Просмотр полной версии : Перебор? о вэлфере...
Mikhail Portnov
23.02.2006, 23:53
Хотел спросить совета у сообчества. Сцепился с Дмитрием_СА на Улитке в теме про Сакраменто.
Я к нему всегда хорошо относился. А тут зацепились. Я теперь переживаю и спрашиваю себя - "а было из-за чего?"
Какие есть мнения?
vladimir555
24.02.2006, 01:20
Хотел спросить совета у сообчества. Сцепился с Дмитрием_СА на Улитке в теме про Сакраменто.
Я к нему всегда хорошо относился. А тут зацепились. Я теперь переживаю и спрашиваю себя - "а было из-за чего?"
Какие есть мнения?
Раз заципились - значит было за что. 2 мировозрения - американское и не, извечная проблема общения. Но по правде говоря, это действительно конкретный обман, как его в шоколад не заворачивай, что люди подписывающие бумаги о финансовой состоятельности пользуются моментом и разобщённостью системы. И юридически его (обман) при огромном желании можно вытащить наружу. ексСССР люди привыкли жить против (а не вмвсте с ) СИСТЕМЫ, и это стойкая привычка.
А переживать, имхо, не стоит,т.к. слова уже сказаны прелюдно и не на ник а на имя.
Я считаю, что это обман, нарушение требований к мат. состоятельности выигравшего. Думаю, что было бы гораздо лучше, если бы на интервью подписывалась бумага, о том что приехавший не будет обращаться за помощью в течении года.
В то же время, но не исключаю возможную помощь малолетним детям если таковая распространяется на приехавших лотерейщиков.
Именно на помощи детям делал акцент Дмитрий в обсуждении немного уводя от самого вэлфера родителей. В том случае, что он описывал...Хоть сумма для семьи и была изначально недостаточной для проживания в течении года(нужно было бы раза в 2 больше), нужно было умудриться просадить деньги в первый месяц и выложить депозит на пол года вперед.
А о случае с Zubr(такой ник вроде), которого на третий день привели за руку на велфер знакомые, то я бы подальше держался от таких знакомых... Может он и сам пожалел уже об этом,-не знаю... Может мне и легко тут рассуждать, я не в их шкуре...
Вы имеете собственное мнение и высказали его. Так же как и Дмитрий. И он и вы совершенно корректно обменялись мнениями. Это не заслуживает особых переживаний, это всего лишь форум и такие перепалки случаются в день по дюжине, он именно для этого и существует.
Mari_kan
24.02.2006, 05:03
В споре рождается истина. Самое главное- не переходить на личности...
Но, если честно, немного перебор...причем, с обеих сторон :mda:
Сколько всего хотелось сказать...но лучше помолчу....:mda:
Сколько всего хотелось сказать...но лучше помолчу....:mda:
Точно, я как перестал ходить на улитку - как-то спокойней стало. :coffee:
Fedorino gore
24.02.2006, 10:14
Спор на тему помощи от государства вечен. У меня абсолютно твердое мнение на этот счет. Если ты получая гринкард, соответствовал материальным требованиям, так сказать обещал не сидеть у государства на шее, то изволь и выполнять обещание. Другой вариант я считаю обманом государства. Вот такое жесткое ИМХО:beee:
Михаил, при всем моем большом к Вам уважении, разговор получился жестковат...раз вы об этом заговорили, значит почувствовали...
Просто мне кажется вы друг-друга не допоняли...
Я тоже не понимаю, когда молодые и здоровые сидят на велфере и хорошо себя чувствуют, меня это тоже радражает и возмущает, но...ответьте мне на простой вопрос - простая семья выиграла грин кард, (денег у них толком нет, ну наскребут 5-6 тысяч на визы да на билеты, займут у родственников и тд. ) вы и все кто про обман государства твердит, считаете, что им не надо ехать? им значит нельзя попытать счастья, Америка не для них?
Что плохого, если пару месяцев они посидят на пособии, прийдут в себя, пополучают эти несчастные фуд стампы. Тем более, что в Калифорнии цены на жилье высокие...
наши люди ведь везде пробьются, очухаются и пойдут работать.
А насчет обмана, да он сплош и рядом, вот кто-то писал пакистанцы по гостевой приезжают операции делать, тоже вроде не осудишь, жить всем хочется...
А религиозные евреи...брак официально не регестрируют, рожают по 6-7 детей, все на фуд стемпах, по закону то она мать-одиночка, а мужья владеют бизнесами...
так что горстка наших людей на велфере в Сокраменто - это детский сад, по сравнению как дурят Америку по-крупному...
Всем желаю хороших заработков и приятных выходных :tender:
Fedorino gore
24.02.2006, 10:59
Просто Михаил платит налоги, что бы такие гринкартовцы могли получать пособия...:whistle3:
А кто не платит налоги? Если особенно болит, что твои деньги пойдут на помощь семье Ивановых, встать на ноги и подучить язык, надо представить, что именно твои пару тысяч пошли на ремонт канализации в местном полицейском участке...или на какой-то рычажок на поводной лодке, тут уже дело фантазии ....и сразу станет так легко.
vladimir555
24.02.2006, 11:52
А кто не платит налоги? Если особенно болит, что твои деньги пойдут на помощь семье Ивановых, встать на ноги и подучить язык, надо представить, что именно твои пару тысяч пошли на ремонт канализации в местном полицейском участке...или на какой-то рычажок на поводной лодке, тут уже дело фантазии ....и сразу станет так легко.
вот вы мыслите также странно, раз все дурят по-крупному Америку, то такие мелкие обманы как бы не считаются? Ну а если вы заговорили про человечность, то тут людям дали огромный шанс жить нормально и без напряга, а они начинают с обмана тк "тяжело" поначалу - как вам такой взгляд?
Пора бы всем относиться к Америке как к дому а не как к общаге...
вот вы мыслите также странно, раз все дурят по-крупному Америку, то такие мелкие обманы как бы не считаются? Ну а если вы заговорили про человечность, то тут людям дали огромный шанс жить нормально и без напряга, а они начинают с обмана тк "тяжело" поначалу - как вам такой взгляд?
Пора бы всем относиться к Америке как к дому а не как к общаге...
Какой обман? Люди привезли скажем 4-5 тысяч, они ушли очень быстро, работа не нашлась пока, что они совершили, прийдя и сказав, что деньги кончились...а работы нет и получили ничтожный минимум, просто что б свести концы с концами?
Я действительно наверно странно мыслю...тем не менее работаю как вол и живу в стране где медицина бесплатная, а вокруг одни старички, да велферщики и обездоленные со всех стран мира....но нет мысли, что слишком уж вас много развелось...
А насчет западного мышления, я промолчу.....воспитанный человек, который имеет доход и еду в холодильнике не станет попрекать того у кого этого в данный момент нет, да...западный
Ну вот, опять спор разгорается! Да примеров обмана очень и очень много, поскольку все люди разные! Кто-то может обманывать, а кто-то посчитает ниже своего достоинства! И это не только в Америке. Моя подруга, живет во Франции, муж - француз. Так там знаете что вытворяет арабское и турецкое население? Один из знакомых турков посоветовал её мужу: "А вы родите троих детей и пусть твоя жена дома сидит, пособие будет больше, чем она сможет заработь!". Понятно? То есть, ладно приехать, жить в тяжелых условиях и на первое время попросить помощь, там идет целенаправленное планирование иждивенческого будущего, рождение детей, как средство достижения корыстной цели, а не потому, что их любят! И такое "предложение" делается коренному французу, который платит самые высокий в мире подоходный налог на содержание вот таких паразитов! Простите, это слово очень хорошо подходит. А таких "умников" в Европе становится всё больше, они плодятся и размножаются в геометрической прогрессии. Что ваши фудстемпы по сравнению с этим - мелочь.
vladimir555
24.02.2006, 12:57
Какой обман? Люди привезли скажем 4-5 тысяч, они ушли очень быстро, работа не нашлась пока, что они совершили, прийдя и сказав, что деньги кончились...а работы нет и получили ничтожный минимум, просто что б свести концы с концами?
Я действительно наверно странно мыслю...тем не менее работаю как вол и живу в стране где медицина бесплатная, а вокруг одни старички, да велферщики и обездоленные со всех стран мира....но нет мысли, что слишком уж вас много развелось...
А насчет западного мышления, я промолчу.....воспитанный человек, который имеет доход и еду в холодильнике не станет попрекать того у кого этого в данный момент нет, да...западный
Ну прямо слезу прошибает! Как я без ссн в первый мэсяц нашел работу на 1600 кэшем? Наверно ангелы подбросити? Или я просто приехал работать и жить нормально, а не с чисто творческими пальцами? Работы не меренно, но зачем кулибиным работать, когда есть ШАРА!
У меня было минус(!) пять тысяч когда я приехал и я с полной уверенностью могу заявить что надо быть конченным лентяем чтобы не найти работу для жизни (не существования!).
Моя жена нашла работу на 2-й день, тоже пока ждала ссн (баибиситтер). Так что если у людей руки из ягодиц торчат или творчество из мозга произрастает , то значит я должен спонсировать их тупизну и закомплексованность? Даже если они подписали клятвенно бумаги что не будут просить помощи?
Володь, ничего,что на ты?
Ты супер мен, герой и просто большой молодец :)
У меня тоже и мысли никогда не было пойти на велфер и тому подобное...
но я не осуждаю Диму за то что он делает и могу простить людей которые на велфере очутились, вот и все...никакой истерики и драмы :scare:
Я думаю что всё хорошо в меру. Кто-то злоупотребляет гос.помощью (лично я против этого), кто-то пользуется по необходимости (с этим я могу согласиться - например мед.страховка на детей по приезду). Нам с вами невозможно определить чётко границу пользования гос.помощью по необходимости или потому что лень самим чего-то добиватся. Это решают чиновники, которые распределяют эту помощь. Если государство создало такие законы, которые позволяют плодить иждевенцев, то думаю в первую очередь надо пересмотреть эти законы, а потом осуждать тех кто ими пользуется.
А шарой при возможности пользовались, пользуются и будут пользоваться. Такая человеческая натура и ничего с этим не поделаешь.
Честно скажу - если бы мне государство сказало сиди дома и не работай а мы о тебе позаботимся (только так чтобы мне на всё что хочу хватало), то скорей всего бы я бы согласился. Нехотя, но согласился бы. ;) :dirol:
Но в данной ситуации мне легче самому заработать и иметь то что я хочу чем ходить по офисам и выпрашивать подачки, которых мне всё равно не хватит на то что я хочу...
Пользование гос.помощью считаю выходом из положения для тех у кого нет возможности себя на первых порах обустроить. Но если завязываешься с этим, то потом превращаешься в зайчишку-трусишку. Надо следить не дай бог чтобы на счету не было много денег, не дай бог чтобы узнали что работаешь на кэш получая помощь и т.д.
Вот такое ИМХО.... :coffee:
vladimir555
24.02.2006, 14:23
Володь, ничего,что на ты?
Ты супер мен, герой и просто большой молодец :)
У меня тоже и мысли никогда не было пойти на велфер и тому подобное...
но я не осуждаю Диму за то что он делает и могу простить людей которые на велфере очутились, вот и все...никакой истерики и драмы :сцаре:
Спасибо на добром слове, а то никто и не похвалит никогда :) Я не осуждаю людей за то что они делают/не делают - это как осуждать воду которая течет. Я осуждаю людей которые начинают облагораживать неблагородное и искать себе оправдания, обвиняя и напрягая всех вокруг. Товарищи имеют государство -радуются пускай на здоровье, но не надо мне говорить что это нормально или все так делают, и что я такой бездушный что не поддержал. Пора уже переходить в возраст когда живешь своими ценностями а не общественными.
vladimir555
24.02.2006, 14:29
Я думаю что всё хорошо в меру. Кто-то злоупотребляет гос.помощью (лично я против этого), кто-то пользуется по необходимости (с этим я могу согласиться - например мед.страховка на детей по приезду). Нам с вами невозможно определить чётко границу пользования гос.помощью по необходимости или потому что лень самим чего-то добиватся. Это решают чиновники, которые распределяют эту помощь. Если государство создало такие законы, которые позволяют плодить иждевенцев, то думаю в первую очередь надо пересмотреть эти законы, а потом осуждать тех кто ими пользуется.
А шарой при возможности пользовались, пользуются и будут пользоваться. Такая человеческая натура и ничего с этим не поделаешь.
Честно скажу - если бы мне государство сказало сиди дома и не работай а мы о тебе позаботимся (только так чтобы мне на всё что хочу хватало), то скорей всего бы я бы согласился. Нехотя, но согласился бы. ;) :дирол:
Но в данной ситуации мне легче самому заработать и иметь то что я хочу чем ходить по офисам и выпрашивать подачки, которых мне всё равно не хватит на то что я хочу...
Пользование гос.помощью считаю выходом из положения для тех у кого нет возможности себя на первых порах обустроить. Но если завязываешься с этим, то потом превращаешься в зайчишку-трусишку. Надо следить не дай бог чтобы на счету не было много денег, не дай бог чтобы узнали что работаешь на кэш получая помощь и т.д.
Вот такое ИМХО.... :цоффее:
Подписываюсь под словами Хомера. Я бы тоже так написал разумно и правильно, да только у меня шашка на боку висит и мешает говорить :)
П.С. Вообще меня убивают наповал в Америке две фразы : "Нет денег" и "Фуд дизордер" :lol:
Mikhail Portnov
24.02.2006, 15:24
Я вроде успокоился и вместо эмоций пошел в ход рассудок. И картина получается довольно простая и как слеза прозрачная.
Для началая я скажу, что Дмитрий мне симпатичен, и, независимо от того, что его видение того как надо людям помогать, мне неблизко, это не может умалять самого главного - он искренне хочет помогать, что дорогого стоит уже само по себе.
Почему он пошел в разнос? Почему его, обычно такого спокойного и рассудительного мужика понесло в такую задницу? Потому, что он, не желая того, засветился по-крупному и вылетит с работы в одно мгновение если станет известно чем он занимается, хотя, одного высказывания о черных вполне бы хватило тоже.
Я предлагаю посмотреть на ситуацию с семьей, которая привезла 10 тысяч. Они с вероятностью 99% никогда бы не оказались на велфере если бы их не проинструктировали, и консул был за них вполне спокоен. Если бы их консультировали те, кто послал Зубра на велфер с формулировкой "всем дают", то они бы эту семью научили не говорить об этих 10 тысяч. Участи Дмитрия привело их к финансовой катастрофе - они купмли на 6000 машину и мебель после того, как заплатили 4000 за 6 месяцев жилья плюс депозит.
6-месячная предоплата - вещь неслыханная, не существующая в природе. И сторговал этот контракт именно Дмитрий, как он сам пишет. Он же научил их купить машину (нужно знать стоимость, чтобы не вылезти за установленный велфером предел) и мебель. То есть, мы имеет спланированную работником велфером операцию по подгонке абсолютно далекого от велфера человека по всем критериям. Это чудовищное должностное преступление.
Дмитрий так перепугался, что сам все рассказал. Более того, он отказался сказать, что заранее, на стадии интервью, косить на велфер плохо. Он забился в истерике от того, что я риторически ему предложил официально, от своего имени подтвердить легитимность велфера в ситуации с гринкартщиком. Когда я сказал, что фамилию его найти несложно (это правда - я знаю довольно много людей, работающих в их системе), он вообще струхнул настолько, что решил, дурачок, что я его сейчас сдам. Каждый раз, одуревая от страха, он добавлял новых и новых подробностей о своих подвигах против государства.
Короче, мальчик перепугался и уписался. От страха обозвал всех, кто это видел застранцами. Но ругать его за это не надо. Он исправится.
PS Может кто-то сказать чем мне угрожает Улитка? Тем, что занесет куда-то в черный список мое имя на гугле?
PS Может кто-то сказать чем мне угрожает Улитка? Тем, что занесет куда-то в черный список мое имя на гугле?
Честно говоря не в курсе вашего общения с Дмитрием, но это за что? :coffee:
Mikhail Portnov
24.02.2006, 15:52
Честно говоря не в курсе вашего общения с Дмитрием, но это за что? :coffee:
Было бы за что - вообще бы убил, наверное. За что он меня тогда забанил? Это классовое:!
AnT0NiuS
24.02.2006, 16:11
Было бы за что - вообще бы убил, наверное. За что он меня тогда забанил? Это классовое:!
Думаю всё на почве личной неприязни. :mda:
Fedorino gore
24.02.2006, 17:12
Jay писал(а) Fri, 24 February 2006 15:26
[GC] это _лотерея_: выиграл лотерею --> соответствуешь требованиям --> получил визу --> приехал - живи, работай и т.д. Не соответствуешь требованиям - сзади очередь из тех , кто "соответствует". Таковы правила.
Я с этм высказыванием согласна полностью.
А работы, как заметил vladimir555, всегда была и есть. И с голоду люди не мрут. Только умников на халяву много развелось.:mda:
А то когда говоришь - банят...всякие почемучкеры...=0
Mikhail Portnov
24.02.2006, 19:44
А то когда говоришь - банят...всякие почемучкеры...=0
Есть такой старый-престарый анекдот. Идет мужик по улице и, вдруг, что-то привлекло его внимание на асфальте. Он нагнулся, пальцем поковырял, лизнул, понюхал и говорит - "Надо же, говно! А ведь мог наступить".
Я в том смысле, что Вы сами виноваты. Он такой какой он есть, а Вы все норовили понюхать, полизать, поковырять. А теперь жалуетесь :lang: У меня он в игноре и нет проблем.
Есть такой старый-престарый анекдот. Идет мужик по улице и, вдруг, что-то привлекло его внимание на асфальте. Он нагнулся, пальцем поковырял, лизнул, понюхал и говорит - "Надо же, говно! А ведь мог наступить".
Я в том смысле, что Вы сами виноваты. Он такой какой он есть, а Вы все норовили понюхать, полизать, поковырять. А теперь жалуетесь :lang: У меня он в игноре и нет проблем.
А я не жалуюсь. И в этом случае говно какое-то не лежащее, а самопередвигающееся и нападающее на людей, которые его трогать вообще не хотели...:dirol:
Я в том смысле, что Вы сами виноваты. Он такой какой он есть, а Вы все норовили понюхать, полизать, поковырять. А теперь жалуетесь :ланг: У меня он в игноре и нет проблем.
А я вообще не хожу на улитку и у меня нет проблем не только с почемучкерым, который сначало затеет "горячую тему" а потом повырезает всё что ему невыгодно чтобы оппонента идиотом выставить, но и с другими нет проблем. :)
312green
25.02.2006, 11:03
Согласен. Какая то там обстановка - жутко нервозная :-)
312green
25.02.2006, 11:11
Я тоже не понимаю, когда молодые и здоровые сидят на велфере и хорошо себя чувствуют, меня это тоже радражает и возмущает, но...ответьте мне на простой вопрос - простая семья выиграла грин кард, (денег у них толком нет, ну наскребут 5-6 тысяч на визы да на билеты, займут у родственников и тд. ) вы и все кто про обман государства твердит, считаете, что им не надо ехать? им значит нельзя попытать счастья, Америка не для них?
Что плохого, если пару месяцев они посидят на пособии, прийдут в себя, пополучают эти несчастные фуд стампы. Тем более, что в Калифорнии цены на жилье высокие...
Вполне возможно вы и правы. Но к сожалению - лично у меня много примеров когда приезжая по гринкарде русские тупо идут и садяться на пособия. Дальше вызывают родителей, и садят их на пособия. Я честно сказать, понятия не имею как это делается. Но я точно знаю этих людей. Они не считают это зазорным. Более того. Они постоянно пытаются перевезти все больше "родственников". При этом они продолжают хаять Штаты. Тут все плохо, а вот у нас как было... Но сидят и "пьют кровь" налогоплательщиков.
Иммиграция -- риск огронмый, человек многим рискует. Чем проще делать этот процесс (ок - финансово) - тем проще люди будут это воспринимать. А че там, деньги на билеты, сел на пособие, а там найду работу или нет - там посмотрим!... Если что вернусь. Поверьте, достаточно много людей так рассуждают - на Улитке их куча.
Я не понимаю что значит "прийдут в себя". Если человек рискует на такой шаг - он сразу готов идти в суровые условия.
Это мое мнение. Я не сидел на пособии. Мне было тяжело, я расчитывал исключительно на СВОИ деньги, но я не сидел. И я работаю и плачу налоги. Одинаково как мне не хочется содержать мексов садящихся на шею Штатам, так же и русских, и пакистанцев и кого то еще.
Потому что косвенно они "кушают" мои деньги.
А вообще -- я сомневаюсь что в этом споре есть правильный ответ. Его нет. Всегда будет кто-то недоволен, всегда будет чья-то точка зрения ущемлена, всегда будут "исключения" из общей массы. Поэтому думаю тут говорить особо не о чем. Несмотря на то что я изложил свою точку зрения, боюсь на данный момент - я более чем нейтрален к решению этого вопроса. Всмысле - я не буду говорить ни да, ни нет.
312green
25.02.2006, 11:18
Березка, я тут не согласен. А пойти работать за кэш? Бэбиситером? Грузчиком? В магазин? На стройку? Сделать штуку-полторы в месяц в Калифорнии можно кэшем. Я на столбах такие объявления видел несколько раз. Можно работать ночью, работать днем. Да это тяжело. Но знал ведь куда ехал, так ведь?
Если судить даже по человечески, по совести -- с какой стати Штаты вообще должны мне что-то?? я что -- гражданин? я приехал. не заплатил ни цента в казну. А уже требую? Честно - некрасиво :-(
312green
25.02.2006, 11:24
а Улитка - Сергей Брин или Лари Пейдж? :-)
мой знакомый очень сильно работает в направлении SEO - он говорит что не слышал о черных списках гугла :-)
то есть можно жульничать, подтасовывать кто и как - (к примеру - ваш домен) рассылку ведет спама, или еще чего-то -- но гарантий попадания в какой-либо список особых нет. каку сделать можно, хотя.
Fedorino gore
25.02.2006, 13:01
Кстати по теме фудстемпов, вчера зашли в русский магазин. Перед нами женщина спросила свежая ли осетрина и попросила кусочек, нехилый такой кусочек паундов на полтора-два.Набрала еще различных деликатесов и чем она расплатилась? Догадайтесь с двух раз.
Фудстемпами!!!!!!!! За осетринку копченую. А вы говорите помощь, люди нуждаются, бедствуют. Не хочешь зарабатывать деньги, не проси у государства. Жулики :bud:
Mikhail Portnov
25.02.2006, 13:11
А вообще -- я сомневаюсь что в этом споре есть правильный ответ.
Всякий спор, который можно принести в суд, имеет правовую оценку, не только нравственную. То есть, Ваша неготовность принять чью-то сторону - это нравственный выбор. А с правовой точки зрения существует колоссальная разница между нарушением планоменрно подготовленным, случайным, и вообще не нарушением. Я говорил только о самой скверной ситуации - запланированном, заранее организованном мошенничестве (это квалифицируется именно так). И начал об этом говорить только тогда, когда пошло обсуждение того, что на третий день нужно становиться на велфер. Нам в ответ, как бы не видя о чем идет речь, все время говорят о том, что бывает непреднамеренное действие, а бывает еще, что человек чист как слеза и как же его можно осуждать? При том, что сто раз говорено и оговорено, что его никто и не осуждает.
Именно те, кто планирует и заранее готовит для себя мошеннический вариант (или помогает им в этом), будут громче всех рассуждать о невинных-страждущих и отсутствии к ним сострадания у злых безнравственных дядей. Вообще, занимаясь страхованием, где фрод обходится в 30% примиума нам всем, я уже точно знаю, что как только пошел крик о защите обиженных или помощи немощным - это значит, что готовится большое воровство и ему нужно прикрытие. Да и любая война точно так же готовится - кричат о том, что кого-то доброго и нежного нужно спасать, а оплачен крик теми, кто зарабатывает на военных заказах. Это, к сожалению, обычное дело. Реальная помощь оказывается без криков, в спокойной рабочей обстановке. Крики нужны именно для того чтобы украсть намного больше, чем это удается сделать когда все заняты своим делом и всучить им булшит невозможно.
Mikhail Portnov
25.02.2006, 14:13
но...ответьте мне на простой вопрос - простая семья выиграла грин кард, (денег у них толком нет, ну наскребут 5-6 тысяч на визы да на билеты, займут у родственников и тд. ) вы и все кто про обман государства твердит, считаете, что им не надо ехать? им значит нельзя попытать счастья, Америка не для них?
Ваша позиция мне не только понятна, но и близка. Было время, когда я думал точно также. Более того, даже сейчас, по отношению к семье, привезшей 10 тысяч мои главные претензии к Дмитрию не в том, что он необоснованно обул казну на 20 штук - казна переживет. Но он у семьи забрал все до копейки вместо того, чтобы дать им совет, который в Сакраменто сходу дадут 99% русскоязычных - не показывай привезенные деньги. Он их разорил на абсолютно ровном месте. И только потому, что прикрывал свою задницу - он по должности не может давать такие советы - это криминал, а вдруг расскажут кому-то об этом незнакомые люди, и кому расскажут? И что из этого может выйти? Он пошел простым путем, наказав их материально по самые помидоры.
Теперь, забудем и начихаем полностью на денежные аспекты всего этого дела. Более того, наплюем и забудем обо всем, что связано с такими вещами как честно-нечестно, законно-незаконно. Давайте посмотрим на две возможные судьбы одной и той же семьи лотерейщиков.
1. Они едут и понятия не имеют о существовании велфера
2. Они заранее планируют пойти на велфер на 3-й день
Ситуация, когда в силу неблагоприятных обстоятельств семья попадает в беду (травма в аварии, например) а потом идет на велфер, подпадает под 1-й вариант, так как они рассчитыват на себя.
Ситуация, когда человек ехал не зная о велфере, но ему на месте сказали, что "всем дают" сложнее. Из нее кто-то пойдет по первому варианту, а кому-то понравится и он пойдет по второму.
Необходимым компонентом успеха любого дела является мотивация, что очевидно. Человек, которому деваться некуда, ПЛАНИРУЕТ начать поиск работы так скоро, как позволяют ему ресурсы. Приехав с 10К в кармане, они не так одержимы поиском работы, как те, кто приехал в пятью. Я знаю девушку с форума, которую я приглашал приехать к нам в Калифорнию. Но у нее совсем не было денег и она поехала к Пенн Менаджемент, где ее ждала работа и койка с первого дня. Сказала, что заработает немного, а потом будет думать о Калифорнии. То есть, при любом бюджете есть вариант устройства и, чем меньше бюджет, тем выше мотивация начать работать немедленно. Я знаю массу людей, которые приехали с некоторой денежкой, тратить ее не хотели, потому что понимают, что тратить - не копить. Они тоже очень мотивированы. Соответственно, они уже на стадии подготовки к эмиграции, заряжены на успешное трудоустройства.
- они ищут на форумах не тех, кто поставит их на велфер, а тех, кто приведет на первую работу
- они учат язык дома, а не планируют это делать потом, сидя на велфере
- они едут в такие места, где все нормально работают, а не в Сакраменто, где половина города на велфере.
Теперь о втором варианте. Ребята не спешат никуда. Деньги у них есть, но они их не покажут (такая трагедия как помощь Дмитрия - это редкость). Поэтому скудость велферного содержания будет скрашена наличием нескольких штук кешаком, что делает жизнь почти гламурной и завидной для оставленной дома мышпухи:
- не работает
- имеет машину
- бесплатные талоны на еду (на них еще можно в русских магазинах незаконно взять курево, спитное. пойти постричься на дому)
- бесплатно учит язык
- дети бесплатно учатся в колледже
- всех наеб....
Я Березка, отличаюсь от Вас только тем, что все это видел живьем и в таких количествах, что, понимая откуда идет Ваш оптимизм в отношении этого дела, не могу его разделить не просто в силу менее жизнерадостного возраста, но и силу жизненного опыта. К сожалению, динамика этого процесса такая.
Хорошо устроившись поначалу и принимая все это как "нам положено", человек начинает соображать что ему делать дальше, как улучшить благосостояние. И это совершенно естественно.
Первое, что он делает - это работа за наличные, без уплаты налогов и без слетания с велфера. Такие действия являются серьезным преступлением с точки зрения закона. Итак, на семью из трех-четырех человек в дополнение к велферу в размере 2 тысячи в месяц (деньги, фудстемпы, медицина) эти двое родителей легко зарабатывают 2-3 тысячи в месяц - такси, стройка, бэбиситтинг, работа на складе, в магазтне. Их годовой бюджет достигает 50-60 тысяч. И они оказываюися в чудовищной ситуации - им НЕВЫГОДНО работать. Поэтому, вся та активность, которую Вы, Березка, совершенно правильно заметили в советском человеке (особеннов в его семитическом исполнении) оказывается направленной не на поиск работы (это невыгодно как мы поняли), а на поиск вариантов сохранения статус-кво. Исследования в этом напралении приводят к умным людям, которые отправят к русским психиаторам, которые научат как закосить под долбанутого и встать на дизабилиту по голове. Они научат именно тому варианту, который не ловится тестами. И лафа продлится пожизненно.
Попутно, сфокусировавшись на халяве, они выйдуи на людей, оторые их научат как зарабывать на липовых автомобильных авариях. (Пару лет назад в Нью Йорке арестовали свыше 600 русских, участвоваших в схеме, но это даже не микро-частица).
Совершая преступление за преступлением, понимая с ходом времени, что это именно криминал, а не просто безобидные развлечения, как им поначалу объясняли защитники прав голодающих-немощных от страхования, лоерского и докторского цехов, этим людям понадобится внутренне объяснить себе почему они стали преступниками в чистой стране, где можно жить, работать и наслаждаться жизнью, не просыпаясь ночью в мокром поту от страха попасться. И объяснение с первого дня и по нарастающей будет одно - страна - дерьмо, люди вокруг - воры и сволочи. Это честного человека обворовать зазорно, а украсть у поганой страны, у жуликов - это мы свое кровное забираем.
Так вот, моя вторая претензия в Дмитрию состот в том, что он людей, которым на велфере делать вообще нечего, туда искусственно определил, поставив под угрозу всю их дальнейшую жизнь. И оправлывать это тем, чтол для конкретной семью все закончилось благополучно, не катит, потому что для других этьо обернулось и еще обернется трагедией.
Вывод мой, Березка, такой - если в жизни человека нет трагедии, то попасть на Велфер - это самый короткий путь к тому, чтобы ее заиметь. И, отвечая на Ваш вопрос "ехать-не ехать с 5 штуками" - ехать, и рассчитывать только на себя, и хорошо готовиться. И на 99% этого достаточно для успеха. А случись беда - здесь людям пропасть не дадут. И накормят, и подлечат, и поселят, и слово хорошее скажут, и куском не попрекнут, и сами будут рады, что смогли человеку в беде помочь.
А я вообще спорить ни с кем не хочу, мне нервничать нельзя...
Михаил, вы знете, мой папа рассудил бы точно так же, разложил бы все по полочкам и нечем ему возразить....все правильно, самое главное все-таки можно ехать людям без денюжек, а не то типа отойди, тут за тобой по-богаче есть...
Просто я очень давно живу за бугром и меня абсолютно не волнует-обижает-возмущает-колышет кто чем живет, как зарабатывает и чем за еду расплачивается...я не считаю, что кого-то кормлю. Мне помогли родители, а ему Миша Портнов, а вот им государство дало, ну и че....государство столько денег на всякий идиотизм тратит...что по мне то пусть наклепает этих фуд стампов да кормит хоть всех подряд.
Я хочу что б было меньше завистливых, голодных и неустроенных людей...меньше статей об омерзительной америке и тд.
Миш, соглясная я, велферу бой....:black_eye:
Осетринки на дармовщинку что-то захотелось....:blush:
Кстати по теме фудстемпов, вчера зашли в русский магазин. Перед нами женщина спросила свежая ли осетрина и попросила кусочек, нехилый такой кусочек паундов на полтора-два.Набрала еще различных деликатесов и чем она расплатилась? Догадайтесь с двух раз.
Фудстемпами!!!!!!!! За осетринку копченую. А вы говорите помощь, люди нуждаются, бедствуют. Не хочешь зарабатывать деньги, не проси у государства. Жулики :bud:
А что если фудстампы принадлежат маме - пенсионерке, ветерану войны и вечером к ней зайдут подружки, a хочется чем-нибудь вкусненьким их угостить....:kez:
Mikhail Portnov
25.02.2006, 20:19
А что если фудстампы принадлежат маме - пенсионерке, ветерану войны и вечером к ней зайдут подружки, a хочется чем-нибудь вкусненьким их угостить....:kez:Это невозможно. Мама-пенсионерка получает все деньгами. Ей фудстемпы не положены.
Кстати, с покупкой осетрины нарушений нет - имеют право купить рыбу. Тем более, что в русском магазине это недорого. Я где-то читал, что злоупотребления с фудстемпами составляют по стране 2 миллиарда в год - это когда на них отпускают табак, водку, непродовольственные товары. Владельцу магазинчика без разницы - все деньги.
Mikhail Portnov
25.02.2006, 20:29
Осетринки на дармовщинку что-то захотелось....:blush:
Помню родители мои приехали году эдак в 1993. Первый месяц, пока им оформляли "пенсию" по возрасту, у них не было доходов и им по формальной бедности выдали за этот первый месяц сколько-то фудстемпов. Мы все ужасно развеселились и я повез их в недорогой продовольственно-промтоварный магазин, скорее даже на экускурсию чем шопаться.
Ну, они ходят как по выставке, что-то кладут в корзинку. Потом мы подходим к кассе и вроде как я должен рассчитываться, поскольку они по англйски не говорят вовсе. Боже, что я пережил. Продавец, громадный качок, который каждый предмет подбрасывал в воздух и потом подхватывал, прежде чем оприходовать в пакет, посмотрел на меня с такой жалостью и сочувствием, что я чуть не помер со стыда. Вроде получается, что молодой нормальный мужик, а фактически мнвалид, типа. Он меня очень жалел, чуть не заплакал. А мне хотелось кричать - ЭТО НЕ МОИ!!!!
Да то я просто проголодался. А потом поел и уже ничего не хочеться :) ни икры, ни осетра
(Пару лет назад в Нью Йорке арестовали свыше 600 русских, участвоваших в схеме, но это даже не микро-частица).
В конце 90-ых сам был частью такой схемы. Стукнули меня в зад, наши конечно посоветовали обратиться к нашему адвокату, адвокат - к нашему доктору который меня долго "лечил" ....
Тоже думал раз все так делают - значит и мне можно. Потом менталитет поменялся. Год-два назад стукнула меня девушка, пытаясь проехать на красный свет. Кроме того чтобы мне починили мою машину мне ничего от неё не надо было. К нашим адвокатам уже не обращался, страховки между собой сами разобрались.
В [Chicago] понараскрывали много таких схем. Сейчас уже наши лоера-доктора притихли. Схема когда тебя посылают к доктору и ты только расписываешся за приходы и не приходишь больше не проходит.
Я поддерживаю мнение Михаила что начиная с маленькой лжи (мол все так делают) можно далеко зайти...
:scare2:
А я вообще спорить ни с кем не хочу, мне нервничать нельзя...
:offtopic: Это то о чем я подумал? ;)
Да, блин... Я против случаев, когда люди предпочитают сидеть на пособиях вместо того, чтобы пойти устроится на работу. Но, не стоит забывать о том, что ситуации у людей бывают разные. В первый день у человека угонят машину, во-второй день ограбят, на третий - он лишится работы... Кто поможет простому человеку более-менее нормально прожить пока он будет искать работу??? Дядя Вася??? Ну это я конечно утрирую. Но согласитесь, что случится с начинаюшими иммигрантами может хоть что, да и не только с начинаюшими? Должна же быть какая - нибудь государственная поддержка.
Согласен. Какая то там обстановка - жутко нервозная :-)
Если бы не подфорум на улитке про вооруженные силы США - вообше не ходил бы туда...