Просмотр полной версии : TOEFL iBT
proctologoanatom
16.09.2010, 04:54
Заплатил 225 долларов, 21 ноября буду сдавать экзамен. Какая идет подготовка.
1) школьный курс и институтский-время трачено напрасно. Ничего не усвоил.
2) за год службы в армии было не так много времени на то, чтобы изучать, но освоил Английский для детей Валентины Скультэ:)
3) после получение конверта в мае начал капитальнее готовиться, но самостоятельно. Начал с курсов "assimil-английский без труда" - очень хорошее пособие-текстовое+аудио. 20 июня скачал toefl PBT (старый-бумажный тоефл). набрал 473 балла (middle intermediate). Основная проблема-грамматический раздел. Там просто мрак:whats_up: Этот тест помогает выявить слабые места и штурмовать в данном направлении.
4) учил месяц грамматику по книгам Бонк - в конце июля в тоефле набрал 536 баллов (lower advanced)-для коммьюнити колледжей достаточно, для самых скромных стомат школ надо минимум 550.
5)Начал готовиться к тоефлу по спец книжкам- заказал cambridge+ материалы Bruce Rodgers- complete guide to the TOEFL.
6) В сентябре осознал, что все равно как я ни силюсь (не менее 5 часов, каждый день), а без репетитора не обойтись, ибо грамматика все равно слабая. Полный ступор! Сейчас, с репетитором, узнаю много нового, хотя и менее сложного, чем изучил ранее.
Считаю что допустил ошибку, что сразу не пошел к репетитору. Здорово, конечно, что я могу без затруднений теперь читать тексты и понимать их, но говорю неграмотно, пишу тем более. Стыдно.
Вывод-сначала фундамент, потом остальное:blush:
Для тех кто так же как и я, задумывался- а не заплатить ли за бумажный тоефл 160 долларов и не поехать ли в Сыктывкар, или Владивосток (а в Казахстане помоему вобще везде только бумажный принимают), потому что там не обязательно писать Essay и нет секции Speaking, приведу several reasons не делать этого: Бумажный сложнее. На ответ в секции Listening дается всего 8 секунд на ответ! Заметки на бумаге там не приветствуются, точнее их нельзя делать. Секция грамматическая сбила с толку мою знакомую, которая окончила педагогический на отлично +живет в США уже несколько лет. TOEFL iBT имеет свои минусы- например в секции speaking дается очень мало времени подумать над ответом-всего 15-30 секунд. Я за это время по-русски не успеваю придумать ответ. Но тут только тренировка. Но оценка грамматики проиводится обобщенно по эссе+что наговорите в микрофон.
Если кто-то платил за курсы Канадским\американским преподавателям, когда общение через skype-буду рад выслушать мнения! Потому что нашел пару контор из Канады, но дороговато- почти 40 долларов за академ час- я бы хотел менее 30+непонятно куда и кому платишь, хоть и через paypal. Все же деньги кровно заработанные, у родителей как когда-то не попросишь:lol:
Отличная тема! Очень полезная!
Спасибо Вам! Держите в курсе!
Если можно, поделитесь ссылками на тестовые тесты :), которые Вы проходили.
portvejn
16.09.2010, 05:30
тоже готовлюсь к iBT. очень помогает аудиокнига 400 words for toefl. скачал с pirate bay. а где можно попробовать сдать пробные тесты бесплатно? знаю, что на официальном сайте ТОЕФЛа можно за 30-50$ сдать пробный
proctologoanatom
16.09.2010, 05:32
Помню, что toefl pbt нашел на торрентах в прошлом году еще, весил 350мб, тест за 95 год. Сейчас пытался найти-не вышло. А подготовительные справочники покупал, хотя наверняка и он-лайн есть, но я считаю что хороший труд должен быть оплачен. Кембриджский что-то в районе 1500 рублей вышел. Брюс Роджерс дешевле, потому что б\у.
Я тоже думаю что тема полезная:flo: Все же мы все хотим уехать в поисках лучшей жизни, а не фритюры мыть:blush:
На торрентах можете скачать тесты в формате iso потом смонтировать в daemon tools -искать просто-вбейте toefl:) Но я не разделяю, по правде сказать такие пути получения информации:blush: Кроме того у данных тестов будет большой минус-сможете себя проинспектировать только в секции listening и reading. Если купете книгу+диск, то там тоже будут пробные тесты-есть официальный от ETS, всяческие cracking the toefl... А speaking и writing будут проверять 2 живых человека. Поэтому может и стоит заплатить, когда не до конца уверены в своих силах. Я вот пока еще не совсем уверен, но у меня нет выбора-время очень поджимает.
PBT TOEFL ne vezde prinimaut, nuzhni CBT ili iBT. Ja sdaval CBT, moy brat sdaval iBT kotoriy bil slozhnee chem CBT iz-za Reading. Samiy lucshiy sposob podgotovitsja k Speaking i Writing - eto praktikovatsja v speaking i writing, nikakix xitrostey, s progressivnoy nagruzkoy - ot prostogo do slozhnogo.
Speaking.
Zapisivayte v mp3 vopros, dumayte skolko xotite, zapisivayte otvet, proslushivayte. Progressija sostoit v umenshenii vremeni na obdumivanie otveta. Vershinoy etogo metoda budet umenie otvechat' kak na teste. 1-2 chasa v den' bilo dostatochno chtobi sdat' Speaking za 2 mesjaca. Na youtube est' kucha primerov kak otvechat' Speaking, vi budete udivleni kak legko mozhna dobitsja progressa, tam napridumivali strandartnie shabloni otvetov.
Writing: pishete 2 essays bez ucheta vremeni (no zamerjayte), proverka i ocenka. Minimum po 2 essays v den' dostatochno, bolshe lucshe. Posle nedelki trenirovok pishete na vremja, postepenno umenshaete vremja (ne chasami, a bistree pishete) poka na doydete do urovnja testa. Esche nuzhno prochitivat' essays, po 5-10 shtuk v den', v seti million primerov na raznie ocenki. Snachala pochitayte neskolko dney eti essays, potom pisanina poydet sovsem legko.
Listening: tak zhe kak i Speaking, praktika, primeri na youtube.
alibrioni
16.09.2010, 15:30
Скультэ - мой первый учебник ^__^
"a cat, a bat, a rat"
Спасибо за тему! Подписываюсь :)
Сама начала готовиться к экзамену, накачала с торрентов огромное количество материалов, предпочтение конкретному изданию еще не отдала.
Тоже интересно найти ссылку на бесплатный он-лайн тест.
Sergio007
20.09.2010, 11:59
Супер темка! Я тоже собираюсь сдавать TOEFL iBT, сейчас завершаю уже свою подготовку к нему(хожу на курсах, вот их сайт кому интересноhttp://www.mbastrategy.ru). Мне нужно набрать 109 минимум из 120. На пробном тесте на курсах пока набираю только 100, ну ничего позанимаемся еще 2 недельки и достигним этих 109 баллов. Кому интересно пользуюсь при подготовке вот этими книжками их еще называют "Золотой стандарт" при подготовке:
1)The Official Guide to the New TOEFL iBT with CD-ROM
2)Kaplan TOEFL iBT with CD-ROM
3)Cracking the TOEFL IBT with Audio CD
Собственно больше ни чем не пользовался.
Вот небольшой онлай тест http://www.toefl.ru/m_test.shtml
Vse eti cracking TOEFL, GRE, GMAT... malo chem pomogaut, potomu chto oni pospisivali vse s Kaplan, Barrons' i Princeton review. Poslednie 3 samie lucshie, ot nix est' xoroshiy progress.
proctologoanatom
20.09.2010, 21:45
Ну любая из этих книжек похожа на другую, но достаточно прочитать одну-две чтобы понять стратегию. Хотя больше не будет хуже.
Sergio007, 109 баллов-это серъезно. Завидую, если за 2 недели сможете со 100 до 109 шагнуть:)
portvejn
21.09.2010, 01:13
завидую, если вообще 100 балов на пробном набираете. сколько времени ходите на курсы?
Супер темка! Я тоже собираюсь сдавать TOEFL iBT, сейчас завершаю уже свою подготовку к нему(хожу на курсах, вот их сайт кому интересноhttp://www.mbastrategy.ru). Мне нужно набрать 109 минимум из 120. На пробном тесте на курсах пока набираю только 100, ну ничего позанимаемся еще 2 недельки и достигним этих 109 баллов. Кому интересно пользуюсь при подготовке вот этими книжками их еще называют "Золотой стандарт" при подготовке:
1)The Official Guide to the New TOEFL iBT with CD-ROM
2)Kaplan TOEFL iBT with CD-ROM
3)Cracking the TOEFL IBT with Audio CD
Собственно больше ни чем не пользовался.
Вот небольшой онлай тест http://www.toefl.ru/m_test.shtml
А где Вы прошли тест, который показал Вам 100? Вы сдавали сам TOEFL за деньги? :)
Sergio007
21.09.2010, 04:04
завидую, если вообще 100 балов на пробном набираете. сколько времени ходите на курсы?
У уже 2 месяца занимаюсь. Часов по 5/день уделяю на разжёвывание материала. Плюс у меня образование: международные отношения-референт переводчик. Сам тест не считаю сложным, 2 месяца ИМХО думаю вполне хватит для подготовке-это для тех конечно же кто уже английский знает, а я его знал мне лишь нужно было узнать структуру этого теста, разжевать трудности и выстроить определенную стратегию по прохождению.
Пробный тест предоставляли на курсах - для taemdam.
Слушайте, а кто получил уже результат в бумажном варианте, находясь в России? Как скоро пришел сам сертификат? Я почти 1,5 месяца назад сдавала, до сих пор нету. А очень нужно бы уже...
proctologoanatom
14.10.2010, 03:08
nasstia, получили уже? Через свой аккаунт можно проверить сколько набрали. Если после этого недели через 3 не получили бумажный вариант, то вероятность получения мала- слава почте.
Проходил тест пробный с диска-там только listening & reading - 27\30, 23\30 соответственно. В reading самое сложное для меня найти синонимы слов- не знаю ни того которое в тексте, ни которые даны в качестве синонимов. По поводу Essay большие разногласия с репетитором. Он говорит, что не понимает даже по-русски что я имею в виду.
Получила на прошлой неделе, спустя более 1,5 месяца после сдачи теста. Причём отправлено было из Германии.
Ну, хорошо что вообще дошло)
proctologoanatom
30.11.2010, 12:44
Появились результаты моего экзамена. 90 баллов. 24-чтение. остальные по 22. Неплохо для того, кто начал учить с конца мая по сути с нуля. И уже проходной балл в часть стомат школ... Но я(и репетитор) оцениваю свои знания не ниже 105... Так что еще раз сдам.
У меня всегда была огромная слабость- очень нервничаю перед эказменами и на экзаменах. А тут было чтото невообразимое даже по моим меркам. Еще кофе выпил+кофеина таблеток заглотил, других тонизирующих. И сердце готово было выпрыгнуть.
Не бойтесь TOEFL как это делал я-он легкий:) Спокойствие отличает победителей(сам себя мотивирую:lol:)
Из разнообразного материала в том числе каплана, барронса считаю что Thomson: complete guide to the toefl (Bruce Rogers)-лучший для плановой подготовки-ощутимо поднимает уровень владения языком. А ближе к тестированию решать тесты по Барронсу-они того же самого уровня что и на реальном экзамене.
Успехов:whats_up:
Esli vi peresdadite TOEFL ne nizshiy bal, to univeri poluchat etot nizkiy bal.
proctologoanatom
01.12.2010, 03:04
В качестве получателя я выбирал только себя, так что все нормально. Кроме того, я не рассчитываю на низший балл, хотя и не буду ощутимо сильнее подготовлен. Сейчас внимание переключил на медицинские материалы...
proctologoanatom
18.01.2011, 11:20
Тема глухая, но считаю своим долгом отчитаться. 8 января был второй забег по тоефлу. Готовился пару вечеров, чтобы вспомнить что к чему. Все остальное время с утра до ночи читал медицинскую литературу.
101 балл. 29\26\22\24. Это уже серъезный результат:blush:
portvejn
18.01.2011, 15:04
поздравляю! все это время занимались с репетитором? если не секрет, то сколько раз в неделю у вас были занятия?
proctologoanatom
18.01.2011, 22:58
Спасибо;)
Нет! Почти никакого репетитора. С ним я занимался меньше месяца, по 3 раза в неделю-это было в сентябре. Он мне помог убрать огрехи по грамматике. Я вобще склонен думать, что все зависит от нас, а от репетитора лишь чуть.
Просто с конца мая с утра и до 6 вечера каждый день, без выходных сидел и учил. Первые два месяца были самые скучные и сложные-пытался понять грамматику и произношение звуков. Бонк+смотрел видео, как правильно прикладывать язык к небу, или куда-то еще. Это в инете нашел (сорри, удалил из закладок), еще книжку "Assimil-английский без труда" прошел(это было до Бонка и не считаю это ошибкой). Там жизненные ситуации-слева на английском, справа перевод+звуковая дорожка. Далее в августе начал готовиться к тоефлу по Томсону. Начал с reading. Было очень много новых слов. Из словаря не вылезал. Когда отвлекался от тоефла-проговаривал новые слова про себя. "Recognize" раз 50 посмотрел-не лезло никак.
Далее listening-моя любимая секция. Лекции очень познавательные и интересные.
Для помощи себе настроил спутниковую тарелку на спутник 75Е, подключился к Радуге-там пакет каналов типа National geo, discovery, viasat explorer... Все идут с двумя звуковыми дорожками.
Speaking-разговаривал сам с собой. Записывал на микрофон. Понял что грамматика слабая. Стал с репетитором заниматься. Начали с грамматики, вскоре перешли на тоефл (он не знаком с форматом теста совсем). Я сам готовил топики, рассказывал ему. Или на ютубе находили лекции тоефла, я пересказывать пытался. Писал по 4 сочинения к занятию. В ноябре познакомился с американцем, который переехал из Калифорнии. Хороший мужик. Служил в армии, потом полицейским работал. С ним я каждый день в течение недели разговаривал по три часа. Потом 21 ноября тоефл экзамен. Я очень нервничал. Результат 90 баллов. Далее не было времени заниматься тоефлом. Сразу перешел на медицинские материалы(это мне надо было сделать намного раньше, но раньше бы не понял), чтение с утра до ночи. Видимо это и дало мне возможность поднять балл в секции reading до 29 баллов. Вечерами смотрел симпсонов. От Радуги отключился. По английски разговаривал только сам с собой. За два дня до экзамена (8 января) вспомнил формат теста, потренировался писать сочинения, поговорил в микрофон. На экзамене был абсолютно спокоен. И вот результат. Я на шажок дальше от мойщика унитазов.
Начальный уровень подготовки-за время службы в армии осилил книжку английскую для детей. Но все равно ничего не знал. Уровень был на уровне сельского второклассника (еще бы, в универе больше акцент был на латинском, английский для галочки, в школе так вобще...). Думал что надо говорить "I from Russia". То есть на противозачаточном уровне.
Так что с уверенностью могу сказать, что можно совсем или почти обойтись без репетитора. Моя ошибка-я самостоятельно по Бонку учил грамматику, а задания не делал. Там такая структура. Прочитай первый параграф по грамматике, потом прорешай первый урок. Очень помогает. Конечно comrade Petrov и прочие коммунистические лозунги кому-то покажутся мерзкими, но разве ж это важно.
proctologoanatom
22.09.2011, 13:56
Хотел бы поднять забытую темку. 16 сентября сдавал TOEFL. В секции speaking получил 23. Считаю, незаслуженно. Послал факсом бумажки на апелляцию. Заплатил 60 долларов- только за speaking. Баллы в секции writing устраивают. А то было бы 120$. Если пересмотрят баллы, то деньги вернут назад. Считаю, что стоит того, чтобы попробовать. Через неделю сдаю GRE. Просто любопытства ради.
proctologoanatom, как прошло GRE? В TOEFL по speaking баллов вам в итоге добавили?
AlexandrF
11.10.2011, 06:42
хехе молодца!!! тоефл сдавал года 2 назад, 97 ж)
удачи на ГРЕ!!!
имеет вообще смысл сдавать подобного рода экзамены? даст ли успешно сданный экзамен дополнительные преимущества при приеме на работу? какой экзамен лучше сдать: TOEFL/GMAT/GRE/IELTS/SAT или какой другой?
yanayana
14.10.2011, 18:14
даст ли успешно сданный экзамен дополнительные преимущества при приеме на работу? ? net
имеет вообще смысл сдавать подобного рода экзамены?
Конечно. Без них вас не примут туда, куда они требуются, например на учебу. Но если вы учиться не собираетесь, то особого смысла в них для вас нет.
даст ли успешно сданный экзамен дополнительные преимущества при приеме на работу?
Нет.
какой экзамен лучше сдать: TOEFL/GMAT/GRE/IELTS/SAT или какой другой?
Лучше никакого не сдавать ;), либо только тот, который требуется.
хорошо спасибо. я поняла. при условии чтоя не буду поступать на учебу. сдать экзамен это просто потешить свое самолюбие, ну и то, что ты его сдал значит что определенный уровень англ. яз всеже есть
proctologoanatom
31.01.2012, 08:04
proctologoanatom, как прошло GRE? В TOEFL по speaking баллов вам в итоге добавили?
GRE прошел неплохо. там по новой системе считали. Вербальная была на урове 54%. По математике-не помню, там выше, она простая, но мне не важна. А вот письменная часть всего на 2.5
По вербальной результат превзошел мои ожидания. Все же я к экзамену не готовился. По сочинению-уверен, что неправильно структуру выбрал. Потому что по процентам попал в низшие 4%. Надо ознакомиться с форматом и требованиями. Скоро начну осознанную подготовку к ГРЕ. Надо уделить месяца 2-3.
Про TOEFL rescoring. Я читал на форумах, что людям иногда повышают. Мне не повысили. Я думаю, что у оценщиков перед глазами есть все результаты моих старых экзаменов... Выкинул 60 долларов и потерял время.
Далее, сдавал ТОЕФЛ в начале декабря. Получил 104. Результат еще веселее (в сентябре был 102: 28-26-23-25). Получил 28-29-22-25. Тоесть, в спикинге еще хуже. Рескоринг не помог.
На прошлой неделе снова сдавал тоефл. Зарегистрировался с нуля. В смысле, новый логин и прочее. А то у меня паранойя, что они смотрят на старые результаты. В Нью-Хэмпшир меня занесло. Самое веселое было то, что перед экзаменом я не спал всю ночь (всю ночь на ногах...). И в спикинге в одном месте прослушал лектора и в райтинге то же самое было- в интегрированной части во время лекции клюнул. Но, думаю, что до нужных 24 баллов в спикинге теперь дотяну. А вот насчет райтинга не знаю. Это зависит от того, угадал ли я про один факт (вот пропустил пару слов и ушел смысл- то ли у хищника был панцирь, но он переворачивал жертву, то ли у жертвы был панцирь и хищник ее переворачивал, чтобы съесть. Я выбрал второе-по смыслу больше похоже на правду.)
Как видно, по рецептивной части у меня все ок- стабильно максимальные результаты в листенинг и ридинг, а в спикинге, для которого достаточно словарного запаса дворника-провал. К этому экзамену тренировался-просмотрел все лекции Джозефа из NutShell на ютубе. Тренировался, чтобы работал бредогенератор. Говорил в микрофон, слушал речь. Говорил снова. До автоматизма.
Один наушник приподнял во время ответа, чтобы слышать свой ответ и контролировать интонацию. Independent секция- ответы самому понравились. Далее была тенденция тараторить (забылся:) ) А вот в 4, вроде бы, задании, не уложился во время-не успел дать один факт. И в 6 лекции клюнул на мгновение. И, возможно, упустил тоже какой-то факт. Потому что из 60 отведенных секунд, я все успел рассказать за 44.
Хотел зарегистрироваться на IELTS, но на него очередь до марта. Мало тестовых центров.
Нью-Хэмпшир...how come? =0
proctologoanatom
31.01.2012, 11:36
Отличный штат. Очень нравится. Катался на автобусе на один день, только ради тоефла и посмотреть на Конкорд. После нового года очереди были повсюду. Кроме NH и NY:pardon: Мне и за 1000 миль скататься на автобусе-что в булочную сходить
Мне и за 1000 миль скататься на автобусе-что в булочную сходить
crazy :yes2:
proctologoanatom
01.02.2012, 14:25
Во. А вот и супер репетитор найден. Научит кого угодно и чему угодно
http://www.youtube.com/watch?v=eJmiXgR67iE&feature=related
вот его эссе для IELTS аж на 6 баллов:
In some countries it is thought advisable that children begin formal education at four years old,
while in others they do not have to start school until thye are seven or eight.
How far do you agree with either of these views?
Children have to learn.
It is very important for them to learn their language in order to communicate with others.
When should they start learning at school?
I started to study at school when I was seven.
But I feel that I would have started even earlier if I had a chance.
My parents taught me how to read and write before the school.
So, I believe that children should study at the age of four.
But little children's education should be different from how they are taught at schools.
Toddlers should learn new skills while playing different games.
But the problem is that there are no teachers who are trained to work with small children.
People have to know a lot of things to find a well paid job.
They have to study constantly to be successful in life.
So, children should start learning from as small age as possible.
Children could study foreign languages from an early age.
Today English language is very important for everyone.
Four year olds can study English quite well.
If one starts to study English early, he will know it better by the time he is 18.
The only problem with early education is the lack of trained professionals.
I always wanted to go to school when I was a child.
So, children do have a natural desire to learn new things.
It would have been much better for me to learn English early had it been available at the time.
So, four years old is the right age to start to study the world around you.
А вот и следующий навык- профессиональное резюме на программиста. И все тот же человек. А тут на форуме зачем-то целый раздел. Все есть в одном месте:
http://www.youtube.com/watch?v=9MHIsYlr0RA&feature=related
proctologoanatom
06.02.2012, 12:37
Самое веселое было то, что перед экзаменом я не спал всю ночь (всю ночь на ногах...). И в спикинге в одном месте прослушал лектора и в райтинге то же самое было- в интегрированной части во время лекции клюнул. Но, думаю, что до нужных 24 баллов в спикинге теперь дотяну. А вот насчет райтинга не знаю. Это зависит от того, угадал ли я про один факт (вот пропустил пару слов и ушел смысл- то ли у хищника был панцирь, но он переворачивал жертву, то ли у жертвы был панцирь и хищник ее переворачивал, чтобы съесть. Я выбрал второе-по смыслу больше похоже на правду.)
Невероятно, но факт, что я себя оцениваю очень корректно:) Получил репорт. 102 балла. За спикинг теперь нужные 24 балла, а за райтинг 22(не угадал то, о чем написано в цитате:)). Как-нибудь еще раз сдам.