Просмотр полной версии : Какую профессию выбрать/чему научиться перед отъездом в США
Georgian
06.04.2007, 10:01
Вот появилась идея создать опрос. Думаю идея окажется полезной. Я лично много на этот счет много думаю.
Надеюсь на вашу поддержку и буду рад за ваши комментс :)
Я вот хочу сначала стать certified accountant
Georgian
06.04.2007, 10:18
Наверно бухгалтер пойдет под общий, да?
Ммм, вообще-то финансовый сектор.
Работать хочу аудитором. Для этого мне нужен такой вот сертификат.
Georgian
06.04.2007, 10:38
Вот в тему:
Хотелось бы добавить несколько пунктов в опросе, это Финансовые профессии (бухгалтер, и т.д.), Маркетинг/торговля, и Сфера обслуживания (официант, бармен, и т.д.). Но не знаю как это сделать.
Georgian
06.04.2007, 10:46
Кстати, сегодня смотрел телепередачу про ювелиров и по моему эта профессия заслуживает внимания, так как спрос всегда будет на юв. изделия.
Сегодня же разузнал, что научиться этому ремеслу в нашем городе можно за 4-5 месяца. Курс стоит 1000-2000 долларов. Интересно не так ли?
Хотелось бы добавить несколько пунктов в опросе, это Финансовые профессии (бухгалтер, и т.д.), Маркетинг/торговля, и Сфера обслуживания (официант, бармен, и т.д.). Но не знаю как это сделать.
Сделано. :)
Приятно когда люди интересующиеся информацией берут инициативу в свои руки. :)
Ну а свои мысли в тему я попозже добавлю. Тема на самом деле очень полезная для тех кто собирается в США я думаю.
мне кажется, многое зависит от Вас самого и вашего склада ума. У одних - душа не лежит к офисной работе, другие от вида крови в обморок падают, третьим мозги не даны для финансовой работы, четвертым для нее не хватает внимания к деталям, у пятых отсутствует писательский талант, т.д.
Кстати, сегодня смотрел телепередачу про ювелиров и по моему эта профессия заслуживает внимания, так как спрос всегда будет на юв. изделия.
Сегодня же разузнал, что научиться этому ремеслу в нашем городе можно за 4-5 месяца. Курс стоит 1000-2000 долларов. Интересно не так ли?
Смотря какие изделия, иногда сделаны как столяром бездарным, а иногда красотища и человеком без всякой учёбы - талант в крови.
Надо подумать самому: что нравится и делается с радостью, тем и работать. но в жизни, конечно, не всегда хобби - професия. Это скорее идеал.
Хобби - это хобби. А в професии очень немаловажно, чтобы работа приносила удовлетворение, чтобы человеку нравилось то, чем он занят. Тогда и достижения будут.
А что ждет за океаном инженера-автомеханика, знание англ.языка ниже среднего, но усиленно им занимающегося?
Академический диплом дипломом, но и практический многолетний опыт ремонта корейских легковых автомашин есть. Стоит ли подумать о новой профессии в IT- области, какие-нибудь курсы по СУБД, администрированию, или программированию? О выигрыше ГК речи пока нет, ждем-с.
Согласен с Lucy. Заниматься стоит именно тем к чему распологают твои способности и склад ума. Разумеется человеку с гуманитарным складом ума будет очень трудно(но нет ничего невозможного:agree: ) получить какую-нибудь техническую профессию. Хотя, наоборот, думаю, не всегда верно.;)
К тому же в пользу выбора профессии именно по душе(по складу ума) говорит еще тот факт, что на работе проходит большая часть нашей жизни и ходить на работу как на каторгу...Думаю это не дело.
У меня в школе в 9 классе проводилось специальное тестирование по определению проф.ориентации. Думаю, желающим сменить профессию будет полезно пройти подобный тест еще до начала освоения оной, чтобы в последствии не разочароваться из-за потерянного времени и средств.
Какую бы профессию не хотели выбрать собираясь в Америку, могу утвердительно сказать только одно - без английского рассчитывать на квалифицированную работу не надо. Как можно лучшее изучение английского языка перед приездом в Америку поможет больше чем какая либо другая подготовка по специальности. У того кто может общаться на английском и будет иметь хоть какие-то навыки в работе и образования гораздо больше шансов найти квалифицированную работу чем у гения который не знает английского... :coffee:
The Siren
07.04.2007, 12:38
Согласна с Хомером по поводу английского - без него не помогут навыки даже в самой востребованной профессии.
А по поводу какую профессию выбрать: да всё равно какую. Вот чем всю жизнь мечтали заниматься тем и занимайтесь - возможностей тут достаточно. Единственное требование, кроме английского, это что бы вы были в своей профессии очень хорошим специалистом. Очень многие гуманитарии, например, приежзают сюда зарание напуганные тем, что "по специальности даже не нужно пытаться" и начинают переквалифицироваться в программистов, медсестёр, банкиров и, часто среди женщин стречается, маникюрш. Глупости всё это! Будьте мастером своего любимого дела и непременно найдёте тут своё место в жизни :)
Спасибо, The Siren! Подбодрили прямо. А то я вот гуманитарий не только по специальности, но и, что более важно, по складу характера. Почитаешь форум - так реально кажется, что только программисты accounter'ы хорошо устраиваются. Ну не лежит у меня душа к этому :whistle3:
анлийский + развиваться в своей професии какой б она ни была.
Почитаешь форум - так реально кажется, что только программисты accounter'ы хорошо устраиваются. Ну не лежит у меня душа к этому :whistle3:
Просто у программистов и других схожих специальностей часто больше времени сидеть на форумах чем у гуманитариев... :coffee:
The Siren
09.04.2007, 10:26
Просто у программистов и других схожих специальностей часто больше времени сидеть на форумах чем у гуманитариев... :coffee:
Работать надо на работе а не на форуме сидеть! :):lang:
Спасибо, The Siren! Подбодрили прямо. А то я вот гуманитарий не только по специальности, но и, что более важно, по складу характера. Почитаешь форум - так реально кажется, что только программисты accounter'ы хорошо устраиваются. Ну не лежит у меня душа к этому :whistle3:
иногда и коренные американцы не могут устроиться по специальности со своей гуманитарной профессией. Очень хороший пример - наш друг, ну очень умный, начитанный, просто кладезь гуманитарных знаний, получил [Master's in American History and English]. Работал на бензозаправке.... потом пошел в свой [Department of Army] работать в качестве [analyst], потому что его диплом не был востребован. Другой пример - человек в компании, где работает мой муж. По профессии - географ. Работает кем? правильно, программистом (хорошо хоть в [GIS], а то бы вообще ни с какой стороны к географии не подходил бы). Почему? потому что его диплом географа никому не нужен.
Люси, а в двух словах,если можно, что делает фирма, там где твой муж работает?
насколько ето связано вообще с GIS или ето чисто программирование?
http://www.pd-engineers.com/
:)
иногда и коренные американцы не могут устроиться по специальности со своей гуманитарной профессией. Очень хороший пример - наш друг, ну очень умный, начитанный, просто кладезь гуманитарных знаний, получил [Master's in American History and English]. Работал на бензозаправке.... потом пошел в свой [Department of Army] работать в качестве [analyst], потому что его диплом не был востребован.
Эхх.. еще одна ложка дегтя в бочке моих эммиграционных намерений :(
Но я все таки уверен что political science более актуальна чем та же American History. По крайне мере я очень хочу в это верить:) Хотя в принципе пример Voytres'a радует, глядишь, и сам во что-нибудь подобное ударюсь
v0lum1k^:D
10.04.2007, 08:19
Люди, а не "пригляните" мне перспективу ? на кого же мне дальше идти, если сейчас я учусь на автомеханика ( СТО ) ? Бросить и учиться на что нибудь иное, или продолжать, чтобы затем пойти по этой же отрасли ? :pardon:
Georgian
10.04.2007, 08:33
А вы уже собираетесь в Штаты? Выиграли в лотерею? Если да, то конеxно стоит об этом говорить, а так... :coffee:
Vitaliy05
10.04.2007, 12:42
Подскажите плиз: можно ли в США найти работу по специальности "прикладная математика". И востребовано ли это? Диплом получен в Украине.
любой из вариантов! + английский!!!
p.s. дайте проголосовать за это...
а-а-а, я же уже проголосовал за IT, но это только потому, что сам такой =0
Люди, а не "пригляните" мне перспективу ? на кого же мне дальше идти, если сейчас я учусь на автомеханика ( СТО ) ? Бросить и учиться на что нибудь иное, или продолжать, чтобы затем пойти по этой же отрасли ? :pardon:
не распыляйтесь...
Виталий, у нас все знакомые физики и математики переучились на программистов. Я, например, сейчас работаю репорт-девелопером. Эта профессия требует математического склада ума и в то же время освоить ее можно довольно быстро.
Почитайте книги Crystal Reports (11) и SQL – язык для работы с базами данных.
Если у Вас в городе где-то работают с репортами, постарайтесь туда втиснуться, чтобы набить руку. Тогда смело можно объявлять себя репорт-девелопером и искать работу в Америке по рабочей визе.
Сюда индусы летят косяками. И умом-то особо не блещут, а их берут, потому что своих не хватает. Да что мы, хуже индусов, что ли?! Догоним и перегоним Индию по поставке программистов в США!!!
Ну вот. ПИшите, что не надо распыляться - любая нормальная специальность + нормальный английский и все гуд.
Вопрос:
жена - доктор, английский нормально, в Америке была. Все ясно.
Сам - инженер механик, английский нормально, но профессии как таковой нет. Работал менеджером в офисе, потом мутили свой мелкий бизнес. Руки на месте, голова - тоже. Первый конверт есть, доки отправлены номер 18ххх.
В дополнение - хорошие русские знакомые жены и ее родителей в Сант-Луисе, и ее подруга без оф статуса в Бостоне. По форуму полазив хотим в Чикаго (климат и все такое) :))
Все что писал - для полноты картины.
Итак? Профессия на которую стоит обратить внимание еще здесь? Или искать уже там работу по специальности из раздела "общие"?
Если можно, то с привязкой к конкретному городу (Шикагоу, С-Луис, Бостон) если есть специфика.
Ваши мнения крайне интересны.
Может отправьте меня куда в другую ветку с моим вопросом если здесь не в тему.
Я вот хочу сначала стать certified accountant
А вы точно понимаете что это такое получить CPA?
Учеба CPA и работа в ауд конторе типа PwC, Deloitte, E&Y, KPMG вас съедят физически...
Учеба стоит оооочень дорого. Но нужен обязательный опыт работы в 3 года в США... И вообще всего не напишешь, будет интересно - обращайтесь, расскажу.
а я тут записался на курсы java,
уеду или нет, ещё не известно, жизнь и интервью покажут, но не помешает в любом случае :)
stansult
06.06.2007, 04:32
Учеба CPA и работа в ауд конторе типа PwC, Deloitte, E&Y, KPMG вас съедят физически...Ну не знаю. У меня один друг работает в PwC (Ташкент и Москва), вполне себе цветущий вид имеет, доволен. Ещё один знакомый был в KPMG в Ташкенте и Москве, сейчас уехал в Австралию. Он и ещё один (третий уже, в Москве сейчас :)) получали ACCA (причём говорят, что вроде бы CPA примерно то же самое по уровню, но другие стандарты), и вполне живы :)
От человека зависит, усидчивости и сообразительности
Цветущий вид, говорите?
Попробовали бы они сдавать асса без тренингов
(которые в Большой Четверке организовывает и оплачивает
компания и после которых сдача экзамена гарантирована!)
и без отрыва от рабочего места, посмотрела я какими
цветочками они поросли б!
Я тоже не жалуюсь, работу свою люблю, и менять ее ни за что не буду.
Но работа такая - не сахар - по 10-12-14 часов, часто без выходных,
с постоянными поездками. Иногда утром просыпаешься и не сразу
понимаешь в каком городе находишься...
И так по несколько месяцев в году...
Перспективы хорошие, деньги платят, и работа интересная.
Но надо быть готовым, что работе придется отдавать ВСЕ
свое время и сылы.
stansult
06.06.2007, 05:43
Цветущий вид, говорите?
Попробовали бы они сдавать асса без тренингов
(которые в Большой Четверке организовывает и оплачивает
компания и после которых сдача экзамена гарантирована!)
и без отрыва от рабочего места, посмотрела я какими
цветочками они поросли б!Ну, насколько я знаю, третий из упомянутых мной друзей сдавал без тренингов (т.е. сам учил всё, естественно без отрыва от рабочего места), хотя сами экзамены были оплачены компанией BAT, где он тогда работал. Он, кстати, рассказывал, что из тех, кто проходил тренинги, не все сдавали. Но он такой человек, который и китайский сам может выучить. А вот насчёт другого не знаю, он работал в KPMG, но проходил тренинг или нет - не в курсе. В любом случае, я думаю, что сам факт, что он там работал, говорит о том, что взяли его туда не за красивые глазки :)
Значит, большая умница ваш друг! Респект!!!
Он уже закончил? Не знаете, сколько времени у него на это ушло?
Я знаю людей, которые за 2,5 - 3 года все сдавали,
а есть и такие, которые уже пятый год сдают, а до финиша еще
как до луны :(
stansult
06.06.2007, 06:27
Значит, большая умница ваш друг! Респект!!!
Он уже закончил? Не знаете, сколько времени у него на это ушло?
Я знаю людей, которые за 2,5 - 3 года все сдавали,
а есть и такие, которые уже пятый год сдают, а до финиша еще
как до луны :(Я, к сожалению, тогда не сильно этим интересовался, но по-моему порядка 2 - 2,5 лет на всё у него ушло. Это давно было, где-то году в 1999-2000, если не ошибаюсь. Он по вечерам сидел дома и учился по учебникам. Но он вообще в этом смысле уникум. Тогда мы жили в Ташкенте. А сейчас он в Москве, а я в Израиле, практически не общаемся, кроме поздравлений с д.р. раз в 2-3 года :) / :(
подскажите по поводу профессии бармена:
если я закончу курсы у себя на родине, то по приезду в америку мне надо будет заново учиться или достаточно будет сертификата, переведенного на англ язык?
люди данной профессии востребованы только в курортных городах, или можно в любом городе/штате найти отель хороший?
tempo2009
27.06.2010, 17:22
есть ли курсы автомехаников прикладных в штатах?
то что смотре и звонил длится по полтора года и стоит 25000$- почитал их программу очен расширенная много теории и учеба каждый день с 8 до 5
А вот если бы допустим курсы прикладные ну на три месяца полгода максимум и чтобы со знаниями оттуда всунуться в гараж и "расти над собой" не нашел
Anton_ks
06.02.2012, 10:10
есть ли курсы автомехаников прикладных в штатах?
то что смотре и звонил длится по полтора года и стоит 25000$- почитал их программу очен расширенная много теории и учеба каждый день с 8 до 5
А вот если бы допустим курсы прикладные ну на три месяца полгода максимум и чтобы со знаниями оттуда всунуться в гараж и "расти над собой" не нашел
Ну, не знаю прочитаете ли в это сообщение, ведь вопрос вы задали 2 года назад, но может кто другой прочитает.
Я где-то на форуме уже видел обсуждение работы автомехаником, для допуска работы, тебе необходими сертификаты, на каждый вид ремонтов. К примеру, сертификат для ремонта тормозной системы, двигателя, эл.части. и тк далее. А иначе, будь ты хоть с опытом over90000 years , максимум возьмут ключи протирать, оплата соотв. Так что сертификаты надо будет там получать. Как правило, там мастера не распыляются, а выбирают один участок.
Ну, не знаю прочитаете ли в это сообщение, ведь вопрос вы задали 2 года назад, но может кто другой прочитает.
Я где-то на форуме уже видел обсуждение работы автомехаником, для допуска работы, тебе необходими сертификаты, на каждый вид ремонтов. К примеру, сертификат для ремонта тормозной системы, двигателя, эл.части. и тк далее. А иначе, будь ты хоть с опытом over90000 years , максимум возьмут ключи протирать, оплата соотв. Так что сертификаты надо будет там получать. Как правило, там мастера не распыляются, а выбирают один участок.
Вообще говоря, нет. Сертификаты - это если работать у дилера. А в независимой мастерской они могут быть полезны для изначального получения работы, но необязательны.