Просмотр полной версии : Houston, TX
Тут есть кто-нибудь с Хьюстона?
I need help...
Есть. А какого рода помощь требуется?
Аргентинец
10.06.2007, 09:57
Привет всем!!
Может кто подскажет ссылочку хорошей карты Хьюстона с указанием названий районов,а то есть разные а такой вот найти никак не могу :mda:
Xchanger
19.07.2010, 20:16
Люди, товарищи, господа!
Складывается так, что может получу работу в западном Хьюстоне, примерно на северо-восточной окраине George Bush Park.
Конечно информацию по районам по интернету изучаю, но это никак не заменяет живых откликов.
Еще две-три недели есть до интервью.
Но когда поеду на беседу, то хочу взять с собой жену на пару дней, чтобы своими глазами посмотрела. А вдруг понравится...
Отсюда вопрос - какие районы для жилья посоветуете (сначала апартмент на одного, потом через полгода наверное кондо поприличней поновей для двоих) и если можно еще кратко пару слов, почему советуете район.
Хотелось бы в пределах получаса езды от работы. Или ближе, если это не слишком нагло для Хьюстона.
Да, школы и колледжи уже совсем не волнуют, повырастали уже.
Спасибо, если кто откликнется.
Alex_avt
20.07.2010, 01:39
Привет! Я сам пока в Минске но лечу в Хьюстон 26 августа. Одна моя знакомая, коренная американка, жила в Хьюстоне пару лет советует- Лучший ройон (криминал, транспорт, шопы и тд)-район Медисин Сентр.Но Север и Белэир тоже хорошие!Так что дерзай, может окажемся соседями...Удачи на интервью!!!!!!!!
Люди, товарищи, господа!
Складывается так, что может получу работу в западном Хьюстоне, примерно на северо-восточной окраине George Bush Park.
Конечно информацию по районам по интернету изучаю, но это никак не заменяет живых откликов.
Но когда поеду на беседу, то хочу взять с собой жену на пару дней, чтобы своими глазами посмотрела. А вдруг понравится...
Отсюда вопрос - какие районы для жилья посоветуете (сначала апартмент на одного, потом через полгода наверное кондо поприличней поновей для двоих) и если можно еще кратко пару слов, почему советуете район.
Хотелось бы в пределах получаса езды от работы. Или ближе, если это не слишком нагло для Хьюстона.
Если вы получите работу в этом районе, то там можно и нужно жить - район отличный!!! Медикал центр дороже ровно в 2 раза, а добираться до юго-запада минут 25, а с пробками еще дольше. так что юго-запад - отличный район!!
жилье - от 700 до 1500 за 1-бедрум, зависит от запросов. кстати, в этом районе живет много русских, которые работают на нефтяные компании, чьи офисы сосредоточены как раз там.
malevich
20.07.2010, 04:44
Люди, товарищи, господа!
живите поближе к работе - хьюстон городишко немаленький, добираться из одной части, пусть и хорошей, в другую на работу будет проблематично, спишитесь с риэлторами, их услуги для вас бесплатны, они покажут вам все более менее подходящие варианты в этом районе для вас, процент они получают от самих апартраментов, так что юзайте их смело. а школы и колледжи. кстати, это просто показатель благополучия района и даже если вам это уже не надо, то все равно, районы, в которых хорошие школы, автоматически рангом выше. для меня так самый прекрасный район это River Oaks и Upper Kirby - у него даже один из самых блатных зипов в америке 77007, район безумно красивый, ухоженный, отличные магазины и даже просто детские площадки, казалось бы, показатель не самый авторитетный, там просто на сто рангов выше:)) но и стоит там жить не мало - от 1500 и до бесконечности, но все кондо почти новые, те совсем в последние год-два построены, отличные условия и все такое:)
Xchanger
20.07.2010, 05:06
Если вы получите работу в этом районе, то там можно и нужно жить - район отличный!!! Медикал центр дороже ровно в 2 раза, а добираться до юго-запада минут 25, а с пробками еще дольше. так что юго-запад - отличный район!!
жилье - от 700 до 1500 за 1-бедрум, зависит от запросов. кстати, в этом районе живет много русских, которые работают на нефтяные компании, чьи офисы сосредоточены как раз там.
Спасибо за отзыв. Это радует.
А не могли бы примерно ограничить отличный район? Например какими-то большими улицами с запада, востока, севера, юга, за пределы которых нежелательно селиться.
Судя по инету, в этом районе много аэропортов - Lakes On West Airport, West Houston Airport, Weiser Air Park, Westheimer Air Park и т.д. Они доставляют неудобства типа шума или еще какие-то? Не хотелось бы покупать жилье под трассой посадки-взлета, мы тишину любим.
Вот мне еще говорят, чтобы посмотрел в районах Spring Valley, Spring Shadows или северней - Jersey Village. Есть смысл? А то вон вижу в Spring Valley средняя цена жилья зашкаливает.
Xchanger
20.07.2010, 05:13
Привет! Я сам пока в Минске но лечу в Хьюстон 26 августа. Одна моя знакомая, коренная американка, жила в Хьюстоне пару лет советует- Лучший ройон (криминал, транспорт, шопы и тд)-район Медисин Сентр.Но Север и Белэир тоже хорошие!Так что дерзай, может окажемся соседями...Удачи на интервью!!!!!!!!
Спасибо.
Интервью не волнует, перебираться будем из Огайо, если состоится.
На севере увидел громадный аэропорт и штук несколько небольших, желание смотреть резко снизилось. Или я не прав?
Xchanger
20.07.2010, 05:25
живите поближе к работе - хьюстон городишко немаленький, добираться из одной части, пусть и хорошей, в другую на работу будет проблематично, спишитесь с риэлторами, их услуги для вас бесплатны, они покажут вам все более менее подходящие варианты в этом районе для вас, процент они получают от самих апартраментов, так что юзайте их смело. а школы и колледжи. кстати, это просто показатель благополучия района и даже если вам это уже не надо, то все равно, районы, в которых хорошие школы, автоматически рангом выше. для меня так самый прекрасный район это River Oaks и Upper Kirby - у него даже один из самых блатных зипов в америке 77007, район безумно красивый, ухоженный, отличные магазины и даже просто детские площадки, казалось бы, показатель не самый авторитетный, там просто на сто рангов выше:)) но и стоит там жить не мало - от 1500 и до бесконечности, но все кондо почти новые, те совсем в последние год-два построены, отличные условия и все такое:)
Спасибо за советы. Риэлтеров привлечем, но к ним доверия мало, по опыту - надо начинать самим разбираться. Разве что кто-то посоветует действительно стоящего.
Да, с показателем в виде школ знаком, но он тоже не всегда работает, имел в виду, что дети уже совсем выросли и близость к школам не критична. Даже и наоборот уже хочется. :)
Upper Kirby и River Oaks - взял на заметку, пошлю жену съездить посмотреть, если получится.
Меня активно сдвигают в сторону Jersey Village, есть ли смысл тщательно посмотреть там? Говорят, что жилье не очень дорогое. Я имею в виду не апартаменты, а кондо и дома.
Rebjat! U menbja vopros: a rajon aeroporta,on kak,bezopasnij ili ne ochen? Spasibo!
Ndaaaa....Houston spit....
timoha23
07.07.2011, 11:19
Rebjat! U menbja vopros: a rajon aeroporta,on kak,bezopasnij ili ne ochen? Spasibo!
Kakogo imenno, George Bush ili Hobby?
G.Bush. Spasibo,chto otkliknulis :-)
timoha23
11.07.2011, 10:55
Vishe IAH est gorodok Spring, schitayetsa horoshim mestom. Tuda daje toll road vedet iz tsentra, eto horoshiy pokazatel.
Vokrug samogo IAH, kak ya ponal, industrila zones. 40 min na zapad Cypress - toje ochen horoshiy rayon. K sojaleniyu bolshe nemogu nichego skazat, sam zdes nedavno.
Alex_avt
11.07.2011, 15:42
Привет. Вижу и хьюстонские есть живые!! может на рыбу или шашлык??
Katerinovna
12.07.2011, 16:09
А где рыбу ловите? И что для этого надо? :)
Sabrina72
25.07.2011, 23:00
А где рыбу ловите? И что для этого надо? :)
Да меня тоже вопрос этот заинтересовал)))) Мы живые в Хьюстоне и недавно приехавшие)))) И тоже ЗА рыбу и шашлык:)
Katerinovna
26.07.2011, 11:22
у нас тут озеро в нейборхуде, так там можно ловить рыбу и отпускать. Домой нельзя. А там такая крупная плавает )))) Хлеб у уток ворует :)
timoha23
27.07.2011, 23:07
A kto-nibud gotov v uraganu...Nu, zapasi porodolsrviya i pr...
Katerinovna
28.07.2011, 00:42
да, муж мне седня показал сайт, идет ураган Дон. Но он чуть южнее идет.
http://postcard.ru/pic/iuser/17/7287567217.gif
У нас нифига запасов нет, воды только немного в запасе есть. Галонов 10, наверно. И хлопья )))) Как тут местные рассказывают, что при Айке 5 дней света не было, жесть. Так что, надо закупится едой в консервах что ли... И наличку дома держать
timoha23
28.07.2011, 09:42
Mi v subbotu utrom uletayem :) nadeyus budet kuda vernutsa cherez nedelu
Katerinovna
28.07.2011, 10:30
так если верить картинке, в 8 вечера в пятницу шторм будет уже на побережье
Esli vdrug ne budet sveta posle uragana-poetomu mnogie pokupauyt generatory zaranee.U nas kak to ne bylo power,my k generatoru i xolodilnik i televizor i fen podkluychali.
timoha23
28.07.2011, 10:39
так если верить картинке, в 8 вечера в пятницу шторм будет уже на побережье
nam bi noch proderjatsa...
Вот после айка у нас не было электричества 5-7 дней,но это выборочные сити и районы попадают всегда,не все без света сидят))
И генератор который работает на солярке (их то запасливые американцы имеют на такие случаи-и лучше покупать заранее,а то за два дня скупают подчистую перед сильным штормом) Вот с этим генератором електричества- можно даже готовить горячее)) холодильник не протух,ну и вентилятор не мешает летом))
Страшно было когда Катрина и Рита приближались,всех предупреждали эвакуироваться....а на дорогах творился армагедон- люди в пробке застряли на 24 часа( с детьми, с собаками)-невозможно было выехать ни в сторону Даласа,ни в сторону Корпуса Кристи,люди застревали без бензина(газ стоянки не работали многие)Но рассосалась пробка за день и все выжили! Не бойтесь товарищи.
И не забудьте запастись свечами и спичками, пригодится-от темноты спасаться,если приспичит.
Katerinovna
29.07.2011, 19:06
короче, генератор, спички-свечки, запас памперсы, вода-еда - покупать на всякий случай надо. Хотя читала тут гид по ураганам, так там такая норма на человека воды в день, что места дома не хватит.
Alex_avt
30.07.2011, 15:57
Товарищи- настраивайтесь на ПОЗИТИВ!!! Все будет хорошо!!!
Katerinovna
30.07.2011, 16:10
Настроились :) Заехали в магазин, купили еду в банках и воды )))))) Даже полегчало. Можно из головы выкинуть картинки голодающих детей :)
Progressiveage
30.07.2011, 17:11
Вот уже 6ю неделю в Техасе, ужасное место, жарко дышать нечем, сам я с Флориды, наши 90 градусов это ничто с 109 в обед.
Но вот что мне понравилось в Техасе, Хьюстоне, Далосе, Эль Пасо, Сант Антонио так это бары и клубы, самое весёлое место - Даллас, клуб Plush and Lizard/
Плаш для деток подростков от 18 до 22, Лизард Лаудж для людей постарше, но фзакт! всегда там и там весело.
Хьюстон очень скучный, даунт такун усеян бомжами, куча кдубов и ресторанов, но? модераторы простите, они разбиты по рассовым отличиям, РэндБ бля афроамериканцев, Сальса Клубы для выходцев их латинской америке, и только нескольо для так скажем белых ))
По раёнам, ребят что Далас, что Хьюстон - они безраённые - потому как если хорошее комьюнити оно окружено забором, и пофиг кто там за стеной.
Сан Антонио, прекрасный город, большой красивый, куча развлечения.
Эль Пассо на границе с мексикой - это что, дешовая выпивка ))) И Это супер.
Это кратко. Сижу в гостинице на 15м этаже сматрю на Даллас, красиво..
Так в чем ужас? Только в жаре? Что с работой?
Alex_avt
03.08.2011, 14:23
Разве сейчас жарко, вот в прошлом году повеселее было- без ветра и дождя. Хотя сам из Минска.