Просмотр полной версии : Тем, кому не к кому ехать...(GC)
Всех приветствую! Ищу товарищей по счастью, т.е. тех кто собирается в штаты по GC, но ехать некуда и не к кому) Да и с ужасным английским... Предлагаю объединится на первых порах знакомства с новой жизнью, ну а там как получится)
О себе: Мне 23 года, зовут Антон) Как указал выше, ехать не к кому, с работой придется разбираться на месте. Вот пока остановился на Сиэтле и Сан-Франциско) Ехать думаю, вот примерно июль-сентябрь...Вообщем, друзья! пишите предложения, хотелось бы сделать интересную приключенческую поездку) а не выживание одному, в неизвестности) Сколько человек наберется не знаю, может 2,3,4.... Может тема, поможет многим собирающимся)
Антон, ну Вы даете. Те, кому ехать в "июль - сентябрь", уже, наверное, все распланировали. Или Вы на следующий год метите?
Антон, ну Вы даете. Те, кому ехать в "июль - сентябрь", уже, наверное, все распланировали. Или Вы на следующий год метите?
Нет в этом году) Вот и ищу, может кто тоже оказался в подобной ситуации)
BaCbKa85
11.05.2011, 08:06
У меня такая ситуация на след. год намечается - вот только 6 мая отправил первый пакет! Если все удачно сложится с ГК, то на след. год нас было бы двое;)))
У меня такая ситуация на след. год намечается - вот только 6 мая отправил первый пакет! Если все удачно сложится с ГК, то на след. год нас было бы двое;)))
Сложится все удачно) А чтобы не оказаться в моей ситуации, лучше заранее искать попутчиков)
Иринка010
12.05.2011, 04:00
Правильно человек все делает.Вместе легче,главное чтоб попутчики хорошие попались.Удачи!!!
ну у нас такая же ситуация. хотя интервью только на след неделе, но это мне не мешает тут отписаться.
кстати, Антон, почему Сиетл или С-Ф?
Я чо-то про NY думаю.
sergii30
14.05.2011, 03:00
Антон, мы собираемся в июне, июле в район Сан Франциско, то ли Маунтин Вью то-ли в сам Сан Франциско. Еще пока есть неболшая неопределенность.
Правильно человек все делает.Вместе легче,главное чтоб попутчики хорошие попались.Удачи!!!
Спасибо большое, удача не помешает, времени остается не много...
ну у нас такая же ситуация. хотя интервью только на след неделе, но это мне не мешает тут отписаться.
Я чо-то про NY думаю.
Одна знакомая по интернету очень хорошо отзывалась о СФ, я ей верю) Сиэтл...ну погода нравится мне иногда пасмурная) а там очень часто так, если не постоянно. А вот НЙ, как она мне сказала, город для тех, у кого деньги на первом месте... думаю просто большой суетливый город, коих много везде. Удачи на интервью! Главное не переживать, все намного проще чем кажется! Буду ждать Ваш результат)
Антон, мы собираемся в июне, июле в район Сан Франциско, то ли Маунтин Вью то-ли в сам Сан Франциско. Еще пока есть неболшая неопределенность.
О я тоже читал про район Маунтин Вью, а сколько вас человек едет? Если хотите можете ответить мне в личные сообщения)
sergii30
15.05.2011, 01:44
Вдвоем мы едем - я и жена. Я туда с перспективой обучения в школе тестеров Портнова. А вот со снятием жилья там не так все просто по расказам бывалых.Но прорвемся.
Antоn, если хоть какой-то английский есть - совет дам: накачайте себе аудиокниг с текстами по английски, желательно такие, что читали по русски. И возьмите за правило: не менее часа (лучше 2) ежедневно не смотря ни на что, никаких отмазок (устал, пьян, рано вставать) слушать английскую речь, следя за текстом глазами. Через 2 недели попробуйте почитать самостоятельно послушайте себя со стороны и удивитесь. Через 2 месяца будете говорить получше некоторых американцев. Помните - это самый лучший способ быстро адаптироваться.
Antоn, если хоть какой-то английский есть - совет дам: накачайте себе аудиокниг с текстами по английски, желательно такие, что читали по русски. И возьмите за правило: не менее часа (лучше 2) ежедневно не смотря ни на что, никаких отмазок (устал, пьян, рано вставать) слушать английскую речь, следя за текстом глазами. Через 2 недели попробуйте почитать самостоятельно послушайте себя со стороны и удивитесь. Через 2 месяца будете говорить получше некоторых американцев. Помните - это самый лучший способ быстро адаптироваться.
Оказывается, все так просто, а народ мучается, язык годами учит....:whats_up:
Вдвоем мы едем - я и жена. Я туда с перспективой обучения в школе тестеров Портнова. А вот со снятием жилья там не так все просто по расказам бывалых.Но прорвемся.
Если даты наших вылетов совпадут, и у вас есть желание снимать желье пополам, думаю не плохой вариант взаимопомощи по оплате крыши)
Спасибо за совет, воодушивляет!
irenamarkoni
16.05.2011, 11:25
GC - 2012 признали недействительной, сочуствую
Olesya_B
16.05.2011, 11:55
GC - 2012 признали недействительной, сочуствую
Тоже не совсем поняла молодого человека - вроде отменили результаты...
Не важно признали или нет, но темка интересна :) Не хотел ее начинать без Победы в DV. На сколько я себе понимаю, многие форумчане, кого-то имеют Там, или поддерживают близкие отношения с теми кто уже в Штатах. Может топикстартер не может, как и я знакомиться на форумах, может, если не знает, только читает?
А теперь по теме
С таким «набором» я тоже=0
Всех приветствую! Ищу товарищей по счастью, т.е. тех кто собирается в штаты по GC, но ехать некуда и не к кому) Да и с ужасным английским... Предлагаю объединится на первых порах знакомства с новой жизнью, ну а там как получится)
О себе: Мне 23 года, зовут Антон) Как указал выше, ехать не к кому, с работой придется разбираться на месте. Вот пока остановился на Сиэтле и Сан-Франциско) Ехать думаю, вот примерно июль-сентябрь...Вообщем, друзья! пишите предложения, хотелось бы сделать интересную приключенческую поездку) а не выживание одному, в неизвестности) Сколько человек наберется не знаю, может 2,3,4.... Может тема, поможет многим собирающимся)
Не считаю Ваши деньги, но вы жить едете, или тусить, на последнее? Выживать, что одному, что группой, но если нет хотя-бы маленького плана, это медленно, но конец.
Оказывается, все так просто, а народ мучается, язык годами учит....:whats_up:
Жестко, но правда:! Я тоже думал, что могу спросить дорогу, во сколько открытие магазина, поболтать о всякое ерунде, но когда к нам в магазин пришел француз, и пытался пообщаться, я понял, что болтать могу только ерундой=0
Одна знакомая по интернету очень хорошо отзывалась о СФ, я ей верю) Сиэтл...ну погода нравится мне иногда пасмурная) а там очень часто так, если не постоянно. А вот НЙ, как она мне сказала, город для тех, у кого деньги на первом месте... думаю просто большой суетливый город, коих много везде. Удачи на интервью! Главное не переживать, все намного проще чем кажется! Буду ждать Ваш результат)
С таким набором «преимуществ», языка и географии о США как у Вас и у меня (не хочу обидеть), можно ехать в любой штат. Тема зачетная. Для новичков. Советую скачать док фильм «Одноэтажная Аmerika» с Позднером, Ургантом, Кана (ом).
И в конце, Антон, Вы себе какую работу на первое время будете искать, хоть на месяц, хоть пока определитесь? Да и для Всех, желающих уехать Туда, но не имеющих знакомых (блин, пост советское слово:) )
И в конце, Антон, Вы себе какую работу на первое время будете искать, хоть на месяц, хоть пока определитесь? Да и для Всех, желающих уехать Туда, но не имеющих знакомых (блин, пост советское слово:) )
Я готов к любой работе) Главное за нормальные деньги, чтобы уж совсем не бедствовать) А на интервью я был с портфолио графического дизайнера. Конечно же, чтобы начать работать по этой специальности, следует влиться в жизнь рядового американца, а на первое время готов ко всему! Основная цель по приезду- найти любую работу, а уже параллельно учить язык, привыкать..
вобщем, мы имея ребенка 6 месяцев отроду, так или иначе не планируем отъезд раньше сентября октября. виза валидна до 17 ноября 2011. вот наверное и будем тянуть до последнего чтобы малыш окреп получше и чтобы с ним было по проще. Щас блин кузькину мать всем показывает.
По работе планирую начать поиски уже отсюда, и как раз определиться гдя я больше востребован. Глядя в моё резюме, один участник форума, который уже в штатах, советов сразу метить в IT Management. Ну если не прокатит, то опять таки, по приезду готов работать везде, где требуется язык, ещё подтяну его чтобы быть более уверенным. Жена всёравно будет сидеть с дитём ещё год или до сада. Да и с языком у неё траблы. Так что буду тянуть троих сам.
Снегурочка
19.05.2011, 02:40
Сообщение от shitz
Я чо-то про NY думаю.
имхо, в вашей ситуации лучше выбрать городок поменьше, поспокойнее и подешевле.
имхо, в вашей ситуации лучше выбрать городок поменьше, поспокойнее и подешевле.
аргументы...? Хочу жить в маленьком, спокойном и дешевом Staten Island
аргументы...? Хочу жить в маленьком, спокойном и дешевом Staten Island
Его вряд ли можно назвать спокойным и дешевым :-) Ну а по сути - работу наоборот обычно легче находить там, где жизнь бурлит.
anton ya toje v takoije situacie.no sobirauus v dekabre.
anton ya toje v takoije situacie.no sobirauus v dekabre.
Надеюсь данная тема поможет найти попутчиков) У меня виза заканчивается в начале октября.
Антон привет! Я тоже в такой же ситуации как и ты. Тоже думал поехать в Сиэтл, но в последнее время склоняюсь к Чикаго, из-за более низкого рента и более лучшей системой общественного транспорта, т.к. по приезду я не буду покупать авто, это для меня важный критерий. А какие у тебя планы на транспорт?
Антон привет! Я тоже в такой же ситуации как и ты. Тоже думал поехать в Сиэтл, но в последнее время склоняюсь к Чикаго, из-за более низкого рента и более лучшей системой общественного транспорта, т.к. по приезду я не буду покупать авто, это для меня важный критерий. А какие у тебя планы на транспорт?
Привет Vitsots! Думаю, авто на первое время не потяну, и тоже склоняюсь к общественному транспорту. Чикаго? Интересно) Город вроде бы крупный, работа должна быть. Есть какие-нибудь наброски на работу в Чикаго?
ребята, я тоже в Чикаго собираюсь. к какому району присматриваетесь?
ребята, я тоже в Чикаго собираюсь. к какому району присматриваетесь?
Я смотрю район, где не особо дорого, но так чтобы и не мексиканский и не черный район. Приглядываюсь к району улицы Devon, он же диван, там есть русские магазины и как я понял одно время там жило много русских. Хотя по фоткам район внешне , конечно не очень.
я уже больше к пригородам (северным) присматриваюсь. там вроде бы поспокойнее и почище...
Привет Vitsots! Думаю, авто на первое время не потяну, и тоже склоняюсь к общественному транспорту. Чикаго? Интересно) Город вроде бы крупный, работа должна быть. Есть какие-нибудь наброски на работу в Чикаго?
У меня с английским тоже не очень, уровень где-то Intermediate, поэтому я готов работь по началу на любой позиции (грузчик, разнорабочий, базбой и т.д.). Моя главная цель выучить английский, а там видно будет.
Если ты не собираешься покупать авто, я думаю лучше присматриваться к городам, где есть нормальный общественный транспорт, в калифорнии как я понял без машины делать нечего.
я уже больше к пригородам (северным) присматриваюсь. там вроде бы поспокойнее и почище...
Это да, но там уже лучше иметь свою машину.
да, и ездить конечно дальше... я уже столько всего прочитал...Диван форумские чикагцы не очень рекоммендовали. А вы какие еще варианты в самом Чикаго рассамтривали?
Да еще польский квартал, если не ошибаюсь улица belmont и herlem, парк irving. Да я про диван читал как положительные так и отрицательные отзывы, но они в основном касались не очень респектабельного вида улицы devon.
А чем не нравится чикагцам диван?
перенаселением и цветовой гаммой :) польский район слышал - неплохой. вы когда едете? один или сразу с семьей? я в августе планирую, а в сентябре семью подтянуть.
Я планирую в июле, только не сразу в Чикаго. Я указал адрес во Флориде, своего знакомого, поэтому я поеду вначале туда, получу ССН и гринкарту, а затем только в Чикаго.
Я еду один, у меня семьи еще нет.
хороший маршрут - счастливого пути и легкой адаптации!
Спасибо большое! И вам того же!
Natalia_L
24.07.2011, 01:18
Добрый день. Выиграли ГК в этом году, собираемся в Чикаго. Хотелось бы узнать, сможет ли кто-нибудь помочь с адресом для отправки ГК? Адрес сейчас пока не нужен, но понадобится для интервью. Заранее благодарна.
sveta2010
26.07.2011, 09:27
...
artbazil
28.07.2011, 04:23
А я собираюсь в первых числах октября в SFBA. Куда именно ещё не определился, окончательное место будет уже зависеть от найденной работы. Так что, товарищи айтишники (да и не только!), кто хочет основаться в Silicon Valley - давайте объединим усилия, ведь вместе проще, чем в одиночку, особенно на первых парах.
nikol2013
12.05.2012, 04:11
Добрый день, Антон!
хочу у вас спросить, вижу вы собирались уехать без знакомых в США, без особого английского и т. д. , сам вопрос--- уехали, как устроились, как впечатления, какую работу нашли, и куда уехали?
спрашиваю вас по той причине, что у меня сейчас та же ситуация, выиграл грин кард, не женат, знакомых в Америке никаких, английский слабенький, тоже думаю как правильно поступить в моей ситуации, может вы поделитесь своим опытом. СПАСИБО!
IvanZoloto
12.05.2012, 04:17
Учить язык и днем и ночью без коммпромисов и отговорок.