PDA

Просмотр полной версии : История ещё одной эмиграции в Детройт.

kobitar
18.03.2011, 22:31
История наша началась с выиграша грин карты весной прошлого года. Далее было оформление документов, медкомиссия, получение виз, выслушивание разных мнений насчёт нашего выезда в Украине, слёзы родствеников и, наконец, сам выезд...УРА.
Город нашего пребывания в США был выбран сразу после выиграша. Учитывая, что близкая родственница жила в США 10 лет, а мы ехали с детьми, то думать о другом месте не имело смысла, ну на первых порах точно. Ехали мы из Киева в Нью-Йорк, ночь в отеле, меняли аэропорт и на Детройт. Перелёт был немного тяжёлым из-за детей, но никаких экстраситуаций не было. Билеты искал сам через интернет, и тоже всё было ОК. Америка встретила чудесно, мы даже не думали, что всё будет так гладко.
После перелёта в Детройт некоторое время прошло для ознакомления с местностью, с магазинами. Встречи со знакомыми ёще с Украины и новыми людьми. Потом пошли заботы об определении детей в школу, детский сад и поиском занятий для себя. Учитывая то, что грин карты пришли через месяц, а за social security вообще пришлось идти также через месяц, то и постоянной работы также небыло. Вообще, об Америке могут быть разные мнения, и я думаю, что людей, могу сказать о приехавших с Украины, можно поделить на тех, что приехали в розовых очках и думали что сдесь всё будет подано на блюдце; тех кто приехал только заработать деньги и быстро ехать назад; и тех кто реально смотрит на вещи и проблемы. Последняя категория работает для того, что бы остатся и если хорошо работает, то никто никуда уезжать не собирается. Так было и на Украине, что те кто ничего не достиг, или достиг мало в жизни, только и говорили что они никуда бы не поехали, но им и дома плохо. А те кто чего-то достиг, только поддерживали нас и с пониманием относились к нашему выбору.
Америка, конечно, страна совсем другая. Совсем другое отношение к жизнии и всему, что тебя окружает. И если не хочется это всё учитывать и перестроить себя, то придётся тяжелее. В Детройт-метро есть такие города как Hamtramck, где и мы пока живём, где полно арабов,чёрных, индусов и вообще людей всяких цветов. Где на улицах, правда не на всех, полно мусора и грязных, обдёртых домов. И Детройт действительно чёрный. Но если немного отъехать, то ситуация совсем другая. Везде чистота и всё для людей. Хотя мы здесь 1,5 месяца, но это всё нам пока не надоело и домой совсем не хочется.
Детям тяжело привыкать к новому языку, совсем новой среде общения, но с каждым днём всё потихонько стаёт на своё место. Нам, конечно, значительно легче тем, что у нас сразу же был обустроен дом, было кому показать, рассказать. И жаль, что не у всех есть такая возможность. Тяжело также с английским. Уровень с которым мы приехали очень низкий, но это не помешало нам через 2 недели после приезда пойти учится и закончить курсы на CNA(certificed nursing assistant). И общаясь каждый день в англоязычной среде мы понимаем с каждым днём всё больше. Хотя жена думала оставить эту идею с учёбой в первый же день, после того, как мы просидели 5 часов, понимая может 10%.
Также нужно быть готовым делать любую работу, и работу также можно найти. Можно сказать, что без особых проблем. Правда, на работе ты не будеш ходить в белой рубашке и галстуке. Ну не сразу...

Пока наше мнение о Америке не поменялось, домой ехать не хочется, а хочется работать изо всех сил, что бы достичь чего-то здесь. А проблемы есть и будут для того чтобы их решать независимо где ты находишся. И ещё мечты материализируются...ТЫ ЗНАЕШ ЭТО?

Andrey1978
18.03.2011, 23:02
Удачи вам во всем :)

Presley
18.03.2011, 23:04
Удачи вам во всем :)

Присоединяюсь!

кайфат
19.03.2011, 01:55
Удачной вам адаптации. Пишите по подробней, как устроили детей садик\школа, и ждем фотографий Вашего нового города.

asspor
19.03.2011, 01:59
молодцы, наверное у каждого, кто желает уехать в США должен быть именно такой настрой. очень хотелось бы, попросить, чтобы по мере возможности продолжили свой рассказ об адаптации в штатах. Удачи в делах!!!!!!!

kidrailly
19.03.2011, 02:32
Рад за Вас, желаю успехов на новой земле. Ждемс фотоотчетик(по мере возможности).

И еще, а детям сколько лет? Как у них проходит адаптация? Думаю многим было бы интересно:)

Доцент
19.03.2011, 02:57
Спасибо за историю:). Ждем продолжения!

alibrioni
19.03.2011, 02:57
Невероятный настрой! Так держать!
Подписываюсь на Вашу темку ;)

nikaleks
19.03.2011, 03:03
Спасибо за подробный рассказ, через месяц мы едим темже путем в детройт с двумя детьми.

samozvanka
19.03.2011, 03:21
Удачной адаптации!

nikaleks
19.03.2011, 03:58
Я так понял, что Вы летели аэрофлотом рейс, который через Москву и в Нью-Йорке в 17-00. Как долго вы проходили регистрацию с этими желтыми пакетами, спрашиваю т.к. у нас младшему ребенку 2 года, я ночевать не планировал, но напиши, пожалуйста, где останавливался может пригодится. Спасибо

Galant
19.03.2011, 05:25
Очень позитивно, так держать :)

Elshan
19.03.2011, 07:39
Удачной адаптации:)

Leksy12
19.03.2011, 08:28
присоединяюсь к всем!:flo: интересно читать за тех, кто выехал с украины! легкой адаптации на новой земле!:usa: подписываюсь на вашу темку! удачи!

Gaika
19.03.2011, 08:41
Действительно - настрой хороший. Мне очень интересно, как Вам пришла идея учиться? Вы заранее запланировали, или уже на месте решили. Как поступали? Сколько стоит? Сколько по времени заняло? Работаете ли теперь?

Fantom_
19.03.2011, 09:28
удачи на новой земле :yahoo:

kobitar
19.03.2011, 21:13
Летели мы Аэросвитом рейсом Киев-Нью-Йорк. Былет на 1 человека нам обошелся 250$, потом искал самые дешёвые билеты на Детройт. Билеты с аэропорта JFK, куда мы прилетали были около 500у.е. за один, а с аэропорта LaGuardia нашёл за 130$. Так как рейс был на следующие утро, то я забронировал отель возле самого аэропорта LaGuardia за 100$ за ночь. Бронировал через booking.com После прилёта в JFK мы стояли на регистрацию в общей очереди, где-то около часа. Всё прошли без вопросов. Потом взяли такси, но только yellou cab, потому что все частники хотели значительно дороже. А так за 30дол и через 40 минут мы были в отеле. Таксист был тоже с эмигрантов, так я ему ещё и показывал как подъехать к отелю (смотрел маршрут и фото на GoogleMaps). А детям 7 и 2 года, то им снова лететь без отдыха было бы ещё тяжелее.

Доцент
20.03.2011, 00:56
Тяжело также с английским. Уровень с которым мы приехали очень низкий, но это не помешало нам через 2 недели после приезда пойти учится и закончить курсы на CNA(certificed nursing assistant). И общаясь каждый день в англоязычной среде мы понимаем с каждым днём всё больше. Хотя жена думала оставить эту идею с учёбой в первый же день, после того, как мы просидели 5 часов, понимая может 10%
Какой реально был у Вас уровень языка? В бытовой речи насколько% вы ориентировались? И что это за курсы, что они дают и насколько востребованы люди после этих курсов (цену если можно и сроки обучения)? :)

nikaleks
20.03.2011, 07:59
Летели мы Аэросвитом рейсом Киев-Нью-Йорк. Былет на 1 человека нам обошелся 250$, потом искал самые дешёвые билеты на Детройт. Билеты с аэропорта JFK, куда мы прилетали были около 500у.е. за один, а с аэропорта LaGuardia нашёл за 130$. Так как рейс был на следующие утро, то я забронировал отель возле самого аэропорта LaGuardia за 100$ за ночь. Бронировал через booking.com После прилёта в JFK мы стояли на регистрацию в общей очереди, где-то около часа. Всё прошли без вопросов. Потом взяли такси, но только yellou cab, потому что все частники хотели значительно дороже. А так за 30дол и через 40 минут мы были в отеле. Таксист был тоже с эмигрантов, так я ему ещё и показывал как подъехать к отелю (смотрел маршрут и фото на GoogleMaps). А детям 7 и 2 года, то им снова лететь без отдыха было бы ещё тяжелее.

Спасибо за подробный ответ, нам осталось меньше месяца до вылета скоро будем тоже в Детройте
Легкой адаптации и боевого настроения

SergeiP
20.03.2011, 09:33
молодцы.
Лёгкой вам адаптации.
А кем вы были по профессии на родине? Собираетесь ли менять профессию?

kobitar
20.03.2011, 18:16
Действительно - настрой хороший. Мне очень интересно, как Вам пришла идея учиться? Вы заранее запланировали, или уже на месте решили. Как поступали? Сколько стоит? Сколько по времени заняло? Работаете ли теперь?
В Украине мы работали врачами. После прилёта в США мы хотели хоть как нибудь зацепится за что-то близкое к медицине. А главное- это выучить язык. И учить его намного лучше общаясь на английском языке каждый день. И так само собой случилось, что у друзей был знакомый, который искал людей на работу в реабилитационный центр и дом престарелых. А CNA- это помощник медсестры, работа по уходу за больными. На такой работе много наших людей работает и без сертификата, но от нас потребовали сертификат штата Мичиган. И без сертификата никто не возьмёт официально на работу в госпиталь или дом пристарелых. В госпиталях требуют хорошего знания языка, а нам сказали, что нас смогут взять и с нашим уровнем. И вот мы пошли учитсь на 3 недельные курсы, 2 недели теории и 1 неделя практики. B 800$ Конечно, эта работа не совсем медицина, и тяжело переходить на такую не совсем приятную работу, но есть возможность общения, медстраховка. Много наших годами работают в клининг сервисе, и мы также ходили и ходим подрабатывать на такой работе, но тут .общаешся только с бакетом и мапой (ведром и шваброй), хотя заработать можно больше. Но говорить ты не будеш. А так обещают 11дол... если сдадим экзамен. Не жирно, учитывая, вычет налогов. Но и с таким заработком сдесь можно нормально прожить.

Dzxtckfd
26.03.2011, 21:51
С приездом ,но зачем Хамтрамк, это просто жопный район, есть Фармингтон, Оак парк и Беркли, севернее 11 мили хоть немного побелее и школы получше, рент 1 бедрум 550 страховка подешевле а кеиргивером и моя жена начинала у наших бабушек, так они нас уже два года подкармливают, поближе к джуйке и киевлян тут много разных лет приезда и врачей наших из бывших да кстати я с женой в медофиссе работаю в личку телефон скинте может чем и подскажу

Ey-jay
27.03.2011, 01:02
История наша началась с выиграша грин карты весной прошлого года. Далее было оформление документов, медкомиссия, получение виз, выслушивание разных мнений насчёт нашего выезда в Украине, слёзы родствеников и, наконец, сам выезд...УРА.
Город нашего пребывания в США был выбран сразу после выиграша. Учитывая, что близкая родственница жила в США 10 лет, а мы ехали с детьми, то думать о другом месте не имело смысла, ну на первых порах точно. Ехали мы из Киева в Нью-Йорк, ночь в отеле, меняли аэропорт и на Детройт. Перелёт был немного тяжёлым из-за детей, но никаких экстраситуаций не было. Билеты искал сам через интернет, и тоже всё было ОК. Америка встретила чудесно, мы даже не думали, что всё будет так гладко.
После перелёта в Детройт некоторое время прошло для ознакомления с местностью, с магазинами. Встречи со знакомыми ёще с Украины и новыми людьми. Потом пошли заботы об определении детей в школу, детский сад и поиском занятий для себя. Учитывая то, что грин карты пришли через месяц, а за social security вообще пришлось идти также через месяц, то и постоянной работы также небыло. Вообще, об Америке могут быть разные мнения, и я думаю, что людей, могу сказать о приехавших с Украины, можно поделить на тех, что приехали в розовых очках и думали что сдесь всё будет подано на блюдце; тех кто приехал только заработать деньги и быстро ехать назад; и тех кто реально смотрит на вещи и проблемы. Последняя категория работает для того, что бы остатся и если хорошо работает, то никто никуда уезжать не собирается. Так было и на Украине, что те кто ничего не достиг, или достиг мало в жизни, только и говорили что они никуда бы не поехали, но им и дома плохо. А те кто чего-то достиг, только поддерживали нас и с пониманием относились к нашему выбору.
Америка, конечно, страна совсем другая. Совсем другое отношение к жизнии и всему, что тебя окружает. И если не хочется это всё учитывать и перестроить себя, то придётся тяжелее. В Детройт-метро есть такие города как Hamtramck, где и мы пока живём, где полно арабов,чёрных, индусов и вообще людей всяких цветов. Где на улицах, правда не на всех, полно мусора и грязных, обдёртых домов. И Детройт действительно чёрный. Но если немного отъехать, то ситуация совсем другая. Везде чистота и всё для людей. Хотя мы здесь 1,5 месяца, но это всё нам пока не надоело и домой совсем не хочется.
Детям тяжело привыкать к новому языку, совсем новой среде общения, но с каждым днём всё потихонько стаёт на своё место. Нам, конечно, значительно легче тем, что у нас сразу же был обустроен дом, было кому показать, рассказать. И жаль, что не у всех есть такая возможность. Тяжело также с английским. Уровень с которым мы приехали очень низкий, но это не помешало нам через 2 недели после приезда пойти учится и закончить курсы на CNA(certificed nursing assistant). И общаясь каждый день в англоязычной среде мы понимаем с каждым днём всё больше. Хотя жена думала оставить эту идею с учёбой в первый же день, после того, как мы просидели 5 часов, понимая может 10%.
Также нужно быть готовым делать любую работу, и работу также можно найти. Можно сказать, что без особых проблем. Правда, на работе ты не будеш ходить в белой рубашке и галстуке. Ну не сразу...

Пока наше мнение о Америке не поменялось, домой ехать не хочется, а хочется работать изо всех сил, что бы достичь чего-то здесь. А проблемы есть и будут для того чтобы их решать независимо где ты находишся. И ещё мечты материализируются...ТЫ ЗНАЕШ ЭТО?

Очень точно подмечено о категориях людей, абсолютно согласна с этими доводами, правда они касаются не только украинцев, а скорее всех эмигрантов, приехавших в Штаты :) Удачи Вам! Мечты сбываются, надо только верить всем сердцем! :)

см-пмп
27.03.2011, 01:24
В Украине мы работали врачами. После прилёта в США мы хотели хоть как нибудь зацепится за что-то близкое к медицине. А главное- это выучить язык. И учить его намного лучше общаясь на английском языке каждый день. И так само собой случилось, что у друзей был знакомый, который искал людей на работу в реабилитационный центр и дом престарелых. А CNA- это помощник медсестры, работа по уходу за больными. На такой работе много наших людей работает и без сертификата, но от нас потребовали сертификат штата Мичиган. И без сертификата никто не возьмёт официально на работу в госпиталь или дом пристарелых. В госпиталях требуют хорошего знания языка, а нам сказали, что нас смогут взять и с нашим уровнем. И вот мы пошли учитсь на 3 недельные курсы, 2 недели теории и 1 неделя практики. B 800$ Конечно, эта работа не совсем медицина, и тяжело переходить на такую не совсем приятную работу, но есть возможность общения, медстраховка. Много наших годами работают в клининг сервисе, и мы также ходили и ходим подрабатывать на такой работе, но тут .общаешся только с бакетом и мапой (ведром и шваброй), хотя заработать можно больше. Но говорить ты не будеш. А так обещают 11дол... если сдадим экзамен. Не жирно, учитывая, вычет налогов. Но и с таким заработком сдесь можно нормально прожить.

Удачной адаптации!!!;)
Если не секрет Вы какой вуз оканчивали и в каком году??? собираетесь ли в будущем подтверждать дипломы??
Не рассматриваете ли варианты выучиться на дентал ассистента или флеботомиста , это всё -таки не на швабре кататься??

underscore
27.03.2011, 05:12
Скажите, сколько вам обходится жилье? Какое оно? У вас lease или rent? Сколько обходятся коммунальные услуги и за что платите? Спасибо...

ЦЕНТ
30.03.2011, 21:08
Доброго времени суток всем форумчанам!!Во первых строках своего письма спешу сообщить всем нашим(т.е. из бывшыго СССР)проживающим в штате Мичиган и всем кто участвует в розыгрыше Грин карт(Да пошлет вам Всевышнии желтыи конверт)Что еще одна семья заехала в штат Мичаган месяц назад по Грин карт.Мы из Узбекистана, из Ташкента.Остановились у брата в .Сегодня получил по почте грин карточки на 2х дочереи и на меня (на жену пока нет)Язык незнаем,я в Ташкенте учил малость так здесь вообще говорят по другому(разница между Британским и Американским очень большая,а может мне так кажется)Жена не говорит на английском потому как не учила.Старшая дочь (5,5 лет ) тоже не знает,а младшая вообще ни на каком не говорит(ей чуть больше года)На наше счастье есть брат ,у которого живем пока.Городского транспорта здесь почти нет,и одно из главных условий приема на работу наличие личного тр-та и водит-го удостоверения(права по нашему)Вчера дочу в школу устраивал(у них день открытых дверей был)с сентября пойдет учится.Права получить здесь тоже есть ньюансы свои(требуют 2 подтверждения прочивания в штате, и все тесты на английском а переводчика у них нет)вобщем здесь тоже гемора хватает.Зато городок аккуратный чистый и население больше белое(арабов много)и школа не далеко(0,5 мили)Но холодно здесь (после Ташкента здесь жуть,снег только недавно растаял,а позавчера вроде солнце светит а снег идет и холодно бл..ь) Одно могу сказать точно если в семье 2 человека будут работать пусть даже по 9$ за час будут платить(каждому конечно)то нормально жить можно.Продукты не дорогие ,а вот овощи и фрукты(кроме бананов они дешевые.)чуть дороже чем в Ташкенте .Домик снять за баксов 700-800 можно.Ну короче тоже пока домой не хочется(скучно без друзей конечно)да и в любом случаи думаю ради детеи придется терпеть и строить свое Американское будущее.

taralex
30.03.2011, 21:30
велкам в детройтскую губернию. у нас тут хорошо, если в сам Детройт не заезжать, летом классно, зимой не очень, зато не так дорого, как в калифорнии :)

ЦЕНТ
30.03.2011, 21:56
велкам в детройтскую губернию. у нас тут хорошо, если в сам Детройт не заезжать, летом классно, зимой не очень, зато не так дорого, как в калифорнии :)

Насчет Детройта меня брат предупредил,а про лето не рассказывал.Приятно слышать(точнее видеть )Родную речь и осозновать что Вы где-то рядом,хоть мы и не русские но Русский язык как родной нам. Посмотрел по карте вы не так далеко 20 миль.А наших много здесь?

ЦЕНТ
31.03.2011, 12:39
АУ-у-у Мы В Медисон Хайтс(графство Оакланд) есть кто поблизости..?

Natasha73
31.03.2011, 17:08

скажите, ето опечатка или деиствително билет стоил 250$ на одного Киев Нью-ёрк? Где ви такие билети дешовие смогли купит? Я и 8 лет назад о такои цене неслишала. Завидую очень такои покупке.!!!))))))

Natasha73
31.03.2011, 17:12
С приездом ,но зачем Хамтрамк, это просто жопный район, есть Фармингтон, Оак парк и Беркли, севернее 11 мили хоть немного побелее и школы получше, рент 1 бедрум 550 страховка подешевле а кеиргивером и моя жена начинала у наших бабушек, так они нас уже два года подкармливают, поближе к джуйке и киевлян тут много разных лет приезда и врачей наших из бывших да кстати я с женой в медофиссе работаю в личку телефон скинте может чем и подскажу

согласна полностью. ну и город вы вибрали, есче и с детками.
никогда недумала, что
кто-то решит и туда ехать жить.

underscore
31.03.2011, 17:13
http://www.aerosvit.ua/rus.html
Нужно следить за акциями, дешёвые больше зимой.

Natasha73
31.03.2011, 17:16
вебсаит я знаю, цен таких нет)))

немогу поверить таким ценам. ето что реально?

дешовие счас для зимы ето 700- 800$ .я цени на билети смотрю каждие 3-4 месяца . насколко я всегда знала.

я 7 лет назад летала етои компаниеи в феврале . тот же маршрут и самий дешевии билет бил 700$ .

я наверно что-то не так делаю. немогу понять как наити правильно там все. запутанно очень все для меня. наверно туплю уже.

но темне менее очень за вас рада. супер цена!!! ето в один конец?

underscore
31.03.2011, 17:23
Плохо ищете...

Да, в один $288

Dzxtckfd
03.04.2011, 09:28
Да я тут в двух шагах от Вас в Беркли через дорогу

ЦЕНТ
03.04.2011, 12:35
Да я тут в двух шагах от Вас в Беркли через дорогу
Это уже хорошо!!!!Сечас посмотрел по карте(Berkley, MI)всего 5 миль.А можно через скаип пообщаться?(если можо в личку ник скинте)

см-пмп
04.04.2011, 11:47
А куда подевался Kobitar ? Ждём новостей...

kobitar
09.04.2011, 22:47
Действительно. А точнее по 243 доллара.

student-tajik
10.04.2011, 03:45
Moi pozdrovleniya i udachnoy adaptatsii. :)
A Greencard i SSN vi cherez skolko dney posle priezda poluchili? I xodilili v office SS?

Joe3003
10.04.2011, 10:22
Удачной адаптации! И по меньше проблем!!!!!!!!

Samad
18.04.2011, 14:23
Удачи топикстартеру) интересная история

Xodja
30.04.2011, 13:32
А что не так с Детройтом? Почему туда заезжать не рекомендуют?

C.I.
03.05.2011, 16:17
А что не так с Детройтом? Почему туда заезжать не рекомендуют?
Заехать то можно, а уехать не на чем будет (утрирую, но какая-то правда в моих словах есть). Да не так все страшно. Я в мидтауне Детроита 5 лет проработал, все нормально, живои остался. Жил правда на северозападе милях в 18 от работи.

Xodja
06.05.2011, 10:03
Заехать то можно, а уехать не на чем будет (утрирую, но какая-то правда в моих словах есть). Да не так все страшно. Я в мидтауне Детроита 5 лет проработал, все нормально, живои остался. Жил правда на северозападе милях в 18 от работи.

Спасибо. А из тех городов где Вы жили какой посоветуете для семейной пары с маленькими детьми?

Жаклин
06.05.2011, 23:40
Удачной адаптации!Ждем фото!

belarusachka
16.08.2011, 08:53
А из тех городов где Вы жили какой посоветуете для семейной пары с маленькими детьми?

Мы собираемся в те края - мужу работу предложили. Так местные советуют селиться в Troy, Shelby Twp., Sterling Heights, Madison Heights, Royal Oak, Bloomfield. Вообще выбор места сильно зависит от нескольких обстоятельств: уровень дохода (нормальным считается тратить на рент 25% от дохода), наличие хорошей школы, расстояние до работы. Нам школа еще не нужна, так что вариантов много. Как я поняла, меньше чем за 1000 долларов приличную квартиру или дом не найдем.

belarusachka
13.11.2011, 21:04
Тема заглохшая, надо подымать. :) Мое семейство уже полтора месяца адаптируется к детройтским реалиям. Сняли таунхаус в хорошем месте - на стыке трех городов - Троя, Бирмингема и Ройал Ока. В последнем мы и числимся. Платим только за электричество, за газоном и двором ухаживать не нужно - это плюсы. Можно было снять жильё и дешевле - это относительный минус. На самом деле мы немножко переплачиваем за тишину и близость больших магазинов. Ну и вместо 2-спального живем в 3-спальном доме. Много неиспользуемого места пока. Но вокруг очень хорошо! Парк, детская площадка в пяти минутах ходьбы, магазины - в 15 минутах, мужу до работы добираться совсем близко. Доунтаун Бирмингема тоже недалеко, но туда лучше на машине. Зато там очень красиво.

belarusachka
14.11.2011, 09:47
Мне вообще в Детройт эрии нравится. Мы немного поездили по соседним городкам, когда жилье искали, а потом мебель покупали, посмотрели, так сказать, как люди живут. Что интересно, живут очень по-разному. Я имею в виду не уровень доходов. Например, в Бирменгеме живет немало любителей городской жизни, потому что городок небольшой, а даунтаун приличных размеров, с многоэтажными жилыми домами, в Ройал Оке много энтузиастов псевдосельского стиля, когда вроде бы и до даунтауна три шага, а у тебя отдельный дом со своим двором, а выше мили так 25-й обитают действительно сельские жители - там звенящая тишина и дома прячутся в лесах. Вот где благодать! :) Нам, учитывая то, что прав у меня пока нет, дом в таких местах снимать смысла нет. На самом деле, мне и в том месте, где мы сейчас живем, машины сильно не хватает. :blush:

belarusachka
15.11.2011, 17:59
Продолжая тему транспорта. На самом деле тут есть автобусы. http://www.smartbus.org/ - тут расписание и маршруты. Но их не густо, конечно. У меня была мысль навестить местную библиотеку - там можно не только книги и фильмы брать, но и ребенка на всякие мероприятия водить. Увы, без машины мы туда не наездимся - мало того, что ехать с пересадкой и долгим переходом между остановками, так еще и стрёмно, я пока в автобусах видела только черных водителей, а их понять с моим английским очень тяжело. Кроме того, тут есть железная дорога, но для маленьких расстояний ею пользоваться слишком дорого. На автобусе поездка два доллара, а поездом то же расстояние - 15.
Конечно, лучше иметь две машины на семью, чем одну. Это дает значительно больше свободы, но, если честно, я б лучше на велосипеде ездила. От постоянной езды на машине мне становится дурно, как выяснилось. В Беларуси мне не приходилось столько ездить, поэтому там это свойство моего организма не проявлялось. Жаль, что здесь климат не подходит для круглогодичного использования велосипеда, а то бы я ух! покаталась.
Немного о нашем досуге. Моему сыну два года, в Минске мы каждый день на улице гуляли, летом вообще почти дома не появлялись. Во дворе у нас подобралась хорошая компания, много детей было. А сюда приехали - детей встречаем только в магазинах. Причем около нас их немало живет, я часто вижу, как из машин высыпают детишки и бегут в дом, но в соседних парках они не гуляют, на улице тоже. Мне вначале знакомые рассказывали, что, мол, детей не принято просто так на улицу пускать, их возят в какие-то избранные парки, в зоопарки и так далее. Но по моим наблюдениям мало кто действительно возит детей по паркам, в лучшем случае - в образовательно-игровые центры или садики. Например, у наших соседей дочка лет 4-х, но с ней редко гуляют, а просто отвозят на полдня в садик. Есть дети, которые постоянно дома с мамами, если мамы не работают. Короче говоря, за полтора месяца мы один раз прогулялись с двумя мальчиками и их бабушкой, у которой машина сломалась, до магазина, а сегодня первый раз увидели ребенка на детской площадке в соседнем парке. Хорошая детская площадка, но сыну она приелась, ему неинтересно одному играть, а тут такое событие - друг появился. Мама этого мальчика, кстати, посетовала, что когда она была ребенком, постоянно с детьми на улице играла, редко кто дома сидел, а теперь всё наоборот. Печально все это.

Dzxtckfd
15.11.2011, 18:34
С приездом, а мы в двух шагах от Вас в Беркли живем ;)

belarusachka
16.11.2011, 08:12
Dzxtckfd, действительно недалеко. Но скорее в двух милях. :) Тут вообще немало "наших": я, бывает, за день нескольких русскоязычных человек встречаю, хотя на улице бываю недолго. И машину мы купили у русской женщины, которая из Риги сюда приехала. Часто вижу на автомобилях наклейки типа BY, RU и тому подобное. Насколько я знаю, в Вест Блумфилде есть русский магазин, ресторан и где-то был русский культурный центр, не знаю работает ли он сейчас. Белорусская диаспора тоже большая, но ни магазина, ни ресторана, ни центра белорусского нет. Когда-то было объединение, я точно знаю, даже церковь белорусская была, но, увы, все в прошлом. Мне не хватает, если честно, именно общения с белорусами - мы семья белорусскоязычная, хочется с кем-нибудь поговорить на родном языке. Но, на самом деле, это было маловыполнимое желание даже на родине, где большинство старательно разговаривает на трасянке, так что я особо не заморачиваюсь.

Dzxtckfd
16.11.2011, 11:29
Да по поводу kobitar ;) У нас в ESL шкле появился новый товарищ и при том сел на мое п
место :( Сегодня он представлялся и я понял что это наш топикстартер. Подхожу и прямо ему ты kobitar он да а что прячешься ;) Скажу сразу все у него хорошо и с жильем и с работой и со школой и вообще пора форумчанам Детрота как-то собраться за рюмкой чая ;)

belarusachka
18.11.2011, 18:19
Рюмка чая - это неплохо, жаль только, что я не пью такой вид чая. :pardon: Но с семьей с маленькими детьми, которая живет поблизости, мы бы с удовольствием познакомились, потому что сыну очень не хватает общения с ровесниками. Только есть ли на форуме такие? И чтобы не 10 миль ехать, а 2-3... Это я с прицелом на весну, когда на велосипедах можно будет в гости ездить.

belarusachka
21.11.2011, 20:05
ха! как только я заикнулась про знакомство с кем-небудь по соседству - как тема в очередной раз заглохла. :clapping: Не бойтесь, теперь холодно в гости ходить, можно всем сидеть по домам и ни с кем не знакомиться.
У нас новости: мы почтили своим присутствием детройтский зоопарк. Там было здорово! Я вернулась с детство, ребенок был счастлив, муж радостно всё фотографировал. Очень понравился сад бабочек и проход под бассейном с тюленями. Вообще, почти всё "очень понравилось". Потратили мы на эту прогулку 50 долларов - это билеты, парковка и кофе с пиццей. Но оно того стоило. Что интересно: за три часа встретили четыре русскоязычные семьи, познакомились с поляками, которые заинтересовались, на каком же языке мы разговариваем, пересеклись с очень вежливыми японцами и китайцами, пофотографировали жизнерадосных индусок на фоне тюленей. Короче говоря, посетители в этом зоопарке не менее интересны, чем его обитатели. :)
Также на прошедших выходных мы попали в Детройт за 6-ю милю - получили бесценный опыт и немного адренолина. Нас туда навигатор завёл, а ехали мы в Редфорд, что рядом с Ливонией. Это тоже около 6-й мили, но в несколько лучшем месте. Назад выбирались по другому маршруту, что-то не хотелось через Детройт возвращаться. Но мне на самом деле было очень интересно посмотреть на широкорекламируемые "ужасы" этого города: район, по которому мы проехали, был беден, на дверях стояли решетки, по улице ходили только черные, и все на этом. Наверное, надо ехать дальше, чтобы как следует побояться. :whats_up:

magnat77
21.11.2011, 23:35
фотки плиз!!!!

Alyona2
22.11.2011, 07:20
пишите еще, очень интересно!:)

belarusachka
22.11.2011, 11:13
По просьбам трудящихся попробую выставить фотографии:
27637 это решетки на дверях домов около 6-й мили. Меня они не удивили, в бедных районах это закономерно. Но вообще я первый раз такие двери видела в Америке.
зоопарк 27638276392764027641

belarusachka
22.11.2011, 11:18
И продолжение - это подводный тоннель в зоопарке, в котором мы пробегали полчаса, наверное. 27647 Ребенок не хотел уходить, а народу собиралось все больше и больше. Там сверху очень манерно проплывали тюлени.

belarusachka
23.11.2011, 09:08
Завтра у мужа начинаются долгие выходные - 4 дня. Я, кажется, писала в другой теме, что мы приехали в штаты по рабочей визе мужа, а, значит, он пашет днями в своей фирме, а я дома с ребенком и на работу не имею права. Не то, чтобы сильно хотелось, но как-то обидно, что выбора нет. Так вот, мы долго думали, куда же податься на эти выходные. Была даже идея поехать на Ниагару посмотреть, но мы через Канаду не имеем права ездить без визы, а объезжать тот кусочек Канады, который втерся между Детройтом и Ниагарой, слишком накладно по времени. Да и гостиницы в городе около водопада, как оказалось, почти заполнены - не одни мы такие умные хотим хорошо провести эти миниканикулы.
Теперь у нас есть план на пару дней. Один день - Порт Хурон, город на берегу одного из Великих озёр, которое так и называется - Хурон. Хурон - это индейский народ, который жил у озера, когда сюда пришли французы. Я посмотрела википедию, как-то не по-индейски эти индейцы выглядели http://en.wikipedia.org/wiki/File:Groupe_Huron-Wendat_Wendake_1880.jpg. Не правда ли? В Детройт эрии, кстати, компактно живут их потомки - в городке Трентон. Но если хочется узнать про их историю и культуру - надо ехать в Канаду, где есть музей этого народа. В Порт Хуроне нас интересует исторический даунтаун, маяк и само озеро, разумеется. А по дороге мы можем посмотреть на другое озеро - Сэнт-Клер. Оно маленькое в сравнении с Хуроном, делать там особо нечего, если ты не в лодке. :)
Еще день можно потратить на знакомство с близкими и не очень окресностями. Конкретно еще не знаем с какими, сегодня определимся. Мне нравится идея побывать в Брайтоне, а по дороге погулять по Kensington Metropolitan Park. Если у кого-то из живущих тут есть рекомендации, с удовольствием к ним прислушаемся. Только места, где разрешена охота, чур не предлагать - начался охотничий сезон, могут и подстрелить случайно. Муж рассказывал, что на прошлой неделе уже было убийство по неосторожности, так что в лес теперь лучше не соваться.
После выходных обещаю фотографии, если кому интересно.

andrii1709
24.11.2011, 14:38
После выходных обещаю фотографии, если кому интересно.

Конечно интересно. Обязательно выкладывайте фотографии. Можно с коментариями

belarusachka
28.11.2011, 10:12
Итак, отчет. :)
На День благодарения мы поехали в самый восточный город штата - Порт Хурон. Решили ехать по интэрстэйту, чтобы быстрей оказаться на месте, но на самом финише, так сказать, из-за ремонта на дороге проворонили свой поворот и выехали на мост в Канаду. Мы еще в дороге вспомнили, что не взяли паспорта - мой и сына. Вот тут-то мы и попали... Дело в том, что повернуть назад с этого моста нельзя - он как желоб, нам сказали, что надо ехать дальше, за пропускные пункты, на ничейной территории разворачиваться и возвращаться в город опять через пропускные пункты, только другие. Выбора у нас не было - сделали, как сказали. В результате пограничники продержали нас в своем офисе целый час, выясняя личности мою и сына. Офис был небольшой, с двумя рядами компьютеров со сканерами, большими витринными окнами. Короче, ребенок принял его за магазин, забрал у мужа кошелек и стал настойчиво совать погранцам кредитку и монетки. Это немного скрасило наше там пребывание. Веселее также стало, когда мы поняли, что не одни такие глупые, постоянно приводили новую порцию американцев, которые проехали поворот, как и мы, и у которых тоже были проблемы с документами.
После проверки и лекции насчет "всегда возите с собой документы" нас отпустили и мы - наконец-то! - попали на озеро. Которое больше напоминает море, только прибой слабый и воздух не соленый, а - не знаю, как сказать - речной? пресный? Отдает тиной воздух. На берегу ветренно и постоянный гул от движения воды. Летом там наверняка очень людно, а теперь мы встретили только одного человека, такого же туриста.
2782227823278242782527826
Маяку на берегу около 150 лет и в нем чуть больше 26 метров. Рядом с ним здание, оставшееся от форта, построенного еще раньше, чем маяк. Было бы солнце, маяк смотрелся бы эффектней, а так он сливался с небом. За маяком виднеется мост - тот самый, что ведет в Канаду. Озеро переходит в реку практически под этим мостом. Кажется, река называется Сэнт-Клер, как и озеро, в которое она впадает через км 40-45. Это скорее даже не река, а канал между двумя озерами, по которому проходят корабли и государственная граница США и Канады. Мост, кстати, не мост, а мосты. Их два - один построили в 1938 году, так как паромы не справлялись с большим количеством автомобильного транспорта, а второй появился в 1997 году, так как первый мост тоже уже не справлялся.
На одном из фото канадское казино :whats_up: В США ограничения на такие забавы, зато в Канаде можно оторваться. Далеко ехать не надо - казино сразу за мостом.

belarusachka
28.11.2011, 11:18
Побыв полчаса на озере и замерзнув окончательно, мы поехали смотреть город. По дороге - прямо под мостом - попался вокзал-музей имени Эдисона. :) 2782927830
Мы подумали: вау! тут жил и работал великий Томас Эдисон! Оказалось, действительно, жил и работал. Жил с 6 да 15 лет, а работал на этом самом вокзале - продавал еду и напитки пассажирам. Тем не менее, местные жители этим очень гордятся. Вокзал-музей назван именем изобретателя, рядом гостиница его же имени, школа и т.д. Нам понравилось, как на информационных щитах около музея хвастаются, что подросток Эдисон был настолько предприимчив, что нанимал других детей продавцами. На памятнике рядом у изобретателя в руках не книга, а лоток с продуктами.

Затем даунтаун. Нам его очень хвалили знакомые американцы, говорили, что там очень красиво. Не знаю, возможно виновата погода и полное отсутствие людей на улицах (все готовились к празничному ужину), но мне не особо там понравилось. Самое незабываемое впечатление: стою на центральной улице, ни машины, ни человека, все в серых тонах, а из громкоговорителей веселые классические американские песенки. Ощущение будто ты попал в компьютерную игру, вроде Фалаута, и сейчас из-за угла попрут твари-мутанты.
278312783227833
Короче, мы там не задержались особо. Но все равно я рада, что выбрались - пока нам интересно буквально все в Америке. Вот пройдет год-два, зажиреем и перестанем ездить в такие городки. Будем посещать только всякие Бостоны, Вашингтоны и Нью-Йорки. Ах да, и Чикаги! :pardon:

belarusachka
28.11.2011, 11:27
Совсем забыла: на расставание Порт Хурон порадовал нас еще одной достопримечательностью, которая завершила картинку постапокалипсиса. :mda:
27834 Это только часть красоты, мимо которой мы проехали.

youngster
29.11.2011, 03:54
Очень красивые фото, про фалаут точно подмечено:whats_up:

belarusachka
29.11.2011, 12:41
Спасибо! На самом деле нам надо новый фотоаппарат покупать - наш Кэнон стал глючить на холоде и в дождь. На Новый год, наверное, сделаем себе подарок: зеркалку какую. Вот тогда будут такие фото! :whats_up:

Продолжаю про наши приключения. На следующий день после Порт Хурона мы поехали в огромный парк с озером, рекой и фермой - Кенсингтон парк, инфу о котором я накапала в интернете (очень рекомендую сайт http://www.metroparks.com/). Это около Милфорда - деревни в 35-40 км от Роял Ока. По американским меркам, совсем близко. Погода была изумительная, местные жители бегали по магазинам ("черная пятница"!), наверное, поэтому в парке было очень мало народу, несмотря на бесплатное посещение. В прочие дни за парковку машины надо платить 5 долларов. Или парковаться не на территории парка. Мы запарковались, я спешно достала фотик - картинка вокруг воодушевляла на творчество - и тут выяснилось, что муж забыл вставить карточку памяти... :letmein: Короче, немного пофотографировали на мужнин телефон, если не забуду, сегодня залью то, что там получилось, на комп и на форум, но качество будет не очень.
Вот картинки из инета, чтобы иметь представление 2787027871
Парк мне так понравился, что я даже захотела жить рядом. Там огромная территория, велосипедные и беговые дорожки, куча зон отдыха со столиками и мусорками, места для ловли рыбы, центр природы, где тропы всяких животных, и прочая, и прочая. Но мы застряли на ферме. :bud: Там были кони (большие, заразы, я в деревне родилась, но таких здоровяков не видела), которые прискакали к ограждению попрошайничать, овечки в лесу паслись, разные там козы, гуси, куры копались в своих загонах. Как раз в этот день там проводился день фермера - дети (по-моему, 8-12 лет), которые хотели бы стать фермерами, помогали кормить животных, ухаживали за ними, что-то еще делали. Причем, родители за этот опыт заплатили по 30 долларов. Мне было немножко смешно и немножко грустно смотреть на это: фермерской жизни мне в детстве хватило, не хотела бы я снова коров пасти и сено сушить, но ностальгия по тем времена все таки прошибла.
Мы решили, что обязательно еще вернемся в этот парк. Зимой там можно на лыжах кататься, например. Скорее бы снег! И велосипеды надо покупать, чтобы можно было там поездить. Кстати, в округе есть еще много мест для велосипедных прогулок. Я уже парочку присмотрела.
На этой поездке мы решили закруглиться, два дня просидели дома. Ну, для галочки свозили ребенка на детскую площадку в Бирмингем, которую он так любит. Я, кажется, про нее уже писала.
2787227873

belarusachka
02.12.2011, 10:57
Немножко снимков Кенсингтон-парка, которые я обещала в предыдущем посте.
27924279252792627927
Тут только часть парка: ферма и территория около нее. Один трактор (деревянный) стоит на площадке для детей, второй (настоящий) - возит посетителей. Только при нас он не работал, поэтому не знаю - платная это забава или нет. Зато за плату там можно на лошадях ездить, но только в тёплое время года, насколько я поняла.

belarusachka
06.12.2011, 08:35
Снег, зима. Заняться пока есть чем, но после нового года будет решительно нечем. Вот я и задумалась: может, пойти на курсы ESL? Тут есть одни недалеко от нашего дома - всего полторы мили. :) Называется центр Churchill Community Education Center. Только я вообще ничего не знаю ни про сами курсы, ни про этот центр. Вот и интересно, кто-нибудь из присутствующих там бывал? Поделиться впечатлениями может?

belarusachka
15.12.2011, 16:09
Я так понимаю, что про курсы мне никто ничего не скажет. Ну, ладно, если туда попаду - сама всем расскажу ;)
А может кто-то местной железной дорогой пользовался? Amtrak она называется. Мы хотели поездом в Чикаго съездить: цена не такая уж и высокая, зато за рулём не придётся долго сидеть. Как оно?

Dzxtckfd
15.12.2011, 17:51
На курсы ESL ходим в JCC это на 10 миле, а про эти не знаю ничего. Работаем в Редфорде куда вы с мужем ехали и в Ливонии, но едем обычно по телеграф роуд. А с поездками в даунтаун не балуйтесь, не дразните гусей :)

kobitar
15.12.2011, 18:40
Всем привет! Действительно, и год не прошёл как я смог выделить немножко времени для форума. Приятно увидеть, что начатая мной тема не заглохла. Dzxtckfd спасибо. Америка, такая страна, что заставляет много работать и не даёт свободного времени. И приятно было познакомится вживую с форумчанинами случайно.
За то время, что прошло с моей последней записи, много изменилось и много нового увидено. Как я писал раньше, я был на "диком" западе, а конкретно в Портланде, Орегон, в Сиетле. Ездил на встречу с старым другом, который просто приехал с женой в гости к родственникам в гости, и конечно интересно было сравнить Орегон и Вашингтон к Мичигану. Скажу сразу: Ничего такого, что бы заставило меня собрать вещи и переехать я там не увидел. Конечно очень красивая природа, другой климат, но ради этого, мы решили, переежать не стоит. Познакомился с новыми людьми, встретил старых друзей (однокурсника, который уехал в 2004г), был на рыбалке на крабов. Но по стоимости проживания, по доходах, преимущества я там не увидел. И цены на недвижимость намного выше. Я не говорю о Детройте, это отдельная тема - я говорю о Детройт-метро, здесь жизнь другая.
К сожалению, немного людей с этого форума проживают в Детройт-метро. Тут большая община поляк,русских, украинцев и конечно много евреев. Хамтремик был красивым польским городком, а тепер арабский, бангладешский и просто чёрный. Но всё таки лучше, чем East Detroit. И не знаю где ещё в Америке можно услышать одномоментно и звон колоколов в церкви, и зов на молитву с местной мечети (мечетей).
За это время сын ходил в школу в Хамтремике, а дочь в садик на дому. Сама школа нормальная, учителя дружелюбные, но публика... Сначала ему было очень тяжело, потом даже нравилось. Но когда мы пошли на окончание летнего лагеря - это стало поседним в нашем решении куда-то переехать. С сентября в школу он пошел в Warren, украинская католическая школа, правда платная, но пока ничего менять не будем. Для тех кому интересно, скажу, что школа в этом году отмечала 75-летие. И ещё есть очень красивая и большая украинская церковь в Хамтремике www.icchurch-osbm.com построена в 50-ые годы. Это создавалось людьми с первых волн эмиграции, которая не прекращалась. Обстановка в школе совсем другая, чем в Хамтремике, и люди другие. Детям нравится, (дочь ходит в preschool). И мы тоже переехали ближе к школе, пока живём на ренте, но с такими ценами на жильё, нужно покупать что-то своё. С английским не супер, понимать проще, говорить труднее, но сильного дискомфорта нет. К сожелению, не можем учится каждый день. Деть ограничивают во времени. Жена ходит в коледж на ESL, я на бесплатные курсы, но многое даёт общение на работе. А теперь приехала ёще на 2 месяца родная тёще, так можна сказать отпуск. Поэтому и есть время написать.
Потом напишу ещё...:bayan: :)

belarusachka
16.12.2011, 21:02
пока живём на ренте, но с такими ценами на жильё, нужно покупать что-то своё.
Да, жильё тут совсем недорогое. Моя подруга, которая живет в часе езды от Вашингтоне, стонет, что не может пока купить дом, потому что приличный стоит полмиллиона и выше. А тут за 150 тысяч можно купить очень и очень хороший дом в хорошем месте. Таунхаус, что мы снимаем, вообще стоит около 80 тысяч (пятикомнатный дом с двориком). Если б мы были резидентами, тоже б задумались над покупкой.

Dzxtckfd
21.12.2011, 23:25
Ромчик с приездом тещи поздравляю :):):)

Mamba
08.01.2012, 03:39
пишите, обязательно. интересно очень. жила в вашей эрии,прошлую зиму, знакомый риэлтор скупал дома аж по 5 тыс. причем вполне реальные для жизни.

belarusachka
12.01.2012, 10:20
Mamba, дома по 5 тысяч - это, должно быть, в кошмарных районах. Недалеко от нас есть кондоминиум, где односпальная квартира (там 3-этажные дома) стоит 21 тысячу. Метраж не знаю, но место так себе - рядом миля и какие-то то ли склады, то ли производства. Хотя в целом у нас неплохой район. Дома же по 5 тысяч я видела на границе с криминальноопасными местами - по какой-то государственной программе эти дома ремонтируют и селят там сектор 8. Пробуют улучшить ситуацию в городе. Но я бы и бесплатно такой не взяла. И никому не посоветую.

belarusachka
03.02.2012, 10:27
Продолжу тему стоимости жилья. В таунхаусе по соседству с нами умерла бабушка, теперь дом продают за 50 тысяч, но даже посмотреть его приезжало только пару человек за месяц. Потому что там много работы: пол весь застелен старым-старым ковролином, на кухне старая-старая техника и мебель, окна тоже не охти. Короче, работы выше крыши - немногие хотят связываться даже за 50 тысяч. Сам дом просторный, но двухспальный, в таких тут живут 1-2 человека, в результате купят или пожилые люди, или молодая пара без детей. Но найдут покупателей не скоро, мне кажется. А если бы такой домик где-нибудь под Минском продавался - ушел бы за пару секунд. Это я к чему вообще? К тому, что цена - не показатель. Думаю, все, что можно купить в наших краях по цене ниже 100 тысяч, требует значительных вложений после покупки. Самые ликвидные на рынке дома, скорее всего, стоят тысяч 130-170. Но если задаться целью найти дешевле, можно и преуспеть: нужно только глядеть объявления о продаже банками домов, которые отошли последним за долги.

belarusachka
03.02.2012, 20:52
Обещала написать про курсы английского в нашем городе, про которые сама тут как-то спрашивала, но ответа не получила.
В Роял Оке вообще-то есть выбор: идти учить английский в комьюнити колледже (платно, но много уровней, дополнительных опций и т.д.) или в образовательном центре Чёрчхилл (бесплатно, но только три уровня). Так как я не резидент и не гринкардхолдер, для меня занятия в колледже максимально дорогие. Поэтому я даже не задумывалась, записалась в Чёрчхилл.
Оказалось, это большой центр с компьютерными классами, со спортивными залами и прочая. Меня немного смутили разговорами про невысокий уровень таких курсов, но в действительно там очень даже неплохо. Я достаточно хорошо понимаю английский на слух, читаю без проблем, главная моя цель - перестать мямлить и начать нормально разговаривать. Для этой цели бесплатных курсов достаточно.
Я в группе эдвансет. Всего записано 15 человек, реально на каждом занятии 11-12. Занятия длятся 3 часа. В основном мы их проговариваем - читаем вслух тексты, повторяем слова и фразы, отвечаем на вопросы, рассказываем новости друг другу. Преподаватель - очень пожилая женщина, но активная и опытная. Никаких книг и текстбуков докупать не надо - на каждом занятии нам выдаются распечатки и местные бесплатные газеты, чтобы читали побольше. Интересный состав группы: иракцы, японцы, китайцы, египтянка, мексиканец, русский, украинка, француженка, румынка, кубинец. Кажется, все, кроме меня, работают или учатся, многие живут в штатах не первый год. Особенно удивила меня женщина, которая тут 11 лет, а с английским проблемы. Но, как я понимаю, тут это не редкость: если на работе и дома английского нет, особо нет и стимула его учить. Короче, интересно и полезно. Рекомендую :)

World Champion
23.02.2012, 00:44
Здравствуйте belarusachka, летом собираеся в Детройт, поэтому очень интересны ваши очерки, пишите. На форуме Детройт не самый популярный город. Интересно почему вы оказались там?

World Champion
23.02.2012, 01:23
Перечитала и освежила в памяти, вы по рабочей визе.

belarusachka
01.03.2012, 11:14
World Champion, а вы в гости собираетесь или на постоянное место жительства? Про Детройтскую область, как мы ее называем, действительно не скажешь, что она популярна. Хотя тут много народа из бывшего СССР. Сейчас автомобильная промышленность - одна из основных в Детройте - на подъеме и все больше народу сюда едет, а уровень безработицы постоянно снижается. И уровень криминала в самом Детройте и неблагополучных городках рядом тоже падает. Так что жить становится все лучше. :)
Мне тут в целом нравится, хотя еще рано говорить - мы тут всего пять месяцев. Жаль только, что место очень урбанизированное: фактически сельская местность начинается только за 20-й с чем-то милей. То есть миль 20-25 от центра Детройта застроены домами, города не имеют видимой границы, а плавно переходят один в другой. Нам от дома до более-менее диких мест надо как минимум полчаса ехать. Парки же тут в основном небольшие и неинтересные, мне очень не хватает минского парка Челюскинцев, хотя никогда бы не подумала, что буду скучать по нему. Зато почти в каждом парке есть отличная детская площадка.
Вообще, пока писать особо не о чем, вот станет теплее, мы начнем больше ездить, тогда буду делиться впечатлениями. Честное пионерское :yes:

World Champion
05.03.2012, 11:04
belarusachka, как хорошо, что вы время от времени заходите и поднимаете темку:flo:. Мы на пмж, муж поедет на работу в автопром, вообщем незнаем конкретно в какой городок, т.к. заводов несколько. А так присматриваюсь к Трой, Стерлинг Хайтс, Фармингтон вроде бы это самые хорошие городки в Детройтской области, а?
А то то что Детройт возрождается, уровень криминала падает, это приятно слышать, честно говоря, немножко была обеспокоена. Радует, что Канада рядом и Ниагарский водопад в относительной близости.

World Champion
05.03.2012, 11:08
Какие зимы в Детройте? Вычитала в википедии, что много снега и до минуса 15, как в реальности прошла ваша первая зимовка? И пожалуйста, фотки в студию. И какие там развлечения людям с детьми? В сам Детройт ездите или там сплошной криминал?

World Champion
05.03.2012, 11:35
И еще, сдали ли вы на права?

belarusachka
06.03.2012, 10:54
присматриваюсь к Трой, Стерлинг Хайтс, Фармингтон вроде бы это самые хорошие городки в Детройтской области, а?

Понятие хорошего городка весьма относительное. Тут говорят, что чем выше от Детройта живешь, тем лучше. Но это не совсем так. Во-первых, на берегу озера Сэнт-Клэр, совсем под боком у самого Детройта есть нормальные города. Например, Grosse Pointe. Если знаете английский, можете почитать http://en.wikipedia.org/wiki/Grosse_Pointe. Мы до него не доехали еще, но говорят, что там очень красивые места есть, потому что город с историей.
Про Трой такое сказать сложно. Это город, в котором фактически нет даунтауна, вместо него деловой центр с высотками. Город достаточно большой, но размазаный какой-то. Меня он оставляет равнодушной. Хотя жить в нем совсем не плохо в бытовом плане: приличные школы, хорошие дома, много магазинов, есть свой аквапарк (открытый, поэтому мы туда еще не попали), центр природы (более-менее большой парк). Но и в нем есть места, где белым образованым людям лучше не селиться. Мне, например, не очень нравится район вокруг Окландского молла. Помимо прочего, в Трое в среднем дороже аренда жилья, чем, скажем, в Ройал Оке.
Стерлинг Хайтс мне очень напоминает Трой, если честно. Только размером побольше и без претензий (это мне вспомнились высотки в центре Троя :)). Правда, я была только в паре мест там, поэтому судить еще рано. Про центр ничего сказать не могу, знаю только, что в Sterling Heights большой промышленный железнодорожный узел, рядом с которым лучше не жить, конечно. Еще в этом городе большая польская диаспора, у которой есть и магазин, и ресторан, и культурный центр. Также тут живет много иракцев. Больше про него ничего не знаю, по-моему, там есть пара парков приличного размера, но мы в них не были.
Про Фармингтон вообще ничего не знаю, только проезжала мимо. А, вспомнила, там есть гибрид едальни и детской площадки под названием Джангл Джава, куда мы пару раз попали. Ребенок там грипп подхватил :! Но это было неизбежно - там очень много детей зимой. Если судить по местам, которые мы проезжали по пути к этому заведению, нормальный город.
Лично мне в Детройтской области нравятся Вирмингем, Блумфилд, Рочестер. Следующими идут Ройал Ок, Вест Блумфилд. Но я еще мало поездила, вот после лета смогу судить уверенее.

belarusachka
06.03.2012, 11:12
"Во-первых" сказала, а про "во-вторых" забыла. Итак, во-вторых, я была в Обурн Хиллс, который "высоко" от Детройта и мне там совершенно не понравилось. И дома по-проще, и люди. Но главное, заняться там нечем, как мне кажется. Впрочем, это было позней осенью, мы долго торчали в пробке, вместо 25 минут ехали 55, настроения не было. Может весной там получше. :) Кстати, очень важное обстоятельство: если работа где-нибудь в Трое, например, селиться знательно выше можно, но с дорогой домой будут проблемы: трафик очень плотный утром в направлении к Трою, вечером от Троя. По милям все же ездить по маршруту дом-работа-дом гораздо приятней.

belarusachka
06.03.2012, 13:46
Какие зимы в Детройте? Вычитала в википедии, что много снега и до минуса 15, как в реальности прошла ваша первая зимовка? И пожалуйста, фотки в студию. И какие там развлечения людям с детьми? В сам Детройт ездите или там сплошной криминал?

Эта зима была нестандартной, как я понимаю. Мало снега, редкие морозы. Мы почти каждый день ходили гулять, но радостно купленными санками попользовались всего пару раз. Народ рассказывал, что обычно все суровей: снег до окон машин, отмена школьных занятий из-за погоды, вынужденные каникулы в фирмах... Короче, говорят, что зимы тут достаточно жесткие. Но меньше, чем через год, вы сами сможете проверить, так ли это.
Вот фото: 6 декабря в Ройал Оке, 26 декабря в Чикаго, 19 января в Эн Арбор
297992980029801

Про развлечения с детьми - тема отдельного разговора. Может, на днях выберусь написать.
В Детройте за пять месяцев ни разу не побывала. :blush: Но планирую рейд - там есть что посмотреть.

Demir
06.03.2012, 13:53
belarusachka, большое спасибо за ваши сообщения. Детройт метро стоит на первом месте в нашем списке потенциальных destinations.

World Champion
07.03.2012, 12:12
Про Трой такое сказать сложно. Это город, в котором фактически нет даунтауна, вместо него деловой центр с высотками. Город достаточно большой, но размазаный какой-то. Меня он оставляет равнодушной. Хотя жить в нем совсем не плохо в бытовом плане: приличные школы, хорошие дома, много магазинов, есть свой аквапарк (открытый, поэтому мы туда еще не попали), центр природы (более-менее большой парк). Но и в нем есть места, где белым образованым людям лучше не селиться. Мне, например, не очень нравится район вокруг Окландского молла. Помимо прочего, в Трое в среднем дороже аренда жилья, чем, скажем, в Ройал Оке.
Стерлинг Хайтс мне очень напоминает Трой, если честно. Только размером побольше и без претензий (это мне вспомнились высотки в центре Троя :)).
Лично мне в Детройтской области нравятся Вирмингем, Блумфилд, Рочестер. Следующими идут Ройал Ок, Вест Блумфилд. Но я еще мало поездила, вот после лета смогу судить уверенее.

Про Трой я вычитала, что там хорошие школы, это очень важно, так как у нас есть школьница. Я пока поверхностно просмотрела, еще не углублялась в эту тему, т.к. незнаем, где конкретно муж будет работать, когда выяснится буду подробно изучать, а то я даже не понимаю с чего начинать. Естественно будем скакать от места работы, чтобы далеко не ездить. Скажите пожалуйста, в Роял Оке аренда 2-3 бедрумных апартаментов во сколько обходится? И семье с тремя детьми сдают ли 2х бедрумные?

World Champion
07.03.2012, 12:21
Как там с влажностью, от великих озер наверное много испарений? Мы живем в Питере, здесь очень влажно, и при минусовой температуре сильно ощущаются морозы. А то что много снега, это классно, только при вождении не айс. Вы уже водите? У меня есть "полочные" права, но там придется учится, без машины же никак.

belarusachka
08.03.2012, 21:13
World Champion, хорошие школы какого уровня? В одном районе может быть отличная элементари, но не такая уж и привлекательная мидл скул. Поэтому в поиске опирайтесь на возраст школьника.
Что касается аренды, то тут, по-мойму, не обращают внимания на то, сколько человек живет в квартире. Мы смотрели и односпальную (у нас один ребенок), но не стали снимать, потому что второй этаж, а ребенок беготливый. Насчет цены ничего не скажу - она зависит от слишком многих факторов, смотрите крэйглист.
Влажность? Не такая уже и высокая, как мне кажется. Но и морозов особых не было, чтобы проверить, как оно. Зато ветренность повышенная. :whats_up: Я успокаиваюсь тем, что пусть ветер, зато тут смерчей не бывает. Погода переменчивая из-за близости озер, это точно. В Беларуси такого нет. А из-за снега я бы не переживала, дороги чистятся хорошо.
Что касается прав, то я их еще не получила, просто ленюсь. Но никаких сложностей с этим тут нет. Думаю, в ближайшее время придется сдавать, муж собирается пересесть на велосипед, а мне машину вручить.

World Champion
15.03.2012, 07:53
Школа нам нужна элементари 5 класс, соотвественно еще через годик мидл. Это хорошо, что не такая высокая влажность, а ветер все время дует? Смотрю по яндексу погоду в Детройте, у вас уже почти лето до 23 градусов, у нас еще снег не растаял. Сделала для себя вывод, что там гораздо теплее, солнечнее, чем у нас и это радует.
А там у вас есть специльные дорожки для велосипедистов или по обычной трассе ваш муж собирается ездить?

belarusachka
16.03.2012, 11:01
Да, тут действительно много солнечных дней - по сравнению с Беларусью. Но и световой день поменьше, так как ближе к экватору. Вообще, нам пока нравится климат. К ветру уже привыкли, хотя из-за ненормально теплой зимы здесь почти что ураганы теперь. И грозы частые, как потеплело - за неделю две прошло. А всю неделю такая теплынь, что народ с дубленок и пуховиков резко перешел на майки и шорты. Но синоптики говорят, что еще похолодает.
Специальных велосипедных дорожек мало, обычно в больших парковых зонах есть маршруты - для любителей. На улицах велосипеды ездят по тротуарам, если они есть, и обочинам. Учитывая, как мало здесь пешеходов, это никому не мешает. Но на дорогу всё же лучше без крайней необходимости не вылезать. Муж, например, долго по карте маршрут выбирал, чтобы только по тротуарам ехать. Кстати, я теперь вижу достаточно много народу на велосипедах, но это не массовое увлечение, как в Голландии или Японии. Наверное поэтому особого уважения автомобилисты к велосипедистам не проявляют.

World Champion
18.03.2012, 14:11
Здравствуйте, belarusachka, как проводите досуг, у вас почти лето, уверена дома уже не сидится? Как у вас со спортом, бегают люди по утрам, вроде американцы обожают это занятие?

nekotorii
19.03.2012, 19:01
Здесь очень многие бегают, даже с коляской видела несколько раз, а один раз даже с двойной - близнецами. Майка, шорты, ребенка в коляску и бегают.

World Champion
27.03.2012, 04:54
Я на роликах с коляской каталась, а вот бегать с нею же не догадывалась=0.

belarusachka
30.03.2012, 09:50
Видела ваш вопрос, World Champion, но всё не могла выбраться ответить. Жара прошла, теперь довольно холодно. Мы действительно много ездили, пока "лето" было: исследовали парки, в основном. Тут самые большие парки делятся на две основные категории: state recreation area и metropark. http://www.dnr.state.mi.us/parksandtrails/Details.aspx?id=455&type=SPRK - вот, например, state recreation area. На этом же сайте много инфы про другие парки. http://www.metroparks.com/ - это сайт местных metroparks. Еще встречаются парки со словом county в названии. Полагаю, они финансируются местными территориальными единицами, которые называются county. ;)
Парки state платные - годовой пропуск на машину стоил 35 долларов (во все парки), теперь всего 10 долларов. :bayan: Чему мы рады несказано. Такой же пропуск в metroparks стоит 25 долларов. За одноразовый проезд пару недель тому мы заплатили 5 долларов. Но парки этой системы достаточно далеко от нас расположены, поэтому мы не уверены, что нам нужен годовой пропуск.
Все эти парки обычно огромны, но есть отличия между двумя видами. В метропарках можно отдыхать весь день, там можно загорать, купаться, кататься на велосипедах и роликах, просто ходить в лесу, пикниковать, рыбачить, там обычно есть какие-нибудь забавы, вроде фермы, аквапарка, центра природы - все для семейного отдыха с образовательным уклоном. Мы были только в одном из 13 местных метропарков - Кенсингтон-парке около Милфорда. Там можно делать все, что я перечислила выше, а также можно брать напрокат лодки, каяки, палить костры - в многочисленных зонах для пикников лежат дрова для этого. Там много пляжей, но в сезон местные жители забивают их под завязку. Говорят, летом там очень много народу даже на велосипедных дорожках.
В стейтпарках мы еще не были, но по рассказам там можно делать многое из того, что возможно в метропарках + ставить палатки. То есть там можно безвылазно провести выходные. В этих парках более "дикая" природа, среди которой организованы марштуры разной степени сложности - для пеших прогулок и велосипедных. Также там часто предлогаются такие сервисы, как охота (в охотничий сезон лучше туда не ехать, если ты - не охотник, могут подстрелить), конные прогулки, домики для ночевки (огромный выбор - хижины, юрты, тенты, индейские шалаши), наблюдение за птицами, прогулки с металлодетектором :lol: Возможно, на эти выходные мы попадем в один из таких парков, тогда опишу свои впечатления.
И напоследок фото, сделанные в Кенсингтон-парке: "индеец", рассказывающий, как местные племена делали кленовый сироп (это была экскурсия за отдельную плату), берег местного водоема, где можно загарать, но, кажется, нельзя купаться, и небольшой аквапарк на том же берегу.
305613056230563

World Champion
05.04.2012, 14:14
belarusachka, расскажите пожалуйста про покупку авто, как у вас получилось и довольны ли вы? Мы с мужем особо не разбираемся в машинах, так как будем смотреть б/у машины, боимся "лоханутся":blush:, вообщем волнуюсь, потому что нет знакомых которые могли бы подсказать и тд.

belarusachka
05.04.2012, 16:00
Вы как знали! Это для нас теперь больная тема. Мы вчера разбили нашу машину. Скорее всего, отремонтировать ее за разумные деньги не получится - придется сдавать на запчасти. У нас был Форд Фьюжн - одна из лучших машин, которые в последнее десятилетие делал американский автопром. Но купив сравнительно новую машину, мы решили съэкономить лишнюю тысячу на страховке и сделали одностороннюю, за что и поплатились: в аварии виноваты сами (это первая авария за весь стаж вождения - в Беларуси и США, раньше даже царапины никому не поставили), врезались в дорогую, а потому очень "твердую" машину - ей хоть бы хны (я глазам своим не поверила - побита фара и погнут бампер), а наш форд разнесло. Эх, у нас через три недели закрывается полугодовой договор со страховкой, после чего нам снизили бы расценки и мы, как примерные водители, купили бы полную версию... Так что, присоединяясь к сторонникам страховки с полным покрытием, могу дать вам один только совет: лучше купить машину подешевле и постарше, но потратиться на страховку. А вот где ее покупать - это на ваш выбор. Проблемы могут быть и покупкой через дилера, и с приобретением с рук. Мы купили у русской женщины за приемлемую цену (у дилеров было на пару-тройку тысяч дороже) и не пожалели. До вчерашнего дня, конечно. Со вчерашнего дня жалеем - что купили такую дорогую (4-хлетку за 10 тысяч - это с налогом). Теперь мы себе не можем такую позволить.

World Champion
06.04.2012, 07:32
belarusachka, очень жаль, что так получилось, но главное что с вами все в порядке, а машина дело наживное. И спасибо за полезный совет:flo:., сильно не расстраивайтесь, все будет хорошо.
И что за машина была, которая "твердая", так интересно стало?

belarusachka
06.04.2012, 09:09
О, тут я могу ошибаться, так как была в шоке. Но, кажется, это был линкольн - огромный, зараза. Что-то вроде http://www.lincoln.com/cars/towncar/. Если бы нашей "жертвой" стала машина попроще, нам бы так не досталось, но мог бы пострадать водитель той машины, а это уже проблемы иного порядка. На следующей неделе муж поедет в суд, дадут штраф, но, возможно, этим и обойдется. Если бы пострадали люди, все могло бы стать сложнее, я думаю.
И спасибо за сочувствие. :give_rose: Машина, понятно, дело наживное. Но мы сюда приехали не наживать, а заработать денег, поэтому так обидно. Впрочем, случившееся отбило у мужа желание ездить на машинах поновее, так что больше таких дорогих покупок не делаем. И вообще, пора покупать велосипеды!
К слову, из-за аварии мы не поехали на север штата, в город Макинак. Говорят, там красивая природа, ну и на озёра хотелось - порасслабляться. Ко всему прочему потеряли деньги за отель. Ну и холера с ними! Жалко, что не погуляем. Когда еще выберемся после всех приключений...

World Champion
07.04.2012, 05:28
Мы вот тоже хотим купить поновее, а теперь задумались.... И вообще, мне надо уже здесь брать уроки, как снег растает, пойду учится. Спасибо, что поделились с нами со своей проблемой. Как теперь, какую машину планируете? Вы как надолго там?

рома7
07.04.2012, 06:24
Но, кажется, это был линкольн - огромный, зараза.
Даже страшно подумать о последствиях,если бы у нас нас подобная авария случилась.Наверно лет 10 пришлось бы отрабатывать.

belarusachka
08.04.2012, 14:36
С машиной, оказалось, не все так просто. Мы всё-таки решили чинить наш форд: машина хорошая и еще не старая. Стоимость ремонта равна цене машины возрастом 8-10 лет, но при этом не надо ничего искать, ездить смотреть, гадать, в чем будут неполадки и как скоро. В мастерской нас ждал "сюрприз": мы купили битую машину. Карфакс, кстати, был чист - ни слова про аварию. И она была не просто битая, один из двух прежних хозяев оказался подлецом (иначе я такого человека назвать не могу, учитывая обстоятельства) и не захотел делать дорогой, но адекватный ремонт - одна из деталей, которая принимает на себя удар при фронтовом столкновении, была сломана, вместо замены ее сварили и зафуфлили, чтобы не было видно. Понятно, что место сварки лопнуло при ударе, наделав еще больше повреждений. Если бы авария была серьезней, это могло бы привести к телесным повреждениям. По моему мнению, это обычная подлость. Так что, еще раз подтверждается истина: стопроцентная гарантия может быть только при покупке новой машины. Жаль, что не все могут себе это позволить.

World Champion
09.04.2012, 04:47
Как оказалось, что карфакс оказался чист, а в реальности машина была в аварии? Получается ему (карфаксу) что доверять нельзя? А двое из хозяев были наши соотечественники? Подлец это еще мягко сказано...

Xchanger
09.04.2012, 08:10
Как оказалось, что карфакс оказался чист, а в реальности машина была в аварии? Получается ему (карфаксу) что доверять нельзя? А двое из хозяев были наши соотечественники? Подлец это еще мягко сказано...
Карфакс - он же не от господа бога собирает сведения, у них это четко разъяснено но сайте - сведения, попавшие в ограниченый круг баз данных. Если никто не репортует аварию, то о ней неизвестно. По разным оценкам примерно от трети до половины аварий, если с мелкими считать, туда не попадает.
Насчет подлости - это тоже вопрос относительно спорный. Тот, кто ремонтировал, мог это делать для себя и ездить, сознавая всю меру опасности. Тот, кто покупает б/у машину, должен понимать, что это его выбор, если он чего-то не досмотрел собственными глазами или не нанял специалиста.
Да, несомненно, если продавец впрямую солгал на вопрос, была ли машина в аварии, то это подло и обман, но часто продавец и не знает ничего об этом, если он не первый на этой машине.

belarusachka
10.04.2012, 13:11
Xchanger, возможно вы правы, но мне не верится, что четырехлетняя машина, у которой было всего двое хозяев, была отремонтирована "для себя", а не на продажу. Когда мы будем продавать эту машину, мы честно предупредим о том, что она была в аварии, что её ремонтировали, соответственно снизим цену. Но хватит про наш бедный форд. Отремонтируем и будем ездить дальше. А планируемую вторую машину "отпланируем" :\
К слову, после аварии мужу пришлось познакомиться с местными автобусами. Оказалось, недалеко от нас (это значит, меньше километра) есть остановка автобуса, который едет фактически до здания, где работает муж. Билет на одну поездку стоит 2 доллара - это даже меньше расходов на бензин, если добираться на машине (у нашей 3-хлитровый движок). Утром салон пуст абсолютно, после обеда обычно едет несколько человек. По словам мужа, в автобусе чисто, пользуются им не только черные граждане, белые тоже. Ездит строго по расписанию, хотя в самом Детройте, говорят, автобусы расписание не блюдут. Я раньше уже давала ссылку на сайт, где можно посмотреть цены, маршруты, расписания, но повторюсь http://www.smartbus.org/.
А вообще у нас испортилась погода, вот только что снег пошел... так что никуда ездить и не хочется. Мы бы обошлись без прокатной машины, но мне завтра к врачу, так что придется потратиться на аренду автомобиля. Мы берем машину через работу мужа, поэтому недорого - 150 долларов за неделю, если напрямую брать, будет подороже: в страховой, например, предлагали за 40 долларов в день. Так что завтра снова будем за рулем, как все американцы.

Dzxtckfd
10.04.2012, 13:28
По приезду в Деторойт взял Малибу 8 летнюю за 2000 долларов, битая но после ремонта . Успешно отьездив год и меняя только масло с женой взяли уже новую тойоту кэмри в лиз с обьязательной двустороней страховкой. Так как машина нужна по работе и по жизни всегда в Мичигане выбор был сделан в пользу новой и надежной и большой кэмри. За три года жизни в Беркли еще ни разу не пробовали поездить на автобусе. Хотя вокруг нас в двух кварталах есть остановки автобусов.

Xchanger
10.04.2012, 13:54
Xchanger, возможно вы правы, но мне не верится, что четырехлетняя машина, у которой было всего двое хозяев, была отремонтирована "для себя", а не на продажу. Когда мы будем продавать эту машину, мы честно предупредим о том, что она была в аварии, что её ремонтировали, соответственно снизим цену.
Все нормально, ваша реакция после обнаружения вполне объяснима. А я отвечал на последующий комментарий читавших.
Простые мерки часто неприменимы. У меня жена снесла столб на машине к примеру, ну так, средний столбик. Я отдал машину в ремонт, потом получил отремонтированную по страховке, ездили долго, потом продали лет через три. Честно - я никогда не заглядывал под низ этой машины (да и всех других, кроме самой первой кучу лет тому назад). Вполне возможно, что там было отремонтировано таким же образом, как у вас, почему нет, все ремонтники стараются сэкономить на клиенте. Поэтому моя совесть была бы нечиста только если бы я соврал в ответ на вопрос, была ли машина в аварии. Но я и не скрывал никогда, да и в Карфаксе это было. А вот проверял ли вторичный покупатель, что и как там отремонтировано - ну совсем никак не волновало. Слишком американизирован уже наверное, не лезть в проблемы других без спросу.
Еще иногда родители ни сном ни духом не знают, что дочка попадала в аварию где-то в колледже и что-то там ремонтировалось.
Вариантов много и не всегда они злоумышлены.
Хотя вы ближе к правде наверное - еще относительно дорогая машина и через русскоязычную бабульку, это классическая схема.

belarusachka
12.04.2012, 11:21
Хочу совета. Может, кто в курсе: тут детей на раме велосипеда возить можно? Или на заднем багажнике? А то наш ребенок уже перерос специальные велосипедные кресла (они на детей до 45 фунтов рассчитаны), а те подпопники, которые тут продают как сидения для детей постарше, стоят неоправдано дорого.

World Champion
17.04.2012, 08:23
Тот, кто покупает б/у машину, должен понимать, что это его выбор, если он чего-то не досмотрел собственными глазами или не нанял специалиста.

Cкажите пожалуйста, где такого специалиста найти, бывает такие услуги и сколько стоят?

nekotorii
18.04.2012, 17:03
Кстати, для машин здесь техосмотр годовой не требуется, вообще никакой не требуется, ездить можно на какой угодно машине, лишь бы фонари все светили. Видела, совсем разбитые ездят, нечиненные боди машин, ржавые полностью, с дырами в корпусе.

belarusachka
23.04.2012, 20:37
Cкажите пожалуйста, где такого специалиста найти, бывает такие услуги и сколько стоят?

Я думаю, вы не там свой вопрос задали. Как, впрочем, и я свой про велосипеды. Посмотрите темы про покупку машин - тут их достаточно. Но, исходя из здравого смысла, я полагаю, что при покупке машины у частника можно договориться на осмотр в бодишопе (так тут называются автомастерские). Сколько это стоит я не знаю, вряд ли дорого.

ziv
23.04.2012, 20:45
Кстати, для машин здесь техосмотр годовой не требуется, вообще никакой не требуется, ездить можно на какой угодно машине, лишь бы фонари все светили. Видела, совсем разбитые ездят, нечиненные боди машин, ржавые полностью, с дырами в корпусе.

Что значит не требуется?
Значит все остальные следят за чистотой выхлопных газов, а вашим наплевать?

nekotorii
23.04.2012, 20:53
Что значит не требуется?
Значит все остальные следят за чистотой выхлопных газов, а вашим наплевать?

Ну выходит так...:pardon: У мужа стоит одна в нерабочем состоянии, купил, чтобы отремонтировать. Так как стояла на драйвее, потребовали номера.
Купил страховку, поехал, по ней получил номера и, теоретически, может ездить. Ее состояние никого не волнует. Ну нет в нашем штате такого понятия, как техосмотр. Я мужу сказала, что у нас обязателен, так он очень удивлялся.

ziv
23.04.2012, 21:47
Ну выходит так...:pardon: У мужа стоит одна в нерабочем состоянии, купил, чтобы отремонтировать. Так как стояла на драйвее, потребовали номера. Купил страховку, поехал, по ней получил номера и, теоретически, может ездить. Ее состояние никого не волнует. Ну нет в нашем штате такого понятия, как техосмотр. Я мужу сказала, что у нас обязателен, так он очень удивлялся. Теоретически он мог ездить без страховки и номеров:) Это в каком штате?

nekotorii
24.04.2012, 19:41
Теоретически он мог ездить без страховки и номеров:) Это в каком штате?
В Мичигане. Да нет, леди полицейская не разрешила даже чтобы возле дома просто так без номеров стояла. Номера были левые для видимости, так проверила, и настояла, чтобы настоящие взяли.

Alyona79
01.05.2012, 16:44
Народ, кто-нибудь был в местечке под названием Ypsilon или в Ann Arbor?

nekotorii
02.05.2012, 01:22
Народ, кто-нибудь был в местечке под названием Ypsilon или в Ann Arbor?

Так а что именно интересует? Это города.

Alyona79
02.05.2012, 07:06
Мне предлагают работу вот здесь http://www.marriott.com/hotels/hotel-information/travel/dtwys-ann-arbor-marriott-ypsilanti-at-eagle-crest/
Хорошее ли это место для начала жизни в США? Зарплата и позиция не ахти, но с этого можно начать. У меня был вариант ехать в Филадельфию и искать работу уже по приезду, а тут подвернулось предложение в этом отеле. В Штатах у меня никого нет, поэтому привязки к определенной местности нет.
А вы там совсем рядом живете, да?

nekotorii
03.05.2012, 01:13
Мне предлагают работу вот здесь http://www.marriott.com/hotels/hotel-information/travel/dtwys-ann-arbor-marriott-ypsilanti-at-eagle-crest/
Хорошее ли это место для начала жизни в США? Зарплата и позиция не ахти, но с этого можно начать. У меня был вариант ехать в Филадельфию и искать работу уже по приезду, а тут подвернулось предложение в этом отеле. В Штатах у меня никого нет, поэтому привязки к определенной местности нет.
А вы там совсем рядом живете, да?

Я сейчас в Беларуси с визитом, у мужа спросила, он мне написал - Ann Arbor is a nice town. Ypsilanti is okay. They are both an hour from us. Вообще-то по карте с расстоянием и временем - 40 минут. Мы в Фармингтон-Хиллсе живем.
Но знаю, по-крайней мере одну женщину, которая живет возле Анн-Арбора и ездит туда на работу. Это считается очень хороший городок. Все его знают и говорят - хороший. Не знаю про Филадельфию. Думаю, если не понравится или что-то там хорошее найдется - то можно будет туда потом рвануть. Английский хороший?

Alyona79
03.05.2012, 12:08
Английский хороший.
Вопрос снят, получила предложение из другого отеля в Атланте, они не потребовали личного интервью, хватило телефонного. Так что теперь еду в Атланту.