Просмотр полной версии : когда обратиться за SSN после приезда в США
Увыжаемые форумчане подскажите когда можно обратиться в офис за получением SSN после приезда в США а также каким образом нужно сообщать об изменении места жительства (где взять форму ar -11). Еще слышал что прибывшие в США через аэропорт JFK получают SSN и GC на адрес указанный в желтом конферте, и нет необходимости еще раз идти в офис SSN, так ли это.
Увыжаемые форумчане подскажите когда можно обратиться в офис за получением SSN после приезда в США
В самом SSA не рекомендуют приходить раньше чем через неделю после приезда, но кто-то бежит на следующий же день, а кто-то вообще не ходит. SSN все равно получают все.
а также каким образом нужно сообщать об изменении места жительства (где взять форму ar -11).
Либо online, либо по почте, как вам будет удобнее. Дополнительную информацию смотрите вот тут - Change of Address (http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=c1a94154d7b3d010VgnVCM10000048f3d6a1RCR D&vgnextchannel=db029c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1 RCRD).
Еще слышал что прибывшие в США через аэропорт JFK получают SSN и GC на адрес указанный в желтом конферте, и нет необходимости еще раз идти в офис SSN, так ли это.
Все прибывшие в штаты получают SSN и пластик GC на адрес, указанный в формах из желтого конверта. Чаще всего это происходит в течение первого месяца, но бывают исключения. Хотите подстраховаться - идите в SSA и заполните форму на получение SSN, если у вас спешки нет, то можите не ходить.
Cпасибо Valerka за помощь! Буду действовать по Вашим наставлениям.
AnT0NiuS
17.02.2007, 02:03
Увыжаемые форумчане подскажите когда можно обратиться в офис за получением SSN после приезда в США а также каким образом нужно сообщать об изменении места жительства (где взять форму ar -11). Еще слышал что прибывшие в США через аэропорт JFK получают SSN и GC на адрес указанный в желтом конферте, и нет необходимости еще раз идти в офис SSN, так ли это.
Я посетил офис [SSA] на следующий день после приездав США и [SSN] получил по почте ровно через 1 неделю.
Happy holder
17.02.2007, 05:31
Я посетил офис [SSA] на следующий день после приездав США и [SSN] получил по почте ровно через 1 неделю.
Подскажите пожалуйста адресок, где находится офис.
Спасибо заранее
Спасибо заранее
Oн заполнял здесь - https://s044a90.ssa.gov/apps6z/FOLO/Controller
кстати те кто там заполняли (я знаю ещё трёх) на самом деле получили ССН за неделю.
Но если вы хотите посмотреть где ближайший офис то по zip code посмотрите здесь https://s044a90.ssa.gov/apps6z/FOLO/fo001.jsp
AnT0NiuS
17.02.2007, 13:00
Спасибо заранее
по этому адресу:
SOCIAL SECURITY
2116 GREEN BAY RD
EVANSTON, IL 60201
пс Серёга, верхняя ссылка не работает.
...Все прибывшие в штаты получают SSN и пластик GC на адрес, указанный в формах из желтого конверта...
а можно узнать, что за "желтый конверт"?
AnT0NiuS
11.03.2007, 13:50
это конверт, куда запечатанны все ваши документы и формы, которые вы заполняли и посылали в [KCC], также там находятся формы с медосмотра.
Всё понятно но почему второй документ присылаяют через 9 месяцев. Социал секюрити номер дают быстро.
Как возможно ускорить процес получения второго документа???
что вы имеете ввиду под "вторым документом"?
Я имею ввиду ГРИН КАРД...
AnT0NiuS
12.03.2007, 09:30
Всё понятно но почему второй документ присылаяют через 9 месяцев. Социал секюрити номер дают быстро.
Как возможно ускорить процес получения второго документа???
У всех по разному. я например получил [green card] через 3 недели, кто-то получает через 2 мейсаца, а кто-то дольше. Возмохзно прочима в дополнительных проверках или безалаберности бюрократической системы. ИМХО
Просто у парня просят 700 баксов какой то крутой адвокат из Бруклина и что невидать без адвоката ему своей ГРИН КАРТЫ. Как ускорить процес получения. нужен адвокат?
а по какому статусу этот парень там?
все ответы, которые Форумчане Вам здесь дали - имелись в виду те, кто по Грин Карте. Т.е. по статусу постоянного жителя - [permanent resident].
адвокат ничего ускорить не может. Только денежку взять за заполнение формы, которую человек сам заполнить может.
Сколько прошло времени со вьезда? [welcome letters] получали? 1-800 звонили? узнавали, что случилось с ГК?
У парня при заполнении в посольстве адреса сделали одну единственную ошибку в номере дома.
После получения сошиал секюрити он поменял адрес для получения грин карты на новый.
Он позвонил в эту службу там женщина ему сказала что со времени въезда не прошло ещё трёх месяцев в грубой форме и что пусть не беспокоится. Когда надо будет ему дадут.
Он находится В NY.
После получения сошиал секюрити он поменял адрес для получения грин карты на новый.
где поменял? как поменял, куда звонил, с кем разговаривал, когда это было?
срочно звонить в [USCIS] и по А# узнавать, что случилось с ГК. Конечно, ее отправили обратно к ним из-за ошибки. Им нужно позвонить и дать новый адрес для посылки ГК. Срочно.
А они не хотят отвечать.
Что делать если грубо отвечают и не хотят ни чего делать по телефону.
Уважаемая Люси.
Какой телефон в USCIS если зип код 11374.
сможетели Вы дать свой телефон что бы мальчик Вам позвонил и спросил?
где поменял? как поменял, куда звонил, с кем разговаривал, когда это было?
срочно звонить в [USCIS] и по А# узнавать, что случилось с ГК.
Вот этот термин я не понял это по телефону нужно нажимать специяльные кнопки после того как там поднимут трубку?
1-800-375-5283
телефон один для всех. Конечно, там идет сначала автоматизированное меню - нужно выбирать то, что ему подходит. Потом сидеть час на телефоне, висеть [on hold]. Потом он попадает на клерка. Тот смотрит в системе, что произошло с ГК. Нужно знать свой А#, фамилию, имя, дату рождения, т.д. Если клерк грубый, или не может помочь, просить поговорить с [immigration officer]. Висеть еще час [on hold]. Наконец попадаете на офицера.
1-800-375-5283
телефон один для всех. Конечно, там идет сначала автоматизированное меню - нужно выбирать то, что ему подходит. Потом сидеть час на телефоне, висеть [on hold]. Потом он попадает на клерка. Тот смотрит в системе, что произошло с ГК. Нужно знать свой А#, фамилию, имя, дату рождения, т.д. Если клерк грубый, или не может помочь, просить поговорить с [immigration officer]. Висеть еще час [on hold]. Наконец попадаете на офицера. :scare:
Только не говори, что ты всё это проделала хотябы один раз.
несколько раз... Но мне повезло, и после этих висений [on hold] моя ситуация разрешалась. А бывает и безрезультатно.
это конверт, куда запечатанны все ваши документы и формы, которые вы заполняли и посылали в [KCC], также там находятся формы с медосмотра.
а откуда он берется и куда его надо девать?
AnT0NiuS
13.03.2007, 13:56
а откуда он берется
Вам его выдают после прохождения интервью во время получения визы.
и куда его надо девать?
Прилетев в США, отдать таможеннику при прохождении паспортного контроля.
А всё таки нет путей сделать это письменно?
ему нужно сначала узнать, что случилось с ГК, а потом уже писать письма, если надо. А то просто, может, даст им новый адрес по телефону и все.
телефон один для всех. Конечно, там идет сначала автоматизированное меню - нужно выбирать то, что ему подходит. Потом сидеть час на телефоне, висеть [on hold]. Потом он попадает на клерка. Тот смотрит в системе, что произошло с ГК. ]Нужно знать свой А#[/U], фамилию, имя, дату рождения, т.д. Если клерк грубый, или не может помочь, просить поговорить с [immigration officer]. Висеть еще час [on hold]. Наконец попадаете на офицера.[/QUOTE]
podskajite, pojaluista, A# dlya permanent resident - eto chto? registration number ili IV case number?