PDA

Просмотр полной версии : Штат Огайо Коламбус отзовитесь

vades
21.03.2007, 05:31
Живу в Анкоридже штат Аляска хочу получить инфомацию о Коламбус. Интересно все - какие цены на квартиры и дома . средний годовой доход и рынок труда- насколько богат : развита ли в нем промышленность и строительство.Благодарен всем заранее!!

AnT0NiuS
21.03.2007, 10:11
[Mikhail_L] вроде живёт в [Ohio]

Mikhail_L
22.03.2007, 22:34
Я в 2 часах оттуда и там ни разу не был. Вот планирую поехать как нибудь, посмотреть.
Говорят что университет там хороший, городок интересный, есть много интересных мест. Цены на квартиры - фиг знает. Чуть дороже чем в Цинциннати :)
вот про это:
"годовой доход и рынок труда- насколько богат : развита ли в нем промышленность и строительство."
никогда не интересовался. Пофигу.

OhioState
23.03.2007, 16:50
я там жил....мне понравилось....чистенько криминала мало, работать туда приезжали из других штатов. впрочем наверное по сравнению с яблоком это деревня, но кому что нравится...если еще вопросы пишите в личку, кстати уехал от туда 3 года назад, но не думаю что много изменилось... а общие впечатление-одно из мест где мне понравилось, помимо тампы и Орландо....

columbus
06.04.2007, 21:03
Живу в Анкоридже штат Аляска хочу получить инфомацию о Коламбус. Интересно все - какие цены на квартиры и дома . средний годовой доход и рынок труда- насколько богат : развита ли в нем промышленность и строительство.Благодарен всем заранее!!

А что особенного про это говорить.
Самый большой по численности университет (2006) в Америке - Ohio State University.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_largest_US_universities_by_enrollment

Очень доступные цены на съем жилья и недвижимость (выбрали из 50 мегаполисов) (арендую 1 bedroom в неплохом районе за 400)

Жить надо на севере города - пригороды Dublin, Westerville, New Albany

Русcкоязычных не много (тысяч 20)

Относительно белый город

В Колумбусе живет главный человек Огайо - Leslie Wexner (мать и отeц родились в России).

Промышленность в Колумбусе сознательно не развивается, потому что город финансовых компаний (гл. офис Nationwide, большое представительство Chase), а также правительства штата.
Хотя на северо западе стоит завод Honda.

http://en.wikipedia.org/wiki/Columbus%2C_Ohio

Хотят сделать третьей по величине исследовательской территорией в Америке (после долины и бостона).

Городу дали 8 меcто среди больших городов
http://money.cnn.com/magazines/moneymag/bplive/2006/top100/bigcities.html

Север Колумбуса - один из самых быстро населяющихся территорий Америки.

Однако - с экологией большие проблемы из-за огромного количества машин и отсутствия нормального общественного транспорта.
www.sustainlane.us дает последнее 50 - е место среди американских городов по экологии.

Короче говоря, попробывал более менее объективно рассказать.

Явно, что сюда никого не зову.

Напоследок домик Векснера (оценивается в 40 млн).
maps.live.com
адрес whitebarn rd, new albany, ohio
переключиться на aeriel
Если ничего не напутал, то должно получиться.

*Ольга*
06.12.2011, 06:01
columbus скажите пожалуйста а вы живете в Коламбусе? Я собираюсь жить около этого города в
Пиккерингтоне, хотелось бы подружиться, чтобы была родственная душа...

Bobik
07.12.2011, 00:41
Мы тоже рассматриваем Коламбус как город для возможной эмиграции. Как раз из-за того. что относительно недорогая жизнь и безработица ниже. Спасибо за инфу, будем изучать дальше.

*Ольга*
09.12.2011, 06:47
Товарищи!!!!! Кто уже живет в Коламбусе - отзовитесь!

dimzon01
06.01.2012, 01:01
Всем привет! Живу в Columbus,OH уже 7 лет. Любые вопросы пишите

Lady_margo
06.01.2012, 06:04
Всем привет! Живу в Columbus,OH уже 7 лет. Любые вопросы пишите

Ура! Можно я буду первая с вопросами? Мы тоже рассматриваем Columbus,OH для иммиграции. Расскажите о районах, плиззз, какие самые благоприятные для жизни?
Я уже так много прочла про Коламбус, что вроде все знаешь, все видела, но нигде не была))))), Хотелось бы услышать мнение человека, который там так долго уже прожил. Может какие-то особенности города? Как для вас климат?

dimzon01
08.01.2012, 09:33
Самые престижные районы в Columbus это: Dublin,Westerville and New Albany,но жильё там очень дорогое. Моё мнение (цена-качество) идеальный вариант это Hilliard,хороший дом можно купить в районе $100-$150 тыс. Или Galloway, тоже хорошее место,там живёт много иммигрантов из Украины(не официально называется "украинская деревня" Вообщем скучно не будет. Климат хороший,не помню что бы зимой было больше -10с летом 20-30с

Lady_margo
09.01.2012, 14:07
Самые престижные районы в Columbus это: Dublin,Westerville and New Albany,но жильё там очень дорогое. Моё мнение (цена-качество) идеальный вариант это Hilliard,хороший дом можно купить в районе $100-$150 тыс. Или Galloway, тоже хорошее место,там живёт много иммигрантов из Украины(не официально называется "украинская деревня" Вообщем скучно не будет. Климат хороший,не помню что бы зимой было больше -10с летом 20-30с

Вы тоже украинец? :) Приятно)). А с какого города, если не секрет?

Normann
15.01.2012, 01:43
Ольга! Я собираюсь приехать в Пиккерингтон в феврале!!!

Normann
15.01.2012, 01:44
columbus скажите пожалуйста а вы живете в Коламбусе? Я собираюсь жить около этого города в
Пиккерингтоне, хотелось бы подружиться, чтобы была родственная душа...

Я даже и не думала, что можно встретить русского человека в таком маленьком городе!!!!! Это очень здорово!!!:)

Bobik
15.01.2012, 04:15
Мы тоже рассматриваем Коламбус, если все хорошо, то в середине осени приедем. Мы-я и муж, по полтиннику, дочь-1 лет. Пиккеригтон, это сильно провинция, или недалеко от города. Муж, скорее всего будет работать трак драйвером, я-как получится. Может парт тайм работы наберу на первое время. На крейг листе кидают периодически. Но, было бы хорошо, если кто-то подробненько все рассказал. И блестище, если бы помог по приезду, хоть и по телефону. Подсказать более дешевые тарифы на различные услуги, дилершип с хорошей репутацией для быстрой покупки машины, может быть кто-то сдает временное жилье типа гостиницы на короткий срок. Понятно в общем. Если есть желание помочь землякам, спасибо вам наше русское. Нет, все равно спасибо. Даже здесь ваши советы бесценны. Вот например, можно ли в тех районах, что тут показаны благополучными снять апарты онлайн? Чтоб приехать сразу в дом?
Гостиницу ведь можно онлайн снять, а апарты? Было бы удобно адрес на границе поменять сразу на свой.

dimzon01
16.01.2012, 10:05
Нет,я русский,из Воронежа

Pelligrim
16.01.2012, 10:12
Ya toje s columbus ;)

Bobik
16.01.2012, 11:10
Блин, ошибка. 18 лет дочери. с ней еще работать и работать, чтоб поехала. У нее свои планы на жизнь. Ну а на нет и суда нет. приедем вдвоем.
Я не поняла, Пилигрим, вы из Коламбуса?

Xchanger
16.01.2012, 12:32
Я даже и не думала, что можно встретить русского человека в таком маленьком городе!!!!! Это очень здорово!!!:)
Pickerington, OH Population and Races
Population in 2009: 16,683.

Pickerington, OH % of the Total Population
Arab 219 1.31%
Czech 15 0.09%
...............................................
Portuguese 25 0.15%
Russian 104 0.62%
Scotch-Irish 253 1.52%
.................................................
Swiss 51 0.31%
Ukrainian 77 0.46%

Columbus
Ancestry Percent
German 17.6%
..................
Russian 0.6%
.................
Ukrainian 0.3%

Wandal
17.01.2012, 10:42
Привет!

Живу в Коламбусе около 4 лет. Сравнивать с жизнью в других местах USA мне сложно, потому как бывал много где, но не жил.
На американских интернет ресурсах мне кажется довольно сильно распространено мнение, что Columbus - спокойное тихое и хорошее для семейной жизни и воспитания детей место, но иногда скучное. Хотя как минимум наличие самого большого в USA университета обещает, что при желании развлечения можно найти.
Как по мне - Columbus типовый представитель одно-двухетажной (кроме конечно downtown) Америки Middle West'a: неторопливая жизнь, в большинстве своём хорошие приветливые люди, сравнительно невысокие цены, но и зарплаты не самые-самые.
Город плюс "субурбы" занимают очень большую площадь, так что расстояния тут для европейцев непривычно большие. Например в один из кинотеатров, который нам нравится, от дома ехать 25 миль, в Европе я бы в кино за 40 км даже не подумал ехать. С публичным транспортом тут всё очень плохо. Автобусы есть, но не везде, довольно редко, а также публика в них специфическая. Также Columbus - один из пяти больших городов USA, где нет пассажирской железной дороги. То есть выбор такой: самолёт, автобус или машина. Да, без машины тут не выжить.
Кстати местный "american English" считается еталоном языка, именно в Columbus приезжают теле и радио дикторы со всей страны учиться правильному произношению.

Погода для меня непривычная. Колумбус - ето бооооооольшая равнина, тут вечно ветряно, да и глазу не за что зацепится, но зато сколько неба!
При северном ветре, холод и влага (а зимой ещё снег и лёд) приходят с больших холодных американских озёр за какие-то пару часов. При южном ветре - сразу вспоминаешь, что город находится географически южнее Рима, да и солнце жаркое, сгореть можно запросто. Летом однозначно нужен кондиционер, но ето не проблема, фактически все квартиры и дома оборудованы спаренной системой отопления/кондиционирования. Погода может меняться по пару раз в день, к этому тут привычны.

Приезжающим всё-равно придётся сначала пожить присмотреться, а уж потом выбирать где жить.
В центре города и близлежащих районах больше работают чем живут. Небоскребы, офисы, банки, страховки, фирмы и представительства. На север от центра - университет, вечерне-ночная активно-весёлая жизнь, единственно тут можно попробовать обойтись без машины. Но нужно быть готовым к шумным компаниям, студентам, ночному неспокойствию, разбытому стеклу автомобиля и украденной навигации, поцарапанной машине, странно одетым просящим денег индивидуумам и т.д.. На любителя одним словом.
Дальний центр опоясан жилыми районами, но они как правило считаются не самыми лучшими (конечно всегда есть исключения, не все направления одинаковы). Некоторые из них я характеризую используя слово гетто (в американском смысле без национальных трактовок), жить там я бы не очень хотел, крошечные дома жмутся один к одному, и без конца такое же унылое своеобразие не самого приятного одно-двухетажного муравейника.

Каждый американский город окружен так называемыми "субурбами", тоесть мини-городками, которые представляют собой как правило больший или меньший торговый центр (или несколько) с районами особняков и квартирными комплексами, где предпочитает жить большинство тех, ето себе ето может позволить. Жить в "субурбе" часто спокойнее, престижнее, безопаснее и лучше для детей - потому что лучше школы. Вообще тут школы значат очень много, каждый адрес закреплён за определённым школьным районом, цена двух одинаковых домов через дорогу запросто может отличаться в полтора раза, потому как они принадлежат к разным школьным районам.
Границы городков и районов не видимы, одна "субурба" незаметно переходит в другую, район зАмочков с бассейнами заканчивается и заменяется улицей с заколоченными окнами и темнокожим населением... Сложно объяснить.
Город Columbus кольцом опоясывает "окружная" 270-ая (Interstate 270), район "субурб" - опоясывает город за 270-ой. Если предаставить Коламбус с окружной как циферблат часов, жить как правило рекомендуют в субурбах на западе и севере, в секторе начиная с 20 часов циферблата и где-то до 14. И конечно есть исключения.

Кстати в Коламбусе есть несколько русских и украинских магазинов, так что ностальгирующим есть где купить пельмени. Мы например там покупаем как минимум сахар, соль и майонез.
Мы знаем не слишком много русскоговорящих, поэтому много рассказать о жизни местной диаспоры я не могу, но она точно есть.

Получилось довольно сумбурно, но как уж получилось... :blush:

Lady_margo
17.01.2012, 13:13
Привет!

Живу в Коламбусе около 4 лет. Сравнивать с жизнью в других местах USA мне сложно, потому как бывал много где, но не жил.
:blush:
Wandal, скажите, пожалуйста, а за что вы любите Коламбус? Есть что-то такое?:blush:

Wandal
17.01.2012, 14:38
Wandal, скажите, пожалуйста, а за что вы любите Коламбус? Есть что-то такое?:blush:
Окно, через которое я открыл свою Америку ;)
Уже почти совсем понятный мне мир, в отличии от многих других...
Люди. Просто приветливые хорошие люди. Которые не на столько торопятся, что у них нет на тебя время (как NYC или Chicago), но и не на столько тормозят, что тебя ето раздражает (e.g. South Carolina). Поищите описания Middle West, в большинстве характеристик найдёте "хорошие доброжелательные люди", ето не просто так ;-)
Ну и ето сегодня мой дом, земля на которой я сейчас живу, разве только етого не достаточно? :blush:

Lady_margo
17.01.2012, 14:46
Ну и ето сегодня мой дом, земля на которой я сейчас живу, разве только етого не достаточно? :blush:

В каждом городе есть свои плюсы и минусы, главное правильно расставлять приоритеты..
Надеюсь, что когда-то это будет и моим домом. Вам спасибо огромное за ответ:flo::flo::flo:

Wandal
17.01.2012, 15:23
В каждом городе есть свои плюсы и минусы, главное правильно расставлять приоритеты..
Конечно.
Хотя я могу сказать, что теперь знаю, что есть немало мест, где мне повезло не очутиться, когда я сюда приехал :dirol:
Коламбус оказался хорошим местом.

Надеюсь, что когда-то это будет и моим домом. Вам спасибо огромное за ответ:flo::flo::flo:
Так Вы собираетесь сюда ехать? Всегда пожалуйста!
Если не секрет, Вы откуда из Украины? :ua:

Lady_margo
17.01.2012, 15:48
Так Вы собираетесь сюда ехать? Всегда пожалуйста!
Если не секрет, Вы откуда из Украины? :ua:

Собираюсь-это "вилами по воде писано", но я верю, что если очень-очень-очень хотеть, то вся Вселенная способствует исполнению твоего желания:blush:

Я из Днепропетровской обл. : Иа:(В Общем, тут должен быть смайлик с флагом-он зараза не вставляется:letmein: )
Вы тоже Украинец?:)

Wandal
17.01.2012, 16:27
Собираюсь-это "вилами по воде писано", но я верю, что если очень-очень-очень хотеть, то вся Вселенная способствует исполнению твоего желания :blush:
:clapping:

Я из Днепропетровской обл. : Иа:(В Общем, тут должен быть смайлик с флагом-он зараза не вставляется :letmein: )
Вы тоже Украинец?:) Ага. Львів ;)

Sammyy
17.01.2012, 21:55
Окно, через которое я открыл свою Америку ;)
Уже почти совсем понятный мне мир, в отличии от многих других...
Люди. Просто приветливые хорошие люди. Которые не на столько торопятся, что у них нет на тебя время (как NYC или Chicago), но и не на столько тормозят, что тебя ето раздражает (e.g. South Carolina). Поищите описания Middle West, в большинстве характеристик найдёте "хорошие доброжелательные люди", ето не просто так ;-)

Спасибо, Wandal, за рассказ про Columbus. Вижу правду в твоих словах, так как сам недавно переехал сюда. Правда пока развлечений особых кроме джима :strong: не нашел :) Надо будет кстати организовать тут встречу форумчан. Кто еще за встречу - пишите в эту тему.

Bobik
18.01.2012, 01:33
Ну вот, по поводу встречи форумчан, есть кто т о, кто реально может помочь? Допустим, гостиницу на неделю я сниму, но с можем ли мы самостоятельно за неделю найти жилье, машину нужно будет быстро. Мы собираемся в середине октября. Меня зовут Лена. Бобик- это качество жизни. А возможно, если повезет. то и сразу въехать в свои апарты, но нужно, что б кто-то помог. переписку с лендлордом, или как его там, я затею. Но нужно посоветовать комплекс, я понимаю, у всех свои дела, не навязываюсь, но если у вас есть жеание и возможность помочь, будем очень признательны. :blush:Будем дружить семьями. Да, мы москвичи. Москали по вашему=0

Wandal
18.01.2012, 14:16
Спасибо, Wandal, за рассказ про Columbus. Вижу правду в твоих словах, так как сам недавно переехал сюда. Правда пока развлечений особых кроме джима :strong: не нашел :) Надо будет кстати организовать тут встречу форумчан. Кто еще за встречу - пишите в эту тему.
Ну, было бы желание, развлечений можно найти ;)

Против встречи ничего не имею, пиво я люблю :blush:

Wandal
18.01.2012, 17:01
Ну вот, по поводу встречи форумчан, есть кто т о, кто реально может помочь? Допустим, гостиницу на неделю я сниму, но с можем ли мы самостоятельно за неделю найти жилье, машину нужно будет быстро. Мы собираемся в середине октября. Меня зовут Лена. Бобик- это качество жизни. А возможно, если повезет. то и сразу въехать в свои апарты, но нужно, что б кто-то помог. переписку с лендлордом, или как его там, я затею. Но нужно посоветовать комплекс, я понимаю, у всех свои дела, не навязываюсь, но если у вас есть жеание и возможность помочь, будем очень признательны. :blush:Будем дружить семьями. Да, мы москвичи. Москали по вашему=0
Привет!
Вроде в середине октября особенных планов нет, так что если вдруг ничего глобально не изменится - буду в Коламбусе и могу встретить. Заехать в аэропорт встретить измученных путешественников - не проблема.
А также если надумаете на счет каких апартментов - могу после работы или в субботу как-нибудь заскочить посмотреть и сделать пару фото для Вас. А подсказать - сложнее, их здесь сотни наверное ;-) Нужно знать предпочтения, критерии, ценовую политику и район.
Если есть вопросы - пишите. Да просто пишите, конечно вопросы должны быть! Хотите - киньте в личку email или skype - я отвечу.

Да, кстати, на всякий случай: я с помощи делать бизнес не собираюсь, если чем помогу - только совершенно безвозмездно, с трудом превозмогая страшную лень, не спеша, не напрягаясь и в свободное время... но с удовольствием! ;)

Пока помню...
Мы сюда приехали - у нас была гостиница на две недели и машина на прокат на месяц. Етого хватило, даже учитывая то, что жена тогда не водила, и что приходилось на пару часов появляться на работе.
Правда у нас была практика жизни за границей, так что с точки зрения адаптации - нам было очень просто. А также была работа, да и фирма взяла на себя покрытие некоторых издержек нашего переезда и поручилась за нас при сьёме квартиры, что было очень кстати. Ну и сотрудники помогали советами и давали ответы на всякие не всегда умные вопросы.
:)

Гостиница - что-то сравнительно неплохое типа "Best Western" - в Коламбусе можно найти довольно дешево, думаю где-то от $60-$70 в сутки за номер, иногда скидки и ещё немного дешевле. Имеется в виду стандартный номер с одной большой кроватью (king) или двумя средними (queen), с микроволновкой, утюгом, кофеваркой, хваленым американским сервисом и возможно с завтраком, а также бесплатной стоянкой под отелем, и средней паршивости бесплатным WiFi Internet'ом. Конечно не в центре города в небоскрёбе с видом на реку, но оно и не нужно.
;)

Машина на прокат - нужно искать скидки, совсем реально найти небольшой седан за недорого, если рентовать на неделю и дольше. Например мои друзья так за $200 в неделю брали для поездки в отпуск какое-то небольшое Шевроле, чтобы свою машину не мучать.

Квартира - сложнее.
Во первых, многие комплексы сдают квартиры на срок минимум 6 месяцев, если сьедешь раньше - все-равно будешь платить за весь период.
Во вторых, вы оформляете квартиру, а также электрику, газ, воду и канализацию на себя, а для етого нужен SSN, чтобы каждый из них проверил ваш кредит скор и решил, сколько с вас брать предоплаты или депозита.
Найти кого посговорчивее и договориться на счёт нестандартной ситуации без поручителя я думаю можно, но ето возможно будет требовать побегать и поискать.
Цена за апартмент в месяц будет от 450-500 за одно-бедрумный (скорее всего не понравится ни квартира, ни комплекс, ни соседи, ни район) и до 1300 и больше за 2-3 бедрумный (например два етажа с гаражом в хорошем районе, а также квартирный комплекс может иметь свой бассейн, спортзал, офис с Интернетом и факсом, автомойку, помещение для празднеств и т.д.).
Большинство моих сотрудников кто снимает - платят где-то от $650 до $950 за 1-2 бедрумную квартиру.
Дополнительно с квартирой как правило можно рентовать пральную машинку и сушилку (от $25 до $45 в месяц за комплект - принесут, установят и подключат бесплатно).
Например двух-бедрумный апартмент - ето кухня и отгороженная от нее барной стойкой большая комната (living room), где вы скорее всего будете проводить основное время, а также плюс две отдельных спальных комнаты, одну из которых можно при желании сделать кабинетом или детской. Конечно в придачу идёт от одной до двух с половиной ванных комнат, где полная ванная - ето туалет с умывальником плюс ванна или душ, а половинка - просто туалет с умывальником. Также фактически каждая квартира имеет задний выход на небольшую площадку (патио) или балкон, где вы можете погреться на солнышке или приготовить на газовом гриле (если он у вас есть) барбекю.
Возможен вариант обыкновенной квартиры - все на одном етаже, или же так называемого "townhouse" (обычно чуть дороже и начиная с двух-бедрумных) - двухэтажная квартира в длинном двухэтажном доме, соседи только слева и справа, никого нет ни под ни над вами, кухня и большая комната внизу, а спальни наверху, именно они бывают с attached гаражами, когда вход в гараж через отдельную дверь прямо с кухни без выхода на улицу.
Газ, електрика, вода и канализация - как правило обойдутся скорее всего где-то между $100 и $200 (зимой при холодах - платим больше за газ, а летом когда нужен кондиционер - за електрику).
Вот так где-то по ценам оно выглядит в Коламбусе.

Ох, еле осилил :)

Lady_margo
18.01.2012, 23:53
Привет!

Квартира - сложнее.
Во первых, многие комплексы сдают квартиры на срок минимум 6 месяцев, если сьедешь раньше - все-равно будешь платить за весь период.
Во вторых, вы оформляете квартиру, а также электрику, газ, воду и канализацию на себя, а для етого нужен SSN, чтобы каждый из них проверил ваш кредит скор и решил, сколько с вас брать предоплаты или депозита.
Найти кого посговорчивее и договориться на счёт нестандартной ситуации без поручителя я думаю можно, но ето возможно будет требовать побегать и поискать.
Цена за апартмент в месяц будет от 450-500 за одно-бедрумный (скорее всего не понравится ни квартира, ни комплекс, ни соседи, ни район) и до 1300 и больше за 2-3 бедрумный (например два етажа с гаражом в хорошем районе, а также квартирный комплекс может иметь свой бассейн, спортзал, офис с Интернетом и факсом, автомойку, помещение для празднеств и т.д.).
Большинство моих сотрудников кто снимает - платят где-то от $650 до $950 за 1-2 бедрумную квартиру.
Дополнительно с квартирой как правило можно рентовать пральную машинку и сушилку (от $25 до $45 в месяц за комплект - принесут, установят и подключат бесплатно).
Например двух-бедрумный апартмент - ето кухня и отгороженная от нее барной стойкой большая комната (living room), где вы скорее всего будете проводить основное время, а также плюс две отдельных спальных комнаты, одну из которых можно при желании сделать кабинетом или детской. Конечно в придачу идёт от одной до двух с половиной ванных комнат, где полная ванная - ето туалет с умывальником плюс ванна или душ, а половинка - просто туалет с умывальником. Также фактически каждая квартира имеет задний выход на небольшую площадку (патио) или балкон, где вы можете погреться на солнышке или приготовить на газовом гриле (если он у вас есть) барбекю.
Возможен вариант обыкновенной квартиры - все на одном етаже, или же так называемого "townhouse" (обычно чуть дороже и начиная с двух-бедрумных) - двухэтажная квартира в длинном двухэтажном доме, соседи только слева и справа, никого нет ни под ни над вами, кухня и большая комната внизу, а спальни наверху, именно они бывают с attached гаражами, когда вход в гараж через отдельную дверь прямо с кухни без выхода на улицу.

Ох, еле осилил :)

Еще немножко Вас помучаю:blush: А можно же снять дом частный? (соседи и правда не всегда радуют). Сколько может стоить небольшой нормальный дом в достаточно хорошем районе?

Bobik
19.01.2012, 04:43
Ой, дружище, спасибо! Взахлеб прочитала твой пост. Вот спасибище!!!! Уже не так страшно. Апарты, мы так и думали лиз примерно на год, но действительно, как подключить все утилиты? Может сразу за полгода оплатить? Есть такие примеры? Мы смотрели в районе Дублина, примерно двушка 700-800$ Гостинца есть недорогая. но если не придут доки в 2 недели? не хочется переплачивать. Машину, да, напрокат хоть ненадолго, но опять же без подсказки.... Спасибо! Я рассчитываю на тебя. Деньги то по приезду будут достаточно, если не переплачивать сразу везде. Мы жить приедем, насовсем.:) Где то нужно будет ходить на курсы языка. Значит какое-никакое учебное заведение должно быть в если не в шаговой, то просто в доступности. С нами приедет дочь. Ей18. Пока играем в войнушки, не хочет ехать. Соблазняем на "посмотреть" на полгода. В общем пока все ясно. Как с работой для неучей? Я в принципе, видеооператор на родине, есть разовые просьбы с небольшой оплатой в крейлисте, где то это всплывет, попозже, а сразу буду искать что попадется.Я все могу. В городе развита промышленность, хоть к станку, хоть на упаковку. А в сезон, к лету и язык наблатыкается...Ой, старорежимное словечко. А где ты зарабатываешт на хлеб с маслом? ничего на ТЫ?
Пока все. очень рада твоему ответу.

Wandal
19.01.2012, 09:19
Еще немножко Вас помучаю:blush: А можно же снять дом частный? (соседи и правда не всегда радуют). Сколько может стоить небольшой нормальный дом в достаточно хорошем районе?
Да конечно можно.
Хотя наверно будет немного дороже. В хорошем районе - может быть даже существенно дороже.
Некоторые знакомые, кто не любит квартир, но не хочет или не может купить дом - снимают и живут годами. Вариант найти дом подешевле - искать за городом и ездить немного дальше.
Совсем дешёвые варианты в городе - как правило не в лучшем районе, знакомые с Европы пробовали искать дом снять подешевле, нашли очень дешево и поехали смотреть, так как рассказывали - побоялись там выходить из машины =0
Кстати если купить дом - выплата кредита с нормальным кредит скором будет не намного больше, чем оплата апартмента, поэтому если есть возможность - люди предпочитают покупать, а не снимать.
То есть если снимаешь - деньги почти те же, но в конце остаёшься ни с чем... Хотя конечно в случае покупки дома - денег тратишь значительно больше, потому как экономить на своём не хочется ;)

Есть много сайтов, например тот же zillow.com, там конечно далеко не всё и иногда устаревшая информация, но в ситуации можно сориентироваться, рент - там как апартменты, так и дома. Хотя если искать не апартмент, а дом для сьёма - лучше локально или по крейг-листе, на большие интернет ресурсы попадает только малая и не самая дешёвая часть, как мне показалось.

Wandal
19.01.2012, 10:38
Ой, дружище, спасибо! Взахлеб прочитала твой пост. Вот спасибище!!!! Уже не так страшно. Апарты, мы так и думали лиз примерно на год, но действительно, как подключить все утилиты? Может сразу за полгода оплатить? Есть такие примеры?
Примеров у меня нет, но думаю возможно. Просто попросят бОльшый залог или предоплату скорее всего.
И лучше, чтобы SSN был.
Когда пойдете подавать на SSN - нужно сказать, что он нужен как можно скорее, и попросить подойти за день-второй узнать присвоенный SSN, а не ждать 2-3 недели на письмо. Я так делал. За 2-3 дня (а может и прямо на следующий - не помню) я опять пришел, отстоял очередь и получил официальную бумажку с подписью и печатью, где было написано, что тогда-то мол мне присвоен такой-то SSN. И пока не прислали официальное письмо с SSN - ета бумажка мне заменяла его роль, без каких-либо проблем и ограничений.

Мы смотрели в районе Дублина, примерно двушка 700-800$
Смотрите несколько вариантов. Не факт, что каждый согласится без кредит скора. Также совсем не факт, что в нужный момент облюбовавшийся квартирный комплекс будет иметь свободным юнит нужного вам типа. Квартирные комплексы в хорошем месте за хорошую цену - часто бывают забитыми под завязку. Ну и поверьте, в реальном мире оно не всегда такое, как на фотографиях. Мы тоже искали через Internet. И хотя поселились в одном из нескольких выбранных таким способов апартментов, некоторые из них были даже близко не похожи на свои Интернет версии :)
Кстати пойдите посмотрите через goole maps streets view, некоторые комплексы можно видеть внутри (не внутри домов конечно, но внутри комплексов). И даже если сьёмки двухгодичной давности - всё равно можно получить представление.

Гостинца есть недорогая. но если не придут доки в 2 недели? не хочется переплачивать. Машину, да, напрокат хоть ненадолго, но опять же без подсказки.... Спасибо! Я рассчитываю на тебя. Деньги то по приезду будут достаточно, если не переплачивать сразу везде. Мы жить приедем, насовсем.:) Где то нужно будет ходить на курсы языка. Значит какое-никакое учебное заведение должно быть в если не в шаговой, то просто в доступности.
Да, поначалу в непривычной стране и особенно без достаточного знания языка сложно и особенно если непривычные к "загранице". Чем смогу - конечно готов помочь, но все же я на работе до 18-19, так что вам придётся рассчитывать в первую очередь на себя. Язык желательно что-бы хоть у кого-то был, хоть какой-то, не теряйте времени. Курсы насколько я знаю есть, но мы не совсем типичный вариант - деталями никогда не интересовались, разве могу спросить у знакомых. Ну и точно не в шаговой доступности, тут скорее всего даже за хлебом нужно будет на машине.

С нами приедет дочь. Ей18. Пока играем в войнушки, не хочет ехать. Соблазняем на "посмотреть" на полгода. В общем пока все ясно. Как с работой для неучей? Я в принципе, видеооператор на родине, есть разовые просьбы с небольшой оплатой в крейлисте, где то это всплывет, попозже, а сразу буду искать что попадется.Я все могу. В городе развита промышленность, хоть к станку, хоть на упаковку. А в сезон, к лету и язык наблатыкается...Ой, старорежимное словечко. А где ты зарабатываешт на хлеб с маслом? ничего на ТЫ?
Пока все. очень рада твоему ответу.
Первые полгода какраз могут оказаться самыми сложными... хотя не знаю.
На счёт работы - я плохой советчик. Я работаю в АйТи, в других сферах рынка работы совсем не знаю. Работа я считаю есть, но вот насколько хорошая и как оплачиваемая - ето другой вопрос. Сейчас не самая лучшая экономическая ситуация, люди дорожат хорошей работой, найти что-то действительно хорошее - думаю не легко.

P.S. Не совсем по теме, просто пришло на ум. Поинтересуйтесь вопросами страховки здоровья, тут на форуме вопрос поднимается регулярно. У меня была работа и соответственно страховка с самого начала, так что я в данном вопросе досконально не разбирался.

Bobik
19.01.2012, 12:08
Конечно больше на себя рассчитывать. Я и не прошу водить нас за руку везде. боже упаси! Мы самостоятельные ребята и сделали сами такой выбор. Нас в НьюЙорк приглашали и в Нью Гемпшир, там родные. но мы выбрали центральную Америку. Вопросоми страховки и всем прочим интересуемся. Не то слово. Вникаем, изучаем. А вот с телефоном-сразу нужен ведь. Машина... посказка нужна. Язык в процессе... Спасибо.
Вот этот отель Days Inn Columbus North

1212 East Dublin Granville Road, OH 43229 Колумбус
Мы постараемся все с ами, но... приятно знать, что можно к кому то за советом обратиться.

Wandal
19.01.2012, 13:56
Конечно больше на себя рассчитывать. Я и не прошу водить нас за руку везде. боже упаси!
...
Мы постараемся все с ами, но... приятно знать, что можно к кому то за советом обратиться.
Да ето понятно. Хотя я ето говорил более с извинениями, чем "отмазываясь". Потому что я знаю, что если бы, когда я сюда приехал, нашелся кто-то, кто меня бы немного поводил за руку - наверно было бы кстати в первые дни, если честно ;)

Мы самостоятельные ребята и сделали сами такой выбор. Нас в НьюЙорк приглашали и в Нью Гемпшир, там родные. но мы выбрали центральную Америку. Вопросами страховки и всем прочим интересуемся. Не то слово. Вникаем, изучаем. А вот с телефоном-сразу нужен ведь. Машина... посказка нужна. Язык в процессе... Спасибо.
Телефон. Например за $30 (+tax) в WallMart можно купить простенький залоченный под оператора prepaid мобильник с кажется 300 минутами на счету, который потом через пару недель можно пополнять через интернет. Дорастёте в своё время до нормального "контракта" - этот выкинете. Кстати тут оплачиваются как выходные, так и входные, в том числе sms, так что минуты такого prepaid'a тают быстро. Можно и другой вариант prepaid'a, посмотрите что предлагает например тот же AT&T. Мы кстати пользуемся мобильными телефонами, домашнего нет вообще, зачем он?!
Машина. На прокат - можно поискать подешевле, купоны или скидки какие, не должно быть проблемой, попробую обращать внимание. На счёт покупки - я не специалист, но через процесс не раз проходил и представляю его себе, согласен нужно осторожничать, все стараются обмануть.
;)

Честно говоря, я плохо знаю восточную часть города. Так что о районе, в котором расположен отель, могу судить только ориентируясь по ценам на дома на соседних улицах. Так вот, судя по етим ценам - не слишком респектабельный район. Хотя ето совсем не значит, что он плохой, возможно просто старый.

Sammyy
19.01.2012, 18:36
От себя могу посоветовать Extended Stay America отель. Довольно дешево, если понедельно снимать. Плюс номера оборудованы кухней, посудой и прочим. Только конечно накурено на этажах бывает. Я останавливался в следущем Extended StayAmerica Columbus - North, 6255 Zumstein Dr. North, Columbus/OH, USA 43229. Там удобно, что рядом супермаркет и 71 интерстейт.
Как вспомню как переезжал сюда, так до сих пор мороз по коже пробегает :! Особенно как заехал с юга, так подумал что все попал в гетто :)
Могу также сказать, что обычно легкость адаптации зависит от наличия работы или достаточного количества денег на первое время.

Sammyy
19.01.2012, 18:41
На счёт работы - я плохой советчик. Я работаю в АйТи, в других сферах рынка работы совсем не знаю. Работа я считаю есть, но вот насколько хорошая и как оплачиваемая - ето другой вопрос. Сейчас не самая лучшая экономическая ситуация, люди дорожат хорошей работой, найти что-то действительно хорошее - думаю не легко.

А вы случаем не в NW айтишничаете? ;)

Bobik
20.01.2012, 01:53
Да ето понятно. Хотя я ето говорил более с извинениями, чем "отмазываясь". Сорри, я стописят раз извиняюсь!!!Кончно было сказано с извинениями, никакой отмазки, ей богу! Нам через это проходить! А где то есть ваши истории адаптаци? Очень интересно. Спасибо, ребята!

Wandal
20.01.2012, 09:08
Да большинство Американских отелей все же неплохие и по сервису выше чем то, к чему мы привыкли в Европе, независимо Россия ето или Германия.
Я не очень знаю район, о котором Вы говорите.

Если исходить из цены - можна найти что-то типа такого отеля (http://g.co/maps/38r3r), где получается за номер $199 в неделю (+tax), рекламу чего видно на google street view по линку.

Если хочется позитивных впечатлений, возможности погулять пешком и добраться без машины до магазинов, из того что приходит на ум, можно пробовать что-то поближе к Dublin, где есть тротуары и люди даже ходят пешком :) Например етот "Red Roof Inn" (http://g.co/maps/fd4vw) или "Extended Stay America Columbus - Dublin" (http://g.co/maps/9nac6), сам я в них никогда не останавливался, выбрал из сравнительно недорогих в хорошем знакомом для меня месте.

Wandal
20.01.2012, 09:25
А вы случаем не в NW айтишничаете? ;)

Нет, я даже не знаю, что такое NW ;)
Просто в АйТи фирме, которая занимается хостингом и т.д., не настолько большой и знаменитой, чтобы кто-то знал.

Bobik
20.01.2012, 11:04
Сэмми, Вандал (не знаю как правильно) решено! приглашаю вас на сибирские пельмени. Сразу как....:)

Wandal
20.01.2012, 17:00
Сэмми, Вандал (не знаю как правильно) решено! приглашаю вас на сибирские пельмени. Сразу как....:)
Спасибо!

Sammyy
20.01.2012, 18:39
Нет, я даже не знаю, что такое NW ;)
Просто в АйТи фирме, которая занимается хостингом и т.д., не настолько большой и знаменитой, чтобы кто-то знал.

Сори. Я думал в Коламбусе Nationwide и Chase большинство знает. По крайней мере из моих знакомых.

Sammyy
20.01.2012, 18:43

Спасибо за приглашение. Только не знаю буду ли я к вашему приезду тут. Я тут контрачу :bayan: Т.е. мне тут в Коламбусе может, как у Высоцкого - на две затяжки осталось ;)

Тр-Тр Митя
22.01.2012, 21:03
сначала подумал, что к вышесказанному добавить нечего, но купившись на пельмени, решил добавить свои пять капель:

.... Где то нужно будет ходить на курсы языка. Значит какое-никакое учебное заведение должно быть в если не в шаговой, то просто в доступности. С нами приедет дочь. Ей18. Пока играем в войнушки, не хочет ехать. Соблазняем на "посмотреть" на полгода. ...

есть в коламбусе такой джуиш центр. четыре или пять раз в неделю бесплатные занятия. правда время очень не удобное с 13-14:45. мне пришлось ради этого искать работу во вторую смену. и поездить все таки придется. в шаговой доступности тут вряд ли что то будет. на счет дочери советую определить ее в хайскул в 11-12 класс, что бы быстрее взять язык. у нас была схожая ситуация.
кстати, при оформлении рента на жилье, можете столкнуть с тем, что вам откажут даже при наличии поручителя (если у оного будет недостаточно высокий доход).

о работе по специальности на первое время можете забыть. скорее всего придется начинать с хаускипинга или что нибудь в этом роде.

...Кстати если купить дом - выплата кредита с нормальным кредит скором будет не намного больше, чем оплата апартмента, поэтому если есть возможность - люди предпочитают покупать, а не снимать....

скажу больше: как правило месячный пеймент по ипотеке как правило ниже оплаты аренды аналогичного дома или апартмента. хотя.... это зависит на сколько лет растянуто ипотечное удовольствие

...Когда пойдете подавать на SSN - нужно сказать, что он нужен как можно скорее, и попросить подойти за день-второй узнать присвоенный SSN, а не ждать 2-3 недели на письмо. Я так делал. За 2-3 дня (а может и прямо на следующий - не помню) я опять пришел, отстоял очередь и получил официальную бумажку с подписью и печатью, где было написано, что тогда-то мол мне присвоен такой-то SSN....

сейчас такие дела вроде бы не прокатывают. а получение SSN растянули аж на 6 недель. по крайней мере в случае с моей женой было именно так.

зы. кстати есть бесхозная машина. если к тому времени не продам или сам куда нить не съеду то могу дать пока что нибудь не прикупите

Bobik
23.01.2012, 00:28
Митя, тебе пельмени со сметанкой?:victory: У нас проблема такого рода. не хочет дитяти ехать вообще. Соблазняем как можем, а если скажу. что в 12 класс, она в аэропорту сбежит! здесь то уже финиш. Аттестат в зубы и ага! Особых данных нет. метит в институт на психолога, но, мне кажется просто туда. где меньше мороки. Как её убедить? Машину, конечно до октября продашь. Чего ей стоять. любом случае, всем оргомнючее спасибо. Еще вопрос, кредиткой российского банка можно расплатиться за жилье? Платежная система мастер карт. Как то будем выруливать...До ССН 6 недель в гостинице-это жестоко...О покупке дома. Никакой банк не предложит ипотеку вновь прибывшим. Нужно хотя бы год прожить в штате. Я так думаю...

Wandal
23.01.2012, 12:27
Сори. Я думал в Коламбусе Nationwide и Chase большинство знает. По крайней мере из моих знакомых.
Nationwide... Ну не сообразил, не пинайте ногами :pardon:

Wandal
23.01.2012, 12:51
сейчас такие дела вроде бы не прокатывают. а получение SSN растянули аж на 6 недель. по крайней мере в случае с моей женой было именно так.
Наверное Вы правы, что что-то изменилось.
Я только что перезвонил знакомому, который недавно приехал в Коламбус из Австрии, он проходил процедуру получения SSN сразу после приезда где-то месяц назад.
Он рассказал такое:
- после приезда в страну нужно подождать 10 дней, и только после етого идти оформлять SSN;
- ему сказали ждать на письмо с SSN по почте, отказавшись сообщить его на следующий день в офисе, как получилось у меня (а может я просто лучше уговаривать умею);
- письмо пришло в почтовый ящик через 2 недели и 2 дня после визита в US Social Security Administration офис (он живёт в Dublin, если ето имеет значение).
:crazy_pilot:
Но приехал он не по грин-карте, впрочем как и я, так что теоретически возможны отличия.

Bobik
23.01.2012, 13:30
У нас адрес будет НьюГемпширский. Хотим сразу в Коламбус приехать и ждать пока в Нью Гемпшир придут документы+когда их перешлют нам. Это долго, как-то будем изворачиваться. Почти два месяца из-за этого жить в городе, из которого хочешь переехать. Так хоть с местностью познакомимся, с людьми. Если повезет, начнем ходить на курсы языка. Муж узнает где СDL получить. Это за 3 мес, которое мы отвели себе на адапташку. Пока не знаем. хорошая ли это идея, но другой, к сожалению нет.

Wandal
24.01.2012, 10:17
У нас адрес будет НьюГемпширский. Хотим сразу в Коламбус приехать и ждать пока в Нью Гемпшир придут документы+когда их перешлют нам. Это долго, как-то будем изворачиваться. Почти два месяца из-за этого жить в городе, из которого хочешь переехать. Так хоть с местностью познакомимся, с людьми. Если повезет, начнем ходить на курсы языка. Муж узнает где СDL получить. Это за 3 мес, которое мы отвели себе на адапташку. Пока не знаем. хорошая ли это идея, но другой, к сожалению нет.
Относительно Commercial Driver License (CDL) - однозначно всё расписано на сайте "Ohio Bureau of Motor Vehicles", так что всё должно быть здесь: http://bmv.ohio.gov/cdl.stm.

На счет курсов языка - Internet подсказывает например такие варианты:

Columbus Literacy Council
Offers free basic literacy classes for adults and also English for speakers of other languages.
195 North Grant Avenue, Columbus, Ohio 43215
(614) 358-6940
www.columbusliteracy.org
.
Columbus Public Schools English as a Second Language (ESL) Program
Their website has information about programs at each school, as well as helpful links to other sites for parents, teachers and students. Welcome Centers help students from other countries who have recently arrived in the United States and who have little or no literacy skills in English or in their native language.
2001 Hamilton Avenue, Columbus, Ohio 43211
(614) 365-8802
www.columbus.k12.oh.us/esl
.
Dominican Learning Center
Tutors adults 18 years and older in ESL for free.
1111 East Stewart Avenue, Columbus, Ohio 43206
(614) 444-7330
www.domlearningcenter.org
.
Eastland-Fairfield Career & Technical Schools
Offers free ESL and basic education classes for adults ages 18 and older. They also have many free high school programs throughout Columbus and surrounding areas for students in their junior and senior years, including college prep and career training programs. Their classes help adults study for the GED, learn basic computer skills and prepare to find work.
4465 South Hamilton Road, Groveport, Ohio 43125
(614) 836-3903
http://eastlandfairfield.com
.
Jewish Community Center
Offers a year-round ESL program that teaches English to those of all nationalities. Both day and evening classes are offered. Citizenship classes prepare immigrants to take the naturalization test to obtain U.S. citizenship. All classes are offered free of charge.
1125 College Avenue, Columbus, Ohio 43209
(614) 559-6202
http://columbusjcc.org
.
South Western City Schools Community Education
Offers free ESL classes during the school year for adults age 19 and older. Consideration for enrollment is given first to residents of that school district.
4750 Big Run South Road, Grove City, Ohio 43123
(614) 801-3477 or (614) 801-3006
www.swcs.us
.
Vineyard Community Center
Offers beginner, intermediate and advanced adult ESL classes.
6000 Cooper Road, Westerville, Ohio 43081
(614) 259-5358
http://vineyardcolumbus.org

Думаю, что при желании можно найти больше.

Wandal
25.01.2012, 09:28
Кстати, сегодня в ветке про Чикаго опять наткнулся на ссылку, где на карте можно посмотреть для каждого района статистику по расам, доходам, средней цене домов и даже образованию. То есть примерно можно предварительно оценить где лучше не жить, где нормально, а где слишком дорого, где "белый район", а где "маленький Шанхай" и т.д.. Конечно статистика - ето только статистика, но все же намного лучше, чем совсем ничего. Дублирую ссылку тут, чтобы никто не пропустил. В поиске просто введите "Columbus OH", а потом увеличивайте картинку и смотрите по районам: http://projects.nytimes.com/census/2010/explorer.

Sammyy
29.01.2012, 18:37
Вот еще интересная ссылка по стоимости жизни для выбора места для жизни.
Cost of Living Data Series
3rd Quarter 2011
ввв missourieconomy.org/indicators/cost_of_living/index.stm

Wandal
01.02.2012, 10:17
Для тех, кто владеет достаточным English: Американский форум где много тем о переезде в Колумбус, соответствующих вопросов и ответов на них http://www.city-data.com/forum/columbus/. Мне в своё время было довольно поучительным почитать, немного помогло сориентироваться, а также глянуть на проблему переезда и поиска где в Коламбусе жить глазами американцев.

Wandal
01.02.2012, 10:25
Также в добавок в вопросам на счёт рйонов где в Columbus OH стОит искать жильё и т.д..
К западным и северным субурбам я пожалуй бы ещё добавил Grove City (http://g.co/maps/ctknf). Много сотрудников нашей фирмы сейчас туда переехали или там живут уже какое-то время. В основном положительные отклики, в особенности в сравнении с восточным Коламбусом. Снова же налоги на недвижимость немножко ниже в сравнении с западными Hilliard (http://g.co/maps/uwekg) и Dublin (http://g.co/maps/t5y8k), а также северными Powell (http://g.co/maps/pn8ms), Worthington (http://g.co/maps/bvr83) или Westerville (http://g.co/maps/8w677).
И кстати, ето позитивное не относится ко всем районам между Grove City и Hilliard, там есть разные варианты.

Bobik
01.02.2012, 11:14
Да, я посмотрела по этнической карте, северовосток-не айс. Спасибо парни. А форум ситидата, я периодическми читаю (правда через ГУГЛ.) Много полезного, но, только для конкретной семьи с конкретными данными. Ну всякой чухни дофига.

Pelligrim
01.02.2012, 14:30

a kto vam skazal chto columbus malenkiy?ya kstate toje iz columbusa.

Wandal
14.02.2012, 14:37
Live traffic cameras in Columbus OH (онлайн камеры наблюдения дорожного движения в Коламбусе) http://www.trafficland.com/city/CMH/camera/3558/index.html.

Местный "Русский Клуб", сайт старенький и не очень обновляется, но все же что-то можно почитать http://www.russclub.org/.

Bobik
15.02.2012, 02:09
Wandal-ой спасибки добрый человек, особенно порадовали камеры в онлайн режиме. Сегодня ночью войду день посмотреть!

seaeagle
15.02.2012, 16:15
Еще вопрос, кредиткой российского банка можно расплатиться за жилье? Платежная система мастер карт.
Ну я думаю за гостинницу расплатиться не проблема. А вот за Rent принимают только чеки, в очень редких случаях наличные (но надо расписку брать) или же нужно MoneyOrder покупать.
Я никогда ничем кроме чеками не оплачивал.
Так что вам нужен будет чекинг открывать в банке - опять же ССН для этого необходим.

О покупке дома. Никакой банк не предложит ипотеку вновь прибывшим. Нужно хотя бы год прожить в штате. Я так думаю...
Ну по всякому бывает... вот например (http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=32009&page=34&p=714775&viewfull=1#post714775) история про покупку дома через 10 мес.
Но опять же размер кредита на дом будет зависеть от вашего credit score, наличия работы, размера доходов и т.п.

Кстати насчет неквалифицированной работы в Коламбусе - это там присутствует, особенно в южной части - там много складов на которых формируют и отправляют всяческие товары купленные через интернет и т.п.

Nationwide... Ну не сообразил, не пинайте ногами :pardon:

Как же не пинать ? а вообще я даже и не знал, что ты тоже захаживаешь на этот форум :)

Wandal
17.02.2012, 08:48
Ну я думаю за гостинницу расплатиться не проблема. А вот за Rent принимают только чеки, в очень редких случаях наличные (но надо расписку брать) или же нужно MoneyOrder покупать.
Я никогда ничем кроме чеками не оплачивал.
Так что вам нужен будет чекинг открывать в банке - опять же ССН для этого необходим.
Ну в основном да, чеки, хотя ето одно из очень немногих мест, где я использовал чеки. Например там где я жил - была альтернатива перевода денег на счёт, но я пользовался чеками, правда а основном только чтобы закрепить навык как ето делается :blush:

Ну и думаю, что ето решается, если рядом есть знакомые с наличием чековой книжки.

Ну по всякому бывает... вот например (http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=32009&page=34&p=714775&viewfull=1#post714775) история про покупку дома через 10 мес.
Но опять же размер кредита на дом будет зависеть от вашего credit score, наличия работы, размера доходов и т.п.
Ну а также от размера downpayment (предоплаты). Например, если будет на счету в банке налички на 45-50% оплаты дома - кредит дадут фактически стопроцентно на любую разумную сумму, вот только от остального будет зависеть под какие %%.

Кстати насчет неквалифицированной работы в Коламбусе - это там присутствует, особенно в южной части - там много складов на которых формируют и отправляют всяческие товары купленные через интернет и т.п.
Согласен, было бы желание и также хотя бы минимум языка - тогда работу точно можно найти! :agree:

Как же не пинать ? а вообще я даже и не знал, что ты тоже захаживаешь на этот форум :)
А чего ж пинать? =0
В свое время сам тут информацию искал. Теперь при случае грех не помочь. Так что захожу конечно, и не только на етот. :dirol:
Да и не очень активно тут Коламбус представлен, давай помогай за центральное Огайо отбиваться :friends:

P.S. SeaEagle, кстати когда в гости соберётесь? Или тепла ждёте, чтобы на улице с шашлычком посидеть?:drinks:

seaeagle
17.02.2012, 17:29
Ну в основном да, чеки, хотя ето одно из очень немногих мест, где я использовал чеки. Например там где я жил - была альтернатива перевода денег на счёт, но я пользовался чеками, правда а основном только чтобы закрепить навык как ето делается :blush:

Ну и думаю, что ето решается, если рядом есть знакомые с наличием чековой книжки.

Естественно все решается :)

А чего ж пинать? =0
Да шучу я, шучу...;)

В свое время сам тут информацию искал. Теперь при случае грех не помочь. Так что захожу конечно, и не только на етот. :dirol:
Да и не очень активно тут Коламбус представлен, давай помогай за центральное Огайо отбиваться :friends:
Да согласен, помогать надо. Ну и я по мере возможностей постараюсь за центральное Огайо постоять :friends:

P.S. SeaEagle, кстати когда в гости соберётесь? Или тепла ждёте, чтобы на улице с шашлычком посидеть?:drinks:
Ну да... хочется все же на природе с шашлычком :drinks: Да и дайвинг еще не закончился. Так что как только так и сразу, но думаю это будет уже начало марта.

Wandal
27.02.2012, 11:35
1212 East Dublin Granville Road, OH 43229 Колумбус
В субботу проезжали по East Dublin Granville Road мимо указанного Вами отеля, вспомнил данный разговор и специально обратил внимание. Вообще места не слишком богатые, но и не пугающие. Тротуаров особо нет, но и заколоченных окон тоже не наблюдается, всё в порядке. Ну и вдоль дороги полно заправок, магазинчиков, кафе и т.д., все в "пешем радиусе", то есть при желании туда можно своим ходом без транспорта без особых проблем. Кстати видел несколько человек так и поступающих.
Правда в тот самый момент, когда поравнялись с отелем, моя жена, которая совершенно не знала о моём "приглядывании", вдруг произнесла что-то типа "странный район", что однозначно было не комплиментом...
Хотя по идее Вы и сами можете всё видеть используя gooale maps street view (http://maps.google.com/maps?q=1212+East+Dublin+Granville+Road,+OH&hl=en&ll=40.088045,-82.984371&spn=0.007174,0.016501&sll=40.154802,-83.245138&sspn=0.014334,0.033002&hnear=1212+E+Dublin+Granville+Rd,+Columbus,+Ohio+4 3229&t=m&z=17&layer=c&cbll=40.087598,-82.98497&panoid=aDkftjkowVCHbf16EYn_Lw&cbp=12,90.91,,0,7.67&source=gplus-ogsb).

Bobik
27.02.2012, 13:08
Спасибо огромное. Мы решили для знакомства с Америкой поехать к друзьям в Нью Гемпшир. Получим там доки, осмотримся, и за это время будем просить вас помочь нам с жильем. Если не очень трудно. Критерии как и у всех. относительно "белый" район, приемлимая цена. Поручительство от друзей возьмем, если это чему то поможет. Если нам помогут, то хочется сразу въехать в дом, минуя отели. Предоплата и все что нужно будет без задержек. Не знаю, чем поможет, мне то все равно, а муж хочет отучиться и получить CDL. Он найдет адрес. но любая информация лишней не будет.

Wandal
29.02.2012, 09:10
Спасибо огромное. Мы решили для знакомства с Америкой поехать к друзьям в Нью Гемпшир. Получим там доки, осмотримся, и за это время будем просить вас помочь нам с жильем. Если не очень трудно. Критерии как и у всех. относительно "белый" район, приемлимая цена. Поручительство от друзей возьмем, если это чему то поможет. Если нам помогут, то хочется сразу въехать в дом, минуя отели. Предоплата и все что нужно будет без задержек. Не знаю, чем поможет, мне то все равно, а муж хочет отучиться и получить CDL. Он найдет адрес. но любая информация лишней не будет.
Конечно, смотрите как Вам будет проще. Когда придёт время, и будет нужна информация и/или помощь - без проблем пишите.

PetroPavel
01.03.2012, 06:24

там все сложнее, вот что писала Ира про то как они искали первое жилье

Аренда. Муж занимался, я ж дурочка в этом. Приедет, я попрошу написать, как он это делал, но, кажется, это нельзя сделать без этой карточки, вроде инн, которые тут получают. Не помню, как называется она. У мужа она есть и кредитная история штатовская есть, вроде

seaeagle
01.03.2012, 20:00
там все сложнее, вот что писала Ира про то как они искали первое жилье
Про ирину я согласен, но я давал ссылку на пост от tetka_grunya:

Свой первый дом мы купили через 10 месяцев после приезда...
и т.д.

Bobik
02.03.2012, 06:01
Я тоже мечтаю о своем домике на берегу какого нибудь пруда или печки. Друзья, кто из вас уже купил доимик?

seaeagle
02.03.2012, 07:19
Я тоже мечтаю о своем домике на берегу какого нибудь пруда или печки. Друзья, кто из вас уже купил доимик?
Например о таком (http://www.coldwellbankerdayton.com/home-search/res-profile.asp?niay=CBH504727)? :)
Мы еще не определились с окончательным местом жительства, поэтому пока снимаем.

Bobik
02.03.2012, 08:20
Абалдеть! Это круть! 15 комнат! Вау! Нет, что нить пожиже. Там ручеек есть, это в горах? Штат Огайя ведь негорная местность! Но дом хорошо. Освоимся, через годик продадим все в Москве нафик и ага. ХАААААААААААчу!!!!

*Ольга*
02.03.2012, 21:10
Вандал, подскажите пожалуйста где можно найти примеры вопросов по тестам на автовождение класс Д, извините может некоректно выразилась, я еще только месяц с небольшим тут. Живу в Пиккерингтоне, уже получила социальный номер и хочу вот получить пермит!

seaeagle
02.03.2012, 22:38
Там ручеек есть, это в горах?
Гор тут действительно нет, так холмы и овраги. Ну и ручеек в овраге. :)

Вандал, подскажите пожалуйста где можно найти примеры вопросов по тестам на автовождение класс Д, извините может некоректно выразилась, я еще только месяц с небольшим тут. Живу в Пиккерингтоне, уже получила социальный номер и хочу вот получить пермит!

Я конечно не Wandal, но попробую ответить:
Всю информацию можно посмотреть на сайте Ohio BMV тут (http://www.bmv.ohio.gov/driver_license.stm).
Насколько я понимаю вам нужна книжка по правилам? если да, то вот ссылка на нее: правила (http://publicsafety.ohio.gov/links/hsy7607.pdf).
Если действительно вам нужны примеры вопросов или эмулятор тестов - я такого для Ohio не встречал.
Да собственно и книжка по правилам в Ohio не такая уж и толстая, по сравнению с другими штатами, например New Jersey.

P.S. Поздравляю с прибытием и желаю легкой и удачной адаптации.

*Ольга*
02.03.2012, 23:22
спасибо огромное!

*Ольга*
03.03.2012, 23:43
кстати порылась сегодня в инэте и нашла эмулятор тестов, вот ссылочка кому надо http://driving-tests.org/ohio/ohio-permit-practice-test/

Sammyy
08.03.2012, 10:27
Кстати Ольга могу посоветовать по сдаче вождения тоже. Возле BMV даже после сдачи теоретического теста надо быть осторожным. Я видел как на стоянке разъезжал мужик на мотороллере в отражательном жилете. И когда кто-то из новых трогался со стоянки он неожиданно подрезал из-за угла. Конечно опытному водителю при такой скорости не сложно затормозить, но новичок может не сразу и не так среагировать :)

*Ольга*
08.03.2012, 21:53
Ура!!! Вчера получила пермит!!!

valley509
08.03.2012, 23:21
Господа местные Огайцы! Подскажите, плиз, ряд моментов.. 12 лет назад я тут дочь родил, получил на нее паспорт и ссн, потом вернулся с ней в Россию. Снимал апартмент по своему паспорту, покупал 2 машины и номера на них получал при наличии советских прав, страховку.. Теперь, судя по вашим постам, жесть.. Я планирую с ней приехать по окончании школы. Нам апартмент не сдадут без кредит скора?...А если по приезду открыть счет в банке и показать 5-10 тыс. на счету? 2. Тут Махх из Питтсбурга пишет, что у них без местных прав страховку не дают. А что с этим сейчас на огайщине? Не смогу на нас двоих с ней номера получить? у нее прав то не будет никаких..хотя думаю за полгода сделает права, я ее еще в России научу ездить..

Bobik
09.03.2012, 00:44
Оля, со сдачей пермита тебя! Скажите, ребята, а правда что в Огайо можно пермит на русском сдавать? Не сильно бы жизнь облегчило, но все же. А время контрольное есть на сдачу. Если медленно переводишь, например?
Догоняюсь. Расскажите про последнее торнадо. Что там, какие города в Огайо пгост радали, насколько правдива информация. Спасибо!

Normann
09.03.2012, 04:39
Олечка, поздравляю!!!! :clapping: :clapping:Потом замучаю с вопросами:blush::help:

Sammyy
09.03.2012, 11:25
Догоняюсь. Расскажите про последнее торнадо. Что там, какие города в Огайо пгост радали, насколько правдива информация. Спасибо!

Слышал у вас там вчера были мощные вспышки на солнце. Расскажите - никто не пострадал? :)
Извините. Не мог не ответить :)

Bobik
09.03.2012, 12:06
Реально? А я думаю, чего фигово так?:blush: Теперь давай про торнадо=0

seaeagle
10.03.2012, 14:44
Ура!!! Вчера получила пермит!!!
Поздравляю!!!

Господа местные Огайцы! Подскажите, плиз, ряд моментов.. 12 лет назад я тут дочь родил, получил на нее паспорт и ссн, потом вернулся с ней в Россию. Снимал апартмент по своему паспорту, покупал 2 машины и номера на них получал при наличии советских прав, страховку.. Теперь, судя по вашим постам, жесть.. Я планирую с ней приехать по окончании школы. Нам апартмент не сдадут без кредит скора?...А если по приезду открыть счет в банке и показать 5-10 тыс. на счету? 2. Тут Махх из Питтсбурга пишет, что у них без местных прав страховку не дают. А что с этим сейчас на огайщине? Не смогу на нас двоих с ней номера получить? у нее прав то не будет никаких..хотя думаю за полгода сделает права, я ее еще в России научу ездить..
Ну не все так ужасно. При желании и наличии средств все решается. Аппартмент сдадут, но без хорошего кредит скора могут попросить более внушительный депозит. Насчет показать выписку из банка - думаю их это мало утешит. По поводу машины и страховки: купить машину не проблема, если конечно не в кредит да и застраховать можно с российскими правами, например в том же progressive. Но страховка будет стоить дороже чем для человека с местными правами. Не совсем понял о каких номарах вы говорите. Если о номернвх знаках, то это регистрация машины и ваша дочь тут не причем, можете на себя гарегистрировать. А дочь после получения прав вписать в страховку.

Скажите, ребята, а правда что в Огайо можно пермит на русском сдавать? Не сильно бы жизнь облегчило, но все же. А время контрольное есть на сдачу. Если медленно переводишь, например?
Есть в Коламбусе тесты на русском языке и перевод хорош, так что можно славать. Насчет времени - насколько я помню никакого лимита там нет.
Торнадо я в Огайо еше не разу не видел, ни в Коламбусе ни в Дэйтоне. Они в основном проходят западнее и южнее и больше затрагивают штаты Кентаки, Теннеси, Индиана. Огайо если и цепляют то в основном юг шата. Но тут часто бывают отголоски в виде сильной горозы с порывами ветра до 60 миль в час и град :) Но в целом все проходит спокойно.

Sammyy
11.03.2012, 12:10

Кстати выписку со счета в банке я как-то показывал, только русскому риелтеру в Бруклине :) Ох уж эти риелтеры в Нью-Йорке :! Вот там вам было бы сложно снять приличную квартиру, а в Огайо попроще. Правда во Флориде у меня вышло снять апартмент легче всего - даешь номер телефона работодателя, платишь денюжку и всего делов то :)

seaeagle
11.03.2012, 13:31
Кстати выписку со счета в банке я как-то показывал, только русскому риелтеру в Бруклине :) Ох уж эти риелтеры в Нью-Йорке :! Вот там вам было бы сложно снять приличную квартиру, а в Огайо попроще. Правда во Флориде у меня вышло снять апартмент легче всего - даешь номер телефона работодателя, платишь денюжку и всего делов то :)

Ну с работодателем да, легче. Но насколько я понимаю тут речь идет о приехавших и еще без работодателя.

Bobik
11.03.2012, 13:38
И как без работодателя? Достаточно счет банковский предъявить?

seaeagle
11.03.2012, 15:11
И как без работодателя? Достаточно счет банковский предъявить?
Можно попробовать, но не думаю что это что-то изменит. Нужно разговаривать с менеджерами, но скорее всего захотят какой-нибуть большой депозит, например в размере двух месячной оплаты. По разному получается. Но найти нормальный вариант можно.

Sammyy
11.03.2012, 19:38
Помню, когда искал комнату снять в Бостоне, то в принципе можно было без выписки со счета и заверения работодателя снять. Так что можете как вариант снять комнаты/комнату в большом доме.
Кстати пробовал в Огайо тоже поискать комнату снять, но тяжело найти нормальных руммейтов. Кто их знает, что у них на уме :whats_up:
Есть еще вариант сублиза, когда вы берете на себя оставшийся период лиза квартиры. Т.е. если кто-то снял на год квартиру и хочет съехать раньше, то вы заключаете с ним контракт на сублиз. И можете платить денежку оригинальному съемщику или менеджеру комплекса. Так что вариантов много и их лучше проверять лично и на месте :)

*Ольга*
18.03.2012, 23:20
Извините что пишу не в теме, но срочно нужен совет от женской половины проживающей в Колумбусе, посоветуйте пожалуйста хорошего парикмахера (написала в теме - никто не отвечает) девченки срочно надо, help!

Wandal
19.03.2012, 10:08
Вандал, подскажите пожалуйста где можно найти примеры вопросов по тестам на автовождение класс Д, извините может некоректно выразилась, я еще только месяц с небольшим тут. Живу в Пиккерингтоне, уже получила социальный номер и хочу вот получить пермит! Извините, совсем заработался на прошлой неделе, не видел Вашего вопроса :blush:
Но я так понимаю, что Вы уже получили пермит, поздравляю! :clapping:

Извините что пишу не в теме, но срочно нужен совет от женской половины проживающей в Колумбусе, посоветуйте пожалуйста хорошего парикмахера (написала в теме - никто не отвечает) девченки срочно надо, help!
Хотя я не совсем девчонка, но попробую реабилитироваться за раньше пропущенный вопрос :blush:
Моя половина хвалила phia salon (http://phiasalon.com/) (гугл линк с картой и отзывами тут (http://g.co/maps/n2hr3)). Но ето скорее всего совсем не бюджетный вариант, ну и записываться нужно заранее.

Wandal
19.03.2012, 10:46
Господа местные Огайцы! Подскажите, плиз, ряд моментов.. 12 лет назад я тут дочь родил, получил на нее паспорт и ссн, потом вернулся с ней в Россию. Снимал апартмент по своему паспорту, покупал 2 машины и номера на них получал при наличии советских прав, страховку.. Теперь, судя по вашим постам, жесть.. Я планирую с ней приехать по окончании школы. Нам апартмент не сдадут без кредит скора?...А если по приезду открыть счет в банке и показать 5-10 тыс. на счету? Думаю сдадут квартиру, но попросят бОльший депозит.
Недавно знакомый из Европы тут был в командировке пару раз по несколько месяцев на протяжении года, так как раз снимал квартиру, с февраля 2011 по февраль 2012. Ему пришлось внести депозит (кажется больше, чем месячная оплата квартиры), а также оплатить квартиру на несколько месяцев наперёд (то ли 2, то ли 3, не помню). Депозит пошел как оплата за последний месяц, ну и на оставшуюся денежку депозита прислали чек недели 2-3 после окончания лиза.

2. Тут Махх из Питтсбурга пишет, что у них без местных прав страховку не дают. А что с этим сейчас на огайщине? Не смогу на нас двоих с ней номера получить? у нее прав то не будет никаких..хотя думаю за полгода сделает права, я ее еще в России научу ездить.. Как тут уже написали - страховку на русские права дадут, но, во-первых, не все страховки имеют желание с етим заморачиваться, а во-вторых, ето однозначно будет стоить дороже. То есть имеет смысл как можно скорее получить локальные права ohio и передать данные в страховку, цена сразу сравнительно снизится. Разница в цене страховки может запросто быть 50-100 долларов в месяц!

Тр-Тр Митя
20.03.2012, 10:34

моя половина, точнее 2/3 столкнулись с той же проблемой. стриглись в разных, правда по определенной причине, бюджетных местах: у русских, у не очень, а также у совсем "не". результата один: жена как то еще крепилась, а дочь всегда уходила в слезах. стригут на уровне учеников парикмахерских курсов. про не бюджетные места слышал нечто похожее. американцы, в основной своей массе, по поводу стрижек особливо не парятся - срезали кустарник и ладно. похожая ситуация в стоматологии. только вдобавок еще и дорого.

Wandal
20.03.2012, 15:18
моя половина, точнее 2/3 столкнулись с той же проблемой. стриглись в разных, правда по определенной причине, бюджетных местах: у русских, у не очень, а также у совсем "не". результата один: жена как то еще крепилась, а дочь всегда уходила в слезах. стригут на уровне учеников парикмахерских курсов. про не бюджетные места слышал нечто похожее. американцы, в основной своей массе, по поводу стрижек особливо не парятся - срезали кустарник и ладно. Да, согласен! Как и с тем, что в дорогом месте запросто могут "подчикрижить" еще похлеще дешевого. Мне тоже показалось, что от цены ето не зависит :letmein:

Потому я и указал то пока единственное место, которое кажется не вызвало негодования.

*Ольга*
21.03.2012, 11:26
Хотя я не совсем девчонка, но попробую реабилитироваться за раньше пропущенный вопрос :blush:
Моя половина хвалила phia salon (http://phiasalon.com/) (гугл линк с картой и отзывами тут (http://g.co/maps/n2hr3)). Но ето скорее всего совсем не бюджетный вариант, ну и записываться нужно заранее.

Да я уже получила пермит, спасибо за поздравления. Попробую рискнуть, пойду на днях в этот салон, спасибо за рекомендации вандал!

Sammyy
24.03.2012, 07:38
А как насчет устроить встречу форумчан из Коламбуса и его окрестностей? Погода уже позволяет даже встретиться на свежем воздухе :) Кто за? Предлагайте место и время встречи.

*Ольга*
26.03.2012, 08:52
:clapping:
А как насчет устроить встречу форумчан из Коламбуса и его окрестностей? Погода уже позволяет даже встретиться на свежем воздухе :) Кто за? Предлагайте место и время встречи.

ой давайте давайте!!! Только я еще здесь совсем чуть-чуть поэтому в местности не очень ориентируюсь! Но я подписываюсь по-поводу встречи (я за любой кипиш кроме голодовки):clapping::clapping:

Wandal
27.03.2012, 10:55
А как насчет устроить встречу форумчан из Коламбуса и его окрестностей? Погода уже позволяет даже встретиться на свежем воздухе :) Кто за? Предлагайте место и время встречи. Поучаствуем с радостью.
Пятница или выходные - для нас проще всего, главное, чтобы других планов небыло. Голосую за северо-западное направления (Dublin, Hilliard и окрестности), но не проблема добраться и куда дальше.

А какие требования к месту, ценам и т.д. (я так понимаю, что речь идет о каком-то кафе, а не просто собраться погреться на солнышке на берегу реки)?
Я например люблю локальное пиво в Barley's Smokehouse (http://barleysbrewing.com/smokehouse/index.htm) (вот линк на карту (http://g.co/maps/eymyu), а также меню (http://barleysbrewing.com/smokehouse/images/menu_0810.pdf?aid=194606&id=287058871725)), у них при желании и пообедать вкусно можно, и столики на улице есть.

Виталий87
27.03.2012, 12:11
А как с оружейным законодательством Огайо?? Разрешается ли скрытое ношение оружия??

Wandal
27.03.2012, 13:05
А как с оружейным законодательством Огайо?? Разрешается ли скрытое ношение оружия??
Нет, скрытое ношение оружия разрешено только "кому положено":

It is unlawful for a person without a concealed handgun license to carry a handgun concealed on his or her person. Exempt from this prohibition are officers, agents, and employees of a state agency or the federal government or law enforcement officers authorized and acting in the scope of their employment.
Прочитать больше в доступной форме можно тут: "What are the Gun Laws in Ohio?" (http://crime.about.com/od/gunlawsbystate/a/gunlaws_oh.htm), или полный вариант тут: "Ohio Gun and CCW Laws" (http://www.buckeyefirearms.org/Ohio-Gun-Laws).

Виталий87
27.03.2012, 14:59
Насколько я знаю Огайо предоставил людям право на скрытое ношение оружия даже в ресторанах, барах и спортивных аренах, у вас какие то неверные сведения.

Виталий87
27.03.2012, 15:29
То есть если я пройду соответствующие курсы, имею права купить пистолет и носить?? Что ж это радует... А вообще сколько единиц оружия может иметь резидент Огайо? ( Итересуюсь потому что очень люблю оружие)

Wandal
27.03.2012, 16:08
То есть если я пройду соответствующие курсы, имею права купить пистолет и носить?? Что ж это радует... А вообще сколько единиц оружия может иметь резидент Огайо? ( Итересуюсь потому что очень люблю оружие) Я не специалист по данному вопросу, надеюсь, кто-то сможет ответить более детально. Я не помню деталей какие виды оружия запрещены, и никогда не интересовался, есть ли какие-либо ограничения на количество, а штудировать закон в поисках ответа - честно лень :blush:

Но однозначно...
Из "руководства для новых иммигрантов" (линк 3 поста выше):

Постоянные жители Соединённых Штатов имеют право:
...
- приобретать огнестрельное оружие и владеть им при отсутствии предусмотренных штатом или местными правилами ограничений, запрещающих это.

Так что приобретать оружие, владеть им, носить согласно правил местности пребывания, а также ради развлечения пострелять за чертой города - вполне законно.
А соответствующие курсы - именно только для права скрытого ношения.

Ну и имейте в виду, что на многих магазинах, ресторанах, оффисах и т.д. - висят знаки, мол вход с оружием запрещён, типа такого:
30493
А на счёт школ, банков и государственных учреждений - тем более никакого оружия.
То есть смысла постоянно ходить с пушкой в кармане - не вижу малейшего, не имеете права даже в Walmart зайти, предварительно не разоружившись в машине.

seaeagle
27.03.2012, 19:14
Нет, скрытое ношение оружия разрешено только "кому положено":

Прочитать больше в доступной форме можно тут: "What are the Gun Laws in Ohio?" (http://crime.about.com/od/gunlawsbystate/a/gunlaws_oh.htm), или полный вариант тут: "Ohio Gun and CCW Laws" (http://www.buckeyefirearms.org/Ohio-Gun-Laws).

То есть если я пройду соответствующие курсы, имею права купить пистолет и носить?? Что ж это радует... А вообще сколько единиц оружия может иметь резидент Огайо? ( Итересуюсь потому что очень люблю оружие)

Виталий87, извините за глупый вопрос, а вы по линкам ходили, читали?
Вот например про ограничения про покупку и ношение:

Rifles and Shotguns

Permit to purchase rifles and shotguns? No
Registration of rifles and shotguns? No
Licensing of owners of rifles and shotguns? No
Permit to carry rifles and shotguns? No

Handguns

Permit to purchase handgun? No
Registration of handguns? No
Licensing of owners of handguns? No
Permit to carry handguns? Yes

Насколько я знаю покупать можете сколько угодно.
Можете вообще в доме тир организовать в бейсменте, главное что б соседям не слышно было :)
Даже в машине можете handguns возить, но в разряженном состоянии, т.е. магазин должен быть отдельно от самого handgun и патрона в стволе не должно быть.
И желательно в разных местах, т.е. например handgun в бардачке а магазин в кармане двери и т.п.
Все остальное ношение handguns только с соответствующей лицензией.

Но я согласен с Wandal почти на всех заведениях висят таблички запрещающие вход с оружием, так что смысла в этом большого не вижу.

seaeagle
27.03.2012, 19:17
Предложение хорошее, если соберетесь может и мы вырвемся на встречу :)

Sammyy
27.03.2012, 20:10
Поучаствуем с радостью.
Пятница или выходные - для нас проще всего, главное, чтобы других планов небыло. Голосую за северо-западное направления (Dublin, Hilliard и окрестности), но не проблема добраться и куда дальше.

А какие требования к месту, ценам и т.д. (я так понимаю, что речь идет о каком-то кафе, а не просто собраться погреться на солнышке на берегу реки)?
Я например люблю локальное пиво в Barley's Smokehouse (http://barleysbrewing.com/smokehouse/index.htm) (вот линк на карту (http://g.co/maps/eymyu), а также меню (http://barleysbrewing.com/smokehouse/images/menu_0810.pdf?aid=194606&id=287058871725)), у них при желании и пообедать вкусно можно, и столики на улице есть.

Мне тоже Dublin подходит :) Однако вот Barley's Smokehouse никогда не был, но если другие тоже поддержат это место то и я не откажусь. Так что я тоже за выходные и вечер пятницы ;)

Пы.Сы. Хотел уже отдельную тему создавать для встречи, где без оружия и др. отвлеченных тем :whats_up:

*Ольга*
28.03.2012, 20:33
Мне тоже Dublin подходит :) Однако вот Barley's Smokehouse никогда не был, но если другие тоже поддержат это место то и я не откажусь. Так что я тоже за выходные и вечер пятницы ;)

Пы.Сы. Хотел уже отдельную тему создавать для встречи, где без оружия и др. отвлеченных тем :whats_up:

Ой! я поддерживаю выходные и вечер пятницы, я вот например пиво тоже ооооооооооочень люблю так что можно и в этом кафе только надо решить конкретно какой день и какое число:clapping:

Sammyy
29.03.2012, 19:31
Ой! я поддерживаю выходные и вечер пятницы, я вот например пиво тоже ооооооооооочень люблю так что можно и в этом кафе только надо решить конкретно какой день и какое число:clapping:

Тогда решено :bayan: Собираемся в Barley's Smokehouse в субботу 5:00 вечера. Предварительно надо телефонами через личку обменяться. Пишите - кто согласен. До этой субботы осталось мало времени.

*Ольга*
30.03.2012, 09:44
Тогда решено :bayan: Собираемся в Barley's Smokehouse в субботу 5:00 вечера. Предварительно надо телефонами через личку обменяться. Пишите - кто согласен. До этой субботы осталось мало времени.

я согласна только на следующую субботу, чтобы уже точно ничего не планировать!!! А то у меня у ребенка завтра в школе Easter Egg-stravaganza на 4.30. и у нас, я смотрю пока мало желающих: 1.Ольга (я собственно) 2.Wandal 3. Sammyy, кто еще присоединяйтесь...

Wandal
30.03.2012, 11:38
я согласна только на следующую субботу, чтобы уже точно ничего не планировать!!! А то у меня у ребенка завтра в школе Easter Egg-stravaganza на 4.30. и у нас, я смотрю пока мало желающих: 1.Ольга (я собственно) 2.Wandal 3. Sammyy, кто еще присоединяйтесь... +1 за следующую субботу, 7-ого Апреля 2012 :drinks:

Sammyy
31.03.2012, 13:14
+1 за следующую субботу, 7-ого Апреля 2012 :drinks:

+1 Поддерживаю. Надо только телефонами обменяться, чтобы найтись в субботу :)

valley509
01.04.2012, 23:06
Если не секрет, как по домам добираетесь после пива в Бэрклаях? На автопилоте? 2. Есть ли в Аппер Арлингтоне или рядом моллы, чтоб выпускнице российской школы найти на старт работу типа пластик ор пэйпер в крупном маркете. Когда апартмент присматриваю, рядом крупных магазинов типа Майер, Крогер не видно, только мелкие азиатские, судя по названиям..Где ещё год до колледжа с несильным инглишем можно начать?

Wandal
02.04.2012, 10:08
Если не секрет, как по домам добираетесь после пива в Бэрклаях? На автопилоте? К сожалению, ето довольно распространенное явление. Вижу "автопилотное добирание" везде и часто :letmein:

Я себе, когда за рулём, позволяю не больше одного пива, и то если только под начало обеда, который длится с хороший час.
А вообще мы как правило на такие мероприятия попадаем с женой вдвоём, так по ходу дела решаем кто развлекается, а кто машину рулит.

2. Есть ли в Аппер Арлингтоне или рядом моллы, чтоб выпускнице российской школы найти на старт работу типа пластик ор пэйпер в крупном маркете. Когда апартмент присматриваю, рядом крупных магазинов типа Майер, Крогер не видно, только мелкие азиатские, судя по названиям..Где ещё год до колледжа с несильным инглишем можно начать? На счёт работы не подскажу, а о крупных магазинах - смотрите еще супер-маркеты Giant Eagle, их в том районе кажется больше, а также ихний большой Kingsdale Market District. Вот на карте большинство больших магазинов того района отмечено: ссылка на карту (http://g.co/maps/h6dzp).

*Ольга*
05.04.2012, 23:04
товарищи, у нас все в силе?

Wandal
06.04.2012, 08:42
+1 Поддерживаю. Надо только телефонами обменяться, чтобы найтись в субботу :)

товарищи, у нас все в силе? Если не передумали пообщаться даже таким узким кругом - мне завтра заскочить в Barley's не будет проблемой ;-)

P.S. Только что на всякий случай скинул номер мобильного Ольге и Sammyy в личку.

*Ольга*
06.04.2012, 12:41
Ок договорились! Ориентировочно на 5 вечера?

*Ольга*
06.04.2012, 12:42
Sammy вы с нами или против нас?

Sammyy
06.04.2012, 13:09
Sammy вы с нами или против нас?

Я за. Надеюсь это не будет завтра как один за всех :)

Пы. Сы. Телефончики выслал.

Sammyy
06.04.2012, 19:29
Вот кстати, местные знатоки помогите плиз со страховой компанией разобраться.
Меня на этой неделе стукнул в бампер мини вэн на красном свете. Теперь получаю кучу предложений от юристов и хиропрактиков. Но я был сильно занят и только теперь появилось время разобраться с этой проблемой. Уже назначил естимешн в паре авто шопов. А к юристам я думаю мне уже поздно так как особых телесных повреждений нет и время прошло.
Буду благодарен, если кто подскажет где лучше авто шоп, который задок восстанавливает. А также может у вас есть уже какой опыт в решении этих вопросов здесь?

Wandal
08.04.2012, 16:53
Тьфу-тьфу-тьфу опыта нет!!! =0

А какая ставится задача:
1) Отремонтировать как можно лучше?
2) Или получить квоту побольше и забрать деньгами, а потом отремонтироваться на стороне за дешевле и так сказать заработать на етом денег?

В случае первого варианта и машины поновее, IMHO ничего лучше родного дилера еще не придумали.
Если же ето в силу каких-либо условий не вариант (скажем машина постарше и не стОит такого ремонта), то я бы однозначно звонил своему страховому агенту и просил порекомендовать хороший авто-шоп, он подскажет, тем более, что платит страховка виновника, то есть другая сторона.

И вообще я считаю, что в подобном случае, я бы дал шанс моему страховому агенту отработать денюжку, какую я ему ежемесячно приношу. И неважно, что мой ремонт оплатит не он, то есть не моя страховка, а страховка виновника.
То есть я звоню своему страховому агенту, рассказываю о случившемся, даю координаты страховки виновника. И дальше уже он мне предлагает варианты где оцениваться и ремонтироваться, а я себе не забиваю етим голову. Зачем мне напрямую со страховкой виновника бодаться, я бы оставил ето моей страховке...

Кстати именно поетому я предпочитаю страховаться у локального агента большой фирмы, который мне мне дает номер своего мобильного, куда в случае проблем я могу позвонить в любое время дня и ночи.

Wandal
08.04.2012, 17:00
Кстати, для тех, кто следит за темой: мини-встреча нескольких участников етой ветки форума из Коламбуса вчера состоялась. У нас был шанс увидеться, пообщаться на протяжении трёх часов, а также попробовать неплохое локальное пиво.

*Ольга* и Sammyy, спасибо за вчерашний вечер, хорошее настроение и приятно проведённое время!

Normann
09.04.2012, 06:09
Кстати, для тех, кто следит за темой: мини-встреча нескольких участников етой ветки форума из Коламбуса вчера состоялась. У нас был шанс увидеться, пообщаться на протяжении трёх часов, а также попробовать неплохое локальное пиво.

*Ольга* и Sammyy, спасибо за вчерашний вечер, хорошее настроение и приятно проведённое время!

Я слежу!!! Я слежу!!!:clapping: :yahoo:
Какие вы молодцы, что смогли встретиться! :drinks: :friends: :party:!!!!!!
Я ПОКА в Москве, но надеюсь, что в следующий раз смогу присоединиться к вам !

Sammyy
09.04.2012, 08:46
Спасибо и вам Wandal с компанией :) за теплую встречу.
Да моя страховая компания зафайлила уже клайм у противоположной компании и сказали мне ждать звонка. Но я не сижу сложа руки - сегодня поеду узнаю стоимость ремонта в паре авто шопов.

*Ольга*
09.04.2012, 08:48

Ой, спасибо ребята вам за отлично проведенное время, надеюсь это не последняя встреча;)

Тр-Тр Митя
15.04.2012, 09:26

блин, я как всегда в пролете... издержки профессии, так сказать :( но в следующий раз обязательно буду. если доброе пиво в хорошей компании мешает работе... далее по тексту :drinks:

Sammyy
16.04.2012, 12:58
Кстати смотрю на meetups есть местные группы для игры в футбол. Может как-то соберемся еще и мячик поганять?

Wandal
18.04.2012, 09:15
Кстати смотрю на meetups есть местные группы для игры в футбол. Может как-то соберемся еще и мячик поганять? Футбол? Если ето о европейском soccer, а не американском футболе, то я ето дело люблю. Вот только время найти бы.
Ну и следующие 3 недели я буду в Европе, так что для меня раньше конца мая ето 100% не актуально.

Тр-Тр Митя
19.04.2012, 10:22
футбол дело хорошее конечно же, но рыбалка лучше )) собут... тьфу... компаньоны е?:)

Wandal
23.04.2012, 09:33
футбол дело хорошее конечно же, но рыбалка лучше )) собут... тьфу... компаньоны е?:) Не, я не рыбак. Разве с пикником как-то совместить :)

*Ольга*
23.04.2012, 09:44
Не, я не рыбак. Разве с пикником как-то совместить :)

ой давайте давайте организуем пикничек как только потеплеет, я всеми руками ЗА

Wandal
23.04.2012, 09:48
Я исчезаю недельки на три... отпуск, самолёт, Европа, Украина. Так что отвечать и писать тут скорее всего временно не буду, не обижайтесь ;)

Lady_margo
07.05.2012, 05:05

Я слежу:clapping:!!!!! Желаю побольше вам приятных встреч! В DV2013 мне повезло:ok::bayan:, осталось чуть-чуть и тоже скоро к вам присоеденюсь:drinks:

Sammyy
08.05.2012, 07:01
Я слежу:clapping:!!!!! Желаю побольше вам приятных встреч! В DV2013 мне повезло:ok::bayan:, осталось чуть-чуть и тоже скоро к вам присоеденюсь:drinks:

Поздравляю с выигрышем. Теперь начинается не менее трудный этап. Удачи в адаптации.