PDA

Просмотр полной версии : Бизнес в Америке

SergeyInKharkov
10.04.2007, 09:20
Подскажите пожалуйста какие перспективы для открытия (развития)своего бизнеса есть в США?

А то все работа да работа... (хотя бизнес это конечно тоже работа.)

И вобще, есть ли смысл соваться в США людям с амбициями?

Homer
10.04.2007, 10:06
Подскажите пожалуйста какие перспективы для открытия (развития)своего бизнеса есть в США?

Я бы сказал что людям которые изначально видят в Америке только негатив не стоит соватся в Америку так как подтверждение негатива они найдут если ищут... :coffee:

Малому бизнесу здесь на самом деле помогают развиватся. Но смотря о каком бизнесе вы говорите... Купи-продай здесь и так хватает. Бизнес как часто в бССР, основная прибыль которого идёт от того что в правительстве есть волосатая рука или обман налоговиков или ещё что-либо в этом роде, как понимаете тяжело с этим будет в Америке...

Знаю людей у которых свой бизнес на стройке, например. Какой бизнес вас интересует?

raevsky
10.04.2007, 10:21
Esli vy izobretatel'ny i vam est' chto protivopostavit' konkurentam - to vy sebia naidete. Esli vy ne naidete sebe pravil'nuiu nishu, v kotoroi vy luchshe drugih, to vy ne razvernetes', v takoi situacii luchshe nanimat'sia na rabotu k drugomu.

Georgian
10.04.2007, 10:35

А почему вас так интересуют перспективы для своего бизнеса в США? Не боитесь ли вы что пыль и окурки на улицах могут помешать вашему бизнесу?

:!

SergeyInKharkov
10.04.2007, 10:45
Я тоже знаком с человеком у которого свой бизнес в НьюДжерси. Сказал что пришлось для начала чуток денег поднакопить а уже потом он "купил бизнес", т.е. все чем можно заниматься (сферы влияния, сбыта, поставок) уже разобраны.
К стати он же сказал что бюрократия и документооборот в Штатах еще похлеще местного.

P.S. У меня есть тут небольшой бизнес - аренда жилья. Вряд ли то же самое получится там делать... так что скорее всего придется работать на хозяина.
Я конечно не против любой работы в том числе и физической. Да и руки на месте, но все же в 40 лет снова "встать к станку" с радикулитом как-то не очень хочецца.

Homer
10.04.2007, 11:02
Я тоже знаком с человеком у которого свой бизнес в НьюДжерси. Сказал что пришлось для начала чуток денег поднакопить а уже потом он "купил бизнес", т.е. все чем можно заниматься (сферы влияния, сбыта, поставок) уже разобраны.
К стати он же сказал что бюрократия и документооборот в Штатах еще похлеще местного.

P.S. У меня есть тут небольшой бизнес - аренда жилья. Вряд ли то же самое получится там делать... так что скорее всего придется работать на хозяина.
Я конечно не против любой работы в том числе и физической. Да и руки на месте, но все же в 40 лет снова "встать к станку" с радикулитом как-то не очень хочецца.
Действительно чем старше тем больше не хочется опять с нуля всё начинать тем более если у себя на Родине у вас есть достаток. С этом я с вами согласен на все 100. Но вроде никто и не заставляет никуда ехать? Нет желания - думаю и ехать не надо... :coffee:

Сдавать жильё в рент получится если конечно у вас деньги будут чтобы воротить недвижимостью. Если будут конкретные вопросы, я сам какое-то время сдавал здесь жильё. Могу ответить на интересующие вас вопросы... :coffee:

Corinne
10.04.2007, 11:19

Амбиции амбициям рознь. Если амбиции зааключаются в том, чтобы чего-то достичь, после чего можно будет назвать себя [self-made] ..... (здесь вставите что вам по душе), то смысл есть и очень большой. А если амбициии выражаются в том что вы никому ничего не должны а весь мир должен все вам подавать на тарелочке с голубой каемкой то конечно смысла большого нет ..... :coffee:
В Америке можно себя реализовать, не скажу что ето легко зато в отличие от многих других стран здесь деиствительно ето возможно....

SergeyInKharkov
10.04.2007, 12:08
Ага, на счет амбиций...
Есть тут еще один нюанс...
Тут у меня много друзей и знакомых... Я тут уважаемый человек, имеющий хорошую репутацию среди клиентуры. А это все годы...
С другой стороны бизнес у меня не большой и доход не настолько серьезный (пока) чтобы заиметь котедж (или хорошую квартиру в новострое) и лихую тачку. Хотя есть надежда и желание...
Как то не по себе все это бросить только ради постоянного куска хлеба, синего солнышка, травки на газонах, домика (или просто крыши над головой)...
...а еще если подумаешь что все это получишь в долг... грустно становится...

SergeyInKharkov
10.04.2007, 12:14
Слышу постоянно от многих эмигрантов что в Америке можно себя реализовать?
В каком смысле реализовать? Здесь тоже можно себя реализовать и тоже нужны услилия.

P.S. Вот конечно реализовать себя где-то в Мозамбик, Никарагуа етс... ИМХО гораздо труднее... а тут движение как раз только начинается и возможностей СЕЙЧАС гораздо больше!

Corinne
10.04.2007, 12:28
В каком смысле реализовать? Здесь тоже можно себя реализовать и тоже нужны услилия.

P.S. Вот конечно реализовать себя где-то в Мозамбик, Никарагуа етс... ИМХО гораздо труднее... а тут движение как раз только начинается и возможностей СЕЙЧАС гораздо больше!

Ну вот вы сами и ответили на все свои вопросы :), наверное вам не стоит никуда ехать.... Успеха в иммиграции добиваются в основном люди у которых по разным причинам жизнь на родине не сложилась, которым хочется повидать етот мир, которые не боятся все бросить и начать жизнь заново и самое главное которые верят что добьются при етом успеха ;) Каждому свое... :coffee:

igor
10.04.2007, 13:55
Ну вот вы сами и ответили на все свои вопросы :), наверное вам не стоит никуда ехать.... Успеха в иммиграции добиваются в основном люди у которых по разным причинам жизнь на родине не сложилась, которым хочется повидать етот мир, которые не боятся все бросить и начать жизнь заново и самое главное которые верят что добьются при етом успеха ;) Каждому свое... :coffee:

+1 :flo:

Homer
10.04.2007, 13:59
С другой стороны бизнес у меня не большой и доход не настолько серьезный (пока) чтобы заиметь котедж (или хорошую квартиру в новострое) и лихую тачку. Хотя есть надежда и желание...
Как то не по себе все это бросить только ради постоянного куска хлеба, синего солнышка, травки на газонах, домика (или просто крыши над головой)...
...а еще если подумаешь что все это получишь в долг... грустно становится...
Не надо бросать, не уезжайте. Если не верите в себя, лучше оставайтесь там где у вас есть достаток. Так будет спокойнее и увереннее. А если уедете то пожалуйста помните что вам на этом форуме советовали не уезжать. А то бывает, приедут и разочарованные что в Америке оказывается деньги на пальмах не растут и работать надо и начинать всё сначалa иногда приходится - и бегают потом по форумам, ноют и жалуются как дети малые что им плохие бяки рассказывали сказки про Америку а они такие дети малые и наивные только из-за форума и иммигрировали в Америку... :coffee:

Просто попробуйте ответить честно для себя (не для нас)- что вас вообще заставило задуматься об иммиграции в Америку если в Америке хуже чем везде как я понял вы убеждены наслушавшись родные СМИ?

d.andy
10.04.2007, 15:46
предлагаю обеим лучше прочитать новый анекдот в теме "Делу - время, потехе - час." - http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?p=41080#post41080 и выпить по чашечке кофе :coffee:

vladimir555
10.04.2007, 16:10

сомневаюсь что вам 39, в этом возрасте обычно риторически-пустых вопросов не задают...

Homer
10.04.2007, 16:28
Пожалуйста, давайте уважать друг друга и чужое мнение и не переходить на личности в общедоступной части форума. Есть личная переписка и подфорум для личных обращений...

Спасибо за понимание... :coffee:

Voytres
10.04.2007, 16:32
...Просто попробуйте ответить честно для себя (не для нас)- что вас вообще заставило задуматься об иммиграции в Америку если в Америке хуже чем везде как я понял вы убеждены наслушавшись родные СМИ?

Родные это какие? Украинские СМИ США не хают в отличие от российских :)

Homer
10.04.2007, 16:41
Родные это какие? Украинские СМИ США не хают в отличие от российских :)
На Украине ведь тоже останкино или Первый канал или как там он сейчас называется смотрят... А иначе откуда столько негатива у человека про Америку, в которой он никогда не был?... :coffee:

Кстати, не так давно когда с братом разговаривал когда начались морозы и снег пошёл опять в Чикаго, он переживательно спросил если мы тут все ещё живы. Говорит по телевизору показывали что в Чикаго таких морозов ещё не было, всё остановлено, все дома без электричества и говорит показали какой-то дом в снегу и чёрных которые жаловались что тепла в доме нет. Надо ведь было наверно найти ещё на юге Чикаго такой дом где нет тепла и показать по телевизору что в Чикаго вообще нет тепла... Посмеялся я конечно, успокоил брата чтоб не переживал за нас... :)

один раз помню как он рассазал (это не было 1 апреля) как видел репортаж что в озере Мичиган около Чикаго появилась новая порода рыб, которые наэлектризованы и вылетая из воды жалят рыбаков. Есть смертные случаи. Вот тут я уже не посмеялся, а оборжался... :lol:

Voytres
10.04.2007, 16:45
Да, там есть почти все российские каналы, я просто хотел сказать, что родными они не являются...

Homer
10.04.2007, 16:48
Да, там есть почти все российские каналы, я просто хотел сказать, что родными они не являются...
я не могу сказать российские каналы так как меня итак уже давно определили в ненавистника всего российского... :( Хотя это не так, но стараюсь избегать уже упоминания... :blush:

Voytres
10.04.2007, 17:13
я не могу сказать российские каналы так как меня итак уже давно определили в ненавистника всего российского... :( Хотя это не так, но стараюсь избегать уже упоминания... :blush:

Да, еще забанят, надо быть осторожным :)

Lucy
10.04.2007, 17:36
сомневаюсь что вам 39, в этом возрасте обычно риторически-пустых вопросов не задают...

а мне кажется, в 39 как раз и задают себе вопросы: достиг ли я в жизни того, чего добивался, или - иду ли я к своей цели, как намечал? и если ни того, и ни другого, то начинаешь себя спрашивать - а в правильной ли я стране живу? а где бывает лучше?

Andy.
10.04.2007, 17:43
а мне кажется, в 39 как раз и задают себе вопросы: достиг ли я в жизни того, чего добивался, или - иду ли я к своей цели, как намечал? и если ни того, и ни другого, то начинаешь себя спрашивать - а в правильной ли я стране живу? а где бывает лучше?

я начал себе такие вопросы задавать еще пару лет назад :lol: вот все еще задаю :)

vladimir555
11.04.2007, 00:28
Нет, я про реализацию СЕБЯ говорил. Человек связывает реализацию себя с преодолением финансовых трудностей. Ну приедет он сюда, ну поставит за 2 года супербизнес и будет у него всё. Что осталось от СЕБЯ, тоска по борьбе и трудностям? Поэтому-то и многие иммигранты не могут понять, всё хорошо - но не прёт как-то :) Это и есть в какой-то мере отсутствие СЕБЯ, вроде как и книга знаменитая и интересная а читать не хочется. Нельзя себя позиционировать только по тому что у тебя есть и как что-то достать а только по тому КТО ты.

SergeyInKharkov
11.04.2007, 03:50
Да, был кризис у меня где-то два года назад... просто депресняк...
Сейчас дела как-то наладились.

Спасибо за советы, в принципе я и сам понимаю что мне бы не стоило ехать на ПМЖ в США... но вот жена хочет очень... У нее как раз самореализация не удалась... пока не удалась.
Ну и безразличие властей ее сильно раздражает. Чтобы чего-то добиться приходится по нескольку раз звонить, бегать, в очередях стоять. Какую справку получить - это день пропал.
Дом у нас старый, часто воды горячей нет, лифт недавно "новый" поставили, но и тот работает с перебоями. В подъезде грязь, мусор, алкаши по вечерам тусуются.

Подала на ГринКарту в этом году, но пока ждем... (я подавать не могу поскольку родился в России)

В принципе трудности какие-то жизненные меня не пугают, собственно говоря приспособиться к жизни могу практически в любой ситуации.
Английский какой-никакой есть, кое-какие навыки в программировании... Я бы поехал мир посмотреть. Больше бы наверное меня устроила бизнес виза, контракт может какой...

Ярослав
11.04.2007, 06:27
Я считаю, что если есть внутренне стремление открывать для себя что-то новое - то надо ехать. Поехать мир посмотреть - вот это как раз по-моему ТА цель, ради которой и стоит уезжать, не решение финансовых проблем, а именно ЭТА. Решиться кочнено сложно, но! как минимум не будет алкашей (будут обдолбанные черные :) ), мусора, грязи, безразличия властей и т.д. (∞)
Я понимаю, что во мне пока говорят мои 23 года, но кто сказал, что эти цели не могут быть актуальными и в 40 лет?

Кошка
11.04.2007, 07:22
Не согласна , чистый подъезд можно и в России себе обеспечить. Достаточно дверь поставить с кодовым замком, потом можно и платить за уборку двора. У нас ведь как в самом деле жалуются вот у нас все плохо , а там значит все хорошо и сразу и задаром . Не бывает так. С себя начать надо .

Lucy
11.04.2007, 10:51
Подала на ГринКарту в этом году, но пока ждем... (я подавать не могу, поскольку родился в России)

вы могли подавать заявку от себя по стране рождения супруги.

stvol
11.04.2007, 12:06
Да, был кризис у меня где-то два года назад... просто депресняк...
Сейчас дела как-то наладились.

Спасибо за советы, в принципе я и сам понимаю что мне бы не стоило ехать на ПМЖ в США... но вот жена хочет очень... У нее как раз самореализация не удалась... пока не удалась.
Ну и безразличие властей ее сильно раздражает. Чтобы чего-то добиться приходится по нескольку раз звонить, бегать, в очередях стоять. Какую справку получить - это день пропал.
Дом у нас старый, часто воды горячей нет, лифт недавно "новый" поставили, но и тот работает с перебоями. В подъезде грязь, мусор, алкаши по вечерам тусуются.

Подала на ГринКарту в этом году, но пока ждем... (я подавать не могу поскольку родился в России)

В принципе трудности какие-то жизненные меня не пугают, собственно говоря приспособиться к жизни могу практически в любой ситуации.
Английский какой-никакой есть, кое-какие навыки в программировании... Я бы поехал мир посмотреть. Больше бы наверное меня устроила бизнес виза, контракт может какой...

Вам стобилизациа не нужна в ваши годы???:blush:
Деньги это дело наживное всё зовисет от вас....
А как насчёт качесва жизни и её условий вот этот момент важнее..
Одно могу скозать путёвка на месец лучшое лекарвство для вас удачи.

columbus
18.04.2007, 09:06

М О Л О Д Е Ц
США - создана для амбиций.
Свой бизнес - это часть американской мечты.
Работников различных мастей здесь в избытке, а успешных business owner (владельцев бизнеса) недостаточно.

XartemX
29.05.2007, 12:31
Свой бизнес - это часть американской мечты.
Работников различных мастей здесь в избытке, а успешных business owner (владельцев бизнеса) недостаточно.

хотя казалось бы чего там - не купил машину новую, подождал с домом, подсобрал тыщ сколько, да еще кредит (в ЮС наверняка это легче сделать чем в странах пост СССР) и начинай потихоньку делать свой бизнес. Та же торговля - да, везде все продают - ну и что? кто-то заканчивает, кто-то начинает.

XartemX
29.05.2007, 12:44

Ну Вы даете в свои 40. Не знаю как у вас на Украине, а у нас в Беларуси все "бизнесмены" свои состояния "сделали" (промолчу толковать значение ковычек) во времена перестройки. А сейчас нормальный бизнес они же и делают вкладывая свои немалые деньги.
А СЕЙЧАС начинающийся с нуля "бизнес" - как и Ваш - так, для самоуспокоения и утешения собственных амбиций. Сами говорите - ни дома ни машины. Читай - нифига. Одно название - "Бизнес". А до бизнеса нормального с соответствующим, резльтатом (а что еще критерий как не результат?) - как до грин-карт - 1 из 100000.

Oleksandr2009
13.05.2011, 11:39
Тему наверное стоило назвать по-другому...Что что а начинать бизнес уж точно никогда не поздно.... Интересно было бы услышать опыт успешных людей организовавших свой бизнес в США. Пусть даже самый мелкий, розничный купи-продай. Большой респект таким.