PDA

Просмотр полной версии : История адаптации DeusX - Сиэттл

DeusX
31.01.2007, 04:32
Окей! Сейчас вот стал все сливать из тела сайта в один вордовский файл... Уже 900кб - это только чистый текст! Нифига ж себе писал ... Зато сейчас даже самому интересно - о многом уже ;) по другому думаю. Все таки есть смысл вести что-то вроде дневника. Это я уже так - не о себе, а про вновь приезжающих - через нн-ное число лет прочтете и задумаетесь о многом. :blush: Да... Как все соберу - сразу и пошлю, нет не к матери демона, а в личку. :fool:

Georgian
31.01.2007, 04:41
Ждем с нетерпением ;)

Paul Nich
31.01.2007, 09:52
Окей! Сейчас вот стал все сливать из тела сайта в один вордовский файл... Уже 900кб - это только чистый текст! Нифига ж себе писал ... Зато сейчас даже самому интересно - о многом уже ;) по другому думаю. Все таки есть смысл вести что-то вроде дневника. Это я уже так - не о себе, а про вновь приезжающих - через нн-ное число лет прочтете и задумаетесь о многом. :blush: Да... Как все соберу - сразу и пошлю, нет не к матери демона, а в личку. :fool:

Ждем-с, с нетерпением.

Homer
31.01.2007, 10:23
В личке не прикрепляются файлы, я вам написал e-mail куда вы можете скинуть свои архивы и мы с Антоном постараемся их восстановить для общего просмотра как можно удобней для пользователей, конечно с вашего разрешения.
Спасибо!

Synergizer
31.01.2007, 11:58

Я был на Вашем сайте года полтора назад, когда мы готовились к интервью etc., и почерпнул оттуда кое-какую интересную информацию. Я имею в виду, что эта информация может быть интересна людям, которые собираются в Штаты в целом и в Сиэтл в частности.
Было бы интересно узнать как изменилось Ваше личное мнение за это время.

Homer
01.02.2007, 14:12
Файлик получил, конечно внушительный , но ничего - обработаем.
Кстати для просмотра и изменений больших и даже очень больших текстовых файлов советую TextPad (http://textpad.com). Там в настройках есть опция чтобы и русский текст в файлах просматривать.

ilata
01.02.2007, 14:15

Мы все в ожидании!!!

ilata
01.02.2007, 14:18
Файлик получил, конечно внушительный , но ничего - обработаем.

Ура!!!:) Значиться, что ждать осталось не долго.

d.andy
01.02.2007, 15:31
Я был на Вашем сайте года полтора назад, когда мы готовились к интервью etc., и почерпнул оттуда кое-какую интересную информацию. Я имею в виду, что эта информация может быть интересна людям, которые собираются в Штаты в целом и в Сиэтл в частности.
Было бы интересно узнать как изменилось Ваше личное мнение за это время.
Я помню следил за каждым обновлением на сайте ДеусЭкса, действительно многим будет интересно.
Помнится там ещё фотогаллерея была, но главное, конечно, текст и подход этого человека к жизни.

Homer
01.02.2007, 16:05
Так как смотрю многие помнят DeusX :) то по многочисленным просьбам сделал всё что мог . Хотел сначало в один HTML файл сбросить, но если у меня на скоростном интернете эта страница очень и очень долго загружалась, то представляю dial-up...

Получилось разбить присланный рассказ DeusX на 14 частей-страничек.

Усаживайтес поудобней так как читать много чего и начинаем

рассказ DeusX о своей адаптации в Сиэттле (http://govorimpro.us/_content/deusx/myUSA_1.html)

Спасибо DeusX за присланный материал!

Georgian
02.02.2007, 00:27
Спасибо и ДеусИксу, и Гомеру и Антону. ;)
Всем приятного чтения :)

DeusX
02.02.2007, 00:49
Честное партизанское, я сам читал и даже удивлялся - за почти 4-ре года столько из происходившего забылось, а главное забываешь отношение к происходившим событиям. Это главное. Так как последнее время случалось и позабористее местами, но уже совсем другое отношение и совсем по другому реагируешь... Старею наверное.:beee: С какими-то местами все таки согласен до сих пор, более того, нахожу большое число подтверждений. Кстати - я вот тут посмотрел , как интересно реагируют большинство из тех, кто только-только приехал на американскую жизнь. Частенько народ называет это первичной эйфорией или культурным шоком... Но я вот подумал, что не совсем так. Смотрите сами - вот тут на форуме девушка (вроде из Фриско или Сакраменто) писала, что все очень радушны, дружелюбны, готовы бескорыстно помочь... (конечно если девушка красивая, то тут сам Бог велел помогать бескорыстно:) ) А если серьезно, то вспоминая свои первые недели и даже месяцы - ведь все так и было. Более того, я уверен и у большинства "старожилов" первые недели-месяцы были такими-же. Почему-же со временем "отклик" меняется? Меня осенило совсем недавно. Был хороший денек (последнее время что-то в Сиэтле много солнечных дней) - солнце вовсю, небо высокое и прозрачное, ни тучки, корпуса машин блестят - как на автошоу. Народ на улицах довольный - весной пахнет. Иду после тренеровки - как известно что после оных поднимается уровень гормона окситацина, что становится причиной выработки эндорфина, так называемого «гормона удовольствия»(если ничего не напутал). В принципе та же схема, как и после бурного секса. В этом спорт и секс имеют схожее значение. Так вот все просто великолепно. Солнце, блики на дороге, морской ветер с залива... Поехал в даунтаун, убрал крышу нафик у Мустанга, ветер встречный, музыку на всю катушку. настроение супер. И как не увижу встречные машину - почти все водители улыбаются, одна дама в новеньком Лендровере даже фото сделала на светофоре. Ощущения точно такие-же, будто недавно приехал. Сразу появилась мысль, что эта ответная реакция случайно встреченных людей, аналогична тому, что мы имели на первых порах по прибытии. Вопрос - почему сейчас в большинстве случаев не так? Мне кажется ответ на поверхности - так как мы сами меняемся. Нельзя сказать, чтобы мы становились лучше или хуже - это все диалектика (что есть лучше или хуже?), но мы меняемся - их откровенных и открытых мы становимся осторожными, даже настороженными, избегаем случайных встреч и случайных знакомств, намного избирательнее подходим к людям, с которыми знакомимся, вешаем на себя некоторый панцирь, который отделяет нас в контактах от окружающих. Естественно ,что окружающие чувствуют этот незримый панцирь и уже нет у них той ответной, доброжелательной реакции, которая была раньше, когда мы только прибыли. Вновь прибывающий человек - это состояние, близкое к влюбленности - можно сказать и эйфорическое, у людей проявляются в основном и доминируют положительные качества, если конечно это не полный урод. Естественно любой встречный живой организм это чувствует - вот отсюда и улыбки и желание помочь и доброжелательность. Все то ,что со временем исчезает. Исчезает лишь только потому, что мы сами теряем и доброжелательность и открытость и ту легкость, с которой только начинали.
Второй вопрос - что тому виной - почему мы закрываемся, остороржничаем, тяжело идем на контакт? Все просто - мы получаем шишки и синяки... Это образно. В оригинале - мы все иногда попадаем в контактах на людей, которым главное - это "взять от тебя все", 100%-ых эгоистов, на откровенных жмотов или кидал, на, скажем так - "пользователей", которым вы интересны лишь как обьект добывания чего-либо полезного - материального ли, информации ли или каких-то услуг. После каждого такого "знакомства" у нас и рождается настороженность, мы несколько раз теперь будем думать, прежде чем контактировать с кем-либо, а вдруг этот новый контакт - такой же "попандос", негативный опыт, как и предыдущий? В принципе - это заложено Природой - сунул нос в муравейник - покусали - в следующий раз будешь обходит похожие холмики стороной. Это как чувство самосохранения. Как говориться - за одного битого двух небитых дают. А на самом деле - согласно статистических исследований положительный опыт запоминают 4-ре человека из 10-ти, а вот отрицательный - 7 человек из 10-ти! Это значит, что даже если из всех наших знакомств негативного опыта мы запомним в 2 раза больше, чем положительного. Больше чем уверен - на этом форуме любой из мемберов, кто прожил более 2-3 лет может вспомнить целую кучу негативных, отрицательных примеров из своей "новой" жизни, имеется ввиду в сфере общения и контактов. И чем дольше - тем больше! Вот и становимся осторожными - и как итог - встречные улыбаются гораздо реже, и уже не такие открытые. А нам кажется, что изменились встречные - ан нет, это мы изменились. Вот позади нас будет идти "новенький" в состоянии "эйфории", "влюбленности во весь мир" - они, эти самые прохожие, что только что равнодушно прошли мимо нас (а мы мимо них) , будут вовсю улыбаться этому "новенькому" и будут пытаться абсолютно бескорыстно ему помочь. Так что можно вывод простенький сделать - если хотите того же эффекта , что и по приезду - просто попытайтесь хотя бы на время поменяться сами, хотя бы для экспиремента. Тем более, что весна скоро - самое то время! :* Хотя конечно это сложно - но даже в Библии совет по этому поводу - что-то там про товкнитесь и отворится вам.

Paul Nich
02.02.2007, 09:21
Рассказ очень понравился. Прям как детектив читал. Правда целый день убил на чтение. А сколько времени ты это писал? обалдеть. Преклоняю голову и снимаю шляпу. Это уметь надо. Надеюсь, еще увидимся на сиэтловщине. Желаю удачи и всех благ! Пока.

Советую почитать - очень много полезного не только по отдельно взятому штату Вашингтон.

Befree
02.02.2007, 10:55
И как не увижу встречные машину - почти все водители улыбаются, одна дама в новеньком Лендровере даже фото сделала на светофоре. Ощущения точно такие-же, будто недавно приехал.

Мой друг недавно был в Питере, первый раз на бывшей родине после 15 лет в Израиле. Идёт себе по улице, улыбается: день хороший, настроение... А вокруг - хмурые, унылые граждане. Косятся на него: чего, мол, улыбаешся? Прямо не по себе стало.

Oza
02.02.2007, 13:59
Хотел сначало в один HTML файл сбросить, но если у меня на скоростном интернете эта страница очень и очень долго загружалась, то представляю dial-up...

Homer, я бы предпочла одним заархивированным файлом. Чтобы скачать за один раз и читать с помощью любимой программы-читалки. А то от страничного текста глаза на лоб лезут, но дочитать хочется.
И народ сам бы выбирал, кому как удобнее.

Homer
02.02.2007, 16:50
Homer, я бы предпочла одним заархивированным файлом. Чтобы скачать за один раз и читать с помощью любимой программы-читалки. А то от страничного текста глаза на лоб лезут, но дочитать хочется.
И народ сам бы выбирал, кому как удобнее.

Без проблем. Вложение - заархивированный исходный Word файл. :)

t-allex
03.02.2007, 06:33
Монументальный труд, слов нет, и очень интересный! Спасибо Огромное!:)

Alexcandy
03.02.2007, 06:54
Монументальный труд, слов нет, и очень интересный! Спасибо Огромное!:)

Я тоже сейчас читаю с привеликим удовольствием!!! Отличный рассказ!!! Спасибо :flo:

Oza
03.02.2007, 12:40
Без проблем. Вложение - заархивированный исходный Word файл. :)

Большое спасибо.

AnT0NiuS
04.02.2007, 00:07
Я помню взахлёб читал рассказы Деуса ещё в 2003 году, когда ещё был по ту сторону океана. Спасибо Деус! :drinks:

Кстати я помню у что у Деуса был свой сайт с этими рассказами и фотками, только уже не помню адреса.... :(

Nadi
04.02.2007, 08:55
Да,действительно рассказ супер.СПАСИБО ТЕБЕ!

Bart
05.02.2007, 02:07
Думаю, что все старожилы помнят его сайт с этими плывущими фото. У меня в архивах с давних времён лежит текстовый файл его истории. Самое интересное, что я недавно думал об этом человеке. Собирался на день рождения написать ему поздравительное письмо и поинтересоваться ссылкой на его сайт, если он его поддерживает и пополняет.
Спасибо DeusX.

Oza
05.02.2007, 05:57
DeusX, Вы так описываете Сиэтл, что в город можно влюбиться.
И хотелось бы узнать, что у Вас сегодня - где Вы теперь живете, работаете, как Ваша малышка с чудным именем, кто Ваши друзья? Если у Вас еще есть вдохновение...

Julia Lucky
07.02.2007, 03:42
DeusX надо писать книги про адаптацию в Америке - хороший язык и юмор. Рассказ просто супер. Спасибо DeusX!!!! А где можно фотки посмотреть???

igor
07.02.2007, 11:06
DeusX надо писать книги про адаптацию в Америке - хороший язык и юмор. Рассказ просто супер. Спасибо DeusX!!!! А где можно фотки посмотреть???

+1

DeusX
20.02.2007, 22:21
Ух ты! Я даже не ожидал такой реакции... Если честно последние недели 2-3 вообще не было времени в интернет зайти... Интересно, что когда это был полновесный сайт, где я все это выкладывал, то я получал очень много писем на свой майл, и скажу честно - много из них были очень ... как бы это помягче - негативные. Что вообще странно - в основном это были письма от людей из СНГ, кто вообще никуда не выезжал ни разу, но при этом они всегда ссылались на каких-то знакомых, студентов, которые были в Штатах полупролетом-полупроездом на пару-тройку месяцев и эти люди клеймили меня позором и говорили - что все это чушь собачья, выдумки, не похоже на правду, на самом деле все хуже. Часть писем - это были словно вырезки из старинных газет типа Правды и Труда из разделов "Их нравы" или "звериное лицо капитализма". Конечно я такие письма выбрасывал, а теперь вот думаю зря - стоило бы их сохранять и через лет 5-6 попросту отправить назад адресатам, без кореекции - как есть, исходники. Интересно бы было попросту посмотреть на лица их отправителей в тот момент. :lol: Да - самого сайта нет - давно закрыт, а реанимировать - честно - времени нет. Да и вряд ли нужно. Сам читал с удовольствием - как оказалось многое забылось, многое воспринимается сейчас по другому. Поэтому думаю, что в принципе желательно каждому прибывающему свои воприятия как-то записывать. Не обязательно печатать - можно вообще на диктофон наговаривать и сливать на харддрайвы в MP3 и в архив - пусть лежат - лет через 5 вам самим будет очень любопытно. :) Вопрос о себе, что сейчас делаю - за прошлый год попал в 5 аварий, 5-я оказалась серьезной - первую машину разбил начисто, это случилось, когда работал в пицеррии - оттуда сразу выпроводили - здорово , что при всей красоте ситуации (в меня вьехало BMW на скорости около 80-90 км.ч, мой спортивный ниссан улетел под 90 градусов на 10 метров ) я вообще не пострадал никак - только легкая царапина на голове, а вот все что могло оторваться внутри салона машины - все с успехом и оторвалось и летало как бронебойные пули . Самое интересное, что пока машина в искореженном виде и дымя приземлялась на асфальт, я успел выкрикнуть всего одну фразу - ту самую, которую кричат пилоты падающих самолетов. не могу ее воспроизвести сейчас из цензурных соображений. Интересное наблюдение - пицца, которая находилась в стандартных картонных коробках после удара свернулась такими аккуратными рулонами - получились очень симпатичные рулеты. Мне даже в голову пришла мысль, а не зарегестрировать ли на себя патент на изобретение метода производства "Пиццы в рулонах" или "Трубчатой пиццы" - сам метод прост - нужно две машины, коробки с пиццей в одной из них и два сумасшедших водителя, чтобы произвести сей дивный продукт!:fool: Да и рекламу легко сварганить : "ТруБчатая пицца от ТРУПчатых водителей!" Затем работал в принципе в неплохом отеле "W" - буду путешевствовать - ни ногой в эту сеть отелей - ни при каких обстоятельствах, и вам не советую(чтобы потом не удивлялись откуда у вас появились все известные науке болезни - ведь вроде и с секретаршей босса не спали а только за ручку потрогали , а вот... на тебе :lol: ) . Как говорит один из слоганов этого оттеля в недословном переводе - "для клиента все что угодно!" И это действительно правда - из этого отеля можно получить действительно все что только Богу угодно, но скорее всего не только Богу... Если честно, такого бардака, какой я обнаружил, работая в этом отеле я нигде в Америке еще не видел! Многое в этом отеле мне напомнило армейские годы, только в их самом неприглядном свете. О чем я естественно поделился мнением с окружающими меня работниками. Которые естественно не приминули тут же настучать на меня и все передать менеджерам среднего звена. Получилось очень аппетитно. Затем жена решила служить в Военно Морском Флоте, куда с успехом и перебазировалась - сейчас ждем ее первого назначения на дальнюю северную (а может южную точку -надеюсь не в пустыню =0 ) . Я подозреваю, что желание служить в NAVY возникло у жены не спроста - я даже послал ей картину, на которой изобразил крейсер с полосатым флагом, торпедирующий деревянную весельную подводную лодку с чалмой, одетой на перископ и маленькими Хотаббычами, прыгающими за борт в разные стороны. При внимательном рассмотрении можно найти определенное сходство между лицами Хоттабычей и Сэма Бин Ладена.
Шучу конечно - на самом деле жена выбрала NAVY так как это дает ей возможность быстрого обучения и получения желаемой профессии. И естественно немало бенефитов, самый смешной из которых - наклейка на лобовом стекле моего Мустанга. На наклейке почему-то надпись "Береговая Охрана США" и дальше что-то про министерство национальной безопасности. Без таких наклеек просто не пустят на территорию базы. Так вот плюс оказался совершенно неожиданным : сегодня запарковал Мустанг на улице в запрещенном месте недалеко от клиники (не было вообще свободного паркинга в округе). Сам поднялся на второй этаж и слегка спорю с ценным клиническим работником. Тут краем глаза через стеклянную стену замечаю, что к Мустангу подруливает парковочный полицейский на трехколесной тележке, выходит, достает планшет с бумагами, ручку и подходит к Мустангу с переди, желая записать номер. Номер он записывает - благо он простой - "DEUSX", затем замечает наклейку, наклоняется к ней и внимательно читает. Затем резко запихивает ручку в карман, запихивает планшет под мышку, быстро усаживается в свой трехколесный Педромобиль и элегантно уезжает восвояси! Так что благодаря армейской наклейке я избежал сегодня тикета за неправильную парковку. Вот он скрытый смысл в служении Родине! Жаль, что скорее всего придется покидать Сиэттл - такой прекрасный город. Но, как говорят, шоколада должно быть всегда в обрез, иначе начнет казаться, что он соленый!
Кстати - скоро 23 февраля! всех кто причастен - с Праздником!:yahoo:

Paul Nich
21.02.2007, 03:21
Привет, ты как всегда в своем репертуаре, рассмешил от души. Главное, что не унываешь. Научили, наконец, positive thinking американцы? Удачи и будь осторожен на дорогах, а то, нечего читать будет скоро, совсем заскучаем. Ты один за весь Сиэтл отбиваешься. Мы скоро подъедем. До встречи, пока.

vladimir555
21.02.2007, 03:34
Присоединяюсь, всех с вражеским праздником - 23 февраля! :)

DeusX
25.02.2007, 20:06
Владимир - тебя также! Будь на стреме! Противник, в том числе гипотетический - всегда не дремлет и готовит козни... гипотетические! Это не относиться к теплым странам ближнего востока - там козни негипотетические.
To Paul Nich - я бы тоже и рад, но к сожалению встретиться в Сиэттле нам вряд ли удастся. К тому времени нам придется перезжать на место нового базирования, надеюсь не севернее полярного круга. Хотя уже присматриваю в магазинах теплые унты и шерстяные свитера - к белым медведям я привык, а вот от полярных морозов уже отвык тут в Сиэттле. Так что если пошлют на Аляску - то придется вспоминать. Хотя там говорят рыбалка и охота отменная, да можно и золотишка намыть на старых рудниках. Один знакомый родом оттуда, с Аляски - говорит - жить можно... в теплой одежде. Так что пока что только через форум. А вы штудируйте пока Rent.com - наверное самый хороший и действенный ресурс по квартирам.

vladimir555
25.02.2007, 21:12
Владимир - тебя также! Будь на стреме! Противник, в том числе гипотетический - всегда не дремлет и готовит козни... гипотетические! Это не относиться к теплым странам ближнего востока - там козни негипотетические.
To Paul Nich - я бы тоже и рад, но к сожалению встретиться в Сиэттле нам вряд ли удастся. К тому времени нам придется перезжать на место нового базирования, надеюсь не севернее полярного круга. Хотя уже присматриваю в магазинах теплые унты и шерстяные свитера - к белым медведям я привык, а вот от полярных морозов уже отвык тут в Сиэттле. Так что если пошлют на Аляску - то придется вспоминать. Хотя там говорят рыбалка и охота отменная, да можно и золотишка намыть на старых рудниках. Один знакомый родом оттуда, с Аляски - говорит - жить можно... в теплой одежде. Так что пока что только через форум. А вы штудируйте пока Rent.com - наверное самый хороший и действенный ресурс по квартирам.
Не знаю как все, но Аляска вообще в огромном почёте если есть там работа. Очень красиво, сам не был но хотели отправить, готовился в Файрфакс.

Georgian
26.02.2007, 00:40
Мой друг недавно покинул Аляску и жалеет об этом. Говорит платили ему там очень не плохо. Жил он в Анкоредже.

t-allex
26.02.2007, 03:06

Hа Аляске нет вечной мерзлоты, климат приемлемый, по суровости не идет ни в какое сравнение с российскими: Якутией и Крайним севером. Я лично ненавижу мороз, снег, лед и все производные отрицательных температур, поэтому мечтаю о тропиках.....

DeusX
27.02.2007, 02:56
да - в тропики к солнцу и теплу тянет всех, кто был вынужден жить в относително холодных широтах как России, так и Беларуси - я имею ввиду относительно теплых мест. Однако - должен признать, что приспосабливаемость к жаре и к повышенной влажности тропиков и субропических зон у северных жителей очень субьективная ыещь - то есть кому-то может и пойти как раз, но кто-то больше 3-х месяцев не сможет тянуть. Помню, раньше тех, кто ехал работать из Советского Союза в страны типа Египта, Йемена и подобные даже испытывали в термокамере. Один знакомый был обычный специалист по часам - перед отправкой его несколько раз пропускали через некое подобие бани, где он должен был длительное время сидеть не вставая за маленьким столиком и собирать какие-то мелкие приборчики - то есть заниматься кропотливой работай - и так в течении нескольких часов. Паралельно меряли давление, пульс и прочее - меня удивляет, так как это была простая служебная командировка для него - это не Джеймса Бонда в космос запускали! К чему говорю - не знаю, каким боком, но истории про Флориду и Майями в частности для жителей БСоюза были как истории про рай на земле. То есть это устойчивый масс-сознательный стереотип о прекраснейшем месте на Земле. Может виной писатели вроде Чейза или фильмы вроде Майями Вайс и полиция майями, но парадокс в том, что большинство успешных современных российских людей предпочитают покупать недвижимость для отдыха именно во Флориде. (я имею ввиду если рассматривать покупки недвижимости российскими покупателями именно в США, а не в Европе) При этом, Климат конечно субтропический, но ... Ведь кроме климата есть еще много факторов. К примеру намного достойнее для отдыха выглядело бы покупка домов в Санта Барбаре или Сан Диего. Да и климят посуше (намного) и окружение ... скажем так пореспектабельнее.
На днях удалось посмотреть Top Gear - кто не знает английское ТВ шоу автомобильное, канал BBC. Так вот это было шоу где Кларксон, Хамманд и (все время забываю имя третьего) высадились в Майями, купили три машины до 1000 баксов каждая и проехали 4-ре штата до Луизианы... Так вот - ту Америку, что они показали ... ух! Такая бедность и неухоженность! Реднеки в Алабаме - это вообще улет! (наши, штата Вашингтон реднеки - они просто профессора по сравнению с Алабамовскими). Сняли самую загаженную часть Майями - это писец! Похожий район я видел только в Ванкувере - и то это специальный район что-то вроде резервации для бомжей и наркотов. А в Майями такое - это вроде как типичный пейзаж! Так вот где-то посередине между Майями и Орландо Кларксон говорит, что просто невозможно представить себе насколько велика влажность воздуха - он даже себе в машину подвешивает портативный душ и поливает себя прямо на ходу, на хайвее. Вторая негативная часть - это преступность в тех местах - англичане там беседуют с торговцем машинами, у которого в кармане маленький пистолет и в офисе - винтовка. Много авто именно простреленных на автошопах. Если честно - то выглядит удручающе. К примеру в нашем штате самым криминальным считается район Такомы - оттуда больше всего сводок на ТВ по ограблениям и перестрелкам. Так вот - Такома - очень безобидный район если сравнивать с тем. что показывают англичане во Флориде. А в Луизиане Кларксон вообще заявляет - "как может сытая Америка спать, когда тут у них на юге, под самым боком твориться такое (он имеет ввиду заброшенные после Катрины целые районы, которые стоят абсолютно нетронутыми и завалы не разобраны, будто Катрина прошла только вчера а не в прошлом году.)" Я конечно понимаю, что их сьемки могли быть слегка политизированы - это вечный соревновательный процесс между Британией и Колонией. Однако, через несколько дней после этого шоу я увидел их домашнее шоу, где они пытабтся на трех огромных тракторах вспахать обычное сельское поле у себя где-то в Англии. И обычная английская деревенька смотрится, как лубочная картинка из Рождественской серии - чистая, акуратная, люди терпеливые - бросить огромный трактор на узкой улочке, загромоздив проход и уйти покупать обед в магазинчик и при этом за трактором выстраивается огромный хвост и никто не собирается линчевать Хамманда. Все спокойно и терпеливо ждут в трафике! И тут же вспоминаю , как их вместе со сьемочной группой чуть не прибили реднеки в Алабаме- за надписи на машинах! С удивлением отмечаю , что и жизнь, и люди в Америке очень и очень сильно отличаются в зависимости от места проживания, от штата. Теперь начинаю понимать, почему очень много из приезжающих в Сиэттл американцев-туристов с восточного берега и мидвеста говорили на Пайк Плейс Маркет, что тут в Сиэттле и в самом штате Вашингтон они наконец увидели настоящую Америку. Что тут говорить - жена удивилась, когда в Чикаго девчонки-американки, выросшие в центральных штатах Мидвеста и на юге с восхищением рассмиатривали чикагские частные дома (которые для того же Сиэттла были бы ниже среднего уровня по архитектуре). Получалось как в том фильме Брат-2 - "и где же там красивые дома?" То есть по их реакции можно предположить , какой уровень жизни в их родных штатах, если эти домишки казались им восхитительными! Если честно, то нам по приезду большинство Сиэтловских домов казались очень даже посредственными по сравнению с европейскими решениями (исключая Магнолию, Квин Анн и часть Белавью), даже если честно, то большинство дачных домов из вновь построенных в той же Беларуси выглядит гораздо респектабельнее, чем малюсенькие хибарки в том же Вайт Центре, в Такоме, в Линвуде, в Рентоне, в южной части Вест Сиэттла. Конечно - есть и красивые и дорогие - но таких очень даже и немного. Но то, что проскакивало в кадрах у англичан во Флориде, Алабаме, Луизиане - это вообще полный Пэ. Опять же если сравнивать с обычной английской деревенькой. Мне даже пришла мысль интересная в голову - а что произойдет, если англичан всех из этой деревеньки переселить в отдельный алабамский поселок, а реднеков из Алабамы -в их дома в английскую деревню! И годик им дать на развитие... Вот это было бы шоу! :scare:
К чему все написал - все что далеко и неизвестно, кажеться таким сладким и красиво-идилическим, а при ближайшем рассмотрении - ... Вот поэтому и сохраняется миграция - из Кукуева всегда кажеться, что нет места для жизни лучше жаркого Багамского пляжика, а нигерийцу нет большего счастья, чем крутить баранку трака, пусть и за полцены, чем булые крутят, но зато в Сиэттле.
Я как-то давно спросил свою дальнюю родственницу на берегу Черного моря (ей тогда уже больше 60-ти было), когда мы на сенокосе были - места красивейшие, дикие - степь и море и дикие пляжи на много километров до горизонта - "когда говорю, ты бабуля последний раз в море купалась?" Она так задумалась и отвечает - наверное, когда за деда замуж выходила - лет 40 назад ... А хутор ее в нескольких сот метрах от моря стоит.
Чего имеем не ценим, а ценим то, что далеко и чего не имеем.=0

Mari_kan
27.02.2007, 04:20
И обычная английская деревенька смотрится, как лубочная картинка из Рождественской серии - чистая, акуратная, люди терпеливые ...
С удивлением отмечаю , что и жизнь, и люди в Америке очень и очень сильно отличаются в зависимости от места проживания, от штата.
...
Мне даже пришла мысль интересная в голову - а что произойдет, если англичан всех из этой деревеньки переселить в отдельный алабамский поселок, а реднеков из Алабамы -в их дома в английскую деревню! И годик им дать на развитие...
Что произойдет? Английская деревня зачахнет, а алабамский поселок расцветёт... :lol:
Мне вспоминается детство, улочка в одном казахском городе, где жила моя бабушка. На одной стороне улицы жили этнические немцы, на другой- русские и казахи. Когда я гуляла по ней, мне казалось, что я нахожусь в 2-х разных местах. Cмотрю направо- ухоженные домики, аккуратные, покрашенные заборчики, палисадники, клумбы с цветами, идеальная чистота. Смотрю налево- средненькие домики или хилые мазанки, грязь и неухоженность, скот и птица на переднем плане :mda:
Я всегда этому поражалась, но самое главное- живя бок о бок годами, ни одна из сторон не принимала стиля жизни другой. :dirol:
Как говорится, не место красит человека...

Чего имеем не ценим, а ценим то, что далеко и чего не имеем.=0
:yes2: Такова человеческая природа. Что имеем - не храним, потерявши- плачем...

t-allex
27.02.2007, 05:45
Поэтому и выбираем Калифорнию!(Если будут выигрыш). А в тропиках жить лучше всегда на побережье. Кллимат континентальных тропиков по всему миру ужасный....:)

Agronom
28.04.2007, 08:55
Спасибо за рассказ. Завораживает. Неужели я именно в том Сиэтле живу? В реальности - дожди.........

dimas
28.04.2007, 09:14
Так вот где-то посередине между Майями и Орландо Кларксон говорит, что просто невозможно представить себе насколько велика влажность воздуха - он даже себе в машину подвешивает портативный душ и поливает себя прямо на ходу, на хайвее.
У него что, кондиционер в машине был неисправен?
По моему проще починить чем такую глупость делать.
А вообще не стоит отождествлять на 100% телешоу и реальность. Если в шоу вы не увидите ничего шокирующего - вы переключите программу.

Gayana
05.05.2007, 08:32
DeusX, с удовольствием прочитала ваш рассказ. Такое ощущение, что побывала в Сиэтле. Вы - чудесный рассказчик. Спасибо вам огромное!
Когда показывали сериал Twin Peaks, до такой степени влюбилась в те места, что хотелось влезть в телевизор и остаться там навсегда. Оказалось, что это рядом с Сиэтлом.
Почему перестали писать? Как устроились на новом месте. Как ваша дочечка Николь?
Переезд в другую страну, да еще с маленьким ребенком, большое испытание и большой стресс для человека. Вы же с таким оптимизмом описали свой путь. Не сломались, не задепрессировали.
Ваш рассказ дал заряд позитива.
Удачи вам и вашей семье!

Paul Nich
17.05.2007, 11:14
Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. 2,5 недели в Сиэтле. Нам очень нравится.

Synergizer
20.05.2007, 21:42
Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. 2,5 недели в Сиэтле. Нам очень нравится.

молодцы. мы за вас рады. на том и стойте! :clapping:

AnT0NiuS
23.05.2007, 12:46

Как адаптация проходит? Работу нашли уже?

Blestexx
24.05.2007, 08:25
Начал читать - отлично написанО! Надо готовиться к экзамену по математике, а я тут сижу - читаю, блин.

hannka
21.06.2007, 08:17
Прочитала с удовольствием все страницы! Спасибо :) Склоняюсь к переезду в Сиэтл.

DeusX
25.06.2007, 18:37
Вау! Спасибо всем! Я даже не знаю что сказать... Блин - словно Оскара получил за лучшую роль в мультфильме! К чему это я - Сиэттл действительно может быть дождливым. Но, главное, что люди в нем остаются нормальными, общительными и достаточно благожелательными. Вы не поверите, насколько этого не хватает тут в Флориде, штате полнымм конкретных колхозанов. Зироу толеранс! Начинаешь вдвойне ценить то, что в Сиэттле казалось обыденным и вполне само собой уместным. Млин быстрее бы отсюда, из Флорриды, переехать в другой штат! Я ведь в Сиэттле не успел побывать на вершинах гор Олипик парка и в горячих источниках там же, а так же в изумительнейшем месте на планете Рейн Форест - там же! Так же не успел на многодневный августовский вроде фестиваль рок музыки в гиганском амфитеатре среди дикой природы в районе якимы вроде?! И конечно же Рейнир (хоть и был там 5 раз) - честно говорю - просто забраться в район хотя бы лагеря Муир на 10 000 футов и посидеть в тишине и посмотреть на мир и маленькую планету сверху, из чертог вечного спокойствия ... только хотя бы ради этого стоит посетить Сиэттл. А августовские музыкальные фестивали в Сиэттле, а хемп-фест! А гала-концерты сборных кантри-мюзик когда в Сиэттл приезжают люди, назвать реднеками которых очень тяжело(хоть они таковыми и являются, но в сравнении с флоридскими они профессора психологии и доктора,), это когда город полон соломенных ковбойских шляп и девченок в коротеньких шортах и маечках.:* ... а тут во Флориде блин - лови себе рыбку под пальмой под 36+38 градусами товарища Цельсия и всех тебе удовольствий ...:blush: Ээх... P.s. Если вы думаете что Сиэттл дождливый - охо хо хо - это значит что вы не были во Флориде! Тут начался сезон таких милых субтропических дождей - но называть их дорждями - рука не подымается!=0 Это ... как бы вам обьяснить - короче, предствать, что вы выходите из подьезда дома, а кто-то поставил на козырек подьезда ванну полную воды. Ну вот вы вышли а ванну перевернули на вас. Так вот, именно такой поток воды изливается в течении нескольких часов тут во Флориде, когда идет дождь! Спасает то обстоятельство, что тут нет практически твердой почвы - один песок и он очень быстро пропускает воду внутрь. А есди бы была твердая земля - тут тут бы былы новая Венеция, а не Флорида. А вы говорите, Сиэттл дождливый - все познается в сравнении. При мне девушка выскочила на паркинге у дома, в Джексонвиле из машины (одета лишь в легкую белую полупрозрачную тунику - ведь жара до +38 днем) - за пару метров, что она сделала под ливнем ониа превратилась в русалку - конечно неплохо, сексуально - нор это когда из окна наблюдаешь, а вот самому в такой дождичек совсем неохота, а уж водить машину под таким - это самоубийство. Вот вам и саншайн штат...

DeusX
08.07.2007, 04:59
Сегодня случайно взял посмотреть фильм The Last Mimzy (2007). Это детский фильм, но! Он может быть интересен людям, кто ни разу не был ни в Сиэттле ни в самом штате Вашингтон. Там местами проскакивает природа штата и главное - дом главных героев находиться в центре сиэтловского района Квин Анн, на хайленд стрит. Это в 100-200 метрах от нашего первого апартмента в США, где мы поселились по приезду. Вот ссылка на этот фильм http://www.imdb.com/title/tt0768212/ Когда будете смотреть - те острова , где у семьи летний домик (дача по нашему) - это севернее Сиэттла, острова и полуострова в заливе Эллиот. Кстати - концовка фильма, где в далеком прекрасном будущем дети учаться на чистейших горных склонах нашей планеты - это реальные окрестности горы Рейнир на уровне альпийских лугов, естественно с наложенным сзади футуристик фоном. не пожалейте - посмотрите - хороше для сравнения с другими штатами.

DeusX
08.07.2007, 05:13
Маленькое фотоподтверждение моих слов о том, что Сиэттл нельзя назывыать самым дождливым (это больше подходит Чикаго или Нью Йорку и... даже Флориде). Вчера ездили опять в Дайтону - там большие гонки. так вот по дороге назад опять дождь - пытались снимать в дороге, но получились только первые минуты, когда дождик, такой милый тропический только начинался ...http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=753251908&size=o и в самом Сан Августине немного стало накрапывать http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=753251890&size=o а это вид через лобовое стекло с учетом того .что счетки работаю тна максимуме частоты http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=753251904&size=o :pardon:

Gayana
08.07.2007, 06:55
Да уж. :mda: Ничего себе... солнечная Флорида.

ziv
08.07.2007, 07:34
Маленькое фотоподтверждение моих слов о том, что Сиэттл нельзя назывыать самым дождливым (это больше подходит Чикаго или Нью Йорку и... даже Флориде). Вчера ездили опять в Дайтону - там большие гонки. так вот по дороге назад опять дождь - пытались снимать в дороге, но получились только первые минуты, когда дождик, такой милый тропический только начинался ...http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=753251908&size=o и в самом Сан Августине немного стало накрапывать http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=753251890&size=o а это вид через лобовое стекло с учетом того .что счетки работаю тна максимуме частоты http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=753251904&size=o :pardon:

Нью Йорк ??????:lol: :lol: :lol:

DeusX
08.07.2007, 10:37
Да именно Нью Йорк - по статистике количество годовых осадков в Сиэттле намного меньше показателей Нью Йорка...:lang:

The Siren
08.07.2007, 12:04
Ну это просто значит что когда эти осадки выпадают их выпадает много, а не то что в Чикаго или Нью Йорке американский туманный Лондон. Так что не надо про самый дождливый город ;)

ziv
08.07.2007, 12:35
Да именно Нью Йорк - по статистике количество годовых осадков в Сиэттле намного меньше показателей Нью Йорка...:lang:
Статистику в студию.

DeusX
08.07.2007, 20:43
а поисковики для чего? :dirol:

Paul Nich
12.07.2007, 11:44
Статистику в студию.

статистика уже висит на форуме, вот ссылка http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=1979

вот еще одна ссылка:
http://www.hko.gov.hk/wxinfo/climat/world/eng/n_america/us/us_e_text.htm

в самом деле, в НЙ количество осадков в-среднем за год выпадает и составляет 1056,4 мм

в сиэтле - 944,7 мм

в чикаго - 909,8 мм

в лондоне - 754 мм

в минске - 677 мм

Нью Йорк, как столица мира, обязан быть первым и в этом вопросе, он опережает по количеству осадков сиэтл на 11,82%.

но в Jacksonville, флорида, вау! еще больше - 1229.8 мм осадков за год.

в сиэтле меньше выпадает осадков, чем хьюстоне, филадельфии, бостоне, атланте. это то, что успел посмотреть. в америке десятки тысяч городов. счас ссылка есть, каждый может найти, то что надо.

у природы нет плохой погоды, у природы все погоды хороши.

dogaza
14.07.2007, 12:50
Так в НЙ же снег зимой есть-вот это и включили тоже, а снег и дождь разные вещи. Поэтому все и удивляются и попросили статистику. Мне так кажется ..... :)

petros
14.07.2007, 13:28
Вода из поливальных установок, видимо, тоже учитывается. Поэтому Джексонвилль впереди.:)

DeusX
16.07.2007, 13:17
на самом деле - нет никакой разницы - что за вид осадков - снег или дождь, так как это одно и то же в разных агрегатных состояниях - а по количеству тоже самое. В то время когда в Нью Йорке снег - в Сиэттле дождь - так как просто тепло в Сиэттле. Было бы тепло в Нью Йорке - шел бы дождь тоже. А по сумме осадков - снег та же вода! И когда замеряют уровень осадков, то выпавшый в столбике снег напросто растапливают и замеряют уровень реальной жидкости. Никто не плюсует метр снежного слоя к нескольким сантиметрам осадков! LOL... А вообще - в Джексонвиле сейчас почти каждый день случаются силнейшие грозовые дожди. Причем таковых я не видел не то что в Сиэттле, даже в тех районах России, где приходилось побывать - даже ничего близко похожего нет. Но самое интересное , что сопровождается очень сильным грозовыми разрядами - молнии кругом! Это как в фильмах про будущее - едешь по шоссе - а слева и справа к столбам тянутся ниточки мощных разрядов. Чайки - даже те поступают мудро - они стайками садяться на почву в самых низинных местах, но так, чтобы место было окружено пальмами. В любом случае молния прежде всего ударит в наиболее высокую из них. Говорят что сезон этих ливней продлиться до ноября - при этом температура держиться около 30 по Цельсию. Представьте, как ощущаешь себя после грозы при 30 жары... Как в русской бане. Вот поэтому тут сауны не популярны - а зачем, когда на улице бесплатно! ;)

dimas
16.07.2007, 13:51
Ну ладно, дайте и я 5 копеек кину

Вот что говорит википедиа
http://en.wikipedia.org/wiki/Seattle,_Washington

In reality, the so-called "rainy city" receives an unremarkable 37.1 inches (94.2 cm) of precipitation a year,[36] which is much less precipitation than New York City, Atlanta, and Houston and most cities of the Eastern Seaboard of the United States. Seattle's worldwide reputation for rain derives from the fact that it is cloudy (not rainy) an average of 226 days per year (vs. 132 in New York City). Most of the precipitation falls as drizzle or light rain, with downpours happening only occasionally.

Суть не в количестве миллиметров, а в том что человек в среднем чувствует что все время дождь, потому что 226 дней в году несолнечные, а дожди обычно мелкие зато чаще. В то время как в НьюЙорке только 132 дня в году с тучами и дождь обычно редко, зато льет как из ведра

p.s. Кстати говорят что согласно исследованиям британских ученых, чувсто счастья у человека зависит от количества солнечного света. Не знаю у кого как, а у меня лично настроение поднимается когда солнышко светит. А когда тучи депрессия лезет, надо отгонять все время. В Чикаго солнечных дней больше чем в Минске, это и без статистики чувствуется.

DeusX
16.07.2007, 23:37
а во Флориде более 300 дней в году солнечных, только вот люди какие-то злые, абсолютно не сравнить с той доброжелательностью американцев в Сиэттле - где "постоянно льет"! Как гриться - зря не говорю вот даже маленький пример - совершенно случайно попался на снимок типичный житель Флориды с женой - он сидел на пляже в Дайтоне. Не знаю, чем ему моя жена не понравилась (скорее всего майкой с именем вроде бы чикагской команды), но все равно - такое лицо... одухотворенное - можно от него прикуривать! http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=752297205&context=set-72157600389354727&size=o не знаю - но очень бросается в глаза - улыбающихся людей во Флориде очень мало, по сравнению с тем же Сиэттлом хотя бы. Вчера были на джазовом концерте на открытой сцене прямо на берегу океана. Играли там здорово, но! Когда выступающий пытался говорить с публикой, то ответная реация публики - как у человека в глубоком сне -что-то вялотекущее и невнятное. Все с такими суровыми мордами,словно это не концерт был, а заседание уголовного суда. Вот и думай, что счастье от солнца! =0

DeusX
16.07.2007, 23:41
вообще не только я, многие замечают - чем дальше на юг, тем неприветливее и замкнутее люди. Почему - не знаю... Вроде и солнца предостаточно, но... Такая же ситуевина и на юге Калифорнии - люди в себе замкнуты. :(

Paul Nich
17.07.2007, 00:28
DeusX. Я думаю, что каждый выбрал то, что ему нравится, в-целом. Наверное, не надо никого убеждать, где человеку жить. Есть аргументы в защиту каждой позиции. Никто не будет спорить, что количество известных ученых, писателей, музыкантов, лауреатов Нобелевской премии в различных науках присуждено людям из северных (прохладных, бессолнечных и дождливых стран таких как Великобритания, Канада, Швеция, Голландия, Дания, Бельгия, Северных штатов США и прочих), продолжительность жизни у этих народов НАМНОГО выше, чем в жарких странах, детская смертность также ниже. Ты вспомни как ругаются южные народы и северные. О, это целую тему можно открыть. Этот список можно продолжать бесконечно долго.

Молодежи нужны солнце, море, пальмы, девушки и прочее. Ты в жизни не заставишь их жить без этого. Поэтому доказывать обратное, спорить бессмысленно. Кому нравится спорить, пусть спорит. Надо же оттачивать свое мастерство, самореализовываться, позиционироваться.

Я, как и ты, наверное, в своем выборе руководствовался своим опытом и желанием. Мне нравится не жаркий, не холодный, не ветренный, не морозный, не ураганный, не душный климат. Мы жару и духоту не можем переносить, а холод тем более. Т.е. 3 ужасных составляющих - духота (влажность), холод (морозы) и пронизывающие ветра - не для нас. Мы выбрали мягкий без экстремальных перепадов температуры климат.

Кому-то дождь приносит депрессию, и их нельзя за это осуждать. Как нельзя осуждать людей, которым не нравится солнце в больших дозах. Сейчас в Сиэтле 3 недели ни капли дождя не выпало, мы уже с ума сходим. У моих, как говорится, от жары мозги кипят, спать хочется, появляется раздражительность, нервозность. Вот откуда и озлобленность возникает.

DeusX
17.07.2007, 08:35
согласен, но хочу добавить, что выбирая место для "первой парковки" нужно искать максимально удобное место "ДЛЯ ЖИЗНИ", а не для "ОТДЫХА" - так как это две большие разницы. Много людей делают крупную ошибку выбирая именно по стереотипу : "мне надоели дожди и холод в беларуси (России), я хочу к жаре и пальмам!" Человек не задумывается, что на первом месте должно стоять не показной лоск и блеск фотографий для родственников и друзей, а понимание того, насколько он сможет адоптироваться в местной жизни. Соответственно, возможно следует искать наиболее благоприятный для жизни, общения. вариантов с работой регион, а не пальмы с бомжами. Ведь как правило в то место куда человек приезжает первым там он чаще всего проводит несколько лет и переехать, особенно на первом этапе весьма тяжело, особенно для новичков. Поэтому вопрос наверное должен решаться всесторонне, а не только внешним видом фотографий. :beach:

Clef
20.07.2007, 01:38
Не буду спорить где лучше , но вчера в предаче бизнес травелер по CNN
говорили про Сиэтл . Показали город с самолета , со смотровой башни в центре . Прошлись по улицам , рыбному и продовольственному рынку с органик фуд , по кофейням . Так мы с женой "влюбились" в него еще сильнее . :) Сочетания воды , лесов и гор производит потрясающее впечптление . И еще сверху видно в городе масса деревьев . Так сказать гринсити .

Плюс рассказы уважаемого Paul Nich про быт простого трудового "сиэтельчанина" гиптнотизируют . :)
Ведь хорошо то что можно выбирать . И это главный плюс Америки .

Clef
20.07.2007, 01:50
Как гриться - зря не говорю вот даже маленький пример - совершенно случайно попался на снимок типичный житель Флориды с женой - он сидел на пляже в Дайтоне. Не знаю, чем ему моя жена не понравилась (скорее всего майкой с именем вроде бы чикагской команды), но все равно - такое лицо... одухотворенное - можно от него прикуривать!
Да нет . Он просто вам позавидовал . У вас жена сипатичная блондинка , а у него угрюмая брюнетка . :)

Да и на заднем плане товарищ мексиканской наружности смотрит на вас с подозрением . :)

Sephiroth
20.07.2007, 02:49
вообще не только я, многие замечают - чем дальше на юг, тем неприветливее и замкнутее люди. Почему - не знаю... Вроде и солнца предостаточно, но... Такая же ситуевина и на юге Калифорнии - люди в себе замкнуты. :(

Делаем вывод - Постоянный переизбыток солнца тоже плох.:)

dimas
20.07.2007, 09:14
Это наверное не от солнца, от безделья. Чем теплее климат тем легче прожить ничего не делая. Вот уж где бомжам удобно - зимы нету, круглый год можно ночевать на свежем воздухе.

Мы в Сиэтле были недолго. Город нам понравился. Особенно район queen Ann.
Так что если бы в Чикаго не было кому встретить, Сиэтл был бы наверное следующим кандидатом.

Lucy
20.07.2007, 12:21
Молодежи нужны солнце, море, пальмы, девушки и прочее. то-то Флорида - пенсионный штат.... вот где вся молодежь собралась....

Mini-DV
20.07.2007, 14:03
Happy Birthday to DeusX!!!:flo: :clapping: :drinks:

DeusX
20.07.2007, 16:02
Спасибо Вадим! Надеюсь, не последний! Хотя врачи пугают обратным...:)

Ula
20.07.2007, 16:10
Так это правда? А в календаре не значится.

DeusX, с днем рождения! :give_rose:

Надеюсь, не последний! Хотя врачи пугают обратным...:)

=0 Если это не шутка, то здоровья крепкого и долгих, долгих лет жизни, оптимизма, надежды и веры!

А вообще к врачам ходить опасно, они обязательно что-нибудь найдут :(

DeusX
20.07.2007, 17:16
Спасибо большое! Нет не шутка - уже год как диагностируют cancer костный, но я им не верю. Поэтому и болезнь не верит мне. :strong: Буду упорно сражаться! В любом случае абсолютно не унываю! Жизнь прекрасна! Спасибо еще раз!:give_rose:

Homer
20.07.2007, 17:25
С днём рождения!
Всег вам благ, здоровья и благополучия вам и вашей семье!

Paul Nich
20.07.2007, 17:28
вся наша семья поздравляет тебя с днем, так сказать, варенья, присоединяемся к сказанному ранее, а от себя добавляем, будь здоров, не унывай, не пропадай, будь таким веселым и находчивым, у тебя есть, чему поучиться!
спсаибо за все, что ты для нас всех сделал и делаешь!
удачи во всех делах и начинаниях!
ждем в гости!:drinks:

Canary
20.07.2007, 22:18
Поздравляю !!!:flo: Всех благ!

t-allex
21.07.2007, 07:13
С Днем Рождения! Всего самого хорошего!!!!

Oza
21.07.2007, 09:33
Поздравляю! Желаю сохранить тот оптимизм и любовь к жизни, которыми дышат Ваши рассказы! Желаю здоровья - Вы нужны своей крохе!

Sephiroth
21.07.2007, 11:32
Поздравляю! Желаю сохранить тот оптимизм и любовь к жизни, которыми дышат Ваши рассказы! Желаю здоровья - Вы нужны своей крохе!

Присоединяюсь. Здоровья и долгих лет жизни.:flo: :flo: :flo:

Lory
23.07.2007, 05:07
Поздравляю, хотя и с опозданием, с Днем рождения!!!
Желаю здоровья и оптимизма ( его Вам не занимать).
Мое постепенное узнавание Америки началось именнно с Вашей истории адаптации - за это я Вам бесконечно признательна . Это было очень полезно и занимательно!!!
Скоро наступит и мой черед пройти эту адаптацию ( билеты на 6 августа).

Mari_kan
23.07.2007, 06:07
DeusX, с прошедшим!
Многих лет впереди и удачи!

hermelin
23.07.2007, 06:57
Спасибо Огромное !!!
очень много важного и ценного
подчеркнули с мужем для себя.
Читали и не могли оторваться.
:flo: И с прошедшим Днём Рождения!!! :flo:

удачи, здоровья и всех благ :drinks:

Gayana
23.07.2007, 06:57
DeusX, с прошедшим вас Днем Рождения!
Вы - прекрасный рассказчик, и большой оптимист.
Спасибо вам, что помогаете людям, делитесь своим опытом.
Всех благ вам и вашей семье. :flo:

natalia
23.07.2007, 07:02
DeusX, поздравляю с прошедшим днем рожденья!
Желаю всего самого светлого, оптимизма, веры в себя!!!

shumaher
23.07.2007, 08:03

Вы знаете, придумывать не надо. Разные люди везде есть и по 1 фотке делать выводы - это вы зря. Наоборот люди приветливее и жизнерадостнеек югу. Солнце позитивно ведь влияет.
Так что не придумывайте.....

Sephiroth
23.07.2007, 08:54
Вы знаете, придумывать не надо. Разные люди везде есть и по 1 фотке делать выводы - это вы зря. Наоборот люди приветливее и жизнерадостнеек югу. Солнце позитивно ведь влияет.
Так что не придумывайте.....

Я так поняла, что выводы сделаны отнюдь не опираясь на сделанные фотографии.Это трудно объяснить, надо просто прочувствовать разницу. Простой пример, люди в Питере и в Москве - разница очевидна. DeusX не говорит, что там все люди такие, он описывает общую тенденцию в сравнении... И она не в пользу Флориды.

shumaher
23.07.2007, 09:16
Я так поняла, что выводы сделаны отнюдь не опираясь на сделанные фотографии.Это трудно объяснить, надо просто прочувствовать разницу. Простой пример, люди в Питере и в Москве - разница очевидна. DeusX не говорит, что там все люди такие, он описывает общую тенденцию в сравнении... И она не в пользу Флориды.
не знаю... но мне кажется, что просто флориду "унизили"! Не стоит так... Мнение моей семьи другое...

Gayana
23.07.2007, 09:44
У вашей семьи один взгляд на ситуацию, у Deus-а другой.
Каждый имеет право на своё собственное мнение.
У -ый Shumaher, может быть, когда сами приедете во Флориду, ваше мнение о ней изменится в обратную сторону. Ведь вы видите этот штат через призму вашей семьи. :)

DeusX
23.07.2007, 12:26
LOL про униженную Флориду - не к укору - просто почитайте весь пост сначала - а то вы вдруг уделяете внимание фотографии и игнорируете описание сервиса, как работают и как общаются люди на улицах, на дороге, как живут тут, как относятся друг к другу... Еще маленький вопрос - я тут в Америке недавно - 4 с половиной года и видел не так много штатов персонально - не более 15-ти, поэтому, конечно могу ошибаться в отношении Флориды, где живу всего 4 месяца, поэтому вопрос к вам, в каких штатах кроме Флориды вы побывали персонально и что применительно во Флориде Вам кажеться лучше, чем в этих штатах? (вопрос простой - ничего сложного :) )

DeusX
23.07.2007, 12:44
еще хочу добавить - вчера была уморительная сцена возле небольшой закусочной - это подороге с военной базы. Короче, представьте - перекресток дорог, стоят авто, а у перекрестка на паркинге у закусочной бегают молодые девушки (жены моряков) обнаженные в одних бикини и моют машины из поливочного шланга и с губками и с шампунем. Визг стояит, они друг друга больше поливают, чем те машины и всем машут руками, кто на перекрестке на светофоре стоит... ну и мне тоже -я же в открытой обычно езжу. Я смеюсь в ответ, машу руками мол спасибо не надо -а они: "давай, мол, не стесняйся". Короче улыбаюсь и тут что-то толкнуло повернуться и посмотреть на реакцию дрцгих водителей! :whats_up: Стал улыбаться еще больше - представьте себе - три ряда машин в одну сторону - где-то машин 10-12... Короче из всех водителей и пассажиров, наблюдавших за этими девченками со шлангом улыбался только я и парни из авто за мной... В других народ сидел и смотрел на все как роботы из того фильма, где нельзя было показыать свои эмоции, ну с Николь Кидман... Когда машины тронулись я посмотрел на номер тех улыбающихся парней - они оказались военными из штата Нью Йорк... (такие мелкие зарисовки из окружающей жизни):pardon: Кстати почти все девченки в бикини у закусочной - латинки не местные...

dimas
23.07.2007, 13:36
А у тех кто не улыбался, теща в машине не сидела?

Gayana
23.07.2007, 14:02
:lol: [QUOTE=dimas;73320]А у тех кто не улыбался, теща в машине не сидела?
:lol: :lol: :lol:

DeusX
23.07.2007, 14:18
А у тех кто не улыбался, теща в машине не сидела? -нет, они выстроились единой живой цепью вдоль дороги, образовав непроникаемый щит, не позволяя своим зятьям даже на секунду задуматься о том, чтобы "вымыть машину" в этом месте!!! Но более сообразительные из них просто покачивали в руке увесистой бейсбольной битой (американский аналог скалки), намекая на возможный вариант развития событий после мойки!

shumaher
23.07.2007, 15:18
У вашей семьи один взгляд на ситуацию, у Deus-а другой.
Каждый имеет право на своё собственное мнение.
У -ый Shumaher, может быть, когда сами приедете во Флориду, ваше мнение о ней изменится в обратную сторону. Ведь вы видите этот штат через призму вашей семьи. :)

Во Флориде я не был. В штатах был 1 раз прошлым летом - ровно 2 месяца в Бостоне. Просто я вижу со стороны Deus-a "унижение" флориды. Хоть я и не был во Флориде, но разговариваю со своими 2 раза в день. Вижу фотки и видео. рассказы.... нельзя так.
Есть свои и "+" и "-". А моим в ЮЖНОЙ ФЛОРИДЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ... :)
И вообще... на вкус и цвет товарищей нет.... :drinks:

dimas
23.07.2007, 15:27
Что-то мне кажется флоридцы упали духом после падения цен на недвижимость и роста стоимости страховок недвижимости в их штате. Куча "инвесторов" теперь не знает что делать со своими покупками.
А когда на душе такие проблемы, совсем не весело от вида тех у кого похоже таких проблем нет (девушки в бикини обливающиеся водой например).

DeusX
23.07.2007, 15:57
в точку - мы с женой удивлялись тому, что вдоль дорог стоят недавно построенные пустые котеджи и половина из них уже под продажу, а часть используется под рент на выходные. При этом цены одни из самых низких в стране на недвижимость! Все не просто так - именно высокие затраты на страхование!
Что касается мнения по поводу штата, где вы не были и имеете представление по рассказам людей, кто прожил тут 1,5 месяца - наверное это ваше мнение, и вы имеете на него право, но я не пытаюсь вам сказать что "не надо так говорить", я привожу конкретные примеры в различии. И различия эти далеко не в пользу Флориды. Ей Богу, я не пойму , с чем можно сравнивать и что обсуждать если вы не жили и даже не были в месте, которое пытаетесь осуждать - не обижайтесь, но это не серьезно! :blush:

DeusX
23.07.2007, 19:35
думаю что тема про Флориду уместна в топике о Флориде - туда и пойду и напишу кое-что из личного опыта и опыта моей жены в отношении медицины во Флориде. Тема еще та! :blush: Все - направляю стопы своя туда...

Dmitriy.A
02.08.2007, 08:43
Так как смотрю многие помнят DeusX :) то по многочисленным просьбам сделал всё что мог . Хотел сначало в один HTML файл сбросить, но если у меня на скоростном интернете эта страница очень и очень долго загружалась, то представляю dial-up...

Усаживайтес поудобней так как читать много чего и начинаем

рассказ DeusX о своей адаптации в Сиэттле (http://govorimpro.us/deusx/myUSA_1.html)

Спасибо DeusX за присланный материал!

Ссылка не работает.

Alex Zhura
13.08.2007, 08:42
Что-то не могу открыть зиповский файл, пишет ошибку, поврежденнный файл или нечиаемый формат. Может кто подскажет как прочитать, уж очень интригуют отзывы?

Nasha
13.08.2007, 10:27
У меня открылся. Дайте мыло, перешлю вам свой.

Dmitriy.A
14.08.2007, 00:44
Да зиповский файл открывается.

Alex Zhura
14.08.2007, 01:37
Спасибо, Zhurankou@tut.by

Nasha
15.08.2007, 23:51
Ув. DeusX :)
Меня на досуге посетил вопрос... не знаю, скорее всего его уже задавали, я наверное пропустила.
Вот интересно, Николька ваша на каком языке болтает? Сразу два схватила или мешает родной с английским? Она наверное общается с местными детьми? Как они общаются?
Почему спрашиваю -- у меня друзья, тоже кстати Беларусы, приехали с годовалым ребенком. Так та по-русски мало что говорила, в основном на инглише болтала, хотя дома с ней говорили только по-русски. Надо сказать, ребенок был полиглот, т.к. умудрялась находить общий язык с представителем чуть ли не любой языковой группы.
Был такой случай: у нас в универе был international students night, где были все кто угодно. Паренек из какой-то фигзнаеткакой страны сидел скучал. С английским у него было туго, поэтому он сидел в сторонке.
Ариша (так звали девочку) недолго думая подходит, и давай с ним "беседовать" -- на чем беседовали и о чем, так до сих пор неизвестно, но факт -- играли вместе около часа, смеялись, бесились. Мы были в шоке.

DeusX
16.08.2007, 05:01
Как любила говаривать Масяня - "благобдаря" деятельности советско-белоруских врачей, детенок был "прематюре борн" да еще после 2-х месяцев на кислороде - вобщем полный П, в смысле "Привет"! Так что сейчас работаем с различными врачами над ней тут во Флориде... Полиглота из нас вряд ли теперь выйдет :mda: Хотябы ходить научилась - и то счастье будет! :) Про зрение я вообще молчу... Нам теперь Ray Charles - лучший "друг"! Осталось только вот обяснить, как на пианино играть! :beach: Кстати тут, в штатах, все врачи без исключения удивлялись "нашим" методам акушерства...

Nasha
16.08.2007, 10:07
Как любила говаривать Масяня - "благобдаря" деятельности советско-белоруских врачей, детенок был "прематюре борн" да еще после 2-х месяцев на кислороде - вобщем полный П, в смысле "Привет"! Так что сейчас работаем с различными врачами над ней тут во Флориде... Полиглота из нас вряд ли теперь выйдет :mda: Хотябы ходить научилась - и то счастье будет! :) Про зрение я вообще молчу... Нам теперь Ray Charles - лучший "друг"! Осталось только вот обяснить, как на пианино играть! :beach: Кстати тут, в штатах, все врачи без исключения удивлялись "нашим" методам акушерства...
Ой ну ничего себе! Вы это серьезно? Сочувствую :(
Ну, вообще, это хорошо, что вы с ней в Штаты приехали -- тут врачи посерьезнее будут. И не такое видали. У моей руммейты сестра вообще родилась с синдромом дауна, и ничего -- хай скул закончила, живет отдельно и даже работает.
Хотя, конечно, приятного мало.
П.с.: Масяня рулит!

A.Slava
17.08.2007, 04:00
Всем, кто так восторженно отзывается об опусе уважаемого Деуса я бы настоятельно советовал почитать "Замуж в Америку" Владимира Матлина.
Вот это настоящее чтиво про советскую и постсоветскую иммиграцию в Штаты. Он написал уже несколько книг по этой теме и читаются они легко и с удовольствием, в один присест. Очччень рекомендую...

AnT0NiuS
17.08.2007, 12:16
Ссылка не работает.

Я поправил...

Nasha
17.08.2007, 16:30
... "Замуж в Америку"...
Пардон за заведомо глупый вопрос. Я книгу не читала, найду время просмотрю. Просто название вводит в заблуждение - "Замуж в Америку".
А тем кому "замуж" не подходит в силу обстоятельств (напр. мужчинам или детям, эмигрирующим с родителями) -- тоже актуально?

A.Slava
17.08.2007, 17:51
Еще, как актуально, ведь "Замуж в Америку" - это название книги и одного из эссе в ней же. Кроме того в ней много коротких и интересных повестей, рассказов и эссе на любой вкус.
Матлин живет в Вашингтоне, он лет 20 проработал на "Голос Америки", много общался с разными категориями иммигрантов и вопрос знает глубоко. Пишет профессионально, очень интересно и содержательно (как Куприн или Хейли - кому кто ближе). В отличие от Деуса, которого я, упаси Господь, совсем не осуждаю и не критикую. Просто хороший профессионал всегда интереснее любителя (Се ля ви...), но Деус тоже молодец и для многих его информация полезна и необходима.
А вот Матлин - это для души, это, как деликатес, который хочется подольше посмаковать, а не просто проглотить, почти не разжевав.
В общем почитайте, а потом обсудим.

DeusX
17.08.2007, 22:19
Еах-а! Как говорят флоридские реднеки! Слава А - я весьма польщен вашей явно завышенной оценкой моего скромного труда! :) Ведь мои записки - всего -лишь дневники, которые я вел сначала для друзей, знакомых и родных, а потом выложил в инет, так как они могли быть кому-то еще полезны в плане информации по Сиэттлу - не более того.
А вы поставили мои заметки в сравнительный ряд с литературными произведениями великих писателей современного интернета (по вашей версии)! Вау! Спасибо -я не ожидал такого, честно! Жена так и сказала - похоже, что сегодня твой первый день в качестве писателя! :lol:
Хотя, Слава, кроме вашей высокой оценки моих скромных трудов (аналогичных десяткам других историй об адаптации на этом форуме) не могу согласиться с тем, что мы , вдруг, ни с того ни с сего, должны в разделе "Особенности жизни в городах Westа" обсуждать литературные произведения! =0
Это же форум с практическими советами, люди тут делятся информацией, которая может быть необходима для жизни на новом месте. А для обсуждений литературы и искусства есть специальная тема или даже специализированные форумы.
Хотя, опять же, странно, выходит из-за того, что все респонденты этого форума непрофессионалы в литературе (это правда) мы должны дружно замолчать и заниматься лишь осуждением материала тех, у кого есть хороший писательский "послужной список"? =0
Но все равно - еще раз спасибо - жена даже обвела этот день на стенном армейском календаре в кружочек и сказала - сегодня тебя признали, как настоящего писателя! :lol:

Nasha
17.08.2007, 23:47
Оказывается меня не одну повеселила заметка о книге :)
Мне, если честно, чаще всего заметки имигрантов даже читать тошно, если только это не мои друзья и мне реально интересно узнать кто как устроился (устраивается). А противно, потому как каждый маломальски оформившийся имигрант так и норовит всему миру поведать о своих "подвигах". При этом часто опускается тот факт, что приехали толком без языка, профессии, понятия о местной культуре и т.д. Зато Америка выставляется как страна полных даунов, уже не ново это все и противно слышать. Ни в какие ворота логики это не лезет -- зачем приехали если все вам тут чуждо и обрыдло? Ну и все такое.
Поэтому и приятно видеть истории людей, не замаранные пессимизмом и желчью в адрес страны, в которую они явились добровольно, в поисках лучшей жизни.
Буду приятно удивлена, если книга не вписывается в вышеупомянутый "формат" -- тогда реально прочитаю и готова буду даже в соответствующем разделе форума обсудить сие творение (каковым оно according to you является).

Nasha
18.08.2007, 00:50
Просто хороший профессионал всегда интереснее любителя (Се ля ви...)
......
А вот Матлин - это для души, это, как деликатес, который хочется подольше посмаковать, а не просто проглотить, почти не разжевав.

Небольшое отступление... просто посчитала нужным заметить. Не об этой конкретной книге, а о высказывании насчет "деликатесов и любителей"
Конечно, профессионалы в любом случае лучше любителей.
Но в конкретном случае этого форума посмею не согласиться. :)
Заметьте, все нижесказанное мое личное имхо.
Так вот, дело в том, что новым либо будущим потенциальным имигрантам читать истории реальных людей, так сказать из первых рук, куда более полезно. Они более правдоподобны, нежели компиляции профессионалов, которые могут чего угодно намешать, может даже слегда приукрасить "для пикантности", чтоб книга большим тиражом продалась.
Они так же могут работать на определенные организации и через свои книги нести определенные идеи, совсем не обязательно правдивые. Или правдивые, но слегка однобоко освещенные.
Я почему так скептически настроена заранее -- просто до сих пор ни одной стоящей книги насчет имиграции мне не попалось. Да, язык, редакция, все дела, но не то.. все не то.
П.С.: все же найду хоть пару страниц просмотрю, чтоб было о чем конкретно говорить.

A.Slava
18.08.2007, 09:35
Злые вы какие-то, ребята.
Я ведь не собирался кого-то критиковать, поучать или , упаси Господи, обижать. Да и сравнивать любителя (пусть и хорошего, честное слово) с настоящим профессионалом и знатоком своего дела, занятие неблагодарное и довольно глупое.
Наверное, я не совсем четко изложил свои мысли в глухой ночи и поэтому был не правильно вами понят и истолкован. Или даже, судя по тону ваших заметок, посеял обиду, а может быть даже оскорбил автора. Что ж, извиняйте дядька (DeusX), но я и в мыслях не держал лично Вас чем-то обидеть или оскорбить, не дай Бог.
Проследовав по ссылке, я прочел весь Ваш длинный опус, и считаю его весьма полезным для людей, вновь прибывших на жительство в Штаты. Сегодня, кстати, прочел еще пару историй адаптации иммигрантского народа в разных городах США. В них я тоже увидел много содержательной и нужной информации. Да я с этим и не собирался спорить. Наверняка многие "начинающие американцы" искренне благодарны всем тем, кто пишет такие заметки. И это правильно и не может вызывать никаких сомнений или возражений. Тем более, что вновь прибывшим не до литературных слогов и форм. Для них гораздо важнее получить полезную информацию прямо из первых рук, чтобы уже не повторять ошибок, кем-то сделанных ранее.
А вот моя ошибка заключалась в том, что я сравнил два совершенно разных жанра: художественный и личную хронику. И, тут Вы абсолютно правы, такое сравнение не совсем корректно, а может даже и неуместно и непозволительно.
Еще раз искренне прошу прощения, если обидел автора, но сделал это невольно и не по злому умыслу. Просто я еще зеленый новичок здесь, в вашей компании и еще очень слабо ориентируюсь, где и какая информация должна размещаться. Позже, наткнувшись на похожую, но уже совсем другую рубрику, я сообразил, что не там писал и не то сравнивал. Тогда я написал в том разделе о книгах Матлина. Но уже отдельно и ни скем его не сравнивая, а просто призывая народ почитать хорошие книжки. В которых многие, кстати, тоже могут найти полезную для себя информацию или просто вспомнят свои первые месяцы (годы) в Америке.
Позвольте теперь немного защитить Владимира Матлина от прессинга госпожи Nasha.
Да, профессионалы тоже разные бывают и под разные дудки пляшут, с этим никто и не спорит. Но Матлин потому и уехал в Штаты еще в самом начале 70-х, что не захотел прогибаться под изменчивый совковый коммунистическо-социалистический мир. И книги свои он пишет не по заказу, а от души. И она у него, смею Вас уверить, уважаемая г-жа Nasha, добрая и отзывчивая, а еще правдивая и человеколюбивая.
Но я не буду с Вами спорить, ведь Матлин вполне самодостаточен, а тиражи его книг далеки от шестизначных цифр, что косвенно подтверждает не заказной их характер. Хотя, как мне кажется, они заслуживают внимания и интереса русскоязычного населения Америки. В России их, кстати тоже знают и издают.
В.Матлин живет в Вашингтоне и более 20-ти лет проработал на "Голос Америки". Он много общался, как с известными и выдающимися представителями русской, советской и постсоветской эмиграции, так и с простыми людьми, переехавшими в Штаты в разные годы и по разным причинам. На основе этих бесед, своих наблюдений и собственного же опыта были написаны все его повести, рассказы и эссе. Причем написаны достаточно правдиво и реалистично, а читать их легко и интересно. И очень полезно для ума, т.к. там есть многое над чем стоит серьезно задуматься и поразмышлять поглубже.
Да, что там говорить, - если захотите, то найдете и почитаете. А если нет, то мы с Матлиным не в обиде.
На всякий случай привожу список книг:
Замуж в Америку:
Эффект Либерзона;
Полгода женского счастья;
Запах гари;
Виртуальный муж.
Всем, всем, всем: отличного настроения, удачи и побольше оптимизма
С уважением,
Вячеслав Астахов

Paul Nich
18.08.2007, 11:49
Оказывается меня не одну повеселила заметка о книге :)
При этом часто опускается тот факт, что приехали толком без языка, профессии, понятия о местной культуре и т.д. Зато Америка выставляется как страна полных даунов, уже не ново это все и противно слышать. Ни в какие ворота логики это не лезет -- зачем приехали если все вам тут чуждо и обрыдло? Ну и все такое. Поэтому и приятно видеть истории людей, не замаранные пессимизмом и желчью в адрес страны, в которую они явились добровольно, в поисках лучшей жизни.

правильно подметили, мне лично, совсем непонятны люди, которые приехали сюда и поливают грязью эту замечательную страну, но назад не уезжают почему-то, а потом еще через 5 лет дают клятву на верность это й же стране или это что? славянская особенность

и они хотят после этого, чтобы "русских" здесь любили, хочется ругаться английским матом

меня тошнит от этого, честно

а вот гляньте на топик, что мне не нравится..... пессимисты-негативисты собрались под одной крышей

вы знаете или нет, что "не" разрушает вашу психику? как червь подтачивает и гноит вашу жизнь, чем чаще вы себе произносите "не", тем больше вы себя губите и окружающих тоже....

я раз зашел на тот форум, мне блевать захотелось после прочтения

что эти люди тут делают? извините, но я не понимаю абсолютно

совет уместен чемодан-вокзал-и так далее, не портите воздух здесь своим присутствием, пожалуйста

вернетесь туда, там вам и помидоры будут вкуснее, и дороги ровнее, и подъезды почище, и дома повыше, и воздух как бы это выразиться по-насыщенее, и туалеты "поприличнее" без всякой там элктроники и дезиков, музыки и прочего-прочего, и т.д и т.п.

было бы уместнее бросить клич, как мы решаем жизненные проблемы, с которыми сталкиваемся каждый день и как их устранять?

это было бы более продуктивным и полезным, а не выпускание пара, поиск виновных вне, а не в себе, обливание грязью всех и вся только не себя, поэтому американцы не понимают таких людей и спрашивают, а что они тут решили искать, рай что-ли?

в эту страну (США) нормальные люди приехали решать свои проблемы, а не грешить на нее

или мысль приходит другого толка "Их сюда специально заслали с миссией все хаять и обливать грязью, что ли?"

мне приятно, что есть круг людей, с которыми меня объединяет стремление жить с этой стране

спасибо этому форуму и всем, кто пишет о реальной жизни, о том как решать проблемы. т.е. помогают друг другу

у вас все получится, это нормальный правильный путь, удачи!:flo:

Юлик
18.08.2007, 12:13
а вот гляньте на топик, что мне не нравится..... пессимисты-негативисты собрались под одной крышей

что эти люди тут делают? извините, но я не понимаю абсолютнo

Paul, о чем вы?

Sephiroth
18.08.2007, 12:26
И о ком?:pardon:

A.Slava
18.08.2007, 12:28
Зришь в корень, дружище.
Неча на зеркало пинять, коли у самого рожа крива.
Раз приехал в страну (США) и, пожив здесь, вдруг в ней разочаровался, собирай манатки и отваливай в другое райское место. Потом посмотрим, как ты там запоешь.
Это самая гнусная порода людей, которые, живя в стране (опять же США) и, исправно пользуясь ее благами и достижениями, не устают полевать ее грязью. Я бы таких депортировал или, как минимум, штрафовал за клевету.

Paul Nich
18.08.2007, 12:38
Paul, о чем вы?

Полное название "Мой список того, что мне не нравится...."

http://govorimpro.us/forum/showthread.php?t=1103

DeusX
18.08.2007, 13:01
Спасибо, Пол! Хоть и без лишней завуалированости, зато честно и в точку! В принципе верно все, как мне кажеться. Главное верить и что-то делать - благо препятствий тут, по сравнению с Беларусью к примеру, в штатах совсем не много на пути человека, причем препятствий искуственного толка, создаваемого людьми для самих же людей, как в лукашенковском режиме. Конечно нет ничего индеального, так как нет идеала. Ибо идеал даже жизненных приоритетов все равно у каждого персональный, а не общий, как хотелось бы деятелям типа Луки, Ленина или им подобным. Но общество продумано в главном тут. Скажем так - схема общая наиболее френдли для пользователя, как говорят иногда инструкции.:lol: Да не все сверкает, но и ведь понятие правильного и хорошего у каждого свое, и поэтому каждый может тут найти что-то положительное и вместе с тем не все, но в этом именно дуалистичность, а скорее даже многополярность (дурацкое словечко, придуманное Путиным, для раскрашивания своих подходов к политике, но вместе с тем идеально подходящее для краткого описания устройства жизни в Штатах. ) Действительно - тут Каждому Свое, а не Всем поровну, не зависимо от их желаний, возможностей и затрачиваемых усилий, как в бывшем СССР или современной Беларуси. И в этом наверное самый большой плюс -в возможности выбора. Нет таковой возможности - и ты уже винтик, всего лишь безропотный оплачиватель сумасбродных идей одного не совсем образованного человека (да, да я про Луку опять :beee: ), есть - и ты сам себе избираешь дорогу. И, конечно и тут хватает каких-то не совсем гладких моментов, но часто и очень часто - это субьективно, и главное возникает от непонимания всей картины и даже причин существования таких моментов. К примеру по приезду я тоже считал некоторые вещи тут чем-то отрицательным и даже глуповатым, но впоследствии, начинаешь понимать отчего так и что это наверное правильно исходя из каких-то правил, которые ты не знал сразу по приезду.
Чего говорить абстрактно - вот послезавтра иду под нож хирургам. Благодаря специфике и узкой специализаци врачей тут в Штатах пришлось пройти целую цепь различных врачей по специальностям, пока оказался у нужных.(и на это ушло несколько месяцев). Если смотреть с точки зрения бывшей соц системы, где все (практически все универсально) и каждый врач - на все руки мастер и каждый практически хирург может делать все, то тут в Штатах вроде как смешно и нелепо выглядит, так как происходит резкая специализация по отдельным направлениям. Но, это с точки зрения именно нашей соцсистемы. А ведь с точки зрения конечного результата всегда лучше узкий специалист, чья подготовка глубока именно по каждому конкретному вопросу, а не агульно по всей медицине. Меньше процент неправильных или ошибочных диагнозов, меньше неисправимых ошибок, и главное - меньше таких результатов, о которых потом читаешь в бывсов прессе.:mda: А ведь Миша, который Задорнов как раз бы по этому и сказал -"раз у них хирург может вырезать печень, но не может маленькую онкоопухоль на ноге, значит он тупой! И какие же они тупые! Это же мы такие все умные, что можем выключатели в шкафы запихивать и напиваться в дупель за 5 минут!" Все таки в Штатах система более продумана, хоть конечно не идеальна, но она и не может быть идеальной, так как интересы и понятия идеального у каждого индивидума свои и неможет быть хороше всем на сто процентов, так как если будет идеальным для одного - то это возможно будет адом для другого. Мне вот например здорово не понравилось во Флориде из-за низкого интелектуального уровня большей массы населения, но ведь это в сравнении с таковым в Вашингтоне (или в любом из северных штатов практически), а если сравнивать с Беларусью - то для многих это место уже рай. :) (без всяких преувеличений) - то есть смотря с чем сравнивать и из каких критериев оценки подходить. То, что кажеться слегка уродливым по сравнению с более продвинутым штатом в США, будет казаться подарком, по сравнению с Лукашенковским Колхозом. все просто и все относительно. Но именно этим Штаты и хороши -можно найти "свое" место под солнцем. Чего, к сожалению нельзя сказать про бывшую Родину - там место под солнцем сугубо для избранных и приближенных лакеев :whats_up: . (вау -вот это набомбил, все пошел готовиться к операции, в смысле поеду на океан искупаюсь - надеюсь не в последний раз :lol: )

Paul Nich
18.08.2007, 13:09
ну ты даешь, склифасовский, ну накропал.....

ты там, смотри, надолго не задерживайся, дружише....

ты понял?

Nasha
18.08.2007, 13:40
Позвольте теперь немного защитить Владимира Матлина от прессинга госпожи Nasha.
Вячеслав,
прессинга-то никакого не было. Я, как мне кажется вполне нормально объяснила свою позицию, дело в том, что, как я уже говорила, до сих пор мне ни разу ни единой дельной публикации об имиграции не попадалось. Так же, я сказала, что обещаю прочитать вами посоветованную книгу и обсудить ее с вами, в соответствующем форуме.
Никакой, поверьте, язвительности в том, что я сказала, не было. Действительно, из первого вашего поста почему-то показалось, что вы нелестно отзываетесь о рассказах простых людей на этом форуме, попутно заявляя: "а вот есть книги-то огого!!! А вы тут че.. дети... "
После того, как вы все объяснили, все стало понятно. Никаких обид, никакого прессинга.

(Интересно, почему просто четко высказанная позиция без единого слова наезда от меня всегда воспринимается как битье морды грязными сапогами.. )

Да, профессионалы тоже разные бывают и под разные дудки пляшут, с этим никто и не спорит. Но Матлин потому и уехал в Штаты еще в самом начале 70-х, что не захотел прогибаться под изменчивый совковый коммунистическо-социалистический мир. И книги свои он пишет не по заказу, а от души. И она у него, смею Вас уверить, уважаемая г-жа Nasha, добрая и отзывчивая, а еще правдивая и человеколюбивая.
Но я не буду с Вами спорить, ведь Матлин вполне самодостаточен, а тиражи его книг далеки от шестизначных цифр, что косвенно подтверждает не заказной их характер. Хотя, как мне кажется, они заслуживают внимания и интереса русскоязычного населения Америки. В России их, кстати тоже знают и издают.

Отлично! Прочитаю обязательно и обсудим! :)

Nasha
18.08.2007, 13:49
и они хотят после этого, чтобы "русских" здесь любили, хочется ругаться английским матом
Однозначно. Причем многие пытаются доказать, что они "лучше" местных -- непонятно, зачем? И делают это какими-то извращенными способами. Буээ..
Столько примеров, и так мало из них положительных. Такое ощущение, что таким людям проще найти "почему нет", чем попробовать "а что если да".

Yakov
18.08.2007, 14:04
правильно подметили, мне лично, совсем непонятны люди, которые приехали сюда и поливают грязью эту замечательную страну, но назад не уезжают почему-то, а потом еще через 5 лет дают клятву на верность это й же стране или это что? славянская особенность

меня тошнит от этого, честно

вы знаете или нет, что "не" разрушает вашу психику? как червь подтачивает и гноит вашу жизнь, чем чаще вы себе произносите "не", тем больше вы себя губите и окружающих тоже....

что эти люди тут делают? извините, но я не понимаю абсолютно

совет уместен чемодан-вокзал-и так далее, не портите воздух здесь своим присутствием, пожалуйста

вернетесь туда, там вам и помидоры будут вкуснее, и дороги ровнее, и подъезды почище, и дома повыше, и воздух как бы это выразиться по-насыщенее, и туалеты "поприличнее" без всякой там элктроники и дезиков, музыки и прочего-прочего, и т.д и т.п.

было бы уместнее бросить клич, как мы решаем жизненные проблемы, с которыми сталкиваемся каждый день и как их устранять?

это было бы более продуктивным и полезным, а не выпускание пара, поиск виновных вне, а не в себе, обливание грязью всех и вся только не себя, поэтому американцы не понимают таких людей и спрашивают, а что они тут решили искать, рай что-ли?

в эту страну (США) нормальные люди приехали решать свои проблемы, а не грешить на нее

или мысль приходит другого толка "Их сюда специально заслали с миссией все хаять и обливать грязью, что ли?"

мне приятно, что есть круг людей, с которыми меня объединяет стремление жить с этой стране

спасибо этому форуму и всем, кто пишет о реальной жизни, о том как решать проблемы. т.е. помогают друг другу

у вас все получится, это нормальный правильный путь, удачи!:flo:

Не так уж для меня ценен этот форум, чтобы читать о себе весь этот высокопарный бред.

Paul Nich
18.08.2007, 14:04
Однозначно. Причем многие пытаются доказать, что они "лучше" местных -- непонятно, зачем? И делают это какими-то извращенными способами. Буээ..
Столько примеров, и так мало из них положительных. Такое ощущение, что таким людям проще найти "почему нет", чем попробовать "а что если да".

согласен, и добавил бы больше, что хороша только честная конкуренция

хочется таким "деятелям-героям" сказать следующее, пожалуйста, доказывай, что ты лучший:

- участвуй в жизни своей комьюнити
- возглавь спортивную команду города
- создай группу помощи бездомным и многодетным
- отработай волонтером в хосписе
- пришли предложения по улучшению экологии своего города
- проведи собрание для сбора средств для семей погибших солдатиков в ираке и афганистане
- сделай все от тебя зависящее, чтобы людям вокруг тебя стало лучше

я думаю, каждый мог бы добавить сюда в этот список много других предложений, в чем себя можно проявить и доказать на деле, что он лучший

не так ли?

Nasha
18.08.2007, 14:09
согласен, и добавил бы больше, что хороша только честная конкуренция

хочется таким "деятелям-героям" сказать следующее, пожалуйста, доказывай, что ты лучший:

...[способы]...
я думаю, каждый мог бы добавить сюда в этот список много других предложений, в чем себя можно проявить и доказать на деле, что он лучший

не так ли?
Так ли. Можно просто доказывать это каждый день честно делая свою работу, заводя хороших друзей, recycle :) проявляя заботу об окружающей среде, зарабатывать следующий пояс по martial arts и так далее :)

A.Slava
18.08.2007, 14:20
Уважаемая, Nasha,
я очень рад, что консенсус достигнут, наконец, мы во всем детально разобрались и нашли общий язык.
Как только радобудите какую-то из матлинских книжек, сообщите мне координаты форума, где мы с Вами все и обсудим.
Вот мой мейл: vyach.ast@gmail.com
Всего наилучшего,
В.А.

Paul Nich
18.08.2007, 14:31
Не так уж для меня ценен этот форум, чтобы читать о себе весь этот высокопарный бред.

я против вас ничего личного не имел и не имею

все ничто, главное, чтобы вы были счастливы

пусть мои пожелания быть счастливым дойдут до вас!

Sephiroth
18.08.2007, 14:32
а вот гляньте на топик, что мне не нравится..... пессимисты-негативисты собрались под одной крышей...

Специально еще раз просмотрела указанный вами топик. Позволю с вами не согласиться. Это нормально, что что-то не нравится. Подчеркиваю - что-то, но не все. Кстати, человек в самом начале писал за помидоры, которые ему там не нравятся.И не одному ему, я и от многих знакомых такие отзывы слышала. Вообще разговор в топике крутился в основном вокруг бытовых мелочей. Но из этого разве можно делать такое далекоидущее заключение о пессимистах-негативистах?:pardon:

Paul Nich
18.08.2007, 14:47
Специально еще раз просмотрела указанный вами топик. Позволю с вами не согласиться. Это нормально, что что-то не нравится. Подчеркиваю - что-то, но не все. Кстати, человек в самом начале писал за помидоры, которые ему там не нравятся.И не одному ему, я и от многих знакомых такие отзывы слышала. Вообще разговор в топике крутился в основном вокруг бытовых мелочей. Но из этого разве можно делать такое далекоидущее заключение о пессимистах-негативистах?:pardon:

я не собираюсь комментировать каждое выступление насчет огурцов и прочего

подход в данном случае такой, я идиот, что я не смог найти нормальные овощи или еще что-то....

знаете в чем заключается суть гена капитализма (ученые доказали, что он есть) - "Я отвечаю за свои планы, проблемы и решения", а если что-то не работает, не получается, то это только моя вина и только моя, только я сам должен искать решение или попросить кого-то другого помочь решить этот вопрос, а не жаловаться

каждый выбирает то, что ему подходит больше

можно на 1мм2 найти 100 000 000 000 000 недостатков, не правда ли? это проклятые микробы

приезжайте к нам, я вам такие помидоры покажу и огурцы, вы пальчики себе откусите....

Sephiroth
18.08.2007, 15:18
каждый выбирает то, что ему подходит больше
можно на 1мм2 найти 100 000 000 000 000 недостатков, не правда ли?
Приезжайте к нам, я вам такие помидоры покажу и огурцы, вы пальчики себе откусите....

Все нравиться не может. Но главное - как ты ко всему этому относишься.:flo: За приглашение спасибо, пробы будем делать с максимальной осторожностью...:lol:

Nasha
18.08.2007, 16:21
приезжайте к нам, я вам такие помидоры покажу и огурцы, вы пальчики себе откусите....
Кстати, буквально неделю назад ездили в Боулдер. Вместо хайвея покатили вдоль фермерских полей.
Андрей имел неосторожность заметить у дороги фермеров, продающих всякие овощи-фрукты. Мы, конечно же, такого пропустить ну просто не смогли и поэтому остановились "отовариться". Отоваривание завершилось появлением на заднем сиденье нашего Олдсмобиля множества пакетов с кукурузой, кабачками, баклажанами (обычными толстыми и японскими - длинными и тонкими), помидорами, огурцами, персиками и стручковой фасолью. В субботу часть этой снеди превратилась в гивеч, "тещин язык" и просто салат :) Кабачки и стручковая фасоль все еще ждут своей очереди. Кукуруза как-то незаметно исчезла, одни кочерыжки -- мы сами в шоке. И все прямо с грядки! Ну чудо просто. Кто сказал, что в Штатах невкусные овощи? Врут они все, провокаторы.

Юлик
18.08.2007, 16:44
Полное название "Мой список того, что мне не нравится...."

http://govorimpro.us/forum/showthread.php?t=1103
Paul, я не согласна. В топик приходят люди с жалобами на что угодно (душ, помидоры, пешеходы и так далее), которые лично для них (ну и для меня в том числе) иногда выглядят как проблемы, а на самом деле - тьфу, мелочь. И хорошо, если эта проблема или разрешается, или начинает выглядеть такой же ничтожной, какой на самом деле и является.

совет уместен чемодан-вокзал-и так далее, не портите воздух здесь своим присутствием, пожалуйста Не спешите разбрасывать камни.

Правильно, но розовые очки - не обязательный предмет гардероба, и реальное знание недостатков и достоинств помогает делать правильный выбор для себя лично. Я думаю, что здесь у нас разногласий нет. Успехов вам. :flo:

:offtopic:

Paul Nich
18.08.2007, 21:11
Правильно, но розовые очки - не обязательный предмет гардероба, и реальное знание недостатков и достоинств помогает делать правильный выбор для себя лично. Я думаю, что здесь у нас разногласий нет. Успехов вам. :flo:

:offtopic:

крайности всегда не несут никакой информации, это первое

культурные различия людей вызывают разную реакцию на собитие или информацию, представьте на секундочку реакцию, например, москвичей, украинцев и белорусов на описание эизни америки, одним это покажется раем, для других - ад при жизни, а где истина тогда? посередине это второе.

а в-третьих, воспитанные образованные культурные интеллигентные люди никогда не говорят о том, что они видят негативного, они просто решают вопросы

вывод каждый сделает для себя свой, с кем общаться, дружить, идти по жизни.

нытикам нытиковое

Юлик
18.08.2007, 21:44
крайности всегда не несут никакой информации, это первое
Поэтому давайте в них не впадать.

культурные различия людей вызывают разную реакцию на собитие или информацию, представьте на секундочку реакцию, например, москвичей, украинцев и белорусов на описание эизни америки, одним это покажется раем, для других - ад при жизни, а где истина тогда? посередине это второе.
Ну и? Истина для всех разная. Мы в этом уже убедились на примере разговоров о "тупых и толстых американцах" и "продаже Родины". Ну ни в чем не убедите вы людей, которые глухи ко всем мнениям, кроме своего. Но они здесь долго не зависают.

Что я не поняла, так это чем провинилась достаточно невинная тема. Ад при жизни? - Это сильно.

а в-третьих, воспитанные образованные культурные интеллигентные люди никогда не говорят о том, что они видят негативного, они просто решают вопросы
Давайте каждый решать свои проблемы культурно, не говоря кому и куда надо идти.
А еще не забывайте, что это форум, на котором каждый выражает свое мнение, и в принципе имеет право говорить что хочет.

нытикам нытиковое А сейчас я передерну: постите эту фразу в ответ на любой рассказ о неудачах и проблемах.

Nasha
19.08.2007, 04:19
Юлик,
а как насчет тем "что вам в родном Минске мешало жить и радоваться жизни" или "Америка это не свободная страна, Америка это рабство"? :)

Юлик
19.08.2007, 06:50
Юлик,
а как насчет тем "что вам в родном Минске мешало жить и радоваться жизни" или "Америка это не свободная страна, Америка это рабство"? :)

А что насчет этих тем? Почитайте мой предыдущий пост - подобные темы у меня вызывают чувство брезгливости. Однако, не о них речь шла - Паул дал вполне определенную ссылку на "мелкие бытовые раздражители".

Что касается появления тем, о которых вы говорите - я считаю, что в большинстве случаев это - провокации, а иногда - крик души очень несчастного человека (это реже), оно неизбежно, и гораздо важнее, как на них реагируют форумчане, и чем меньше ажиотажа они вызовут - тем лучше.

Nasha
19.08.2007, 17:58
А что насчет этих тем? Почитайте мой предыдущий пост - подобные темы у меня вызывают чувство брезгливости. Однако, не о них речь шла - Паул дал вполне определенную ссылку на "мелкие бытовые раздражители".

Что касается появления тем, о которых вы говорите - я считаю, что в большинстве случаев это - провокации, а иногда - крик души очень несчастного человека (это реже), оно неизбежно, и гораздо важнее, как на них реагируют форумчане, и чем меньше ажиотажа они вызовут - тем лучше.
Действительно так. Мне показалось поначалу речь шла именно о таких темах, а не о помидорах.

Paul Nich
20.08.2007, 14:54
ты название темы не хочешь подкорректировать и добавить тире и слово "Флорида"?

CHECKago
27.08.2007, 04:06
DeusX, как прошла операция, как самочувствие? Как на собственном опыте почувствовали разницу в работе врачей?

DeusX
27.08.2007, 11:43
Ох, почувствовал! Самое смешное, что попал в тот самый "убойный" госпиталь, чего больше всего не хотел. Решил, что подробно опишу все наверное в рубрике медицина. надеюсь, кому нибудь бдет интересно так сказать узнать, как проходит операции и послеоперац срок в американском госпитале. Насколько удачно - пока рано говорить - сейчас ждем результаты от паталогоанатомов из DC , да и до сих пор за мной трубки дренажа тянутся и иногда приходится обезболивающие пить. Хотя от нашего "видящего" из Минска поступили хорошие сведения - я ему больше доверяю, чем даже данным СиТи Скана. Хотя, конечно все оказалось намного серьезнее, чем нам сначала говорили. Но это все ерунда - сейчас осваиваюсь с костылями, трудно поначалу - одна нога практически бездействует, много комичных ситуаций в доме - к примеру обед разогревал почти 1,3 часа! А упавший на пол тюбик с майонезом ловил по полу минут 15 щипцами от камина...:lol: Так что сейчас весь мой мир ограничен размерами квартиры в апартментах - в этом прекрасном штате Флорида не делают лифтов в апратментах до 4-х этажей, в отличии от Сиэттла, где, как правило лифты везде. Так что с легкой грустью смотрю через окно на людей, купающихся в бассейне среди низкорослых пальм и на отправляющихся на берег океана с серфингами на крышах авто...:blush:

Alex Zhura
27.08.2007, 11:54
Глеб, искренне и в прямом смысле желаю Baм скорее встaть нa ноги!

CHECKago
27.08.2007, 12:42
Глеб, искренне и в прямом смысле желаю Baм скорее встaть нa ноги!

Полностью поддерживаю Алекса!!! Кстати посмотрел ваши фотографии в госпитале. Глеб Вы и на костылях держитесь молодцом, не унываете. Насчёт готов к подиуму - это шутка :strong:

DeusX
27.08.2007, 13:36
да - ассоциации с подиумом - из-за этого дурацкого халатика - который тут на всех напяливают - более бесполезной вещи еще не встречал! :lol:

Barbariska
27.08.2007, 16:17
to DeusX: очень уважаю Вас за силу духа и оптимизм!
Поэтому желаю скорейшего выздоровления и не унывать:flo: :flo:
Знаете как говорят? Бог не дает человеку больше, чем тот сможет вынести. А Вы борец - и все у Вас получится.

А расскажите, как Ваша малышка растет?
В садике - или Вы ее тоже каминными щипцами ловите?:lol:

Paul Nich
27.08.2007, 17:21
поскорее возвращайся в строй, хотя понимаю, что твое восстановление займет месяцы

скорейшего выздоровления!

Felicita
28.08.2007, 01:13
И я Вам желаю скорейшего и легкого выздоровления. Всего хорошего Вам и Вашей семье).

6blBAJlblY
28.08.2007, 10:13
Присоединяюсь ко всем, поправляйтесь.:download:

Sergiy
28.08.2007, 10:41
Скорейшего выздоровления и крепкого здоровья на будущее.:flo: :)

Yakov
28.08.2007, 10:49
Выздоравливайте!
:med_personal:

DeusX
28.08.2007, 10:57
Спасибо огромное всем! Барбариска - в почти угадали - сегодня дал малой поилку - они на полу сидела, ну попила и бросила... Пришлось эту поилку опять каминными щипцами поднимать...:lol: Так что в точку. Когда ее кормлю - то это целая "операция Ы" - расставить стулья напротив друг друга, затем по одной вещи из приготавливаемого достать из холодильника, в микроволн, затем по одной же к месту кормления... Затем самое веселое - на костылях побхожу к малой - она играет на полу, останавливаюсь рядом. Так как она слепая, то слышит прекрасно и начинает рученки вокруг себя разводить - исчет - что за обьект подошел? Этого мне и надо - я пытаюсь одной рукой словить ее руку. Когда это получается - подобно горрилле тащу ее за одну руку к сиденьицу для кормежки. Она молодец - висит и даже смеется иногда. Ну затем уже проще - сажусь на второй стул напротив. бросаю костыли и уже сидя спокойно ее кормлю. Потом все в обратной последователности. Самое трудное - менять ей памперсы - пока не могу придумать как одновременно удерживать ее на руке и как одновременно этой же рукой менять памперс? =0 Но вчера как-то получилось...:blush: Вообще - экспириенс довольно интересный...

Sergiy
28.08.2007, 11:05
А мама ваша где если не секрет? На работе?

DeusX
28.08.2007, 11:41
да - ей дали выходной только на тот день когда у меня была операция. Так что у нас она теперь основной добытчик... и два инвалида в доме.:blush: в школу малую только вчера позвонили из скулдистрикта и сказали, что все таки определили нас в школу и уточняли адрес, куда посылать автобус. Но проблема пока в том, что я не смогу малую выносить к автобусу и обратно, так как не смогу спуститься по лестнице. Надеюсь, договоримся с департаментом - может они смогут забирать малую прямо из квартиры?

Ula
28.08.2007, 12:06
Решил, что подробно опишу все наверное в рубрике медицина. надеюсь, кому нибудь бдет интересно так сказать узнать, как проходит операции и послеоперац срок в американском госпитале.

DeusX, очень интересно! :) Давайте поговорим об американской медицине и т.с. поделимся опытом! http://www.free-smile.info/smiles/3/1/i26.gif (www.free-smile.info) А то пока сам не столкнешься, то и не узнаешь.
Поправляйтесь и продолжайте Ваше повествование! http://www.free-smile.info/smiles/3/3/i73.gif (www.free-smile.info)

A.Slava
28.08.2007, 12:44
Скорейшего выздоровления и возвращения к полноценной жизни!

Берёзка
28.08.2007, 13:11
DeusX выздоравливай пожалуйста :) ты нужен своим близким :flo:
Был бы у меня цветик-семицветик, отдала бы тебе лепесток....

Barbariska
28.08.2007, 13:49
... и два инвалида в доме.:blush:
Главное, что люди хорошие.:flo:
А настоящие инвалиды - это те, у кого нет совести, или жалости, или мозгов:mda:

А как Вы думаете - как малышка адаптируется в школе? Не боитесь, что задразнят или еще чего??

DeusX
28.08.2007, 14:05
дело в том, что это меня беспокоило в Сиэттле, но там у них была школа для нормальных в которой целое крылдо для детей с какими-то соложнениями - слепые, глухие, ДЦП, без ног или рук... И там был огромный штат специальных педагогов и врачей. Тут во Флориде все по другому - есть спецшколы - но они централизованные, а так всех в обычную а там вроде бы уже работают педагоги отдельно - но пока еще точно не знаю - еще не ездили и не смотрели - что за школа и как там.

DeusX
28.08.2007, 14:08
ULA - я долго думал, как все описать - сначала думал в общем, но тогда будет непонятны кое какие вопросы, которые могут многого стоить. Сейчас думаю написать подробно, наверное слишком подробно и с фото. как в фильмах Кубрика. Поэтому, для слабонервных - просьба будет не читать... и это - перед обедом тоже не читайте:lol: Шутка...

Ula
28.08.2007, 18:11
ULA - я долго думал, как все описать - сначала думал в общем, но тогда будет непонятны кое какие вопросы, которые могут многого стоить. Сейчас думаю написать подробно, наверное слишком подробно и с фото. как в фильмах Кубрика. Поэтому, для слабонервных - просьба будет не читать... и это - перед обедом тоже не читайте:lol: Шутка...

На мой взгляд, чем подробнее, тем интереснее! :) Пишите так, как Вам легче пишется, фото, если есть, тоже прилагайте! http://www.free-smile.info/smiles/2/7/ac57.gif (www.free-smile.info)
А благодарные читатели найдутся :) Ждем-с... http://www.free-smile.info/smiles/2/8/ac13.gif (www.free-smile.info)

Felicita
29.08.2007, 04:28
А благодарные читатели найдутся :) Ждем-с...
Что касается меня, то я уже нашлась :)

DeusX
29.08.2007, 12:19
окей - как и обещал - начинаю - начну издалека - чтобы было понятно, почему прогрессивная американская медицина так долго не выставляла диагноз - я не шучу -но это окей, так и должно быть, а не как у нас - пришел к врачу - "ООО, батенька, так вы уже труппус! " - только на основании визуального осмотра...:)

Юлик
29.08.2007, 14:55
Деус, выздоравливайте - и пишите, как у дочки дела.

Boni
10.09.2007, 15:01
DeusX скорейшего выздоровления и крепкого здоровья в дальнейшем!

Vasil
28.05.2008, 15:22
DeusX, как дела, как здоровье?

Прочитал всю тему и "Историю адаптации". Очень полезно и интересно. Просто талант! Огромное спасибо! Но хочется продолжения.

Sephiroth
28.05.2008, 15:52
DeusX, как дела, как здоровье?

Прочитал всю тему и "Историю адаптации". Очень полезно и интересно. Просто талант! Огромное спасибо! Но хочется продолжения.

Хотелось бы знать, он на форум уже 3-й месяц не выходит...:mda:

fromminsk
30.05.2008, 11:12
аха, как заболел, так и пропал..... =0 Надеммся, у DeusX'a все в порядке .....

Sephiroth
30.05.2008, 12:14
аха, как заболел, так и пропал..... =0 Надеммся, у DeusX'a все в порядке .....

Скорее пропал, когда выздоравливать начал...:) Будем надеяться, что у него все в порядке.

Vasil
31.05.2008, 15:28
Глеб очень общительный, открытый человек. Неужели, здесь на форуме нет тех, кто знает его лично или имеет с ним общение?

Yan
01.06.2008, 03:47
да? Глеб, я тоже прочел всю эту тему и много других и в частности мною поднятую о Миами, и уже курсе что талант красиво писать тебе не занимать, и тоже несколько раз всплывали мысли, а как же там его здоровьеце!?
здоровья тебе и скорейшего возврашения в нашу компанию!

pahey
10.06.2008, 17:12
привет всем!

я также в поисках дэуса, я в кенте(рядом с сиэтлом), нуждаюсь в его помощи по выбору б.у. машины, т.к. он судя по всему бооольшой спец в этом :)

Надеюсь все же здоров и читает этот форум. Глеб отзовись пожалуйста

DV2009_UA
18.07.2008, 11:38
Вот последнее обновление в его альбоме:
http://www.flickr.com/photos/8363028@N08/2666637442/
Uploaded on July 13, 2008
by DeusXFlorida

odin_doma2
18.07.2008, 11:52
да неужели?!
раз так - то можно только порадоваться, что живы-здоровы...
жаль - на форум не заглядывает

Sephiroth
18.07.2008, 12:37
Может найдет время и на форум выйти.:)

Mari_kan
18.07.2008, 13:51
Кто-то, помню, писАл, что с форума он ушёл и искать его не надо...

gerik
18.07.2008, 16:45
Кто-то, помню, писАл, что с форума он ушёл и искать его не надо...

Да, на этом форуме вы уже его вряд ли встретите.

DV2009_UA
18.07.2008, 17:18
А что случилось? Почему ушёл с форума? Что такого изменилось? Или надоeло просто?

Reggy1
19.07.2008, 05:16
привет всем!

я также в поисках дэуса, я в кенте(рядом с сиэтлом), нуждаюсь в его помощи по выбору б.у. машины, т.к. он судя по всему бооольшой спец в этом :)

Надеюсь все же здоров и читает этот форум. Глеб отзовись пожалуйста

как там в Кенте? я вот уже ищу жилье, часто встречается этот самый Кент. Я все больше Lynnwood смотрю, Edmonds и другие городки.

Mari_kan
21.07.2008, 14:27
Кстати, сегодня у Глеба день рождения. С чем его поздравляю и желаю крепкого здоровья!
p.s. в теме С днём рождения я нечаянно дезинформировала форумчан, сказав, что у него ДР в мае (sorry)

odin_doma2
21.07.2008, 14:40
:) А кто-то говорил, что "День рождения только раз в году"...
Глеб, поздравляем тебя и сегодня!
Здоровья, удачи!

RamDar
21.07.2008, 20:30
Мы тoже присoеденяемся и пoздравляем DeusX-a с Днем Рoждения. Желаем как и все здoрoвья, семейнoгo счастья и скoрoгo вoзвращения на фoрум.:bayan::drinks:

Лена956
22.07.2008, 11:47
Глеб, поздравляю с днем варенья!:flo::bayan: От всей души желаю ЗДОРОВЬЯ!:*

Yan
22.07.2008, 11:53
happy birthday to you:drinks:

хочешь добавлю в свою подпись and Deus X
а если серьезно, то здоровья прежде всего и скорейшего возвращения

Vasil
27.07.2008, 10:51
Да, на этом форуме вы уже его вряд ли встретите.

Судя по его фоткам, он время проводит интересно. А где можно почитать его рассказы? Где он пишет? Не поверю, что он свой талант закопал. Можно ссылку? Хотя бы в личку. Пожалуйста!

gerik
27.07.2008, 12:26
Тут проскакивала ссылка на его блог. Но он вроде давно не обновлял его.

CHECKago
06.08.2008, 07:01
А может он книгу пишет!:clapping:. Было бы здорово. Я уверен она бы стала бестселлером не только среди тех кто хотел бы уехать. Его стиль и оформление историй просто супер, а оптимизм с которым он пишет, любой другой автор позавидовал бы.

CHECKago
06.08.2008, 07:03
Интересно, вернутся ли они в Сиэтл, когда у его жены закончится контракт в армии.

CHECKago
06.08.2008, 07:07
Судя по фотографиям DeusX стал гражданином США. Поздравляю :drinks::bayan::drinks:

Vzhik1985
21.07.2009, 11:01
Глеб, если Вы это увидите-поздравляю с Днем рождения от всей души!!! Спасибо огромное за ваше описание ощущений от жизни там, куда я и многие здесь мечтают попасть. Этот "рассказ" вызывает и смех, и, порой, грусть от того, что все это "там", пока еще далеко. Искренне желаю Вам и семье-процветания, здоровья, успеха! Я верю, что скоро буду причастен к числу людей, называемых "американец"! Спасибо Вам!

staut2000
21.07.2009, 18:03
Большое спасибо за поздравление. Только вернулись с ресторана и я зачитала ему поздравление. Кстате в ресторане еще троим пели Happy Birthday! :lol:

Anastassiya
21.07.2009, 19:03
Большое спасибо за поздравление. Только вернулись с ресторана и я зачитала ему поздравление. Кстате в ресторане еще троим пели Happy Birthday! :lol:

И от нашей семьи поздравления передавайте!:flo: Помнится, еще будучи в Казахстане, зачитывались постами Вашего мужа! Здоровья и удачи!!!

настырный
21.07.2009, 22:03
Глеб!
С днем рождения!
Здоровья, оптимизма, удачи!!!!
Главное в жизни это семья. Держитесь друг за друга, помогайте друг другу, радуйтесь все вместе и тогда в жизни не будет никаких неразрешимых проблем.

Mari_kan
22.07.2009, 03:01
С днем рождения, Глеб!
Вы с женой молодцы!

Milenia
22.07.2009, 03:08
Примите и наши поздравления, Глеб!!!
Счастья вам, удачи, а главное - здоровья!!! :flo::flo::flo:

buzy
22.07.2009, 03:41
Глеб! С истории Вашей адаптации началось наше знакомство с Америкой. Мы влюбились в нее с первого взгляда.
Желаем всей Вашей семье здоровья, процветания, Вике-продвижения по служебной лестнице, Вам-стать супер-модным фотографом, малышке-хороших друзей.:flo:

Vasil
22.07.2009, 07:35
Поздравляю! Желаю здоровья, успехов и удачи! Пусть жизнь и окружающие люди приносят только радость!

И еще раз спасибо за интересные рассказы!

odin_doma2
22.07.2009, 09:38
присоединяюсь к поздравлениям!
DeusX - крепкого здоровья! успехов во всех начинаниях! везде и всегда - здоровую, любящую семью!

Глеб! С истории Вашей адаптации началось наше знакомство с Америкой.
+1 :)

Аргентинец
22.07.2009, 16:56
Наши поздравления с земли Сиэтловской!!!Щастья тебе Глеб,здоровья и удачи во всём :).Жаль что больше не пишешь,твои рассказы многим помогли узнать Америку,а кому-то и сделать выбор в пользу штата Вашингтон.Ещё раз с Днём Рождения!!! :drinks:

Canary
22.07.2009, 17:28
Присоединяюсь ко всем поздравлениям. Здоровья и счастья всей вашей семье.:flo:

Mari_kan
23.07.2009, 06:05
Смотрела фотки на flickr.com. В восторге! Особенно понравились серии [Portraits], [Still life], [Jacksonville] и [Sarasota].
Лишний раз убедилась в том, что талантливый человек талантлив во всём.

Респект :flo:

Кристи-сан
25.07.2009, 00:35
Ну вот, а я со своим отпуском всё опять пропустила. Виктория передайте пожалуйста наши поздравления вашему супругу, здоровья, успехов, приятных новых приключений (это я с намеком;)):flo::flo::flo:

Глеб! С истории Вашей адаптации началось наше знакомство с Америкой. Мы влюбились в нее с первого взгляда.

Аналогично:flo:

MOLDOVAN
25.07.2009, 07:26
С Днем рождения! Здоровья и счастья!

tuss
26.07.2009, 14:02
Глеб поздравляю :drinks:
желаю всего самого наилучшего вам и Виктории:flo:

Ho4u v USA
26.07.2009, 17:01
Глеб! Поздравляем от всего сердца с Днём Рождения! Ждём Вашего возвращения на форум и продолжения легендарных историй!:flo:

Lina
26.07.2009, 23:03
DeusX!
Счастья вам и Вашей семье, удачи!

kamrad72
27.07.2009, 11:14
Присоединяюсь к поздравлениям, искренне желаю всего самого хорошего, здоровья и счастья :)

warrior2009
15.02.2010, 07:43
Deus X спасибо Вам за очень познавательную историю адаптации!!
Вам и Вашей семье желаю крепкого здоровья и всего наилучшего!!

к сожалению не получилось посмотреть фотки, почему то по сылке пишут, что фотки удалены. :(

ещё раз Вам здоровья!

odin_doma2
15.02.2010, 08:07
http://www.flickr.com/photos/8363028@N08/sets/

Khopryachkoff
26.02.2010, 16:07
Сутки читал.....)) Так обидно что автор пропал.... Пожалуй лучшая история адаптации которую я читал. Удачи Вам и Вашей семье!!!

No Name
26.03.2010, 07:02
Я вот тоже только осилила. Спасибо автору!!! Жаль, что больше не пишет. Искренне желаю крепкого здоровья и всех благ!!!

Кристи-сан
26.03.2010, 10:01
Сутки читал.....)) Так обидно что автор пропал.... Пожалуй лучшая история адаптации которую я читал. Удачи Вам и Вашей семье!!!

Автор не совсем пропал, его дело продолжает его супруга, известная на форуме под ником Staut2000

Adventurer
26.03.2010, 10:56
Автор не совсем пропал, его дело продолжает его супруга, известная на форуме под ником Staut2000

Ничего себе как интересно:tender: эту героиню я знаю

muhla1
17.04.2010, 05:17
От себя тоже хочу поблагодарить за такую историю адаптации. Очень интересно, красиво, подробно описанно... зачитался... Спасибо, удачи вам во всем

Bekzod
23.11.2010, 23:24
спасибо вам.благодаря вам в Сиэтле будет СССР.Там уже много можно встретить родных лиц потому что все СНГ(Россия-Киргистон-Тажикистон-Казахистон-Узбекистон-Туркманистон...итп)все кто выгравают едут в Сиэтл.
Правда только всех там почему то называют русскими.но это не важно. ведь русский язык всех обеденяет .:rus::ge::uz::ky::kz::td::bel::lt::is::es::lv::ua ::by::ussr::usa:

Иринка010
22.02.2011, 14:05
А у меня не открывается история......((((

Юлик
22.02.2011, 14:12
Измените кодировку.

colibric
15.03.2011, 14:00
Измените кодировку.

Юлик, пожалуйста, подскажите КАК это сделать? :blush: У меня тоже ссылка не работает :letmein:

Юлик
15.03.2011, 17:10
Юлик, пожалуйста, подскажите КАК это сделать? :blush: У меня тоже ссылка не работает :letmein:21277

colibric
16.03.2011, 02:56
УРА! Получилось! Я теперь еще и ЭТО умею!:) Век живи, век учись! :read:
Юлик, спасибо! :flo:

Sifka
09.06.2011, 08:50
Прочитала историю адаптации на одном дыхании! У DeusX действительно талант - я никак не могла оторваться, пока не дочитала все до последней буквы. Огромное спасибо за настолько живую, увлекающую историю, которая так легко читается! Отдельно хотелось бы выделить чувство юмора автора, которое органично прослеживалось практически в каждом абзаце :flo: Рекомендую всем прочитать - не пожалеете!!!
to DeusX - счастья, добра, благополучия вашей семье!

Aniri Chena
09.06.2011, 11:45
Я для себя перегнала текст Адаптации ДеусХ в fb2, потому как не могу читать с монитора, а принтера в доме нет.
Читаю теперь и перечитываю в транспорте на своем ПокетБуке. Я это к чему? Если кому надо в fb2, то я (с разрешения Автора и Админов) могу поделиться.

DeusX, я знаю из темы Вики, что на Форум вы не заходите. Но тем не менее - напишу здесь, в Вашей теме.
Спасибо Вам! Вы светлый и талантливый человек. С задором и отвагой. С шикарным чувством юмора. Мужчина. Желаю Вам, Вике и Никольке много-много радости в Вашей действительности. Преодолеть все препоны. Удачи вам в учебе. И обязательно - самореализации! Никольке - здоровья!!! Вике...Вику я не просто уважаю, я перед ней преклоняюсь. Я хочу, чтобы она была счастлива. Пусть все у вас будет хорошо. Так хорошо, как вы и сами не мечтаете. Смотрю на Ваши фото на Фликре - и улыбаюсь. СЧАСТЬЯ ВАМ!

pavel8
11.06.2011, 13:59
DeusX на форум не заходит, а вот Вика заходит т.к. я с ней не так давно переписывался. Я думаю что она ветку просматривает и обязательно все передаст DeusX.

staut2000
11.06.2011, 14:44
Отчитываюсь, мужу все зачитала и предложила что-нибудь написать, но у него нет сейчас время. Скоро сдавать портфолио в классе, он в запарке. Даже сегодня поездку к горному озеру пропустил. Пришлось нам без мужчины, дружным женским коллективом путешествовать.

VESNA
11.06.2011, 15:16
Очень рада за вас!

pavel8
13.06.2011, 00:54
Скоро сдавать портфолио в классе, он в запарке. Он где-то учится , что за портфолио?

staut2000
13.06.2011, 15:53
Он где-то учится , что за портфолио?

Washington DC School of Photography. Сейчас заканчивается Portraiture класс, нужно сдать портреты, которые войдут в его финальное портфолио. Договаривается с моделями, бронирует студио, делает фото, обрабатывает, сдает на большую печать и т.д.