Collonel
31.08.2010, 07:07
Может я и торможу немного, но хотелось бы разобраться.
На территории бывшего СССР существовала такая система образования (поправьте если не прав):
- начальное образование - школа
- среднее образование - то же школа
- среднее техническое образование - ПТУ, техникумы
- высшее образование - университеты, институты
В США по мимо первых трех ступеней школы, на сайтах университетов находим:
- Bachelor's
- MBA
- Master's
- PhD/PsyD
... а тут включается тормоз :detstvo:
Если получать тамошнее образование на основе своего российского, возникает вопрос - я-то кто? на кого ориентироваться?
В активе: верхнее образование (5 лет) технологического университета, второй диплом с правом работы по специальности (повышение квалификации), про местные специальные дипломы/свидетельства, что нужны по специальности просто молчу...
В планах: Эвалюация диплома, получение местного образования (какого?) ну и конечно поиск работы.
Если с первым и последним все понятно, то вот как раз по второму пункту и вопрос? На кого учиться (не в смысле специальности)?
На территории бывшего СССР существовала такая система образования (поправьте если не прав):
- начальное образование - школа
- среднее образование - то же школа
- среднее техническое образование - ПТУ, техникумы
- высшее образование - университеты, институты
В США по мимо первых трех ступеней школы, на сайтах университетов находим:
- Bachelor's
- MBA
- Master's
- PhD/PsyD
... а тут включается тормоз :detstvo:
Если получать тамошнее образование на основе своего российского, возникает вопрос - я-то кто? на кого ориентироваться?
В активе: верхнее образование (5 лет) технологического университета, второй диплом с правом работы по специальности (повышение квалификации), про местные специальные дипломы/свидетельства, что нужны по специальности просто молчу...
В планах: Эвалюация диплома, получение местного образования (какого?) ну и конечно поиск работы.
Если с первым и последним все понятно, то вот как раз по второму пункту и вопрос? На кого учиться (не в смысле специальности)?