-будто знает какую-то тайну, которая для остальных непостижима, двигается, попирая законы физики, без заносов, мгновенно меняет траекторию движения. Нечеловечески быстро набирает скорость, смешно двигая руками, в своей манере, как нож сквозь масло проходит ряды защитников, ему почти что всё равно, сколько их у него на пути, сильно и хлёстко бьёт. Даёт роскошные пасы, выкладывая прямо на ножку, под удар, и само собой - забивает. Чудо-игрок, не зря ему платят такие миллионы. :clapping: Чуть ленцы бы ему скинуть, стал бы бесценным.;)
http://s47.radikal.ru/i118/1107/6d/603caa1ed819.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i121/1107/bb/1750d29d9119.jpg (http://www.radikal.ru)
В общем, вся команда смотрится очень органично. Влюбился я в этот клуб, не зря последние лет пять-шесть болею за футбольную Испанию.
Но мексиканцы тоже упорные, боролись до конца.
Счёт 3:2 отработали, поупирались против грандов. Но возможно, для мадридцев на то была особая установка. И класс показать, и людей не обидеть. Ну и "Корона" тоже в выигрыше.
http://s011.radikal.ru/i317/1107/fa/be966f807f63.jpg (http://www.radikal.ru)
Довольны были все!
Ну а на хоккей нам довелось сходить в наш первый приезд в Сан-Франциско.
Да только клуба своего хоккейного то, видимо, нет. Только соседский, в часе езды, в Сан-Хосе. Всё равно, Бэй ареа. Значит, наши.
В тот день San Jose Sharks принимал именитого соперника - Chicago Blackhawks. Помнится, мне с детства нравилось их звучное название клуба.
Но болел я конечно, за наших. Тем более, что на воротах у Акул стоял сам Евгений Набоков, наш бывший соотечественник, начинавший свою спортивную карьеру в усть-каменогорском "Торпедо", а позже игравший за сборную России, чемпион мира, и заслуженный мастер спорта России.
Разумеется, мы его и поддерживали.:clapping:
Жаль, что фото той игры у меня не осталось, ушли вместе со старым компом.
Помню, игра шла с переменным успехом. Часто случались потасовки, порой надуманные, с театральным подтекстом. Но ведь оно и понятно, люди пришли на шоу. Show must go on...:pardon:
Мы были рады, что наши, как всегда, победили, и удовлетворённые увиденным, и набрав сувенирчиков, вернулись домой.
Поразило меня тогда, ведь я только приехал первый раз в США, трепетное отношение американцев к своему гимну.
Перед началом игры в зале стоит легкий гвалт, слитый из множества голосов.
В зале сидят представители всех рас и многих национальностей. И тут внезапно начинает звучать государственный гимн Соединенных Штатов.
Все почтительно смолкают, встают, кладут правую руку на сердце, и красиво поют вместе, причём зная слова. Гимн объединил таких разных людей, слил в одно целое, в один народ. Даже ком к горлу подкатил от такого самоуважения и проявления патриотизма.
Давно я такого единения не видел. У нас сейчас так не поют. Слова мало кто знает, да и не все хотят сливаться в патриотическом экстазе.
Помню лишь в детстве, глядя Олимпиаду-80 по телевизору, когда наши получали медали, вскакивал с дивана, и пел с таким же упоением советский гимн, гордясь за свою страну, и за победы наших спортсменов.
Что-то было в этом сходное.
Возможно, гордость за свою великую державу...
cola light
10.07.2011, 09:43
Заканчивалась рабочая неделя, и в предверии выходных я спросил своего друга, а куда бы мы могли поехать отдохнуть, где еще не были ранее. Да так, чтобы до вечера вернуться. На дворе стоял июль, для Уолнат Крика довольно жаркий, и мы отправились подышать с его семьёй свежим горным воздухом, и за новыми впечатлениями на легендарное горное озеро Тахо. Озеро, где по сценарию из "Крёстного отца" Майкл убил брата Фредо. Авель и Каин наших дней.
http://s50.radikal.ru/i127/1107/13/54c2ee38e33e.jpg (http://www.radikal.ru)
Отправились туда спозаранку, часа за три с половиной туда добрались. Вёл в ту сторону я, обратно мой приятель. Он тоже там ни разу не был, хотя живёт в Штатах десять лет. Полагались на навигацию. Она нас повела живописной горной дорогой в один ряд, с промежутками для обгона, но с прекрасными видами ущелий и речек. Говорят, есть более прямая дорога через фривей, но я за неё не скажу.
По дороге мы обгоняли пикапы с прицепами, на которых громоздились большие катера, или узкотелые красавицы - каное. Казалось, вся северная Калифорния отправилась на пикник.
Дорога постоянно шла в гору, и ландшафт потихоньку менялся, перетекая из средиземнеморско субтропического в несколько таёжный. Я не заметил, как исчезли пальмы, и появились ели и пихты. Пройдя небольшой перевал, дорога стала спускаться вниз, и мы в первый раз издалека воочию увидели необычайное зрелище - лазурные воды озера, зажатые между горами.
Подъехали к своеобразной развилке, где надо выбрать в какую сторону озера двигаться, невадскую или калифорнийскую. С невадской маячили симпатичные высотки, и мы тронули на их зов. Ими оказались конечно же многоэтажные казино, как только мы пересекли границу штата. Другой штат - другие законы.
Отдыхайте, пожалуйста, господа калифорнийцы. Вот вам роскошные казино, зачем ехать в Вегас, вот вам прекрасное озеро под боком, вот вам отменный баффет, действительно хороший, как всегда в казино. Что ещё надо человеку, чтобы достойно встретить ... уикэнд?
Но мы мужественно поехали дальше, отложив баффет на потом. И не пожалели.
Проехав через городок элитной недвижимости, для которого подошло бы быть, на мой взгляд, пристанищем временного гнезда семьи Корлеоне, нашли бухточку, на которой располагался очень тихий и своеобразный пляж.
http://i038.radikal.ru/1107/0c/19b4f9b43853.jpg (http://www.radikal.ru)
Народу было ни души, только одна дама странного поведения, всё время медитирующая и созерцавшая озеро с высоты скалы, и потом спешно туда нырявшая.
Планов покупаться у нас не было, только посидеть, посмотрев на волны, но вода была настолько прозрачной, манящей своим бирюзовым отливом, воздух прозрачно чистым, что мы всё-таки решились.
Искупались в прохладной, и освежающей воде с голубым отливом. По ощущениям от прохлады похоже было на воды Иссык-Куля, но только пресные. От благородности пейзажа сводило голову. Сидели на берегу и наслаждались уникальностью момента. Редко можно встретить такую красоту. Чистое горное озеро с волнами цвета бирюзы, освещенное ярким солнцем, окаймлённое горами, усеянными высокими хвойными деревьями. Как горная жемчужина.
Ползая по скалам, и зайдя за очередную, обнаружил невероятной красоты заливчик, и купающихся отдыхающих. Знают же люди места.
http://s40.radikal.ru/i087/1107/85/36e7c944fcad.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну а потом поехали дальше с целью обогнуть это чудо вокруг. Встречали много людей, катающихся на каяках, парусных лодках, катерах, в своё удовольствие. В очередной раз удивился умению американцев культурно отдыхать.
http://s56.radikal.ru/i154/1107/83/285938a953b5.jpg (http://www.radikal.ru)
На калифорнийской стороне всё было гораздо обыденней. Ощущение чуда медленно испарялось. Пробки, среднего пошиба отели, толпы народа, желающие провести выходные на озере. Только одна необычная бухта с яхтами, которую мы увидели с высоты дороги, поразила в очередной раз воображение.
И довольно плотный ужин со снежным крабом в том баффете, который я заприметил давече утром, поставил роскошную жирную точку в нашем путешествии.
Господа, если у Вас есть возможность, съездите, пожалуйста, на уикэнд на это озеро, передайте ему от меня привет. Скажите, что я скоро буду.:)
Может, и насовсем...:pardon:
dark_elf777
10.07.2011, 09:58
Красота!
nkarapet
10.07.2011, 15:32
.....................
Господа, если у Вас есть возможность, съездите, пожалуйста, на уикэнд на это озеро, передайте ему от меня привет. Скажите, что я скоро буду.:)
Может, и насовсем...:pardon:
Обязательно передам :ok:
cola light
15.07.2011, 23:27
Жаль, не выиграл в этом году грин карту.:nea:
Но годовую мульти визу открыл, ездить иногда можно...
cola light
28.07.2011, 08:18
Ну, жизнь, тем не менее, продолжается...:)
cola light
28.07.2011, 08:43
Что я знал о Сиэтле? То, что и все. Обычные стереотипы.
То, что там 230 дней в году небо закрыто закрыто тучами и моросит дождь. Что люди из-за этого больше склонны к депрессии, чем в других штатах, и даже что город в лидерах по количеству суицидов на душу населения.
Угрюмые, но берующие за душу песни "Нирваны", как и неожиданная, при странных обстоятельствах, смерть Курта Кобейна, этому не противоречили.
То, что в пригороде Сиэтла, а не Сан-Франциско - в Силиконовой долине, находится штаб-квартира всемирно известной корпорации Майкрософт (написал я, используя браузер Гугл хром, а не Интернет Эксплорер :pardon:). И следовательно, богатейший человек планеты основал и поднял свой бизнес до невиданных высот именно в Сиэтле.
То, что в Сиэтле расположились заводы лидера мирового авиастроения - компании "Боинг". Кстати, их испытательный аэродром и корпуса видно сразу по прилёту в аэропорт Сиэтл-Такома.
То, что в этом городе снимается популярный подростковый сериал "Ай-Карли", который мне невольно приходится иногда смотреть, пытаясь поделить телевизор с детьми.
А то, что он еще и родина Джимми Хендрикса и компании "Старбакс", без стаканчика кофе которого не представляет своей жизни рядовой американец, пришлось узнать по прилёту.
Да, в именитый город мы прилетели.
http://i043.radikal.ru/1107/82/40057a4badbe.jpg (http://www.radikal.ru)
Сиэтл встретил пасмурной погодой, другой я сильно и не ожидал.
http://i024.radikal.ru/1107/4c/388d5a31af73.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i050.radikal.ru/1107/63/9674a8a7b4c6.jpg (http://www.radikal.ru)
Чтобы добраться из аэропорта до города недорого, нам посоветовали воспользоваться метро. Дойдя по указателям, и не найдя привычной станции подземки, спросили у местных - сказали, дождитесь нужного номера автобуса, он и есть метро. Ну ладно.
Пришёл обыкновенный автобус, только сдвоенный, как раньше "Икарусы", довёз нас почти без остановок до центра по фривею, и неожиданно заехал в тоннель под землю. Далее я заметил, что едем мы по дороге, с утопленными в бетон рельсами. На ближайшей станции увидел на противоположной ветке, что небольшие поезда и автобусы стоят друг за другом в очереди. Первые на рельсах, вторые на колёсах. Только каждые потом уходят в свой тоннель. Такой непривычный микс, автобусно-железнодорожный. Видимо, многие станции ещё не сданы в эксплуатацию, и власти пошли на такое оригинальное решение.
Вышли мы из нашего автобуса, поднялись по эскалатору как в обычной станции метро. Подивились в очередной раз, какой необычной и интересной бывает всегда Америка, и двинули дальше по делам. Купили машину, на ней же вернулись в даунтаун посмотреть достопримечательности и где-нибудь вкусно поесть перед долгой дорогой домой.
http://i075.radikal.ru/1107/84/c85896935942.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i132/1107/1f/2dd926ba24cb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s11.radikal.ru/i183/1107/84/67578ea3308c.jpg (http://www.radikal.ru)
Город сразу произвёл впечатление. Чистый, красивый, стильный, с интеллигентной публикой.
Говорили, что здесь преобладает белое население, с небольшим вкраплением asian, да, так и было. Несколько контрастировало с некоторыми кварталами привычного нам даунтауна Сан-Франциско.
http://s61.radikal.ru/i174/1107/85/cd065dfae68a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i103/1107/14/14af73a8c031.jpg (http://www.radikal.ru)
Походили по центру, по магазинам, престижным торговым центрам. Город мне откровенно нравился. Почему я о нём ничего практически не знал? Да и многие, кому мы потом рассказывали о Сиэтле, тоже. Никто из знакомых в нём не бывал, не знает. У всех как обычно, джентельментский набор поездок : Нью-Йорк, Вашингтон, реже Бостон, Чикаго, Филадельфия, само собой Майами, Лос-Анджелес, Лас-Вегас и Сан-Франциско. Ну иногда Хьюстон, Орландо, Сан-Диего, или Атланта. А зря, в этот список всегда должен входить Сиэтл, на мой взгляд. Точно никто не пожалеет о посещении.
Пришло время обеда, и мой ушлый друг как всегда проявил смекалку, заметил на стеклянной витрине объявление о скидке дня. Престижный японский ресторан сети "Todai", именно так, не через Y, предлагал сегодня обед в стиле баффет за 15 долларов с человека. Поднялись на какой-то высокий этаж, откуда открывался прекрасный вид на улицы города, сели за столик у окна. Ну а потом выбирать из великого многообразия.
Японскую кухню я люблю, особенно когда готовят сами японцы. Оно и понятно, русский борщ вкуснее приготовят в России, том ям в Таиланде, а плов в Узбекистане. Сколько всего вкусного и изысканного я там перепробовал, не упомню, и всё за пятнадцать баксов. Мало кто может потягаться с ними в кулинарном искусстве, разве что баффет в Лас-Вегасе в ресторане пятизвёздочного отеля Wynn, но как говорят на НТВ, это уже совершенно другая история...
Потом, прилетая в Сиэтл, мы только там и обедали.
К слову, найдя как-то через интернет Todai в Конкорде или Плезант Хилле, и желая оживить приятные воспоминания, был разочарован.
А после, несмотря на нехватку времени и дорогой билет в 35 долларов, упросил своего друга подняться на знаменитую телевышку Сиэтла - Спэйс Нидл, посмотреть на окрестности. Как я всегда говорю, а вдруг мы здесь больше не окажемся, и не будет возможности посмотреть это в следующий раз. Лучше смотреть в этот раз, сегодня.
http://s57.radikal.ru/i155/1107/15/fe5d07fa0c43.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i123/1107/78/f4c3723e1e5f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i335/1107/af/72f5b958f0cf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i011.radikal.ru/1107/8f/52e7838787c4.jpg (http://www.radikal.ru)
Вид был потрясающим, только серое небо немного омрачало восприятие.
Но я уже понимал, что оно как часть необходимой декорации, почти всегда присутствует в этом необыкновенном спектакле...:mda:
cola light
03.09.2011, 08:04
Через месяц лечу в Сан-Франциско по бизнесу на полгодика. Не сдаёт ли кто-нибудь из знакомых
studio, one или two bedroom в Bay Area?
Район практически не важен...
SSN, к сожалению, нет.
Вероятность, конечно, мала, но всё же...
Заранее благодарен за возможные варианты, господа.:)
cola light
04.09.2011, 11:21
Bodega Bay
1-1,5 часа езды на север от Сан-Франциско.
http://s55.radikal.ru/i147/1109/92/63accb3e9809.jpg (http://www.radikal.ru)
Whale watching place
http://s06.radikal.ru/i179/1109/74/99f97be6dc38.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i095/1109/50/9e8cdeb5d771.jpg (http://www.radikal.ru)
cola light
11.09.2011, 11:43
Лос-Анджелес -> Лас-Вегас.
В преддверии скучного уикэнда, сидя в номере обшарпанного мотеля в Лос-Анджелесе в облюбованном нашими бывшими соотечественниками районе – Гленсдейле, после бокала доброго калифорнийского каберне, и загрустив почему-то по Родине, захотелось, как это у нас бывает – « хлеба и зрелищ ». С «хлебом» как бы было всё решено, но «зрелищ» явно не хватало.
Давно мечтал посмотреть представление от самого известного и успешного цирка в мире - « Cirque Du Soleil», читал о его основателе Ги Лалиберте в журналах, о его жизненном пути, трудностях, которые он преодолевал, создавая своё видение цирка, как такового. И в итоге, хоть это редко, но бывает в нашей жизни – невероятного успеха.
В общем, предложил своим приятелям пойти вечером в цирк. Один отказался, я лучше налево пока загуляю, да и билеты дорогие. Другой, наоборот, загорелся, поддержал.
Нашёл я по Интернету шоу, идущее вечером в Л.А. Стал бронировать билеты на двоих. Перед самым кликом “Submit”, мой как всегда ушлый друг сказал, подожди, давай всё-таки изучим, о чём это шоу. Не нравится название. Оказалось, о конях. «- Коней ты и у себя там увидишь, зачем бросать деньги на ветер? Я слышал про какое-то невероятно сумасшедшее шоу на воде. Давай поищем?».
Давай. Оказалось – это шоу “O”, производное от Oxygen, наверное. Но идёт оно сейчас только в Лас-Вегасе. Как быть? Но, как это у было Некрасова – « коль мужику втемяшится в башку какая блажь, колом её оттудова не выбьешь, упирается, всяк на своём стоит».
Ну так и мы. Едем? Ну а что? До вечера успеем. Езды пару-тройку часов примерно. Если билеты сейчас выкупим, то успеем. Третьему предложили альтернативу, поехать с нами или остаться загулять и вернуться самому потом в Сан-Франциско на машине. Оказалось, он за двенадцать лет жизни в Штатах так и ни разу не был в Лас-Вегасе, только в Рино.
Согласился даже на раскладушку в номере. На шоу не пойдёт, лишь бы Вегас увидеть, я так понял.
Забронировал я через hotwire.com отель, исходя из лучших условий, но не зная, какой выпадет. Оплатив, увидел, что Mandalay Bay. Прекрасно! Я его только по телевизору видел. Вышло 80 долларов за ночь за две кровати, плюс за раскладушку 25, как потом выяснилось.
Двинули. Преодолевая вязкий трафик в Лос-Анджелесе, выбрались на нужный фривей. Топанул. По приобретенным навыкам, пристроившись к кому-то быстро едущему в хвост. И внимательно смотря за вслед идущими в зеркало заднего вида. Они тоже за нами пристроились. Так и создался поток. А двигаться надо со скоростью потока.
И даже если он не намного превышает допустимую скорость, то не страшно. Ловят или первого, или последнего. Следить нужно за впереди и сзади идущим.
Так и ехали. Степной ландшафт потихоньку сменился на полупустынный, а потом и на пустынный. Появились кактусы.
http://s010.radikal.ru/i313/1109/11/25a67399ce6f.jpg (http://www.radikal.ru)
Пересекли границу штата Невада. Настроил автомобильный компьютер не на градусы, а на альтиметр. Смотрел высоту над уровнем моря. Колебания были неимоверными, то как-будто глубоко вниз, то вверх. И в тоже время неуклонно вверх, если смотреть в длительной перспективе. Как-бы всегда немного в горы, от уровня океана.
Места попадаются всякие. Есть безжизненные, покинутые людьми территории, брошенные дома вдалеке от трассы. Возможно, проблемы с водой. Пустыня, она и в Америке пустыня. Чувствовался контраст с вечнозелёной Калифорнией, хотя тоже в последнее время испытывающей недостаток в поливной воде.
Потихоньку приближались к финишной точке нашего путешествия. Вдруг внезапно, из ниоткуда вырастали сказочные городки в пустыне, с казино, недорогими отелями, аутлетами, типа Примма, предлагающие отдохнуть уже сейчас, не доезжая до Вегаса, и оставить некоторую часть денег именно здесь.
Не искушаясь на прелести недорогих аутлетов престижных фирм, и благоразумно оставив их на обратный путь, устремились вперёд к своей цели, в " Город Мечты" :).
Продолжение следует...
Прям сердце ёкает от ваших рассказов:) Я только сейчас поняла, почему у вас такое название темы. Хороший вариант.
cola light
16.10.2011, 01:22
Ну вот и я опять в любимом городе - Сан-Франциско.
Погуляли по даунтауну, как и договаривались, познакомились сегодня с очень приятным и положительным парнем, форумчанином rz_rz.
http://s40.radikal.ru/i087/1110/f6/ec5e3e501013.jpg (http://www.radikal.ru)
Попробовали пасту и равиоли, запивая домашним молодым вином на Коламбус, в итальянском квартале. И дальше по городу, благо погода шептала...
http://s017.radikal.ru/i406/1110/75/e9d4e364a3b1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i435/1110/dd/08b5cd9d1376.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s08.radikal.ru/i181/1110/d2/b06fcc74dcb0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i423/1110/73/ac15f4767a3f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i207/1110/fc/1ae8acb19897.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i055.radikal.ru/1110/e0/8630573f97b4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i074.radikal.ru/1110/97/4ed69988f978.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i433/1110/0a/1c6a4888a8c6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i416/1110/64/4be872caf9da.jpg (http://www.radikal.ru)
cola light
18.10.2011, 00:32
Сижу во дворе арендованного дома в пригороде Сан Франциско - Уолнат Крике, на свежем воздухе, с бокалом вина. Воздух чистый, калифорнийский, с запахом эвкалипта.
Ощущение, как-будто с фронта вернулся. В отпуск, или в запас. Пока не знаю, время покажет. Состояние безмятежности.
Днем белки прыгают, в небе стаи гусей летают. Кажется, что вот сейчас сказка закончится. И снова в бой попросят.
А пока не просят, пытаюсь насладится предоставленным моментом.
Летел из Алма-Аты через Южную Корею, как утверждают, лучшей авиакомпанией прошлого года "Асиана", с пересадкой в прекрасном аэропорте Инчеон. Летаю таким путем не первый раз, иногда выхожу в Сеуле. Мне там нравится. Страна технологично развитая, напористая, амбициозная.
Офицер при вьезде в Штаты долго все распрашивал, вопросов двадцать задал, но зато пустил на срок до 6-ти месяцев.
Друзья встретили, и подселили руммейтом к нашему соотечественнику, получившему грин карт.
Он снимает отдельно стоящий дом, в сравнительно дорогом пригороде. Трехбедрумный, с двумя ванными комнатами, камином, гаражом и задним двориком, сравнительно недорого, у знакомых.
http://i074.radikal.ru/1110/e1/bafb3585e6c4.jpg (http://www.radikal.ru)
Места много, целой семье было бы предостаточно, а нам двоим так вообще благодать.
http://s017.radikal.ru/i416/1110/9f/d5d8254afeb5.jpg (http://www.radikal.ru)
Одна комната даже пустует. А дворик так и просит, чтобы на нем шашлыки жарили почаще.
Придётся попробовать... ;)
Прекрасно. С каким вкусом Вы все это описываете.:) Приятно читать. Вот только, не сомневаетесь ли Вы в том, что если станете постоянным жителем - вся эта красота станет привычной, глаз замылится и Вы скажете "ничего особенного"? Может именно в расстоянии, отдаленности и не слишком частых поездках скрывается этот восторг от пробуждения чувств, радости от жизни и окружающих?:)
cola light
18.10.2011, 12:47
Возможно. Но я пока не могу ответить на этот вопрос, не зная заранее, как я буду к этому относится. :pardon:
Наверное, лучше ответит тот, кто давно живет в Калифорнии.
cola light
23.10.2011, 02:45
Отмечу такую закономерность, что когда я находился дома, то невероятно интересно было ежедневно сидеть на форуме, читать истории, воспоминания, подпитываться идеями, и тем самым как бы приблизить этот день Х поскорей.
Сейчас же, находясь здесь, как бы немного не до этого. Рутинная жизнь. Дела, отдых, развлечения, все катится по обычной колее. Спокойное, но интересное времяпрепровождение. Рассказывать даже вроде не о чем. Но если вспомнить, то жизнь бьёт ключем. Лос-Анджелес, поездки по Bay Area , казино Cache Creek.
Просто выставлю фото последних дней.
Обыкновенный калифорнийский пейзаж.
http://s001.radikal.ru/i196/1110/97/026b12423dc5.jpg (http://www.radikal.ru)
Обыкновенно-необыкновенный калифорнийский пейзаж. С высоты птичьего полета, с вершины Mt. Diablo , что под Уолнат Криком.
http://s017.radikal.ru/i401/1110/e4/eae9bfaae4be.jpg (http://www.radikal.ru)
Задний двор довольно интересных апартментов в Сан Бруно.
http://s55.radikal.ru/i150/1110/f5/aa912ed38ec5.jpg (http://www.radikal.ru)
Летают колибри, если видно на фото.
http://i080.radikal.ru/1110/e6/12134e1737b7.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и белки, как без них. Ощущение, что как на вечном курорте.
http://s017.radikal.ru/i418/1110/94/f226799fb15a.jpg (http://www.radikal.ru)
И на таких здесь тоже иногда ездят.
http://s017.radikal.ru/i405/1110/ab/4ac03b601e3b.jpg (http://www.radikal.ru)
Где-то в Пало Альто, где живут наши айтишники.
http://s017.radikal.ru/i437/1110/6b/9d127d5a6dfe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i309/1110/97/ee8067a6f370.jpg (http://www.radikal.ru)
В Сан-Франциско, за Гири. Квартал восточной кухни.
http://s017.radikal.ru/i407/1110/35/c1b21b6afee1.jpg (http://www.radikal.ru)
cola light
23.10.2011, 05:02
Там же в Пало Альто.
http://s40.radikal.ru/i089/1110/ed/be0424ee324d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i405/1110/aa/cfeeb97d1d0b.jpg (http://www.radikal.ru)
Улицы города.
http://i060.radikal.ru/1110/6a/f3a27bb969ab.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i420/1110/3d/d249d35a49b5.jpg (http://www.radikal.ru)
cola light
26.10.2011, 22:11
Решил за эти дни насущные проблемы - арендовал совместно с тенантом дом, купил машину, застраховал её, заплатил налог и оформил её в ДМВ, прошел смог чек, открыл счет в банке, получил все карточки, пользуюсь, научился сносно готовить, хотя бы для себя, телефон и мобильный интернет уже был ,теперь можно спокойно вести бизнес и оглядеться вокруг.
Проезжая каждый день по много миль по Бэй Эреа, пытаюсь попутно фотографировать интересные места, городки, дома. Смотреть, как здесь живут люди.
Сан-Франциско
http://s017.radikal.ru/i440/1110/07/b4db1f0c3987.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i411/1110/4d/3e4c031fd527.jpg (http://www.radikal.ru)
Моё любимое место, пляж Бэйкер бич.
http://s49.radikal.ru/i123/1110/97/1867dc3a6368.jpg (http://www.radikal.ru)
Едем по Бэй бридж, 5 полос в каждую сторону.
http://s017.radikal.ru/i435/1110/06/32997196f726.jpg (http://www.radikal.ru)
Океан возле Сансета.
http://i006.radikal.ru/1110/d0/e8ed8c6f8b7a.jpg (http://www.radikal.ru)
Собственно сам Сансет.
http://s017.radikal.ru/i406/1110/f3/4434f281bd3d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i436/1110/13/240c6bd36fcd.jpg (http://www.radikal.ru)
Даунтаун
http://s50.radikal.ru/i128/1110/fb/7d6750bc4585.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i117/1110/2e/c4ad874a1f2a.jpg (http://www.radikal.ru)
Дома у воды в Фостер сити.
http://s017.radikal.ru/i422/1110/4f/26e6b2677dc2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i405/1110/b6/461c27758313.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i303/1110/93/e6c1ca80d1da.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i205/1110/ac/d38e7ea9c990.jpg (http://www.radikal.ru)
Красиво вокруг, и погода который день как по заказу...:)
cola light
01.11.2011, 01:14
Сегодня самый либеральный город Америки удивил в который раз.
Отправился я, как и многие, в скандально известный район геев, над которым развевается радужный флаг.
Туда в этот праздник стекается масса народа, в том числе и туристы, посмотреть как люди наряжаются, веселятся, да и просто потусоваться.
http://i002.radikal.ru/1111/74/e9e28c2a0e4c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i438/1111/f6/660e86dfb7ce.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i422/1111/56/e3101ff49a31.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i412/1111/0c/9000ef75e59e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i429/1111/83/4b6ee995c019.jpg (http://www.radikal.ru)
Люди позировали с удовольствием.
http://i047.radikal.ru/1111/b3/077f266f5c06.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i144/1111/a7/ec2ef54f9f1c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i414/1111/92/799ffe83da24.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i411/1111/ac/7e385976b07b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i405/1111/53/a67adbee3429.jpg (http://www.radikal.ru)
Было много полиции и журналистов.
http://s54.radikal.ru/i146/1111/7a/ea25767fe3b8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i105/1111/9c/4619cb13b04d.jpg (http://www.radikal.ru)
Некоторые подъезжали на интересных дорогих машинах с шофером.
http://s017.radikal.ru/i439/1111/d0/b84b22a94470.jpg (http://www.radikal.ru)
А многие просто чудили.
http://s50.radikal.ru/i128/1111/8f/3538de54e123.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i414/1111/81/19e24e45b940.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i209/1111/c3/394b71c4be93.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i061.radikal.ru/1111/f5/45b4d774eb98.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i151/1111/42/bb8f676cdece.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i418/1111/a9/e8a9f016ba1e.jpg (http://www.radikal.ru)
В общем, равнодушных было мало.
Впечатлений хватило всем.:)
Peter Mertos
01.11.2011, 04:18
1. Чувак В Зелёном похож на Микки Рурка :0)
2. Между двумя моряками - неудачная пародия на Эми Уайнхаус??
3. А голого чувака нормально воспринимали, полицейские в частности?? По-моему, геев в белых трусах вполне было бы достаточно :! (хотя и то перебор, ведь к карнавальному костюму белые трусы имеют мало отношения. вот не люблю воинствующих геев, которые своё гейство всем пихают в лицо! в Техас бы их, хехехе :whats_up:)
У чувака на велике с коробкой на голове еще и музыка играла :)
victorsan
02.11.2011, 05:57
Здравствуйте коллега!) Импонирует Ваш метод повествования, все очень хорошо читается и к тому же с картинками:) Кстати, назвал Вас коллегой, потому что тоже долго занимался автобизнесом, но делал этот бизнес в Японии, можно даже сказать жил на этих аукционах)) на днях тоже буду в Сан Франциско, где мне посчастливится все увидеть своими глазами.
victorsan
02.11.2011, 20:37
to Cola light: Получил ваше сообщение в личку, но мне как новичку на этом сайте, пока не разрешается почему то отвечать из лички.., поэтому вынужден делать это от сюда. Но в любом случае согласен, что нам есть о чем разговаривать, даже если без привязки к бизнесу:) Рад знакомству!
cola light
07.11.2011, 01:27
Мягкий климат Северной Калифорнии меня всегда удивляет тем, что в любое время года здесь обязательно что-то цветет. Растений множество, у каждого свой цикл. Недавно начал поливать вокруг дома, так все как-то налилось цветом. А то неизвестное, что на заборе растет, так какие-то странные плоды, похожие на сморщенную грушу, дало. Грешным делом стал тешить себя иллюзией, что это благодаря мне. Хотя скорее всего, просто время его пришло.
А в парке Голден гейт, так вообще, многое только распускается, как по весне.
http://s47.radikal.ru/i117/1111/66/535b3c6e015a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i404/1111/f9/2a06e5dfbb47.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i074.radikal.ru/1111/3e/c46ae71141a1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i431/1111/39/bee2f8b0e397.jpg (http://www.radikal.ru)
В садике Шекспира тишина и спокойствие располагали к поэзии, но в ней я не силён. Хотелось прям присесть на траву под могучим древом и глубокомысленно уткнуться в томик поэта-гения, да на языке оригинала. Прочитать то смогу, жаль, не все пойму.:)
http://i069.radikal.ru/1111/2f/1eccf2f62624.jpg (http://www.radikal.ru)
Но сидеть на траве или даже скамейке в эти было холодно. Первый раз за 20 дней пошел дождь.
http://s017.radikal.ru/i442/1111/5b/d7b89efa1eac.jpg (http://www.radikal.ru)
И моё любимое голубое небо Калифорнии спряталось за свинцовыми тучами.
http://s012.radikal.ru/i319/1111/6c/661fe88b3f24.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i425/1111/87/4b18adac256b.jpg (http://www.radikal.ru)
Что не мешало детям забивать голы. Сейчас он будет. Как сказал Лапша, уже в детстве видно, кто как далеко пойдет.
http://s017.radikal.ru/i401/1111/75/9fa43aab2150.jpg (http://www.radikal.ru)
Зачем кто-то когда-то ставил на меня?.. :pardon:
cola light
17.11.2011, 18:36
Всегда разный Golden Gate.
http://s017.radikal.ru/i411/1111/aa/c39fe5e1acd4.jpg (http://www.radikal.ru)
К нам вернулась теплая погода и голубое небо, несмотря на позднюю осень. +20С днем, а ночью прохладно. Многое остаётся вечнозелёным, а что-то поддаётся влиянию надвигающейся лёгкой зимы.
http://s017.radikal.ru/i400/1111/dd/3f427ac1aafe.jpg (http://www.radikal.ru)
Выдался свободный денёк, и я пошел по округе, посмотреть, как живут соседи по улицам, рядовые американцы.
http://s017.radikal.ru/i427/1111/a5/3ce3d60d4a87.jpg (http://www.radikal.ru)
Соседи, чувствовалось, всегда жили с удовольствием к жизни.
http://s017.radikal.ru/i403/1111/9c/85c967323fbc.jpg (http://www.radikal.ru)
Недавно узнал, что наши и окрестные дома 50-х годов постройки. И так они жили уже в пятидесятых? Значит, были уже скоростные хайвеи и вся нынешняя инфраструктура этих небольших городков? Невероятно, а как мы хотели её догнать и перегнать.
http://s017.radikal.ru/i427/1111/31/8f0572797b5c.jpg (http://www.radikal.ru)
Дом, где моя семья живёт сейчас в Алма-Ате, тоже тех же годов будет. Сталинско-хрущевских. Но это же колоссальная разница в уровне жизни, тем более тех времён.
Да, как всегда, есть чему удивляться...
http://s017.radikal.ru/i412/1111/f0/daa3a4629594.jpg (http://www.radikal.ru)
А Сан-Франциско, как обычно, блажен.
http://s017.radikal.ru/i410/1111/6c/f245985e88cd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i420/1111/6c/c6cdbed90f20.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i424/1111/97/9045b4f61edd.jpg (http://www.radikal.ru)
Золотая осень у нас, в общем.
http://s017.radikal.ru/i400/1111/ba/00f7fde0768b.jpg (http://www.radikal.ru)
И всё прекрасно! :ok:
cola light
20.11.2011, 07:01
Cижу сейчас, и слушаю Ваенгу.
Три часа ночи, по времени Сан-Франциско, давно уже пора спать. Но завтра воскресенье, на столе бокал вина, и я думаю, немножечко имею право расслабиться.
Я её не слушал раньше, считал, что она поёт в стиле шансон, а я его не сильно приемлю по многим причинам.
Жена меня как-то позвала к телевизору, когда шёл её концерт по ОРТ, прислушался краем уха, заинтересовало. Потом что-то задело, искренность, наверное.
Забылось, а недавно вспомнилось.
Ваенга приехала в США на гастроли. Кажется, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Нью-Йорк.
Захотелось пойти, вживую никогда не видел.
Но билетов онлайн уже было не купить.
До этого на вечеринках часто поднимался вопрос : - " На Ваенгу идёте?"
Но отношение у людей было разное. От полного неприятия, и незнания: - " А это кто вообще?", до большого почитания таланта. Были даже разговоры о её познаниях в чёрной магии.
В общем, мнения людей разделились.
Но интрига имела место быть.
Ну я и пошел, вспомнив, что сегодня 13-е. Благо, что не пятница. А вдруг найду лишний билетик...
Билетик мне продали в кассе.
Ну и шоу началось...
Честно скажу, мне понравилось.
Несмотря на разные отклики, что странная она.
Я бы сказал, своеобразная.
Поёт, и за душу берёт.
http://s017.radikal.ru/i429/1111/33/9f0062f94d28.jpg (http://www.radikal.ru)
Какой-то душевный надлом присутствует, и чувственное знание жизни. В придачу мощнейший голос. Плюс стихи и музыка собственного сочинения.
http://s017.radikal.ru/i436/1111/19/237c712c9989.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и искренность...
http://i044.radikal.ru/1111/3a/a31d7bf78a57.jpg (http://www.radikal.ru)
В общем, меня зацепило. Меня это тронуло.
http://s44.radikal.ru/i105/1111/c9/e64f2db0d54b.jpg (http://www.radikal.ru)
Это был точно не шансон, скорее романс. Цыганский или нет, но почему-то напомнило "Жестокий романс" Рязанова. И песни Валентины Пономаревой.
В общем, для субботнего вечера с бокалом вина, и с ноткой ностальгии, самое то... :give_rose:
webaleksandr
27.11.2011, 04:33
cola light спасибо за Ваше изложение действительности, за интересные фотки и конечно же за настроение которое Вы передаете своими постами. Хочется чтоб и в дальнейшем у Вас все было ОК.
Спасибо и успехов в бизнесе !!
cola light
02.12.2011, 04:02
В Калифорнию по календарю пришла зима.
Безбрежный Тихий океан, и +24С днём.
И моё любимое голубое калифорнийское безмятежное небо.
http://s003.radikal.ru/i204/1112/05/356e8275567d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i417/1112/b7/b620173ab6b9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s007.radikal.ru/i300/1112/32/07b5796ef557.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i412/1112/fa/a303402a6c1b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i043.radikal.ru/1112/aa/b53892febbf7.jpg (http://www.radikal.ru)
P.S. И где тогда рай?
cola light
16.12.2011, 00:33
Моя любимая песня и фотографии:
http://www.youtube.com/watch?v=bEWW2zGGaKc
http://s017.radikal.ru/i412/1112/86/64d574613c41.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i427/1112/90/d3e8bbe5f22f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/1112/ba/821ea2c0ccb7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i411/1112/80/d8b4dde87e3f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i145/1112/a0/4ebcf88cff65.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i417/1112/f6/ac2be983af1d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i149/1112/94/c4b09886bb87.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i214/1112/16/c8732d7cab1a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i403/1112/87/ba8d4965c62e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i062.radikal.ru/1112/a5/051aa0e6de5e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i426/1112/e4/af70337aae99.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i064.radikal.ru/1112/10/4691fe309cd5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i208/1112/f4/96738a938ff6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i027.radikal.ru/1112/ca/36f8f5078888.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i106/1112/fd/57c0c1e3ee4c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i327/1112/ca/3463818e6723.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i400/1112/7a/9344d2a4f5ec.jpg (http://www.radikal.ru)
И океан, как знак бесконечности...
cola light
24.12.2011, 11:50
Раньше, дома, коротая время долгими, скучными вечерами, сидя за компьютером, на этом сайте, и читая истории интересных адаптаций, всё время задумывался, а почему люди, очень часто, пройдя через тяжкие испытания на своей родине, рассказывая о запоминающихся моментах интервью, последующего получения визы, так со вкусом описывая каждое мгновение перелета, пересечения границы, о welcome home, первые необыкновенные впечатления, позже получение SSN, гринки и прав, далее замолкают, за редким исключением. Ну от силы рассказывают о проблемах сьёма жилья, проблемах покупки машины, и трудоустройства.
Всё. Дальше как отрезало.
Иногда бросают темы, оставляя читателя в неведении, а что там дальше, будет ли happy end, или вяло отбиваются, из чувства ответственности, как от назойливых мух, от новоявленных, будущих, сбывшихся или нет, иммигрантах.
Ведь всё, сбылось. О чём еще рассказывать?
О ежедневной рутине, поездках на работу? Но ведь это так прозаично...
Сейчас, находясь здесь какое-то непродолжительное время, может и не в том качестве, внезапно поймал себя на мысли, что прекрасно их, оказывается, понимаю.
А о чём я думаю? Ну кроме как о семье за океаном.
Извините за свою скудость мыслей, каюсь, но зато честно.
Записываю по порядку:
" завтра Рождество, а елку так и не поставили, да и ладно; тепло сегодня, не как у нас там сейчас; нужно в Сан-Франциско сегодня сьездить забрать чек, но как успеть, чтобы до трех выехать, потом пробки; еще чтобы туда не было перед туннелем; днём ведь мост по 4 доллара, и то хорошо;та полоса быстрей идёт; за тем поворотом радарят часто, лучше 65 держать; масло вроде поменял; банк сегодня до скольки, суббота вроде, до 2-х, кажется, успеть бы чек положить, пока раскэшается, сколько у меня там на счету, зачтётся сегодня или после праздников, ждать еще, неохота; бензин подешевел, на Arco вообще по 3,65 премиум за кэш, может там полный бак залить, или переплатить, по 3.79, но на Chevron, а Arco, они вообще кто, почему так дешево; в Safeway бы еще заскочить успеть, говорят завтра все будет закрыто все, как потом отмечать; и вообще, надо в Costco ходить, но там по карточкам все, надо завести; выспаться бы еще, но когда; заказов почти нет, и плохо все продаётся; а с другой стороны в Best Buy и Fry's такие очереди, ведь есть у людей деньги, или только под рождество тратят; сколько моя машина ест; и вообще, для чего мы живём; скоро платить за аренду, успею я чек получить, интересно; какая сегодня в Сан-Франциско погода, надо глянуть; и еще в буфет бы успеть днём, пока по 7 долларов, а то вечером чарджают по 12, тогда смысла нет, лучше дома приготовить, но этот мастер придёт, dishwash чинить, при нем готовить вроде как неудобно, и трубку не берёт, может не придёт вообще; что делать, домой ехать или to go взять люля кебаб у афганцев; не знаю, и о себе бы вспомнить, для чего это всё, и т.д."
Никаких мыслей о мировом кризисе, о будущем евро, ближневосточном конфликте, арабской весне, кадровых перестановках в нашем правительстве, Саркози, Меркель или о положении Греции. Никаких. Ничего из того, о чем я думал раньше.
Странно, что со мной, и почему мне до всего пофигу?
Или меня засосало это пресловутое "общество потребления"?
А может, так и надо? И я просто в тихой гавани благополучия.
P.S. Я теперь уже не знаю. Мне просто хорошо и спокойно...
Тебе хорошо и спокойно без семьи???
cola light
25.12.2011, 03:25
По семье страшно скучаю, конечно. И спасибо скайпу.
Но я приехал на разведку, даже можно сказать разведку боем. Понять, сможем ли мы переехать потом всей семьёй, выдюжим ли. Смогу ли конкретно я потащить здесь свою семью, смогу ли зарабатывать, хватит ли языка, чем я буду заниматься, если перееду насовсем. Наладить какой-либо бизнес, как привык там, или устроиться на работу, и тогда куда. Возможно ли получить какую-то новую профессию. Завести связи, чтобы приехать тогда не на пустое место. Пожить не туристом, а побывать, так сказать, в шкуре иммигранта. В конце концов понять, нравится ли мне здесь так сильно, чтобы поменять кардинально весь уклад жизни семьи.
Поэтому приходится мириться с определёнными объективными трудностями, такими, как долгая разлука. Мы знали, на что шли. Зато в случае принятия решения об иммиграции, мы, и я, как глава семьи, будем точно знать, что нас ожидает.
Пока нравится...
cola light
02.01.2012, 10:54
Вчера впервые встречал Новый Год в Сан-Франциско.
Спустившись сразу с Бэй Бридж, обнаружил необыкновенное оживление и море машин.
Огромные, почти стометровые очереди на дискотеки.
Неожиданно солидно одетые люди стекались на свои ивенты.
Дамы в "коктейльных", а ля Коко Шанель, коротких, но не всегда чёрных, скорее блестящих, платьях. Обязательно на каблуках, при полном макияже, с изящными прическами и фигурами, так сказать, во всеоружии.
В сопровождении стильно одетых спутников, с не менее интересными стрижками, в дорогих, шикарно сидящих костюмах, иногда с бабочками и отложным воротничком рубашек.
Очень много, на мой взгляд, было, азиатских пар. Скорее даже не местных китайских, а роскошно и дорого выглядящих японских. Из чего я сделал предположение, что возможно японцы летят на праздники потусоваться в Калифорнию.
Парковочных мест в округе, разумеется, не было. 25 минут я пытался припарковаться. Обилие лимузинов разных мастей бросалось в глаза.
В общем, народ приехал приятно провести время.
Сам Новый Год мы с приятелями встретили в текила-баре.
По телевизорам шёл футбол, американский и сокер, но никаких президентов.
Когда наступило ровно 12.00, все окружающие вдруг вскочили, начали кричать и поздравлять друг друга, иногда свистеть в смешные дудки, желать всего хорошего, обниматься.
Мы тоже поздравились. От заведения всем раздали бесплатный стакан доброй текилы.
Что тоже было весьма кстати. А потом нас ждал ивент на крыше здания неподалеку, тут же, в даунтауне, смотреть салют и пить вино.
На улице все кричали и ликовали. Хотя нам рассказывали, что здесь не так бурно отмечают этот праздник, мне так не показалось.
На крыше вообще было необычно. Там стояли столы и стулья в обрамлении цветов. И прекрасный вид на даунтаун и безоблачное небо с салютом. Жаль, мне было не до фотографий. На соседней крыше здания убеленные сединами, изысканные господа и дамы отмечали с бокалом шампанского свой праздник.
http://s50.radikal.ru/i129/1201/22/f3fce0fed24d.jpg (http://www.radikal.ru)
А потом, уже на улицах города, на пути к своей машине, было интересно наблюдать, как подвыпившие девчёнки, до этого грациозно вышагивающие на высоких каблуках, снимали свои туфли, и босиком по тёплому асфальту, шли своей компанией, слегка матерясь и напевая песни, в свой Новый год.
Ну а новогоднее похмельное утро встретило меня таким прекрасным рассветом:
http://s017.radikal.ru/i418/1201/3b/20b598cc0c3b.jpg (http://www.radikal.ru)
P.S. Ну не кайф ли?;)
webaleksandr
07.01.2012, 02:44
И Вас с НГ и Рождеством!!!
Браво! Во-первых, увлекательнейший рассказ (а какой слог(!)) и, во-вторых, самое главное, очень правильное моделирование жизни. Здорово, когда финсостояние позволяет делать такие эксперименты.
Я редко пишу в форум (при этом много его читаю), но в Вашем повествовании просто увидел свой желаемый и, на мой взгляд, самый правильный путь. Именно таким я его вижу, иммиграционный путь. Просто спалить мосты слишком безответственно перед семьей. У меня трое прекрасных детей, мы живем в собственном современном доме на берегу реки со своим пляжем и водной техникой, у нас несколько дорогих машин. При этом я не имею никакого отношения к власти, ни одной копейки не сп...ил из бюджета, а все, что мы имеем заработано в честном сельхозбизнесе. В общем, мы - счастливая обеспеченная семья. Однако, это совсем не та страна, где я вижу будущее детей. Нет здесь будущего! Это бесперспективный Гондурас... осточертело все вокруг.
Если аккумулировать принадлежащие нам активы, я смогу купить в американской субурбии приличный домик (CA or FL, price near 350к) и лет этак 10, жить на уровне среднего хаусхолда не работая. Очень смутно я представляю чем буду заниматься в США. Наверное, спокойно буду становиться каким-нибуть айтишником (IT это моя любовь с детства, но судьба повела другой дорогой). Но я понимаю, что ставка слишком высока и если что-то пойдет не так, как я себе вижу... но глубоко засевшая много лет назад мечта о переезде в США затуманивает разум и постоянно перечеркивает это "если что-то пойдет не так". Если судьба нам сделает сюрприз в ДВ-2013... однозначно самостоятельный выезд на 3-4 месяца (может быть с женой), устройства места жизни, телепортация детей. Только так.
Вам еще раз браво. Вы все правильно делаете.
:drinks:
cola light
25.01.2012, 06:44
Жизнь у меня здесь трудна, но насыщена.
Дел много, плохо высыпаюсь, но стараюсь в свободное время куда-нибудь съездить с друзьями.
В Мюрвудс, посмотреть секвойи, в Напу, протестировать хорошее вино, на океан, в кино, на шоу фламенко, или просто побродить по Сан-Франциско в дождь.
http://s017.radikal.ru/i438/1201/7e/a60c8016f6a5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i513/1201/aa/cc6793b5a98c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i516/1201/bc/a51b458dd53a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i512/1201/87/c5074f6ffd1e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i506/1201/3e/03bc129fef0c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i508/1201/1f/804dd1e596c9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i500/1201/8d/bcee210ab201.jpg (http://www.radikal.ru)
P.S. С другой стороны, кто сказал, что будет легко? ;)
Спасибо, такой красотой нас снабжаете!
Авто просто фантастиш.
Спасибо cola light за прекрасную тему! Очень интересно и легко читать. Я ни когда не была в США, но после ваших постов как-будто, сама побывала во всех этих красивейших местах :give_rose:. Продолжайте писать и делиться впечатлениями. :)
cola light
31.01.2012, 10:46
Сегодня, общаясь с семьей по скайпу, вдруг поймал себя на мысли, что я защищаю перед женой Америку.
Ты знаешь, здесь тяжело и трудно, и во главе угла всегда стоят деньги, но где сейчас не так.
Но честно говоря, это самая совершенная модель построения общества, которое я знаю на данный момент. Не идеальное, конечно, но бывает ли оно вообще? На то оно и общество, крайности присутствуют, не без этого. Но...
Здесь все по справедливости, как мне кажется. Бездомным дают ночлег и еду, бедных поддерживают, платят велфер, мало зарабатывающим дают субсидированные квартиры за полцены в хороших апартментах, средний класс пашет, как может, но живет достойно, богатых уважают, делайте бизнес спокойно, зарабатывайте деньги, только платите налоги, а за это государство вас и вашу семью охраняет по всей справедливости закона. Бизнес никто не отнимает, никто не крышует, по крайней мере, на первый взгляд. Старость уважаема во всех проявлениях, у неё множество преференций. Об инвалидах заботятся. Подающих надежды студентов поощряют. А мусор не бездумно сжигают, а разделив по направлениям, перерабатывают.
Конечно, не все так гладко, но нормально.
Всё построено по уму. Для человека. Всё логично и обоснованно. Не подкопаешься.
Не как у нас, пилят бюджет и получают откаты, потом на эти деньги строят замки за высокими заборами, нанимают охрану, потому что рыльце в пушку, покупают черные лексусы, и давят на дороге типа "быдло". Я то за себя всегда постою, любого раздавлю, а если мои дети или жена, а вдруг я не успею.
Здесь наоборот, чем богаче, тем воспитанней, заметил - прямая зависимость.
Вся страна пашет, за редким исключением, a остальные сами хотят такой жизни.
Утром в 5.30 весь фривэй забит, все спешат на работу. Все работают, если действительно этого хотят. Зато и отдыхают соответственно. И не пьют до усрач... И не дерутся по пьяне. Все цивилизованно.
Полиция действительно охраняет, а не мочит свой народ по почкам, а потом за освобождение бабки берет.
Братвы пока не видел.
Все как надо, и это не четвертый сон Веры Павловны.
Но главное здесь, единственное условие для счастливой жизни, впрочем, как и везде - это зарабатывать деньги.
P.S. Вроде, я её убедил. ;)
webaleksandr
02.02.2012, 22:27
Дайте ей почитать форум пару дней и все проясниться...
читать и быть здесь - разные вещи, надо жить, чтобы ощущать и сопереживать те или иные моменты. автор думаю тоже не из книжек и форумов америкой пропитался:)
webaleksandr
03.02.2012, 06:05
Когда тебе рассказывают это одно, а когда сам ищешь информацию, думаешь, анализируешь то это уже совсем другая история...
Вы в США по тур визе находитесь?
В стране проводили полгода, потом выехали, а когда въезжали снова - не было проблем на границе?
victorsan
26.02.2012, 19:44
Здравствуйте коллега!Очень рад что вы все ещё там и вас все получается!!!)
cola light
07.03.2012, 19:12
Недавно арендовали вместе с друзьями один просторный дом в хорошем районе Конкорда.
С чудесными парками, озерами, холмами, взобравшись на которые, открываются прекрасные виды на всю округу, и на гору Mt. Diablo в частности, на этом фото. Верхушка скрыта облаками.
http://s05.radikal.ru/i178/1203/31/71d81ff00057.jpg (http://www.radikal.ru)
Сняли впятером 5-ти бедрумный огромный дом в 2-х уровнях с бассейном, 3 bathrooms, плюс living room и dining area, навесом с виноградной лозой, стеной из кипарисов на заднем дворе, гаражом на 2 машины, и вдоль дороги можно еще сколько угодно поставить, за 2300$ в месяц, остальное отдельно. Недорого, я считаю, по 550$ с человека за все.
Мне уезжать скоро, будут вчетвером, но есть куда вернуться. Зато напоследок дополнительные хорошие впечатления от Америки. Я заметил, восприятие действительности напрямую зависит от качества жизни.
http://s018.radikal.ru/i528/1203/eb/7ac94661a6b4.jpg (http://www.radikal.ru)
А это вид с балкона на добропорядочное соседство. В первый же день пошел прогуляться по округе, захотелось забраться на тот холм с солнечными батареями, если видно на фото.
http://s018.radikal.ru/i522/1203/5e/a6352a6dbad4.jpg (http://www.radikal.ru)
Побрел вдоль живописного ручья в окаймлении ив. Цапли, утки, сидят безмятежно, никого не боятся. Написано, что private property, только для резидентов community. Ну мы теперь здесь живем, значит нам можно.
http://s40.radikal.ru/i089/1203/00/ac9e3c13dac4.jpg (http://www.radikal.ru)
Взобравшись на холм, обнаружил мемориал солдатам, погибшим во вьетнамской войне.
Оттуда открывался вид на близлежащий государственный парк с озерами и зелёными
площадками для игр и отдельно огороженые для выгула собак.
Красота! И тёплый мартовский воздух. Мне нравится тут жить.
http://i008.radikal.ru/1203/67/b2951de30203.jpg (http://www.radikal.ru)
Утки, гуси, которых просят не кормить, чтобы не нарушать цикл миграции.
Здоровые, сытые, непуганные. Вообще здесь жизнь диких животных органично интегрирована в жизнь людей. Никто никому не мешает, все живут своей жизнью.
http://s56.radikal.ru/i153/1203/61/cb71fd589fd2.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и фото цветов возле школы, как признак надвигающейся весны.
Разноцветные маки. И холмы уже давно позеленели.
http://s42.radikal.ru/i097/1203/dc/4b183950e88d.jpg (http://www.radikal.ru)
В общем, наслаждаюсь весной перед отьездом.;)
Я заметил, восприятие действительности напрямую зависит от качества жизни.
Мне нравится тут жить.
Да, места благословенные, что и говорить. И вы правильно заметили про восприятие жизни. Можно жить в шикарном месте и ничего не замечать вокруг, потому что жизнь собачья. А можно просыпаться в бедной деревушке и наслаждаться пением птиц и красотой природы, потому что голова не обременена заботами на что купить еду. Баланс:)
2 cola light: вопрос к вам. как я понимаю вы занимаетесь перегонкой машин из США? я скоро буду в калифорнии и стоит вопрос о покупке первой машины.
мне все равно какую машину иметь - вопрос стоит об эффективности покупки. наверное вы специалист в этом вопросе поэтому и задаю его.
как я понимаю есть несколько аспектов: комфорт(для меня этот фактор не важен пока, все таки первая машина потом решу более точно что мне нужно), цена страховки, стоимость, безопаснось включая сколько эта машина сможет пробежать до полного развала.
можете посоветовать ? например я видел машины с мех. коробкой за 1.4 к USD. может подойти в качестве первой машины ? разумно покупать такую ?
я правильно понял что практически все машины в США автомат ? почему так? на них проще ездить ? влияет на цену страховки тип коробки автомат или механика ?
cola light
09.03.2012, 07:00
Сколько людей, столько и мнений. Здесь настолько разнообразный автомобильный парк, что выбрать иногда очень непросто. Десятки, даже сотни компаний, у каждой с десяток моделей, разных лет, получается счёт идет на тысячи. Предложение невероятное.
У каждого свои предпочтения. Иногда складываются годами, даже может поколениями.
Переубедить людей в своих предпочтениях очень непросто. И надо ли?
Каждый покупает то, что ему идеально подходит.
Я иногда, если еду по хайвею в качестве пассажира, пытаюсь по машине, которую мы догоняем и потом обгоняем, представить образ водителя. Оценить марку, модель, свежесть, комплектацию, цвет, состояние, обьем двигателя по шильдикам, поведение на дороге, и т.д.
И обгоняя, иногда сам удивляюсь, как органично машина соответствует своему хозяину.
Также, как говорят, что по породе собаки можно многое сказать о владельце. Так и тут.
Поэтому я не могу точно сказать, какая марка, модель, и год Вам подходят. Для этого нужно более близкое общение.
Но в основном все зависит от сложившихся убеждений. Начиная с того, какой была Ваша первая машина, к чему Вы привыкли, в какой стране, даже городе, Вы живете. Какие марки там модны. Какой у вас род занятий, и т.д. Нюансов масса.
Но конкретно по Вашему вопросу. Чем дешевле машина, тем дешевле страховка, меньше налог. Коробка на это не влияет. На механике тяжело передвигаться в пробках, но кто привык, то в принципе можно. Они гораздо дешевле. Только продать ее потом очень трудно, нужно найти такого же энтузиаста.
За 1400$ я бы не стал брать авто ни в коем случае.
Чудес не бывает. Значит огромный пробег, пару тысяч до капремонта осталось, битая-перебитая, без айрбэгов, возможно. Salvage title.
В общем, машина при смерти. Сколько она проходит, никто не знает.
Хотя, может и побегает, а может нет.
Я бы не рисковал.
Покупать не разумно, только если не самый крайний случай.
В общем, перед покупкой взвесьте все.
Надо ли это Вам?
Удачи!;)
victor_ch
09.03.2012, 07:24
я правильно понял что практически все машины в США автомат ? почему так? на них проще ездить ? влияет на цену страховки тип коробки автомат или механика ?
Потому что простоять в трафике часа 4 на механике - это пусть мазохисты тренируются сцепление выжимать каждые 30 секунд. Замена сцепления стоит тоже не мало и почему-то менять его надо намного чаще, чем ремонтировать автомат-коробку.
Я свой первый автомобиль купил за 2300 - перплатил, я думаю тысячу, с пробегом 150тыс, сейчас на ней 199500 и менять я ее не собираюсь. Из самых дорогих работ - замена бензанасоса, обошедшаяся мне по моей неопытности общения с сервисами в 1000.
cola light. victor_ch спасибо за ответы.
дело в том что это мой вообще первый авто. в россии никогда не ездил - сейчас сдаю на права только. поэтому вообще все равно на какой машине ездить. ездить много не придется - род занятий программист. ну если только по долине на работу и с работы да в магазин.
victor_ch я правильно понял что вы купили с пробегом 150 тыс километров или миль ? и этого хватило. марку какую лучше (мне все равно) - наверное японку как надежные ? honda, nissan ? сейчас реально купить с 150 т. за 2300 ?
дело в том что это мой вообще первый авто. в россии никогда не ездил - сейчас сдаю на права только. поэтому вообще все равно на какой машине ездить. ездить много не придется - род занятий программист. ну если только по долине на работу и с работы да в магазин.
victor_ch я правильно понял что вы купили с пробегом 150 тыс километров или миль ? и этого хватило. марку какую лучше (мне все равно) - наверное японку как надежные ? honda, nissan ? сейчас реально купить с 150 т. за 2300 ?
http://www.govorimpro.us/forumdisplay.php?f=27
victor_ch
09.03.2012, 15:21
.....
Миль. Хватило на что? Я еще пока езжу на этой машине, но однозначно следующим хозяином ее будет свалка. Я выбирал по принципу - экономичная, небольшая и в пределах 3000 и с обязательным инспекшн в Мэрилэнде для оформления необходим Vehicle Safety Inspection. Все японцы с аналогичными показателями предлагались на крэйглисте на 2 тысячи дороже.
ездить много не придется - род занятий программист. ну если только по долине на работу и с работы да в магазин. Вы надеюсь не считаете что все остальные тут таксистами работают? Хошь программист, хошь бухгалтер, а 15-20 тыяч миль в год накатывается.
cola light
09.03.2012, 19:39
Прошу прощения за свою настойчивость, я сейчас как тот кулик, который хвалит своё боло.., нет свою "бедную деревушку".
Мне просто на днях улетать, а у меня уже началась как бы ностальгия наоборот. Еще не уехал, а уже жалко расставаться со ставшей близкой Калифорнией.
http://s018.radikal.ru/i503/1203/be/da2487508050.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i603/1203/e9/43920e1a6ef4.jpg (http://www.radikal.ru)
Опять гуляю по округе, и ловлю себя на мысли, что уезжать не хочется. Только к семье рвусь, больше меня там ничего не держит.
http://s019.radikal.ru/i639/1203/ab/f1951425bc59.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i638/1203/48/1cbcb235620c.jpg (http://www.radikal.ru)
Возвращаюсь в холода и слякоть, в родную страну, такую странную и самобытную. Почему то на языке слова из песни Шевчука : -" Родина, говорят уродина, а она нам нравится, пусть и не красавица..." Не знаю уже, что я больше люблю. Или вообще это не к месту, просто привязалось.
http://s017.radikal.ru/i424/1203/43/09905c88c152.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i601/1203/bd/4fe5e2e3bc1b.jpg (http://www.radikal.ru)
Созерцаю спокойную, размеренную жизнь нашего городка. Утки, гуси, цапли...
http://s019.radikal.ru/i619/1203/51/5157695192e0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i640/1203/e5/5781cfd466dc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i611/1203/fe/3bd2f69c5006.jpg (http://www.radikal.ru)
Мирное, спокойное соседство.
http://s019.radikal.ru/i612/1203/0d/3496a21f3d73.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну что, неужели я бы тут не выжил? Что-то сейчас получается, что-то нет. Но получится, я же вижу.
http://s019.radikal.ru/i614/1203/9c/230eeb925eb9.jpg (http://www.radikal.ru)
Ok, cправимся. :ok:
Надо перевозить семью.
Мне просто на днях улетать, а у меня уже началась как бы ностальгия наоборот. Еще не уехал, а уже жалко расставаться со ставшей близкой Калифорнией. У меня было точно такое же ощущение, как будто меня насильно забирают из дома. Но мне пока что не пришлось вернуться, прошло уже почти 4 года.
Надо перевозить семью. Ну а вам повезло больше! Удачи! Надеюсь, перевезя семью, вы продолжите радоваться жизни уже вместе.
Я иногда, если еду по хайвею в качестве пассажира, пытаюсь по машине, которую мы догоняем и потом обгоняем, представить образ водителя. Оценить марку, модель, свежесть, комплектацию, цвет, состояние, обьем двигателя по шильдикам, поведение на дороге, и т.д.
И обгоняя, иногда сам удивляюсь, как органично машина соответствует своему хозяину.
Также, как говорят, что по породе собаки можно многое сказать о владельце. Так и тут.
Удачи!;)
Ой, а можно что нибудь обо мне сказать. Список машин ниже. Езжу давно и много. Машины знаю и люблю.
1. Первая - Нива (белая, четырехдверная, МКПП )
2. Предпоследняя Toyota Caldina (черная АКПП 1997 4 wd full time)
3. Последняя Mitsubishi Endever (серебристый металлик АКПП 2006 4 wd full time)
И про меня:)
1) Первая ОКА синяя, МКПП (сама меняла свечи и катушку зажигания:lol:), потому что она не заводилась с первого дня, тем не менее проездила полтора года и намотала 34 000 км!
2) Девятка, зеленый металлик, МКПП, без особых проблем отъездила год.
3) Mitsubishi, ЯВР, правый руль, красная с серебристым, АКПП, намучилась жестоко, так как двигатель был залит левым маслом, а я не знала при покупке.
4) Тойота Приус, американская модель с кнопочкой вместо ключа зажигания - счастье и полный кайф. Красного цвета, АКПП.
cola light
10.03.2012, 03:14
Ой, а можно что нибудь обо мне сказать. Список машин ниже. Езжу давно и много. Машины знаю и люблю.
1. Первая - Нива (белая, четырехдверная, МКПП )
2. Предпоследняя Toyota Caldina (черная АКПП 1997 4 wd full time)
3. Последняя Mitsubishi Endever (серебристый металлик АКПП 2006 4 wd full time)
Данных маловато.
Но шутки ради можно попробовать. Догоняем её Mitsubishi на хайвее.
Дама, белая, лет 40-45, самодостаточна, в последнее время дела пошли ничего, с высшим образованием, возможно экономическим, вряд ли юридическим. Потому как юристы следят за каждой буквой. По английски говорит pre-intermediate, иногда ошибается в написании слов, как например в случае с Endeavor. Возможна разведена, имеет почти взрослых детей, в молодости была ничего так себе. Продолжает следить за собой. Одевается сдержанно. Характер добрый, спокойный. Женщина приятная. На Солитер вряд ли ездит, но любит песни у костра, любила. Сейчас всё больше на посиделках на даче у друзей. Уважает Визбора, но любит в душе песни Митяева.
Больше ценит простоту и надёжность, чем красоту и эстетичность, потому как Endeavor - машина далеко не идеал современного дизайна. При покупке авто советуется со старым проверенным другом. Другу всё равно.
В Америку не собирается, но почитать, как люди живут, ей интересно.
Обгоняем, та-ак, по моему где-то ошибся...:)
P.S. Joke!
riopalmares
10.03.2012, 03:49
Очень классно пишете, спасибо за интересный рассказ и классные фото )
Удачи Вам в лотерее )
cola light
10.03.2012, 04:27
Имел ввиду Селигер. Извините, здесь уже давно, все позабыл. Да и экономист впридачу. За буквами не слежу, важнеe настроение.
Вам тоже спасибо за компанию!:give_rose:
cola light
10.03.2012, 04:39
И про меня:)
1) Первая ОКА синяя, МКПП (сама меняла свечи и катушку зажигания:lol:), потому что она не заводилась с первого дня, тем не менее проездила полтора года и намотала 34 000 км!
2) Девятка, зеленый металлик, МКПП, без особых проблем отъездила год.
3) Mitsubishi, ЯВР, правый руль, красная с серебристым, АКПП, намучилась жестоко, так как двигатель был залит левым маслом, а я не знала при покупке.
4) Тойота Приус, американская модель с кнопочкой вместо ключа зажигания - счастье и полный кайф. Красного цвета, АКПП.
Ну если так хотите, тоже попробую угадать.
Женщина, лет 34-38, брюнетка, тоже с высшим, возможно техническим образованием.
Умная, немного властная, может взять игру на себя. Человек с собственным мнением.
Натура впечатлительная, даже можно сказать человек настроения. Цвета машин какие-то странные.
Тоже, возможно, в разводе. Или не была замужем. Почему сама меняла катушку зажигания, где тогда был ненаглядный?
Работает по найму, но довольно успешно. Возглавляет какой-то департамент. Начальство её ценит. Скоро пойдет еще выше.
Деньги есть.
Одевается неплохо, возможно слегка полновата. Приятный собеседник за столом, с такими женщинами интересно, но палец в рот не клади. Умеет мириться.
С харизмой.
Взгляды на жизнь прогрессивные, для покупки гибридного Приуса надо созреть, и иметь свои убеждения, возможно даже зелёные.
Английский хороший.
Личность во всех отношениях приятная.
Такую страшно даже обгонять, сбавим скорость.:)
Ну если так хотите, тоже попробую угадать.
Женщина, лет 34-38, брюнетка, тоже с высшим, возможно техническим образованием.
Умная, немного властная, может взять игру на себя. Человек с собственным мнением.
Натура впечатлительная, даже можно сказать человек настроения. Цвета машин какие-то странные.
Тоже, возможно, в разводе. Или не была замужем. Почему сама меняла катушку зажигания, где тогда был ненаглядный?
Работает по найму, но довольно успешно. Возглавляет какой-то департамент. Начальство её ценит. Скоро пойдет еще выше.
Деньги есть.
Одевается неплохо, возможно слегка полновата. Приятный собеседник за столом, с такими женщинами интересно, но палец в рот не клади. Умеет мириться.
С харизмой.
Взгляды на жизнь прогрессивные, для покупки гибридного Приуса надо созреть, и иметь свои убеждения, возможно даже зелёные.
Английский хороший.
Личность во всех отношениях приятная.
Такую страшно даже обгонять, сбавим скорость.:)
Я в ауте....все сходится. Я брюнетка, 38, замужем не была, образование высшее, склад ума технический, хотя гуманитарий. Натура впечатлительная не то слово. Катушку зажигания сама меняла почему? Ну так потому что мужчинам страшно обгонять! Вот они и не подходят, издалека наблюдают:) Английский хороший, работа тоже. Только департамент я не возглавляю и не хочу, я люблю свободу. Мне бы self-employed самое то. И не угадали с фигурой. Мое фото на аватаре:) СПАСИБО!! А может подскажете, как сделать так, чтобы не страшно было меня обогнать?:)
PS Приус я не покупала - это был подарок друга на тот период, что я жила в Калифорнии.
cola light
10.03.2012, 06:43
Сбавьте скорость сами. Дайте понять мужчине, что он лидер. Мы ведь должны думать, что это мы самые сильные и мудрые. Ну так создайте видимость этого. А потом потихоньку пилите, делайте все по-своему, когда уже мы в силках, и нет выбора. Истинно умные женщины так и поступают.
Во все времена. У всех народов.:give_rose:
cola light
10.03.2012, 08:02
Вот и не верь после этого аватарам. :pardon:
Я бы Вас обогнал, у меня скорость традиционно высокая, но в машине семья и дети. ;)
HelfGott
11.03.2012, 00:21
Прикольные у вас диалоги, cola light!!! :)
У вас удивительное сочетание деловой хватки и расчёта с философским отношением ко многим явлениям и событиям в жизни.
В женщинах вы отлично разбираетесь и чувствуется, что понимаете их тонкую натуру.
Вашей жене можно только позавидовать в этом плане. Но есть и обратная сторона медали: ваша страсть к познанию, скорее всего, не способствует верности. :) ;) В таких вещах я редко ошибаюсь. :)
P.S. Кстати, хотела спросить: "Ваш ник говорит о любви к соответствующему напитку или ...?"
cola light
11.03.2012, 03:02
Вы знаете, я просто Живу. Наслаждаюсь жизнью сегодня. Light, видимо, от этого.
A вдруг её завтра не будет?
Тогда для чего это всё?
Шучу... :)
Опять, как в восемнадцать, пытаюсь найти смысл жизни.:pardon:
Вы правы, иногда страсть к познанию, даже скорее любовь к жизни, превалирует над верностью, иначе как познаешь мир? Он такой прекрасный и многогранный.
И, как мне кажется, в душе Вы тоже немножечко хотите, поговорить о себе, вряд ли о машинах.
Только не знаете, как бы гибко задать вопрос, но как говорят японцы, не теряя лица.
Quote: "В таких вещах я редко ошибаюсь" - значит, когда-то oбожглись?
Действительно, диалоги очень оттеночно-интересные:)
Всегда было интересно Вас читать и смотреть:flo: Тонко и со вкусом и что не маловажно вкусно (не всегда в жизни одно идет с другим:) )
Чувствуется влияние Вашего отношения к жизни. Спасибо!:flo:
Можно вопрос.
После этого пребывания в Америке будете делать шаги на "перебраться насовсем"?
Если правильно помню, то такая задача не стояла раньше.
Что то поменялось?
cola light
11.03.2012, 03:37
Да, поменялось.
Я влюбился в неё. У меня теперь три страны на карте мира, в которых я оставил чуточку себя, чтобы потом придти, и забрать, или оставить насовсем.
Казахстан, Испания, и теперь Америка.
Мне будет её сильно не хватать.
Наверное, я даже не представляю как.:pardon:
HelfGott
11.03.2012, 05:20
Вы знаете, я просто Живу. Наслаждаюсь жизнью сегодня. Light, видимо, от этого.
A вдруг её завтра не будет?
Тогда для чего это всё?
Шучу... :)
Опять, как в восемнадцать, пытаюсь найти смысл жизни.:pardon:
Вы правы, иногда страсть к познанию, даже скорее любовь к жизни, превалирует над верностью, иначе как познаешь мир? Он такой прекрасный и многогранный.
И, как мне кажется, в душе Вы тоже немножечко хотите, поговорить о себе, вряд ли о машинах.
Только не знаете, как бы гибко задать вопрос, но как говорят японцы, не теряя лица.
Quote: "В таких вещах я редко ошибаюсь" - значит, когда-то oбожглись?
Light - это прекрасно!!! У вас это никогда не закончится, потому что у вас нюх "от Бога", не побоюсь этого слова. Пишу то, что вижу!!!
Что касается меня, то машины я люблю больше, чем себя, хотя пока не вожу. Моя любимые марки: Audi, Volvo. Все машины мужа выбирала я!!! Вот такой парадокс!!! И это не потому, что мой любимый (уже 15 лет муж) тюфяк или что-то ещё, как можно было бы подумать. Ни в коем разе!!! :) Просто я стараюсь рассуждать и взвешивать и умею убеждать. :)
Человек я излишне прямой, можете проследить это по реакциям на некоторые мои посты некоторых форумчан. У меня принцип: "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!!!" Признаюсь, иногда я провоцирую, чтобы по последующей реакции, лучше прочувствовать человека. В этом смысле мне очень понравилась Potomayo, которая, как мудрая восточная женщина, спокойно, сдержанно и с юмором среагировала на споры вокруг детей в своей же теме. Мне хотелось поцеловать её в щечку. Умничка!!!
Мужчины же, которые были в моей жизни, любили меня больше, чем я сама себя. Парадокс, но это так!!! Я сама всегда удивлялась этому, но они намертво прикипали ко мне. Значит чего-то я в себе не знаю, что видите вы, мужчины. Приходилось с мясом отрывать от себя. Вот такая я хулиганка!!! Опять же принцип: "Могу посадить себе на голову, могу позволить свесит оттуда ноги, но если начать ими болтать, то сбрасываю незамедлительно и бесповоротно!!!" Необходимо чувствовать тонко-тонко, чтобы ощущать границы дозволенного. :) Может поэтому мне Боженька и послал мужа-душанчика. Со сложным характером, левшу (кто в теме, тот знает), но душанчик и всё тут. Его невозможно не любить!!! :)
"В таких вещах я редко ошибаюсь" - значит, когда-то oбожглись?
Не совсем. :) Просто я пишу то, что чувствую. Мне нравится ваша достаточная открытость. Она не бравадная, не легкомысленная, а как выдержанное вино. Вы обращаете внимание на то, что мне близко. Я обычно чувствую людей, которые со мной на одной волне. Вы ведь тоже можете прочувствовать только то, что знакомо вам в плане мироощущения, мировоприятия. На этом форуме найдутся единицы, кто пишет и ощущает, как вы. Иногда не нужно слов, всё и так понятно. Это как приятный аромат!!! Ты его чувствуешь и купаешься в нём!
Надеюсь, что я не утомила вас и ваших читателей своими комментариями и порой откровениями. :)
P.S. Что касается ваших рассуждений относительно аватара, то я выбрала свой, потому, что он напоминает мне себя в 20-30 лет. :)
cola light
11.03.2012, 11:02
Спасибо, HelfGott, за откровенность, и такие прекрасные слова.
Что тут еще скажешь?
Я вам лучше покажу фотографии моей Родины - Казахстана.
Фотограф - Константин Киквидзе, волна, мне кажется у него тоже, что надо, даже выше.
Правообладатель - voxpopuli.kz
Полная версия тут: http://www.voxpopuli.kz/post/view/id/430
http://s019.radikal.ru/i601/1203/97/09914582578a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i613/1203/61/c0d14f4ad18f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i642/1203/c3/b8b133eca5da.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i629/1203/40/5f720534cb12.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i626/1203/2c/449afe284caf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i638/1203/54/e18b29b77ef8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i632/1203/55/e1671613f53b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i637/1203/99/60decad2b9ec.jpg (http://www.radikal.ru)
Enjoy!:)
HelfGott
11.03.2012, 12:00
У меня просто нет слов! Я в шоке! =0 Какой же должен быть внутренний мир человека, чтобы так сказочно передавать реальность?! Спасибо огромное за такое открытие! :) Вдвойне приятно, что к тому же земляк!
Фотка с лошадками безумно хороша, напомнила мне мою родину, что всего в 5 км от Казахстана:) Эх степи, просторы...и горько-сладкий аромат полыни!
Ой, а можно что нибудь обо мне сказать.
3. Последняя Mitsubishi Endever (серебристый металлик АКПП 2006 4 wd full time)я лично могу сказать о вас то, что вы не знаете, как правильно спеллится название модели вашей машины...
Как у биолога,(второе образование химик-биолог) с солитером у меня только одна ассоциациятоже посмеялась, так как ассоциация у меня та же.
и мне про меня расскажите!!!! пожалуйста!
:)
На цвета машины не обращаем внимания, так как куплены юзанные машины, а там цвет - не главное, сами понимаете.
1) 1993 Субару Loyale, teal metallic, sedan, 2wd, 4 door, автомат, куплена семилеткой, продана в 14 лет, откатала примерно 50к миль без проблем, никаких стикеров, слегка помята с нескольких сторон (очень слегка), машину нежно любила, и пожалела, когда ее продала
2) 2000 Субару Legacy, awd, dark blue, wagon, автомат, прокляла тот день, когда ее купила.
3) 2005 Mitsu Outlander, 2wd, bright red, aвтомат, love it!
Eзжу не более 10 миль over the speed limit, но со светофора ухожу в голубую даль быстрее мустангов.
я лично могу сказать о вас то, что вы не знаете, как правильно спеллится название модели вашей машины...
ну и зачем так?
cola light
12.03.2012, 05:12
я лично могу сказать о вас то, что вы не знаете, как правильно спеллится название модели вашей машины...
тоже посмеялась, так как ассоциация у меня та же.
При всём уважении к модераторам, действительно, зачем Вы так?
"Человеку свойственно ошибаться", все мы люди, все ошибаемся.
Один раз эту жизнь живём...
Не знаем, как правильно.
Я даже не знала в Казахстане, есть такие места!
Правда, красиво. Я сама из Алматы. А вы откуда?
Насчет правописания. Я всамом деле не знаю, как пишется правильно название. Я не езжу сейчас на ней. Брат мой ездит. После ЧТМ с диффузным аксональным повреждением у меня имееются проблемы, к сожалению они относятся не только к правописанию...
Ну, вот, опять:letmein: ЧМТ. (А ведь с карты переписывала:letmein:)
cola light
12.03.2012, 23:06
Да, я тоже из Алма-Аты.
А ЧМТ - это черепно-мозговая травма? В аварию попадали?
Красота есть в каждой стране, просто её надо захотеть увидеть...
HelfGott
12.03.2012, 23:47
А ЧМТ - это черепно-мозговая травма? В аварию попадали?
Отсюда и вдова по первому мужу? Сочувствую. А я еще подумала после вашего первого поста в этой теме: "Такая молодая и вдова?"
Меня восхищают американские заборчики, а порой и отсутсвие оных... У нас же в частном секторе заборы по два метра в высоту. Сама строюсь, и тоже забор буду делать двухметровый:lol:
cola light
13.03.2012, 01:52
Ага. ЧМТ это черепная травма. Нет, в аварию не попадала. Вооруженное ограбление. Удар с кастетом в висок. Повезло, я начала поворачивать голову, иначе со слов эксперта, просто проломили бы голову. Потом кома. Давно это было. С учета неврапотолога сняли. А недавно начались симтомы которые списывала на утомление: забывчивость, путанность сознания, подрагивание рук. Подозревают гематому, завтра будет ясность.
Муж умер от лейкемии. За две недели до рождения своего и моего первого сына. Ой, там сильно грустная была история. Не будем об этом.
Я из Аты не выезжаю в основном. Дети, работа, учеба, все как у всех, вертишься, а кросоты действительно не замечаешь.
Думаю люси не хотела написать что то обидное. Заметила, что посты иногда воспринимаются двояко (по себе) пишешь об одном, а читают о другом. Когда не видишь лица говорящего - мимики, жестов, глаз сложно воспринимать сухой текст.
У Вас жизненного опыта - год за два. Всякое повидали...
Потому, видимо, я сразу с возрастом ошибся.
Надеюсь, завтра у Вас всё обойдётся.
Удачи!
cola light
26.03.2012, 08:20
Вот уже прошло около недели, как я вернулся домой.
Отсыпаюсь, понемногу переводя свои биочасы в нужный часовой пояс, привожу мысли в порядок, наслаждаюсь семьёй, заново привыкаю ко всему, постепенно возвращаюсь к нынешней реальности.
Дома всё хорошо, а на улице сыро, серо и грязно. Грязные машины, улицы, тротуары, блеклые краски, серые, неулыбчивые лица. Многое уже стало непривычным. Или март всегда такой?
Радует родная речь, но пугает какая-то напряженность в словах и ощущение беспросветного несчастья и безысходности у многих в глазах. Неверие в завтрашний день, плюс последствия кризиса.
Т.е. кризис-то он чувствуется и в Штатах, и присутствует во всём мире, но оптимизма здесь намного меньше. А может, так оно всегда и было? Просто за почти полугодовое отсутствие отвык от этого.
В Америке было тоже непросто. Что-то получалось, что-то нет. Но она научила меня дисциплине и гораздо большей работоспособности, чем я имел раннее. Научила вставать и ложиться в нужное время, работать, заниматься делом, везде успевать, меньше думать о себе, меньше расслабляться, правильно рассчитывать время.
Я лучше стал считать свои расходы, не идеально, но довольно неплохо. Раньше у меня лучше получалось считать доходы.
Система приучила меня ещё больше уважать закон и всевозможные правила, также с уважением относится ко всем гражданам, к их привычкам, образу жизни, и быть более политкорректным. Платить по счетам вовремя, и никогда не опаздывать.
И мне это нравилось.
За это время я разговаривал со многими нашими бывшими соотечественниками. Через многое им довелось пройти. Не всегда всё и рассказывают. Есть такие, кто мечтает вернуться, и обязательно чего-то ждут, статуса, паспорта или чего-нибудь ещё, но боюсь, иногда они представляют Родину в розовом свете. Кому-то лучше и вернуться. А в большинстве своём, люди, пройдя через суровые испытания иммигранта, с благодарностью относятся к своей второй Родине и видят своё будущее и будущее своих детей только в США. Вспоминаются особенно слова на День благодарения.
Финансово тоже картина разная. Есть успешные, имеющие высокооплачиваемую работу, или свой неплохой бизнес. А у кого-то банкротство, судебные тяжбы, некоторые теряют бизнес, дома, собственность. С кучей долгов и никакой кредитной историей. На фоне этого стрессы, депрессии, проблемы в семье, со здоровьем. Кто-то просто работает за зарплату, выстраивая семейный бюджет соответственно.
У всех всё по-разному, впрочем как и везде.
Но люди живут, работают, стараются и надеются.
Нелегко, конечно, добиться успеха в другой стране. С другим, совершенно отличным от нашего образом и укладом жизни. В стране развитого капитализма, причём они при нём родились и выросли, и с рождения впитали в себя его основы. Ценности у них, как у нас, не менялись. Система в корне другая, по-другому развивалась изначально, и к этому надо привыкнуть. Другие традиции, религия, язык, мировоззрение. В стране, где тебя никто не ждёт, и надо заново доказать свою состоятельность. Найти своё место, пусть и не такое, как здесь, или мечталось прежде. Обучить детей.
Всё это нелегко, но люди это делают.
И я бы смог.
И если бы в мае я выиграл гринкарту, то не задумываясь бы поехал, уже заранее зная, что нас ждёт.
И семья бы меня поддержала. ;)
Это очень много значит.
EXPATriot
27.03.2012, 05:34
И я бы смог.
И если бы в мае я выиграл гринкарту, то не задумываясь бы поехал, уже заранее зная, что нас ждёт.
Не так. Позволю себе чуть подправить:
И я смогу.
И если в мае я выиграю гринкарту, то не задумываясь-поеду, уже заранее зная, что нас ждёт.
И семья меня поддержит. ;)
Удачи!
Переезд в США - это как Новая жизнь, которую Вселенная подарила человеку, который этого достоин! :-) Сорри за метафизику, но высказаться хочется.
Tumarelena
04.04.2012, 01:22
Спасибо Вам огромное за вашу ветку, очень интересно все было прочитать! Желаю Вам и Вашей семье удачи в розыгрыше ! Подписываюсь на Вашу тему :)
cola light
04.04.2012, 11:40
Спасибо Вам огромное за вашу ветку, очень интересно все было прочитать! Желаю Вам и Вашей семье удачи в розыгрыше ! Подписываюсь на Вашу тему :)
Спасибо! ;) В какой город США собираетесь переезжать, когда удачно пройдёте интервью?
Или ещё не решили ?
Tumarelena
05.04.2012, 02:28
Для меня с сыном это было неожиданностью, так как выиграли с первого раза, в последний момент заполнили анкету мы с ним в октябре 2010 .
Потом вдруг, Я в 2011 году в январе оказалась в командировке в Лас Вегасе на строительной выставке, видела Нью Йорк и Вашингтон, как турист :)
После приезда, в апреле решила сына отправить в качестве студента по обмену в Америку, где он проживает в американской семье в городе Лексингтон, штат Кентукки проводила его в августе 2011, где он будет до июня 2012 .
Когда его провожала еще не знали мы , что выиграли , не правильно проверили свой номер :). В мае были отменены результаты, и честно говоря не очень верилось в то , что жизнь приготовит такой сюрприз , поэтому попросила сына проверить , а он 15 - летний ребенок , просто перепутал цыфру 0 с буквой О ;)
Но в октябре мне на почту от мошенников пришел спам , и Я решила перепроверить все снова для интереса и мне вышли результаты о том , что мы выиграли!
Мы ждали с октября по февраль своей очереди , и не знали , что же делать с ребенком , который учится в Америке. Сыну очень нравится , семья отличная, школа супер , про него там написали в школьной газете , что он очень талантливый , но и опоздать за визой конечно ему очень не хотелось:bayan:
Я позвонила в консульство , мне сказали, что сын может по возвращению придти к ним в июне , в случае положительного результата моего апрельского собеседования. Так что , вот такой подарок судьбы . Мы думаем куда мы поедим , еще есть время для размышления:)
cola light
02.05.2012, 03:16
Да, так надеялся на первомайские результаты лотереи на грин карту, но не вышло. В четвертый раз не были отобраны. Жаль.:pardon:
Придётся опять летать как visitor. Вот именно, "туризм не есть иммиграция".
P.S. Уже почти 100 тысяч миль налетал, на карточке скопилось. Может, в этот раз бесплатно удастся слетать, надо узнать. И то отрада... :)
Очень жаль...Нет слов -как жаль. Мы с братом болели за вас, колоба, и хэлфгот.
Все равно мы там будем!
HULIGANKA
02.05.2012, 14:09
я просто влюбилась в эту гармоничную тему!
Сola light уверена уже скоро Вы и Ваша семья будете жить в Америке, чего Вам желаю искренне!
HelfGott
02.05.2012, 15:07
Очень жаль...Нет слов -как жаль. Мы с братом болели за вас, колоба, и хэлфгот.
Все равно мы там будем!
Спасибо огромное! Приятно было прочитать ваши строки Умнинда.
Я тоже болела за вас, Kolobа, cola light и за Filadelphia. :)
Может еще в октябре удача улыбнется!!! Оставим немного надежды и на эту дату. :)
Обратите внимание и на Канаду, друзья!!! :)
Tumarelena
04.05.2012, 00:01
Да, так надеялся на первомайские результаты лотереи на грин карту, но не вышло. В четвертый раз не были отобраны. Жаль.:pardon:
Придётся опять летать как visitor. Вот именно, "туризм не есть иммиграция".
P.S. Уже почти 100 тысяч миль налетал, на карточке скопилось. Может, в этот раз бесплатно удастся слетать, надо узнать. И то отрада... :)
Да , жаль конечно ........ Но может еще просто время Ваше не пришло
Я Unated линиями часы немного налетала , и мой сын получил право на бесплатные полеты этой же компанией .
А вообще , я думаю, что иногда судьба любит дарить сюрпризы, когда ты перестаешь чего то хотеть , она тебе делает подарок ........:)
ProstoMaria
05.05.2012, 08:05
про Умнинду перенесено сюда http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=37648
давайте избегать офф-топа в чужих темах.
Добрый день. Давно читаю вашу тему, но сейчас решилась написать.
Спасибо вам за увлекательнейшее чтение и фото! Вы действительно очень глубоко чувствуете жизнь, а пишете о ней с манящим трепетом. Редко такое встречаю. И еще очень понравилось сравнение вас с хорошим выдержанным вином, с богатым вкусом, по-моему очень верно.
А еще по моим наблюдениям, ваша темка оказалась тихой и приятной гаванью казахстанцев - уже несколько человек признались. Я тоже до 14 лет прожила в Казахстане, потом родители увезли в провинциальную Россию, а дальше я сама перебралась в Москву (все-таки правильно говорят, что Москва не Россия). Но она так и не стала мне родной, а после прошлогодней поездки в SFO я поняла, куда мне дальше двигаться. ;) Безумно полюбила Калифорнию, калифорнийское вино и многообразие Сан-Франциско. :)
Очень интересно, какое у вас было детство и родители?
И почему на аватарке Джуд Лоу (обожаю его)?
Как ваши дела? Очень интересная, в некотором роде трагическая история вашего осознания порочности и бесчеловечности коммунистической системы захватила меня. Наверное, вам сейчас очень тяжело и мысли самые мрачные вас посещают. Не держите их в себе - выплескивайте их из себя письменным словом. Может быть, это удержит вас от прыжка в пропасть.
Tumarelena
15.05.2012, 06:45
Как ваши дела? Очень интересная, в некотором роде трагическая история вашего осознания порочности и бесчеловечности коммунистической системы захватила меня. Наверное, вам сейчас очень тяжело и мысли самые мрачные вас посещают. Не держите их в себе - выплескивайте их из себя письменным словом. Может быть, это удержит вас от прыжка в пропасть.
Что то Вы, по моему сильно загнули по поводу прыжка и мрачных мыслей .... Я , думаю, что здесь совершенно не тот случай. Тем более в принципе у нас пока, и в Алматы жизнь хороша! И кроме того , хозяин данной темы, может себе позволить жить в Америке по 6 месяцев в год и это уже здорово. Я уверена , что мы еще насладимся отчетами и фотографиями , при очередном посещении Америки им :)
Feanor77
15.05.2012, 10:02
Интересно и позитивно пишите и очень приятно читать. Спасибо!
Нужно верить и обязательно Судьба (или Случай) расставит все по местам. И как Вы правы на счет безисходности и безнадежности на Свет в будущем у наших людей (и вдвойне обидно за стариков и детей), не столь важно в какой стране бывшего СССР, тут все примерно равны. И как не хочется позволить угаснуть этому Свету в глазах детей. И более того, считаю, что у нас нет на это права!
Знаем, что там, за океаном, нас не ждут, знаем, что будет трудно, но тоже очень надеемся на октябрь.
cola light
18.05.2012, 09:37
Да нет, что вы, господа. Всё у меня нормально. Есть, конечно, сожаления по поводу проигрыша в лотерею. Но надо понимать, что процент выигрыша очень невысок, даже если подавать от супруги тоже. И психологически это давило первые дни мая. Когда долго чего-то ждёшь,и не сбывается, что говорить, конечно трудно. Но идти по стопам тех, кто выбрал другие способы иммиграции, совсем не хочется. Там я всякое видел. Лучше будем ждать своего шанса.
А сейчас по новой восстанавливаю бизнес в Казахстане, уже многое получается, есть первые неплохие результаты. Я весьма воодушевлен. Будем продолжать в том же направлении.
Разумеется, каждый день неосознанно приходиться сравнивать жизнь здесь и там. Образ жизни или даже цены. Что-то лучше там, но и здесь можно находить много интересных и приятных моментов. Во многом моё такое сравнительно долгое пребывание там помогает сейчас взглянуть на жизнь, на разные ситуации здесь под другим углом. И это интересно.
Ну и главное, так хорошо всё-таки быть со своей семьёй каждый день.;)
cola light
18.05.2012, 10:51
Очень интересно, какое у вас было детство и родители?
И почему на аватарке Джуд Лоу (обожаю его)?
Обычное советское детство, как у всех. Папа - инженер-геофизик, мама - преподаватель ВУЗа. Она закончила московский менделеевский, защитила кандидатскую, но в науку дальше не пошла, родились мы, дети. Жили далеко не в центре, скорее на окраине Алма-Аты, только сейчас эти верхние районы становятся престижными. Неплохо учился в обычной школе, и в старших классах родители перевели в центральную престижную на тот момент языковую школу, но в обычный, не спец класс. Зато контингент учащихся и сама атмосфера в школе была что надо. Оттуда и друзья пошли, на всю жизнь. Там я видимо и заразился "заграницей". Несколько соклассников ездили на год в Америку по программе обмена студентов, жили в семьях. Приехали совершенно другими людьми. И столько всего нам рассказывали и показывали. Для конца восьмидесятых это было нечто! Захотелось тоже.
Потом после окончания института в лихие девяностые занимался бизнесом, что только не продавал, от риса, медикаментов, водки до металлов и нефти. Были взлёты и падения. Всяко бывало. Но жив-здоров остался. И семью сумел сохранить и приумножить. После очередного "кидняка" в России долго выбирался в плюсы. Пришлось заняться перегоном и продажей машин. Так и занимаюсь по сей день, тоже со своими триумфами и кризисами. Езжу за ними по всему миру. Так и до Америки добрался. И она меня очаровала. Надеюсь в будущем получить таки грин карту и открыть свой небольшой дилершип в пригородах Сан-Франциско. И обучить детей в американских университетах.
Жить так спокойно всей семьёй поживать, до добра наживать. :) Чего и всем желаю.
P.S. Ну а Джуд Лоу импонирует как актёр и интересная личность.