PDA

Просмотр полной версии : Работа бухгалтера

skif
17.02.2007, 23:46
Посоветуйте пожалуйста с чего мне начать :help: , я роботала в Украине 10 лет главбухом, имею высшее образование, здавала на САР на Украине ( один екзамен неуспела здать), В Америке 5 месяцев.Сейчас учу английский ( на втором уровне), сама дома учу програму Quick Books, на Украине роботала с програмами 1С и SAP R/3 . Как вообще професия эта востребовона тут?, реально ли мне здесь устроится по специальности? Какой уровень английского мне надо? Может есть на форуме бухгалтера, и могут поделится своим опытом, с чего начинали.
Просто переживаю что тут неустроюсь и дома потеряю квалификацию. wife (skifa) :)

skif
18.02.2007, 23:53
неужели нет на форуме бухгалтеров =0

omni
19.02.2007, 05:05
неужели нет на форуме бухгалтеров =0

Почему же нет... Есть...
CAP в США никто не знает, ну разве что кроме USAID и AICPA.
SAP R/3 знают. Но маленькие конторы ползьзуются чем-то вроде Quickbooks.
Я тоже работаю с SAP R/3, сдал CAP и второй уровень CIPA пару экзаменов, но я понял, что это все цветочки на самом деле.

Где-то была тема про работу для бухгалтера. Но нет ничего не возможного. работу найти можно. Уж опыта вы получите больше в США по SAP чем в Киеве...

Кошка
19.02.2007, 06:00
Omni , если можно тоже вопрос по теме .
Я тоже по образованию бухгалтер + ит образование второе . С программой SAP знакома оч. хорошо, сейчас в ней и работаю. Потом, когда ее внедряли в компании , на нашем подразделении тест проводили так что и как это все работает тоже немного представление есть. Относительно CAP, есть сертификат, но насколько знаю в США другие стандарты - GAAP ? Вопрос в следующем, с оглядкой на будущее, что может пригодиться для работы, кроме английского разумеется?

omni
21.02.2007, 09:55
Omni , если можно тоже вопрос по теме .
Я тоже по образованию бухгалтер + ит образование второе . С программой SAP знакома оч. хорошо, сейчас в ней и работаю. Потом, когда ее внедряли в компании , на нашем подразделении тест проводили так что и как это все работает тоже немного представление есть. Относительно CAP, есть сертификат, но насколько знаю в США другие стандарты - GAAP ? Вопрос в следующем, с оглядкой на будущее, что может пригодиться для работы, кроме английского разумеется?

Я с САП только начинаю, так сказать...
На ваш вопрос ответ будет немного неформатным:
Спросите себя, что такое CAP/CIPA? это программа-гибрид: методы обучения и задачки от американских коллег, но основа IFRS. Хороша для новичков, но НЕ достаточна (как я на себе убедился) для того чтобы придти на контору Х и вести там бухучет по IFRS/GAAP.

Как сильно отичается IFRS от GAAP? В принципе не очень сильно, что касается учета в обычной конторе. Но сильно отличается в отношении учета акций.. облигаций.. одним словом, фин. инструментов. И еще тем, что IFRS - это некие принципы аморфные. GAAP - конкретные правила учета того/сего, написанные более простым и понятным языком.

Что пригодиться? ВСЁ! :) Например, у меня еще ни один сертификат не лежал без дела.

ЛАНА
01.09.2007, 12:14
У меня сейчас есть возможность проучится на бухгалтерских курсах. С высоты вашего опыта, скажите на что можно расчитывать после окончания курсов? Я имею ввиду зп и как быстро вы нашли работу. Совкового опыта работы нет,по-этому экспириенс совсем нулевой и в рюземе написать могу толко что работала здесь кассиром.

Doc Doc
01.09.2007, 12:37
То, что работали кассиром - это большой плюс - обыграйте это в резюме, типа получила большой опыт в кастомер сервис.

Вот взято из salary.com:

Acountant I (в Сан Диего, СА):

От 35 до 50 тыс в год (не хило).

Job De******ion - Accountant I:
Prepares balance sheets, profit and loss statements, and other financial reports. Responsibilities also include analyzing trends, costs, revenues, financial commitments, and obligations incurred to predict future revenues and expenses. Reports organization's finances to management, and offers suggestions about resource utilization, tax strategies, and assumptions underlying budget forecasts. May require a bachelor's degree in accounting and 0-2 years of experience in the field or in a related area. Has knowledge of commonly-used concepts, practices, and procedures within a particular field. Relies on instructions and pre-established guidelines to perform the ********s of the job. Works under immediate supervision. Primary job ********s do not typically require exercising independent judgment. Typically reports to a supervisor or manager.
У меня тут очень много знакомых, которые работают бухгалтерами, хотя в России работали кто кем. Конечно, помимо всего прочего нужен приличный разговорный, ну и настойчивость.

ЛАНА
01.09.2007, 21:42
Спасибо. Но я в Иллинойсе. По-этому тут зп немного другие. Что б получать 50 000 надо иметь бакалавр дигри, а не просто курсы. После курсов от 12 до 15 в час. По-моему это малова-то. Кроме того у меня образование не экономическое. Короче на большом распутье. :help:
Я училась на медикал биллинг и кодинг, прошла терминологию и билинг, оставался кодинг. Я уехала на месяц домой (эмерджинси), а на курсах договорилась, что дохожу с другой группой, приезжаю - группы нет, а если что-то и будет то в декабре! За то они мне могут предложить за те же деньги бухгалтерию(16 недель), которая стартует в сентябре. Вот такой конфуз. То, что я успела узнать про медикал биллинг и кодинг меня не обрадовало, но что делать, а тут как бы есть возможность переметнуться. Что такое бухгалтерия я в принципе даже и близко не представляю, никогда этого не делала.=0 Чего я хочу? Офисную работу, что б поменьше общаться с кастомерами, с меня уже хватит и здесь и там. Не знаю как в других штатах, но здесь бухгалтеров, равно как и биллеров, как собак не резанных. Как быть?:scratch_one-s_head:

IRYNA_
09.09.2007, 14:55
Добрый день! а где можно скачать программу Quickbooks ??

ЛАНА
23.09.2007, 10:46
Скачать? наверное в инете надо искать... а вы хотите самостоятельно изучить ее?

Юнный_бухгалтер
12.12.2007, 17:41
Кто нибудь подскажите сколько бухгалтер зарабатывает со старту-сразу после колледжа и до скольки может дорости(до какой суммы)лет так через 10-15.очень прошу говорите доларов в год.спрашиваю про сумму в америке

Юнный_бухгалтер
13.12.2007, 05:41
кто нибудь отзовитесь вопрос очень важный для меня.будущее своё решаю

Юлик
13.12.2007, 05:46
http://www.payscale.com/research/US/Job=Accountant/Salary

Юнный_бухгалтер
13.12.2007, 14:28
так это чтож получаеться бухгалтера получают 40-50 штук в год?!

Юлик
13.12.2007, 14:42
Это не гарантия, что вы найдете работу на точно такую сумму. Многое будет зависеть от образования, лицензий, работодателя и географического положения компании.

sdQTkCUNros

Mike_77
13.12.2007, 15:20
Q38UJPLIqks

Юнный_бухгалтер
13.12.2007, 16:09
хорошо.мне вот говорили что бухгалтер в нью-йорке начинает где то с 70-100 штук в год и может дорости за 10-15 лет до 250 и даже больше.это правда?потому что если бухгалтера зараьатывают 90-110 штук всю свою жизнь то я разочаровался в этой професси

Toma
13.12.2007, 16:28
Я лично знаю бухгалтера, который с 25 лет работал на должности главбуха в Баку, а потом в Москве и стал 11 в числе 150 сов бухгалтеров, получивших междунар сертификат, по приезду в штаты ему было ок 50 лет, он подучил язык, брал классы в Октон колледже и в Нор Вестерн универе, в итоге работает буккипером и зарабатывает ок 30-40 т в год.Негусто для такого опыта,тем более, что он действительно очень умный человек.В Чикаго работает ок 15 лет.
Меня саму неприятно удивило, то, что у бухгалтера здесь не такие уж большие перспективы, начинающим могут дать и 11 долл в час.
PS Я в этои вопросе не эксперт, сама рыщу инфо, так что могут быть неточности, не ругайте...

Юлик
13.12.2007, 16:51
хорошо.мне вот говорили что бухгалтер в нью-йорке начинает где то с 70-100 штук в год и может дорости за 10-15 лет до 250 и даже больше.это правда?потому что если бухгалтера зараьатывают 90-110 штук всю свою жизнь то я разочаровался в этой професси

Претензии предьявляйте к первоисточникам. :mda:
Вам сюда: http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?p=69714#post69714

Юнный_бухгалтер
13.12.2007, 17:23
мда хренова извините за мат.а что тогда делать у меня по математике 100 балов да и всё что умею это считать и лялякать по английски))):lol: .чтож делать тогда.надо определяться может подскажете работу ну что то типа менеджера или адвоката или бугалтера-всё где ненадо биологию учить.и чтоб зарплата была ну стартовая хотя бы 80-90 штук.подскажите если сможете плиз

Mike_77
14.12.2007, 01:23
не думаю, что есть где то стартовая зарплата в 80-90. без опыта уж точно, даже в хай теке.
и вообще, советую ознакомится с порядком зарплат в сша, чтобы понять общую ситуацию. средняя зарплата наемных работников по стране - 40-45.
в большинстве специальностей с образованием - можно дойти до 60-80. в хайтеке можно дойти до 110-140... может больше.
вы также можете работать на себя, и, если хорошо пойдет дело, будете зарабатывать сколько сможете.

Юнный_бухгалтер
14.12.2007, 14:32
мне историю расказали.у человека есть 2 оффиса и он работает сам на себя так он 100$ в час зарабатывает.такое может быть?

Mike_77
14.12.2007, 14:42
?
все в нашей жизни бывает. кто знает?спроси у того кто тебе рассказал, это бывает или нет..
а спортсмены по 5 млн за сезон берут. а боксеры по 5 млн за бой.
но это ни о чем не говорит. смотри на картину в целом.а картина в целом показала тебе средние зарплаты.

ЛАНА
24.12.2007, 20:09
Это моя мечта - работать в нескольких офисах, но из дома. :mda: Слишком много хочу, да?:pardon:

Lucy
24.12.2007, 21:24
мне историю расказали.у человека есть 2 оффиса и он работает сам на себя так он 100$ в час зарабатывает.такое может быть?

ну, так работайте на себя и платите себе $100/час...

omni
25.12.2007, 08:31
Кому в Минске интересно, что такое Quickbooks let me know. Есть их у меня.

Mikhail Portnov
25.12.2007, 16:53
хорошо.мне вот говорили что бухгалтер в нью-йорке начинает где то с 70-100 штук в год и может дорости за 10-15 лет до 250 и даже больше.это правда? Нет, в том виде как Вы написали - это полная чушь. Есть возможность иметь свой бизнес, эксплуатировать некоторое количество людей и зарабатывать большие деньги, но это уже не работа бухгалтера.

При работе по найму рассчитывать на больше чем 75-80К в сегодняшних ценах не приходится. Но и дорасти до этой суммы - дело не быстрое.

потому что если бухгалтера зараьатывают 90-110 штук всю свою жизнь то я разочаровался в этой професси Тут вторая проблема - Вас разочарует любая профессия, даже такие как профессия врача или адвоката, где народ действительно зарабытывает и 250К и больше. Проблема в том, что ни в одной профессии ничего добиться нельзя если при выборе оной на первом месте стоит заработок. Высших заработков добиваются те, кто любит профессию и в ней самореализуется.

Так что, Вы поиск профессии начали не с того конца. А есть что-то, что Вам просто нравится делать? Независимо от денег?

ЛАНА
25.12.2007, 19:41
А есть что-то, что Вам просто нравится делать? Независимо от денег?:lol: Хочу сниматься в кино и получать миллионные гонорары, но почему-то никто не зовет.;) А если серьезно, то бухгалтерия, когда вы уже всему научились, довольно монотонное занятие и самореализация на мой взгляд может быть только в продвижении по служебной лестнице, на сколько это возможно.:drinks:

Yakov
26.12.2007, 22:40
Нет, в том виде как Вы написали - это полная чушь. Есть возможность иметь свой бизнес, эксплуатировать некоторое количество людей и зарабатывать большие деньги, но это уже не работа бухгалтера.

При работе по найму рассчитывать на больше чем 75-80К в сегодняшних ценах не приходится. Но и дорасти до этой суммы - дело не быстрое.

Тут вторая проблема - Вас разочарует любая профессия, даже такие как профессия врача или адвоката, где народ действительно зарабытывает и 250К и больше. Проблема в том, что ни в одной профессии ничего добиться нельзя если при выборе оной на первом месте стоит заработок. Высших заработков добиваются те, кто любит профессию и в ней самореализуется.

Так что, Вы поиск профессии начали не с того конца. А есть что-то, что Вам просто нравится делать? Независимо от денег?
Несогласный я с Вами в обоих пунктах.

1. У меня приятель искал суперспециалиста для оценки стоимости компании для судебного дележа. Ему удалось с таким связаться. Тот говорит, да, это мой профиль, но боюсь, Вас мой рейт не устроит. А сколько? $800 в час. Так что некоторые бухгалтеры кое-что зарабатывают.:)

2. Другой приятель утверждает, что всего добился из-за жадности к деньгам. Врет, наверное. :) Доход у него существенно превышает указанные Вами $250К. Может, и на порядок.

Mikhail Portnov
27.12.2007, 00:31
Несогласный я с Вами в обоих пунктах. Ну, давайте посмотрим.

1. У меня приятель искал суперспециалиста для оценки стоимости компании для судебного дележа. Ему удалось с таким связаться. Тот говорит, да, это мой профиль, но боюсь, Вас мой рейт не устроит. А сколько? $800 в час. Так что некоторые бухгалтеры кое-что зарабатывают.:) Ваш пример подтверждает мои слова, а не опровергает. Этот человек не работает по найму. Он либо self-employed, либо владеет бизнесом. Это раз. А два состоит в том, что он не имеет 40 часов в неделю billable hours. Вполне может оказаться, что он получает по этому рейту всего за пару часов в неделю.

2. Другой приятель утверждает, что всего добился из-за жадности к деньгам. Врет, наверное. :) Доход у него существенно превышает указанные Вами $250К. Может, и на порядок.
- Мы не знаем какая у него профессия по университетскому диплому
- мы не знаем выбирал ли он ее из жадности к деньгам
- мы не знаем зарабатывает ли он деньги в рамках полученной профессии
- он наверняка не работает по найму, а в бизнесе, совершенно очевидно, можно зарабатывать довольно много денег.

PS Если несогласие - это принцип, то я не возражаю.

Юнный_бухгалтер
09.01.2008, 21:20
Михаил.Вы спрашивали что могу делать.Математика-всё что и могу))и бухгалтером уже очень давно хочу быть.да и по семейной линии все бухгалтера бизнесмены и инженеры.Вот поэтому и пошёл в этот топик чтобы побольше узнать обовсём.Кстати спасибо вам люди за хорошие советы-верьте или нет каое что для себя решил уже и кое-какие помогли.Спасибо огромное!!!Форум просто суппер!!!

Юнный_бухгалтер
11.01.2008, 05:55
ещё вопрос есть.Какие хорошие колледжы есть для бухгалтеров?Не важно в каком городе.Ну такие серьёзные в которые ещё надо постараться попасть(типа гарварда и т.д)

P.S.
15.01.2008, 14:37
40.000 ето как? Как можно жить на ету сумму в Америке?В Баку есть бугалтера которые получают по $36000-45000 в год, здесь на сумму машины летать начинают.

Юнный_бухгалтер
15.01.2008, 14:43
легко и просто ещё и дома строят.тут не копят деньги тут берут в долг у банка и живут как нормальные люди

P.S.
15.01.2008, 14:55
легко и просто ещё и дома строят.тут не копят деньги тут берут в долг у банка и живут как нормальные люди

$ 40 000 - это нормальная сумма?

Mike_77
15.01.2008, 14:59
есть разные профессии, насколько мне известно 40,000 это примерно средняя зарплата в сша. среди всех наемных работников.

P.S.
15.01.2008, 15:03
Скажите пожалуйста, кто разбирается, в чем различия между этими:
Accountant
Staff Accountant
Senior Accountant
Certified Public Accountant (CPA)
Entry-level Staff Accountant
Financial Analyst Accountant
Assistant Accountant
Financial Accountant
Senior Tax Accountant
Cost Accountant
Chartered Accountant
Fund Accountant
Manager Accountant
Public Accountant
Associate Accountant

И какие получают больше?

P.S.
15.01.2008, 15:05
есть разные профессии, насколько мне известно 40,000 это примерно средняя зарплата в сша. среди всех наемных работников.

а чтоб было хорошо, сколько надо?

Mike_77
15.01.2008, 15:10
для каждого есть свои границы...
для хайтека от 70 до 150 я думаю, для не хайтека не руководящие должности 60-80-90, руководящие 80-120... ИМХО.

P.S.
15.01.2008, 15:23
для каждого есть свои границы...
для хайтека от 70 до 150 я думаю, для не хайтека не руководящие должности 60-80-90, руководящие 80-120... ИМХО.

Какие есть перспективы в Америке у буxгалтеров?

Mike_77
15.01.2008, 15:26
я не из сша, и моя информация почерпнута из инета, например http://www.salary.com/

Юлик
15.01.2008, 20:19
а чтоб было хорошо, сколько надо?

To whom how... :whats_up:

Toma
15.01.2008, 20:24
Какие есть перспективы в Америке у буxгалтеров?

А это смотря какой бухгалтер, зависит и от опыта,причем американского, б и от сертификатов всяких, и от возраста, и от умения себя продать.
Я тоже интересуюсь перспективами бухгалтера в Америке, но они меня пока не вдохновляют, в Баку было совсем по другому. Зато здесь ответственность не такая, никто вас не заставит подпись поставить там где не следует, и вы спокойно можете работать ЗАКОННО:)

Юнный_бухгалтер
15.01.2008, 20:36
перспективы огромные главное знать как развиваться.сначала полюбому надо на кого то работать а каким бухгалтером не так уж и важно главное из какого колледжа ты вышел и как хорошо ты знаеш свою специальность.а вот лет в 30-35 надо свой офис открывать и работать на самого себя-вот тогда деньги получаеш здоровые не знаю врут или нет но говорят что даже до 500к в год доходило

Юнный_бухгалтер
15.01.2008, 20:37
вообще в США если у тебя репутация хорошия опыт работы есть и работаеш сам на себя то зарабатывать сможеш сколько хочеш))

P.S.
15.01.2008, 23:02
А это смотря какой бухгалтер, зависит и от опыта,причем американского, б и от сертификатов всяких, и от возраста, и от умения себя продать.
Я тоже интересуюсь перспективами бухгалтера в Америке, но они меня пока не вдохновляют, в Баку было совсем по другому. Зато здесь ответственность не такая, никто вас не заставит подпись поставить там где не следует, и вы спокойно можете работать ЗАКОННО:)

если не ошибаюсь вы недавно уехали из Баку, скажите, после Бакинского рынка труда, где хорошую работу можно найти только по тапшу или при помощи дайдая, как вам с американским выбором?
У меня такое ощюшение, что я не смогу найти нормальную работу в США и мне придется до конца жизни работать оффициантом или что-то в этом роде.
:pardon:

П.С. американские буxгалтера и налоговики даже не знают на что способны азербайджанские бухгалтера :lol: вы меня поймете :clapping:

P.S.
15.01.2008, 23:03
я не из сша, и моя информация почерпнута из инета, например http://www.salary.com/

как я не люблю все эти сайты, но спасибо!:)

P.S.
15.01.2008, 23:07
To whom how... :whats_up:

вы в Нью Йорке, так? :flo:
ПО вашему, сколько надо, чтоб иметь хорошую (минимум) машину, лукшури аппартаменты в лучшей части города (желательно с видом на море) или даже отдельный котедж (незнаю, что лучше), +жена (девушка) + в будущем дети (но это лучше пока не надо) = ???

:lang: :clapping:

P.S.
15.01.2008, 23:10
перспективы огромные главное знать как развиваться.сначала полюбому надо на кого то работать а каким бухгалтером не так уж и важно главное из какого колледжа ты вышел и как хорошо ты знаеш свою специальность.а вот лет в 30-35 надо свой офис открывать и работать на самого себя-вот тогда деньги получаеш здоровые не знаю врут или нет но говорят что даже до 500к в год доходило

вообще в США если у тебя репутация хорошия опыт работы есть и работаеш сам на себя то зарабатывать сможеш сколько хочеш))

Как там всё тяжелоооо (или мне только так кажется) :(
Они пишут, допустим $ 60 000 в год, а как выдают эту сумму? один раз в год или каждый месяц по $ 5 000? :!

Юнный_бухгалтер
16.01.2008, 05:29
либо в день либо в неделю чаще в неделю выдают чеки.Апро море это смотря в каком районе.Есть такие райны что и 200к мало а есть что за 20-40к нормально.Вы судите не так тут всё совсем по другому чем в баку

P.S.
16.01.2008, 05:48
либо в день либо в неделю чаще в неделю выдают чеки.Апро море это смотря в каком районе.Есть такие райны что и 200к мало а есть что за 20-40к нормально.Вы судите не так тут всё совсем по другому чем в баку

вот эта разница меня больше всего и пугает!
:mda:

P.S.
16.01.2008, 05:53

а вы где работаете и кем?
какая разница была для вас между США и вашей страной?

Юнный_бухгалтер
16.01.2008, 06:04
:letmein: я был с украины.Разница в том ну вот даже с домом.в украине копят до 60 лет и строят дом но какая жтзнь то уже в 60))тут берут у банка в долг строят что хотят и потом отдают потихоньку.потом стиль жтзни опять же там если кому то приспичило там БМВ новую копить то он будет копить до опсинения пока не купит хотя зарплата не такая уж и большая для БМВ.тут же это просто будет глупо выглядеть со стороны.Ну вот например такие мелочи и играют роль.С работой пока не определился вот думаю идти на бухгалтера..............:mda:

P.S.
16.01.2008, 06:09
:letmein: я был с украины.Разница в том ну вот даже с домом.в украине копят до 60 лет и строят дом но какая жтзнь то уже в 60))тут берут у банка в долг строят что хотят и потом отдают потихоньку.потом стиль жтзни опять же там если кому то приспичило там БМВ новую копить то он будет копить до опсинения пока не купит хотя зарплата не такая уж и большая для БМВ.тут же это просто будет глупо выглядеть со стороны.Ну вот например такие мелочи и играют роль.С работой пока не определился вот думаю идти на бухгалтера..............:mda:

а я уже думаю о смене проффесии :mda: хотя проходил курсы GAAPa,

Юнный_бухгалтер
16.01.2008, 06:10
бухгалтером везде выгодно они везде нужны.тут главное добиться чтобы работать на самого себя а потом вы в шоколода и бэха будет и дом возле пляжа и телик здоровый.что хотите будет кароче)))

P.S.
16.01.2008, 06:13
бухгалтером везде выгодно они везде нужны.тут главное добиться чтобы работать на самого себя а потом вы в шоколода и бэха будет и дом возле пляжа и телик здоровый.что хотите будет кароче)))

Одним словом, надо стать известным. А сколько на это уйдет лет? :letmein:

Юлик
16.01.2008, 06:38
ПО вашему, сколько надо, чтоб иметь хорошую (минимум) машину, около $50К и больше

лукшури аппартаменты в лучшей части города (желательно с видом на море) или даже отдельный котедж (незнаю, что лучше), начиная с 2 млн.- и нет предела совершенству
http://www.realtor.com/map/search/listingdetail.aspx?ctid=2000173&ml=3&mnp=40&typ=2&sid=309a34c87da04353ae8c325a786e2d15&sdir=0&sby=2&lid=1089179782&lsn=3&srcnt=160#Detail

+жена (девушка) Эт вам виднее, как на эти статьи траты рассчитывать, но если включит недешевые рестораны, подарки и высокие запросы, то кому-то и $50К, и миллиона не хватит.

Одним словом, надо стать известным. А сколько на это уйдет лет? :letmein: Это как талант, труд и везение позволят.
Причем рашодов при образе жизни, на который вы расщитываете, рашодов у вас будет гораздо больше. Лет-то вам сколько? :)

Yakov
16.01.2008, 10:14
ПО вашему, сколько надо, чтоб иметь хорошую (минимум) машину, лукшури аппартаменты в лучшей части города (желательно с видом на море) или даже отдельный котедж (незнаю, что лучше), +жена (девушка) + в будущем дети (но это лучше пока не надо) = ???

:lang: :clapping:150 тыщ/год

P.S.
16.01.2008, 13:35
около $50К и больше
начиная с 2 млн.- и нет предела совершенству
http://www.realtor.com/map/search/listingdetail.aspx?ctid=2000173&ml=3&mnp=40&typ=2&sid=309a34c87da04353ae8c325a786e2d15&sdir=0&sby=2&lid=1089179782&lsn=3&srcnt=160#Detail
Эт вам виднее, как на эти статьи траты рассчитывать, но если включит недешевые рестораны, подарки и высокие запросы, то кому-то и $50К, и миллиона не хватит.
Это как талант, труд и везение позволят.
Причем рашодов при образе жизни, на который вы расщитываете, рашодов у вас будет гораздо больше. Лет-то вам сколько? :)

19 :lang: шансы есть ?

P.S.
16.01.2008, 13:59
150 тыщ/год

мне стока никто не даст :(

Юнный_бухгалтер
16.01.2008, 14:40
ну времени уйдёт думаю лет 10 чтобы только построить репутацию а вот деньги копить это уже на сколько у вас талантов хватает и на сколько вы знаете закон.У бухгалтеров со знанием закона проблем не должно быть

Юлик
16.01.2008, 15:40
19 :lang: шансы есть ?

Вам виднее.

P.S.
17.01.2008, 14:21
Вам виднее.

hmmmmm :mda:

Юнный_бухгалтер
24.01.2008, 10:43
вот кто ещё интересуеться все зарплаты для всех бухгалтеров http://www.startheregoplaces.com/todayscpas/salaries/?SSID=E9BF117B7E0A4A6FB0016C313E0F10D7

Toma
24.01.2008, 10:49
вот кто ещё интересуеться все зарплаты для всех бухгалтеров http://www.startheregoplaces.com/todayscpas/salaries/?SSID=E9BF117B7E0A4A6FB0016C313E0F10D7

Да, не вдохновляет зарплатка:mda:

P.S.
24.01.2008, 13:59
дааа, меня тоже

Юнный_бухгалтер
24.01.2008, 16:05
а вы ниже посмотрите шефа этого.главы всмысле зарплату.....я чуть было не обделался увидев это

Toma
28.01.2008, 18:43
А кто из действующих бухгалтеров подскажет: где лучше учиться в коммюнити колледже ( обучение стоит ок 2000 и длится ок 1 года, по моим подсчетам ) или на курсах(3 мес и стоит 3-4000). В колледже надо сдать экзамен, чтоб получить сертификат буккипера, на курсах дают сертификат всем... И с каким "документом" легче усториться на работу, ну и где лучше научат?

Lucy
28.01.2008, 18:46
по опыту моей подруги - [Master's in Accounting] из среднего универа, плюс два года каторжной работы на гиганта вроде [KPMG], и после этого - если у вас есть мозги, хорошее место вполне легко найти.

Toma
28.01.2008, 18:53
по опыту моей подруги - [Master's in Accounting] из среднего универа, плюс два года каторжной работы на гиганта вроде [KPMG], и после этого - если у вас есть мозги, хорошее место вполне легко найти.

Lucy, университет мои финансы не потянут, только на коммюнити колледж расситываю. Год обучения с Норс Вестерне стоит от40000 долл=0
А что вы имеете в виду под каторжной работой- низкую зп?

PS А мозгами Бог не обидел:)

Lucy
28.01.2008, 19:39
60-80 часов в неделю за низкую зарплату. Она оставалась там ночами и выходными, муж ей привозил смену одежды...

Toma
28.01.2008, 20:49
Она оставалась там ночами и выходными

=0 А это законно? В Америке то?!?!
Мать честная, я думала такое только в БСССР возможно.

Yakov
30.01.2008, 15:56
=0 А это законно? В Америке то?!?!
Мать честная, я думала такое только в БСССР возможно.
Законно.
Почитайте, как работают врачи-практиканты или начинающие адвокаты.

Юнный_бухгалтер
31.01.2008, 20:56
а в каких городах бухгалтеры возможно получают больше?потому что я слышал что от города зависит сколько ты получаеш

Lucy
31.01.2008, 20:57
ну, сходите на www.salary.com и посмотрите.

Юнный_бухгалтер
03.02.2008, 16:21
http://swz.salary.com/jobsearchwizard/layout******s/jswl_searchresult.asp?narrowdesc=Accounting&keyword=&narrowcode=FA01&metrocode=&x=55&y=9

Работа под названием Financial Planner.Это какая то ветка бухгалтерии или это абсолютно другая профессия на которую в колледже придёться переучиваться?

NNNN
11.03.2008, 10:08
Здравствуйте, Лана. Скажите, а где в Чикаго Вы учились только биллингу или биллингу/коддингу и почему Вам не понравилось? Я тоже в Чикаго, не знаю, куда идти. Я вот думаю тоже то-ли на биллинг/кодинг пойти, то-ли б бухгалтерию, никогда этим не занималась в своей жизни. Сижу на распутье, уже в голове дырка от мыслей :letmein: и не знаю, как быть. А трудно учиться на кодинг/биллинг? Вроде на буккипинг больше зарплата. Как с трудоустройством, не знаете? Буду очень благодарна за любую информацию. Спасибо.

ciudin
15.08.2008, 12:42
Accountant
Staff Accountant
Senior Accountant
Assistant Accountant
Financial Accountant
Senior Tax Accountant
Cost Accountant
Chartered Accountant
Fund Accountant
Manager Accountant
Public Accountant
Associate Accountant

И какие получают больше?

I mne hotelosi bi znati.... :blush: Kto mojet razjasniti?

XoXo
15.08.2008, 14:00
А что вы имеете в виду под каторжной работой- низкую зп?

Я конечно не Lucy, но у меня многие знакомые работают в таких гигантах (большая 4-ка). Зарплата-то хорошая (даже очень), только они постоянно в разъездах находятся и днюют-ночуют на работе. В командировке могут месяц находится (это все, конечно, от проекта зависит). Это я про ситуацию в России говорю. Здесь, может, по-другому, кто знает - поправьте, пожалуйста, было бы изнтересно узнать.

Toma
15.08.2008, 14:14
Народ, потерпите немного, годик или 2. Вот отучусь, устроюсь на работу( дай Бог), и всю правду вам выложу про работу бухгалтера в США!
Осталось то всего ничего!

XoXo
15.08.2008, 20:17
Народ, потерпите немного, годик или 2. Вот отучусь, устроюсь на работу( дай Бог), и всю правду вам выложу про работу бухгалтера в США!

Я, со своей стороны, могу только пожелать Вам удачи, терпения и успехов!!!:)

Heulwolf
31.08.2008, 05:07
Accountant
Staff Accountant
Senior Accountant
Assistant Accountant
Financial Accountant
Senior Tax Accountant
Cost Accountant
Chartered Accountant
Fund Accountant
Manager Accountant
Public Accountant
Associate Accountant
Staff Accountant - http://www.gfc.com/careers/Job%20De******ions/TaxStaff.htm
Accountant/public accountant - http://swz.salary.com/salarywizard/layout******s/swzl_jobdesc.asp?jobcode=FA06000001&advancedjobtitle=Accountant%20I&narrowdesc=Accounting&area=SWZ&narrowcode=FA01&wsrcode=SW1&statecode=&metrocode=
или
http://careers.stateuniversity.com/pages/189/Accountant-Public.html
Financial Analyst Accountant - http://en.wikipedia.org/wiki/Accounting_analyst
Financial Accountant - http://en.wikipedia.org/wiki/Financial_accounting
Cost Accountant - http://en.wikipedia.org/wiki/Cost_accounting
Fund Accountant - http://en.wikipedia.org/wiki/Fund_Accounting
Manager Accountant - http://en.wikipedia.org/wiki/Management_accounting
Tax Accountant - http://en.wikipedia.org/wiki/Tax_accounting
Остальное, по-моему, и из названия понятно.

fialka.
18.10.2008, 16:33
То что труд начинаещего бухгалтера в США оплачивается невысоко я уже поняла, но меня интерессует другое, очень прошу ответьть бухгалтеров-практиков.
1. Насколько трудно работать бухгалтером в США.
Я имею в виду требования и отношение законодательных служб: налоговой,
социальных фондов и т.д.; насколько сложно или нет законодательство по
налогообложению, легко ли трактуются законы.
2. С чего начать бухгалтеру в США ( в Украине диплом Универа и 7 лет опыта
главбухом - прекрассно понимаю что для работодателю в штатах эта
информация ничего не значит ), где можно получать первое бухгалтерское
образование в штатах и сколько это стоит.
Очень жду ваших ответов. Всем кто отзовется большое Спасибо.

Mikhail Portnov
18.10.2008, 23:26
где можно получать первое бухгалтерское образование в штатах и сколько это стоит.
Где именно в США?

fialka.
19.10.2008, 14:17
Сегодня я в Украине. И потому меня интерисует любая информация, что-бы легче было сделать выбор.

Mikhail Portnov
19.10.2008, 14:35
Сегодня я в Украине. И потому меня интерисует любая информация, что-бы легче было сделать выбор.Ну, тогда все просто - везде можно подучиться. Куда приедете - там и можно. Наличие бухгалтерских курсов и их цена не должны влиять на выбор места жительства. Смотрите на климат, наличие близких людей, чтобы работы было много, чтобы не скучное место.

Цена варьируется от бесплатного до пары тысяч. Есть устойчивый спрос на людей в этой области на всех уровнях квалификации.

Когда определитесь с местом можно будет посмотреть какой там расклад.

Аринушка
21.10.2008, 04:37
Таня123, у меня опыт работы бухгалтером в Москве 12 лет. Была главным бухгалтером в течении 2-х лет. В середине 90-х уехала с мужем в Британию где мне посчастливилось поработать по специальности, правда не очень долго. В Америке, при всем моем опыте работы и 2-х высших образованиях, круче чем на 11 баксов в час, прыгнуть не удалось. Этой зарплаты мне хватало оплатить жилье (студию), один раз в неделю отовариться в супермаркете, заправить машину и заплатить за мобильный телефон. Ни на что другое денег не хватало :letmein:. Дело было в Калифорнии - в Санта Барбаре.
Отвечая на ваш вопрос "С чего начать бухгалтеру в США" мой ответ: поступайте в школу Михаила Портнова. Это не реклама, просто жалею, что сама раньше этого не сделала и почти 5 лет потеряла из-за своей любви к бухгалтерии.

Mikhail Portnov
21.10.2008, 11:38
В Америке, при всем моем опыте работы и 2-х высших образованиях, круче чем на 11 баксов в час, прыгнуть не удалось. Мои наблюдения такие, что для начала это вполне нормально. За пару лет люди вырастают до 18-20 баксов в час и там уже плато. Чтобы пойти выше нужно учиться по-серьезному на месте, получать СРА. Это занимает несколько лет, но, все, кто рвался в бой прорвались в итоге. Это массовая профессия.

У нас процентов 20 студентов переучиваются именно из бухгалтеров, вышедших на плато 18-20 долларов в час. Я думаю, что им субъективно проще переучиться на тестера, чем на СРА, да и быстрее, да и дешевле. Но, это говорит и том, что особой привязанности к профессии у них нет.

Так что, Таня может вполне иметь успешную карьеру в своей профессии. Не сразу, но вполне реально.

Аринушка
21.10.2008, 12:14
Танюша, какую бы карьеру вы ни выбрали - удачи вам! :flo:

fialka.
21.10.2008, 17:48
Михаил, а где можно более подробно почитать о вашей школе , условиях учебы, надо ли для вступления иметь какие-то базовые знания по програмированию, и в чем вообще заключается работа тестера.
И ище одно. Большое спасибо за вашу лекцию по поиску работы в США, я в Украине, но она дала мне очень много полезного и нужного, очень помогла и вдохновила.

Mikhail Portnov
22.10.2008, 00:29
Михаил, а где можно более подробно почитать о вашей школеНа форуме много историй. В Гугле просто по имени моему сделайте поиск - там масса всего.

Большое спасибо за вашу лекцию по поиску работы в США, я в Украине, но она дала мне очень много полезного и нужного, очень помогла и вдохновила. Вы, наверное, читали статью? Если понимаете на слух по-английски (с русским акцентом), то на сайте memocast.com (там видео всякие висят) можно поискать по моей фамилии. Там есть с пяток всяких видео. В частности, в двух сериях любительская запись с урока по поиску работы часа на полтора (покоцано, конечно). Там же есть на полчаса десятилетней давности полу-документальный сюжетик на русском языке. Как раз о профессии разговор идет.

Аналогично на youtube.com по той же фамилии поищите и найдете 6 кусочков с первой лекции по тестированию, на английском. Там объясняется что за профессия такая. Хотя, этот же сюжет вроде есть одним куском на мемокасте, не уверен.

kresh
26.07.2010, 08:41

прошло почти 2 года ..... ждем вашего рассказа

Zmeya
09.08.2010, 02:55
Добрый день всем, подскажите следующие документы имееют "вес" в США
- IAB LEVEL 3 DIPLOMA IN ACCOUNTING AND ADVANCED BOOK-KEEPING
Международный Финансовый Учет
Членство в Международной Ассоциации Бухгалтеров (IAB)
но это вероятно точно нет-Опыт работы гл.бух-12 лет (казахстан):blush:

Spa
19.09.2010, 08:43
так это чтож получаеться бухгалтера получают 40-50 штук в год?!

Что то маловато будит.... Это обычный бухгалтер, да? А сколько главный бухгалтер зарабатывает? :read:

Spa
19.09.2010, 09:09

Если 40 000 это в год, тогда 40 000/12=3 333 в месяц.

Не такая большая сумма для Москвы...... :(

А сколько с 3 333 долларов необходимо платить налогов? На руки сколько получать?

Spa
19.09.2010, 09:14

А тяжело открыть свой бизнес в США? Какие то особые требования есть у законодательства?

taemdam
20.09.2010, 05:20
Что то маловато будит.... Это обычный бухгалтер, да? А сколько главный бухгалтер зарабатывает? :read:

Маловато? А сколько не маловато?
http://salary.com

Если 40 000 это в год, тогда 40 000/12=3 333 в месяц.

Не такая большая сумма для Москвы...... :(

А сколько с 3 333 долларов необходимо платить налогов? На руки сколько получать?

В зависимости от штата налоги будут около 30%.
А кто говорил о Москве? И сколько в Москве получает средний бухгалтер?

Spa
20.09.2010, 05:41
А кто говорил о Москве? И сколько в Москве получает средний бухгалтер?

Первое, на что обращают внимание организации, подбирая специалиста, это наличие опыта. Бухгалтеру с опытом работы 3-4 года работодатель готов предложить зарплату в два раза выше, чем начинающему бухгалтеру. Например, зарплата бухгалтера в Москве без опыта работа в среднем составляет 16 000 руб., а при наличии опыта более 5 лет - 40 000 руб.

Второе, что интересует работодателей – образование соискателя. Они готовы платить больше бухгалтерам, окончившим престижный финансовый ВУЗ. Например, в Москве к престижным относятся Финансовая академия, Академия бюджета и казначейства Министерства финансов РФ, Государственный университет управления, Российская Экономическая Академия им Г.В. Плеханова, Высшая школа экономики.

Дополнительными плюсами, дающими право претендовать на более высокую зарплату, будут наличие аттестата профессионального бухгалтера, знание иностранного языка, международных стандартов финансовой отчетности, новейших версий компьютерных программ, а также программ для сдачи отчетности.

Кроме опыта работы и образования зарплата бухгалтера зависит от отрасли, в которой он собирается трудиться. Так, самые высокооплачиваемые отрасли - нефтегазовая, строительство, производство и оптовая торговля. Например, в строительной компании зарплата бухгалтера в Москве составляет в среднем 70 000 - 80 000 руб.

Кроме всех этих факторов на уровень зарплаты бухгалтера будут влиять благосостояние и размер компании, численность бухгалтерии, участок деятельности и перечень должностных обязанностей.

Spa
20.09.2010, 05:43
Данные по зарплате в Москве вот отсюда http://www.zarplata-online.ru/poleznoe/zarplata_buhgaltera_81823.phtml

KoLoB
20.09.2010, 06:30
40 000 за 3-5 лет опыта?

Да лучше девелопером пойти. Там с годом опыта 1,5-2 килобаксов.

taemdam
20.09.2010, 06:33
Это все очень хорошо, но я говорил о средней зарплате бухгалтера в Москве.
Возьмем весьма оптимистичные 40к рублей. Поправьте, если я не прав, но это $1333.

Spa
20.09.2010, 07:35
Это все очень хорошо, но я говорил о средней зарплате бухгалтера в Москве.

А я говорю именно об этом, поскольку живу в этом городе.

Возьмем весьма оптимистичные 40к рублей. Поправьте, если я не прав, но это $1333.

1333*12=16 000 $ в год. на руки имеет бухгалтер в Москве в среднем. Возможно немного меньше в среднем, но иногда больше. Добавлю, что в Москве обычно указывается чистая з/пл на руки.

40 000 $ в год средняя з/пл. бухгалтера в США. Если я ошибаюсь, поправьте меня. Налоги 30%.
40 000*30%=12 000. 40 000-12 000=28 000 $ в год на руки в США.

Безусловно разница есть, 16 000 $ или 28 000 $. Но она не выглядит впечатляющей.

Так получается? Дамы и господа? :)

taemdam
20.09.2010, 07:58
А я говорю именно об этом, поскольку живу в этом городе.

1333*12=16 000 $ в год. на руки имеет бухгалтер в Москве в среднем. Возможно немного меньше в среднем, но иногда больше. Добавлю, что в Москве обычно указывается чистая з/пл на руки.

40 000 $ в год средняя з/пл. бухгалтера в США. Если я ошибаюсь, поправьте меня. Налоги 30%.
40 000*30%=12 000. 40 000-12 000=28 000 $ в год на руки в США.

Безусловно разница есть, 16 000 $ или 28 000 $. Но она не выглядит впечатляющей.

Так получается? Дамы и господа? :)

А Вы думали, что в США деньги лопатой гребут?
Теперь давайте сравним стоимость жизни в Москве и в США?
К тому же, 40к в год это выше средненациональной зп.
Не пойму что Вам не нравится. Мне просто кажется, что Вы думаете о США, как о денежном мешке. А зря.

Spa
20.09.2010, 08:43
А Вы думали, что в США деньги лопатой гребут?

Думал, на камазах вывозят....... :detstvo:

Теперь давайте сравним стоимость жизни в Москве и в США?

Должно быть, сравнение будит не в пользу Москвы, здесь цены мягко говоря, могли бы быть и ниже.....

И вообще в России это только в одном городе - Москве, а в США в большей степени, должно быть во всех. Вот это мне нравится в Америке. А то, что в России весь капитал сосредоточен в Москве, неправильно по моему мнению. Так, что американский подход мне много ближе.

К тому же, 40к в год это выше средненациональной зп.

Ето очн хорошо. ;)

Не пойму что Вам не нравится.

Я просто рассуждаю объективно. И не собираюсь что то просто так хвалить или не хвалить. Высказываю свое мнение, нравится оно кому то или нет.

Мне просто кажется, что Вы думаете о США, как о денежном мешке. А зря.

Еслы вы делаете такие выводы о людях, только по одному посту(высказыванию), то должно быть вы обладаете даром ясновидящего. Я же себе подобных высказываний не позволял, вешать "ярлыки" на людей. :)

taemdam
20.09.2010, 09:02
Должно быть, сравнение будит не в пользу Москвы, здесь цены мягко говоря, могли бы быть и ниже.....
Вот именно

Я просто рассуждаю объективно. И не собираюсь что то просто так хвалить или не хвалить. Высказываю свое мнение, нравится оно кому то или нет.
В силу определенных причин Вы не можете рассуждать объективно, а только субъективно. Вы, наверное, хотели сказать "обоснованно".

Еслы вы делаете такие выводы о людях, только по одному посту(высказыванию), то должно быть вы обладаете даром ясновидящего. Я же себе подобных высказываний не позволял, вешать "ярлыки" на людей. :)
Увольте, какие ярлыки?
Я лишь сделал предположение (по одному посту и именно поэтому ничего не утверждал) и не о Вас, а о Ваших познаниях Америки. Если хотите - можете смело опровергнуть.

Spa
20.09.2010, 09:11
В силу определенных причин Вы не можете рассуждать объективно, а только субъективно.

Это почему же?

Я лишь сделал предположение (по одному посту и именно поэтому ничего не утверждал) и не о Вас, а о Ваших познаниях Америки. Если хотите - можете смело опровергнуть.

taemdam, давайте придерживаться темы автора "Работа бухгалтера". А вступать с вами в дискуссии кто и для чего едет в Америку, у меня нет никакого желания. :)

taemdam
20.09.2010, 09:16
Это почему же?
Очень странно, что Вы этого не понимаете. Как минимум, об Америке, Вы не можете рассуждать объективно, потому что Вы не в Америке.

taemdam, давайте придерживаться темы автора "Работа бухгалтера". А вступать с вами в дискуссии кто и для чего едет в Америку, у меня нет никакого желания. :)
Уже не хотите? А раньше хотели? ;)

Spa
20.09.2010, 09:34
Очень странно, что Вы этого не понимаете. Как минимум, об Америке, Вы не можете рассуждать объективно, потому что Вы не в Америке.

taemdam, заработки бухгалтера в США сообщили участники форума, которые живут в США, я сообщил аналогичные показатели в Москве, так как здесь проживаю. Потом их сравнил. А потом спросил, так ли это?

И всего то. :read:

Natalya_Spring
02.10.2010, 22:31
To Portnov,Michail и просто форумчане.
Михаил, внимательно прочитала всю эту темку и наткнулась на ваш пост, о том что в зависимости от места жительства можно найти курсы бухгалтеров от бесплатных, до пару тысяч за курсы. Не подскажете как с эти обстоит дело в НьюДжерси, я имею в виду с курсами. Народ подскажите...

KoLoB
08.10.2010, 01:35
To Portnov,Michail и просто форумчане.
Михаил, внимательно прочитала всю эту темку и наткнулась на ваш пост, о том что в зависимости от места жительства можно найти курсы бухгалтеров от бесплатных, до пару тысяч за курсы. Не подскажете как с эти обстоит дело в НьюДжерси, я имею в виду с курсами. Народ подскажите...

Погуглить за Вас?
http://www.google.com/search?hl=ru&source=hp&q=accounting+courses+in+new+jersey&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=