PDA

Просмотр полной версии : Хитроумные бяки - псевдо-рекрутеры. Осторожно!!!

Nasha
08.03.2007, 02:17
Хочу поделиться с форумчанами своим опытом наступания на грабли в процессе поиска работы. :)

Не знаю, может про такое явление, как рекрутеры-оборотни уже писали тут, я не встречала, поэтому на всякий случай пишу, чтобы никто не "попался" на их удочки.

Значит, у меня сейчас полным ходом идут поиски работы. Звонки постоянно, есть и стоящие предложения, а есть и откровенное хамство, в том плане, что они секут, якобы я новенькая и вполне возможно, не соображаю, как тут дела делаются, вот и пытаются навязать всякую фигню. Но мы стараемся быть внимательными, и на провокации не поддаемся.

Так вот, в прошлое воскресенье позвонили мне, якобы рекрутеры для компании MasterCard. Типа, сначала screening по телефону, и если все ок, то потом они отдают твой job application непосредственно тому, кто нанимает (hiring manager). Сначала разговор был вполне стандартный для рекрутера, но потом мужик почему-то попросил дать ему мой SSN. А это ж вообще такая сугубо секретная вещь, что и спрашивать нечего! С какой стати я ему по телефону (незнакомому человеку) вдруг дам свой номер? Я ему сказала, что не помню его на память, и что он у меня дома.

Домой я пришла, и написала ему письмо, что дескать, не дам я вам свой номер, потому что не на ту нарвались. Все, естественно, вежливо. Вот:

... However, about the SSN, I feel uncomfortable sharing my personal information, that may lead to compromised credit etc. Hope you understand....

Он ответил, что типа, все ок, НО!

No problem. It's odd that they require the SSN to apply, but that's the way it is. I'll let Monsanto know that you are not interested. You will limit yourself if you don't provide this to some companies, but I understand your hesitation. Every company will require your SSN at some point, for background checks, etc. and at the least before you are hired. Other than applying for jobs, getting a passport or driver's license or banking... you shouldn't need to give out your SSN.

Мне это как-то совершенно не понравилось...
На след. день звонит какая-то тетка, говорит, мол, я от того чувака, с которым вы говорили вчера по телефону. Они (МастерКард) должны тебе позвонить, но я должна сначала тебе задать несколько вопросов, чтобы заполнить для тебя job application и дать непосредственно им. Я сказала, что вчера уже это сделал тот мужик, который звонил. Она ответила, что позишен серьезный, так надо.

Сначала она задавала нормальные вопросы - сколько лет программирую, на чем, что умею, какие проекты делала, что заканчивала - все ок. А в конце говорит "ну что ж, все нормально, ты вполне подходишь, я подам для тебя заявку, но только мне нужен твой соушел." Вот коза!!! Полчаса на нее потеряла, и чтоб опять на эти понты нарваться!

Я ей ответила то же, что и тому перцу, что звонил до нее. Она ответила на это "я тебя очень хорошо понимаю!" (ага, типа щас я расчувствуюсь и проникнусь к ней доверием. Щас! А потом она говорит "ты знаешь, они должны сделать background check в ФБР и т.д. (боже, что за глупости) и поэтому ССН надо обязательно дать! Без него тебя не возьмут даже на интервью!" (да прям, типа я не в курсе как что делается в таких случаях)
Короче говоря, на понт ушами я не повелась. Ответила, что если так, то не нужен мне этот position и пусть катятся. С тех пор не звонили и не писали.

Кроме того, я потом уже подумала вот что: во-первых, мужик мне почему-то звонил в воскресенье. Никто в воскр. не работает. Во-вторых, в письме он жирным шрифтом написал, чтобы я ни в коем случае не подавала заявку на работу непосредственно самой компании MasterCard online. С чего бы это? Я спецом пошла на их сайт, действительно, такой position есть. Apply online работает. Они нарочно воспользовались таким громким именем, чтобы запудрить мозги. Не завидую тем, кто попался :!

Короче, в сад их. Хорошо еще, что я знала, что ССН никому давать свой нельзя! Благо, обошлось. На всякий случай, народ, не давайте свой ССН рекрутерам по телефону!!!
При подаче job application непосредственно на фирме у вас его точно попросят и это ОК. А вот по телефону всяким хитропопым находчивым мошенникам, кем бы они не представлялись - ни за что!

У меня все :)

dimas
08.03.2007, 08:45
Хочу поделиться с форумчанами своим опытом наступания на грабли в процессе поиска работы. :)

Не знаю, может про такое явление, как рекрутеры-оборотни уже писали тут, я не встречала, поэтому на всякий случай пишу, чтобы никто не "попался" на их удочки.

Значит, у меня сейчас полным ходом идут поиски работы. Звонки постоянно, есть и стоящие предложения, а есть и откровенное хамство, в том плане, что они секут, якобы я новенькая и вполне возможно, не соображаю, как тут дела делаются, вот и пытаются навязать всякую фигню. Но мы стараемся быть внимательными, и на провокации не поддаемся.

Так вот, в прошлое воскресенье позвонили мне, якобы рекрутеры для компании MasterCard. Типа, сначала screening по телефону, и если все ок, то потом они отдают твой job application непосредственно тому, кто нанимает (hiring manager). Сначала разговор был вполне стандартный для рекрутера, но потом мужик почему-то попросил дать ему мой SSN. А это ж вообще такая сугубо секретная вещь, что и спрашивать нечего! С какой стати я ему по телефону (незнакомому человеку) вдруг дам свой номер? Я ему сказала, что не помню его на память, и что он у меня дома.

Домой я пришла, и написала ему письмо, что дескать, не дам я вам свой номер, потому что не на ту нарвались. Все, естественно, вежливо. Вот:

Он ответил, что типа, все ок, НО!

Мне это как-то совершенно не понравилось...
На след. день звонит какая-то тетка, говорит, мол, я от того чувака, с которым вы говорили вчера по телефону. Они (МастерКард) должны тебе позвонить, но я должна сначала тебе задать несколько вопросов, чтобы заполнить для тебя job application и дать непосредственно им. Я сказала, что вчера уже это сделал тот мужик, который звонил. Она ответила, что позишен серьезный, так надо.

Сначала она задавала нормальные вопросы - сколько лет программирую, на чем, что умею, какие проекты делала, что заканчивала - все ок. А в конце говорит "ну что ж, все нормально, ты вполне подходишь, я подам для тебя заявку, но только мне нужен твой соушел." Вот коза!!! Полчаса на нее потеряла, и чтоб опять на эти понты нарваться!

Я ей ответила то же, что и тому перцу, что звонил до нее. Она ответила на это "я тебя очень хорошо понимаю!" (ага, типа щас я расчувствуюсь и проникнусь к ней доверием. Щас! А потом она говорит "ты знаешь, они должны сделать background check в ФБР и т.д. (боже, что за глупости) и поэтому ССН надо обязательно дать! Без него тебя не возьмут даже на интервью!" (да прям, типа я не в курсе как что делается в таких случаях)
Короче говоря, на понт ушами я не повелась. Ответила, что если так, то не нужен мне этот position и пусть катятся. С тех пор не звонили и не писали.

Кроме того, я потом уже подумала вот что: во-первых, мужик мне почему-то звонил в воскресенье. Никто в воскр. не работает. Во-вторых, в письме он жирным шрифтом написал, чтобы я ни в коем случае не подавала заявку на работу непосредственно самой компании MasterCard online. С чего бы это? Я спецом пошла на их сайт, действительно, такой position есть. Apply online работает. Они нарочно воспользовались таким громким именем, чтобы запудрить мозги. Не завидую тем, кто попался :!

Короче, в сад их. Хорошо еще, что я знала, что ССН никому давать свой нельзя! Благо, обошлось. На всякий случай, народ, не давайте свой ССН рекрутерам по телефону!!!
При подаче job application непосредственно на фирме у вас его точно попросят и это ОК. А вот по телефону всяким хитропопым находчивым мошенникам, кем бы они не представлялись - ни за что!

У меня все :)

В общем вы молодец что не поддались. Хотя ССН наверное все же давать придется. Просто его дают обычно ПОСЛЕ ВСЕХ интервью (очных) когда вам дали добро и осталось только сделать background check. И отпечатки ФБР могут попросить если на финансовую контору работа.

AnT0NiuS
08.03.2007, 08:55
Молодец [Nasha], что не дали [SSN]. Некоторые рекрутеры, которые со мной контактировали иногда спрашивали последние 4 цифры [SSN], но я всегда опускал эту графу в письмах или по телефону отвечал, что предоставлю номер когда получу [job offer]. Действительно люди больше не звонили. Я так подумал, что вообще не надо давать и последние 4 цифры [SSN], потому что в резюме у вас указана почти вся ваша информация, в основном везде, для подтверждения вы ли это, спрашивают 4 последние цифры, поэтому мошеннику не обязательно знать полностью ваш [SSN].

Вы это можете проверить, позвонив своему провайдеру сотовой связи, вас там спросят [first and last name and 4 digits of your SSN].

Будьте внимательны.

Elena_G
08.03.2007, 09:02
Nasha, боюсь что Вы сделали ошибку, не дав свой ссн агентам. Я так понимаю, что речь идет о позициях в Монсанто и Мастер Кард в Сент-Луисе. Я сама работала в Мастер Кард, а в Монсанто у меня было интерьвью. Сами без посредников Вы в такие большие компании не попадете. Агенты требуют ссн, чтобы застолбить свою заявку на эту позицию. Ни в коем случае не посылайте резюмэ сами – это дохлый номер. Если не доверяете агенту, назовите мне название агенства и имя агента – я их всех тут знаю, как облупленных. Конечно, лучше сначала сходить на интервью в агенство и лично познакомиться, но если агент в другом городе, это сделать сложнее.

Юлик
08.03.2007, 09:19
Nasha, боюсь что Вы сделали ошибку, не дав свой ссн агентам. Агенты требуют ссн, чтобы застолбить свою заявку на эту позицию.

Elena, я с вами не согласна. Агентам нужен реальный человек, а не ССН, для того, чтобы застолбить позицию. Рекрутерские компании не проводят background check, а сама нанимающая компания не будет на это тратиться до тех пор пока они не проведут интервью лично, и решат, возьмут ли вас на работу.

Если рекрутер на самом деле заинтересован в аппликанте, факт, что им слета не дали ССН, их не остановит.

AnT0NiuS
08.03.2007, 09:30
Nasha, боюсь что Вы сделали ошибку, не дав свой ссн агентам. Я так понимаю, что речь идет о позициях в Монсанто и Мастер Кард в Сент-Луисе. Я сама работала в Мастер Кард, а в Монсанто у меня было интерьвью. Сами без посредников Вы в такие большие компании не попадете. Агенты требуют ссн, чтобы застолбить свою заявку на эту позицию. Ни в коем случае не посылайте резюмэ сами – это дохлый номер. Если не доверяете агенту, назовите мне название агенства и имя агента – я их всех тут знаю, как облупленных. Конечно, лучше сначала сходить на интервью в агенство и лично познакомиться, но если агент в другом городе, это сделать сложнее.

Вот в этом и состоит главная ошибка, на которой играют мошенники. [SSN] не нужен как большой так и маленькой компании, куда аплаится человек, на первых порах до интервью. А "застолбить" могут по [first and last name & address].

И также очень сомнительное утверждение того, что вы можете попасть на работу в компаню только через рекрутеров. Меня, почему то, контактируют большие и известные компании в Чикаго, когда я отправлял им резюме через их сайт. Звонят и приглашают на интервью или проводят интервью по телефону.

Elena_G
08.03.2007, 09:51
Не знаю про Чикаго, а в нашем захолустье балом правят агенты. У меня было около 12 контрактов в Сент-Луисе и почти все - через агенства. Только в небольшие компании с числом программистов меньше 20 можно протиснуться без посредника. То же самое могут вам сказать мои муж и сын – оба крутые программисты.
Nasha, какое агенство Вас интервьюировало?

Corinne
08.03.2007, 11:02
Не знаю про Чикаго, а в нашем захолустье балом правят агенты. У меня было около 12 контрактов в Сент-Луисе и почти все - через агенства. Только в небольшие компании с числом программистов меньше 20 можно протиснуться без посредника. То же самое могут вам сказать мои муж и сын – оба крутые программисты.

Ето принято не только в захолустье. У меня тоже посреднику рекрутеры спрашивали [SSN] (хотя я всегда в таких случаях оставляю ету графу [blank]) плюс просили заполнить кучу форм. Просто надо быть очень осторожным и проверить на самом ли деле ето рекрутерские агентсва. Под них наверное не так уж и трудно замасскироваться, иди и пойми по телефону кто с тобой говорит.

Nasha
08.03.2007, 14:16

Может и так, но выглядело очень уж подозрительно.В любом случае, рисковать не хотелось. Мне звонил Mike Narducci из NEXTEP Technology Solutions, вам что-нибудь это имя говорит? По крайней мере, так он представился... Кроме того, с чего бы им работать по воскресеньям?

Nasha
08.03.2007, 14:25

Я за 2 недели поиска прошла с десяток интервью по телефону, и ни одному рекрутеру не понадобился ССН. Даже на личном интервью с работодателем ССН спрашивали только в 2-х местах. Но это работодатели, а не strangers on the phone.

Юлик права, мне кажется, насчет того, что если бы они были и правда рекрутерами для MasterCard, их бы не остановило то, что я сразу не дала ССН. Я объяснила свою позицию обоим агентам по телефону и сказала, что согласна на background check после оффера. Ответ они, кстати, обещали дать сразу после интервью. Так что не вижу другой причины их резкой потери интереса ввиду отказа дать свой ССН, кроме простого мошенничества.

Elena_G
08.03.2007, 15:22
Это не мошенничество. Я знаю наверняка, что в такие компании, как MasterCard, Maritz, Anheuser-Busch все агенты посылают резюмэ только с ссн – без нее резюмэ сразу выкидывается.
Такого агенства в Сент-Луисе я не знаю. Может оно в другом городе? В местные компании лучше подавать через местные агенства. Я сейчас работаю через Technisource. ( www. Technisource.com). Попробуйте через них. У них здесь оффис. Я могу гарантировать, что это не жулики.

Lucy
08.03.2007, 15:44
к нам в компанию приходили резюме от рекрутеров без ССН.

AnT0NiuS
08.03.2007, 16:17
Это не мошенничество. Я знаю наверняка, что в такие компании, как MasterCard, Maritz, Anheuser-Busch все агенты посылают резюмэ только с ссн – без нее резюмэ сразу выкидывается.

Скажите у вас есть опыт работы [HR] в [MasterCard, Maritz, Anheuser-Busch] чтобы утверждать на 100% такие вещи? Или есть доказательства этого?

Или вам это стало известно со слов рекрутера?

shumaher
08.03.2007, 17:09
ребята! Вопрос:
Чем опасен тот факт, что кто-то со стороны узнает номер SSN ? :boredom:

AnT0NiuS
08.03.2007, 17:13
ребята! Вопрос:
Чем опасен тот факт, что кто-то со стороны узнает номер SSN ? :boredom:

почитай тут:
http://www.ssa.gov/pubs/10064.html

raevsky
08.03.2007, 19:08
V krupnyh kompaniah, osobenno finansovyh, obychno v den' vashego lichnogo interview, pervym delom, pered interview, vas prosiat zapolnit' application, gde vy ukazyvaete SSN.

Nikogda v jizni po telefonu rekryter ne sprashival menia SSN.

Nasha
09.03.2007, 00:11
Nikogda v jizni po telefonu rekryter ne sprashival menia SSN.
Вот именно. Эти почему-то первые попросили ССН на этапе скрининга. Рановато, имхо. Ну да ладно, главное, что вовремя заметили.

Попробуйте через них. У них здесь оффис. Я могу гарантировать, что это не жулики.
Спасибо, если пригодится, обязательно воспользуюсь. Дело в том, что мы намерены оставаться в Денвере (по крайней мере пока), если и будем "перебираться", то разве что в Боулдер. А тут вроде бы с работой тьфу-тьфу нет проблем ;)

annn
10.03.2007, 05:17
Такого агенства в Сент-Луисе я не знаю. Может оно в другом городе? В местные компании лучше подавать через местные агенства. Я сейчас работаю через Technisource. ( www. Technisource.com). Попробуйте через них. У них здесь оффис. Я могу гарантировать, что это не жулики.
гм ... ваша гарантия, конечно очень много решает ... :)
только вот возникает один маленький и может быть нескромный вопрос: а кто Вы? и чего стоит ваша гарантия?

Для меня например, вы такой же strangers on the phone, ой простите ... forum

То же самое могут вам сказать мои муж и сын – оба крутые программисты.
.

а это заявление особо вселяет уверенность в непогрешимость Америки :)

t-allex
10.03.2007, 06:00
Annn, а Вы кто????:mda:

annn
10.03.2007, 07:56
Annn, а Вы кто????:mda:
Я тот, кто любит факты и аргументированные ответы ... а не голословные замечания и особенно ... уверенность, основанная на том, что я уверен и всё тут!

Я ответил на Ваш вопрос?

Что касается темы обсуждения, то я полностью согласен с тем, что SSN в данной ситуации давать не стоит, так как очень много нехорошего может случиться ...

в общем на ресурсе http://www.ssa.gov/pubs/10064.html можно прочитать подробнее об этом

Nasha
11.03.2007, 01:28
В общем, я остановилась на одной единственной, как мне кажется, отличной рекрутерской конторе TekSystems. Они делают свою работу и при этом никакой личной информации не выпытывают. С ними приятно сотрудничать, короче, я довольна, что с ними пересеклась.
Так что есть и хорошие рекрутеры, с ними и будем сотрудничать. ;)

Nasha
11.03.2007, 03:03
А вот еще на какую интересную вещь я наткнулась.
Звонит мне как-то женщина, и говорит "Я звоню по просьбе своего вице-президента. Он видел твое резюме и хочет завтра с тобой встретиться на интервью"
Я говорю: "Отлично!"
Договорились о времени, она выслала directions, оказалось очень удобно добираться, и от дома недалеко. Я обрадовалась. Пришла на след. день, и тут ТАКООООЙ ОБЛОМ!!! :!
Оказалось, это левущая контора, вице-президент которой пытался меня убедить в том, что резюме мое сакс, и что до сих пор никому я не была нужна именно поэтому… Потом начал промывать мне мозги по поводу того, что программистом быть – это средняя работа среднего человечка, а я, мол, ну просто создана быть executive-level. Ну блин, какой в моем возрасте из меня executive!? Ясен пень, что простым рядовым developer-ом я до конца дней быть не собираюсь, но блин, какого фига!? Наверное, чувак прикинул возраст + цвет волос и решил, что у меня извилин ровно две.
В общем, втюхали мне «домашнее задание» -- personality test. Делать его я не собиралась даже. Долго пытались меня убедить в том, что я ни капельки не знаю своих приоритетов, и потому плохо ориентируюсь в жизни. Но тут же – вуаля! Нашлось решение всем моим проблемам: они переделывают мое резюме, инструктируют меня, как правильно себя подать той или иной компании, за что я, естественно, должна буду им заплатить :)
И будет мне тогда счастье! Ну, а если не получится (они же ничего не гарантируют), значит я плохо старалась и надо работать над собой дальше, и, конечно же, с их помощью за мои деньги.
Вот как, дорогие господа-товарищи… Так что, есть и такие вот неприятные компании-заманиловки, советую избегать с ними общения, так же как и с псевдо-рекрутерами.
Признаки у них следующие (мне показалось чем-то похоже на секту) :
1. тебя пытаются убедить в том, что ты ничтожество, и все что ты делаешь ни к чему хорошему не приведет.
2. если ты примешь их помощь, все сразу станет на свои места
3. если что-то пойдет не так, значит ты сам виноват, плохо старался
4. запомни, самостоятельно такого результата добиться невозможно, только они могут научить тебя
5. конечно, за все надо платить, но ведь это не столь важно: ты найдешь себе такуууую работу, что все вернется в стократном размере!

Фу, аж противно, ей богу.

ilata
11.03.2007, 03:05
В общем, я остановилась на одной единственной, как мне кажется, отличной рекрутерской конторе TekSystems. Они делают свою работу и при этом никакой личной информации не выпытывают. С ними приятно сотрудничать, короче, я довольна, что с ними пересеклась.
Так что есть и хорошие рекрутеры, с ними и будем сотрудничать. ;)

Супер!!!:yahoo:
Теперь будем ждать хороших новостей.;) Про сроки не говорили? (ну хоть сколько то ждать будешь?)
Спасибо Nasha за топик:flo:

Nasha
11.03.2007, 03:32
Супер!!!:yahoo:
Теперь будем ждать хороших новостей.;) Про сроки не говорили? (ну хоть сколько то ждать будешь?)
Спасибо Nasha за топик:flo:
Наздоровье!
Сроки они, что радует, до сих пор соблюдали (тьфу-тьфу), будем надеяться на светлое будущее ;)

igor
11.03.2007, 03:53
Также желаю Вам хорошей работы, стремительной карьеры :).

Ваш топик весьма-весьма поучителен.

Nasha
11.03.2007, 04:02
Также желаю Вам хорошей работы, стремительной карьеры :).

Ваш топик весьма-весьма поучителен.
Спасибо за пожелания!!!
Стараюсь воздать форуму должное - в свое время сама немало важной информации из него почерпнула :)

Кстати, еще одну вещь вспомнила: мне один друг очень мудро посоветовал насчет поисков работы: "sell it until it's sold!"
То есть, продолжайте рассматривать варианты вплоть до момента, пока на руках не появится job offer, или даже пока не подпишете с фирмой контракт. У меня уже было так, что я прошла тестирование, потом прошла техническое интервью, и мне чуть ли не обещали, что я уже в команде, а через день position was closed, потому что прикрыли финансирование. Так что, sell it until it's sold :)

Nikela
03.11.2009, 16:39
Ситуация следующая:
Знакомый в НЙ (Бруклине) ищет работу в строит. сфере - рабочим. Ему свои услуги предлагает рекрутер, при условии оплаты сразу 100$ и после трудоустройства - двухнедельный заработок. Это нормальная практика или развод?

GangstaMama
03.11.2009, 17:06
А вот мне что интересно сайты всех крупных магазинов содержат раздел кареерс (я простите не на крутую работу аплаюсь, а так...кассиром и иже с ними) и вот там при заполнении аппликейшина везде абсолютно надо указывать ССН (поле обязательно для заполнения) оставить его пустым ну никак...
то же самое во всех окрестных магазинах и кафешках и пиццериях, даже если заполняешь на месте аппликейшн...пыталась оставлять этот пункт пустым-сразу начинают вопеть про бэкграунд чек... и просто не берут аппликейшн...
и вот как им не дать ССН?
по телефону конечно не говорила никому да и не спрашивали... но вот в таких случаях что делать????
и как узнать, если кто вдруг завладел твоей информацией такой в мошеннических целях и уже делают там че-то тебе плохое...а ты и не знаешь?

MyP3uK
03.11.2009, 17:17
А вот мне что интересно сайты всех крупных магазинов содержат раздел кареерс (я простите не на крутую работу аплаюсь, а так...кассиром и иже с ними) и вот там при заполнении аппликейшина везде абсолютно надо указывать ССН (поле обязательно для заполнения) оставить его пустым ну никак...
то же самое во всех окрестных магазинах и кафешках и пиццериях, даже если заполняешь на месте аппликейшн...пыталась оставлять этот пункт пустым-сразу начинают вопеть про бэкграунд чек... и просто не берут аппликейшн...
и вот как им не дать ССН?
по телефону конечно не говорила никому да и не спрашивали... но вот в таких случаях что делать????
и как узнать, если кто вдруг завладел твоей информацией такой в мошеннических целях и уже делают там че-то тебе плохое...а ты и не знаешь?

Credit monitoring services...
Mozhno eshe insurance kupit' otidentity theft...

http://www.fightidentitytheft.com/credit-monitoring.html

Юлик
03.11.2009, 17:37
Ситуация следующая:
Знакомый в НЙ (Бруклине) ищет работу в строит. сфере - рабочим. Ему свои услуги предлагает рекрутер, при условии оплаты сразу 100$ и после трудоустройства - двухнедельный заработок. Это нормальная практика или развод?
Абсолютный развод.

GangstaMama
03.11.2009, 18:33
Credit monitoring services...
Mozhno eshe insurance kupit' otidentity theft...

http://www.fightidentitytheft.com/credit-monitoring.html
А вы лично этим пользовались?
как оно работает?
Там вроде сначала фри написано, а потом цены...(а не пойму надо оно простому человеку без работы и особой кредитной истории или подождет пока...)
к тому же мне говорили, что просто так нельзя эти рапорты смотреть и что очки снимаются за это...(хотя там прочитала, что не снимаются)
блин ничего непонятно мне пока в этой системе... нафик тогда ваще этот ссн, если его любой мексиканец у тебя спереть может и потом на него кредиты открывать?:letmein:
Мне б кто как тупенькой простыми словами объяснил...
Просто я не знаю как можно в интернете когда аплаишься этот ССН обходить... и писала его... а его еще и спереть могут...
а работа то надо... как ее искать, если везде ССН спрашивают этот????как его не давать?:sensor:
Простите за миллион тупых вопросов... просто...ну у кого мне еще спрашивать???

999zzz
03.11.2009, 19:50
Ситуация следующая:

Для Бруклина это нормально, в порядке вещей. Заходил я в похожую контору на Брайтон бич лет 5 назад, на этих же самых условиях меня пытались отправить на хлопковые плантации работать, при этом уверяли что там чистый воздух, здоровая пища, и дружелюбная атмосфера как ни где в Америке.

MyP3uK
03.11.2009, 20:08
как оно работает?
Там вроде сначала фри написано, а потом цены...(а не пойму надо оно простому человеку без работы и особой кредитной истории или подождет пока...)
к тому же мне говорили, что просто так нельзя эти рапорты смотреть и что очки снимаются за это...(хотя там прочитала, что не снимаются)
блин ничего непонятно мне пока в этой системе... нафик тогда ваще этот ссн, если его любой мексиканец у тебя спереть может и потом на него кредиты открывать?:letmein:
Мне б кто как тупенькой простыми словами объяснил...
Просто я не знаю как можно в интернете когда аплаишься этот ССН обходить... и писала его... а его еще и спереть могут...
а работа то надо... как ее искать, если везде ССН спрашивают этот????как его не давать?:sensor:
Простите за миллион тупых вопросов... просто...ну у кого мне еще спрашивать???

Da ya pol'zuyus' truecredit... perviy mesyac byl besplatno.
No mne truecredit ne nravitsya, sam web-site tak sebe...
Reports o credit score ne kak ne vliayet, tak kak eto soft touch, povliyaet esli tol'ko ktot budet zaprashivat' vash credit score.
1) Vy vsegda mozhete zbalokirovat' svoy credit score, nekotorie iz credit monitoring services kompaniy predlagayut takoy service.
2) Vy mozhete ustanovit' alerts, toest' vas vsegda budut opoveshat' esli na file chto-to pomenyalos'. Naprimer, poyavilis' nvoye accounts ili zaprosy.
3) Mexicanec s ulicy znaet vashey mamy maiden name? + est' eshe Identity vitrifaction questions, na kotorye tol'ko vy smozhete otvetit' ili vashi blizkie.

ssn eto tol'ko chast' mazayki dlya togo shtoby svorovat' identity.

MyP3uK
03.11.2009, 20:10
как оно работает?

Mozhno oboytis' poka(zachem lishniy bill kazhdiy mesyac:)?). Prosto eto udobniy instrument dlya nabludeniya za svoey creditnoy istoriey.

JustNeedInfo
18.05.2010, 17:56
Какие еще попытки кидалова могут возникнуть со стороны американских рекрутеров? Навскидку назову несколько трюков их британских коллег, на своем опыте. Надеюсь, что американцы почестнее.

- Сделали оффер устно просто, чтобы придержать меня пока договаривались с более подходящим кандидатом. Потом отказались от оффера.
- Говорили, что закинули резюме в компанию, на самом деле на закинули. Делается это, чтобы я сам или через других рекрутеров туда не подавал.
- Выуживали информацию о бывших боссах (пытались, удачно получилось только один раз, когда я был совсем новеньким). Делается это под предлогом референсов, чтобы звонить им и впаривать вакансии при этом может быть ссылаясь на Вас и компромитируя Вас таким образом.
- Всегда спрашивают о нынешней зарплате. Эту информацию используют против Вас, чтобы предложить только чуть-чуть больше, а также на случай, если получится пропихнуть своего кандидата на Ваше место.
- Спрашивают где я еще собеседуюсь, чтобы узнать какие вакансии есть на рынке и отправить туда резюме конкурентов.
- Звонили на рабочий телефон, который я им не давал, через ресепшн. Трубку брали коллеги, тогда я еще боялся потерять работу, однако не потерял.

Что можно делать с рекрутерами в отместку. Я, конечно, с такими змеями конкурировать не могу, но есть немного способов.

- Спрашивают про нынешнюю зарплату - говорить немного меньше желаемой. Я так не делаю, но народ советует.
- Соглашаться на интервью, если заведомо знаешь, что не примешь предложение, чтобы потренироваться.
- Не говорить о своих планах по переезду в другую страну, далее действовать по предыдущему совету, и уже при разговоре с компаниями спрашивать а нельзя ли устроиться тут и перевестись в американский офис, поскольку все равно собираюсь переезжать туда.
- Спрашивают "говорил ли об этой компании с другими рекрутерами, подавали ли твое резюме туда" - отвечать, что нет, потому что те рекрутеры могли наврать, что подали.
- Спрашивают "с кем интервьюируешься" - сказать, что только начал искать, поэтому пока ни с кем. Сильно приставучим назвать парочку компаний, с которыми процесс закончен и которые неинтересны.

Leigh
23.05.2010, 20:12

А если смотреть так, как на сайте ssa.gov написано, тоже очки снимаются?

What if you think someone is using your number?

Sometimes more than one person uses the same Social Security number, either on purpose or by accident. If you suspect someone else is using your number for work purposes, you should contact us to report the problem. We will review your earnings with you to ensure our records are correct.

You also may review earnings posted to your record on your Social Security Statement (Form SSA-7005). The Statement is mailed automatically each year to workers age 25 and older. You also can get a Statement at any time by requesting one online or by calling our 800 number.

Вообще, в каких ситуациях можно сообщать ССН?
например, при отправке денег через мани грэм спрашивают по телефону всю инфо, включая ССН.. это безопасно?

runner
24.05.2010, 01:26
Nikogda ne otpravljayte $ cherez Western Union, Moneygram, i ne davayte im svoy SSN.

Leigh
24.05.2010, 01:49
Nikogda ne otpravljayte $ cherez Western Union, Moneygram, i ne davayte im svoy SSN.

вы это серьёзно?=0

я знаю, что многие пользуются манигрэм...