PDA

Просмотр полной версии : Хочу найти городскую работу в New York'e

INNochKA
19.10.2010, 14:10
Хочу найти городскую работу. Так надоело работать на русских за копейки. Уже почти два года работаю и ни разу не подняли зарплату(обещали и не раз). после года взяла отпуск сказали что оплачивать не будут эту неделю. пришлось за свой счет отдыхать. Кто может поделиться какой нибудь информацией по этому поводу. Есть английский разговорный.

Julles
19.10.2010, 15:30
Вы пробовали походить по большим магазинам и попытаться устроиться продавщицей, например?

Юлик
19.10.2010, 15:43
Городские работы выставлены на их веб сайте (http://www.nyc.gov/html/dcas/html/employment/job_postings.shtml)и могут требовать сдачи экзаменов.
Посмотрите, может, что-то вам подойдет по образованию.

criticus
19.10.2010, 16:37
могут требовать сдачи экзаменов.
А иногда и наличия гражданства США

INNochKA
19.10.2010, 17:36
Вы пробовали походить по большим магазинам и попытаться устроиться продавщицей, например?
Да вот я и работаю в большом русском магазине продавщицей. Как то не очень)

Abappy
19.10.2010, 18:18
Да вот я и работаю в большом русском магазине продавщицей. Как то не очень)

ну так и попробуйте перейти в большой (не русский) магазин - два года опыта работы в магазине у Вас уже есть, глядишь и в менеджеры быстро выбьетесь, а это с гарантией повышение зарплаты :)

INNochKA
19.10.2010, 18:23
дело в том что не русский магазин мало чем отличается от русского. условия почти те же. Зарплата конечно отличается на пару долларов, а часов дают мало и выходит ты зарабатываешь те же деньги что и в русском.

Abappy
19.10.2010, 18:27
дело в том что не русский магазин мало чем отличается от русского. условия почти те же. Зарплата конечно отличается на пару долларов, а часов дают мало и выходит ты зарабатываешь те же деньги что и в русском.

Что значит "мало часов"? В большинстве магазинов вполне можно работать фулл тайм и даже больше

Wal-Mart's average, full-time hourly wage for Wal-Mart stores is $10.83 and is even higher in urban areas. The average full-time hourly wage is $11.62 in Atlanta, $12.57 in Boston, $11.52 in Chicago, $11.26 in Dallas, $11.49 in San Francisco and $11.48 in New York City. Associates also receive performance-based bonuses.

(c) http://jobsearch.about.com/od/companyprofiles/p/walmart.htm

Естественно если хочется получать 20-30 ... в час то нужна работа требующая как-миниум колледжа, а для этого нужен колледж

INNochKA
19.10.2010, 18:36
ну во-первых в NY Wal-Mart нету. full-time это 40 часов в неделю с over time max 48

Abappy
19.10.2010, 18:45
full time по-моему от 35 или даже от 30 начинается (честно не помню), а овертайм вообще ничем не ограничен. Но допустим речь о 48 часах в неделю. В русском магазине Вам дают больше часов ?

А насчёт Walmart-а в нью йорке - естественно в городской черте его никто ставить не будет, но Вы хотите сказать, что Вам до всяких

Secaucus
Walmart# 3520
400 Park Pl
Secaucus, NJ 07094
(201) 325-9280

или

North Bergen
Walmart Supercenter# 3795
2100 88Th St
North Bergen, NJ 07047
(201) 758-2810

далеко из Бруклина?

INNochKA
19.10.2010, 18:48
вообще то да далековато
хотелось бы что нибудь на манхеттане найти

Abappy
19.10.2010, 18:50
вообще то да далековато
хотелось бы что нибудь на манхеттане найти

на манхеттене в магазины так просто не возьмут, а вот в разные ресторанчики быстрого питания (макдональдсы и прочие донатсы старбаксы и т.п.) - запросто

Юлик
19.10.2010, 18:53
А иногда и наличия гражданства США
Таких работ очень немного.
Большее внимание уделяется соответствующему образованию.

.. но Вы хотите сказать, что Вам до всяких

Secaucus
North Bergen...

далеко из Бруклина?
Ты смеешься? Или тебя кто-то обманул, сказав, что близко?

Но не в Волмарте и прочих дело. В Бруклине/Манхеттене полно других мега-магазинов, куда можно по крайней мере накидать анкеток, и периодически докидывать. И работа с бенефитами (может, не на первых порах) и отпуском. Все равно терять нечего. Дело в "ну во-первых..."

Топикстартер, какое у вас образование, и кем вы хотите работать?
Как вы до сих пор искали работу?

Abappy
19.10.2010, 18:58
Ты смеешься? Или тебя кто-то обманул, сказав, что близко?
Гадкий сайт волмарта, кто ж ещё . Говорит ближайшие .. говорит меньше десяти миль ... видимо по прямой измеряет а не по дорогам :) .... там в другую сторону тоже магазинчики есть но народ пишет что туда надо сильно замаскированным под местного ходить :)

Но не в Волмарте и прочих дело. В Бруклине/Манхеттене полно других мега-магазинов, куда можно по крайней мере накидать анкеток, и периодически докидывать. И работа с бенефитами (может, не на первых порах) и отпуском. Все равно терять нечего. Дело в "ну во-первых..."

в большинстве тамошних магазинов у службы безопасности уже давно правило - на первую работу людей не брать :( .. во всяком случае так мне в своё время рассказывали на лекциях по этой самой безопасности в [retail].

Топикстартер, какое у вас образование, и кем вы хотите работать?
Как вы до сих пор искали работу?

Да, как?

INNochKA
19.10.2010, 18:58
я не ищу работу продавца начнем с этого. по образованию я повар. мне нужна работа со страховкой. у меня ее нет(

Юлик
19.10.2010, 19:04
в большинстве тамошних магазинов у службы безопасности уже давно правило - на первую работу людей не брать :( .. во всяком случае так мне в своё время рассказывали на лекциях по этой самой безопасности в [retail].
Тем не менее я знаю людей и лично, и по форумским адаптациям, которые устраивались туда на первую работу (у топикстартера работа не первая, я надеюсь, что это возможно показать, хотя всякое возможно).

Abappy
19.10.2010, 19:04
Тем не менее я знаю людей и лично, и по форумским адаптациям, которые устраивались туда на первую работу (у топикстартера работа не первая, я надеюсь, что это возможно показать, хотя всякое возможно).

Замечательно. Значит снижение преступности в 90е и эту проблему решило .

Abappy
19.10.2010, 19:06
я не ищу работу продавца начнем с этого. по образованию я повар. мне нужна работа со страховкой. у меня ее нет(

Повар это штука тонкая :( ... после образования (а оно у Вас, я подозреваю, не штатовское), нужна стажировка, после которой могут куда-то взять. Если стажировки в штатах небыло, то может имеет смысл пойти ещё разик на годичные курсы в какой-нибудь из колледжей, с тем, чтобы потом на стажировку отправили?

INNochKA
19.10.2010, 19:17
Я уже учусь в колледже. я ищу конкретно городскую работу со страховкой. Ведь должны быть какие то вакансии не требующие специального образования?

Abappy
19.10.2010, 19:22
Я уже учусь в колледже. я ищу конкретно городскую работу со страховкой. Ведь должны быть какие то вакансии не требующие специального образования?

да, базовые вакансии работников больших магазинов, сетей быстрого питания и т.д. не требуют специального образования. Какие именно бенефиты есть в каждом из этих случаев надо изучать "на месте". В том же [Walmart] начиная с [associate] страховка есть.
http://walmartstores.com/careers/7750.aspx

Юлик
19.10.2010, 19:33
КАК и ГДЕ вы ищите работу?
Что для вас значит "городская работа поваром"?

Abappy
19.10.2010, 19:39
КАК и ГДЕ вы ищите работу?
Что для вас значит "городская работа поваром"?

прошу у топикстартера прощения если я ошибаюсь, но по-моему задача была не найти работу, а доказать кому-то третьему (или себе), что работу без образования и со страховкой да ещё и недалеко от города найти невозможно в принципе (отсюда и метания, что "на манхеттене", "не продавцом", "часов маловато" и т.д. )

Поскольку в нью-йорке проблем "найти работу" нет вообще (есть проблемы найти хорошо оплачиваемую работу), как тут помочь - я не знаю, и потому удаляюсь :)

ЗЕНИТ
19.10.2010, 19:41
Вот (http://www.nyc.gov/html/dcas/downloads/pdf/misc/examsforjobs.pdf) спiсок набора с июля 2010 по июнь 2011. Изучайте, там напротив каждой позиции есть требования к ней.

INNochKA
19.10.2010, 20:32
как раз моя задача заключается в том что бы найти работу, а не доказать"кому-то третьему (или себе), что работу без образования и со страховкой да ещё и недалеко от города найти невозможно в принципе (отсюда и метания, что "на манхеттене", "не продавцом", "часов маловато" и т.д. )". И я не ищу "городскую работу поваром". Я учусь и работаю. там где я работаю страховку мне не предлагают. На не городской работе (на сколько я знаю) страховку дают только имеющим HHA. Поиск я только начала, и начала я его с этого форума. Так как я не в курсе всех событий как найти городскую работу со страховкой

Abappy
19.10.2010, 20:37
На не городской работе (на сколько я знаю) страховку дают только имеющим HHA.
Я про Волмарт написал - вроде-как всем дают. А что такое ННА?

Юлик
19.10.2010, 20:38
На не городской работе (на сколько я знаю) страховку дают только имеющим HHA. Поясните. Вы говорите о Home Health Aids?

INNochKA
19.10.2010, 20:42
Поясните. Вы говорите о Home Health Aids?
да я имею ввиду Home Health Aids

INNochKA
19.10.2010, 20:44
Я про Волмарт написал - вроде-как всем дают. А что такое ННА?
я живу в бруклине и учусь я тоже в бруклине и поэтому до волмарта мне пока еще далеко. спасибо за ту информацию что вы добыли.

Юлик
19.10.2010, 21:02
На не городской работе (на сколько я знаю) страховку дают только имеющим HHA.

да я имею ввиду Home Health Aids

У вас абсолютно неверная информация. Есть масса крупных магазинов (типа Toys"R"Us) и цепей (типа Старбакс), предоставляющих страховку.
Поэтому и имеет смысл искать работу там, особенно до окончания образования. Именно Волмарт вам не нужен. Подойдут Ikea, Macy's, Rite Aid, еще есть.

Посмотрите список "городских работ" по ссылке Зенита. Они все требуют образования.

ЗЕНИТ
19.10.2010, 22:04
По поводу городских работ хочу добавить, что от момента подачи аппликации на экзамен и до получения этой работы ( ес-но при уловии, что экзамен успешно пройден и образование с опытом отвечает требованиям), может уйти 2-5 лет.

snickers
21.10.2010, 21:42
Поскольку в нью-йорке проблем "найти работу" нет вообще (есть проблемы найти хорошо оплачиваемую работу),

Вас кто-то неправильно проинформировал. На собственном опыте, на опыте пары знакомых новичков и из разговоров с американцами утверждаю что найти работу в Нью-Йорке сейчас - ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА.

ziv
21.10.2010, 22:04
Вас кто-то неправильно проинформировал. На собственном опыте, на опыте пары знакомых новичков и из разговоров с американцами утверждаю что найти работу в Нью-Йорке сейчас - ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА.
Вас неправильно информировали, поэтому не нужно обобщать, всё зависит от того какую работу Вы ищeте.

Partner
21.10.2010, 23:01
всё зависит от того какую работу Вы ищeте.
Я бы добавил, что зависит также от того, кто ищет.

briv
21.10.2010, 23:49
Вас неправильно информировали, поэтому не нужно обобщать, всё зависит от того какую работу Вы ищeте.

У "отцов"-модераторов форума такая политика чтоль, рисовать радужную картину трудоустройства в США?

Или читать не удосуживаетесь?

Человека не информировали, в отличии от Вас, о поиске работы в Нью-Йорке. snickers пишет, что искал работу и это не просто, причем я знаю, что snickers искал именно любую работу. Я тоже ищу в Нью-Йорке любую работу, и тоже на собственной шкуре чувствую, как это не просто и вижу кучу безработных американцев со штатовскими образованием и опытом...

Так что не стоит так безапелляционно заявлять. Ваш опыт быстрого поиска работы много лет назад к сегодня не имеет никакого отношения.

Abappy
22.10.2010, 09:18
briv - ну давайте разберёмся
1) как Вы искали работу (подробно - в деталях_
2) что Вы умеете делать _хорошо_
3) как Вы это можете доказать ?
4) как у Вас дела с устным английским
5) как у Вас дела с письменным английским
...
Сначала ответьте на эти пять вопросов, а потом продолжим уточнять
6) в рамках п.1 в какие именно агенства по трудоустройству Вы обращались
7) в рамках п.1 сколько именно резюме вы раздали лично и отправили по почте (помимо п.6) в сети быстрого питания, рекламные и курьерские службы, службы по перевозке и погрузке/разгрузки грузов
8) в какие именно русские магазины и предприятия Вы зашли лично с вопросом о работе (если больше 10 - хотя бы укажите сколько их всего было)
9) в каких коммьюнити центрах и библиотеках и какие именно семинары по поиску работы Вы посетили
10) зарегестрированы ли Вы на бирже труда и что Вам там посоветовали если да (не уверен, что это есть в NYC но теоретически должно быть)

Пожалуйста ответьте поподробнее и мы посмотрим - чем обусловлен Ваш сегодняшний опыт.

abundrew
22.10.2010, 16:52
11) какой уровень безработицы в Нью-Йорке? (9.3% (http://www.empirestatenews.net/News/20101022-2.html))

Abappy
22.10.2010, 19:39
11) какой уровень безработицы в Нью-Йорке? (9.3% (http://www.empirestatenews.net/News/20101022-2.html))

The big losers in September's job report seem to be Education, Health Care and Travel & Leisure. Bucking the trend is the financial services industry which gained 2,400 jobs in September.

In August 2010, New York City gained 8,800 private sector jobs and 3,800 public sector jobs (net gain of 12,600 jobs across sectors). New York City's overall unemployment rate was 9.5 percent (not seasonally adjusted).

До 25% пока далеко :)

briv
22.10.2010, 20:05
...мы посмотрим - чем обусловлен Ваш сегодняшний опыт.

Да я и сам могу провести семинар про правильные методы и способы поиска работы, но все это в текущей ситуации - "БЛА-БЛА-БЛА-БЛА!!!", к сожалению.

11) какой уровень безработицы в Нью-Йорке? (9.3% (http://www.empirestatenews.net/News/20101022-2.html))9.3% :lol:
Вот тут (http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=23621&p=465876&viewfull=1#post465876) Сашок PD обмолвился про статистику уровня преступности:

... (не без помощи начальников NYPD) превратил в игру с цифрами, когда некоторые преступления занижаются с felony на misdemeanor (например, виды воровства и краж), а другие вообще не берутся под разными причинами. Отсюда и выходит, что преступность идёт на снижение. Настоящие цифры по некоторым преступлениям реально находятся намного (зачастую на 50%) выше. Хотя, даже и с таким поворотом дел, преступность в городе, по сравнению с прошлыми годами, действительно понизилиась.

Я думаю, что статистика по безработице так же неслабо занижена
* * * * * * * * * *
Ok, guys! :-)
Чтобы не свалится в бесконечный и бессмысленный спор, предлагаю:

Кто считает, что в Нью-Йорке запросто найти работу, помогите автору темы сменить клоаку под названием "русский магазин" на нормальное место работы.

Это трудоустройство (подчеркиваю, трудоустройство, а не смена одной клоаки на другую) будет объективным и конкретным подтверждением ваших утверждений.

Отчет о проделанной активности превратит этот тусклый раздел "О работе" в лидеры хит-парада сайта.

Ну что? Ок, или слабо?

snickers
22.10.2010, 20:58
Месяц как работаю, в сердце Манхеттена, по специальности, и если бы совсем недавно не был "по ту сторону двери" и не испытал на своей шкуре текущую ситуацию на рынке, я бы тоже думал что не устраиваются только ленивые, поплёвывая с высоты своего небоскрёба. За лето отправил сотни резюме, заполнил десятки электронных и бумажных эппликейшн, помимо специальности эпплаился и на самые простые работы на минимальную зарплату. Стал на городскую биржу и регулярно её посещал. Посетил обе общегородские ярмарки вакансий. Посещал одновременно несколько курсов английского( утром одни, затем прыг в метро чтоб успеть на другие). Язык сюда привёз аппер-интермидиейт письменный с грамматикой и послабее разговорный, подтянул немного. Не скажу что безнадёжно, просто очень трудно устроиться. Несмотря на огромное количество самых разных вакансий желающих на эти вакансии значительно больше в текущей ситуации. И когда читаю как люди далёкие от ситуации учат нас мол надо только оторвать задницу от дивана, хочется возмутиться, пардон, непечатно.

Abappy
22.10.2010, 22:46
Да я и сам могу провести семинар про правильные методы и способы поиска работы, но все это в текущей ситуации - "БЛА-БЛА-БЛА-БЛА!!!", к сожалению.

Да мне, как бы, совершенно не важно, и что Вы можете провести, и какие методы правильные - Вы пока на вопросы ответьте :)

Это трудоустройство (подчеркиваю, трудоустройство, а не смена одной клоаки на другую) будет объективным и конкретным подтверждением ваших утверждений.

Отчет о проделанной активности превратит этот тусклый раздел "О работе" в лидеры хит-парада сайта.

Ну что? Ок, или слабо?

А для чего Вас, по Вашему, просят на вопросы ответить. Именно чтобы трудоустроить. Так-что начинайте.

Сашок PD
23.10.2010, 02:18
Господа, вы тут ведёте речь о том, что работу можно найти и найти её нельзя. И ведь уже в посте номер 35 были заданы конкретные вопросы, касающиеся трудоустройства каждого из нас. Как можно всех под одну гребёнку (так говорят?) если мы все разные. От разного образования, опыта и знания языка, до умения и желания искать, знакомств (О, да, и это тоже помогает!) и тд. и тп. Один согласен взять то, что есть, и пока он там, будет искать что-то лучше, потом ещ лучше и тд. Другой будет шмыгать носом и говорить, что эта и та работа не для него, а для черных (это слова одного моего соседа). И что? Он уже пару лет "ищет" работу. Найдёт? Вы не спорьте о том, какова статистика безработицы, и правдива ли она. Государственная статистика никогда не была правдивой. С цифрами можно играть. Хотите поговорить на эту тему? Я вам выдам примеры (для начала строек, где работают частные компании по городским контрактам), когда привлекают сотню-другую людей, которые проработали от силы неделю (работа небольшая), а город со смаком сказал "Мы устроили сто человек с работой!"

Я предлагаю спросить даму продавщицу-студентку, какую работу она ищет? Что она имеет для этой работы? Где искала? Искала ли вообще? Когда может работать? и тд. и тп. А потом можно посоветовать выйти в первый любимый (мой - Google) поисковик и набрать простые слова NYC Jobs. И там будет в числе первых или первым линк, который сразу выведет на городской сайт, где показаны все вакансии и требования кним. А то, что городскую работу получить непросто - правда.

Abappy
23.10.2010, 03:27
я бы тоже думал что не устраиваются только ленивые, поплёвывая с высоты своего небоскрёба
Что значит "тоже", кто ещё так думает? Между "огромной проблемой" и вполне решаемой задачей есть большая разница, а чтобы "не устраивался только ленивый" надо делать зарплаты как в СССР. Иначе не устраиваться будут все, кто не может ничего особенного делать.

За лето отправил сотни резюме, заполнил десятки электронных и бумажных эппликейшн, помимо специальности эпплаился и на самые простые работы на минимальную зарплату. Стал на городскую биржу и регулярно её посещал. Посетил обе общегородские ярмарки вакансий. Посещал одновременно несколько курсов английского( утром одни, затем прыг в метро чтоб успеть на другие).
И в результате к осени трудоустроился не "просто так" а "по специальности". Если не секрет - через сколько времени после активного начала поиска работы первое предложение о "просто" работе получили?

snickers
23.10.2010, 09:27
Да вот ни одного предложения на "простые работы" за несколько месяцев поиска и не получил. А подавался на склады, в гостиницы, госпитали, магазины, прачечные, на ферму и уж не помню куда ещё где требуется "подносить-обслуживать-складывать-убирать-сторожить-собирать/разбирать-помогать". Незадолго перед устройством на работу от отчаяния решил сделать абсолютно липовое резюме - содрал с Интернета идеальное резюме клинера-майтенанс c многолетним опытом, вставил туда свои данные, стал рассылать но не успел завершить эксперимент - устроился по профессии.

Abappy
23.10.2010, 10:01
Да вот ни одного предложения на "простые работы" за несколько месяцев поиска и не получил. А подавался на склады, в гостиницы, госпитали, магазины, прачечные, на ферму и уж не помню куда ещё где требуется "подносить-обслуживать-складывать-убирать-сторожить-собирать/разбирать-помогать". Незадолго перед устройством на работу от отчаяния решил сделать абсолютно липовое резюме - содрал с Интернета идеальное резюме клинера-майтенанс c многолетним опытом, вставил туда свои данные, стал рассылать но не успел завершить эксперимент - устроился по профессии.

snickers, спасибо за уточнение. А у Вас есть опыт работы на местах, где требуется "подносить-обслуживать-складывать-убирать-сторожить-собирать/разбирать-помогать" ?

briv
23.10.2010, 11:35
А для чего Вас, по Вашему, просят на вопросы ответить. Именно чтобы трудоустроить. Так-что начинайте.

Я разве просил помогать мне искать работу? Вы действительно что-ль сообщения внимательно не читаете?

Я ответил на несколько высокомерных замечаний о простоте поиска работы от людей, очень далеких от нынешней ситуации поиска работы в Нью-Йорке (думаю, что и Вы, и ziv не ищете сейчас работу, а ваши заявления базируются на опыте прошлых лет), .
Про невозможность найти работу, или необходимость задавать мне наводящие вопросы я не писал.

Далее, я снова предлагаю:
Если Вы, и другие форумчане, продолжаете настаивать на простоте поиска работы, то не общие вопросы задавайте, а помогите топикстартеру найти работу.

Т.е. вместо "в какие именно агенства по трудоустройству Вы обращались?" подскажите "Вам обязательно нужно обратиться в агентство <название агентства> и сказать вот этот <пароль>". И если эти конкретные советы помогут топикстартеру, то будут подтверждением простоты поиска.

Как, например, разделы форума о Green Card полны конкретных советов по заполнению форм, прохождению медкомисии и интервью и т.п.; причем советы там даются с адресами, ценами, примерами переводов и т.д. И как результат - оформление документов и интервью в Консульстве действительно становятся простыми делами.

Согласны, что конкретные результаты оценить можно, а общие фразы - общие фразы?

pad
23.10.2010, 11:42
Что-то мне это напоминает...

Пару лет назад с началом кризиса, многие мои коллеги говорили, что кризис в головах, безработица - ерунда, кто хочет, тот работу найдет, специалист без работы не останется и т.п...
Прошел год и компания сократила несколько сотен человек.
И снова, "оптимисты" стали "петь", что уж они-то с опытом, дипломами, сертификатами, языками... работу найдут и очень быстро.

Да вот только 99% из них искали работу несколько месяцев. Несколько это, по моим наблюдениям, 3-8 месяцев.
И одни, до сих пор работают за зарплату в 2 раза меньше, причем, выполняя работы больше чем раньше, с бесплатными переработками и т.п. так как боятся теперь потерять работу.
А другие и в 5 раз меньше, так как не могли найти работу по специальности и пришлось зарабатывать не квалифицированным трудом, оператор, продавец, грузчик и т.п...

Abappy
23.10.2010, 12:01
Я разве просил помогать мне искать работу? Вы действительно что-ль сообщения внимательно не читаете?
1. Вы (согласно Вашим сообщениям) ищете работу в Нью-Йорке
2. Вам (согласно Вашим сообщениям) её трудно найти
Но
3. Вы _не_ просите помогать Вам искать работу, Вам это не надо. Спасибо. Дальше уже неинтересно. Вот именно о таких случаях я и говорю и совершенно согласен, что в таких случаях найти работу трудно.

Я ответил на несколько высокомерных замечаний о простоте поиска работы от людей, очень далеких от нынешней ситуации поиска работы в Нью-Йорке (думаю, что и Вы, и ziv не ищете сейчас работу, а ваши заявления базируются на опыте прошлых лет), .

Телепатор у Вас ... в общем не идеальный ни разу телепатор. Лично я ищу работу _всегда_ , но отнюдь не потому, что у меня её нет, а потому, что это известное ещё с 80х годов прошлого тысячелетия правило, позволяющее оставаться на плаву если "вдруг" сократят. В результате мне приходится писать по нескольку вежливых сообщений в месяц, на тему - да, это очень интересное предложение, спасибо, что обо мне вспомнили, но к сожалению сейчас я не могу. В том числе и относящихся к тристейту. И это при том, что я _не_ рассылаю резюме, _не_ включаю режим "активно ищет работу" на монстре и т.п. сайтах.

Про невозможность найти работу, или необходимость задавать мне наводящие вопросы я не писал.

А кто сказал, что Вы писали о невозможности? Вы, писали

Я тоже ищу в Нью-Йорке любую работу, и тоже на собственной шкуре чувствую, как это не просто и вижу кучу безработных американцев со штатовскими образованием и опытом...
что подразумевает "дело труба, на своих не хватает". На что Вам в ответ сообщали, что никаких особых суперпроблем в данную секунду нет (из чего никак не следует, что абстрактному человеку с неизвестными заранее способностями работу будет найти легко)

Т.е. вместо "в какие именно агенства по трудоустройству Вы обращались?" подскажите "Вам обязательно нужно обратиться в агентство <название агентства> и сказать вот этот <пароль>". И если эти конкретные советы помогут топикстартеру, то будут подтверждением простоты поиска.

Ну так прежде чем отправлять банкира в агенство по найму моряков стоит о нём что-то узнать - а то вдруг он не моряк ни разу. Или нет?

Как, например, разделы форума о Green Card полны конкретных советов по заполнению форм, прохождению медкомисии и интервью и т.п.; причем советы там даются с адресами, ценами, примерами переводов и т.д. И как результат - оформление документов и интервью в Консульстве действительно становятся простыми делами.

Я тоже, кстати, хочу пошаговую инструкцию по получению гранта на десять миллионов долларов. Не отвечая ни на один вопрос. Можно?

Однозначно. И общая фраза про "пошлите в конкретное место не узнав кто это и что ему надо" эта чуть ли не самая общая из всех общих фраз

Abappy
23.10.2010, 12:03
Что-то мне это напоминает...

Пару лет назад с началом кризиса, многие мои коллеги говорили, что кризис в головах, безработица - ерунда, кто хочет, тот работу найдет, специалист без работы не останется и т.п...
Прошел год и компания сократила несколько сотен человек.
И снова, "оптимисты" стали "петь", что уж они-то с опытом, дипломами, сертификатами, языками... работу найдут и очень быстро.

Да вот только 99% из них искали работу несколько месяцев. Несколько это, по моим наблюдениям, 3-8 месяцев.
И одни, до сих пор работают за зарплату в 2 раза меньше, причем, выполняя работы больше чем раньше, с бесплатными переработками и т.п. так как боятся теперь потерять работу.
А другие и в 5 раз меньше, так как не могли найти работу по специальности и пришлось зарабатывать не квалифицированным трудом, оператор, продавец, грузчик и т.п...

pad - как это ни печально, но
1) работу можно потерять
2) поиск работы в 99% случаев это занятие на месяцы (в оставшемся 1% - на недели), и иногда и на 12+ месяцев - всё бывает
но
3) это никак не относится к тому факту, что при уровне безработицы меньше 10% на рынке с миллионом рабочих мест найти это место не задача для нобелевского лауреата (при условии что искать не ленятся, спрашивать не боятся и что-то делать умеют)

ziv
23.10.2010, 12:08

Далее, я снова предлагаю:
Если Вы, и другие форумчане, продолжаете настаивать на простоте поиска работы, то не общие вопросы задавайте, а помогите топикстартеру найти работу.

Ziv, как раз сейчас и ищет работу, было много разных вариантов-предложений, но то, что называлось простые работы, меня не устраивало, на некоторых квалифицированных работах меня не устраивала оплата или ещё что нибудь. У меня несколько иная ситуация, есть время, но если бы у меня его не было, то я ещё вчера бы работал.
К IT я не имею отношения.

tonyio
23.10.2010, 13:05
а что такое городская работа??

pad
23.10.2010, 23:38
Лично я ищу работу _всегда_ , но отнюдь не потому, что у меня её нет, а потому, что это известное ещё с 80х годов прошлого тысячелетия правило, позволяющее оставаться на плаву если "вдруг" сократят. В результате мне приходится писать по нескольку вежливых сообщений в месяц, на тему - да, это очень интересное предложение, спасибо, что обо мне вспомнили, но к сожалению сейчас я не могу. В том числе и относящихся к тристейту. И это при том, что я _не_ рассылаю резюме, _не_ включаю режим "активно ищет работу" на монстре и т.п. сайтах.

Это предложение контракта - приходите, мы вас берем на $ххххх, или приглашение на интервью?

А то интересные предложения и мне постоянно приходят. Недавно например, с окладом в $1000 в мес. Только вот на интервью начал пытать про конкретные цифры, оказалось оклад $150, а $1000, это если за мес на $100 000 оборудования продашь, то 1% мне заплатят и то с оговорками.

pad - как это ни печально, но
1) работу можно потерять
2) поиск работы в 99% случаев это занятие на месяцы (в оставшемся 1% - на недели), и иногда и на 12+ месяцев - всё бывает
но
3) это никак не относится к тому факту, что при уровне безработицы меньше 10% на рынке с миллионом рабочих мест найти это место не задача для нобелевского лауреата (при условии что искать не ленятся, спрашивать не боятся и что-то делать умеют)

Раньше поиск работы занимал недели даже для не специалиста или выпускника без опыта.

Сейчас, для специалистов с хорошим опытом 5+ лет, найти работу с оплатой хотя-бы не в разы ниже чем на прошлом месте сложно, да и не все имеют возможность сидеть без работы месяцы.
А люди с опытом похуже, берутся за любую работу, потому, что кушать что-то надо.

До смешного доходит, поймай машину, так каждый второй "бомбила" начальник отдела или программист. :) Не от хорошей жизни надо думать.

Ну а вообще, я хочу указать на то, что некоторые люди, до того как столкнуться с поиском работы (именно сейчас, а не 3 года назад), думают, что ни каких проблем нет, а те, кто не могут найти работу с нормальной оплатой - неудачники или не прикладывают достаточных усилий для её поиска.

snickers
24.10.2010, 14:19
То что не емайл приходят сообщения с предложением работы по специальности вовсе не означает что вам достаточно согласиться и вы эту позицию получите, не льстите себе. Это и создаёт обманчивое впечатление что вот они, работы, только протяни руку. На самом деле эти предложения расшифровываются так "Фирме требуется работник такого-то профиля и квалификации, наряду с десятками других претендентов на эту вакансию мы готовы рассмотреть и вашу, может вы подойдёте больше. А может и нет. С уважением. Рекрутер Джон." Проверено многократно собственным опытом, я получал такие предложения и звонки каждый день, и ещё продолжаю получать. Примерно то же самое с зазывными табличками "Неlp wanted" на магазинах, фастфудах. Тоже не раз проверено.

tonyio
28.10.2010, 08:42
раз уж разговор по теме пошел мож кто знает как отписаться от индусских мейлов и звонков?...то есть приходит постоянно мейл с одного места, когда надоедает его стирать -нажимаешь внизу unsubscribe, с этого места престает приходить зато начинает то же самое с другова, после постоянных попыток отписаться стали звонить причем по voip с большими задержками и ту же самую позицию предлогать, сначала вежливо отвечал, но уже сил нет - по 10 раз в день звонят, я уже себя стер откуда мог - ниче не помогает.

briv
30.10.2010, 22:41
...думаю, что и Вы, и ziv не ищете сейчас работу...

Ziv, как раз сейчас и ищет работу...

По́рко мадонна, диум пе́сто пер ба́ко касте́лло!!! Дене бра́но хема́ре, и́нчес арве́стих, цхам дураля!!! (Простите погорячился) :)

...было много разных вариантов-предложений, но то, что называлось простые работы, меня не устраивало, на некоторых квалифицированных работах меня не устраивала оплата или ещё что нибудь. У меня несколько иная ситуация, есть время, но если бы у меня его не было, то я ещё вчера бы работал. К IT я не имею отношения.

Именно предложений? Или писем/сообщений, что где-то есть вакансия?

Если вот так просто получить предложения пусть и не квалифицированной работы, расскажите, пожалуйста, как это у Вас получается. Думаю, что многие форумчане будут благодарны за этот поучительный рассказ. А то, прям складывается впечатление, что про разные Нью-Йорки разговариваем. В моем Нью-Йорке может и есть куча объявлений о работе, но реально или уже взяли кого, или дикий конкурс на одно место, или бесконечный процесс рассмотрения резюме...

briv
30.10.2010, 23:08
поиск работы в 99% случаев это занятие на месяцы (в оставшемся 1% - на недели), и иногда и на 12+ месяцев - всё бывает

Abappy, все что Вы пишите про поиск работы верно, но все это совершено не подтверждает легкости поиска, а вот эта цитата, как раз таки подтверждает нелегкость поиска. Какое же это "легко" если это занимает месяцы?

Приведу пример, легкого поиска работы:
год где-то 2000. Несколько рекрутерских "делегаций" в Ташкент из США. Кого-то увезли в штаты, кто-то на месте работает на американские компании (речь идет про ИТ). Причем, брали людей без особого опыта...

2000-2006. Москва. Поиск работы 1-3 недели. Любимая поговорка: "В Москве работу не найдет только ленивый, или дурак". Зачастую ленивых, в плане поискать, приезжих без проблем устраивали работающие товарищи...

2007-2008. Москва. Это было что-то. ИТишников и банковских работников набирали по принципу "слышал, что Oracle - это база данных" или "слышал, что такое кредит". Реальные спецы в месяц получали по несколько offer, один другого выгоднее.

Вот это было легко...

Abappy
30.10.2010, 23:20
Abappy, все что Вы пишите про поиск работы верно, но все это совершено не подтверждает легкости поиска, а вот эта цитата, как раз таки подтверждает нелегкость поиска. Какое же это "легко" если это занимает месяцы?
briv - между "элементарно" и "невозможно" есть очень много градаций. Всё что я хотел сказать - сейчас в Нью-Йорке ситуация средненькая (бывает намного лучше, бывает существенно хуже), и в разговор этот влез (хотя NYC меня вообще волнует весьма опосредованно и по большей части как "лакмусовая бумажка") исключительно услышав хорошо знакомые по прошлым "закручиваниям гаек" стоны о том, что работу вообще найти невозможно.

Приведу пример, легкого поиска работы:
год где-то 2000. Несколько рекрутерских "делегаций" в Ташкент из США. Кого-то увезли в штаты, кто-то на месте работает на американские компании (речь идет про ИТ). Причем, брали людей без особого опыта...
2000-2006. Москва. Поиск работы 1-3 недели. Любимая поговорка: "В Москве работу не найдет только ленивый, или дурак". Зачастую ленивых, в плане поискать, приезжих без проблем устраивали работающие товарищи...

briv - при этом стоит ещё смотреть на зарплату и бенефиты. А насчёт Москвы 2000 Вы погорячились. От 98 народ только к 1-2 году отошёл. В миллениум всё ещё было средненько (но опять же, не будем оффтопить :)

2007-2008. Москва. Это было что-то. ИТишников и банковских работников набирали по принципу "слышал, что Oracle - это база данных" или "слышал, что такое кредит". Реальные спецы в месяц получали по несколько offer, один другого выгоднее.
Вот это было легко...

Не знаю как было в 7-8 в Москве, но несомненно - в Нью-Йорке настолько легко небыло даже в бум дот-комов :) .

Abappy
30.10.2010, 23:26
То что не емайл приходят сообщения с предложением работы по специальности вовсе не означает что вам достаточно согласиться и вы эту позицию получите, не льстите себе. Это и создаёт обманчивое впечатление что вот они, работы, только протяни руку. На самом деле эти предложения расшифровываются так "Фирме требуется работник такого-то профиля и квалификации, наряду с десятками других претендентов на эту вакансию мы готовы рассмотреть и вашу, может вы подойдёте больше. А может и нет. С уважением. Рекрутер Джон." Проверено многократно собственным опытом, я получал такие предложения и звонки каждый день, и ещё продолжаю получать. Примерно то же самое с зазывными табличками "Неlp wanted" на магазинах, фастфудах. Тоже не раз проверено.

;) ... в моём случае я не представляю себе что должно произойти, чтобы десятки претендентов с сопоставимым с моим "послужным списком" начали подавать на одну и ту же позицию (если это произойдёт я присоеденюсь к хору ужасающихся нынешними временами, а пока что в прошлом, что в этом году - если человек с хорошими способностями подавал резюме - мы его брали (да, при этом "всего" резюме были сотни даже после шорт листа, но чтобы было ощущение "вот этого брать надо" и потом его не было видно рядышком - не случилось :) )

snickers
31.10.2010, 22:20
В пылу полемики мы залезли в дебри, спор становится бессмыссленным. Откликаюсь на просьбу briv и даю немного конкретики. Для согласных на любую работу наводка - Лаундри Кинг в самом конце 4-й авеню у моста Верразано. Несколько месяцев висит объявление о приёме, но меня не брали, подавался 2 раза. А несколько дней назад хозяин позвонил - беру(2 месяца рассматривал эппликейшн!). Спасибо, я счастлив но я уже давно работаю :). Насколько я понял основное требование - низкий образовательный уровень, а также желательно опыт работы и желательно быть мексиканцем. Расскажу немного об устройстве в Макдоналдс, так как многие готовящиеся к переезду уверены "ну если уж совсем никуда не смогу устроиться то пойду в Макдоналдс". На 86-й стрит между 4-й и 5-й аве несколько месяцев на двери висела табличка - "Нанимаем". Интервью по средам. Я пришёл сопроводить и поддержать своего ребёнка(свободный английский). Дают заполнить анкету, сажают в уголок в зал а там уже человек 15 местной молодёжи заполняют анкеты. Ну и менеджер по одному вызывают на интервью. Естественно мы не прошли так как не смогли доказать что мы лучше тех 15-ти жаждущих местных. Сколько отобрали из нашего потока - неизвестно, может вообше никого, так как следующую среду придут ещё десятка полтора желающих, и этот поток пока нескончаем. Легко устроиться? :) Предлагаю поддержать почин и делиться свежими практическими советами из опыта по трудоустройству, а не общими рассуждениями и нравоучениями. А лучше открыть отдельную ветку.

ziv
31.10.2010, 22:37
По́рко мадонна, диум пе́сто пер ба́ко касте́лло!!! Дене бра́но хема́ре, и́нчес арве́стих, цхам дураля!!! (Простите погорячился) :)

Именно предложений? Или писем/сообщений, что где-то есть вакансия?

Если вот так просто получить предложения пусть и не квалифицированной работы, расскажите, пожалуйста, как это у Вас получается. Думаю, что многие форумчане будут благодарны за этот поучительный рассказ. А то, прям складывается впечатление, что про разные Нью-Йорки разговариваем. В моем Нью-Йорке может и есть куча объявлений о работе, но реально или уже взяли кого, или дикий конкурс на одно место, или бесконечный процесс рассмотрения резюме...

Именно предложений. Про простую работу говорить не буду т.к. понятия о простой работе у нас несколько разные, та простая работа о которой я говорил требует опр. навыков, хотя учеников берут.
Поиск работы происходит в опр. секторе по вполне опр. специальности. Посылка резюме, поиск через знакомых. Доски объявлений не используются.
За последние пару месяцев было около 7-8 реальных предложений, но они меня не устроили.

webaleksandr
05.11.2010, 11:35
До смешного доходит, поймай машину, так каждый второй "бомбила" начальник отдела или программист. :) Не от хорошей жизни надо думать.

что то верить в это не хочется...

Abappy
06.11.2010, 12:55
что то верить в это не хочется...

Это _не_ в США :)