PDA

Просмотр полной версии : Accelerated life testing

Duremar
22.03.2011, 02:22
Начну новую тему про адаптацию в разделе West, т.к. именно туда собираемся.
Для начала опишу прохождение интервью, т.к. втиснул его описание в ветку о прохождении в московском посольстве DV 2011 (http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=23193&p=507277&viewfull=1#post507277)

(23.12.2010)
А мы с женой и сыном сегодня отстрелялись. Визы одобрены. Теперь ждем трека DHL.
Пришли рано - к 7.40 т.к. не рассчитали время. Перед нами никого не было. Назначено было на 8.00
Показали паспорта милиционеру, получили разрешение войти в посольство. Дождались, пока закончится досмотр предыдущего посетителя и вошли. Были досмотрены, пошли сдавать электронику. Я забыл о MP3 плеере в кармане, и был возвращён со следующего этапа, когда мою верхнюю одежду просветили.
Далее стандартный вопрос в первое попавшее окно "Где касса?" прямо, налево, на второй этаж :)
Заняли очередь за парнем с форума (Тимур), отдали приглашение прикольному мужику в 6-м окне. Стали ждать вызова на сдачу документов. Тут и abcd подтянулся с семьёй.
За милыми беседами дождались вызова на сдачу доков, а жена пошла оплачивать. Сдали доки на жену, отпечатки, сдали доки на меня, отпечатки, документы сына сдали без отпечатков, т.к. ещё мал.
abcd и Тимур тоже сдали документы, Немного полялякали о том, о сём. Вызвали пару с девочкой 3-х лет по DV (kvaky с мужем). Они поговорили с консулом и вернулись. Прошли, одобрено.
Минут через 15 и нас вызвали.
Спросили о планах на будущее в Америке.
Попросили рассказать о программе с которой я работаю (1С Предприятие).
Про школу Портнова спросили сколько стоит обучение.
Где будете жить?
Вот и всё, вроде бы. Беседу вели на русском, только название программы я перевел на английский. В конце беседы "Спасибо" и "До свидания" сказали по английски.
В 9.40 мы уже забрали электронику и пошли по пить кофе в МакКафе около метро Смоленская.

Duremar
29.03.2011, 06:14
Начинаю собирать рекомендации. Иногда их приходится писать самому себе. Традиции такой нет :)
На работе прямому шефу про увольнение сказал ещё в декабре, после получения визы. Сегодня сказал руководителю предприятия. Отнеслись нормально.
Вчера сдали документы на визу в Ponyexpress для родственницы жены, с которой планируем въехать в Америку. Подумали почему бы не взять её - покажем что там и как...
Через месяц ровно у меня заключительный рабочий день тут, в Москве.
Смотрю цены на румметы тут (http://sfbay.craigslist.org/pen/roo/). Пока прицениваюсь.

coolibin
31.03.2011, 00:57
Желаю удачи!
То, что рекомендации писать самому себе - это нормально, так часто и делается. Важно не забыть записать координаты рекомендателей, типа там, телефон, емейл.
Еще до отъезда может быть полезно, если едете с водительскими правами, добыть какими-нибудь путями справку от гаишников о том, что по вашей вине не было аварий в течении как можно более длинного периода времени - может значительно помочь сэкономить в будущем на страховке.
Еще можно сделать переводы важных документов, которые в штатах могут понадобиться. Наверняка в Москве это будет дешевле сделать. Либо, как вариант, если будет время, сделать эти переводы самостоятельно. У нас, например, прокатили переводы, которые я делал сам. Например, прививочная карта, школьный транскрипт для моего пионера. Им было реально по-барабану, кто это переводил. Просто, если в Москве у вас еще будет свободное время, то можно его вот так с пользой потратить.

Duremar
12.04.2011, 02:57
coolibin Спасибо!

1. На данном этапе родственница отпадает - визу ей не дали, по вполне понятным причинам.
2. Взяли билеты до западного побережья, прикольно что в одну сторону 93тыр. со взрослого, а в обе стороны 31 тыр. Поэтому на меня взяли в обе стороны, но полечу в обратную сторону только до Вашингтона, а там пересяду и полечу в СФ. Выбрали United Airlines (http://ru.united.com/core/english/index.html) дополнительно доплатили за Эконом плюс.
3. Нашёл руммейта в Пало Альто с 10 мая. Ищу кого нибудь из местных кто мог бы съездить посмотреть комнату. Подписывать ничего не надо, только осмотреть комнату. Если кто сможет - пишите тут или в личку.

Duremar
13.04.2011, 00:36
2. Взяли билеты до западного побережья...
Поправка... До восточного. В Орландо летим для начала.
Есть кто-нибудь из Palo Alto? Нашёл там комнату, но сейчас ещё в Москве, нужен кто либо, кто сможет заехать и посмотреть комнату на Wilton Avenue, Palo Alto.

pajarito
13.04.2011, 01:00
j
Поправка... До восточного. В Орландо летим для начала.
Есть кто-нибудь из Palo Alto? Нашёл там комнату, но сейчас ещё в Москве, нужен кто либо, кто сможет заехать и посмотреть комнату на Wilton Avenue, Palo Alto.

могу завтра прогуляться туда, мне всего 30 минут )
а что именно вы хотите узнать? стоимость? как выглядит?

Duremar
01.05.2011, 05:06
Съём комнаты через craiglist не увенчался успехом, но форум в очередной раз выручил.
Сегодня проверили заявку на DV2012 на сестру жены. Не в этот раз.
Завтра вылет, готовимся, собираемся...

samozvanka
01.05.2011, 05:08
Ну что ж)) Счастливого вам пути!!! Ждем рассказов и впечатлений!! :flo:

Duremar
01.05.2011, 05:08
ШАНС

Шанс!
Он не получка не аванс,
Он выпадает только раз.
Фортуна в дверь стучит, а вас
Дома нет.
Шанс!
Его так просто упустить,
Но легче локоть укусить,
Чем новый шанс заполучить.

Приносит черную метку, черную метку
Мне?
Шанс!
Черная метка, чертова метка
Нееееет!
Шанс!
И вот, когда вы в двух шагах
От груды сказочных богатств,
Он говорит вам:
"Бог подаст!"
Хитрый шанс.

Шанс!
Он подбирал вам экипаж,
Он с вами шел на абордаж
И от осечки он берег ваш мушкет.
Шанс!
Один лишь раз осечку дав,
Теперь вы кролик, он удав.
А у удава мрачный нрав.

Мне?
Шанс!
Нееееет!
Шанс!
Он говорит вам:
"Бог подаст!"
Хитрый шанс.

Шанс!
Он нажимал на ваш курок,
Он набивал ваш кошелек
И от осечки он берег ваш мушкет.

Мне?
Шанс!
Нееееет!
Шанс!
Он говорит вам:
"Бог подаст!"
Хитрый шанс.

P.S. не знаю почему, но сегодня весь день вертится в голове.

Sonya
01.05.2011, 05:25
Съём комнаты через craiglist не увенчался успехом, но форум в очередной раз выручил.
Завтра вылет, готовимся, собираемся...
Удачи Вам! Пишите, пожалуйста :)

Duremar
03.05.2011, 05:15
Приехали в Орландо через сутки. Места с Эконом плюс стоит брать, вытягивали ноги как хотелось. Электронные билеты и заказ отеля пока ни разу не дали сбоя. Легли спать в 2 ночи, а сын разбудил всех в 4 утра. В аэропорте Вашингтона реально очень холодно от кондиционеров, имейте это в виду. При этом все пассажиры в ждущие коннекта в аэропорту могут взять подушку и одеяло и поспать на креслах. Английский на уровне сносного понимания, но иногда сам ввожу в заблуждение людей своим произношением.

Sonya
03.05.2011, 05:19
С приземлением! Эх, все только начинается...
Как перенесли полет? Как прошли иммиграционный контроль? Трудности с общением были именно там?

Duremar
03.05.2011, 05:21
Всё очень необычно и удивительно:
1. Раза три помогали добрыми советами совершенно незнакомые люди.
2. Непривычно мультикультурно.

samozvanka
03.05.2011, 12:02
Аааа, уже там! Молодцы!!! С прибытием!!!

Sunrain
04.05.2011, 01:43
С прибытием!!! Желаю успехов!!! :flo::flo::flo:

Duremar
04.05.2011, 08:07
С приземлением! Эх, все только начинается...
Как перенесли полет? Как прошли иммиграционный контроль? Трудности с общением были именно там?

Полёт - всё было отлично! Контроль прошли быстро, могли даже успеть на ближайший рейс, но багаж уже сдали и переkонектиться не получилось. Трудностей никаких на контроле не было

Собственно адаптация еще не началась. Мы пока в отпуске.

Happy Lady
04.05.2011, 08:35
С приземлением!!!! Успехов в начинаниях!

Jalla
04.05.2011, 10:01
А когда на калифорнийскую землю? или я что то пропустила ))).

Duremar
04.05.2011, 17:47
13 мая прилечу в Сан-Франциско

zina70
06.05.2011, 04:49
Удачи!!!!!

samozvanka
06.05.2011, 14:27
Ну как вам отдыхается?) Нравится? Как с английским ?Уже улучшился? А фотки будут?) ;)

Duremar
12.05.2011, 22:36
22786

Интересный смысл :)

Duremar
14.05.2011, 11:00
В МВ утро, проснулся по часам Орландо, пишу отчёт. При регистрации на рейс пришлось впервые применить свои знания английского, чтобы мне сделали check-in по маршруту Orlando - Washington - San-Francisco. Перелёт из Орландо в Вашингтон проошёл отлично. В Washington'e мы расстались с женой и полетели в разныые стороны. В СФ встретил Михаил, доехали, поговорили в дороге про обучение и не только.

Sonya
14.05.2011, 13:00
Поздравляю с началом новой жизни!

При регистрации на рейс пришлось впервые применить свои знания английского
Это как? А во время отдыха? Неужто не пришлось общаться?

Duremar
14.05.2011, 14:12
Поздравляю с началом новой жизни!

Это как? А во время отдыха? Неужто не пришлось общаться?

Все вокруг понимают что ты турист и делают на ето скидку

Duremar
15.05.2011, 16:52
Куплен pre-paid T-mobile.
Разрулена проблема с картой Citibank. Citibank российский по умолчанию всегда открывает счёт в рублях, даже к счёту в USD, и привязка карты была сделана именно к рублёвому счёту, на котором ничего не было. Важно отследить этот момент eщё на этом берегу. Если не отследили - то придёся звонить в круглосуточную службу поддержки и менять привязку карты.
Всё это время выручал Americanexpress и закинутые на него деньги.

Duremar
15.05.2011, 18:24
Подал электронно форму AR-11 (https://egov.uscis.gov/crisgwi/go?action=coa) на смену адреса. Не работает корректно в Chrome, пришлось использовать IE.
Подал заявку на реинкарнацию. :)

Old Ranger
16.05.2011, 13:29
https://chrome.google.com/webstore/detail/hehijbfgiekmjfkfjpbkbammjbdenadd

Это расширение превращает нужную вкладку Chrome в страницу IE Explorer, а работает даже быстрее чем ИЕ.

Duremar
26.05.2011, 04:10
Приклеил кириллические костыли на американскую клавиатуру, надеюсь буду чаще постить сообщения. Итак итоги пребывания в Калифорнии:
1. Приступил к обучению в школе;
2. При обучении проблема восприятия на слух отсутствует;
3. PRC успешно получены 22 мая;
4. Проблема устного общения - пока обдумывается, в школе при малейшей возможности стараюсь говорить, дабы практиковаться.
5. В воскресенье посещал фестиваль в Даунтауне. Было интересно.
6. После Орландо - мёрзну. :)
7. Посетил SSA. Сказали подождать ещё месяц. Документы в системе, но номер ещё не присвоен. Пока учусь - не к спеху.
Фото с мобильного.230412304223043

Duremar
26.05.2011, 04:20
ШАНС

Шанс!
Он не получка не аванс,
Он выпадает только раз.
Фортуна в дверь стучит, а вас
Дома нет.
Шанс!
Его так просто упустить,
Но легче локоть укусить,
Чем новый шанс заполучить.
...

P.S. не знаю почему, но сегодня весь день вертится в голове.

Перечитал свой пост... Подумал... Ну что ж?!
В этом году всё буквально как в песне :)

Oleksandr2009
26.05.2011, 10:07
Перечитал свой пост... Подумал... Ну что ж?!
В этом году всё буквально как в песне :)

Удачи Вам в дальнейшем и тьфу-тьфу чтоб не сглазить:lang:

Duremar
26.05.2011, 11:29
Удачи Вам в дальнейшем и тьфу-тьфу чтоб не сглазить:lang:

Это я имел в виду результаты DV 2012 :)

Oleksandr2009
26.05.2011, 11:58
а я - Вашу учёбу и адаптацию:)

Duremar
09.06.2011, 22:18
Вчера оформил дебетовую карту в Wells Fargo (https://www.wellsfargo.com/). Специально не собирался, вышло случайно. Пошли после занятий пообедать с Xrun (http://www.govorimpro.us/member.php?u=27843). Отобедав, поехали в банк, по дороге я соблазнился, и решил себе там счёт открыть.
Сегодня поехал в SSA, принимал другой клерк. Однорукий кореец. Не задавал никаких вопросов. Молча и меланхолично выписал мне карту, напечатал письмо и сказал ждать 2 недели.
Въезжали через Вашингтон. Видимо там в местном SSA что то напутали.

Sonya
02.08.2011, 23:58
http://www.youtube.com/watch?v=ub-lFJGMU8I&feature=player_detailpage

Сергей, поздравляю!!! :flo:
Что-то совсем перестал рассказывать.
Если будет время, напиши, пожалуйста, несколько слов - о школе, об интервью, о работе :)

Duremar
03.08.2011, 00:11
Sonya - спасибо!
Всем привет. Новости такие:
1. Сегодня на работе первый день был
2. В середине июля сдал теорию на DL.
3. Записался на 18 августа сдавать вождение, но тренироваться пока негде и некогда. Только в выходные.
4. Жить пока планирую в MV, а так как получится.
5. В начале июля получил кредитную карту.

Simonas
03.08.2011, 00:16
Sonya - спасибо!
Всем привет. Новости такие:
1. Сегодня на работе первый день был
2. В середине июля сдал теорию на DL.
3. Записался на 18 августа сдавать вождение, но тренироваться пока негде и некогда. Только в выходные.
4. Жить пока планирую в MV, а так как получится.
5. В начале июля получил кредитную карту.

Серега, ты как обычно многословен!:)

Поздравляю с первым днем! И успешных закреплений и продвижений!:flo:

Becki
03.08.2011, 00:51
Сергей поздравляю с успехом :)
:victory:

Sunrain
03.08.2011, 01:38
Поздравляю! Желаю дальнейших успехов!!! :flo:

Potomayo
03.08.2011, 03:44
Сережкааа, отличное видео!
Я тебя от души поздравляю!
Вот скажу всем.
Ребята, он на видео очень стесняется. А в жизни милейший человечек!!! просто душка!
Сережкаааа, я тя обнимаю со всей силы!!!!
Дальше скажу ребятам.
Сережка и вправду очень интеллигентный и таким тихим и спокойным голосом. И самое прикольное в нем то, что он в любое время готов помочь!
Вот мы ездили на океан. Припарковали машину на стоянке и пошли пехом до места дислокации. В каждой руке по тюку с мясом и провизией, нелегкие, кстати сказать. И плюс, двое пацанов вприпрыжку. Идем же по проезжей части, т.к. другой дороги вообще нет. Ну и нам на встречу первый бежит Серега! Хватает самые тяжелые сумки и вперед! И потом, во время пикника, с готовностью присматривал и ухаживал за всеми детьми, кому нужна была помощь. Кого-то кормил с ложечки, кого-то караулил, пока родители наслаждались видом океана.. . Кого-то за ручку переводил через дорогу. И все без лишних слов и просьб. Просто вот так человек берет и делает!
На последнем пикнике у Насти Рено тоже он один из первых прибежал помогать, выхватил тяжелые сумки из рук и опять вперед!
А когда они с Витей встретили меня в Milk Pail, то без лишних слов, взял моих двоих пацанов за руки и не отпускал, пока я не сделала все необходимые мне покупки. Да плюс, помог найти Семолину, по нашему Манку. Я была одна с детьми, Дима учился в школе. Без Сереги мне было бы сложно, мягко говоря, закупиться в этом магазинчике. Т.к. он очень маленький и все толкаются, суетяться... и тут, не то, что с двумя детьми, а самому легко запутаться и забыть вообще, зачем пришел.
Вобщем, Сережка! Ты такой белый и пушистый! И это реально на самом деле!!!!
Ты просто дууушка!!!!!!!
Обнимаю тебе миллион раз и пусть большой-большой успех будет на твоем пути и как можно скорее желаю тебе увидется с твоей любимой семьей!

Jalla
03.08.2011, 04:56
а у меня тоже сын !!!
но вопчета - поздравляю )))

BuchUS
03.08.2011, 05:07
Серёжа, поздравляю и желаю здоровья и удачи в дальнейшем! :)

Katek
03.08.2011, 06:50
Поздравляю от всей души!!! :flo:

Duremar
04.08.2011, 02:41
Спасибо всем! Лентяй ещё тот. Всем советую почитать об этом (http://www.dumblittleman.com/2010/11/6-useful-steps-to-tackle.html)
На второй день работы оформил жука в коллекцию фирмы. Записал номерок на память 11107. Некритичный, но и не кометика. Всё приятно. А утром буду короедов посеръёзнее оформлять.

Katek
04.08.2011, 04:33
Спасибо всем! Лентяй ещё тот. Всем советую почитать об этом (http://www.dumblittleman.com/2010/11/6-useful-steps-to-tackle.html)
На второй день работы оформил жука в коллекцию фирмы. Записал номерок на память 11107. Некритичный, но и не кометика. Всё приятно. А утром буду короедов посеръёзнее оформлять.

Тоже борюсь с этой чертой. Полезная статья!

Duremar
11.08.2011, 01:31
Вот и неделя на работе пролетела незаметно. Считаю что изучил приложение достаточно, два дня уже работаю устанавливая его из командной строки в Linux'е. Итого пока что 5 тикетов в зачёте, завтра шестой оформлю.
На работе англоязычная среда абсолютная. Какие то миражи в голове, типа фантомной боли - постоянно кажется что вот сейчас кто то что то по русски сказал, а вот и нет. :)

s_svetok
11.08.2011, 03:30
Сергей, очень приятно пишите и в таком оптимистическом ключе - почитаешь такое и жить охота, что-то делать, развиваться. А то настроение, как теннисный мячик скачет - то хочется анкету заполнить, стремится к новой жизни, то как подумаешь про все предстоящие проблемы, так и хочеться сесть и просто плыть по течению. В такие моменты пессемизма предпочитаю почитать что-то подобное вашему рассказу. Вдохновляет и дает пинок. Продолжайте в том же дуже и удачи вам во всем!
Также понравилась статья "об этом" - по моему у всех в той или иной мере присутствует эта черта (сейчас борюсь с собой - пытаюсь начать "testing web applications" (кто-то из форумчан советовал), но так как английский мой больше для every day communicate и reading easy books, то сами понимаете, почему получается проволочка - очень нужен волшебный пендель:letmein:)

coolibin
11.08.2011, 11:46
Если хотите пенделя, жить охота, и что-то делать, только не знаете что, да еще любите easy reading books, то возможно вам понравится книжка Девида Аллена:
http://en.wikipedia.org/wiki/Getting_Things_Done