Просмотр полной версии : Сан Франциско
А как жизнь в Сан Франциско?
О!!! Жизнь ух!!!! :)
zhamoytin
03.02.2007, 20:43
Я даже сказал бы что АХ!!:lol:
The Siren
03.02.2007, 23:31
О!!! Жизнь ух!!!! :)
Я даже сказал бы что АХ!!:lol:
"Типа, крутые, да?" лучше бы в гости пригласили!!! :lang:
Georgian
04.02.2007, 10:24
Лично мне очень нравиться. :)
turmarin
04.02.2007, 12:11
если ух и ах, то рассказите чего би у вас посмотрет такого интересного сегодня :)
"Типа, крутые, да?" лучше бы в гости пригласили!!! :lang:
Приглашаю в гости :)
если ух и ах, то рассказите чего би у вас посмотрет такого интересного сегодня :)
Да что тут рассказывать, тут смотреть надо и не только сегодня :)
AnT0NiuS
04.02.2007, 17:47
Вовка когда собираться?? :)
turmarin
04.02.2007, 18:27
Да что тут рассказывать, тут смотреть надо и не только сегодня :)
смотреть, смотреть..... что смотреть-то????? после недолгих поисков по инету создалось впечатление, что Golden Gate заслуживает того, чтобы на него поглядеть. Приехали - и попали в какой-то квартал нищих, бомжей и попрашаек :( впечтление не из приятних прямо скажем :( в итоге поколесили по улицам и уехали в свою деревню. Потому и спрашивала - куда поехать и что конкретно посмотреть в городе можно. Чтоб хоть какие-то реперные точки иметь.... а не так - наобум :(
Вовка когда собираться?? :)
А когда хотите?
смотреть, смотреть..... что смотреть-то????? после недолгих поисков по инету создалось впечатление, что Golden Gate заслуживает того, чтобы на него поглядеть. Приехали - и попали в какой-то квартал нищих, бомжей и попрашаек :( впечтление не из приятних прямо скажем :( в итоге поколесили по улицам и уехали в свою деревню. Потому и спрашивала - куда поехать и что конкретно посмотреть в городе можно. Чтоб хоть какие-то реперные точки иметь.... а не так - наобум :(
Нужно было просто купить гид путешественника какой-нить :) Или взять тур какой-то :)
а что еще есть кроме ух и ах?
а что еще есть кроме ух и ах?
Вот официальная информация для гостей и желающих посетить San Francisco
http://www.sfgov.org/site/visitor_index.asp
Я бы наверное Алькатрас посетил http://www.nps.gov/alcatraz/
Да и сам downtown San Francisco говорят особенный и красивый.
Обязательно туда как-нибудь наведаюсь.
а как там население? имигрантам есть где работать?
turmarin
05.02.2007, 11:19
ээээх, Homer, где ж Вы вчера с утра были с дельной информацией! :cry: а то все купите, да наймите ...
Мне кажется, что все очень просто и найти в инете куда податься очень-очень легко :)
отвечаю как человек, который живет и работает в Сан-Франциско, а не то что некоторые - приезжают только на работу сюда... :)))
Что посмотреть: Черный район, он же квартал бомжей :) шутка, так вот:
1. Golden gate bridge (from Vista point ну или просто со смотровой справа от моста).
2. Castro st (gay area)
3. Twin peaks
4. Lombard st (the curliest street in the world)
5. Alkatraz
6. Zoo
7. Seacliff house (возле него останки огромной бани, разрушенной в начале прошлого века пожаром или землетрясением (точно не помню))
8. Мой дом :)
9. China town
10. Japanese town
11 Etc... когда посмотрите все это - расскажу что еще можно посмотреть :)
а как там население? имигрантам есть где работать?
ну работаем же как-то... :)
ну работаем же как-то... :)
поговори мне.....
a golden gate park, a krivaya ulica, a pier 39, a exploratorium.....eeeee
а еще, а еще...
вчера к нам приплыл самый большой корабль в мире... он совершает круиз вокруг света за 80 дней... типа я стоял на голден гейт вчера когда он проплывал мимо... разница между верхушкой корабля и мостом составила около 5 метров... седня в 5 вечера уплывает на Гавайи, кто хочет посмотреть на него, он стоит на Pier 27... но это уже не то, вот вчера было зрелище, парковку не реально было найти в ближайших районах моста, пришлось ехать на ту сторону и то там еле нашли куда стать...
http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=/c/a/2007/01/28/QUEEN.TMP
да что ты говоришь? самый большой корабль стоит у нас в киеве уже давно :)
а еще, а еще...
вчера к нам приплыл самый большой корабль в мире... он совершает круиз вокруг света за 80 дней... типа я стоял на голден гейт вчера когда он проплывал мимо... разница между верхушкой корабля и мостом составила около 5 метров... седня в 5 вечера уплывает на Гавайи, кто хочет посмотреть на него, он стоит на Pier 27... но это уже не то, вот вчера было зрелище, парковку не реально было найти в ближайших районах моста, пришлось ехать на ту сторону и то там еле нашли куда стать...
вообщем-то в инете куча инфы и наверное фотки уже есть, гуглите - "San Francisco Queen Mary 2"
поговори мне.....
a golden gate park, a krivaya ulica, a pier 39, a exploratorium.....eeeee
так я же сказал, скажу что еще посмотреть когда посмотрят то что уже сказал :)
ЗЫ а про кривую улицу я упомянул.. читай внимательнее :)))
Val-De-Mar
05.02.2007, 13:10
отвечаю как человек, который живет и работает в Сан-Франциско...
5. Alkatraz
6. Zoo...
9. China town
Это что же? У тебя дом чуть хуже Алькатраца и Зоопарка, =0 но лучше чем Чайнатаун? :lol: Интересно, сколько рент? :lol::lol: :lol:
а через интернет реально найти нормальную работу?
turmarin
05.02.2007, 13:53
Andy82, ну тогда уж нужно было и адрес дома, который чуть хуже ZOO, но интересней Чайнатауна давать... :lol:
А если серьезно - спасибо большое за информацую! За пару минут до выезда трудно найти много информации о том, что посещать в таком большом городе как Сан Франциско... Ну вот такое мы спонтанное семейство, что теперь делать? :blush: решили, что хотим - сели и поехали
Это что же? У тебя дом чуть хуже Алькатраца и Зоопарка, =0 но лучше чем Чайнатаун? :lol: Интересно, сколько рент? :lol::lol: :lol:
хммм.. странное какое-то сравнение... я не писал эти все места в каком-то порядке, просто по мере вспомниная...
На Golden Gate лучше смотреть с внешней стороны Сан Франциско - там, сразу слева от моста есть прекрасная точка обзора.
А еще если переехать Golden Gate и проехать пару-восемь миль дальше по 101 - там есть Muir Wood - самые гигантские и старые (1000 лет) деревья растут там.
Ну и, конечно же, самая красивая улица в мире - Андреевский Спуск. Если кто бывал на Старом Арбате в Москве, то представьте себе улицу мин. в 10 раз красивее. Вот это она..... Она правда не в Сан Франциско, а в Киеве. :) :) :)
а через интернет реально найти нормальную работу?
а ее по другому никто и не ищит :)
а ее по другому никто и не ищит :)
а какие нибудь сайты можешь сказать?
а какие нибудь сайты можешь сказать?
craigslist.com
dice.com
monster.com
hotjobs.com
я лично предпочитаю первые два двум другим...
отвечаю как человек, который живет и работает в Сан-Франциско, а не то что некоторые - приезжают только на работу сюда... :)))
Что посмотреть: Черный район, он же квартал бомжей :) шутка, так вот:
1. Golden gate bridge (from Vista point ну или просто со смотровой справа от моста).
2. Castro st (gay area)
3. Twin peaks
4. Lombard st (the curliest street in the world)
5. Alkatraz
6. Zoo
7. Seacliff house (возле него останки огромной бани, разрушенной в начале прошлого века пожаром или землетрясением (точно не помню))
9. China town
10. Japanese town
11 Etc... когда посмотрите все это - расскажу что еще можно посмотреть :)
Мне понравился Сан-Франциско, а еще етот маленький городишко недалеко от него, Саусалита, вот как разбогатею, обязательно куплю там на утесе [condo] с большим балконом и буду сидеть на старости лет и смотреть на океан а потом прогуливаться по картинным галереям что будут под самым моим домом :)
Извиняйте ребята, про аватару было перенесено на http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=2378
:coffee:
fromminsk
03.06.2007, 04:35
У Меня вопрос, сколько в СФ стоит 1-бдедрумовая квартирка в месяц....подешевле...как там с иммигрантами (нелегалами), по сравнению с ЛА, больше их там или меньше ??? Как работу, тяжело найти или норма. Расскажите плиииз не про достопримечательности. а про жизнь, для будующей иммиграции определиться надо. Как климат ?
Кто больше напишет - тому респект выше ;)
У Меня вопрос, сколько в СФ стоит 1-бдедрумовая квартирка в месяц....подешевле...как там с иммигрантами (нелегалами), по сравнению с ЛА, больше их там или меньше ??? Как работу, тяжело найти или норма. Расскажите плиииз не про достопримечательности. а про жизнь, для будующей иммиграции определиться надо. Как климат ?
Кто больше напишет - тому респект выше ;)
Квартира- http://sfbay.craigslist.org/sfc/apa/
выбираем кол-ва комнат и вперед....
также читаем на форуме про съем квартиры через поиск
Смотря какую работу ищите.....можно быстро найти, а можно и не скоро найти...
Климат разный.... В самом СФ 7 микроклиматов.
Читайте тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BD_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86% D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE
Климат www.weather.com (http://www.weather.com)
Cан Франциско и Калифорния настолько известны и популярны, что, как говорится, в рекламе уже давно не нуждаются. Информации полно
fromminsk
09.06.2007, 03:24
Квартира- http://sfbay.craigslist.org/sfc/apa/
выбираем кол-ва комнат и вперед....
также читаем на форуме про съем квартиры через поиск
Смотря какую работу ищите.....можно быстро найти, а можно и не скоро найти...
Климат разный.... В самом СФ 7 микроклиматов.
Читайте тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BD_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86% D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE
Климат www.weather.com (http://www.weather.com)
Cан Франциско и Калифорния настолько известны и популярны, что, как говорится, в рекламе уже давно не нуждаются. Информации полно
Спасибо, но хотелось бы услышать мнение иммигрантов о Сан Франциско, т.к., например, про Лос Анжелес много нелесных отзывов в форуме, может кто и о недостатках СФ напишет ?
Ценник на жилье, я так понимаю, примерно такой же как в Лос Анжелесе.
fromminsk
09.06.2007, 03:54
И еще вопросик, много ли нелегалов в СФ (в ЛА, например, все пишут, что очень много мексов), как с этим обстоят дела в городе ? Тяжело ли в городе найти работу ?
И еще вопросик, много ли нелегалов в СФ (в ЛА, например, все пишут, что очень много мексов), как с этим обстоят дела в городе ? Тяжело ли в городе найти работу ? А Вы что, им конкуренцию хотите составить? ;)
fromminsk
11.06.2007, 13:07
А Вы что, им конкуренцию хотите составить? ;)
Я реально оцениваю свои шансы, боюсь срузу не получиться устроиться на квалифицированную работу (ну пока адаптация, язык)....может позже в школу г-на Портнова поробую (если возмет :blush: )....там может из меня и выйдет "что-нибудь":pardon: .
В первую очередь я рассматриваю работу на первое время (первые месяцы-полгода), дальше, надеюсь, заниматься квалифицированным трудом:ok: . Тем более , тут на форуме уже писали не однократно, что почти все через это проходят (стройки, грузчики, макдональдсы...).
Вот я и думаю....что придется с этого начинать.
Просто у жены дядька в Лос Анжелесе живет, думали махануть сначала к нему, так он нам "ужасов" понарассказывал, сказал, что очень много нелегалов-латинос, поэтому тяжело найти работу (неквалифицированную), а все же надо с чего-то начинать. Тем более жилье в ЛА очень дорогое. Так вот и рассматриваем СФ как альтернативу.
Научно-популярных статей из интернета про то как хорошо живется в том или ином городе америки предостаточно. Хочеться услышать мнение (совет) реальных иммигрантов из стран СНГ, тех кто "ближе к телу"..так сказать...:dirol:
Я реально оцениваю свои шансы, боюсь срузу не получиться устроиться на квалифицированную работу (ну пока адаптация, язык)....может позже в школу г-на Портнова поробую (если возмет :blush: )....там может из меня и выйдет "что-нибудь":pardon: .
А почему бы Вам еще до приезда г-ну Портнову не написать письмо, может и в школу возьмут, и время сэкономите год-два?
В первую очередь я рассматриваю работу на первое время (первые месяцы-полгода), дальше, надеюсь, заниматься квалифицированным трудом:ok: . Тем более , тут на форуме уже писали не однократно, что почти все через это проходят (стройки, грузчики, макдональдсы...).
Вот я и думаю....что придется с этого начинать..
Наверное, не в моей компетенции вопрос. Не смогу дать полный четкий ответ-совет.
Просто у жены дядька в Лос Анжелесе живет, думали махануть сначала к нему, так он нам "ужасов" понарассказывал, сказал, что очень много нелегалов-латинос, поэтому тяжело найти работу (неквалифицированную), а все же надо с чего-то начинать. Тем более жилье в ЛА очень дорогое. Так вот и рассматриваем СФ как альтернативу.
Если дядька "ужасов" понарассказывал, рассчитывайте на свои силы. А латинос везде много. Любят они Калифорнию. :) Потому что очень хорошее место.
Научно-популярных статей из интернета про то как хорошо живется в том или ином городе америки предостаточно. Хочеться услышать мнение (совет) реальных иммигрантов из стран СНГ, тех кто "ближе к телу"..так сказать...:dirol:
И еще, реальные иммигранты - они скорее легальные, а на Ваш предыдущий вопрос "Сколько в СФ нелегалов" вряд ли кто ответ точный даст, потому как нелегальные иммигранты избегают команды "Нелегалы! На первый-второй рассчитайсь!"..
fromminsk
14.06.2007, 12:07
А почему бы Вам еще до приезда г-ну Портнову не написать письмо, может и в школу возьмут, и время сэкономите год-два?
..
Боюсь денежек может не хватить сразу идти учиться. Все-таки обучение длится 4 месяца, а это время надо гдето жить и что-то кушать. Плюс английский (т.к. обучение на английском проходит) хотелось бы подтянуть, чтобы материал лутше усваивался:) , а лутше всего это делать здесь, в Америке.
нет, английский надо подтягивать дома, и сюда уже приезжать с английским и натаскивать только произношение и понимание на слух.
Ваш дядя и мой знакомый одно и тоже сказал. Мой знакомый тоже в ЛА уже гражданин, с дипломом американским в кармане, но побывал в разных ситуациях как и любой приезжий-сказал работу там найти не легко, но и СФ не дешевый город. Но если сильно захотеть, то везде найти можно. Вы ж не думаете, что только нелегалам дают работу, а вам откажут из-за вашего статуса. Отказать скорее могут из-за того, что вы не подходите на какую-то должность. И ехать в глубинку штатов из-за того только, что там минимум нелегалов глупо. Надо в крупные города ехать или его окрестности, где жилье вам будет дешевле снять.
Да вот сижу изучаю тут-никогда бы не подумала, что придется, если бы не одно обстоятельство....Как можно выехать в США не на ПМЖ, просто на отдых , самым быстрым способом, то есть оформить все документы и ткрыть визу
Georgian
30.07.2007, 05:35
Да вот сижу изучаю тут-никогда бы не подумала, что придется, если бы не одно обстоятельство....Как можно выехать в США не на ПМЖ, просто на отдых , самым быстрым способом, то есть оформить все документы и ткрыть визу
Тур.визой думаю :)
Вам явно парни нечем заняться !Вот если бы пригласили в штаты то так бы покутили на славу а то как то вяло как будто не живые:вхатс_уп:
а кто может про окрестности СФ ....... тоесть про города спутники .... есть какие нибудь ........... данные .... лучше .... хуже ???
заранее спасибо.
а кто может про окрестности СФ ....... тоесть про города спутники .... есть какие нибудь ........... данные .... лучше .... хуже ???
заранее спасибо.
А вы в этом разделе читали соседние темы? Например эту http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=9197
А вы в этом разделе читали соседние темы? Например эту http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=9197
пытаюсь ..........но с Вашей помощью получается лучше ...... спасибо за помощь.:give_rose:
Всем привет!
Мне вот интересно, сколько смотрел фотографий Сан-Франциско и в большинстве погода пасмурная и неприятная, к тому же среднестатистическая температура неодушевляет(с википедии), неужели все так плохо с климатом, я считал что для всей калифорнии характерны относительно теплая зима и жаркое лето. Лос-Анджелес по климату выглядит более привлекательным как по мне. Конечно же Фриско имеет ряд своих микроклиматов, но все же хотелось прояснить ситуацию у постоянных
жителей этого города.
P.S. Как насчет купания на пляже:)
Спасибо.
AuroraScorpio
29.01.2009, 14:12
в океане вода холодная - всему виной калифорнийское холодное течение (http://en.wikipedia.org/wiki/California_Current) - максимум окунуться можно :)
Всем привет!
Мне вот интересно, сколько смотрел фотографий Сан-Франциско и в большинстве погода пасмурная и неприятная, к тому же среднестатистическая температура неодушевляет(с википедии), неужели все так плохо с климатом, я считал что для всей калифорнии характерны относительно теплая зима и жаркое лето. Лос-Анджелес по климату выглядит более привлекательным как по мне. Конечно же Фриско имеет ряд своих микроклиматов, но все же хотелось прояснить ситуацию у постоянных
жителей этого города.
P.S. Как насчет купания на пляже:)
Спасибо.
круглый год одна и та же температура примерно - прохладно! Если любите жару, вам явно дорога не в СФ.
Купаться можно, если морж и то только летом.
А как насчет солнечной погоды, я так понял преобладает пасмурная, или я ошибаюсь.
У меня мама была тут весь январь прошлый прошлый-было солнечно в 95%, вернулась в Минск и плакалась как там все серо и хмуро. Но туманы в СФ есть, но не смотрела статистику каких дней больше. Тут нет такого, что если зима, то все время дождь или серость. Сейчас вот солнышко и нету тумана на улице.
У меня мама была тут весь январь прошлый прошлый-было солнечно в 95%, вернулась в Минск и плакалась как там все серо и хмуро. Но туманы в СФ есть, но не смотрела статистику каких дней больше. Тут нет такого, что если зима, то все время дождь или серость. Сейчас вот солнышко и нету тумана на улице.
да, сейчас солнечно, но прохладно... а тумана я уже давно не видел :)
да, сейчас солнечно, но прохладно... а тумана я уже давно не видел :)
беру свои слова обратно, только что с улицы пришел - тепло, +18 градусов....
Ya 2 dnya nazad bil v SF. Vremeni osmotret gorod pochti ne bilo: minut 20 gulyal po downtown. Gorod bezumno ponravilsya, daje za eti 20 minut. Takaya krasivaya arhitektura.... Pogoda, kak ya ponimayu, letom ne budet kak v LA pod 200 gradusov.
Mne pokazalos, chto tam latino menshe chem v LA.
Peshehodniye perehodi v 2 raza shire.
Bolee razvitiy obshestvenniy transport.
Ludi, kak mne pokazalos, yedut na rabotu na velosipede ne iz-za togo, chto deneg na mashinu net, a prosto kak zdoroviy obraz jizni....
19 Fevralya opyat na 1 den tuda. nadeyus, v etot raz uspeyu gorod posmotret'.
I'm Stanislav
17.02.2009, 11:22
Привет. Ты бывал в Аризоне? Там нормально?
Привет. Ты бывал в Аризоне? Там нормально?
пустыня пустыней :)
а еще, а еще...
Самый большой [Freedom of the seas]. :)
Посмотрел на крейглисте стоимость ренты квартир (1 бэдрум) в Сан-Франциско, похоже, что за 1000 долларов в нормальном районе и не найти :(
Или может просто в интернете публикуют наиболее дорогие предложения, резиденты города, проясните, пожалуйста, ситуацию.
Спасибо.
если один - то идти лучше на первое время руммейтом .
на это несколько причин - экономия денег одна из них
Посмотрел на крейглисте стоимость ренты квартир (1 бэдрум) в Сан-Франциско, похоже, что за 1000 долларов в нормальном районе и не найти :(
Или может просто в интернете публикуют наиболее дорогие предложения, резиденты города, проясните, пожалуйста, ситуацию.
Спасибо.
за 1000 в нормальном районе и студию сложновато найти, а об 1bdr и речь даже не идет :)
все что на craigslist - это все реальные предложения от владельцев квартир/домов/студий...
Do.Bu.Ka
05.03.2009, 17:22
Время молодых программистов уже прошло... (с) FIMKA
Недоступный - это значит недоступный!!! (с) FIMKA
Andy стал поклонником Фимки :):):):)
Ирина2010
26.04.2009, 03:12
Если кому либо надо что-то передать из Питера в Сан Франциско (кроме еды,наркотиков и оружия) готова поспособствовать. Лечу 18.05. через Сан-Франциско.Мало ли кто-то переезжает... или посылочку от родственников...
передайте пожалуйста всему СФ хорошего настроения ...:flo:
Ирина2010
26.04.2009, 03:21
С огромным удовольствием, а также всей Америке!!!
А океан рядом? можно добраться общественным транспортом?
Если кому либо надо что-то передать из Питера в Сан Франциско (кроме еды,наркотиков и оружия) готова поспособствовать. Лечу 18.05. через Сан-Франциско.Мало ли кто-то переезжает... или посылочку от родственников...
а через Харьков случайно не пролетаете по пути в СФ? :)
а то мне там передать кое-че надо :)
А океан рядом? можно добраться общественным транспортом?
океан конечно рядом, Сан-Франциско же полуостров, с 3 сторон вода... и общественным транспортом конечно же можно добраться без проблем.
Энди, можно ещё вопрос
Голден гейт бридж- до него можно добраться без машины?
И есть ли в городе прокат велосипедов и где его найти?
И реально на велике до ГГБ доехать?
Привет всем, хочу уехать в Сан Франциско, я с Латвии денег $20K, что можно снять(rent) посоветуйте райен и если сравнивать с L.A. то какому городу отдаете предпочтение ?
Если выбирать между ЛА и СФ, то выбрал бы Сан Франциско. Еще Сан Диего неплохой вариант.
Энди, можно ещё вопрос
Голден гейт бридж- до него можно добраться без машины?
И есть ли в городе прокат велосипедов и где его найти?
И реально на велике до ГГБ доехать?
Можно и на велосипеде и на автобусах...
От станции Bart - Montgomery :
Берем Bus №30 - Направление: Broderick & Beach
Depart 3rd St & Market St
Arrive Chestnut St & Laguna St ~ 23 mins
Там пересаживаемся на Bus №28 -Направление: Daly City
Depart Laguna St & Chestnut St
Arrive Golden Gate Bridge/Parking Lot ~ 9 mins
.... и ещё куча всяких вариантов (maps.google.com:))
Так все-таки, народ, сколько будет стоить 1 бедрум в Сан-Франциско в ХОРОШЕМ районе? Только не отсылайте по ссылкам, плииииз :)
Так все-таки, народ, сколько будет стоить 1 бедрум в Сан-Франциско в ХОРОШЕМ районе? Только не отсылайте по ссылкам, плииииз :)
ну вы же хотите в США, тогда начинайте работать с интернетом потеснее:)....
http://sfbay.craigslist.org/ вам в помощь:)
coworker
18.07.2009, 00:30
$1500-2000 в месяц
Здравствуйте.
Хотел бы уточнить про личный транспорт, а именно велосипед: правда ли этот вид личного транспорта очень распространен в СФ? Как ситуация с преступностью (в википедии написано, что высокая)? А также, как дела с вакансиями для программистов: большой ли выбор, и есть ли вакансии для начинающих?
Заранее спасибо за ответы.
coworker
19.07.2009, 15:49
Хотел бы уточнить про личный транспорт, а именно велосипед: правда ли этот вид личного транспорта очень распространен в СФ? Как ситуация с преступностью (в википедии написано, что высокая)? А также, как дела с вакансиями для программистов: большой ли выбор, и есть ли вакансии для начинающих?
велосипедные дорожки есть, но это больше для здоровья. Хотя можно найти жильё, чтобы на велике ездить на работу и обратно.
Как бы кризис, и нанимают неохотно. Не зацикливайтесь на СФ, ищите работу к югу от СФ в Силиконовой Долине.
coworker
19.07.2009, 15:52
Linar, про преступность. Она как и везде в Америке кластерам, есть хорошие районы, есть плохие. Смотрите www.sfgov.org/crimemaps или www.sfgate.com/maps/sfhomicides
coworker, спасибо за ответы. Я сейчас учусь в институте. В моей стране вакансий для моей специальности очень мало. Вот приходится рассматривать все варианты. Заранее собираю информацию, чтобы к 5-ому курсу быть готовым выбрать. Мне интересно: на сколько трудно работать в другой стране (другой язык, другая культура и нет знакомых)?
coworker
19.07.2009, 16:17
coworker, спасибо за ответы. Силиконовая Долина на картах как город не обозначена. К какому городу она относится? Ведь не может она быть без административных служб.
Посмотрите в википедии, там все ходы записаны.
Спасибо. Разобрался. Оказалось что это группа из 30 городов.
coworker
22.07.2009, 20:01
привет всем)) у меня вот какой вопрос, может кто-нибудь знает, я в первый раз в америке пo W&T и работаю в одном кафе, з/п $8 в час, но я слышала, что минимум по СФ 9,87 или что-то около того, получается, что мой работодатель мне не доплачивает? как можно решить такой вопрос, работу терять тоже не хочется))
$9.79/hour
http://www.sfgov.org/site/olse_index.asp?id=27605
http://www.sfgov.org/site/uploadedfiles/olse/mwo/MWO_2009_FAQs_English%20_Updated_02-09.pdf
What can I do if my employer doesn’t pay me at least the San Francisco minimum
wage?
A: You can either file a wage claim with the City’s Office of Labor Standards Enforcement or file
a lawsuit in court against your employer. If an employee chooses to file a claim alleging the
non-payment of the San Francisco minimum wage by his or her employer, the employee
must file a claim either by mail or in person.
12. Q: What can I do if my employer retaliates against me because I question her about
not being paid the San Francisco minimum wage?
A: Under this ordinance, it is unlawful for an employer to retaliate against employees who
assert their right to receive the San Francisco minimum wage. There is a rebuttable
presumption of retaliation if any adverse action is taken against a person within ninety days
of the person exercising his or her rights protected under the law. If you are subjected to
retaliation, you can either file a claim with the City’s Office of Labor Standards Enforcement
or file a lawsuit in court against your employer.
привет всем)) у меня вот какой вопрос, может кто-нибудь знает, я в первый раз в америке пo W&T и работаю в одном кафе, з/п $8 в час, но я слышала, что минимум по СФ 9,87 или что-то около того, получается, что мой работодатель мне не доплачивает? как можно решить такой вопрос, работу терять тоже не хочется))
и еще вопрос, говорят, что рабочие дни, которые пропускаются по болезни, должны оплачиватся? это правда?
а в каком кафе?
если они платят кешем, то могут платить и 5 баксов в час, а если чеком, то они этого не могут делать, если делают, то надо требовать чтобы платили официальный минимум... и все-таки в каком кафе? :)
привет:) я работаю в ресторане и получаю $4 в час, основной заработок идет от полученных чаевых, скажите если мин з/п по СФ $9,79, то и я должна получать не 4, а все 9,79 :pardon:? или на официантов это не распростроняется?
Распространяется....
привет:) я работаю в ресторане и получаю $4 в час, основной заработок идет от полученных чаевых, скажите если мин з/п по СФ $9,79, то и я должна получать не 4, а все 9,79 :pardon:? или на официантов это не распростроняется?
я еще раз повторюсь, если получаешь зарплату кешем (как в принципе многие и получают в СФ), то работодатель может платить сколько угодно и тогда планка в 9,79 не распространяется...
я еще раз повторюсь, если получаешь зарплату кешем (как в принципе многие и получают в СФ), то работодатель может платить сколько угодно и тогда планка в 9,79 не распространяется...
многие, работающие нелегально, налоги не платящие, зачастую документов и статуса не имеющие...
увы :)
D~R~E~A~M
29.08.2009, 08:00
A комари есть?
coworker
29.08.2009, 16:36
Комаров и прочей нечести нет
Ezdil po Oakland, Livemore, ispozoval GPS - Garmin Nuvi 200, ono tolko highways vidit, a v gorode net nichego. Kakoy GPS imeet preinstalled maps dlja SF bay? Kto kakoy GPS ispolzuet v etoy area?
coworker
30.08.2009, 23:22
Ezdil po Oakland, Livemore, ispozoval GPS - Garmin Nuvi 200, ono tolko highways vidit, a v gorode net nichego. Kakoy GPS imeet preinstalled maps dlja SF bay? Kto kakoy GPS ispolzuet v etoy area?
Наверное у вас чего-то не то с настройками. В крайнем случае позвоните в customer support
Do.Bu.Ka
31.08.2009, 00:40
вот прикол, у меня так в каком бы штате не была показывает все дороги города, даже небольшие асфальтированные дороги в лесах
похоже апдейт просто нужно сделать ,
TomTom самый дешевый все дороги в любой дырке кажет
похоже апдейт просто нужно сделать ,
TomTom самый дешевый все дороги в любой дырке кажет
Etomu GPS uzhe 2 goda, za update oni xotjat $65. Ya s torrenta skachal new maps, seychas uzhe vse rabotaet. Exat' v SF bay bez GPS - crazy!
coworker
31.08.2009, 23:31
Exat' v SF bay bez GPS - crazy!
Почему? Если вы не развозчик пиццы, то маршрут привычный работа-дом-магазин.