PDA

Просмотр полной версии : История приземления и адаптации Mar-ina

Mar-Ina
14.02.2007, 16:33
привет, всем!!!
вот мы и приземлились, совсем не было времени в последние дни - кошмар.
не знаю, смогу ли каждий день заходить как раньше, пока все связано с устройством и прочее, ещё у нас один комп и тот наяд, малюсенький, но пока покупка нормального не на первой очереди.
долетели отлично - я была настроенна на худшее. дети были мотеками, малыш - чудо. мы не спали больше суток, но уже на вторую ночь уже спать легли по-местному и проснулись нормально, даже малыш почти перешёл, сейчас у него дневной сон, как и положено.

успели уже побивать в ССА, заполнили бумаги, сказали или через 2 недели по почте получим ССН или завтра можем прийдти и получить в офисе, наверное, муж поедет завтра получать номер, потом будем открывать счёт в банке и завтра едем в школу оформлять детей.

Машина с первого дня - без неё здесь и вправду, никуда. От нас надалеко есть большой торговый центр, идти всего ничего, но вот идти не по чему - вдоль дороги нет тротуаров - кошмар, надо ехать минутку, дольше заводиться и парковаться.

В квартире пусто, с тоской вспоминaю все безделушки,которые оставила-отдала-выбросила... но ничего, заведутся новые.

Lucy
14.02.2007, 17:32
Машина с первого дня - без неё здесь и вправду, никуда. От нас надалеко есть большой торговый центр, идти всего ничего, но вот идти не по чему - вдоль дороги нет тротуаров - кошмар, надо ехать минутку, дольше заводиться и парковаться.

это точно...

Befree
15.02.2007, 04:10
привет, всем!!!
вот мы и приземлились, совсем не было времени в последние дни - кошмар.

Поздравляю с благополучным приземлением. :flo: Держитесь, всё будет хорошо

Homer
15.02.2007, 07:32
С приземлением, Mar-Ina! Лёгкой вам адаптации!

EHbKA
15.02.2007, 09:35
Молодцы Марина!
Удачного начала Вам всем, пишите и не пропадайте!
Енька :flo:

Lisa
15.02.2007, 10:22
Очень-очень рада за вас!!! Пусть и дальше все складывается ХОРОШО!:flo:

Zhanna
15.02.2007, 11:00
Приветик!

Рада за успешную доставку вас на новую землю! ;)
Удачи вам во всем! А главное, побольше здоровья, сил, терпения и выдержки! Безделушками и тут обрасти успеете, долго ли умеючи? ;)
Главное чтоб здоровье было и душевный покой, а остальное все приложится!

Успехов! :flo:

Пиши, не пропадай!

Lucy
15.02.2007, 11:25
и звоните!

akula1900
15.02.2007, 14:20
Мариночка! Я очень рада за тебя! Удачи тебе!Не забывай про нас!:flo:

Mar-Ina
16.02.2007, 20:36
не забываю, но вот компьютер один, а нас очень много в семье и нормального интернета пока нет - из-за трафика вот второй день к нам не могут добраться, но телефонами уже обзавелись и открыли счёт в банке. у детей сегодня был весь день тест, во вторник идут в школу, оставили их в тех же классах, где они и были в израиле, назначили только дополнительные уроки английского. у сына в классе есть девочка, которая знает иврит, разговаривала уже с её родительницей, как все израильтяне, была она довольна что мы есть, а как мы довольны!
завтра муж едет покупать машину, т.к. в понедельник нам отдавать сьёмную, ездить на чём-то надо. вот и всё на сей момент.

akula1900
17.02.2007, 04:56
не забываю, но вот компьютер один, а нас очень много в семье и нормального интернета пока нет - из-за трафика вот второй день к нам не могут добраться, но телефонами уже обзавелись и открыли счёт в банке. у детей сегодня был весь день тест, во вторник идут в школу, оставили их в тех же классах, где они и были в израиле, назначили только дополнительные уроки английского. у сына в классе есть девочка, которая знает иврит, разговаривала уже с её родительницей, как все израильтяне, была она довольна что мы есть, а как мы довольны!
завтра муж едет покупать машину, т.к. в понедельник нам отдавать сьёмную, ездить на чём-то надо. вот и всё на сей момент.

Как быстро время летит! Ты уже уехала,да и наша очередь подходит.Я,Лена,Яна начнем новую жизнь как с чистого листа !
Кстати куда Яна делась?

Лена956
17.02.2007, 11:15

Удачи деткам в школе!:flo: И удачной покупки машины! всё будет у вас хорошо!:flo:

yev
18.02.2007, 09:47
завтра муж едет покупать машину
Mar-Ina а вы где приземлились ?

Летим 8-ого Марта в северную каролину в город герой Ралей... Мож хто слышал?
ты нам и расскажеш.
yanav во ты себе праздник устроила!! Удачного взлёта и пасадки.

akula1900
18.02.2007, 10:12
Mar-Ina а вы где приземлились ?

ты нам и расскажеш.
yanav во ты себе праздник устроила!! Удачного взлёта и пасадки.

Ага она вместе с Леной праздник сообразила -тоже вылетает 8 марта!

Mar-Ina
18.02.2007, 21:41
вчера купили машину, сегодня здавали сьёмную, ехала я на сьёмной, а муж на нашей покупной. ехали поздним вечером, посмотрела ночную атланту - красота неописуемая, но дороги здесь - кошмар; как наших 4 Аялона и таких 3 или 4 дороги и в оном месте они сходятся-расходятся, без [jps] можно запросто заблудиться, я ехала с [jps] и то кода увидела эту кашу, точее паутину с размер нашего гуш-дана, мне стало плохо, коленки задрожали и почему-то сбросила скорость (якобы это могло придатьмне уверености). но доехала и ещё питалась даже смотреть на подсветки в даунтауне.

дети идут в те же класси, что и были в израиле, но дополнительные уроки английского. осталось только сьездить с ними в клинику, чтобы дали справку там для школы, что прививки у них есть и они здоровы.

да, у нас есть уже нормальный интернет:) , так, что будем на связи

привет

Девочки, перелёт не так страшeн, как приземление, удачи и терпения. :strong:

akula1900
19.02.2007, 01:17
вчера купили машину, сегодня здавали сьёмную, ехала я на сьёмной, а муж на нашей покупной. ехали поздним вечером, посмотрела ночную атланту - красота неописуемая, но дороги здесь - кошмар; как наших 4 Аялона и таких 3 или 4 дороги и в оном месте они сходятся-расходятся, без [jps] можно запросто заблудиться, я ехала с [jps] и то кода увидела эту кашу, точее паутину с размер нашего гуш-дана, мне стало плохо, коленки задрожали и почему-то сбросила скорость (якобы это могло придатьмне уверености). но доехала и ещё питалась даже смотреть на подсветки в даунтауне.

дети идут в те же класси, что и были в израиле, но дополнительные уроки английского. осталось только сьездить с ними в клинику, чтобы дали справку там для школы, что прививки у них есть и они здоровы.

привет

Умница! Молодец! Так держать! только на дорогах будь осторожней пожалуйсто!

Симаха
21.02.2007, 10:37

привет

я так рада за вас.удачи

Lucy
21.02.2007, 10:52
про дороги в Атланте - да, они очень впечатляют. Особенно для тех, кто не привык к шестиполосным (в одну сторону) [highways]. Я, когда сюда переехала из провинции Миссури, долго тряслась и боялась ездить по [highways], ездила только в крайней правой полосе. Но, ничего, привыкла.

В первый же день переезда пришлось одной из аэропорта (юго-запад Атланты) на машине следовать за мужем аж на самый северо-восток Атланты через [downtown] - как вспомню, так вздрогну....

Mar-Ina
21.02.2007, 10:54
наконец то вчера получили ssn,и то не на всех,а только на мужа.он сегодня пошёл пробывать пересдавать на права.я следующая на очериди.
хотели вчера же купить мобильные телефоны,но обломались,они потребовали депазит 250 долларов за линию:boredom:
а вчера наконец то провели к нам телефон и интернет

в наше деревне можно было получить номера [SSn] на следующий день после подачи, мы получили через 4 дня и то когда поняли, что без них тяжко: покупали машину без номера, сделали страховку только на мужа пока и то с условием, что через месяц будут права местные, но будем сдавать по-быстрее, страховку медицинскую тоже без номера не могли сделать, вот вчера уже заполнили бланки на неё, родимую. будет легче на сердце.
Муж и вечером вынужден подрабатывать таксистом из-за страховки: ездить с нами по делам, по магазинам. Вот вчера поехал сам и заехал в какой-то раён дромамериканский, пристали к нему с продажами всякой всячены, но он сказал, что это для него слишком дорого, отстали, но лучше иметь в кармане долар на такие случаи.

Телефона у нас нету, но за мобильные депозит не требовали, хотя делали без номера [SSN] и счёт в банке открыли тоже без него: сказали донести и попросили письмо с нашего израильского банка, чтобы сделать нормальную кредитку.

почему в первый раз не сдал? И вообще как сдавать-то?

Mar-Ina
21.02.2007, 10:59
про дороги в Атланте - да, они очень впечатляют. Особенно для тех, кто не привык к шестиполосным (в одну сторону) [highways]. Я, когда сюда переехала из провинции Миссури, долго тряслась и боялась ездить по [highways], ездила только в крайней правой полосе. Но, ничего, привыкла.

В первый же день переезда пришлось одной из аэропорта (юго-запад Атланты) на машине следовать за мужем аж на самый северо-восток Атланты через [downtown] - как вспомню, так вздрогну....

А я после первого шока (ехала одна с маленьким ребёнком и со старшей дочерью) вспоминаю с упоением, что я это сделала и с захватом в сердце, что такоя громадина вокруг тебя. особенно впечатлилась, едя обратно с мужем, когда спокойно могла осмотреть всё вокруг.
он у меня каждый день наслаждается теперь такой поездкой на работу и обратно: я сама выбирала место жительства :lang:

Lucy
21.02.2007, 11:25
он у меня каждый день наслаждается теперь такой поездкой на работу и обратно: я сама выбирала место жительства :lang:

ничего, скоро устанет наслаждаться, и будет, как все, тихо или громко ненавидеть атлантовский траффик. :)

Mar-Ina
21.02.2007, 17:53
Марина и Симаха! Были ли у вас при проверке ручной клади какие-нибудь проблемы?Говорят,сейчас почти ничего не пропускают.Правда ли это?

никаких проблем не было. у нас было очень много ручной клади,в одном чемоданчике было около 16 кг. попросили сдать в багаж, но там были все наши деньги и документы, поэтому я отказалась сдавать, только переложила в рюкзаки детей, которые мы взяли с собой пустыми. прошло всё, хотя я не брала в ручную кладь ничего с кремов, косметики и прочее. У Эмилии был кальмар, в котором оказались ножницы - их забрали и это единственная наша потеря. Еду для ребёнка пропустили, воду тоже. Во Франкфурте тоже без проблем, только снимали обувь и спрашивали по поводу еды, но увидав ребёнка, пропустили тоже и её.

stvol
22.02.2007, 09:29
mar-ina
Кау первые впечетления,чем Америка отличяется от нас (израиля)в плане работы,жизни,в обшех чертах?

Mar-Ina
22.02.2007, 12:54
mar-ina
Кау первые впечетления,чем Америка отличяется от нас (израиля)в плане работы,жизни,в обшех чертах?

Извените, но я пока ещё не поняла толком, слишком мало здесь.
Людей мало видешь, хотя если кого-то увидешь, то он тебе рад уж очень сильно и это почему-то подозрительно (сразу вспоминаю историю нашего друга, который после будуна утром 1 января вышел из дому с растёгнутой ширинкой и соседка ему мило улыбалась и говорила: приятного дня, в Израиле тебе бы сказали о твоём казусе и не пришлось бы несколько часов ходить в таком виде), хотя и приятно,что все тебе рады, ты тоже радуешься ему.

Муж говорит, что работа такая же, как в Израиле, но он почти тем же и занимается. Вот только чай и кофе там не пьют, а пьют какую-то газированую муру. он притащил чайник, его бос удивился, спросил за сколько купил и отдал деньги.

в средней и в высшей школе нет перемен. много учатся, с 8.35 до 15.30

продолжение следует....

Lucy
22.02.2007, 17:35
Людей мало видешь, хотя если кого-то увидешь, то он тебе рад уж очень сильно и это почему-то подозрительно здесь вам действительно радуются, это не подозрительно.

Вот только чай и кофе там не пьют, а пьют какую-то газированую муру.

странная какая-то работа. У нас литрами пьют кофе, и чай предоставляют, но чай пьют, в основном, женищины.

Mar-Ina
24.02.2007, 17:35
Мы сегодня по почте получили карточки [SSN], а вчера нам дали разрешение на обычную кредитку, помогло письмо с израильского банка о том, какие мы хорошие клиенты и всё такое прочее, через неделю-другую получим эту самую кредитку, будем делать свою историю здесь. На следующей недели пойдём на права сдавать.

А какой номер уже карент?, кто у нас на очереди?, а то я что-то пропустила. Украина продвинулась? А то [Yev] с Енькой ждут. Успехов.

david_z
25.02.2007, 11:18
Марина, привет. Желаю тебе и всей твоей большой мишпухе всего наилучшего на новом месте. Я слышал что ссн люди ждут по несколько месяцев, а у вас как-то всё очень быстро получилось, объясни пожулуйста.

Mar-Ina
25.02.2007, 14:40
Марина, привет. Желаю тебе и всей твоей большой мишпухе всего наилучшего на новом месте. Я слышал что ссн люди ждут по несколько месяцев, а у вас как-то всё очень быстро получилось, объясни пожулуйста.

Я где-то читала, что и на первой недели получали.

Мы пошли в офис [SSA] на следующий день по приезду, но пошли в часов 10 утра и в Атланте, там была огромная куча людей, подождали полчаса без продвижения, решили уйти от туда (ребёнок нервничал и вообще жаль было времени), на следующий день поехали уже в офис своей деревни и к 8.30 утра, были первыми на [SSN], через 20 минут освободились, муж попросил дать номер, ему сказали, что только завтра мы сможем его получить, т.к. эта процедура занимает время или через 2 недели по почте получим карточки. Муж решил время не тратить и не послушал меня взять номер, но через 3 дня понял, что без него ну никак, пошёл и номера взял. Саму карточку действительно нашли в почтовом ящике на 10 день после посещения офиса.
Так что, мне кажется, надо посетить [SSA], подать просьбу на получение [SSN] и чем раньше тем лучше, а не ждать что её вышлют тебе сами (хотя в аэропорту нам сказали, что она придёт сама).
Сама карточка физически нужна крайне редко (я знаю пока только для получения прав), обычно достаточно только сам номер дать.

Lisa
25.02.2007, 14:47
Марина,а как переносите погоду?Очень большой контраст с Израилем?

Mar-Ina
25.02.2007, 15:06
Марина,а как переносите погоду?Очень большой контраст с Израилем?

Вот с погодой нам "повезло", она такая же, как в Израиле, ну, может, чуточку прохладнее.

Lucy
25.02.2007, 17:30
сегодня 20 градусов тепла.... Совсем не прохладно. :)

Mar-Ina
25.02.2007, 18:37
сегодня 20 градусов тепла.... Совсем не прохладно. :)

Да, после утренего дождя день выдался на славу.
Были в гостях у русской семьи, с которой познакомились с подачи [Lucy].
Спасибо ;)
было хорошо, но малый нас чего-то подвёл, закапризничал уж слишком быстро.

Lucy
25.02.2007, 18:49
интересно, с кем? с Котом ili Myumloj?

Mar-Ina
25.02.2007, 20:31
интересно, с кем? с Котом ili Myumloj?

Ага, с Котом :)

Mari_kan
26.02.2007, 02:59
Марина, поздравляю с приземлением! :)
Насчет адаптации, я думаю, у вас всё будет хорошо...учитывая какие форумчане рядом проживают (я имею ввиду Lucy) ;)
Удачи и в дальнейшем!

Mar-Ina
26.02.2007, 05:10
Марина, поздравляю с приземлением! :)
Насчет адаптации, я думаю, у вас всё будет хорошо...учитывая какие форумчане рядом проживают (я имею ввиду Lucy) ;)
Удачи и в дальнейшем!

Спасибо огромное!!!!

И вы к нам подтягивайтесь, а то я до сих пор смеюсь над своим проколом :lol:

Mar-Ina
27.02.2007, 17:30
Вчера у меня была первая, и надеюсь, последняя всреча с полицейским.
Только на днях мы говорили с мужем об отсутствии в нашей деревне полицейских и вот накаркала. Вечерочком, чтобы не мешать мужу работать на Израиль, я решила поехать в парк. и, поворачивая на право из нашей деревни на большую дорогу, увидала его, крацавца, он мне мило улыбается и машет ручкой, останавливайся, мол, дорогая. П@ец подумалось, извените, но что подумалось, то подумалось. Остановилась, он попросил права мои тут, о чудо, он обрадовался, что я из Израиля, улыбка была шире лица, оказывается он летом был там, возмущался местным израильским движением, говорил, что это ужастно. Отдал мне права, сказав при этом, чтобы я осторожее вела себя на поворотах, оказывается я не остановилась при повороте на красный на право.

Сегодня мы поехали узнать по поводу получения местных прав, поехали с мелким (ведь только узнать), но у нас спросили хотим ли мы сдавать теорию сейчас. Мы, конечно же, согласились. Первую часть я писала с мелким на руках, потом ему надоело сидеть, вторую часть (знаки) решили сдавать по очереди. Муж успел сдать, а вот мне времени уже не хватило, было уже 5 вечера. Заврта пойду сдаваться, но, может и лучше, а то я эти правила и в очи не видала, надо взглянуть на знаки. Вообще удивляюсь, как я сдала первую часть.

AnT0NiuS
27.02.2007, 22:29
Поздравляю с приездом! Желаю быстрой и лёгкой адаптации.

shumaher
28.02.2007, 01:52
Молодцы! Так держать! :clapping:
И рассказывайте как идет адаптация! :)

Mar-Ina
03.03.2007, 16:02
УРА_АААА!!!!!

Сегодня наконец-то, получили права и мы правные человеки (ну, почти) тут, с настоящим документом. Радости полные штаны!!! :yahoo: :yahoo:

Процедура была долгой, мы растянули это удовольствие на почти неделю, сдавали вечером теорию, поэтому не хватало вемени всё сразу сдать, хотя реально сдать за один день.
Вчера сдала знаки, попросила сдавать по-русски, на что офицер мне ответил, что мол, дорогая, приехала сюда, все знаки на английском, давай, дорогая, дерзай! Но сдала, ничего. На вождение уже не хватило времени вчера, приехали сегодня с мужем с утреца.

Мне экзаменатором попался тот же офицер, думала, что сейчас будет валить, русских не любит. Садится ко мне в машину и говорит: ты умеешь на ней ездить? Я думала, что не поняла вопрос, он опять у меня тоже самое спрашивает, я ему: да-да, конечно.
поехали на стоянку делать разгоны-тормоза, парковки. Потом он мне говорит: ты прошла, но мне надо в банк, ты можешь меня подвезти? Я думаю, вот шутник какой-то попался, интерестно он проводит тестирование. Поехали "в банк", совсем рядом, один перекрёсток, он вышел, попросил подождать, через минут 5 вернулся, я у него: это не шутка? он: нет, конечно же! ты действительно прошла и мне действительно надо было в банк. Причиной такого страного тестирования была наша машина: она с ручной коробкой передач, муж обожает их и я не могу с этим бороться, но себе я куплю только автомат.
когда потом офицер ездил -долго, минут 20-30, с моим мужем- наслаждались оба, он ему сказал, что он очень любит "ручные" машины и был поражён, что есть ещё женщины, которые могут их водить. Может, ему они не попадались?

Потом нам дали наши права и моей радости не было границ: у меня есть документ американский, я уже почти как все ( ну почти) :yahoo: :yahoo:

поехали и купили вина и бокалы под это вино. Вот уже обмыли энто дельце, хотя муж удивляется моей радости, страный он у меня.

Следующий этап; курсы, в понедельник иду проверять свой уровень и, может, запишусь на них, надо точно узнать: что и как.

Да, с пурим всех, кто причастен!!!

Lisa
03.03.2007, 16:07
Поздравляю!!! Ура-а-а!!!:flo: :flo: :flo:

AnT0NiuS
04.03.2007, 10:29
Причиной такого страного тестирования была наша машина: она с ручной коробкой передач, муж обожает их и я не могу с этим бороться, но себе я куплю только автомат.
когда потом офицер ездил -долго, минут 20-30, с моим мужем- наслаждались оба, он ему сказал, что он очень любит "ручные" машины и был поражён, что есть ещё женщины, которые могут их водить. Может, ему они не попадались

ПОЗДРАВЛЯЮ! :flo:

По поводу кробки передач. Первая машина в Америке у меня была с ручной коробкой. Всем говорил по началу что ручная супер, буду ездить всегда. С меня угарали знакомые русские механики, говорили поездишь год изменишь мнение. Я ездил и наслаждалася, пока не стал ездить по утрам в трафике. Почти год держался, но потом не выдержал и купил автомат. Моему с частью нет предела, хотя иногда хочется сесть за ручную коробку, но только покататься, не ездить постоянно.

Lucy
04.03.2007, 10:40
у мужа все наоборот: всю жизнь водил автомат, а предпоследний [TransAm] купил с ручкой. Он даже не мог его [test drive], так как не умел. Он просто сидел рядом с хозяином машины, пока тот тест-драйвил за него. Купил. С тех пор - только ручная.... В траффике или без него.

А вот у друзей - одна машина на обоих, и, конечно, он купил с ручкой... Не могу сказать, что жена мучается, но....

Я без автомата не могу.

Mar-Ina
04.03.2007, 16:58
ПОЗДРАВЛЯЮ! :flo:

С меня угарали знакомые русские механики, говорили поездишь год изменишь мнение. Я ездил и наслаждалася, пока не стал ездить по утрам в трафике. Почти год держался, но потом не выдержал и купил автомат. Моему с частью нет предела, хотя иногда хочется сесть за ручную коробку, но только покататься, не ездить постоянно.

Муж в трафике на ручнике ездил лет 10 в Израиле.
Хотя он предпочитает начинать работу до трафика. Здесь он в Атланту выезжает к 7 утра.

Lucy
04.03.2007, 17:24
выезжает в 7, или приезжает на работу в 7?

Mar-Ina
04.03.2007, 21:01
выезжает в 7, или приезжает на работу в 7?

На работу к 7, а выезжает в 6.35-6.40.

Lucy
04.03.2007, 21:09
у меня даже без траффика 45 минут занимает. Вот ему повезло...

Симаха
04.03.2007, 21:46
поздравляю с правами

Mar-Ina
05.03.2007, 16:44
:) А мы сегодня получили очередной наш документ: пришла наша [Green Card] :)

А ещё на прошлой недели мы получили поздравительное письмо о том, что как все рады, что мы сюда приехали, аж целых 4 штуки на душу населения семьи. На следующий день ещё по письму (одному) пришло. А вот сегодня, чтобы нам совсем дошло, что какие мы желанные, прислали ещё по 2 письма на человека - любят нас :)

Это что же, мы уже все доки получил?
укомплектованными стали?

Сегодня ровно 3 недели, как мы здесь!!! :clapping: :strong:

Mar-Ina
05.03.2007, 16:46
:)
Сегодня ровно 3 недели, как мы здесь!!!

А я ещё не учусь и у меня нет личной машины =0 :fool: :(

Homer
05.03.2007, 16:48

А ещё на прошлой недели мы получили поздравительное письмо о том, что как все рады, что мы сюда приехали, аж целых 4 штуки на душу населения семьи. На следующий день ещё по письму (одному) пришло. А вот сегодня, чтобы нам совсем дошло, что какие мы желанные, прислали ещё по 2 письма на человека - любят нас :)

укомплектованными стали?

Да, уже укомплектованы. :) Удачи вам в дальнейшем!
Эти welcome письма кстати смотрю многие по штуки четыре на человека получают... :mda: :)

AnT0NiuS
06.03.2007, 06:16
Да, уже укомплектованы. :) Удачи вам в дальнейшем!
Эти welcome письма кстати смотрю многие по штуки четыре на человека получают... :mda: :)

я аж 8 штук получил в своё время :)

yanav
06.03.2007, 07:47

укомплектованными стали?

Поздравляю с тремя неделями...
А от кого письма-то?

Lucy
06.03.2007, 11:16
от USCIS

Симаха
06.03.2007, 11:20
а мы ничего не получили:mda:

Lucy
06.03.2007, 11:33
если ничего не получили, то поосторожнее надо быть - написать вашу фамилию внутри вашего почтового ящика, представиться почтальону. Вы ГК уже получили? ну, тогда проблем нет. Если не получили - следуйте инструкциям. Если и через месяц ничего не получили, звоните в [USCIS], узнавайте, где ваши ГК.

Mar-Ina
06.03.2007, 14:50
если ничего не получили, то поосторожнее надо быть - написать вашу фамилию внутри вашего почтового ящика, представиться почтальону. Вы ГК уже получили? ну, тогда проблем нет. Если не получили - следуйте инструкциям. Если и через месяц ничего не получили, звоните в [USCIS], узнавайте, где ваши ГК.

Мы в нашей [community] первым делом с почтальйоном познакомились. А вообще, в почтовом ящике есть бланк, который надо заполнить: мол такие и такие проживают теперь здесь, прошу любить и почту носить.

Mar-Ina
06.03.2007, 14:52
Поздравляю с тремя неделями...
А от кого письма-то?

спасибо!!!
письма явно не от тебя, ты же не пишешь.:lang:

Симаха
06.03.2007, 16:44
мы уже здесь полтора месяца,а ГК не получили:mda:
с почтальоном виделись и знакомились.биллы приходят слишком уж исправно

Lucy
06.03.2007, 17:54
начинайте звонить в [USCIS].

Homer
06.03.2007, 20:46
K сожалению бывает. :( У одних из форумчан тоже были проблемы. После названиваний в USCIS они дождались своих пластиков через 8 месяцев...

Симаха
07.03.2007, 01:00
ну если так,то будем им звонить

dds83
11.03.2007, 08:49
Даже не знаю поздравить или позавидовать...
Шучу. Поздравляю конечно!!!:flo: ;)

Mar-Ina
11.03.2007, 18:15
У нас закончилась очередная раскладушно-матрасная эпопея. Вчера купили кровати!!!! Ночь была ещё та :) - не думала, что человек такое существо с примитивными желаниями. Вначале хотели купить кровать [king size], мне о-очень понравилось: удобно, потеряться можно. Всё было бы хорошо, если бы наши дети не залезли ко мне на кровать в магазине. Муж отошёл подальше, посмотрел на это зрелище и упёрся рогом, что не надо ему общежитие в спальне, ему нужна кровать только для нас двоих, а то на [king size] вся семья наша спокойно помещается. В итоге приобрели [queen size], в который вместились не только мы, но и мелочь наша.

Симаха
11.03.2007, 22:23
здорово,поздравляю с покупкой

dds83
12.03.2007, 11:16
Поздравляю! У вас наверняка еще не одна такая ночка предстоит;)

Mar-Ina
12.03.2007, 11:34
Поздравляю! У вас наверняка еще не одна такая ночка предстоит;)

Да, как положила голову на подушку, так и погрузилась в обьятия Морфея до самого утра :lang:

stvol
13.03.2007, 07:55
mar-ina заредите нас новыми росказами что мы теряем не жевя в америке?А то мы мечтаем

dds83
13.03.2007, 10:18
Присоединяюсь к просьбе stvol'а. Приятно читать то, что вы пишете.:)

Mar-Ina
13.03.2007, 12:46
mar-ina заредите нас новыми росказами что мы теряем не жевя в америке?А то мы мечтаем

Может и не теряете совсем, а наоборот...

Mar-Ina
13.03.2007, 13:41
а писать-то и нечего пока, будни начались. Дети в школе, муж на работе, я дома с малышом. Моя Америка пока в границах моей семьи-нашей деревни-Атланты. Видела пока не много, все походы связаны с детьми: аквариум, зоопарк, детские площадки. Немного знакомлюсь с окружающими, с соседями. Все почему-то восхищаются, когда узнают, что мы из Израиля. Но ещё больше удивляются, что говорим и по-русски. и вообще входят в ступор, когда узнают, что до Израиля жили на Украине. Не могут себе представить: украинка, говорящая по-русски, полжизни прожившая в Израиле и говорящая с детьми на иврите.
Познакомились с очередным соседом. Знакомство было в нескольких сценах: вначале мы просто издалёка кивали друг-другу, потом говорили: добрый день, как дела? Потом одним вечером, он выходил из машины, а мы выходили из подьезда и наконец-то официально познакомились. оказался как-то связан с армией (всегда с армейскими ботинками в руках и в одних носках после машины). По-русски знает : "гири" и "мороженое" (чем меня очень удивил), знаком с израильскими ребятами: отличная работа и пр.
Да, мне здесь не попадались толстые дяди и тёти, вокруг все подтянуто-накачаные, я одна здесь самая большая толстуха. Может, мы не в том месте живём?
Кстати о месте: по погоде очень напоминает Израиль и лето обещают жаркое и влажное - жуть. Не об этом мечталось мне, сидючи под мазганом в Тель-Авиве. Вокруг дубовые рощи и сосны, много сосен. Мне этот запах напомнил об моём первом лагерном лете под Новомосковском: жарынь (сухая, правда) и сосновый лес (запах - чудо), лодочки с коры сосновой, лягушатник в речушке и плачь по маме. У меня плача нет, но вот моя старшая иногда грустит со слезами (золотая моя, зачем тебе такие переживания!?), тогда она садится за компьютор и строчит всем подружкам или, если вдруг такая радость и кто-то не спит и в скайпе, то болтать начинает и - о, чудо!!! - уже цветёт мой ребёночек! Но я отвлеклась от места жительства. Вокруг много, в основном, частные домища, огромные, утопающие в этих сосновых островках, есть с частным озерком или речкой. Мы были в гостях в одной семьи, так у них дом был просто громадина (для меня, по крайней мере) : их одна из комнат была больше всей нашей квартиры, которую мы сейчас снимаем. Мне стало страшно от этих размеров. И вообще после Израиля тяжело привыкнуть к таким размерам (по крайней мере мне): много дорог, много полос на этих дорогах, много машин, много больших машин (хотя в последнее время говорят больше стало появляться и маленьких), много громадных зданий в Атланте, большие растояния, много штатов в одной стране. Вот только с большими людьми мне пока не везёт.
пока всё. Проснулось моё чудо. Будни прекрасные продолжаются.

dds83
14.03.2007, 11:00
Не грустите. Это просто ваши ожидания не сошлись с действительностью. Так наверное у всех.:) ;) :strong:

Mar-Ina
14.03.2007, 13:02
Не грустите. Это просто ваши ожидания не сошлись с действительностью. Так наверное у всех.:) ;) :strong:

Что, так грустно читается? :( Мы не грустим вовсе! ;) Ожиданий никаких и не было, только вот мечталось об четырёх временах года - больше ничего.

В следующий раз напишу по-веселее.

Симаха
14.03.2007, 18:32
Что, так грустно читается? :( Мы не грустим вовсе! ;) Ожиданий никаких и не было, только вот мечталось об четырёх временах года - больше ничего.

В следующий раз напишу по-веселее.

приезжапйте к нам,мы уже зимой так наелись,по самое "не хочу":)
а сейчас дождик идёт

Zhanna
15.03.2007, 12:33
Привет, Марина!

Читала, наслаждалась и молча улыбалась! Рада за вас, очень очень! :clapping: Поздравляю с получением прав и ГК! :flo: Так держать! А жизнь действительно более размеренная, ну пока на работу не пойдем так точно. И размеры всего поражают после Израиля. И люди действительно приветливые и улыбчивые!
Кстати, мы тут недельку назад из Израиля вернулись. Мужа в командировку сослали, а я с универом расчиталась. Так вот, что бросается в глаза после полгода жизни в Америке:
- на улицах грязновато,
- шумно везде,
- дороги какие-то маленькие,
- улочки не такие ухоженные,
- куча бездомных животных,
- в квартирах прохлано и ковролина нет, без тапочек холодно,
- ужасные водители на дорогах,
- больше всего меня насторожило/потрясло, что за 3 дня я встретила 5 человек, которые бояться что-либо планировать до осени! Ждут войны!!! И разговоры, типа, посмотрим, если войны не будет, то диван купим... :scare: Многие из тех, кого я знаю, пытаються всеми путями выехать из Израиля. Люди в страхе, и в неуверенности в завтрашнем дне. И сразу вспомнилось, для сравнения, как мы здесь решили пойти в ресторанчик и отпраздновать день влюбленных. Есессно, вспомнили об этом именно 14 февраля и в тот же день решили заказать место в ресторане. Какого же было наше удивление, когда мы узнали, что все места были забронированы заранее, и некоторые даже за год (да за год и любовь поменять можно!)!!! Вот она разница. Есть вера в завтра, есть уверенность, можно планировать. Поэтому нам радостно за нас, как бы это эгоистично не звучало. Но еще больше горестно за тех кто там. :(

Из разряда приятных впечатлений:
- встретились с родней и друзьями, повеселились вдоволь! Даже на дискотеке побывали (впервые за полседние 7 месяцев, стареем??? )
- наелись пит, сдобы, молочных продуктов и других вкусностей (теперь надо срочно спортом заниматься)
- словно домой приехали, все такое родное и знакомое,
- людишки темпераментные, а потому чувствуется что жизнь бурлит, а здесь как-то все спокойно, размеренно, никто не спешит...

Но возвращались мы все-таки домой. Не зря говорят, что к хорошему быстро привыкаешь! :mda:

Мариночка, еще раз спасибо за рассказ! Удачи вам! и не пропадайте! :flo:

Befree
15.03.2007, 12:57
Люди в страхе, и в неуверенности в завтрашнем дне.

Очень мрачно получается, если Вас почитать. Мне кажется, все таки, что большинство людей здесь не бегает в панике и не боятся завтрашнего дня, и в нормальные рестораны здесь тоже места нужно заранее заказывать.

Mar-Ina
15.03.2007, 13:26
Очень мрачно получается, если Вас почитать. Мне кажется, все таки, что большинство людей здесь не бегает в панике и не боятся завтрашнего дня, и в нормальные рестораны здесь тоже места нужно заранее заказывать.

не ругайтесь. Я думаю, что Жанна написала просто свои впечатления после полугодичного пребывания в штатах. В последнее лето я тоже не ощущала страха войны, но вот у Жаны и у Акулы это было на яву. Те кто пережил хоть одну бомбёжку боятся за завтрашний день. А вот с рестораном у нас действительно был прокол в Израиле (в Герцлии, а не в Хайфе).:!

Привет Жанна, с возвращеницем тебя!!! :*

Zhanna
15.03.2007, 13:47

Я же не за всех людей писала то. А подчеркнула, что встретила 5 людей, которые живут в Хайфе и которые бояться что-либо планировать до осени. Конечно же 5 это не все и это не показатель. Я лишь констатировала факты, делилась своими впечатлениями. И у меня действительно есть друзья (около 6-8 пар), которые еще год назад не собирались никуда переезжать, пережили войну, но слухи о новой их насторожили/испугали и они всерьез задумались переехать. Некоторые подали документы на ПМЖ в Канаду, все кто мог (не Россияне) заполнили анкеты на ГК, одна пара напросилась на перевод от работы в наши края. И это люди, которые действительно никуда не собирались! Они проживают в Израиле с маленького возраста, служили в армии, закончили местные школы, вузы, все их родные и близкие живут в Израиле. Но они хотят лучшего будущего своим детям. И понять я их могу.
Я очень люблю Израиль со всеми его плюсами и минусами, но переехали мы потому что всегда хотели нечто большего. Я с радостью буду туда приезжать.

А насчет ресторанов, вы наверное правы. Но так чтобы за год заказывать??? Сомневаюсь...

Befree
15.03.2007, 14:27
Я же не за всех людей писала то.

Я и не утвеждал это (и ругаться ни с кем не собирался :flo: ). Просто пытался дополнить картину, а то почитает кто-то, кто не знаком со здешней обстановкой и может подумать черт знает что.

Zhanna
15.03.2007, 14:43
Я и не утвеждал это (и ругаться ни с кем не собирался :flo: ). Просто пытался дополнить картину, а то почитает кто-то, кто не знаком со здешней обстановкой и может подумать черт знает что.

Что вы, что вы, мы и не ругаемся совсем. Мы ж народ мирный! :)
Вы правы. Я просто итог подводила. А вообще там жизнь кипит больше чем здесь. :flo:
П.С. Перечитала свой пост, действительно эта часть как-то мрачно смотрится. Еще раз сорри... :blush: Люди которые в страхе, имелись ввиду именно эти 5 человек.

mary_nech
16.03.2007, 03:23
У нас тоже знакомые из Израиля вернулись (в Россию), еще два года назад, хотя и до сих пор скучают по Израилю. Наверное, Жанна все - таки права.

Mar-Ina
28.03.2007, 09:56
в предверии песаха навеяно.

Через подруг-знакомых о нас узнали несколько евреев и связались с нами.
Одна из них организатор подростково-юношеской группы "цабарим" (на иврите кактусы, но также всех рождённых в Израиле называют цабарим, у нас в семье 2 "цабра"), она спросила хотят ли мои дети поехать на пятницу-субботу в их клуб, они конечно же не были против. И вот в пятницу всем нашим семейством мы поехали отвозить больших детей в Атланту. Как называется раён, я не знаю, попали мы в него вдруг: только что были многоэтажки и почти не было деревьев и вот через какую-то линию опять частные дома, утопающие в деревьях. И вокруг ходят евреи в чёрных сюртуках и в шляпах, а женщины в юбках и в косынках или в париках. Было такое ощущение, что попала в Бней-Брак (это город возле Тель-Авива, где живёт много евреев ортодоксальных. Это стало нарицательным, потому что много ортодоксов живёт и в Ерусалиме и в Элкане, например)Хотя здесь более подходит: попала в Элкану, потому что в Бней-Браке нет почти частных домов и грязь (много малоимущих и не хватает денег в муниципалитете на уборку улиц и мусора), а Элкана - местечко чистенькое и приятное, как вот здесь, куда мы попали. В центре Атланты, совсем другой мир: синагога, ешива, еврейская школа... на следующий день поехала забирать детей я одна с малышом, приехала на всякий случай немного раньше (вдруг детям не понравится), в доме никого не было, но возле дома были рюкзаки и спальники детей. Я спокойно уселась возле дома в тени, а малый под деревом стал играться с хозяйскими игрушками, которых было достаточно. Вышел сосед: "шабат шалом, ты ждёшь детей? они скоро придут" - весь разговор на иврите, у него даже не возникло подозрения, что я могу не знать иврит. Потом вышла соседка напротив: "шабат шалом, у тебя всё нормально, может воды?" на этот раз меня спросили по-английски.Та же общительность, что в Израиле, детвора бегает с пейсами, шумят, мамочки беременые с большим количеством детей возращаются от куда-то. Ляпота. Да, все дети, кроме хозяиский - не религиозные, организатор пришла в шортах и в майке с короткими рукавами, я сидела на кресле-качалке с вытянутыми босыми, голыми по колено ногами, никто при этом не отворачивался от меня. То есть евреи не ортодоксальные, а реформисты. Детям моим в итоге понравилось очень.

ещё мы познакомились с семьёй, как наша: русскоговорящие, приехавшие с Израиля. они с [DV2006], приехали на пару месяцев раньше нас, об форумах никаких ничего не знают, играли очень долго и последний раз играли через посредника. уверены, что он им помог.Сами с Ерусалима. хозяйка дома сказала, что через месяц жизни в Америке она поняла, как она любит Ерусалим. Мне было достаточно одного раза приехать в Ерусалим, чтобы влюбится в него сразу и навсегда, но я уже где-то об этом писала. Но жить в нём... по мне, я не была достойна этой чести.

Вчера с большим сыном пошли в [krooger], увидели целую секцию продуктов на песах: маца, кнельделы, фаршированая рыба и всякая прочая едность, кошерная на песах.

Хаг самеах у Песах кашер!
С праздником и кошерного Песаха!

Zhanna
28.03.2007, 11:07
Марина, привет!
Очень тепло и радостно написано.
Рада за вас очень! Теперь деткам будет еще легче переносить разлуку с Родиной.
Я когда малого в израильские скауты отвожу, то такое чувство, что в Израиль снова попала. И самое главное, что это радует. :)
Я тоже заметила, что ортодоксальные евреи здесь и там очень отличаются. Начнем с того, что в США они работают. Соответственно и средства на существование имеются, не то что на Земле Обетованной, где они сидят на шее у государства, а точнее у законопослушных налогоплательщиков. Т.е. народ сыт, живет в хорошем месте, от чего же тогда не быть счастливым? Отсюда и их отношение к окружающему миру.
Наши израильские друзья ходят в ортодоксальную синагогу и добираются туда в субботу на машине!!! Мужчины-ортодоксы улыбаются и даже женщинам. :)
Мы даже песаха не дождались... :blush: Мацу уже отведали...
А вообще очень радостно, что здесь все это есть: общение на иврите, израильские продукты, столь привычные нашим детям (кускус, малауах или бамба, например), синагоги... Благодаря всему этому ощущается крепкая связь с Израилем, для меня лично.
И вам хаг самеах ве кашер! :flo:

dds83
28.03.2007, 11:35
Я хоть и встретил много незнакомых слов (видимо по той причине, что православный я). Но все равно, Mar-Ina, ваш рассказ мне понравился. Как написала уже Zhanna, теплый он.
Честно признаюсь, когда читал - улыбка сама незаметно появилась, и я улыбаюсь до сих пор. :)
Спасибо вам за позитивный заряд!:) ;)

Mar-Ina
28.03.2007, 11:42
Я хоть и встретил много незнакомых слов (видимо по той причине, что православный я).

По секрету: я тоже не еврейка, но как сказала моя свекровь: иногда я задумываюсь: кто же из нас еврей...:)

Mar-Ina
03.04.2007, 14:19
Не об очень приятном.

В поисках курсов английского, забрела я на частный курс, поговорила по телефону, пошла на тест и оказалось, что учительница будет русская, почти весь проверочный тест общались по-русски, в конце я спросила сколько в группе человек и какой приблизительно возраст. Всё время я была под нехорошим впечатлением, что учитель русскоязычный и ученики в пределах 50 лет. В конце курса мне подсунули бумажку заполнить свои данные и подписаться. Я сказала, что сейчас я платить не буду ничего, я подумаю. подумав, решила пойти в [community college], позвонила в частный колледж и сказала это. Через 2 недели получаю звонок от русской учительницы, что её бос сказал, что есть неоплаченый контракт (мой) и я должна позвонить, чтобы обговорить детали, как нам поступить, в противном случае он (бос) посылает мои данные куда-то, где вписывают неплатёжников. Я конечно же позвонила, ента учетельница сказала, что она мне не хочет портить никакую историю и она может выбросить мой контракт, но пока она подождёт до следующего семестра (начало лета), вдруг мне не понравиться в [community college] и я приду к ним, что многие переходят к ним с ентого коледжа. но мне не очень-то понравилось ето. На вопрос: могу ли я приехать, чтобы вместе уничтожить етот контракт, я получила ответ: вы что мне не верите? давайте подождём всё же до конца весны-начала лета.

Вот такая история. Самое глупое, что по поводу всяких подписей я знаю ещё со времён жизни в Израиле.

Но совет другим: не надо ничего подписывать, не будучи увереным что ты подписываешь и зачем, тем более в состоянии транса.

Lucy
03.04.2007, 14:26
На вопрос: могу ли я приехать, чтобы вместе уничтожить етот контракт, я получила ответ: вы что мне не верите? давайте подождём всё же до конца весны-начала лета. не надо ничего ждать. Поезжайте прямо сейчас и забирайте/уничтожайте контракт.

Homer
03.04.2007, 14:30
Я бы тоже не ждал и уничтожил контракт. Вы всегда можете подписать новый без проблем. А ждать пока они на вас подадут в collection имея вашу подпись в контракте думаю не надо... :coffee:

Mar-Ina
03.04.2007, 19:49
Спасибо. Завтра пойду, хотя муж говорит, чтобы я не заморачивалась - надо учить язык - вот и учи, может по-русски и лучше. Но сама оплошность грызёт. Напишу об результате похода.

dds83
04.04.2007, 09:30
Mar-Ina, а чем вам русская учительница не понравилась?

Mar-Ina
04.04.2007, 10:54
Mar-Ina, а чем вам русская учительница не понравилась?

она мне не непонравилась, просто я не хочу быть в группе, где будут много говорить по-русски. Хотя, я могу и ошибаться и может обьяснения правил по-русски будет лучше усвоено.

Homer
04.04.2007, 11:05
она мне не непонравилась, просто я не хочу быть в группе, где будут много говорить по-русски. Хотя, я могу и ошибаться и может обьяснения правил по-русски будет лучше усвоено.
ИМХО. Не ошибаетесь. Я думаю лучше быть в группе где тебя не поймут по руссски и по любому тебе надо будет об'яснятся по английски. Сначало может быть будет тяжело, но и прогресс будет намного быстрей по сравнению с группой где тебя по русски мoгут понять...

Zhanna
04.04.2007, 14:43
Во-первых, бегом забирай контракт!
А во-вторых, ты совершенно не ошибаешься! Хомер абсолютно прав на 100%. Вспомни Израиль... Чем больше русских в городах или на работе, тем хуже иврит. Ни в коем случае!
Удачи тебе и ждем продолжения. :flo:

Mar-Ina
05.04.2007, 09:02
Сделала - груз упал!
Но у меня вчера был и денёк: малый заболел: какой-то вирус: течёт со всех возможных дырок, намучилась бегать в вану с ним. после очередного вынимания с ваны этого кабанчика: около 16 кг., моя спинка приказала долго жить, а времени всего-то 12 пополудню, хорошо что большие дети дома. Вечером с огромным трудом поехала, когда вернулась, то у ребёнка ко всем радостям и температура поднялась. Спинка - встать невозможно, ноги просто подгибаются, но ходить надо по-чуть-чуть. Утром муж побежал на полдня на работу, старший сын мне подвёз стул на колёсиках, вот передвинулась немного, вечером пойдём лечится все. Но как старшие дети сказали: "зе мафхид" - это страшно.

Lucy
05.04.2007, 09:24
течёт со всех возможных дырок stomach flu?

Zhanna
05.04.2007, 12:02
Сделала - груз упал!
Но у меня вчера был и денёк: малый заболел: какой-то вирус: течёт со всех возможных дырок, намучилась бегать в вану с ним. после очередного вынимания с ваны этого кабанчика: около 16 кг., моя спинка приказала долго жить, а времени всего-то 12 пополудню, хорошо что большие дети дома. Вечером с огромным трудом поехала, когда вернулась, то у ребёнка ко всем радостям и температура поднялась. Спинка - встать невозможно, ноги просто подгибаются, но ходить надо по-чуть-чуть. Утром муж побежал на полдня на работу, старший сын мне подвёз стул на колёсиках, вот передвинулась немного, вечером пойдём лечится все. Но как старшие дети сказали: "зе мафхид" - это страшно.

Вы это чего? И оно вам надо? :mda: Давайте выздоравливайте поскорей!!! А мы тут за вас будем кулачки держать, чтоб поправились побыстрей!
Дите посадить на диету, ну картошку там отварную, рис обязательно. А самой в бассейн и много плавать. А еще лежать на твердой поверхности на спине и попробовать в этом положении растянуться.

Get well soon!

Mar-Ina
06.04.2007, 06:59
stomach flu?

Не знаю что это за гадость, но болеем. Врач сказал, что антибиотиков не надо - это легче.

Mar-Ina
06.04.2007, 07:05
Вы это чего? И оно вам надо? :mda: Давайте выздоравливайте поскорей!!! А мы тут за вас будем кулачки держать, чтоб поправились побыстрей!
Дите посадить на диету, ну картошку там отварную, рис обязательно. А самой в бассейн и много плавать. А еще лежать на твердой поверхности на спине и попробовать в этом положении растянуться.

Get well soon!

Оно и вправду нам не надо. В субботу вот собирались в [six flags], а вечером к друзьям на каток. У нас 15 лет, как мы познакомились с мужем. Но , видно, никуда не пойдём.
Дитё само село на диету: только вода и актимель, всё остальное: не-ееэ.
Мне легче, принимаю какие-то таблетки. Надеюсь, что только мишицы мои пострадали. вчера принимала ванну гарячую и на полу потом нежилась. А ночью муж бегал за ребёнком - опять же я отдыхала.

hajandr
06.04.2007, 13:48
...У нас 15 лет, как мы познакомились с мужем...

Поздравляю!!! :friends:
Выздоравливайте поскорей :drinks:

Zhanna
09.04.2007, 13:24
Поздравляю с 15-ой годовщиной свадьбы! Долгих вам и счастливых совместных лет! Здоровья и счастья побольше! :flo:

Как там дите? Как твоя спина?

akula1900
13.04.2007, 08:50
Марина!Как ты ? Поправилась? Как малыш?Дуть осторожнее ,поднимай малого правильно! СПИНА ЭТО НЕ ШУТКИ!
Поздравляю с готовщиной!

orit
13.04.2007, 09:50
Марина, постепенно с разных сторон читаю страницы. Всё так интересно написано. Мерси. А сколько малышу? У меня тоже вчера был 15-летний юбилей - проживания в Израиле. Подумать только, а так хотелось успеть до него переехать за океан. :(

Mar-Ina
13.04.2007, 12:45
Марина!Как ты ? Поправилась? Как малыш?Дуть осторожнее ,поднимай малого правильно! СПИНА ЭТО НЕ ШУТКИ!
Поздравляю с готовщиной!

Спасибо, девочки!!! Спина уже хорошо и малый тоже уже здоровый!

Mar-Ina
13.04.2007, 12:46
Марина, постепенно с разных сторон читаю страницы. Всё так интересно написано. Мерси. А сколько малышу? У меня тоже вчера был 15-летний юбилей - проживания в Израиле. Подумать только, а так хотелось успеть до него переехать за океан. :(

Малышу год и 10 месяцев, а старшим летом будет 14 и 13.

поздравляю с юбилеем! Надеюсь, что это время вам было хорошо и вы наслаждались жизнью, а не только мечтали. В Израиле свои плюсы есть по которых я лично скучаю: маленькие "домашние" маколеты, кондитерские, бутики. Очень надеюсь, что и здесь я всё это найду, но пока мои домашние кушают выпечку со складов-магазинов, которая без души, а одета я пока во все вещи "от Эстер" с Израиля, ничего нового здесь не купила. Да, и ещё я скучаю по пешим походам, когда можно просто с каляской пойти в парк, а не на машине туда же ехать, хотя здесь есть и такие комюнити, где можно и пройтись. Следующую квартиру обезательно сниму где есть дорожки.

В Израиле мы прожили "только" 13 лет 1 месяц и 3 дня. Начинала я тоже с того, что сидела дома пока младшему не исполнилось 3 года. За это время я, правда, успела выучить иврит и закончить курсы бухгалтеров. Тут малыша тоже решили не отдавать в садик до 3-х лет. У меня есть год. Уже пошла на курсы английского, а дальше видно будет.

Zhanna
13.04.2007, 14:01
Рада что вы уже выздоровели!
По кондитерским я тоже скучаю... да и по русским магазинам. Здесь у нас один русский магазин на все Orange County, да такой, что страшно заходить.
Успехов тебе в изучении языка!!! :flo:

stvol
13.04.2007, 16:13
Рада что вы уже выздоровели!
По кондитерским я тоже скучаю... да и по русским магазинам. Здесь у нас один русский магазин на все Orange County, да такой, что страшно заходить.
Успехов тебе в изучении языка!!! :flo:

Ловите потенциал!!!!!Вот и идеика появилась заработать...:boredom:

Zhanna
13.04.2007, 16:51
Ловите потенциал!!!!!Вот и идеика появилась заработать...:boredom:

Мы об этом уже думали! ;) Но как-то..... не знаю... Слабо думали. Все об этом говорят:"Ах, если бы здесь классный русский магазин появился!" И даже склады знаем где... Оттуда вся развозка по русским магазинам идет. Т.е. даже поставщиков искать не надо...

stvol
14.04.2007, 00:05
Мы об этом уже думали! ;) Но как-то..... не знаю... Слабо думали. Все об этом говорят:"Ах, если бы здесь классный русский магазин появился!" И даже склады знаем где... Оттуда вся развозка по русским магазинам идет. Т.е. даже поставщиков искать не надо...

Думать это хорошо НО!! надо делоть...Вот это Американские возможности и преспиктивы пользуйтесь ими а потом и Амереканскоя мечта стоновится реальной....

orit
14.04.2007, 00:18
Малышу год и 10 месяцев, а старшим летом будет 14 и 13.

поздравляю с юбилеем! Надеюсь, что это время вам было хорошо и вы наслаждались жизнью, а не только мечтали. В Израиле свои плюсы есть по которых я лично скучаю: маленькие "домашние" маколеты, кондитерские, бутики. Очень надеюсь, что и здесь я всё это найду, но пока мои домашние кушают выпечку со складов-магазинов, которая без души, а одета я пока во все вещи "от Эстер" с Израиля, ничего нового здесь не купила. Да, и ещё я скучаю по пешим походам, когда можно просто с каляской пойти в парк, а не на машине туда же ехать, хотя здесь есть и такие комюнити, где можно и пройтись. Следующую квартиру обезательно сниму где есть дорожки.

В Израиле мы прожили "только" 13 лет 1 месяц и 3 дня. Начинала я тоже с того, что сидела дома пока младшему не исполнилось 3 года. За это время я, правда, успела выучить иврит и закончить курсы бухгалтеров. Тут малыша тоже решили не отдавать в садик до 3-х лет. У меня есть год. Уже пошла на курсы английского, а дальше видно будет.

Какие-то плюсы в Израиле наверняка должны быть. :) Только детские площадки у нас увы, загажены, особенно там, где травка или песочек. :(
Это в Иерусалиме.
Интересно, моему тоже год и десять, родился 10 июня. Ходим мы с 11 месяцев хорошо, а вот проговариваем пока только слов 10.

Mar-Ina
14.04.2007, 11:52
Интересно, моему тоже год и десять, родился 10 июня. Ходим мы с 11 месяцев хорошо, а вот проговариваем пока только слов 10.

Значит я ошиблась :mda: моему только год и 9 месяцев - мои дети родились в июле. Говорит много слов, но только или начало слова или часть из него. Не страшно - заговорят, вот потом надо просить чтобы помолчали: человек учится 3 года говорить, а всю остальную жизнь - молчать.

Lisa
15.04.2007, 09:38
человек учится 3 года говорить, а всю остальную жизнь - молчать.
Марина, классно сказано!!! :)

Elona
30.05.2007, 10:18

Ne volnyutes, ua jdala 3 mesaza na svouy. Onu hovorat vu mojete jdat ot mesaza do hoda. Tak sho ne perejuvaute. Ona ptudet.