PDA

Просмотр полной версии : Life in LA

Dimetriy
06.03.2007, 12:42
Добрый день резиденты,про4итав много лесных отзывов о Калифорнии, захотелось поехать туда поу4итьса, а именно в Los Angeles, или это не самое лу4шее место дла полу4ения бакалавра? хотелось бы услышать какие нибудь отзывы об этом городе, желатеьно от людей проживающих в ЛА, как на самом деле там обстоят дела? по телевизору видешь одно, Hollywood глянцeвые лица,много знаменитостей,все красиво, а как на самом деле живетса простому обывателу,слышал 4то Californiju заполонили орды латиносов и 4то под их дудку все пляшут,даже Афро-американцы, И еще такой вопрос, есть ли какие нибудь районы в ЛА,где проживает большое коли4ество выходцев из СССР, так сказать своеобразная community, слышал 4то это West Hollywood.

За ранее спасибо за любую информацию ;)

grusni
10.03.2007, 15:46
И еще такой вопрос, есть ли какие нибудь районы в ЛА,где проживает большое коли4ество выходцев из СССР, так сказать своеобразная community, слышал 4то это West Hollywood.

В West Hollywood большинство евреи рускоязычные украинцы армяне русские,а в "Glendele" ,"Armenia" в таких районах только Армяне.

Dimetriy
10.03.2007, 16:14
ну там русские шишку дерзат на улицах? или ети раёни днем толко русские? :))

grusni
11.03.2007, 03:11
ну там русские шишку дерзат на улицах? или ети раёни днем толко русские? :))

Ну там многие говорят по русски из бывшего СССР ,но именно русских думаю не так и много,многие кто из россии считают себя евреями как я знаю.

312green
11.03.2007, 12:14
В West Hollywood большинство евреи рускоязычные украинцы армяне русские,а в "Glendele" ,"Armenia" в таких районах только Армяне.

армяне есть много где
glendale это вообще то город а не район
little armenia это район, neighborhood то есть
причем изначально вроде район этот был в east hollywood
в west hollywood русские есть

Yulduz
15.03.2007, 00:55
В ЛА жить невозможно.

Georgian
15.03.2007, 01:18
Ну хотя бы причину сказали...

Yulduz
15.03.2007, 01:23
Ну хотя бы причину сказали...

Некомфортно - много людей, много машин, много нелегалов.

The Siren
15.03.2007, 09:35
Некомфортно - много людей, много машин, много нелегалов.

Много людей, моного машин и много нелегалов во всех крупны городах америки. Если нужно мало людей, мало машин и практически никаких нелегалов, то жить советую где-нибудь в глубинке в одном из штатоб на Юге и в центральной части Америки :)

Lat
15.03.2007, 10:34
LA дорогой город и по жилью и по другим,нелегалы в основном там мекси ,и соответственно большая конкуренция в поиске работе.

Nasha
16.03.2007, 14:30
Если нужно мало людей, мало машин и практически никаких нелегалов, то жить советую где-нибудь в глубинке в одном из штатоб на Юге и в центральной части Америки :)
:lol: Знаю одно место в Аризоне

1927 1928

Там людей мало.. машин мало... зато наверное приключений у них много, потому что у каждого при себе ствол :blush:

Dimetriy
19.03.2007, 16:43
Мда

мозно нарватьса на шальную пулю? так это везде можно, или аризонци, елси 4е сразу за пушкой лезут?

petros
19.03.2007, 16:47
Но зато на кладбищах там спокойно.

Nasha
19.03.2007, 23:21
Мда

мозно нарватьса на шальную пулю? так это везде можно, или аризонци, елси 4е сразу за пушкой лезут?

Понятия не имею, и даже не любопытствую... при себе зачем-то носят.. :mda:

Yulduz
19.03.2007, 23:43
Много людей, моного машин и много нелегалов во всех крупны городах америки. Если нужно мало людей, мало машин и практически никаких нелегалов, то жить советую где-нибудь в глубинке в одном из штатоб на Юге и в центральной части Америки :)

Спасибо. Я уже живу в месте где не так много машин и людей и нет нелегалов. :lang:

fromminsk
03.06.2007, 04:27
Спасибо. Я уже живу в месте где не так много машин и людей и нет нелегалов. :lang:
А в каком городе (штате) Вы живете, если не секрет ? Сколько там населения ?:)

DmSV
14.07.2007, 06:19

На севере Калифорнии прекрасные места.Особо рекламу делать не хочу сам туда собираюсь. Нелегалов нет савсем, васновном белые, озера климот прекрастный. Кто жисзнь понел потихоньку стягиваютса туда с ЛА,СФ,Сакр. и тд. Иненужно кудато в глубинки ехать.

Mika52
31.08.2007, 12:56
Что же Вы за человек такой, что не хотите, что бы и другие могли уехать туда, где хорошо? Вас ведь спрашивали: где? как место называется? Что Вы играете с нами в шпионские игры ? Почему не назвать город, куда Вы едете ? Я тоже давно ищу место, где и климат хороший. и население белое и спокойное, где мало нелегалов и нет преступности. Где можно снять нормальную квртиру, с ремонтом, но бе за affordable price, Я давно в США и то, что я рыскаю по интернету, говорит о том, что я ищу информацию от людей, которые уже нашли такое место для жизни. Как Вам не стыдно, я такого еще не стречала в сети. Все делятся информацией, все хотят помочь, все хотят познакомиться и общаться, я больна и мне нужен климат Калифорнии и я вынужденно бегаю в сети каждый день, но не могу найти город в Калифорнии, подходящий мне, спокойный, небольшой, уютный, с сухим климатом, но не возле Калифорнийских лесов, которые летом горят, вместе с прилегающими к ним домами.Я не могу платить большие деньги за квартиру, как в ЛА или Сан Хосе, Сан Диего. Зачем Вы вообще вылезли на форум, если не хотите даже говоить, где жить собираетесь?Или это просто пустой треп?

Lucy
31.08.2007, 13:40
[geez, Mika, take it easy]... а то так всех распугаете, вообще никто не захочет отвечать на вопросы...

понимаете, многие люди хотят очень многого и все сразу и подешевле. Так не бывают. Либо климат подкачает, либо леса горят, либо у вас таких денег нет, либо нелегалы живут, либо пули посвистывают. Если вам позарез нужен хороший климат, это значит, что он очень многим нужен, а в ответ на такой спрос, естественно, поднимаются цены на жизнь в таком райском уголочке. Например, мне очень понравилось в [Del Mar], на севере Сан Диего - и климат райский, и люди приличные живут. Но нет у меня таких денег, чтобы там жить. Я понимаю, что вам для здоровья позарез нужно, но нужно же идти на какие-то компромиссы.

Oksi
18.11.2007, 22:40
Есть такое место..рай на земле..Три Риверс называется..Это у нац заповедника Секвойя парк...Где нить в Минерал Кинге...если работать дома за компом...то совсем даже неплохо...ВОкруг горы и ресорты...Медведи ходят просто так..чаще конечно олени и зайцы...Мы в туда собираемся..всё мечтаем работу какую нить из дому придумать..ПОпробуйте в Гугл Орсе порыться...

=Batman=
18.02.2008, 02:31
Интересно сравнить с другими крупными городами.

Сколько стоит жильё в хорошем среднем районе Л.А? (покупка)

студио
1 бдр
2 бдр
дом

Средние цены кто то знает?

DmSV
18.02.2008, 06:52
Интересно сравнить с другими крупными городами.

Сколько стоит жильё в хорошем среднем районе Л.А? (покупка)

студио
1 бдр
2 бдр
дом

Средние цены кто то знает?
400.000.00-10.000.000.00

=Batman=
18.02.2008, 06:57
Цены на недвижимость в Нью Йорке и Л.А одинаковые?

312green
18.02.2008, 09:57
Цены на недвижимость в Нью Йорке и Л.А одинаковые?

нет - в NY дороже
хотя опять же
можно сравнивать где-нибудь далекий сабарб в SoCal и манхетен, или наоброт беверли хилз и далекий сабарб в NY

312green
18.02.2008, 09:58

такого хлама как l.a. я еще не видел, ни в чикаго, ни в сан франциско, ни даже в лас вегасе :-)

=Batman=
18.02.2008, 10:22
312green!

Расскажи немного о ЛА как житель этого города..

И ещё можешь сказать пару слов о городах которые тебе в США нравятся и почему...если не сложно

312green
18.02.2008, 11:17
312green!

Расскажи немного о ЛА как житель этого города..

И ещё можешь сказать пару слов о городах которые тебе в США нравятся и почему...если не сложно

вообще я тут когда-то расписывал на форуме
можно поискать

и мое мнение сугубо субъективное, которое сложилось за три года жизни тут

попробую вкратце - детали спрашивать отдельно кому интересно :-)

ну во первых LA это не город :-) это лишь подобие -- это большое количество suburbs которое каждое называет себя los angeles, ибо они все в los angeles county :-)
но это все отдельные маленькие городки
есть downtown LA что в идеале стоило быть настоящим downtown'ом, ну хотя бы как в chicago, или san francisco.
на самом деле там только офисы и куча homeless. реально много - и эта часть вымирает после 6 вечера. то что в кино показывают к сожалению дейтсивтельность не отражает. пытаюсь воскресить и навести там красоту - но к сожалению огромное количество мексиканцев и "других" создают срач везде
ну как себе можно представить jewelry district и в блоке (блин перекресток пройти) уже будут сидеть безумное количество бомжей, орущих и бросающихся гамбургерами? :-) и продажа всего за $1? тряпья и прочего хлама?
в downtown'е живут, там сейчас строят много новых зданий с loft'ами - цены весьма высокие, там селяться много креативных личностей - но реально делать там в принципе нечего - к сожалению

LA - это пробки
вот впечатление наверное следующее - пробки
реально
постоянно пробки
если говорить о разъезде возле даунтауна где достаточно крупная развязка -- там пробки всегда. ночью, утром, днем, в выходные -- всегда. там иногда они меньше, иногда больше -- но они всегда

сказки про смог - я слышал много, но сказать честно сам не наблюдал
туман есть и часто такой сильный (кстати хоть и называют san francisco городом fog'ов -- но сколько я там был -- в разное время года, и не по одному дню -- ну блин все равно в LA тумана больше видел :-)

общественный транспорт - есть - но скорее как "левая отмазка"
реально им пользоваться если ты реально знаешь что ты можешь попасть к своему месту назначению и это будет осмысленно
потому как он покрывает наверное даже не 30% всех мест, и в принципе в некоторые места нереально добраться без машины
и этих мест полно - крупных мест
то есть не то что транспорта надо ЖДАТЬ и знать, а его просто НЕТ в тех местах

пригороды
ну это села - просто села
толстых полно
по улицам почти никто не ходит
ну там в самых центральных местах ходят пару калек
и то от машины к магазину и парковке :-)

недвижимость сильно дорогая
климат - лето сильно жарко
неприятно жарко - и это безумно напрягает
могу сказать сильнее этого напрягает что практически погода не меняется целый год
ощущение что "время стоит"

ночная жизнь есть в hollywood
это есть

русские
их есть
есть старые русские, закалки ссср, живущие еще теми понятиями
есть помоложе :-)
много армян - ооооочень много

окиян есть - но все что ближе к нему стоит безумно дорого - то есть ОООЧЕНЬ дорого
есть совсем у берега но возле аэропорта и весьма черное место - там дешево, но насколько долго там белый человек продержится :-) это вопрос - я там с партнером по бизнесу -- человек всю жизнь живет в los angeles в темное время суток ехал в машине и запирались двери и мы даже выбирали дорогу по gps чтобы объезжать этим места
это что-то типа west long beach, где по рассказам проезжать по улицам опаснее чем на них быть, ибо тамошний жители любят экстрим - значит стрелять по проезжающим машинам :-)

у страха глаза велики - но когда кругом стоят одни афроамериканцы, ездят полиция, по новостям говорят об очередной активности gangs в данном месте -- то пожалуй задумаешься стоит ли там кататься

опять же - меня самого не так просто напугать - я и в украине много гавна схавал :-) и соврешенно в разных местах общался
но тут волнует что есть жена и ребенок и думаешь в первую очередь об их безопасности
но в целом конечно в LA безопаснее пожалуй чем в совке
то есть встречаются уроды -- было пару раз повздорил с черными - на дороге они себе позволяют многое -- у них вечная отмазка -- ты белый а они черные -- их сразу угнетают
но таких лучше не трогать - достаточно позвонить в полицию -- тут в америке вообще любят ябедничать
мексы преимущетсвенно трусливые -- они могут крикнуть и уехать, и там свистеть вслед девушкам -- но именно так -- из окна машины на большой скорости :-)
я помню по приезду еще с закалкой совковой на перекрестке дорогу переходил и какой то мекса начал кричать что-то, на вид был high, не знаю пьяный или weed накурил, но я то было ринулся в мой к окошку его спросить что за дела -- ну он на что продолжая кричать и показывает bird :-) тупо рванул с места на красный --- трусливые сильно
причем знают что не правы - был бы cop ему бы первому досталось -- тут все таки пешеходы в любом случае всегда правы :-)

есть куча suburbs весьма спокойных -- семейных
но там скучно хоть ложись и умирай
да - но там можно ночью ходить пешком (только нафига? :-) кругом все равно никого)

строения - совсем другие - дешевые и не очень апартменты часто мотельного типа
много мексов
везде
ходят стадами -- у каждого по 5-6 детей - и еще беремены
и при этом работать может только муж -- и то за cash
только как результат они могут в целом иметь income больше чем те у кого работает муж, жена + один ребенок (не работает :-) и которые платят налоги
потому как сидят на пособиях, есть послабления для utilities, ну и короче полно всего
мексы это хорошо прознали и пользуются на ура

есть даже такое выражение - что медицинскую страховку каждый кто платит в калифорнии платит за себя и еще за того diego и эту maria :-)
не знаю за всю калифорнию (скажем так в северной части мне показалось мексов значительно меньше - но был я там преимущественно в san francisco и san jose) - но для los angeles более чем правда

мексы не пытаются даже говорить по английски
нередко демонстрации этих дурачков с плакатми типа мы ж типа мексы - нам не надо по англицки
ведь калифорния же была мексиканией сколько-то там лет назад
куча мексов живут нелегалами -- причем лет двадцать могут жить и потом когда их пытаются выкинуть -- ругаются -- типа я ж давно тут живу
и государство идет на встречу
маразм - сами себе посадили это стадо на шею - и тянут лямку

почти везде английские надписи и обязательно на мексиканском

что еще
чуть больше года назад я пожил в chicago
там понравилось
и трансопрт, и жилье, и цены
рынок труда конечно получше в калифорнии - но и дороже жить ощутимо

san francisco тоже нравится - думаю туда сам переезжать как удастся

больше чего написать не знаю :-)

Eileen
21.02.2008, 10:47
Ну если столько минусов почему руским там как медом намазано? Или просто фильмов пересмотрели?

312green
21.02.2008, 12:41
Ну если столько минусов почему руским там как медом намазано? Или просто фильмов пересмотрели?

я вам точно на этот вопрос не отвечу
может хотят быть поближе к "звездам" :-)

я здесь исключительно из за того что это надо по работе-бизнесу - а офис у нас тут - в l.a.

Eileen
22.02.2008, 16:00
Кстати читал по поводу ла... Вроде как там говорят что с движением транспорта там все нормально.
И еще интересно. Вот вы говорите что есть там опасные районы. А можно как нибудь поподробнее про них. Уж как то страшно стало. Просто вроде как в штатах с каждым годом все больше и больше криминала. У меня с такой тенденцией желание вобще пожить в каком нибудь канзасе или еще где нибудь где поспокойнее. Но вроде как в том же ню и ла перспектив больше. Даж не знаю.

312green
23.02.2008, 01:15
Кстати читал по поводу ла... Вроде как там говорят что с движением транспорта там все нормально.

just come here yourself and give it a try :-)

говорю - если точно известен маршрут и четкое время - можно _попробовать_ подобрать транспорт
не факт что он будет даже какой то даже с пересадками туда идти
и не факт что быстрее чем на машине
по городу если ездят - то точно не быстрее
а по фривею - есть достаточное количство фривеев где нифига нет bus lane -- и что тогда? те же пробки - а вермени на дорогу гораздо больше

И еще интересно. Вот вы говорите что есть там опасные районы. А можно как нибудь поподробнее про них. Уж как то страшно стало. Просто вроде как в штатах с каждым годом все больше и больше криминала. У меня с такой тенденцией желание вобще пожить в каком нибудь канзасе или еще где нибудь где поспокойнее. Но вроде как в том же ню и ла перспектив больше. Даж не знаю.

не очень знаю что рассказать про них
я в них не бываю
любой большой город небезопасен
это факт везде и будет всегда

Eileen
23.02.2008, 17:47
Кстати а работодателя на неквалифицированую работу там можно наити или личше как обычно обращаться в техас канзас или аляску =)

dogaza
23.02.2008, 22:15
если хотеть, то его везде найдете

Eileen
24.02.2008, 01:19
Тогда может подскажите где искать..... ;)

Partner
24.02.2008, 22:34
Можно начать отсюда http://losangeles.craigslist.org/

boy from Mexico
09.03.2008, 14:29
на сколько я знаю в ЛА лучшее музыкальное образование?
а как там с работой с музыкальным образованием?

=Batman=
09.03.2008, 15:40
на сколько я знаю в ЛА лучшее музыкальное образование

А Я всегда думал что в НЙ

boy from Mexico
10.03.2008, 08:15
эм..а что в нью-йорке есть такого?

boy from Mexico
10.03.2008, 09:05
а вообще в ЛА есть какие-нибудь музыкальные колледжи?

Billur
07.10.2008, 06:29

Добрый день! Наших узбеков там много?

LA_girl
12.02.2009, 18:38
ЛА...огромный город, куда приезжают просто все кому не лень...огромное количество возможностей, но также очень много минусов...ок...начну, пожалуй, перечислять минусы:
1.люди, люди и еще раз люди. Очень много психов и бездомных на улицах.потом...остальные это актеры безработные. потом Мексы и черные. вот, честное слово, я до приезда сюда слушала рэп и вообще положительно относилась к черным и мексиканцам, но как приехала и реально увидела кто они такие вообще...это УЖОС!!! УЖОС, кошмар. идиоты озабоченные... когда я приехала и ходила тут везде пешком, мексы, грязные тупые уроды,задолбали сигналить. а еще помню я такая ненормальная была, денег мало было (тут же рент вообще зверский) и ходила ночью с работы пешком...так страшно было едут на машинах эти мексы, у всех эти кепки с надписью ЛА и цепи и начинают сигналить а потом и подъезжают... а еще даже вот есть у меня машина и что? все равно идешь, бывает, черный увяжится и начинается "дай мне свой номер секси бэйби" и прочее.. а я отказываю. так сразу начинают орать, что, мол, "я -черный и поэтому ты не хочешь со мной разговаривать". понаехали в нашу страну и даже не хотят с нами, американцами, разговаривать...дурдом...а парни белые амеры, кого я знаю, тряпки какие-то, а не мужчины.вот я помню была в Пенсильвании. так там реально красивые белые парни были. прямо глаза разбегались и не знала кого выбрать..там даже черные прилично себя вели. а тут...а наши русские иммигранты...вообще отвратительно... их мамочки. папочки в свое время добились чего-то, а эти деграданты (мы их так называем тут. они даже сами друг друга так называют) живут за их счет и ни черта сами не добились. одно только умеют:говорить на английском. короче, иногда вот идешь тут по улице или вообще на публику посмотришь и в очередной раз ужаснешься: мужчины-геи или какие-то фиг знает какой ориентации все время говорят "awesome,amazing" (ясно с ними все,короче), мексы (редкие красавцы...я вот 165 ростом а они ниже меня черт знает насколько и рожи еще такие.мама дорогая...), черные (как вырядятся...цепи свои, одежа на 10 размеров больше, дреды и тоже рожи, рожи какие страшные!!), а черные бабы я вообще молчу...дебилки..нервные какие-то, вечно сквозь зубы с тобой разговаривают (дуры!), филиппинцев куча(ясно откуда :их мамочки в свое время понаприезжали сюда медсестрами работать и грин карточку то и получили), а еще тут все мужики,все почти, белые красивые мужики встречаются с азиатками...фуууууууууууууууууу....а все почему? потому что азиатки в сексе на все соглашаются и слово поперек не говорят, а мужикам это и нравится, потому что сами тряпки и хотят девушку попроще, а потом дети рождаются смешаные...нда....
2.работы и цены
все дорого! конечно,не так как в сан-франциско, но например 1bedroom как минимум 1100 будет. это как минимум.что за фигня? в ЛА любовь амерам к большим жилым площадям как-то не проявляется. все дорого.продукты не очень дорогие, кстати. и одежду можно дешево покупать. но жилье...
теперь работа... вот если вам надо такую простую работу для того, чтобы жить или работа в офисе, то приготовьтесь к трудностям. офис- почти всегда надо быть билингвал и говорить на испанском. простые работы (ресторан, магазин) тут тоже лучше быть мексом...они как-то между собой лучше ладят.и лучше своих на работу берут. и платят тут 8,75-9 на таких работах.а рент то 1100...keep it in mind. про квалифицированную работу пока мало сказать могу... так как я только 2 года здесь живу.только начинаю.
а еще про жилье. даже не мечтайте здесь свое жилье купить. забудьте. цены тут просто ужос......ну или можно пожизненно mortgage выплачивать.а если что с работой случись, то все! накрылся твой домик.
4.сам город...огромной по-тупому.как целый штат. растянутый очень. где нормальный центр города? где главная улица? вообще черт знает что.. вроде есть даунтаун.. но он тоже странный. здесь уже выше об этом писали. район криминальных куча. вот помню поехали мы как-то на улицу альварадо (там почему-то расположена наша православная церковь. тоже нашли где ее построить, конечно) и вот осталось нам только на гору доехать и все-мы там. а на дороге какая-то пьянь, мы им сигналим, мол отойдите в сторонку, так они как начали по нашей машине стучать и орать "мы вас убьем",а потом начали поливать нашу машину чем-то из бутылки и это благо у моей подруги реакция хорошая:она быстро машину развернула а то один уже ногой бы ее пнул. к чему это все рассказываю? а к тому,что в ЛА очень много гетто, куда белому человеку просто и ногой ступить нельзя. вот так то. South Central, Long Beach,Inglewood и т д и т п вот не далее как вчера ездила в staples center на стадион:вроде все красиво, но стоит только чуточку отъехать, то все уже страшно. страшно ....там реально кажется люди на дорогах сейчас ружье достанут и обстреляют твои машину...милые люди, короче.
4.погода. это и плюс и минус. идеальная почти круглый год. иногда идут дожди зимой. так смешно: тут сразу такую панику из-за этого поднимают.storm, storm! и летом жарко бывает очень. а еще тут как дурак себя чувствуешь: кажется, что время остановилось. в России как:летом я то-то делаю, осенью другое, зимой третье. а тут что? один сезон круглый год!
5. общественный транспорт. можно, конечно, пользоваться, если хотите вместе с бомжами сидеть. там вообще садишься на сидение и думаешь "кто же здесь до меня сидел интересно".я уже говорила что ЛА-город психов озабоченных? вот пример: в свое время, когда я еще верила в общественный транспорт ЛА , я решила поехать в санта барбару поездом. хорошо там так погуляла, тихо там спокойно. но как человек испорченный уже ЛА не продержалась там и дня. сильно тихо. приезжаю я в ЛА на юнион стэйшен и сажусь в метро до самого моего дома. поезд полупустой и тут значит через станцию заходит мекс и садится рядом со мной. ничего что я сумку свою на соседнее сидение поставила? сел очень плотно ко мне, достал газетку, прикрылся ей, достал свой мужской орган (он думал что я не заметила что ли или как?) и давай значит мастурбировать глядя на меня. вот это я называю welcome to Los Angeles. вот жалко полиция вышла из поездом как раз перед тем как я зашла. а то ведь я бы могла заорать на весь поезд, но перед кем орать:весь поезд ведь тоже были одни мексы. они ж ничего не сделают своему брату.поэтому я в ужасе сразу же пересело.
вот такие вот минусы.

LA_girl
12.02.2009, 19:15
сорри за ошибки в предыдущем посте.пишу много и быстро, некогда редактировать.
я думаю, что справедливо перечислить и ряд плюсов жизни в ЛА.
1.смотрели фильм "Frost/Nixon" ? (его номинировали на Оскар как лучший фильм года). фильм просто замечательный! так вот там Фроста -успешного британского журналиста, друг спрашивает "что же тебе не сидится в Англии. зачем тебе приспичило рисковать всем,ехать в штаты и брать интервью у Никсона??". а Фрост отвечает: " Понимаешь, ведь успех в США не сравним с успехом нигде в мире!" и правильно: если тебя знают в США, то тебя знают и во всем мире.так вот если брать внутри страны, то можно смело перефразировать Фроста и сказать :" Успех в ЛА не сравним с успехом ни в каком другом городе этой страны". добиться успеха в ЛА-это высшая степень мастерства и удачи. сюда тучами приезжают со всей страны и со всего мира, чтобы стать актерами, моделями, музыкантами, режиссерами и пр. но не только... многие делают здесь бизнес и весьма успешно!здесь живешь как в иллюции:знаешь, что слава и большие деньги где-то рядом. вот еще чуть-чуть поголодаю, поработаю на своей тупой работе и все:скоро буду звездой. поэтому тут так много психов. ведь успешными-то становятся единицы, а остальные, то так и прозябают в забвении. и еще тут жизнь людей проверяет, ставит в экстремальные условия. все эти приезжие может и были у себя дома где-нить в Огайо королями, а здесь они никто! им надо как и всем пытаться стать знаменитыми и в то же время платить за рент и счета. так что если готовы побороться за место под солнцем, то прямая вам сюда дорого. здесь очень много возможностей, но много и подводных камней.
2.все преимущества жизни в большом городе налицо.
очень много замечательных ресторанов, баров, клубов, магазинов. не нравятся американские магазины? можете покупать прекрасные свежие фрукты у евреев или персов. а еще я до приезда сюда не знала, что такое кошер фуд. это еврейская фишка. типа чистая еда. например, если это мясо, то только с передней части животного. вообщем, куча развлечений.но я как человек, уже уставший от них, не нахожу в них большой прелести. в клубы на Голливуд Бульваре так вообще какие-то сумасшедшие ходят.не буду в подробности вдаваться))) очень много fake людей.
2. климат классный. плюс еще океан. конечно, рядом с океаном вы вряд ли жить будете:дорого. но при желании можете ездить на океан.
3. This is California, baby!
океан, горы, фрукты, серфинг. захотелось снега? вперед на Big Bear.все очень удобно!
4. звезды.
не такой уж это и плюс, но интересно. я уже видела всех. но я и работаю в таком месте, куда они все приходят. мне даже Квентин Тарантино визитку дал. вот))) но мне уже нет дела до них. они тоже странные. все обкуренные, накаченные, не понимают ,что вообще происходит))
5.университеты.
не стоит забывать, что в ЛА есть очень хорошие университеты: Loyola, Pepperdine, UCLA.но правда там, мягко говоря, дорого учиться.
6.хорошее отношение к иммигрантам. здесь каждый американец знает кто такие армяне, например))) в другой части страны разве знают что-нибудь про них? люди привычные к любому акценту и вообще здесь теплее принимают всех приезжих и иммигрантов.
вот так. не даром же люди, у которых много денег,все живут здесь. вот, например, Горбачев почему-то здесь, в Пасадене, живет, а доченька его в Санта Барбаре. должна же быть этому какая-то причина? но если честно, то я ее пока не вижу. если бы я могла, то продолжала бы поиски лучшего места для жизни. вот, например, в Сан-Франциско очень красиво. не сравнить с ЛА вообще.
если вы молодой образованный авантюрист уверенный в своих силах, то вам сюда дорога. а если же у вас семья, дети и нет здесь работы и вас просто тянет в ЛА-город мечты, то лучше не стоит...сюда всегда можно приехать на отдых и насладиться всеми прелестями, а жить здесь -сложно и дорого без наличия больших денег.

Andy.
12.02.2009, 20:01
называется накипело... :)
вот и я говорю - нечего в ЛА делать, тупой город во всех смыслах! А армян там знают, потому как там есть Армянский район и не маленький недалеко от Вест Голливуда по-моему...

dogaza
13.02.2009, 13:09
даже не район, а город Глендэйл. Но армяне в большинстве своем очень приятные в общении.

LA_girl
13.02.2009, 16:51
да, Глендэйлю ну, насчет приятные в общении...я, конечно, бы не стала так говорить. они ж тоже все на понтах. ведут свою машину, включат музыку восточную (не знаю заметила ты или нет:они слушают восточную музыку миксованную с рэпом) на полную громкость, разваляться и сидят , типа, крутые. приставучие ужасно. еще мне очень противно как они делают:женаты на армянках, а в любовницах русская девченка какая-нибудь. но вообще они все равно мне ближе всех остальных. парикмахер у меня армянка, потому что только она понимает,как я хочу чтоб меня подстригли, в бэнк оф америка тоже одни армяне работают, в магазины их хожу за фруктами и к армянскому врачу.:) Лос Анжелес ...melting pot inside the melting pot

messi76
15.02.2009, 11:08
сами то наверное в LA тоже за славой дернули?)) Тарантино не звонили?

nax
03.03.2009, 09:09
А где Вы жили до приезда в США?

Brain
19.03.2009, 06:45
Не кто не подскажет сколько будет стоить в ЛА чтоб перевести одну страницу формата А4 с русского на англисский?

Feedbackers
30.03.2009, 16:32
Тут спрашивали о музыкальных колледжах. Да, они есть. В основном в Голливуде. Но это скорее "шоу-бизнес колледжи", нежели музыкальные :)

Ren
30.03.2009, 23:57
Добрый день! Наших узбеков там много?

Думаю, что много. Наши там собираются, танцульки устраивают, пловешники готовят. Где узбек, там плов! Вот даже сайт есть www.uzbekla.com. Молодцы ребята!

Yuliya77
13.04.2009, 04:20
Столько негатива!!! Не ожидала. Была в ЛА в прошлом году, в августе по туристической визе. 7 дней всего. Погода была совсем не жаркая. После 6 вечера особенно. Я обязательно одевала джинсы и кофту, но все равно замерзала. Жили в Даунтауне. Действительно полно бомжей. Никаких пробок я там не видела ни утром, ни днем, ни вечером, ни ночью. И так всю неделю. Люди доброжелательные. Негры, которым не оставляла телефон, не возмущались, не ругались, не орали. Нигатива не осталось никакого. Я плохо знаю английский, но никто не сердился по этому поводу и повторяли мне все по 10 раз, что бы поняла и совсем не сердились при этом.
А по поводу развратных мужиков это еще по-божески. Знали бы вы чего я насмотрелась в Москве!!!
Я читаю и диву даюсь, раз там все так плохо и противно, почему вы покинули свою страну. Нет, я без притензии, не подумайте. У всех свои причины. Вот мне и стало интересно, что заставляет вас терпеть все эти "Неприятности"? Ну если не секрет, конечно)))

LA_girl
05.05.2009, 23:17
Юля, ты была по туристической визе, а когда человек едет туристом, то ему чаще всего все нравится. я сюда первый раз приехала в гости в 11 лет. мне тогда показалось, что тут рай на земле, не меньше. для ребенка тут вообще класс:диснейленд, пляж, магазины полные одежды и игрушек. но надо различать туризм и иммиграцию:)) это две разные вещи.вот если бы ты пожила тут год как минимум, то увидела бы многие вещи с другой стороны.и,кстати, ЛА критикуют не только русские иммигранты, но и многие американцы.критикуют, критиковали и будут критиковать! большой город, что поделаешь. я люблю ЛА, но при этом хочу, чтобы жизнь здесь была лучше, а здесь реально творится черти что по сравнению с остальной Америкой. на моих глазах становится все больше и больше районов куда белому человеку ни в коем случае показываться нельзя. не знаю будут ли показывать этот фильм в России, но если найдете где в инете называется "The Soloist",посмотрите сколько в ЛА кварталов, где живут одни бомжи и что там творится. вот трэйлер с ютуба (там очень много видов даунтауна показывают) http://www.youtube.com/watch?v=xjFYBoh8kYo&feature=PlayList&p=3B148877F9662867&index=0

buzy
06.05.2009, 00:01
To LA girl: А в каком районе Вы сами живете? Мы переезжаем в LA в июле, собираемся осесть там надолго, может быть, навсегда.

Ирина2010
06.05.2009, 02:06
Мнение туриста:
LA нам с ребенком не понравился. (За исключением, конечно, Диснея и Студии Уорнер Бразерс). Какой-то ненастоящий город. Картонный и не серьезный что ли. Но это лишь мое мнение. Мы было там в январе (года три назад, 2006 или 2007). Была по ночам МИНУСОВАЯ температура ( лужи замерзали...) Правда, когда выглядывало солнце, было чуть больше 5 градусов. В отеле, где мы жили, был жуткий холод. Почему-то комнату можно было только охладить, но не нагреть... Даже, когда пришел мастер, развел руками и ушел. В номере было около 20 градусов, даже, возможно, чуть меньше. Для меня это холодно.
В выходные утром Аллея звезд очень пустынна. А, когда идешь по Голливудскому бульвару (конечно, чуть дальше Китайского театра), кажется, что идешь по какому-то поселку.
Еще неприятное впечатление оставили таксисты. Баснословные цены ( не в пример NYC). При чем. пока мы не познакомились с "нашим" армянином мы платили в два раза больше, чем надо было. (это у иранских армян). И еще одна тонкость. Мы вызывали только "своего" таксиста. И один раз наблюдали неприятную сцену, когда он приехал нас забирать из отеля, на него наехали иранские армяне. Типа, ты работаешь не в своем районе. При чем было это очень громко и некрасиво.
Надпись Голливуд по TV выглядит гораздо солиднее, чем в живую. Много грязи, бомжей.
И, как тут уже упоминалось, огромные пробки.
И, если бы мне пришлось выбирать, что посмотреть в СА. я остановила бы свой выбор на Сан Франциско. Аккуратненький и очень симпатичный...

LA_girl
08.05.2009, 03:50
to buzy я живу в West Hollywood.хотя нет что-то я разогналась!:) я живу как раз на границе Голливуда и Вэст Голливуда.

LFH
08.05.2009, 04:13
При чем. пока мы не познакомились с "нашим" армянином мы платили в два раза больше, чем надо было. (это у иранских армян).

а что там не по счетчику такси? =0

Ирина2010
09.05.2009, 04:01
а что там не по счетчику такси? =0

По счетчику. Но один и тот же маршрут "наш" таксист проезжал за 15$, а иранский за около 50$ (по счетчику). Вот и весь счетчик. А объяснить свой маршрут я не могла, так как не ориентировалась совершенно. Ну, конечно, возможно мне просто повезло так. Хотя в NYC я часто оставляла таксисту на чай (Манхэттен) полную стоимость проезда. (5долл, 10долл).В Питере только за посадку, кажется, берут 5долларов...

urod
11.07.2009, 21:30
Люди едьте в Нью Йорк Обажаю Нью Йорк)

Ivana
13.07.2009, 04:42
Здравствуйте.Помогите пожалуйста, я хочу через год отправиться в Лос-Анжелес на длительное время,но у меня возникает масса вопросов!Я учусь на втором курсе университета, и хотела бы знать возможно ли находясь в америке продолжать начатое обучение?Еще я не знаю как лучше-оформить визу на несколько лет, или на год, или вообще имигрировать?Сколько мне нужно денег для того, чтобы протянуть первое время?Как можно снять квартиру в ЛА, находясь во Владивостоке?Причем в безопаснрм районе!Тот же вопрос с работой, и какую работу можно найти на первое время,примерно на год,так чтоб успела язык подучить,и могла прожить на кровные заработанные?Не хочется ехать в пустоту!Поиогите пожалуйста!!!

Ist
05.08.2009, 02:24
гринкарта вам поможет

Brain
05.08.2009, 17:19
По счетчику. Но один и тот же маршрут "наш" таксист проезжал за 15$, а иранский за около 50$ (по счетчику). Вот и весь счетчик. А объяснить свой маршрут я не могла, так как не ориентировалась совершенно. vse zavisit ot taxi, naprimer taxi iz W. Hollyawood oni sroyat 4.50 ~ $ - 1 ml, a taxi iz naprimet LA 2.50 ~ $, vot vsya matemetika, a ne na armyan svalivat kak oni mnogo berut..

Henessy
06.08.2009, 13:40
LA - это пробки
вот впечатление наверное следующее - пробки
реально
постоянно пробки
если говорить о разъезде возле даунтауна где достаточно крупная развязка -- там пробки всегда. ночью, утром, днем, в выходные -- всегда. там иногда они меньше, иногда больше -- но они всегда
Мне после Москвы до сих пор кажется что я в автомобильнодорожном раю. Разве это пробки!

Anakin
22.08.2009, 14:18
хаха!
пробки это в нью-йорке!
В ЛА очень даже ничего, причем если бы не тупость америкосов то было бы еще лучше. Пример - ехали ехали, вдруг встали. Через 15 мин выясняется что на противоположной стороне хайвея мент котого остановил, всем интересно посмотреть, тормозят, шеи тянут, проехали и по газам! Ужасно бесит!
Да и днем тут пробок особо нет, разве что иногда изза примера выше или если авария какаято, а так, как везде с 7-10am напряженка, вечером с 4-8. Причем вечером посерьезнее будет, может и с 3х начаться и только к 9ти рассосаться...

l<атерина
23.04.2010, 10:16
Ребята из LA, подскажите пожалуйста какие места в Long Beach опасные для белого человека? Как я понимаю, Long Beach это район в городе LA, как и Бруклин (или Queens или Manhattan) в городе НЙ? Я смотрела студии на craig list, было много за $600-$700. Правдопобны ли они? Или это в районах с большим населением minorities?

clint_eastwood
25.04.2010, 11:49
Привет всем, чтобы не создавать новую тему, думаю, можно прямо сюда писать. Прежде всего, поскольку это мой первый пост на форуме, хотел бы сказать всем огромнейшее спасибо за то что вы есть. Уже более двух лет (даже не верится!) читаю форум, очень много почерпнул, многое понял, в правильном направлении стал мыслить. Еще раз - спасибо всем!

Трезво смотря на вещи и не особо на что-то надеясь (некоторые по 14 лет играют в лотерею и то не факт что выиграют), раньше активно изучал рынок аренды SF Bay Area, а сейчас по чуть-чуть присматриваюсь к Лос Анджелесу. На этом сайте вроде не встречал упоминания, нашел очень интересный ресурс - www.padmapper.com - там объявления по ренту с крейглиста и rent.com и еще каких-то сервисов проецируются на карту города и можно удобно смотреть где расположено жилье, указывать фильтрацию и т.п. Сразу смотреть что за жилье есть рядом с определенными точками (в первую очередь например меня интересуют места рядом с магазинами/моллами, метро, автобусными хабами и т.п.).

Так вот, присматриваясь к LA, сформировал несколько убеждений/комментариев/вопросов, которые был бы рад обсудить и особенно услышать комментарии от живущих в окресностях LA форумчан:

1. Los Angeles Area огромная. Честно говоря, сложно себе представить что можно ехать в одном направлении 70 миль или 100 с лишним километров, и при этом все это время находится в населенных пунктах. Сравнивая с Киевом, становится как-то не по себе, если нужно было бы ездить на работу минимум с одного конца города в другой (это 25 км), а тут более 100-а.. =0

2. К сожалению не нашел на сайте детального описания городков/районов вокруг ЛА. По большому счету информация ограничивается тем, что в West Hollywood живут русские евреи, в Hollywood сосредоточены основные развлекаловки, Glendale - армяне, которых вообще в LA очень много.. :) Ну и Santa Monica и Venice очень дорогие прибрежные районы. Еще что-то мелькало про Orange County, надо будет еще раз прочитать. В связи с этим всем вопрос - может ли кто поделиться ссылкой и рассказать о городках/районах остальных? Краткую характеристику дать и т.п.? Можно очень субъективную.

3. Сейчас в Hollywood, West Hollywood и окресностях на крейглисте вижу 1-бедроом менее $1000.. Это реальные цены?

Думаю, как для первого поста информации и вопросов пока достаточно.. :)

Partner
25.04.2010, 16:38
В связи с этим всем вопрос - может ли кто поделиться ссылкой и рассказать о городках/районах остальных? Краткую характеристику дать и т.п.? Можно очень субъективную.

http://www.city-data.com/city/California.html

3. Сейчас в Hollywood, West Hollywood и окресностях на крейглисте вижу 1-бедроом менее $1000.. Это реальные цены?

Цена реальная. Вопрос в качестве.

clint_eastwood
26.04.2010, 07:11
Partner, спасибо за ссылку, статистику я до этого смотрел и city-data в первую очередь просматривал. Потом еще читал на Wikipedia.

Читая форум, на данный момент у меня сложилось впечатление что все что ниже LA на юг до Orange county - это terra incognita или очень нехорошие места. С Orange County до Irvine - как бы хорошие места опять начинаются. Ну и дальше прямо до San Diego тоже все хорошо.

Partner, если не секрет, в каком городе вы живете и могли бы немного рассказать о нем (плюсы и минусы)?

AlexxDj
26.04.2010, 10:49
Кто может сказать насчет района Тарзана(TARZANA)? Именно там собираемся жить в первое время.

Partner
26.04.2010, 11:45
Partner, если не секрет, в каком городе вы живете и могли бы немного рассказать о нем (плюсы и минусы)?

Живу а Glendale. Минус один - дороговато.

hamrah
26.04.2010, 15:15
Живу а Glendale. Минус один - дороговато.
Зато армянских магазинов с вкусно-маринованным мясом для шашлыков - целая прорва.

clint_eastwood
26.04.2010, 15:57
Так а что ниже даунтауна - там люди обитают? Что там хорошего-плохого? :-)

Partner
26.04.2010, 16:11
Так а что ниже даунтауна - там люди обитают? Что там хорошего-плохого? :-)
Там преимущественно черные районы. Очень черные.

clint_eastwood
26.04.2010, 16:37
Интересно. А где они (черные районы) заканчиваются? Гм, складывается впечатление, что самые нормально-средние районы окупировали русские, да? (west hollywood-glendale) Слышал, что west hollywood с брайтоном сравнивают.. Судя по Google Street View - намного цивильнее брайтона..

clint_eastwood
27.04.2010, 07:02
В одном из объявлений квартиры вычитал следущее:

At the corner and Hollywood and Fuller, The energetic Hollywood lifestyle is steps away from your new home. In the heart of it all... a hop up the street fron Runyon Canyon... a hop and a skip from all things Hollywood Boulevard... without all the nuisances of Hollywood Boulevard, as you're on the "good" side of La Brea... A hop, skip, and jump to all things West Hollywood.

Что за nuances of Hollywood Boulevard? Шумно, нападают на улицах, или еще что-то? :)

Sudyaroff
25.08.2010, 01:20
Здравствуйте,Уважаемые участники форума!
Кто что может сказать о Long Beach? Хочу приехать на несколько дней в LA и вот думаю где остановиться: Santa Monica или Long Beach

buzy
25.08.2010, 02:13
Здравствуйте,Уважаемые участники форума!
Кто что может сказать о Long Beach? Хочу приехать на несколько дней в LA и вот думаю где остановиться: Santa Monica или Long Beach
Long Beach находится довольно далеко от основных туристических троп ЛА.

Sudyaroff
25.08.2010, 02:26
Зато там есть метро,на сколько я понимаю:)
Т.к. на наземном транспорте проблематично передвигаться

clint_eastwood
14.09.2010, 07:51
Что за nuances of Hollywood Boulevard? Шумно, нападают на улицах, или еще что-то? :)

Ответьте пожалуйста кто в курсе. Интересно.

Кофея
13.12.2011, 04:43
28040
Вот этот домик в Венеции год назад сдавался за 2000 дол.
(Пардон, не пойму, почему переворачивает изображение. На компе открывается правильно)

andrew97
19.03.2012, 02:09
мне лично нравится лос анджелес,несмотря на количество людей,машин и нелегалов..мне пока только 15,но я в будущем постараюсь эмигрировать в сша,так как бредю этой страной уже год)))))