Просмотр полной версии : Бесплатно Помогу выигравшим у кого нет родственников и знакомых.Лос Анджелес.
Fishermen76
01.02.2011, 10:25
Привет.Выигравшие из Армении,у кого нет друзей и знакомых в USA.Могу БЕСПЛAТНО помочь на первых порах.Не материально,а в информационном плане.Ну и конечно повозить в разные офисы для оформления необходимых документов.Могу встретить в аэропорту,помогу снять апартаменты.Словом все то,чего мне так не хватало каких нибудь два года назад.Ну и конечно если вы пока не вылетели а оформляете документы,то обращайтесь.Надеюсь мои советы вам помогут.Повторяю все БЕСПЛАТНО
giomad00
01.02.2011, 13:35
ochen interesno ia viletaiu v marte is tbilisi v washington d.c i xachu uznat kak deshevle dobratsa tam.gde mojna kuit bilet deshevle?
Fishermen76
01.02.2011, 13:46
Ну для начала скажу,что незнаю какие цены на билеты в Тбилиси.Но по моим данним самие дешевие билеты бывают в Лос Анджелес.Надо Походить по всем агентствам и поспрашивать какие рейсы у них есть на март месяц.Словом нужно сделать себе такой статистический список и выбирать из него самый подходящий вариант.В то время когда я прилетел самый удобный вариант (в плане стоимости) был этот: Ереван-Москва-Лос Анджелес.
Fishermen76
03.02.2011, 09:35
Ну и ну видать у всех есть родственники в США.Один я такой был без родственников и друзей.Но я рискнул и приехал сюда и вот теперь готов помогать другим.Когда я создавал эту тему,то думал,что есть люди которым это будет нужно,но как видно,пока что нет.Никому помощ ненужна.
Помощь, совет нужны всегда. Просто не все едут сейчас и не все в Калифорнию :) Придет время-будут и вопросы :)
да и в своем первом посте Вы написали, что поможете выигравшим из Армении. Видимо, на форуме таких нет, их единицы, либо помощь им не нужна.
Редко встретишь одинокого жителя солнечной Армении,нуждающегося в помощи. Обычно это удел менее сплоченных наций.Вы бы расширили диапазон претендентов,глядишь люди потянуться.Вон сколько постов на форуме,типа,помогите с адресом в штатах,у меня там никого нет и т.д. Но,не от жителей Армении,правда.:)
Fishermen76
03.02.2011, 10:14
да и в своем первом посте Вы написали, что поможете выигравшим из Армении. Видимо, на форуме таких нет, их единицы, либо помощь им не нужна.
Ошибочка вышла.Исправил.)))
Привет.Выигравшие ,у кого нет друзей и знакомых в USA.Могу БЕСПЛСТНО помочь на первых порах.Не материально,а в информационном плане.Ну и конечно повозить в разные офисы для оформления необходимых документов.Могу встретить в аэропорту,помогу снять апартаменты.Словом все то,чего мне так не хватало каких нибудь два года назад.Ну и конечно если вы пока не вылетели а оформляете документы,то обращайтесь.Надеюсь мои советы вам помогут.Повторяю все БЕСПЛАТНО
Fishermen76
03.02.2011, 10:15
Помощь, совет нужны всегда. Просто не все едут сейчас и не все в Калифорнию :) Придет время-будут и вопросы :)
Согласен но ведь готовиться надо заранее,а не в последнюю минуту )))
Fishermen76
04.02.2011, 16:00
Я очень рад , что никому не нужна помощ.Так как "мы все знаем".А спрашивать стыдно.
stella stih
05.02.2011, 02:38
Давид, как только выиграем, так сразу к Вам за помощью. У нас есть знакомые в USA ( и даже родственники) , но никто не заикнулся о помощи нам, в случае чего... только советуют -играйте.
Screw_You
05.02.2011, 03:09
Молодец парень:) все просто молчат и копят информацию, а когда стукнет ну там типо и посмотрим :whats_up: а я пока дома посижу :blush:
Очень приятно, что есть такие люди, которые готовы оказать помощь (считаю бесценную). Я думаю, что вопросы будут обязательно, просто пока еще мало времени прошло - не все этот топик прочитали.
Fishermen76
05.02.2011, 11:22
Очень приятно, что есть такие люди, которые готовы оказать помощь (считаю бесценную). Я думаю, что вопросы будут обязательно, просто пока еще мало времени прошло - не все этот топик прочитали.
Спасибо за поддержку.)))
Спасибо большое за такую тему. А можно будет к вам обратиться тогда когда я уже буду в Америке, точнее в Нью Йорке и захочу перебраться в Лос Анжелес в виду своей профессии?
webaleksandr
05.02.2011, 13:54
Давид рад за Вас побольше бы таких
В будущем собираюсь в Калифорнию...
Fishermen76
05.02.2011, 14:40
Спасибо большое за такую тему. А можно будет к вам обратиться тогда когда я уже буду в Америке, точнее в Нью Йорке и захочу перебраться в Лос Анжелес в виду своей профессии?
Естественно можно.Именно для этого я и создал этот топик.Как соберетесь в Лос дайте знать.
Fishermen76
05.02.2011, 14:42
Будут вопросы или проблемы пиши.Постараюсь поддержать по мере возможностей.
Fishermen76
07.02.2011, 18:23
Присоединяйтесь к группе Fishing-Рыбалка.
KonstantinRF
08.02.2011, 17:34
Спасибо большое, Давид, за предложенную помощь. Играю в первый раз и очень надеюсь на выигрыш. Как раз подумываю о Калифорнии и Лос Анджелесе. И у меня ни кого нет в Штатах. Буду очень благодарен вашей помощи.
Fishermen76
08.02.2011, 18:34
Без проблем.Главное желание,а остальное приложится.Удачи тебе в лоторее.Мое предложение в силе так что если соберешся к нам дай знать.
Fishermen76
08.02.2011, 18:36
Давид, как только выиграем, так сразу к Вам за помощью. У нас есть знакомые в USA ( и даже родственники) , но никто не заикнулся о помощи нам, в случае чего... только советуют -играйте.
Весгда готов помочь.Дерзайте приезжайте жду.
Fishermen76
22.02.2011, 10:25
Не обижайтесь на родственников.Я не знаю кто они вам,ноЭто АМЕРИКА здесь все подругому.
Potomayo
22.02.2011, 12:16
Давид, я хотела своего первого сына назвать Давидом. Такое сочное, красивое имя. Но меня не поддержали родственники. Его зовут Андрей.
Вы - молодец! Я восхищаюсь Вашим альтруизмом.
Есть корейская сказка - Чепоги. Одному бедняку волшебник дал все богаства, которые только можно было пожелать. Но с условием - если за ним придет хозяин всего добра большой человек Чепоги, то бедняк должен все ему вернуть. Но вместо великана, к нему подбросили младенца по имени Чепоги. И бедняк его приютил, обогрел и вырастил. Чепоги женился, у него родились дети. У этих детей еще дети, у этих еще дети... и все они жили вместе со своим отцом-"бедняком" и счастье бедняка было таким безмерным, что хватило и самому Чепоги и детям Чепоги и детям-детям Чепоги....
Я желаю Вам. Давид, такого же безмерного счастья и богатства, которое только можно пожелать!
ruben777
22.02.2011, 12:19
Давид джан, спасибо тебе за топик, твоя помощь конечно же будет полезна. Побольше бы таких людей!
Fishermen76
23.02.2011, 00:09
Давид, я хотела своего первого сына назвать Давидом. Такое сочное, красивое имя. Но меня не поддержали родственники. Его зовут Андрей.
Вы - молодец! Я восхищаюсь Вашим альтруизмом.
Есть корейская сказка - Чепоги. Одному бедняку волшебник дал все богаства, которые только можно было пожелать. Но с условием - если за ним придет хозяин всего добра большой человек Чепоги, то бедняк должен все ему вернуть. Но вместо великана, к нему подбросили младенца по имени Чепоги. И бедняк его приютил, обогрел и вырастил. Чепоги женился, у него родились дети. У этих детей еще дети, у этих еще дети... и все они жили вместе со своим отцом-"бедняком" и счастье бедняка было таким безмерным, что хватило и самому Чепоги и детям Чепоги и детям-детям Чепоги....
Я желаю Вам. Давид, такого же безмерного счастья и богатства, которое только можно пожелать!
Спасибо за добрые слова.Просто я знаю что такое оказаться в незнакомой (хотя и желанной) стране без знания языка и законов да притом еще и с небольшим капиталом.Я хочу помочь тем кому нужна моя хотя и незначительная но помощ.Зачем им продираться сквозь колючий кустарник если есть протоптанная тропинка.
Спасибо еще раз за поддержку и за прекрасную сказку.
Удачи вам.
Fishermen76
23.02.2011, 00:14
Давид джан, спасибо тебе за топик, твоя помощь конечно же будет полезна. Побольше бы таких людей!
Пожалуста.Всегда рад помочь.Так что если надо обращайтесь
Давид, доброго времени суток. Спасибо за альтруизм. В продолжении темы и в предвосхищении вопросов многих заинтересованных сообщите пожалуйста:
1) уровень цен на рент квартиры (1-спальня) в приличном районе;
2) развитость общественного транспорта в ЛА;
3) усредненный расход на питание, оплату платежей (телефон, интернет и т.д.) без учета рента квартиры;
4) уровень зарплаты (средненький) на практике (не по статистике штата);
5) как быстро можно найти работу
Ну и ссылочку, если можно на Вашу историю адаптации.
Спасидо еще раз за Вашу открытость к диалогу :)
Ну и ну видать у всех есть родственники в США.Один я такой был без родственников и друзей.Но я рискнул и приехал сюда и вот теперь готов помогать другим.Когда я создавал эту тему,то думал,что есть люди которым это будет нужно,но как видно,пока что нет.Никому помощ ненужна.
Привет дружище!!! Спасибо за предложенную помощь! Такая поддержка будет очень даже кстати, и если мы в этот раз выиграем шанс уехать по гринке, я к тебе обязательно обращусь... Respect and Respect!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fishermen76
28.02.2011, 10:39
Привет дружище!!! Спасибо за предложенную помощь! Такая поддержка будет очень даже кстати, и если мы в этот раз выиграем шанс уехать по гринке, я к тебе обязательно обращусь... Respect and Respect!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удачи вам.Жду в случае выигрыша.
Fishermen76
28.02.2011, 11:07
Давид, доброго времени суток. Спасибо за альтруизм. В продолжении темы и в предвосхищении вопросов многих заинтересованных сообщите пожалуйста:
1)
уровень цен на рент квартиры (1-спальня) в приличном районе;
Ну это смотря что вы подразумеваете под приличным районом))) А цены на сегодняшний день на 1 спальню $ 900-1200. Это обычные апартаменты без выкрутасов.Ну конечно там есть холодильник,обогреватель,кодниционер (у некоторых не отдельно на квартиру а централизованная система) паркинг,если повезет то и посудамоечная машина))) + прачечная.
2)
развитость общественного транспорта в ЛА;
Такси,автобусы,метро.Можно доехать куда угодно,но на это уходит уйма времени.Так что без авто здесь ничего не успееш.
3)
усредненный расход на питание, оплату платежей (телефон, интернет и т.д.) без учета рента квартиры;
На питание в месяц расходуется приблизительно $500 (семья из 4 членов).Ну оплата счетов это обобщенное понятие,туда входит и страховка на машину,вывоз мусора ......... в среднем $ 200-300 плюс если есть кредиты еще и по ним надо выплачивать.Одним словом все это очень индивидуально и эти суммы резко меняются в обе стороны +/- в индивидуальной зависимости.Вот базовый набор услуг на первое время,это на апартаменты а не на хаус.Газ,Горячая вода (холодная вода в основном оплачивается хозяином здания),Эллектричество,Телефон (если есть то и мобильники),Интернет.
4)
уровень зарплаты (средненький) на практике (не по статистике штата);Ну по статистике $8 в час это минимум в Калифорнии и меньше этого вам нигде не имеют права платить да и побоятся нарушить закон если вы работаете на чек.Другое дело они могут мухлевать с часами работы.Ну а если вы на кеш работаете то сдеь возможны любые варианты от $3-5-8-10........
5)
как быстро можно найти работу
Смотря о какой работе идет речь
Давид у меня вопрос по поводу работы в LA парикмахером-случайно не слышал как твм с этим делом?сложно найти работу?
Спасибо !
Fishermen76
01.03.2011, 00:06
Давид у меня вопрос по поводу работы в LA парикмахером-случайно не слышал как твм с этим делом?сложно найти работу?
Спасибо !
Я особо не расспрашивал по поводу работы парикмахера,но на каждой третьей из десяти парикмахерских висит объявление о приеме на работу.Я не знаю как у вас там,но здесь ты арендуешь кресло и как бы ты не и их работник,а платишь им арендную плату.
Fishermen76
01.03.2011, 09:09
Спасибо за ответ!!!
Пожалуйста. Нужна будет информация обращайся.Постараюсь помочь насколько это в моих силах.
Fishermen76
01.03.2011, 23:08
Народ после ошибочного удаления тема восстановлена.Так что всем кому нужна помощь и поддержка обращайтесь.
Привет.Выигравшие ,у кого нет друзей и знакомых в USA.Могу БЕСПЛСТНО помочь на первых порах.Не материально,а в информационном плане.Ну и конечно повозить в разные офисы для оформления необходимых документов.Могу встретить в аэропорту,помогу снять апартаменты.Словом все то,чего мне так не хватало каких нибудь два года назад.Ну и конечно если вы пока не вылетели а оформляете документы,то обращайтесь.Надеюсь мои советы вам помогут.Повторяю все БЕСПЛАТНО
Здравствуйте, Давид! Очень приятно читать сообщение, Вы просто настоящий мужчина. Уважение вызывает Ваша открытость. Многие люди ждут 1 Мая, так же как и я, после этого Ваша тема будет супер популярной. Надеюсь на выйгрыш и теперь знаю к кому обратиться.
:) полностью согласен с kolobkoм.
Давид, вы --- молодец!!!
сохраняю ссылочку на тему )
iakov_68
02.03.2011, 05:55
Здравствуйте добрый человек-Давид.
Я из категории тех людей,которые выиграли DV-2011,и у меня нет ни родственников ни знакомых,голова кругом, а интервью уже 4 апреля- 2011г.
Помогите мой семье,
Я буду благодарен в пределах разумного.
Давид, большое спасибо, за Ваше предложение, очень приятно встречать добрых и отзывчивых людей.:flo:
Дело осталось за малым - ВЫИГРАТЬ! будем надеяться, что повезёт!
Fishermen76
02.03.2011, 09:12
Давид, большое спасибо, за Ваше предложение, очень приятно встречать добрых и отзывчивых людей.:flo:
Дело осталось за малым - ВЫИГРАТЬ! будем надеяться, что повезёт!
Ну что же удачи вам .
Fishermen76
02.03.2011, 09:15
Здравствуйте, Давид! Очень приятно читать сообщение, Вы просто настоящий мужчина. Уважение вызывает Ваша открытость. Многие люди ждут 1 Мая, так же как и я, после этого Ваша тема будет супер популярной. Надеюсь на выйгрыш и теперь знаю к кому обратиться.
Привет.Спасибо за поддержку.Удачи вам.
Fishermen76
02.03.2011, 09:17
:) полностью согласен с kolobkoм.
Давид, вы --- молодец!!!
сохраняю ссылочку на тему )
Буду ждать.
Fishermen76
02.03.2011, 09:19
Здравствуйте добрый человек-Давид.
Я из категории тех людей,которые выиграли DV-2011,и у меня нет ни родственников ни знакомых,голова кругом, а интервью уже 4 апреля- 2011г.
Помогите мой семье,
Я буду благодарен в пределах разумного.
Рад за вас.Если вы собираетесь в ЛА. то я тута так что смело можете обращаться помогу чем смогу.
alex-royal
02.03.2011, 13:46
Давид, огромное вам спасибо что вы есть!!! Если выиграем , то обязательно к вам обратимся. Скажите , а как ЛА для детей с ДЦП? Школы, садики, реабилитационные центры?
Fishermen76
02.03.2011, 19:11
Давид, огромное вам спасибо что вы есть!!! Если выиграем , то обязательно к вам обратимся. Скажите , а как ЛА для детей с ДЦП? Школы, садики, реабилитационные центры?
Дай бог вам удачи.А к детям с ДЦП сдесь особое отношение,есть все и школы и садики и один большой огромный плюс,их не отделяют от остальных если не настаивают родители,то есть дети свободно общаются с другими,их водят на детские площадки итд.итп.
Mimochka
03.03.2011, 14:46
Приветствую доброго и отзывчивого человека.:) Давид , У меня интервью в марте, и у меня нет спонсора, но нашла работу, где могу работать сразу после отьезда. Знаете ли вы какие документы необходимы подготовить для посольства?
Fishermen76
03.03.2011, 15:14
нашла работу, где могу работать сразу после отьезда.
За вами уже закрепленна должность в какой либо фирме?О какой работе идет речь?
Знаете ли вы какие документы необходимы подготовить для посольства?
По какой категории вы собираетесь в штаты?Если по выигришу DV то есть такая тема о подготовке документов к прохождению интервью.
Читайте (http://www.govorimpro.us/forumdisplay.php?f=21%D0%A7%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B 9%D1%82%D0%B5) ее, там подробно все описанно.
krisstar
03.03.2011, 15:28
Давид, а можно поинтересоваться кем вы работаете в ЛА? вы большой молодец, что вот так открыто и прямо предлагаете помощь, потому что, иной раз, кому-то и неудобно просить незнакомых людей о помощи, а вы вот так сами предлагаете :flo: дорогого стоит! мы тоже в ожидании 1 мая ;)
Fishermen76
03.03.2011, 16:03
Давид, а можно поинтересоваться кем вы работаете в ЛА? вы большой молодец, что вот так открыто и прямо предлагаете помощь, потому что, иной раз, кому-то и неудобно просить незнакомых людей о помощи, а вы вот так сами предлагаете :flo: дорогого стоит! мы тоже в ожидании 1 мая ;)
Скажу прямо и честно.Я не миллионер.Работаю пока что простым поваром,учусь на вечерних курсах.
Ну если есть возможность, то отчего бы не помочь тому кто нуждается в поддержке.
creative
04.03.2011, 02:21
Привет! Давид у меня к тебе такой вопрос....а как там со строительными работами и с отделочными??? и еще один вопрос сколько надо примерно иметь денег по приезду в ЛА, что бы на первое время хватила на двоих ???? заранее тебе спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fishermen76
04.03.2011, 09:16
Привет! Давид у меня к тебе такой вопрос....а как там со строительными работами и с отделочными???
Привет.Со строй работами тут все тип топ))).Тоесть есть работающие стройки,но тут все это сильно отличается от строек бСССР.По какому профилю вы спец?
и еще один вопрос сколько надо примерно иметь денег по приезду в ЛА, что бы на первое время хватила на двоих ???? заранее тебе спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На счет денег вот трудновато дать однозначный ответ,но по моим подсчетам на двоих это приблизительно около $ 7000 (на 3 месяца)
NATASHA15
04.03.2011, 13:34
В последнее время бескорыстных людей не встретишь. Я удивлена, что такие люди как Вы существуют. Некоторые в прямую предлагают свои услуги за определенную плату (плату за определенные расходы), неплохой бизнес. Но не мне судить таких людей. А вам, Давид, я желаю благополучия и удачи во всех начинаниях, а главное здоровья!!! Бог даст, и мы к Вам обратимся, зная при этом цену таким людям!
alex-royal
04.03.2011, 13:43
Скажите пожалуйста тяжело ли устроиться автомехаником в автосервис и сколько они получают?
Fishermen76
05.03.2011, 01:39
В последнее время бескорыстных людей не встретишь. Я удивлена, что такие люди как Вы существуют. Некоторые в прямую предлагают свои услуги за определенную плату (плату за определенные расходы), неплохой бизнес. Но не мне судить таких людей. А вам, Давид, я желаю благополучия и удачи во всех начинаниях, а главное здоровья!!! Бог даст, и мы к Вам обратимся, зная при этом цену таким людям!
Спасибо за добрые слова.Ну не в деньгах же счастье.Не спорю,есть люди для которых это ,ну вроде бизнеса,но мне этого не надо.Я специализируюсь в другой отрасли.
Ну и дай бог вам удачи в лоторее.А в случае чего смело обращайтесь.
Fishermen76
05.03.2011, 01:43
Скажите пожалуйста тяжело ли устроиться автомехаником в автосервис и сколько они получают?
Если честно то я далек от этой отрасли,но насколько я могу судить по моим знакомым,то устроиться не так и сложно.На счет оплаты не смогу дать точный ответ,но насколько знаю они неплохо зарабатывают.Главное язык учите.
Давид - Вы молодец! Спасибо, за то что Вы делаете.
Я тоже в ожидании результатов. В случае выигрыша буду обращаться к Вам за помощью. =)
Fishermen76
05.03.2011, 10:07
Давид - Вы молодец! Спасибо, за то что Вы делаете.
Я тоже в ожидании результатов. В случае выигрыша буду обращаться к Вам за помощью. =)
Спасибо.Удачи вам.Дерзайте.
iakov_68
05.03.2011, 11:25
Здравствуйте Давид.
На сегодняшний день, Вы самый популярный на форуме,так и должно быть. Доброта-спасёт мир! Этот принцип всегда актуален.
Я придерживаюсь того же принципа, это нормально. Сейчас не хочу вас загружать вопросами,коих у меня ооочень много.
Даст бог,а он даст!!!Пройдём с семьёй 4го апреля интервью, и тогда буду искать ответы на все мои вопросы.
Спасибо Вам, что Вы есть!!!:)
Fishermen76
05.03.2011, 11:33
Здравствуйте Давид.
На сегодняшний день, Вы самый популярный на форуме,так и должно быть. Доброта-спасёт мир! Этот принцип всегда актуален.
Я придерживаюсь того же принципа, это нормально. Сейчас не хочу вас загружать вопросами,коих у меня ооочень много.
Даст бог,а он даст!!!Пройдём с семьёй 4го апреля интервью, и тогда буду искать ответы на все мои вопросы.
Спасибо Вам, что Вы есть!!!:)
Спасибо за поддержку.Удачи вам на интервью.Вы с семьей обязательно прийдете его удачно.А на вопросы я готов отвечать ))).
Привет Давид!
Такой вопрос если нет бабла выехать всей семьей (3человека) реально самом выехать и работать полгода в сша потом наведоваться домой на пару месяцов к семье, потом назад на полгода в сша?
Да и реально на интервью поехать самому - типа остальные члены семьи не хотят ехать в америку , только я хочу (пройду я интервью?)
Вобщем цель поездить на зароботки в сша, а там уже можно через 5-6 лет гражданство и востановление с семьей.
Кто ответит по максимуму на мой вопрос?
Fishermen76
05.03.2011, 13:22
Привет Давид!
Такой вопрос если нет бабла выехать всей семьей (3человека) реально самом выехать и работать полгода в сша потом наведоваться домой на пару месяцов к семье, потом назад на полгода в сша?
Да и реально на интервью поехать самому - типа остальные члены семьи не хотят ехать в америку , только я хочу (пройду я интервью?)
Вобщем цель поездить на зароботки в сша, а там уже можно через 5-6 лет гражданство и востановление с семьей.
Кто ответит по максимуму на мой вопрос?
Читайте форум эта тема давно расписанна.Вы найдете ответы на все ваши вопросы.
Читайте форум эта тема давно расписанна.Вы найдете ответы на все ваши вопросы.
Стандартный ответ....а по существу...:bayan:
Я читаю форум не один день, только вот такого вопроса не находил (ответа).
Если кто знает то пускай кинет в меня ссылкой на тему где есть ответ имеННО на МОЙ вопрос.
спс.
chere-yulya
05.03.2011, 13:46
Если кто знает то пускай кинет в меня ссылкой на тему где есть ответ имеННО на МОЙ вопрос.
спс.
Если нет никаких нарушений, то визу вам одному дадут без проблем. По поводу получения гражданства и воссоединения, если вы получите гражданство, то сможете подать на воссоединение. Но для получения гражданства вы должны находится все основное время в US. Плюс вы можете подать на воссоединение имея грин карт и ждать около 4-5 лет.
а вы готовы столько ждать чтобы с семьей воссоединиться? я читала, что вроде как интервью можно не всем сразу проходить, а по очереди, т.е. главный апликант прошел, а остальные на 2 месяца позже. Ну и как вариант пройти интервью, въехать в страну, а потом жене обратно домой ехать ( но это конечно денег стоит)
только я хочу (пройду я интервью?)
все возможно
а вы готовы столько ждать чтобы с семьей воссоединиться? я читала, что вроде как интервью можно не всем сразу проходить, а по очереди, т.е. главный апликант прошел, а остальные на 2 месяца позже. Ну и как вариант пройти интервью, въехать в страну, а потом жене обратно домой ехать ( но это конечно денег стоит)
только я хочу (пройду я интервью?)
все возможно
Тут у нас такая жизнь в стране с нашим правительством, что я готов выдерживать такие испытания, темболее я хоть раз в год буду приежжать домой на пару месяцев.
или же тот вариан который вы описали (сначала я пройду интервью потом семья меня тоже может устроить я думаю , если быстро работу найду)
Но меня интересует точно ли я смогу получить визу без остальных членов семьи....
Fishermen76
05.03.2011, 23:48
спс.
Вы на форуме уже пол года не ленитесь и поищите, почитайте как я уже сказал тема стара и есть много ответов по вашему вопросу,а если вам лень покопаться в форуме и найти нужную тему,то тут вам никто не поможет.Мы можем помочь вам , а не работать за вас.
iakov_68
06.03.2011, 08:21
Давид. ПОМОГИ !? У нас интервью 4 числа а адреса в США нет, все кто обещал резко испарились,что теперь делать не знаю !? Дочку жалко,она уже мечтает о подружках.ПОМОГИ?
Может и я потом на что с гожусь.
Не относящиеся к теме сообщения убраны.
PS Для тех, у кого различного рода проблемы: http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=18857&p=474995&highlight=#post474995
abundrew
06.03.2011, 11:35
Давид. ПОМОГИ !? У нас интервью 4 числа а адреса в США нет, все кто обещал резко испарились,что теперь делать не знаю !?
http://www.earthclassmail.com/
creative
07.03.2011, 01:18
Привет.Со строй работами тут все тип топ))).Тоесть есть работающие стройки,но тут все это сильно отличается от строек бСССР.По какому профилю вы спец?
Привет еще раз!!!! у меня в беларусии своя фирма, занимаюсь всеми виды внутриней отделкой и наружной,натяжными потолками??? и как эти работы ценятся????
На счет денег вот трудновато дать однозначный ответ,но по моим подсчетам на двоих это приблизительно около $ 7000 (на 3 месяца)
спасибо тебе за ответы!!!!!!!!!!
Fishermen76
07.03.2011, 09:20
Привет еще раз!!!! у меня в беларусии своя фирма, занимаюсь всеми виды внутриней отделкой и наружной,натяжными потолками??? и как эти работы ценятся????
Одно могу сказать с уверенностью,без работы не останешься.А вот все остальное уже зависит от тебя самого (до какого уровня дойдешь в этой отрасли).Ну а на счет денег могу сказать,что этой суммы не много и не мало,все зависит от ваших индивидуальных потребностей.
Привет. из Армении,у кого нет друзей и знакомых в USA.Могу БЕСПЛСТНО помочь на первых порах. материально, в информационном плане.Ну и конечно повозить в разные офисы для оформления необходимых документов.Могу встретить в аэропорту,помогу снять апартаменты.Словом все то,чего мне так не хватало каких нибудь два года назад.Ну и конечно если вы пока не вылетели а оформляете документы,то обращайтесь.Надеюсь мои советы вам помогут.Повторяю все БЕСПЛАТНО + pomogu s dengami;)
Fishermen76
09.03.2011, 17:01
+ pomogu s dengami;)
Очень остроумно с вашей стороны.А на деле помочь людям можете или просто треплетесь?
Очень остроумно с вашей стороны.А на деле помочь людям можете или просто треплетесь? Mogu, of course
Я в Беларуси построил дом. Приехав в USA мне всегда интересно общаться на тему строителства. Как то удалось вплотную поговорить с человеком который работает на стройке. Вот что он мне поведал.
Они вдвоем или втроем отделывают сайдингом дом за ОДИН день. Или вот ещё: 15 мексиканцев отделывают дом внутри гипсокартоном за 3 дня. Чтобы увеличить производителность они ходят на ходулях чтобы не сооружать леса.
Это вам для примера чтобы понимали с кем придется конкурировать.
Мне помню дом 6 месяцев в РБ штукатурили ...
Чтобы увеличить производителность они ходят на ходулях чтобы не сооружать леса.
Это вам для примера чтобы понимали с кем придется конкурировать.
Офигеть! Молодцы!!! Интересно, а как они берут материал с земли или все же сооружают какие-то блочные лифты для подъема груза для тех, кто на ходулях? :)
Давид, огромнейший Вам РЕСПЕКТ!!!
Побольше бы людей с такими благими намерениями и инициативой!!!
Желаю Вам всех благ и душевных и материальных!
Fishermen76
15.03.2011, 09:15
Mogu, of course
Ну так давайте попробуем сделать это,зачем зря болтать то?Судя по аватару вы из Армении?
Mogu, of course
то что вы можете это одно, а вот поможете ?
Давид, а как трудно будет найти работу девушке поваром (русская кухня, большой опыт) без достаточного знания английского языка в LA?
Fishermen76
15.03.2011, 10:34
Давид, а как трудно будет найти работу девушке поваром (русская кухня, большой опыт) без достаточного знания английского языка в LA?
По моему не так и трудно найти работу повара.Лично у меня проблем с этим не было,а половой дискриминации тут нет.
Andrey1978
15.03.2011, 10:45
По моему не так и трудно найти работу повара.Лично у меня проблем с этим не было,а половой дискриминации тут нет.
А как с лицензией?
apple ny
15.03.2011, 10:58
Гдейто было написано на форуме,что профессия повара востребованая в америке.мМожет я ошибаюсь?
Fishermen76
15.03.2011, 11:26
А как с лицензией?
У меня лично лицензии никто не требовал,только право на работу в стране.
apple ny
15.03.2011, 11:41
У меня лично лицензии никто не требовал,только право на работу в стране.
У меня много друзей армян,они превосходно готовят разные блюда.Русские отдыхают.Так вот лицензию у его поэтому неспрашивали,потому,что он показал себя спецом в своём деле.
Fishermen76
15.03.2011, 11:45
Разница в том,что с лицензией тебе не смогут платить меньше определенной суммы.Без лицензии будут платить от $8 в час а с лицензией планка выше.
apple ny
15.03.2011, 11:51
Разница в том,что с лицензией тебе не смогут платить меньше определенной суммы.Без лицензии будут платить от $8 в час а с лицензией планка выше.
В чём проблема получить лицензию?
Fishermen76
15.03.2011, 11:56
Не в чём,просто надо пройти обучение и сдать экзамен + еще заплатить за лицензию. По моему есть даже 18-и месячные курсы в академии кулинарного искусства правда не могу сказать сколько они стоят.И еще некоторым работодателям выгоднее принимать на работу человека без лицензии,чтобы платить меньше.
apple ny
15.03.2011, 12:54
Не в чём,просто надо пройти обучение и сдать экзамен + еще заплатить за лицензию. По моему есть даже 18-и месячные курсы в академии кулинарного искусства правда не могу сказать сколько они стоят.И еще некоторым работодателям выгоднее принимать на работу человека без лицензии,чтобы платить меньше.
Значит получается если имеется лицензия- не возьму на работу,а нет лицензии-возьму на работу. Получается отдаётся предпочтение нелицинзионым работникам.Как быть тем у кого имеется лицензия?
Как быть тем у кого имеется лицензия?
Не говорить что у вас есть лицензия.
apple ny
15.03.2011, 13:04
Не говорить что у вас есть лицензия.
Какой смысл тогда её получать????
Ну так не получайте. Кто заставляет?
apple ny
15.03.2011, 13:10
Допустим я хочю быть поваром.Отучился 18 мес,получил лицензию,желаю работать не по 8$$,а допустим по 30$.А мне говорят - Нам бы такого без лицензии надо,мол вы нам дорого будете обходится.Как тогда быть в этом случае.?
Как тогда быть в этом случае.?
Не говорить, что у вас есть лицензия.
apple ny
15.03.2011, 13:12
Ну так не получайте. Кто заставляет?
А я не желаю по 8$ работать,хочу по 30$.
Ну так ищите работу где платят по $30. В чем проблема?
У меня лично лицензии никто не требовал
Не в чём,просто надо пройти обучение и сдать экзамен + еще заплатить за лицензию.
Не даст ли уважаемый Давид ссылку на агенство, лицензирующее поваров во Флориде, а то зашел разговор и у меня спросили люди не с форума.
apple ny
15.03.2011, 13:58
Не даст ли уважаемый Давид ссылку на агенство, лицензирующее поваров во Флориде, а то зашел разговор и у меня спросили люди не с форума.
Так он кажись в Калифорнии живёт,а не во Флориде.И он без лицензии.Неучился ещё.
Fishermen76
15.03.2011, 14:04
Честно говоря на счет Флориды не смогу однозначно посоветовать какое либо агентство ,но вот ссылочкаhttp://www.cookingschools.com/states/florida-culinary-schools-cooking-institutes.html думаю будет правильнее поконтактировать с ними,думаю они дадут ответ на ваш вопрос.
Значит получается если имеется лицензия- не возьму на работу,а нет лицензии-возьму на работу. Получается отдаётся предпочтение нелицинзионым работникам.Как быть тем у кого имеется лицензия?
Я же не говорил, что все берут без лицензии.Некоторые без лицензии просто не примут на работу.
Если метите на повышение ,получайте,а если нет то и не надо,только в престижных ресторанах и на круизных лайнерах без нее никак.
Допустим я хочю быть поваром.Отучился 18 мес,получил лицензию,желаю работать не по 8$$,а допустим по 30$.А мне говорят - Нам бы такого без лицензии надо,мол вы нам дорого будете обходится.Как тогда быть в этом случае.?
Не хотите за 8 ищите другое место работы,вас никто не заставляет.
Так он кажись в Калифорнии живёт,а не во Флориде.И он без лицензии.Неучился ещё.
Но это не мешает нормально зарабатывать и паралельно учиться.
Пардон, в Калифорнии. Только не надо мне ссылки на кулинарные техникумы давать, их как собак нерезанных. Интересует именно лицензирование.
А Вы где будете хотеть?
apple ny
15.03.2011, 18:07
А Вы где будете хотеть?
Если можно,сформулируйте свой вопрос поточнее,я не совсем понял его.
Если можно,сформулируйте свой вопрос поточнее,я не совсем понял его.
"Все выпускники выходят из высших заведений- необразованые."
Куда уж точнее.
Fishermen76
15.03.2011, 18:56
Пардон, в Калифорнии. Только не надо мне ссылки на кулинарные техникумы давать, их как собак нерезанных. Интересует именно лицензирование.
Ок.уточню адрес офиса и отпишусь,так как сам пока что учусь и работаю без лицензии.А вас конкретно какая кукинг лицензия интересует?
Исходные данные: есть хороший шеф - восточно- и западноевропейская кухни. До своего ресторана не дотянул, но работал шефом в хороших ресторанах. Вероятность переезда (брак). Интересуется своими шансами и куда двигать. На форумах не общается (идейный).
Fishermen76
16.03.2011, 00:16
Исходные данные: есть хороший шеф - восточно- и западноевропейская кухни. До своего ресторана не дотянул, но работал шефом в хороших ресторанах. Вероятность переезда (брак). Интересуется своими шансами и куда двигать. На форумах не общается (идейный).
А ему нужна бизнес лицензия?Он хочет свое дело раскрутить? Или просто устроиться на работу?Просто по своему опыту знаю,что учиться всетаки придется.А если просто для работы то и без лицензии может устроиться.Думаю,что ЛА. в этом плане самое то. Я в свое время на двух работах был и при чем в одном месте два раза в неделю ходил варить борщ и все и в неделю за это платили $300.Помоему неплохо да?Так что ваш знакомый может устроиться на работу и неплохо зарабатывать на первых порах пока сам во всем разберется.
Здравствуйте Давид! Замечательная у вас тема!
Я тоже хотел бы полюбопытствовать если можно, раз уж затронули кулинарную тему:
Вы случайно не в курсе как обстоят Дела с Поварами - Кондитерами? Допустим если есть Диплом Ереванского Техникума, по данной стезе. И Деньги на дальнейшую квалификацию в US.
Как думаете имеет смысл двигаться в этом направлении? Востребовано это в L.S и в Штатах в частности...
И еще, Намного ли лучше изначально Обучатся в Америке?
Если будет время, напишите пару слов пожалуйста!
Fishermen76
16.03.2011, 09:15
Здравствуйте Давид! Замечательная у вас тема!
Я тоже хотел бы полюбопытствовать если можно, раз уж затронули кулинарную тему:
Вы случайно не в курсе как обстоят Дела с Поварами - Кондитерами? Допустим если есть Диплом Ереванского Техникума, по данной стезе. И Деньги на дальнейшую квалификацию в US.
Как думаете имеет смысл двигаться в этом направлении? Востребовано это в L.S и в Штатах в частности...
И еще, Намного ли лучше изначально Обучатся в Америке?
Если будет время, напишите пару слов пожалуйста!
В плане постановки личного бизнеса,эта отрасль можно сказать довольно таки выгодна.Правда начальные затраты довольно таки высоки,но это все окупается быстро.Обучаться здесь надо,это мое личное мнение,так как есть существенное отличие в этой отрасли тут и там.На счет востребованности в штатах вообще не скажу точно,но в ЛА довольно таки развитая отрасль.
И помните "Любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда." )))http://www.qtl.co.il/img/copy.pnghttp://www.google.com/favicon.ico (http://www.google.com/search?q=%D0%BD%D0%B0%20)http://www.qtl.co.il/img/trans.png
А ему нужна бизнес лицензия?Он хочет свое дело раскрутить? Или просто устроиться на работу?Просто по своему опыту знаю,что учиться всетаки придется.А если просто для работы то и без лицензии может устроиться.Думаю,что ЛА. в этом плане самое то. Я в свое время на двух работах был и при чем в одном месте два раза в неделю ходил варить борщ и все и в неделю за это платили $300.Помоему неплохо да?Так что ваш знакомый может устроиться на работу и неплохо зарабатывать на первых порах пока сам во всем разберется.
Давид, вы первый, от кого я узнала, что есть ЛИЦЕНЗИЯ для поваров. Не бизнес лицензия. Просто лицензия - как я понимаю, разрешающая делать что-то такое, что человек без лицензии делать не может. В этом смысл любого лицензирования. Хочу узнать больше - но ответа не получаю.
Fishermen76
16.03.2011, 09:43
Давид, вы первый, от кого я узнала, что есть ЛИЦЕНЗИЯ для поваров. Не бизнес лицензия. Просто лицензия - как я понимаю, разрешающая делать что-то такое, что человек без лицензии делать не может. В этом смысл любого лицензирования. Хочу узнать больше - но ответа не получаю.
Дело в том что лицензия повара это не допуск делать что то особенное,данная лицензия есть признание мастерства и уровня повара.Это не допуск к чему то запретному.
Дело в том что лицензия повара это не допуск делать что то особенное,данная лицензия есть признание мастерства и уровня повара.
Тогда это называется не лицензия, а диплом или сертификат.
Fishermen76
16.03.2011, 10:23
Тогда это называется не лицензия, а диплом или сертификат.
Называется это именно лицензия.И никак иначе.Диплом или сертификат можете на стенку повесить а данную лицензию нет.Я сам недоумевал,что за лицензия пока сам не увидел ее у одного хорошего знакомого кондитера.
Называется это именно лицензия.И никак иначе.Диплом или сертификат можете на стенку повесить а данную лицензию нет.Я сам недоумевал,что за лицензия пока сам не увидел ее у одного хорошего знакомого кондитера.
Лицензия - означает разрешение, а никак не признание мастерства.
В следующий раз как увидитесь с вашим хорошим знакомым, полюбопытствуйте, какой орган выдал эту лицензию. На ней это должно быть указано.
полюбопытствуйте, какой орган выдал эту лицензию. На ней это должно быть указано. Вот это я и безуспешно пытаюсь узнать. Какой-такой орган дает бамажку, которая позволяет зарплату увеличить в 2.5 раза.
Оля Ивчатова
16.03.2011, 16:14
Давид, если выиграю, обязательно обращусь к Вам, так как у меня нет ни знакомых, ни родственников в США - одно лишь желание (большое, правда) начать другую жизнь именно в этой стране. Спасибо Вам огромное за то, что Вы такой вот!
Ко мне обратился человек с личной просьбой удалить сообщения, упоминающие одного из в прошлом активных форумчан, который в последствии покинул форум.
Тем более, что у этого человека произошло большое личное горе.
Любое обсуждение ситуации (в которой ВСЕГДА есть как минимум 2 стороны) приведет к бесполезному и оскорбительному поиску правых и неправых.
Прошу воздержаться от дальнейших вопросов и копаний на эту тему.
Модератор.
Fishermen76
17.03.2011, 09:03
Давид, если выиграю, обязательно обращусь к Вам, так как у меня нет ни знакомых, ни родственников в США - одно лишь желание (большое, правда) начать другую жизнь именно в этой стране. Спасибо Вам огромное за то, что Вы такой вот!
Удачи вам.Обращайтесь если что.
Удачи вам.Обращайтесь если что.
Давид -тебя на всех хватит?
Давид у меня снова вопрос. Скажи пожалуйста а кем можно на первых порах устроиться в LA,не зная языка.Я в принципе готов на любую работу изначально!
Ну вот и у Вас появились первые поклонницы,;),ну дык прочла видать что холост ,на обременен:lol:.
холост ,на обременен:lol:.
Да еще и готовить умеет :)
Да еще и готовить умеет :)
Мечта любой бабы,ещё если стирать и убирать в доме умеет-это воще круто Могут женщины занимать очередь,конкурс будет
Laminaria
17.03.2011, 12:40
Мечта любой бабы,ещё если стирать и убирать в доме умеет-это воще круто Могут женщины занимать очередь,конкурс будет
amerika, на рассчитывайте, Давид женат и дети есть.
Смысл вопроса был в том,что хватит ли времени всем удилить.А вам разные глупости мозг заполонили.
=0 Женщина ,это не глупости ,юмор такой,вишшь смайлики.Не осилит поможем ,тут советчиков ,"я тебе дам".Не свечку же держать,хотя .....:blush:
amerika, на рассчитывайте, Давид женат и дети есть.
Девочки!! не подерётесь ,хотя.... Мачо ,ну ответь,и заинтриговал понимаш,где жена и дети?:lol:,Как у всех порядочных джентльменов дома?:lol:
Fishermen76
17.03.2011, 13:27
Ну насколько хватит.))))
Давид у меня снова вопрос. Скажи пожалуйста а кем можно на первых порах устроиться в LA,не зная языка.Я в принципе готов на любую работу изначально!
Так вы же сами и ответили на свой вопрос
ну дык прочла видать что холост ,на обременен:lol:.
Женат имею двоих детей 10 и 6 лет.
на сколько интересно можно изначально расчитывать- сколько в среднем в час можно найти оплату?
Женат инею двоих детей 10 и 6 лет.
ну вот и все, дамы побежали из темы:)
Fishermen76
17.03.2011, 13:35
на сколько интересно можно изначально расчитывать- сколько в среднем в час можно найти оплату?
$8-12 в час.
$8-12 в час.
это по поварской линии или вообще?
Fishermen76
17.03.2011, 13:36
Девочки!! не подерётесь ,хотя.... Мачо ,ну ответь,и заинтриговал понимаш,где жена и дети?:lol:,Как у всех порядочных джентльменов дома?:lol:
Дома дома)))
это по поварской линии или вообще?
Вообще
Ну так давайте попробуем сделать это,зачем зря болтать то?Судя по аватару вы из Армении?Poprobovat chto?
то что вы можете это одно, а вот поможете ?
В плане постановки личного бизнеса,эта отрасль можно сказать довольно таки выгодна.Правда начальные затраты довольно таки высоки,но это все окупается быстро.Обучаться здесь надо,это мое личное мнение,так как есть существенное отличие в этой отрасли тут и там...
Благодарю за отклик!
Можно еще вас помучить! Насчет Диплома, Наши Корочки там актуальны? Допустим средне-спец Повар-Кондитер, мне можно отучится год - Тобишь как вы сказали подтвердить свой статус? Или желательно, по новой(Видимо ускорено, так как некие балы мне могут счесть от сюда) закончить Колледж?
Насчет бизнеса, даже не мечтаю. Хотя, можно организовать стартовый взнос тысяч 50 - это достаточная сумма для жизни, на первое время в LS (на одного)? - хотя я рассчитываю на более скромное место дислокации..
Ежели не трудно и вас не затруднит, мне эта информация очень пригодится!
Fishermen76
18.03.2011, 09:29
Благодарю за отклик!
Можно еще вас помучить! Насчет Диплома, Наши Корочки там актуальны? Допустим средне-спец Повар-Кондитер, мне можно отучится год - Тобишь как вы сказали подтвердить свой статус? Или желательно, по новой(Видимо ускорено, так как некие балы мне могут счесть от сюда) закончить Колледж?
Насчет бизнеса, даже не мечтаю. Хотя, можно организовать стартовый взнос тысяч 50 - это достаточная сумма для жизни, на первое время в LS (на одного)? - хотя я рассчитываю на более скромное место дислокации..
Конечно можно эвалюировать диплом,но оно того не стоит,чисто в плане затрат времени.Правда это лично мое мнение ,но лучше конечно все таки здесь проучиться.А как у вас с языком?
А на счет бизнеса не думаете зря,не надо останавливаться на достигнутом.Это страна возможностей,но надо всегда быть на чеку и не терять голову.
50К на одного это не просто достаточная сумма, как вы мягко выразились, даже в ЛА,хотя смотря какой срок вы подразумеваете под словами "на первое время" ))) и конечно же все зависит от того с каким размахом вы собираетесь жить.)))
Конечно можно эвалюировать диплом,но оно того не стоит.Как у вас с языком?
А на счет бизнеса не думаете зря..
50К на одного это не просто достаточная сумма, как вы мягко выразились, даже в ЛА,хотя смотря какой срок вы подразумеваете под словами "на первое время.. с каким размахом..
С языком неплохо, думаю когда придет время сматывать удочки - будет excellent!
Еще раз про Диплом, получается на него особенно не рассчитывать. Если учится то где? 4-х годичный Колледж, с расчетом что они зачтут мне некие часы от сюда. Либо курсы?
Предпринимательство - это замечательно, но я не настолько в себе уверен. Так как занимаюсь помимо Кулинарии, изобразительным творчеством - не отметаю надежды устроится в этой колее...
Жить - не тужить, разбазаривать деньги не привык. Купить машинку и снимать 1-bedroom, пока буду втягиваться +_ 1год. Пойти учится, параллельно если получится работать по специальности. Где-то 50-60 тысяч на все - про все, Крайний срок 2 года существования Без-Основной работы.
Рад - что есть люди открытые для помощи, в некоторых случаях моральная - важней физической!
Fishermen76
18.03.2011, 11:20
С языком неплохо, думаю когда придет время сматывать удочки - будет excellent!
Это хорошо так как без языка тут трудно.
Еще раз про Диплом, получается на него особенно не рассчитывать. Если учится то где? 4-х годичный Колледж, с расчетом что они зачтут мне некие часы от сюда. Либо курсы?
Думаю курсов вам будет достаточно,а на диплом техникума особо расчитывать не надо.А если точнее где и как долго учиться решите уже на месте по истечении некоторого времени после приезда,когда хоть немного освоитесь и начнете понимать где вы.
Предпринимательство - это замечательно, но я не настолько в себе уверен. Так как занимаюсь помимо Кулинарии, изобразительным творчеством - не отметаю надежды устроится в этой колее...
Так вы определитесь в каком направлении хотите продолжить.
Жить - не тужить, разбазаривать деньги не привык. Купить машинку и снимать 1-bedroom, пока буду втягиваться +_ 1год. Пойти учится, параллельно если получится работать по специальности. Где-то 50-60 тысяч на все - про все, Крайний срок 2 года существования Без-Основной работы.
Растянули вы что то сроки.Не думаю,что вам удастся так долго бездельничать,надоес очень быстро.А деньги повторысь немалые даже для ЛА.
Это хорошо так как без языка тут трудно.
Думаю курсов вам будет достаточно.. Где и как долго учиться решите уже на месте по истечении некоторого времени после приезда,когда хоть немного освоитесь и начнете понимать где вы.
Так вы определитесь в каком направлении хотите продолжить.
Растянули вы что то сроки.Не думаю,что вам удастся так долго бездельничать,надоест очень быстро.А деньги повторюсь немалые даже для ЛА.
Еще раз спасибо за советы-ответы! :yes2:
Вы безусловно правы, большинство вопросов отпадет - когда буду на месте.
А вот с направлением, это для меня самая насущная проблема хотя опять-же поживем увидим.
Здесь я активно Кондитером не работаю, иногда выполняю на заказ Торты. Так что трудно представить насколько удастся устроится в US
Признаться были мысли "обзавестись" дипломом Тех-Университета, как думаете нужно ли оно(Не помешает)? Так как Хорошая Знакомая сейчас как - раз занимает положение Проректора. Или лучше потратить эти деньги на реальное обучение в СшА ?
Да уж, если и бездельничать то - не от хорошей жизни. Все веду, чтоб обеспечить себе более стабильное трудоустройство.
Очередной вопрос :blush: Об месте дислокации: У меня есть мысли начать Жизнь на Американской земле в относительно небольшом городе, а мои товарищи живущие в Канаде настоятельно советуют Мегаполис в виду больших возможностей найти подходящую работу . Я думаю что первое время нет особой разницы. Зато можно жить за меньшие деньги с большим комфортом - в том же пригороде. Пока обучатся и подрабатывать, а потом уже переехать в Город/ Как вы думаете?
Если окончательно не достал:scratch_one-s_head:
Doctor61
19.03.2011, 00:57
Признаться были мысли "обзавестись" дипломом Тех-Университета, как думаете нужно ли оно(Не помешает)? Так как Хорошая Знакомая сейчас как - раз занимает положение Проректора.
Пустая трата денег. Если, конечно, нет желания просто помочь своей Знакомой материально... В любой сфере Вашей деятельности (изо, кондитер и пр.) диплом Универа не нужен.
:ok: Спасибо за очередной совет!
Совсем не нужен? А на фига я спрашивается стою в очереди за очередным?!:)
Простите невежу, может я совсем не при делах - называется собрался. Но Что мне нужно то? Получить сертификат по приезду?
В первой год идти учиться нет смысла из-за дороговизны платы для нерезидентов. Если у Вас есть диплом по специальности, по которой планируете развиваться дальше, то игнорировать его не стоит. Любые зачтенные кредиты-существенная экономия времени и денег. Эвалюируют дипломы прилично, так что все, что у Вас есть, привозите-пригодится..
Fishermen76
19.03.2011, 10:37
Еще раз спасибо за советы-ответы! :yes2:
Вы безусловно правы, большинство вопросов отпадет - когда буду на месте.
А вот с направлением, это для меня самая насущная проблема хотя опять-же поживем увидим.
Здесь я активно Кондитером не работаю, иногда выполняю на заказ Торты. Так что трудно представить насколько удастся устроится в US
Признаться были мысли "обзавестись" дипломом Тех-Университета, как думаете нужно ли оно(Не помешает)? Так как Хорошая Знакомая сейчас как - раз занимает положение Проректора. Или лучше потратить эти деньги на реальное обучение в СшА ?
Да уж, если и бездельничать то - не от хорошей жизни. Все веду, чтоб обеспечить себе более стабильное трудоустройство.
Очередной вопрос :blush: Об месте дислокации: У меня есть мысли начать Жизнь на Американской земле в относительно небольшом городе, а мои товарищи живущие в Канаде настоятельно советуют Мегаполис в виду больших возможностей найти подходящую работу . Я думаю что первое время нет особой разницы. Зато можно жить за меньшие деньги с большим комфортом - в том же пригороде. Пока обучатся и подрабатывать, а потом уже переехать в Город/ Как вы думаете?
Если окончательно не достал:scratch_one-s_head:
Однозначно отвечу на счет "диплома Универа" не ввязывайтесь ни в какие аферы если конечно хотите попасть в США.При раскрытии обмана дорога сюда вам будет закрыта навсегда,а в худшем случае на вас еще и дело заведут там на родине.Деньги вам и здесь пригодятся и поверьте здесь вы потратите их с большей пользой для себя.
Бездельничать не придется если есть желание работать,пост министра никто вам не предложит правда но для начала вы можете устроиться хотя бы в кондитерских магазинах.
Ну в чем то ваши друзья правы.За комфортом не гонитесь.А переезд это тоже деньги,и при переезде вам как бы снова хоть что нибудь да придется начинать сначала,так что по моему если есть возможность сразу обживайтесь там где собираетесь прожить3-4 года.Этого времени достаточно,чтобы определиться и решить как быть в будущем.
Всем большое спасибо. Вроде пока с вопросами все.
Давид Насчет диплома, все "Официально" - буду во всех списках. Хотя это я так, скорее всего воздержусь.
Buzy - хорошая мысль, она меня тоже посещала. Но думаю насчет курсов резидентство не повлияет. А вот с Колледжем это да, говорят процентов 30 - 40 Накидывают иностранцам?!
Fishermen76
19.03.2011, 11:19
Всем большое спасибо. Вроде пока с вопросами все.
Давид Насчет диплома, все "Официально" - буду во всех списках. Хотя это я так, скорее всего воздержусь.
Buzy - хорошая мысль, она меня тоже посещала. Но думаю насчет курсов резидентство не повлияет. А вот с Колледжем это да, говорят процентов 30 - 40 Накидывают иностранцам?!
Ну не знаю не знаю.Я бы воздержался от такого способа получения диплома.
А в коледж вы сможете пойти учиться по прошествии года пребывания в стране при чем бесплатно.Ну а курсы в основном не государственные и платные,но и здесь есть отдушина... да ладно об этом уже по приезду узнаете.)))
Но думаю насчет курсов резидентство не повлияет. А вот с Колледжем это да, говорят процентов 30 - 40 Накидывают иностранцам?!
Все гораздо хуже. Например, в Санта Моника Колледже (где я сейчас учусь) 1-кредит для резидентов стоит 26 долларов, для нерезидентов-226. Почувствуйте разницу!!
А в коледж вы сможете пойти учиться по прошествии года пребывания в стране при чем бесплатно.... да ладно об этом уже по приезду узнаете.)))
Давид простите а что вы подразумеваете под бесплатно?
Имеется в виду программа FAFSA?
Buzy =0 Ужас то какой.
Fishermen76
20.03.2011, 14:22
Давид простите а что вы подразумеваете под бесплатно?
Имеется в виду программа FAFSA?
Buzy =0 Ужас то какой.
Да FAFSA
если вы вписываетесь в рамки программы людей с низким доходом.Но это для резидентов и после года проживания в стране,если не ошибаюсь то так можно проучиться почти на протяжении лет.Потом уже придется платить за каждый юнит,цена как я понял разная у каждого коледжа.
kvazinaki
20.03.2011, 18:29
Zdravstvuyte David,
Moy muj na sledushey nedeli letit v Woodland Hills, Los Angeles, CA na interview. Nemogli bi Vi posovetovat kakim transportom tuda legche dobratsya iz LAX? Tak kak mi neznakomi s mestnostyu hotelos bi uznat naschyot probok esli predyotsya brat mashinu v rent? Eshyo interesuet vopros gostinic v rayone LAX, pojaylusto podelites sovetami. Zaranee spasibo!
Fishermen76
20.03.2011, 21:20
Zdravstvuyte David,
Moy muj na sledushey nedeli letit v Woodland Hills, Los Angeles, CA na interview. Nemogli bi Vi posovetovat kakim transportom tuda legche dobratsya iz LAX? Tak kak mi neznakomi s mestnostyu hotelos bi uznat naschyot probok esli predyotsya brat mashinu v rent? Eshyo interesuet vopros gostinic v rayone LAX, pojaylusto podelites sovetami. Zaranee spasibo!
Мой совет такой.Заходите в Гугл мап и прокладываете нужный вам маршрут. Вам выдаст и пеший маршрут и общественный транспорт и на машине и даже на велосипеде + трафик.
А это так на всякий случай маршрут Гугла на машине.
Driving directions to Woodland Hills, Los Angeles, CA
1.
34 mins
1 hour 40 mins in traffic
I-405 N and US-101 N
28.5 mi
http://maps.gstatic.com/mapfiles/icon_greenA.pngLos Angeles International Airport (LAX)
1 World Way, Los Angeles, CA 90045
1. Head south on World Way toward West Way 0.7 mi
2. Keep left at the fork and merge onto W Century Blvd 1.8 mi
3. Take the I-405 N ramp to Sacramento 0.5 mi
4. Keep left at the fork and merge onto I-405 N 16.1 mi
5. Take exit 63B to merge onto US-101 N toward Ventura 9.0 mi
6. Take exit 27B to merge onto CA-27 S/N Topanga Canyon Blvd 0.4 mi
http://maps.gstatic.com/mapfiles/icon_greenB.pngWoodland Hills Los Angeles, CA
Там есть и другой маршрут но он длиннее.
privet ia viigral Green Card i xachu paiexat imenna v los angeles i Давид ti mojesh menia pamoch? u menia ishio 1 vapros, ia kagda zapalnial anketu to tam napisal chto iedu florida i kagda prishol atvet napisano chto pasledni mesta gde priedish v amerike eta florida, mojna li priamo paiexat v los angeles? ili snachala v floridu i patom v los angeles?
Fishermen76
27.03.2011, 14:56
privet ia viigral Green Card i xachu paiexat imenna v los angeles i Давид ti mojesh menia pamoch? u menia ishio 1 vapros, ia kagda zapalnial anketu to tam napisal chto iedu florida i kagda prishol atvet napisano chto pasledni mesta gde priedish v amerike eta florida, mojna li priamo paiexat v los angeles? ili snachala v floridu i patom v los angeles?
я не понял так ты прошел интервью или нет пока?
я не понял так ты прошел интервью или нет пока?
da ia vse sdelal uje vizu toje dali i u menia vremia do 22 avgusta, vot i xachu priexat v avguste v ameriku imena v los angeles
coolibin
27.03.2011, 19:11
Насколько я помню, если у вас гринкарта, то никому нет никакого дела, куда вы направляетесь. У нас был адрес для гринкарты в Сан-Франциско, но сами мы преспокойно поехали в ЛА. Никого уже после пересечения границы это не интересует. Могут, конечно, спросить о ближайших планах, но это уже будет, скорее, в плане проверки вашей адекватности.
da ia vse sdelal uje vizu toje dali i u menia vremia do 22 avgusta, vot i xachu priexat v avguste v ameriku imena v los angeles
Zdravstvuyte, vi mogete po priezdu v ameriku na pervoy je tamojne gde budete oformljatsja, otdavat` jeltiy paket, skazat` chto hotite pomenyat` adres kuda doljna pridti green card, i ne imeet znacheniya chto vi pisali do etogo.
coolibin
27.03.2011, 19:29
pomenyat` adres kuda doljna pridti green card, i ne imeet znacheniya chto vi pisali do etogo.Вообще, может быть и так, но тут на форуме были сообщения, что у кого-то после изменения адреса в аэропорту, гринки все равно приходили на тот адрес, который был указан до этого. С другой стороны, если тот адрес реальный и надежный, то ну и пускай на него приходит, можно же потом их переслать по почте.
Вообще, может быть и так, но тут на форуме были сообщения, что у кого-то после изменения адреса в аэропорту, гринки все равно приходили на тот адрес, который был указан до этого. С другой стороны, если тот адрес реальный и надежный, то ну и пускай на него приходит, можно же потом их переслать по почте.
mojno i tak, no ya chitala istirii chti andesa menjali i prihodili na novie anresa bez problem
Fishermen76
28.03.2011, 13:52
Вы один или с семьей?Откуда вы?Кто вы по профессии ,есть ли у вас родственники и друзья в ЛА?В какого рода помощи и поддержке вы нуждаетесь?Напишите обо всем поподробнее.
Fishermen76
28.03.2011, 13:53
Как это помогу всем?????????????????????????????????Всем без исключения?
А вам нужна моя помощь?
Fishermen76
28.03.2011, 14:01
Адрес нужен для того,чтобы люди знали куда высылать тебе GC.Проживать по данному адресу необязательно,но желательно.А во Флориде чей адрес?Люди близкие?Если да,то они смогут переслать тебе гринку потом,после получения по почте.Если есть такой вариант лучше не менять адрес на новый,потому как иногда в связи с этим возникает путаница.А куда ехать изначально это ваше личное дело,никто вас не ставит в рамки.
Вы один или с семьей?Откуда вы?Кто вы по профессии ,есть ли у вас родственники и друзья в ЛА?В какого рода помощи и поддержке вы нуждаетесь?Напишите обо всем поподробнее.
daa ia adin, pa prafesii ia zakonchil iuridicheski fakultet no ni xarasho znaiu, nikavo netu u menia tam, ia xachu kvartiru i rabotu nu snachal ni xaroshuiu i xachu pastupit v koledj arxitektrui i dizaina ili takova roda, vot i vsio chto ia xachu na pervi raz a patom nadeius sam vse sdelaiu.
Fishermen76
28.03.2011, 15:41
daa ia adin, pa prafesii ia zakonchil iuridicheski fakultet no ni xarasho znaiu, nikavo netu u menia tam, ia xachu kvartiru i rabotu nu snachal ni xaroshuiu
Ни квартирой ни работой я лично вас обеспечить не смогу.Правда могу помочь с поиском высшеуказанных.Ну типа повозить по городу на предмет поиска рент(если вы не планируете купить недвижимость) и работы ну на интерью и все подобное + советом.
i xachu pastupit v koledj arxitektrui i dizaina
В коледж поступить конечно можете,но как у вас с английским?Думаю сначала надо подучить язык.Без английского вас ни один коледж не примет.
ili takova roda
Вам надо как то определиться.
vot i vsio chto ia xachu na pervi raz a patom nadeius sam vse sdelaiu.
Я не "ЗОЛОТАЯ РЫБКА". Второго и третьего раза у меня не предусмотренно ;)
Virgiinia
31.03.2011, 09:08
Здравствуйте, Давид! Можно уточнить, а тем кто в Санта-Монику собирается вы сможете помочь?
Fishermen76
31.03.2011, 09:13
Здравствуйте, Давид! Можно уточнить, а тем кто в Санта-Монику собирается вы сможете помочь?
Могу естественно.СМ и ЛА,это же рядом друг с дружкой.
Virgiinia
31.03.2011, 12:26
Здорово! Заранее хочется сказать спасибо,потому что от одной только мысли, что в чужой и совершенно незнакомой стране будет человек, который, если что сможет поддержать, помочь и подсказать что-то, становится гораздо спокойнее и не так страшно!:)
такое не часто увидишь
+1
Fishermen76
31.03.2011, 17:00
Здорово! Заранее хочется сказать спасибо,потому что от одной только мысли, что в чужой и совершенно незнакомой стране будет человек, который, если что сможет поддержать, помочь и подсказать что-то, становится гораздо спокойнее и не так страшно!:)
Не бойтесь нового и непонятного.Рядом всегда есть люди готовые помочь.Главное не стесняться и спрашивать как и что,а то можно наломать дров.Лучше и без болезненнее учиться на чужих ошибках а не на своих.
Если потребуется моя помощь и поддержка обращайтесь,помогу чем смогу.Удачи вам.
Virgiinia
02.04.2011, 12:58
Обязательно обращусь, как придет время! Вы только не исчезайте никуда!;)
Nana_Manona
04.04.2011, 01:20
Здравствуй, Давид.
Во первых хочу сказать, что горда тем, что мы с тобой одной крови (я армянка). В наши дни предлогать помощь, да еще и безвозмездно... УТОПИЯ
Мне нужен совет знающего человека.
В мае месяце мы с семьей собираемся к вам, в Лос. Дочурки школьного возраста. Не смог бы ты сказать, какие документы надо из здешней школы брать? Какие вообще нужны документы для ваших школ.
какие документы надо из здешней школы брать? Какие вообще нужны документы для ваших школ.
Со школы - никаких. Нужны только прививки и подтверждение адреса.
Fishermen76
04.04.2011, 11:39
Не смог бы ты сказать, какие документы надо из здешней школы брать? Какие вообще нужны документы для ваших школ.
На ваш вопрос полностью ответил Partner.За что ему спасибо.
Ни квартирой ни работой я лично вас обеспечить не смогу.Правда могу помочь с поиском высшеуказанных.Ну типа повозить по городу на предмет поиска рент(если вы не планируете купить недвижимость) и работы ну на интерью и все подобное + советом.
В коледж поступить конечно можете,но как у вас с английским?Думаю сначала надо подучить язык.Без английского вас ни один коледж не примет.
Вам надо как то определиться.
Я не "ЗОЛОТАЯ РЫБКА". Второго и третьего раза у меня не предусмотренно ;)
skolka panadobitsa dengi paka naidu rabotu i skolka platiat na rabote samoe malikoe zarplata eta skolka?
Fishermen76
09.04.2011, 10:52
skolka panadobitsa dengi paka naidu rabotu i skolka platiat na rabote samoe malikoe zarplata eta skolka?
Сколько денег вам понадобится пока не найдете работу,это сугубо личное.Я не знаю сколько вы будете тратить и когда найдете работу.Но одно знаю точно ,если будете читать форум,то многие вопросы отпадут сами собой.
Fishermen76
15.04.2011, 10:12
Обязательно обращусь, как придет время! Вы только не исчезайте никуда!;)
Я никуда не исчезаю))) Так что если будет нужно обращайтесь.
Сколько денег вам понадобится пока не найдете работу,это сугубо личное.Я не знаю сколько вы будете тратить и когда найдете работу.Но одно знаю точно ,если будете читать форум,то многие вопросы отпадут сами собой.
kakie dokumenti nujen chtobi ustroitsa v koledj?
Fishermen76
18.04.2011, 11:43
kakie dokumenti nujen chtobi ustroitsa v koledj?
я не собираюсь цитировать вам разные топики с форума!!!если не поленитесь и прочитаете соответствующий раздел,то получите нужную вам информацию.Делать это за вас я не собираюсь.
я не собираюсь цитировать вам разные топики с форума!!!если не поленитесь и прочитаете соответствующий раздел,то получите нужную вам информацию.Делать это за вас я не собираюсь.
ne znaiu gde iskat i skapiruite link na etu temu
Форум >> Учёба в США
неужели не нашли такой большой раздел?
скоро май , желающих будет больше !!!
Хотел бы спросить! А помощь друзей по форуму консул будет считать как + ? to Fishermen76 спасибо Вам -)))! Вы еще не помогли... но все равно приятно! Молодец!
Доброго дня! Спасибо что предлагаете помощь причём даже бескорыстную, "мир-не без добрых людей" - не пустые слова,
я хотел обратиться к Вам и также ищу помощь на форуме - в США нужен адрес для высылки гринкард, чотб затем переслать его нам,ориентировочно в Сиэтл,либо забрать их самим, говорят что такой адрес необходим даже при заполнении форм перед интервью,кто сможет помочь?, на данное время надёжных знакомых в штатах нет,были скорее деловые партнёры но это было давно
Zdravstvuyte David,
Мой совет такой.Заходите в Гугл мап и прокладываете нужный вам маршрут. Mojet ona xotela chtob vi vstretili ee muja?:)
voprosi kakie to strannie, xotim rentovat mashinu no ne xotim probok, rentuite velosiped luchshe
Доброго дня! Спасибо что предлагаете помощь причём даже бескорыстную, "мир-не без добрых людей" - не пустые слова,
я хотел обратиться к Вам и также ищу помощь на форуме - в США нужен адрес для высылки гринкард, чотб затем переслать его нам,ориентировочно в Сиэтл,либо забрать их самим, говорят что такой адрес необходим даже при заполнении форм перед интервью,кто сможет помочь?, на данное время надёжных знакомых в штатах нет,были скорее деловые партнёры но это было давно
Если не найдете адресс, то обращайтесь, поделимся:)
Fishermen76
06.05.2011, 10:58
Я загадки отгадывать не собираюсь,если надо было встретить,так и нужно написать.)))
Здравствуйте! У меня тоже нет знакомых в США, а уже надо иметь адрес для высылки гринкард - интервью совсем скоро. Вы можете с этим помочь? Буду очень признательна!
Привет.Выигравшие из Армении,у кого нет друзей и знакомых в USA.Могу БЕСПЛСТНО помочь на первых порах.Не материально,а в информационном плане.Ну и конечно повозить в разные офисы для оформления необходимых документов.Могу встретить в аэропорту,помогу снять апартаменты.Словом все то,чего мне так не хватало каких нибудь два года назад.Ну и конечно если вы пока не вылетели а оформляете документы,то обращайтесь.Надеюсь мои советы вам помогут.Повторяю все БЕСПЛАТНО
Я не из Армении, но армянка по крови. Родственники в США есть, но связь давно утеряна. Знаю, что корнями они из деревни нижний Двин, Армения (от туда мой отец) и проживают сейчас в Лос Анджелесе. Уехали много лет назад. Возможно, они Ваши знакомые, но вряд ли теперь это уже определишь.
В это году я выиграла лотерею, теперь готовлю первый пакет документов в консульство, оформляю на себя и на своего мужа. Знакомых в штатах, к сожалению, нет. Надежда только на форумчан. И сейчас в голове основной вопрос с адресом, который нужно указывать в консульстве. Вы или Ваши знакомые могут нам с этим помочь? Квартиру, конечно, мы снимать будим самостоятельно, а адрес - это лишь формальности для интервью.
Пожалуйста, помогите, буду счастлива выслушать все предложения.
И огромное спасибо, что своей полезной темой дали уверенность, что есть люди, готовые помочь с переездом и адаптацией.
Вопрос:
Я проектировщик (архитектура), в Лос-Анджелесе имеется ли спрос на эту профессию? Много ли у Вас проектных бюро и активно ли развивается строительство?
Alejandro84
12.05.2011, 04:37
Fishermen76, Вы замечательное дело делаете, это здорово!
Хоть я, пока, и не нуждаюсь в помощи:)но от осознавания этого на душе становится тепло!
Мир не без добрых людей :)
Fishermen76
12.05.2011, 10:02
адрес в личке.
Fishermen76
12.05.2011, 10:08
И огромное спасибо, что своей полезной темой дали уверенность, что есть люди, готовые помочь с переездом и адаптацией.
Вопрос:
Я проектировщик (архитектура), в Лос-Анджелесе имеется ли спрос на эту профессию? Много ли у Вас проектных бюро и активно ли развивается строительство?
если честно то не имею конкретной информации о том какой спрос на вашу профессию,но если не ошибаюсь,то отрасль довольно таки развитая,но сильно отличается от того к чему мы привыкли.Словом по моему придется переучиваться.Строится тут везде и постоянно,думаю без работы не останетесь,если с языком все ОК.
Если не найдете адресс, то обращайтесь, поделимся:)
Cпасибо! Будем это иметь ввиду,и обратимся если что к Вам за помощью ок
Fishermen76
26.08.2011, 23:34
Если тема стала не актуальной,то попрошу модераторов ее удалить.
tianakevych
29.08.2011, 19:48
Если тема стала не актуальной,то попрошу модераторов ее удалить.
Такая тема всегда актуальна,если,конечно же, вы все еще готобы протянуть руку помощи =)
Спасибо,что такие люди как Вы, вообще есть. :flo:
Fishermen76
30.08.2011, 09:30
Такая тема всегда актуальна,если,конечно же, вы все еще готобы протянуть руку помощи =)
Спасибо,что такие люди как Вы, вообще есть. :flo:
Я конечно же готов.Но как вижу в помощи никто не нуждается.
Конечно радует то обстоятельство,что человек едет сюда и у него есть здесь друзья и родственники, которые будут рядом и вовремя подскажут и покажут,что и как,но ведь не у всех так.
Victor_Tyn
30.08.2011, 10:34
Fishermen76: Я выиграл в dv2012, но все еще не решился ехать именно из-за того, что не имею в США никого. Даже банально заполнить в формах пункт, где необходим адрес на который должна будет прийти грин карта, не могу... Пока в раздумьях, а время летит...
Andrey1978
30.08.2011, 10:39
Fishermen76: Я выиграл в dv2012, но все еще не решился ехать именно из-за того, что не имею в США никого. Даже банально заполнить в формах пункт, где необходим адрес на который должна будет прийти грин карта, не могу... Пока в раздумьях, а время летит...
Много людей едут не имея никого в США, а адрес не проблема.
Адрес можно и на интервью дать, до интервью время есть.
Fishermen76
30.08.2011, 11:05
А почему бы вам не виляя туда сюда не написать,что вам нужен адрес.И не попросить об этом.Ну не надо так все расписывать пожалуйста.Нужен адрес так прямо и говорите.
Victor_Tyn
30.08.2011, 12:13
А почему бы вам не виляя туда сюда не написать,что вам нужен адрес.И не попросить об этом.Ну не надо так все расписывать пожалуйста.Нужен адрес так прямо и говорите.
нет, адрес пока не нужен. Как решусь участвовать в дальнейших процедурах, конечно попрошу, прямо, без виляний.
severjune
07.09.2011, 15:19
Давид, доброго времени суток!
В штатах ни друзей ни родственников не имеем.. Нацелились на LA.. Нас четверо, дети: 11 и 5 лет.
Дату приезда не знаем, так как интервью еще не назначено.
В анкете не указали адрес (п.п. 10 и 11 анкеты), так что он нам понадобится на интервью.
Помогите, пожалуйста, с этим вопросом!:flo:
severjune
07.09.2011, 16:44
Ёлки, перечитала и сама не врубилась..:blush:
Уточню: нам нужен адрес для доставки гринкард. (это п.11 :letmein:)
И хочется посоветоваться, как лучше устроиться с жильём: снять заранее отсюда или приехать в отель, а потом подобрать квартиру..
Интересен в этом вопросе ваш опыт, как вы поступили?
Если честно, еще куча вопросов.. особенно, по поводу детей.. но пока не могу четко сформулировать.. нёрвис..
И хочется посоветоваться, как лучше устроиться с жильём: снять заранее отсюда или приехать в отель, а потом подобрать квартиру..
Лучше пожить в мотеле, сориентироваться на местности и подобрать жилье.
И мне нужен адрес:). Интервью еще не назначено, но в формах адрес не указал
severjune
08.09.2011, 06:17
Partner, спасибо за совет.
Можно подробнее, почему нельзя заранее найти место и какой опыт в этом вопросе у Вас?
diego1981
08.09.2011, 07:44
Действительно, это похвально!
У нас тоже нет родственников в Америке.Есть только знакомые, хорошие и не очень.
А вы знали английский , когда приехали в Америку? И на сколько хорошо?И ещё меня интересует работа.
Можно подробнее, почему нельзя заранее найти место и какой опыт в этом вопросе у Вас?
Потому что практически никто не хочет сдавать заочно. Все хотят видеть жильца.
Посредником также никто не хочет быть. Чтобы не выслушивать претензии, если что-нибудь пойдет не так.
Например, вам найдут жилье, а соседи у вас окажутся наркоманами.
Так что вам, как съемщику, желательно видеть что вы снимаете и самому принимать решение.
Пожить в мотеле по цене мало отличается от рента. Так зачем пороть горячку?
...Пожить в мотеле по цене мало отличается от рента. Так зачем пороть горячку?
Угу. Всего лишь в два-три раза.:(
Угу. Всего лишь в два-три раза.:(
Рент $1800/мес -> $60/день
Мотель $70-80/день.
Правда удобств меньше.
Рент $1800/мес -> $60/день
Мотель $70-80/день.
Правда удобств меньше.
Насчёт удобств не страшно - всё-таки временно. А если на семью из 4-х человек? Наверняка арифметика изменится.
А если на семью из 4-х человек? Наверняка арифметика изменится.
Не изменится. Платится за номер, а не за человека.
4 человека в номере с двумя кроватями - обычная практика.
severjune
08.09.2011, 11:47
мда.. есть над чем подумать..
подождём, что Давид скажет об этом.. Ему знакомо каково с детьми в первое время
antibiotik
10.09.2011, 13:18
Потому что практически никто не хочет сдавать заочно. Все хотят видеть жильца.
Посредником также никто не хочет быть. Чтобы не выслушивать претензии, если что-нибудь пойдет не так.
Например, вам найдут жилье, а соседи у вас окажутся наркоманами.
Так что вам, как съемщику, желательно видеть что вы снимаете и самому принимать решение.
Пожить в мотеле по цене мало отличается от рента. Так зачем пороть горячку?
тенкс
вылетаю через месяц...
мои тоже сказали , что лучше я сам увижу жилье и приму решенье , а до того они предоставят мне флэт.
скажите , а на что нужно в первую очередь обращать внимание ?
например вот я успел заметить , если будешь жить недалеко от п0жарных - пиши пропало ... сиренами замучают,
собираюсь в ЛА , Глендел
спасибо если кто даст советы:)
например вот я успел заметить , если будешь жить недалеко от п0жарных - пиши пропало ... сиренами замучают,
От сирен не спрятаться нигде.
На самом деле к этому быстро привыкаешь и просто не замечаешь.
antibiotik
12.09.2011, 07:41
От сирен не спрятаться нигде.
На самом деле к этому быстро привыкаешь и просто не замечаешь.
thanks
я то привыкну , а вот детки елезаснутые , если вскочат -мало не покажецца ..
говорят на детский плач посреди ночи соседи ментов могут вызвать :)
это правда?
severjune
16.09.2011, 14:40
Уважаемый Давид.
Прошу прощения, но наши сообщения тонут в потоке комментариев. Мы семья из Москвы (папа 37, мама 33, сын 11 и дочка 5), русские, выиграли DV2012 и будем интервьюироваться 29 ноября. Очень постараемся успеть приехать до рождества. Едем в ЛА.
Жена уже спрашивала Вас об адресе для 230-й формы, но если нет возможности, так нет. Я спрошу вас о районе (метро, улица...) в котором стоит остановиться по приезду, чтобы было удобнее нам все начинать (оформлять документы, искать жилье и т.п). Убедительно прошу форумчан не комментировать мое сообщение, нам действительно потребуется помощь автора.
Спасибо.
antibiotik
17.09.2011, 08:13
Давид jan , Hi!!!
так что , бесплатная помощь-советы отменяюцца или все же будут ?:)
хочу арендовать в Гленделе кварт. в какие районы стоит , а куда не очень-то?
в какой детсад лучше мальчонку отдавать ? Наш статус позволяет в гос.садик тоже, но ребенку 4.5 годика, по русски и армянски говорит свободно , но на англ. ни бэ ни мэ.
Думаю надо отдавать в платный , соотечественникам ....
апе , что скажешь?:)
Наш статус позволяет в гос.садик тоже,
А что такое гос. садик?
но ребенку 4.5 годика, по русски и армянски говорит свободно , но на англ. ни бэ ни мэ.
Через полгода он будет свободно говорить на англ.Так что к соотечественникам не надо наверно отдавать.Среди англоговорящих намного быстрее научится.
Ну и ну видать у всех есть родственники в США.Один я такой был без родственников и друзей.Но я рискнул и приехал сюда и вот теперь готов помогать другим.Когда я создавал эту тему,то думал,что есть люди которым это будет нужно,но как видно,пока что нет.Никому помощ ненужна. Как раз таки нужно и именно это что больше всего нужно. Но мы выбрали Сиэтл. Спасибо за благородный почин
antibiotik
17.09.2011, 14:50
А что такое гос. садик?
сорри , я сам не знаю .... я хотел сказать школа
а беспл.детсады вроде только бедным дают,,,,
Но я слава Богу еду как инвестор ,а не бедняк:)
Через полгода он будет свободно говорить на англ.Так что к соотечественникам не надо наверно отдавать.Среди англоговорящих намного быстрее научится.
понимаю ! только мальчонка у меня больно шустрый и энергичный , боюсь в дискомфорт впадет .... за незнанием языка вообще
а у нашенских есть садики , там в принципе и англ. вполне поставлен,,,
вообще думаю , отдам на 2-3 мес . к нашим , а там можно и в англо(испанскую):lol: среду отдавать
diego1981
17.09.2011, 17:06
Здравствуйте Давид! Большое спасибо вам за эту тему и за ваши благие намерения помочь! Лично для меня она очень актуальная! Моя жена выйграла гринку и мы собираемся именно в ЛА. Но не так (на обум, красивая жизнь, голливуд и прочие стразы). Мне 30 лет, жене 24 года. Я знаю английский на неплохом уровне, жена на среднем. Занимаюсь я 3д графикой, анимацией, ну в общем дизайном. У нас есть знакомый хороший в Филадельфии, он обещал помочь чем сможет, без разговора!:ok: Но недавно выяснилось, что человек на которого я сейчас работаю живет именно в Лос Анжелесе:) Он согласился взять мнея к себе. Его офис находится где-то на Culver City. Классно это еще и тем, что мы сами из Ташкента и солнечный климат нам по душе (по сравнению с Филадельфией). Так как денег много нет и как доказывает форум наличие работы как можно быстрее есть самый важный фактор "успешной" адаптации)), то именно поэтому Лос Анжелес. Пока готовимся к интервью. Но если будет вопрос, то я обязательно к вам обращусь. А пока просто человеческое (и мужское спасибо) за ваше предложение о помощи!!!:clapping:
Fishermen76
19.09.2011, 00:44
мда.. есть над чем подумать..
подождём, что Давид скажет об этом.. Ему знакомо каково с детьми в первое время
Адресом конечно поделюсь,нет проблем.Пишите в личку.
С детьми конечно трудно(ООчень трудно)но не пугайтесь.))Начните просматривать информацию об арендовании,чтобы иметь представление,что и как тут у нас делается.Partner дал вам дельный совет,и будет разумно им воспользоваться.Надолго это не затянется,максимум через недельку переедете в арендованную квартиру.
А вот с английским по приезду у меня было:letmein: но если не лениться и учиться то и это не проблема.
Уважаемый Давид.
Прошу прощения, но наши сообщения тонут в потоке комментариев. Мы семья из Москвы (папа 37, мама 33, сын 11 и дочка 5), русские, выиграли DV2012 и будем интервьюироваться 29 ноября. Очень постараемся успеть приехать до рождества. Едем в ЛА.
Жена уже спрашивала Вас об адресе для 230-й формы, но если нет возможности, так нет. Я спрошу вас о районе (метро, улица...) в котором стоит остановиться по приезду, чтобы было удобнее нам все начинать (оформлять документы, искать жилье и т.п). Убедительно прошу форумчан не комментировать мое сообщение, нам действительно потребуется помощь автора.
Спасибо.
Адрес скинул в личку.Трудно конечно так сразу посоветовать район,не зная на что вы претендуете.Но думаю поближе к западному Голивуду.В личку можете написать поподробнее.
Давид jan , Hi!!!
так что , бесплатная помощь-советы отменяюцца или все же будут ?:)
в какой детсад лучше мальчонку отдавать ? Наш статус позволяет в гос.садик тоже, но ребенку 4.5 годика, по русски и армянски говорит свободно , но на англ. ни бэ ни мэ.
Я сам живу в Голивуде и не могу вам точно ответить на поставленный вопрос.А почему именно в Гленделе?
Здравствуйте Давид! Большое спасибо вам за эту тему и за ваши благие намерения помочь! Лично для меня она очень актуальная! Моя жена выйграла гринку и мы собираемся именно в ЛА. Но не так (на обум, красивая жизнь, голливуд и прочие стразы). Мне 30 лет, жене 24 года. Я знаю английский на неплохом уровне, жена на среднем. Занимаюсь я 3д графикой, анимацией, ну в общем дизайном. У нас есть знакомый хороший в Филадельфии, он обещал помочь чем сможет, без разговора!:ok: Но недавно выяснилось, что человек на которого я сейчас работаю живет именно в Лос Анжелесе:) Он согласился взять мнея к себе. Его офис находится где-то на Culver City. Классно это еще и тем, что мы сами из Ташкента и солнечный климат нам по душе (по сравнению с Филадельфией). Так как денег много нет и как доказывает форум наличие работы как можно быстрее есть самый важный фактор "успешной" адаптации)), то именно поэтому Лос Анжелес. Пока готовимся к интервью. Но если будет вопрос, то я обязательно к вам обращусь. А пока просто человеческое (и мужское спасибо) за ваше предложение о помощи!!!:clapping:
Всегда пожалуйста.
сорри , я сам не знаю .... я хотел сказать школа
а беспл.детсады вроде только бедным дают,,,,
Но я слава Богу еду как инвестор ,а не бедняк:)
понимаю ! только мальчонка у меня больно шустрый и энергичный , боюсь в дискомфорт впадет .... за незнанием языка вообще
а у нашенских есть садики , там в принципе и англ. вполне поставлен,,,
вообще думаю , отдам на 2-3 мес . к нашим , а там можно и в англо(испанскую):lol: среду отдавать
Послушайте совета и отдайте ребенка в обычную школу или садик.Дети они же как губка все впитывают.Сами не заметите как он станет болтать на английском.И потом дети они как то умудряются общаться и без языка.
В Glendale можно селиться везде, кроме пожалуй самых южных районов. Чем севернее - тем лучше. Но и дороже.
severjune
19.09.2011, 22:35
Давид, огромное спасибо!
Fishermen76
19.09.2011, 23:57
Давид, огромное спасибо!
Да незачто.Удачи вам на интервью.
Fishermen76 - БОЛЬШОЕ спасибо Вам за то, что помогаете новоиспечённым иммигрантам! Рады, что мир не без добрых людей!: Flo:: Flo:: Flo:
Tigra501
21.09.2011, 12:36
Давид сколько нужно денег на первые пол года? я один буду, мне 31,не женат. армянин из Грузии.
Tigra501
21.09.2011, 12:41
да еще я по профессии видео оператор(свадебный), 10 лет работал в фото лабораториях, как с этой профессией у вас и на сколько тяжело будет найти работу. но я готов на любую работу, сила есть и здоровье позваляет.:letmein::)
Давид не пропадайте, скоро новый розыгрыш и понадобиться ваша помощь:) а вдруг выграем:)
Tigra501
21.09.2011, 14:17
правда Давид не теряйтесь!!!!!!!!!!!:clapping:
Fishermen76
21.09.2011, 16:04
Давид сколько нужно денег на первые пол года? я один буду, мне 31,не женат. армянин из Грузии.
Это сугубо индивидуально.Кому то 5К хватит а кому то и 50К мало будет.
да еще я по профессии видео оператор(свадебный), 10 лет работал в фото лабораториях, как с этой профессией у вас и на сколько тяжело будет найти работу. но я готов на любую работу, сила есть и здоровье позваляет.:letmein::)
У меня тоже не малый опыт работы в фото.Но здесь я как то не задумывался над тем чтобы пойти по этой стезе.А фотолаборатории здесь есть даже в не очень больших маркетах.
Давид не пропадайте, скоро новый розыгрыш и понадобиться ваша помощь:) а вдруг выграем:)
правда Давид не теряйтесь!!!!!!!!!!!:clapping:
Не пропадаю я.))))
Я туутаа )))
antibiotik
23.09.2011, 13:55
В Glendale можно селиться везде, кроме пожалуй самых южных районов. Чем севернее - тем лучше. Но и дороже.
пасиб!
кста , глендел занял тридцатькакое-то там место среди наиболее безопасных городов США , учитывая что в рейтинге учитывались города типа глендела , участников было неск. тысяч
Послушайте совета и отдайте ребенка в обычную школу или садик.Дети они же как губка все впитывают.Сами не заметите как он станет болтать на английском.И потом дети они как то умудряются общаться и без языка. Я сам живу в Голивуде и не могу вам точно ответить на поставленный вопрос.А почему именно в Гленделе?
мда...
придецца видимо еще раз подумать ... есим , наверно лучше на месте разобрацца
Но зато я нашел ответ на твой вопрос , - почему Наш брат советов-помощи особо не просит тут
1)их относительно мало на форуме
2)у почтивсех(но не у всех) нет да и найдецца родственник или знакомый в реале там, чтобы спросить если что...
а как там в Гленд. с квартирными кражами? вообще обычное явление ?
дома можно оставлять ценности ,,, (не скажу аж сокровища , ну цепочка-сережки-колечко женское)
или люди в банк сдают?
Fishermen76
23.09.2011, 14:43
пасиб!
кста , глендел занял тридцатькакое-то там место среди наиболее безопасных городов США , учитывая что в рейтинге учитывались города типа глендела , участников было неск. тысяч
мда...
придецца видимо еще раз подумать ... есим , наверно лучше на месте разобрацца
Но зато я нашел ответ на твой вопрос , - почему Наш брат советов-помощи особо не просит тут
1)их относительно мало на форуме
2)у почтивсех(но не у всех) нет да и найдецца родственник или знакомый в реале там, чтобы спросить если что...
а как там в Гленд. с квартирными кражами? вообще обычное явление ?
дома можно оставлять ценности ,,, (не скажу аж сокровища , ну цепочка-сережки-колечко женское)
или люди в банк сдают?
Ну если не сокровища то можно не сдавать в банк )))
Цепочки(ели по армянским понятиям то до 500 Гр.):)и сережки с большими камнями в большом количестве ,тоже не желательно хранить дома.
А если честно,то если не вырисовываться(Как многие из нас любят.Показуха главный враг наш)я так думаю, то ничего и не произойдет.
А наш брат любит вырисовываться.На пустом месте влезает в долги(Мерседесы,BMW и тому подобное,те же самые полу килограмовые цепи и браслеты)и все в кредит заметьте.
А для воров это соблазн.А влезть в дом для них не большая проблема.
Скромнее надо быть.Как говорится "Бережонного бог бережот"
diego1981
24.09.2011, 03:22
Привет Fishermen76! Как можно заранее снять жилье в Лосе? Может сайт какой-нибудь знаешь? Или еще какой-нибудь вариант. Я приелечу с женой и маленьким ребенком и хотелось бы сразу домой. СКитаться по отелям и тратить деньги особого желания нет!
Спасибо!
antibiotik
24.09.2011, 08:01
Ну если не сокровища то можно не сдавать в банк )))
Цепочки(ели по армянским понятиям то до 500 Гр.):)и сережки с большими камнями в большом количестве ,тоже не желательно хранить дома.
А если честно,то если не вырисовываться(Как многие из нас любят.Показуха главный враг наш)я так думаю, то ничего и не произойдет.
А наш брат любит вырисовываться.На пустом месте влезает в долги(Мерседесы,BMW и тому подобное,те же самые полу килограмовые цепи и браслеты)и все в кредит заметьте.
А для воров это соблазн.А влезть в дом для них не большая проблема.
Скромнее надо быть.Как говорится "Бережонного бог бережот"
эээ брат , ты все в дебри увел :)
мы просто вещи пакуем ,,, я жене посоветовал "выкинуть" украшения ... т.е оставить тут у родств. она и спросила , что разве нельзя парочку цепочек-колечек иметь.... они не киллограмовые , я сам покупал к дням рождения и к 8мартам ,, в дубаях-европах ,,,
я сам украшения терпеть не могу и никогда даже обруч.кольца не носил . (так и сперли потом из квартиры неск.лет назад)
а машины я предпочитаю добротные , мини вседорожники
antibiotik
24.09.2011, 12:31
Davo jan
лови!
чем ближе отъезд - тем болей нИхачуехать :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=KiLBNz8uBtA
только теперь начинаешь ценить свой савецкий люд!:lol:
Но нет пути назад !
Next decade of years, we will spend for the sake of Honoring America!
Она того заслужила !
Моя цель в Америке - мечтаю , чтобы когда нибудь Америка(необяз.в лице Президента , но хотяб какая-то благотв.орг.или коммюнити) сказала Спасибо -мне!:)
(ну хотя бы деткам моим:lol:)
antibiotik
24.09.2011, 13:02
Hi Partner
Спасибо особое !
ты так четко все сказал ,,,, :)
вообщем будем держацца в гленделе к северу ...
а ты брат чьих будешь?
у меня 25% хохлятства :) может земляки?
а ты брат чьих будешь?
у меня 25% хохлятства :) может земляки?
Украинец. Слово "хохол" мне не нравится.
Привет Fishermen76! Как можно заранее снять жилье в Лосе? Может сайт какой-нибудь знаешь?
Снять жилье заочно непросто. Если нет друзей/родственников - мотель лучший вариант.
Fishermen76
24.09.2011, 23:11
эээ брат , ты все в дебри увел :)
мы просто вещи пакуем ,,, я жене посоветовал "выкинуть" украшения ... т.е оставить тут у родств. она и спросила , что разве нельзя парочку цепочек-колечек иметь.... они не киллограмовые , я сам покупал к дням рождения и к 8мартам ,, в дубаях-европах ,,,
я сам украшения терпеть не могу и никогда даже обруч.кольца не носил . (так и сперли потом из квартиры неск.лет назад)
а машины я предпочитаю добротные , мини вседорожники
А не имел в виду именно вас.Но я говорил совсем о другом,машины добротные это хороше но за свои кровные а не в долг.Итд итп.
Здраствуйте, Давид.
Ценю Вашу помощь рускоговорящим мигрантам Los Angeles-a, выигравших гринкарт. Сам участвую в этой лотерее - жду свонго шанса, но пока безответно. Сейчас же я с друзьями собираюсь съездить, увидить своими глазами то, ради чего участвую в этой летерее. Я понимаю, что вы помогаете приезжим по гринке, но, если Вам не сложно, могли бы Вы помочь найти нам джоб-оферы в LA на лето 2012 года. Будь-то это хороший сайт вакансий, либо ваши знакомые готовые нанять на сезонные зароботки трёх студентов из России.
Заранее спасибо и простите, если не в тему :blush:
Здраствуйте, Давид.
Ценю Вашу помощь рускоговорящим мигрантам Los Angeles-a, выигравших гринкарт. Сам участвую в этой лотерее - жду свонго шанса, но пока безответно. Сейчас же я с друзьями собираюсь съездить, увидить своими глазами то, ради чего участвую в этой летерее. Я понимаю, что вы помогаете приезжим по гринке, но, если Вам не сложно, могли бы Вы помочь найти нам джоб-оферы в LA на лето 2012 года. Будь-то это хороший сайт вакансий, либо ваши знакомые готовые нанять на сезонные зароботки трёх студентов из России.
Заранее спасибо и простите, если не в тему :blush: Мне кажеться что пока рановато искать работодателей на лето, я так понял вы хотите по W&T, лучше гдето весной начинать искать, имхо
S rabotami v LA stanovitsya vse xyzhe i xyzhe. Osobenno po W&T.
Согласен, что логичнее её искать весной. Вот только в посольстве прям перед летом оформляться не очень здорово. Там уже придётся брать оффер куда есть(деревни между побережьями :lol: )
Хочется незамысловатой работы, в которую всегда нужны кадры - фастфуд, газоны стричь, носить багаж в гостиницах или там одни мексы и найти вообще нереально? :(
Fishermen76
30.09.2011, 16:36
Согласен, что логичнее её искать весной. Вот только в посольстве прям перед летом оформляться не очень здорово. Там уже придётся брать оффер куда есть(деревни между побережьями :lol: )
Хочется незамысловатой работы, в которую всегда нужны кадры - фастфуд, газоны стричь, носить багаж в гостиницах или там одни мексы и найти вообще нереально? :(
На перечисленные вами работы никто не даст вам джаб оффер.
AnT0NiuS
30.09.2011, 16:46
для визы H2B могут дать.. теоретически
Давид сколько нужно денег на первые пол года? я один буду, мне 31,не женат. армянин из Грузии.Heey.. zemlyak zdarova, ya toje gruzinski armyanin;) otkuda ti brat? tebe pomosh nado? ti v LA or in usa?
Fishermen76
01.10.2011, 16:05
Heey.. zemlyak zdarova, ya toje gruzinski armyanin;) otkuda ti brat? tebe pomosh nado? ti v LA or in usa?
Уважаемый Brain так по вашему LA и USA это что,в разных концах света что ли?=0
antibiotik
03.10.2011, 20:18
А вот и друзья у меня (если подтвердят)!
как минимум Fisherman and Partner !!!!
а в тайнике у меня еще и дружбан есть - KoloB
этот парень - умница и добросовестный ! дай Бог встречу его!
Даво джан , .......... ты молодец!
потом разберусь с рутиной - докажу , что ты молодец!!!!!!!!1
э биг смайл
aramanos
16.10.2011, 10:50
Друзья, а не подскажите, реально найти квартиру на 1,5-2 месяца?
Планирую пробыть в LA (где-то в North Hollywood или рядом) с начала декабря до середины января. С учетом того, что буду с детьми, гостиница/мотель - не самый подходящий вариант.
Из доступных в интернете предложений минимальный срок аренды - 6 месяцев!
Какие будут идеи?
Спасибо!
Друзья, а не подскажите, реально найти квартиру на 1,5-2 месяца?
Планирую пробыть в LA (где-то в North Hollywood или рядом) с начала декабря до середины января. С учетом того, что буду с детьми, гостиница/мотель - не самый подходящий вариант.
Из доступных в интернете предложений минимальный срок аренды - 6 месяцев!
Какие будут идеи?
Спасибо! http://losangeles.craigslist.org/apa/