PDA

Просмотр полной версии : Выбор Чикаго, оправдан ли?

Alewka
13.05.2011, 09:12
Здравствуйте, хотел узнать немного информации про Чикаго и поинтересоваться мнением Чикагцев на сколько мой выбор "первого" города в Штатах оправдан.
Нас всего двое: я и жена. Мы молодые и не привередливые. FYI
1) Реальная цена за студию в хорошем районе?
2) На что можно расчитывать за 700?(обязательным фактором является только наличие метро не дальше 20 минут ходьбы и отстутствие криминогенной обстановки)
3) На двоих (я и жена) сколько примерно уходит на еду если не сильно себе отказывать? (я понимаю что у всех потребности разные, хочу просто узнать среднюю сумму в месяц)
4) Интересно узнать про Furnished апартменты, их вообще нет или же я просто не там где то смотрю. На крейглисте очень мало furnished квартир? Они дороже в ренте или просто не популярны среди американцев?
5) Рассматриваю Чикаго как хороший город для себя т.к.:
-первое время собираюсь работать из дома(продолжать програмить и тестить), зарплата не большая но на первое время с моим английским пойдёт.
-на счет английского: с нейтив спикерами общаюсь, особых проблем нет, проблемы возникают когда нужно что то срочное по работе "объяснить на пальцах как работает самолйт" или же кто то "индус" пытается мне что то расскажать то появляются траблы. Грубо говоря, сразу на работу в американской компании не готов. Может это пессимизм а может и реализм, ещё не определся :)
-не хотелось бы покупать сразу машину, не хочется моментально менять привычный образ жизни в Киеве.
-вопрос на счет интернета? везде ли он высокоскоростной (хотя бы 40 мегабит) и сколько примерно он стоит?
-ну и главный вопрос: теоретический :)
Имея жену(с трудом говорящую по английски), Визу в паспорте, SSN, 5000$ денег, удалённую работу за 1500$ выбор Чикаго оправдан или нет?
Т.к на удалённой работе больше пол года не хочется оставаться, подтянуть английский и работать уже на американскую компанию, на сколько я понял работы в ай ти сфере в Чикаго хватает.
Как то всё получилось не структурированно, но времени на рефакторинг нет. Всем заранее спасибо за ответы )

Malwiena
13.05.2011, 09:51
Имея жену(с трудом говорящую по английски), Визу в паспорте, SSN, 5000$ денег, удалённую работу за 1500$ выбор Чикаго оправдан или нет?
Т.к на удалённой работе больше пол года не хочется оставаться, подтянуть английский и работать уже на американскую компанию, на сколько я понял работы в ай ти сфере в Чикаго хватает.
Как то всё получилось не структурированно, но времени на рефакторинг нет. Всем заранее спасибо за ответы )

Я тут вам из своего болота отвечу, что конечно оправдан выбор Чикаго! Он вам подойдет по всем критериям.

Хороших районов много. Если вы хотите ближе к даунтауну, то там дороже. Я вам рекомендую, но это мое личное мнение, польский район. Посмотрите по улицам квадрат Belmont-Central - Herlem - Irving park. Там очень хорошая транспортная развязка, если не метро, то автобусы ходят часто. Продуктовые магазины - польские, там вкусно и дешево. Работу найти можно даже без английского языка. Апартменты снять можно и за 700 долларов 1 бедрум. Если хотите с мебелью, то можно снимать у хозяев, так часто сдают. Они живут на втором этаже дома, а вам сдают первый.

Elman
13.05.2011, 10:02
Malwiena, а какие преимущества/недостатки перечисленных вами районов по сравнению с пригородами (северная часть)? и как называются апартаменты с хозяевами на 2м этаже? просто я такие на крейглисте не встречал.

Malwiena
13.05.2011, 10:17
Malwiena, а какие преимущества/недостатки перечисленных вами районов по сравнению с пригородами (северная часть)?
Я сама сейчас живу в северном пригороде, Palatine. Разница в том, что здесь без машины оооочень тяжело. Даже если с вами рядом будет метро, все равно найдется куча мест, магазинов, куда метро не ходит. А автобусов тут вообще нет.

Там где я написала, в польском районе, жилье дешевле. На севере студия дороже, да и мало кто (только частники) сдадут студию семье из двух человек. А каком-нибудь комплексе не получится, это запрещено.

Апартменты с хозяевами на крейглисте редко встречаются. Обычно их можно найти в польских газетах или прямо на улице с табличкой на фасаде "for rent".

Alewka
13.05.2011, 10:53
Ещё такой вопрос: когда прилетаешь первый раз в штаты, сколько времени примерно надо оставить до следующего рейса?
Например прилетая в Нью Йорк нужно пройти таможню, оформление -- сколько это займет времени приблизительно?

Юлик
13.05.2011, 11:47
4 часа как минимум.
Иногда люди успевают за более короткое время. Но надо учитывать возможность опоздания.
Зачем лететь через Нью Йорк? В Чикаго огромный аэропорт.

Alewka
13.05.2011, 11:48
билет до Нью Йорка 350 долларов всего стоит :)

Юлик
13.05.2011, 11:57
А от NY до Чикаго?

Alewka
13.05.2011, 12:03
я думаю ещё почти двести.. А если напрямую взять билеты, получится где то 700 долларов.
В итоге: через Нью Йорк 350+200=550
Напрямую: 700
Есть конечно над чем задуматься....

Fleur
13.05.2011, 12:15
Не над чем тут думать - летите напрямую. И билет из Чикаго до Н Й стоит намного дороже - вы не учитываете налоги и то что вам приедтся лететь из определенного аэропорта в определенное время - чтобы состыковатся в сашим рейсом. В общем не все так просто.
А Чикаго прекрасный выбор! Одно НО - погода. Не вечное лето, если вам это нормлаьно - вы не пожалеете.

DMX_Krew
13.05.2011, 13:00
А Чикаго прекрасный выбор! Одно НО - погода. Не вечное лето, если вам это нормлаьно - вы не пожалеете.

Присоединяюсь к этому! Сам влюблен в этот город! Был в Чикаго два раза, в 98-м и 2009-м годах - у подруги семьи, которая живет там. Даже моря никакие не нужны - озеро Мичиган заменяет их.

Malwiena
13.05.2011, 13:07
Даже моря никакие не нужны - озеро Мичиган заменяет их.
Ну если только полюбоваться или рядышком позагорать. Какое было жаркое лето в прошлом году! А в воду я только до коленок зашла, ледяная. Хотя некоторые купались, моржи наверное. :)

Fleur
13.05.2011, 13:25
Присоединяюсь к этому! Сам влюблен в этот город! Был в Чикаго два раза, в 98-м и 2009-м годах - у подруги семьи, которая живет там. Даже моря никакие не нужны - озеро Мичиган заменяет их.
Это на любителя - мне погода не нравится. Была в командировке в Калифорнии почти месяц - там понравился климат намного больше.
Кроме погоды - очень люблю Чикаго.

Fleur
13.05.2011, 13:26
Ну если только полюбоваться или рядышком позагорать. Какое было жаркое лето в прошлом году! А в воду я только до коленок зашла, ледяная. Хотя некоторые купались, моржи наверное. :)
Подтверждаю - леденющая. Даже в океане вода теплее, как на восточном так и на заподном побережье. Проверяла.

DMX_Krew
13.05.2011, 13:32

Наверно, но в 98-м я вовсю там купался... в 2009-м не получилось - не повезло с погодой...

DMX_Krew
13.05.2011, 13:35
Это на любителя - мне погода не нравится. Была в командировке в Калифорнии почти месяц - там понравился климат намного больше.
Кроме погоды - очень люблю Чикаго.

Ну раньше там погода была хорошая! А сейчас да, поменялась... Но все равно я люблю Чикаго :)

MarinaVit
13.05.2011, 13:42
Глубокое озеро? А как пляжи? бесплатные?
Ребят, кто живет в центре (Lincoln park. Gold coast) как дела там с супермаркетами? Или там только небольшие магазины? Посмотрела Walmart, Target далеко, за городом. Мы не хотим сразу машину покупать.

Fleur
13.05.2011, 13:49
Ребят, кто живет в центре (Lincoln park. Gold coast) как дела там с супермаркетами? Или там только небольшие магазины? Посмотрела Walmart, Target далеко, за городом. Мы не хотим сразу машину покупать.
Таргет есть в Линкольн Парке.
Я хожу в Dominic's, Jewel Osco - они возле метро. Еще есть Trader Joe's, Whole Foods, Aldi.
Машины не имеют и счастливо там живу - еды хватает :)

MarinaVit
13.05.2011, 14:05
Машины не имеют и счастливо там живу - еды хватает :)
Тут даже дело не в еде. А по приезду купить все самое необходимое, быт. химию и т.д. Вот и подумала сразу про что-то крупное.
Спасибо!

Fleur
13.05.2011, 14:10
Тут даже дело не в еде. А по приезду купить все самое необходимое, быт. химию и т.д. Вот и подумала сразу про что-то крупное.
Спасибо!
Ну так можете 1 раз съездить в Таргет что возле станции метро какой-нит (такие имеются тоже).
КРоме этого можно что-то купить в других магазинах - свет клином не сошелся на Таргете.
Всякое для хозяйства можно купить в Bed Bath & Beyond - в Линкольн Парке имеется. И многое продается в том же Джевел Оско и Доминикс.
И в Home Depot можете заглянуть - он тоже есть в той местности.

MarinaVit
13.05.2011, 14:19
Отлично. Все-таки в Америке в этом недостатка нет. Вы в Ликольн парк живете? Скажите мне, что там хорошо :)

Fleur
13.05.2011, 14:25
Отлично. Все-таки в Америке в этом недостатка нет. Вы в Ликольн парк живете? Скажите мне, что там хорошо :)
В прошлом году жила в Линкольн Парк, в этом в Олд Таун. Линкольн Парк хороший район - там озеро рядом, бесплатный зоопарк и парк, куча мест куда можно пойти, разные кухни, много деревьев, красивые дома. Отлично развит городской транспорт, метро и автобусы, недалеко от даунтауна (20 мин на метро). В общем приятное место! Рекомендую!

Elman
13.05.2011, 14:41
Fleur - а с криминалом как дела обстоят?

Malwiena
13.05.2011, 14:45
Машины не имеют и счастливо там живу - еды хватает

А как например до молла доехать в Шаумбург или Аврору? Транспорт есть или нет?

Fleur
13.05.2011, 14:54
А как например до молла доехать в Шаумбург или Аврору? Транспорт есть или нет?
А зачем мне в молл в Шамбурге ездить если я в городе живу?

Fleur - а с криминалом как дела обстоят?
Не знаю ничего про криминал - не сталкивалась.

vavera4ka
13.05.2011, 16:32
Подтверждаю - леденющая. Даже в океане вода теплее, как на восточном так и на заподном побережье. Проверяла.

"места знать надо" ;) ну или время года... в Мичигане купаться до Августа -Сентября - гарантированная простуда. в лучшем случае... а вот Август-Сентябрь особенно после жаркого лета очень неплохая вода... мы были в Мексике в Декабре в [Puerto Vallarta] так там вода была не намного теплее, чем 30 Августа того же года в Мичигане: несколько минут на привыкание, а потом хоть часами не вылазь.
погода кстати киевлянину придется по душе. очень похоже (ну я не из Киева но там бывала в разное время года) зима холодная снежная, лето жаркое.
различия:
- тут весны почти нету... вот сейчас... прошлая неделя +10 было за радость (и так с конца марта) а эта неделя уже +30. зато осень длинная, теплая и красивая. часто до конца октября а то и до середины ноября стоит солнечная теплая погода (+15-17)
- солнца больше. здесь вообще очень редко бывает чтобы подолгу солнца не видно. только если дождь или снег. а так почти всегда небо или чистое или совсем чуть-чуть облачное. в Киеве, по крайней мере зимой, я такого не заметила...

lighte
13.05.2011, 18:33
А мне погода совершенно не нравиться! Что зимой творилось..ветер со снегом такой силы, что машину разворачивало. А летом +40 и духота :heat:
А самое главное - Taxes! чуть ли не самые высокие по всей стране!

Alewka
13.05.2011, 18:35
Не над чем тут думать - летите напрямую. И билет из Чикаго до Н Й стоит намного дороже - вы не учитываете налоги и то что вам приедтся лететь из определенного аэропорта в определенное время - чтобы состыковатся в сашим рейсом. В общем не все так просто.

На счет погоды я думаю это не проблема, в украине такой же климат, да и не люблю я жару... На счет билетов по цене всё точно и можно состыковать эти рейсы(разница между прилетом в Нью Йорк и вылетом в Чикого почти 5 часов)... НО я с Вами согласен, что прямой перелет лучше(дороже на 150 долларов.. извините за дотошность)... Ещё один вопрос остается открытым: не имея знакомых и друзей в Чикаго лучше снять мотель на первые недели, дешевый отель или же пытаться снять квартиру в первый же день прилёта(этот вариант просто массовка :) ) Спасибо за ответы :)

извините за навязчивость, но если бы кто то согласился бы из "Чикагцев" со мной поговорить по скайпу (исключительно ради информации и в удобное для Вас время) я был бы весьма признателен..

lighte
13.05.2011, 18:46
На счет погоды я думаю это не проблема, в украине такой же климат, да и не люблю я жару... На счет билетов по цене всё точно и можно состыковать эти рейсы(разница между прилетом в Нью Йорк и вылетом в Чикого почти 5 часов)... НО я с Вами согласен, что прямой перелет лучше(дороже на 150 долларов.. извините за дотошность)... Ещё один вопрос остается открытым: не имея знакомых и друзей в Чикаго лучше снять мотель на первые недели, дешевый отель или же пытаться снять квартиру в первый же день прилёта(этот вариант просто массовка :) ) Спасибо за ответы :)
Вряд ли Вам удастся в первый день прилета снять квартиру. Некоторым и в первый месяц такое не удается.

Alewka
13.05.2011, 19:09
Этого я и не утверждал... Хотел спросить о мотелях и дешевых отелях, может кто то знает что лучше, дешевле? погуглить это одно, а увидеть их в живую другое... Если кто сталкивался просьба рассказать и направить "на путь истинный" :)

Bosonogka
13.05.2011, 22:08
Извините пожалуйста заранее, но я считаю, что 1500 долларов дохода на 2х человек это мало, даже если повезет найти недорогое жилье, есть ведь и другие расходы,например, медицина в Америке, как вы думаю знаете, платная.

vavera4ka
14.05.2011, 00:46
А мне погода совершенно не нравиться! Что зимой творилось..ветер со снегом такой силы, что машину разворачивало. А летом +40 и духота
ну +40 это Вы, допустим, загнули. тут больше 95F КРАЙНЕ редко бывает. последний раз лет 5-6 назад было. а это +35. и то, эти 95 буквально пару дней в году...
ко всему привыкаешь. я приехала (из Минска) и мне выше 25 было жарко и невыносимо, а теперь 25 мне холодно. не то чтобы очень холодно, но некомфортно.

тем более никто не говорил, что понравится, просто что будет привычный климат.
мне самой больше по душе климат южной Калифорнии, но это пока мечты... или скорее отдаленные планы.

DMX_Krew
14.05.2011, 02:38
Вряд ли Вам удастся в первый день прилета снять квартиру. Некоторым и в первый месяц такое не удается.

Если нет знакомых, которые могут это сделать, то да.

Alewka
14.05.2011, 06:02
Извините пожалуйста заранее, но я считаю, что 1500 долларов дохода на 2х человек это мало, даже если повезет найти недорогое жилье, есть ведь и другие расходы,например, медицина в Америке, как вы думаю знаете, платная.

Конечно 1500 мало, но для первого времени, не теряя квалификации, уча английский, пока что, кажется, довольно не плохим вариантом.. Тем более в скором времени жена пойдёт на какую-то работу. Кстати на счет этого, никто не подскажет какая есть "не пыльная" и не требующая особой квалификации(бейбиситер, хаускипер, может ещё что то ??) работа для девушки 21 год с не очень хорошим английским?

Malwiena
14.05.2011, 08:27
Кстати на счет этого, никто не подскажет какая есть "не пыльная" и не требующая особой квалификации(бейбиситер, хаускипер, может ещё что то ??) работа для девушки 21 год с не очень хорошим английским?
У меня очень много знакомых в свое время работало на кондитерской фабрике. Там знание английского не требовалось, целый день правда стоять конфеты раскладывать. Год назад зарплата была 400 долларов в неделю.

Elman
14.05.2011, 08:57
Malwiena, а не подскажите а владеющим языком куда лучше вначале метить? может знакомые тоже где работали...

Malwiena
14.05.2011, 09:04
Malwiena, а не подскажите а владеющим языком куда лучше вначале метить? может знакомые тоже где работали...
Владеющим языком и с правом на работу, можно метить куда угодно. :) Первое что на ум приходит - продавцом. Знаю много девушек, работающих в моллах. Работа не пыльная, даже приятная. Можно попробовать в салоны сотовой связи.

Ula
14.05.2011, 11:00
2) На что можно расчитывать за 700?(обязательным фактором является только наличие метро не дальше 20 минут ходьбы и отстутствие криминогенной обстановки)
-не хотелось бы покупать сразу машину, не хочется моментально менять привычный образ жизни в Киеве.

Очень хорошие районы в Чикаго Lincoln Park, Lakeview, Gold Coast. Очень приятные для жизни. В основном белое население. Рядом озеро и парки с белочками и гусями. По вечерам и выходным толпы народы бегают вдоль озера или ездят на велосипедах, стараются вести здоровый образ жизни, мамы гуляют с детьми. Очень много разнообразных кафешек и магазинов. Мы первый год жили там без машины, потом купили, хотя особой необходимости не было. Иногда в некоторые магазины ездили на автобусе (например в польский), но и в пешей досягаемости есть где шопиться. Очень хорошо развит транспорт.
Первый год жили в студии на 355 W. Oakdale, Chicago (можете посмотреть на карте, где это находится), нас было двое и проблем снятия студии на двоих не было. Обошлась она нам за $700. Потом переехали в 1bedroom на улицу Sheridan (платили $1000), а потом на ул. Clark (эпартмент был очень просторный и приличный, поэтому стоил $1540).
Живя в городе однако надо понимать, что далеко не в каждом комплексе есть паркинг, а если есть, то он не дешевый (в нашем был где-то за $160 -190). Иногда паркинг walet, что нам очень не нравится, т.к. твою машину паркуют посторонные люди (нам так совершенно новую машину парковщики поцарапали :(( ) Также надо быть готовым мериться с шумом, т.к. по улицам постоянно ходят шумные автобусы, пролетают скорые с сиренами и т.д. Поэтому лучше селиться не прямо на улице, по которой ходят автобусы, или хотя бы чтобы окна выходили на другую сторону.

Ula
14.05.2011, 11:06

Озеро глубокое. Пляжи вдоль озера длинной полосой, можно на гугле посмотреть. В городе пляжи бесплатные, отличное место с более теплой водой в Indiana Dunes, но это часа полтора езды от города. Платные пляжи вроде встречаются, например в Эванстоне. За паркинг однако надо платить.

Ula
14.05.2011, 11:14

Пишу о городе, т.к. там вариантов с рентом очень много. В первый день снять квартиру конечно не реально, т.к. Вы прилетите поздно вечером. Но за несколько дней - неделю вполне реально. Если не хотите сами ходить по улицам и искать, есть агентства, готовые это сделать за Вас. Вас посадят в машину и повезут по адресам и будут показывать разные варианты, а потом Вы вернетесь в агентство и заключите контракт. Большинство народа съезжает в последние числа месяца, поэтому и искать лучше в конце месяца, а не в начале.

Ula
14.05.2011, 11:16
- тут весны почти нету...
:))) Ваверочка, а что это у нас было в марте, апреле и начале мая? Зима или лето? :)))

Elman
14.05.2011, 14:03
прилетаю в начале августа один, а в сентябре семья подтянется. Жить весь август в гостинице конечно не лучший вариант...реально ли снять комнату на месяц пока ищу квартиру для семьи, подскажите?

vitsots
14.05.2011, 15:18
Уважаемые чикагцы, нашел на сайте апартаменты.ком дешевую студию около 500 баксов в районе улице Devon, не подскажите, что из себя представляет этот район?

Fleur
14.05.2011, 17:35
прилетаю в начале августа один, а в сентябре семья подтянется. Жить весь август в гостинице конечно не лучший вариант...реально ли снять комнату на месяц пока ищу квартиру для семьи, подскажите?
Обычно квартиры сдаются сразу на год, так что вряд ли у вас на мес получится снять. +Они все без мебели.
А то что month-to-month стоит дороже намного и их намного меньше.
Но можно конечно-то же поискать, с руммейтами и т д.

Fleur
14.05.2011, 17:41
Ну за такие деньги вы снимите только совсем плохенькую квартиру в хорошем районе, с учетом еды, транспорта и других расходов. Т к районы хорошие - там и цена такая. Больше чем на студию или на совсем облезлый 1-бедрум не хватит.

тем более никто не говорил, что понравится, просто что будет привычный климат.
мне самой больше по душе климат южной Калифорнии, но это пока мечты... или скорее отдаленные планы.
Эх, я вот в Южной Калифорнии целый месяц провела, в командировке, только вернулась домой, каждый день солнце и тепло (и при этом не жарко совсем), пасмурно было только дня 2, один раз даже был дождь! В общем надумала переезжать в Калифорнию через годик-другой.

Quizzie
15.05.2011, 00:06
В общем надумала переезжать в Калифорнию через годик-другой.

Правильное решение!

Malwiena
15.05.2011, 00:55
)) Ваверочка, а что это у нас было в марте, апреле и начале мая? Зима или лето? ))

По-моему больше на зиму похоже было. Вообще мне Чикаго как в сказке "12 месяцев". Погода меняется как вздумается. 4 дня стояла невыносимая жара, гуляли в майках-шортах, кондиционер дома включили, а сегодня в зимнюю куртку снова влезла.

А то что весны нет, это правда. Нет привычной капели, слякоти, воздуха особого. Точнее есть, но обычно только 1-2 дня.

Ula
15.05.2011, 07:05
По-моему больше на зиму похоже было. Вообще мне Чикаго как в сказке "12 месяцев". Погода меняется как вздумается. 4 дня стояла невыносимая жара, гуляли в майках-шортах, кондиционер дома включили, а сегодня в зимнюю куртку снова влезла.

А то что весны нет, это правда. Нет привычной капели, слякоти, воздуха особого. Точнее есть, но обычно только 1-2 дня.

Ну если Вы это думая о весне, думаете о слякоти и капели, то может. Так как тут снег растаял, когда еще февраль был. Я же думаю о потеплении воздуха (перехода из зимних пуховиков в более легкие курточки, зимней обуви в весеннюю и т.д.), более теплого ветра, вылазящих из под земли нарциссов, тюльпанов, зеленеющих кустиков, цветущих деревьев, играющих в брачные игры зайцев и т.д. У нас же этой весной температура колебалась от 45 - 50 - 55F. Поэтому на зиму это точно не похоже, а до лета еще далеко. Ну да ладно, просто я каждый раз улыбаюсь, когда Ваверочка пишет, что нет весны. :)

Malwiena
15.05.2011, 09:18
перехода из зимних пуховиков в более легкие курточки, зимней обуви в весеннюю и т.д.
Вот нет у меня именно весенних курточек и весенней обуви. Точнее у меня есть классное пальто, купленное три года назад еще в Огайо. (Там тоже весны нет). Я за это время надевала его раз 5 не больше. Или слишком холодно, или слишком жарко.

Bigfoot
15.05.2011, 12:23
Здравствуйте, хотел узнать немного информации про Чикаго
Мне тоже очень интерестно узнать больше. Может ли кто-нибудь дать ссылку на список моргов в самом Чикаго и в области так сказать. Так как моя специальнось судмедэксперт, то конечно, хочу узнать какие критерии и требования к среднему и младшему персоналу моргов.

Fleur
15.05.2011, 14:45
Вот нет у меня именно весенних курточек и весенней обуви. Точнее у меня есть классное пальто, купленное три года назад еще в Огайо. (Там тоже весны нет). Я за это время надевала его раз 5 не больше. Или слишком холодно, или слишком жарко.
У меня тоже нет - ветровка и зимняя куртка, тоже самое и с обувью. Счас в зимнем хожу :(
Прошлая весна была очень похожа на лето, ввела меня в заблуждение насчет местной погоды, по после этой весны, почти что зимы, все стало окончательно ясно.

Мне тоже очень интерестно узнать больше. Может ли кто-нибудь дать ссылку на список моргов в самом Чикаго и в области так сказать. Так как моя специальнось судмедэксперт, то конечно, хочу узнать какие критерии и требования к среднему и младшему персоналу моргов.
Вряд ли тут кто сталкивался, узнайте какое образование надо иметь вначале чтоб работать судмедэкспертом в США. Судя по сериалу "Декстер" - медицинскую школу окончить. :whats_up:

Ula
17.05.2011, 08:54
Прошлая весна была очень похожа на лето, ввела меня в заблуждение насчет местной погоды, по после этой весны, почти что зимы, все стало окончательно ясно.

Эта весна как раз таки не типичная, довольно холодно, ждем когда потеплеет. :) А обычно же здесь гораздо теплее, уже в марте бывает по 20 градусов по цельсию, хотя конечно не на постоянной основе.

AnT0NiuS
17.05.2011, 09:47
:))) Ваверочка, а что это у нас было в марте, апреле и начале мая? Зима или лето? :)))

это было межсезонье то +28C то +3C

AnT0NiuS
17.05.2011, 09:49

попробуйте поискать [roommate], это наиболее подходясчее для вас, в среденм цена в месяц будет 300-500$:
http://chicago.craigslist.org/roo/

AnT0NiuS
17.05.2011, 09:52
Уважаемые чикагцы, нашел на сайте апартаменты.ком дешевую студию около 500 баксов в районе улице Devon, не подскажите, что из себя представляет этот район?

вы не хотите жить на [Devon] :mda:

поищите здесь:
http://chicago.craigslist.org/search/apa?query=chicago&srchType=A&minAsk=&maxAsk=&bedrooms=

Fleur
17.05.2011, 09:54
попробуйте поискать [roommate], это наиболее подходясчее для вас, в среденм цена в месяц будет 300-500$:
http://chicago.craigslist.org/roo/
Я как-то искала руммейта - заняло больше мес. То квартира мне не нравилась, то руммейт, то я им.
Пустую квартиру снять гораздо проще чем с руммейтом.

AnT0NiuS
17.05.2011, 10:05
Пустую квартиру снять гораздо проще чем с руммейтом.

на 5 недель?

Fleur
17.05.2011, 10:09
на 5 недель?
Нет - на год.
Руммейта на такой срок как хочешь найти тоже почти не реально - там у каждого свой срок, слишком много НО, да и мало кто захочет жить из местного населения с только что приехавшим непонятно откуда человеком.

vavera4ka
17.05.2011, 11:49
[bank teller]

Судя по погоде - наступило пятое время года под названием херня какая-то...(c).
я помню... в детстве весна это когда +15 (если без дождя), травка зеленеет, солнышко блестит, ласточку на поворотах заносит, потому что сеней уже 100 лет как нету ни у кого...
а тут... мне 45-50F это не весна, это издевательство... ни два - ни полтора... я до сих пор хожу в зимнем пуховике (на тонкую майку/блузкy) ну или в двух свитерах: обычный и байковый "худи"... если сравнить осень: +15-17C и солнышко и это время между мартом и июнем, весной язык не поворачивается назвать...
вообще еще одна "поговорка" [there are 4 seasons in Chicago: almost winter, winter, still winter and road construction] что у нас сейчас? сложно сказать... я думаю [still winter] хотя [minicipal workers] уже начали нефть искать прямо посреди [lake cook road]

В общем надумала переезжать в Калифорнию через годик-другой.
вооот и у меня цель в жизни... южняя калифорния... будем мечтать и стремиться вместе :)

Fleur
17.05.2011, 12:02
вооот и у меня цель в жизни... южняя калифорния... будем мечтать и стремиться вместе :)
Давайте-давайте вместе! :clapping:
Я делаю ГК через работодателя в Чикаго, и это меня и держит - а вот если получу, спакую чемоданы, подыщу новую работу ТАМ и отчалю! :bayan:

AnT0NiuS
17.05.2011, 12:34
А я вот скажу за себя. Проехал весь [west coast] от Сиэтла до Сан Диего на машине. Всё красиво, всё классно, раньше очень хотел переехать в [Bay Area], но по возвращении из путешествия в Чикаго, почувствовал себя дома и желание переезжать куда-либо отсюда пропало и не возвращалось :)

AnT0NiuS
17.05.2011, 12:36
Нет - на год.
Руммейта на такой срок как хочешь найти тоже почти не реально - там у каждого свой срок, слишком много НО, да и мало кто захочет жить из местного населения с только что приехавшим непонятно откуда человеком.

кстати вот тут можно снять квартирку на месяц-два-три и т.д.
http://chicago.craigslist.org/sub/

MarinaVit
17.05.2011, 13:34
Т.е. то, что сейчас происходит в Чикаго в плане погоды, это лишь исключение? Будем надеяться на скорое тепло.:)

vavera4ka
17.05.2011, 13:53
в Чикаго не бывает "исключения" во время "весны"
"вот такое хреновое лето" это про чикагскую "весну

день +30, день +10
правда в этом году действительно говорят, что холоднее и дольше обычного эта фигня... но я прекрасно помню, как в 2001 году улетала в Минск из Чицаго числа 12-14 мая и было холодно... +10 а прилетела я в последние дни мая и было уже +30. причем чуть ли не первый такой день. до этого все было +10.

тут не дает погода "привыкнуть" к жаре, подготовится, как это было в средней полосе... когда сначала 0, потом +5, потом +10, потом +15, итд. тут зимой как повезет, бяют суровые, бывают помягче, но зима заканчивается обыцно в конце марта и последний месяц (конец феврала - начало марта) т-ра колеблется от -5 до +5), потом до мая (чаще всего включительно) +10... стабильно... а потом до конца сентябя +30, а октябрь - ноябрь +15 (под конец ноября уже холодает...)
яркий пример [Memorial day] всегда в последние выходные мая... так вот... примерно 50% из моих 10 лет здесь было холодно. в прошлом году было тепло.. не жарко, где-то +20-25... а в позапрошлом году было холодно. на солнце еще жить можно было, а вот в тени... куталась...

Elman
17.05.2011, 13:57
а мы все равно не из пугливых :) едем в Чикаго!

vavera4ka
17.05.2011, 14:00
да я не пугаю... не минус же 40 круглый год и не +50... жить можно :)
я приехав вообще считала, что все что выше 70 это уже жара... Минский ребенок...
а сейчас все что ниже 80 - мерзну и плачу, мол где мое лето?? :lol:

DMX_Krew
17.05.2011, 14:11
Кстати, а в каком районе находится дом, в котором снимали "Один дома"? Во вчерашней Чикаго Трибьюн прочитал, что его выставили на продажу по цене 2,4 миллиона долларов.

Fleur
17.05.2011, 14:20
Кстати, а в каком районе находится дом, в котором снимали "Один дома"? Во вчерашней Чикаго Трибьюн прочитал, что его выставили на продажу по цене 2,4 миллиона долларов.
The Home Alone house is a three-story single family detached house used for shooting most of the scenes in Home Alone and the first four scenes of Home Alone 2: Lost in New York.[5] The kitchen in the film was shot in the house, along with the main staircase, basement and most of the first floor landing. However, the house's dining room, and all of the rooms downstairs (excluding the kitchen) were built on a sound stage. It is located at 671 Lincoln Avenue in the village of Winnetka,[6] which is a suburb of Chicago, located about 19 miles (30 km) north of the city in New Trier Township. It was built in 1920 and features 5 bedrooms, 3.5 bathrooms, a fully converted attic, a fireplace, a detached double garage and a greenhouse.[7] "Kevin's tree house" in the backyard was demolished, since it was built specifically for the film. It is listed as a Chicago-area tourist destination,[8] as well as being cited as an example of "How to Get Your Home in the Movies."[9]

In May 2011, the house was listed for sale at $2.4 million.[10]

http://en.wikipedia.org/wiki/Home_Alone_%28film%29

AnT0NiuS
17.05.2011, 14:30
Т.е. то, что сейчас происходит в Чикаго в плане погоды, это лишь исключение? Будем надеяться на скорое тепло.:)

Следующая половина недели будет весьма теёплая, обещают немного дождей но относительно должно быть сухо

AnT0NiuS
17.05.2011, 14:33
It is located at 671 Lincoln Avenue in the village of Winnetka
http://en.wikipedia.org/wiki/Home_Alone_%28film%29

не так уж и дорого для этого сабурба :)

solex
17.05.2011, 14:34
извеняюсь.а откуда из европы до нью йорка билет в это время 350 бакинских?

Spa
17.05.2011, 14:46

Для меня это как раз хорошо в плане погоды! :)

Spa
17.05.2011, 14:59
погода кстати киевлянину придется по душе. очень похоже (ну я не из Киева но там бывала в разное время года) зима холодная снежная, лето жаркое.
различия:
- тут весны почти нету... вот сейчас... прошлая неделя +10 было за радость (и так с конца марта) а эта неделя уже +30. зато осень длинная, теплая и красивая. часто до конца октября а то и до середины ноября стоит солнечная теплая погода (+15-17)
- солнца больше. здесь вообще очень редко бывает чтобы подолгу солнца не видно. только если дождь или снег. а так почти всегда небо или чистое или совсем чуть-чуть облачное. в Киеве, по крайней мере зимой, я такого не заметила...

Это надо запомнить, заманчиво рассказываете, мне нравится такой климат, чтобы много было солнца, ну уж точно больше чем в Москве, с этим тут большие проблемы.....

Мне нужно, чтобы зима была холодная снежная, а лето жаркое, как в Белгороде :)

Московский климат не нравится, мне солнца сильно не хватает....

Alewka
19.05.2011, 08:45
извеняюсь.а откуда из европы до нью йорка билет в это время 350 бакинских?

Из Киева через Москву аэрофлотом на сентябрь..

Bigfoot
20.05.2011, 10:13
Вот недавно озаботился найти морги (извините) в Чикаго. Но у меня работа с ними связана. Нашел только один Cook County Morgue. Не могу поверить, что это все. Раньше слышал, что морги находятся, чуть ли не при каждом госпитале. А госпиталей в Чикаго, в одном только центре минимум четыре:
Mercy Hospital
Columbia Michael Reese Hospital
Cook Country Hospital
V.A. West Side Medical Centre
И наверно это не далеко не все.
Кто-нибудь может помочь прояснить этот вопрос?
Если действительно в Чикаго только один морг, то мне надо менять всю тактику и стратегию будущей адаптации. А то может и подумать о другом городе.

Снегурочка
20.05.2011, 10:39
Насчет погоды.. видимо в этом году во всем мире (или в определенных широтах) холодная весна. У нас в Мос регионе только начала жара устанавливаться, до этого был колотун. В Сочи такая же фигня, холодная весна в этом году.

MarinaVit
20.05.2011, 14:07
Если действительно в Чикаго только один морг, то мне надо менять всю тактику и стратегию будущей адаптации. А то может и подумать о другом городе.
Я конечно сама пока не в Чикаго...но вы сами себе представьте как-то на многомиллионный город один морг???? Просто морги находятся при госпиталях, а не носят отдельные названия.
Вообще специфика вашей работы очень узкая, прям даже не представляю кто вам может здесь в этом вопросе подсказать. Обратитесь на форум русских врачей в Америке, там есть кто-то из Чикаго.

Fleur
20.05.2011, 14:49
Я бы не поиском моргов была обеспокоина, а поиском требований для работников там, таких как нужное образование и т д.

Bigfoot
21.05.2011, 09:23
Я бы не поиском моргов была обеспокоина, а поиском требований для работников там, таких как нужное образование и т д.
Я это уже знаю. Конечно начал с этого. Спасибо, что участвуете в обсуждении, не проходите мимо, Fleur! А могли бы Вы просто позвонить в несколько госпиталей и спросить есть у них это или нет?

Я конечно сама пока не в Чикаго...но вы сами себе представьте как-то на многомиллионный город один морг???? Просто морги находятся при госпиталях, а не носят отдельные названия.
Вообще специфика вашей работы очень узкая, прям даже не представляю кто вам может здесь в этом вопросе подсказать. Обратитесь на форум русских врачей в Америке, там есть кто-то из Чикаго.
Был я на этм форуме, и вообще только и делаю, что каждый день рою интернет. Очень много нашел. А на том форуме разговор коротки - подтверждай диплом врача и будет тебе счастье. Но этот процесс на несколько лет. А мне надо зарабатывать на жизнь по приезду. И я могу себе позволить 1-2 месяца обучения максимум. В морге я не врачом собираюсь работать, а санитаром.

MarinaVit
21.05.2011, 12:48
У меня вопрос: какую воду можно пить в Чикаго? Покупать, фильтровать или из крана(вариант после Киева пугающий:))?

AmongStrangers
25.05.2011, 18:01
Тут все утверждают, что лучше пить из под крана воду. Но мы в канистрах покупаем. Впрочем, недавно всех напугали хромом и люди стали подозрительнее относиться к тэп-коле (теперь хром-коле :)).

Чикаго - шикарнейший город и все мне в нем нравится (после Москвы даже на траффик внимания не обращаю), кроме:
1) Зимы
2) Отсутсвия ландшафта и вообще действительно красивой природы вокруг.
3) Правительства штата Иллиноис.

Malwiena
25.05.2011, 19:09
2) Отсутсвия ландшафта и вообще действительно красивой природы вокруг.

За природой лучше в лес, а еще лучше в ботанический сад. В самом городе какая природа...

Вот мы в понедельник сфоткались:

http://s61.radikal.ru/i174/1105/11/57663df12ee2t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1105/11/57663df12ee2.jpg.html)

http://s40.radikal.ru/i089/1105/9c/d2e8ed695ee1t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1105/9c/d2e8ed695ee1.jpg.html)

http://i014.radikal.ru/1105/c7/d52b7ad5b121t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1105/c7/d52b7ad5b121.jpg.html)

vavera4ka
25.05.2011, 20:30
Тут Вискансин недалеко если кто-то по природе соскучился... да и в Иллинойсе есть что посмотреть.
http://i205.photobucket.com/albums/bb78/vaverachka/Matthiessen%20state%20park%2024%20october%202004/th_7b85.jpg (http://s205.photobucket.com/albums/bb78/vaverachka/Matthiessen%20state%20park%2024%20october%202004/?action=view&current=7b85.jpg)
http://i205.photobucket.com/albums/bb78/vaverachka/Matthiessen%20state%20park%2024%20october%202004/th_18f3.jpg (http://s205.photobucket.com/albums/bb78/vaverachka/Matthiessen%20state%20park%2024%20october%202004/?action=view&current=18f3.jpg)
http://i205.photobucket.com/albums/bb78/vaverachka/Matthiessen%20state%20park%2024%20october%202004/th_6cd9.jpg (http://s205.photobucket.com/albums/bb78/vaverachka/Matthiessen%20state%20park%2024%20october%202004/?action=view&current=6cd9.jpg)
http://i205.photobucket.com/albums/bb78/vaverachka/Matthiessen%20state%20park%2024%20october%202004/th_5a31.jpg (http://s205.photobucket.com/albums/bb78/vaverachka/Matthiessen%20state%20park%2024%20october%202004/?action=view&current=5a31.jpg)
http://i205.photobucket.com/albums/bb78/vaverachka/Matthiessen%20state%20park%2024%20october%202004/th_cc04.jpg (http://s205.photobucket.com/albums/bb78/vaverachka/Matthiessen%20state%20park%2024%20october%202004/?action=view&current=cc04.jpg)

Симаха
05.06.2011, 19:36
это в один конец?и чем летите?

Симаха
05.06.2011, 19:43
себе присма:)триваете?

pittoni
06.07.2011, 14:20
Большая просьба к знающим людям помочь определиться между этими направлениями:
Glenview, Wheeling, Buffalo Grove, Schaumburg...
Какие между ними отличия? В каком направлении сузить поиски? Где реальнее снять 1 бедрум в пределах 1000?
Столько всего перечитала, голова идет кругом, как сузить круг поиска? Основной критерий: хорошая элементари школа.

Malwiena
06.07.2011, 14:38
Какие между ними отличия? В каком направлении сузить поиски? Где реальнее снять 1 бедрум в пределах 1000?
Столько всего перечитала, голова идет кругом, как сузить круг поиска? Основной критерий: хорошая элементари школа.

Лично мне все эти районы нравятся. :) Я бы выбирала между Wheeling и Buffalo Grove. Там очень много русскоязычного населения, для меня это почти основной критерий. Вроде как Buffalo дороже, но и школы там считаются лучше. Рент за 1000 можно снять. Только имейте в виду, если у вас ребенок, 1 бедрум вам не везде сдадут.

Nikiii
07.07.2011, 12:06

Я бы отмел Schaumburg - много латинос, школы не очень, Wheeling получше но тоже не супер.
Самый лучший (и самый дорогой) из перечисленных вами районов - Glenview, Buffalo Grove тоже очень хорош. За 1000 1 бедрум вы сможете найти и в Glenview и в Buffalo Grove

vavera4ka
07.07.2011, 14:24
я бы про шаумбург так категорично не говорила... смотря где... рядом с Рузвельтом и молом нормально. там студентов много, и развлечений...
но это уже кому что надо.

Симаха
10.07.2011, 21:08
Как человек проживший в Glenview почти 5 лет и прошедший с детьми все 4 школы могу сказать,если получиться по деньгам снять здесь-даже не раздумывайте.Нам очень нравится.Только внимательно смотрите где и сто снимаете,у нас есть не сколько мест где я думаю,вы не хотели бы жить

Nikiii
10.07.2011, 21:34
Как человек проживший в Glenview почти 5 лет и прошедший с детьми все 4 школы могу сказать,если получиться по деньгам снять здесь-даже не раздумывайте.Нам очень нравится.Только внимательно смотрите где и сто снимаете,у нас есть не сколько мест где я думаю,вы не хотели бы жить

Вы бы написали каких мест стоит избегать, откуда же новому человеку их знать?

pittoni
11.07.2011, 14:03
Всем огромное спасибо за информацию, круг сужается до Гленвью и Буффало Гров...
Симаха, а можно поподробнее про упомянотые районы, где снимать не надо?

alico
12.07.2011, 13:18

и мне бы хотелось узнать эти р-ны. А нельзя ли написать подробнее. Ну пожалуйста..:)

Полька-Бабочка
13.07.2011, 01:37
Привет всем!
Есть на форуме добрые люди, которые могут помочь с адресом в Чикаго или Милуоки? :blush:
Моя подруга в Нью Йорке что-то последнее время в инет не выходит, нет возможности связаться... :(
Да в общем-то и в Нью Йорк то не очень хочется, хотим в Чикаго!
Боюсь могу не успеть у неё адрес спросить!!! Помогите пожалуйста адресом! Только надёжным конечно :flo:

DMX_Krew
13.07.2011, 04:04
себе присма:)триваете?

А кто при наличии подобных денег не откажется от такого домика?))) Правда его убирать замучаешься))))
Я бы приобрел для себя какой-нить симпатичный домик в Эванстоне))

AmongStrangers
15.07.2011, 14:22
Чтобы отделить плохие сабдивижены в хороших пригородах пользуюсь картой переписи: http://projects.nytimes.com/census/2010/explorer
Выбирайте Hispanic Population Map. Там где больше 25% не селитесь, если есть возможность. Опасно не будет, но жить будете в латинском гетто.
Насчет Glenview - там плохих районов нет, но и недешево.
Насчет баффоло Гроув. Учтите что есть два сильно разных баффало гроув - часть в Lake County и часть в Cook County. Та что в Lake значительно дороже, но и плохих районов там нет. В южной части есть несколько испанских сабдивижнов, но они не страшные. В любом случае смотите к какой школе адрес относится.
Вообще вам любой Северный\Северозападный пригород подойдет. Отличаются только количеством месиканских мест. В Wheeling, Prospect Heights и Palatine их больше, но это не значит, что города плохие, большая их часть ничем не хуже Northbrook и Glenview.

pittoni
19.07.2011, 00:11
Спасибо за подробный ответ и за линк!

AnT0NiuS
19.07.2011, 14:45
Всем огромное спасибо за информацию, круг сужается до Гленвью и Буффало Гров...
Симаха, а можно поподробнее про упомянотые районы, где снимать не надо?

Я бы выбрал [Glenview], я сейчас там живу, очень хороший пригород. Два хайвая по друкой, до озера минут 20, есть своё небоьлшое озеро где даже можно рабы половить. Есть Глен Центер плаза, весьма красивая плаза с рестоанами, магазинчиками и кинотеатром... Ездят автобусы, есть пригородный поезд, до даунтауна довезёт за минут 40 за 3 бакса :)

[Buffalo Grove] очень подальше.. , неплохой пригоород [Northbrook & Wheeling]

Cha2lenger
04.08.2011, 17:18
Pomipo severnyh ot Chicago rayonov est' eshe odno napravlenie na kotoroe mozhno posmotret'. Eto to - chto nahoditsya k Yugo-Zapadu ot Chicago, kluchevye naznaniya: Hinsdale, Western Springs, Lisle, Naperville. Sam ya zhivy v La Grange Park i eto vpolne udobnoe i bezopasnoe mesto dlya zhizni. No vyhodcev is ex-USSR (takih kak ya) zdes' v otlichie ot severnyh raionov namnogo menshe.

richwoman
04.08.2011, 22:25
Здравствуйте! У меня вопрос к девушкам проживающим в Чикаго, подскажите пожалуйста, пригодится ли шуба в Чикаго? Брать ли ее с собой?Шубка не дорогая и не новая, мех норки (роспуск не цельная) не новая, до колена. Бывает ли соответствующая погода, чтобы одеть ее? Можно ли взять меховой жилет? Во что одевается местный народ? Ну очень не хочется выглядеть глупо, может меха совсем не носят? С нетерпением жду ваших откликов, ведь время собирать чемоданы:)

AnT0NiuS
05.08.2011, 01:38
Pomipo severnyh ot Chicago rayonov est' eshe odno napravlenie na kotoroe mozhno posmotret'. Eto to - chto nahoditsya k Yugo-Zapadu ot Chicago, kluchevye naznaniya: Hinsdale, Western Springs, Lisle, Naperville. Sam ya zhivy v La Grange Park i eto vpolne udobnoe i bezopasnoe mesto dlya zhizni. No vyhodcev is ex-USSR (takih kak ya) zdes' v otlichie ot severnyh raionov namnogo menshe.

[Lisle, Napreville] весьма хорошие по уровню жизни, но ооочень уже далеко от города, это будет подальше чем [Buffalo Grove]

AnT0NiuS
05.08.2011, 01:39
Здравствуйте! У меня вопрос к девушкам проживающим в Чикаго, подскажите пожалуйста, пригодится ли шуба в Чикаго? Брать ли ее с собой?Шубка не дорогая и не новая, мех норки (роспуск не цельная) не новая, до колена. Бывает ли соответствующая погода, чтобы одеть ее? Можно ли взять меховой жилет? Во что одевается местный народ? Ну очень не хочется выглядеть глупо, может меха совсем не носят? С нетерпением жду ваших откликов, ведь время собирать чемоданы:)

Берите обязательно, зимы здесь достаточно холодные, бывает и -20С плюс ветра, в Америке в основном всем без разницы что вы носите... носите в чём будет удобно и тепло..