PDA

Просмотр полной версии : вопросы по рабочей визе H1B

julsa
26.02.2007, 15:25
Вот я заканчиваю пятый курс института в июне получаю 2 диплома по специализации менеджмент и переводчик в сфере проф. коммуникации. Сейчас работаю в торгово-промышленной сфере. Подходит ли это как квалифицированный труд к визе Н-1 или мой диплом может не котироваться и можно рассчитывать только на Н-2?
и еще с ног сбилась оставила кучу резюме на различных сайтах наверное все же востребованы медики и программисты а таких как я с моим менеджментом не звали? И если можно кто-нибудь знает где можно найти работу по моей специальности или может у кого-нибудь есть знакомые в этой сфере? Или у меня все же не получится найти работодателя который сможет похлопотать за рабочую визу? наверное менеджеров без меня там хватает. Не хотелось бы звучать пессимистично но надежда тает с каждым днем=(((

raevsky
26.02.2007, 15:56
Esli vasha rabota budet rovno po special'nosti vashego diploma, to vy smojete poluchit' H-1.

A ;pochemu u vas 2 diploma? Oba - iz odnogo instituta?

julsa
27.02.2007, 03:56
то что визу все же смогу получить это конечно радует=) вот только на рабочую нужно подавать уже в апреле чтобы с квотами не опоздать а диплом у меня только в июне его ж надо еще перевести... Можно ли подавать на визу если диплома еще нет на руках?
И еще я уже пооставляла свои резюме на всевозможных сайтах а толку ноль... может кто-нибудь может что-нибудь подсказать? и еще иногда встречаются объявления от российских работодателей но с ними как-то все слишком расплывчато и непонятно что же именно требуется от работника.. стоит ли вообще им доверять? и вообще начинаю думать что наверное это практически невозможно найти работодателя который еще и захочет оформлять эту петицию для того чтобы оформить рабочую визу.. с программистами и медиками все ясно а вот по специальности управления и менеджмента кто-нибудь знает вообще практикуется это или мы все же не востребованы там?

raevsky

а второй диплом я получаю потому что параллельно со своим основным менеджментом училась на вечернем на переводчика в своем же вузе.

Jimmy
22.03.2007, 11:00
Как можно найти работодателя для спонсирования на визу H-1B? Насколько вероятно найти такового со специальностью в области физики?

Mosvit
23.03.2007, 05:28
Если поехать в США по рабочей визе, а потом работодатель подаст запрос на получение мной Creen cart , то мне нужно будет учавствовать в лотерее GC, или не нужно учавствовать в лотереи, сразу дадут GC? От какой страны я буду учавствовать в лотерее если я буду находиться в США по рабочей визе и работодатель подаст запрос на получение GC?

Oza
23.03.2007, 07:02
Гринкарта - это вид на жительство в США, дающий возможность стать впоследствии гражданином США. Выдается по разным причинам. Одна из них - игра в лотерею, попросту в народе называемая гринкартой. Но это не одно и тоже, т.к. гринкарту можно получить и при других видах эмиграции.

Lucy
23.03.2007, 07:24
От какой страны я буду учавствовать в лотерее если я буду находиться в США по рабочей визе и работодатель подаст запрос на получение GC? вы можете участвовать в лотерее только по стране рождения. Страна проживания, пребывания, гражданства, не имеет значения.

Mosvit
24.03.2007, 00:17
Значит если я буду находиться в США по рабочей визе, и работодатель подаст на получение мной Грин Карты, то мне не нужно будет играть в лотерею. Тогда что будет после подачи на грин карту? Мне просто нужно будет придти на собеседование?

Corinne
24.03.2007, 09:54
Значит если я буду находиться в США по рабочей визе, и работодатель подаст на получение мной Грин Карты, то мне не нужно будет играть в лотерею. Тогда что будет после подачи на грин карту? Мне просто нужно будет придти на собеседование?

Если вы будете находится в США и ваш работодатель спонсирует вас на GC [in case you are VERY lucky], вам придется ждать несколько лет прежде чем вы ее получите. Так что играть все равно не помешает....:coffee:

Mosvit
03.04.2007, 03:03
Чем отличается рабочая виза H-1 от H-2 , только разрешённым временем пребывания?

Corinne
04.04.2007, 15:48
Вчера услышала по [Nightly Business Report] что квота на етот год на рабочие визы уже закончилась. Причем каждый год ето происходит все раньше и раньше.

Uncle Sam
05.04.2007, 00:06
Вчера услышала по [Nightly Business Report] что квота на етот год на рабочие визы уже закончилась. Причем каждый год ето происходит все раньше и раньше.

Не просто закончилась, а закончилась за один день. По закону, все петиции полученные 2 и 3 апреля (включая выходные 31 марта и 1 апреля) будут розыграны в лотерее. Так что официальную H-1B лотерею можно считать открытой. :mda:

http://www.uscis.gov/files/pressrelease/H1BFY08Cap040307.pdf

• USCIS has determined that as of April 2, 2007, it had received enough H-1B petitions to reach the FY 2008 H-1B cap and has set the “final receipt date” as April 2, 2007.
• In keeping with its regulations, USCIS will subject H-1B petitions received on the “final receipt date” and the following day to a computer-generated random selection process.
• USCIS will reject all cap-subject H-1B petitions for FY 2008 received on or after Wednesday, April 4, 2007.
• USCIS will reject and return along with the filing fee(s) all cap-subject H-1B petitions that are not randomly selected.
• Petitioners may re-submit petitions on April 1, 2008 when H-1B visas become available for FY 2009.

Шансы выигрыша не известны пока не будет подсчитано точное количество поданных петиций подлежащих квоте.

As of late Monday afternoon (April 2), USCIS had received approximately 150,000 cap-subject H-1B petitions. USCIS must perform initial data entry for all filings received on April 2 and April 3 prior to conducting the random selection process. In light of the high volume of filings, USCIS will not be able to conduct the random selection for several weeks.

Mosvit
05.04.2007, 07:17
А что значит закончились квоты, это значит что с этого для никто не сможет получить рабочую визу?

Lucy
05.04.2007, 07:39
те, кто подали на [H1B] после 4 апреля (включительно) визу в этом году не получат.

rimmkin
05.04.2007, 08:49
Вот как раз статья на актуальную тему:
http://www.vz.ru/top/

your friend
12.04.2007, 13:55
Михаил, Homer, (а также все другие участники форума) подскажите, пожалуйста, мне 22, 2 образование - account.+ finance and credit, опыт пока очень маленький - всего 3 мес. так что он, думаю, не всчёт, живу в РФ и, следовательно, не могу играть на ГК, остаётся вариант - рабоч. либо студ. виза, НО смотрю объявления о работе ВЕЗДЕ ТОЛЬКО Seniors требуются для h1b - довольно удручающе:( , по студ. визе - образование за 40000-50000 в год не потяну (по крайней мере, без кредита, но КАК его получить в сША для иностранца, честно говоря, не совсем понимаю). Т.е. получается, что человеку, который хочет и может работать, жить в США, но имеет маленький опыт работы или не достаточно много денег, чтобы самому оплатить учёбу - в США вообще дорога закрыта?:( =0 ОООчень хочу оказаться неправым...

Lucy
12.04.2007, 15:38
живу в РФ и, следовательно, не могу играть на ГК в тысячу первый раз - страна вашего проживания не имеет к лотерее никакого отношения. Только страна вашего рождения. Если она не допущена - тогда страна рождения супруги.

your friend
13.04.2007, 12:15
Lucy, не нужно в тысячный... раз повторять это (про страну происхождения), ну, по крайней мере, для меня не надо повторять - я это знаю и СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ В МОЁМ СЛУЧАЕ - РОССИЯ! ps. Скажите, а с чего Вы взяли, что у меня есть супруга?
Ну и если можете, ответьте на вопросу по student loan...Могу ли я, например, получить кредит на обучение и, соответственно, студ визу? а потом остаться работать в США (не во время, а после обучения?). Спасибо

Corinne
13.04.2007, 15:52
Михаил, Homer, (а также все другие участники форума) подскажите, пожалуйста, мне 22, 2 образование - account.+ finance and credit, опыт пока очень маленький - всего 3 мес. так что он, думаю, не всчёт, живу в РФ и, следовательно, не могу играть на ГК, остаётся вариант - рабоч. либо студ. виза, НО смотрю объявления о работе ВЕЗДЕ ТОЛЬКО Seniors требуются для h1b - довольно удручающе:( , по студ. визе - образование за 40000-50000 в год не потяну (по крайней мере, без кредита, но КАК его получить в сША для иностранца, честно говоря, не совсем понимаю). Т.е. получается, что человеку, который хочет и может работать, жить в США, но имеет маленький опыт работы или не достаточно много денег, чтобы самому оплатить учёбу - в США вообще дорога закрыта?:( =0 ОООчень хочу оказаться неправым...

Ну почему же так сразу и закрыта. Все возможно. У меня например тоже стаж маленький был когда меня по рабочей визе бухгалтером взяли... Взяли изза хорошего образования и изза того что знали меня лично по первому моему приезду сюда. Конечно надеятся на то что без опыта работы работодатель возьмет кота в мешке которого еще ждат больше года я бы на вашем месте не стала но попытатся приехать, завести контакты, конечно стоит. Подумайте получить образование которое вам может открыть дорогу, как например СРА ,АССА, правда в США болше конечно СРА.... Просто не надо разочаровыватся и думат что ничего не получится....

Lucy
13.04.2007, 17:21
Могу ли я, например, получить кредит на обучение и, соответственно, студ визу? а потом остаться работать в США (не во время, а после обучения?). Спасибо

насколько я помню, если не в этом топике, так в другом я уже обьясняла. Без американского [co-signer] шансы очень малы, так как вы будете находиться здесь по временной неиммигр. визе с обязательным возвращением домой после окончания учебы. В залог отдать вам нечего. После учебы развернетесь и уедете, а кто вас искать будет для оплаты?

your friend
14.04.2007, 13:51
Огромное спасибо за ответы! Corinne, Вы не могли бы чуть подробнее о CPA?

d.andy
15.04.2007, 14:33
Огромное спасибо за ответы! Corinne, Вы не могли бы чуть подробнее о CPA?
Я, конечно, не Corinne :) , и боюсь ошибиться, но:
http://en.wikipedia.org/wiki/CPA
http://www.aicpa.org/
http://www.google.com/search?q=CPA&rls=com.microsoft:*&ie=UTF-8&oe=UTF-8&startIndex=&startPage=1

Mikhail Portnov
16.04.2007, 02:03
Могу ли я, например, получить кредит на обучение и, соответственно, студ визу?
Кредит Вам не дадут. Но есть гранты для иностранцев, которые приезжают учться на Мастера. Это зависит от университета и от специальности. Еще и стипендию небольшую будут платить. У меня таких много машины страхуют из Стэнфорда. Закончили ВУЗы в России, а тут получают ученую степень. Остаться им потом совсем не сложно.

Так что, копайте в этом направлении. Я деталей не знаю как это все оформляется, но в сети есть места - поищите. На Привете, например, есть много студентов и аспирантов из России.

your friend
16.04.2007, 13:27
Большое всем спасибо!

Evgen
17.04.2007, 08:16
Большое всем спасибо!

your friend, ты в РФ где живёшь? Я в Челябинске и у меня такие же мысли как и у тебя. Найти работодателя, который поможет мне получить визу я уже отчаялся, сейчас пробиваю новую тему. Хочу поехать учится сначала учить английский досконально, потом магистра получать. И на обучение планирую зарабатывать вовремя учёбы, это конечно сложно будет, но попробовать можно. Кроме того сейчас пробиваю одну тему, вроде там у них во время обучения можно хоть сколько академических отпусков брать и в это время легально жить по студенческой визе и зарабатывать на след. год обучения, но это пока неточно ещё не подтверждено окончательно. может быть резиденты этого форума могут меня поправить или дополнить...
Респект всем!

Lucy
17.04.2007, 09:17
И на обучение планирую зарабатывать во время учёбы, это конечно сложно будет, но попробовать можно.
не планируйте. Работать вам можно 20 часов в неделю на кампусе, и 40 часов в неделю на кампусе во время каникул. Если вы не получите [assistantship], то этих денег вам хватить разве что на "покушать и, может быть, чуть-чуть на рент".

Кроме того сейчас пробиваю одну тему, вроде там у них во время обучения можно хоть сколько академических отпусков брать и в это время легально жить по студенческой визе и зарабатывать на след. год обучения, но это пока неточно ещё не подтверждено окончательно. нет, этого делать нельзя.

Я провела в Ф-1 статусе 9 лет, так что знаю об этом статусе очень многое.

your friend
17.04.2007, 11:49
Я живу Краснодаре. Исходя из имеющейся информации, скорее всего, так и сделаю (попробую грант получить для обучения на Магистра). Единственное, хотелось бы разобраться с самим механизмом получения этого гранта?

Lucy
17.04.2007, 12:04
грант обычно получают на какое-то специальное исследование, которое вы будете проводить. А [assistanship] дают более менее "одаренным и выдающимся" , если есть деньги у департмента/универа, вне зависимости от темы тезиса. Хотя, конечно, иногда полезно найти профессора с деньгами, который занимается именно тем, чем вы хотите заниматься, тогда и шансы поучения денег будут выше, чем у того, который просто с улицы зашел.

Evgen
17.04.2007, 23:08
не планируйте. Работать вам можно 20 часов в неделю на кампусе, и 40 часов в неделю на кампусе во время каникул. Если вы не получите [assistantship], то этих денег вам хватить разве что на "покушать и, может быть, чуть-чуть на рент".

нет, этого делать нельзя.

Я провела в Ф-1 статусе 9 лет, так что знаю об этом статусе очень многое.

спасибо за информацию. А если у меня виза ф-1, и у меня уже есть SSN (я его получил когда был в US год назад по J-1) ну и к примеру я получу водительские права. Я думаю этого достаточно чтобы устроится на хорошую работу и работать хоть сколько часов. Т.к. чтобы устроится на работу необходим ID и SSN. Это так?

Oza
18.04.2007, 04:08
Дело не в Ваших документах, а в том, что по учебной визе работать легально вне кампуса и универа нельзя вообще. А работа в универе или кампусе сразу оговаривается и входит в Ваш договор с университетом об обучении как составляющая часть.

Evgen
18.04.2007, 05:39
Дело не в Ваших документах, а в том, что по учебной визе работать легально вне кампуса и универа нельзя вообще. А работа в универе или кампусе сразу оговаривается и входит в Ваш договор с университетом об обучении как составляющая часть.

А кто узнает, что у меня студенческая виза? Я сколько не устраивался на работу, у меня просили американское ID и SSN и всё, хоть бы один поинтересовался какая у меня виза. Я проработал пол года и визу даже никому не показывал.

Lucy
18.04.2007, 07:50
ну что еще мы можем сказать человеку, который спрашивает, как ему стать [out of status]?

Флаг вам в руки! вы хотите нарушить иммиграционный закон и, возможно, закрыть себе дорогу к ГК навсегда? Вперед и с песней!

P.S. на вашем [SSN] написано [Valid for work only with DHS authorization].

Oza
18.04.2007, 11:43
А иностранных студентов можно проверить на соблюдение закона. Тем более Вы собираетесь использовать свой SSN. Но если Вы уверены, что Вас не поймают, то дело Ваше.

Evgen
18.04.2007, 22:15
ну что еще мы можем сказать человеку, который спрашивает, как ему стать [out of status]?

Флаг вам в руки! вы хотите нарушить иммиграционный закон и, возможно, закрыть себе дорогу к ГК навсегда? Вперед и с песней!

P.S. на вашем [SSN] написано [Valid for work only with DHS authorization].

Уважаемые, мои наставники. Я прекрасно понимаю, что вы больше прожили в Америке и у вас больше опыта. Я только высказывал свои предположения и мысли. Я не могу знать точно знать всё. Я здесь для того, чтобы поделится своими предположениями и узнать насколько они хороши или плохи. Вот и всё, а вы на меня ополчились, начали ругаться.:flo:

Alex762
21.04.2007, 22:09
Zdravstvyite! Y menia est' takoi vopros: mozhno li s H2b vizoi poexat' domoi na vremia? I kakova procedyra? Spasibo

Lucy
22.04.2007, 09:56
если у вас есть действующая виза, то вы можете по ней вернуться обратно. Если нет - придется получать визу в посольстве.

Alex762
23.04.2007, 21:06
A kokova procedyra viezda? Nyzhno li kakoe-to osoboe razreshenie na viezd?

Lucy
24.04.2007, 08:29
выезда или вьезда?

Alex762
24.04.2007, 08:59
Я хочу выехать из Америки, а через месяц вернуться обратно с действующей визой H2B.

Corinne
24.04.2007, 09:06
Я хочу выехать из Америки, а через месяц вернуться обратно с действующей визой H2B.

Никакого разрешения на выезд вам не надо. Вернутся сможете по вашей действующей визе если она [multiple entry] если нет придется идти в посольство за новой визой.

Lucy
24.04.2007, 10:32
не забудьте сделать копию вашей [I-94], хранить вечно, и при вылете вы ее сдаете клерку авиалинии при регистрации на рейс.

Pugoffka
04.03.2009, 14:11
Нашла в списке востребованных профессий для H1B визу, свою специальность (у меня степень магистра по социальной работе), опыт работы не большой, т.к. закончила университет всего пол года назад.
Была в штатах в 2007 по J-1 и с тех пор мечтаю вернуться.
Честно сказать, глазам не поверила, когда увидела, что социальные работники настолько востребованы в штатах! Так обрадовалась..!
Но как найти работодателя и получить визу???
Посоветуйте, пожалуйста.
Заранее благодарю.

Asper
14.03.2009, 12:54
как всегда - рассылкой резюме и личными контактами. Общаться на форумах, учавствовать в международных проектах. еще есть конторы которые "сливают" инфу по H1B спонсорам. НО насколько правдива из информация и вообще честен бизнес - не знаю. Мой знакомый нашел работодателя через них. Но это не доказательсво честности. Выглядит это как разводка. Пример http://www.h1bsponsors.com/ Через них мой знакомый и нашел.

Asper
14.03.2009, 12:56
И вот еще какая поправка. Вам не обязательно иметь диплом на специальность. запросто можно проработать пять лет в одном направлении (АСУ ТП например) это засчитывается как эквивалент высшего образования. Наример учился на станкостроителя а работал софтверным инженером 5 лет - считай, что прокатишь как софтверный инженер.

Юлик
14.03.2009, 13:54
Нашла в списке востребованных профессий для H1B визу, свою специальность (у меня степень магистра по социальной работе), опыт работы не большой, т.к. закончила университет всего пол года назад.
Была в штатах в 2007 по J-1 и с тех пор мечтаю вернуться.
Честно сказать, глазам не поверила, когда увидела, что социальные работники настолько востребованы в штатах! Так обрадовалась..!
Но как найти работодателя и получить визу???
Посоветуйте, пожалуйста.
Заранее благодарю.
Особенно помогает в получении ответов не помещать идентичные вопросы в разных топиках и следить за ответами (http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=1081&page=23) на них.

Вы будете востребованным социальным работником в США как только получите американскую лицензию. Такова специфика именно этой профессии.

CatSparrow
20.03.2009, 14:34
Здравствуйте! Много начиталась про визу Н1В, но про розыгрыш ничего не встречала. Но здесь, на форуме, говориться, что она тоже разыгрывается. Неужели ее, как и ДВ Лоттери, можно ждать годами?! И что, нельзя оформить в обычном порядке?

runner
20.03.2009, 15:53
Здравствуйте! Много начиталась про визу Н1В, но про розыгрыш ничего не встречала. Но здесь, на форуме, говориться, что она тоже разыгрывается. Неужели ее, как и ДВ Лоттери, можно ждать годами?! И что, нельзя оформить в обычном порядке?

Ee ne nuzhno zhdat' godami, esli ne proshli po kvote v etom godu, nuzhno snova podavat' na H1B next year.
Kvota na H1B v etom godu bila 65000. Te kto poluchil MS i vishe degree v USA imeut dopolnitelnuu kvotu na 20000. Dlya tex kto xochet delat' research v universities, gov labs, i non-profit organizations kotorie associirovani s nimi - net ogranicheniy.
Est' esche dopolnitelnie kvoti dlya grazhdan Chilly, Australia, Fillipenes - te kto podpisal dogovor s USA pro svobodnoe peremeschenie tovarov i uslug.

Lucy
20.03.2009, 17:13
и из-за того, что квота маленькая, а желающих получить [H1b] - много, среди заявок на [H1b]и проводят лотерею...

greatmover
18.02.2010, 05:26
И вот еще какая поправка. Вам не обязательно иметь диплом на специальность. запросто можно проработать пять лет в одном направлении (АСУ ТП например) это засчитывается как эквивалент высшего образования. Наример учился на станкостроителя а работал софтверным инженером 5 лет - считай, что прокатишь как софтверный инженер.

я где-то встречал информацию, что 3 года опыта считается за 1 год образования по этому направлению...

runner
18.02.2010, 14:30
я где-то встречал информацию, что 3 года опыта считается за 1 год образования по этому направлению...

gde?

MikeS
18.02.2010, 18:08
Взято отсюда:
http://www.immihelp.com/visas/h1b/h1b-visa-requirements.html

If the person holds a foreign degree, then that degree must be determined to be the educational equivalent of a U.S. bachelor's degree. In some cases, a person may obtain an educational equivalence through a combination of education, specialized training or progressively responsible work experience. Three years of specialized experience is generally considered equivalent to one year of college education.

Или отсюда:

http://www.globalvisas.com/us_immigration/us_h1_b_visas.html

As a result, candidates are expected to have either:

* The equivalent of a 4-year US equivalent Bachelor's degree, relevant to the field in which employment is being offered (Most UK Bachelor's Degree's are equivalent).

* 12 years of relevant work experience in a "specialized field", or a combination of education and work experience totalling 12 years (1 year of higher education equals 3 years of work experience).

* Professionals such as doctors, lawyers, and accountants must be licensed to practice in the state in which employment is offered. This may involve passing a relevant state professional examination.

Или вот здесь:

http://www.h1bvisa.info/h1b_qualification

Вообще, как я понимаю, это не "незыблемое правило", это скорее "исключение", так сказать "поблажка, на которую правительство может пойти". Но пойдет правительство или не пойдет, этого гарантированно никто сказать не может. Не говоря уже про то, что иностранцам может быть очень трудно доказать, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работали в этой области деятельности. Двенадцать лет это достаточно большой срок, за который многое могло измениться, например, компания могла закрыться, никаких официальных записей могло не сохраниться и так далее, так что доказать что-то будет практически невозможно.

KoLoB
19.02.2010, 05:33
Если эта информация не на официальном сайте посольства - то не факт, что она достоверна!

MikeS
19.02.2010, 09:43
Если эта информация не на официальном сайте посольства - то не факт, что она достоверна!

Специально для людей, которые не умеют пользоваться Гуглем. :lang:

8 C.F.R. 9 214(h)(2)(iii)(D)(5)
http://ecfr.gpoaccess.gov/cgi/t/text/text-idx?c=ecfr;sid=7fa7418c16d7133efe4f8a9510fc3687;rg n=div5;view=text;node=8%3A1.0.1.2.18;idno=8;cc=ecf r (поищите по выделенной строке)

A determination by the Service that the equivalent of the degree required by the specialty occupation has been acquired through a combination of education, specialized training, and/or work experience in areas related to the specialty and that the alien has achieved recognition of expertise in the specialty occupation as a result of such training and experience. For purposes of determining equivalency to a baccalaureate degree in the specialty, three years of specialized training and/or work experience must be demonstrated for each year of college-level training the alien lacks. For equivalence to an advanced (or Masters) degree, the alien must have a baccalaureate degree followed by at least five years of experience in the specialty. If required by a specialty, the alien must hold a Doctorate degree or its foreign equivalent. It must be clearly demonstrated that the alien's training and/or work experience included the theoretical and practical application of specialized knowledge required by the specialty occupation; that the alien's experience was gained while working with peers, supervisors, or subordinates who have a degree or its equivalent in the specialty occupation; and that the alien has recognition of expertise in the specialty evidenced by at least one type of documentation such as:

Lafonita
24.06.2010, 20:38
Tovarighi. Eghe odin vopros po H1B. nawla kompanijy, kotoraja gotova vzat mena na raboty i oforit H1b. Nawla kompanijy, kotoraja pomoget oformit doki. Ja sej4as v USA, moja viza J1 istekaet v nojabre. Voprosu vot v 4em:
1. Znajy, 4to poda4a dokymentov na4inaetsa 1 aprela, no mogy li ja eto sdelat sej4as? T.e. kakoj procent togo, 4to kvotu eghe ne nabranu?
2. Mne advokat skazal, 4o dokymentu rassmatrivajytsa 3 mesaca, no esli oficialno platiw 1000 dollarov, to procedyra sokraghaetsa do 1 mesaca. Vozmogno li takoe?
3. Esli ja podajy seja4as doki i kvotu yge vse taki nabranu - zna4it k pervomy aprela mne nygno bydet snova vse dokymentu pereoformlat? Naskolko silno povlijaet na rewenie vuda4i mne H1b v aprele, esli ja s nojabra po aprel bydy nelegalom? znajy, 4to eto absolytno nenormalno, no znakoma s lydmi, kotorue po 7 let progili nelegalno, a potom 4erez zamygestvo poly4ili Green Card. Ponimajy, 4to sityacii raznue, no vse ge. Spasibo.

MikeS
25.06.2010, 03:52
Во-первых, "оформлением документов" занимаетесь не вы и не какая-то сторонняя фирма. Оформлением всех документов занимается РАБОТОДАТЕЛЬ. Теоретически, если у работодателя нет вообще своего юриста или юрист полностью отказывается заниматься иммиграционными вопросами, они могут обратиться к другому юристу. Но этим должны заниматься не вы, а именно компания, которая вас нанимает. И опять же, в теории, если работодатель очень жадный, он может ПОТОМ заставить вас оплатить расходы на оформление рабочей визы. Но сейчас вы платить не должны, особенно не зная конечных результатов процесса.

Во-вторых, в этом году квота еще открыта (еще не все места разобраны). Я не уверен по-поводу текущего номера (всего доступно 65 тысяч виз), но объявления о том, что квоты уже закрыты я не видел. Поэтому вам нужно прямо сейчас тормошить работодателя, чтобы они подавали требующиеся документы, а не ждали следующего года. Не уверен в 100% достоверности, но вот ссылка на текущее состояние дел с квотами на Н-1В: http://redbus2us.com/june-24th-h1b-visa-fy-2011-cap-count-update-1000-petitions-filed-graph/

И таки да, если РАБОТОДАТЕЛЬ заплатит дополнительно (юрист может подтвердить сумму), то документы пойдут как "premium processing". И так как вы уже в стране, то статус вам могут сменить без проблем.

А про нелегальный путь даже не думайте. У вас есть все возможности остаться легально, через работодателя. Поэтому не портите будущее ни себе, ни вашим родственникам.

Lafonita
25.06.2010, 10:45
Spasibo, Mikes! Otli4nue novosti! ja voobghe tolko za legalnue pyti!

criticus
25.06.2010, 11:07
И таки да, если РАБОТОДАТЕЛЬ заплатит дополнительно (юрист может подтвердить сумму), то документы пойдут как "premium processing". И так как вы уже в стране, то статус вам могут сменить без проблем.

В прошлом году обычный processing стоил $4К, premium processing - $5К. Ета тысяча того стоит, действительно все очень оперативно. На ошибки в оформлении указывали в тот же день :)

criticus
25.06.2010, 11:10
3. Esli ja podajy seja4as doki i kvotu yge vse taki nabranu - zna4it k pervomy aprela mne nygno bydet snova vse dokymentu pereoformlat? Naskolko silno povlijaet na rewenie vuda4i mne H1b v aprele, esli ja s nojabra po aprel bydy nelegalom? znajy, 4to eto absolytno nenormalno, no znakoma s lydmi, kotorue po 7 let progili nelegalno, a potom 4erez zamygestvo poly4ili Green Card. Ponimajy, 4to sityacii raznue, no vse ge. Spasibo.

Даже если каким-то чудом всю квоту выберут и работодателю придется подавать на Вас в следующем году, Вы ведь можете пойти на стажировку к этому же работодателю и продлить J-1

XAOC
25.06.2010, 14:36
по состоянию на 18-е июня

22,900 Regular and 9,700 Masters Cap Visas Used (June 18, 2010)
т.е. еще и половины квоты не выбрали

Fleur
25.06.2010, 15:05
по состоянию на 18-е июня

т.е. еще и половины квоты не выбрали
И не скоро еще выберут! Я каждую неделю следила за квотой, т к тоже подалась на визу. Так вот, выбрали сразу много в апреле, тыщ 10. Потом каждую неделю по тыщи выбирали, а в последнее время по пару сотен в неделю...
Кстати, а сколько ждать результатов-то? Я подалась еще в апреле, когда ввожу свой номер на сайт, там только и написано что документы приняты и все, т е ничего не изменилось с того момента как ресит прислали :letmein:

Lafonita
25.06.2010, 17:44
Даже если каким-то чудом всю квоту выберут и работодателю придется подавать на Вас в следующем году, Вы ведь можете пойти на стажировку к этому же работодателю и продлить J-1

K sogalenijy, prodlit ne mogy, y mena specializacija tyrizm, i J1 po tyrizmy dajetsa tolko na 12 mesacev.

Lafonita
25.06.2010, 17:45
В прошлом году обычный processing стоил $4К, premium processing - $5К. Ета тысяча того стоит, действительно все очень оперативно. На ошибки в оформлении указывали в тот же день :)
Objasnite, pogalyjsta, podrobnee po povody owibok!

Lafonita
25.06.2010, 18:42
Skagite, kak voobghe dajyt H1B?
I esli taki ee poly4aew, normalno li vpyskajyt potom v USA roditelej , bratjev/sester? S mygjami i detmi ponatno, a vot s etimi rodstvinni4kami.... Imeetsa v vidy tolko visit, ne pereezd.

Lucy
25.06.2010, 19:15
каждый раз, когда кто-то меняет статус, он/а рискует тем, что ее остальнэ родственники тоже будут под подозрением, что после вьезда в США они вдруг не захотят уезжать и подадут на смену статуса.

Lafonita
25.06.2010, 19:35
da, eto logi4no.... no ne xorowo. tem ne menee, spasibo!

MikeS
25.06.2010, 20:48
каждый раз, когда кто-то меняет статус, он/а рискует тем, что ее остальнэ родственники тоже будут под подозрением, что после вьезда в США они вдруг не захотят уезжать и подадут на смену статуса.

Не всегда. В основном проблемы бывают со сменой статуса "очень временных виз" на любые другие. Например, с Work&Travel или с гостевой. Если человек был год или более "на стажировке" и у него не было обязательного условия вернуться домой (например, если стажировку не спонсировало правительство его страны или правительство США), то обычно проблем не возникает.

Другое дело, что под "туризм" получить рабочую визу может быть достаточно сложно если возможно вообще. Дело в том, что обязательным условием для рабочей визы Н-1В является наличие высшего образования по специальности, и, самое главное, позиция, которая ТРЕБУЕТ высшего образования. Так что работодателю нужно очень тщательно проконсультироваться с юристом, если позиция пройдет через эти фильтры (например, позиция "просто бухгалтера" или "помощника менеджера" может не требовать высшего образования, и поэтому петицию могут отклонить. Тот же Монстр или КарриерБилдер на запрос "hotel manager" дает всего несколько позиций, где указано "bachelor degree", во всех остальных ничего не сказано. Причем эти позиции, где указано требование к образованию - позиции достаточно высокого уровня, не entry level. Так что вам реально нужна консультация ХОРОШЕГО юриста.

Lucy
25.06.2010, 20:56
Не всегда. В основном проблемы бывают со сменой статуса "очень временных виз" на любые другие. Например, с Work&Travel или с гостевой. Если человек был год или более "на стажировке" и у него не было обязательного условия вернуться домой (например, если стажировку не спонсировало правительство его страны или правительство США), то обычно проблем не возникает. в моей семье они возникли, даже без смены статуса. Я была здесь на Ф-1, и моим родителям сказали, что пока дочь находится в США, гостевую визу они не получат. И причем здесь [home residency requirement] к получению виз родственниками поменявших статус? по-моему, мы говорим о разных вещах.

Lafonita
25.06.2010, 21:12
Не всегда. В основном проблемы бывают со сменой статуса "очень временных виз" на любые другие. Например, с Work&Travel или с гостевой. Если человек был год или более "на стажировке" и у него не было обязательного условия вернуться домой (например, если стажировку не спонсировало правительство его страны или правительство США), то обычно проблем не возникает.

Другое дело, что под "туризм" получить рабочую визу может быть достаточно сложно если возможно вообще. Дело в том, что обязательным условием для рабочей визы Н-1В является наличие высшего образования по специальности, и, самое главное, позиция, которая ТРЕБУЕТ высшего образования. Так что работодателю нужно очень тщательно проконсультироваться с юристом, если позиция пройдет через эти фильтры (например, позиция "просто бухгалтера" или "помощника менеджера" может не требовать высшего образования, и поэтому петицию могут отклонить. Тот же Монстр или КарриерБилдер на запрос "hotel manager" дает всего несколько позиций, где указано "bachelor degree", во всех остальных ничего не сказано. Причем эти позиции, где указано требование к образованию - позиции достаточно высокого уровня, не entry level. Так что вам реально нужна консультация ХОРОШЕГО юриста.

da, Vu pravu, bez jyrista v lybom sly4ae nikyda. No etix detalej ja ne znala, teper ponimajy na 4to nygno obratit vnimanie.

criticus
25.06.2010, 22:04
Objasnite, pogalyjsta, podrobnee po povody owibok!
Забыли перевод диплома вложить, не указали адрес компании и т.п. мелкие неточности, ничего особо важного

runner
26.06.2010, 01:42
в моей семье они возникли, даже без смены статуса. Я была здесь на Ф-1, и моим родителям сказали, что пока дочь находится в США, гостевую визу они не получат. И причем здесь [home residency requirement] к получению виз родственниками поменявших статус? по-моему, мы говорим о разных вещах.

Tak eto bilo 10 let nazad, seychas vremena sovsem drugie, konsuli menee krovozhdanie. Ja tozhe na F1, no vse moi poluchali vizi bez problem s pervogo raza, a brat nedavno F1 na 3 goda poluchil v to vremja kogda mne F1 dali tolko na 1 god.

Lucy
26.06.2010, 06:03
Tak eto bilo 10 let nazad, seychas vremena sovsem drugie, konsuli menee krovozhdanie. Ja tozhe na F1, no vse moi poluchali vizi bez problem s pervogo raza, a brat nedavno F1 na 3 goda poluchil v to vremja kogda mne F1 dali tolko na 1 god.

это было менее, чем 10 лет назад. Кстати, родители моих подруг (tozhe F-1) в то же самое время получали визы без проблем. А моим не дали.

nett
27.06.2010, 02:56
это было менее, чем 10 лет назад. Кстати, родители моих подруг (tozhe F-1) в то же самое время получали визы без проблем. А моим не дали.

Lucy, я думаю это от человека зависит. Мне помниться Вам F1 не с первого раза дали. Может консульство просто Вас и ваших родственников недолюбливает? :) Кто их знает как там они все решают. Но в последнее время людям на самом деле стали давать визы нааамного лучше чем даже лет 5 назад.

Lucy
27.06.2010, 09:11
Мне помниться Вам Ф1 не с первого раза дали. это правда, но это было в 1995 году. Родители же собирались ко мне в середине 2000-х. Информации в 1995 году по получению виз в интернете не было, и я поперлась в консульство в первый раз просто с формой [I-20] и паспортом. Без всяких [supporting evidence]. Естественно, мне отказали... Во второй раз собрала документы и поехала через месяц. К ним придралась вредная тетка и отказала. На следуюwий день я снова пошла туда и попала к другому консулу, который меня даже ничего не спросил, кроме - одноразовую или многоразовую хотите? И все. :) В 1999 году мне визу выдали с первого раза и без всяких мучений.

runner
27.06.2010, 13:29
Vi probovali poluchat' F1 visu na OPT?

nett
27.06.2010, 14:08

Я думаю это почти не реально. :) Поэтому иностранным студентам и не советуют ехать за пределы США получать визу когда они на OPT. хотя как всегда бывают и исключения. runner, а у вас есть success stories?

runner
27.06.2010, 15:56
Success stories - ja sobiral statistiku v 2 national labs, sotni inostrannix studentov i postdokov poluchali visu na F1 OPT, nekotorie s zaderzhkami na 2-3 nedeli iz-za administrative processing. Ponjatno chto success rate tut 100% potomu chto opros ja provodil v USA, sredi tex kto poluchil vizi, viborka ne reprezentativnaja. Seychas narod s EU svobodno ezdit domoy buduchi na F1 OPT, no eto EU, a ne Ukraine. Ja reshau exat' li srazu posle togo kak sdelau OPT STEM extension, ili sidet' i dozhidatsja GC.

Lafonita
30.06.2010, 21:25
Raz trebyjyt v pakete dokymentov SSN, zna4it ego proverajyt. Na nali4ie 4ego? ili otsytstvie...

Lucy
01.07.2010, 17:54
нет.

Lucy
01.07.2010, 17:55
Ja reshau exat' li srazu posle togo kak sdelau OPT STEM extension, ili sidet' i dozhidatsja GC.
я думала, у вас уже рабочая виза...

runner
01.07.2010, 18:56
я думала, у вас уже рабочая виза...

Ja otlozhil s H1B potomu chto brat postupal, emu nuzhna F1. Eto moy employer xotel H1B dlja menja, mne OPT lucshe chem H1B, poka ne pokidaesh' stranu. Ja dumal poluchit' H1B dlja poezdki, no seychas dazhe kazhetsja chto i s F1 problem ne budet.

logger
06.07.2010, 08:36
Добрый день!
Уважаемые, подскажите, пожалуйста. Вот повезет мне сказочно, и уеду я по приглашению на работу программистом за 100 тысяч у.е. А по приезду сколько я реально буду получать первый год-два-три? Какова средняя продолжительность испытательного срока? Кто виноват и что делать? Кому звонить, куда бежать, кого спасать?
Спасибо!

Fleur
06.07.2010, 08:59
Добрый день!
Уважаемые, подскажите, пожалуйста. Вот повезет мне сказочно, и уеду я по приглашению на работу программистом за 100 тысяч у.е. А по приезду сколько я реально буду получать первый год-два-три? Какова средняя продолжительность испытательного срока? Кто виноват и что делать? Кому звонить, куда бежать, кого спасать?
Спасибо!
Я что-то не поняла вопросов. Только про испытательный срок может быть. Везде разный, может вообще не быть.

logger
06.07.2010, 09:13
Изъясняюсь я несколько витиевато, прошу простить :)
Если попаду на испытательный срок (напоминаю, что изначально предлагаемый уровень зарплаты - 100 тысяч у.е.) - сколько я, в среднем, буду получать?

MikeS
06.07.2010, 09:51
Изъясняюсь я несколько витиевато, прошу простить :)

Да уж... Не то слово... :letmein:

Если вы заключили контракт на 100 тысяч в год, то вам будут платить 100 тысяч в год, без разницы, находитесь ли вы на испытательном сроке или нет. Другое дело, что если вы не пройдете испытательного срока, то полностью вы эти 100 тысяч не получите. Но платить меньше, чем отражено в контракте, вам не имеют права. Если же вопрос по налогообложению, то тут опять же, нет никакой разницы, работаете ли вы на испытательном сроке или нет - вы получили зарплату - вы должны заплатить налоги.

Радуга
06.07.2010, 10:34
Возможно ли человеку, знающему отлично технический английский и слабо разговорный, получить H1B?
Есть и высшее образование и опыт работы 8 лет, СУБД оракл, и работа есть для него на сайтах, предлагающих работу в Америке.

logger
06.07.2010, 10:38
Да уж... Не то слово... :letmein:

:)

Если вы заключили контракт на 100 тысяч в год, то вам будут платить 100 тысяч в год, без разницы, находитесь ли вы на испытательном сроке или нет.

Заключается предварительный годовой контракт на 24 тыс. у.е. И именно этот контракт является своего рода испытательным сроком, после окончания которого либо заключается новый контракт уже на 100 тыс. у.е. либо все взаимоотношения разрываются.
Такое практикуется у работодателей США?

Юлик
06.07.2010, 10:52
Заключается предварительный годовой контракт на 24 тыс. у.е. И именно этот контракт является своего рода испытательным сроком, после окончания которого либо заключается новый контракт уже на 100 тыс. у.е. либо все взаимоотношения разрываются.

У работодателей практикуется следующее: взять вас на реальную оплату - 100% - с испытательным сроком, по истечении которого вас могут уволить, если вы не подойдете, но заплатив то, что вами заработано.

Ваш вариант похож на кидалово: зарплату определяют в четверть реальной без всяких обязательств. Зачем потом платиить 100К, если еще одного простака на 3 сольди, пардон, $24К, можно найти?

ПыСы. Кстати, по условиям рабочей визы вам не имеют права платить настолько заниженную зарплату.

logger
06.07.2010, 11:46
У работодателей практикуется следующее: взять вас на реальную оплату - 100% - с испытательным сроком, по истечении которого вас могут уволить, если вы не подойдете, но заплатив то, что вами заработано.

А если меня уволят - прощай, США? Насколько я понимаю - виза дает возможность работать только у того работодателя, который способствовал этой визы получению?

Ваш вариант похож на кидалово: зарплату определяют в четверть реальной без всяких обязательств. Зачем потом платиить 100К, если еще одного простака на 3 сольди, пардон, $24К, можно найти?

Лучше заранее проработать все варианты.

ПыСы. Кстати, по условиям рабочей визы вам не имеют права платить настолько заниженную зарплату.

Мне не имеют права платить меньше, чем местному специалисту с такой же квалификацией, насколько я припоминаю.
Спасибо!

Fleur
06.07.2010, 13:18
:)
Это незаконно платить такие деньги на H1B и есть у вас в контракте такое написано - вам даже визу никто не даст.
Да, нужно покинуть страну если вас уволили и вы не успели буквально мгновенно найти другого работодателя который сделает трансфер визы к нему.
ЗЫ, Никогда не слышала чтоб на испытательном сроке платили меньше чем обычно.

Fleur
06.07.2010, 13:19
У вас есть уже такое предложение со 100\24к или это фантазия разыгралась?

MikeS
06.07.2010, 13:19
Возможно ли человеку, знающему отлично технический английский и слабо разговорный, получить H1B?
Есть и высшее образование и опыт работы 8 лет, СУБД оракл, и работа есть для него на сайтах, предлагающих работу в Америке.

Во-первых, как вы себе представляете прохождение интервью по телефону? В большинстве случаев это ваш шанс, поэтому вы должны все отлично понимать, и отвечать в тему, причем так, чтобы вас поняли. Естественно, если вы настолько знамениты в мире Оракла, что любая компания в мире будет рада взять вас на работу без интервью, то тогда могут сделать скидку на слабый разговорный. Но в большинстве остальных случаев нужно чтобы вы понимали (в идеале с первого раза), что вас спрашивают, что от вас хотят, и чтобы вы могли ответить так, чтобы вас тоже поняли (опять же, желательно с первого раза).

А во вторых, насколько я понимаю, одного знания Оракла может быть маловато, чтобы заинтересовать работодателя настолько, чтобы он кинулся делать рабочую визу (выложил порядка десяти тысяч долларов на оформление, ждал от нескольких месяцев до полутора лет...). Вот если к базам данных еще прилагается знание Юникса, SAP, опыт написания процедур и приложений под тот же Оракл и так далее... В общем, вы должны быть на голову выше всех местных кандидатов на подобную позицию, причем это должно быть явно заметно, чтобы действительно заинтересовать работодателя.

logger
06.07.2010, 14:25
У вас есть уже такое предложение со 100\24к или это фантазия разыгралась?

Между фантазией и реальностью тонкая грань. :bayan:

Fleur
06.07.2010, 14:54
Между фантазией и реальностью тонкая грань. :bayan:
Не такая уже и тонкая - оффер либо есть, либо нет. Я так понимаю что нет.

Радуга
06.07.2010, 22:58
если к базам данных еще прилагается знание Юникса, SAP, опыт написания процедур и приложений под тот же Оракл и так далее...

Все эти знания есть, стоит ли разместить резюме на Монстер?

kopusha27
06.07.2010, 22:59
Добрый день!
Спасибо!
Если поедете по рабочей визе на работу с обещанной зарплатой 100 тыс. в год, то платить вам будут ровно 100 тыс. долларов в год. До налогов и пр. выплат. Если будете работать естественно, не болеть и т.д.
Вопросы бессмысленно поставлены.

Средняя продолжительность испытательного срока 90 дней. Но в основной своей массе люди работают "at will", т.е. даже если какой-либо испытательный срок и существует, то все равно уволить могут и в первый день без всяких проблем и после испытательного срока в любой день. При трудоустройстве только заключающие контракт могут иметь какие либо конкретные условия по испытательному сроку. Но это очень редко.

logger
07.07.2010, 01:32
Я так понимаю что нет.

Пока что рассматриваю теорию поездки в США.

Если поедете по рабочей визе на работу с обещанной зарплатой 100 тыс. в год, то платить вам будут ровно 100 тыс. долларов в год. До налогов и пр. выплат. Если будете работать естественно, не болеть и т.д.
...
Средняя продолжительность испытательного срока 90 дней. Но в основной своей массе люди работают "at will", т.е. даже если какой-либо испытательный срок и существует, то все равно уволить могут и в первый день без всяких проблем и после испытательного срока в любой день. При трудоустройстве только заключающие контракт могут иметь какие либо конкретные условия по испытательному сроку. Но это очень редко.

Вполне разумно. Спасибо!

Вопросы бессмысленно поставлены.

Простите великодушно :)

Возможно, глупый вопрос - смогу я взять в аренду автомобиль? Будет ли для этого достаточно международных прав РФ или надо будет непосредственно в США что-либо получать?

kopusha27
07.07.2010, 07:03
Возможно, глупый вопрос - смогу я взять в аренду автомобиль? Будет ли для этого достаточно международных прав РФ или надо будет непосредственно в США что-либо получать?
Сможете. Будет дороже, т.к. придется дополнительно покупать страховку, если не имеете своей, работающей на территории США.
Не забудьте - российские "международные" права только ВМЕСТЕ с обычными российскими.
И это лишь временно. После того, как станете резидентом какого-либо штата, скорее всего будете обязаны получить местные права.

MikeS
07.07.2010, 07:18
Все эти знания есть, стоит ли разместить резюме на Монстер?

Сначала убедитесь, что вы нормально составили резюме. Может быть опубликуйте его здесь, для критики.

Во-вторых, если вы начинаете активную кампанию по поиску работы, то вы должны разместить его не только на Монстре - вы должны разместить его везде, где его могут увидеть. На больших и маленьких сайтах по поиску работы. Может быть на специализированных сайтах именно для ДБА. Может быть на сайтах с частными объявлениями в разделе "ищу работу". Это только "пассивный поиск". Так же вы должны искать открытые позиции и подаваться на них. В среднем считается нормой отправлять порядка 50 резюме в день, иначе эффективность поиска очень низкая (тут работает теория больших чисел). Заведите себе Скайп или другую программу с американским номером. В общем, если ищете, то ищите по настоящему. И, кстати, если хотите попасть в квоты этого года (если у вас уже все есть для поиска работы), то вам желательно поспешить - квоты еще открыты, но никто не знает, насколько долго они продержатся. Или, если вы только зреете для поиска работы, то неспеша доделывайте резюме, практикуйтесь в английском, учитесь проходить интервью, составляйте список потенциальных сайтов вакансий и так далее. У вас есть время до следующей весны, когда откроются квоты на следующий год.

Радуга
07.07.2010, 08:04
Спасибо большое MikeS за ответы, когда резюме будет готово, я опубликую здесь, надеюсь на Вашу и других форумчан помощь, это резюме моего мужа, ему нужно подкорректировать и перевести его, вот не знаю как же он будет собеседование проходить, язык он учит, в школе учил немецкий, поэтому с произношением проблемы

logger
07.07.2010, 12:51
Сможете.
...

Всё понял, спасибо.
Надеюсь, я вас не слишком утомил.

Ещё несколько вопросов :)
1. на какой срок обычно заключается контракт?
2. Насколько я понимаю, виза даётся на 1 год. Что делать, если виза истекает, а контракт ещё нет - ехать в РФ и повторно обращаться за визой, или можно проделать всё, не покидая США?

MikeS
07.07.2010, 13:01
Надеюсь, я вас не слишком утомил.

Ну что вы. Это же так приятно повторять один и тот же материал снова и снова. Вырабатывается такое совершенство ответов, что просто сам диву даешься... [это скрытый сарказм, если кто не понял :) :) :)]

1. Контракт заключается на столько, на сколько он заключается. Он может вообще не заключаться, если работать не по контракту, а напрямую.
2. "Виза" дается на тот срок, на который посольство в вашей стране дает визы. "Статус" дается на тот срок, пока вы работаете в компании, сделавшей вам рабочую визу. В чем разница между "визой" и "статусом" - читайте на страницах нашего форума [это реклама, если кто не понял :) :) :)]

logger
07.07.2010, 14:13
Ну что вы. Это же так приятно повторять один и тот же материал снова и снова. Вырабатывается такое совершенство ответов, что просто сам диву даешься... [это скрытый сарказм, если кто не понял :) :) :)]

What does it mean - "сарказм"? :blush: :lol:

1. Контракт заключается на столько, на сколько он заключается. Он может вообще не заключаться, если работать не по контракту, а напрямую.

В чем преимущество работы по контракту перед работой и напрямую или наоборот?

2. "Виза" дается на тот срок, на который посольство в вашей стране дает визы. "Статус" дается на тот срок, пока вы работаете в компании, сделавшей вам рабочую визу. В чем разница между "визой" и "статусом" - читайте на страницах нашего форума [это реклама, если кто не понял :) :) :)]

Язабанесличо ибо реклама посторонних тем в текущей - зло! :bayan:

Спасибо! :russian:

MikeS
07.07.2010, 14:37
В чем преимущество работы по контракту перед работой и напрямую или наоборот?

http://www.personalenterprises.com/ContractVsEmployment.htm
http://www.best-interview-strategies.com/article168.html
http://ask.metafilter.com/67285/Contract-vs-employee
http://sbinformation.about.com/cs/laborlaws/a/contractor.htm
http://ask.metafilter.com/124295/IT-Contractor-vs-fulltime-Employee-Disadvantages-to-going-the-contractor-route
http://ask.metafilter.com/75602/Place-your-bets-Contractor-vs-Employee
http://www.legalzoom.com/everyday-law/workplace/employee-vs-independent-contractor-differences
http://www.milliondollarjourney.com/full-time-employment-vs-contract-work.htm
http://employeeissues.com/ic_vs_employee.htm

8888
09.07.2010, 02:46
Ну очень близкие родственники планируют до конца года зарегистрировать LLC в Техасе или Неваде. Учредителями будут физические лица (нерезиденты). Компания будет работать только на территории США. На работу в эту компанию планируется нанять несколько человек, в том числе и меня (не по родственным причинам). Почитав этот форум, я понял что для меня тема с рабочей визой будет закрыта, так как я состою в родстве с владельцами компании. Это так или я неправильно сделал выводы?

Заранее спасибо.

Tajik
16.03.2011, 17:05
Znatoki pomogite,

Situatsija takaja: Nashel rabotadatelja kotorij khochet podat na H1-B. Problema v tom shto ya zakanchivayu v Maye. Esli podat v Aprele na novij fiskalnij god, mogu li ya podozhdat v US do Octobera ili nado zhe viekhat iz US i sdelat stamping cherez consulate? Zaranee blagodaren!

Fleur
16.03.2011, 17:10
Znatoki pomogite,

Situatsija takaja: Nashel rabotadatelja kotorij khochet podat na H1-B. Problema v tom shto ya zakanchivayu v Maye. Esli podat v Aprele na novij fiskalnij god, mogu li ya podozhdat v US do Octobera ili nado zhe viekhat iz US i sdelat stamping cherez consulate? Zaranee blagodaren!
А что вы заканчиваете непонятно вообще.

Tajik
16.03.2011, 18:05
А что вы заканчиваете непонятно вообще.

Master's degree.

runner
16.03.2011, 18:51
Podavayte na F1 OPT prjamo seychas, togda H1B ne nuzhna voobsche v pervie 12 mesjacev, rabotat' smozhete na lubuu kompaniu, i dazhe ne na odnu. Potom cherez 12 mozhno prodlit' status i stat' F1 OPT STEM (esli vash major vxodit v spisok STEM), i rabotat' mozhno tolko na odnu kompaniu.
OPT approval zanimaet ~3 mesjaca, nachinayte prjamo seychas, dlja etogo ne nuzhen rabotodatel', nuzhna novaja I-20 ot vashey school.

Tajik
16.03.2011, 21:55
Podavayte na F1 OPT prjamo seychas, togda H1B ne nuzhna voobsche v pervie 12 mesjacev, rabotat' smozhete na lubuu kompaniu, i dazhe ne na odnu. Potom cherez 12 mozhno prodlit' status i stat' F1 OPT STEM (esli vash major vxodit v spisok STEM), i rabotat' mozhno tolko na odnu kompaniu.
OPT approval zanimaet ~3 mesjaca, nachinayte prjamo seychas, dlja etogo ne nuzhen rabotodatel', nuzhna novaja I-20 ot vashey school.

U menja vtoroi MS degree, OPT ischerpal posle pervogo. Ya gde to chital kogda OPT STEM Extension prinimali tam tozhe bylo shto to pro gap to shto mozhno s April to October zhdat v US, no need to get out for stamping. Mozhet byt takova net?

runner
17.03.2011, 02:50
Vse F1 perks (60 dney, OPT, STEM) dautsja posle kazhdoy degree (esli novaja degree vishe chem staraja). Esli vi ran'she poluchili degree menshe chem MS (naprimer BS), to seychas posle MS vi snova mozhete poluchit' ves' srok OPT.

kvazinaki
20.03.2011, 19:11
Tajik, vi ne popadaete pod STEM extension tak kak:

Students must apply for the special 17-month OPT extension prior to the expiration of the first 12 months of “regular” OPT. The application must be received by USCIS prior to the expiration date of the first OPT period in order to be properly (timely) filed. USCIS will not accept I-765 applications for STEM extensions any earlier than 90 days before the current EAD expiration date. Accordingly, International Center will process a STEM recommendation I-20 no more than three months and one week in advance of your current OPT end date.

Source: http://internationalcenter.umich.edu/immig/fvisa/f_optextend.html#stem

No vi smojete rabotat s CPT poka vasha application budet penditsya.

I eshyo vopros, pedelites pojaylusto kak vi nashli rabotadatelya gotovogo sdelat H1? Cherez internet? esli da, podelites pojaylusto sovetami po poisku. Zaranee spasibo!

Tajik
21.03.2011, 11:43
Tajik, vi ne popadaete pod STEM extension tak kak:

Students must apply for the special 17-month OPT extension prior to the expiration of the first 12 months of “regular” OPT. The application must be received by USCIS prior to the expiration date of the first OPT period in order to be properly (timely) filed. USCIS will not accept I-765 applications for STEM extensions any earlier than 90 days before the current EAD expiration date. Accordingly, International Center will process a STEM recommendation I-20 no more than three months and one week in advance of your current OPT end date.

Source: http://internationalcenter.umich.edu/immig/fvisa/f_optextend.html#stem

No vi smojete rabotat s CPT poka vasha application budet penditsya.

I eshyo vopros, pedelites pojaylusto kak vi nashli rabotadatelya gotovogo sdelat H1? Cherez internet? esli da, podelites pojaylusto sovetami po poisku. Zaranee spasibo!

Ya po raznomu podaval, online, campus recruiting, cherez znakomykh. Skachal statistiku po H1B za 2009 god i posmotrel kto po nashemu gorodu sponsors. Nachil potom selectively podavat online.

kvazinaki
24.03.2011, 20:04
Ya po raznomu podaval, online, campus recruiting, cherez znakomykh. Skachal statistiku po H1B za 2009 god i posmotrel kto po nashemu gorodu sponsors. Nachil potom selectively podavat online.

Tajik, podelites pojaylusto, otkuda vi skachali statistiku po H1B za 2009 god? I kakoy sposob poiska raboti dal resultat? Zaranee spasibo!

Tajik
24.03.2011, 21:25
Tajik, podelites pojaylusto, otkuda vi skachali statistiku po H1B za 2009 god? I kakoy sposob poiska raboti dal resultat? Zaranee spasibo!

Vot tut http://www.flcdatacenter.com/CaseH1B.aspx mozhno naitu dannye na 2010 god v text formate. Sdelaite import v Excel a tam uzhe mozhno vsyakij sort po gorodom, po employer and etc. Samij effektivnij method eto networking. Campus recruiting tozhe pomog druzjam. Ya lichno khodil na neskolko career fairs gde byli potential employers. No rabote nashel po universitetskomu websaitu. Ispolzuite vse vozmozhnie puti dlya podachi na rabotu. Na linkedine tozhe kstati est mnogo vsyakikh grup po professijam. Kompanii tam postjat pozitsii tozhe.