PDA

Просмотр полной версии : Я программист как найти работу в США?

mentax
15.03.2007, 22:29
S bolee-menee liuboi injenernoi special'nost'iu otnositel'no neslojno. programmistam osobenno prosto.

Esli vy rodilis' v Rossii, to poka ne mojete igrat' v lotereiu.

Я программист по образованию. У меня специальность техник-программист. Как я могу уехать в США? Порекомендуйте ссылки, сайты где можно реально найти работу. Я живу в Казахстане.

AnT0NiuS
16.03.2007, 13:17
www.dice.com
www.monster.com
www.craigslist.org

mentax
21.03.2007, 12:33
www.dice.com
www.monster.com
www.craigslist.org

На всех сайтах мои резюмешки висят уже больше года. Никакого результата это не приносит... Может есть какие нибудь конторы которые занимаються подбором персонала в США? Может быть рекруты которые реально работают с людми? Как возможно их найти? И согласяться ли они принять резюме от иностранного гражданина проживающего в СНГ? Помогите плиииз!!!

Mikhail Portnov
21.03.2007, 14:26
Я программист по образованию. У меня специальность техник-программист.
Высшее образование есть?

Hripus
21.03.2007, 14:53
Я программист по образованию. У меня специальность техник-программист.
а опыт есть?
Всем нужна отдача, и работодатель не исключение.
99% что он не будет вкладывать средства в темную лошадку которая живет за океаном.

Главное приехать.
На месте уже шансы вырастут.
Хотя по любому годик отработать придеться на низшей планке (мойщик посуды и подобное), и параллельно подымая язык и заканчивая какие нить курсы чтобы подогнать специальность под рынок.

ИМХО из-за океана дохлый номер. Ну в принципе есть еще как вариант аутсорсинг. и Валить через год в штаты имея опыт в [moderated by MP] конторе.

mentax
21.03.2007, 23:15
Высшее образование есть?

Высшего к сожалению нет... Но зато есть средне-специальное. Заканчиваю колледж. По образованию буду техник программист. Глубокие знания в области сетевых технологий и администрирования серверов на базе Linux. Опыт работы уже больше 2 лет. Имеется хороший опыт по организации и наладке сетей на базе Cisco. Летом хочу получить сертификат по программе Cisco CCNA. Сейчас работаю на 3 работах и пока никто не жаловался.

nah
21.03.2007, 23:49
так вы программист или админ? зачем искать работу программера если вы фактически как я понял администрируете 3 небольших сети - а сколько в них машин? а по поводу резюме - тут эта тема жадно обсасывалсь попробуйте может свое подредактировать , я сомневаюсь что оно идеально.

mentax
22.03.2007, 00:04
так вы программист или админ? зачем искать работу программера если вы фактически как я понял администрируете 3 небольших сети - а сколько в них машин? а по поводу резюме - тут эта тема жадно обсасывалсь попробуйте может свое подредактировать , я сомневаюсь что оно идеально.

Топик был перенесен с другой темы. Я админ. На первой работе у меня где-то 1 500 компутеров, На второй примерно 600 И на третьей компов 20. Если не возражаете могу выложить свое резюме тут.

Mikhail Portnov
22.03.2007, 02:11
Высшего к сожалению нет...
Рабочую визу без высщего не дадут. Бессмысленно даже искать. Порядок такой.

mentax
22.03.2007, 02:19
Рабочую визу без высщего не дадут. Бессмысленно даже искать. Порядок такой.

А высшее образование не могут заменить международные сертификаты? Скажем от Cisco? Просто в университете не преподают "Администрирование сетей на базе Cisco"

nah
22.03.2007, 03:03
неа , сиртификаты майкрософта да и вообще сертификаты -это лишь типо повышение квалификации

AnT0NiuS
22.03.2007, 10:28
Топик был перенесен с другой темы. Я админ.

Вы свой первый пост в этой теме читали?

mentax
22.03.2007, 10:40
Вы свой первый пост в этой теме читали?

Уважаемый, я владею программированием на достаточном уровне что бы работать по специальности. Но просто последнее время я увлекаюсь администрированием более чем программированием. :mda:

AnT0NiuS
22.03.2007, 10:53
Я программист по образованию. У меня специальность техник-программист. Как я могу уехать в США? Порекомендуйте ссылки, сайты где можно реально найти работу. Я живу в Казахстане.

Топик был перенесен с другой темы. Я админ. На первой работе у меня где-то 1 500 компутеров, На второй примерно 600 И на третьей компов 20. Если не возражаете могу выложить свое резюме тут.

Уважаемый, я владею программированием на достаточном уровне что бы работать по специальности. Но просто последнее время я увлекаюсь администрированием более чем программированием. :mda:

Тогда не вводите в заблуждение форумчан.

На будущее, программист и администратор - это совершенно разные специальности.

nah
22.03.2007, 14:56
вообще можно поехать в англию, сейчас англия делает упрощенный режим для Айти специалистов - зайдите на сайт посольства там увидите. сша очень держит границы а деньги можно заработать не только в сша.

6blBAJlblY
23.03.2007, 01:08
Высшее образование не обязательно должно быть по "Cisco", подойдет и бакалавриат с направлением типа "Информационные технологии".
В Австралию тоже можно поехать, тоже не очень сложно :)

AnT0NiuS
23.03.2007, 07:51
Высшее образование не обязательно должно быть по "Cisco", подойдет и бакалавриат с направлением типа "Информационные технологии".
В Австралию тоже можно поехать, тоже не очень сложно :)

Быть бакалавром в Америке, значит иметь высшее образование. ;)

6blBAJlblY
23.03.2007, 08:16
Это я конечно же знаю, но хотел написать, что именно является минимумом для H1B в плане образования, ведь у нас все же бакалавриат считается неполное высшее.

AnT0NiuS
23.03.2007, 09:47
Вот в Беларуси уже несколько лет считается высшим...

mentax
23.03.2007, 11:35
Чтобы стать бакалавром мне надо будет потратить еще 3 года своей жизни. А за это время можно много чего сделать. Да и где гарантия что вообще найдеться человек который заинтересовался бы мной как сотрудником его фирмы?

Lucy
23.03.2007, 11:40
Чтобы стать бакалавром мне надо будет потратить еще 3 года своей жизни.

а что поделаешь...чтобы получить рабочую визу, вам нужен бакалавр. И все равно не дает гарантии, что вы будете кому-то нужны.

Andy.
23.03.2007, 11:44
Чтобы стать бакалавром мне надо будет потратить еще 3 года своей жизни. А за это время можно много чего сделать. Да и где гарантия что вообще найдеться человек который заинтересовался бы мной как сотрудником его фирмы?

гарантии нет никогда, но кто ни рискует, тот не ест/не пьет шампанского/нужное вставить сюда... если хочешь достичь своей цели, значит надо идти к ней, а не ждать с моря погоды...

6blBAJlblY
23.03.2007, 12:48
Ну что значит потратить три года своей жизни?! Институт, что в Вашем понимании колония с поселением и полной изоляцией от мира?
Многие люди успешно совмещают учебу и работу, тем более, если Вы уже считаете себя специалистом в своем деле и учить особо ничего не будете. Да и потом, во первых учитесь пока есть бесплатная возможность, в других странах такой возможности может не быть, и во вторых, высшее образование никогда не бывает лишним, только многие осознают это когда уже поздно.

mentax
23.03.2007, 21:52
Ну что значит потратить три года своей жизни?! Институт, что в Вашем понимании колония с поселением и полной изоляцией от мира?
Многие люди успешно совмещают учебу и работу, тем более, если Вы уже считаете себя специалистом в своем деле и учить особо ничего не будете. Да и потом, во первых учитесь пока есть бесплатная возможность, в других странах такой возможности может не быть, и во вторых, высшее образование никогда не бывает лишним, только многие осознают это когда уже поздно.

А кто вам сказал что у нас бесплатное образование? За год учебы мне надо будет платить 1500$ в Казахстане. Возможно лучше получить высшее в германии т.к. там это будет стоить на порядок меньше, да и диплом будет европейский с которым попроще будет.

Юлик
23.03.2007, 22:09
А что, в Германии год образования стоит $150? =0 Коммунизьм.... :mda:

mentax
23.03.2007, 23:10
А что, в Германии год образования стоит $150? =0 Коммунизьм.... :mda:

В германии обучение стоит пример 600 евро за семестр.

6blBAJlblY
24.03.2007, 00:36
А кто вам сказал что у нас бесплатное образование? За год учебы мне надо будет платить 1500$ в Казахстане. Возможно лучше получить высшее в германии т.к. там это будет стоить на порядок меньше, да и диплом будет европейский с которым попроще будет.

И что альтернативы никакой нет? Образование только для богатых? Не верю :)
У нас тоже студентам, которые поступают на контрактную основу приходится платить около 450 USD, но при этом везде есть также бюджетные места, на которые поподаешь сдав вступительные экзамены на проходной бал.

vladimir555
24.03.2007, 00:43
Вот ведь попадалово какое! Прям ногами в жир! :lol:
Интересно только, как весь остальной мир живёт? Чиста с неба всё всем валицца ...

Витек
27.03.2007, 21:32
mentax привет земляк!с какого города?я слышал такую тему!что если дайсг Бог ты уедешь то тебе твое образование там утвердить!а наша казахстанская бумажка там ничего непокажет!если ты уже его утвердил то тебе дадут документ и вот с ним ты найдешь себе работу!удачи!

mentax
25.04.2010, 23:19
mentax привет земляк!с какого города?я слышал такую тему!что если дайсг Бог ты уедешь то тебе твое образование там утвердить!а наша казахстанская бумажка там ничего непокажет!если ты уже его утвердил то тебе дадут документ и вот с ним ты найдешь себе работу!удачи!

Я с караганды был, раньше, в прошлой жизни... :pardon: Я уже уехал, более того уже 10 месяц в Нью Йорке. Образование наше тут совсем никому не нужно даже эвалюированое. А работа... Работу я себе нашел, правда не по специальности и не особо ту которая мне нравиться, но тем не менее она меня немного кормит, правда под конец зарплаты приходится голодать все время,:letmein: но ничего, не мы первые, не мы последние...:whats_up:

З. Ы. Не люблю программероф!!!

nett
26.04.2010, 00:36
mentax, я может быть вас удивлю но вы правы, образование в США не надо не беларусское, не российское и т.п. Тут важны опыт и знания. Но в этом мире есть такая вещь как бюрократия и требования. Так вот, как вам уже писали выше, рабочую визу без высшего образования не получить.

taemdam
26.04.2010, 02:02
Кажется мне, что кто-то тут привирает.
В первом посте линуксовый админ называет себя техником-программистом. Дальше выясняется
На первой работе у меня где-то 1 500 компутеров, На второй примерно 600 И на третьей компов 20.
Разрешите поинтересоваться. Как человек с такой квалификацией, которая позволяет обслуживать 2к компов не смог устроиться на работу, за которую платили бы хотя б столько, чтобы на жизнь хватало?
Вопрос риторический.

1van.
27.04.2010, 04:36
Программист "по бумажке" и программист на практике два абсолютно разных человека :)

taemdam
27.04.2010, 06:44
Программист "по бумажке" и программист на практике два абсолютно разных человека :)

Ну раз уж на то пошло, то программист "по бумажке" также может быть неплохим программистом на практике. Но вообще я с Вами согласен. Количество людей, получающих диплом программиста и количество нормальных программистов несопоставимы.

exact
27.04.2010, 12:09
mentax
каким способом вам все таки удалось переехать в США?

silversmith
28.04.2010, 07:56
mentax - а какой у вас опыт работы программистом? Какие реальные проекты вы сделали? То есть не для себя, а для бизнеса. Просто если вы выучили С++ там или Java, это еще не значит, что вы можете работать программистом. Из моего опыта работы - когда человек приходит сразу после университета, то должен пройти минимум полгода-год перед тем как он будет в той кондиции когда он, то что называется "может работать". До этого он в силу разных причин неопытности, недостатка практических знаний, не знаний специфичных технологий и фреймворков используемых на конкретном проекте и т.п. создает больше проблем, чем приносит пользы.

AmongStrangers
29.04.2010, 02:32
Я бы даже сказал, что через полгода его можно выпускать что-то не сильно важное поделать, да и то, если полгода за ним присматривали и учили. Реально люди начинают врубаться через год. Сам вспоминаю свой первый рабочий год с содроганием, но у меня контора убогая была. Институт (особенно российский) не дает многих ценных навыков, только мозги ставит, это, конечно, главное, но недостаточное условие для работы программером.